2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

近親相姦もにについて語ろう Part20

1 :花と名無しさん:2023/09/22(金) 21:23:26.68 ID:DYzDA7Zg0.net
◎ 近親相姦を扱った少女漫画について語り合うスレッドです。
◎ お奨めの作品や、有益な情報があれば書き込んでみてください。
◎ 少女漫画に限らず、他のメディアや近親ネタについての意見・疑問等の話題も
  少女漫画の魂を忘れない限り結構ですので、お気軽にご利用ください。義理もOKです。
◎ mail欄にはsageをお忘れ無くお願いします。
◎ 煽りや荒らしには反応しない。完全スルーを徹底しましょう。
●● 禁止事項 ●●
・ エロネタはbbspinkでお願いします。
・ 男性同士・女性同士の近親相姦は対象外です。
・ チラ裏的な身の上相談、知り合いの話など、リアルネタは禁止です。
 法律や歴史等の真面目な考察はOKですが、
 近親相姦に関する報道を手当たり次第に貼り付けることは禁止。
・ このスレの住人が自分のリアル兄弟姉妹を恋愛対象としているわけではありません。
 少女漫画の魂によるフィクション設定としての萌えがあります。
 思い込みによる中傷・荒らしはやめましょう。


まとめサイト
http://incest.nobody.jp/

前スレ
近親相姦もにについて語ろう Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1589892039/

2 :花と名無しさん:2023/09/24(日) 00:31:40.97 ID:DJ9fjciN0.net
>>1


3 :花と名無しさん:2023/09/30(土) 02:07:47.15 ID:G/A8Mbta0.net
ライトノベルは興味なかったから抑えてなかったんだけど、
魔法学校の劣等生とかいうやつ、
妹は遺伝子操作で兄と血がつながってない?
ことになってるらしいな
ダメな人はダメなまま、好きな人はめちゃ萎える設定。

4 :花と名無しさん:2023/09/30(土) 21:07:29.37 ID:G/A8Mbta0.net
あとは君たちはどう生きるか、くらいかな

5 :花と名無しさん:2023/10/01(日) 20:02:37.24 ID:EIaP2b490.net
零シリーズも今後続編期待できなさそうだし、な
せめてアニメ化でもしてくれりゃよかったのに

6 :花と名無しさん:2023/10/09(月) 10:48:53.85 ID:AvWcHd340.net
今日のジャンプ+の読み切りの瑠璃の双子が男女双子物だった

7 :花と名無しさん:2023/10/14(土) 12:18:32.53 ID:hetY+vwJ0.net
遅くなったけど「瑠璃の双子」読んだ
男女双子で閉じられ完結し紡がれていく世界ってのがいいねえ
ラストの後も二人一緒なのが確約しているのもいい
ジャンプラ監視員さんサンキュー!

8 :花と名無しさん:2023/10/14(土) 19:59:11.13 ID:wYne4kvf0.net
過去スレで挙がってたので「秘すれば」3巻まで読んだ
こういう天然系の姉大好きだから一気に読めた
4巻いつだよって調べたら打ち切りだったのね
残念

他に天然系の姉が出てくる作品あったら教えてください

9 :花と名無しさん:2023/10/20(金) 14:21:21.21 ID:qEOryPCc0.net
妹はシスコン兄がめんどくさい
兄が重度のシスコンで妹がクールにいなすのが面白かわいいww

10 :花と名無しさん:2023/11/01(水) 18:12:42.88 ID:V/ycFsXQ0.net
「The Coffin of Andy and Leyley」って未翻訳のゲームが海外でincestって言われまくってる

11 :花と名無しさん:2023/11/01(水) 18:30:13.84 ID:ahkNqazP0.net
>>10
面白そうなゲームだね
共依存の兄妹いいな

12 :花と名無しさん:2023/11/01(水) 19:21:40.38 ID:ycY0kYQw0.net
こういう情報どこから仕入れてくるんだろう
ありがてえありがてえ

13 :花と名無しさん:2023/11/02(木) 21:07:14.55 ID:6PJ0kujX0.net
>>10
いいねこれ
日本の萌え系アニメ絵より好み
(これも日本の漫画の影響はあるだろうけど)

