2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

83年組アイドル 不作と言われた私たち

1 :陽気な名無しさん :2023/07/17(月) 22:26:16.83 0.net
大沢逸美、桑田靖子、小林千絵、徳丸純子、木元ゆうこ、森尾由美、松本明子、
らを語りましょう

https://news.yahoo.co.jp/articles/d170e285b86137f64467b91b20388972d5f9de68
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:V:512:JISIN: EXT was configured

2 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:27:34.40 0.net
てst

3 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:28:36.89 0.net
あらid非表示なのねこのスレには二度と書き込まないわ

4 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:30:10.73 0.net
>>3
よかったわ
ゴミが自ら消えてくれて

5 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:37:24.40 0.net
ホントの不作はイベントに呼ばれない原真祐美武田久美子いとうまい子岩井小百合小野さとる太田貴子小出広美松尾久美子

6 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:51:14.35 0.net
>>1
ID無しのスレを乱立させてる奴は何なの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1632209309/

※IDなしスレ乱立「K-POPホモガイジ」のスレに注意
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1635557165/

その神経がわからん@同サロ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1646803417/

IDなしスレ乱立「KPOPホモガイジ」のスレに注意
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1649686229/

7 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 22:52:15.00 0.net
松本おマンコ最近よく見るわね
キャンピングカーだかレンタルしてるネタで

8 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 23:07:10.08 0.net
>>7
不作のイベントの宣伝では
40周年だからね

9 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 23:07:10.41 r.net
岩井小百合やThe good-byeはまだ売れた方よね?

10 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 23:35:17.64 p.net
小野さとるなんて成績優秀だったじゃないの!

11 :陽気な名無しさん:2023/07/17(月) 23:46:44.76 0.net
森尾由美と伊藤麻衣子はアルバムが20位圏内にランクインしたのよね。シングルはタイアップ次第で売れたんじゃないかな。

12 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:08:38.49 p.net
桑田靖子はグリコのマリンバのCMに出てたのを覚えてるわ

13 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:09:16.48 0.net
由美はアルバムが写真集付きで売れたんだっけ。
あの歌唱力でアルバム1枚聴くとか、車酔いしてるみたいになりそうだわw

14 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 00:22:17.79 0.net
>>13

森尾由美のベストアルバムに「一週間」っていう
迷作があって、当時聴いたらハマってしまって。
くるくる頭を駆け巡るの。
森尾由美は良いわよ。

15 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 01:11:23.84 a.net
83年は前年が豊作すぎたから余計に目立っちゃうけど、84年もアタシ的には不作よ
荻野目ちゃん、岡田有希子、菊池桃子くらいだし(荻野目ちゃんだって売れたのは85年からよ)
同期で一字違いの岡村有希子とか今知ったわw
売れなかったけどセイントフォーはみんな印象に残ってるわよね

85年がまた大豊作だったわ

16 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 01:49:46.15 0.net
桑安は今の方が綺麗だわ。というか色気があるわ

17 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 02:21:47.96 r.net
岡村有希子さんは顔と話し方がまんま松野明美だけど、歌声は綺麗なのよね。

18 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 04:16:08.41 ID:r.net
小林千絵、徳丸純子、木元ゆうこ

売れもせず話題にもならなかったんだから出てくんなよ

19 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 18:08:29.84 ID:0.net
>>18
小林は関西ローカルアイドル

20 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 22:23:07.65 ID:d.net
この年なら佐東由梨と松尾久美子だわ
ロンリーガールとメモワールは屈指の名曲よ

21 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 22:27:58.38 ID:a.net
ルー・フィン・チャウや大内和美も83年組アイドルという事になるのかしら?

22 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 22:30:53.53 ID:0.net
え?

