2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハナVS絢子】美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜その5【最終決戦】

1 :花と名無しさん:2022/04/27(水) 06:25:12.87 ID:sJG+Jvtj0.net
ここはまんがグリム童話で連載中の藤森治見作品
「美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜」のスレッドです
※前スレ
【なんとかしてよ】美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜その4【しなさいよ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1602867813/

◇◇【ぶんか社】まんがグリム童話&怖い童話◆◆ 2冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1616966498/

2 :花と名無しさん:2022/04/27(水) 06:27:08.01 ID:sJG+Jvtj0.net
前スレ
【なんとかしてよ】美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜その3【しなさいよ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1582874826/

【絶対に】美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜その2【許さない】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1569003343/

【ハナ】美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜【菜穂子】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1551424632/

3 :花と名無しさん:2022/04/27(水) 21:25:13.21 ID:FYmaNgyv0.net
沈みゆく船の中で醜女か見た妄想でした、
という夢オチの悪感を誰か掻き消してくれ。

4 :花と名無しさん:2022/05/06(金) 10:44:54.97 ID:2din89cc0.net
>>1
鶴田だが、御苦労なこったな…

5 :花と名無しさん:2022/05/06(金) 16:03:35.29 ID:9NlokG3Z0.net
ハナの復讐を否定する訳ではないが、もし絢子が乗った船の方が撃沈されてハナが乗った船が無事だったらハナは闇堕ちせずむしろ絢子に感謝してたんだろうかという一抹の疑問

6 :花と名無しさん:2022/05/07(土) 00:36:12 ID:w280tOhl0.net
常岡だが、今までの教職の経験から言えば人の心というのは外見に現れるものだよ
市村ハナは生まれつき醜い性根を持ったどうしようもない人間で、「出来損ない」だ
例え市村の乗った船が撃沈されず無事だったとしても、人を殺める行動を
とっていただろう

7 :花と名無しさん:2022/05/07(土) 14:02:11.09 ID:8QXGsr110.net
そのなりきりレス過疎だから誰も突っ込まないだけで滅茶苦茶滑ってるよ
面白いと思って続けてるんだろうけど糞つまんねえからな

8 :花と名無しさん:2022/05/07(土) 16:43:08.81 ID:Zc/OLGuA0.net
完結したとしても菜穂子自殺or失踪エンドになる気がする
さすがに絢子勝利エンドはないと思いたい

9 :花と名無しさん:2022/05/07(土) 17:31:38.66 ID:ZnDqTDyD0.net
失踪と見せかけて最後の最後でそこにはハナor菜穂子の姿匂わせみたいな感じがいいな

10 :花と名無しさん:2022/05/08(日) 00:36:53 ID:twwItSeQ0.net
綿貫です、面白いとか受けるとかじゃなくって、スレが少々過疎っているんで少しでも盛り上げようと思って
でも、オレの他愛もないカキコに反応してくれてる人がいて感謝です、アザースッ!

11 :花と名無しさん:2022/05/08(日) 01:46:32.85 ID:6x3JY+IE0.net
たまに程度ならいいけど本編語ってくれた方がいいかな

12 :花と名無しさん:2022/05/08(日) 01:47:50.04 ID:6x3JY+IE0.net
ハナは最後死ぬかどうか
自分は死ぬに1票

13 :花と名無しさん:2022/05/08(日) 03:54:11.16 ID:cO5UE6440.net
失踪するに一票入れてみる

14 :花と名無しさん:2022/05/08(日) 09:56:19 ID:ztZZQpll0.net
やっぱり死ぬ事になるんじゃないの…
復讐を果たしてハッピーエンドはあり得そうもないし、
失踪とか行方不明とかじゃラストが不完全燃焼ぽくなるしさ

15 :花と名無しさん:2022/05/11(水) 10:52:17.21 ID:FdKiHM5S0.net
生死不明はありがちパターンだけどどうなんだろうね
反対に絢子は案外生き残りそうな気がするんだが
元々は母親を思う優しい子だったのに、元凶ジジイと義父と継母による虐待が原因で歪んでしまったところをみると最後の最後で人の心を取り戻して…みたいな感じもありえそう?
今まで犯してきた罪を背負って生きていくというお約束パターンとかね
絢子の場合、ただ殺すより自分がしでかした罪の重さを自覚させ生かす事の方が死ぬより辛いだろうから最大の制裁になりそう
そして敏恵と双子姉と坊ちゃんは言わずもがな(ry
双子姉は可哀想な生い立ちだけど、生家の言う通り本当に忌子になってしまったという皮肉

16 :花と名無しさん:2022/05/11(水) 11:17:56.72 ID:ZfO/MASE0.net
坊ちゃんの突然の少年漫画の主人公感いつ見ても笑ってしまう

17 :花と名無しさん:2022/05/19(木) 23:48:14.13 ID:M+Y+H1gQ0.net
ハナ一味は無関係な人達を巻き添えにしても関係ないと考えているのか?

18 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 11:27:50.31 ID:MBoRiuAp0.net
本当にココが最終決戦の場になるのか少し疑わしいな

19 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 12:20:57.90 ID:Y4vrI59v0.net
披露宴中に絢子体調不良 身籠ってることがハナの耳に入る
弟のような穢れてない子供に罪はない的な葛藤モード突入 出産まで復讐延期

まだまだ終わらすつもりないならこのパターンだな

20 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 16:43:55 ID:WRNSUJYu0.net
ここまで引き延ばしたんだから最終決戦じゃなくてもいいけど双子姉と敏恵には消えて欲しい
先生と菊乃さんは無事のままで

21 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 19:36:12.11 ID:2BUPJwGC0.net
絢子が命を狙われてるのに警備がいないのが不自然

22 :花と名無しさん:2022/05/21(土) 23:35:41.85 ID:AjTeFov70.net
先生「ここで菊乃を待つ」
双子姉に襲われる先生を菊乃さんが助けるという事ですね

23 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 09:37:01.17 ID:ELoYZc/k0.net
あれだけ最終決戦と盛り上げておいて更に引っ張るのはやめて欲しい
ハナが死んで絢子はうっかり生き残ってしまいそうだな

24 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 10:17:35.13 ID:sWIIdiE00.net
確か昔実際にあった建物をモデルにしているんだよね?
てことは、あの建物が焼失する流れ(先輩記者が爆薬仕掛けていたし)になる可能性高そうだけどね
まさかのなんとか建物から逃げ延びてハナvs絢子の最終決戦とか?

25 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 12:05:09 ID:buGuFPd00.net
ハナを始めから協力してた鶴田さん、菊乃さんに災いが降りかかったから今度は先生か
まさか死んだりはしないよね

26 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 13:40:11.88 ID:bku7+IsN0.net
>>24
前のスレでも言われてたやつだね。「オタモイ遊園地」が元ネタって。
昭和27年5月に火事で消失、物語上での絢子結婚式も5月って設定だから時代背景的にもマッチしてる

27 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 20:10:10.25 ID:BhDAE/Kw0.net
ここまで来たら先生死ぬんだろうな、残念だけど…

28 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 20:41:49.82 ID:VlD7xXf20.net
そして菊乃さんが第二のハナに…

29 :花と名無しさん:2022/05/22(日) 23:50:41.61 ID:Z6BOrjm+0.net
>>27
双子姉が殺られるんじゃないの
弟が殺られたシュチュエーションと似てるし

30 :花と名無しさん:2022/05/23(月) 00:17:30.39 ID:zY7bgurI0.net
敏恵に邪魔されて絢子の暗殺に失敗
負傷者が出てやむなく隠れ家に撤退
そこで重傷を負った先生と双子姉の死体を見て仲間同士での言い争い
まだまだ引き延ばしそう

31 :花と名無しさん:2022/05/23(月) 11:45:42.58 ID:AaNMZOLJ0.net
何であの刑事さんはピンピンしてるの?
手足の指は殆ど切断されたんだろ

32 :花と名無しさん:2022/05/23(月) 18:10:31.23 ID:dvq1Z+UV0.net
敏江や刑事がピンピンしてるのを疑問に思ってしまうような人はこの漫画読むの向いてない

33 :花と名無しさん:2022/05/23(月) 23:24:05.05 ID:jU1SS8RV0.net
敏恵を敏江とか書くような奴はこの漫画読むにの向いてない

34 :花と名無しさん:2022/05/24(火) 07:31:58.55 ID:sDhqtK6m0.net
誤字くらいでマジレスしょうもな
どうしてピンピンしてるの?って気になっちゃうやつは実際向いてないだろw
石で殴られて水に沈んだ女が無事生き返るようなファンタジー漫画なのに

35 :花と名無しさん:2022/05/24(火) 09:00:36.13 ID:tpogQbnR0.net
え、ファンタジー漫画だったの?

