2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任天堂】スプラトゥーン3【Switch】

1 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
くコ:彡

2 :陽気な名無しさん:2022/09/09(金) 10:45:48.21 ID:6wlKSkLt0.net
おもろー

3 :陽気な名無しさん:2022/09/10(土) 18:55:17.20 ID:CBx2Abaa0.net
アタシのホクサイが弱体化したわ!

4 :陽気な名無しさん:2022/09/10(土) 19:05:10.84 ID:CBx2Abaa0.net
強い武器と弱い武器がはっきりしてるわね

近距離系は弱くなった感じがするわ

5 :陽気な名無しさん:2022/09/11(日) 15:43:33.09 ID:4aq4uK0P0.net
やることが多い!

6 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 06:44:14.75 ID:RssqU2Wy0.net
人多すぎてどんな変な時間でも大して待たずにマッチングするのすごいわね
過疎対戦ゲーやってたからちょっと感動したわ

7 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 16:43:58.94 ID:Gc+knuYV0.net
2でさえ、すぐにマッチするわよ

8 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:54.35 ID:mqq/qr7Y0.net
3になってからマッチングで5分くらい待たされることがあるわ。途中でキャンセルもできないし

9 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 18:51:48.99 ID:WiubbRLz0.net
あー、あれなんなのかしらね?
とういか、チャーの判定緩すぎない?

10 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 19:27:31.01 ID:/DZXeXgE0.net
大して宣伝した感じないのに、めっちゃ売れてるわね

11 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 19:53:51.62 ID:UorBKIt60.net
裏どりしにくいマップばかりで短射程にはつらいわ

12 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 21:56:18.22 ID:LeaLaXZH0.net
マッチが終了後にエラーが起きるわ。イライラよ?

13 :陽気な名無しさん:2022/09/15(木) 22:50:32.81 ID:WiubbRLz0.net
今サーモンランやってるんだけどバグで全く塗れないままウェーブ3まで何とかクリアしたわ…

14 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 03:36:18.28 ID:QwswzLAg0.net
ねえ、ワイパーて何なのアレ?選ぶメリットある?
フデとローラー足して3で割っちゃった感じにしか思えないんだけど

15 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 18:26:41.04 ID:UpTW5O7E0.net
チート使って勝ちまくってるスプラトゥーン垢です通報よろしく
https://i.imgur.com/CduaJPB.jpg

16 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 18:44:38.61 ID:3aU6TAMM0.net
今ノヴァでショクワンダー決めるのにハマってるわ。難しいけど決まると凄い嬉しいわ

17 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 18:49:32.37 ID:gq1f9b4q0.net
煽りイカが腹立つわ!
子供達かしら?

18 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 19:11:24.05 ID:Ec0cLzqv0.net
アタシはたまにクルクルして煽るわよ

19 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 19:36:28.84 ID:3R0H+V080.net
やりはじめたばっかなんだけど、組み合わせどうなってんのよ。
明らかにRank高くて装備揃ってるようなのと対戦させられるんだけど、前みたいにRankが見えないから腹立つわ。

20 :陽気な名無しさん:2022/09/16(金) 23:03:03.73 ID:QQc6YqKZ0.net
>>17
悪質な奴は、ゲーム終了後にブロックしてるわ。

21 :陽気な名無しさん:2022/09/17(土) 02:03:58.75 ID:7NX5rCO70.net
レベルやっとこさ25よ。早く筆系のブキ追加されて欲しわぁ

22 :陽気な名無しさん:2022/09/17(土) 14:57:40.61 ID:IS5B/35n0.net
みなさんは武器固定してる?
それとも色んな武器試してる?

23 :陽気な名無しさん:2022/09/17(土) 15:15:21.60 ID:/VKQh2Ti0.net
2ではラピべだったけど、3はまだ模索中だわ。まだ買えてない武器あるし

24 :陽気な名無しさん:2022/09/17(土) 15:15:55.45 ID:XdDko29N0.net
>>20
このゲームブロックできたのね
こっちをめっちゃ的確にスナイパーライフルで射貫いてくる奴にイラッとしたからブロックしたかったわ

25 :陽気な名無しさん:2022/09/17(土) 15:20:42.34 ID:IqcG5ZEh0.net
>>22
ヤグラとかアサリとかバトルの種類によって変えるものじゃない?フェスとかでナワバリだと傘かリールガン好きだったけど

26 :陽気な名無しさん:2022/09/19(月) 13:36:58.24 ID:WsY6qNa90.net
ジャッジくんのアドバイスってかなり実用的になったわね。
これまで、割とどうでも良い、そんなの知ってる!ってことが多かったけど…

ところでコジャッジくんが薄汚れた理由はななんなのかしら?
クローンだから、なにかしら実験の副作用かなにか?

27 :陽気な名無しさん:2022/09/19(月) 14:35:35.87 ID:tNhUWIYE0.net
あたしは可愛いスパイキーが大好きだったから、何の魅力もないキャラに成長してしまってショックだわ

28 :陽気な名無しさん:2022/09/19(月) 16:35:27.22 ID:WsY6qNa90.net
>>27
こんな考察があったわ

https://youtu.be/Tid4ZAffPAg

29 :陽気な名無しさん:2022/09/20(火) 02:31:44.85 ID:wgTeZJ3E0.net
つーかスパイキー、フェスの時にはしゃいで踊ってるのが可愛かったのに前夜祭では踊ってなかったわよね。改悪だわ

30 :陽気な名無しさん:2022/09/21(水) 22:07:46.00 ID:827ej31T0.net
3のamiibo、来年の3月末発売日なのね…一応、予約だけしたわ

31 :陽気な名無しさん:2022/09/22(木) 15:55:53.64 ID:yC9UfvEF0.net
クツ屋のコが気になってしまうの

32 :陽気な名無しさん:2022/09/22(木) 20:01:29.88 ID:ywGfewco0.net
雑貨屋のパル子が可愛いわ

33 :陽気な名無しさん:2022/09/23(金) 06:29:52.34 ID:1dG5D7N80.net
チャーの判定おかしすぎるわ

34 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 10:11:11.80 ID:WRDJmQx00.net
フェスってライブないのね。
スリミ連合って歌は歌わないの? 漫談だけ?

35 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 17:15:37.93 ID:gfZ2tx2d0.net
勝てやしないわよなんなのこのゲーム
敵がみんなチーターに思えてくるわ

36 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 18:10:00.28 ID:mQpjoXOI0.net
>>35
この土日はフェスだから上手い人ともあたっちゃうのよね。バイト、つまりサーモンランをお勧めするわ。かなりハマるし基礎技術が身につくわよ。

37 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 19:01:34.43 ID:gfZ2tx2d0.net
>>36
バイトは買ってから毎回ちゃんとやってるけどヨコヅナまったく倒せないし
野良は雑魚倒してくれないわタワーとかヤバいやつ無視して死んでヘルプヘルプうるさいし
なんかすごくイライラしてしまうのよ!

38 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 19:23:23.82 ID:Xv34sWG40.net
まだナワバリしかやってないわ
フェスとかヨコヅナとかの話を聞くと
迷惑かけそうと思って尻込みしちゃうわ

39 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 19:29:11.78 ID:Xw4nfAs50.net
組み合わせが悪いのかもしれないけど、ブキに応じてオオモノの得意不得意もあるように、雑シャケは基本連射ブキが得意とするところだけど、その限りではないわね。チャージャー以外は自己処理が基本だと思うわ。

あたしが嫌いなブキはローラーだわ。
敵が4人しかいないナワバリやバンカラマッチなら威力を発揮するのかもしれないけど、有象無象のサーモンランだとすぐインク切れ起こしちゃう

40 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 20:03:54.92 ID:gfZ2tx2d0.net
>>39
自己処理しないやつばっかりだから腹立つのよ!
ノヴァブラスターのやつが雑魚連れて金イクラかすめとっていなくなるから
竹鉄砲のあたしが雑魚に囲まれて死ぬとかそんなんばっかりよ

ローラーは雑魚も大物も対処しやすくてあたしには当たり武器だわ
〇〇スピナーと2丁拳銃のやつは本当に苦手

41 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 20:43:55.07 ID:Xw4nfAs50.net
>>40
そうなのね。
確かに、おいおい、お前の役目だろ!何してんの?って思う時は確かにあるわ。でもあたしもヘルプをブキやステージによっては何度もヘルプ求めたり、金イクラの回収が最下位だったりするわ…

ステージも達人になってからクリア出来ないことが多いわ。
前の達人レベルより、明らかに難しくなってるわ。

スプラはゲイ同士でボイチャしてワイワイやれば負けてもストレスないのか、それともかえってへたくそが目立って苛つくのか…
モンハンはだいたいクリアできるけど、スプラは勝つとは限らないものね…

42 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 20:48:42.24 ID:mQpjoXOI0.net
ヨコヅナってこっちのランクが上がると倒しにくくなってくわよね。今たつじん+2なんだけど不可能なレベルで強いわ。
評価リセットした方が良いのかしら?ウロコが欲しいのよ

43 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 21:22:57.88 ID:Xw4nfAs50.net
たつじんレベルだと、そもそもwave3で疲労困憊でサーモンインクだらけで、足場はないし、オオモノも倒すのも四苦八苦でヨコヅナはかなり厳しいわ。

44 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>42
開始したらみんなで海にダイブを繰り返して見習いまで落とす
そのあとも5回海にダイブをまた繰り返してオカシラゲージ貯めて倒す周回ってのがツイッターでちょっと話題になってたそうよ
評価も倒したか否かも金銀ウロコの入手には関係ないみたいだから
フレ4人集まれるかツイッターでの募集に飛び込んでみるといいかも

45 :陽気な名無しさん:2022/09/24(土) 23:35:41.39 ID:c0HB7RcM0.net
フェス、何だか広場のお祭り感がイマイチじゃない?つまんなそうに座ってる人や、踊らないでボーッと立ってる人とか多くて。
2のフェスは皆で踊って盛り上がってたし、ジャッジ君やスパイキーも楽しそうに踊ってて良かったのに

46 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 00:01:01.33 ID:wKWY3iw00.net
フェスってサザエ貰えるイベントでokよね?

47 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 02:26:47.48 ID:+3pU4n9L0.net
つーかあたしヒマつぶし派なんだけど、40戦以上して一度も食料派とあたらないんだけど?必ず道具派とばっかりだわ。どういうことなのかしら

48 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 03:03:59.65 ID:4siRibbR0.net
道具派が多いからでしょうね。

49 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 03:53:38.45 ID:7L+AFVvH0.net
自分、道具派にしたわ
この時間帯始まるまで1、2分かかるわ
マッチしないこともあったし
あと強すぎ
さっきスプラシューターズにぼろ負けしたわ
イライラしてやめちゃった

50 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 04:01:39.82 ID:nj0Z6Tr/0.net
やっとえいえんの〇〇になったわぁ
初スプラだからフェスのことわかってないんだけどここまでやればいいのよね?
はーこんな時間までゲームして馬鹿みたいだわ

51 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 05:17:35.39 ID:V/0w9Saf0.net
サーモンランの1WAVEラスト数秒で2人がスペシャルぶっ放しててびっくりしたわ
ノルマもクリアしてるのによ?
無駄打ちして縛りプレイなのかしら勘弁してほしいわ

52 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 05:19:47.47 ID:V/0w9Saf0.net
>>49
基本チームでプレイしてる人ばかりだから(お揃いボーナスで2倍とかあるし)野良が少なくて集まりにくいのかしらね?
野良だと統率もなにもあったもんじゃないからチームとあたるとサクッと殺されるし

53 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 06:10:49.58 ID:wKWY3iw00.net
ヨコヅナ見るたびに、マツコ思い出すのはアタシだけかしら?

54 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 18:39:33.50 ID:nj0Z6Tr/0.net
トリカラバトル選んでも選んでも普通のナワバリにしかならないのなんなのよ
ふてくされてバイト行ったら傘でヒカリバエすごく辛かったし

55 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 21:54:57.72 ID:+3pU4n9L0.net
>>54
何派?あたしヒマつぶし派なんだけど、トリカラ選択できないからオープンでやってると3回に1回くらいイヤでもトリカラになるわ。2方向からの防衛戦は疲れるからイヤなのよ

56 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 22:50:04.76 ID:nj0Z6Tr/0.net
>>55
あたしは道具派よ
昨日よりは暇つぶし派と当たること増えたけど
なぜかやっぱり昨日も今日も道具派同士で当たることけっこうあって無駄なことさせられてる気分だわ

57 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 23:17:10.22 ID:wKWY3iw00.net
100倍マッチとかいうのに初めて遭遇して勝ったわ!

