2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS】北斗の拳・世紀末救世主伝説【PS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:27:25 ID:wXQFy+8q.net
伝説の神ゲー
ファルコ、ジャコウ、シャチ、ハン、ヒョウ、カイオウの北斗の拳2まだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:32:07 ID:M4gW/QI/.net
ちょうどやってるw
これってcpu対戦の時に、コントローラー差し替えないと相手キャラを選べないよね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:58:37 ID:wXQFy+8q.net
>>2
そーなんだよねー
最初やった時、本体壊れちゃったのかと思ったw

なかなか売ってなくて買うのに結構苦労したけど、面白かったから続編出してほしいんだー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:16:30 ID:Q22tRA6U.net
これおもしれ〜よね


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:24:22 ID:wXQFy+8q.net
>>4
面白いよね。とくに北斗好きの俺なんかには、ちょっとたまらない
種モミのじいさんのシーンとかもちゃんと再現してくれててほんと泣けてくるw

欲を言えば、ボスキャラ戦では体力フルに回復してほしい・・俺が下手クソなだけなんだけどねww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:23:54 ID:CaxTeETV.net
今日より明日なんじゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:49:10 ID:/v0ss+4C.net
世紀末シアターは神ww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:18:12 ID:v6QLhpqL.net
>>6
何度やってもそのシーンは泣ける
あと、「身体をいとえよ・・トキ・・」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:32:27 ID:VxllVWyh.net
北斗侑情拳!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:54:10 ID:7dXueLyS.net
リン「けーん!この花見てー!」
ケン「汚い手で触るな


これは>>7もやったはず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:28:06 ID:DifJwXmy.net
http://bohyou.vis.ne.jp/hokuto/hokutops.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:31:00 ID:kTPqd5d4.net
売ってナス。。。

13 :初心者:2007/02/09(金) 14:52:48 ID:88HVCvH7.net
北斗PSで売ってるの?探してるけど、ないなぁ田舎には…。何処に売ってるのか誰か教えて下さい!滋賀に住んでる者ですが…。

14 :13ですが…:2007/02/09(金) 16:18:21 ID:88HVCvH7.net
これってケンシロウが一人で進んで行くやつ?ゲーセンにあった格ゲーが欲しいんだけど、それは無いか(汗)。駄文申し訳ない…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:30:42 ID:gX3MEZ3U.net
格ゲーなら3月29日に発売だぞ。
みんな買うんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:54:22 ID:88HVCvH7.net
>>15(^ε^)本当にありがとうございますマジでもう諦めてましたから…。もちろんPSですよね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:01:31 ID:Oe6VRut1.net
北斗2出たら俺も即買いだなw
元斗のファルコ使いてー

3月の格ゲーでもファルコでねーかなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:40:16 ID:nwzNwKMd.net
うん、「2」キャラも使いたい!。何でもかんでもラオウばかりメインにするのは辞めてほしいw俺はカイオウのほうが好きだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:11:22 ID:/4ppy5pm.net
シアターには笑わせてもらったな
アミバがケンシロウ踏みつけてるときに「拳が見えないっっ」
に変えたり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:22:08 ID:4Tf6PuZ4.net
これって音ゲーみたいなヤツだっけか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:29:25 ID:zfEo0G2A.net
>>13おまいが南部なら野洲の西友で2年前ぐらいに見たぞ
北部ならシラネ

22 :13だけど:2007/02/10(土) 14:18:14 ID:nwzNwKMd.net
>>21何を見たんですか?南部ですけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:34:37 ID:Oe6VRut1.net
>>22
このゲームを売ってるのを見たんジャマイカ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:10:09 ID:4Tf6PuZ4.net
>>22
何を見たんですか?
凄い答えだぜオマエWWW

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:34:15 ID:YXvRDm76.net
>>22
種もみを持った爺さんだろ