23 :陽気な名無しさん:2023/07/18(火) 22:46:58.42 ID:0.net
>>18
千絵はタレントとして、子どもが産まれるまでテレビ出まくってたわよ。
木元も、樹本時代は人気ドラマ結構出てたし。

お神だと徳丸が1番不作ね。

24 :陽気な名無しさん:2023/07/21(金) 23:34:13.85 ID:0.net
徳丸純子はやるっきゃないモンでのヒロイン富田靖子のヒール役ね

25 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 11:36:32.11 ID:d.net
桑田のがっかり感がすべてを
突き落とした感があるわ。

26 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 13:48:29.81 ID:0.net
翌年、同い年の可愛い子がデビューしてドンドン売れて行った時
その2年後、その子が突然○んだ時
どう思ったのかしら?本音を聞きたいわ

27 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 13:49:53.61 ID:0.net
そんなこと聞いてどうするの?
気狂い?

28 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 15:29:14.64 ID:r.net
どうでもいいじゃんそんなこと

29 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 16:06:38.16 ID:0.net
>>26
有希子?

30 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 17:00:06.72 ID:0.net
>>28
鶴太郎「自分が書いた本なのに、まだ読んでないの?」
伊代「いいじゃん‼そんなの、どーでもー‼」
を思い出したわ

桑田も、伊代みたいになんでもやれば良かったのよ
あれイヤ、これイヤでは売れるわけない

31 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 17:54:49.26 ID:0.net
>>30
女子プロレスラーのドラマに挑戦しなかった事が原因

32 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:10:20.60 ID:0.net
>>30
伊代って殆ど宣伝なくても、そこそこ売れる不思議な人だったわよね。
タイアップ曲はセンチ、時に愛は ビリーブくらい?

33 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:25:11.40 ID:0.net
徳丸純子の「聖☆ファーストラブ」
は名曲

34 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:27:14.39 ID:0.net
>>5
岩井→セレブ
武田→写真集が大ヒット
小出→写真集がそれなりのヒット
麻衣子→ドラマ主演多数
貴子→今でもクリーミーマミ

ここまでのメンバーは一匹狼タイプ、間違っても仲良しこよしごっこはしないわね

原→悲惨の一言、ヌードが全てを台無しにしたわね、多分もう人前には出てこれないわね
松尾→吉田拓郎効果で100位以内にギリギリチャートイン→ドラマの台詞無し脇役
吹田→大学生アイドルとしての肩書きしか無かったわね

後、小林は関西ローカルタレントだけど、それなりに長くテレビにもラジオにも出れたんだし、結果オーライだと思うわよ

35 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:41:01.43 ID:d.net
83年組はなんだかんだでも活動は結構長いのよ
翌84年組の桃子、有希子、荻野目、長山はさておき、それ以外の面子は85年組が出てくると一斉に引退してたわ
活動期間は2年足らずだったんじゃない?

36 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:43:06.12 ID:0.net
>>34
岩井はシングルは大体トップ20位以内に入ってたから、
アイドルとしては売れてた方よね。

37 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:44:31.65 ID:0.net
>>35
田中久美とか?

38 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 18:56:52.33 ID:0.net
渡辺桂子、宇沙美ゆかり、田中久美なんかは実質1年くらいの活動でしょ
83年組より遥かに短いわ
でも85年組+おニャン子クラブ登場でどう足掻いても勝ち目無しね
田舎に帰る以外の選択肢は無かったと思うわ

39 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 20:44:35.43 ID:0.net
売れなかった、ってことが売りになってるもんね
なんだかんだでしぶといわ83年組の一部の人たち

40 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 22:25:48.05 ID:0.net
83年組って101位ー200位を2ヵ月くらいずっとウロチョロしてたような印象だわ
オリコンセールスは100位以内じゃないと集計分からないけど、トータルセールスはそんなに低くなかったんじゃない?

