2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

荻野目洋子の1番の名曲って結局なんなのよ?!

1 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:04:46.32 ID:ywVBANG90.net
もちろん、ぜんまいじかけの水曜日よね?

2 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:06:24.45 ID:i4MU7Arz0.net
荻野目さんの場合どうしてもダンシング・ヒーローになっちゃうからスレ立てて議論する意味がないわ

3 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:07:52.65 ID:i4MU7Arz0.net
もちろんカリビアンの風、フラミンゴインパラダイス、六本木純情派等の名曲も沢山あるけど
それらを差し引いてもダンシング・ヒーローには敵わないわ

4 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:12:02.80 ID:OXmSbGWb0.net
おったまげー!

5 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:13:32.63 ID:CG1jkIeL0.net
あたしは「フラミンゴ in パラダイス」
特にアレンジとジャケ写が大好きなのよ

荻野目ちゃんはとんでもないジャケ写が多くて
なぜか売れたシングル、アルバムは
ブッサイクなジャケ写ばかりで萎えるのよね
だから「ダンシング・ヒーロー」「六本木純情派」
「ノン・ストッパー」「246コネクション」は持ってないの

6 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:16:14.55 ID:CG1jkIeL0.net
恋してカリビアン じゃなかった?

7 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:36:39.08 ID:JjVQNetR0.net
カバーは外す?外さない?

8 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:38:42.97 ID:7AtFDtpT0.net
外さなくていいわよ

9 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 16:53:55.63 ID:FrGWvjks0.net
スロープに天気雨
隠れてない名曲

10 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:01:31.15 ID:b3KxZVcz0.net
ねぇに決まってんでしょ

11 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:03:26.26 ID:BCTaqDnG0.net
バージオブラブを推すわ

12 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:06:41.56 ID:ZSVevLZl0.net
わたしは
無国籍ロマンス
北風のキャロル
を推させていただくわ

13 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:09:12.30 ID:i4MU7Arz0.net
とはいえあなた達本当はダンシング・ヒーローが一番好きなんでしょ

14 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:16:54.02 ID:ZSVevLZl0.net
ディズニーが「恋してカリビアン」のサビのメロディを特に問題にしなかったのは
そこまで売れなかったんでバレなかったのかしら
それともあの程度ならギリOKよ♪ってこと?

狼なんかこわくない Who's Afraid of the Big Bad Wolf
https://www.youtube.com/watch?v=CuiadOwqyQ0

15 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:37:04.95 ID:RykcXq1H0.net
あら「未来航海〜Sailing〜」だと思ってたわ

16 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:39:39.73 ID:yAmOHPy10.net
さよならから始まる物語よ

17 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 17:46:38.52 ID:gLnuCNLu0.net
something about you推しとくわ
https://youtu.be/UXAS_we4m-w

18 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 19:04:31.40 ID:s9n9wDH+0.net
愛って言葉よりあなたはもっとあたたかいのユアマイライフが1番の名曲よ

19 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 19:33:15.46 ID:xO95YknP0.net
ヴァージオブラヴ
日本語バージョンでよろしく

20 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 20:03:30.34 ID:mr+VGvX60.net
>>11
>>19
いいわよね〜。
めんどいから片仮名で書くけど、ウィケッド、ユーテイクイットオールアウェイも好き。

「CD-RIDER」アイスパイザナイト(もちろん近年の再評価以前から好き)、ペルシャン・ローズ…

でもやっぱり「さよならの果実たち」B面「ロフトサイド・グラフィティ」かな。当時のアルバム群にも収録されなくてなんで?と思ったもんだわ。その後CD音源化されたのかしら。アルバム「TRUST ME」以降はもう荻野目ちゃん聴かなくなってたから知らないの。サブスクで聴けて胸熱だわ。

21 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 20:11:50.33 ID:mr+VGvX60.net
あぁ、「ノン・ストッパー」のメルティングポイント、D2Dも追加で〜。

>>5
「246…」はほんとヒドイのよwなんであんなに顔が丸いのかしらね。珍しく太ってた頃なのかしら。

22 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 21:42:33.84 ID:o1vAr9jF0.net
ビジュアルに関しては厳しく言われてたって告白してるくらいだししょうがないじゃない

23 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 22:49:01.41 ID:BM/Y3taz0.net
あたし1986年11月、レコード屋(死語ね)に
「六本木純情派」のシングルカセットを買いに行ったのよ
この曲、とっても気に入ったから。
でも、ジャケ写を見て買う気が失せたのよ
何これ?こわ…って思って
この曲、26.1万枚売れたんだけど
ジャケ写が良かったら、あと3万枚は売れてたと思うの

24 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 22:50:27.14 ID:7wO9kRox0.net
「心のままに」よりはましだと思うわ

25 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 22:54:11.61 ID:VVEr+Ui10.net
顔が元々ブスよりだから仕方ないわ
ダンシング・ヒーローもジャケ写がもう少し可愛カッコよければ40万届いたでしょうね

26 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 23:00:48.61 ID:BM/Y3taz0.net
「ダンシング・ヒーロー」も
あんな魚みたいな顔の写真を採用してさ
裏ジャケなんか、とっても可愛かったのに。
ビクターのジャケ写は
麻丘めぐみも桜田淳子も岩崎宏美も
とんでもないのが本当に多いから
みなさん画像検索してみてね

27 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 23:14:19.86 ID:iFdaKbNE0.net
1988年の英語詞アルバム1曲目「This Could Be The Night」なんて
当時のホイットニーが歌ってても、全くおかしくなかった名曲だわよ?
https://www.youtube.com/watch?v=fU4AiZgwH5Y

28 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 23:21:48.73 ID:iFdaKbNE0.net
この時期だったら、
ASKA作の「DEAR〜コバルトの彼方へ〜」(1988年・オリコン2位)だけど
https://www.youtube.com/watch?v=7Mgz4yX81nk

やっぱり1987年夏のアルバム「246コネクション」の表題曲ともいえる
「246プラネット・ガールズ」が最強だわ。
https://www.youtube.com/watch?v=CG4r6KPjXeE

筒美京平大先生が、自ら「荻野目さんに書かせて欲しい」と懇願して
渾身の力作となったアルバムの一発目で、すごいエネルギーだったわ。

しかもあたし、この時期に荻野目ちゃんのコンサートに行けたんだけど
音源より生歌の方が遥かに上手かったのよ、どういう事よ!

29 :陽気な名無しさん:2023/07/16(日) 23:32:47.70 ID:iFdaKbNE0.net
アルバム「246コネクション」は、1987年の
きょう(7/16)発売だったのね〜

学生の夏休みに向けて心騒ぐ躍動感も
アルバムの勢いを助けたわね。

30 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 02:13:50.68 ID:KYPkIlN20.net
ダンシング・ヒーローもいいけど北風のキャロルも好きだわ

31 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 11:15:46.18 ID:ajm8O4Lc0.net
「さよならの果実たち」のアレンジ大好き
特にスリリングなイントロは当時何度もリピートしたわ
武部聡志さん、さすが
逆に嫌いなアレンジは
「湾岸太陽族」「ストレンジャーtonight」
「スターダスト・ドリーム」
スッカスカで安っぽいのよ

32 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 11:38:52.27 ID:4/e7qOwD0.net
「さよ果」は
当時
1位獲得楽曲の中で最低売上とか
言われてたけど
B面曲(?)含めて悪くないわよね

33 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 11:48:57.25 ID:zw8clmT20.net
>>31

「ストレンジャーtonight」「スターダスト・ドリーム」は荻野目ちゃん人気でチャート上位だけどあまり印象ないのよね。似たような曲…

34 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 11:50:12.97 ID:zw8clmT20.net
「さよならの果実たち」「北風のキャロル」が名曲だわ。もっと売れて良かったと思うのよね。

35 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 12:01:30.97 ID:ajm8O4Lc0.net
>>32
41680枚
初動1位の最低売上枚数記録を更新したのよね
(じゃあ、それまではなんて曲だったの?)
初の1位がうれしくてオリコン買ったけど
枚数を見てガッカリしたわ。はざま週だったのね

36 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 12:23:34.31 ID:q6lOjc8D0.net
北風のキャロルは初動はわりと良かったけどアルフィーに負けて2位だったわね、確か
六本木とかより、こっちの方が好き

37 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 12:45:18.74 ID:IMIrQqp90.net
そういやあたしも北風のキャロルが好きなのよ

38 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 14:08:42.52 ID:RXsP0WOW0.net
スターダストドリームが全く分からないわ。
ジャングルダンスの方がまだサビぐらい歌えるのに。

39 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 14:54:48.81 ID:zw8clmT20.net
>>38

後追いで「ジャングルダンス」聴いたけどノリノリの名曲よね。小室メロディーも良くて荻野目ちゃんのボーカルセンスも光ってる。
これA面にすべきだったわ。

40 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 15:04:32.13 ID:3IT8BZvF0.net
ジャングルダンスはA面候補として発注してB面にしたのかしらね
スターダストドリームはそれまでの曲と似た感じだし
ジャングルダンスで毛色変えても良かったと思うわ

41 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 15:47:20.11 ID:up3nZoYj0.net
スターダストドリームはサビの部分のチュッチュッチュー🎵が特徴的よ

42 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 15:50:50.69 ID:Xew052HJ0.net
ジャングルダンス、みんなのうたでかかったけどあれって膨大な曲からNHKが選曲するのかしら。みんなのうた用に作り手に依頼したりするのかしら。

43 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 15:56:34.29 ID:Y16Uvbhu0.net
>>31
「ストレンジャーtonight」はアルバム「CD-RIDER」に収録されてる
「ストレンジャーtonight(Version II)」が好き。

44 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 15:59:30.64 ID:HjGIhQdF0.net
ジャングル・ダンスは子供っぽいイメージと取られかねないと判断でA面回避したんじゃないの?
あれ両A面だっけ?

45 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 16:36:40.18 ID:R1UGTrk40.net
>>35
集計日締め切りの日曜日発売というのもあるでしょ。当時、主流になってた水曜日発売なら6万ぐらい稼いだと思うわ。

46 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 16:53:05.48 ID:Jv5gKks20.net
ダンシングヒーロー以外ならコーヒールンバ

47 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 17:32:26.35 ID:u/Xj8+4C0.net
美女と野獣も好きだわ。

スターダストドリームといえば夜ヒットで衣装デザイン募集して形になったのがアレよね。デカい帽子に黄色と青のアシメ。ひょうきん族では忠実に再現して、若井こづゑが着用して歌ってたわ。

48 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 18:55:42.73 ID:aHq6k4zS0.net
事務所の社長が小室の曲でA面は危険だっつって変えさせたのよ

49 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 19:44:06.65 ID:Lsr1Gf3I0.net
>>33
上位も上位、2曲ともオリコン1位よ
計3曲1位をとってるけど、どれも印象が薄い
「湾岸太陽族」は初動6万超えだったと思うけど
少年隊、チェッカーズに負けて3位
荻野目ちゃんの事務所も、小泉のバーニングと一緒で
1位にあまりこだわってなかったのかな?

50 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 19:54:38.74 ID:+CBEbMyl0.net
湘南ハートブレイクはあまり人気ないのかしら
リメイクだってのは大分後で知って、原曲聴いたけど荻野目ちゃんのが圧倒的に良いわ

51 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 20:06:14.73 ID:ML4/DAKM0.net
>>50
荻野目の前年にリリース
https://www.youtube.com/watch?v=OUrx1cpTUG8
現在はボイストレーナーとして、あいみょんなどがクライアントに

52 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 20:59:00.74 ID:DBEeCdP60.net
ヴァーヂン・オヴ・ラヴって萩野目ちゃんよね?

