2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TRICK】仲間由紀恵を語りたい【ごくせん】

1 :陽気な名無しさん :2023/08/19(土) 23:28:18.20 .net
最後の国民的女優よ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 23:34:58.34 .net
旦那が好きよ

3 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 23:36:35.41 .net
>>2
あら、先に書かれたわ…

4 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 23:38:06.61 .net
終了

5 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 23:39:52.20 .net
トリック大好きだったわ
上田と山田で結婚してほしかった

6 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 23:52:54.33 .net
>>2
短髪でも坊主でも良いわよねぇ

7 :陽気な名無しさん:2023/08/19(土) 23:53:03.55 .net
>>2
短髪でも坊主でも良いわよねぇ

8 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:01:06.31 .net
PS1のソフト買わなかったの後悔してる
ガボールスクリーンは持ってるけど
アルバムも持ってるけど取り込むの面倒だしサブスク解禁して欲しいわ

9 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:02:19.63 .net
あんまり人気なかったのに、いつの間にか大女優になってたわ・・・

10 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:09:34.54 .net
一時期は明らかに天下とってたわ

11 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:16:00.90 .net
トリック出なかったらブレイクしなかったかもしれないわね
美人だけど美人だけじゃ突き抜けられない世界だし
作品との出会いって大事だわ

12 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:17:23.48 .net
トリックは最初、深夜ドラマ
ジョージアのCMで認知度あがったんじゃない?
吉本の女優とかいわれてたし

13 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:17:29.75 .net
阿部ちゃんの白ブリーフ一丁姿がエロかったわ

14 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:18:56.19 .net
太って綺麗なおばちゃんになったよね

15 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:25.45 .net
ガメラでミイラになる由紀恵さんが好きよ♥

https://youtu.be/lS2TkJw-Ry8

16 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:48.58 .net
だんだん昔の面影がなくなってきた・・・
松坂慶子路線とか言われてるけど

17 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:19:57.07 .net
auのカタログ毎月回収してたわ

18 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:20:23.73 .net
貞子役が切なかったわ

19 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:20:40.88 .net
>>15
あの扱いから2年くらいでトップ女優になってた気がする
ブレイクしすぎ

20 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:21:47.77 .net
松坂慶子〜松下由樹〜和久井映見に次ぐ太ましい女優枠に入っちゃったわね

21 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:22:41.01 .net
菅野美穂とごっちゃになってた時があるわ

22 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:22:52.79 .net
広末とか奥菜、榎本がヤンジャンでブレイクしてた頃に
ヤンサン出てたイメージ

23 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:22:57.21 .net
>>19
だって、本当に美人だもの。

なんちゃって雰囲気美人の女優が多い中、由紀恵さんは100人いたら100人が美人だと認定する美人でしょ。

24 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:23:58.10 .net
>>20
やめてよ。40代の沖縄人にしては痩せてるほうよ。

25 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:24:02.28 .net
>>23
この世代なら当時は、奥菜恵が一番美人だと思ってたわ
それこそ、もう出てこないレベルの美少女

26 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:24:35.11 .net
旦那のケツ毛を見たいわ

27 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:25:29.96 .net
>>16,20
それ考えると吉永小百合ってすごいわね

28 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:25:42.48 .net
初主演作の、しあわせ色写真館なんて誰も覚えてないわよね…

29 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:26:21.06 .net
>>28
みてないけど、NHKのやつね

30 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:27:57.01 .net
でもアタシがテレビで一番衝撃受けた美人は米倉涼子よ
氷の華ってドラマで終始とてつもなく美しかった

ドクターXとかになるとそんな風に感じないんだけど
氷の華のときはとにかくすごかったのよ

31 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:28:56.51 .net
>>25
奥菜恵は超絶美少女だったけど、だんだん顎が伸びてきてちょっと崩れたわよね?