36 :花と名無しさん:2022/05/24(火) 20:35:22.05 ID:iZYNFzQ10.net
とんでもない生命力の体力お化けと、あっさり亡くなってしまうキャラの差が凄いよね

37 :花と名無しさん:2022/05/24(火) 23:54:59.80 ID:La8CdcXw0.net
>>36
ハナ側の人達は意外とひ弱なんだよ

38 :花と名無しさん:2022/05/25(水) 23:51:56.12 ID:EPLP/cBW0.net
>>34
敏恵と刑事さんはファンタジー枠かな

39 :花と名無しさん:2022/05/25(水) 23:53:55.23 ID:EPLP/cBW0.net
銃弾を腹に撃ち込まれて流血してるのに鶴田さんに重傷を負わせた双子弟もか

40 :花と名無しさん:2022/05/26(木) 18:03:33 ID:HGf62IH50.net
ファンタジーというよりホラーかな?
仮に敏恵が全身骨だけになって生き残っても最早驚かん

41 :花と名無しさん:2022/05/26(木) 20:29:38.82 ID:t3U/Kdnd0.net
ファンタジーホラーというカテゴリですᴡ

42 :花と名無しさん:2022/05/28(土) 18:28:26.97 ID:V/i5Z7jE0.net
あの建物が火事になる可能性高いって事は、敏恵の最期は火だるまになっても懲りずにハナに復讐しようと建物内を徘徊するも、建物が崩れて断末魔の叫び声上げながらペシャンコになり遂にあぼん
こんな感じになりそう?

43 :花と名無しさん:2022/05/29(日) 14:15:33 ID:uTI6tKnH0.net
ついにご対面?

44 :花と名無しさん:2022/05/31(火) 14:20:32 ID:o9df2u1/0.net
やっと結婚式か…

ここまで何回くらい引き延ばした?
10回くらい?

45 :花と名無しさん:2022/05/31(火) 15:54:12 ID:iue6y7Xv0.net
結婚式も引き伸ばして一年間くらいやってそうだな

46 :花と名無しさん:2022/06/03(金) 03:23:23.02 ID:qJyezmU80.net
結婚式のサプライズゲストいいね

47 :花と名無しさん:2022/06/06(月) 10:19:19.49 ID:Wj9WOlp20.net
教師に復讐した巻は何巻ですか?

48 :花と名無しさん:2022/06/06(月) 12:48:05.86 ID:0a4m/0IF0.net
深見は母親が自分と父親を裏切った訳じゃない事や絢子が虐待されていた事を既に知っていたのね
それらの事を知っていて異母妹である絢子を何の躊躇も無く階段から投げ落としたって事は、ハナを裏切る可能性は低そう?
あと母親の取った行動が自分達を救う事に繋がらなかったと言っている辺り、深見にとっては母親が余計な事したせいで自分達が不幸になってしまったという考えなのかな?余り情に重きを置いていないのかも?

49 :花と名無しさん:2022/06/06(月) 14:16:05.38 ID:/CelcJmF0.net
>>47
調べたら第6話(2巻)って出てきました

50 :花と名無しさん:2022/06/12(日) 16:59:13.32 ID:agsqNRBa0.net
>42
最終的に復讐を遂げたハナが生死不明な感じになって、敏恵の遺体をハナってことで処理されてハナがやったことがウヤムヤになりそう。
逆もまた然りで、絢子が死んだことになって生き延びパターンもありえそう。死んだはずの女に殺されたはずの女みたいな感じで…

51 :花と名無しさん:2022/06/14(火) 09:35:28.14 ID:p9m1u2y40.net
>>50
そうなると自分が犯した殺人は全てハナがやった事にすればいいとか敏恵が言っていたのが伏線になるのかな?
まあそれだと表向きは一連の敏恵による殺人は全てハナの仕業で、絢子に復讐しに式場に現れるも建物が火事になって、ハナが再びあぼんみたいな感じになりそうだけど
で、実はハナは改めて小石川菜穂子もしくは違う誰かの名前で生き延びていました的なオチとか?

52 :花と名無しさん:2022/06/14(火) 10:57:02.57 ID:cYcJbz1K0.net
敏恵を匿ったとこが絢子かハナが死んだと思わせる伏線かなと。敏恵が出てきて大暴れで客パニックで逃げる→旦那や刑事が気を取られたスキに絢子はハナを追いかけていって対峙なんてのもありそうだけど…

53 :花と名無しさん:2022/06/14(火) 11:07:38.30 ID:cYcJbz1K0.net
連投失礼。復讐を遂げたあとハナが生きてるのなら自首か、つくし苑で鶴田さんと孤児の面倒を見ながら過ごす感じかな。
五十嵐さんは情報屋に戻り、綿貫はイジメが生んだ悲劇をコラムにする、弁護士は嶋津の闇と白川家側のあれこれを告発する手筈を始めるとか…
とりあえず双子姉は先生に返り討ちにされろ。

54 :花と名無しさん:2022/06/14(火) 21:20:09.67 ID:EmURrNZp0.net
コミック月末発売?

55 :花と名無しさん:2022/06/14(火) 23:11:47.06 ID:p9m1u2y40.net
高嶋津家はどうなるんだろうね?
あのサイコパス爺さんはこのまま病死か誰かにトドメ刺されるか分からんけどまああの世行きとして、絢子義父はどんな目に遭うやら
ただ絢子義父は過去に愛する?後妻と実の娘を絢子に殺されるという制裁を受けたからなぁ
あの絢子義父の考えがいまいち読めない

56 :花と名無しさん:2022/06/15(水) 00:20:41.25 ID:rOvYI+h20.net
うろ覚えだけど義父は爺の操り人形であってそんなに悪事は働いていないような気がする
弁護士のお母さん奪って父を自殺に追い込んだのは許されないけどあれも爺の策略だろうし
後妻と実子殺されて惚れた女を自分の父親に孕ませられて十分制裁は受けてると思う

57 :花と名無しさん:2022/06/15(水) 09:08:30.37 ID:p6XgM2jL0.net
>>56
あと絢子が後妻に酷い虐待受けている(しかも危うく後妻に殺されかけた)のを知っていて、見て見ぬふりして傍観決め込んでいたのも相当な罪だわ
義父はサイコ爺の事を嫌いだけど恐怖の方が勝って立ち向かう事が出来ない辺り弱い人間なんだろうね
サイコ爺に犯され傷ついた絢子母と異母妹である絢子を受け入れる器のデカさがあれば防げた悲劇もあったと思うんだが、まああの義父では無理な話か

58 :花と名無しさん:2022/06/16(木) 22:47:41.33 ID:mwmQcw930.net
先生が双子姉を倒すのかな?

59 :花と名無しさん:2022/06/16(木) 23:36:10.07 ID:Zpd//SRf0.net
双子姉には消えて欲しいけど菊乃さんと相討ちとかは勘弁してほしい

60 :花と名無しさん:2022/06/17(金) 16:51:49.96 ID:4VfNL/M80.net
>>58
それか先生がピンチに陥ったところで、菊乃さんが先生を間一髪で助けるパターンかな?
双子姉がどうやって倒されるのかは想像つかないけど

61 :花と名無しさん:2022/06/17(金) 23:03:54.00 ID:em55CLMw0.net
カヤさんの執着っぷりを見ると、弟の頭が入った手桶を壊そうとしたりぶん投げたりしたらパニクって隙ができそう

62 :花と名無しさん:2022/06/18(土) 07:56:10.97 ID:rKMJbqPP0.net
だけど先生は加也がいるのを気が付いていたのに何で放っておいたのかな?

63 :花と名無しさん:2022/06/18(土) 11:16:20.61 ID:Hp8GUMIF0.net
このマンガのことだから菊乃さんは間に合いそう

64 :花と名無しさん:2022/06/19(日) 11:55:52.31 ID:Sj19jC4v0.net
菊乃さんはアジトの場所を知ってるのか?

65 :花と名無しさん:2022/06/20(月) 00:01:37.06 ID:nPGhs1b90.net
>>64
うろ覚えだけど、先生が菊乃さんのいる病院に駆け付けた際、新聞紙の切れ端に何か書いてそれを眠っている菊乃さんの側に置いていた様な?違ったっけ?

66 :花と名無しさん:2022/06/20(月) 11:56:32.35 ID:cnKS7NFx0.net
>>65
アジトで待つみたいな事を書いてたような

67 :花と名無しさん:2022/06/20(月) 14:26:09 ID:A29+Xfqc0.net
刑事さんがハナを探してる情報ラジオ聞いてハナ達のところへ行こうとした矢先、カヤに突き飛ばされての事故だから菊乃さんはアジトの場所も把握済みなはず

68 :花と名無しさん:2022/06/22(水) 08:53:40.77 ID:XUwcB7Ra0.net
年内で終了するかな

69 :花と名無しさん:2022/06/22(水) 11:26:21.97 ID:2ACzYlIR0.net
年内で連載終了に1000ペリカ

70 :花と名無しさん:2022/06/22(水) 13:27:42.31 ID:451eHcav0.net
美醜が終わったとしても藤森先生のマンガ読みたいな。
元々はグリム読み切りで知った漫画家さんだったけど絵も綺麗だし、短編や読み切りでいいからこれからも掲載していってほしい。

71 :花と名無しさん:2022/06/22(水) 15:02:51.52 ID:Hs940Rjr0.net
先生、死んじゃったね (>д<)

72 :花と名無しさん:2022/06/22(水) 16:53:07.28 ID:1R/djURO0.net
>>71
ウソだろ
新作はまだじゃん

73 :花と名無しさん:2022/06/26(日) 08:14:58.31 ID:lXk4p9TF0.net
>>71
ガセネタは止めろ

74 :花と名無しさん:2022/06/26(日) 11:54:44.10 ID:sqkV3zGE0.net
一瞬内田さんでなく、藤森先生の方に何かあったのかと思いぐぐりまくってしまった。
伊藤結花理先生の例もあるし