26 :13だよ:2007/02/11(日) 02:52:56 ID:0XaV4jIa.net
22、23死ねよw敢えて書いただけだよ!さすゲーマー命だなwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:53:32 ID:RXOEnv25.net
ラオウよ、誇り高き南斗五車星の声を聞け!たとえこの身が砕けても天の光り我が将にあり!次回、北斗の拳
「ジュウザ乙!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:06:49 ID:l06qLsi4.net
>>13 それなら2ヶ月前に瀬田のゲームの帝王に売った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:58:11 ID:RXOEnv25.net
ケンシロウ、ファルコ、ショウキ、アイン、バット(青年)、ジャコウ、名もなき修羅、ジュウケイ、シャチ、赤シャチ、ハン、ロック、夜叉、優しきヒョウ、魔闘気ヒョウ、カイオウ

北斗2だとこんな感じかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:27:10 ID:TLUoYSrc.net
>>28(゜∀゜)ケケケ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:54:29 ID:YBzGsM3l.net
1980円で買ってきたぜ!

シュウの最期はいつみてもかっけーな!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:34:59 ID:H9vVX51c.net
世紀末シアターの傑作選みたいなサイトとかあるんかな?
会心作が集まってたら腹筋が鍛えられること間違いなしだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:41:24 ID:qkQWXtWQ.net
>>31
どこで買ったん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:57:06 ID:rSdiEaRX.net
>>33
ブックオフで買ったよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:07:17 ID:LvJYxOEZ.net
>>32
そんなサイト有ったら俺が知りたいくらいだ。
一発ネタだがこんなのはいかがか。

レイの妹の目を治すシーン
「お前の命は、あと3秒だ。」
「てめぇ(ら)の血は何色だァーッ!!」

最終章、ラオウが天に帰るシーン

人の手は借りぬ!ぬああああああっ!
し、 死 に た く ね ぇ よ う!
ドコーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:49:50 ID:X0XCimZL.net
>>32>>35
普通にYouTubeにいっぱい世紀末しあた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:51:22 ID:X0XCimZL.net
>>36の続き
いっぱいあるぜ!
しかも全部力作ばっかり。シュウの子供か知らんがそいつの死ぬシーン
のとこのやつ作ったやつは神だな。あれは完成度たけぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:35:54 ID:yuLzbSpy.net
そうだったか
今度ようつべ漁ってみる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:35:21 ID:Xwd2uY9V.net
岩山両斬(゚д゚)ハァ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:42:37 ID:GRrNL9op.net
SFC版の北斗6、7はハマった
5は買って二日で売った(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:35:48 ID:uUWaMawb.net
980円でファミコンの北斗の拳2買ってきました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:21:14 ID:rNncRW4F.net
高ッ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:59:27 ID:5kG819NP.net
僕もPS版の噂を聞いて(>>11のHP)、最近(今ごろ)買いました。
VSモードの全キャラ使用可能の条件、キツ杉っす(涙)。
元々3D格闘って苦手だからなぁ…。

世紀末シアターで、
サウザー編のNo.13(ラオウとトキの会話の次?)の動画が、
何度プレイしても公開されません。

どこにシナリオ分岐点があるのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:14:46 ID:Fvwa19D9.net
俺もずっとやってるんだけど、ラオウとフドウの出し方が全然わかりません。

どうすれば使用可能になるのか教えて下さい

シュウが使えるのが嬉しいですよね、このゲーム

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:10:42 ID:fYvLjkXv.net
>>43
下水道を進んでくステージに隠し通路がありますよ
攻撃すれば壊せるとこ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:05:47 ID:xNcKOgxt.net
>>31
羨ましい。うちの近所だとどこも4000円以上・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:40:06 ID:PY6lEjfy.net
>>46
4000円以上は高いな!
なかなか売ってないけど、見つけたら2500円〜3500円の間が多いかなー

俺も続編やってみたい!ファルコVS名もなき修羅とかw主題歌はもちタフボーイだな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:11:46 ID:ti6Xw4xw.net
FCの北斗の拳1やりて〜な
Ps版のMARKVクリアできた人いる?