58 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 23:26:02.95 ID:nj0Z6Tr/0.net
ドリンクチケットって使ったほうがいいのかしら
武器の攻撃力上がるやつないしバイトの報酬でもガチャでもこれが出るとハズレだわって残念になるわ
塗り合いよりも殺し合いが好きなガチ勢には重宝するのかもしんないけど…

>>57
あたし333倍とかいうすごいやつに遭遇してボロ負けしたわ…

59 :陽気な名無しさん:2022/09/25(日) 23:26:22.11 ID:wkA94bnh0.net
>>56
道具派が圧倒的に多いんだと思うわ。

60 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 00:02:37.78 ID:UBFEJPSd0.net
やっとトリカラバトルできたと思ったら力合わせるはずの食材派がすごい攻撃してくんの
こいつら馬鹿なんじゃないのって声に出してつぶやいたわよw
結局暇つぶしにボロ負けしたわ

61 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 00:22:03.54 ID:z4k2OEMF0.net
でもあれだと三つ巴の意味ない気もするわ。道具と食料が協力するなら別に4対4と変わらないし

62 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 00:22:20.16 ID:UBFEJPSd0.net
>>59
返信いただいてたのにあーそういうことなのねって思って終えて無視したみたいになってたわごめんなさいw

63 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 16:26:37.24 ID:btRGL1Y30.net
あたし、道具派だったけど、トリカラ一回もできずに終わったわ。
前回は、最低人気のウツホ組だったからか、時間になったらトリカラ出来たから、そんなもんだと思ってたのに…

64 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 16:39:15.32 ID:vjqiXJqq0.net
アタシも道具派だったけど、5時間やって
一回しかトリカラこなかったわよ。フェスパワー2000の壁が中々越えられなくてまだまだだわ〜。あとマルミサがウザすぎるからなんとかしてほしい

65 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 17:54:15.70 ID:p/wSPCAK0.net
あたしも道具派でトリカラ1度も来なかったわ
100倍マッチは1回だけきたけど
次のフェスはいつごろかしら?

66 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 18:38:52.84 ID:98a5h93J0.net
あたしはヒマつぶし派で、フェスマッチオープンでやってたら3連続トリカラ、1回普通の挟んで2連続トリカラだったわ。疲れてやめたわw

67 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 18:51:15.94 ID:UBFEJPSd0.net
サザエってどれに使うのが正解ってある?
見た目が好きだけどスロット少ないやつに使って増やすってこと?

68 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 21:07:23.65 ID:9O7XJICO0.net
同じギアでレア度アップやつが売ってる時があるから、まだ始まったばっかりだしスロット増やすのはもったいないような。
でも非売品のamiboのギアのスロット増やすのは有効かも。
アタシはサザエってまたもらえるしギヤパワーの付け直しやりまくってサブパワー揃えたりカケラあつめるわ

69 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 22:14:59.66 ID:C6fr47jk0.net
>58
ドリンクチケットを使って飲んでると
もらえる経験値が少し増えるので
少なくて1勝か、多くて2敗すると
1つ目だったらギアパワーがつきます。

通常ギアのクリーニングが20000のところ
フェスTだったら1/10の2000でクリーニングできます。

フェス中はドリンク飲んで
少なくて1勝か、多くて2敗すると
ギアパワーが1つ目につくから
そのたびにフェスTのギアクリーニングをして
ひたすらギアパワーを集めるのです。

70 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 22:49:58.10 ID:xc54Q6MS0.net
マヒマヒリゾートで水の上からチャージャー撃ってくるやつ居たんだけどどういうバグ技だ?

71 :陽気な名無しさん:2022/09/26(月) 22:57:21.91 ID:UBFEJPSd0.net
>>68
そういえば同じやつ売ってるとき5万でスロット増やしたの買えるわね
わざわざ使わなくても待ってればいいのね
amiiboは持ってないから今のところ使いみち特にないしいつか来るかもしれない何かのためにとっとくわありがと!

>>69
回収される服なんてなんで着させられるのよって思ってたけどそういう使い方をするのね
1度もクリーニングしなかったから次はちゃんとカケラ集めやるわ!

72 :陽気な名無しさん:2022/09/27(火) 10:54:14.32 ID:5xIDtKFS0.net
フェスの選択肢で順位が加点されるんだったら
前夜祭の時のグーチョキパーみたいな
もっとバラけるような選択肢にしないと
単純な投票で順位が決まって
フェスで試合を頑張る意味がなくなると思う。

みんなが投票しそうなやつに投票する
人気投票になってしまうよね。

73 :陽気な名無しさん:2022/09/27(火) 11:39:31.09 ID:MW3OZiTW0.net
Twitterとかで事前にどこ選ぶか人気投票してたり、人気スプラYouTuberが選ぶ所に人が集中するとか2のフェスでもあったからね。ま、そこらへんはたかがゲームだしぐらいに思ってた方がいいわよ

74 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近、バンカラマッチで勝率が上がってきたわ。
上手い人がSランクに移動して、実力が拮抗してるメンバーでチーム編成されるようになったからかしら?
ウデマエがあがってるといいんだけど

75 :陽気な名無しさん:2022/09/29(木) 21:28:06.07 ID:Pobm8IWM0.net
あたし、2では1度もSランク行けなかったけど、3ではあっさりSランク行けたわ(笑)

76 :陽気な名無しさん:2022/09/29(木) 22:21:07.27 ID:ldUJ4Svd0.net
Sになったあと負け続けてとにかくボコボコにされてポイントが1000とか2000とかマイナスになってる人いるじゃない
ああいうの見ると怖くていかれないわ
まああたしがバンカラマッチいったところでAもいかれるか怪しいもんだけど

77 :陽気な名無しさん:2022/09/30(金) 08:15:55.65 ID:QcZie8Bg0.net
バイトが楽しすぎてバンカラ全然やってないわ。あと少しでピンクのツナギをゲットできそうよ、着替えるの楽しみだわ。

78 :陽気な名無しさん:2022/09/30(金) 08:34:02.04 ID:5vewiyYc0.net
バイトはクリアした時の達成感があるわよね。

79 :陽気な名無しさん:2022/09/30(金) 08:40:10.21 ID:QcZie8Bg0.net
>>78
ナイスで励ましあったりクリア後にクルクル回って喜び合ったり、微笑ましいわよね。ただスペシャルの当たり外れは激しいわね。サメとか何の役に立つのかしら

80 :陽気な名無しさん:2022/09/30(金) 13:00:45.03 ID:1ddCUCo30.net
サメはまだ雑魚を一掃するのに役立つと思うけど、勢い余って海に落ちる時あるわね。
ローラーはすぐにインク切れるし、四方八方からサケが攻めて足場が狭くなる状況では使い回しがむずいわ

81 :陽気な名無しさん:2022/09/30(金) 23:55:56.51 ID:YoJ+lk840.net
サーモンランの伝説って下手くそ多すぎない?
1人で突っ込んで死んでヘルプ連呼するやつとか
タワーとかテッキュウ出てきたからカモンしても全員無視するとか
シャケの群れ無視して塗りもしないとか
達人1,2あたりのほうがよっぽとマシな人が多いわ
上手い人は評価リセット繰り返してるのかしら

82 :陽気な名無しさん:2022/10/01(土) 00:18:03.50 ID:0/W9BG4a0.net
雑魚処理しないのも嫌いだわ

83 :陽気な名無しさん:2022/10/01(土) 15:23:41.68 ID:crjATGBx0.net
ブキの相性もあるし、高低差があると相手が何してるか、塀の向こうで起こってることは分からないから、仕方がない時もあるわ。
干潮だとお互いの役割分担や全体の状況把握もしやすいけど。

84 :陽気な名無しさん:2022/10/01(土) 15:42:34.04 ID:JRkixCr+0.net
そういう時は友達と順番づつとかで小学生がやってると思うようにしてるわ

85 :陽気な名無しさん:2022/10/01(土) 23:37:25.56 ID:s46qD45g0.net
あらやだ心広いのね…
自分がいるところと反対側の死角なんかで大変な思いをしてる可能性ってのはもちろんわかるからいいんだけど
明らかに金イクラ集めだけが目的だろう動きをしてるやつとか終わったら速攻ブロックしてるわ

別板でサーモンランカンストさせた人がいたから聞いてみたら
野良でやるならひどい目に合うのは当たり前って諭されたわ

86 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 00:33:46.45 ID:7HzqdjOl0.net
>>81
タワー退治でカモンされても「呼んでるヒマあったら1人で倒しなさいよ」て無視しちゃうわ。あれって1人で倒すもんだと思ってるし、複数で遠くの水際に行くのって危険だと思うんだけど違うのかしら??

87 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 00:50:52.83 ID:0v7BsQKg0.net
>>86
さすがにタワー1匹だけでカモンなんかするわけないでしょ
複数湧いてるからカモンしてんの

88 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 00:52:31.76 ID:0v7BsQKg0.net
あらなんだか角が立つような書き方したっぽくなった気がしたわ
そういうつもりではないのよ

89 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 13:02:31.29 ID:e1+oAC5+0.net
>>85
まぁ腹が立つことはあるわ。何やってんのよ!!って。
でも、金イクラを集めるのがゲーム目的だから、それも役割分担よね。
ヤグラもシャチポコもアサリも、キルばかりで戦況読まない奴はいるし、バイトもたつじんレベルは、wave1から手一杯なこと多いわ。もちろん、明らかにおかしい奴もいるのだろうけど…

90 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 13:04:27.71 ID:e1+oAC5+0.net
とこほであたし、フレンドも結構いるんだけど、リアルしたことないし、足引っ張った時気まずいから、もっぱら野良だわ。負けた時はチーム変えて渡り歩けば変な気も使わないし。

モンハンだとボイチャしながらが楽しいわね。

91 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 14:20:10.38 ID:S1EBwgxC0.net
やっとピンクのツナギをゲットして嬉しくて着てはみたものの、あたし以外3人オレンジのチームになったら「みっともない動きはできない」てプレッシャーと緊張で逆にデスしまくっちゃったわ。何だか怖くなっていったんイエローに着替え直したわ…

92 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 15:16:15.68 ID:hVBLNeR50.net
クマサン印のトライストリンガー気持ち良いわね。ガチマでも欲しいわ

93 :陽気な名無しさん:2022/10/02(日) 15:24:40.23 ID:AtXIkuYV0.net
>>92
そんなに強いですか?
あまり他と変わらない気がする。
使い方が悪いのかな。

94 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 04:01:36.92 ID:dISF1SGJ0.net
サーモンラン開始と同時にいきなりナイスダマ使った仲間がいてビビったわ

95 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 09:46:02.34 ID:K5yTnj7Y0.net
>>94
たまにいるわ。あれって縛りプレイか何かなのかしら?迷惑よね。
それにしても昇格戦って何で急に勝てなくなるの?5連勝して昇格戦行ったら3連敗とか何なのよ

96 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 09:52:01.96 ID:p97sWbC70.net
昨日買ったからとりあえずタコワサ将軍を倒してみたわ
対人メインのゲームよね?
腕前を上げてからチャレンジするわ!

97 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 20:37:37.90 ID:dISF1SGJ0.net
前作と違って、負けてもランク下がりにくい気がするわ?

あたしはヒーローモードは完全スルーよ

98 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 21:07:16.73 ID:0k2KN7Ap0.net
勝率がかなり緩い仕様になってるわね。前作X帯底辺層のアタシでさえもうS+19までスルッと行けたわ。Xマッチが実装されたら変わるかもしれないけど

99 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 22:22:59.72 ID:wU0EBCH50.net
>>95
昇格ラインが近づくと、負け込んでくるわ。

きぃーーーーっ!となるw

100 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 22:25:05.59 ID:wU0EBCH50.net
>>98
いやいや、Xにランクインするだけで、もう凄いわ!
S+19までスルっと言うけど、それだけ連勝し続けてるんでしょ。

あなた、〇〇き さんだったりする?

101 :陽気な名無しさん:2022/10/07(金) 22:55:48.56 ID:3Ixj7Eut0.net
>>98
そもそも2のX帯なんて皆が皆いけた訳じゃ無いのに「X帯底辺」なんてしれっと自慢しちゃう所がやっぱり釜ねw

102 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 06:28:03.49 ID:ie3CrBba0.net
ナワバリしかやってないから他のがわからないわ
何かいい武器とか装備がもらえるんならやってみたいけど
服とか靴につけるやつも何がいいのかわからないから
レベルが上がるたびに勝手に変えられてるわくらいにしか思わないのよね
何か初心者におすすめする武器とか装備ってあるのかしら?

103 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 06:41:19.14 ID:uf/SUAT30.net
ガチマでも今バリア環境だから、そのままスペ増のギアを積んだわかばシューターを極めた方がいいと思うわ

104 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 06:54:02.95 ID:pZ6LyGlL0.net
>>102
ガチエリアやガチヤグラはとっつきやすいしナワバリと全然違う面白さがあるから、とにかくやってみれば?
あとサーモンラン(バイト)をやらないのは本当に損よ、これが1番面白いと言っても良いくらいよ。それにバイトでは毎回強制的に色んなブキを持たされるから、それぞれの使い勝手や自分との相性もわかって良いわよ

105 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 10:47:01.90 ID:QyoyysSA0.net
ナワバリなら塗り性能が高いシューターかバケツ系。あとはスペシャルが攻撃力の強い系統を選ぶのが良いと思うわ。
バリアはガチバトルでは効果的に使えるけど、ナワバリでは守備としても使い勝手が悪い

106 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 21:32:09.41 ID:xazTphoS0.net
X帯底辺を自慢と受け取ることのがひねくれてるわ
ちゃんと底辺って言ってるじゃない

107 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 22:15:41.21 ID:qaHKMRlj0.net
自虐風自慢にしか見えないわ

108 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 22:33:19.11 ID:/7sy6+iO0.net
>>106
X帯底辺のアタシ「でさえ」という言い方のイヤらしさを自覚してないとしたら、自慢するのが無意識に自然な事になってるってことよ。あなたとの日常会話でイヤな思いしてる人たくさんいるから気をつけた方が良いわよ。

109 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 22:45:12.35 ID:Q+xKCEi40.net
スプラ3ってウデマエX実装されてないのかしら?
Sランクはいくらウデマエが上がっても、負けた時の失点は-4?
ウデマエXあたりだと-8点くらい減点されそうだわ。

110 :陽気な名無しさん:2022/10/08(土) 22:46:23.11 ID:rpocPVho0.net
>>109
2でもXはアプデ追加だったとか他板で聞いたわ

111 :陽気な名無しさん:2022/10/09(日) 19:55:44.36 ID:6d9w8TqL0.net
クツ屋のヤシガニさん、ゲイ設定なのね。ナワバトラーで対戦してみたら画面いっぱいにムチムチのタンクトップ姿でオネエ丸出しで。けっこうエロいわナワバトラーのヤシガニさんw

112 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれメスじゃなくてカマってことなの?

