2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

乙女@暗闇の果てで君を待つ 時刻12時

1 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/06(金) 22:46:10.96 ID:???.net
2009年10月22日発売『暗闇の果てで君を待つ』についてのスレです。

◆sage進行厳守でマターリと。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に、同様の質問・回答がないか、まずはスレッド内検索をしてみて下さい。
◆荒らし徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです 。
◆次スレは>>970が立ててください。 次スレが立つまでレスは控えましょう。
 >>970が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい。

◆公式ガイドブック発売中。
◆サウンドトラック発売中。公式購入特典は特製スリーブ。
◆D3携帯公式「こちら胸キュン乙女」にて待受、着うたなど配信中。

◆公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/kurakimi/
◆まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/kurakimi/

◆本スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ21【ラスエスカッツェ/ストームラバー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1269360730/
◆過去スレ(ネタバレスレ)
乙女@暗闇の果てで君を待つ 攻略ネタバレスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1256094861/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 攻略ネタバレスレPart2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1256461604/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 攻略ネタバレスレPart3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1256826038/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 攻略ネタバレスレPart4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1258441412/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 攻略ネタバレスレPart5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1270471552/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 午後6時
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1287058846/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 午後7時
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1290602949/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 午後8時
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1298197147/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 午後9時
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1303052172/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 午後10時
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1311053752/
乙女@暗闇の果てで君を待つ 午後11時
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1328270157/


2 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/06(金) 22:53:10.56 ID:???.net
発売日:2009年10月22日
ジャンル:サバイバル・ラブADV
CEROレーティング:B
シナリオ:犬童まゆ
キャラクターデザイン:ほたか乱
コピーライト:(c)2009 WITCHCRAFT (c)2009 D3 PUBLISHER
価格:限定版7560円/通常版5460円
初回購入特典:キャラクターインタビューCD
限定版特典:描き下ろし特製BOX、ドラマCD、設定資料集
店舗別予約特典:ソフマップ、メッセサンオー、アニメイト…シチュエーションボイスCD、
        楽天…PC用オリジナル壁紙

CAST:葵水央/高橋広樹、桜葉克己/岩田光央、風野太郎/藤原祐規、穂波陽介/斎賀みつき、
   秋山朋/阪口周平、高坂貴彦/成田剣、他。
OP曲「断罪の月」 歌:葵水央(高橋広樹)
ED曲「アカツキ」 歌:風野太郎(藤原祐規)

3 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/06(金) 22:54:33.65 ID:???.net
よくある質問

プレイ前
Q.攻略制限はありますか?
A.高坂先生は2周目以降です

Q.オススメ攻略順は?
A.真相を後回しにするとこんな感じの意見が多いようです
 (穂波・秋山・風野)→葵→高坂→桜葉
 ※あくまで参考程度にどうぞ

プレイ中
Q.使いたいのに、アイテムが手に入らない!!
A.落ち着いてアイテムを『使いたい場所』を先に探索しておこう

Q.用務室に入れない/火事になる
A.綿貫氏が警察呼びに行くまで待ってみよう
 水が出るようになるまで待ちましょう

Q.3-1の鎖が…
A.桜葉ルートのみです

Q.桜葉ルートなんだけどライターじゃ…
A.機械室でバーナーを手に入れて下さい
 ゴーグルタッチを忘れてはいけません

Q.話が進まなくなったorz
A.とにかく全部の部屋へGO くまなく探索・会話してみて下さい

Q.パスワードが分かりません
A.絵の天使の鎌を見るのを超オススメ
 クリック判定結構シビアなので慎重に

Q.○○が助けられません
A.代用品は()内に
 葵 救出:石膏、カーテン(秋山編ポロシャツ)
 桜葉救出:火バサミ
 穂波救出:包丁(風野編ペンダント)、アイスピック(桜葉編バーナー)
 秋山救出:塩酸、ボンベの栓
 風野救出:なわとび(葵編ネクタイ、穂波編靴)、眼鏡用ドライバー
 桜葉はボタン、秋山はボンベにクリックが必要です
 風野救出でパートナーの持ち物が使いたい場合は美術室前で相談しましょう
 ※事前に眼鏡用ドライバーを所持していることも重要です

Q.ノーマルEDで終わる…
A.死の罠が発動する前に色々行動するんだ!

Q.スチルが出ない…
A.装飾品を使ったスチルを落としがち
 好感度が赤くなったらタッチをしてみましょう
 救出失敗スチルがあるのは葵、穂波、秋山

Q.言われたとおりやったけど進まないorz
A.「やったつもり」のうっかりミスが考えられます
 焦らずにもう一度やれることを『全て』試してみましょう
 クリック判定は意外とシビアです

4 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/06(金) 22:57:59.58 ID:???.net
◆スレ内での主な呼び名
支倉深雪(主人公)…深雪さん
葵水央…みおたん、会長
桜葉克己…幼馴染、パン屋、かっちゃん
桜葉綾子…綾子さん、ねーちゃん
風野太郎…アフィ、寿司
穂波陽介…ハーフ
秋山朋…ルナ
高坂貴彦…タカヒコ、(緊縛)先生、色欲
高坂秀彦…ヒデヒコ、ニワトリ、鶏頭
(変態・ヒコヒコとは…貴彦秀彦兄弟のこと)
神子元直樹…神子元、みこもっちゃん
綿貫聡…おっさん、ライター

◆誕生日
おっさん 1月16日
ハーフ 2月21日 午前11時丁度に生まれた
パン屋 5月15日
みおたん 6月23日
色欲 10月13日
ルナ 11月8日
アフィ 11月27日

5 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/08(日) 20:09:24.11 ID:???.net
>>1乙です

もう12時ですね…
胸熱

そして前スレ1000w

6 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/08(日) 21:18:38.76 ID:???.net
暗闇の果てで>>1を乙
皆さんの望みがかっちゃんは私の嫁とかじゃないのがw

7 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/09(月) 09:30:19.85 ID:???.net
>>1乙した方がよいと思った時は、多分、ためらいはしないと思うぞ(キリッ)」

>>6
さくらベーカリーの嫁になる、は考えたけど阻止されると思って止めた

呼び名?こんなのもあるよ
主人公…メインヒーロー
みおたん…メインヒロイン

8 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/09(月) 21:30:29.27 ID:???.net
乙女ゲーなのに望むのはキャラの幸福や制裁なんだよなw
バールじゃなくてもルナの一撃で窓ガラス割れないものか

9 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/09(月) 21:44:26.59 ID:???.net
割ったガラスで腕をけがしないように脱いだ上着を殴る腕に巻きつけてから…っていう何かの小説のシーンを思い出したが
ルナだと上脱いだら裸になってまうw

10 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/10(火) 00:02:53.05 ID:???.net
ガラスをよけ、汚れを拭い、みおたんを引き上げ、うーんまだまだ使えそうな気がする…
無人島、もとい廃校に一つだけ持ってくならポロシャツに決定か

11 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/10(火) 00:47:03.74 ID:???.net
そういえば閉じ込められた後の一行(特に窓抜けをやったハーフあたり)はケータイやゴーグル、ペンなど
ポケットに入れるなどして直に持ってる以上の荷物、私物をを持ち込んでる形跡がないんだが
皆の荷物はどこいったんだ。バスと一緒に破棄されたのか、どこかに纏まって置いてあるのか

そして、それなのにみおたんの水筒は一体どこから出てきたのか

12 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/10(火) 00:50:36.99 ID:???.net
そういやパン屋もパン出してたな…自分が読み飛ばしただけかも?ちょっと読み返してくる

13 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/10(火) 20:01:14.94 ID:???.net
アフィは色々持ってきたけど没収されてて、ガムとかはそのままだったんだよね
兄弟が選別したんじゃないかな

14 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/10(火) 20:04:08.31 ID:???.net
>>8見るまでクラキミが乙女ゲーだって忘れてた

15 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/12(木) 22:00:33.94 ID:???.net
深雪さん乙女度低いし
淡々と男前

16 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/12(木) 22:21:08.88 ID:???.net
えっベタついたところをそのまま触れないくらい乙女だよ!
さーシャツとかネクタイで拭かなきゃ

17 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/12(木) 22:40:22.33 ID:???.net
でも用もないのに臭い雑巾を手に取ろうとしてつっこまれるよね深雪さん

18 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/13(金) 00:40:48.19 ID:???.net
雑巾の時や漏電修理の時の男性陣のが乙女な感じがする
筆頭は濡れねずみで裸でシーツくるまり小さくなり泣くが

19 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/13(金) 04:21:35.54 ID:???.net
ヒロインですから

20 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/13(金) 19:17:23.03 ID:???.net
漏電修理時の男性陣の中からハーフだけは除いてあげてw

21 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/14(土) 12:19:54.12 ID:???.net
死の罠が同じな分初回プレイが一番心に残るからプレイ順大事だねこれ
風野を一番先にやったけど色んなミスを経て乗り越えてまさに吊橋効果で惚れたw
最後の方にやったキャラはシナリオは楽しめるがハラハラ感がなくて惜しいなぁ

22 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/15(日) 02:00:55.06 ID:???.net
>>21
確かにそれはあるね
私もアフィ最初にやって惚れたw
一番最後にプレイしたパン屋にも惚れたけどどんな展開来るかは分かっちゃってるからな
キャラごとにまったく違う展開とかでも良かった

23 :364:2012/07/17(火) 01:29:33.03 ID:???.net
自分も初回はアフィで好きだったけど
色欲ルートが衝撃的すぎて全部上書きされました
絞めちゃってごめんよアフィ

24 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/19(木) 19:40:16.41 ID:???.net
このゲーム一万本前後売れたんだよね?
なら続編希望。2やりたい

25 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/19(木) 23:24:23.08 ID:???.net
発売して一週間か一ヶ月で9000突破してたからペース早かったと思う
D3に要望出し続ければいいのか
このやる夫スレ好きだったwみおたんww
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1286989192/197-202

26 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 05:04:12.81 ID:???.net
質問失礼します
現実にはない刺激と癒しを求めて
以前から気になっていたクラキミを購入しようと考えています
ですがこちらのゲームは糖度が低めと聞き、
一緒に脱出する相手の中にこんな状況だけど癒されるー!などと思える方が居るのか気になりました
ぜひプレイ済みの方々に教えて頂きたいです
よろしくお願いします

27 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 11:36:52.17 ID:???.net
癒しっていうのが何を指しているのかわからん
胸キュン()とか和やかな会話とかだろうか

序盤と終盤がシリアスな流れで中盤あたりには
コミカルな会話もあるし非常事態に女の子一人だから
わりとみんな優しいよ

28 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 12:39:13.28 ID:???.net
緊張感の合間にたまに穏やかな空気は流れたりするよ
自分は糖度低めとも思わなかったなー
癒しどころじゃないルートは存在するけど刺激だけは保証するw
夏の夜のお供にいいんじゃないかな

29 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 13:34:25.60 ID:???.net
非常事態だからこれくらいの糖度でいいよね、という感想は
初期のスレで時折見かけた気がするな

あんまり乙女ゲーム経験ない自分の経験でも
他に比べて甘さは少ない気がしたけど、薄くは感じなかった
状況が状況なだけに乙女ゲ的な恋愛要素がより際立つ印象かな

ただ>>28の言うように癒しどころじゃないルートがあるのも確かw
個人的にはそのルートが一、二を争う勢いで好きなんだけど>>26的には厳しいかも…

30 :26:2012/07/21(土) 13:51:27.58 ID:???.net
>>27>>28>>29
意味わからずな書き方をしてしまってすみません
察知して頂いてありがとうございます

刺激を求めてでもありますので、
癒しどころじゃないルートというのもとても気になります!
糖度が低めではなく(引き立つ)コミカルな会話もあると聞いて、
さっそくポチッて来ました!
二度になりますが、わかりやすく教えてくださってありがとうございました!
夜は暗くしてプレイしたいと思います

31 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 13:56:44.62 ID:???.net
みおたんがのんびり紅茶飲んでるシーンは求めている癒しになるのか期待です

32 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 14:45:31.19 ID:???.net
ドジっ子ヒロインに30は果たして
癒されるのかイヤになるのかどっちだろう…w

33 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 18:47:56.42 ID:???.net
>>30がクリア後どんな感想を抱くのか楽しみだw

34 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 19:59:19.22 ID:???.net
最初のあのスチルを乗り越えたらもう怖いスチルないと思うから頑張って!

35 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 20:04:45.29 ID:???.net
終盤にも目を見開いてる怖いスチルあるよ?