32 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:29:18.43 .net
>>25
40代半ばの女優だと、中谷美紀が圧倒的美人で、仲間由紀恵はそれに並ぶくらいの美人だったわ。
当時の奥菜は美人というより、可愛さが売りじゃないかしら。

33 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:29:18.40 .net
米倉、意外ね
ジョージアのCMで思い出したけど、米倉、矢田、佐藤で出てたね
本当は矢田じゃなくて仲間の予定だったらしい

34 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:30:13.37 .net
>>30
足臭い人の話題はやめてよ💢
このスレが臭くなるわ

35 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:31:05.02 .net
79年世代は、ともさか・奥菜・仲間あたりね

36 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:32:46.98 .net
>>31
痩せたからそう見えたのかも
もともと顔は長い方だったとおもうわ

37 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:34:04.82 .net
>>35
顔が歪んだ人と顔が伸びて劣化した人と並べると、仲間由紀恵の一人勝ちねwww

38 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:36:28.07 .net
>>37
10代のころはともさか・奥菜>>仲間くらいのポジションだったんだけどね
TRICKに続いてごくせんまでシリーズ化したのが大きい

39 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:37:15.33 .net
>>38
二人が主演クラスでやってたころ、仲間由紀恵はガメラ3とか出てたイメージ

40 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:40:13.15 .net
>>39
いろんな黒歴史作品を隠さずに成功してきた由紀恵さんは応援したくなるわね

41 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:41:03.37 .net
スリット美香子が好きよ

42 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:42:32.52 .net
一時期、矢田亜希子がライバル的なイメージだったわ

43 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:47:52.04 .net
ダウンローズは衝撃的だったわ

44 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:51:40.19 .net
あと高橋克典と謎のデュエット

45 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:52:20.56 .net
谷村新司とのデュエットの方が謎よ

46 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:52:55.71 .net
>>44
谷村新司との謎デュエットもあるわ

47 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:53:23.27 .net
>>44
YouTubeでも見れるよね

48 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:54:36.05 .net
おばあさまが琉球王朝の伝説の巫女だったかしら??

49 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:54:45.73 .net
やつぱり老けたわね・・・
年相応って書かれてるけど
https://s-plnt.com/nakamayukie-huketa/

50 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:56:38.01 .net
>>48
テンペストよかったわ〜

聞得大君は高岡早紀だったけど、由紀恵が演じてもよかったわね

51 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:58:53.38 .net
>>45 >>46
これは知らなかったわ!
謎すぎww

52 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 00:59:51.45 .net
>>51
JR西日本のCMでは流れまくってたよ
電車内でも流れてた
今でも流れてるかも

53 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 01:00:11.02 .net
>>49
そのページのトップにある写真は沖縄のオバア風味が出てるけど
下の方の役の写真?は年相応にきれいじゃない?

54 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 01:02:43.79 .net
>>53
確かに、あれは朝ドラの役もあるしね
下の方の比較だけど、高島彩は若すぎるよね

55 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 01:05:15.97 .net
神様もう少しだけ
で工藤静香歌唱を演じないといけない辱しめを受けたわね

56 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 01:11:32.46 .net
高校時代は売れてなくて暇になったから3年生の時に陸上部に入ったと聞いたことあるわ

57 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 01:23:31.01 .net
>>55
そのころは、同世代や年下が主演
自分は脇役なので、コンプレックス持ってた様子

58 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 09:56:34.56 .net
特にトリック初期は、本当彫刻みたいと思ったもんだわ

59 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 09:59:21.25 .net
>>49
老けたと思ったってことは、あたしたちも老けたということよw
まあ役者業はBBA、おばあちゃん役あるから歌手業よりは生き残りやすいわね

60 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 10:05:44.72 .net
こう見えてアユ好きなのよね

61 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 11:40:19.46 .net
>>49
2022年現在のお写真は伊藤かずえっぽさ出てるわね

62 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 12:05:18.57 .net
https://i.imgur.com/sobvlhz.jpg
祭りは今日までとなります。なるべくお早めに😊

63 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 12:55:32.03 .net
MR.BRAINの話題が出てないってどういうこと!?
由紀恵最初で最後のサイコパス役よ!

