2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライタワーの音ゲー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:11:07 ID:aA8MFoM/0.net
メンテは普通だけど
たまにめっちゃ混むけど
なんかいい


皆さん交流しませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:14:43 ID:aA8MFoM/0.net
http://www.try-inc.co.jp/tower/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:59:49 ID:uDbJHoxxO.net
ニャハー


イケメンのデラ上手い人がよく来るよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:18:44 ID:FdkbOAVR0.net
ポップン目当てで月2〜3回出てます。
メンテは確かに普通だけど、個人的に行きやすいゲーセン。
ホーム(?)ではDQNとかがたまに来るからってのもあるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:14:32 ID:pGqYQYpI0.net
おいらはIIDX専だわ。主にDPを嗜んでるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 01:56:04 ID:3QeTh+6PO.net
おいらは太鼓しかやんねー罠

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 02:00:20 ID:nhodBXMA0.net
つなぎとかいう悪質なポップンプレイヤーがいるのが困りモノだな
因縁付けて順番横入りしたり後ろで達人様振ったりしてマジむかつく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:25:32 ID:OyBby3SY0.net
前に一回撫子メタル終わった後に「討ち取ったりー!!!!」って大声で言ってる人いたな。
あとヒプロ5の歌にあわせて大声だしたり。

周りの迷惑考えてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:23:25 ID:EXmKQyA8O.net
寺とか新作だとしばらくは200円だからなぁ
液晶とブラウン管3台ずつあるのは良心的だけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:05:51 ID:RZio8WW6O.net
ここはXGあるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:56:09 ID:KhDLCHtz0.net
>>10
前行ったときはDMV7が一台、DMV6が二台(一台はセッション側)GFV6が一台だったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:47:36 ID:o3LL9izyO.net
今日ipod落とした人いる?
拾ったから名乗り出てくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:59:17 ID:3m37DYsF0.net
UDXにいるgobbleってやつキモイんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:16:17 ID:9nhcm3jkO.net
なんと!トラタワスレが立ってる
2DXはもうじき新作になるから100円の内に行っておきたいな
DPer多いよねここ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/20(金) 14:53:57 ID:9K33d7zkO.net
冷房が直に当たってくる台は最初はいいけど1クレ以内で指が動かなくなるからどうにかしてほしい
ビラビラ付けたりとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 03:14:14 ID:yAnkopdS0.net
今日も行ったがあそこはホント良いよ
適度に涼しいし平日は人居ないし
私は千葉県民なんだが汽車賃往復900円かけて行く価値あるんだよね

ただポップンが100円三曲なのがなぁ
四台あるんだから平日は四曲設定にして欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 19:10:41 ID:1s0CY0Jt0.net
今日トライタワー行ったらポップンが100円4曲に

他の音ゲーも結構曲数増えてる

でも 暑いんだよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 23:45:33 ID:7obhsmDmO.net
音ゲーじゃないけどなんか大会やってて確かに熱かったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 13:56:53 ID:xxc6Upif0.net
ここはもうダメだな、音ゲーフロアーにスロット置き始めた
音ゲーじゃ儲からないから仕方ないのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 21:44:49.22 ID:pRVgdwJz0.net
>>19
スロット撤去したみたいよ
今日行ったらなくなっててすげえ広々してた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 05:57:24.31 ID:aC9KQDx70.net
>>20
行って見たらスロット無くなってたわ
これでフロア禁煙だったら文句のつけようが無い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 21:15:46.30 ID:RtA3Iz0V0.net
寺の半額ってもう終わった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 21:16:10.30 ID:RtA3Iz0V0.net
さげ忘れすまそ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 22:12:44.24 ID:czWt8FPN0.net
>>22
日曜までだったよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 01:42:40.42 ID:bG6g5f5EO.net
あか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 01:43:59.03 ID:bG6g5f5EO.net
トラタワで一番すごいランカーってだれ?デラで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 02:19:35.12 ID:jzlSCEWl0.net
>>26
殆ど行った事無いけど恐らくTUBASAだろう
ある意味凄いランカーだと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 02:26:51.72 ID:bG6g5f5EO.net
どれぐらいすごいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 02:33:38.76 ID:jzlSCEWl0.net
上手い奴が知りたいならPCでこのサイト見てみればいい
全員がトラタワの常連とは限らないけどな

