2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】スパルタン 〜古代ギリシャ英雄伝〜 攻略

1 :なまえをいれてください :2006/09/01(金) 14:14:08 ID:IztJczbn.net
ジャンル:アクション・アドベンチャー
発売日:2006年8月31日予定
価 格:7,140円(税込)
開発:Creative Assembly

【公式】
http://spartan.sega.jp/

【海外版公式】
http://www.totalwarriorgame.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:18:41 ID:COheVJ46.net
12の倍数のつかみ男ジャンプキックで倒したらボーナスもらえるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:18:48 ID:9pL9GKUN.net
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:44:34 ID:MlTI589i.net
うわ、すくなー。

だれもやってないのか??おれ、今メデューサタワーが終わったところ。

今晩から再開する。なかなか良ゲーだとおもうが・・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:28:13 ID:XeNxabT5.net
これ買い?ファンタシーUがとてもクソなのでこれか神業どっち買うか悩み中。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:36:25 ID:imVpxkBU.net
【PS2】スパルタン 〜古代ギリシャ英雄伝〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149267826/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:17:28 ID:vnKUnG2W.net
2ステージの捕虜がすぐ死ぬからやってられん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:48:20 ID:WDSZHQC6.net
>>7
弩弓使える場所まで行ければ後は楽勝
一発で人がゴミのようだ状態になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:45:39 ID:WDSZHQC6.net
>>5
神業はバカゲー
スパルタンは洋ゲー
だから比較対象としては不適格

ま、長く楽しみたいなら悪い事は言わんからやめとけ
クリア特典とかショボイし2週目も無いから
硬派な洋ゲーやり慣れてるならまあ買っても損はしないがな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:23:04 ID:RyTocaGD.net
ちょwほんとに二日前に発売されたゲームなの?www

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:42:23 ID:WDSZHQC6.net
>>10
宣伝の少なさ、これは洋ゲーだから仕方無いが
その上神業と発売日被ってるせいで
超過疎っておりますorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:48:15 ID:8lNmj+CB.net
三沢さんゲーと聞いてやってきました。

スパイクアウトみたいのだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:52:30 ID:l6y5qhOS.net
PSUスレからだまされて来ました!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:52:55 ID:hVApTM5u.net
1レス増やしにやってきました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:53:32 ID:KAx+Bd0+.net
PSUスレでクソワロタ。増やしてあげる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:53:55 ID:K5jq1o6x.net
PSUすれから誘導されました!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:54:13 ID:5lQ8/IZk.net
12レスワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:54:22 ID:FUAo1Irv.net
VIPから来ますた⊂二二二( ^ω^)二⊃

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:54:46 ID:0jc4y3Al.net
全米が泣いた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:55:58 ID:naaI2j07.net
472 名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2006/09/03(日) 18:45:26.58 ID:MGpTs402    New!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1157087648/
じつは俺、PSUスルーしてスパルタン買ったんだ
同じ発売日のゲームなのに3日間でついた攻略スレのレスが11なんだぜ?
11スレッドじゃなくて11レスなんだぞ

これ見て来ました
泣いたww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:57:58 ID:pkaz5DIQ.net
ID:WDSZHQC6

PSUから来ますた
まじがんばれ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:58:02 ID:oLatHsFK.net
スパルタンXの続編が出てるとは知らなかった
早く買ってこなきゃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:58:57 ID:Mxp83W7J.net
おめーらがんばれよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:59:18 ID:uL3VjtGX.net
俺もPSUから来たぞ
みんながんばれ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:00:06 ID:PIVcBncg.net
11レスワロスwwwwwwwwwwwwwww
PSUから来ますた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:02:30 ID:hL/trFY3.net
PSUからきますた。記念真紀子