49 :sinigaminome:2007/02/28(水) 00:00:39 ID:Bgp6Jr5n.net
これおもろいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:22:59 ID:/9GIdT7g.net
格ゲー、早く出てほ
しいなぁ〜σ
まずユダを使いたい
っすよ!!
ユダ好きな人集まれ
〜〜〜〜〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:50:24 ID:ao3yQVGH.net
改行しすぎ

52 ::2007/03/02(金) 23:17:13 ID:Cx67d62f.net
ど〜でもえぇやろう


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:55:14 ID:GhpzQCE5.net
PS北斗の拳は神だったが、今見ると流石に辛い物がある。
グラフィックだけでも手直しして、PS2で良いから出して欲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:21:39 ID:5iql0Vu6.net
ひと〜つ
ふた〜つ

ミ…ミツ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:13:00 ID:VYWSwenz.net
>>54………っつw!!!!!それ俺もやったw
わ、わしの種もみがぁ…あべしッ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:58:22 ID:aNuqa6hi.net
ブクオフで1980円を半額期間で990円で買えた俺は勝ち組。
ユダかっこいいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:37:11 ID:MLqgbJCk.net
修羅の国やりてー。
俺のシャチ!黒夜叉!で羅将を倒したい。
北斗琉拳の掟は俺が守る!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:05:55 ID:qHUFZ+uJ.net
バイクに轢き殺される・・・
二章のノーコンテニュー俺には無理orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:50:34 ID:yfflyyzE.net
>>59
バイクは進行方向が定まると直進しかして来ないから、バイクが走り出す直前まで止まっておいて、走り出したらバイクが横を通り抜ける位置に移動。
バイクが通抜ける時に裏拳

これの繰り返しでほぼノーダメージでいけると思うよ。俺は犬の方が苦手ww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:28:09 ID:1W1Jx1RH.net
>>59 アドバイスありがとう
そもそもアナログスティックでやってたのが不味かったみたい。
十字キーで細かく動いてなんとかクリアできました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:13:50 ID:P5pK+qRn.net
聖帝サウザーにかなう奴などいはしない

62 :とき:2007/03/08(木) 01:08:39 ID:02jeNCTg.net
マ、マミヤさん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:45:13 ID:hsRgAW6E.net
格闘のも面白いのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:43:14 ID:8VbETWgx.net
俺の魔闘氣がうずいておるわ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:48:32 ID:ebw18yEX.net
(笑)!お前の痛みなどレイに比べれば蚊に刺されたようなもの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:04:31 ID:32Zh17n4.net
>59

俺はバイクが来た時に空中で「あーたたたたたた」ってやってました(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:59:52 ID:9Hxme6Ic.net
「俺の名を言ってみろ」
「ジャギ」
「なんということだ…」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:08:47 ID:kkVRvnjt.net
燃え上がる家。中にはレイ。
ケンシロウ『汚物は消毒だ〜!!!』

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:04:43 ID:wcY/GPZl.net
南斗鳳凰拳に構えは無い、相手はすべて下郎、同格と認めた者の前ではじめて構えがうまれる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:07:15 ID:yCgRg21B.net
俺の中にはいつもおまえがいた
この世で誰よりも強くそして美しい男
せめて…
その胸の中で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:43:46 ID:XjRI6yYD.net

効かぬ…効かぬのだ!トキ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:42:49 ID:wcY/GPZl.net
泣くがよいトキもう責めはせぬ……。
ラオウ……兄さん……。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:03:22 ID:57zKG6SK.net
俺とケンシロウ、いずれどちらかがユリアの前に現れる












生かせよ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:53:57 ID:ItRnyhOK.net
トキがレイに延命の秘孔打つシーンで
トキの台詞をアミバにしたのが一番気に入ってる

最後はバットの「レ・・・レイの髪が真っ白に!」
の後に、ケンシロウの「まさに悪魔だな」をいれるだけで台無しにできる
レイ「テメエ等の血ry」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:31:37 ID:q8NVZrW0.net
今日なんだね、格ゲーム発売!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:47:07 ID:U3wfGla9.net
貴様も知っていよう、
最強の暗殺拳、南斗無音拳を!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:25:36 ID:sXz91LFp.net
アミバの台詞を全部トキにしたな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:58:43 ID:QN9ucPrK.net