http://dlh.client.jp/iidx/RA/l1389.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 02:36:21.36 ID:bG6g5f5EO.net
サンクス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 10:56:34.72 ID:rT+5+Ghy0.net
>>28
翼は前作の撃墜ランカー
撃墜なんかサブカでPフリーでスコア付けた曲で
本カードで再度スコアつけ直すだけでもランカーになれちゃうからね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 17:27:08.69 ID:X+sgqMifO.net
台が多いからオッスマンが多いね。特にNH譜面を好むクラッシャー寄りの奴が。
あいつら全力で叩くから打鍵うるさいし、よくボタンぶっこわされてる
ボタンだけは壊さないでくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 17:40:01.12 ID:tdndOtGZ0.net
オッスマンって要は上手くない奴が多いんだろ?
段位で例えると青段位くらいまでくらいの連中

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 18:06:02.62 ID:X+sgqMifO.net
初、中級者とオッスマンの違いは
開脚、全力で腕押し、N譜面やLV8以下のAAAでドヤ顔とかかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 17:03:16.59 ID:9HIdG4QH0.net
空調切ってあるのか弱いのか知らんが辛いな
音ゲーフロアは冷房入れて欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 13:03:01.17 ID:paUkfcdm0.net
節電で空調自粛してるはずなのに音ゲーフロアは生温かい風が吹いてる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:48:12.94 ID:ORuIKj0C0.net
IIDXはRAになってからやたらとボタン無反応が発生するな。
#free解禁されたんで久しぶりに行ったら、皿の重さが角度によって変わったり、皿表面のシートがはがれてたり・・・
最近クラッシャーでも住み着いた?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 17:07:05.19 ID:FPAwH8iN0.net
中年太りの埼玉所属おっさんがオッスしてたから噂のTUBASAさんかなと思ったら違ってたぞ。
でも撃墜10代後半の順位のやつだった。撃墜に好かれるゲーセンはメンテが大変そうだな。ボタンはまりがすげぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 00:58:16.25 ID:Ua6BKm1D0.net
寺の一番右の台、スタートボタン長めに押すと、押しっぱなし状態になってWINDOW HOLDみたいになる
鍵盤もなんかペタペタしてるしジュースでもこぼされたかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 14:24:45.46 ID:mqzK55ac0.net
>>38
撃墜上位でスコア高いのはアストラル兄貴くらい
あとはリーグでSまでは行けるけど程度な量産型オッスマン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 00:28:55.15 ID:bhE+X69f0.net
ペタペタするのは多分皿のゴムシートの粘着テープだな
今皿がめくれあがってはごろもフーズみたいになってるから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 20:55:36.83 ID:Mu6B8bpM0.net
今日、久々にタワー行ったが結構人居たな
そしてにんにく臭いのは相変わらずだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 12:28:05.33 ID:rf+jC8IJO.net
臭いのはラーメン屋と牛丼屋のせいだな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:08:30.55 ID:SO1nxtiy0.net
IIDXの台数が多いとはいえ、埼玉とかの遠征組でオフ会みたいなことすんのやめてほしい。フロア狭いし換気悪くて暑苦しい
端の台と待ち椅子占領したり、台と待ち椅子の間の通路で円陣組んで会話してんじゃねーよw
貸切ゲーセンかラウンドワン行け

エレベーターに必死なPOP貼りまくってるキャバクラ撤退しないかなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 18:40:07.75 ID:KI1HxQKC0.net
LincleLINKのためにレジャランやHEYに移動
トラタワって音環境最悪だったんだなと改めて実感した

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 00:58:43.02 ID:laDjyhdV0.net
LincleLINK客移動対策か、14日までIIDX2クレ設定