36 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/21(土) 23:50:55.14 ID:???.net
発売日に買って全員クリアしたけど、久々にやりたくなったから今から廃校行ってくる
仕掛けとか忘れかけてるからちょっと新鮮だ

37 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/22(日) 12:29:54.38 ID:???.net
ゆっくりしんでいってね!

38 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/22(日) 19:34:15.39 ID:???.net
36だけど、本命だった会長救出に失敗して新たなトラウマできたよw
石膏とカーテン見つけたのに、カーテンの扱いに手間取った

39 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/22(日) 20:41:28.24 ID:???.net
>>37
違和感なさ過ぎて困る

40 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/22(日) 21:58:04.78 ID:???.net
>>38
みおたん失敗は初めて?
ふつくしいスチルをつつくとトラウマ少し薄れてくれんかな

41 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/23(月) 06:38:14.32 ID:???.net
>>40
初回も会長で失敗したはずだし、先生√も以前やったし多分3回目かな
ただ対処法なんとなく覚えてて余裕ぶってた分ダメージが…
でもギャラリーでつついて癒された、ありがd

42 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/23(月) 20:51:20.51 ID:???.net
水の王なら溺死しないと思うんだ

43 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/24(火) 14:03:12.37 ID:???.net
水の王だから溺死というかたちで水の世界に還ったんだなきっと

44 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/24(火) 19:30:17.48 ID:???.net
死したみおたんは死後神子元と同じようなテンションで水の王をつとめそうだ

45 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/24(火) 20:10:54.13 ID:???.net
成長前のあんな抜け抜けなみおたんが総帥になれるわけがない><

46 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/25(水) 00:31:19.97 ID:???.net
オープニングでは近寄りがたい完璧生徒会長だったんだし
深雪さんの感じからして多分皆そう思ってたんだろうし

47 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/25(水) 01:06:55.22 ID:???.net
みおたんがカッコイイのはバッドエンドの時くらいだ

48 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/26(木) 17:32:20.74 ID:???.net
スレのアイドルみおたんに何てことを!
荒ぶる鷹のポーズを忘れたのかね

49 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/26(木) 19:18:58.47 ID:???.net
思い出させるなwww

50 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/28(土) 21:58:16.56 ID:???.net
みおたんのポーズ見る限り
お笑いのセンスはあると思う

51 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/29(日) 00:08:49.50 ID:???.net
深雪さんがいい監禁場所を提案してた時怯える反応良かったw

52 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/29(日) 12:01:35.49 ID:???.net
内心絶対の味方だと信じてるおじ様の提案からの流れだから余計に

53 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/29(日) 14:38:37.12 ID:???.net
みおたんと大阪デートに行ったら一生語りついでくれそう

54 :名無しって呼んでいいか?:2012/07/31(火) 20:16:33.10 ID:???.net
彼氏に裏切られてクラキミ再プレイした
かっちゃんマジ結婚したい
理想すぎる

55 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/02(木) 03:52:06.88 ID:???.net
…ちょww 何があったwww

56 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/02(木) 04:38:52.27 ID:???.net
リアル語りはいらないよ

57 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/02(木) 20:27:46.96 ID:???.net
(二次元の)彼氏に裏切られたって思えばok

58 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/02(木) 21:24:09.27 ID:???.net
桜庭くんはいい主夫になりそうだよね

59 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/02(木) 22:17:18.89 ID:???.net
小さい時から深雪さんを遠まわしに餌付けしてたんだなぁって思った
本当になんでもやってくれそうw

60 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/03(金) 13:00:52.20 ID:???.net
尽くされたいなら→パン屋 尽くしたい→ルナ 対等な関係でいたい→アフィ
縋られたい→ハーフ 色欲と殺人欲爆発させたい→ヒコヒコ そぉいされたい→みおたん
って感じがする

61 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/03(金) 14:06:10.21 ID:???.net
みおたんってケーキ入刀のときにそぉいしそう

62 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/04(土) 01:41:39.45 ID:???.net
一つだけめっちゃ浮いてる…と思ったら
ヒコヒコよりみおたんのが浮いてたw

63 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/06(月) 20:15:58.15 ID:???.net
ルナは尽くしたぶん守ってくれそうだ
でも皆そうかな

64 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/07(火) 19:08:16.79 ID:???.net
ヒコヒコも尽くしたぶん守ってくれそうだよね
……尽くし方に問題があるだけで

65 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/11(土) 21:08:41.17 ID:???.net
スパゲッティユデテイイ?

66 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/16(木) 21:21:30.58 ID:???.net
みこもっちゃんに尽くしたい

67 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/18(土) 10:07:41.06 ID:???.net
生前か死後かでまるっきり変わってくるな
ほんと助けるルートがあれば鬼難易度でも頑張ったのに

68 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 19:57:28.57 ID:???.net
説明書のキャラ紹介見て、みこもっちゃんは攻略キャラだと信じて疑わなかったから、序盤のイベントは凹んだなー

そして死亡エンドで驚きの再会www
緊迫感皆無で和んだ

69 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/20(月) 21:20:35.40 ID:???.net
あっ、考えようによっちゃあれ、神子元エンドか?!
あそこに留まってキャッキャウフフとお茶してるかもとか

70 :自治スレより失礼します:2012/08/23(木) 09:22:03.87 ID:???.net
自治スレより板住民へ連絡です
自治スレ内で提案及び話し合いがあり、7/30に運営へ申請した結果
8/11よりこの板に連投荒らし対策として、以下のような連続投稿規制が導入されました

※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになります
※板全体の投稿数に対しての判定なのでスレ毎の住人数には左右されません

自治スレではこの規制について、規制数値の調整や解除の議論に役立てるため、不具合や効果の情報を募集しています
また、円滑に投稿できなくなっている方は
以下のテンプレを使用して、自治スレへ報告して頂けると助かります

【規制発動時刻】 例)8/12 01:23
【それまでの投稿時間帯】 例)23時台 2レス 00時台 4レス 01時台 1レス
【主な投稿スレ】 例) ○○ネタバレスレ 雑談スレ
※覚えていないところは大まかで構いません
※報告の際はメール欄にsageと書かず空白でお願いします

今回の規制について事後報告になりましたことをお詫び申し上げます

女ゲー一般板 自治スレッド12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/

71 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/24(金) 17:27:08.75 ID:???.net
深雪さんがみこもっちゃんとお茶してたら、後から皆来たりして
深雪さん居なかったら皆生き残れなそう…とか思ったけど、色欲√の皆だったらあっさり死の罠クリアするかもしれない

72 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/24(金) 18:01:43.02 ID:???.net
>>71
自力でさっさと抜けられるのに深雪さんの前ではカマトトぶってんのかよ
全員ヒロイン力高過ぎんだろ

73 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/26(日) 19:43:10.77 ID:???.net
先生の望みはみおたんと弟のち高飛びだから
後はできれば処刑したい程度のヌルい心構え
それとも全員に本気だったんだろか?

74 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/27(月) 19:34:21.81 ID:???.net
先生はみおたん、弟はパン屋がメインディッシュだったんだよね
ルナとハーフは先生が学校で目をつけて、アフィは弟がネットで見つけたのかな?

75 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/28(火) 08:20:58.22 ID:???.net
私は聴いてないけど特典ドラマCDで
ヒコヒコのどちらかがオフ会に向かう寿司に会ったとか

76 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/28(火) 22:23:49.73 ID:???.net
夜にバーでアフィが先生に見つかり注意され、アフィが未成年ではないと嘘をつくする話やった気がする


77 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/28(火) 22:54:23.84 ID:???.net
初めてのオフ会に向かうアフィ、夜の繁華街で先生に補導されそうになって
言い訳するたびに深みにはまっていく話だった
そこで先生が「こいつ面白れぇwww」ってなって目をつけた可能性あり
パー校生(在校生じゃなくて卒業生だって嘘をついてるけど)ってバレるから
そこから身元を割り出すのは簡単だったろうと

78 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/28(火) 23:29:58.92 ID:???.net
ん?
本編前から顔見知りだったって事?

79 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/29(水) 01:18:35.72 ID:???.net
みんな先生の獲物だったのかw
まあ弟は引きこもりっぽいしターゲットみつけるのは無理か…
でもホームセンターには行くんだっけ?

80 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/29(水) 23:37:07.11 ID:???.net
金持ち独居ひきこもりでも廃校にAmazonとか呼べんだろうし
やっぱり買い物には行くんじゃないかね

81 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/31(金) 20:42:18.66 ID:???.net
ホームセンターぶらつく弟想像したらなんかほっこりした

82 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/31(金) 22:13:40.96 ID:???.net
アフィ、そんなことあったのに「俺はリアルを知られるようなヘマはしてない」って…

83 :名無しって呼んでいいか?:2012/08/31(金) 23:28:51.38 ID:???.net
アフィは頭は良いがどこか抜けてる所が可愛いんだよな
先生ルートの覚醒深雪さんに頭脳戦で負けてるし

84 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/01(土) 10:19:30.63 ID:???.net
むしろあの深雪さんと頭脳戦でやりあえたのは評価できる
頭良いし知識あるし覚悟も警戒心もあるしアフィ凄いよね

85 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/09(日) 17:41:38.38 ID:???.net
スマートフォンに移植されるみたい
ソースはライターさんのツイッター

86 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/09(日) 22:24:13.03 ID:???.net
ついにスマホか!
今このタイミングで移植とはなぜか

87 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/10(月) 03:17:20.70 ID:???.net
暗闇の果てで君を待つ2を期待しちゃう

88 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/10(月) 06:32:50.76 ID:???.net
移植嬉しいなぁ

89 :自治スレからのお知らせ:2012/09/10(月) 17:26:37.57 ID:???.net
※現在、板全体の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※この規制は7/30、GSスレの荒らし対策のために少人数によって自治スレより申請され、8/11より運営から導入されました

※また、8/30からは運営から、上記のエラーに引っかかった対象者を別リストに記録して+αの制限をかけています。

この規制の数値は厳しすぎるのではないか、何故こんなことが無断でおこなわれたんだ、とりあえずデフォ値に戻して、そこから新たに話し合うべきではないのか、という意見が出ていますが
「今ある規制」←つまり、七回書き込むとエラー、ブラックリスト入りになる規制を板全体に告知もなく外すのはおかしいのではないか、という人が自治スレに居座り続けています
非常に納得いかない展開ですが、この人達と話し合い、投票を行わないことには現在の規制を緩和させることは不可能なようです

現行の自治スレ>>177より〜

女ゲー一般板 自治スレッド12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/

90 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/10(月) 17:30:26.64 ID:???.net
>>87
2でてほしいよねてかでてくれ

91 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/12(水) 11:29:30.53 ID:???.net
GPS機能を使ってヒコヒコに行動を監視される日々が始まるのか。

92 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/13(木) 17:36:08.96 ID:???.net
スマホかぁ
携帯変えんといかんな
まだツイートのみなら結構先の話になるんかな?

93 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/13(木) 18:53:23.37 ID:???.net
当分携帯機種変するつもりないし
新型出るからiPod touch買うかなあと思ったら
スマホ用であってiPhone用じゃないのか…

94 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/13(木) 19:27:33.74 ID:???.net
えーiOS端末駄目なんだ
ちょっとwktkしちゃったこの気持ちをどうにかして
別にキャラのあんなとこやこんなとこに指タッチかー
スチルのためだから仕方ないよねうんとかいう考えがよぎったりはしてない

95 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/13(木) 19:38:37.79 ID:???.net
いやまだ情報がシナリオの人のツイッターしかないから
ダメかはわかんないよ
紛らわしい書き方してゴメン

普通スマホ用ってiPhone含まれるよね?
教えてスマホ使いのえろいひと!

96 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/13(木) 20:09:04.49 ID:???.net
そうか、いやいや教えてくれて有難う
普通Android向けとかiPhone向けとかでなく
スマホ用としか書かれてなかったら両方向けぽい感じはするよね

97 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/19(水) 20:17:18.15 ID:???.net
スマホ移植って追加要素あるのかな
それとも、まるっとそのまま?

