2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと、行き付けの閉店が続くわよ?

1 :('.∇')豊満熟女エリ:2023/08/14(月) 15:29:45.06 ID:o9n40ox/0.net
世界が変わっていくのかしら?

2 :('.∇')豊満熟女エリ:2023/08/14(月) 15:31:36.69 ID:o9n40ox/0.net
TSUTAYAが次々と消えていくし、
チェーン店のトラヤも全国完全閉店よ?
なんなのよ…!?

3 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 16:34:16.32 ID:KpXlQ03P0.net
>>1
わかるわー!

4 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 16:48:25.01 ID:l8acXC7L0.net
近所のGEOがチョコザップになったわ

5 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 16:56:45.11 ID:UdODQ2W40.net
行きつけの名店廃業のスレじゃないのね。ゲオだのTSUTAYAだの…

6 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 17:01:13.66 ID:u5cF858M0.net
「ハニーズバー」って見たことある?駅にあるジュースの売店 [765228995]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691980134/

7 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 18:17:44.91 ID:YEhxTxwI0.net
>>5
行き付けのチープショップも閉店が続くわね!のスレタイにすれば良かったかしら?

8 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 18:27:19.54 ID:TZ0ncqN60.net
いいのよ。あたし自身がちょっとそういう閉店・廃業が続いたもんだから。ゲオだってTSUTAYAだって失くなるとぽっかり穴が開くことに変わりはないもの…デリカシーなかったわ。堪忍してね。

9 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 18:39:14.13 ID:K15AerLZ0.net
地元のGEOがらがらだわ
あたしが10代20代の時からすると信じられない

10 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 18:44:24.43 ID:4x3mIFtJ0.net
でもわかるわよ。
大手でいつも繁盛してて、ここが閑古鳥のせいで閉店なんてありえないわね〜なんて10年前には思っていたところがどんどん倒れていくのは、なんか諸行無常を感じるわ。

岩田屋上階の洋風レストラン。ここで食べられるのは神様の食い物。誕生日や合格祝いでないと贅沢すぎて来れなかった、そんな夢の場所。行く時は、店に合わせてオシャレしておかないと、入り口でお断りされるんじゃないかと思ってビクビクしてた、そんな場所。
昔の思い出が蘇って、今もそのレストランあるのかしらなんて調べてみたら、岩田屋ごと潰れてたわ。
ここは揺るぎないと思ってた。

11 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 19:38:38.51 ID:LwC+ehXE0.net
半分は水菜さんが潰したんでない?

12 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 21:03:16.10 ID:KpXlQ03P0.net
原因はゼロゼロ融資、原材料費光熱費高騰、後継者不足、人手不足ですって。

https://youtu.be/01AOZLvXau8

13 :陽気な名無しさん:2023/08/14(月) 21:17:50.95 ID:Rl10gk6l0.net
富岡八幡宮の参道にあった近為が閉店したのは手痛いわ
あそこで京漬物とご飯たらふく食うのが好きだったの

14 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 00:01:43.56 ID:+Bf8gkVU0.net
富岡八幡宮のアレの影響もあったのかしら?

青山ルコントのフルーツケーキ、もう食えないのね…とがっかりしてたら新生ルコントとして再始動しててやれ嬉しやと思ってたら結局廃業よ。そりゃあたしたちの購買力が及ばなかったんだけど、甦っておいてダメって落胆がでかすぎるわ。

15 :陽気な名無しさん:2023/08/15(火) 00:05:33.68 ID:zn5YCzQJ0.net
北欧館閉店はショックだったわ
あれはオーナーの問題だけど
大阪代表みたいな位置付けだったのに

16 :陽気な名無しさん:2023/08/16(水) 14:49:28.46 ID:zxXXEvmi0.net
名物で流行ってた洋食屋も閉店
寄る年波には抗えない

17 :陽気な名無しさん:2023/08/18(金) 10:16:05.59 ID:erp4MMm90.net
大分前にTSUTAYAが無くなって本屋を探すのに苦労するなぁ…と思っていたけど、ランケイしゃ?がいつの間にか営業していたわ。
と見たのもつかの間、ゲオの野郎が店舗の半分を使ってゲームコーナーを展開していた。