優しすぎる男ヒョウ・・

その優しさゆえに・・優しさゆえに・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:09:11 ID:xpGXIvED.net
ノーコンクリアに困ったら…
走り回ってれば雑魚の攻撃はほとんど当たらないので
隙を見て「ほーぉおう!」のダッシュキックをかましましょう。
これだけで雑魚戦はうまくいけばノーダメでいけます。
犬は挟み撃ちにされないよう片方にまとめ百列脚。
バイクは出来るだけ視界からはずさないように。すれ違いざまにワンパン。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:12:25 ID:XJgZ34r8.net
裏拳一撃で倒しまくる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:30:33 ID:skmF77Wd.net
みんなTHEあべし何人くらいいける?漏れは140前後だけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 03:07:41 ID:WOiGu7N4.net
電撃PS
D43買っといて良かったぁ...

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:47:30 ID:3E4OQkcR.net

愛などいらぬぅ!!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:48:13 ID:CGSkMNVL.net
『強敵』と書いて『とも』

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:23:26 ID:Gwy/p+np.net
カーネル省略はまいった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:40:00 ID:0fkSR4tT.net

カイオウ!!!なにゆえ、拳に殺気を込める!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:49:55 ID:l/kml/Jw.net
開発期間がなかったのか、後半端折りすぎなのがイタイ・・・
井戸掘りイベントなんかいらんだろ
サウザーの名台詞「愛ゆえに〜」は? ジュウザは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:39:15 ID:ckjN8vv5.net
トキ弱いよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:35:06 ID:ei3ZQc/z.net
やめてとめてやめてとめぴゅ〜!
の疾走感がたまらん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 16:53:48 ID:fFcz2F3p.net
我が名は羅刹!!

修羅を喰らう羅刹!

北斗琉拳の魔闘気にまかれて死ぬがいい!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:25:07 ID:5FHy4X8X.net
俺が強かったら・・・北斗宗家の嫡男としての力量が十分であったら・・お前は歪まなかったはず・・
全ては俺の責任・・許せ・・カイオウ・・・この軟弱な弟を・・

ヒョ・・ヒョウよ・・またあの幼き日に戻って・・・共に遊ぼうぞ・・
う・・お・お・・・ふぉ・・ヒョーーーウ!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 03:13:44 ID:aCxIn7nL.net
>>81

俺も興味ある。
かなりやりこんだ時期に203か204行けた。140は少な過ぎかも。
各ステージで敵が出てくる順番の把握と、飛沫の大きさはセリフのどの部分
で秘孔を突き終わったかで変るから、敵位置を把握しながら調整する。
後は一度にいっぺんに殺さず、一人二人残しつつ繋げる感じで殺していくと
良い。5ステージあって各ステージ辺り平均40人を目標にする。
一面のみ、どんなに頑張っても45人が限界だと思う。一番稼ぎ辛いのは
4ステージ。THEあべしの限界数はどの位なんだろうかね〜、、、

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:01:24 ID:1dSXhE00.net
200ってやり杉じゃね?やっぱみんなそんぐらいいくの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:32:13 ID:GYVALUCj.net
ラオウの「我が生涯に一片の悔いなし!」を
ウィグル獄長の断末魔「ただずげべ…ば!」に変更

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:13:52 ID:bwfOWQiX.net
…なら伝えておけ
この世に俺より強い奴などいないとな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:47:29 ID:uaQnCSnb.net
ラオウ「フ、フフ・・見事だ弟よ!」
ケンシロウ「汚い手で触るな」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:20:00 ID:yBXez7jz.net
このゲーム面白いんだけど、難易度低いよね。
2日でクリアしてしまった。
2を作る場合には難易度選択性にしてほしい。

後、このゲームの製作者の話だと容量の関係でリハクを残し、ジューザを切ったらしい。
ジューザのほうを残してほしかった。orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:23:29 ID:ziS18RVo.net
クリアはすぐしてしまうけど、本編はシアターだから問題無し
未だに北斗ゲーとしては最高峰の出来だな
ポリゴン荒くても原作に忠実に再現してくれてるのがgood