113 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
筆系の種類が少ないわ!

114 :陽気な名無しさん:2022/10/09(日) 21:04:16.05 ID:m/wRg0ja0.net
>>112
あのタンクトップどう見たってメンズでしょw

115 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
お金がなくて商品買えないと地声が聞けるって動画見たら思いっきりおっさん声だったわw
お店のなかでちゃんとキャラ見ないで商品しか見てなかったからずーっとブスマンコだと思ってた

116 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>肉中心の食生活によって腸内で悪玉菌が増えると、発がん促進物質や発がん物質が作り出されます。
>さらに腸内環境が乱れることで免疫力も低下するので、大腸にポリープやがんのできやすい状態になってしまうのです。

赤肉・加工肉のがんリスクについて|国立がん研究センター
https://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/2015/1029/index.html

肉中心の食生活が悪玉菌の原因に…腸内環境と大腸がんの関係は?
https://www.nisshin-pharma.com/sp/column/cat01/050/

117 :陽気な名無しさん:2022/10/13(木) 20:54:44.33 ID:Uw/stnQl0.net
今さらだけどオカシラシャケ倒せるのってかなり上手い人たちよね?

118 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 00:12:41.04 ID:iNtrYart0.net
>>117
あたし初心者だけど他の三人が上手くて倒せたことあるわよ
オカシラメーター満タンの時に
運よく上手い人とマッチングするしかないと思うわ

でも倒せたからってウロコの数が劇的に増えるわけじゃないし
金ウロコ貰えないことのほうが多いから倒す意味ない気がしてる

119 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 00:36:51.95 ID:U63n+nXn0.net
>>118
あれ、倒せた時にちゃんとメリットがあるべきよね。倒せなくても銀ウロコ貰えて、倒せたのに銅ウロコだけだったりじゃ頑張る理由が無いわ

120 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>119
初めて倒した時すんごいワクワクしながら報酬待ってたのに
銅ウロコ10枚だけしか貰えなくてドン引きしたわ

121 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヨコヅナ戦の報酬って4人それぞれだと思ってるんだけど違うのかしら?全員同じ報酬なの?活躍度とか与えたダメージによって個人個人で違う報酬なんじゃない?

122 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 08:27:39.20 ID:+pGg9z5S0.net
>>121
友人と3人で挑んだことあるけど一緒よ
活躍度関係ないわ

123 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 14:27:30.38 ID:+qR2gNZN0.net
ガチエリアがリッターゲーになっててまじつまらんわ

124 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 15:12:09.54 ID:sbW/a5dF0.net
チャーの判定甘すぎ

125 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 16:01:31.04 ID:M+mlbOT10.net
これからアプデで武器、ステージ増えるよね?

126 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 17:44:06.33 ID:+BzWiuT30.net
増えるわよ

127 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 18:20:20.55 ID:iNtrYart0.net
一人でサーモンランやってたら
「なまぬりタイチ」って名前の人とマッチングしたわ
これ絶対にホモよね?
上手かったからフレンド申請したいんだけど
たまたまマッチした人に急に送っていいものなの?

128 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 18:26:27.56 ID:sKgRXOof0.net
どっかの下ネタ好きのおっさんじゃないの?やめときなさいよ

129 :陽気な名無しさん:2022/10/14(金) 19:01:50.66 ID:nq+0uk480.net
チャットもメッセージのやりとりも出来ないのに野良から突然フレ申来ても意味わかんないし気持ち悪くない?
てか受理してくれたとして相手が遊んでるからってお構いなしに入ってくの?

130 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
たしかに繋がったとしても一緒に遊べないわね

しかもフレンド申請受け付けない設定になってたわ

131 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>130
なまぬりタイチでググってみたらツイッターやってたわよw
ここに垢貼るのはアレだし気になるなら検索してそっち経由で声掛けてみたらいいんじゃないかしら

132 :陽気な名無しさん:2022/10/15(土) 12:17:39.63 ID:fBz/dqGF0.net
>>131
ありがとう
でもあたしエロ垢しかないからリプできないわ

他人のゲーム動画

133 :陽気な名無しさん:2022/10/15(土) 12:20:04.78 ID:fBz/dqGF0.net
>>132
他人のゲーム動画見てると楽しいわね
あたしも作ってここに載せようかしら?

134 :陽気な名無しさん:2022/10/15(土) 14:57:09.79 ID:z4KLOdj30.net
スプラの動画ならティラミスちゃんとぱいなぼ〜とフグさんは見ちゃうわ。性的な目で観てるのアタシぐらいだと思うけど、ノンケの子特有の可愛さがたまんないわ

135 :陽気な名無しさん:2022/10/16(日) 23:16:03.86 ID:48A3vx/Y0.net
連敗マッチングってホントにないのかしら?明らかに弱い味方としか組ませもらえないんですけど。流石に20連敗もしたら病むわ

136 :陽気な名無しさん:2022/10/16(日) 23:21:31.98 ID:mXgdKWaH0.net
内部レートが同程度の人とマッチングするということは……

137 :陽気な名無しさん:2022/10/16(日) 23:31:20.70 ID:rK+WpPoJ0.net
>>135
それは病むわね
ちょっと休んだ方がいいわね

138 :陽気な名無しさん:2022/10/16(日) 23:36:03.39 ID:jat0goG70.net
>>135
上でも書かれてるけどあんたが弱いだけでしょ
戦力の25%は自分なんだから責任は重いわよ

139 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 07:54:55.35 ID:y6TqNR4r0.net
自分はキル>>デスなのに、仲間はデス率が高い状態が続くと、マッチングを疑いたくなるわね。

あたしも連敗することあるけど、あたしがデス>キルの時もあるのよね。ガチオープンだと相手は野良組じゃなくて、仲間と組んでる時があるから、実力が近い組同士がマッチングするとは限らないとは思うけど

140 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 08:08:34.58 ID:+qZhiodZ0.net
>>138
でもマッチングて敵チームも含めて同レベルじゃないの?ならだいたい勝率5割くらいになるはずよね?

141 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 08:31:16.16 ID:Id01GJl70.net
>>135

160 なまえをいれてください (オイコラミネオ MMab-qEyt [150.66.118.124]) 2022/10/17(月) 08:27:35.84 ID:mzCUrY25M
小学生の甥がS +3で沼にハマって味方ゲー、自分には弱い味方しかつかないと吠えまくってて気分悪い
ひとつ言わしてもらっていいかな?と生意気な口調で俺にアドバイスしてくれてたけど、ついに俺がウデマエ超えてしまい、俺の味方は普通の味方が来てるとか言い出した、、、

142 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 10:20:25.31 ID:y6TqNR4r0.net
>>141
糞ガキねw

でも、明らかに負け混むことってあるのよね。
そのかわり勝ち続けることもあるんだけど。

負け続けるときは、一度休んでステージが変わるのを待つか、武器を変えるか、テクニック動画でも見て戦法を変えるかするといいんじゃないかしら?

あたし前作からボールドマーカーだけど、射程が短いから、ローラーは天敵で瞬殺されることもあるけど、相手を翻弄して倒した時は快感だわw

143 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 10:38:54.36 ID:cru80ncC0.net
味方の長射程が下手で、敵の長射程は上手すぎとかなんなの?友達からは味方の長射程が仕事しやすいように動かないとって言われたけどそこまでキャリーできるほど上手くないし

144 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チャージャーが動きやすいようにってどう言うこと?
とにかくあちこちを塗りまくって、敵がみつかりやすいようにするってことかしら?

145 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 11:50:51.44 ID:cru80ncC0.net
アタシも分かんないんだけど、塗り意識強めで裏取りしてくるのを警戒するとか?無理じゃない?短射程4対4でわちゃわちゃヤるのが勝っても負けても1番楽しいわ

146 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 11:56:39.39 ID:R9H6aVfZ0.net
あたしホクサイ使いなんだけど、ショクワンダー弱いというか難しずきて全く使わないわ…

147 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 12:00:10.62 ID:vQTLD2XE0.net
>>146
実際ショクワンダーって敵も味方も使ってるの全然見かけないわ

148 :陽気な名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショクワンダーはむずかしいわね
ジムワイパー練習してるけど使ったら死ぬわ
でもノヴァホクサイが使ってるの見るとわりとうざいわ
でも他のスペシャルと比べると弱いわね…

149 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 12:29:24.12 ID:utR076/R0.net
わたしはキャンプがメインなんだけど、キューインキ当ててても味方が気づいてくれずにどっかいっちゃったり、気づいてくれても敵に当てられずにやられることが多いわ
当たり判定小さくなってるのかすら?

150 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 15:28:53.60 ID:kHjfRfrH0.net
触腕だーは防御力も攻撃力も上がらないから、メイン武器の操作が上手くないと、活用しきれない気がするわ。ナワバリなら他の人が塗れないところをカバーできるけど

151 :陽気な名無しさん:2022/10/17(月) 21:47:15.49 ID:xCz3yZv70.net
>>98
いかにもカマな自慢の仕方でワロタw

152 :陽気な名無しさん:2022/10/20(木) 10:17:48.59 ID:GH9AlmCk0.net
納品意識の低い人って何なの?残り15秒であと1個でノルマ達成でハシラの上に3つあってチャー持ちが登ってったから安心してたら、上からパシャパシャ攻撃するだけで全く投げないのよ。え?と思って慌てて登ったけど時間切れ。何なの?頭にきたわよ

153 :陽気な名無しさん:2022/10/20(木) 12:33:49.73 ID:zWaJPyTF0.net
小学生なのよ、やってるのが。だからバイトもしたことないから仕事というものが分かってないの

154 :陽気な名無しさん:2022/10/20(木) 22:17:04.55 ID:MePvmLqF0.net
>>140
同レベルになるように振り分けたとしても
ブキ編成が偏ってて片方が不利な場合もあるし
短射程でS+まで行った人が長射程使いはじめて
C帯レベルの動きしかしてない時もあるよ

勝ってると4人の中で自分が一番ガチパワーの
高いチーム編成になってきてしまうから
どうしても味方が弱いと感じるようになってくる

そうなると自分が一番上手で活躍しないと勝てない
それが無理なら連敗が続いてガチパワーが下がって
自分より強くて引っ張っていってくれる存在と
同チームになるようになったらまた勝てるようになる

マッチング頼みというか
味方が弱くて勝てないと感じるようになったら
そのレベルが今の自分の実力ってこと

そこを突破するには自分がチームNo.1で
ダントツでキル取れるようになって
引っ張って行かないとランクは上がらない

こんな感じじゃないかなと思ってる
2からやってて自分なりに考えただけで
本当にシステムがこうなってるのかは知らない

155 :陽気な名無しさん:2022/10/20(木) 23:21:58.69 ID:LZfvTH1X0.net
1週間くらい前に研修受けて
さっき初めてバイトしたんだけどやり方忘れてたわ
ずっとナワバリしかやってこなかったから
ヒーローモードと合わせて3つのゲームがあるじゃない
ってお得感満載の気分だわ

156 :陽気な名無しさん:2022/10/21(金) 14:56:11.29 ID:Vq7uSit80.net
2の時も思ったけど、最初のソフト代の6000円ぐらいで5年以上ずっと遊び続けられるって驚異的よね

157 :陽気な名無しさん:2022/10/21(金) 15:18:22.42 ID:mEYSZ5+20.net
>>155
ナワバトラーも忘れないで!あたしの勝利ポーズはナワバトラーよ

158 :陽気な名無しさん:2022/10/21(金) 15:21:44.12 ID:aCNzwj1n0.net
>>154
たしかに武器の相性ってあるわよね。
でも2の時は同じ武器が重なるとチームバラけてたのに、今回は偏ることが多い気がするわ。明らかに友達同士でチーム組んで武器揃えてきてるな、ってのもあるけど、コッチは短射程しかないじゃない!ってことがある気がするの。
まだ発売して間もないから、友達同士のチームって多いのかしらね。

あたし、ゲイフレンドはそこそこいるけど、部屋に入る勇気ないわー。野良のほうが気楽。

159 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 20:01:02.19 ID:MN5swg5z0.net
今日サモラン不安定じゃない?通信エラー酷すぎるわ。
それに通信エラーで無効になった時ランクのポイント下げられるの納得いかないわ。さっきもwave3でノルマ達成してあと10秒ぐらいで通信エラー。それででんせつからたつじん落ちよ?
頭にきたわよ、そもそもwave3まで行ってるのに何でペナルティあるのよ

160 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 20:19:34.00 ID:+UhijSSA0.net
今サーモンランやってるんだけど、いつもより味方の動きが酷いわ?土曜のこの時間はキッズがやってるのかしら?

161 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 20:23:07.42 ID:+UhijSSA0.net
意味がわからないぐらい味方がクソだわ…

162 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 20:49:17.93 ID:ufNNs8uU0.net
>>161
わかるわ。あたしもさっきハシラに3人がかりで群がってるの見て唖然としたわ。あたし一人でテッキュウ退治に行ったわよ。

163 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 20:57:30.58 ID:Kh+Q+AW20.net
えぇ…これからやろうと思ってたのに
週末がひどいのは2でもよくあったけどスレに愚痴が書かれるってことはよっぽどってことよね

164 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 21:14:47.04 ID:ISZGx7dB0.net
今、バケツ系が2つ、弓矢とローラーでしょ。組み合わせ悪くない? 