14 :花と名無しさん:2023/11/02(木) 22:37:51.72 ID:bFwx6I5T0.net
>>10
英語なのが難点だが絵柄は好みだ

15 :花と名無しさん:2023/11/02(木) 23:15:56.22 ID:ZaXqF64Y0.net
>>14
日本語翻訳をした人はいるっぽいね

16 :花と名無しさん:2023/11/03(金) 01:46:04.01 ID:80SY0Oyy0.net
The Coffin of Andy and Leyleyって、
妹がグイグイせまってて、兄貴はちょっと戸惑ってる感じなんかな

17 :花と名無しさん:2023/11/03(金) 23:38:44.16 ID:80SY0Oyy0.net
Coffin of Andy and Leyleyで検索したら色々絵がでてくるな
ファンアートかもしれんけど、
子供の時の絵があるのもポイント高い
ビジュアル的には大当たりだなこれ

18 :花と名無しさん:2023/11/07(火) 20:40:52.31 ID:Dq35b5HG0.net
Xで「怪しい顔した弟くん」で出てくる漫画がもにっぽい
中華の糸目の詐欺師風の風貌で姉を溺愛する弟に
弟に愛されている自覚満々のかわいい系姉
Kindleとかでまとめて出してくれんかなあ

19 :花と名無しさん:2023/11/08(水) 17:42:13.27 ID:efudG5pq0.net
>>18
シンギョウメイこと秦暁明のやつ?

20 :花と名無しさん:2023/11/08(水) 18:42:36.39 ID:qAuOS/YH0.net
>>19
そうそう
XのおすすめTLでたまたま流れてきて知った
過去作遡ったけどなかなかに姉弟ラブラブでかわいかった

21 :花と名無しさん:2023/11/17(金) 17:39:44.97 ID:ghptNzuV0.net
上田倫子のリョウって漫画で源頼朝が最初はすごいいい人だったんだけど
妻を亡くした後妹のリョウに執着するようになって…。

22 :花と名無しさん:2023/11/17(金) 18:29:34.42 ID:dpHDdAan0.net
あれ、いいよね…

23 :花と名無しさん:2023/11/17(金) 19:29:54.91 ID:IH25xPwH0.net
好きだったな…リョウ…

24 :花と名無しさん:2023/11/25(土) 17:39:12.68 ID:brytXlhA0.net
朗報
翔んで埼玉2で近親

25 :花と名無しさん:2023/11/27(月) 22:50:45.04 ID:f1EdN+P50.net
うーんそれは

26 :花と名無しさん:2023/11/29(水) 19:27:18.48 ID:Set0+9cT0.net
個人的に魔法科高校の四葉兄妹の萎えポイントは遺伝子うんぬんじゃない
周囲に実はいとこであり婚約者だと認められて、当人たちも恋人としてだけ認識したというのなら、それはもはや近親ではないナニカに思えてくる

27 :花と名無しさん:2023/12/01(金) 10:28:41.24 ID:BxpAECit0.net
ヤンデレな妹の話

ttps://realsound.jp/book/2023/11/post-1504691.html/20231201-kitsunetsuki01

28 :花と名無しさん:2023/12/06(水) 22:25:37.87 ID:F9JgZNd+0.net
もにじゃないけど
ねこぢるのにゃっ太とにゃーこが仲良しなのがなんか萌える

29 :花と名無しさん:2023/12/17(日) 09:36:40.64 ID:+UuzplRZ0.net
三月のライオン
羽海野チカじゃない方 邦画

30 :花と名無しさん:2023/12/18(月) 00:08:07.21 ID:n2Z8hSPj0.net
最近知ったけど
海外だと近親カップリングは名字+incestなんだな
Pinecest(グラビティフォールズ)とか
Lannicest(ゲームオブスローンズ)とか

31 :花と名無しさん:2023/12/20(水) 20:47:20.99 ID:HyY3w1WT0.net
明日?2巻が出る「おじくんとめいちゃん」
pixivコミックで結構な量読める
叔父は売れない漫画家で無精髭
姪は天真爛漫で幼い頃から叔父に懐いていて
引っ越しで久々の再開から始まる
もにってほどじゃないけど叔父姪好きはにまにまできるかも

32 :花と名無しさん:2023/12/25(月) 18:43:46.22 ID:Vrzl/+ac0.net
途中までしか読んでないんだけどぬらりひょんの棲む家ってのが今の所もに