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 13:06:21 ID:nVRpBojn.net
北斗の拳のゲームはクソゲーが多いと言われているが
このゲームは名作だよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:16:15 ID:80gpwRh1.net
最近これ買ったんだけど携帯でシアターで作ったおもしろいやつ見れるのないかなー?
PCないから見れない…泣

101 :赤7虹オーラ→単発:2007/04/15(日) 21:22:06 ID:sN3zA5tI.net
このまともな奴ほどfeel so bad
正気でいられるなんて運がイイゼyou. tough boy

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:34:14 ID:aHVQCK4N.net
カワイソ(´Д`)
おいらは赤7黄オーラ35連!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:14:11 ID:SZdcJ5uE.net
ラオウ死ぬときの
振動がすごい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 06:17:23 ID:bNI3jfK6.net
このゲームも糞だろ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 12:32:22 ID:zk7m2I7p.net
編集で友人らと大爆笑した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 00:04:27 ID:ijLmvvio.net
みんなそう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 10:52:49 ID:QqSBmSbQ.net
貴様の執念とは、そんなものか…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:15:12 ID:tufC+9dn.net
執念と言えば‥ケンシロウはビーフカレーが好物なんだよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:20:18 ID:Dn5bp3/P.net

カレー、お好み焼き、ラーメンの美味さは異常

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:44:01 ID:ubU3XRpp.net
俺はカニ料理は好みじゃないんだがな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:14:54 ID:lamlTEna.net
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:52:45 ID:ImR7k/Bd.net
PS3で出したらPS3売れるかも
まさに救世主ソフト

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:22:54 ID:uyjF07gX.net
カイオウvsラオウvsケンシロウvsヒョウvsトキ

大家族の壮絶な兄弟喧嘩!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:02:15 ID:8IT4d1Oj.net
>>112
んなわけねーよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:31:58 ID:B2iE6ixH.net
このゲームの面白さは異常

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 11:25:57 ID:3+JDLV94.net
らっきーちゃんねる見ようかな^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:02:12 ID:SaWFS5EA.net
技表どこかにないですしょうか?
説明書なし傷あり300円で買ったのですが、トキの動きがいまいち理解できないです。
よろしくお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:15:01 ID:WmoPeef1.net
>>117
G=□押しっぱ
連続P=Pヒット時に□
回し蹴り=Pヒット時に×押し
旋風脚=連続Pの三回目ヒット中に×押し
百烈キック=□と×同時押し
裏拳=十キーのどこか入力時に□と×同時押し
水平飛び蹴り=ダッシュ中に□と×同時押し
空中百烈キック=ジャンプ中に□と×同時押し

(説明書にトキ限定の記載はなし)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 13:59:17 ID:1NqV4fnS.net
ジュウザが出てこないのが痛い

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:26:02 ID:0fwYPr/g.net
>ジュウザが出てこないのが痛い

出てきたとしてもどう格闘タイムの演出すればいいかわからない希ガス。

121 :117:2007/05/16(水) 21:55:55 ID:ZrpCd4do.net
>>118
参考になりました。ありがとうございます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:56:02 ID:5B8Vqf3b.net
まさしく神ゲー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:27:10 ID:ZrUCIxr2.net
ハート様登場シーンのハート様の台詞を、
ケンが七つの傷を負うシーンのユリアの台詞と交換したらなかなか秀逸だった。

愛します。一生どこへでも付いていきます・・・!と体をくねらせるハート様はキモカワイイ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:43:06 ID:IcloN+IE.net
ttp://www.nicovideo.jp/search?from=1&s=%E4%B8%96%E7%B4%80%E6%9C%AB%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%BC&k=v&o=d

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:55:19 ID:eA/xqn9S.net
どうせならタグ検索の方が引っ掛かるぜ。何か違うのもあるけどw
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E4%B8%96%E7%B4%80%E6%9C%AB%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%BC

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:46:46 ID:jjrWhT/H.net
「スタートボタンを突け!」