165 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 21:40:43.84 ID:+UhijSSA0.net
武器は比較的やりやすいと思うわ?

何度かメンバー変えたらあたりのメンバーにあたって1200までやって同じメンツでやって終了したわ…ふぅ疲れたわ…

166 :陽気な名無しさん:2022/10/22(土) 22:09:54.29 ID:Kh+Q+AW20.net
ほんとにひどいわね
wave3で赤イクラ300ちょいのやつとか何してたのかしら

てかあたしでんせつのはずなんだけど…
ヘビの顔に必死にインクぶっかけてるやつとかどういうマッチングシステムで一緒にやらされることになるのよ

167 :陽気な名無しさん:2022/10/23(日) 18:39:29.09 ID:5ySxv/Wf0.net
サーモンに限らずだけど夜中のほうが変なの少ない
あと自分がでんせつなのにWAVE1のノルマが少ない時は
高確率で仲間に雑魚が混ざってる
WAVE1からノルマ26個以上のほうが味方が強いから
納品ノルマが多くても余裕で成功しやすい

168 :陽気な名無しさん:2022/10/24(月) 18:48:37.85 ID:KK/MCr2j0.net
んもぉ!今の時間帯もサーモンラン酷いわ!なんなのよ?!武器も比較的癖がなくて使いやすいのに…

169 :陽気な名無しさん:2022/10/25(火) 14:01:34.10 ID:BoU/diGS0.net
アプデ来たわね。おもんないからミサイルマンが減ってくれる事を祈るわ

170 :陽気な名無しさん:2022/10/25(火) 14:25:57.22 ID:KUxULurC0.net
>>169
弱体化じゃなくて10増えただけじゃ特に変わらないんじゃない?

171 :陽気な名無しさん:2022/10/25(火) 18:50:21.30 ID:ACktfraW0.net
マルミの一番の問題はミサイル発射後すぐにSP貯めはじめられることだと思う
標的に着弾してからSP貯められるようにしてくれたらだいぶ変わるのにな

172 :陽気な名無しさん:2022/10/25(火) 19:01:16.81 ID:VOe6ySPQ0.net
>>171
アメフラシなんかはそうよね。降り終わるまで溜め始められないし。最低限それくらいはすべきよね

173 :陽気な名無しさん:2022/10/26(水) 23:53:10.73 ID:sfarGH/D0.net
キルできないならチャー使わないで欲しいわ!!

174 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 08:07:49.02 ID:eCiZIb8n0.net
チャーより最近味方のオフロ持つ人に疑問を感じるわ。エリアはいいとしても、ホコとかヤグラとかすぐに止められくない?キルレも悪し味方依存過ぎる

175 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 10:58:50.59 ID:WEwwp1JP0.net
敵側だけにチャー、特にリッター4Kがいるとすごい嫌だわ。
下手くそなチャー使いなら、回り込んだり撹乱させて凌げるんだけど…

ローラーも上手い人はほんと厄介だわ。

176 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 11:50:12.28 ID:cJKDYcgU0.net
厄介なのってスピナーじゃない?ハイドラとかノーチとか。自分で持つと全然使いこなせないわ

177 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 15:57:58.30 ID:WEwwp1JP0.net
そうよねー。あいつら連射もできて、え?こんなとこまで?って所まで届くのよ。

178 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 18:58:01.52 ID:AN9/LY/D0.net
頑張ってホクサイで20キルぐらいしてるのに、仲間のチャーが2,3キルとか怒りたくなるわ!しかも負けるし!プンプン😡

179 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 19:57:47.50 ID:eCiZIb8n0.net
今、ホコがバクって大変みたいね。ホコがしばらくできなさそう

180 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 21:42:29.23 ID:odI0vBN20.net
今C+なんだけど昇格戦敵が強いというよりは味方が弱すぎてすぐ終わっちゃうんだけど
そういうもんなの?

181 :陽気な名無しさん:2022/10/27(木) 22:20:58.55 ID:WEwwp1JP0.net
そういうこともある

182 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 17:34:17.16 ID:8vCgAGqS0.net
今回サーモンランのクマさん武器は組み合わせが悪い気がする。
全然勝てない。

183 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 18:42:18.36 ID:LNR6WZCJ0.net
最近バイト始めたんだけど
自分の無能さの嫌気がさすわ
普段使い慣れてる銃系ならいいんだけど
傘なんて支給された日には謝りながら主にコジャケをやっつけてる
そんな時にヨコズナなんて来たら祈ることしかできないわ

184 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 19:45:50.14 ID:K1NQYXgj0.net
ナワバリやガチマじゃないけど、バイトではゴメン!とかお願い!生きてーなんて思わず叫んじゃう時があるわ

185 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 20:08:16.03 ID:Li08ezTB0.net
ブラック企業クマサン商会になにも期待してはいけないのよ
https://twitter.com/calotte_/status/1583823484790407168
(deleted an unsolicited ad)

186 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 20:24:06.19 ID:NDhrce800.net
チャーが苦手なあたし。クマさん武器使いたいのにW1リッター、W2スクイク、W3竹であえなくゼンメツ。
再挑戦したら竹、スクイク、竹って…もちろんゼンメツ。個人的恨みでもあるの?いくら何でも酷くない??チャー!!!

187 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 21:47:19.20 ID:tiUwi5Kw0.net
あたしはスピナーが苦手だわ
チャーも普段まず使わないけどバイトだと役割しっかりわかるからまだ戦える
でもスピナーはチャージしてる間に小ジャケにチクチクされるしシャケが向かってきたらチャージ追いつかなくて死ぬしかできなくてほんと無理

188 :陽気な名無しさん:2022/10/29(土) 23:38:47.25 ID:QOwUlVQq0.net
弓矢のウザさ半端ないと思うのはアタシだけ?

189 :陽気な名無しさん:2022/10/30(日) 09:43:33.11 ID:S9q/50Oi0.net
ローラーが基本苦手で、昨日ローラー4人組チームと対戦して、負けはしたけど相手よりキルしまくることができて満足だわ。

190 :陽気な名無しさん:2022/10/30(日) 12:17:05.26 ID:crjBuIeJ0.net
いやああキャンピングと竹って…竹ってどうすれば良いの?チャージが早いってのはわかるけど、コツってあるのかしら。

191 :陽気な名無しさん:2022/10/30(日) 14:34:41.29 ID:RJEwfLmd0.net
よくジャンプしながらピョンピョンピュッピュッしてるわ

192 :陽気な名無しさん:2022/10/30(日) 23:53:35.67 ID:RhfvcEhU0.net
チャー使っておきながら1キルとかふざけないでよっ!

193 :陽気な名無しさん:2022/10/31(月) 21:48:20.74 ID:0VRlY0tQ0.net
みんな最初は初心者なのよって思いつつも負けたときにあからさまな敗因として見えてくると腹が立つわよね

194 :陽気な名無しさん:2022/10/31(月) 21:53:15.71 ID:sJhx6prB0.net
3になってからチャーの判定が甘々なのが許せないわ!

ホクサイ使いだから何にも手を出せなの!

195 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 19:40:36.75 ID:jS9wiG4g0.net
ヨビ祭はじまったわね

196 :陽気な名無しさん:2022/11/04(金) 23:45:02.89 ID:ZCiGzUgN0.net
スパッタリー使ってる人で興奮し過ぎてるのかビーコンを置き忘れてる人がすごく多いわ

197 :陽気な名無しさん:2022/11/05(土) 00:00:10.99 ID:TjhrJ0QN0.net
試合中一度もビーコンおかないのも何度か見たわ
スパッタリーは当たり外れ大きい印象だわ

198 :陽気な名無しさん:2022/11/07(月) 17:07:38.33 ID:+ivemDxd0.net
ショクワンダー、弱すぎ

199 :陽気な名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:54.78 ID:J4VKdvTx0.net
ホクサイは確1じゃないし、ノヴァやカーボンは射程短いからアレだけど、ジムワイパーショクワンにはムズいけど可能性を見てるわ

200 :陽気な名無しさん:2022/11/08(火) 21:07:27.74 ID:EGDl9loo0.net
ガチャを一気に回してみたいから
ホラガイ使わずに貯めて、頑張ってる!

201 :陽気な名無しさん:2022/11/08(火) 22:42:19.76 ID:Em9LlW1k0.net
スプラ2ではA帯の前後をウロウロしてたけど、3の腕前評価システムのお陰か、じわじわとS帯を上がってるわ。
あたしのブキは短射程で使えないブキの下位らしいけど、解説動画とか見てコツを教わったら、上手くなれた気がするわ。たまにデスしまくるけど、バトルやトドメ1位になることもある。

202 :陽気な名無しさん:2022/11/09(水) 19:01:35.69 ID:gFS0FI7D0.net
>>200
アタシ我慢出来なくてすぐ回しちゃう派なの
一気に回すの絶対楽しいわよねきっと

203 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 17:55:32.59 ID:2YFPK7dK0.net
あたしも二つ名かネームかネームプレートが欲しくってすぐガチャしちゃうわ

204 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 19:03:33.40 ID:nAj9NFqz0.net
ガチャで二つ名「肉厚な」ゲットしたわ嬉しい!肉厚な○○…何にしようかしら!

205 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 19:15:12.55 ID:YJp6ZwJP0.net
アミーボ、明日届くわ

206 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 19:55:10.60 ID:YJp6ZwJP0.net
アタシは、元気な息子にしてるわ?

207 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 20:25:01.58 ID:2YFPK7dK0.net
ドスコイ系の二つ名ってないのね

208 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:17:06.30 ID:eAc0oczc0.net
>>204
肉厚な アナアキ好き

これよ!!!!

209 :陽気な名無しさん:2022/11/10(木) 22:58:58.95 ID:vW/tEAse0.net
あたしネタで使えそうな二つ名なんて出たことないわ
たまにクスッとくる組み合わせの人とマッチすると嫉妬で萎えちゃう

210 :陽気な名無しさん:2022/11/11(金) 21:53:54.45 ID:kcLJqce00.net
せっかくのフェスなのに忙しくてプレイできないわ!!

211 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 11:25:17.11 ID:6J8BhKc50.net
路地裏の雰囲気いいわ
台湾行きたくなっちゃう

212 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 12:41:59.76 ID:Wm8wmoq50.net
あたしフェス初めてなんだけどオープンとチャレンジって何でわかれてるの?システム違うのはわかるけど、どっち選んだら良いのかわからないわ。
こういう人はこっちを選ぶとかあるのかしら?

213 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 13:10:48.76 ID:6J8BhKc50.net
>>212
野良で自信があるならハイリスクなチャレンジ
チーム戦でちょっとずつ貢献したいならローリスクのオープンって感じかしら
普段使いの武器のときはチャレンジで、慣れない武器使いたくなったらオープン行くわあたし

214 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 14:44:36.20 ID:O/bUdfCK0.net
あたしクサ陣営にしたわ。姐さん達はどちらのチーム?

215 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 15:15:52.39 ID:W33zHofQ0.net
アタシもクサよ。それにしても、フェスTシャツ弱いからイカ忍者付け直したわ🥷

216 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 16:50:11.05 ID:6J8BhKc50.net
あたしは火よ
今回はいい感じに割れたわね

217 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 18:21:58.59 ID:WwMFhjDy0.net
アタシも火にしたわ
関係ないのわかってるけど
水に負けても仕方ないけど草に負けるとイラッとするわ

218 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 18:25:57.21 ID:O/bUdfCK0.net
計測で6勝1敗でもフェスパワー1700とか何なのかしら?一気にやる気なくしたわ

219 :陽気な名無しさん:2022/11/12(土) 19:40:02.02 ID:1nzSTLNl0.net
フェス始まってから全然表彰取れないわ!

220 :陽気な名無しさん:2022/11/13(日) 22:02:09.93 ID:dY8lXpGE0.net
トリカラバトル今回結構入れたんだけど、めっちゃムズイわね。勝ってると思ってても表示が消えるラストの15秒ぐらいで結果ががらっと変わってしまう

221 :陽気な名無しさん:2022/11/14(月) 18:16:08.72 ID:rt8hm58l0.net
フェスが終わるとホラガイも返却されるのね
アタシも一気にガチャしようと思ってたからショックだわ

222 :陽気な名無しさん:2022/11/14(月) 19:01:37.16 ID:dLV802oC0.net
ホラガイ1個が30,000円の価値よ!

223 :陽気な名無しさん:2022/11/14(月) 19:36:49.94 ID:wOP55FRz0.net
>>221
ウソ!!あたし今日帰ったらガチャ楽しみにしてたのに、ホラ貝ゼロになっちゃってるってこと??ウソでしょイヤああああああ

224 :陽気な名無しさん:2022/11/14(月) 22:43:48.57 ID:opoyn7Ew0.net
あんたたち、アミーボは買ったの?!

225 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 00:15:08.19 ID:fNuM5Ad90.net
どこもかしこも売り切れよ。転売屋から買うのも嫌だししばらく待つわ

226 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 07:48:26.45 ID:GIwBwgrg0.net
ホラ貝はフェス終了前に使い切ってTシャツもクリーニングしておかないといけないのよね
時間タイトだからけっこう焦るわ
今回トリカラに全然ならなくて金バッジ取れなかったことだけが心残りよ!