53 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 21:27:37.33 ID:kRWvN6M90.net
>>51
知らなかったわ
世界歌謡祭ってことはヤマハ系?
どういう流れで持ってきたのか謎だわ

54 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 21:29:14.64 ID:zw8clmT20.net
>>49

「六本木純情派」『ノンストッパー』のロングセラーで、かなり期待されたシングルだったわ、「湾岸太陽族」は。
初動6万枚なら1位獲得してもおかしくない枚数ね。
荻野目ちゃんがアーティストパワーあった一番の頃ね、
1987年3月。

55 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 21:59:28.52 ID:81sllMUu0.net
ベルベットの悪戯だわ
特にこの季節

56 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:08:58.87 ID:tkI3SgXW0.net
この季節なら「ひまわり」もいいわね。
ちょっとけだるい感じで。

57 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:16:10.69 ID:uFddqpat0.net
ちょっとイカしたロンドンステップならってすごい歌詞よね

58 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:22:14.77 ID:96zQUyz70.net
89年の「ユア・マイ・ライフ」で、制作陣の手抜きぶりを感じて
翌年の陽水のカバーは、何があったのかしら…って思ったわよ
https://www.youtube.com/watch?v=IyxPL3MP168

同年アルバム「KNOCK ON MY DOOR」も聴いたけど、あれで荻野目離れを決意して
1992年の謎の猛プッシュも、一切なびかなかったわ

59 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:22:15.40 ID:96zQUyz70.net
89年の「ユア・マイ・ライフ」で、制作陣の手抜きぶりを感じて
翌年の陽水のカバーは、何があったのかしら…って思ったわよ
https://www.youtube.com/watch?v=IyxPL3MP168

同年アルバム「KNOCK ON MY DOOR」も聴いたけど、あれで荻野目離れを決意して
1992年の謎の猛プッシュも、一切なびかなかったわ

60 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 23:20:13.34 ID:tUIpWfzE0.net
>>32
初動1位というかウィークリーの最低枚数1位だと思うけど。
その前は誰かしら?
浅香唯のC-Girlの返り咲き1位の記録も低いけど、この後よね?

61 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 23:47:36.20 ID:W7P1gWpA0.net
さよならの果実たちは夜のヒットスタジオでアンルイスにせっかくいい流れで来てるのになんてこんな曲をシングルにしたの?って言われたのよねw

62 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:06:43.64 ID:JM2sv7d80.net
アン・ルイスは好きじゃないだろうけど、同じような曲が続いてたし
飽きさせないために路線変えるのは悪くなかったと思うわねぇ

63 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:22:23.91 ID:NPP+U3AC0.net
ミッチョンのユアマイライフとはどういう経緯で競作なの?

64 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:23:49.75 ID:a2LUkzka0.net
>>61
リアルタイムでみてたけど、夜ヒットだったっけ?
この曲の時の荻野目ちゃん、テレサテンに似てたわ
髪型も黄色い衣装もあんまり好きじゃなかった
ちょうど1年前の「Dance Beatは〜」の頃とは全然違うなあ
って思ってたの

65 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:27:27.23 ID:d9ZRstzj0.net
売野「俺が作詞、京平さんが作曲して『246コネクション』ができたわけなんだけど、どれも曲がいいよね! その中の『軽井沢コネクション』はシングルのつもりだったのに、(荻野目洋子が所属する事務所・ライジングプロの)平哲夫社長から“これじゃまだ弱い”とダメ出しされてしまって。そこで、追加で書いてもらったのが『さよならの果実たち』という曲なんだ」

66 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:43:50.89 ID:XGmDYlue0.net
身も蓋もないことを言うけど荻野目に売野ってそもそも合ってない気がするわ
六本木純情派で持ち直した辺りもちろん功労者なんだろうけどさ
妄想だけど中原めいことか歌ってたら面白かったかも

67 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:50:25.98 ID:B/MWBtwn0.net
長山洋子の「ハートに火をつけて」とか合いそうね
でもあれってそもそも洋子による洋子の後追いの一環っぽいのよね
でついでに「悲しき恋人達」を脳内で歌わせたら結構ハマってる気がしたわ

68 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:52:04.84 ID:XGmDYlue0.net
そうね
あと荻野目より長山のユアマイライフのほうが荻野目に合ってるわね

69 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 01:01:39.58 ID:fNQXhuvb0.net
夏のステージライトが好きだったわ

70 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 01:35:23.83 ID:d9ZRstzj0.net
長山のはヨアマイラブよ

71 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 04:10:52.30 ID:25XAQybT0.net
246コネクションは全部で1曲みたいな組曲っぽい感じがいいわ
荻野目ちゃん自身もリマスタ紙ジャケのインタビューでコンセプトアルバムと語っていたけど

72 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 04:30:52.78 ID:3iBFbfyY0.net
このスレで言われる246コネクション、今調べたけど
ってレコード、カセットCDでジャケ写違うのね
CDジャケの顔に手を添えてるやつは顔がゆがんでる風な写真だからハズレだけど
カセットとレコードジャケは別に悪くないと思うのよね
ここでジャケがひどいっていうのはレコードカセット含めて全てダメってこと

73 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 04:41:34.95 ID:25XAQybT0.net
ジャケはボーイッシュすぎるのよね
インナーフォトで水に浸っててオリビア・ニュートンジョンのイメージだったとか言っていたけど洋楽知らなかったから聖子のユートピアみたいと思ったわ

74 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 08:40:17.84 ID:wRG/JwRK0.net
荻野目ちゃんって曲は良かったんだけど詩がどれも古臭過ぎたよね 狙ってたのかもしれないけどタイトルも歌詩も良ければもっと売れたと思うけど変な歌詩でも充分売れたけどね

75 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 09:03:23.10 ID:asYG9M+b0.net
DJがメランコリー誘うよTOP40

76 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 09:49:28.63 ID:WzOddNJe0.net
売野さん、チェッカーズに提供した世界観に似てるわ
アメリカングラフィティーやオールディーズっぽい感じ

77 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 09:54:24.49 ID:guJCXAe20.net
むかしアラブのえらいおぼーさんがっ
Let's dance♪

78 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 11:09:57.89 ID:j8fIyih50.net
誘うね よ
「北風のキャロル」はこの出だしが嫌いだったわ
言葉の流れが悪いのよ
「Dance Beatは夜明けまで」も
♪キラキラ光るサカナのような恋は♪
ここが当時ダッサいと思ってたわ

79 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 14:10:24.91 ID:t2NysD5R0.net
曲の一部がよくテレビ番組のCM入り・開けのジングルみたいに使われてたわね。

ダンスビート→フジ・タイムスリーかな?情報番組
メルティング・ポイント→テレ朝野球中継
千年浪漫→TBS感謝祭

80 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 14:16:37.28 ID:ivbDEw8m0.net
>>78
だってその前のフレーズが
もっと自由にあなたの中泳いで
だから仕方ないじゃないの
サカナがダサいなら
何を泳がせれば正解だったの

81 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 14:22:22.84 ID:WVP0pZVz0.net
人魚よ

82 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 15:59:30.07 ID:gt2RoCUk0.net
>>79
湾岸太陽族も使われてなかったかしら
しかもアルバムバージョン

83 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 18:47:54.22 ID:XP12TBAY0.net
あたし、当時
キラキラ光る魚のような鯉は だと思ってたの
ん?魚のような鯉?鯉のような魚だよね って…
アホよね

84 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 20:27:17.97 ID:P5MAo4t40.net
>>60
初動1位での記録みたいよ。
それまでがつい4週間前のおニャン子「かたつむりサンバ」で、僅か40枚差。
その前が前年のC−C−Bで、更にその前が前々年のトシちゃん。
http://www.tnsori.com/archives/50160703.html

初登場1位っておニャン子以降急激に増え出して、
それまではそもそもそんなに無かったと思ってたけど、
百恵の「パールカラーにゆれて」も初登場1位だったのよね。

初動抜きにした週間での最低売上記録をその浅香唯「C-Girl」が持ってて、
週間と初動1位の最低売上を同時に更新したのがDEF.DIVAだったよう。
その後はどう更新されたか知らないけど。

85 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 20:27:57.83 ID:P5MAo4t40.net
荻野目ちゃんスレだからついでに書くけど、
個人的にNOBODY提供のシングルがあまり好きじゃないのよね。
フラミンゴ・ダンスビート・ストレンジャー、
ヤンソンでもアレンジが良くないって評されてた憶えが。
唯の「C-Girl」「セシル」は好きよ。

86 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 20:30:32.46 ID:MVbCGhHY0.net
>>83
作り話でなきゃとてつもないアホね

87 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 21:17:55.23 ID:zLc1+nBk0.net
ビクターいっときオリコンセールス順のベスト盤だしてたけど、下からのが欲しいわ
明日は晴れるとかギャラリーが聞きたいのよ

88 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 21:24:10.80 ID:q2NMFM2f0.net
そんなもの配信あるんだし自分でプレイリスト作りゃ良さそうなものだけど

89 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 21:43:38.54 ID:zp4L05S+0.net
意外とスレ伸びてるわね
割と釜に刺さるタイプなのかしら?
アタシも好きだけど

90 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 23:14:21.40 ID:EMW5LmX40.net
初めてフラミンゴ聞いた時ダンシングヒーローの一発屋で終わるのねとほとんどの人が思ったはずよ

91 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 23:39:59.02 ID:b1I0+3LN0.net
私そもそもダンシングヒーローがそんなに好きじゃなかったから
それ以降の荻野目洋子については新曲が売れるんだかどうか
読めなかったわw

で、私がいいと思った北風のキャロルは売上落としてるし

92 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 23:58:57.28 ID:XGmDYlue0.net
フラミンゴインパラダイスが半減したとはいえまあまあ売れたのはビックリだけどしばらくダンシンクヒーローの余波で保ちつつ六本木純情派でまた盛り上げるみたいな戦略練ってたのかも
って無責任に思ったけどあの事務所だしまあないわね

93 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 00:01:55.48 ID:dM/sEYWb0.net
ウインクが毛色の違うカバー2連発で上手く行って次のオリジナルで爆発したから荻野目も連続カバーでも良かったわね
もしくはアルバムの中の曲の方が完成度高いわ
まあでもフラミンゴインパラダイスで上手く行ったから今さらだけど

94 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 00:05:21.57 ID:2U4g895J0.net
Knock on my doorが好きだわ
就職したての頃を思い出すの
あれから33年
惰性の人生だった

95 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 00:07:47.17 ID:rYqAcTez0.net
オカマって濃いキャラが好きなイメージだからあっさり系の荻野目ちゃんは刺さらなそうだけど
80年代の音圧志向サウンドが刺さるのかしら

96 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 00:37:28.79 ID:qKwScbWS0.net
>>85
フラミンゴは好き。ダンスビートはイマイチ。ストレンジャーはイマイチなんだけど何故か好きなの。ダラダラしたサビが終わった途端、一気にケリをつけるようなアウトロが最高。

97 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 01:16:56.82 ID:Tp1Vv4OO0.net
レコードの「ダンシング・ヒーロー」って
全然歌いこなせてないのよね
「六本木純情派」も最後、絶対音外れてるし。
テレビでの歌唱のほうが断然上手だったわ