33 :花と名無しさん:2023/12/28(木) 00:35:35.54 ID:P9f2xGfx0.net
>>32
ホラーによく近親が使われる印象

34 :花と名無しさん:2024/01/06(土) 20:14:11.80 ID:1/lc4L/h0.net
志村貴子って同性愛とか近親愛描く人だったのか・・・
なら漫画版ルート225でも近親描写入れてくれりゃよかった・・・

35 :花と名無しさん:2024/01/06(土) 20:20:40.79 ID:1/lc4L/h0.net
個人的にはルート225の姉ちゃんが弟をひそかに愛してたりしたらすごい萌えるw
成就する・しないは問わない

36 :花と名無しさん:2024/01/08(月) 15:01:38.64 ID:KFT2vuHu0.net
「気の強い姉が大人しい弟を実は愛している」作品はさすがにないか

37 :花と名無しさん:2024/01/08(月) 17:06:26.82 ID:I/2hd1dJ0.net
18禁でかつ短編
小さくて気の強い姉におとなしいというより寡黙で図体がでかい弟でいいなら
岡田コウの「他愛ないコイゴコロ」の「child's play」がそんな感じ
彼氏のいない間だけ弄ばれる弟に
実はちゃんと気があるんじゃないかという描写がある

38 :花と名無しさん:2024/01/08(月) 21:20:04.92 ID:KFT2vuHu0.net
サンキュー

39 :花と名無しさん:2024/01/08(月) 21:20:04.92 ID:KFT2vuHu0.net
サンキュー

40 :花と名無しさん:2024/02/01(木) 22:57:41.44 ID:F5WO/Pzh0.net
兄につける薬はないってどう?

41 :花と名無しさん:2024/02/04(日) 13:18:55.68 ID:I1zW+Eke0.net
悪役令嬢のお兄様は攻略対象外です

転生して悪役令嬢の中に別の魂が入ったから厳密な近親モニとは言えないかもだけど、貴重な義理じゃない作品

42 :花と名無しさん:2024/02/04(日) 14:52:54.74 ID:6ts7nQQ90.net
>>40
兄は同性愛者ってwikipediaにかいてあったような?

43 :花と名無しさん:2024/02/04(日) 15:38:40.65 ID:Wj6cXYRJ0.net
しばらく前に朗読の舞台見に行ったんだけどお知らせではニュアンス程度なのかなと思ってたらガチガチのもにでびっくりした

4つのマルチエンド舞台だったんだけど、基本は妹→兄の恋愛感情だけど 、複数の話では妹は兄と母の娘で兄とも関係するエンドもある
私が見た中では離れようとするけど、たった2人の兄と妹(娘)だから家族として生きていこうっていう終わり方が一番救いがあって良かった

ここが舞台の話OKか分からなかったんだけど、久しぶりのガチもに衝撃を話す場がなくて使わせてもらいました

44 :花と名無しさん:2024/02/04(日) 15:42:13.10 ID:Wj6cXYRJ0.net
この朗読の舞台、生身の人間が演じてる物だからタイトルあげて良いもんですか…?
一応気になる方はBlu-Rayの発売が決まってるので見れる作品ではあるんだけど

45 :花と名無しさん:2024/02/04(日) 20:03:00.89 ID:tIAGDNjh0.net
気になるからタイトルあげてほしい

46 :花と名無しさん:2024/02/04(日) 20:24:50.93 ID:lUYKju1N0.net
ドラマや映画も語られるスレだからおkでは
タイトル是非詳しく

47 :花と名無しさん:2024/02/06(火) 18:13:07.56 ID:nNdyJBrh0.net
今更だけど魔法科高校の劣等生のさすおに兄妹
兄妹だからこその絶対の絆で結ばれている二人だと以前作者が語ってて
だから近親エンドはないなぁと思ってたらw
なんかくっつけるために近親エンドを避けるために画策した感があって萎えた

48 :花と名無しさん:2024/02/17(土) 21:38:14.72 ID:eBxGpiz40.net
梅田阿比の「じゃのめ」って漫画で、
ライバル兄妹の妹が兄に恋してる描写あったな

49 :花と名無しさん:2024/02/25(日) 21:47:10.76 ID:fy+H84gJ0.net
近親描写ある漫画は、
ほかに「仲いいけど恋愛感情はカケラもないきょうだい」
をだしたら読者からの拒否反応を緩和できると思う

50 :花と名無しさん:2024/02/28(水) 17:26:35.98 ID:WbRuJzCE0.net
アクルビの後にライファリが来て次はあるのか?