41 :陽気な名無しさん:2023/07/22(土) 23:31:58.52 ID:d.net
>>30
桑田が売れるにはどうすれば
よかったのかしら?
サンミュのタレントってホリプロ
みたいにドラマですぐ死ぬ役とか
とってこれないのよ。

42 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 03:02:28.11 ID:0.net
>>13
『イノセント』とかリピートしまくるくらい好きだったんだけど…
ささやくような歌声が色っぽいのよ
うまく素材(歌手)を料理したと思うわ
アルバム全体が陰鬱でフレンチでスペイシーで初期の頃のおきゃんな部分が全く出てこないの

あと85年のベストアルバム『best』は曲順配置が絶妙
「初恋のメロディー」とB面の「初めての感傷」の曲順を逆にした事で、初めて~がA面になり、初恋~がB面になるんだけど、A面がキャピキャピアイドルサイドになり、B面から急に大人っぽくなってその対比が素晴らしかったわ
トモダチ~以降のシングルはA面じゃなくB面の方がアーティスティックで素敵なのよね

43 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 03:07:01.74 ID:0.net
>>17
なんか松野明美に似てる人が沢山いるんだけど…
不細工なら誰でも松野明美に似てる事にすれば都合が良いのかしらねw

44 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 03:11:32.46 ID:0.net
クワヤスは岩井小百合・小出広美とラジオ番組やってたんだけど黒歴史なのかしら
クワヤスはお神7以外の同期を排除して話題にも出さないわよね

あと汚れも嫌うのも良くないわ
似たような意識高いショートカットブスの宮前でさえ乳ポロリの物真似とか被り物とかやってたのに
ヌードの依頼は断った事あるのかしら
ブスでも物好きが居るから依頼はあったと思うけど

45 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 03:13:50.06 ID:0.net
吹田明日香はキャスターとかやってうまく転身したと思ったのに最近見掛けないわね
吹田もまたクワヤスと絡みもあって仲良さそうにしてたわ

46 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 03:45:01.38 ID:0.net
岩井小百合と武田久美子は労働基準法に抵触するからトップテンもベストテンも出られなかったわね

ってそもそもランクインしたことあるのかしら??

47 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 06:36:33.30 ID:0.net
80年代女性アイドルスレで大暴れしてるブスでも、「ブスドル」っていう斬新なジャンルを開拓した実績は認めましょうよ
40年間ブッチギリの独走体勢よ?

48 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 06:44:27.72 ID:d.net
>>44
可愛い岩井、美人の小出、同じ空間に居る事は相当キツイと思うわよ、1人だけ仲間外れだものw
番宣のチラシ見たこと有るけど、センターは小出広美だったわ
小出はサンテーズでも女子センターだったし、どこでもセンターポジションに居座るのよw

49 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 07:49:47.47 ID:0.net
>>43
釣りで言ってるのか分からないけど、松野明美ネタは昔から自分で言ってるのよね。
爆報フライデーでも太田にイジられて喜んでたし。

50 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 07:50:33.41 ID:d.net
グリコのCM出ただけでも偉いと思うわ。

51 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 07:57:12.86 ID:0.net
マリンバだったっけ?
サンミュの力ね

52 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 08:05:04.26 ID:0.net
https://youtu.be/XY3vGnzgdOY

相手役の男子、可愛いわね!

53 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 09:16:08.76 ID:d.net
靖子かわいいじゃない。九州の山奥の
高校生っぽいわ。

54 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 09:26:56.19 ID:r.net
>>52
当時のアイドルとしては、歯並びがキレイね!

55 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 09:36:03.67 ID:0.net
>>52
縄跳びしてるのは増田君、初代スケバン刑事の三平君ね!