98 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/20(木) 08:54:39.69 ID:???.net
※現在、板全体の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※この規制は7/30、GSスレの荒らし対策のために少人数によって自治スレより申請され、8/11より運営から導入されました

※また、8/30からは運営から、上記のエラーに引っかかった対象者を別リストに記録して+αの制限をかけています。

この規制の数値は厳しすぎるのではないか、何故こんなことが無断でおこなわれたんだ、とりあえずデフォ値に戻して、そこから新たに話し合うべきではないのか、という意見が出ていますが
「今ある規制」←つまり、七回書き込むとエラー、ブラックリスト入りになる規制を板全体に告知もなく外すのはおかしいのではないか、という人が自治スレに居座り続けています
また、規制を不便だと思う、解除してほしいという意見が出される度、「ないないw」「そんなに連投したいのかよ」と煽り、議論の妨害を図っています
非常に納得いかない展開ですが、この人達と話し合い、投票を行わないことには現在の規制を緩和させることは不可能なようです

現行の自治スレ>>177より〜

女ゲー一般板 自治スレッド13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1347473804/

99 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/23(日) 17:34:34.75 ID:???.net
おっさんのルート追加してほしいなー

100 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/24(月) 21:37:04.20 ID:???.net
神子元も助かる裏ルート妄想し続けてる
うまくやれば全員助かる

101 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/24(月) 22:31:43.82 ID:???.net
最初に犠牲者が出ないと緊迫感が出ないから初回はしょうがないとして
御子元も2周目からは攻略できたら(助けられたら)よかったのに

カーテンで降りてる途中で撃たれるけど致命傷までいかない怪我で
保健室かどこかで安静にしつつアドバイスしたりする役
…綿貫と被るからダメか

気を失ったor朦朧とした状態で外に張り付けにされてて
後に死の罠みたいに救出する機会があるとか?
パン屋みたいに元々好意があるならいいけど
教師と生徒が助けただけでEDだと不自然だし難しいな

102 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/25(火) 11:18:50.59 ID:???.net
EDがなくてもいいからただ助けたい
昔ならいざ知らず今の彼に暴食の罪はとばっちりすぎる

103 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/25(火) 21:40:46.79 ID:???.net
校庭ではりつけいいなー死の罠を手早く攻略できればヒコヒコ倒れの後に神子元を救出できるとか…
狙撃外れてカーテンで下りたあと狙撃銃持った弟と鬼ごっこして廃校脱出するルートなら神子元ともフラグ立てられるかもとか

104 :名無しって呼んでいいか?:2012/09/27(木) 13:05:39.13 ID:???.net
神子元を助けに行って死ぬと死後の世界でほのぼの神子元攻略ルート

105 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/02(火) 21:10:10.23 ID:???.net
過疎

106 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/02(火) 23:07:43.02 ID:???.net
>>104
メイデンサンドされたら死後アフィルートか
パン屋の指示に逆らって犯人に刺殺されたら死後パン屋
ちょっと見てみたいな

107 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/14(日) 16:15:20.33 ID:???.net
1日遅れだけど
色欲誕生おめでとう!


108 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/14(日) 16:20:57.82 ID:???.net
ヒコヒコブラザーズの誕生日だったのかーおめでとー
プレゼントは縄でよかですか

109 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/14(日) 21:33:59.81 ID:???.net
つパン屋 みおたん

110 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/15(月) 01:31:38.53 ID:???.net
>>109
大事な人を忘れてる
つパン屋 みおたん 深雪さん

111 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 13:27:34.47 ID:???.net
飛び出す3DS彦マダー?

112 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/17(水) 14:30:13.74 ID:???.net
先にスマホ版が出てからじゃないか

113 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/25(木) 12:50:50.31 ID:+sWp7Dga.net
3Dいいな
立体的な歯車って素敵ですよね

114 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/25(木) 18:02:03.59 ID:MP7mmfkv.net
アイアンメイデンからアフィ血がドローリ背景も3Dになるのか

115 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/25(木) 18:13:05.44 ID:F5Ey6fF3.net
飛び出すバール…

116 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/28(日) 16:02:54.57 ID:MiPL85aJ.net
小道具はグロいし飛び出したら厳しい物ばかりだな…
穏やかなのはパン屋の中庭パンくらいか
ネクタイやシャツがどれだけ汚れたかなら見てみたいが

117 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/28(日) 17:29:26.71 ID:TNhZoZ/V.net
礼拝堂deゴーッなんかは迫力でそうw

118 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/29(月) 21:22:39.09 ID:zOCj48fr.net
手足拘束されたルナは3Dでみれますか

119 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/29(月) 21:34:59.87 ID:MufAIBjA.net
飛び出す脱ぎスチル

120 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/29(月) 23:40:59.82 ID:MV1Z8Qk6.net
飛び出すマニアックに縛られた色欲先生が最大の見所の一つ

121 :名無しって呼んでいいか?:2012/10/31(水) 08:59:35.35 ID:NCoXbq2a.net
自ら飛び出した神子元先生を是非

スマフォ版の情報まだなのかな
とりあえずしますよーってだけで、結構後の話なんだろうか

122 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 22:19:45.01 ID:NzCOJZBQ.net
ガクトさんの演じるヒコヒコが見たい

123 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 22:31:57.41 ID:KWmSBOwd.net
実写化とかマジやめて
乙女ゲーの声優に俳優使うのもできればやめて

124 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/03(土) 23:56:44.96 ID:Yd6wBn9b.net
GACKTはイメージ違うしちょっとやだなあ・・・別に嫌いではないけど
自分も個人的にはゲームのキャラは二次元のままでいいかな

125 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/09(金) 12:01:21.87 ID:aoMPxUDa.net
ルナ誕生日おめでとう!

一日遅れだけど

126 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/09(金) 16:36:15.32 ID:dV9HwYmk.net
続編でろでろ
そろそろでてもいいはず

127 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/09(金) 21:22:45.14 ID:JbNtU9qU.net
自分キャラの誕生日にうといんだよなー
ルナおめおめ

スマホ版でるのっていつ頃の話なんだろ

128 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/15(木) 18:33:17.38 ID:YXryVVm7.net
同じく誕生日うとい…
遅ればせながらルナおめでとう
つ洗ったポロシャツ
しかし深雪さんはポッケにハンカチちり紙もない軽装なのか

129 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/15(木) 19:06:52.60 ID:OkxhdTlo.net
制服のスカートのポケットにハンカチとティッシュ入れると
膨らんで格好悪くない?

まーもし持っててもネクタイやシャツで拭くんですけど

130 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/16(金) 02:41:49.25 ID:W66n7+L5.net
深雪さんはタオルハンカチ派なんだろうな
ふかふかでいい匂いがする感じの

131 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/16(金) 17:50:24.17 ID:HpcGb7lq.net
せめてリストバンドならルナも泣かなかったろうに…
あ、秋山くんちょっと上脱いでみてくれる?

132 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/27(火) 21:58:03.91 ID:Pzpi3Hjn.net
何だか懐かしいな
再プレイしてみようかな

133 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/28(水) 01:59:53.75 ID:XzrXrFwQ.net
携帯アプリの配信会社の10月のツイートで
2012年12月にスマホ版がベタ移植で配信予定というのを見かけた
…でも公式でも何も動きないねえ

134 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/28(水) 09:26:24.06 ID:VULsvDhw.net
アフィおめ!

どうして一日遅れてしまうのか…

135 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/28(水) 10:07:09.25 ID:Ee9i6w9x.net
うわあ昨日だったか・・・すっかり忘れてたよ
つ五円チョコ

136 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/28(水) 22:19:07.73 ID:3WiV+7O8.net
アフィおめでとう!
また忘れてた
つ金券

137 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/29(木) 01:16:00.76 ID:MK+3AbbT.net
HAHAHAまた気付かなかったアフィおめ
つうまい棒20本入り袋…と思ったけどイオン歯ブラシで

何となくアフィは
歯は大丈夫だろうかとちょっと心配になるんだよなw

138 :名無しって呼んでいいか?:2012/11/29(木) 02:30:06.48 ID:pZwhLAso.net
次はおっさんの1月16日だからちょっと先だな

139 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/10(月) 20:03:56.47 ID:CTdPLv2r.net


140 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/11(火) 00:11:08.17 ID:JNzl1p8E.net
スマホ版まだだっけ?

141 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/13(木) 18:41:09.12 ID:U4oOVF8r.net
ほしゅ

142 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/19(水) 16:46:51.03 ID:RyLK+hio.net
12月中に配信すると思う

143 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/20(木) 00:57:49.63 ID:tRoR0uev.net
同じ12月配信予定だったストマニが1月配信だそうだから
もうちょっと先になるんじゃないかな
今まで配信サイトがどこなのかこのスレに書かれてなかったみたいだけど
きゅんcafeだね

144 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/26(水) 11:43:11.85 ID:T+a+vI0q.net
対応機種とかもう分かる?

145 :名無し草:2012/12/29(土) 15:19:21.93 ID:QxrXGRi1.net


146 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/29(土) 18:18:46.61 ID:ByaZcamu.net


147 :名無し草:2012/12/30(日) 02:22:01.46 ID:8IMKkpzR.net
な、なんだと

148 :名無しって呼んでいいか?:2012/12/30(日) 02:37:34.96 ID:Wj/8n8kB.net
ほなみとかほけんしつとかあんだろw

149 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/01(火) 02:29:32.82 ID:KeBMV2sU.net
友達に貸したまま又貸しされまくって2年くらい行方がわからなかったくらきみが返ってきたよ〜
久々に1からやる!忘れてるだろうから楽しみ!

150 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/01(火) 09:33:05.76 ID:H20WEQeT.net
ソフト返却おめ
やり直しすると意外に忘れてる箇所や再発見あって面白いよね

>>137
彼が歯科医に金を絞られまくる虫歯になんぞなると思うかい

151 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/07(月) 16:56:42.35 ID:sGd/Qu48.net
もしアフィが虫歯になっても自然治癒力だけで治しそうな気がする

それにしてもスマホ版から音沙汰ないし3DSに移植してくれないかな
エピローグスチルの貴彦さんの胸板が飛び出して!とか見たい

152 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/07(月) 17:28:30.29 ID:+iNNr8RK.net
前も言った気がするけど
いよいよバールが飛び出してくるんですね!

153 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/07(月) 18:20:42.97 ID:/LnsBSCq.net
水に漂う会長が立体的だったら笑ってしまうw

154 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/07(月) 18:54:07.24 ID:7yXh4UFH.net
>>153
ダミヘ仕様でトドメを刺されるわけですね、分かります

155 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/07(月) 23:45:06.83 ID:+iNNr8RK.net
鑑賞モードでみずのおうなりーをダミヘで囁かれたらぶん殴りたくなりそうです
みおたん最萌えだけどね!

156 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/08(火) 01:46:23.12 ID:AcFVOe29.net
おでんとかね

157 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/10(木) 09:27:11.54 ID:rBM8w0W5.net
移植されたら新スチルが増えるか新エピソード追加になるか
単に仮面の死神がベネチア仮面からニワトリ神父になるのか

158 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/10(木) 20:43:17.43 ID:PH/YA1A/.net
新エピ追加はなさそうな気はするけど
出来ることならばみこもっちゃん救済ルートをなにとぞ…

159 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/10(木) 21:39:08.83 ID:F0eC8QdC.net
おっさん昇格…

160 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/10(木) 22:12:07.48 ID:rCylEXVZ.net
おっさんルート欲しいね

161 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/11(金) 13:38:27.33 ID:tRgyMbHV.net
神子元ルートとおっさんルートさえあれば本当に…
追加はおざなりになりがちだけど神子元生存してくれれば…

162 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/11(金) 16:29:42.43 ID:eb2rnAdz.net
秀彦さんのイベント欲しい…
刺殺じゃなくて遭遇したい

163 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/11(金) 17:00:43.97 ID:xng/RH28.net
神子元先生ルート欲しいね
初めてプレイした時攻略対象は6人なのに七つの大罪?1人足りないよ?
あれ?とか思ってたらまさかの暴食神子元先生でびっくりしたわ

164 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/14(月) 22:29:18.88 ID:yGR5wHLJ.net
自分の全乙女ゲー最萌がかっちゃんなので移植でもして末永く続いてほしいなーと思ってしまう
大好き過ぎる

165 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/17(木) 11:09:19.95 ID:Rwzf7TEo.net
ああああああ!!
おっさん遅れたけど誕生日おめでとう
…忘れてた

166 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/17(木) 11:44:06.60 ID:BsYyiWUO.net
うわあああ
おっさんおめでとう!!
2日前までは覚えてたのになぜ忘れたし…

167 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/17(木) 13:49:50.83 ID:EUyUGQA7.net
ああっ!おっさん誕生日おめでとう!
皆が何日かだんだん忘れてきたわ…

168 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/17(木) 15:51:29.37 ID:PtJ3qDSx.net
うわおっさんの誕生日忘れてた!
おっさん√欲しいが・・・未成年に手を出す趣味はないって言ってたし
でもおっさんの抱きしめスチルおいしいですww

169 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/17(木) 22:17:09.65 ID:4TJHini7.net
うわああああ
おっさん誕生日おめでとう!
ここ見て思い出したなんて

170 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/19(土) 11:06:42.77 ID:mUQHbrSM.net
各地に散らばり潜伏していた勇士達が
おっさんの為に集った感じで胸熱w