64 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 12:57:21.71 .net
リング0かなんかに出てなかった?
とりあえず恋のダウンロードと恋は無期限を
いい加減音源化して欲しいわ名曲なのに

65 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 13:03:32.47 .net
>>64
恋のダウンロード
Spotifyにはあるわよ

66 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 13:37:59.95 .net
>>62
何時までやってるんだ

67 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 15:38:42.13 .net
>>34
屁コキだけじゃなくて足臭でもあるの?ちょっとやだ凄いわね!米子!

68 :陽気な名無しさん:2023/08/20(日) 21:35:59.25 .net
wiki見たらデビューしてから2015年くらいまで連ドラ出ずっぱりだったのね
とてつもない体力、精神力だわ

69 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 01:30:26.12 .net
吉永小百合みたいに主役しかやらない女に
なるのかと思ってたから、あっさり
脇に回ったのが好感モテるわ

70 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 01:32:51.78 .net
仲間由紀恵が羨ましいの
帰宅したら田中哲司がいるのよ?

71 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 03:01:31.50 .net
田中哲司を選んだのが謎だわ

72 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 04:38:09.66 .net
>>49
お顔はそれなりに綺麗だけど、黒島結菜と並んでベンチに座った後ろ姿は公開処刑と言われていました。

73 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 05:32:25.40 .net
蓮さまをお忘れでは?ハマリ役だったわ。
ごきげんよう

74 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 08:24:23.56 .net
TRICK1の頃は本当に美人だったわね~
今は少しふっくらしてるけどそれもまたいいわ

75 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 11:26:32.89 .net
日本版24の時は太りすぎてえらいことになってたけど
持ち直したわよね

76 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 11:34:35.59 .net
>>63
火曜日関テレの東方神起主題歌の2作もキチガイだったわ
最後窓から落ちて「あっ」って言って死んだわw

77 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 13:10:52.03 .net
>>70
え、あのおっさん俳優キモいわ

78 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 13:19:57.37 .net
声よねぇ美形、肌、声すべてもってる

79 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 13:21:15.93 .net
黒髪白肌美人だから、「隣人」の 犯罪する隣人役も麗しかったわ

80 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 13:23:13.07 .net
仲間兄が自衛隊だっけ・・・仲間兄の前で倒れたい気絶して介抱してほしーんだけど

81 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 13:30:21.09 .net
>>77
らんまんでじわじわと悪役化しているわ。万太郎を呼び寄せておいてジワリジワリと攻撃するの。
主な活躍は来週だけど。

82 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 13:35:24.10 .net
レズ疑惑があったけど由紀恵はしっかり中出し

83 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 16:36:11.75 .net
占いでおもてなし

84 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 19:31:02.24 .net
>>82
お仲間雄基ヱね?

85 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 19:49:55.43 .net
美容整形で不自然な見た目になったりしてないし太ってオバサン化しても綺麗だから悲壮感は無いわ

86 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 20:26:51.03 .net
この人のこと初めて知ったのはラピスラズリだったわ

87 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 21:13:19.02 .net
ときめもは黒歴史

88 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 21:50:36.76 .net
TK MUSIC CLAMPの歌をまた歌って欲しいわ

89 :陽気な名無しさん:2023/08/21(月) 21:55:44.62 .net
>>87
ときメモじゃなくてトゥルーラブ・ストーリーじゃないかしら?
会話パートがパズルゲームみたいで意外と面白かったわ

90 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 01:31:36.40 .net
>>62
既に1万入手してる

91 :陽気な名無しさん:2023/08/22(火) 02:07:31.97 .net
一応、大河ドラマでも主演してるけど、大河が代表作扱いされないのは何故なの?

92 :陽気な名無しさん:2023/08/23(水) 21:59:08.17 .net
仲魔由紀恵

93 :陽気な名無しさん:2023/08/24(木) 03:46:55.41 .net
https://i.imgur.com/0dM7wbj.jpeg

94 :陽気な名無しさん:2023/08/24(木) 05:09:49.93 .net
絵も字もヘタウマで和んだわw
本当に沖縄ロケやってたわね。鬼束まで引き連れて

95 :陽気な名無しさん:2023/08/24(木) 21:31:43.56 .net
2000年、アタシが小5の頃よ
あのエンディングで男の裸をひたすら凝視していたわ