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:03:33 ID:UqPwEj4w.net
PSU経由でMOEからきますた。ガンガレ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:05:46 ID:djKSsxCj.net
応援団のが住人より増えちゃったね...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:08:34 ID:daXgoJli.net
このゲーム超つまんねぇww
二分でやめたwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:10:06 ID:lLnPttFO.net
PSUどんだけ人いんだよ?テラウラヤマシス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:12:00 ID:M0xSkpfD.net
がんばれよスパルタン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:17:33 ID:26ZuYH8Y.net
PSUスレからきましたwwwwばろすwwww
なんかあっとほーむでいいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:22:56 ID:naaI2j07.net
スパルタンは育てたキャラが巻き戻ったりしないからいいよね
PSUの俺のキャラはもう・・LV20行ったのに消えるの確定


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:24:06 ID:WymACj/C.net
バルタン星人思い出した

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:24:20 ID:4UzH3vsO.net
PSUスレからきました。
PSUのあまりのカオスぶりにこのスレの人が好きになった

おまいら大好きだー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:25:52 ID:UqDA5YxB.net
PSUからきました。
ちなみにPSUの勢いは現在ネ実3の本スレだと7887です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:57:52 ID:A6KtQhx2.net
PSUスレから応援に来ました。
スレの流れみて壮大に吹いたんで帰ります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:03:45 ID:IRHRDxkB.net
PSUスレから来ました。
まぁ〜、そのなんだ














頑張れ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:16:30 ID:QzgrpVQH.net
PSUスレから来ました。
今日からこのゲームをすることに決めました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:58:02 ID:u53Wv0Bb.net
神業買いました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:59:23 ID:tyhXefsy.net
なんかこれ、、、、



メ ガ ド ラ イ ブ の 香 り が す る ! ! !

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:53:34 ID:77l7Bv5K.net
「指示に従え!!出来なけりゃゲームオーバーだ!」みたいな感じで常に自由度が無いのがな。
ひたすら「やらされてる」感じがしてつまんない。
画面ゴチャゴチャして敵か味方か区別しづらいわレーダーは糞だわ、遊んでいてもっさもっさストレス溜まる。
洋ゲーアクションは結構信頼してたんだが、これは駄目だわ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:08:27 ID:zneL9uiO.net
さっきクリアーしますたぁ(^.^)
Easyだけどwww
つか難易度たかすぎだし、クリアー後の特典はないのか?
レベル規制はあるし、開始して2日で終わっちゃうゲーム、金の無駄遣いと反省orz
それに糞ゲー評価の神業も一緒に買ってしまった(; ;)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:01:12 ID:xFyWqkpT.net
>>43ゲーヲタは頑張りますね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:39:11 ID:Q5oPfsEe.net
PSO死んだからこっち買おうかと思ってここ
のぞいたけど・・・やめとくわ。危なねー。
あやうく地雷踏むとこだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:21:06 ID:vhc7fRbu.net
EASYでも難しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:55:11 ID:dYMQBK9N.net
攻略スレ機能してNeeeeeeeeeeeeee!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:16:07 ID:i1Nzzlho.net
言われてるほどクソじゃないと思うが。むしろ良ゲーだと思うよ。
ハードでもクリアできた。ハードでクリアしても特典は何も無いけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:59:31 ID:lyJ42HVD.net
ナニこの応援団の多さ。

いやはや、発売日に買った俺としては、楽しめてると思い込みたいよ。

事前にトレーラーとか見てさ、
無双+GOWみたいなの予想してたんだ、俺。

でもコイツ斜め前行ってた。
シャドウオブローマのアヌスパートがお使い感たっぷりで大嫌いだったんだわ。
それを彷彿とさせるクリア条件。
俺がコレ好きになれないのは多分ここなんだな。


っつーわけで、
パーつかってレイジ打ち放題にした。
爽快感上がってかなりの良ゲーに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:15:19 ID:e7Aem+pP.net
>>49
おまいが何使おうと勝手だが
いちいち報告しなくていいよ
一人で勝手にシコってろ