171 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/23(水) 15:40:17.97 ID:8xDeqcDR.net
>>170
ワロタwww
エージェントみたいだなwみんな忘れてて叫んでるけどw

次回は2月21日ですね

172 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/23(水) 16:06:56.11 ID:MxbC2b/n.net
>>170
映画やゲームの続編でよくある展開…!
ってことで続編来い来い

173 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/31(木) 22:24:53.36 ID:xVnBWxe8.net


174 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/31(木) 22:56:41.90 ID:EU+37OKj.net


175 :名無しって呼んでいいか?:2013/01/31(木) 23:29:39.91 ID:UXRbI5OP.net


176 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/01(金) 01:21:52.60 ID:bqbSVRf2.net


177 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/01(金) 01:41:34.83 ID:nFggaJVO.net
みかん

178 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/04(月) 22:49:43.49 ID:RN3pN7sx.net
どういうことだw

179 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/05(火) 13:10:41.02 ID:ZJMavIUL.net
冷凍みかん…

180 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/06(水) 23:21:02.62 ID:P0Ht1i8l.net
おいやめろ

181 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/06(水) 23:41:22.38 ID:l2WzcXpN.net
ああそういう意味か
気付かなかったw

182 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/07(木) 16:34:45.99 ID:PUoSz8Qr.net
いや、みかんって書いたの自分だけど単に174の後リロってなかったんだ
みかんにしたのも何となくだったんでスレ住人の深読みに脱帽

183 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/08(金) 00:17:18.32 ID:I3QiDUPH.net
冷凍みかん((((;゚Д゚)))))))

184 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/09(土) 21:31:36.48 ID:rQOtQu3U.net
すっごい好きだけどPS2でマイナー気味で移植や展開諦めてた乙女ゲーが急にPSP移植決まったのでクラキミも諦めず期待し応援し続けようと思いました

185 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/10(日) 05:02:08.42 ID:QC8UahBn.net
その作品がD3かそうでないかで話は変わると思う

186 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/11(月) 15:55:58.21 ID:qowJzuU/.net
PS2ならともかくDSのゲームを移植するのって手間かかるんじゃないのかなー
とよく知らない人間が言ってみる
出るなら移植じゃなくてシステム引き継いだ新作を期待したいところだけど

187 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/12(火) 01:09:18.83 ID:wOEJJAuo.net
単なる移植だと謎解きがほぼ作業になるしね〜

188 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/12(火) 04:27:38.06 ID:yM+bNuz+.net
スマホ版は何か追加要素あるのかな?
ベタ移植な気もするけど

189 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/18(月) 22:53:47.35 ID:FBiOHqLr.net
立ち絵の問題なのか塗りの問題なのか…
好きだから移植するなら是非直してほしいところ
あと弟ニワトリモード選択できるとなおよし

190 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/19(火) 15:53:20.64 ID:qc7epYYU.net
ニワトリモードいいなw
私は音質を上げて欲しいな
DSだと音割れしたみたいな感じでちょっと残念だった

191 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/19(火) 19:33:36.32 ID:PtIPg1hU.net
確かに
折角曲いいからもったいないや

192 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 11:29:00.47 ID:rqDv0gOx.net
ハーフおめっとさん!

193 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 11:40:53.19 ID:oDLrf+Ih.net
あっ!そうだった
ハーフ誕生日おめでとう

194 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 18:07:11.57 ID:Td0GFoZq.net
ハーフおめでとう!!

195 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 18:21:37.72 ID:jMDXHdVl.net
ハーフおめおめ!

パン屋の誕生日までには移植出てるかなあ…

196 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 22:46:44.42 ID:J6AKNZk2.net
ハーフおめ!
つ 冷凍みかん

197 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 23:42:56.63 ID:r198E2td.net
ハーフ誕生日おめでとう!
冷凍みかんなんてあげたら病気の引き金になっちゃうww

198 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/21(木) 23:54:48.86 ID:DCozpaH4.net
ハーフおめでと〜!

199 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/22(金) 00:01:34.59 ID:4ColVVc6.net
間に合え
ハーフおめでとう!

200 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/22(金) 23:22:42.25 ID:pkPFsMJI.net
あらら

201 :名無しって呼んでいいか?:2013/02/24(日) 22:10:08.12 ID:nFIQsBJj.net
ハーフはどんな大人になるのかなー
badの切ない終わり方も胸に残るけど
将来を想像できるのはやっぱり素敵

202 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/01(金) 12:37:09.81 ID:XJu+oiD5.net
>>184
同意
面白いのにマイナーなのが残念
いつまでもクラキミ一番好きだよ

203 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 16:36:13.68 ID:3D3UF5xj.net
乙女ゲー好きなの沢山あるけどそれでも今でもかっちゃんの嫁希望です

204 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/07(木) 20:17:21.41 ID:WcZZtLMl.net
太郎の嫁希望
今じゃいろんな乙女ゲープレイしまくってるけどやっぱり初めてやった乙女ゲーの
初めて攻略したキャラは特別

205 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 04:16:44.40 ID:5NI8ucb7.net
自分にもパン屋の嫁希望だわwww

206 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 07:36:47.51 ID:L75yEumN.net
>>205
一人称自分キモい

207 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 08:06:36.86 ID:qfHS7GIK.net
何で連続age

208 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 12:55:54.07 ID:WCh/rx6h.net
>>206
一人称自分がキモイってワロタwww
細かいなーwww

209 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 14:23:20.38 ID:d/oECpv8.net
喪女板の荒らしがこっちにも来たか
「自分」って書き込みを探しては因縁つける喪男

210 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 15:25:14.29 ID:v11rhQPx.net
みんなすきだけど、一番人気って誰なんだろう

211 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 17:21:25.35 ID:D89synjB.net
やっぱパン屋とかかな?真相に近いルートだし

212 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 17:23:34.14 ID:peSeNK6x.net
自分の最萌えはルナだけど人気があるのはパン屋のイメージ

213 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 18:37:05.99 ID:+Rq70HGQ.net
パン屋最萌えだけど、幼なじみポジってあんまり人気でないイメージがあった
なんとなく、ヒコヒコとかぶっとんでるキャラが他作品でも人気でるイメージ

214 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/08(金) 20:02:53.21 ID:TFhQjvno.net
公式(胸キュン)だったかの人気投票で1番はアフィらしいけど
この話題は荒れるからやめよう
わりとまったりしたこのスレが荒れるんだマジで
過去スレ参照

215 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 11:16:40.72 ID:oCNaq4EP.net
全員好きだし萌える
自分的にはある意味珍しい乙女ゲー
思い入れも深い

216 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 20:58:17.66 ID:cOeZVs2H.net
>>215
一人称自分キモい

217 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 20:59:33.19 ID:cOeZVs2H.net
見落とした
>>212
一人称自分キモい

218 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 21:40:55.36 ID:unNcEnpi.net
>>215
わかる。
全員良いよね。
自分担さ

219 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 21:42:43.41 ID:unNcEnpi.net
ごめん間違えた上に途中で送信押しちゃったorz


>>215
キャラクターが自ずと分担されてるっていうか、それぞれに
違う魅力があってどのキャラも好きだ

220 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 22:34:01.86 ID:ijy7NX/F.net
みんな違ってみんなすき  byみゆき

221 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/09(土) 22:56:20.92 ID:nMy0klNS.net
みゆきさんかっこいいっす

222 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/10(日) 13:55:10.09 ID:r1YdOkeS.net
みゆきが一番男らしくて最初やったときワロタww

223 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/10(日) 19:25:14.80 ID:Cpi5BCoW.net
総合的に見て一番かっこいいのはみゆきさんだと思ってます

224 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/10(日) 22:39:14.99 ID:/g58IwUD.net
みおたんのヒロイン力とみゆきさんのヒーロー力は圧倒的

225 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/10(日) 22:57:52.97 ID:aCUnnGJ6.net
ヒロインが足ひっぱる弱っちいお荷物って偏見だと思うの
泣き顔やお色気満載で愛されがヒロインって意味なら肯定

226 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/10(日) 23:24:56.82 ID:t67G5u/H.net
みおたんは発売前は謎ポーズと会長設定から、ツンツンクール系なのかと思ってたら
ヒロインすぎて驚いた

227 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/11(月) 00:27:14.91 ID:wmPY8SoP.net
切り捨てた方がいいと思った時はためらわないって言ってたのに
行かないでってすがりつく側だもんね

228 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/11(月) 23:11:36.12 ID:2fAX0fiQ.net
全キャラ好きだけど惚れたのはみゆきさん

229 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/12(火) 16:09:42.97 ID:ZthgU6J6.net
「君という個人をうんたらかんたらためらいはしないと思うぞ(キリ」とはなんだったのか

230 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/12(火) 20:26:33.52 ID:6bWPBZ0j.net
>>229
www

231 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/13(水) 01:05:51.19 ID:gHYCXfWs.net
でも公式の紹介にもほんのりドジっ子属性は匂わされてるよねみおたん
アオリのほうがでかいから惑わされるけど

232 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/15(金) 22:04:29.00 ID:uxkcDRv2.net
そぉいから始まるドジっ子属性

233 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/21(木) 21:14:21.23 ID:MnlOpZJe.net


234 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/23(土) 15:42:05.39 ID:wwQ3KboP.net


235 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/23(土) 15:42:40.08 ID:NwTDD60F.net


236 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/23(土) 23:04:18.73 ID:8du/HTSi.net


237 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/24(日) 11:22:27.46 ID:EdbOZ60s.net


238 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/24(日) 16:16:53.92 ID:n45l+xKA.net
冷凍みかんやめて!

239 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/24(日) 21:56:11.29 ID:uO2WsSh1.net
素晴らしい団結力

240 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/24(日) 23:50:04.81 ID:k4IqH8Il.net
キャラ続投じゃなくていいけど続編作ってほしいな

241 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/30(土) 01:48:32.33 ID:/oJTMbAS.net
スマートフォンへの移植ってまさか自然消滅とかになってないよね?

242 :名無しって呼んでいいか?:2013/03/31(日) 19:14:23.71 ID:WTV+AfyO.net
超ハイスペックだけど純真無垢な生真面目ドジっこ
性別逆なら正統派ヒロインになれたろうに…

243 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/12(金) 23:22:58.17 ID:MikpFs71.net
みゆきさんに抱かれたい
保守

244 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/18(木) 22:49:24.76 ID:3gl3zbbd.net
深雪さん争奪戦はシリアルキラーが2人も参戦してるから…

245 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/20(土) 22:21:05.40 ID:6NBc0iTo.net
移植してほしいけど立ち絵直してほしくもある
そんな面倒な移植は難しいだろうけど

246 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/20(土) 22:48:16.36 ID:u809jIet.net
>>245
そうなると移植と言うかリメイクになるからなー
まあもうちょい脱出ゲー部分の難度上げて各ルートの差異を出してリメイクでもいいんだけど
それこそそんな面倒なことはしてくれないか・・・

247 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/27(土) 12:34:41.63 ID:/W+SZfch.net
神子元の出番増えるしキャラの情報教えてくれるしゲームオーバーのバリエ増え歓迎する!

248 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/27(土) 23:15:47.37 ID:IGtekspD.net
深雪さんルートも歓迎する

249 :名無しって呼んでいいか?:2013/04/28(日) 17:43:55.26 ID:Bwn6TpkJ.net
おっさんルートもそっと歓迎する
神子元ルートもあると嬉しいけど
だめならせめて生存して最後に合流させてください

250 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/12(日) 16:45:47.94 ID:5lrVGC/J.net
深雪さんルートがあっても深雪さんを攻略できる気がしない

251 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/15(水) 09:17:16.34 ID:bLRZloMr.net
パン屋誕生日おめでとう!

252 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/15(水) 11:19:48.48 ID:+avw/N0H.net
かっちゃんおめ!

253 :名無しって呼んでいいか?:2013/05/15(水) 12:52:40.14 ID:kRjtR0BK.net
パン屋おめでとう!
移植はよ!

254 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/05(水) 15:33:48.91 ID:k6PELlAN.net
ご存知の方がいるか分かりませんが質問させてください

アニメイト特典CDを譲ってもらえる事になったんですけど
初回と復刻版の2種類あったらしい事を知りました
友達が持ってる(私が譲ってもらえる)のは復刻版ですが
初回版との違いってなんなのか気になっています

その子も分からないみたいで…もし分かる方いましたら教えて下さい

255 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/05(水) 23:09:44.14 ID:0idE3iRV.net
復刻?
個人的にコピーして作ったとかじゃなくて?