96 :陽気な名無しさん:2023/08/26(土) 23:14:01.94 .net
>>91
TRICKとごくせんがシリーズ化して長期化しすぎた
その他の作品のイメージが残らない

97 :陽気な名無しさん:2023/08/26(土) 23:19:30.64 .net
全盛期の2002〜2010年ごろにショートカットも見たかったわ
今はもういいけど

98 :陽気な名無しさん:2023/08/26(土) 23:34:58.22 .net
あの髪型が一番似合ってるのかな?
それ以外は見たイメージないわ

99 :陽気な名無しさん:2023/08/26(土) 23:43:38.11 .net
>>91
すぐ後の篤姫が名作すぎて影が薄れた
久しぶりに女性で大河主演で話題になったけど、宮崎あおいが一本取った感じ

100 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 00:08:20.35 .net
昔よく、夜もヒッパレに出てなかった?

101 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 00:20:46.56 .net
司会者としても超優秀

102 :陽気な名無しさん:2023/08/27(日) 06:01:20.34 .net
心に私が二人いるは今でもよく聞くわ

103 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 21:55:49.59 .net
仲間由紀恵といえば、プレステ、ガメラ、ダウンローズ

104 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:22:45.97 .net
TRICKって今思えば、ブレイクしきれない役者の集まりだったね

105 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:32:16.06 .net
仲間由紀恵のファンはいないけど、山田奈緒子のファンはたくさんいるわ

106 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:43:13.14 .net
あら、あたしも山田奈緒子と柴田純のファンよ

107 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:46:52.76 .net
TRICKは深夜ドラマだったし、仲間さん本人もこれでブレイクできるとは思ってなかったと思う
そのあと、ごくせんもあんな眼鏡にジャージで人気出るとは想像せんかったやろうね
矢田亜希子が断って代役だったらしいし

108 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:47:52.99 .net
山田は貧乳設定だったけど、仲間さんって別に貧乳じゃないわよね?

109 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:49:00.27 .net
>>108
どうだろう
水着もやってたけど、大きくはないでしょ
あの役、グラビアに影響出てたかもね

110 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:50:12.69 .net
美人で気品もあるしすきだけど
顔大きくて昔ながら美人って感じだわさ

111 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:50:55.33 .net
>>110
二代目松坂慶子っていわれてる

112 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:52:15.25 .net
イタズラなキスに出てたの仲間由紀恵よね?
メガネ姿で目が一重ぽくてクソぶすだったわ
でも卒業アルバムでは確か美人だったし
美人よね?

113 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:53:02.93 .net
卒アルで美人なのは中学時代よ
高校時代はたいしたことないよ

114 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:55:37.50 .net
イタズラなキス
ほしのあきと仲間由紀恵らしき人が出てたわ
ほしのあきは納得のがちぶすだったけど
仲間由紀恵はちょっとショック
小沢真珠はマイルドで美形だった

115 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:57:44.51 .net
仲間由紀恵、アイドル雑誌でグラビアやってたけど、綺麗とか可愛いと思ったことなかったわ
実際、人気も全然なかったし
当時は広末とか奥菜の影に隠れてる感じだったのに、2000年代入ってから急に綺麗になった感じ
目元がちょっと変わった感じだけど、いじったのか?メイクの影響か?わからないわ

116 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 22:59:38.46 .net
検索したけど、学生時代からマジで美人ね
イタズラなキスのメガネ姿のクソブスは誰よw

117 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:01:23.14 .net
でも小学生や中学生であの仕上がりなら
イジりなしね
高校ぐらいで太って微妙だっただけね

118 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:01:30.32 .net
当時は深キョンのドラマでいやな女役で出てたわ

119 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:03:58.57 .net
意外に太りやすい体質?
TRICK初期のあのスレンダーはなんだったの?