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 23:12:36.83 ID:8XVuEfKwO.net
あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 01:57:16.39 ID:HJLJwEXr0.net
リフレクからの初心者がたまにいていい感じだけど、3曲+EXTRA設定なのは残念だな
意見箱あるんだっけ。4曲設定にしてあげてと書いてこようかな、忘れなかったら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 03:48:44.13 ID:jLxxQbXVO.net
4曲だとワンモア出来なくなるはずだから設定したくてもできない
Troopersで確認して以来設定はそのままにしているという
最近はどうなったのか確認した方がいいのかもね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 00:51:06.51 ID:gsZegp1f0.net
Lincle、Heyは100円なのにここは200円ですか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 17:10:45.92 ID:ak4+o/wfO.net
200円の方が人少なくてやりやすい
そんなことより明日指入荷するってさ
俺は指やらないけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 10:47:17.90 ID:ipbakf9H0.net
指www 客層が崩れないか心配だな。旧作ポップンの所に設置したら、鉄拳とキーマニの椅子に座って順番待ちとかされそう
今の常連、大人だらけだから会話とか全然ないけどマナーよくていい感じなんだけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 01:29:58.50 ID:fGeBL4wV0.net
鉄拳OUT jubeat1台IN

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 15:07:39.40 ID:rOI3ePa00.net
jubeat100円化
ポップンとIIDXの間の喫煙所強烈に臭いなww 飲み屋よりタバコ臭い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 23:23:27.62 ID:PPRyv5GM0.net
音ゲーフロアは全面禁煙にするべき

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 00:19:16.40 ID:V+S/GHgm0.net
3階のパチスロフロアよりヤニ臭い音ゲーフロアって意味がわからん
ポップンと寺の右1,2は常にくせぇな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 00:23:40.54 ID:7XwcXhCZO.net
喫煙厨の温床だね
ゲームやらないで吸いにくるだけの奴は少なからずいる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:36:18.15 ID:v6x5bavD0.net
リフレク入荷だと。指もマナー悪い客がつかなくてよかったな。
ラブプラスは音ゲーフロアに置いてよかったのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 02:00:03.79 ID:Flg+R+IW0.net
太鼓の達人新筺体 IN

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:53:10.50 ID:jhGbZ39/O.net
リフレクinしたみたいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:51:10.75 ID:wchBMmWc0.net
リフレクあったね6人ぐらい並んでた。太鼓もオン対応になってから客がけっこういる
DDRX3もそのうち入るらしい。ガンダムとラブプラスどっちか移動すんのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:29:18.76 ID:XUPVB0Hm0.net
ガンダム移動したらしいな 配置どうなってるのか見に行こうかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:05:40.34 ID:Nzw5uyQc0.net
DDRX3 IN 100円

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:58:42.34 ID:evUz/QJe0.net
入荷待ちのセンサーがきた

【4F音ゲー】「パネルの反応が悪い!ヽ(`д´)ノ」とお客様からご指摘をいただいておりました『DDR X3 vs 2nd MIX』ですが、
先ほど“とりあえず1P側のみ”フットセンサーを交換いたしました!後ほど2P側も交換いたします!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:31:22.99 ID:lqS7+PtR0.net
TwitterとかでIIDXの並びが意味不明といってる人多いけど並びなんてあったっけ?椅子座った順じゃね?
椅子の並びが 壁 @A BCD 自販機 壁 とすると
@Aが液晶組、BCDがブラウン管組で、椅子に座った順(椅子埋まってるときはA、D横の通路に立ってる)だと思ってるんだけど。

たまにBが液晶組に混ざったり、プレイ終わった奴が立って待ってる奴全員抜かしてすぐ座ったりする馬鹿がいるけどww
土日なんか遠征組が立ってる奴の順番抜かしまくってすぐ椅子に座っててワラタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 14:45:24.71 ID:LTrNzLy00.net
POPN20 先行稼働IN