75 :花と名無しさん:2022/06/27(月) 01:21:38.86 ID:O8ckz67h0.net
天使の腐臭の作者さんも連載中に亡くなったわ…

76 :花と名無しさん:2022/06/27(月) 18:00:30.72 ID:WeN9LSzg0.net
漫画家は短命が多いから、死んだなんて聞くとビクッとしちゃうよね

77 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 00:59:36 ID:orSaO4tB0.net
読んだ。まさかの絢子パパから怒涛の暴露が

78 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 01:33:58.55 ID:8Rp94fvL0.net
絢子パパ最低すぎないか?
大人になっても傷跡残るレベルの虐待を放置したくせに何だこいつ

79 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 09:01:37.99 ID:6EDtBQG+0.net
絢子が敏恵に襲撃された回と今回は坊っちゃんに頑張れ〜って、応援したくなった

80 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 10:06:39.78 ID:q6LJJVX00.net
>>77
まだ読んで無いけど、暴露ってまさか絢子の出生の事や、絢子が継母と義妹を殺した事かな?
もしかして長い間、絢子に対する復讐の機会を見計らっていたのかな?
でもやはり絢子義父もあの爺の息子なだけあって、とことん救い様のないクズ野郎か
絢子母に関しても絢子義父の完全な逆恨みなんだけど、絢子義父の場合常に誰かのせいにしないと生きていけない人種なんだろうな
そもそも人から盗んだものを他の奴に奪われたって事だから、余計責める権利は絢子義父には無いんだけどね
ホントここまできたらこの絢子義父にも何らかの制裁欲しいわ

81 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 10:39:17.96 ID:orSaO4tB0.net
>>80
生まれの話はなかったけどだいたいそのあたりの話の暴露。案の定招待客はドン引き&坊っちゃん母は激怒、唯一坊っちゃんだけが絢子を庇い続けてた。
ちなみに犯罪暴露ではあるけど刑事さんは冷静に聞いてた

82 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 12:31:08.96 ID:q6LJJVX00.net
>>81
ありがとう
招待客や坊ちゃん父母にバレたって事は会社的には大ダメージだろうし、絢子義父的には一応社会的制裁は食らった形になるのかな?
ただ深見さん的にはどう思うだろう?真の目的が爺と絢子義父の命を奪るとかなら物足りないかもね?
そういえばこの頃の時効って15年でよかったっけ?んで作中が昭和27年?
絢子がハナと同じ歳って事は昭和2年生まれだから、事件発生時12歳の時なら昭和14年か
てことは事件発生から13年だから、まだ逮捕できるって事かな?

83 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 12:54:30.29 ID:orSaO4tB0.net
>>82
そうそう。刑事さんも口に出してはいないけど「旅館の経営、評判含む今後の高嶋津絢子の人生に大打撃」って言っていたからね。
逮捕とかは…どうだろう?世間体を気にして父は表ざたにしなかったって過去回想のときに言ってたしね

84 :花と名無しさん:2022/06/29(水) 17:37:17 ID:5ii7mp3b0.net
>>83
でも今月号では義父が絢子に向かって警察に行けみたいなことを言っていたから、最早失うものがなくなって怖いものなしなのか開き直ったような感じに見えた

85 :花と名無しさん:2022/06/30(木) 15:26:51.24 ID:Mv3IsdNt0.net
爺と絢子義父達に制裁与えるのは、コイツらに恨みを抱いている深見かな?あと執事?
あの執事も実は高嶋津家をよく思っていないみたいだから、最後に爺あたりにトドメ刺すとかありそう?
あと深見は言葉巧みに誘導するのが得意だから、絢子義父を追い詰める様な事言って精神崩壊させるとか?

86 :花と名無しさん:2022/07/03(日) 22:09:53.48 ID:sU9eQqzK0.net
DMMでセールやってたので読んでみた
サスペンスホラーかと思ったがこれ百合だな

絢子がハナのどこを「きれい」と思ったのかはわからないが
初めて会ったときにハナが絢子を受け入れていたら
また違った未来があったのかな

87 :花と名無しさん:2022/07/03(日) 23:31:00.35 ID:jFs56pPb0.net
この作品のどこをどう見たら百合って発想になるのか

88 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 01:24:14.04 ID:5zJ8aEKx0.net
読んだ

戸籍上の父親、混乱に乗じて絢子の悪行暴露とか
せこっwていう感想しか思い浮かばんw
しかも絢子には別に効いてないっていうね
父親には歯向かえないくせに若い娘には居丈高なところがますます小さい
欲望全開のジジイよりこの小物の方がリアルで嫌な感じだな
教師とか旅館の若旦那もだけど

89 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 08:25:29.92 ID:uC6jht7o0.net
>>88
爺の真似してか人から奪い取るを実践したはいいけど、それも結局爺に奪われてキチって爺の方ではなく絢子母と絢子にその怒り全てをぶつけているあたり、爺とはまた違った屑っぷり
絢子母や絢子は寧ろ爺の被害者なのに、逆恨みもいいところ

90 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 09:37:56.79 ID:IfClcsEe0.net
やっぱ最終的に絢子の義父にも精神的ダメージのある制裁欲しいわ
坊ちゃんが義父の暴露から絢子を庇う際に、継母が絢子を日常的に酷い虐待をした挙句絢子を殺しかけた事や義父がそれらを見て見ぬふりしていた事をどうせなら皆んなのいる前で暴露して欲しかったな

91 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 09:57:02.09 ID:TNBJu6Du0.net
坊ちゃんの中で過去に女体を傷つけて弄んだり死なせて遺棄したことは何とも思ってないのかな

92 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 11:11:17.59 ID:UyG/njbu0.net
思ってないでしょう
坊っちゃんはSでありMだから
傷つくことは悦びだからね

93 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 11:19:14.43 ID:IfClcsEe0.net
>>91
絢子至上主義だから、絢子以外の女なんてどうでもいい的な感じじゃない?

94 :花と名無しさん:2022/07/05(火) 13:44:40.13 ID:AhpnTCgh0.net
兄弟の解体慣れからして坊ちゃんも絢子の2名殺害を上回る人数を殺ってそう
結局、敏恵殺害も未遂にされたハナとは場数が違う殺人鬼夫婦

95 :花と名無しさん:2022/07/08(金) 08:29:51.29 ID:vkR4d5YQ0.net
坊ちゃんは今でこそ開眼して妻を守るいい男みたいになってるけど
過去弄んだ女中たちを何人も殺害→廃棄しているのを考えると
絢子を庇って死ぬ以外の展開は許されない気がする

96 :花と名無しさん:2022/07/08(金) 09:37:24.55 ID:d96tSEJG0.net
>>95
禿同
もしかしてそれがキッカケでまともだった頃の絢子に戻るとか?
そういえば取り巻きである敏恵達や担任はハナが醜いからっていう理由で虐めていたのに対して、絢子だけはハナの心が綺麗という理由で虐めていたんだよね
その結果、虐めた理由同様に敏恵達や担任の顔が共通して悲惨な事になってしまったという事は、最終的に絢子は心が綺麗(浄化される)になるとか?

97 :花と名無しさん:2022/07/10(日) 07:55:20.77 ID:8nxKYg4I0.net
絢子が実はハナを欲しているっていうのは分かったけど、それなら何でハナをいじめて退学に追い込んだり、船から追い出したり、今も敏恵に再びハナを憎む様に仕向けたりする必要があったのかよく分からん
もしかして綺麗なものを手に入れてそれを壊すのが生き甲斐とか?
ここまで絢子が壊れていると謝罪や改心とかは難しそうだから、再び坊ちゃんの死&何らかで頭を強打するかして最終的に幼児退行もしくは記憶喪失とかで生存ルートかな?

98 :花と名無しさん:2022/07/10(日) 10:26:00 ID:GNELMmhV0.net
壊したいのではなく色のない世界に生きてる(確定ではないが)からキレイな色に見えたものに超反応してるんじゃ?
どこの部位かは知らんが血以外に色のついたものを持ってたハナに嫉妬していじめてたんではなかろうか

99 :花と名無しさん:2022/07/10(日) 10:30:45 ID:GNELMmhV0.net
↑あと手に入れようと近付いたらハナが拒絶して逃げたってのもいじめに繋がる理由にはなる

100 :花と名無しさん:2022/07/10(日) 16:04:41.51 ID:0wXniael0.net
手に入らないなら壊してしまえ、的な?

101 :花と名無しさん:2022/07/10(日) 17:50:07.68 ID:262zabnO0.net
妹のまなみに対しても同じ感情だったのだろうか

102 :花と名無しさん:2022/07/11(月) 18:56:30.22 ID:7L2+81rP0.net
>>101
義妹に関しては、泣きながら「ずるいわよ」みたいな事を言ってから殺害している辺り、可愛さ余って憎さ百倍ってところかね
あながち、義父の嫉妬の余り義妹を殺したっていうのも間違いではないのかな
但し、嫉妬の理由は義父の言う義妹の方が可愛がられていたからではなく「綺麗」だからだけど

103 :花と名無しさん:2022/07/20(水) 10:41:21.56 ID:6o/NkLGi0.net
絢子への復讐で、唯一ダメージ与えれるのは両目失明させる事じゃね?