56 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 11:25:50.05 ID:0.net
私のお母さん真屋順子!
って先生に言ったら信じちゃったw
ってインタビューで言ってたくらいブスよ

岩崎宏美以降歌の上手いブスなアイドル枠が
空いてたからそこ狙ったけど
ブスすぎて失敗したのよ

57 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 12:01:35.72 ID:M.net
昔はブスでも人気アイドルになれたのね。
昔の人ってブスが好きだったのかしら?
岩崎宏美、研ナオコ、和田アキ子、名前忘れたけど相撲の女将さんとか今じゃ考えられないわよね

58 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 12:51:32.22 ID:0.net
スレタイ
『ドブスと言われた私・○○○○』に変えたほうが良くない?
だって、その人のネタだけで十分話が続くもん

59 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 13:12:08.12 ID:0.net
>>57
流石に研ナオコがアイドルって聞いたことないわ。
高田みづえは一応アイドル枠スタートだったけど、
歌が上手かったしカバー含めて楽曲にも恵まれてたし。
宏美はもちろん歌手として成功したのも全く不思議ではないわ。

60 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 14:09:20.25 ID:d.net
宏美のあとに伊藤咲子が
ブスで歌がうまい枠にはいったのが
なんとも悲劇というか。

61 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 14:17:44.27 ID:r.net
違うわ
咲子のほうがデビュー1年早い先輩なのよ

62 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 14:39:34.46 ID:0.net
>>46
「トップテン」のもうすぐトップテンだか話題曲コーナーだったかに、二人揃ってデビュー曲で登場したわ。
ただしやはりまだ14才だからってことで、生出演でなく収録で。
同い年で同期のライバル二人が並ぶ場面は意外になかったので、貴重だったわ。
トップテンって、○十億円デビューの少女隊・セイントフォー・工藤夕貴や、角川三姉妹のひろ子・典子・知世を揃って出演させるなど、話題づくりが上手いわ。

63 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 16:55:22.99 ID:0.net
>56
それは大先輩の真屋順子に対して物凄く失礼じゃないかしら?
人間としての躾が足りないわ、躾が!

64 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 17:12:21.37 ID:r.net
桑田さんデビュー曲のノースリーブミニのワンピはやめたほうがよかったわ
もしもだけど聖子がその衣装で「裸足の季節」を歌ったとしても皆ドン引きだったと思う

65 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 17:27:41.35 ID:0.net
かと言って清楚な白いフリフリワンピースが靖子さんに似合うかどうかも…

66 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 18:04:59.55 ID:r.net
野性的なアニマル風にしたら良かったのよ!

67 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 18:33:26.15 ID:0.net
いっそ丸裸オンザビーチよ!

68 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 18:54:38.45 ID:d.net
>>52
でも靖子はドブスだわw

69 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 18:59:26.29 ID:0.net
正統派可愛い路線には聖子
ツッパリ路線には明菜
何やっても二番煎じになるアイドル冬の時代到来ね

70 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 19:08:57.24 ID:d.net
斬新なジャンル、「ブスドル」、40年もダントツぶっちぎり単独トップ、後続集団を寄せ付けない強さよね

71 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 19:14:52.93 ID:0.net
拓郎に言わせれば真子もブスドルだったんじゃないの?

72 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 19:51:39.05 ID:0.net
>>70
あたしらカマの心の片隅に
40年間ずっといるマリンバ靖子って ス・テ・キ ね

73 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:04:24.48 ID:0.net
太田貴子は特殊な例で勝ち組じゃない?

当時、クリーミーマミが今でもアニヲタに通用する作品だなんて誰も思ってなかったし
曲は「デリケートに好きして」とか数える程しか浸透してないけど

松本や森尾参加の7人組安っすいライブイベントに出演して
「私たち不作の83年組なんです」とインタビューで自虐笑顔するよりマシだと思うの

74 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:10:05.04 ID:r.net
太田貴子さん、令和になってもたまにイベントで歌ってるのが凄いわね。
ドス効いた声になってるけど、当時の親衛隊が掛け声で必死に盛り上げてるわ!
https://youtu.be/jkf3SCF_-D4

75 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:13:23.74 ID:d.net
中森明菜が太田貴子の「夏にあわてないで」が好きで、こんな歌が歌いたい!って言って言ったって聞いたわ
後、早見優の「Love Light」も好きだったみたいよ
中森明菜、意外とB級アイドルマニアよ