>>65
たまにD脇でタバコ吸ってた奴が、座ってる人全員抜かすときあるよ。中国人かよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:08:31.20 ID:8IJKMBR80.net
休みに久しぶりに行ったけどやべぇな。ポップンの行列が・・・
ではなく馴れ合ってるデラの集団が。筺体いっぱいあるから一部占領してオフ会しちゃえーとか思ってる奴がいるんだろうな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 06:03:24.75 ID:lhjN3RenO.net
前は今ほど混むことはなかったけど100円稼働が早まってからなんか動物園みたいになってきたな
前にガンダムが動物園とか言われてたけどその頃から2DXも動物園だったわw
今の状況じゃ並び順のルールも店で提示しないとだよな
椅子だって順番先頭って訳じゃないし今のところモニターの種類で範囲で待機してるだけだし
で範囲で待機してるからどっちでもいい派な人がフラフラするっていう
みんなの一番の不満は空気読めないで順番飛ばす奴だろうな、空気読みづらい環境だけど
で、オフやられるとマジで順番分からなくなる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 23:23:27.13 ID:8IJKMBR80.net
今日もデラはハズレだった
変なTシャツ着た集団が奇声あげたりして占拠してたよ。さすがにあの環境では並んでも順番譲られても遊びたくないな
土日は別ゲーしてたほうがいいかもな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:35:57.19 ID:/Cao7l/90.net
土日のトラタワはキチガイ遠征組の溜まり場
@ronin_maiden
明日 アキバのとらたわで 謎のアングラ七武海"壱鬼"氏 を囲んで穴冥ハードクリアしつづけるだけの
動画撮影会が開催されますゆえ動画のギャラリーになりたい人は冥シャツを着て奮ってお参加ください

あと明日やることとして、冥シャツを着た6人でトラタワの6台全部埋めて全員冥を選ぶというミッションがあります
みんなでアングラランカーの輪を広げましょう

今日はトラタワでアングラランカーの生態に迫るオフをやりました。
今日取材させていただいた、アングラ魔法少女氏、アングラファイター壱鬼氏、そして謎のアングラ七武海の御三方、ありがとうございました。
動画は今日中にまず一つ、クロススクラッチで灼熱ハードクリア編をアップする予定です

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16405399

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 01:08:11.32 ID:9AKVX4Lw0.net
せっかく増えた初心者が敬遠するような騒ぎプレイはやめましょう
隣で勝手に動画とか撮り出したらすげー嫌だわ

【4F音ゲーコーナー】お早う御座います。本日より5日間限定で当コーナー看板タイトルbeatmaniaUDX19Lincleにおきまして、
PESELIを利用した限定モードの半額イベントを開催します!!
対象は『DJ VIP PASS』と『PREMIUM FREEモード』になります。

だって。パスが60,80?→30,40 Pフリーが408→204だった気がする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/13(火) 11:59:56.48 ID:fNYhip2V0.net
半額でもまだ高い気がする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/10(火) 21:26:55.59 ID:NdFk/adM0.net
いい加減弐寺の順番待ちどうにかしろよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 15:32:32.03 ID:DPFgbVkYO.net
店が並び知らね勝手にすれば?

だから無理だろw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 21:38:05.72 ID:Zoj48Ub70.net
並び?あれ座った順でしょ
ずっと座ってる奴と、隣のモニタタイプの待ち椅子から割り込んでくる奴が厄介だけどな

筺体の下を地面に伏せてまでして覗いたり、自販機の釣り箋漁る乞食がいた。みんな荷物気をつけろよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/16(月) 13:37:24.95 ID:ERI6qJat0.net
昨日>>70の動画のやつがいたけど・・・あれ?出禁じゃないんだ
狭いスペースであいかわらずだった。騒ぐならラウンドワンいけww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 01:44:39.37 ID:8L8sob6K0.net
サンボルのポスターはあるけど、まだ入荷されてなかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 13:18:11.86 ID:2KKTFQGu0.net
サンボル入荷 設定中っぽい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 18:37:37.79 ID:zNJzyhVH0.net
100円だった
ところで、4階だけすげータバコ臭いよね
座って吸ってる奴いるしそろそろ禁煙にしてもいいような。レトロコーナーにいるおっさんですら吸ってないのに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 00:51:39.20 ID:ObkrX61Y0.net
Twitterで昼の傷害事件が話題になってるな。煽り勢ってwww
まぁ確かに集団で騒いでる奴は殴りたくなる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 01:51:11.16 ID:4p1/H1hq0.net
IIDX木曜まで100円2クレ
ギタドラXG3のポスターあり
リフレクメンテ中(またコインシューターの不調?)