127 :スタートボタン:2007/05/17(木) 17:48:59 ID:gTrIMlko.net
汚い手で触るな!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:02:08 ID:2xYVMCC9.net
俺が作った世紀末シアター
最終章 シーン5 フドウ死す
ケ「フドウ…」
フ「ケンシロウさん…」
子「か…勝ったんだよ!!父さんは!!」
ケ「言っておくが、お前の命はあと五秒だ」
フ「くっ!!ケンシロウさん」
フ「子供相手に感心せぬな!!」
フ「お前に見えるか!!」
フ「それは…」
子「え?パパなに!?」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:36:43 ID:vzhhZtfv.net
このゲームは
ラオウの髪の毛が銀色で
とてもカコイイ
(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:54:20 ID:8yhLw8D/.net
すげー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:36:01 ID:SOwVjsow.net
地面に膝などつかぬ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:07:55 ID:31zClCVy.net
北斗の拳 世紀末救世主伝 Episode.01 「救世主降臨」

http://www.nicovideo.jp/watch/sm321243

↑全ての北斗の拳ファン必見動画
万人を湧かせた世紀末シアターの歴史にまた新たな壱頁が加わった秀作

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:25:45 ID:XRGTPnBI.net
あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:37:44 ID:ceEyxQ8T.net

北斗琉拳の魔闘気にこの身を捧げようぞ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:44:27 ID:esOXE8Lt.net
フドウ「左様、南斗最後の将は」
フドウ「この俺だ!!」
ケンシロウ「ユリア、ユーリアー!!」

136 :ザ・安倍氏:2007/06/02(土) 02:47:05 ID:C+RffDMu.net
安倍晋三が総理になってから、政治関係のニュースなんかで
「安倍氏」という言葉をいろんな人が発しているのを聞くが、
そのたびに「こいつもケンに秘孔をつかれたのか」と
つい思ってしまうのは俺だけだろうか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:19:21 ID:xGI+Aq7z.net
その発想は無かったでいいですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 03:26:00 ID:l/4icObV.net
続編はキレのいい南斗水鳥拳にしてくれよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:20:52 ID:5dXgCwWQ.net
レイ「マ・・マミヤは、オレが愛した唯一の女だ」

マミヤ「誰があなたなんかと!!」

レイ「な・・なにィ!?」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:29:51 ID:TDllXfBz.net
こっちのほうが面白かったよね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 15:17:26 ID:6rEwLftv.net
確かに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:59:29 ID:saNI7JZA.net
ジャンル自体違うし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 03:16:37 ID:fAXzYDcq.net
北斗の拳無双に世紀末シアターをくっつけてほしいな。


144 :種もみ:2007/06/18(月) 20:49:36 ID:Q7YswM1O.net
ラオウ トキ サウザーを覇者決定戦で出すにはどのようにしたらいいのでしょうか? どなたか教えてくださいm(__)m

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:52:20 ID:FdTMHLtF.net
あぁレイ好きだ、切られたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:49:03 ID:TaDTv4pN.net
ザ・あべしはジ・あべしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:31:10 ID:mMGKEkPw.net
面白れ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 00:35:12 ID:GefS45xt.net
なぜかみんなバタ足で走ってら


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:08:46 ID:cMrjB0KY.net
age


150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/06(金) 16:08:56 ID:kCPgbPai.net
これ最近買いました。
隠し要素がいろいろあるんでしょうが、全く情報ないので教えてほしいのです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:39:31 ID:fmohY9R7.net
sage

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:03:44 ID:mHMfEIeW.net
>>150
とりあえず本編ですべての章をノーコンティニューでクリアすれば
全部出る。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:40:39 ID:rbyoouD1.net
ゲオで4000円だったが買いか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:46:33 ID:NzX74JTg.net
うちの近くのゲオも4000円だが近所かな?
このゲーム中古屋にあまり無いけどいまさらPS1のゲームで4000円は高いと思う。
俺も買おうか考えてるけどね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:47:42 ID:wZa5dyd/.net
でも世紀末シアターとかおもしろそうなのよね、、、。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:32:12 ID:Ji4MIX8m.net
裸王「わが生涯に一片の…し死にたくねぇ!!あわびゅ」とかやったなあ…
てかこのゲーム作った人絶対マニアだと思った。
スタートボタンを『突け』だとかなあたりに