98 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 02:22:17.06 ID:U36kNNpH0.net
>>93
ノンストッパーがその役割を担って売れたのかしらね。
A面がほぼベスト、B面がカバー2曲。石井明美とも長山洋子とも当然だけど違って、音のきらびやかさには欠けるけどあのドライさが却ってよかったのかしら。

今や長山洋子のヴィーナスを聴ける機会がほぼないから…と思ったら配信解禁してたのね!今の今知ったわよ。

99 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 02:31:43.62 ID:cdMbsKzU0.net
>>88
あたし一切配信を利用しないわ
CDバカ売れしてた世代だから自分でCDで買ったものしか聞く気起きないの
買ってもリッピングするだけだからさして変わらないんだけど
癖ねもう

100 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 04:16:45.43 ID:VaxZrmFD0.net
心のままにが名曲だわ。

方向性が変わる前の珠玉の名曲みたいな。
本田美奈子で言う「Temptation」みたいなポジションだけどね。

その後のヒットはうれしいけど「心のままに」路線も継承して欲しかったと思ったり

101 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 04:21:51.43 ID:YN0V4C5d0.net
カメリア・ダイアモンドのSTEAL YOUR LOVEは、Aメロがパッとしないのよね

102 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 06:32:07.20 ID:6ohpZGhb0.net
>>101
わかるわ
なんか惜しい曲よね
Dear Pop Singerでのリメイクは結構好きだけど

103 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 09:25:14.41 ID:gY9Ecnha0.net
湾岸太陽族

104 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 09:44:40.74 ID:yQNp97Nb0.net
92年だけ 突然 息を吹き返したの 何だったのかしら
その後が続かなかったし

105 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 10:36:55.86 ID:cdMbsKzU0.net
流行歌手の頃かしら
あれ謎だったわよね

106 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 11:36:09.21 ID:/EtAe1CD0.net
心のままに
発売日にレコード店行ったらどこも売り切れ
そんなことあるのかしらと半信半疑でいたら、オリコン初登場15位だか16位…
荻野目ちゃんが20位内に入ったことが驚きで嬉しかったわ

107 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 11:45:15.86 ID:GWQVeVBW0.net
アルペンのタイアップが付いたから?
香美さんもそれでブレークしたわ

108 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 11:57:07.50 ID:eainUu+f0.net
>>107
もっと売れるかもと思ってたけど、全日本歌謡選抜初登場9〜10位くらいで翌週にはベスト10圏外だった記憶。

109 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 11:59:27.48 ID:Rdhte2/40.net
「真夜中のストレンジャー」一択よ!

110 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 12:55:16.68 ID:GWQVeVBW0.net
荻野目ちゃん
来年は40周年ツアーやるかしら?
東名阪はキツイ?
元アイドルは東京だけのケースが多い
遠征するほどの思い入れはないのよね〜

111 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 15:08:22.07 ID:57whvZnd0.net
昭和64年に日本武道館でコンサートした数少ない人物なのよね。
もう1年早くてもよかったとは思うけど。

112 :陽気な名無しさん:2023/07/19(水) 19:09:41.71 ID:Y5Q40Li90.net
「ねえ」って男はもう別れたがってるのにカラダでなんとかつなぎとめようとしてる女の歌よね
タイアップが決まって無理矢理スキー旅行に来たって設定にしたような感じだわ

113 :陽気な名無しさん:2023/07/20(木) 03:07:07.41 ID:PYzOqEJ50.net
KNOCK ON MY DOORって何気に名盤よね
まだ聴いたことない人はぜひ聴いてみて

114 :陽気な名無しさん:2023/07/20(木) 11:36:21.11 ID:HkNsCdE00.net
そうなのよ
Yes,it's meっていうバラードは泣けるわ

115 :陽気な名無しさん:2023/07/20(木) 11:42:41.24 ID:MJR4GBSw0.net
バラードなら「銀色のペーパームーン」が好きよ

116 :陽気な名無しさん:2023/07/20(木) 13:24:23.36 ID:yTrcUGob0.net
英語アルバム
意外とおもしろくていいわね
初めて聴いた

117 :陽気な名無しさん:2023/07/20(木) 17:19:58.64 ID:YqgOvjVX0.net
>>115
風のうわさにもいちいちせつなくて、ってとこグッとくるわ。

118 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 07:01:10.28 ID:dDz3kUYl0.net
>>106

未来航海はそこそこヒットしたけど、その後の
さよならから始まる物語、DecemberMemoryで
足踏み、そして無国籍ロマンスで盛り返してきて
恋してカリビアン、心のままにがトントン拍子に
売れてきて、ダンシング・ヒーローでメガヒットね。
でもアイドル人気は、恋してカリビアンがトリガー
ポイントだったように思うの。

119 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 08:43:29.17 ID:98a5FK3Q0.net
あたしが持ってる昔のオリコンチャートブックによると
デビュー曲からの売上は
7.0 4.4 2.0 2.7 6.6 6.8
で「ダンシング・ヒーロー」が32.4
「心のままに」もっと売れてると思ってたわ
やっぱりあのジャケ写じゃ
レコード屋で買うのやめた人、多かったんでしょうね

120 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 08:57:04.49 ID:98a5FK3Q0.net
「ダンシング・ヒーロー」も
なんであんなジャケ写にしたのかしらね
笑顔の裏ジャケは結構かわいいのよ
荻野目ちゃんの場合
あえてブッサイクな写真を採用してるとしか思えなかったわ
他にも「未来航海」「無国籍ロマンス」「六本木純情派」
「ストレンジャーtonight」のジャケ写が大嫌いだったわ

121 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 11:39:14.33 ID:bVe51I2q0.net
Mystery In Love

122 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 11:42:41.09 ID:JSgmVB/b0.net
完全なシンコレってないの?
限定ボックス企画とかじゃなくて(元でも)カタログ商品で

123 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 15:30:51.25 ID:NSAXwJqT0.net
ダンシング・ヒーローって当時32.4しか売れてないのね
もっと売れてると思ってたわ
河合奈保子のエスカレーションや柏原芳恵のハログや伊藤つかさの少女人形や松本伊代のセンチメンタル・ジャーニーにも及ばないなんて意外
後々の再ヒットも合わせると実質50万くらいだわね

124 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 15:36:57.22 ID:cCgjaLzZ0.net
でもアルバムが売れたわ

125 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 15:50:30.28 ID:G0o4h1460.net
そんなこと言ったら
天城越えのオリコン最高位と売上は?
タッチも認知度なら50万枚級よ

126 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 16:39:39.15 ID:7JY9sS2U0.net
年間12位なら充分売れたでしょ
バカみたいなCDバブルのときじゃないんだし
30万売れば大ヒットじゃないの

127 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 16:39:43.79 ID:7JY9sS2U0.net
年間12位なら充分売れたでしょ
バカみたいなCDバブルのときじゃないんだし
30万売れば大ヒットじゃないの

128 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 17:37:23.51 ID:Hqli1JWa0.net
いやむしろだからこそよ
年間で上位だったし
ベスト・テンにも長く入ってたから子供心にもっと売れてると思ってたのよ
あたしの中で河合奈保子のエスカレーションや柏原芳恵のハログや伊藤つかさの少女人形や松本伊代のセンチメンタル・ジャーニーよりも遥かに印象に残ってたから

129 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 17:40:51.50 ID:eUZc0N7M0.net
ザ・ベストに売上が流れたのかしら

130 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 17:59:29.28 ID:HJnVIFwL0.net
「ダンシング・ヒ−ロー」と荻野目ちゃんのブレイク時期は
1986-87年だからよね。

人口の谷間世代の1960年代前半生まれが、社会人〜子育て世代になって
若い子向けの流行シングルを買わなくなって
人口の多い第二次BB世代が、まだ幼くて
お小遣いでは何枚もシングル買えない時期だし
何よりアルバムはCD化が進んだのに、アナログシングル買うの面倒って時期だったから。

131 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 18:27:19.57 ID:VbSaQTEt0.net
>>129
「ダンシング・ヒーロー」の発売が11/21
「荻野目洋子 ザ・ベスト」の発売が12/25だったかな?
そん中に「ダンシング・ヒーロー」が入ってたのよね
入れたらダメだわ
兄がそれのカセットを持ってたから、借りてよく聴いてた
デビュー当時からいい歌を歌ってた事を知ったわ

132 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 20:09:04.53 ID:j+thRBSM0.net
>>128
「いやむしろだからこそよ」の意味がわからないわ。
発売年の違う曲を何故売上枚数で単純比較するの?
87年間10位の少年隊「君だけに」なんて30万枚切ってるわ。
「もっと売れてると思った」ではなく
「そんなにシングルが売れない時代だったのね」ならわかるけど。

133 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 20:09:07.58 ID:j+thRBSM0.net
>>128
「いやむしろだからこそよ」の意味がわからないわ。
発売年の違う曲を何故売上枚数で単純比較するの?
87年間10位の少年隊「君だけに」なんて30万枚切ってるわ。
「もっと売れてると思った」ではなく
「そんなにシングルが売れない時代だったのね」ならわかるけど。

134 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 20:40:40.31 ID:XKjNOQpq0.net
>>122
CD FILEは一応網羅してるわよね
でもオールタイムベストがほしいわよね

135 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 20:42:45.12 ID:gmjvdz6z0.net
網羅するにはいったい何十枚買えばいいのかしらCD FILE…

136 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 21:33:13.07 ID:Teb/UskP0.net
来年40周年だしシングルコレクションかオールタイムベスト出るといいわね

137 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 00:04:39.11 ID:q7LFAXrS0.net
>>130
なるほどねえ
その視点思いつきもしなかったわ
90年代のCDバブルの時代って
まさに人口ピラミッドの一番のボリュームゾーンである団塊ジュニア世代が自力で物を消費するようになった時代と重なるのよね

138 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 00:38:39.18 ID:Viq5uayg0.net
少年最後の夏 
この歌好きだわ

139 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 00:47:48.94 ID:XK3BsKnO0.net
>>138
素敵な曲よね
でも>>71が言う組曲的なアルバムなんだとしたらその曲の彼の位置付けって何なの?とか考え込んじゃうのよね

140 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 00:54:43.21 ID:vS4HPPA70.net
軽井沢コネクションが好きだわ!

141 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 06:52:04.74 ID:Zo4cCA8B0.net
ねえがCMでバンバン流れてた時、荻野目ちゃん復活きたー!と思ったわ
スキー場の定番曲にはならなかったわね

142 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 07:39:34.76 ID:mbFUXdAb0.net
『さよならの果実たち』かな。

この曲はもっと早くシングル発売される予定だったのに、『ダンシングヒーロー』が売れてしまったため、しばらくはダンサブルな曲を出さざるをえなくなってお蔵入りされていた曲だと聞いたわ。

143 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 08:18:34.48 ID:pikhYkUp0.net
未来航海のカップリング流星少女が好きです。
流星少女って阿木燿子・小田裕一郎の作品で当初はA面候補だったと思うの。
でも、未来航海の疾走感とインパクトでカップリングに
回ったのでは?

144 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 08:22:24.93 ID:2XeuJyer0.net
そんな話、初耳だわ
誰か書いてたわよね
「軽井沢コネクション」の予定だったけど
社長からダメ出し食らって「さよならの果実たち」になったって
夏の歌だから、フラミンゴの次のシングル予定だったって事?