227 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 11:16:32.26 ID:EnJk0Q2V0.net
トリカラのバッジはフェスを跨いだ通算数で貰えるから慌てなくて平気よ

228 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 12:15:01.85 ID:nSP/IiHk0.net
あたしも貯め込んでたホラ貝交換し忘れちゃったわ
次からは貯めないことにするわ…

229 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:17.51 ID:NAf0bqiL0.net
いよいよあと銀ウロコ6枚で100枚よ!頑張ったわあたし。
ブラックとホワイトでメチャクチャ迷うわ!ブラック格好良いしホワイトは高貴な感じよね。姐さん方はどちらにするのかしら?

230 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 17:04:44.19 ID:0EjrAz+B0.net
すごいじゃないうらやましいわ!
アタシは白にする予定よあと60枚稼がないとだから道のりがなげーわ

231 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 17:25:44.47 ID:WtCrSbbx0.net
12月1日でガチマのウデマエが一旦リセットされるって月末までのガチマのモチベが下がるわ〜
新武器新ステビッグランとか楽しみもあるけど

232 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 19:42:04.83 ID:ixjFrMRT0.net
え? それはどこソース?
ウデマエXはランク落ちありでしょ? 今のS勢が一斉にXにチャレンジしても実力なければ蹴落とされるし、リセットする意味がわからないわ。

233 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 19:45:03.22 ID:HHDh8Z3U0.net
リセットというか二段階落ちじゃなかった?AならC落ち、無印SならB落ち。

234 :陽気な名無しさん:2022/11/15(火) 20:03:45.46 ID:ixjFrMRT0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9103ff6984937e69222604841a6070e5ee2db120

これね…
まぁ今のウデマエ評価システムって、勝率3-4割でも上がっていくから、仕方がないかも知れないわね。
あたしの実力でS+2までいけたのも奇跡だし、短射程でウデマエXなんてコテンパンだから、諦めるしかないかもだわ

235 :陽気な名無しさん:2022/11/17(木) 12:07:51.78 ID:OFysdpBj0.net
ガチエリアで、
バトル、ガチエリア塗り、全線キープで金メダルとって、敵も含めて一番塗りポイントが多いのに、負けたわ…

やーねー

236 :陽気な名無しさん:2022/11/17(木) 14:32:27.30 ID:vyeAxTYJ0.net
エリアは味方ゲーよね。ひとり活躍してても味方ひとりがしょぼかったらどーにもなんない

237 :陽気な名無しさん:2022/11/19(土) 20:29:41.74 ID:KP5ial4a0.net
まぐれで勝ってランクを上げてしまうと
周りが強くなりすぎて、負け続けてしまうね。

借金生活に陥るのはいいけど
他の人に迷惑をかけてしまうと思って
ガチマに参加できなくなったよ。

238 :陽気な名無しさん:2022/11/19(土) 22:20:56.72 ID:Jmkj6R/e0.net
ランクの上げ下げはスプラ2の仕様に戻してほしいわね。あとリセットされるって聞いてからガチマやる気なくしてポケモンにシフトしてしまってるわ

239 :陽気な名無しさん:2022/11/20(日) 00:07:35.54 ID:qQxnNsQl0.net
リセットというより、少し下がるだけでしょ?

240 :陽気な名無しさん:2022/11/20(日) 09:04:45.52 ID:wBw7bBfj0.net
2ヶ月ほぼ毎晩やり込んでS+37まで運良く奇跡的にいけたのにS+10に戻されるのはやっぱりキツいわ

241 :陽気な名無しさん:2022/11/20(日) 09:33:33.03 ID:THR3cX3m0.net
Xが実装されるんだからそこまで行ってるなら戻されるも何もないでしょうよ

242 :陽気な名無しさん:2022/11/20(日) 12:07:28.60 ID:LJES/VNr0.net
Korean food vs Japanese food

Korean food all the way!!!

243 :陽気な名無しさん:2022/11/20(日) 16:38:20.20 ID:tQBBGozX0.net
スプラ2ではA-B帯だったあたしが、今回はなんとかS+2まで行ってるの。以前は全く研究してなかったけど、動画見たりギアを変えたりして、バトル1を獲得したり10+(キル−デス)もよくあって実力が上がったと思いたいんだけど、全く歯が立たなかったり、ド下手な仲間と組まされたりもあって、実力でランク分けされてるのか疑問だわ。

Xは無理でもS帯くらいの実力だと嬉しいんだけど、実はA帯かもしれないのよね。

244 :陽気な名無しさん:2022/11/23(水) 00:13:37.86 ID:BuuqrsSa0.net
                          
                                                                                                  、

245 :陽気な名無しさん:2022/11/24(木) 12:53:44.47 ID:4bPp67/H0.net
メモリープレイヤーが面白いわ。
相手チーム視点にも切り替えられるから、あたしが大活躍した時の動画を敵視点で見るのも楽しいわ。

246 :陽気な名無しさん:2022/11/24(木) 21:10:40.43 ID:SkRfD1Ky0.net
アサリ7個で隠れてたのに、バカな味方にアサリ投げつけられて位置バレしてデスしたわ。結局試合も負けた。腹立つ

247 :陽気な名無しさん:2022/11/24(木) 21:31:16.10 ID:c+VBNDXS0.net
バカな味方と言えば昨日サモランの巨大竜巻で、始まってすぐ金イクラ入りの箱を壊す時ナイス玉発動したバカがいたわ。
他の3人は当然ガン無視で誰もナイスなんて押さずに黙々と金イクラを投げてパスして。そいつはかなりしばらく空中に1人で浮いてたわ

248 :陽気な名無しさん:2022/11/24(木) 22:51:42.58 ID:PaiUJQ1v0.net
たまに押し間違えてスペシャル使っちゃう時があるのよ
許してあげて

249 :陽気な名無しさん:2022/11/25(金) 19:51:52.66 ID:8LaO93+Z0.net
ガチポコで、あと30秒近くあるのに、自陣近くまで戻って時間稼ぎして、挙げ句の果てにあたしを巻き込んで自爆したバカのせいで、リードしてたのに逆転負けしたわ。
アホなの? クソなの?

速攻ブロックしたわ

250 :陽気な名無しさん:2022/11/27(日) 13:19:32.65 ID:GyrE7KVG0.net
ツナギ黒と白でさんざん迷って白にしたわ!意外に良いのが最初のヘリや終了後に皆で並んだ時の色の見栄えが綺麗なのよ。
あたし以外が緑と赤だけだとイタリアン!赤と黄色ならドイツ!赤と青だと「あらおフランス」みたいな感じで綺麗。
ピンクとホワイトとイエローとかだとお花畑みたいよ

251 :陽気な名無しさん:2022/11/27(日) 14:57:14.44 ID:lpKzSKMf0.net
ドイツはちがうわ!

252 :陽気な名無しさん:2022/11/27(日) 14:57:38.68 ID:60ulXJsk0.net
日曜のこんな時間にサーモンランなんてやるんじゃなかった
野良ゴミクズしかいやしないわ

253 :陽気な名無しさん:2022/11/29(火) 23:16:42.08 ID:oYjkTB0l0.net
                                                
                                                                                             、

254 :陽気な名無しさん:2022/11/30(水) 01:24:16.14 ID:nDLVfHfS0.net
>>252
そんなゴミクズからの質問なんだけど
どうやったらうまくなるのかしら?
カタパッド、テッキュウ、タワーを優先して
ヘルプが来たら向かうんだけど
他に気をつけなきゃいけない事とかある?
ボスが両脇に現れて仲間が2:1に別れた時はどちらに向かえばいいかしら?

この前たつじん+2まで行ったんだけど
負けが混んでじゅくれんまで下がっちゃったわ

本当にカタパッドが嫌いだわ

255 :陽気な名無しさん:2022/11/30(水) 17:47:17.64 ID:nH+nQmbW0.net
バンカラチャレンジで一気に腕前上げようとしたんだけど、チャレンジした途端、酷い連敗で、何度も失敗してしまったわ。結局1ランクも上げれず、チルシーズンを迎えることになりそうだわ。

256 :陽気な名無しさん:2022/11/30(水) 21:37:36.23 ID:l2rwbPbD0.net
明日からのウデマエリセットで上手い人と下手な人がごちゃまぜになるから、しばらくはバンカラチャレンジ一方的な試合ばかりになりそう

257 :陽気な名無しさん:2022/11/30(水) 23:16:23.00 ID:SI3Pzzil0.net
結局金のプレート出ずに次のシーズン突入よ…

258 :陽気な名無しさん:2022/12/01(木) 00:38:51.71 ID:Lm+DF34q0.net
あたしも当たりなんて出やしなかったわ
次シーズンは当たりじゃなくていいから使い勝手のいい二つ名が出ますように

259 :陽気な名無しさん:2022/12/01(木) 03:39:52.37 ID:N5HMKVkV0.net
大大吉のラッキーマンとかけら10個セットは出たけど金プレートは出なかったわ
遥か先だとダメージ大きいからシード値の検証はしなかった

260 :陽気な名無しさん:2022/12/02(金) 10:20:44.28 ID:It6rfDwL0.net
使いたいのは分かるけど、ろくに練習もしてない新武器持ってバンカラチャレンジ潜るのやめてほしいわ。絶対負けてるし

261 :陽気な名無しさん:2022/12/02(金) 10:53:16.56 ID:1hd9+AJp0.net
ナワバリでも負ければウデマエ減るんだし、仕方がないのでは?
他の武器使いたいけど、実戦で練習できないのは辛いなぁ

262 :陽気な名無しさん:2022/12/02(金) 10:56:19.84 ID:2vPJEUrc0.net
ナワバリでウデマエ下がる??

263 :陽気な名無しさん:2022/12/02(金) 11:09:39.85 ID:1hd9+AJp0.net
あら、勘違いだったらごめんなさい。

なんかレギュラーでも下がるんだ!って思ったことがあったんだけど、今、ニンテンドーアプリ見たら加減点はないわね

264 :陽気な名無しさん:2022/12/02(金) 11:16:37.30 ID:It6rfDwL0.net
ナワバリではいいんだけど、せめてバンカラオープンの方で練習してこいよって話なの。チャレンジの方の挑戦料が上がったんでウデマエ上がりにくいのよ

265 :陽気な名無しさん:2022/12/02(金) 19:19:35.49 ID:sUErC49a0.net
アタシはナワバリで武器チケ集めつつ練習してるわ
武器チケゲットする頃にイケるって思ったらまたナワバリで慣らして、
相性良さそうなルールのところに飛び込むわ

266 :陽気な名無しさん:2022/12/03(土) 19:50:22.21 ID:Ocu1HU6b0.net
BLのふりするオカマって名前のプレイヤーいたわよ。出てらっしゃいw

267 :陽気な名無しさん:2022/12/03(土) 19:51:28.24 ID:Ocu1HU6b0.net
それはそうと、会社の人たちとオープンエリアやってたんだけど、マンコネームの4人チームにマテガイで破れたの。でもザトウマーケットでまさかの連戦になって、今度はこっちがノックアウトしちゃったの!
嬉しすぎて、思わずグループLINEに「Bye bye bitches~♪」なんて書き込んじゃったわw なんのこっちゃと思われたかしらw

268 :陽気な名無しさん:2022/12/05(月) 03:25:01.09 ID:Evw+T6jq0.net
                          
                                                                                                  、

269 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 09:48:14.93 ID:xelwxyp30.net
ビッグラン楽しすぎるわ

270 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 09:51:47.38 ID:ytXLwwk90.net
ビッグラン、特殊がヒカリバエとグリルばっかりなのは気のせいかしら?

271 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 10:02:23.32 ID:xelwxyp30.net
ハコビヤもたまにあるけど
確かにヒカリバエとグリルが多い気がする

272 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 10:05:45.71 ID:ytXLwwk90.net
ヒカリバエもグリルも干潮や満潮や通常時それぞれの絶好ポイントを皆が把握してないというか、解釈違いもあって別の場所でカモンし合ったりとか、野良だととにかくクリア率が低くてイヤになるわ

273 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 14:09:15.14 ID:cDXHgIQ30.net
散々期待させといてただのサーモンランで笑ったわ
元々サーモンラン嫌いだから特別な報酬がしょぼいオキモノで良かったw

274 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 20:26:40.78 ID:Kq1qPNMi0.net
あたし全く楽しいと思えないわ
やることは普段と何も変わらないのにマップ使いまわしてイベント気取りってなんなのよ
トリカラにせよビッグランにせよ3の新要素って面白くもなんともないわ

こんなクソイベントよりはやくエキスパンション売り出してくんないかしら
悪の組織疑惑の金魚おばさんとかコジャッジ君の悪巧みの真相が知りたいわ

275 :陽気な名無しさん:2022/12/11(日) 23:14:49.07 ID:GIQVSdzc0.net
せっかくS+の昇格戦したのに、通信エラーで負け扱いになったり、クソ下手なチームメイトのせいで、落ちちゃったわ。

276 :陽気な名無しさん:2022/12/12(月) 01:12:25.23 ID:BqqfQvut0.net
理不尽な負け方して腹たったり、めっちゃ勝てる日があったりとスプラって人生と同じなのよ、ドンマイ

277 :陽気な名無しさん:2022/12/12(月) 01:40:48.92 ID:hNjDfv1q0.net
やだ…真理だわ
あたし勝ったら活躍できた気になるし負けたら人のせいにするものw

278 :陽気な名無しさん:2022/12/12(月) 01:41:02.06 ID:fEJ4Mu9k0.net
ポケモンクリアしたから久しぶりにやったら、めちゃ下手くそになったわ?