256 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/05(水) 23:45:26.55 ID:XnWKawLD.net
>>254
復刻ってゲーム買ったときについていたものじゃなくて
別のフェア(乙女ゲフェアとか)で貰ったやつかな

大分前でうろ覚えだけどなんかのフェアで
余った特典物をランダムで配布してた時があったんだよね

あとお友達に盤面になんて書いてあるかとかトラック名とかを聞いて
くれればはっきりすると思うよ

257 :254:2013/06/06(木) 13:16:10.25 ID:MJ88LG/1.net
>>255 >>256
ご回答下さりありがとうございます
フェアで配布された時があったんですね
じゃあそれかもしれませんね…

友人にCDを確認してもらえないか聞いてみたところ、
他の方からの貰い物なうえに
現在は実家に置いてあるらしく確認は出来ないとのことでした
ただ、復刻版と明記してあった事は確実だそうです

初回版と内容が違うのかはよく分かりませんが
友人からは来週(会う予定です)持って行くから楽しみにしててー
…と言われたのでwktkしながら待つ事にします

長々と申し訳ありません
ありがとうございました!

258 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/07(金) 03:21:12.57 ID:3M13NZyR.net
スマホ移植マダー?

259 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/12(水) 20:23:48.40 ID:u9NkCOPc.net
信じる男性と、生き残れ。のアオリにつられ衝動買い
第一印象では会長が好みだったのですが、メインっぽいので
黒髪スポーツマンから特攻します クリア後にスレ見返すのが楽しみw

260 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/12(水) 23:25:09.87 ID:qUx1Qb5W.net
>>259
推奨攻略順がいちおうあるから、物語の真相をひもとくワクワク感を重視するなら
>>3の順番がいいと思うよ
スポーツマンの彼は初回プレイにはぴったり

261 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/19(水) 22:22:08.42 ID:CvE4fj9p.net
個人的には穂波→秋山→風野のスタートを推したい
というか風野はテニスコンビの後のがおすすめ
ゆっくりしんでいってね!

262 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/21(金) 00:03:11.19 ID:BotxHrli.net
アニメイト特典って再販した覚えがあるから復刻版はそれのことだな

内容は同一のはず

263 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/23(日) 22:05:51.49 ID:l/1VjioI.net
一通りトゥルー制覇
なんというか濃かった…先生のせいだろうか

逐一話しかたり告白を断ったり出来るのが新鮮で面白いなあ
ルナの時は罪悪感通り越して笑いしか出てこなかった

とりあえず深雪さんマジヒーロー

264 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/23(日) 22:12:26.04 ID:gGbLfHOe.net
会長のネクタイで汚れをふくのたのしいです

265 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/24(月) 23:40:19.40 ID:Kykviphw.net
また忘れてた…
みおたん誕生日おめ!

266 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/25(火) 18:04:44.08 ID:5FO3oyUV.net
みおたんおたおめでした!
あなたがヒロインだ!

267 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/25(火) 18:05:23.31 ID:5FO3oyUV.net
sage忘れたごめん

268 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/25(火) 18:44:22.14 ID:dO9G7cjY.net
続編出して欲しいなぁ…

269 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/25(火) 21:11:41.40 ID:WAg624l4.net
続編欲しいよね
かっこいい女主人公とかわいい男ヒロインでおねがいします
あと変態は二人はいります

270 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/25(火) 22:12:06.35 ID:F7WWIZut.net
変態二人の変態くらべか…

271 :名無しって呼んでいいか?:2013/06/29(土) 12:21:06.88 ID:zwQPuyj9.net
ああみおたん忘れてた!おめでとうケーキ買ってくる
先生ルートは監視カメラの映像消して鶏に全部かぶせれば
高飛びして幸せ?に終わりになったろうに
あえて退廃的逃避行に溺れるのが変態の由縁なんだろうか

272 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:nt4pFPvC.net
続編か移植はまだかあああああ(ほしゅ)

273 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:hrqhJ4ZT.net
大人ゲーに移植してもらおう!(提案)

274 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:T5Yjm4EG.net
死の罠が大人仕様に

275 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:hrqhJ4ZT.net
間違いなくだるまが出るな…

276 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:AYIrntQG.net
怖さグロさが増すじゃないですかーやだー

277 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:hrqhJ4ZT.net
なんと鉄の処女にもスチルが…!

だるまはルナか会長かな…

278 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:MVngnnCm.net
色欲がアップを始めました

279 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:3SprNpzm.net
ハーレムエンドあるかな?
と思ったけどハーレムってなんだ…どうなるんだ

280 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:uCCIAjWW.net
むしろ色欲先生含めた37564エンドが思い浮かびました…

281 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:ynv1B+8O.net
それでも深雪さんなら…深雪さんならきっとなんとかしてくれる!

282 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:qT/qpHEP.net
まさかの深雪さん色欲エンド…だと…!?

283 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:RUmdlSvd.net
先生ルートは深雪さん色欲化してるw
深雪さんが敵に回ったらまず勝てないのも実証済みだ

284 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:lmtQQ+Ha.net
続編出ないかな
このライターさんの作品またやりたい

285 :名無しって呼んでいいか?:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:s4n+uJQ1.net
移植の続報もないんだよねー
ウィッチクラフトはシンフォギアで忙しいのかな?

286 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:3Zs5JXK2.net
今日久々にプレイしたんだけどBGMが良いと気づいた
気紛れな思考とか隠れた心とかかっこいいよな

287 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:irBCESUj.net
友人にどれだけオススメしても会長の立ち絵でギャグだと思われるんだが

288 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Khct+XFS.net
ギャグゲームだよって言ってやらせりゃいいじゃないの
間違いじゃないし

289 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:wwDmPS5G.net
やる度につり橋効果もあるよなーと思ってしまう

290 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gVgPdMNw.net
会長の中の人も同じこと言ってたしね

291 :名無しって呼んでいいか?:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:RAAnY4JO.net
ひょっとして告白断れちゃうのは深雪さん自身がつり橋効果だったってこと…?
どのED(告白)も何か月か経ったあとだった気が

292 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/02(月) 20:16:10.63 ID:Y3YoV9A3.net
続編ほしいね…でもキャラが好きだから変わったら寂しいな
剛直だけど繊細なルナが好きだ
バッド、他キャラに比べたら絶望や恐怖は低いけど
淡々と話すルナがもう心は死んでるっぽくて
漢な深雪さんが涙した気持ちわかる

293 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/02(月) 22:35:36.87 ID:Swpox+0M.net
私もルナ好きだ
最初にクリアしたせいもあるけど
見た目と性格のギャップ萌え
わんこかわいい

294 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/02(月) 23:36:38.56 ID:74Y0LuKq.net
夏も終わってしまうけど久々にプレイしようかな

続編は難しいのかなぁ
一作で終わらせてしまうのはもったいない気がするね
ありえないほど殺人事件に巻き込まれる高校生は他にもいるんだし
もう一回くらいみんなで仲良く監禁されてもいいと思うわ

295 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/03(火) 01:13:48.34 ID:sCEwHpdO.net
これって最終的にどれくらい売れたんだろ?
続編とかリメイクには厳しいのかな

296 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/03(火) 01:35:28.06 ID:olbdJhja.net
スマホに移植はどうなったのかな

297 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/03(火) 13:52:48.91 ID:tut7iC8J.net
確かいつかのなんかの乙女ゲームランキングで1位とってたよね
うろ覚えすぎるけど

298 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/03(火) 16:32:49.12 ID:ZCSW9sNZ.net
>>294
>ありえないほど殺人事件に巻き込まれる高校生は他にもいるんだし

バーローw

299 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/03(火) 16:36:21.40 ID:KAvAa6U4.net
>>293
ルナいいよね!片言っぽい名詞で終わるような話し方も好きだw

桜葉の子供っぽかったり妙に老けてる言い回しも好きだ
クラキミは皆話し方に個性がある

300 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/04(水) 13:12:56.65 ID:G2r29wrf.net
>>295
**9,186(*3,631) 09/10/22 DS 『暗闇の果てで君を待つ』

301 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/04(水) 20:52:11.68 ID:HGYjdBRV.net
サントラ聴いてるけど何気に名曲多い
気紛れな思考とかジャズっぽくて好きだ

302 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/04(水) 22:03:52.80 ID:+Q7OrByE.net
サントラは好きな曲多過ぎる
凛然がすごく好き

303 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/07(土) 21:35:41.65 ID:mFZHcv5u.net
公式サイトのキャラ紹介がいつ見てもおもしろすぎる
ビタミン移植が3DSで出るみたいだしこっちも何か来ないかなあ

304 :名無しって呼んでいいか?:2013/09/09(月) 00:21:17.90 ID:J6OlB2Ks.net
>>
購入前サイト見て検討して一応怖いゲームと聞いてたから
会長の謎のポーズに一瞬購入ためらったけど
直感信じて買ってよかったw
でも正しい紹介だと思う。実際怖面白かったし

305 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/05(土) 18:31:09.40 ID:wVlmcEpi.net


306 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/06(日) 02:25:22.16 ID:fi9tk5ke.net


307 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/06(日) 08:26:34.12 ID:3ZOi3ENG.net


308 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/12(土) 00:51:30.87 ID:YeyMnyiW.net
もっとゴーッてやろうよ

309 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/12(土) 09:08:32.50 ID:LBhCzBE2.net
深雪に甘いかっちゃんが唯一マジギレする貴重なシーン
多分仮面の死神は爆笑してるな

310 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/12(土) 14:12:00.97 ID:hfEkqVjK.net
絶望的な顔の穂波をみてさらに爆笑してそう

311 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/12(土) 23:24:43.06 ID:G1PZlxyd.net
今日久しぶりに乙女ゲの特典CDを入れている箱を開けたらクラキミの特典CDが3枚出てきた
懐かしーと思ったが1枚だけ聞いてなかったのを思い出したぜ
今夜寝るときにでも聞こう
ゲームも久しぶりにやろうかな

312 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/13(日) 00:17:38.42 ID:wqosVA5a.net
色欲おたおめ!

313 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/13(日) 11:44:59.88 ID:QYaLtt1q.net
先生、おめでとうございます
つロープ

314 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/14(月) 15:24:15.21 ID:RJcIquBw.net
うわー色欲先生おたおめ忘れてた

315 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/14(月) 22:43:28.57 ID:Y55E4vFJ.net
いくら先生のメインディッシュはみおたんとはいえ
神子元もうまく慕ってきてる美味しい獲物だったろうに
なぶる前に射殺せざるを得なくて勿体なかったろうなあ

316 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/17(木) 15:47:09.04 ID:KJ3PAoag.net
残念がりつつもその後何食わぬ顔でロープに縛られ登場か…

317 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/20(日) 17:42:06.51 ID:gYv4VjaN.net
先生は後悔が続かなさそうなイメージ
その時その時の快感を全力で楽しむイメージ

318 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/20(日) 18:44:17.38 ID:V3roU/sq.net
ある意味切り替えが早くてポジティブ、ストレスがたまらないタイプとも言える

319 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/20(日) 21:40:55.87 ID:PNx77iCz.net
どんな困難もそういうプレイに変えそうなイメージ

320 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/21(月) 20:33:56.20 ID:ydMQPqh8.net
人生を全力で楽しんでらっしゃるからな
真似したくはないが

321 :名無しって呼んでいいか?:2013/10/23(水) 23:12:19.08 ID:avsXpKOc.net
先生の変態性は好きだがあのルートの火掻き棒そぉいするシーンがトラウマ過ぎて・・・
でもその後の美雪さん無双は好きだ

322 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/03(日) 23:09:09.33 ID:HVS08i1U.net
たろーすきだー

323 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/05(火) 22:55:47.48 ID:b+BLN56z.net
すしーすきだー

324 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/09(土) 23:54:45.06 ID:v0Mpmur9.net
かっちゃんが好きだ
今までプレイした乙女ゲーで最萌のまま
嫁になるとパン屋か写真系かで生活激変するな

325 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/10(日) 00:13:42.16 ID:Aq/zWl1y.net
パンアート作ってお出かけ写真撮ってブログ開設

326 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/10(日) 12:02:15.64 ID:uIcu4gKN.net
写真が良いと集客率も違うだろうしね
深雪さんプロデュースでレイアウトも素敵に
しかし餌付けされる側の深雪さんがパン焼くの想像できん

327 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/26(火) 21:32:30.41 ID:AYgPlz2l.net
結局移植はなくなったの?

328 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/26(火) 22:10:28.42 ID:iaxZSRvS.net
スマホのやつか
どうなったんだろうね

329 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/27(水) 13:07:38.00 ID:Mpyn+HX7.net
太郎ちゃん誕生日おめでとう
メール見るまで忘れてたよごめんね……

330 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/28(木) 13:55:00.85 ID:ZuLE+RIN.net
アフィおめ
そういえばGOOD END(NOMAL・TRUEとはべつに)があるのってアフィ√だけなのかな?
時計がうんたらってやつ。他√でGOOD見た人居る?