104 :花と名無しさん:2022/07/21(木) 23:16:44.42 ID:y9SgGYmc0.net
>>78
あのクソジジイの息子だから最低なのも納得

>>82
でも物的証拠がないんじゃないの

105 :花と名無しさん:2022/07/21(木) 23:51:59.40 ID:EbRxB0Zu0.net
次回で敏恵が乱入してきて刑事さんや表向きの父を殺害するとかないよね
それにしても先生がどうなったか気になる

106 :花と名無しさん:2022/07/22(金) 12:08:23.06 ID:/ior+v1T0.net
父になっているあの男が逆ギレしたおかげで話が進んだな

107 :花と名無しさん:2022/07/22(金) 20:52:41.57 ID:NesYWz320.net
メタ的にはなかなかの良キャラだw

108 :花と名無しさん:2022/07/28(木) 22:29:43 ID:BbvuGHxk0.net
絢子も深見も何をしたいのか伝わってこないキャラ
流石、兄妹か

109 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 01:11:58.45 ID:fwQRUPEp0.net
読んだ。カミソリ絢子再度炸裂ですな。
パパ死亡フラグ

110 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 07:37:32.00 ID:uOd+WKnZ0.net
>>109
え?カミソリ?そんなもの一体何処に隠し持っていたの?
絢子義父何か絢子の地雷踏むような事を言ったか?もし義父がこれであぼんなら絢子はこれで義父母、義妹ともに葬った事になるが?
しかし今月号読んでみないと分からないけど、絢子の義父に対する制裁がこれであっさり完了とか何だかなぁって感じ

111 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 07:37:39.73 ID:uOd+WKnZ0.net
>>109
え?カミソリ?そんなもの一体何処に隠し持っていたの?
絢子義父何か絢子の地雷踏むような事を言ったか?もし義父がこれであぼんなら絢子はこれで義父母、義妹ともに葬った事になるが?
しかし今月号読んでみないと分からないけど、絢子の義父に対する制裁がこれであっさり完了とか何だかなぁって感じ

112 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 07:38:51.16 ID:uOd+WKnZ0.net
スマソ連打しちゃった…

113 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 09:13:57.95 ID:FhBRtz5v0.net
絢子が義父を殺しちゃったら、深見の怒りの矛先は一体どこに向ければいいんだ?爺か?でも爺はあの執事がなんとかしそうかな?分からんけど
深見はハナに惚れてるところをみると、比率的に絢子の魔の手からハナを守る>高嶋津家への復讐になった可能性も?

114 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 10:56:17.75 ID:6Ub7Ewkr0.net
綿貫が菜穂子に顔だけで惚れたって叩かれてるけど
むしろあれだけの絡みで菜穂子に惚れたから高嶋津家への復讐なんて忘れました〜なら
弁護士の方がキャラブレすぎ&話に都合良すぎて引くわ
菜穂子逆ハーかよってなる

115 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 11:32:51.66 ID:R1H3GuLq0.net
>>114
個人的感想だけど、最近の深見は高嶋津家への復讐よりハナの方に執着してるからか、そういえば高嶋津家への復讐心ってどうなった感がどうしてもね

116 :花と名無しさん:2022/07/29(金) 12:35:08.72 ID:EAaD4xnM0.net
深見の養子時代に受けた性的虐待で女に対する憎しみや価値観を変えた菜穂子はやっぱり特別な存在だし執着するのもわかる気がする
復讐心よりも菜穂子への執着のが強そう

117 :花と名無しさん:2022/07/30(土) 07:36:40.70 ID:gQjR5IWP0.net
絢子からデパート内を追いかけ回されるハナを助ける為に、母親の高嶋津家に行った理由や死の真相全て知った上で絢子を容赦無く階段から投げ捨てていた辺り、異母妹である絢子にミリも情がなさそうだよね
母親が裏切ったわけじゃないと知った後も、母親に対して「母がした事は結局自分や父を助けることは出来なかった」と母親が自分達に黙って余計な事したせいで状況を更に悪化させたと言わんばかりに冷めた様子だった事から基本は情より結果重視の性格なのかなと

118 :花と名無しさん:2022/07/30(土) 07:46:46.52 ID:PV4sngN60.net
読者からするとハナの葛藤や復讐に賭ける情念の強さはもちろんよく分かるんだけど、
弁護士視点からのハナへの思いって高嶋津家への恨みや母親への思慕があっさり覆るほどのエピソードあった?ってなるから
どうしてもご都合主義に感じるんだよね
単に自分が重要と思ってる部分が作者にとってはそうでないだけなんだろうけど
だからいつまでも敏恵や双子姉引っ張るくせに百子はあっさり退場とか齟齬が出るんだろう

119 :花と名無しさん:2022/07/30(土) 10:30:07.62 ID:IpcV6eBn0.net
ハナ父に関しても何故亡くなったのかの描写が一切無いのが突然ハナ父の存在が消えたみたいでモヤモヤする(一応逃げる際にハナ母がハナ父の位牌持ってはいたが描写はたったそれだけ)
それが実はハナも知らなかった事でハナ父も絢子本人、もしくは絢子絡みで高嶋津家に消されましたというオチの伏線なのか、単に作者がハナ父を重要視していなくて敢えて描かなかったのかどちらなのか?
せめてハナのモノローグで「父は私が女学校を入学してから暫くして…」みたいなのがあればここまで気にならなかったかも

120 :花と名無しさん:2022/07/30(土) 15:47:45.15 ID:FDVT5JPM0.net
まとめて書けばいいのに

121 :花と名無しさん:2022/08/01(月) 12:17:01.52 ID:HVrm19hp0.net
まだ読めていないけど絢子がその場に刑事がいるにも拘らず義父を斬りつけて積年の恨みを晴らしたってことで桶?

122 :花と名無しさん:2022/08/02(火) 11:04:58.08 ID:oVvIi/LT0.net
>>119
ハナ父エピソードが後付けだからだろうな
はじめはお母さんが貧しい中、女手一つで学校に通わせてくれた設定だったけど
後から幸せな家庭だった市村家描写入れたから違和感が出るんだろう

123 :花と名無しさん:2022/08/05(金) 16:48:26 ID:9AdntC/s0.net
ようやく読めた
義父は自分の非を一切認めず絢子が全部悪いという歪んだ考えを最期?まで変える事無かったか
しかし絢子母と一緒にお前(絢子)も死ねばよかったとかアタオカにも程がある
そもそも絢子母を無理矢理連れてきたのはお前だろと
義父多分あぼんだろうけど、もし仮に義父が奇跡的に生き残ったとしても恐らく声帯を完全にやられて一生声を出せないとかだろうな

妖怪じみた笑顔なら何度も見せた事ある絢子だけど、今回連載始まって以来初めてまともな笑顔を見せたね
しかもその相手が坊ちゃんとは…これが今生の別れのフラグとなるのかな?

124 :花と名無しさん:2022/08/08(月) 18:14:25.09 ID:br7EQRZR0.net
見たよ
戸籍上の父への制裁はアレでいいんじゃないかな
本人が恐らく隠し通したかった絢子が娘じゃなく
他人にも異母兄弟バレして自らの不甲斐なさを知らしめられたから
絢子に制裁!ってなってるのをまんまやり返され
生きていても呼吸困難とか話せないとかだろうし

今回は刑事さんが坊ちゃん両親にもお前らも鬼子を育てたろと
指摘されたのもスカッとしたわ
高嶋津祖父に比べれば小物だけどこっちはこっちでやばいから…

125 :花と名無しさん:2022/08/11(木) 17:39:32.70 ID:78UYjfbP0.net
ハナの方は絢子との最終決戦に一気に近づいたけど、先生と菊乃さんは双子姉を早々に倒すなりして、ハナ達の元に辿り着く事が出来るのかな?
来月号は先生vs双子姉くるかな?
双子姉、生まれは可哀想だけど性格はクズ過ぎてなぁ
早く退場して欲しい
しかし双子姉が歪んでいるのは生家からの扱いが原因なのか、元からなのか?生家の人間が言う様に本当に忌子になってしまったね
双子姉と双子弟の母親に対する思いの落差が激しい事から後者な気がしてきた
双子弟はこの姉が居なかったら今頃生家を継いで普通の人生歩んでいたかも?