@crane2346
さらに4Fより続報、UDX19の2クレイベント期間中
ユビートにも注目するとイイ事あるかもですよ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 16:08:29.07 ID:7oJZEY0m0.net
ギターだけXG3入荷2台&100円 指&リフレク3→4曲設定

IIDXエリア狭くなってるけど今日は行かないほうがいいよ。
なんかイナカのアホどもがオフ会してるみたい。うるさい&なんか臭い。なんでこんな狭い場所でやるんだよ

ちなみに>>70のアングラファイター壱鬼氏ってやつもいるww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 16:34:03.10 ID:7oJZEY0m0.net
おや・・ギターではなくドラムだけ入荷だった。音でけぇな
ちなみにV8ドラムも1台残ってる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 06:17:39.52 ID:vuSNKu1/0.net
XG3に強打すると誤反応するとか張り紙あったけど・・・筺体買ったばかりだよな
稼働1週間もたたずにドカ踏みクラッシャーにぶっ壊された?

30人のオフ会会場にされてしまったりと、最近変な事で災難が多いね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 14:24:32.22 ID:vnGk3SV70.net
騒音発生機のドラム2台を真ん中に置いてるから防音カーテン意味ねえwww
IIDX/SDVXは常に雑音がまざるレベルで、キーマニ/jubeatは聴くのが困難
REFLECなんて横の太鼓もうるさいのに仕切りがないから何も聞こえないじゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 00:26:20.09 ID:NSuLxcDR0.net
タバコくせえよここ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 15:17:05.98 ID:XXvLC1j/0.net
でも平日の昼間は客が居ないから快適なんだよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 15:28:25.50 ID:uyR64hNZ0.net
糞音量のドラマニさっさと処分しろ もしくは8階に持っていけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 15:32:11.75 ID:BApt9Jik0.net
ドラマニ2台同時プレイ中はjubeatはもう只のモグラ叩きと化す
REFLECも曲聞こえないから只のホッケー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 00:31:44.35 ID:v10VJ2mD0.net
ひかりちゃん大好きだー結婚してくれー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 16:41:43.11 ID:AwEIWVtI0.net
喫煙所よりタバコ臭いゲーセン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 18:45:22.47 ID:+5P0A+Qt0.net
話題の洗濯機IN でもトラタワはドラマニが糞うるさいしなー

トラタワ(クレ研弐号館)?@crane2346
こんにちは!4階音ゲーフロアに「mai mai」新入荷しました。 1プレイ100円で稼動開始しております。一度お試しあれ♪( ´▽`) pic.twitter.com/s99b5jEJ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 00:56:54.15 ID:pbllst5w0.net
このゲーセンなんで4階だけ臭いの?コミケだから?
5,6,7,8階行ったけど全然臭くなかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 00:24:04.43 ID:0e0grtdM0.net
エレベーター前にIIDXの新筺体が2台置いてある

95 :しゆ@伊勢 ◆RC.4ao/mzg :2012/09/20(木) 11:07:41.61 ID:IGv0nvlXO.net
弐寺筐体数日本一のゲーセンはここかな?
年末年始に行く予定なのでよろぴく!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 21:46:09.78 ID:N7ZQpohf0.net
来るな粗大ゴミ

97 :しゆ@伊勢 ◆RC.4ao/mzg :2012/09/22(土) 15:03:40.91 ID:Ys7DxXTrO.net
おそらく一回行ったことあるけどね(^-^)v
リフレクしただけだったから、まさかあそこがトライタワーだとは思わなかったw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 23:06:10.63 ID:haOmUVAy0.net
jubeat 1台→4台100円
Popn、SDVX、maimai 4階→5階

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/12(金) 16:37:15.55 ID:6HsgI9AA0.net
9階か10階の風俗店の呼び込みのねーちゃんウザい
ときどき関係者っぽいのがたむろってるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 03:14:43.32 ID:M20TYkyB0.net
通ってる人は結構体験してると思うけど、下へ行きたいのにエレベーターが階下から上昇中だった時
誰も乗ってないエレベーターが10階に上がって、そのまま誰も乗らずに戻ってくる事あるよねwww

何だあれ?10階の店員が定期的にエレベーター呼んでるのか?w
トライ移転前から通ってるけど、あのガールズバーが出来てから無人エレベーターがよく10階に上がってるわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 11:36:19.12 ID:vateYsNC0.net
INDIO*ってツイッター厨がうざい
ゲーセンで見た奴を探し出してる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 17:16:30.73 ID:nKbynbtF0.net
IIDXで店舗対抗の話が出てからトラタワ検索したら>>101の奴がやたら勧誘しててワラタ