下手糞な釣り乙

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:27:31 ID:MB12Aexl.net
過疎杉だな
もう攻略スレ要らんだろ
このままdat落ちさせてやるか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:52:03 ID:UHkEKF1A.net
エレクトラっていう女剣士がゲームではひどいらしいから買わない
奴多いんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:12:46 ID:jTYj4D85.net
まぁ小まめにセーブされてるしミスっても即やり直しできるから
ズルズルプレイしてしまうな
って絶対誰もいない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:56:56 ID:C3pPDo9y.net
そうかなぁ・・・もうちょっと簡単にしてほしかった
あと爽快感が味わえないのはちょっと痛い(;´Д`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 06:32:37 ID:nmDPVCUO.net
発売から十日以上経つのに100レス行ってないなんて・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:47:45 ID:hLxhC6qc.net
売り上げランキングいくつか見たけどどれも50位にすら入ってないな
いったい何本売れたんだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:10:42 ID:avUPHQZi.net
↓買ったヤシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:22:25 ID:yfL97r+k.net
レス数がすべてを物語っている
1/3がPSUからの応援(笑)レスだし

ファミ通のレビューも敵がわらわら出る=無双系 なのに爽快感ないから×って感じだったし
まぁ爽快感というより達成感なんだよな
はっきりとジャンルというか方向性が打ち出せてないのは
プレイヤーも困惑するだけだし、パッケージ裏の「一撃粉砕バッサ斬り」ってのも
間違ってはいないけど…売るほうも混乱してんのかね
新しい試みのゲームは受け入れられにくいってことでもあるが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:57:43 ID:jToRzfi4.net
皇帝のポスターに落書きすると何か起きるんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:18:25 ID:wrLfOO1b.net
店頭の体験プレイでよくわからず
城壁からダイブして神様に呆れられたのが印象的でした

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:04:45 ID:n49ldtij.net
解決しました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:16:12 ID:iy6xth8q.net
2面の侵入するので、いきなり行き詰るだけど、どうしたらいいんだー orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:42:26 ID:bZDxvfPH.net
私ハマってます。が、確かにヒント少ないですね。自力で探せ感が強いです。
今はアルキメデス助けるところです。
2面は火矢を使って赤い樽打てば先に進めます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:19:54 ID:iy6xth8q.net
>>63
おおお。なるほどー
って、かなり分かりづらいっすね とほほ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:28:31 ID:Cnml0Anc.net
火矢って時間経つと火が消えるからな〜。そんなとこリアルにせんでも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:42:25 ID:aoWG0eJV.net
アルキメデスと逃げるのがクリアできん orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:04:14 ID:2k9wIPOb.net
>>66
石化を効率よく使うとかなり楽になるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:42:05 ID:oObDkdtL.net
チャプターが進む瞬間なんかに箱開けたりすると動かなくなるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:25:24 ID:NfKmPhrg.net
敵の盾ウザ

『転げまわりながら必死で切りつけて、ゲージ溜まった瞬間に発動』

が基本戦術にして最終手段

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:05:19 ID:N1yDTKsw.net
それに気付くまでベオウルフに100回逝かされました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:12:28 ID:IXNSQO1n.net
>>69
うむう。やっぱゴロゴロしないとだめなんすかー。
防御崩主体でやってたけど硬い敵とかすばしっこい敵はあんまし効果ないんだよねぇ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:51:27 ID:UWHBLjLo.net
敵が複数いるときは、
正面の敵を斬ったと思ったら、
右の敵に斬られて、
左の敵に斬られて、
後ろの敵に斬られるorz
止まったらやられるからな。
常に動きつつ、敵に攻撃しないとどうにもならん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:36:51 ID:y3ayI+Dl.net
攻撃後にちゃんとガードでキャンセルしてるかね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:22:41 ID:t++vyQup.net
トロイの地下で詰まった・・・
ヒントが少ないのが辛いね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:14:20 ID:BTEwcgwX.net
トロイの地下って迷うとこあったっけ??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:28:18 ID:qNTQOYhz.net
ねーな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:35:24 ID:CNgtGegO.net
青銅の巨人やらメデューサタワーやら序盤から期待させといて、それだけでおしまいなんて!!もっと派手に色々有り得ない兵器やらを出して、戦国バサラのギリシャ神話版にすれば、少しは売れたかもね。あと1万本位

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:47:51 ID:0ptveH7H.net
クラッスス嫌い…
ハメだろ、あれはorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:46:38 ID:ivFWoLXU.net
過疎ってるな…
このゲーム操作に慣れてくると面白いけど、ゴチャバトル時のさばき方を理解するまでに
時間がかかりすぎるのが欠点かな。