126 :花と名無しさん:2022/08/11(木) 19:45:55.97 ID:3c5UPC5N0.net
双子弟、拷問狂のキチガイのようなナリだったのにサチに母親の面影を重ねあっさり普通の人みたいになったのでワロタ

127 :花と名無しさん:2022/08/12(金) 17:45:03.12 ID:vDR1Ukrw0.net
>>126
良くも悪くも影響受け易い性格なのかも
なのでやはり産まれてすぐにでも双子姉と引き離した方が今頃まともに生きていた可能性高そう>双子弟
あと仮に双子姉は普通に双子弟と一緒に育ったとしても、異常なブラコン気質のせいで双子弟と引き離そうとする者に容赦無く牙を剥きそう
例えば双子弟の縁談ぶち壊すとか色々やらかしそう

128 :花と名無しさん:2022/08/18(木) 21:51:46.64 ID:RvMLLYAP0.net
今回読んでますますハナと絢子より先生と菊乃さんが心配になった

129 :花と名無しさん:2022/08/20(土) 10:55:57.39 ID:2i46oVBJ0.net
次回は久々に敏恵が登場するかな

130 :花と名無しさん:2022/08/21(日) 11:04:58.14 ID:W0cGZudS0.net
もし次回に敏恵が出てきたらまた引き伸ばし開始かも

131 :花と名無しさん:2022/08/22(月) 05:35:54.89 ID:YQ2QAuf20.net
遂に(やっと)ハナと絢子が対峙するって時に
敏恵が乱入してきたら邪魔すぎるw

132 :花と名無しさん:2022/08/23(火) 11:26:33.89 ID:IlozmW3Y0.net
敏恵は執事に処分してもらいたい

133 :花と名無しさん:2022/08/23(火) 17:43:06.77 ID:DNhZj9am0.net
>>132
執事は爺の方を処分するんじゃない?敏恵は深見か鶴田が処分しそうな気がする

134 :花と名無しさん:2022/08/24(水) 11:15:01.53 ID:gSqzzZfu0.net
敏恵と双子姉は共倒れでいいよ

135 :花と名無しさん:2022/08/25(木) 17:44:16.31 ID:R2sF6wte0.net
互いを互いの敵と視認し合っての空回り共倒れ相討ちとかサイコーだなw

136 :花と名無しさん:2022/08/27(土) 11:58:52.34 ID:VM3Jt8Gt0.net
>>135
いい加減にもう共倒れでいいよ
2人ともいなくなって絢子夫婦VSハナ一派に絞って欲しい

137 :花と名無しさん:2022/08/29(月) 18:00:26.72 ID:owy5i6IT0.net
今回話がなーんにも進んでないね
最後やっと敏恵が出てきただけ

138 :花と名無しさん:2022/08/31(水) 09:14:22.26 ID:LjOl2RMP0.net
綿貫さん安定のヘタレっぷりw
まあ以前坊ちゃんに囚われて拷問かけられそうになったせいでトラウマになるの分かるけど
ところでハナってまだ敏恵が生きている事を知らないんだよね
崖から斧を落としたのって敏恵だよね?不意打ちの危険性高い分かなりヤバい
つか敏恵の坊ちゃんと互角に戦えるくらい強くて男顔負けの怪力身に付けてるとか現実離れしていて何かヤクでもやってんの?って感じ
しかしこの時代に携帯があれば敏恵の事をハナに即知らせる事ができたのにね

139 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あの斧は敏恵が絢子を襲おうとして現れた坊っちゃんに体当たりされたときに、吹っ飛んでいった斧だと思う(形が一緒)
綿貫さんが見上げたときの手すりが、バトル現場の手すりと一緒だったからたぶんそう。

140 :花と名無しさん:2022/09/02(金) 00:51:55.50 ID:/kvwOkpg0.net
敏恵を川で殺しとかなかったのは漫画として悪手だったと思う
敏恵も双子姉も始末に困ってそう

141 :花と名無しさん:2022/09/12(月) 19:29:51.38 ID:QYos/xaU0.net
綿貫には幸せになって欲しい

142 :花と名無しさん:2022/09/23(金) 17:51:19.23 ID:Uaca52vU0.net
敏恵に殺された美人のモブお姉さん、あらあら猫ちゃん!?って目をキラキラさせる可愛さと
見知らぬ他人に心配して声かける優しさを合わせ持った素敵な女性なのに殺されて可哀想すぎる

143 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 08:40:28.10 ID:uJGsKyWz0.net
ダラダラ続きすぎてだいぶ前に読むのやめちゃったけどまだ敏恵生きてたんか
完結する気配あるの?

144 :花と名無しさん:2022/09/26(月) 23:44:31.47 ID:YlLWx1J90.net
先生と双子姉と菊乃さんはどうなったんだよ

145 :花と名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全然話が進まなかったな
また引き延ばしが始まったか

146 :花と名無しさん:2022/09/28(水) 13:11:42.92 ID:JFS1fjFu0.net
敏江復活、百子再登場あたりからずっとこんな感じ
双子登場以降は蛇足

147 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 02:10:52.69 ID:JZFW7pwS0.net
読んだ。相変わらず引き伸ばすなぁ〜

148 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 12:23:30.35 ID:q2vLJ1iB0.net
遂に深見vs坊ちゃんきたか
てか敏恵に襲撃されたら綿貫では超不安なんだけど
今や敏恵はあの坊ちゃんと互角に戦える程の怪物と化してるからな

149 :花と名無しさん:2022/09/29(木) 14:06:09.96 ID:JZFW7pwS0.net
本館の一瞬だけ出てきた人影は青木さんかな?敏恵が後つけてたら怖いw
綿貫さんと青木さんなら顔見知りだし、もし青木さんならどんな展開になるかな…

150 :花と名無しさん:2022/09/30(金) 14:19:25.42 ID:yztcuUxC0.net
坊っちゃんは残虐な方法で退場させられてもおかしくないくらいの悪行重ねてる変態キャラなのに深見が負けろって思ってしまう…
変態エピより絢子に献身的な坊っちゃん見せられてる期間が長すぎんだよ
ある意味引き延ばしの弊害

151 :花と名無しさん:2022/09/30(金) 15:21:47.00 ID:xQGHCpvd0.net
坊ちゃん、胸糞悪い変態から急に少年漫画のダークヒーローみたいになったのには笑ったw
なんだかんだ憎めないキャラだよね

152 :花と名無しさん:2022/10/01(土) 01:12:16.62 ID:pqezozB40.net
ハナってスタイルはいいのかな?今月号は巨乳に見えた

153 :花と名無しさん:2022/10/01(土) 06:47:07.92 ID:aTOfd74y0.net
ブタ教師にお前は体付きだけはいいからなあみたいなこと言われてたね

154 :花と名無しさん:2022/10/01(土) 12:50:35.24 ID:STtfTSQP0.net
女学校の集合写真とかみると絢子より身長もあるし経験豊富そうな鶴田さんにいい体言われてるよ
サトエリみたいな体型なのかもね

155 :花と名無しさん:2022/10/02(日) 00:41:41.21 ID:AnFRJ+1+0.net
基本的に全員スタイルいいけど
ハナと絢子とスミ子は長身美巨乳で百子はチビロリ巨乳、
サチは身長平均の巨乳、敏惠はスレンダー美(微)乳なイメージ

156 :花と名無しさん:2022/10/08(土) 07:30:51.82 ID:MhSb1See0.net
なんか絢子母は清盛に美貌に目をつけられてしまい愛人となった常盤御前、深見と絢子って源義経とその異父妹の廊御方ってイメージだな
もし作者が意図して描いていたとしたら、義経と廊御方同様最後は深見が死んで絢子は生き残る可能性ありそう?

157 :花と名無しさん:2022/10/18(火) 19:40:09.83 ID:NFsRkPC40.net
プチハマってる漫画
周りの大人達も良く描かれてるし奥が深い
金曜ナイトドラマ辺りでコアな役者だけ集めて少しやって欲しいけどまー無理かな

158 :花と名無しさん:2022/10/19(水) 23:36:15.57 ID:xzHhH/jF0.net
美醜の大地って何年から始まったんだっけ
コロナ前だよね?
いい加減決着つけてくれ
出来れば胸糞のバッドエンド希望

159 :花と名無しさん:2022/10/19(水) 23:49:00.33 ID:UZ1V1+S60.net
まあ、そうだよな
なんかわざと引き延ばしている感あるよな (´・ω・)

160 :花と名無しさん:2022/10/20(木) 23:45:06.94 ID:ueskzlhm0.net
先生と双子姉の対決はどうなったんだ?

161 :花と名無しさん:2022/10/21(金) 23:50:27.30 ID:KBRGIx4r0.net
次は深見VS坊ちゃんかな

162 :花と名無しさん:2022/10/22(土) 23:40:40.04 ID:G2GJR1bH0.net
深見と坊ちゃんのバトルを敏恵が邪魔しそう

163 :花と名無しさん:2022/10/23(日) 08:44:03.05 ID:1irjUCkz0.net
いつ終わるんだろうなマジで
敏恵とかもういいよ感半端ない

164 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 21:52:58.77 ID:yN2CShXa0.net
ヒット作って終わらせられないから並行して読み切り描かせて次作もイケそうか様子見るんだけど
この漫画家さんの場合、それすら無いね

165 :花と名無しさん:2022/10/25(火) 23:05:14.78 ID:2Kk/d2+F0.net
何年か前めちゃくちゃ広告で流れてなんだこの漫画?と思いつつ今更ながらボイコミ動画からコミックでハマった
絵柄がすごく綺麗だしこの方の色んな漫画見てみたい

166 :花と名無しさん:2022/10/27(木) 06:36:19.72 ID:8VFltBzB0.net
終わるまであと5年はかかりそう

167 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 14:41:21.72 ID:OhURzjjo0.net
読んだけど…
「妹には興味ないしー」
「嘘やん羨ましいんやろー」
で1話使うってどうなの…

168 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 16:00:48.93 ID:zbjhIaJq0.net
敏江見てると坊っちゃんも間近にダイナマイトくらいで死ぬとは思えないw
深見vs坊っちゃん、一見イケメン同士の戦いだな

169 :花と名無しさん:2022/10/28(金) 19:49:43.11 ID:otWb9c7S0.net
光の速さでダッシュしてきた坊ちゃんママがかばうかもねw

170 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 15:43:48.50 ID:x1iaB0KO0.net
坊っちゃん末っ子らしいけど兄か姉はどうしてるんだ?
お姉さんばかりで唯一の男の子(跡取り)だから甘やかされてあんなのになったんだろうか

171 :花と名無しさん:2022/10/29(土) 23:23:57.40 ID:bxVHP+QZ0.net
>>167
まだ読めていないけどまたgdgdした内容?
本当は絢子を羨ましく思っているんじゃないかって深見が坊ちゃんに言われたって事?
それで深見はなんて?