51 :花と名無しさん:2024/02/29(木) 23:07:58.68 ID:l/4DGRkb0.net
ライファリで検索しても全然でないぞ

52 :花と名無しさん:2024/03/02(土) 21:54:53.77 ID:CQn/7kJR0.net
あんま関係ないかもだけど、
3月6日のNHKのゲームゲノムって番組で
ホラーゲームの零が取り上げられるらしいな

53 :花と名無しさん:2024/03/07(木) 08:49:34.07 ID:1MtjON8A0.net
ジャンプラ勢だけどアクルビすげえな
重曹ルートに行く前の踏み台かもしれんけど

54 :花と名無しさん:2024/03/08(金) 22:15:41.56 ID:rkzOYyNx0.net
17号と18号は好きだったな~
ゲームだと二人一緒エンディングとかあったなあ

55 :花と名無しさん:2024/03/09(土) 01:12:36.66 ID:L2K2kZaQ0.net
>>53
中身違う系だと、「全部ぶっこわす」にも期待してたんだが・・・

56 :花と名無しさん:2024/03/10(日) 18:18:33.03 ID:NEY6iI5w0.net
今週はアクルビなかった

57 :花と名無しさん:2024/03/12(火) 01:01:36.37 ID:353CZP6e0.net
マイホームヒーローにでてる
ヲハと明砂って兄妹かとおもったらべつにそうでもなかった

58 :花と名無しさん:2024/03/14(木) 11:11:50.12 ID:1P+QzRlT0.net
推しの子、ついに実の兄妹でキス!
有名な漫画だから無理だと思ってたら本当にやるとは!

59 :花と名無しさん:2024/03/14(木) 23:14:09.29 ID:6trFvZhT0.net
ひよんないでちゃんとキスさせたのほんっと最の高!
兄ももうさりなちゃんinの妹にガチ恋してるのを認めてイチャりまくってほしい

60 :花と名無しさん:2024/03/14(木) 23:49:12.08 ID:/Z7YRt5O0.net
撮影で普通にもう1回してるの笑う
どうなってんだあの世界

61 :花と名無しさん:2024/03/15(金) 00:41:07.08 ID:GHocm/L90.net
よかった
正体判明回以降、なんかごまかされた感があったからな

62 :花と名無しさん:2024/03/15(金) 00:42:53.40 ID:DGR8x1kq0.net
撮影の時の演技のキス顔見たかったな
ルビーがまたNG出して何テイクもキスの撮り直ししてればいいのに

63 :花と名無しさん:2024/03/15(金) 00:45:36.68 ID:GHocm/L90.net
メジャー掲載誌とかでは近親ってNGかとおもってたわ

64 :花と名無しさん:2024/03/15(金) 01:56:59.78 ID:332Ps+FY0.net
少年漫画だとNGだろうけど、推しの子は青年漫画だから

65 :花と名無しさん:2024/03/16(土) 01:42:41.98 ID:Dx1kC21a0.net
>>55
打ち切りにならなかったらあった・・・てこたないか

66 :花と名無しさん:2024/03/16(土) 02:25:49.84 ID:Dx1kC21a0.net
とりあえず推しの子に続く作品が出ることを祈ろう

67 :花と名無しさん:2024/03/16(土) 13:05:20.40 ID:lo+Sf2dg0.net
中身違わないやつで頼む

68 :花と名無しさん:2024/03/16(土) 23:16:00.90 ID:o5IiUTOu0.net
マッシュルにシスコンが出てくると知ったのだけど
程度はどんなものか分かる人いる?
場合によっては買う

69 :花と名無しさん:2024/03/16(土) 23:55:36.67 ID:Dx1kC21a0.net
>>67
ただ、赤ちゃんの時から一緒に育ってるのは評価できる

>>68
ちょっとみたけどあくまでギャグ描写で、
ここの人が喜ぶような感じではないのでは

70 :花と名無しさん:2024/03/17(日) 01:28:06.30 ID:gp4L4DJ70.net
>>69
68です
そうなのか
自分はもにまで行かない過度のシスコンブラコンにも萌えるので
どうかと思ったんだが
教えてくれてありがとう