279 :陽気な名無しさん:2022/12/12(月) 02:26:22.02 ID:P52qZsCJ0.net
>>277
わかるわ。あたしも自分が先に浮き輪になってるのに、最後の1人がやられて終了すると「チッ何やってんのよスペシャル打って生き延びろよ」とか思っちゃうわw

280 :陽気な名無しさん:2022/12/13(火) 20:57:09.34 ID:M8dhqjmW0.net
フレンドの部屋に乱入したいけど、みんなのランクが分からないから戦犯になるかもしれず、怖くて入れないわ。なんのためのフレンドなんだか…

野良のほうが気に食わなければスイッチできるし、下手こいたら抜ければいいから気楽だわ

281 :陽気な名無しさん:2022/12/13(火) 23:18:02.06 ID:vly+ov3C0.net
フレンドの部屋に乱入といえばロビーで待機中のフレンドと合流して4人以下で始めてるのにたまに一部が敵になるバグがあるわね
試合中のフレと合流する時は別のチームになる可能性があるってメッセージが出るからわざわざ人数が揃うまで待ってるのにやめて欲しいわ

282 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 09:24:05.64 ID:2DFEYYTO0.net
今回のサーモンランはステージとブキと仲間に恵まれて、たつじん+2まで上がれたわ。それまでじゅくれん~はんにんまえをウロウロしてたのに

283 :陽気な名無しさん:2022/12/17(土) 09:40:40.72 ID:yk42m6jK0.net
でも条件揃った時にそれじゃ、難しいブキやステージだとまた転落していくわよ…

284 :陽気な名無しさん:2022/12/19(月) 22:45:14.53 ID:V7kkDO+/0.net
たつじんになった後負け混むようになって、すごいストレスだわ。
バンカラマッチみたいに平均勝率5割ならやる気も起きるんだけど

285 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 08:12:07.25 ID:QKQHh+aR0.net
2では到底無理だったXマッチに参戦してるけど、初期評価が1500-1700。そこそこ勝ち越してるけど、2000越えなんて無理だわ。

バンカラで地道にウデマエを積むか、Xマッチで頑張るか、悩むわ…

286 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 09:25:27.76 ID:iCqAKjwp0.net
1敗してから3連勝してもプラス10しか貰えない時あるもの、ニートとか暇な学生ぐらいしか上げていくの無理よ。今はリセットでウデマエ落ちない+S10目指してバンカラやってるわ。今やっと9まで来たわ

287 :陽気な名無しさん:2022/12/20(火) 12:43:09.18 ID:wBMtYAqa0.net
私もわりとチャレンジやってるわ
計測で大ゴケしたルールはXマッチやる気でないだわ~

288 :陽気な名無しさん:2022/12/21(水) 18:11:54.88 ID:pi52jJzO0.net
電気屋でコジャケアミーボ見つけたけど、部屋片付けたばっかりで物を買いたくないからぐっとこらえるわ…
さようならコジャケ…かわいかったわ…

289 :陽気な名無しさん:2022/12/21(水) 20:54:44.07 ID:hHnMFiqV0.net
3のアミーボは全部買ったけど、2のアミーボが手に入らないわ

タコとかヒメあたりが人気なのよね

290 :陽気な名無しさん:2022/12/22(木) 09:23:04.61 ID:zQ/xMSLh0.net
前作amiiboのギアは、ヒメの王冠と制服が人気ね
今作のはガールのギアが好きだわ

291 :陽気な名無しさん:2022/12/22(木) 16:28:59.93 ID:0EgDAIAG0.net
あたしは前のやつはヒレオ君とパワードマスク2種を買ったわ
3のやつはコジャケの汚物は消毒っぽいやつが欲しいんだけど買いそびれたわ

でも売られてたとしたら魚の骨咥えてる頭装備も柔道着も欲しくて結局3種類ぜんぶ欲しくなるだろうし
無駄遣いするより買えずに終わるほうがよかったんだわ
amiiboのギアは見た目楽しむだけであたしが欲しいギアパワー付いてないし

292 :陽気な名無しさん:2022/12/22(木) 16:35:51.32 ID:GKMIwKuU0.net
>>291
3はかけらでメインギアパワーを変えられるから見た目だけでなくなるわよ

293 :陽気な名無しさん:2022/12/22(木) 19:07:39.94 ID:0tYUoT0i0.net
つい最近も2のアミーボの再販きたけど買えなかったわ…

294 :陽気な名無しさん:2022/12/23(金) 01:54:48.09 ID:ejH/dynr0.net
>>292
えぇっ!そうなの?
スパイキー気持ち悪くなったからボタン連打で読み飛ばしたし
フェスTクリーニング以外で一切話しかけてないから知らなかったわ!
明日にでもさっそく試してみるわありがと!
となるとやっぱコジャケ欲しくなるわね…

295 :陽気な名無しさん:2022/12/23(金) 15:57:22.80 ID:xsNfwV9J0.net
アタシ、エイムがクソすぎてホクサイしか使えないんだけど、ショクワンダー弱すぎるから、早く新種のホクサイ出て欲しいわ!

2と同じでサブはビーコンでスペシャルはマルチミサイル希望よ!

296 :陽気な名無しさん:2022/12/23(金) 17:26:47.38 ID:vNmx2IfQ0.net
ジムワイパー使ってみたら?縦振り溜め切りはエイム激ムズだけど、横振りは射程の長いホクサイ感覚で使うとめちゃ強いわよ。ショクワンダーも距離取ってキル取れるから刺さりやすいし

297 :陽気な名無しさん:2022/12/23(金) 17:26:51.81 ID:uW9yspNh0.net
今日、ゲオでアミーボの再販きたから、ヒメとタコガール買ったわ!

298 :陽気な名無しさん:2022/12/23(金) 19:07:34.40 ID:xsNfwV9J0.net
>>296
使ってみたけど、普通にクセ強すぎて全くキル取れなくてやめたわ…

ヒッセンの方が使いやすいわ…

299 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 16:09:51.54 ID:eZQR38+E0.net
もみじがウザいわ

300 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 17:57:56.36 ID:1Wmz+LcK0.net
自分がウザいと感じるブキを使って相手に同じストレスを与えるのが楽しいわ

301 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 19:25:59.25 ID:eZQR38+E0.net
ドSね〜。でももみじが上手くなってもつまんない気がすんのよね

302 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 23:10:31.02 ID:9xE3sHKm0.net
今、エリアやってるんだけど相手がもみじ4人で超ウザいわ

303 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 23:13:00.15 ID:1Wmz+LcK0.net
彼氏や釜友と一緒にもみじ使って微妙にタイミングずらして同時にホップソナー発動するの楽しいわよ

304 :陽気な名無しさん:2022/12/24(土) 23:17:49.21 ID:9xE3sHKm0.net
それがウザいのよ!!!

305 :陽気な名無しさん:2022/12/25(日) 08:43:47.66 ID:ETk0Dk/l0.net
そういう奴らを負かした時の快感はあるわね

306 :陽気な名無しさん:2022/12/25(日) 13:10:17.98 ID:du373Env0.net
今度のフェスはもみじと金モデだらけになりそうで怖いわ

307 :陽気な名無しさん:2022/12/25(日) 13:41:42.44 ID:N+rdalUK0.net
マルミサ弱体化でパシャパシャ弓打ちがめっきり減ったしね

308 :陽気な名無しさん:2022/12/25(日) 13:54:04.71 ID:gp4L0P840.net
詳しくないんだけど、2の時はクリスマスの時に限定ギアが配布されたのよね?3はないのかしら…?

309 :陽気な名無しさん:2022/12/27(火) 20:33:59.52 ID:L86DOfug0.net
もみじは2人以上いると最高にウザい
弱体化はよ

310 :陽気な名無しさん:2022/12/27(火) 23:56:30.77 ID:A62IsZ710.net
ローラーやカーボンとかのイカ忍武器がトーピードの索敵で動きにくくなってとこもあるし、弱体化は来ないんじゃないかしら?リッターやチャージャーにも強いし

311 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 07:15:34.48 ID:IArq+mNz0.net
スプラ3買って1ヶ月後くらいに
ジャイロ機能付きのコントローラー買ったけど
もうコントローラーの効きが悪くなってきたわ
サーモンランで死にまくってダイナモが苦手なのが原因だと思い込んでたけど
他の武器使っても動きが悪くてやっと気づけたわ
ドンキで買ったやつだけど安かろう悪かろうなのね

312 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 08:04:21.73 ID:iRzlBZBQ0.net
純正のプロコンも壊れやすいわよ。
左スティックの動作不良とか、プロコン、ジョイコンどちらも起こるわね。

313 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 08:26:46.07 ID:3ybPaiXw0.net
ダイナモ苦手って人は大抵やたら振るのよね。振って倒そうとするから時間かかってモタモタするだけになるのよ。ダイナモの基本はコロコロ転がしまくる事なのに。
酷い人になるとハシラに登ってモタモタ振りまくったりしてるのよね。アンタはハシラに行かなくて良いのよダイナモなんだからドスコイ轢き殺しまくりなさいよ!

314 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 12:25:06.71 ID:juOQB0rR0.net
チャー苦手だわぁ

315 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 12:57:31.80 ID:qsWYA5Zq0.net
Xマッチだと、武器タイプでマッチングするけど、
バンカラだと武器編成がバラつくわよね。こっち短射程ばかりなのに向こうは4Kとかスピナーとかいて圧倒されるとすんごい腹立つわ。

316 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 14:06:29.20 ID:onrq/tEd0.net
ナワバリなんてもっっと無法地帯よ
昨日シャプマ、52、52、52対ハイドラ、リッター、スプラローラー✕2なんてのがあったわ。スプラローラーの片割れ、始めたばかりっぽいキッズで連戦してたけど、その試合でぼろ負けしたのを最後に見なくなったわ

317 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 14:30:11.03 ID:pK9x4gHc0.net
>>315
ナメロウやゴンズイの抜けるとこがない縦長のステージだとその編成見た途端に詰むのが分かるわね。勝てたらすごい嬉しいけど

318 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 21:56:09.23 ID:NmW6XlTT0.net
あたし、2の頃から、ボールドマーカーだわ。
本当はステージやルールに応じて武器変えれば良いんだろうけど、ボールド一筋だから、塗りきれない時は、ボロ負けするわ。

319 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 21:57:07.26 ID:juOQB0rR0.net
ボールドの立ち回りてイカ忍者とイカ速積みまくって相手を倒すのかしら?

320 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 22:04:16.25 ID:juOQB0rR0.net
今回のフェスは辛いにしたわぁ〜サザエたくさん欲しいわぁ

321 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 22:33:22.38 ID:NmW6XlTT0.net
>>319
潜伏したり、機動力を活かして、相手を翻弄してめった殺しにするのよ。
ハマればSクラスでも大活躍するんだけどね。

322 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 22:40:16.34 ID:3ybPaiXw0.net
そう言えばボールドの稲妻ステップって見かけなくなったわね

323 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 22:45:27.67 ID:NmW6XlTT0.net
雷神ステップね。
別に廃れてないと思うけど、リッターとかスピナーみたいな溜めが必要な武器相手に有効なのよ。

ところで、慣性キャンセルやイカロールが使いこなせないわ。

324 :陽気な名無しさん:2022/12/31(土) 23:09:14.81 ID:IArq+mNz0.net
>>320
アタシは甘いにしたわ
酸っぱい入れる人っているのかしら

325 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 02:08:39.46 ID:oRSxr06H0.net
ずっとマンタローに入れてるからすっぱいにしたわ
女二人が選べる選択肢で、男一人が選ばれることないネタ選択肢みたいな感じでムカつくから、マンタローに入れることにしてる

326 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 19:30:29.19 ID:TYVlm3q40.net
その発想はなかったわww
アタシも次からはマンタローに入れることにするわ!

327 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 21:05:05.50 ID:UEwc1Dgq0.net
あたしもマンタロー好きだから酸っぱいにしたわ
えいえんの~まで到達すれば貰えるサザエの数は大差ないから今後もマンタロー推しで行くわ

328 :陽気な名無しさん:2023/01/01(日) 22:22:08.92 ID:QBEX7O/i0.net
なるほどね。迷ってたけどあたしも酸っぱいにするわ!

329 :陽気な名無しさん:2023/01/02(月) 15:55:38.83 ID:3AKBWagt0.net
3のアミーボとヒメとタコガール買ったら集め出したくなっちゃって、タコボーイ買っちゃったわ!ギアは全く好みじゃないけど

330 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 12:38:00.00 ID:qZMWiHbG0.net
今、エスS+帯なんだけど、リセットするとB帯に落ちるのよね。
いまのウデマエ帯でもそこそこ活躍できてるから、さすがにBってことはないと思うけど、歯が立たずに戦犯に成り下がることもあって、なんだか不安だわ。

B帯に降格して、敵チームをめったゴロ氏にできるなら、降格も爽快かしら? 

331 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 13:02:34.15 ID:hGo6++vW0.net
あたしもSで借金もちだから、Bに降格しようか考えるんだけど、B帯の味方にイライラしちゃいそうで思い止まってるわ

332 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 13:04:16.31 ID:2edkNm6J0.net
>>330
それ言われてるけど実際は違うと思うわ。だってあたし無印Sだったのが前回のリセットでは無印Aに落ちただけだったわよ

333 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 13:43:34.76 ID:gh8uK0kJ0.net
3ヶ月毎の強制リセットとシーズン中に一回だけ自分でできるリセットは違うんじゃない?

334 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 14:15:30.35 ID:qZMWiHbG0.net
>>332
シーズンごとの強制リセットは、どのプレイヤーも一定幅でランクが落ちるけど、シーズン中1回だけできる任意のリセットは、実際のウデマエを表してるって話なのよ。
スプラ2と違って、負け続けてもウデマエは基本下がることはないでしょ? 