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 03:14:58 ID:kpo6SZ3x.net
リアル北斗の拳
http://www.youtube.com/watch?v=dV1OpGAfIBU

※注 今は21世紀です

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:15:23 ID:VJyAFr7P.net
レイが使いにくいのなんのってもう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/18(水) 03:18:04 ID:+whhcDFv.net
レイいいよ、トキのほうが使いにくい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 03:21:35 ID:G1SuQliF.net
ラオウがちょっと弱くて萎えた・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:28:52 ID:MgnKwYIo.net
アミバの起き上がり足払い攻撃の時の声がキモすぎる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:27:05 ID:ufZ5sRV8.net
おれPS3があるからプレイステーションストアに入れてほしい。
PSのゲームは基本600円だから絶対買うのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:49:01 ID:+ZnpdalH.net
シアターで次の一撃が(ryのシーンで
ラオウに、き、きもちぃぃぃ〜多用したら心臓吐き出しそうになったwww

164 :欽ちゃん:2007/07/20(金) 20:28:03 ID:D8jWAeFg.net
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
           心に宿すは燦々と燃え盛る炎が如き紅蓮の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
           瞳に映すは凛々と透き通る氷が如き蒼天の夢想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
           背に翻すは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
           身に纏うは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主達様で在るのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:21:17 ID:kUWdDm7H.net
モヒカン達はある意味裏主人公だからな。
カイオウとかヒョウより重要人物ですらある。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:29:29 ID:GDpdWohX.net
荒いポリゴンのほうが北斗らしいから不思議。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:10:28 ID:CyEyCD5w.net
体のゆすりはいらない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:29:35 ID:erf2u4DG.net
DSで2出ないかな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:46:34 ID:nQKVMdJI.net
>>167
ポリゴン人形はああやって動いてないと死んでるみたいに見える

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:26:00 ID:YNPQRdau.net
>>166
スロがポリゴン荒いからじゃない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:29:24 ID:wRt5eo1r.net
オレが中学のときはまだ学生手帳というのがあった。
確か
「モヒカンは禁止」
「北斗神拳は禁止(指を骨折しないように)」
というのがあった

172 :欽ちゃん:2007/07/21(土) 20:35:21 ID:bILy44bj.net
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 わ ん 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
             心に宿されるは燦々と燃え盛る炎が如き博愛の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
             瞳に映されるは凛々と透き通る氷が如き夢想の世界・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
             背に翻されるは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
             身に纏われるは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在られるのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:29:06 ID:iQEHp2jJ.net
ちみぃ〜

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:11:06 ID:zXQWJZWH.net
DSでリメイク出ないかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:23:31 ID:3So7pBOs.net
>>166
ポリゴン荒いほうが世紀末シアターが作りやすいから

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:51:16 ID:YmxoetLe.net
あのポリゴンでもいい、もっといろんな戦いがやりたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:57:26 ID:X1XplsLU.net
DSのリメイクでジュウザ登場させろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:14:25 ID:1PtHMmnr.net
久しぶりにやってみた
リュウガが出ないからトキ死なないんだよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:27:06 ID:QELvLPAj.net
中古屋で北斗、ジョジョ、FFコレクションの3本だけ異様に高い値段がついてた

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:57:08 ID:XsbJI3IA.net
ジュウザが一番カッコいいのになぁ…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:00:06 ID:i/i2lHuv.net
DSでやりたい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:24:31 ID:AUxkGzxn.net
このゲームが糞面白いってこと、みんな知らないのかなぁ
DSで出せば絶対売れるはず

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:03:15 ID:FjCCTw0f.net
でもDSだとあべし無理じゃね?
それに声が制限されそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:05:13 ID:0XsiLad/.net
即死コンボ
ユダで相手が飛んだら
切れろ切れろ×気のすむまで→止め