331 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/29(金) 00:18:54.31 ID:mQdRs7hV.net
>>330
先生以外の全員にある
TRUE条件を満たし、親密度が足りない(オレンジ以下?)状態がGOOD
調整面倒なんでまだ見てないけど

332 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/29(金) 09:48:13.77 ID:T1rlwg3v.net
ぎゃああNORMALの綴り間違えたしにたい
>>331
ありがとう。GOODにはなってもそれってアカツキが流れた後、月をバックにGOOD
ENDって出てそれで終わりだった記憶がある。アフィだけはGOODでもボイスも
あって時計くれる後日談があったので、私が見れてないだけで他キャラにも
あるのかなって思って。それかGOODでも各√さらにエピありとなしに分岐し
てるとか。

333 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/29(金) 12:14:35.16 ID:Zqyi/SEG.net
スマホ移植地味にまってたのになー

334 :名無しって呼んでいいか?:2013/11/29(金) 22:12:57.31 ID:pNwlesW1.net
CEROの問題?

335 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/15(日) 18:47:08.70 ID:k90bT9f/.net
時計くれる?goodだと友達止まりなの?
しかし高価だけど趣味のヤバい贈り物より現金が欲しい
アフィより薄汚い感覚で申し訳ないwww

336 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/15(日) 22:55:21.59 ID:1KnxNyJD.net
>>335
風俗でもないのに現ナマプレゼント貰う乙女ゲーがあるかww

337 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/16(月) 18:38:17.74 ID:hqUkd5h+.net
あのアフィが手間かけて選んでくれたのに価値がある
ただ店員さんに一番凄いの選ばせたとかなら…
現ナマ最強

338 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/16(月) 18:46:11.24 ID:DF3Mxxd9.net
そこで現ナマの発想がjkじゃないような

339 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/17(火) 00:59:24.13 ID:DkkcH9yc.net
さすが深雪さん
俺達にできないことをやってのける

340 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/18(水) 10:36:42.63 ID:DxO3QlhN.net
>>335
332でアフィは最萌だけど友達止まりなGOODが彼らしくて一番すき
みおたんBADの穴開きアフィもかっこいいがw
換金していいぜ☆とかいってなかったっけ?(妄想)

341 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/19(木) 21:23:09.54 ID:qu/oaUk1.net
宝石と時計、どちらも換金しやすいな
さすがアフィ
しかし全世界公開キスしておきながら友達どまりか…

342 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/21(土) 17:43:59.76 ID:U3YvkxYy.net
吊橋効果あるからね
仕方ないね

343 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/22(日) 10:31:33.15 ID:uyY1lnSR.net
アフィには勿論幸せになってもらいたいんだけど
個人的にはアフィはBADが一番萌える
穂波も同じく感じる

344 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/22(日) 16:24:04.48 ID:XwYzg8wi.net
わかる 会長BADのあの救われなさが好き

345 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/23(月) 11:42:23.76 ID:pXuET/38.net
343の言ってるのはアフィBADと会長BADのどっち?

346 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/24(火) 01:24:22.68 ID:yFAkn9zW.net
343だけどアフィBADだよ
でもみおたんBADのアフィも好きだ
あれはみおたんもかっこよくなる一挙両得

347 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/24(火) 12:46:23.44 ID:uI3YfDuv.net
会長BADもそうだけどさ
この話(七霧岳大量殺人事件)においてアフィはトリックスターだと思った
みおたんはふだんからかっこいいよ(;ω;`)

348 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/24(火) 12:51:22.80 ID:uI3YfDuv.net
ひでひこ「監禁していいの?」

349 :名無しって呼んでいいか?:2013/12/25(水) 22:04:42.72 ID:B9UtZSyk.net
初っ端の放送室でアフィの存在感にびびった
アフィいなかったら話は確かに回りにくい
ほんとよく喋るし段取り仕切りで順応性高い

350 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/03(金) 13:34:39.00 ID:74G6DYSU.net
アイアンメイデンってどこで買ったんだろう…
ホームセンター好きらしいしお手製なのかな
表面の装飾がやたら大変そうだけど

351 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/04(土) 00:37:48.00 ID:aIi0gqsb.net
明治大学にレプリカがあるようなのでどうにかして手に入れたとか…?
自作するなら鉄板たたいてトゲを溶接しないといかんから大変だな

どっかで売ってたりしないのかなーと調べてたら検索履歴がエライことになった

352 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/05(日) 02:34:32.80 ID:pWIUbAt1.net
しばらくやってないけどスレ見てたらやりたくなった…貸出中だけどorz
移植なり2なり出してくれたら嬉しいんだけどな…
廃校も良いけど廃病院とか廃遊園地とかも垂涎します(廃墟好きの性)

353 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/25(土) 12:00:51.48 ID:nt+G7to0.net
夜の廃遊園地は着ぐるみが徘徊するのだろうか…
想像するだに怖いが反撃手段もごろごろありそうで楽しそう

354 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/31(金) 12:23:27.70 ID:5SB9F4I4.net
おこじょのきぐるみか (=・大・=)
しJ
なんとなくルナがバイトするとしたら着ぐるみのイメージ
首から下もふもふでタオル首に巻いてオコジョの頭小脇に抱えてて欲しい

355 :名無しって呼んでいいか?:2014/01/31(金) 23:22:39.34 ID:oSjw+jMu.net
なんでだろう
ルナ=上半身裸のイメージが強いんだろうか
オコジョの被り物した裸のルナが普通に浮かんだ

356 :名無しって呼んでいいか?:2014/02/03(月) 22:52:30.31 ID:P4TRD7SZ.net
着ぐるみっていえば既にニワトリ神父がいるぞ!
でも夜の廃遊園地なら普通にピエロで超怖いぞ
私はプレイできない自信があるぞ

357 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/27(木) 21:20:36.35 ID:DM/6UlsO.net
いまだに一番萌えた乙女ゲーキャラはかっちゃんだ
桜葉って名字も素敵だね嫁ぎます

358 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/30(日) 01:58:46.57 ID:SCFklvQI.net
深雪さんにシメられるよ

359 :名無しって呼んでいいか?:2014/03/30(日) 02:04:58.39 ID:YjC8Q33H.net
私が!私たちが!深雪さんだ!

360 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/05(土) 15:54:13.15 ID:yw674Lzw.net
保守あげ

361 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/05(土) 23:15:06.17 ID:VkGS/H9e.net
あの先生からも一目おかれてた深雪さんの学校生活が気になりすぎるんですがそれは

362 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/06(日) 17:51:48.45 ID:H9ykKIyl.net
後輩がいたらすごく慕われてそうだと思う

363 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/22(火) 00:46:31.49 ID:3OjUw1/+.net
暗闇の果てで君を待つ2がでるとしたら予約特典は「みおたんのバール」「ひこひこのニワトリお面」「ルナのぞうきんTシャツ」のどれがいい?

364 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/22(火) 01:44:26.46 ID:jAmXGyIf.net
パン屋のパン型ストラップでヨロ

365 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/22(火) 16:55:03.38 ID:wuuEUJYV.net
火バサミ、ネクタイ、麻縄…

366 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/22(火) 20:05:01.42 ID:lf/RkQGC.net
ルナシャツと会長ネクタイは画面拭けるストラップね素敵
でもその中ならバールのようなものストラップ欲しい
とりあえず軽く投げてぽてっと落ちたの回収する

367 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/22(火) 20:29:51.95 ID:BVifjS7F.net
投げたら戻ってくる仕様にしよう(提案)
特典マスコットくらいはストレスフリーでいいよね!

368 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/23(水) 23:52:14.95 ID:1cwN0Kb/.net
バールストラップはミニボタン付で攻略対象全員の
せっかくの武器失った悲鳴や嘆きがランダム再生
レア再生でみおたん謝罪とヒコヒコの嘲笑

369 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/27(日) 17:09:12.87 ID:XUBx+56q.net
しかしヒコヒコは何でバールなんて置いといたんだ
みおたんのファインプレーで速攻失われたけど
普通なら有難く活用してただろうに

370 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/27(日) 17:57:27.41 ID:kwPwiD1r.net
ヒコヒコサンは、「手も足も出なくて困る姿」じゃなくて
「努力したけど最後の最後で失敗して絶望する姿」を見たかったんじゃない?
だから便利アイテムをあえて見つかる場所に置いておいたのでは

371 :名無しって呼んでいいか?:2014/04/29(火) 23:51:42.23 ID:DS5Vo2fp.net
なるほどねー
銃とナイフと殺意と覚悟あるからそうそう逆転ないしね
携帯で位置はわかるなら不意打ちも喰らわないしねぇ

372 :名無しって呼んでいいか?:2014/05/01(木) 23:07:03.98 ID:cVxp5I/f.net
携帯で位置わかるなら隠れたルナ達は何故やりすごせた?
廊下で遭遇したパン屋は火炎放射なきゃマジやられたのに?
つーかメインディッシュのパン屋をあんなとこで刺殺て!
後先なさすぎる秀彦さんまじフリーダム!

373 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/06(金) 12:47:21.60 ID:M9I8KJD9.net
あの人適当だからきっとあらかたの場所確認だけして事務室に携帯わすれて出てきたんだよ

374 :名無しって呼んでいいか?:2014/06/18(水) 02:10:02.81 ID:1WF8oVOH.net
クラキミにホラー要素混ぜた感じの出てくれないかな
幽霊の仕業にすればどうやって運び込んだとか多少説明つかないところあっても問題なくて話つくりやすそうだし
みこもっちゃんみたいなキャラも攻略可能だし

375 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/15(火) 21:21:34.40 ID:csNSiXWG.net
3DSで新作出して欲しいなあ
キャラ同じでパラレルでもキャラ一新でもいいから…

376 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/15(火) 23:20:44.96 ID:RU80zMkI.net
2が出るならもうちょい脱出ゲー部分を難しくして
あとルートによって脱出ギミックが違うとかあるといいなー

キャラは今のキャラみんな好きだけど
それだとシリーズ化しづらそうだから一新がいいかもしれない
キャラ続投なら個人的にはパラレルよりは続編がいいかな

377 :名無しって呼んでいいか?:2014/07/16(水) 00:16:41.05 ID:orYwNH9J.net
キャラ続投でいくなら、みおたんは今度は何を投げてくれるんだろうw

378 :名無しって呼んでいいか?:2014/08/12(火) 04:20:50.83 ID:+GuS99DV.net
キラリヒントON/Offつけるだけでも難易度選択になりそう

379 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/04(木) 03:25:35.15 ID:uadNR7Qr.net
未だに一番すき

380 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 03:35:17.24 ID:m/MJaxVj.net
スマホ移植って無くなったのかね

381 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/05(金) 11:17:50.57 ID:M0yJ0FVi.net
ここまで続報がないとね…

382 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/08(月) 20:29:08.12 ID:ioTxyCbz.net
ヤバい立ち絵が直ってたら中身同じでも本体ごと買い
でもみおたんのあらぶる鷹はどうかそのままで

383 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/08(月) 21:49:31.61 ID:ORKltoka.net
なんかもう立ち絵とかも含めて好きだわ

384 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/08(月) 22:08:55.34 ID:3mYJNPGG.net
脱出ゲー+乙女ゲーの続編出して欲しいなあ・・・
ライターそのままで

385 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/08(月) 22:42:12.48 ID:8iAZ7Ddb.net
安心して読める文章好きだった
音楽も好きなの多かったな

386 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/09(火) 20:06:23.86 ID:K9NP3IKd.net
どこにも売ってない

387 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/09(火) 20:33:35.79 ID:nDE5zFBY.net
Amazon

388 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/10(水) 22:27:33.31 ID:zoCsiyTH.net
話し好きならイケるかも・・・。
チャットで手軽に小遣いGET
イケメンだとなお良し!w

メンガ
って検索して!

サイト名は英語な。

389 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/19(金) 03:52:50.87 ID:3/2OkoSN.net
続報こい!