145 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 09:49:41.90 ID:3JAFQNa70.net
さよならの果実たちより断然軽井沢の方がマシなのにあの社長はほんとズレてるのよね

146 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 09:51:31.46 ID:DuBGgT140.net
フラミンゴより断然真夜中のストレンジャーだったわよ
あんなキャッチーな曲をシングルにしないなんてもったいないわ

147 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 09:54:16.44 ID:pikhYkUp0.net
>>145

軽井沢コネクションも良いけど、さよならの果実たちは名曲だわよ。
軽井沢コネクションをシングルに取っておいて、1988年に発表という手はなかったのかしら。

148 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 10:02:50.91 ID:YRGRjh/d0.net
なんだかんだ言っても
「心のままに」でのタイアッププチブレイクから「ダンシングヒーロー」で大ブレイクさせたのは社長よ!

149 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 10:09:08.59 ID:2XeuJyer0.net
「軽井沢コネクション」って
確かイントロが「夜明けのランナウェイ」みたいな曲の事よね?
当時、全く惹かれなかったわ
やっぱり「さよならの果実たち」のほうがシングル向きだわ
出だしの ♪ダァーダダダダダダ が大好きで
何度もそこ聴いてたわ

150 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 10:11:21.92 ID:pikhYkUp0.net
1988年のシングル選曲が惜しいわ。
チープな感じになったと思うの。

151 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 10:50:19.54 ID:NRq6BN5X0.net
さよならの果実たちは詩が切なくて好きだわ。今でもカラオケで歌っているわ。

152 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 12:18:59.58 ID:FeyHi0+q0.net
>>150
1988年のシングルは確かに微妙だけれどCD-RIDERの曲みても他にいいシングル候補があったとも思えないわ
ストレンジャーtonightは割と好きだったの
ただ売野雅勇の詩の世界観が古臭く感じたけど

153 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 13:54:55.39 ID:CGVNYih70.net
スッカスカのアレンジが大嫌いだった
耳障りだし…
ダンシングやフラミンゴみたいなアレンジにしてほしかったわ

154 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 14:07:34.69 ID:HXRNuY1g0.net
「さよならの果実たち」がヒットした1987年って
当時メディアが、1950-60年代カルチャーのリバイバルを推してたから

60年代グループサウンズ臭ある「さよなら〜」は、時代の空気掴んでたと思うわ
筒美先生も元々、GSの作曲でブレイクした人だし
「軽井沢コネクション」も筒美先生作だけど、60年代臭はしないわね。

155 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 14:21:11.60 ID:HXRNuY1g0.net
>>142
でも、「ダンシングヒーロー」(1985年11月)の前に
筒美先生が「さよならの〜」(87年6月)を荻野目ちゃんに作ってたって事?

まだブレイクしてなかった荻野目ちゃんに、筒美先生は目を付けて
「荻野目さんに曲を書かせて欲しい」って言ったの?

156 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 15:45:05.84 ID:rG+ZdLnG0.net
ムーンウォーク並みのインパクトあったな

157 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 17:53:30.49 ID:xAlUD5rJ0.net
んなわきゃーない!

158 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 17:53:31.32 ID:xAlUD5rJ0.net
んなわきゃーない!

159 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:01:12.11 ID:qyhijBaO0.net
萩生田といえばダンシングヒーロー
何ていうのあれ?
シャカシャカ踊り?

160 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:26:33.44 ID:5udlcNIr0.net
スターダストドリームとかストレンジャーtonightとか
何のひっかかりもない売る気のなさそうなタイトルだったわ
フラミンゴinパラダイスも

161 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:41:07.80 ID:9Jx8UqPw0.net
>>159
萩生田には敢えて突っ込まないけど、後年再ブレイクした頃のあのお手々ひらひら踊りはどっから湧いて出てきたの??当時はあんなんじゃなかったでしょ?

162 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:45:12.71 ID:sOPv1V9c0.net
売る気まんまんのタイトルでも売れないこともあるしテキトーなタイトルでも売れることがある
荻野目ちゃんの場合売る気満々だったのは六本木純情派かしら

163 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:49:32.95 ID:DKLMWArM0.net
今夜だけでも シンデレラボーイ
ドゥーユーワナホーミナーイ

164 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:52:32.33 ID:m4W5ifu20.net
「ダンシング・ヒーロー」もいいタイトルだと当時思ったわ
正式なタイトルは
「ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)」
あれってはじめは「シンデレラ・ボーイ」とかいう
タイトルになる予定だったんだよね?違った?

165 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 23:42:36.71 ID:6TD7nWMi0.net
湾岸太陽族は六本木純情派の二番煎じなダイトルよね

166 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 00:28:45.24 ID:jgSic+9x0.net
>>136
高橋由美子や酒井のりPが出したシングル網羅+選曲集とテレビ歌唱DVDをセットにしたBOXが出ると予想してるわ

>>161
おかげですの貧乏からよ
それを三浦さんが気に入って公認したの

167 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 02:12:29.75 ID:w5cwkMlw0.net
>>166
えー。そんなに古いの?
あたしも当時見てたはずなのに…お下げ姿の荻野目ちゃんしか甦ってこないわ。

168 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 12:47:41.55 ID:f3AxmYAR0.net
>>152

CD-RIDERには名曲入ってると思うの。
パームトゥリー・キャンドル、ジャングル・ダンス
ね。

169 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 17:15:34.11 ID:oIYv4lB/0.net
88年(昭和63年)ストレンジャーtonightでレコ大・金賞獲ってるのに
紅白は落選なのよね
美穂・静香が初出場で聖子・明菜・今日子がいたから無理だったのね

170 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 18:10:44.85 ID:ddRigo6+0.net
南野も唯も落選したんだから荻野目ちゃんの落選は仕方ないわ
翌年出れたのも謎なくらいだし

171 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 18:34:38.26 ID:sgc3zEoZ0.net
ダンシングヒーロー再ブレイクの年も出られなかったのよね、紅白。高校生ダンスは郷ひろみでお茶濁したのよね。

172 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:22:47.00 ID:oq+8iwD60.net
>>168
どちらもよくないとは思わないけどシングルのメインだと弱いかなと思ったの
246コネクションからなら、246プラネットガールズとか軽井沢コネクションとかはあるのだけれど

173 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:29:55.93 ID:e6mldOW20.net
銀色のペーパームーンも名曲よ!
朝の街はキャッチーないいフレーズがあるのにそこだけでもっとなんとかならなかったのかしらという惜しい曲だわ

174 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:45:25.87 ID:Pk7CE3jo0.net
>>169
21時スタート時代でまだ演歌歌謡曲が幅きしてた頃だし、まあ出る幕ないわ
南野陽子が落選したくらいだし

175 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:47:49.32 ID:IwwID6990.net
>>1
「ダンシング・ヒーロー」のB面ね
荻野目ちゃんってB面の曲も良かったのよね
昔買った「CD FILE」(A面B面が交互に入ってるCD)
今も持ってるわ

176 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 11:30:48.38 ID:91Bg1+dJ0.net
ロフトサイド・グラフィティが好きよ
でも歌い出し、何て言ってるかわからないの
一度調べてみるわ

177 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 18:21:55.66 ID:The4STOY0.net
リッケンバッカー抱いてダンクウォーク?

いい曲よね〜。

178 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 20:12:56.86 ID:Yq5Xqm7i0.net

どういう意味なの?
リッケンバッカーはギターみたいだけど

179 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:29:19.16 ID:wsjOCfU90.net
歌詞検索しても出てこないのね。配信でも歌詞提供されてないし。ロフトサイド…収録盤持ってる親切な人よろしくよ。

180 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 08:54:26.07 ID:2rdf7W7E0.net
荻野目ちゃんのインスタに
質問してみるわ

181 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 09:02:53.79 ID:2AU08c0i0.net
荻野目ちゃんそんな曲の存在自体忘れてると思うわ

182 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 13:41:48.87 ID:i7aB14eh0.net
もう一番はダンシングフラッシュでいいよ

183 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 14:06:53.72 ID:GCforHHu0.net
「ロフトサイド〜」
あたしが初めてツマらないと思ったB面だわ
次の「北風のキャロル」は買ってない
ストレンジャー、スターダスト、DEAR
はB面好きだったわ
あたしが好きな歌は「たそがれエンジェル」
あの疾走感がたまらない

184 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 20:02:50.75 ID:FfOc9b4h0.net
>>176
リッケンバッカー抱いてダックウォーク
あなたの写真に羽矢(ダーツ)が外(そ)れた

185 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 22:08:21.30 ID:KAPnbkdy0.net
>>184
ダックウォーク!

ギターやってないとわかんないわね。ガッテンガッテン。あたし>>176じゃないけどありがとう。

186 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 22:08:26.58 ID:+EfCwfsT0.net
ここまで、どなたも「ビーチボーイズを止めないで」を挙げてないのね。

187 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 22:33:39.53 ID:2AU08c0i0.net
愛って言葉よりあなたはもっとあたたかい
昔元彼とヤッた後にピロートークで言ったらはぁ?って言われたわ

188 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 22:38:28.99 ID:jDcEZ8Ie0.net
>>186
タイトルから受ける印象で躊躇してたわ
何かベンチャーズとかビーチボーイズの日本の夏にどさ回りしに来る白人デブのジジイどもが浮かんじゃってたわ

189 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 22:46:00.78 ID:waMZKTIN0.net
>>186
確か「ラズベリーの風」に入ってたなあ。どんな歌だった?
聴いてみたら
♪夏の火野正平が♪って歌ってた
高校生の頃の自分を思い出したわ

190 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 23:00:52.82 ID:IfrYXp3K0.net
1980年 ミルク(荻野目洋子・大森絹子・小畑和美 当時小学高学年)
「リトル・キッス」
https://www.youtube.com/watch?v=zL_fSNlt4bY
https://youtu.be/8H2AkYbJ-3Q?t=9

大森絹子は1986年にソロデビュー、1991年にユニットでデビュー、
楽曲にはデビュー前の大黒摩季が参加、
大黒のデビュー曲「STOP MOTION」は、1年先に大森に提供されていた
https://www.youtube.com/watch?v=n5Mtje7E_Ys

大森さん、メッチャいい声じゃないのよ!

191 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 23:17:49.69 ID:2rx/jiK80.net
荻野目ちゃんをセンターにしないなんて見る目ないわぁ

192 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 23:49:36.59 ID:24S3xQK10.net
>>184
ありがとう!
ダックウォーク、アヒル歩きね
これって売野さんだっけ?すごい雑学ね
36年経って解明できるなんてこのスレ素敵だわ

193 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 01:01:00.15 ID:H9tyHASv0.net
映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の山場でマイケル・J・フォックスがやってるのが
ダックウォークなのかしら?

194 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 01:49:37.78 ID:qFUjAE3s0.net
>>190
あら大黒摩季より好きな声だわ
何故売れなかったのかしら?
顔のせい?