120 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:07:29.07 .net
もとから昭和顔よね
正統派な感じはするけど女がなりたいとか憧れる顔ではないの
若い頃から綺麗だけどおばさんぽいなって思ってたわ
自分が大人になってみると仲間由紀恵の綺麗さに気づく

121 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:12:39.91 .net
昔、日出高校の卒業生が近くにいたけど、仲間由紀恵と奥菜恵が一緒の学年で同じ卒アルに載ってたわ

122 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:19:48.71 .net
奥菜恵は女優として好きだったわ
仲間由紀恵は司会者として有能よ。女優としては気品ある話し方が独特すぎてマイナス

123 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:23:48.04 .net
当時は奥菜恵の方が人気もあったし、可愛かったわ
仲間由紀恵よりも女優として売れ続けると思ってたけど、全盛期が短すぎたわ

124 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:29:02.15 .net
>>122
有吉「仲間由紀恵のあだ名・・・声が不安定」

125 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:35:56.53 .net
元TPDと元声優なんて誰も知らないわよね?

126 :陽気な名無しさん:2023/08/30(水) 23:37:55.53 .net
>>125
知ってるよ
でも、声優はやりたいというよりも、女優として活躍出来なかったからやってたって感じだと思う
TPDの頃に篠原涼子にいじめられてたのはガセよね?

127 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 00:01:08.47 .net
ジョージアのCMでこの美女誰?って思ってから仲間由紀恵を知ったわ
それまでも雑誌でさんざん見てたけどスルーしてたわ

128 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 00:15:11.24 .net
明日があるさのドラマで、さらに知名度が上がったと思うわ
あれってごくせんの前だったかな?

129 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 00:24:57.23 .net
美人で声も清楚で可愛らしい子がなんでこんなチョイ役?って不思議だったわ>明日ある

130 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 12:31:42.44 .net
>>126
時期も違うし事務所も全く違うからガセよ、涼子は94年9月TPD卒業、仲間は95年の夏からTPD研修生だから全く接点ないわ

131 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 12:34:46.89 .net
イタズラのKISSで小沢真珠の取り巻く役出てたのよね、メガネつけてブスで可哀想だったわ台詞ですらブスとか言われるの仲間由紀恵、あといろんなゲーム雑誌表紙やアイドル活動してたのは印象残ってたわ

132 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 12:35:52.20 .net
>>114
ブス役やらされては

133 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 12:38:47.20 .net
仲間由紀恵はごくせん、トリックが代表作ね

134 :陽気な名無しさん:2023/08/31(木) 13:54:45.33 .net
仲間由紀恵がブスだったらほぼすべての女がブスになるじゃないのよ

135 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 19:19:34.16 .net
仲間由紀恵は綺麗よ
なのに山田奈緒子は美人の役ではなかったわよね
仲間由紀恵のファンは少ないけど山田奈緒子のファンは多いには凄く同意してしまったわ

136 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 19:43:37.07 .net
>>125
ナデシコよね
ラブ&ポップにも出てたわ

137 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 19:44:27.97 .net
>>104
前原一輝とか勿体なかったわ
秋豚が悪かったのかしら?

138 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 23:09:09.99 .net
若いころは同世代の女優のなかでも目立つ子じゃなかったわね

139 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 23:18:38.93 .net
中山エミリとかが先にブレイクしてたから注目されなかった
似てるからね

140 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 23:53:51.27 .net
>>123
1979年組だったら、奥菜恵が一番はやくブレイクしたと思う
あの頃は本当に輝いてたし、そのまま主演女優として活躍続けると思ってたわ
ドラマはジャニーズのヒロイン確保してたし、舞台にも出てて順風満帆かと思ってたけどわからんものね

141 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 23:55:15.18 .net
仲間由紀恵がデビューした年の96年なんて埋もれてたわね、安室奈美恵SPEED沖縄アクターズや広末がいるから入る隙間がないけど、脇役で経験積みながら頑張ってたのは評価できるわ

142 :陽気な名無しさん:2023/09/01(金) 23:57:18.97 .net
>>141
歌手路線か女優路線か迷ってる感じだったと思うわ
歌手路線にしても、小室ファミリーの末端で売れる気配無かったし、女優路線なら広末奥菜に勝てないし
どうしていいかわからないまま気が付けばブレイクしてたわ

143 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:01:32.26 .net
仲間由紀恵が注目されたのは踊る大捜査線の年末SPあたりね、ゲストメインの広末より可愛いし広末を喰ってたわ

144 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:02:08.55 .net
恋のダウンロード出した時に歌手に未練あるのねと思ったもんだわ
久保こーじ路線意外と好きだったからこれじゃない感はあったけどね

145 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:03:34.41 .net
恋のダウンローズは本人の希望なのか分からなかったわ
CMからの企画じゃなかった?