ところでさ、閉店前にTSUTAYAのTポイントを使い切っておいた方が良さそうね?
ドラッグストアでもTポイント提携だけど、そんなに行かないし。

18 :陽気な名無しさん:2023/08/18(金) 23:21:34.77 ID:Y5+3VbH60.net
ファミマがあるわよ

19 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 20:02:09.91 ID:Dt/B+bVd0.net
あらら…

20 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 20:06:41.67 ID:GESSXjbd0.net
西武新宿線の都立家政駅に住んでるんだけど、商店街の店舗閉店が相次ぎマジでゴーストタウンになりそう。駅前のスーパーすら徹底するというまことしやかな噂さえあるのよ。どれだけ衰退してるのかしら。

21 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 20:15:18.20 ID:2EnjZYXs0.net
客がそれなりに多いスーパーの閉店理由って何なのかしら

22 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 20:43:24.57 ID:fMeuFnPZ0.net
>>20
改名すると人気が出るかも。家政三田駅て。

>>21
客数や流通に問題ないなら老朽化ぢゃないかしら。

23 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 20:55:18.91 ID:vCkqzGhn0.net
契約なんかもあるのかしら。

24 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 07:17:37.03 ID:jtM+SNFS0.net
自社物件でないなら契約満了で更新なし撤退はありえるわ
自社物件なら会社そのものがやばくて売却コースもしくは
駅前再開発系かしら

25 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 14:20:14.33 ID:dZ3sB4l90.net
うちの近所も
豆腐屋2件
立ち食いそば
八百屋
お菓子屋

閉店したわ…
orz=33 プッ

26 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 14:22:10.98 ID:dZ3sB4l90.net
ラーメン屋は3件
居酒屋2件
銭湯

TSUTAYAなら2件
ブックオフ

_ノ乙(、ン、)_

27 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 16:55:52.77 ID:GXx/9Uq10.net
TSUTAYAの撤収は凄いわね
新品まではいらない適当な中古CD買うのにちょうどよかったのに
CD借りる人いないから傷なかったし。だから閉店ラッシュの一因なんだろうけど

28 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 17:15:09.78 ID:uvPFy+ej0.net
Tポイントも手放したね

29 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 17:45:10.82 ID:6M79BfaD0.net
>>13
近為って東京に支店あったの??今の今まで知らなかったわ…

30 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 19:24:18.47 ID:56vJGsdi0.net
>>27
50円で買ってきたクリスティーナ・アギレラさんの倍お肉海外通常盤が新品同様だったわ。

31 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 19:25:57.75 ID:56vJGsdi0.net
>>25 >>26
もう100円ショップだけが頼りよ。

32 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 00:57:06.60 ID:dTPHCStr0.net
新井薬師、沼袋、鷺ノ宮もすごい衰退っぷりだけど、ドトールやマルエツすら閉店した都立家政の寂れ様は悲しいわねえ。

33 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 02:45:06.71 ID:aOldlcfL0.net
>>32
マルエツは閉店してないでしょ

34 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 12:47:55.02 ID:2ZXE/gUl0.net
>>32
鷺ノ宮ですらアレなの?
JR沿線駅強すぎ

35 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 13:02:18.24 ID:aOldlcfL0.net
>>34
鷺ノ宮は元々栄えてた時なんてないでしょ

36 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 15:39:50.87 ID:nB+kNzK00.net
>>15
オーナーどうしたの?

37 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 08:41:32.51 ID:aG3nk33Y0.net
高齢化と聞いたわ

38 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 09:44:22.45 ID:R+eV5xdF0.net
スポーツショップゼビオとアーケード内の業スーが閉店よ。ゼビオは目茶苦茶売り場が広い割に商品も高いしあと少子化でスポーツ人口が減ったからかしら。

39 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 09:57:06.96 ID:nQS3TkY+0.net
地元の韓国料理店(若いリーマン学生向き)が3ヶ月くらいで閉店したわww
変則的五叉路の歩道橋の上からも一番目立つ場所の居酒屋だったけどある日ハングルが看板に描かれ、気付いたら別の居酒屋に変わっていたわ。以前は南米系?料理とビール推しぽかったのよね。