76 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:16:30.01 ID:0.net
ヤダ死神に好かれたのね

77 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:22:55.74 ID:r.net
>>74
生歌なのね、好感が持てるわ♪

78 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:26:07.07 ID:d.net
83年ゴミ7、結成の時から思ってたんだけど、やっぱりバランスが悪いわ

森尾→あなた、シングルレコードが売れなかっただけで、LPも写真集も売れて、レギュラー番組多数で知名度抜群だった過去を忘れたのかしら?
明子→レコードは売れなかったけど、今は人気タレントじゃないのさ!
千絵→全国区ではなく関西ローカル限定かも知れないけど、ラジオ、テレビのレギュラー長かったじゃないのさ!
おまけに業界トップの一流パチンコメーカーから冠付きのパチンコ台作って貰ったの忘れたのかしら?
逸美→レコードは売れなかったけど、ドラマの名脇役としての知名度は有ると思うわよ?

この4人と残り3人は格差が有ると思うのよ

79 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:27:58.16 ID:0.net
>>75
誰のことを書いてるのかよくわからないような勝手な相性や縮め方も多い中、
明菜ほどのビッグネームを「中森明菜」と2度もフルネームでちゃんと書かれてるのが
微笑ましいと思ったわ。

それって明菜がいつ発言したのか知らないけど、
既に大物になっていた頃に「デビュー当時、新井薫子ちゃんのほうが人気あった」
みたいな話をしていたのが少し嫌な感じがしたわ。
明菜は好きなんだけど、そういうところが何だかね。

80 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:28:53.73 ID:0.net
ごめんなさい
×相性
〇愛称

81 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:29:49.13 ID:r.net
そんな事よりも、松居直美さんの不登校の息子がまんま松居直美さんの顔で気の毒だったわ。
森尾由実が微妙な顔してたわ。

82 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:32:09.10 ID:r.net
>>78
小林千絵は全国区じゃないから却下

83 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:32:15.27 ID:0.net
数年前に同サロで直美の息子スレ立ってたわよね

84 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:46:47.00 ID:d.net
小林千絵、おはスタによく出てたから歌は知らなくても、名前だけは知られてるんじゃない?
「歌の上手いオバチャン」枠でw

デビューする年齢も遅過ぎるし、人気アイドルの座は最初から無理があるけど、小林本人のキャパとしては関西ローカルタレントくらいで丁度良かったんじゃないの?
落ち着く場所に落ち着いたって感じ

85 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 20:58:37.40 ID:a.net
小林千絵も大内和美も、せめて81年にデビュー出来ていればね・・・

86 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 21:04:10.14 ID:d.net
>74
やだw、太田貴子、今くるよちゃんみたいになっちゃったのねw
でも当時の笑顔の面影は有るわね
代表作が有るって、お金には換算出来ないかもだけど、本人の財産以外の何物でもないわね

87 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 21:15:48.09 ID:0.net
>>79
「微笑ましい」のはそこだけだけどね
わざと書いてるなら許してね
近年ではディナーショーで4Kの時代になったら私なんてシワだらけで映せないみたいなことおっしゃってたわね

88 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 21:18:39.16 ID:d.net
千絵、83年でアイドルデビューには遅すぎ
でも90年代のB-ing、ガールズポップには早すぎ
タイミングも運のうちね

89 :陽気な名無しさん:2023/07/23(日) 23:31:50.90 0.net
>>52
桑田やすこって別にブスじゃなかったのね

90 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 04:28:33.90 d.net
>>89
あら、桑田さん、コンバンワ

91 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 05:17:54.03 0.net
https://i.imgur.com/8Ct2yJ5.jpg
https://i.imgur.com/yGPxMJ6.jpg
https://i.imgur.com/5LJ5PnD.jpg
https://i.imgur.com/VRDSgj5.jpg