172 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 05:26:35.98 ID:nltYYlbf0.net
>>171
坊「何故妹にこんなことするんだ!!」
深見「妹には興味無いんで」
坊「嘘だ!貴様は絢子さんが羨ましいんだ!!」
深見「いやいや、ほんとに興味無いし。なんなら階段から投げ落とした時死んでても構わなかったし」
坊「んだとオラ!!あれは貴様の仕業か!!」

バトル

こんな感じ

173 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 05:49:14.42 ID:pi05BvSC0.net
深見が階段から突き落としたおかけで坊ちゃんと絢子の距離がいっきに縮まったんだから感謝してもいいのではᴡ

174 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 09:34:08.62 ID:zuSdJboG0.net
>>172
ありがとう
どう決着つくのか気になる

175 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 15:41:20.11 ID:F5rTK6zY0.net
>>173
夫婦の距離が一気に縮まった代償が潰れた片目・・・

176 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 22:36:49.05 ID:YJUyFscC0.net
メイドを何人も殺してた坊っちゃんは、この台詞を言う役じゃないし

177 :花と名無しさん:2022/10/30(日) 22:45:06.88 ID:pi05BvSC0.net
>>175
坊ちゃんはもっとエグいことやってたし
絢子に片目キスされて昇天してダークヒーローばりのイケメンになったし
片目潰したおかげで主要人物になったのではᴡ

178 :花と名無しさん:2022/10/31(月) 12:36:07.92 ID:+SDJ4vGT0.net
読んだ
絢子より深見の方が二人の実母に近いと坊ちゃんが感じとっていたけど、やはり絢子は実母より高嶋津家の血の方が濃いという事なのかと思うとなんか哀しいな
それにしてもハナや綿貫に近づく影の正体は誰だろう?執事?それとも敏恵?
坊ちゃんダイナマイト食らっても敏恵並みにしぶとそうだから満身創痍って気もするが
それかズタボロになりながらも死に物狂いで絢子の元に駆けつけてからあぼんか?

179 :花と名無しさん:2022/11/02(水) 16:53:57.12 ID:x9wALrTE0.net
人間離れした執事がダイナマイト払いのけて坊っちゃん助かる展開希望
退場するならあんな場所じゃなく絢子守って退場してほしい

180 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 11:28:02.70 ID:noVrqyHU0.net
敏恵と双子姉はさっさと退場せえやってなるのに坊っちゃんはさほどイラつかれない不思議

181 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 14:19:01.85 ID:EtuRmPcw0.net
敏恵を復活させたのは作者の大失敗だったね。双子姉と共にマジ要らないキャラw

182 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 18:25:24.25 ID:C8deUHlE0.net
綺麗に沈んでったのになぜ復活したかマジで謎

183 :花と名無しさん:2022/11/03(木) 21:53:56.53 ID:m39A9WkT0.net
編集の指示じゃない?
そもそも、6話完結予定を延々と引っ張ってるから無理が有りすぎる

184 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 07:50:56.83 ID:WafwGGhY0.net
無料で読める3巻までで充分面白い

185 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 09:59:27.14 ID:9BBCOvLT0.net
ハナに直接殺害させないようにしたのかなと思った

186 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 10:37:39.15 ID:0s+r8AFR0.net
もう残ってるのはラスボス絢子だけだしサチ殺られた時点でその役目は終わってるんだが
現状ページ数稼ぐための無駄要員でしかない
ハナの手を汚さないために敏恵が絢子を倒すってラストなら愚作すぎて笑うわ

187 :花と名無しさん:2022/11/04(金) 13:01:45.53 ID:oyXGtXuc0.net
絢子はモンスター化した敏恵との再会時に「貴方がこうなったのは全部ハナのせい」とか
あれこれ吹き込んで自分の手を汚さず敏恵を使ってハナを倒そうとしてたよね?
そんな絢子が大勢の見てる前で毒父(異母兄)をカミソリで復讐したのが意外だったな・・・
祝言の場で爆弾攻撃してきたハナ達のせいで激怒したあの毒父やフランケン刑事が
皆の前で絢子の過去の所業を暴露したから開き直っちゃったのかな?

188 :花と名無しさん:2022/11/05(土) 01:09:15.12 ID:9tL/D/Ox0.net
>>187
>モンスター化した敏恵との再会時に「貴方がこうなったのは全部ハナのせい」とかあれこれ吹き込んで
ごめんこれ何話で読める?飛ばし飛ばし買ってるから見逃してるっぽい

189 :花と名無しさん:2022/11/05(土) 16:41:47.11 ID:OyDb0fEW0.net
敏江が絢子の家にやってきて「あなたの顔を頂戴」とサイコ丸出しで迫って
絢子が「貴方がこうなったのは全部ハナが悪い。ハナのせい」と
過去に丸め込んでた回があった。
祝言になればまたハナ達が来るのがわかってたから
敏江を使ってハナを倒そうとしてたんだろうね。

190 :花と名無しさん:2022/11/21(月) 23:02:06.35 ID:WhpZSzN/0.net
>>188
17巻・第65話だよー

191 :花と名無しさん:2022/11/24(木) 17:44:20.50 ID:kcsj3IAO0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

192 :花と名無しさん:2022/11/24(木) 17:44:35.92 ID:kcsj3IAO0.net
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

193 :花と名無しさん:2022/11/24(木) 17:44:53.97 ID:kcsj3IAO0.net
蒙古ひだの写真
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
https://i.imgur.com/vcPBx1w.gif
https://i.imgur.com/7VJFhzK.png

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
https://i.imgur.com/7FxhtUM.png
https://i.imgur.com/1hdYA40.png
https://i.imgur.com/RuhuGAq.png
https://i.imgur.com/GMyEUDn.jpg
https://i.imgur.com/7N1lyjT.jpg
https://i.imgur.com/xuQneEc.jpg
https://i.imgur.com/QmRK6eJ.jpg
https://i.imgur.com/G7MGwlh.jpg
https://i.imgur.com/T5EP5Ti.jpg
https://i.imgur.com/7uopiWb.jpg

194 :花と名無しさん:2022/12/01(木) 12:08:44.15 ID:e2OxrZ0x0.net
坊っちゃんどうなった?

195 :花と名無しさん:2022/12/01(木) 14:21:39.36 ID:8eXVauUl0.net
無事
ダイナマイトじゃなかった

196 :花と名無しさん:2022/12/01(木) 14:58:03.48 ID:e2OxrZ0x0.net
>>195
あれで退場じゃなくて良かった
DL購入する決心ついたよありがとう!

197 :花と名無しさん:2022/12/05(月) 15:52:53.07 ID:d1dX6Mft0.net
ハナの復讐が何の進展もないまま今年が終わりそうで笑うわ
今月末にもう一回出るんだっけ?それで進展すりゃいいけど
来年もこんな感じでダラダラ続くだけなんかな

198 :花と名無しさん:2022/12/09(金) 11:26:31.32 ID:t66bb1cP0.net
さすがに10年後には完結してると思いたい

199 :花と名無しさん:2022/12/23(金) 04:10:59.34 ID:KP6Fpq380.net
敏恵をよみがえらせた辺りから妻んなくなってきた。

200 :花と名無しさん:2022/12/23(金) 04:12:30.19 ID:KP6Fpq380.net
詰つんなくなってきた の間違いです。「妻んなくなってきた」って凄い入力ミスw

201 :花と名無しさん:2022/12/23(金) 04:32:42.07 ID:KP6Fpq380.net
>>140

202 :花と名無しさん:2022/12/23(金) 08:06:25.62 ID:KVXxwfRN0.net
落ち着いて…

203 :花と名無しさん:2022/12/24(土) 16:30:02.66 ID:2o0WuGgf0.net
湖で沈められてからの敏恵復活は本当いらなかった
百子復活も蛇足

204 :花と名無しさん:2022/12/24(土) 17:52:06.51 ID:SauPpgP80.net
百子復活はルンルン街中を歩いてる場面がホラー味があって個人的には好きだった
敏恵の元夫にも痛い目見させたし

205 :花と名無しさん:2022/12/26(月) 12:52:20.68 ID:n0TxLic00.net
敏恵復活は引き伸ばしの為としか思えん

206 :花と名無しさん:2022/12/27(火) 16:26:58.78 ID:tHis5D7n0.net
敏恵の元夫クズで嫌いだからもっと苦しんでほしかったな
即死とか幸せなまま死んだようなもの