195 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 01:59:30.08 ID:qFUjAE3s0.net
https://youtu.be/y48ZwmVF-2M
この動画144万も再生されてるわ
アニメ主題歌らしいけど
コメント欄英語ばかりで笑ったわ
海外アニオタには有名なのかしら

196 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 02:15:52.99 ID:cBOocRFE0.net
バブルガム・クライシスってOVAの主題歌なのね
アニメも歌も初めて知ったわ
世界にはまだまだ知らないことがあるわねw

197 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 09:35:41.85 ID:PTmRfEe40.net
大黒摩季もSTOP MOTIONはあんまり売れてないわよね
斉藤由貴のドラマの主題歌になってたけど、
あれ見始めたけど途中で脱落したわ

198 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 10:22:39.87 ID:7LyUYJ720.net
大黒ってデビュー当初年齢詐称してなかった?
何かで1972年生まれって出てて
年の割りにえらく老けてる女ね〜と思った記憶があるわ
実際は荻野目ちゃんのひとつ下なのね

199 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 11:19:27.22 ID:6Fc6M+ti0.net
昨日のマツコの知らない世界でマリリンに逢いたいの映像と共にオギノメちゃん歌も流れたわ~
何十年ぶりかにそんなシングルあったわねと思い出したの

200 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 12:25:32.66 ID:AURiIP440.net
シングルカセット買ったし、映画もみに行ったわよ〜
ちょうど35年前の今頃よ。35年‼
「DEAR」は氷室に負けてオリコン2位だったような…
3作連続オリコン1位、惜しかったわ

201 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 17:28:19.09 ID:XZBmAuKf0.net
ビクターレコードは、1986年の「ノンストッパー」で味をしめたのか
年末になる事にベスト盤出してたのが、年々痛々しくなったわね
ダンシングHの、つまんない焼き直しばかりで

1987年12月「CD FILE VOL.1」
      「CD FILE VOL.2」
1987年12月「POP GROOVER The Best」
1989年3月 「CD FILE VOL.3」
1990年12月「'91 OGINOME COLLECTION」
1991年12月「NEW TAKE BEST COLLECTIONS '92」
1992年12月「best hits non stop clubmix」

同時期の工藤静香もそうだったけど
彼女は90年代に入ってもヒット出していたし
同じ曲を何度もベスト盤に含めないからい痛々しくはなかったわ

202 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 17:35:25.63 ID:kHz/6hkT0.net
ノンストッパーと246の「合わせて100万枚!」って広告うってたのもなんだかね~だったわ

203 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 21:47:56.91 ID:MwAbfncn0.net
85年のシングル「心のままに」が好きだけど
話題にあがらないのが淋しいわ。

204 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 21:51:07.95 ID:SfXiv6od0.net
>>100>>106

205 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 21:51:36.00 ID:SfXiv6od0.net
>>119
>>148

206 :陽気な名無しさん:2023/07/27(木) 22:03:59.43 ID:wzXABjr10.net
早い段階で売野雅勇を切るべきだったわね

207 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 08:57:09.20 ID:i/YnWFO20.net
ロングヘアーで色気付いてる荻野目ちゃん見てみたいわ

208 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 09:03:00.23 ID:HQzl+Z0K0.net
略奪婚したんですもんねぇオギノメちゃん

209 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 13:14:11.82 ID:r+NK4GO00.net
荻野目ちゃんでヌいてた男子はいるのかしら?
お姉さんはエロかったけどね

210 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 15:38:28.09 ID:fX4NBVgb0.net
>>208
やだ姉妹揃ってそんな他人様の旦那にちょっかい出してたんだぁ
荻野目ちゃんもだったってのは意外~

211 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 17:26:29.13 ID:ib623+lv0.net
>>206
六本木と246コネクションまではよかったけど
以降はマンネリで微妙だったわよね

212 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 17:31:42.86 ID:8Qa4ECD30.net
売野さん、オギノメちゃんは弟子の吉元由美にはまかせなかったのかしら

213 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 18:06:09.47 ID:EQm1jDBS0.net
旦那の辻野隆三くん可愛いよね
ゲイ受けしそうだし

214 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 19:13:32.23 ID:PtNjV57z0.net
吉元由美使っても結局本人とかけ離れた「あの夏に帰れない不良たち」なままな気がするわ
じゃあ誰の詞がいいかって考えてもピンとくのがいない、ってのが荻野目ちゃんなのよね

215 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 20:52:02.77 ID:4fUVoYBr0.net
>>213
ゲイゲイしいオカマでも嫌がらなそうで良い感じね
好感度上がるわ
https://i.imgur.com/T1hoAgc.jpg

216 :陽気な名無しさん:2023/07/28(金) 21:14:03.03 ID:N3npe5PF0.net
右の人可哀想
神様は不公平よね
生きてるだけで相当なハンディよね

217 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 00:01:40.16 ID:ablyy4lw0.net
>>208
そうだった?
隆三さん(りゅうそうって読むの。りゅうぞうじゃないのよ)が
バツイチなのは知ってたけど…
あとデキ婚だったわよね?なんかショックだったわ

218 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 01:40:34.91 ID:arpAPhCz0.net
>>217
元奥さんてテニス雑誌に「賢妻◯◯子のツアー転戦日記」(◯◯子の部分は元奥さんのお名前ね)なんてーのを連載してたけどいきなりその連載がなくなったように記憶してるんだけど
後にオギノメちゃんとの再婚が記事になってなるほどそーゆーことなのねと思ったの

219 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 08:44:47.85 ID:SLiWsd+S0.net
あの高音域で声が裏返ってしまう癖をベッドの上でもやって見せて旦那は男としての自信を手に入れたのね

220 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 09:16:31.36 ID:be+sXGLe0.net
>>218
あら、そんな事があったのね
貴重なソースだわ
なんせググっても辻野隆三が離婚歴がある証拠が一切出てこないのよ
噂記事に旦那は再婚?みたいな噂記事がいくつもあるけどいずれもソースがないから離婚歴はないでって結論なのよ

221 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 09:20:04.46 ID:be+sXGLe0.net
>>218
あら、そんな事があったのね
貴重なソースだわ
なんせググっても辻野隆三が離婚歴がある証拠が一切出てこないのよ
旦那は再婚?みたいな噂記事がいくつもあるけどいずれもソースがないから離婚歴はないって結論なのよ

222 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 10:43:37.09 ID:Tc4O1ECY0.net
高校時代からの彼氏でしょ
そのままできちゃった婚じゃなかった? 

223 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 10:52:51.18 ID:arpAPhCz0.net
違うわよ
元奥さんが英語ペラペラで旦那のツアー転戦に通訳兼マネージャーとして帯同しててその様子をテニス雑誌に連載してたんだから
またネットなんてない時分だからテニスの試合内容以外がいろいろを知ることができるその連載が好きであたし毎月本屋で立ち読みしてたのよ

いきなり連載がなくなって最初は原稿を落としちゃったのかしらくらいに思ってたんだけど全然復活しないからまぁ連載が終わったのねって
それからしばらくしたらオギノメちゃんと結構報道が出て相手があの辻野だったからたまげたの

224 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 11:35:04.81 ID:KJgzFM+J0.net
じゃ不倫略奪というのはあなたの妄想なのね
正式に離婚したあとの交際再婚なら何の問題もないわけだし
不倫略奪なんて報道、当時なかったわけだから
もし不倫略奪なら慶子が魔性の女と呼ばれ妹までが!?
ってスキャンダラスに書き立てられてたはずだわ

225 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 11:35:58.76 ID:KJgzFM+J0.net
じゃ不倫略奪というのはあなたの妄想なのね
正式に離婚したあとの交際再婚なら何の問題もないわけだし
不倫略奪なんて報道、当時なかったわけだから
もし不倫略奪なら魔性の女と呼ばれた姉に続き妹までが!?
ってスキャンダラスに書き立てられてたはずだわ

226 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 11:38:22.54 ID:I7eQAqm00.net
分かったから二回言わないで!

227 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 11:40:38.10 ID:arpAPhCz0.net
それでもまさか、辻野の再婚がなかったことになってて実際そう思ってる人が居てるなんてこのスレ見るまで思ってもみなかったわ
これがバーニングの力なのかしら

228 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 11:50:43.04 ID:SkdUgOcT0.net
バツイチと結婚したからと言って
必ずしも略奪婚とは限らないし
つうか、夫婦が冷めきっててその時に出会って恋に落ちるのってごく普通の話だし
所詮他人ごとだからどうでもいいし

229 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 12:21:31.96 ID:NrPTCrQj0.net
また独りに返ったと風の便りに聞いたのかしら
荻野目ちゃん

230 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 13:40:06.00 ID:mYOLUeQK0.net
30歳ぐらいの頃、レストランでバッタリ再会したんだっけ?
荻野目ちゃんのいきつけの店だったけど、彼のいきつけの店でもあったという偶然で。

231 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 13:44:01.72 ID:eLZtfmSb0.net
それを歌にすればいいのに

232 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 22:14:24.74 ID:3wNhSGGz0.net
ちょっとイカしたロンドンステップなら
なんなのこの歌詞

233 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 22:35:11.14 ID:Ikhf1NNL0.net
つか全体的に日本語が不自由よね
誰が作詞したの忘れたけど

234 :陽気な名無しさん:2023/07/29(土) 22:53:05.86 ID:HQr844IM0.net
>>214
荻野目ちゃんはサウンドとセットだから作詞家だけで考えると難しいのよね
作曲に中山美穂のCINDYあたり持ってこれれば作詞は吉元由美でも康珍化あたりでもイケた気がするけど

235 :陽気な名無しさん:2023/07/30(日) 06:02:55.93 ID:9kWdL1aN0.net
>>232
ttps://www.uta-net.com/lyricist/33142/
森浩美作詞ね
SMAPの全盛期に活躍してるわ

236 :陽気な名無しさん:2023/07/30(日) 06:47:44.50 ID:sFa5iq5a0.net
♪もっと自由にあなたの中泳いで
キラキラ光る魚のような恋は

一体どんな恋⁉って当時思ってたわ

237 :陽気な名無しさん:2023/07/30(日) 20:47:35.05 ID:uvoUuzt80.net
主演ドラマの「早春物語」と絡めてたのかしら。赤川次郎の原作読んでたけど内容失念してるわ。最後主人公の刃傷沙汰で終わるバッドエンドだけは覚えてる。

238 :陽気な名無しさん:2023/07/30(日) 20:50:24.50 ID:1gjDBg1/0.net
ベルベットの悪戯はシングルにとっときたかったわ~

239 :陽気な名無しさん:2023/07/30(日) 23:23:20.95 ID:d7tXcEbn0.net
荻野目ちゃんって何気に朝ドラのヒロインやってたのよね
凛々と、観てたわよ
でもその後に女優展開しなかったわね
観月ありさと同じ事務所ならバーターでいくらでも役もらえたでしょうに
まあ今はもう無理だけど

240 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 00:00:57.88 ID:lujMBS3b0.net
>>239
ヒロインではないのよね、厳密に言うと。
主演は田中実の幸吉なんだから。

早春物語、こまらせないで!は見なかったな。
赤ちゃんに乾杯、凛々と、小川真由美に捨てられた娘設定の あいたくて…は見てたわ。

241 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 01:39:10.27 ID:a1gJBuTP0.net
>>240
主役ではないけど、ドラマのヒロインと言っていいのでは?樋口可南子、藤谷美和子、三田寛子とか・・・

小泉今日子、中山美穂とオムニバスドラマの夢カメラにも出てたわね

242 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 08:36:57.46 ID:inRolUw+0.net
ヒロインでしょ
今の朝ドラで言う浜辺美波のポジション
事務所の力で大河もいけたかも
でも社長や本人はきっと歌を重視してたのね

243 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 10:11:29.63 ID:r5F0C6Rv0.net
事務所のチカラって荻野目ちゃんのライジングって当時新しい事務所よ。

244 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 10:17:29.76 ID:ZNOWKPvu0.net
大手の暖簾分けとかでもないの?