92 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 05:23:06.18 0.net
靖子、絶対ここ見てるわね
おはよう靖子
あたしツラい時、あなたの昔の映像みて勇気もらってるわ
♪教えて どうぞあなたから♪って歌
曲名は忘れたわ

93 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 06:03:35.50 d.net
クワヤス、アイドル時代も現在もまともな男性には当たり前のように相手して貰えず、オカマの輪の中に入ろうと必死でも、やっぱりオカマにも相手にされないのよねw
B級アイドルどころかC級、D級アイドルも大好物のオカマにまで見捨てられるってw
レコードジャケットはイラストのみ、活動の場はラジオのみ、テレビ出演は一切しない、雑誌の記事にも一切顔を出さずってプロモートしか方法は無いんじゃない?
それかアニソン歌手とか

94 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 06:09:05.94 0.net
何の根拠もないのに絶対見てるとか
妄想激しい認知症のホモ老婆そのものでウケルw

95 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 06:30:40.63 d.net
>>94
あら、桑田さん、おはよう

96 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 06:33:05.67 0.net
おはよう ホモ太郎

97 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 07:00:24.15 d.net
>>96
桑田さん、残念だけど、オカマも元は男って事、忘れてない?
オカマもやっぱり可愛い子の方が好きなのよ
レコードもジャケ買い
歌唱力なんかはやっぱりオマケなの
そこはノンケもオカマも共通よ

98 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 07:58:25.80 0.net
桑田靖子って引退して一時期福岡の井筒屋で働いてなかった

99 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 08:00:06.35 d.net
>>98
それは田中久美では?

100 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 14:50:01.11 d.net
保田圭は大人気になったのに桑田さんが
いまいちブレイクしないのはなぜかしら?

101 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 15:01:05.57 p.net
83年といえば聖子が頂点に達してて、明菜が牙城を崩そうと頑張ってて、奈保子芳恵も人気のピーク、82年組もそれぞれにブレークし始めてたから新人が付け入る隙なんかなかったわよね。

102 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 15:02:36.97 0.net
森尾由美といとうまい子ってそんなアルバム売れてたの?
どなたかデータよろしこん

103 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 15:16:08.70 a.net
>>100
ブスのくせにプライドだけは高いから

104 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 16:04:04.55 0.net
保田圭が大人気になった世界ってどこよ

105 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 16:11:32.01 0.net
顔はともかく
歌声がアイドルじゃなかったわね、靖子。
岡田奈々と坂上香織の歌声も好きじゃないわアタシ

106 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 16:39:06.82 d.net
40年前の記憶だから間違ってるかも知れないけど、
麻衣子、森尾のLPは20位前後だったんじゃないかしら?
岩井、ホタテもLPは売れてたと思う
ブスは興味ないし、面倒臭いからカット
小出さんも90位くらいだったんじゃないかな?
意外なところでソフトクリームもチャートインしてたような気がするわ(何位くらいだったか覚えて無いけど)
明子はアイドル時代にはアルバムは無いけど2010年前後あたりにCDが有ったような記憶
千絵、大沢、徳丸、木元、吹田、横田は多分チャートインしてないと思う

107 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 16:39:46.20 0.net
全然役に立たない情報ありがとう^^

108 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 16:45:24.02 0.net
桑田のベスト盤CDが一時期ヤフオクで20万くらいになってたわね
わたし持ってるから売ろうかどうか悩んだわ

109 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 16:52:03.26 d.net
ブス、よっぽど暇なのね
ノンケ男にも相手にされず、オカマにまで無視されて
惨めね
覆面付けて西成のスポメンにでも行ってきたら?
ケツ出してりゃ誰専タチなら相手してくれるかもよ
でも、偶数人数しか居ないのに1人だけ余ったりしてねw

110 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 17:03:05.08 0.net
老婆ホモ激おこ(爆笑)