207 :花と名無しさん:2022/12/28(水) 16:17:30.96 ID:LlvSnHZI0.net
あの元夫、ハナの美貌に一目惚れして他の従業員らの目も気にせず
鼻の下伸ばして追い回してたもんねw 見かねて嫁が注意しても
「お前なんか親の勧めで結婚しただけで元から好きでもない」とか居直るし・・・
あれじゃ敏恵でなくともどんな従順な妻でもブチ切れるわw

208 :花と名無しさん:2022/12/28(水) 17:52:00.62 ID:5KyqtXhS0.net
元夫、リアルで居そうな感じが本当に嫌だ

209 :花と名無しさん:2022/12/28(水) 21:46:00.02 ID:DU5fiMez0.net
敏恵は美人な設定じゃ無いのかな?
ガサツさが滲み出てそうだし

210 :花と名無しさん:2022/12/29(木) 06:34:22.60 ID:0g4GMLgL0.net
百子とイチャついてるときに敏江は顔だけはいいけど性格はキツくて辛かったってふざけた愚痴言ってたからイジメグループは皆並より可愛いんじゃないかな

211 :花と名無しさん:2022/12/30(金) 01:02:51.09 ID:Q8AetseX0.net
サチと八重子(八重子はイジメグループじゃないけど)は平凡な容姿なイメージ
百子はかわいい系で口リ爺に好かれそうだとクマー造を見てて思った

熊造は他からお嫁さんもらったんだろうか
跡継ぎだから見合い相手だった百子の家とは縁切ってるよね?

212 :花と名無しさん:2022/12/31(土) 16:26:05.46 ID:QepKJ2b70.net
絢子>>>スミ子>>敏恵>>>百子>>サチ=ヤエ子ってイメージ

213 :花と名無しさん:2022/12/31(土) 16:57:50.84 ID:so+Qii6w0.net
今月号説明的なセリフが多くて相変わらずの進まなさっぷり

214 :花と名無しさん:2022/12/31(土) 19:49:24.10 ID:ggQkAhGZ0.net
>>211
>>212
サチってそんなに平凡な顔してたっけ?
ヤエ子というより敏恵と同レベルくらいのイメージだったわ
サチの顔を貼り付けた後、何故かサチと同じ顔になった敏恵(ちなみに妄想の方ね)に余り違和感感じなかったし

話変わって、今月号ラストに先生vs双子姉が漸く来たけど、双子姉うざいからいい加減に早く決着つけて欲しいわ

215 :花と名無しさん:2023/01/01(日) 02:18:38.34 ID:TDAkPcoj0.net
サチは髪型で損してるね

216 :花と名無しさん:2023/01/01(日) 08:43:19.39 ID:uZa3LUOn0.net
あのグループに入れるくらいだからサチも十分美人の部類なんだろうなって思ってたよ
ヤエ子も医者に一目惚れされるくらいだから美人寄りじゃない?

217 :花と名無しさん:2023/01/03(火) 01:36:10.59 ID:hlFIlVZ80.net
>>215
ネギ坊主みたいな頭だったもんねw

218 :花と名無しさん:2023/01/23(月) 09:11:28.86 ID:ZLkWFL5q0.net
顔もあるけどサイコな性格で惹かれあったカースト最上位グループ

219 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 08:03:11.62 ID:DEdNIlXl0.net
Twitterで絢子が妊娠してる事をボカした言い方している人がいたけど本当かね?
そういえばこちらでも、大分前に絢子が坊ちゃんと関係持った回で、絢子が妊娠して子供を産むんでは?と予想している人がいたね
まさか本当に絢子妊娠するとは…
てことは、最終的にどういう経緯か絢子が出産した子をハナが育てるオチもなきにしもあらずか

220 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 09:05:08.64 ID:txaQHjlM0.net
昨日発売の今月号で妊娠気付くテンプレ展開みたいなシーンあったしね
子ども欲しいと言ってるのも絢子にとって「きれい」なものをもう一度見たい気が満々で怖いけど…

221 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 10:06:40.05 ID:99x7z+Yk0.net
廊下で吐いて次のコマでお腹がクローズアップされてた
妊婦は元々は愛情深いハナにはやりづらいだろうな

222 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 11:38:09.32 ID:pGJNtb2g0.net
絢子が坊ちゃんを誘った日が偶然とはいえ排卵日にドンピシャとかある意味凄い
絢子の妊娠を知って、ハナが躊躇しそうだね
ラストは絢子の産んだ子供はサチの子供がいる孤児院に引き取られてハナが育てて完結かな

223 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 11:51:31.20 ID:DEdNIlXl0.net
お約束で坊ちゃんはあぼんだろうけど、絢子は警察病院にて産後の肥立ちが悪くあぼんか、幼児退行するなりして精神に異常をきたして精神科病棟で生涯を過ごすとかかな?
もし絢子と坊ちゃんが二人共生存ルートでも、そもそもあの二人に子育てなんて無理だろうね
勿論あの二人の性格上の問題もあるけど、二人共逮捕は免れないだろうし、いつシャバに出られるか分からないからね

224 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 12:34:24.17 ID:RUSem8eh0.net
絢子が死の復讐されないで終わるのは嫌だ

225 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 12:59:13.32 ID:Gqx4FsMq0.net
絢子の子供をハナが育てるってオチも嫌だな
身内頃された被害者が加害者の子供を育てるとか美談でもなんでもない
復讐の償いという意味だとしてもそんな大人に育てられる子供が可哀想だしそんな気色悪い締め方されたら毎月読んでた時間と金返せてなるわ

226 :花と名無しさん:2023/01/28(土) 14:18:44.96 ID:Yz84w0/t0.net
恐怖心や人としての痛みが皆無の絢子にとって死はノーダメージな上に何よりもご褒美になりそうな気もする
そうなると死よりも辛い生かな?

227 :花と名無しさん:2023/01/31(火) 08:36:29.01 ID:SrH4pMge0.net
絢子はまた綺麗なものが見たいという執着心から子作りした事から、出産後その綺麗なもの(赤ん坊)を拝む直前に連れて行かれれば、精神的ダメージ与えられそうな気もする
本来優しい性格のハナの事だから赤ん坊を殺す事は出来ないだろうから、やはり育てるという選択をしそう
これでも絢子から大切なものを奪うという復讐にはなる

228 :花と名無しさん:2023/02/01(水) 14:39:08.36 ID:x58lYzT00.net
でも子供に罪はないとはいえ、憎い女の子供を育てるとか罰ゲームでしょ

229 :花と名無しさん:2023/02/02(木) 12:29:50.01 ID:1aC+XUGM0.net
絢子と坊ちゃんの子供とか生まれながらにサイコパスになりそう
でも絢子のヤバさは後天的なものなのかな

230 :花と名無しさん:2023/02/02(木) 12:41:11.67 ID:9rEleDO/0.net
後天的でも絢子は産まれた時点で変態じいさんの遺伝子入ってるからなぁ
絢子と坊っちゃんの子供がヤバいのは間違いない

231 :花と名無しさん:2023/02/03(金) 17:32:59.79 ID:OOg6MkX90.net
回想シーン見ると絢子は子供の頃は母親の為に涙を流したり、義妹を可愛いがろうとしたりと人間らしい感情を持っていたんだよね
継母が壺で絢子の頭をかち割って撲殺しかけた直後に絢子の人格が完全に破綻した感じだったから、頭を殴られた事によって脳に何らかの異常が出てソシオパスと化したか
絢子の場合、もしまともな家庭環境だったら恐らくごく普通の女性として育っていただろうから、恐らくハナいじめは無かっただろうし、ハナの母親と弟も死なずに済んだ可能性高そう

232 :花と名無しさん:2023/02/03(金) 18:55:22.21 ID:q5i5Z8Zo0.net
ハナが知ったこっちゃない殺すもんってなるまでにまた3話くらい葛藤するかな

233 :花と名無しさん:2023/02/03(金) 21:13:56.71 ID:6peDj5ri0.net
いや3話どころか1年かかる可能性ある

234 :花と名無しさん:2023/02/05(日) 21:21:33.96 ID:kIbvLuM00.net
>>230
絢子の兄もあの変態ジジの血で変な人だからなあ
後天的に悪化したとはいえ絢子は自分の妹を何故か殺すからね
「綺麗なの!」とか言いながら…
理解できない

235 :花と名無しさん:2023/02/16(木) 00:12:59.98 ID:ijwcIHQo0.net
鞠子にとって美しいものは母親と妹とハナ
繋がりが読めない

236 :花と名無しさん:2023/02/16(木) 11:09:11.65 ID:I6rtHSKz0.net
やっぱり心が綺麗ってことじゃない?
妹は赤ん坊だったから無垢だとして、母親は家族のために自分を犠牲にして嫁いで息子を想って涙する人だし、ハナは子供の頃から優しかった
(まだ絢子と会う前、欠席続けて学校に来ない絢子を心配してたし)


絢子の母と先生が子供の頃に一緒にいた姉やさんが被る
とてつもない美人で性格も優しいけど、選択肢を持たないというか自分の運命を受け入れるしかない人
時代や環境で人生を切り開くということが出来なかったのかもだけど