71 :花と名無しさん:2024/03/19(火) 07:36:22.01 ID:FOLijUg50.net
もにではないけどダンジョン飯の兄妹の関係性が好きだな

72 :花と名無しさん:2024/03/23(土) 22:58:22.67 ID:raIHHN5+0.net
ジャンププラスの推しの子のコメント欄に、
「天使禁猟区で慣れてるから平気」みたいなコメントあってわらった

73 :花と名無しさん:2024/03/25(月) 04:37:27.34 ID:6fSpgkIp0.net
天禁も、そういやアレクシエルとジブリールの転生?だったっけ
でも天禁はあくまで双子兄妹、前世は天使だから別扱い認識だったな

74 :花と名無しさん:2024/03/29(金) 10:24:28.77 ID:jHxNeBaB0.net
死ぬときはまばゆく って漫画に
兄→妹のモニが出てきた

妹に似てる主人公と兄が付き合う

妹と結ばれれば最高なんだけど
妹の試し行動からの拒絶が最悪
自殺未遂して主人公とも別れる…

75 :花と名無しさん:2024/03/30(土) 03:05:04.24 ID:RfnrvNq70.net
推しの子の
あの王子様とお姫さまみたいのが兄妹で
しかも転生モノとはしらなかったよ

76 :花と名無しさん:2024/04/10(水) 21:16:38.31 ID:RtW7tgzN0.net
もにではないが銀魂の沖田が実はシスコンだったのに当時萌えていた記憶がある

77 :花と名無しさん:2024/04/14(日) 10:33:22.97 ID:0uB3rYa70.net
オタク度高いほど近親相姦増えるよね

78 :花と名無しさん:2024/04/22(月) 00:01:27.32 ID:XWAB+tTb0.net
宝石の国のウェントリコスス(姉)とアクレアツス(弟)は想像力逞しい人向けかな

他人を犠牲にしても相手を助けたいってところが刺さった

79 :花と名無しさん:2024/04/22(月) 00:46:26.66 ID:zl2tRx1T0.net
宝石の国は今コミックDAYSで全話無料やってるし
上で挙げられてる姉弟は自分もおすすめ

市川春子なら25時のバカンスもいいよ
体が貝殻(?)状になってしまった姉の
砕けた下半身(中身は空洞)の中に手を差し入れる弟のシーンは最高だった
姉の同僚男性に嫉妬したりとかもあるし
短編集でも兄妹扱ってる話多いし潜在的なもに好きにはたまらん作家

80 :花と名無しさん:2024/04/22(月) 17:02:35.44 ID:99uuTOV/0.net
今ちょうどyoutubeで無料配信中なので
ルルーシュとナナリーってもにっぽいなあって思った。

81 :花と名無しさん:2024/04/26(金) 14:52:08.27 ID:yF9ze7vd0.net
ルルナナは共依存だね
ただお互い相手のこと分かってるようで全く分かってない
当時監督がギアスはルルナナ兄妹が喧嘩できるようになるまでの話と言ってた

82 :花と名無しさん:2024/05/01(水) 17:30:16.40 ID:b+NjAcBr0.net
>>74
これ兄妹の部分以外もめちゃおもしろくていっきに新巻まで読んだわ
兄妹の部分は妹視点の掘り下げもうちょい欲しかったけどメインのストーリーそこじゃないもんね

83 :花と名無しさん:2024/05/04(土) 19:46:51.59 ID:giBrja3B0.net
オールド・ボーイがドラマ化されるらしい
姉と弟が好きだったけどどうなるかな

84 ::2024/05/07(火) 09:10:42.50 ID:1/nwL9pF0.net
ドラマ化といえば藤子F短編ドラマで日曜に放送した
「あいつのタイムマシン」
原作ではタイムマシン作ってた奴とヒロインはいとこだったが
ドラマでは幼なじみになってた
残念

85 :花と名無しさん:2024/05/07(火) 10:36:46.44 ID:u7pDLnhp0.net
>>83
姉と弟いいよね
ただ主人公は(ry

86 :花と名無しさん:2024/05/07(火) 17:58:52.35 ID:TyJtA1Vo0.net
>>84
正直、あれいとこである必要性あんまなかったな

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★