245 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 10:34:58.01 ID:r5F0C6Rv0.net
1985年に芸能プロモーターの平哲夫が「荻野目洋子」と共に設立した芸能事務所ってなってるわ。バーニング辺りの系列かも知れないけど同期にバーニングの長山洋子がいるなら違うかもね

246 :陽気な名無しさん:2023/07/31(月) 11:34:52.81 ID:rAN7eFWq0.net
何を今さら言ってるの?
もろバー系でしょ

247 :陽気な名無しさん:2023/08/01(火) 10:56:52.66 ID:qMVCRl6N0.net
バー系って具体的にどういうことなの?

1. 周防の親族による会社
2. 元バー社員による会社
3. バーとヤクザ的な契りを交わした会社
4. 音事協は実質3でありすべてバー傘下
5. 根拠とか知らないけどネットでずっとそう言われてるじゃんネットの情報が正しいんだから

ライジンはこの中のどれ?

248 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 03:12:00.06 ID:yNeOhlOt0.net
赤ちゃんに乾杯って見てたけど
富田靖子が3番手なのが意外というか
そんな安売りしていいの?とか思ったわ

9月までやるっきゃないモンで主役やってたのに

249 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 07:25:14.54 ID:/G9aT8AH0.net
>>206
そこよね〜

250 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 08:44:43.13 ID:rnpwWbhT0.net
>>248
でもちゃっかり挿入歌うたわせてもらってたじゃない。
なんだっけ。なんとかのチェイサー。

意地悪な森尾由美、味方でヤンキー風情の明菜妹…男性キャスト陣が思い出せないわ。

251 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 09:30:24.66 ID:UQwIUmhB0.net
その時じゃないかしら?
トミタがトップテンに出演して
「陽子ちゃん、いらっしゃいました」と言ったのは
アレはきっとナンノが裏でスタッフと揉めて、「もう出ないわよ!」とキレたんじゃないかと想像してるの
でも事の重大さにビビって、笑顔で何もなかったように登場した感じかしら?
トミタのKY発言は天然ね

252 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 13:10:19.87 ID:x7cS+cMc0.net
>>248
「悲しきチェイサー」だったかな?
このドラマみてたけど
赤ちゃんが可愛くなかった事しか覚えてないわ
その赤ちゃんも、もう36歳なのよね
二番手って誰だった?伊藤かずえ?
男は坂上忍が出てたような…

253 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 14:31:06.32 ID:z9e47UYh0.net
わたしだけのアンカーの方が好きだわ

254 :陽気な名無しさん:2023/08/02(水) 17:20:52.81 ID:0kL6G7Vv0.net
アパッチ賢出てたわよね、そういえば。

255 :陽気な名無しさん:2023/08/07(月) 17:14:56.66 ID:5/SBMXyQ0.net
「北風のキャロル」B面の「月曜日のマリーナ」の陰鬱なムードが好きだわ。

256 :陽気な名無しさん:2023/08/07(月) 17:45:24.11 ID:nby4zXaq0.net
アタシは「You're my life 」が好きだわ。
少数派かしら。
CDを聴いて初めて
最後のWow~ wow~ が、テレビの歌番組では
大胆にカットされてることを知ったのよ。

257 :陽気な名無しさん:2023/08/07(月) 21:47:30.13 ID:W3hbXc6v0.net
ユアマイライフは紅白の衣装が金かかってて素敵だったわ
これが最後の紅白になるかもと思って気合い入れたのかしらね

258 :陽気な名無しさん:2023/08/08(火) 00:21:19.24 ID:/WgrbzLh0.net
あれ、凛々と放送の年末だったかしらね。
三田佳子紅組の司会の年だったのは覚えてる。首もとフワフワでゴールドの衣装よね?

259 :陽気な名無しさん:2023/08/08(火) 09:08:17.43 ID:V3ijecpk0.net
つべで見たけど赤いドレスね
豪華だけどデザインがちょっと残念だわ
六本木純情派の紅白は動画上がってないのね

260 :陽気な名無しさん:2023/08/08(火) 09:48:45.04 ID:bGA96Xb+0.net
この時期は、コバルトの彼方へが
聴きたくなるわね

261 :陽気な名無しさん:2023/08/09(水) 22:45:21.32 ID:nP0859j40.net
4年前の夏に「LIVE ON うた好きショータイム」って番組でフルで歌ってるのね。
浜崎あゆみみたいな歌い方になってたけど、なかなか良かったわ。
なにより、この歌をチョイスしてくれたのが嬉しいわ。

262 :陽気な名無しさん:2023/08/11(金) 07:34:36.89 ID:5KfE1r1g0.net
ディアポップシンガーって案外いいアルバムね
セルフカバーはいらないから全曲洋楽カバーアルバムでよかったとは思うけど

263 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 07:41:04.87 ID:ya9fScGB0.net
ノンストップダンサーをシングルで発売しても良かったね。POPで名曲だと思うわ。
渡辺美里のMyRevolutionくらいヒットしたはずよ。

264 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 12:21:13.19 ID:vaN+xAoB0.net
>>263
あたしもはじめは同じようにPOPな名曲と思ってたけど、アナログからデジタルになってリピートして聴けるようになったら飽きたわ。D2Dは不思議と飽きがこないのよ。

265 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 20:36:33.91 ID:/K2E/8VA0.net
>>264
D2D好き!

266 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 09:12:22.81 ID:erqna6mY0.net
アルバムにいい曲多いのにつくづくシングル選びに失敗してるわよね

267 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 09:58:50.96 ID:pkE7I/ip0.net
素敵にフェイドアウェイはシングルにしときなさいよだわ

268 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 21:19:28.51 ID:erqna6mY0.net
湘南ハートブレイクってシングルにしちゃいけないレベルよね

269 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 21:25:06.26 ID:5HeOvXH80.net
ダンシングヒーローが1番名曲ね。

スターダストドリームと
ストレンジャーtonight辺りのシングルが
つまらないわ。

この人がいたから安室奈美恵が
成功したわ。

270 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 21:30:53.11 ID:r6RbVNa70.net
>>269

同意よ。
スターダストドリームと
ストレンジャーtonightは印象無いのよね。
前年の筒美京平作品が名曲揃いだったから余計にね。

271 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 21:47:25.89 ID:5ddNHh3+0.net
待って、その2曲は荻野目ちゃんの数少ないオリコンNo.1獲得曲じゃない

272 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 10:38:11.65 ID:tUqG6qU/0.net
他にも1位になったのあったじゃん

273 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 11:02:20.70 ID:sPmV7Asm0.net
>272
さよならの果実たち?その曲こそ印象薄いわ…

274 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 11:05:38.19 ID:HjF4abPL0.net
ずーっと同じ路線の曲が続いてたから目先を変える為にもそうなるのは判るわさよならの果実たちシングル
でも嫌いよ

275 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 11:56:46.90 ID:GjRVcIeN0.net
六本木純情派の時に1位取れなかったのが残念ね

276 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 12:52:56.36 ID:lTzPxIRX0.net
荻野目ちゃんは1位の曲と代表作が違うっていう
わりとあるパターンの一つよね

277 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 12:55:33.79 ID:uwd5tIkT0.net
>>275

六本木純情派はロングセラーで、1位取るためのアーティストバワーを貯めてた時期だから1位狙えるのは次のシングル湾岸太陽族だったのよ。
ノンストッパーのサプライズな売上で得た人気を爆発させるほどのパワーがあったけど、上位にさらに強いシングルがあったので泣く泣く2位だったのよね。

278 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 13:00:07.85 ID:KTOSBoR+0.net
湾岸太陽族は最高3位よ?

279 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 13:01:21.90 ID:lTzPxIRX0.net
>>277
湾岸太陽族は3位
阻止したのはチェッカーズのアイラブユーサヨナラと少年隊のストライプブルーよ
まあこの辺に負けるのは仕方ないわね

280 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 13:14:26.42 ID:sHfxgNN/0.net
少年隊は仕方ないとしてチェッカーズにはなんとか勝って欲しかったわ

281 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 13:26:57.76 ID:vP0SV/MA0.net
>>277
六本木純情派でそろそろクリスマスって頃にトップテンに入ってた時
「道にいっぱい落ちてたので」
ってイチョウの葉っぱを適当な菓子箱か何かに詰めて持って出て来たのが強烈に印象に残ってるの

282 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 14:07:04.57 ID:1+1uSjvD0.net
>>279
うろ覚えだけど
初動63000枚ぐらいじゃなかった?
前週の1位は「水のルージュ」?
翌週の1位は「かげろう」?
1週ずらしたら1位とれた気がするの
でも「湾岸太陽族」って好きじゃない
特に安っぽいアレンジが大嫌い

283 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 14:11:44.60 ID:t3sVNzyp0.net
歌本の新曲評で派手なアレンジで「ガンガン太陽族」云われてたわね~
さらに派手になったアルバムバージョンが好きだわ

284 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 14:25:16.59 ID:4g0X0mBl0.net
アルバムバージョンは終わり方がなんかダサくない?当時から好きじゃなかった。

285 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 19:51:42.24 ID:DyEP82620.net
>>282
翌週はアルフィーの「サファイアの瞳」だわね。
「水のルージュ」「サファイアの瞳」「かげろう」と皆6万台での1位じゃなかった?
ずらせば「湾岸」で1位とれてたかしらね。

286 :陽気な名無しさん:2023/08/17(木) 01:21:52.54 ID:DoJePvhP0.net
派手なアレンジかしら?
スッカスカだわ、湾岸。
Dance Beat、ストレンジャー、スターダスト
のアレンジも嫌い
好きなアレンジはダンシング、フラミンゴ

287 :陽気な名無しさん:2023/08/17(木) 08:02:17.31 ID:99KahEzt0.net
フラミンゴもアルバムバージョンが好きだわカッチョ良い

288 :陽気な名無しさん:2023/08/17(木) 08:57:06.54 ID:xGa0yaN00.net
西平さんのアレンジってドカドカうるさいのが特徴ね
聖子さんのAll of youも相当うるさかったわ

289 :陽気な名無しさん:2023/08/17(木) 14:42:34.69 ID:pTjTuaCB0.net
荻野目洋子大好きだったけどアレンジとか安っぽいっていうか田舎臭い感じだったわよね
もっとオシャレに時代に合わせた歌詩やサウンドに出来なかったのかしらって思うわ

290 :陽気な名無しさん:2023/08/18(金) 07:11:16.71 ID:5DmzBBQe0.net
北風のキャロル

291 :陽気な名無しさん:2023/08/18(金) 10:44:08.24 ID:2XUrC8Lt0.net
>>269
あの振付け考えた人、甜菜

292 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:52:31.28 ID:pEBMgV990.net
「コーヒー・ルンバ」のカバーは、92年の荻野目版が有名だけど
前年91年に80年代アイドル・国実百合も、先にカバーしてたのね
なかなか悪くないわよ
https://www.youtube.com/watch?v=ZyqMZNSvDeU

293 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:55:30.70 ID:pEBMgV990.net
1958年の原曲を、1961年に西田佐知子がカバーして
ヒットしてこの曲で紅白に出たほどだから
https://youtu.be/Gg41GJ5v4bE?t=22
当時を知る世代は、1992年に初めて知る曲じゃなかったのね

294 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 02:22:52.73 ID:6aYZomro0.net
久しぶりにアルバム「VERGE OF LOVE 」聴いてみたけどSEの痕跡が方々に著しいのね。購入当時はDKのがきんちょでSEなんて知らないし。全編荻野目ちゃんの声が半音くらい高く聴こえるのも操作なのかしら。

295 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 13:15:29.47 ID:5UvVo5OD0.net
洋子ちゃんインスタのアップ顔がババアだわ
少しは加工すりゃいいのにナンノみたいに
ナンノは違和感があるくらいに可愛くてキレイよ

296 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 14:53:09.55 ID:DTNyGcaQ0.net
>>268
あたし詞が好きよ
心だけなら忘れてあげるわきっと
でもね、身体は別の話よ

297 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 15:08:32.75 ID:FqGkM6kP0.net
8/27(日)12:15からの「のど自慢」に出るわよ
荻野目ちゃん、岡山まで行くのね
なに歌うのかしら?
新曲って出してないわよね?