個人的にはレーザー砲台でドラゴン撃破がワロタ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:25:26 ID:zSpYeWp2.net
こんなゲームしらんが

保守

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:34:56 ID:wQ+N1EbV.net
>>78
序盤のボスとは思えんくらいウザかったな
石化攻撃は転がっても絶対喰らうし、どう頑張っても回避不能だからマイッタ

さらに、時間制限が焦りに拍車をかける
仕方無いからとにかく特攻かまして何とか倒したわorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:03:29 ID:SzD7i7Yl.net
ただいまメドゥーサタワー攻略中
ところでこれクリア特典とかあるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:01:59 ID:wQ+N1EbV.net
>>82
特に無いと思う
ミッション進行中に手に入れた設定資料集くらいか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:18:48 ID:SzD7i7Yl.net
アルキメデス編クソ難かしい
シークレット探しながらって絶対無理だろコレ
前のヒュドラが比較的ラクだっただけにキッツイわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:24:52 ID:SzD7i7Yl.net
>>83
d


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:07:53 ID:BGEu3lBz.net
>>84
もうクリアしたかも試練が、参考までに転載

709 名前:なまえをいれてください 投稿日:2006/09/30(土) 12:56:50 ID:s4XLrj8k
アルキメデス護衛は、どこで魔法を使うかがポイントだと思う。とりあえず俺攻略。
1.爺がゴミ捨て場の脇で止まって挟み撃ちにあう所で魔法。ここまでは魔法なしで。
2.敵が扉から出てくるところは扉の目の前で戦えば、敵が詰まる&
  ほとんど自分に向かってきてくれるので自力で倒す。
  全滅させたら爺が歩き出す前に、来た道をちょっと戻って魔法回復。
3.次のポイントは爺が道を聞いている間に先に行き、敵に突っ込み魔法。
  残りを片付け、爺がうろちょろしている間に、
  道を聞いていた場所近くにある祭壇で魔法回復。
4.次のポイントは敵が動く前に火薬ビンを矢で撃つ。その後魔法。
5.これで魔法2個残して最後のポイントまでいけるので後は適当に。
ちなみにおすすめは普段の立ち回りは双剣、魔法はハンマー。

711 名前:なまえをいれてください 投稿日:2006/09/30(土) 16:07:52 ID:mQivdbK9
なるほど、確かにアルキメデス護衛は大変だ

俺は最初の剣だけを使ってクリアした
基本的に石化魔法をバシバシ使っていく
敵団体一軍に石化魔法1回使うくらい
魔法は最後とアジトが占拠されてるところ以外は必ず1回は使う
長身や忍者みたいなヤツは石化魔法発動時に優先的に倒すか、
取りこぼしたらL2+△でバッシュしてから斬りまくる
または転倒時に○ボタン

魔法が使えないときはワイド攻撃の△ボタンで敵を蹴散らす
ただ隙が大きいので防御しながら敵から逃げ
良い距離間になったら△ボタンを押すの繰り返しで対処
とくに最後の敵団は魔法がもうないので
△ボタンとR1+△のレイジアタックだけで蹴散らす

とにかくアルキメデスが先行しないように
ちゃっちゃか倒していかないと苦しいわ


あと俺から
じじいに接近される→アウアウくらいのつもりでやらんと厳しい
石化やバッシュを上手く使う事だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:01:17 ID:SQiQ69m/.net
誰もこない…このスレもう不要なのか?だったら

―――――――― 糸冬  了  ――――――――

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:59:25 ID:hqPl05i3.net
結構楽しんでる俺が来ましたよ
ちょうどアルキメデス護衛でつまってるとこ
2レス前の助言でガンバルよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:28:35 ID:7lxpKpHi.net
なんかムービー見てたら技?っぽいの出すときスローになってるけどウザくないですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 05:37:25 ID:cLJ00uP3.net
やい!!
パッケの女の子どこにも出てこないじゃんかよ!
本気でがっかりしてます!w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:33:10 ID:f9uPmMJv.net
仕様です