146 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:05:34.03 .net
>>143
さすがにあの時点では広末には負けてたわ
広末はスカジャン着てヤンキー風で話題になってたけど、仲間は話題性なかったわよ

147 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:18:22.92 .net
仲間由紀恵がブレイクしたのってTRICK?
あれも深夜ドラマだし、知る人ぞ知る程度だった気がするけど

148 :スリット美香子:2023/09/02(土) 00:22:19.79 .net
スリスリスリット

149 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:26:20.47 .net
まあトリックでしょうね
神様もう少しだけで悪わき役だけど注目はされてたわ

150 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:27:26.70 .net
最初に注目されたのは、18歳の時に、神様もう少しだけで深キョンの恋敵役よ

151 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:30:02.15 .net
仲間といえば「テンペスト」(琉球の歴史ドラマ)
のイメージもあるけどね個人的には。
あれももうとっくに忘れ去られた作品なのかしら?
おととしくらいに年末一挙放送とかBSでやってたわよね

152 :陽気な名無しさん:2023/09/02(土) 00:32:56.74 .net
東山光子の後継で「放浪記」主演やったときに
顔が超絶劣化したとかネットで騒がれてたけど、
今はあれからだいぶ持ち直したわよね

153 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 22:51:23.53 .net
>>151
テンペストは舞台のイメージが強い
仲間由紀恵は一時期舞台に力いれる感じだったけど、家庭優先なのか出なくなったな

154 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 22:51:26.15 .net
>>151
テンペストは舞台のイメージが強い
仲間由紀恵は一時期舞台に力いれる感じだったけど、家庭優先なのか出なくなったな

155 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:01:58.64 .net
正直、ごくせんとTRICK以外でヒット作は無いと思う
ドラマも映画も出まくってたんだけど

156 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:05:48.13 .net
>>155
それだけヒット作があれば十分よ。最近の女優なんて代表作ほとんどないじゃない

157 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:09:03.28 .net
月9とか大河もでたけど、ほとんど評価されてないイメージ
主演作がほとんど低視聴率だけど、時々ごくせんかTRICKの続編やって耐えてたイメージ

158 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:42:00.56 .net
最近だと長澤まさみとか綾瀬はるかはコンスタントにヒットしてるよ

159 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:47:35.65 .net
美人だけど周囲を威圧する感じじゃないから観客集めるスター性って意味ではいまいちなのかもしれないわ
そこが好感持たれるところでもあるんだけど

160 :陽気な名無しさん:2023/09/03(日) 23:49:13.10 .net
>>159
元々スター性がなかったから、アイドルとしてブレイク出来なかったんだしね
こつこつどんな作品でも出演してたら、TICKと出会って地位を確立できた

161 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 00:25:13.00 .net
主演女優で視聴率稼ぐとなるとドクターXさんみたいなわかりやすいビッチ感が必要なのかもしれないわ

162 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 00:40:48.60 .net
>>159
だからこそtrickの役がハマったのよね

163 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 01:03:06.62 .net
トリックの主役はほんとでかかったわよね
山田奈緒子演じたら誰でも人気出たと思うわ
もちろんある程度の美貌じゃなきゃダメだろうけど

164 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 09:51:10.41 .net
仲間由紀恵じゃなきゃあれほど人気出なかったわよ
やっぱりハマり役よ

165 :陽気な名無しさん:2023/09/04(月) 12:25:36.84 .net
松嶋菜々子に取られてしまうわね由紀恵さん

166 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 14:09:34.75 .net
仲間由紀恵は夏目雅子役のスペシャルドラマが1番好きだったわ

167 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 23:03:36.41 .net
>>164
今だったら、橋本環奈とかがハマりそう

168 :陽気な名無しさん:2023/09/05(火) 23:39:11.35 .net
>>165
松嶋菜々子となんかあるの?

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★