40 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 10:03:09.53 ID:R4Djg5Ry0.net
>>38
高齢者で、いま運動を始める人が多いし
ゼビオはアウトドアキャンプ用品も充実してるでしょ?
きっと、もっと立地のいい新スポットで出店するのよ

41 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 10:14:23.99 ID:V6XqyBLE0.net
逆にチョコザップがやたら拡大してるわ
急に増えすぎよ

42 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 10:40:37.43 ID:/ioYQsok0.net
チョコザップ東中神にもあってびっくりしたわ

43 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 14:45:15.10 ID:wALZVkvO0.net
>>39
何やってもすぐ違う店になっちゃうところってあるわよね

44 :(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os :2023/08/28(月) 09:26:16.64 ID:ta2+XTH90.net
ときわ台の東武ストアのビルがマンションを含み更地になり駐輪場に

隣接地に成城石井が出来たけど、そこは交番の隣のパスタ屋さんのあるビルを更地かなしてから出来た場所


昨日久しぶりに大宮公園に行ったら駅前の東武ストアも更地になってたわ
ときわ台と違って近場に全く店がゼロなので買い物難民だらけになったかも?(コンビニ一件あるだけ)

45 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 14:47:57.76 ID:f082ZKsm0.net
成城イラネ
高すぎて利用価値無し

46 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 15:01:00.21 ID:YIjIXOG+0.net
チョコザップのスレ見たら、無料でドリンク(コーヒー、プロテイン)飲み放題のとこあってすご!って思ったけど、
掃除はフレンド会員にやらせてるってあってえ!?ってなったわ…

47 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 19:36:06.92 ID:TIbpufrS0.net
更地に空き家が急増してるわね。
昨日町内を散策したら、多すぎてビツクリしたわ。

48 :陽気な名無しさん:2023/08/28(月) 19:39:39.75 ID:bH+4jpQX0.net
>>045
成城石井のこと?
地方小都市だけど、イメージするほど高いって感じがしないわ
意外とお客さんいるし
半年でつぶれると思ったけど、4〜5年やってるわ

49 :(*´∀`)♪MME ◆MOMOE2Y4Os :2023/08/30(水) 13:30:48.09 ID:ppnRVGFQ0.net
アタシが知ってる限りコロナ禍の最中に廃業した近所の店
吉野家
ケーキの不二家←東村山駅前も西川口駅前も廃業
モスバーガー
お菓子やさん
富士そば
ラーメン屋3件
居酒屋数件
肉屋さん←高齢化
魚屋さん←跡地は駐車場
某ダイニングバー(オーナーのニューハーフがワクチン接種後に肺がん罹患し死亡)
野菜も売ってたドラッグストア
処方せん薬局


┐('~`;)┌

50 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 13:44:18.67 ID:2QEoeEUA0.net
>>49
>廃業した近所の店

>東村山駅前も西川口駅前も廃業

どういうことよ?

51 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 15:36:53.66 ID:IY+4DAmX0.net
埼玉のド田舎を走ってたら、やたらゲオがあったわw
しかも熊谷やら大宮ナンバーの車が結構停まってたのよw
あんな店がまだ需要あるのね。

52 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 16:08:15.02 ID:Pn3kB/No0.net
成城石井はただの高めのローソンね
昔は野菜がよかったけど今全然ダメだわ

53 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 17:08:56.13 ID:mk97tiWU0.net
高級食パンのノガミもやばいみたいで閉店ラッシュよ
食ったことないけど

54 :(~ ̄∇ ̄)~韮豚ももえ ◆MOMOEPmgYY :2023/08/30(水) 18:35:40.41 ID:OZek3dzY0.net
>>50
そ~ゆ~ことよ

55 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 19:07:12.25 ID:kxyAKMQb0.net
説明になってない

56 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 19:20:31.40 ID:TdAEeTEE0.net
誕生日ケーキの予約をしに川崎アトレのケーキ屋さん行ったら閉店していたわ
ファウンドリーってお店
誕生日ケーキの予約にしか使わないから行きつけじゃないけどさ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200