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:04:58 ID:F/nMZXhX.net
火炎放射器への対処法を・・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:32:00 ID:2/hVIa5K.net
転がる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:25:08 ID:+p0t04g9.net
>>90
同意同意!って俺のレスかよ
全然書き込みないんだなあ
人気ないのかな・・・売りに出したが全然買い手がつかないしw
そこそこ遊べたけど、これホントもったいないゲームだなあ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:40:37 ID:Uh0P3jhY.net
ってかボス戦らしいボス戦が皆無だとおもう。せっかくヒドラ期待していたのに、なんか淡々とした感じで
拍子抜け。ってかあのバトルいきなり過ぎる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:19:42 ID:mB3tRm4a.net
2、3日で終わっちゃうんで攻略スレ機能せん
HARDとかでもっかいやってみるか…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:27:04 ID:FLEcaWXX.net
本スレ寂れてるので質問

・暗殺兵士の身軽な動きに惚れたんですけど自分はあんな動き出来ませんか?
・火炎放射器持ってる奴カッコイイ?また自爆するときは叫んでたりする?
・公式で隠密行動ができるとか書いてあるけどステルスキル可能?
・4000円で買う価値はあり?

おながいします

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:06:08 ID:gyhlO1qG.net
 

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:56:12 ID:iDpDepuD.net
 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:36:06 ID:csnrY9LL.net
今日上野のおもちゃ屋で見つけて買ってみた
これ面白いがすげえ難しいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:35:17 ID:5OHNOVma.net
本スレ寂れてるので質問

・暗殺兵士の身軽な動きに惚れたんですけど自分はあんな動き出来ませんか?
・火炎放射器持ってる奴カッコイイ?また自爆するときは叫んでたりする?
・公式で隠密行動ができるとか書いてあるけどステルスキル可能?
・4000円で買う価値はあり?

おながいします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:44:17 ID:cpLT5L5Z.net
>>101

不可
かっこ悪い しない
不可 スキルなし
なし。ワゴンセールレベル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:21:02 ID:3vLgaYL5.net
>>102
お前、ステルスキルの意味分かってないんじゃ・・・・
スキルとかそういうことじゃないだろw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:32:16 ID:cwwD77rG.net
・暗殺兵士の身軽な動きに惚れたんですけど自分はあんな動き出来ませんか?
・火炎放射器持ってる奴カッコイイ?また自爆するときは叫んでたりする?
・公式で隠密行動ができるとか書いてあるけどステルスキル可能?
・4000円で買う価値はあり?


ちゃんとした答え頼む・・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:50:30 ID:/F/VxkcD.net
いちかばちか買えよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:14:49 ID:MZLl/Rcb.net
4800円もするから無理
誰かおしえてくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:18:44 ID:0PlyqDgE.net
ホントに人気無いな…
そんなスレに攻略質問。
chapter10アテネの夜のシークレット、あと一つ開かん。
奇襲ポイントに向かう途中にかなりシビアな時間制限で襲われてる人間助けたらアリーナアイテム出たけど、
あと一個はどこなんだ?
見付けた猛者いる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:11:00 ID:X8fsiYhW.net
・暗殺兵士の身軽な動きに惚れたんですけど自分はあんな動き出来ませんか?
・火炎放射器持ってる奴カッコイイ?また自爆するときは叫んでたりする?
・公式で隠密行動ができるとか書いてあるけどステルスキル可能?
・4000円で買う価値はあり?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:56:11 ID:yC3YfX3j.net
だれかおしえてくれ・・・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:05:14 ID:5z7fVq4s.net
教えてあげたいがあまり覚えてないんだなぁ
転がりまわって斬るだけだから華麗な動きはできない
火炎のヤツはウザいだけ 叫びとかはザコと同じじゃなかったか
ステルスキルの意味はよく知らないがストーリー上潜入任務があるだけで
敵のウラをかいたり緻密な行動ができるわけではない
今から4000円だと…まあ高い
あまり覚えてないのもそれだけ記憶に残るものがないからだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:45:18 ID:e0OKeYlZ.net
かゆうま