390 :名無しって呼んでいいか?:2014/09/22(月) 00:27:08.25 ID:C2APoptH.net
サントラ改めて聴いてるけど音楽もいいな〜印象に残ってる曲多い

391 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/01(水) 03:59:48.85 ID:4bMvbtQo.net
音楽いいよね

392 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/05(日) 20:13:29.90 ID:FGl4ITlG.net
最近買って、全員のトゥルーエンドとスチルコンプした
バッドエンドがまだ感電とかのいくつかしか見てないんで
これから少しずつ個別バッド見ていこうと思う

過去スレ見た限り相当心折れそうな感じだから、覚悟決めて行ってくる……

393 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/05(日) 21:46:10.98 ID:i6dIcuVc.net
先生ルートみたなら大丈夫じゃないかな

394 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/05(日) 22:23:53.56 ID:FwizLvdE.net
私は正直アフィはBADの方が萌えた
でも彼には幸せになってもらいたかったからトゥルーにする

395 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/05(日) 22:34:16.51 ID:3mjnY4SD.net
パン屋最萌えだったな

396 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/05(日) 22:41:34.47 ID:AsdBK3uS.net
初っ端パン屋クリアしたらネタバレ感はんぱなかったな
第一印象からパン屋に決めてたから後悔はなかったけど

397 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/06(月) 21:33:43.17 ID:4ha3IvrM.net
最初違うキャラ目当て、思いがけずパン屋最萌えになったよ
今までプレイした乙女ゲー(十本位だけど)最愛と言える
イケメンとかハイスペって意味でなく物凄くいい男だと思う

398 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/06(月) 21:55:14.16 ID:TGTlG7g9.net
わかる
パン屋本当にいい男
人気度ではどうなんだろう?自分はパン屋一番だけど
でも他のみんなもそれぞれ個性あって好き
あと個人的にだけど、クラキミは主人公も好きだと思える乙女ゲだった

399 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/06(月) 22:14:00.06 ID:j4v/3LXw.net
最初に選んだアフィ最萌だったんだけど2周目でパン屋の魅力に気づいて乗り換えたごめんアフィ

400 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/07(火) 00:25:16.56 ID:UZrg5VtI.net
私もパン屋が一番好きだわ
いつも好きになる系統のキャラじゃないから自分でも不思議

401 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/07(火) 12:42:01.89 ID:f7ruiiJD.net
>>400私もそう
普段の好みはアフィでアフィも好き
でも気づけばパン屋一番好き
特徴だけ抜き出すとむしろ興味ないキャラのはずなのに
パン屋はオールオッケーこんな幼なじみほしかった

402 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/07(火) 12:47:51.27 ID:5Klcv3zf.net
自分もパン屋が最萌えw
デフォ惚れ幼馴染って個人的にあんま好きじゃない属性なんだけど
距離感がちょうどいいというか
幼馴染で好きなキャラというとパン屋が真っ先に思い浮かぶようになったよ

403 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/07(火) 14:03:37.07 ID:yC2wqs/b.net
パン屋の人気ワロタwww

404 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 01:19:33.94 ID:KUrDEFrF.net
パン屋が好きなだけに歯車の恐怖ときたらorz

405 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 01:29:36.11 ID:TZxn7Fm3.net
一番えぐいからこそ助けなちゃ精神から好きになるのかも

406 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 01:47:07.96 ID:uAsB6rFz.net
辛いよねあれ
乙女ゲームでこんなむごいことさせるなんてと当時びっくりした

407 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 02:09:55.27 ID:JrYCLzxa.net
>>405
目欄はsagaじゃなくsageな

408 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 08:11:56.96 ID:ORmhtMcB.net
でもあの状況で「皆と逃げな」と言えるパン屋に心震えた
「わかってんだろ?!」と叫ぶパン屋に心で土下寝
怖いイベントだったけどパン屋輝き過ぎでたまに見たくなる

409 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/08(水) 23:50:18.67 ID:jQ9bD2DM.net
そして先生ルートで首チョンパ

410 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 02:26:26.24 ID:fp8qIPH5.net
うわあああああああああ
思い出してもつらい

パン屋はあの口調とかしゃべり方も好きだ

411 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 07:39:43.59 ID:JE3k14iX.net
先生ルートみんな優しいんだよなあ
あれは絶対わざとこっちにダメージ与えに来てる
というか制作者からの思いとどまれというメッセージだと思ってるw
それだけに結末も「あー深雪さん壊れちゃったんだね・・・」という感じで
無理な選択させて本当にごめんという気持ちに

412 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 11:19:09.19 ID:2lMgPEjg.net
先生は見た目からこいつヤベーな感が漂ってた

413 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 22:00:28.95 ID:wfWyR3hM.net
あまりにもヤバかったのでこれは完全に逆にシロ枠だと思ってました。

そして「衝撃の犯人」みたいな感想が多かったので
「どうせパン屋か犯人なんでしょ。みんなネタバレし過ぎだからwwww」
と思いながらプレイをはじめてしまい、
パン屋が差し入れを取り出したところでこれはもう確定でしょと思ってしまい
主人公と同じ部屋で目を覚ました時点で
「こいつのルートは最後に回そう」と強く思ってしまった。

まあ結果オーライだったけど。

414 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/09(木) 23:51:54.52 ID:atJrdgcj.net
私は神子元先生が怪しいと思ってた
実は生きてて黒幕ってオチか!?って
すぐにあ、ちがうわこれ。ってなったけどww

415 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/10(金) 00:55:12.87 ID:/xH/U37z.net
私も神子元先生犯人だと思ったw
あまりにも堂々とした死にっぷりだったから
これ、逆に死んでないやつなのでは…ってちょっと思ってしまった

416 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/10(金) 18:54:08.05 ID:NTr9T6g9.net
某サウンドノベルみたいに神子元のアレは人形だと思った
当然のような態度で青白い水先案内人みたいになってたがw
救える√欲しかったけどそうするとアフィがやばいかな…

417 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/11(土) 18:47:39.30 ID:kQksHNEc.net
目薬で神子元は事故起こしたんだっけ?
うまいこと失神するだけで無事な事故で良かったけど
先生ごと全員大怪我もしくは死亡してたらどうしたんだろ

418 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/16(木) 16:00:54.95 ID:EIQd3dGG.net
あの立ち絵も味があって良いと思えてくる
はじめはクオリティにびっくりしたけど

419 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/16(木) 22:52:49.72 ID:8JAt2kYo.net
立ち絵いいよね
荒ぶる鷹のポーズ

420 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/17(金) 04:42:44.24 ID:TFzQUodB.net
荒ぶる鷹のポーズ愛おしくなるよね

421 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/17(金) 23:41:50.76 ID:xiaWUpqT.net
立ち絵が微妙でスチルが美しい珍しいパターン
アフィがアップの立ち絵なんか宇宙人ぽく見える
もし移植になっても荒ぶる鷹のポーズは残してほしい

422 :名無しって呼んでいいか?:2014/10/31(金) 04:22:28.69 ID:0tZECjF6.net
なんていうかみんな変に乙女ゲのキャラっぽくなくて良かった

423 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/22(土) 16:06:54.88 ID:RBcaGLZf.net
CMOに登録して色欲先生からの初メールが届いた
このメール、設定的には神子元ちゃんと鶏頭以外全員生き残ってる世界っぽいなぁ
ゲームでの色欲攻略には全員殺さないといけなくて辛かったけど
全員救った深雪さんと違う道を歩んだ色欲とのENDを妄想できるメールで幸せ

424 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/22(土) 17:07:47.35 ID:bpAL5TXC.net
昔登録してたけどあっこメールなんてあったっけ?

425 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/22(土) 20:10:57.63 ID:RBcaGLZf.net
こんな早く反応あると思ってなくてびっくりしたw
今月初めて登録したから昔のことは知らないんだけど、今はあるよー
メールセットとして購入すると日数を空けてちょこちょこと届く
今のところ攻略できる6人と綿貫から1通ずつメールきた

426 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/22(土) 23:27:20.38 ID:LI0E0j/9.net
そんなのあったのか!

427 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/22(土) 23:37:57.74 ID:+1wz5NIS.net
>>425
思い出した、たしかにあったわ
アフィのメールのタイトルが紛らわしくて迷惑メールと間違えて削除してしまったとか前スレあたりで見たきがするので気を付けてね

428 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/22(土) 23:54:14.88 ID:RBcaGLZf.net
>>427 ありがとうw
大丈夫、ちゃんと全員分まとめて専用フォルダに保存してる(`・ω・´)キリッ
色欲先生が世を忍んでるのにメール送ってきてくれて幸せだー

429 :名無しって呼んでいいか?:2014/11/27(木) 19:07:22.73 ID:bbPLbTRq.net
アフィ誕生日おめでとう
つ駄菓子

430 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/02(火) 09:13:42.27 ID:hB4UedC5.net
アフィ可愛いよおおおおおおおお

431 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/05(金) 22:15:22.15 ID:jFFlKWtN.net
アフィ遅れてごめん、誕生日おめでとう!
つチューリップ
つ大きなわんこ
つ青い屋根のおうち

432 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:55:53.54 ID:fL7MPaDJ.net
アフィ可愛いよアフィ

433 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/23(火) 13:21:42.25 ID:30yuczdI.net
パン屋可愛いよパン屋

434 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/25(木) 05:09:47.79 ID:xSnMj1Op.net
色欲可愛いよ色欲inクリスマス

435 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/27(土) 23:39:04.37 ID:bkxtb6/k.net
助けて! 太郎ちゃんが褒め叩きスレを半月も止めてるの!(AA略

436 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/28(日) 01:16:15.48 ID:yrCaMmws.net
ルナも可愛いしハーフも可愛いよ!!

437 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/29(月) 15:31:01.54 ID:ckwUbB/Z.net
綿貫はおっさん可愛いし神子元は不憫可愛いぞ!

438 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/29(月) 17:22:30.21 ID:39KUyvkF.net
年末年始みんなどう過ごすんだろうか
ハーフはコタツから動かなそうだなと妄想
パン屋は毎年初詣行きそうだよね

439 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/29(月) 17:32:09.98 ID:7V9gDZTh.net
過疎スレだからたまにならともかく
このところ頻繁にスレageてるけど>>1読め
このスレはsage進行だろ

440 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/29(月) 17:53:50.56 ID:LEmlTBH0.net
過疎すぎて上げても別に支障はないだろ

441 :名無しって呼んでいいか?:2014/12/29(月) 18:36:00.77 ID:B+mj3Fb6.net
悪い子の下には仮面の死神がやってくるよ
つパン

太郎は正月何してるんだろうね

442 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/23(金) 00:43:41.06 ID:5geHDc+T.net
正月行事満喫というより単なる長い休みとして過ごしてそう
正月料理出すような親じゃなし初詣なんて厳禁だろうし
ガッツリバイトしまくるかブログやゲームで遊ぶイメージ

443 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/23(金) 14:02:06.50 ID:29PtMddv.net
こたつむりになってポテチ食いながらキーボード叩いてるイメージだけど
妹を放っておくとも思えない

444 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/25(日) 19:58:12.62 ID:wCZC5YSB.net
妹、重病だしなあ、もし出掛けられるなら付き合いで初詣くらいはするんじゃない
いかんせんアフィが幼少からまともな正月過ごしてなさそうで、妹に体験させてやるにも色々は発想が浮かばなさそう

445 :名無しって呼んでいいか?:2015/01/27(火) 20:49:52.41 ID:5pUapbO5.net
ヒデヒコさんも正月祝ってたんだろうか
つーかヒデヒコさんの生活形態がいまだに想像つかん

446 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/08(日) 04:54:16.09 ID:WzfYvHDQ.net
パン屋いつ見てもカッコイイな

447 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/21(土) 13:15:02.20 ID:TeZEzThw.net
ハーフ誕生日おめ

448 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/22(日) 00:05:39.74 ID:LZ8QGK1v.net
ごめんハーフ誕生日間に合わなかったけどおめ
再プレイしたいけどDSがどこいったものか

449 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/22(日) 11:16:07.56 ID:byX4mNVT.net
ハーフおめー

450 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/24(火) 15:30:55.52 ID:PY+g9OT7w
昨日初回版のインタビューCD久々に聴いたけど
あの後ろで流れてる音楽が物凄く癒しだという事に気付いた
もちろんみんなの声はいうまでもないんだけど おやすみ前に聴きたい

451 :名無しって呼んでいいか?:2015/02/22(日) 20:30:53.02 ID:+nf/8cBU.net
ねこの日になっちゃったけどw
ハーフおめでとー

452 :名無しって呼んでいいか?:2015/04/19(日) 12:43:30.12 ID:ts/DYh3F.net
パン屋かわいいよパン屋

453 :名無しって呼んでいいか?:2015/08/13(木) 20:33:42.57 ID:HmCiCsgr.net
「暗闇の果てで君を待つ」のサイトイベント「真夏の夜の悪夢」が復活開催中

454 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/11(日) 02:42:29.59 ID:CBwPs9na.net
D3新作出すよりこれ移植してくれ

455 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/13(火) 00:02:50.94 ID:D5Sdrp0c.net
言えてるw
それか同じところに新作を依頼するかしてほしいな
ライターさん次作用のネタがあるようなこと言ってたし

456 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/24(土) 17:11:00.20 ID:E+cGgph6.net
面白かったから記憶消して最初からやりたい…
続編的なものが出る可能性ってあるの?