111 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 17:07:36.06 d.net
あら?売り専ボーイにも主張ホストにもキャンセルされたブスがなんか喚いてるわw
ブスって頭の中もやっぱりブスなのねw

112 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 17:09:31.81 0.net
主張ホスト(笑)
あまりの怒りで手が震えてるんだね(大爆笑)

113 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 17:13:14.69 d.net
ブスの老後ってマジ惨めね

114 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 18:16:51.45 0.net
末尾dさん朝も夕方も発狂してたのね

115 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 18:29:25.24 d.net
あら、あんた、まだ居たの?
しつこいわね
何か用かしら?
ブスには用は無いわ

116 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 19:43:10.81 0.net
けんかをやめて〜
2人をとめて〜  by 靖子

117 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 20:59:49.90 ID:0.net
主張ホストワロタワwww

118 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:03:50.27 ID:0.net
>>115
ワタシだけが凄いんじゃないわ
みんなホントはこうなのよ
(中略)
わたし末尾d

て感じ?

119 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:09:56.57 ID:0.net
データをお願いってレスに対して

じゃないかしら?
と思う
じゃないかな?
ような気がする
有ったような記憶
してないと思う

これよ?相当頭悪いか気違いよね

120 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:18:17.03 ID:0.net
「データをお願い」なんて誰かこのスレで言った?

ヤダこのひと怖い

121 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:20:06.18 ID:0.net
>>120

>>102

見える?

122 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:21:20.83 ID:0.net
ヤダこのひと怖い怖い

123 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:23:31.22 ID:0.net
>>99
福岡玉屋or小倉井筒屋じゃ?

124 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:28:04.29 ID:0.net
売り専がなんだかもうちょっと調べてね。

まっ体験しないと無理か。
ネットだけじゃわかんないと思うは

主張ホストってなに


爆笑!!!

125 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:35:23.61 ID:0.net
このスレも終了みたいね

126 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 21:53:58.51 ID:0.net
>>124
思うは

おまえも間違ってんじゃん
ダッサ
あの頃は は‼

127 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 22:32:00.03 ID:0.net
それで。ここの住人、みんな9月のイベント参加するんでしょ!

128 :陽気な名無しさん:2023/07/24(月) 22:37:33.43 ID:0.net
>>123
やっぱり桑田靖子働いてたわよね
高校時代見に行った記憶あるもの

129 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 00:21:06.51 ID:0.net
由美の1stアルバムは21位で、枚数も5〜6万売れたはずよ。

いとう微熱カナまいこは知らないわ。

靖子はシングル100位内多いけどアルバムは全て100位以下。

130 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 06:08:37.18 ID:d.net
アルバム全て101位以下w
そりゃあのブスジャケでアルバムを売ろうとするなんてチャレンジャー過ぎよ
売れなくて当然の結果ね
シングルはともかくアルバムまでは自社買いしてく無いわよね?

131 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 06:30:56.67 ID:0.net
主張ホスト老婆またきてんの?
てか一日中同サロ入り浸ってるのね
ウケルワw

132 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 06:33:40.56 ID:0.net
>自社買いしてく無いわよね?

手が震えて目が霞むのかしらね
お体お大事に

133 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 06:43:49.47 ID:d.net
朝っぱらから連投w

134 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 06:45:20.13 ID:0.net
1983/08/21 森尾由美   You&Me   22位 2.1万枚
1983/06/21 伊藤麻衣子  夢の入口  18位 2.5万枚

135 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 06:52:00.86 ID:0.net
「ファースト・キス」(1983年7月21日/TP-90235) 最高位78位 0.8万枚

136 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 08:58:15.13 d.net
荒木由美子はようにドラマに出演するとか、
田村英里子のようにエロに走るとか
次のなにかが欲しかったわ。

137 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 09:19:15.72 0.net
毎回誤字脱字してるけど本当に大丈夫?