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:15:18 ID:Jcx7pto0.net
 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:33:05 ID:5BXdJVzi.net
これ面白いよね。敵がご都合主義的に弱すぎないのがいい。
百人隊長クラスでもしっかり敵の後ろに回ったり
体勢を崩してからじゃないと攻撃が通らなかったり。
雑魚相手でも囲まれるとピンチになるし。

体験版しか持ってないけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:19:00 ID:qycr/ZE9.net
\2,480(新品)で買いました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:21:46 ID:XWJJ+F/U.net
ヒロインの乳でかすぎ、100センチはあるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:35:56 ID:3TuYc2Px.net
ヒロインブスすぎ、100万回デッサンしなおしてこい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 15:37:13 ID:GqlPtMIy.net
4面の幻術使いが強くて倒せません::
どうしたらいいですか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:29:34 ID:w+7Dp6UD.net
おそまきながらこのゲームやり始めたが
9章の市街探索時に調子に乗って、祈りの台座を壊しすぎたもんだから
アルキメデス護衛時に途中回復できずクリアー不能になっちまった・・・orz
やり直すにしても章の最初からリスタートできないし
もう一度、1章に戻って最初からやり直し思うとマジ衰える
途中まで面白かったのに、普通ならあるべき救済措置がないもんだから
一気にクソゲー化しちまったわ



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 10:32:15 ID:Uaqk6c4y.net
そんなときこそチートですよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:52:11 ID:F+ynmrIr.net
興味があったら来て下さい(*^∇^*)
 
【雑談】古代の栄光 ギリシア神話 序曲 
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1181081982/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:31:48 ID:0vNmA5ML.net
>>120
どうでもいいけど、どっちかっつーとGod of Warスレ向けじゃないのだろうか

122 :軍神アレス:2007/06/09(土) 18:41:35 ID:FGA6/8cy.net
14章目の糞アレスに5回も殺されたよーーーーーーーーーーーー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 07:09:16 ID:+A6ernMq.net
まだ6章ぐらい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:13:07 ID:5Y/h+OZK.net
真のラスボスがヒロインってのは嘘だから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:41:37 ID:9vxu8bZ0.net
このスレ元気ないがそんなつまんないの?
いらないなら俺のゲームと誰か交換してくれないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:40:46 ID:yWfiAzJN.net


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 02:53:04 ID:Rsy0siIs.net
>>118について誰かkwsk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:55:47 ID:FlJxtRmT.net
アレスが倒せん(゜д゜)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:08:43 ID:FlJxtRmT.net
倒せた。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:20:14 ID:zVSoi2im.net
NORMALのアレスが倒せん(゜д゜)
アレス自身はたいしたことないのに
爆弾工兵と火焔兵のダメージがキツすぎる…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 06:59:13 ID:q/1a1DSD.net
>>127
このゲーム。セーブはステージ開始前しか出来ないんだから、ロードしてやりなおせばオケ。
セーブしてない? そんな所までは誰も責任取れないだろ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:32:16 ID:wnDY1UC8.net
売ってしまったが、なかなか良ゲーだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:12:45 ID:PcGxuOkd.net
ほんっとGoWとかぶってもうね、

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 14:13:29 ID:aBv7/Nq7.net
中古3000円なんだがどうだろうか・・・・
無双みたいなボタン連打クソゲーじゃないなら買いたい
血が出て死体が残るのも○だし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:44:13 ID:t263y5lT.net
無双と全然違う

ノーマルでも下手に敵の中に入ったらフルボッコにされて即死だから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:50:59 ID:ahLmYuIm.net
ソダンマニアにはたまらん難易度ですなー
そこまで虐げられるなんて半立ちしてしまうよー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 10:51:25 ID:/Svb4ayW.net
古一で4000円で買っちゃったよ〜
やり込み要素も何にもないじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:32:20 ID:d243hjY8.net
中古の評価ってよくわからんよね。
スパルタンに比べるとアルゴス安すぎる。

139 :黒崎恵:2008/05/20(火) 20:01:18 ID:ZyS5WcKB.net



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 00:24:31 ID:kNVXRfCS.net
レオニダスはいますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:57:12 ID:ULgTluFF.net
>>48
ハードでやる人ってドMですか??