457 :名無しって呼んでいいか?:2015/10/25(日) 02:41:30.88 ID:2d7VjgVx.net
今ウィッチクラフトのサイト見たら最近は版権もののゲーム化ばっかりやってて
さらに金子さんが社長から非常勤になってた

金子氏で続編をちょっと期待してたけど無理度が上がってたw

458 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/01(日) 23:58:08.32 ID:YwJrX8+a.net
これをリメイクしてくれたら嬉しい
というかリメイクしてほしいのいくつかある
無理して新作つくらなくても…と思っちゃうのは勝手か

459 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/03(火) 04:24:33.91 ID:s82hfEyU.net
ヒロイン無個性のはずがエライ男前なゲームってコレ以外知らない

脱出要素があるから周回はちょいキツかったが、こういう男前ヒロインの乙女ゲーまた遊びたいな

460 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/03(火) 18:15:50.13 ID:e5jiVhvr.net
同意
どっかに閉じ込められてーとかサバイバル系だともっと主人公が
はわわ…!とか天然ドジっ子とかそういう可愛い女の子になりがちなのに
クラキミは主人公が冷静で良かった
みおたんの場合特にヒロイン属性はみおたんの方じゃねえか!?って感じだったしww

461 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/03(火) 20:10:39.31 ID:iD/UQv0Z.net
本来ヒロインがやるべきいらんことはみおたんがやっていたんだっけ
細かな内容忘れてるからもう一回やろうかな

462 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/03(火) 20:28:48.49 ID:IEF3Ly7y.net
バールそぉいっ!とタオルにくるまれて泣くところとか>みおたんの乙女なシーン
EDによっては(他キャラの含む)若干怖い面も出てたからいいキャラしてた

個人的にはこのゲームのEDで相手を振れるシステムが面白くて好きだった
特にルナの反応

463 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/03(火) 23:10:19.15 ID:IJzkQqzZ.net
捜索や脱出でタッチ操作があったからDSじゃないと無理かなって思ってたけど
折角Vitaでタッチできて画質もよくなるなら移植してほしい

バッドエンドの解説?好き

464 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/04(水) 01:01:07.27 ID:ZGwVwvrV.net
矢印を動かす昔ながらの部屋探索なら機種何でも大丈夫
ハッピーEDありきだけどバッドEDも趣があって好き
かっこいいみおたんとか穏やかな風野とか甘えるハーフとか
全員ほんのり病んでるけど
あれ?パン屋のバッドだけ思い出せないな

465 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/04(水) 04:07:02.72 ID:YJZytHV2.net
パン屋は告白断った時の涙声が本当に辛かった
声優さんすげえとおもった

466 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/04(水) 22:21:31.77 ID:YovW2GJQ.net
>>464
気になるなら書こうか?

みおたんとパン屋のバッドの続きって気になるなー
キャラデザさんも時々自身のブログで描いてくれてうれしかった

467 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/05(木) 07:09:05.19 ID:2eGgHJkI.net
歯車ED

468 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/05(木) 23:29:55.92 ID:b97EY9nN.net
>>467
いやそれじゃなくて
一応開業するけど、たとえばみおたんのバッドだったら





みおたんと主人公がパーティーに出ているED

469 :名無しって呼んでいいか?:2015/11/06(金) 01:52:26.27 ID:au3LUmCl.net
パン屋の死亡じゃないBADって
また真犯人にヒロインと2人拉致られたやつ?

470 :464:2015/11/09(月) 01:14:06.75 ID:u8iWrHkS.net
>>466
遅くなってごめん、お気遣いありがとうでした
469だったら見たな、パン屋だったっけかー病むEDないんだ
みおたんバッドEDもそうだけど気になる切り方だよね
それ以上は蛇足なんだろうけど犬神家も気になるし…

471 :名無しって呼んでいいか?:2016/02/23(火) 16:34:58.19 ID:H85rCvx+.net
遅れちゃったけどハーフ誕生日おめでとう

472 :名無しって呼んでいいか?:2016/03/11(金) 02:31:33.39 ID:x+h2iHCD.net
未だにすきなゲーム

473 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/27(月) 07:30:30.84 ID:qCTXGMIl.net
クラキミ今でも大好き
ときどき引っ張り出してプレイするよ

474 :名無しって呼んでいいか?:2016/06/28(火) 19:57:12.61 ID:gEBgLntT.net
シナリオの方は今はチュンソフトに行ってるみたいだけど
喧嘩番長乙女に関わってるのかな?

475 :名無しって呼んでいいか?:2016/07/30(土) 21:04:50.96 ID:hVjFCqrX.net
スレ違かもしれないけど、
風野の人がツイッターでクラキミのこと少しつぶやいてて嬉しくなってしまった。

476 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/08(月) 11:40:48.44 ID:GktlpHXM.net
>>475
あれ嬉しかったなぁ

保守

477 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/23(火) 00:51:18.15 ID:Oz4Sg4Wc.net
たまにクラキミやりたい衝動が押し寄せてくる

478 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/23(火) 15:52:11.96 ID:RO4Pe/sO.net
>>477
その衝動に身を任せなさいな

479 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/25(木) 21:24:21.56 ID:pIYeEKv/.net
>>478 \n
引っ張り出して土日に遊ぶことにした! \n
アフィ〜!

480 :名無しって呼んでいいか?:2016/08/25(木) 21:29:18.61 ID:pIYeEKv/.net
479だけど慣れていなくて改行失敗した
ごめんなさい

481 :名無しって呼んでいいか?:2017/01/21(土) 13:27:17.67 ID:PlYPxj/x.net
いい感じに記憶が薄れてきたのでまた一からプレイしてみようかな

482 :名無しって呼んでいいか?:2017/02/18(土) 10:13:58.48 ID:nbug4ErW.net


483 :名無しって呼んでいいか?:2017/03/07(火) 15:56:56.69 ID:dJ9VqSR9.net
>>482
ダイイングメッセージかな?

484 :名無しって呼んでいいか? (スプッッ):2017/07/18(火) 20:20:37.04 ID:dysCO2rBd.net
7年ぶりにやったら面白くてびっくりした
コンフィグやbad後の神子元みたいな良い感じの小ネタも多いし丁寧で良いゲームだよなぁ
移植はもう無理なのかな?
秀彦ルートや綿貫ルートも欲しいし全体的にボリュームを増やした新クラキミがやりたい

485 :名無しって呼んでいいか? :2017/10/12(木) 23:39:16.96 ID:GDRH6J8ga.net
誰がなんと言おうと続編は諦めてない

486 :名無しって呼んでいいか? :2017/10/14(土) 18:27:56.33 ID:S5lzuYU1a.net
結構売れたそうなので期待してたけど
全然続報無かったね
シナリオ担当の方はフリーだったのがどこかに所属したっぽいから
同じシナリオの方での続編や関連作品は難しいのかな?

487 :名無しって呼んでいいか? :2017/10/24(火) 11:24:40.65 ID:NQ2u/U0Fa.net
続編諦めてないよ
なんなら移植でも、この際ベタ移植でもいいから

続編を希望するゲームでクラキミあげといた

488 :名無しって呼んでいいか? :2017/11/15(水) 11:31:56.33 ID:I6rDFZwk0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

489 :名無しって呼んでいいか? :2017/11/26(日) 08:21:57.71 ID:CFTAFP3B0.net
久々にスレに戻ってきた。
良いゲームだよな

490 :名無しって呼んでいいか? :2017/11/26(日) 23:31:22.45 ID:0OyDh1C00.net
おかえりー
自分も時々ここに帰ってくるよ

491 :名無しって呼んでいいか? :2018/03/09(金) 21:49:07.36 ID:s9/jSZcN0.net
今さらプレイしたんだけどすっごく萌えた
脱出ゲームが好きで検索していて見つけたゲームでした
リアルタイムでプレイして皆さんと一緒に語りたかった
好感度MAX状態でのキャラつんつんはずっとやってられるね
一番最初おっさんEDだったからどのルートでもおっさんに会えると嬉しかった
全員好きで声も好きでもっと見たいし聞きたいし続編出たらうれしいな
全員のTrueEDだけだけど見れたので記念に書き込み

492 :名無しって呼んでいいか? :2018/03/10(土) 19:27:07.39 ID:sofzFHf+a.net
>>491
御新規さんいらっしゃい&クリアおめでとう
私も延々つんつんしたな、懐かしい…
今も時々起動してはスチルつついてにやにやしてる
そろそろ記憶も薄れてきたし再プレイしようかな

493 :名無しって呼んでいいか? :2018/03/14(水) 14:13:12.38 ID:iY79EJLx0Pi.net
未だにこれを超えるサバイバルラブは出会ってないなぁ
どのキャラも個性豊かで楽しめたし何より主人公が強かった!
リメイク出ないかな…。

494 :名無しって呼んでいいか? :2018/08/24(金) 08:17:33.73 ID:3FmMme540.net
乙女ゲームを紹介する企画でおすすめされてたけど今新規でやる人は新品買えないからなぁ
公式にお金落として欲しいのに

やっぱりリメイクは必要なんだ!

495 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/10(土) 01:01:50.52 ID:CFliqumy0.net
金銭的に余裕があったのと、なんか変なテンションになって
アマゾンで新品買ってしまったよ…1万以上したよ…わはは……
セーブデータの初期化ができない仕様だと聞いたから
中古はどうしても嫌だったんだけどちょっぴり後悔もしてるw
とりあえず明日届く予定なので楽しみだよ…

496 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/10(土) 01:40:28.13 ID:l745XN7I0.net
もしかして、ご新規さんですか?
うれしいな
楽しんでねー

497 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/10(土) 11:44:08.01 ID:CFliqumy0.net
>>496
うおお
こんなに早くレスもらえるとは思わなかった嬉しいありがとう
昔どっかでネタバレ見ちゃって犯人知ってしまったけどw新規です〜楽しみます

498 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/16(金) 10:26:36.54 ID:JK8eA9fK0.net
リメイクが無理ならswitchで配信してくれないかな

499 :名無しって呼んでいいか? :2018/11/24(土) 18:03:42.28 ID:mxBmGPZ30.net
アーカイブでいいから出して欲しいよね

500 :名無しって呼んでいいか? :2019/01/12(土) 23:42:23.96 ID:pgoAk6h80.net
主人公がすごくクールだと聞いて中古で買ったけど面白かった!こういうゲームまた作ってほしいからちゃんと公式にお金使いたいので移植してくれないかな

501 :名無しって呼んでいいか? :2020/01/13(月) 21:16:12.91 ID:LTmT56NQ0.net
Switch用に縦向き疑似二画面で移植版出して欲しいなあ
サントラ出したり出来る程度には売れたんだし…なんなら資金の一部をキックスターターとかで集めてくれー

502 :名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.186.83.244):2020/06/07(日) 01:58:51 ID:s2cGvV6R0.net
switchに移植してくれーと書きに来たら同じこと思ってる人がいた
D3に言えばいいのかな

503 :名無しって呼んでいいか? :2020/10/02(金) 00:42:04.57 ID:7lRzmi3e0.net
D3ってSwitchで乙ゲー出しまくってるし移植の可能性もゼロじゃないと思うんだよな
画質音質アップするだけでもいいから来て欲しい

504 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/30(月) 14:19:11.41 ID:TEfQR0NB0.net
そろそろ移植されても良いのかな
待ってます!

505 :名無しって呼んでいいか? :2023/01/30(月) 20:36:56.82 ID:DSJ7BokJ0.net
たぶん影響受けた作品のうちの一つだろう「慟哭そして…」の配信決まったニュース見たから
クラキミも配信されるといいなぁって連想したよ

506 :名無しって呼んでいいか?:2023/07/17(月) 04:28:55.31 ID:lDOpgfN5H
ノ儿ト゛ストリ−厶爆破したというウクラヰナの自作自演だろうが、タ゛厶爆破で街中水没、日本て゛は世界最惡の殺人テ囗組織公明党国土破壊省
斎藤鉄夫らテロ組織國土破壊省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しながら、カによる−方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛させて、氣侯変動させて.海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで、私腹を肥やしてるし,同し゛テ口国家
のウクラヰナだの曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣國挑発して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障カ゛‐た゛の、プ□パガンタ゛放送た゛の、ハ゛カ丸出しのJアラ─トだの國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョ□すき゛る國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テ囗國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄がこれほど分かりやすい茶番やってるってのに.霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までドン引き

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTTps://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★