138 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 09:46:17.26 0.net
知能指数が・・・

139 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 13:25:51.19 0.net
>>135
靖子やるじゃない
このアルバム、画像検索したわ
なんか服もバックも白くて、よくわからないわ
靖子、海をバックに砂浜にいるの?
しっかしパンチの効いた顔ね〜

140 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 13:39:22.23 0.net
靖子さん
再発したアルバムのお薦め教えてください

141 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 14:14:31.08 a.net
>>139
表ジャケットもだけど、裏ジャケも酷いし、同封のポストカードもまた酷いブサイクなのよw
中古で初めて手に入れた時、あまりのブサイクさに引いたし、こんなの誰が買うのよと思ったわw
このポストカードを誰かに贈るのって、不幸の手紙そのものよねw

142 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 14:19:54.63 0.net
>>139
顔が黒いから映えるわ

桑田さんって本名:池田咲恵子っていうのね
芸名みたい。どんな美少女?って感じの名前ね
なんで桑田靖子なんてモッサリした芸名にしたの?
不思議だわ。新田明子よりかはマシだけど

143 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 14:39:51.89 0.net
桜田淳子(本名)、サンミュージックから
→松田聖子→杉田愛子(ほとんど知られてないけど)→桑田靖子
桜・松・杉と来て桑
早見優も梅田なんとかが芸名候補だったって噂があったりしたけど

144 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 14:56:36.84 0.net
アイドル時代に街歩いてると素人から
ブスだのなんであんたがアイドルなんだだの
さんざん言われてたそうよ
10代のマンコにはきついわよね
歌上手いって言われてるけど当時は生だと音程不安定だったわ

145 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 15:49:28.61 p.net
○田○子の芸名をあてがわれなかった時点で圭子ピンは戦力外だったのよ

146 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 15:49:58.93 a.net
竹本孝之は竹だから早見優は梅の方が良かったわね
松竹梅になる

147 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 15:52:08.11 0.net
サンミュってアイドルの好きな隙間に
若い演歌デビューさせてたわよね
杉田愛子とか滝里美とか

148 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 15:58:17.17 0.net
桜田淳子が「"森"田健作」がいるからという理由でサンミュ入りを決めたってのも
よく出来た話ではあるわ

149 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 17:41:24.05 d.net
ブスのLP特典って何だったの?
まさかのB2ポスターとか?

150 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 17:42:06.49 0.net
主張ホスト老婆は桑田さんに夢中ね
キショ

151 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 18:00:02.80 d.net
あら?
最低でももう一人居るわよ
見抜いてご覧なさいな

152 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 18:10:35.30 0.net
他人の振りするホモ老婆ほど情けないみじめなものはないよね(爆笑)

153 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 18:46:50.01 d.net
処女を失う前に生理が止まったブスがなんか喚いてるわw

154 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 20:36:56.69 0.net
滝里美といえば、ユッコが日記に愚痴書いてたのよね。
ちゃんでもさんでもなく、滝里美って書かれてたの。

155 :陽気な名無しさん:2023/07/25(火) 21:37:30.24 0.net
それが載ってる本、持ってる
デビュー前の昭和58年11月に書かれた日記だから
別に呼び捨てでもいいんじゃない?
桑田靖子の事はどこにも書かれてなかったわ

156 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 04:52:37.26 dFOX.net
ホリプロってなんで大沢逸美さんに
ピーターパンさせなかったのかしら、
体力も時間もあるし、外見は男の子なんだし
堀ちえみにさせようとして逃げられるよりは
よかったと思うんだけど。

157 :陽気な名無しさん:2023/07/26(水) 05:35:05.48 dFOX.net
ブス、本スレでもボロクソに書かれてるわw
そりゃそうよ万人が認めるブスだもの、事務所もレコ社も認めるブスだもの、ブスドル界のトップの座を40年間一度も転落したこと無い絶対王者のブスだもの
アタシが生きてるうちには、この記録は破られないんでしょうねw

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200