・・・常連にこんなウザそうな奴いたっけ?遠征組以外はソロプレイヤーしかいない気がするが
jubeatの周りですら精神年齢低そうな集団いないのに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 22:10:07.14 ID:JEni8MaL0.net
友人がこいつと接点あるらしいが錦糸町〜亀戸の奴らしいな
とにかくプレイスタイルがキモくてうけるw縦連と同時に跳んでた時には腹筋崩壊したわwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 14:53:30.18 ID:L5z62a1/0.net
>>100
あるある
帰る客がエレベータ呼んだけど店員と語って乗らなかったかと思ってたけど、どうなのかね

昨日も帰り際にエレベータ降りたらビル出たとこで「お兄さんいかがっすか」とか小声で言われた
アレ通路の真正面に立ってるからホント気持ち悪い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 01:43:08.13 ID:LJo+IKc70.net
客いねぇくせに10階にエレベーターキープすんのやめてほしいわ
ほんと誰も乗らねぇからな。無人のエレベーターが10階に上がってそのまま↑↓表示消えるからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/25(日) 01:06:37.21 ID:uM6xgAD10.net
>>103
あぁ〜あのモーグル選手みたいに膝運動する子か。ありゃあキョロ充だろ
ああいうボッチ恐怖症みたいな子はトラタワ居心地悪いんじゃね?トラタワはダベったり騒いだりするmixi厨みたいな奴がほとんどいねーじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/01(土) 01:40:48.39 ID:YPMrwWUn0.net
4Fリフレク混雑してても5Fガラ空き笑った
って呟きがあったけど本当だった吹いた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 00:58:59.32 ID:4vKwBUlf0.net
Twitterで5鍵撤去のガセが出回ってる
フロア移動しただけとか言うのもあるけど、IIDX2台追加した9月からずっと同じ場所(両替機の前)にあるよなwww
3カ月も前の情報と比較して「いつもの場所にない!」とか言うなよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/08(火) 21:11:48.42 ID:uDsbXBTq0.net
本人に言ってあげてよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 01:53:38.16 ID:YPwGHEp40.net
タワーあちーよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 23:32:36.01 ID:hF4PPk960.net
稼働日にギタドラ入荷するらしいけど配置どうすんだろ
今はドラドラ状態だよな。あの筺体2台をX3で買ったのはミスだったな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 01:33:26.42 ID:XkN5XXxK0.net
GITADORAのついでにSDVX1台追加されてた。リフレクも4,5階で分割してるな
今どうなってるんだ?よくわからん。popnとか筺体(中身旧ver?)もっとあった気がするし

4F:IIDX6台、popn2台、リフレク4台、DORA2台、DDR、キーマニ、5鍵
5F:maimai、SDVX2台、リフレク2台、jubeat4台、GITA新筺体、DORA新筺体
6F:太鼓

何か抜けてたり間違ってる気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 18:51:01.90 ID:gpAOereU0.net
4F:IIDX8台、popn2台、リフレク4台、GITA1台、DORA3台、DDR、キーマニ、5鍵
5F:maimai、popn3台、リフレク2台、SDVX2台、jubeat4台
6F:太鼓

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 21:22:32.23 ID:2dWx2zly0.net
4Fにダンエボ入ってた
4Fいろいろ配置変わったかな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 12:15:24.61 ID:y3Wr3hYeO.net
弐寺8台とか正気かよw
トラタワってどこで儲けてんだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:51:59.22 ID:gls8TAPd0.net
マシになったと思ったが、最近またフロアが臭くなってきたね
特にヤニ臭。あんな中でダンエボやDDRしてる奴よく耐えられるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 12:48:15.44 ID:TFMEDaMtP.net
DDRプレイヤーだけど
レジャラン2のアンモニア臭に比べればヤニ臭の方がマシだからここでやってる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 15:32:11.68 ID:37iBsB2O0.net
久しぶりに行ったら音ゲーコーナー狭すぎ…詰めすぎなんだよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 00:09:53.01 ID:yDK7BPYR0.net
いつも通りの集客具合ならそんなに狭くはないはず。パチスロと一緒だった時はもっと狭かったし
最近、オフ会の会場にするキチガイが沸いてきてるからな。プレイもしないで座ったりウロウロしてる奴が山ほどいる
学生の長期休み時期はハズレだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 14:40:15.23 ID:TgGJEc8S0.net
置き引きの注意書きがいろんな所に書いてあるな。IIDXスレで噂だったけど本当だったのか
IIDXで盗まれたんならどうやったんだ?
宇宙怪獣イベント出たばかりで人多い中、あの白いカゴに他人が近づいて荷物奪うとか絶対誰か見てるだろw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 20:22:10.79 ID:Yt3QozkF0.net
代理で2dxの店舗登録してくれる人いますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 09:56:05.66 ID:1G1jY3mVO.net
トライタワーって可愛い女の子がよく来ますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 01:48:08.68 ID:hnVxk/jk0.net
土日になるとよく騒ぐ田舎の皆伝集団が来ます
客層が悪い時やフロアが汗臭い時は、女の子&常連はレジャランやTAITO系に避難します