あたしはスプラ2ではだいたいAの前後で時々Sや B落ちしてたけど、今回は動画見て勉強したり、ギアもブキに合ったものを積んで、戦績も上げてるから、ウデマエは上達してると信じたいんだけど、実際どうかしらって思ってるの。
フレンドは何人かいるけど、ほとんど野良だから、ウデマエを評価されることもないしね

335 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 19:44:12.39 ID:YBNorCis0.net
えいやで、S3からB +にリセットしたわ。とりあえずエリア初戦は13キル1デス、
2試合目はノックアウトするも2キル3デス、
3試合目、バトルNo.1ほか金表彰3ゲットするも、0キル10デスの戦犯をキャリーできず敗退、
4試合目、敗退
5試合目、リードしてたけど、通信エラーで負け判定

あららの結果になったわ。

336 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 20:09:20.56 ID:Al17vYpS0.net
逆にランクが低いと勝てなくない?

337 :陽気な名無しさん:2023/01/04(水) 21:05:10.18 ID:lG4oaEvC0.net
ランク低いとスットコドッコイな立ち回りする味方をカバーしながらだから大変なのよね。なかなか勝てない。
サモランも、テッパン寄せないどころかモグラにボムすら使わずひたすら撃ってるアンポンタンもいるから勝てないのよ。
友達にやらせたまま寝ちゃったら、じゅくれんまで下げられて、持ち直そうとしてるんだけど味方が酷すぎて勝てないわ!

338 :陽気な名無しさん:2023/01/05(木) 23:02:07.94 ID:b5VAVo1u0.net
昨日、S +3からB +にリセットしたものだけど、今日、A +に上がってSの昇格戦手前まできたわ。
BもAも、謎の動きをする味方もいれば、無双状態でキルしまくりの時もあるけど、たまに武器の相性もあってか、一方的にやられることもあったわ。

339 :陽気な名無しさん:2023/01/05(木) 23:56:53.66 ID:CTVO8XTs0.net
結局はしかるべきレベルに落ち着くって事じゃない。アタシはとりあえずS+10まで行ったからXマッチばかりやってるけど、2100Xパワー前後でウロウロしてて、これからさらに上に行くにはもう何をしたらいいか全く分かんなくなってるわ。反射神経とか若さとか言われたら無理だし

340 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 11:16:17.32 ID:uvtQlK5V0.net
>>339
無事にSに昇格したわ。S+3に戻るには難儀しそうだけど。

上には上がいるけれど、XP2100はすごいわね。ブキは何を使ってるの?

このあいだ、YouTubeのやんもchで、小学生2500対大人の試合を見たけど、子供が本気出したら圧倒してたわ。XP1700程度のあたしも滅多ゴロシにあいそうで怖いわー。

341 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 16:13:08.86 ID:Hacy8ZLb0.net
みんな、ブキは何使ってるのよ?

アタシはホクサイ一択よ!!

342 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 16:46:17.34 ID:GBiztkYP0.net
>>340、341
ヤグラの時はクラブラで他のルールは52よ
今度のフェスではもみじを使うわ

343 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 16:49:09.89 ID:1H9N+yJS0.net
🍁もみじは嫌がらせができて、楽しいです!☺

344 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 16:51:20.70 ID:o6+oQv3R0.net
あたしらクセのあるブキが好きなんで、傘やスピナーばっかりだわ。スパイ、キャンピング、ハイドラ、ノーチ。

345 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 16:51:32.37 ID:o6+oQv3R0.net
あたしは

346 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 16:52:45.71 ID:Hacy8ZLb0.net
ホクサイ使いとしてはブラスター本当に嫌いだわ…

アタシはフェスでは金モデラー使うわ

347 :陽気な名無しさん:2023/01/06(金) 18:17:11.69 ID:GndF9sdp0.net
バレル好きで使いこなしたいけどチャージャーの的になるかそれが怖くて芋ることしかできてないわ…

348 :陽気な名無しさん:2023/01/07(土) 23:01:25.38 ID:So0zGrke0.net
スプラトゥーン3のネットワーク障害復旧 イベントでアクセス集中
https://news.yahoo.co.jp/articles/7978daa4caf772d7f8c4281ba864d940be65e177

349 :陽気な名無しさん:2023/01/07(土) 23:33:12.56 ID:bMr0k49u0.net
お詫びにサザエ多めに欲しいわね

350 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 00:40:18.37 ID:IMe2kTt90.net
4時半ぐらいよね。ちょうどやり始めて計測中だったんだけど、ラグや回線落ちだらけで7連敗してフェスパワー1200スタートになったんで一気にヤル気なくしてやめたわ

351 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 12:19:27.61 ID:WEVnXdSp0.net
ずっとマンタロー選んでいたので、
トリカラバトルはずっと守備側だったけど
今回初めて攻撃側になったわ!新鮮!

352 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 16:19:06.26 ID:i3vt7TDf0.net
前回ほらがい使わずにフェス終わっちゃったから
明日の朝9時までだけど今のうちに使い切ったわ

353 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 16:24:32.07 ID:hk1pfeck0.net
>352
一気に回したら、いいやつ出ましたか?

354 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 16:43:26.01 ID:QQhALG/x0.net
フェスのオープンとチャレンジって何が違うのかしら。いや、違いはわかってるのよ。でも違う意味あるのかしら?て思うの。分けるほどの違いじゃないと言うか

355 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 18:49:57.46 ID:mA4U+NHp0.net
わたしも前回ホラガイ使い忘れたから
ちょこちょこ消費しながらやってるわ
しかしフェスあきちゃったわ

356 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 19:49:09.68 ID:NOhd8U+y0.net
10倍、100倍マッチ何回も来たのにボコボコにされて1度も勝てずにえいえんまで来ちゃったわ…

357 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 20:18:14.48 ID:Ioi61DyR0.net
ウデマエが違う人が混じってるせいか、古典パンにされるわ。

358 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 20:41:32.06 ID:UeIFNvR50.net
今さらなんだけど、2の時はバシャバシャバシャって煽ってくる奴だらけだった気がするんだけど、3はバシャバシャ煽りを全然見かけないのは気のせい?何で誰も煽らなくなったの?

359 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 20:43:57.45 ID:NOhd8U+y0.net
煽りは少なくなった気がするわね。でも今日久しぶりに煽られたわ

アタシはジャンプしながらクルクル回って煽り返すけど

360 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 20:52:35.40 ID:vJZ8h1H90.net
トリカラ、あたしの雨ふらし、見方さんのジャマになってたのね
今気付いたわ
ごめんなさいね

361 :陽気な名無しさん:2023/01/08(日) 21:57:09.82 ID:i3vt7TDf0.net
>>353
覚えてないけど大していいのは出なかった気がする

362 :陽気な名無しさん:2023/01/09(月) 01:55:08.08 ID:HPLA1k400.net
フェスソング片方、堕天使BlueとNostalgia(相川七瀬)をインスパイアしているわね?

363 :陽気な名無しさん:2023/01/11(水) 21:34:09.38 ID:/dPCwBnR0.net
今サーモンランやってるんだけど、仲間酷すぎてwave3すら行けないわ!!

364 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 12:51:36.51 ID:m8FJmTv+0.net
サウジ政府系ファンド、任天堂株を買い増し 6.07%に=報告書
https://news.yahoo.co.jp/articles/30824374d9cc29ca456af0c46838290fa4522471

365 :陽気な名無しさん:2023/01/12(木) 18:31:14.69 ID:pOegPdnm0.net
2の時は1度もSランク行けなかったけど、3で今じゃS +5よ!

Sランクになってからどんどん上がってくわ?アタシじゃなくて仲間のおかげかしら?

366 :陽気な名無しさん:2023/01/13(金) 10:51:47.01 ID:sulesvrY0.net
リセットB+からようやくS+に上がってXマッチ再開したけど、やっぱり1700前後評価だったわ。

2000なんて夢のまた夢ね。
索敵が不得意なのと、競ってる状況だと潜伏してチャンスを伺うのを忘れがちになるのよね。
あとイカロールや慣性キャンセルが意図的に出来ないわ

367 :陽気な名無しさん:2023/01/15(日) 15:49:49.79 ID:vEnrZ5Yw0.net
Amazonでプロコンの抽選が当たったから買ったんだけど
使いやすいわね
ドンキで2500円のコントローラーとは違うわね
けどいつかはスティックが壊れちゃうのよねぇ

368 :陽気な名無しさん:2023/01/15(日) 16:55:37.51 ID:gRTxSkoh0.net
アタシ、今使ってるプロコンは2年ぐらいスプラで使ってるけど何の問題も出てないわよ

Switchが出た当時のプロコンはすぐにスティックから粉が吹いてダメダメだったけどね

369 :陽気な名無しさん:2023/01/19(木) 21:23:06.64 ID:MYeLMuv60.net
Xマッチの1500の壁が越えられない。
みなさん、うまいのね・・・。

370 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 20:00:37.35 ID:gkOqVl2j0.net
書き込みが少なくなってきている・・・
飽きてきたのかしら?

371 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 21:36:21.57 ID:xoWqvdRD0.net
今作いろいろとグダグダだし飽きるのも早いと思うわ
私は最新のバランス調整後に数回起動してそれっきり
次のシーズン始まるまでは別ゲー遊ぶわ

372 :陽気な名無しさん:2023/01/25(水) 21:38:17.16 ID:aPWqHsyo0.net
Switchにペルソナ来たからそっちやってるわー

373 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 08:31:50.37 ID:Ujit1crP0.net
あたしはナワバトラーばっかりやってるけど、あれ特に書き込むようなこと無いのよw

374 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 10:17:32.82 ID:3JTjKQTq0.net
ナワバトラー1、2回やって放置だわ。
裏路地に行くのが面倒なのよ。

そうあえばヒーローモードも放置してるわ〜。

バンカラもナワバリも、友達とやると楽しさ倍増だったりするのかさら? 

375 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 17:12:43.75 ID:Ud3HqrG50.net
>>373
あれ地味よね…ランク48まできたけどあとちょっとがしんどくて放置よ

376 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 18:17:04.42 ID:tkXA3K1a0.net
フェスの告知来たけどまたウツホ勝たせる気かしら
あたしはまたマンタローで行くけど

377 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 20:47:53.01 ID:T4+66mtj0.net
ナワバトラーはLv30で放置したわ
どいつもこいつも陰湿なことしてくるし
各キャラごとの強さレベルそれぞれ3回ずつ勝利しても自分のレベル上がらないんだもん

1番弱いのんびりクラゲをひたすら負かすのが最もレベル上げ効率いいんだろうけど
そんなことしても楽しくもなんともないのよね
いずれオンライン対戦ができるとかって話だけどわざわざやる人いるのかしら

378 :陽気な名無しさん:2023/01/26(木) 20:56:48.24 ID:N1m7kuKE0.net
ナワバトのエモート使ってる人見るとよくあんな苦行に耐えたわねと尊敬するわ

379 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 18:48:39.99 ID:wIItBXBq0.net
マンタローがホワイトチョコなのは、
精液をイメージしてのことかしら?

380 :陽気な名無しさん:2023/01/29(日) 21:14:00.37 ID:pS+J2Gy80.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

381 :陽気な名無しさん:2023/01/31(火) 02:54:14.94 ID:S6CH2BC90.net
金配り系のツイート
一応皆さんに
Twitter上の金配りは基本的に詐欺
いいね、リツイートなどはしないで
https://pbs.twimg.com/media/Fnjr8d3aMAYuNpV?format=jpg&name=small

382 :陽気な名無しさん:2023/01/31(火) 02:58:41.96 ID:1uUzVoYM0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

383 :陽気な名無しさん:2023/02/02(木) 02:16:42.08 ID:mn+MssKt0.net
                                          
                                                        、

384 :陽気な名無しさん:2023/02/02(木) 02:54:32.67 ID:7Kj8gaYv0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

385 :陽気な名無しさん:2023/02/03(金) 05:50:34.96 ID:eqYLlYoF0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

386 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 00:14:31.54 ID:EOlTEk1N0.net
アタシミルクに投票しちゃった
マンタロー裏切ってごめんね

387 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 00:19:06.22 ID:HZAJWvbO0.net
アタシもミルクにしたわ
たぶん投票数も1番多いだろうしね

388 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 03:00:29.52 ID:hDspj67i0.net
でもそもそも後から入れる人って中間発表でのトップにそりゃ入れるわよね?あのシステムどうなの?

389 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 08:32:38.90 ID:dIC4nh2c0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

390 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 09:31:00.95 ID:EqZSkFMT0.net
スップ Sdea-ClHG [1.75.2.187]
(スッップ Sd9f-ue85 [49.98.145.216])

391 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 14:06:40.14 ID:+gObD6hX0.net
>>388
えいえんまで行けば勝っても負けてもサザエの数の差なんて微々たるものだし気にするほどでもなくない?
中間発表まで投票せずホラガイ1つも集めずにいるほうがメリットないし

フェス期間以外は忙しくて全く遊べませんって人なんだとしたら中間発表の結果を気にするだろうけど
数個だけサザエ多くもらえたとてお忙しいだろうから使い切ることもなさそうよ

392 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 15:27:10.94 ID:HZAJWvbO0.net
やっぱり夜中って大変なのかしら?