姉やさんが生きていて何かで偶然会ったとしたら絢子はハナに執着するように姉やさんにも執着してたのかな

237 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 02:07:51.90 ID:gcQlWc+U0.net
前も似たような考えの人もいたけど、絢子には「愛を受けて育った心が綺麗な人」が見た目関係なく綺麗に見えてそう。魂の綺麗さみたいなやつ

絢子母は無理矢理連れて来られてからは悲しい日々だったけど、樺太にいた頃は(深見や夫)家族に愛されていて、絢子妹は実の両親から。ハナは容姿が悪くとも家族には愛されていた感じがするし…

ハナは復讐の鬼になっても心根は美しいままだから、菜穂子になっても絢子から綺麗認定されたのかなと

238 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 02:16:51.27 ID:gcQlWc+U0.net
ほぼ236さんと一緒で申し訳ない。
綺麗に見えるだけならまだしも「綺麗なものの最後」を見るのに執着さえしなかったら、ハナいじめにまでは至らなかったんだろうなーと。
あと今月号見ました。
意外にカヤさんがまともにまだ会話できてた…ラストのやつ見たらおかしくなりそうだけど。あと綿貫オイ!って感じ

239 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 02:31:29.10 ID:pbtAHvBF0.net
ハナいじめに関しては綺麗なものの最後を見たいから痛めつけてたのではなく自分にないもの持ってることへの嫉妬心でのイジメだと思うが

240 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 17:05:41.57 ID:Wa3b5Ewj0.net
>>238
まだ読めていないんだけど、今月どんなだった?
ラストのやつ見たらおかしくなりそうって?
双子弟の頭が腐乱しかけているとか?あと綿貫はなんかしでかした?
もしかして綿貫って読者から人気無かったりする?悪い人じゃないけど、ハナの復讐の邪魔をする良い子ちゃんのイメージだからかな?
まあまだハナと同じ復讐者であり、協力者である深見の方が人気あるか
ハナ的には深見より綿貫の方に気がある感じなんだろうな

241 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 18:40:10.00 ID:rwDu6mz40.net
綿貫のポンコツぶりに殴りたくなったわ

242 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 21:30:07.86 ID:YibcU8a/0.net
え?ほんと何しでかしたん?
ハナの足引っ張る様な事しでかしたんだろうけど、ハナに何かあったら深見さんや鶴田さん達、男性陣から間違いなく消されるぞ>綿貫

243 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 22:20:06.33 ID:gcQlWc+U0.net
>>240
発売したからネタバレは平気かな?
カヤさんの大事な手桶にカラス群がりラスト。綿貫はハナがピンチに繋がりそうな発言しました。

244 :花と名無しさん:2023/02/27(月) 23:14:25.37 ID:YibcU8a/0.net
>>243
サソクス
マジで綿貫にヘイトが溜まっていく…

245 :花と名無しさん:2023/02/28(火) 12:33:13.37 ID:X5DVOXOF0.net
綿貫って記者時代になんかヘマしてそう
アホすぎる

246 :花と名無しさん:2023/02/28(火) 15:31:37.86 ID:WNJOIsEb0.net
でもまあ都合良く顔が隠れていたのが幸いだったかも
案外、敏恵がハナの死体として処理される伏線だったりして?
そして最後、弟の頭挿げ替えをやっと諦めかけていたのにカヤさんの僅かに残った良心が砕け散りそうで怖い

247 :花と名無しさん:2023/02/28(火) 16:02:26.23 ID:33scwsA80.net
「頭が痛いよ姉さん」

248 :花と名無しさん:2023/02/28(火) 16:33:43.31 ID:g54dHX7A0.net
桶の中が空っぽだったけど、カラスが弟の頭を食べる為に取り出してどこかに持っていった?切り取ってから大分経つからエグい状態になっていそう
ストーリー上、菊乃さんが駆け付けて先生を助ける展開に持っていかないといけないから、先生vsかや姉さんの闘いはまだまだ続くのか

249 :花と名無しさん:2023/02/28(火) 16:40:46.08 ID:y8oOzch20.net
姉さんは変態爺の上に跨ってるときがピークだったね…

250 :花と名無しさん:2023/02/28(火) 20:01:14.20 ID:9m3bWLbm0.net
ほほほほほ、お戯れを

251 :花と名無しさん:2023/03/02(木) 21:42:57.37 ID:LoQpPW4P0.net
敏恵の真似して首狩り族になった展開が唐突だったから鬱陶しかったけど、引っ張るなら双子はもう少し掘り下げても良かった惜しいキャラ

252 :花と名無しさん:2023/03/02(木) 23:27:52.62 ID:oT/xD8sv0.net
綺麗で賢くてわきまえてるから生い立ちがもったいなかったね
来月壊れてしまって駆けつけた菊乃さんに仕留められたりするんだろうかね
先生に諭されて満足しながら自死あたりが一番幸せなのかな

253 :花と名無しさん:2023/03/03(金) 16:24:46.85 ID:+/XkVwpQ0.net
双子のお母さんって亡くなってたんだっけ?
子供時代に牢から逃げてた時、お墓みたいなのを双子弟が目にするシーンあったよね
ある時からお母さんが牢に来なくなって双子姉が捨てられたって思いこんでたような気がする

254 :花と名無しさん:2023/03/03(金) 18:18:13.51 ID:AsmuuP/H0.net
双子は忌み子言われて処分されそうになるのを必死で断って双子は座敷牢生活になったけど母親は頻繁に来て食料や愛情与えてた
ある日怖そうなジジイが来てもう母は来ない女は遊郭に売るってやってきたから姉が冷静に殴り殺した
逃げる際に真新しい墓があって母は死んだと姉は察したけど弟への執着なのか弟には母は自分らを捨てたと吹き込んで野良生活を始める
生活基盤ゼロなので他人から金品や命を奪って生活してた
ある日女をなぶり殺した坊ちゃんに出くわしてソレ片付けるから衣食ちょうだいって取引して坊ちゃんから仕事もらいつつ今に至る
って感じかな
想い返すと気の毒

255 :花と名無しさん:2023/03/03(金) 19:12:29.49 ID:Gptn4WOU0.net
あのお墓はおそらく双子母なんだろうけど、なんで亡くなったのかはナゾの部分だよね。

256 :花と名無しさん:2023/03/04(土) 17:07:21.51 ID:Y0i8LhI90.net
>>254
途中から読み始めたのでわかりやすいthx

257 :花と名無しさん:2023/03/04(土) 23:19:31.67 ID:dX7mOnOr0.net
弟も殺しまくってたけどもともとは優しい人間だったよね
本編で更に掘り下げると大変だから終了してからちょいちょいスピンオフとかしてもらって各キャラ掘り下げとかあったら嬉しい

258 :花と名無しさん:2023/03/07(火) 09:30:53.31 ID:xV1M756U0.net
>>254
>生活基盤ゼロなので他人から金品や命を奪って生活してた

あと付け加えると、姉の方は売りもやっていた
野良生活時代に弟が泣きながら自分以外の男と関係持つのをやめて欲しいと姉に懇願
それに対して姉は生きる為だから仕方がないと答えている回想シーンがあった

そういえばコイツらって近親相姦しまくりなんだよね
この時代って避妊具は高級品且つそんなに出回っていないだろうから、多分この二人避妊とかしていなかっただろうね
こんだけヤリまくっていてよく子供出来なかったよね
片方もしくは両方とも不妊体質だったんだろうか?

259 :花と名無しさん:2023/03/08(水) 17:54:09.18 ID:o+Gd8KXJ0.net
>>258
当時も遊郭は酢で洗浄したりとかしてるよ
別に弟が欲しいてわけじゃなく弟が自分にだけ執着するようにさせてたんだろうね倫理観とか教わらないからダメとか知らんし
弟もサチの母性に触れて何か変わったみたいだし真性のあたおかじゃなかったから気の毒だったね

260 :花と名無しさん:2023/03/10(金) 03:38:34.47 ID:mCUNGA060.net
>>211
遅レスにも程があるけどサチは作中でモブからツンツンした天パの可愛い子って言われてたような

261 :花と名無しさん:2023/03/12(日) 19:17:54.80 ID:zoIPxow70.net
>>248
美醜のキャラは最後の最後に「望んでたのに未達成&手に入らずじまいで退場」が殆どだから、カヤさんも最後には弟の頭を取り戻せないまま退場しそう
スミ子は美しさを奪ったハナに復讐できないまま、サチは息子と永遠の別れ。百子も杏一郎に会えないままだったし…
絢子も綺麗なものを見れないまま、敏恵は…刑事さんあたりに捕まるかハナと思われて処理されてほしい。

262 :花と名無しさん:2023/03/18(土) 17:03:29.02 ID:XVTJOhEp0.net
>>261
刑事と遭遇した際に、ハナの顔だけ都合よく隠れていたのが、敏恵がハナとして葬られる伏線かなと予想
絢子は生存ルートかと思っていたけど、もし死亡ルートならせめてサイコ化する前の人格に戻ってからあぼんで

263 :花と名無しさん:2023/03/27(月) 08:41:46.55 ID:VobFrHnQ0.net
敏恵は顔面の痛覚もうないのかな。

総レス数 263
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200