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 14:08:35.41 ID:04MIMUrH0.net
4階超臭い。昨日夕方行ったら鼻が腐りそうだった
他の階は臭くないのに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 18:42:39.54 ID:xFaz+5310.net
近場でロケテという事もあってトラタワにも各地からいろんな人が集まってくるけど
でかい声で雑談してるオバサン含む4人くらいの集団が筺体囲って歌いながらIIDXやってるのはビックリした
都内だと貸切でもしないとまず見られない光景だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 01:46:05.05 ID:NWN4DNfa0.net
あぁー俺も見たなぁ。手拍子しながら叩いてた奴らでしょ
しかも餓鬼ではなく大人だったしな、ありゃあオバタリアンだよ(死語)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 18:49:42.80 ID:cFu39eFZ0.net
ここのニデラ、tricoro筐体どう並んでいいかわからんのだが
女性店員が意見聞きますみたいな貼り紙あるけど正直店員あそこで見たことない

みんなどう並んでる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 15:53:52.04 ID:T5Rc+iQe0.net
ロケテの時はほんと変な人が多かったよなぁ
プレイしないのに待ち合わせ会場にしてるようなのが邪魔すぎる。店狭いのに

>>127
tricoro筺体はプレイ中の逆サイド側の後ろにひっそり立つしかないんじゃない?
横の6台みたいな椅子や先頭位置の指針が無いからね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 09:12:14.93 ID:5/Rv1QH70.net
ドラムが固まりすぎててやりづらい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:kZjfcYv/0.net
注意!!
TwitterでIIDXのDPオフ会の情報がある。人によって人数盛ってるのか知らんが10人〜30人らしい
今日はゲーム大会とソウルキャリバーフリープレイとSDVX増台だろ。オフ会開催者は空気読めよ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:GtK0JkFj0.net
その人数でトラタワに行くとかただの脳みそお花畑だな

迷惑でしかないから死んでくれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:A4x4coHlO.net
女はまんこで物考えるからな
ま、男も10代だとちんぽこで物考えるからどっちもどっちだけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:wdVsUlfq0.net
最近音ゲフロア何周もぐるぐるまわってウロチョロしてる奴が居てウザい
椅子空いてんのに真後ろにボーっと立って観察、1曲終わったらまた移動
置き引き狙ってんの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:ygyXKsEz0.net
実際置き引き被害あるからな。いまどき椅子に荷物置いたままの奴なんて誰もいないからプレイ中に盗まれたんだろう
プレイしないでうろついてる奴は狙ってるかも
たまに傘だけ持ってる奴が床下覗いて傘で漁ってたりするし

135 :キリエ・フローリアン:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:MV23CxW+0.net
今でもとらたわにDDRあります?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 16:43:57.35 ID:bq1FosSJ0.net
日曜日に行ったら強烈な異臭を放つデブが居て鼻をやられた
数人の友達連れだったけど、一緒に行動してるならあれ注意してあげろよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 11:34:45.87 ID:963bYe6B0.net
http://twipla.jp/events/65875
4階なのか5階なのか知らんが20人規模のオフ会やってるキチガイが居るから
突然の奇声や台パン、無断撮影に注意

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 17:29:54.90 ID:W0TpdYYe0.net
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MPRL5

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 19:18:11.56 ID:FjX5fZgx0.net
MPRL5

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200