298 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 17:00:16.06 ID:WL7Q/cxo0.net
ダンシング・ヒーロー音頭じゃない?夏祭りとか盆踊りにかかるみたいだし

299 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 17:05:47.85 ID:bhJjuEMH0.net
持ち歌なんかじゃなくなごり雪とか青春時代でも歌って貰えばいいのに

300 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 18:07:22.24 ID:v9zyLyCI0.net
>>268
あんたの仕業だったのね!w
ミュージックステーションでのマイクトラブル&歌い直し

301 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 15:42:57.81 ID:87KCMUOv0.net
売野雅勇に詞を書かせちゃいけないと思うの

302 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 16:59:11.07 ID:Jte9MlTY0.net
売野の詞って世界観古いもんね

303 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 00:13:40.40 ID:UK+wvdHI0.net
バカじゃないの
売野さんに粘着して叩いとるわね毎回

304 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 00:17:56.92 ID:x58nQLTS0.net
売野さんは松本隆と比べると詩心がないのよね
悪い意味でキャッチーな言葉並び立てるだけのコピーライターって感じ

305 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 01:05:35.39 ID:SU/BT2100.net
松本隆なんて洋楽のパクリ歌詞でしょ

306 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 01:06:23.67 ID:W0EihjT10.net
こういう感じで書いてって言われて書いてるんでしょ

307 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 09:33:34.25 ID:zcieIVXv0.net
洋楽の歌詞のパクりって初めて聞いた

308 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 10:05:51.59 ID:mdhcv+lN0.net
木綿のハンカチーフのパクリは有名でしょ
なんかなかったことになってるけど

309 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 12:03:14.19 ID:nHua4qIy0.net
何パクリ元は?
あんな都会に旅立つ彼と見送る彼女なんてシチュエーションの曲ありすぎてパクリとは言えないんじゃないかしら

310 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 18:54:52.23 ID:SyVXlylI0.net
有名よ
御本人もオマージュって言ってたはず
検索すりゃ直ぐ出てくるでしょ

311 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 18:55:58.60 ID:agQyywcR0.net
出てこないわ
嘘確定ね

312 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 19:00:04.35 ID:aUhgU2wB0.net
皆さ~ん、餌やっちゃ駄目よ~

313 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 20:11:56.26 ID:sl3Czbsl0.net
>>307
あら、結構多いのよ

314 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 21:22:35.60 ID:Je+zf1MP0.net
あ~座れない椅子がひとつだけ青春にはあるね
っていったい何の意味、何言ってんのよ?

315 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 22:09:09.31 ID:agQyywcR0.net
ああ、あの椅子のことね
あたしにはあったわ
確かにあの椅子には座れなかったわ

316 :陽気な名無しさん:2023/08/24(木) 18:08:08.80 ID:fyJ7U41Q0.net
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族にも教えて、加えて4000円分を入手できます!
https://i.imgur.com/LgCGcK2.jpg

317 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 19:49:03.27 ID:tCaMKmJK0.net
ドッキリGPでフラミンゴのイントロがけっこうな尺で使われてたわ

318 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 20:10:24.65 ID:wbxmK2ZD0.net
ダンシング・ヒーローの次の曲なのにフラミンゴ員パラダイスって地味な曲よね
歌詩のロフト並ぶアスファルトのガレージって意味分かんないわ

319 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 20:28:25.29 ID:lDRh/E+/0.net
>>5
フラミンゴ聴くと岡田有希子思い出すのよね…

320 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 20:44:44.18 ID:x6qL74J70.net
>>319
仲良かったのよね。
まだ忌日前後に実家にお線香あげに行ってるのかしら。

321 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 22:46:42.02 ID:Mc4Wy7Ew0.net
>>319
2番の「ストップ ザ ミュージック」が
「ストップ サンミュージック」に聞こえるって
当時話題になってたわ

322 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 22:50:39.91 ID:Mc4Wy7Ew0.net
>>318
♪ロフト並ぶ 町はずれのガレージで歌うの♪


323 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 22:55:54.77 ID:B8Jx9bKF0.net
ロフト並ぶ町外れの意味が分からないわ
ロフトって何?何が町外れに並んでるの?

324 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 23:23:59.38 ID:BcG7e1Uk0.net
>>321
へぇ。そんな「ジプシークイーン」みたいな話があっはたのね。初めて知ったわ。

そもそもフラミンゴ・イン・パラダイスってどういうことなのかわからないのよね。女の子が壁際に?一方の脚を壁に折るようにして、片足でもたれてるさまが、フラミンゴ??解釈ヨロよ〜。

325 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 08:12:52.92 ID:uTE6IGpV0.net
屋根裏が町外れに並んでるんでしょ?

326 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 08:15:15.93 ID:XgfRWf0K0.net
倉庫街のことかと思ってたわ
横浜みたいなん

327 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 08:48:58.94 ID:jZiMqLWD0.net
>>326
アタシもそれ

328 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 21:58:09.63 ID:HfT28GDV0.net
>>324
もっと直接的な意味でしょ?主人公は歌手でフラミンゴの羽根を髪に飾ってるのよ

329 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 22:03:05.31 ID:gWWLRZ6Z0.net
中島みゆきのシュガーて曲思い出したわ

330 :陽気な名無しさん:2023/08/29(火) 08:36:53.52 ID:7Cs0jPHT0.net
>>328
フラミンゴのピンクの羽を髪に飾って歌うって当時でも変よね
荻野目洋子はヒットさせたけど同じ洋子の長山さんが歌ったら爆死よね

331 :陽気な名無しさん:2023/08/29(火) 19:00:14.87 ID:/36OM/YG0.net
あんなちんちくりん例えでもやめてちょうだい!

332 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 05:28:09.36 ID:FutT4AxU0.net
あたし「フラミンゴ〜」好きだわ
「抱いてマイ・ラブ」が好きな人は
この歌も好きだと思うの

333 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 05:42:16.52 ID:JD5JazJ/0.net
井上陽水の「少年時代」(1990年)は
同年に荻野目洋子に書き下ろしたシングル「ギャラリー」の
カップリング予定曲だったのは、もうみんなご存じなのよね??

334 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 06:28:46.28 ID:bmUkuPjx0.net
湾岸太陽族が好きだわ
みんないつの日か星座から消える
のフレーズに子どもながらハッとしたものだわ

335 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 09:15:21.56 ID:0g29kcMX0.net
>>333
そうなのよ
びっくりよね
直前に正気に戻ってこんな名曲
荻野目程度のB面扱いなんて許せん
って自分でリリースしたのよね

山下達郎だって嫁の明菜への提供が気に入らなければ発表前にやっぱり歌わさんってNG出せば良かったのにあとで文句言うからこじれるのよね

336 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 10:08:16.78 ID:It46BUr/0.net
当時の荻野目ちゃんが少年時代をシングルで出してもオリコン10位内に入れないかも
聖子の青いフォトグラフみたいな隠れた名曲扱いで終わりそうよ

337 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 14:17:07.10 ID:TkZ34ys80.net
>>334
クラクション叩きながら追いかけてくわ湘南へ向かうチャイナタウンルートって歌詞だけど、チャイナタウンルートってそんな呼び方が実際にあるのかしら?

338 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 14:30:57.48 ID:Hjl5OCcI0.net
ないわ
横浜の中華街経由で湘南へ向かうてことでしょ

339 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 17:36:50.44 ID:xN55lXqE0.net
>>336
「少年時代」って映画主題歌としてリリースした90年夏の時点じゃ売れなかったよね。
翌年にビデオカメラのCMだっけ? あれに使われてから売れたと記憶しているわ。

340 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 17:47:06.17 ID:jDWqi6VE0.net
ガンガン太陽族

341 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 20:41:29.88 ID:zbtJO2xQ0.net
【KNOCK ON MY DOOR】の「Yes, it's me」「きれいになりたい」と、
【TRUST Me】の「BECAUSE」「雨の石」「ひまわり」が好き。

とくに「Yes, it's me」いいな〜。

342 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 22:45:10.21 ID:YN5A2Ijf0.net
少年時代の補填みたいな少年の瞳に…は見事に誰からも忘れ去られる曲になったわね

343 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 23:04:47.65 ID:fGlzTinr0.net
扉はミラクルもいいわぁ

344 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 19:13:53.90 ID:6DNL2Cm10.net
もちろん銀座ジュエリーマキのCMに使われた歌よ
シャロンストーンが素敵だったわ

345 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 22:09:22.61 ID:fld3P/tq0.net
「少年の瞳に…」大好き。カップリングの新年を祝う歌も好き。この頃の声って綺麗よね。
アーティストパワー落ちてきてたのかしらね・・・次の「美女と野獣」も好きだけど、「ギャラリー」以降、なかなかオリコン10位に戻れなかったわね。
【流行歌手】が3位になったのは嬉しかったわ。

346 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 12:38:32.97 ID:Ny/KTkJk0.net
湾岸太陽族が好き
六本木純情派より全然いいわ

347 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 12:41:04.16 ID:ao6F++Go0.net
愛した人が神様だった頃~

348 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 15:13:42.34 ID:F1+VreZT0.net
湾岸太陽族って暴走族の歌なの?

349 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 19:21:56.52 ID:vYpLOJN20.net
>>348
それを言っちゃあ身も蓋もない感じになるわねW

350 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 16:28:55.74 ID:fDYBBsBk0.net
太陽族って何なの?

351 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 17:20:20.51 ID:MnofaO6i0.net
スターボーじゃない?

352 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 18:30:14.72 ID:LrP7Qg6W0.net
>>350
太陽族 〘名〙 昭和三〇年(一九五五)に発表された石原慎太郎の小説「太陽の季節」が広く読まれて流行した語。既成の秩序にとらわれないで、奔放に行動する戦後派青年の典型の一つ。

今の若い子達は知らないのね。
長門裕之、南田洋子の主演映画「太陽の季節」で話題になって、その悪い影響を受けて強引に若い女を誘って強姦するなどの事件が多発し、当時社会問題になったのよ。
その直後に映画化された石原裕次郎主演の「狂った果実」も似たような風刺映画だったわ。
荻野目ちゃんの『湾岸太陽族』は、あくまでもアイドルソングだから歌詞は抑え目だけど、湘南、ウィークエンドギャングスターズ、嘘のつけない子たちが青く傷つく、などという表現から多少近いイメージに寄せてるわ。

353 :陽気な名無しさん:2023/09/06(水) 18:56:23.30 ID:g/FGPZ5U0.net
ラズベリーの風を買ったらダンシングヒーローが
English versionでがっかりだったわよ!