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:26:25 ID:ULgTluFF.net
それはそうとこのゲーム昨日買ったばっかなんだが技コマンド多すぎるだろ・・・
格コマンドと技性能覚えるのダルいな。
まあ外国のゲームだし1つぐらいどうでもいい技あるかもしれんけど。

143 :142:2008/05/29(木) 09:52:04 ID:j+V+PBIm.net
クリアーした。
このゲームおもしろいがちょっとストーリーが短いな。
主人公とカメラの距離ももうちょっと近くしてほしかった。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 04:53:54 ID:3nZCOA21.net
昨日1000円で買って来た。このまま徹夜で楽しみます

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 23:09:01 ID:uBLWGzCl.net
>>144
生きてますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 03:29:54 ID:2/wZPc3U.net
うんにぁ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 22:59:00 ID:Yud7PKB4.net
この手の戦争物にしては、雑魚でも倒し応えあるのがいいな
無双だと軽すぎて邪魔なだけだし
難しいって聴いてたけど、イージーならサクサクと楽しめるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 21:49:14 ID:lKFl2M1F.net
攻略ないからアルキメデスの日誌の場所がわからん・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 20:28:05 ID:X5bWJJH+.net
ほす

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 20:03:26 ID:pFy9hcsL.net
クリアしたぜ。
こりゃ無理だろって感じの難しいシーンも、何度もトライして解法確立させていけば結構あっさり突破できるもんだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 19:17:10 ID:gKZfySO1.net
ああ。
続編(ザコと味方が殺しあってるステージだけでいい)希望ゲーナンバーワンだ。

コレくらい殺る気マンマンな無双ゲーどこか作ってくれないかな。
ザコを無視して将だけ倒す作業は飽きたよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 12:45:55 ID:8AbLteu4.net
このゲーム何年も前に買ったがいまだにもってる。個人的に隠れた名作、掘り出し物、永久保存版だ !

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 15:03:59 ID:xc1Vag9k.net
昨日980円で買って来たので上げ。


154 :153:2009/12/30(水) 23:34:14 ID:b76BOnT3.net
面白い・・・けどベオウルフ戦の難易度おかしいだろ(^0^)
回り込みは余裕になったけど、狂戦士ウザすぎ

155 :153:2009/12/30(水) 23:35:58 ID:b76BOnT3.net
と・・10回以上てこずってたらあっさり倒せた
ベオウルフが火球を投げる前に倒せる事もあるんだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 22:59:35 ID:MTgZ7vWx.net
ステージのフリーミッションを全て達成してもしなくても、
何も変わらない(特典も無い)のは流石に意味が分からんかったな

157 :153:2010/01/04(月) 15:01:41 ID:eIbz5+dQ.net
ノーマルクリアした。非常に面白かった。
クリア後も時々遊びたくなるゲームと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:17:46 ID:mQcG4H0F.net
クリア後のステージセレクトの時、最初の方の面でも取った強い武器が使えたらナァ

159 :これがギリシャの実態だ:2010/03/17(水) 13:19:47 ID:A5FYu/pA.net

 http://contax2.hp.infoseek.co.jp/greece/pg-greece2010.htm

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:58:05 ID:44LBGKpL.net
アレス・・・もういないんだな(´・ω・`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:48:52 ID:UKWWca0m.net
名作なのに知名度がないなんてもったいない
面白いゲームなのに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 11:14:02 ID:Hl2f5Zkm.net
スパルタンはトロイ無双の数年前を行ってたな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/17(金) 20:54:33 ID:mwaEm2M8.net
>>153
1年前の俺の書き込みが・・・
みんな、スパルタン、シロ!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 00:19:58.30 ID:lStVUzMp.net
最近中古買ったけど面白いわー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:09:35.58 ID:A1mPS3+2.net
難易度高いな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/31(土) 23:50:27.66 ID:a3egscCh.net
今年も終わりか。。。

167 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【32.1m】 :2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ekwjLv1s.net ?PLT(12080)
ロシア語?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 20:09:42.21 ID:5TVPakCb.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 03:16:29.32 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3JQ0H

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200