393 :陽気な名無しさん:2023/02/04(土) 21:58:01.64 ID:SGjCfOJP0.net
小林麻耶、ゲーム配信者への転身で得た “平穏”…海老蔵批判から11カ月、夫のTikTokは「フォロワー10人」

ピンク色のメッシュをあしらった髪型で笑顔を見せる麻耶。動画では、「総額350万円超えのゲーミングルーム
出来ました」と、ゲーム生配信を始めることを明かした。
「麻耶さんのSNSをフォローしていた人なら、最近彼女が『スプラトゥーン3』というゲームにドハマりしていることは
知っていると思いますが、“海老蔵騒動” 以降、注目していなかった人たちは《髪型すご》《なっか吹っ切れた感
ハンパない》と、その “転身ぶり” に驚きを隠せなかったようです」(週刊誌記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/75188e0b5afef2455cc1f4e685678299aae6c3f7

394 :陽気な名無しさん:2023/02/05(日) 02:05:31.56 ID:LJKxSPJh0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

395 :陽気な名無しさん:2023/02/05(日) 04:02:20.15 ID:2BRq3WgY0.net
ホワイトツナギで頑張ってたら更に銀100枚溜まったからブラックもゲットしたわ!気分で着替えてるわ楽しい!

396 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 02:36:07.30 ID:wzMYH1Mg0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

397 :陽気な名無しさん:2023/02/06(月) 23:50:26.29 ID:3vH+2SV20.net
>>395
アタシまだ黄緑とイエローだけなんだけど
解放条件って何かしら?
ちなみにたつじん+3が最高ランクよ

398 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 02:28:44.84 ID:MdBHYs2m0.net
>>395
どんだけやってるのよ

399 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 03:12:40.83 ID:jdYk1XaG0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

400 :陽気な名無しさん:2023/02/07(火) 12:33:26.07 ID:TaLSr0ln0.net
>>397
銅と銀と金をそれぞれ使った枚数で新しい交換物が解放されるわよ
銅350銀40金4を(トータルで)何かしらと交換してれば出るわ

401 :陽気な名無しさん:2023/02/08(水) 00:13:57.05 ID:cXjEgp/R0.net
>>400
使わないと新しいアイテムが出てこないのね
黒が白のつなぎが出るまで貯めようかと思ってたのに残念だわ

402 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 07:07:32.07 ID:vue4vk820.net
語ろう!

403 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 07:47:46.07 ID:C30Joec10.net
発表されたDLCのしょーもなさに皆ガッカリして離れたんじゃないの?

404 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 08:39:49.74 ID:GTBclxx70.net
>>401
そうよ
でもまあ続けてたらたまっていくからどんどんつかっていきましょ

405 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 09:41:41.94 ID:5OjXTVJX0.net
ちんぽと一緒ね!

406 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 09:46:31.08 ID:SlEsbB380.net
でも白黒両方持ってるって凄いわ。いったい何時間プレイしたのかしら

407 :陽気な名無しさん:2023/02/10(金) 09:56:40.78 ID:qLI2vyqE0.net
>>403
言われてみれば確かにしょぼいわね。
あたしはスプラ1をやってないからハイカラが目新しいと思ったけど、見た目が変わるだけだものね… ロビーにいることが多いからほぼ関係ないわ…

スプラ3の価格を考えると1500円くらいが妥当なのかしらね

408 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 02:00:33.68 ID:iURJVbwf0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

409 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 20:07:02.97 ID:LKmo5QZM0.net
ホワイト陣営はザーメンっぽいインクね。

410 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 20:10:08.32 ID:7np+a48x0.net
ミルクなんだけどホワイトとしか対戦してないわ

あと負けまくっててごめんなさい

411 :陽気な名無しさん:2023/02/11(土) 21:09:13.23 ID:+VNpjYMI0.net
>>406
アタシ白もってて今ある銀140よ
黒取り替えたい気持ちもあるけど新カラー出たときのためにとっておいてるわ

412 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 10:16:23.44 ID:yfpuyhjW0.net
トリカラで同じ攻撃側なのに、もう一方の攻撃チームに責められて邪魔されたわ。トリカラのルール分かってないなら参加しなくていいのに…

413 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 11:08:18.43 ID:NdjgH6H80.net
>>412
あれって攻撃側2チームは100%協力するものなの?なら三つ巴の意味なくない?

414 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 11:32:09.47 ID:qcOLUp7e0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

415 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 12:51:53.32 ID:yfpuyhjW0.net
>>413
攻守に分かれて塗り合うのよ。
攻撃側別チームをキルしてたら、非効率だし確実に不利になる。
守備側を無視して反対側に来て攻撃するのは利敵行為よ。

416 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 18:25:27.02 ID:98MccZl+0.net
シグナルチャレンジであとちょっとのところで防衛じゃない攻撃側(仲間)に攻撃されてダメになったわ何回も
その後ガンガンこっちに攻めてくるしなんなの?

417 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 19:13:53.92 ID:f5bSv9J/0.net
ホワイトのフレがホワイト三つ巴ばっかりって嘆いてるわ
勝っても負けても結果的にはホワイトにポイントいくわけだけど面白くはなさそうね

418 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 19:51:49.80 ID:gePnBOG70.net
フェスは明日の午前9時までだから
ホラガイの交換忘れないでね

419 :陽気な名無しさん:2023/02/12(日) 20:24:47.75 ID:WO7Cko1E0.net
今回のフェスで再確認したけど、イカニンつけないと全く勝てないわ…わざわざつけるのもアレだから少しプレイして放置よ

420 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 01:24:45.01 ID:FhxLxol60.net
ホラガイ24個一気にガチャしてみたけど
銅が1個で青、水色ばかりだったわ

421 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 12:55:47.44 ID:QKrWsmE50.net
あたし、どうせ今回はホワイトが勝つだろうと思って、ビターにしたわ
紫はあんまりチョコ感なくて味気なかったわね
まあ茶色にしたら完全にうんこなんだけども

422 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 13:53:48.35 ID:MOmx4oqj0.net
バレンタインに合わせたんだろうけど、もう少し、意見が分かれやすい3択にしてほしいわ。イチゴ、ホワイト、ナッツとかならまだバラけたんじゃないかしら?

キャラ以前に、前回みたいに偏りやすい3択は面白みがないわ。

それとトリカラのルール徹底なんとかしてほしいわ。ジャッジくん、最近寝てばかりじゃない! いや、フェスの時は踊ってたのかもしれないけど

423 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 16:15:41.77 ID:zLBYNjY10.net
>>422
あら素敵!
イチゴかわいいクリーミーピンクにしてねッ

424 :陽気な名無しさん:2023/02/13(月) 20:08:23.07 ID:QKrWsmE50.net
トリカラがもっと逆転できるものだったら良かったのかしらね
でも首位のチームが参加しなくなるわね
難しいわ

425 :陽気な名無しさん:2023/02/14(火) 12:37:32.42 ID:KdR3ZjOL0.net
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

426 :陽気な名無しさん:2023/02/16(木) 14:23:01.78 ID:JRRw/qNg0.net
スプラやってるとその人の本性が出るって言うけれど、みなさんはどうなるのかしら?
あたしは川平慈英が憑依して「く~!」とか「むむむ!?」とか言っちゃうわ

427 :陽気な名無しさん:2023/02/16(木) 15:17:48.71 ID:qPp7szUF0.net
>>426
あたしはあまりにもスットコドッコイな味方に思わず「市ねよ!」と怒鳴りつけちゃうことあるわ。日常生活でそんな言葉使ったことないのに

428 :陽気な名無しさん:2023/02/16(木) 15:44:39.23 ID:jOssieLA0.net
>>427
強くは言えないけど、味方にイライラするのはよくあるわ~
そういうゲームなのよね、スプラって

429 :陽気な名無しさん:2023/02/16(木) 20:38:43.76 ID:PDLG9deL0.net
あたし3が初スプラなんだけど勝っても嬉しくないというか疲れるだけで
PvPが好きじゃないんだってことを知ったわ
サーモンランは楽しいかっていうとそんなこともなくて何してんだこのタコ!下手くそ!シャケも倒せボケ!
とか画面に向かって文句言って仲間をけなしてるわw

ナワバリでもバンカラでもサーモンランでも味方ガチャって言葉すごくしっくりくる
じゃああたしは上手いのかって聞かれても知るか!で済ますけど

430 :陽気な名無しさん:2023/02/16(木) 21:13:26.09 ID:Cu5oPjTU0.net
ひゃだ!立派なスプラファンじゃないの(笑)

431 :陽気な名無しさん:2023/02/17(金) 13:52:20.42 ID:mqJ3Mvcx0.net
バイト中は「何やってんだよ!!」って言いたくなるけど、リザルト見るとみんな健闘してんのよね
だから失敗しても最後は「頑張ったわね…」ってねぎらうことにしてるわ

432 :陽気な名無しさん:2023/02/17(金) 14:14:22.20 ID:c37oqb450.net
自分はさっさと浮き輪になってるのに「あと1人」になった味方がやられると、何やってんだよ!てキレちゃうわw

433 :陽気な名無しさん:2023/02/17(金) 16:28:23.70 ID:DUOTdXJr0.net
上位者のYouTube動画見てると、キルとればいいとか、デスしなきゃいいとかじゃなくて、ブキの特製に合わせて立ち回って、自らルール関与するか、味方がルール関与しやすいよう立ち回ることが肝要なのよね。
バンカラチャレンジで180point払ってるのに、味方のせいで負け込むと腹が立つけど、あたしもまだまだね!ってことが思えるようになってきたわ

434 :陽気な名無しさん:2023/02/18(土) 05:01:18.19 ID:j9dbSQGR0.net
やっぱ3のランクのシステムがどーにも
モチベが上がらないわ

435 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 14:46:35.53 ID:J18rsNNs0.net
やっぱフェスの白インクが楽し過ぎて
他の色のインクじゃどーにも
モチベが上がらないわ

436 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 16:41:17.26 ID:U1iZ3Thc0.net
薄黄色に色付いたり、ゼリー状のヒモみたいなものが出ることなんてもうないわ。なんなら色も薄いし

437 :陽気な名無しさん:2023/02/22(水) 16:59:31.60 ID:GlDROb0l0.net
フェス、2の時みたいにミステリーゾーン無いのね。今後も無いのかしら?普段と全然違うステージでギミックも面白くてスペシャル感あって好きだったのに

438 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 19:52:45.50 ID:cf6uaCy90.net
せっかくの土日にバンカラできない分、もっと面白くしてほしいわね

439 :陽気な名無しさん:2023/02/23(木) 20:35:36.19 ID:jADrpZ0T0.net
ホクサイ ヒューまだ?

440 :陽気な名無しさん:2023/02/26(日) 10:58:38.24 ID:Fv3xGaEZ0.net
サモラン報酬ギアって何で帽子ばっかりなの?2の時って服とかあったわよね?

441 :陽気な名無しさん:2023/02/27(月) 01:39:38.31 ID:tcbma3Yo0.net
3月から増えるわよ

442 :陽気な名無しさん:2023/02/28(火) 09:11:22.40 ID:utUTMOnm0.net
2の頃は会社でスプラ部作って夜な夜な
リグマやってたんだけど、今みんな離れて
誰もやってないのよね。アタシも息抜きに
サモランだけやる感じだけど

443 :陽気な名無しさん:2023/02/28(火) 10:05:38.42 ID:1b7S4CfC0.net
何だか2に比べて縦長タイプのステージが多くない?何だかどのステージも変わり映えしないわ。縦長じゃないのは大抵2からのステージだし。
2だとバッテラ、タチウオ、モズク、コンブ…個性的なステージが多くて飽きなかった。何で今回はステージデザインこんなんなのかしら、まさかトリカラのせい?

444 :陽気な名無しさん:2023/02/28(火) 17:38:13.07 ID:686Z8Nuf0.net
裏どりするより、直接戦わせたいんでしょうね。

445 :陽気な名無しさん:2023/03/02(木) 12:53:14.91 ID:TkKUcMkP0.net
デコイチラシ爆発遅いと思ってたけど、
実際に敵にされると遅い方が
いつ爆発するのかわからなくて攻めにくいね。

446 :陽気な名無しさん:2023/03/04(土) 14:24:00.37 ID:RAPeA1TR0.net
youtubeのライブ配信見ながらビッグランやってるんだけど
自分の下手さ加減にしょんぼりしちゃうわ
なんで敵側のインクの中をスイスイと歩けるのか不思議で仕方ないわ

447 :陽気な名無しさん:2023/03/04(土) 15:29:47.68 ID:NNpuY/th0.net
待機時間に前ロールの練習してるんだけど、できないわ…

448 :陽気な名無しさん:2023/03/04(土) 15:30:28.65 ID:NNpuY/th0.net
>>446
インク軽減ギア積んでるとか、人速アップ積んでるんじゃない?

449 :陽気な名無しさん:2023/03/05(日) 15:31:21.21 ID:CYZ2x71D0.net
>>448
ビッグランは海女美にシャケが攻めてくるサーモンランよ
ギア積めないわ

450 :陽気な名無しさん:2023/03/09(木) 14:44:08.53 ID:DchODGOR0.net
テイオウイカよりデコイチラシの方が鬱陶しいな。

451 :陽気な名無しさん:2023/03/15(水) 04:27:02.36 ID:joo25iGL0.net
                          
                                                                        、

452 :陽気な名無しさん:2023/03/17(金) 14:11:40.17 ID:U1GhzQib0.net
                          
                                                                        、

453 :陽気な名無しさん:2023/03/18(土) 21:18:12.91 ID:g3L/14NT0.net
今度のフェスでマンタローが雪男なのは意図的なのかしら!?

454 :陽気な名無しさん:2023/03/19(日) 04:16:35.91 ID:zWIeB1eQ0.net
                                                                                           、

総レス数 454
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★