354 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 00:04:21.21 ID:IWWixWiC0.net
捨ててないからまだ家のどこかにあると思うんだけど、北風のキャロル発売後、カラオケ音源出してたのよね。ダンシング・ヒーローから北風のキャロルまでのシングル(たぶんA面だけ)のカラオケだけが入ってるカセットテープだったわ。

他の歌手でカラオケ音源集なんて見たことないけど出してたのかしら。ビクターだけ?

355 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:41.68 ID:XVfLZ6G80.net
あたし明菜のやつ持ってたと思うわ、飾りじゃないのよ涙はまでの正規シングルカラオケ集のカセットテープ、たぶん…

356 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 13:10:58.14 ID:kOzMmC+O0.net
あたしも明菜のカセット持ってたわ
オリジナルカラオケだった

荻野目ちゃんのオリジナルカラオケ集のCDは
90年代に買ったけど
売れなくなってからの曲が結構入ってて
全盛期の曲が歯抜けだったんで残念だった

357 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 13:39:04.32 ID:xATkEcGI0.net
CD化までしてたの!w

358 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 13:57:28.26 ID:x+hXgeWn0.net
やあたしも明菜のカラオケカセット持ってたわ

359 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 14:39:51.61 ID:kOzMmC+O0.net
>>356
探したら出て来たわ
「ベスト・ヒット・オリジナル・カラオケ 荻野目洋子」
92.12.16発売 税込1800円

全15曲中、全盛期の曲は
ダンシング Dance Beat 六本木 北風の 湘南
だけ。どこが『ベスト・ヒット』なのよ⁉

360 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 19:17:29.21 ID:EgyfskBG0.net
>>354
1987年に斉藤由貴のカラオケカセット買ったわ。シングルとアルバム曲が入ってた。
カラオケだからか何の告知もなしに、ある時ふとレコード屋の棚に置いてあったのよ。

361 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 19:22:11.11 ID:9T26IjXe0.net
荻野ちゃんや長山洋子の
ビクター「CD

362 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 19:25:31.73 ID:9T26IjXe0.net
荻野ちゃんや長山洋子の
ビクター「CD FILE」シリーズは、買ったりレンタルするのが
ちょっとこっ恥ずかしい所あったわねw 熱心なファンしか買ってなさそう

しかも VOL.1・2とも1987年12月16日発売って
「POP GROOVER The Best」と3日しか違わないじゃないの!

363 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 19:36:39.72 ID:SZRhhRZC0.net
派手派手な歌より
マリリンに逢いたいみたいのが
荻野目ちゃんに合うと思うの

364 :陽気な名無しさん:2023/09/07(木) 20:32:48.23 ID:uOLi5Pa90.net
>>360
ほんと??
荻野目ちゃん聴くのと平行してにアルバムなんかも聴くほどだったけど、そんなの出してるなんて知らなかった。ちょっと手に入れたいわ。オクなんかに出てないかしら。

365 :陽気な名無しさん:2023/09/08(金) 22:35:45.84 ID:6qwjZTyt0.net
存在感皆無だけど「NUDIST」が大好きだったわ。「ラストダンスは私に」とかアップテンポなのに切なくて。
「流行歌手」のギスギスした感じを少し熟成してマイルドにしたようなアルバムだった。
でもなんで売りというか目玉がない作品にしたのか当時も不思議に思った。
「流行歌手」で生まれた上昇気流をぶった切ってしまったのは本当にもったいない。

366 :陽気な名無しさん:2023/09/10(日) 12:10:48.47 ID:JV+kVdQB0.net
>>364
ジャケットは「MAY」でシングルは「卒業」から「砂の城」まで。アルバムから「土曜日のタマネギ」「予感」が入ってたわ。

367 :陽気な名無しさん:2023/09/13(水) 11:25:23.53 ID:wZeY72AX0.net
ユアマイラヴ?ライフ?長山?荻野目?時々ごっちゃになるわ

368 :陽気な名無しさん:2023/09/13(水) 12:15:19.01 ID:SZEMnn+v0.net
カラオケテープはコーラスに引っ張られちゃうわw
あと、当然インストなんだけど、フラミンゴイン…なんか最後に出てくる(フーラミンゴ、パラダーイス)「ダーダーダー…」の余韻がおかしくてちょっと笑ってた。

369 :陽気な名無しさん:2023/09/16(土) 13:51:38.10 ID:PIUnGN4f0.net
ダンシングヒーローだろうけど、実質的には六本木純情派だと思うわ
恋してカリビアンも高校野球の応援で使われて隠れた名曲よ

370 :陽気な名無しさん:2023/09/16(土) 13:58:30.26 ID:e1vdSwlf0.net
隠れてないわよ!
有名曲よ?

371 :陽気な名無しさん:2023/09/16(土) 14:53:56.49 ID:fJSSjh9J0.net
今でもよく聴くのはヴァージオブラブだけだわ
それ以外の曲って泥臭いの音が多いわよね、荻野目ちゃんの曲

372 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 19:44:22.68 ID:dUwg/y+s0.net
「ユア・マイ・ライフ」なんて爽快感があって好きだけどね。
でももう「荻野目ちゃんも落ち目」って流れを変える事は無理だったわね。

373 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 21:23:50.58 ID:9NCMvUlI0.net
まぁでもダンシングヒーローからヒット連発させたのは荻野目ちゃんの魅力と極めてビミョーな匙加減での洗練された魅力は否めないわ
長山洋子のカバー曲は何て言うか野暮ったくてどの曲歌わせても温度調的に合いの手が入ってて超絶ダサかったわ
ヴィーナスの「your」なんてものの見事に全部合いの手になってるわ
それにあの女手足も短くて振り付けやらせてもチンチクリンな割にドタドタやってたし
本人荻野目になんて負けない!ってひん曲がった根性プンプンさせてたし

374 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 22:22:03.29 ID:EOEQBp8L0.net
定期的に長山洋子たたく人なんなの??
いやあたしも別に好きじゃなかったけど。

375 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 22:42:27.58 ID:65pvOBm60.net
春はSA-RA SA-RAは大好きよ

376 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 22:46:18.43 ID:n/hUM0q10.net
長山洋子ならカバー連発した後に出したオリジナルの「悲しき恋人たち」が今でも好きだわ。
ノリがいいのに程よく湿り気のある歌謡曲風のアレンジと歌詞で、本人に合ってると思うんだけど。

377 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 22:50:06.06 ID:65pvOBm60.net
ハートに火をつけても名曲だったわ
いい曲が続いてけど盛り返せなかったわね

378 :陽気な名無しさん:2023/09/19(火) 23:27:26.35 ID:VfDtMZ1j0.net
>>374
あら初叩きよ?

379 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 00:24:01.39 ID:CasFHsRo0.net
ヤンヤンだと思うけど
デビュー曲を歌う動画を最近みたの
確かに歌唱力は抜群だったけど
すっごいドヤ顔で全く可愛げがなかったわ
あれではファンつかないわ

380 :陽気な名無しさん:2023/09/20(水) 00:30:40.59 ID:94n3HvJu0.net
>>379
結構よ失せなブス!

381 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 02:56:14.99 ID:QsOx1za40.net
長山洋子は荻野目洋子がいるのになんで名前変えなかったのかしら? 曜子とか陽子とかいろいろあるのに

382 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 03:01:25.87 ID:GI73xaBZ0.net
>>370
応援歌としては定番だけど元ネタが荻野目洋子の「恋してカリビアン」なんて99%の人が知らないわよ

383 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 03:12:23.81 ID:GI73xaBZ0.net
>>381
デビュー当時は長山洋子のほうが若干売れてたし

384 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 03:13:13.97 ID:GI73xaBZ0.net
>>376
そうね
あたしも秋歌プレイリストに入れてるわ

385 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 03:16:18.32 ID:GI73xaBZ0.net
>>373
Yourが合いの手って全く意味不明だわ
ちなみにVENUSは荻野目洋子もアルバムでカバーしてるけど英語の発音は長山洋子の方が良いわ

386 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 03:18:00.17 ID:GI73xaBZ0.net
長山洋子は小さいときから民謡やってただけあって耳が良いんでしょうね
英語の発音を耳から聞こえたとおりに発音してるわ
美空ひばりのごとく
逆に荻野目洋子はジャパングリッシュになっちゃってる

387 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 03:49:52.96 ID:PDDmbGsP0.net
若干w
長山暇なんだな

388 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 18:35:34.78 ID:+FIcPuZD0.net
長山洋子の「反逆のヒーロー」ってカバーだったのね。
ヒットしたとはいえないけど長山洋子的に最後の徒花だわ。なかなかキャッチーなイントロで好き。

389 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 18:43:20.12 ID:K4lix3Ea0.net
イントロはまさに椎名恵みたいよね

390 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 18:49:11.12 ID:/jT/HWmC0.net
元歌はJohnny Hates JazzのI don’t want to be a heroね

391 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:39:51.80 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

392 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:40:09.38 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

393 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:40:28.37 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

394 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:40:44.90 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

395 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:41:01.84 ID:lpGxH34z0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

396 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:41:18.10 ID:lpGxH34z0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

397 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:41:35.37 ID:lpGxH34z0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

398 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:41:52.01 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

399 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:42:08.02 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

400 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:42:24.38 ID:aok1GHUh0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

401 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:43:29.21 ID:tm+xZu0O0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

402 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:43:45.77 ID:tm+xZu0O0.net
Johnny Hates Jazzって懐かしいわー
洋楽ミーハーだった中学の頃よく聴いてたわ

403 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:45:25.27 ID:lpGxH34z0.net
何よこれ
タイムアウトエラーが出てたから何度もリトライしてたのに
書き込めてたのね
悪質なトラップじゃない

404 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:45:57.28 ID:aok1GHUh0.net
何よこれ
タイムアウトエラーが出てたから何度もリトライしてたのに
書き込めてたのね
悪質なトラップじゃない

405 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:46:13.18 ID:aok1GHUh0.net
何よこれ
タイムアウトエラーが出てたから何度もリトライしてたのに
書き込めてたのね
悪質なトラップじゃない

406 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:53:18.43 ID:U8i3u07f0.net
新手の荒らしかしら?

407 :陽気な名無しさん:2023/09/21(木) 19:57:30.65 ID:aok1GHUh0.net
違うわ
タイムアウトエラーが出まくったのよさっき

408 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 09:22:09.40 ID:PsLkIQTC0.net
長山洋子のやりそうな事ね

409 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 09:39:46.29 ID:5zCyi9x10.net
ダンシングヒーロー、コーヒールンバしか知らないわ

410 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 10:47:56.13 ID:DdbneqiL0.net
やだマニアックね

411 :陽気な名無しさん:2023/09/22(金) 14:45:55.19 ID:leCYbEW10.net
>>408
笑わせないでよw

412 :陽気な名無しさん:2024/03/07(木) 15:45:16.55 ID:bdSbhYQoB
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NHKた゛のから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は國民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな,ナマポワーカーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による‐方的な現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなけれは゛不具合だらけになる知的産業壞滅,騒音を音て゛掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気侯変動させて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害蟲クソ公務員を
殲滅しなければ何も解決しない、少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(ref.〕 ttps://www.Сall4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062
ΤТps://hanеda-projеct.jimdofree.com/ , ttрs://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★