185 :|ω・`):2007/11/10(土) 00:59:26 ID:bGVmqNCW.net
|ω・`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:50:32 ID:7IyW+WR7.net
続編まだか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:52:14 ID:hPTH6RR5.net
つかこのゲームサウザーの「お師さん昔のように…もういちry」のシーンねぇじゃんクソゲー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:58:48 ID:H0mIasRo.net
それよりヒューイ&シュレン不在が残念

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:08:29 ID:mohzgDyL.net
キャラ増加してほしいな。ジュウザ、リュウガ、リュウケン、シュレン、ヒューイあたりはほしい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 09:12:37 ID:LSoti+wL.net
あと、ガルフ、コウリュウ、キム、ユリア、スペード、クラブ、ダイヤ、ゼンギョウはほしい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 02:52:17 ID:+6TQ6wE5.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1808254

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 21:43:53 ID:349YjwR3.net
買ってみたがつまらんわ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:36:18 ID:vgvhDEwG.net
世紀末シアター
サウザー編
船で水路から逃走中のシーン

リン:ん?
バット:どうした?リン:いや何でもない
ケン:あ〜腹が〜腹が〜
バット:どうした?ケン:いっいっいでぇ〜
リン:我慢しろ〜
ケン:止めてくれ〜バット:おい、どこへ行く
まっまさか
汚物は消毒だぁ〜


リン、バットの掛け合いは雑魚キャラのセリフで

野糞するケンシロウになりますw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 05:08:43 ID:4g3Pn4jH.net
ダンダンダンダン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:33:48 ID:yFE1e3Rv.net
正直ゲーム自体は面白くない・・・けど、声優、イベント、世紀末シアター、
他のどの北斗ゲーよりも神!!!!!

是非ゲーム内容と映像をキレイにしてリメイクしてほしい!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:51:22 ID:ewEPqBFn.net
正直、どんだけ面白いか期待して買ってみた

実際はかなりつまらな過ぎて腰抜けたわw

けどフィールド広げてわらわらモヒカン出せばかなり良くなりそうだw
…っー事はやはり北斗無双か

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:29:54 ID:HUBtVFOQ.net
みいーっつ!wwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 06:21:50 ID:aCFjua7r.net


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:55:15 ID:YR8slYy4.net
漫画のみじゃなく、ゲームの種モミじいさんにまで泣いてしまったのは俺だけでいい
アレは反則だぜ、武論氏

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:29:06 ID:wnx59Z4u.net
北斗無双、いーね!
ラオウ「遂にこの一撃が我らの最期となる」
「天に滅せーい!ケンシロウ!」
ケン「アタァ!」
ラオウ「あべし!!」

ケン「敵将討ちとったりー!」
ボーナスかくてぇーい!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:44:27 ID:X/GjRVpM.net
巨大ババァと戦うのってどうすればいいんだっけ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 09:23:17 ID:zFlOf0p1.net
キャラ追加してリメイク。シュレン、ヒューイ、ジュウザ、リュウガ、リュウケン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:07:34 ID:o+PJI9EM.net
世紀末救世主伝北斗の拳2
VSバスク、バロナ
VSアイン
VSゲイラ
VSアイン(バット使用)
VSファルコ(ハーン兄弟使用)
VSソリア
VS帝都軍一万
VSファルコ
VSジャスク、ジャコウ(アイン)
ミニゲームアインの岩盤割り

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:27:46 ID:o+PJI9EM.net
修羅の国編
VS海賊
VS赤鯱
VS名もなき修羅
VS名もなき修羅(ファルコ)
VSアルフ
VS殺、斬(シャチ)
VSカイゼル(シャチ)
VSハン(シャチ)
VSハン
VSブロン
VSカイオウ
VSカイオウ(シャチ)
VSヒョウ(ジュウケイ)VSシエ
VSヒョウ(黒夜叉)
VSヒョウ
VS呪龍羅斬陣
VSカイオウ
VSカイオウ陸戦隊(ヒョウかジュウケイ)
VSカイオウ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 19:51:05 ID:o+PJI9EM.net
VSジャグゾ(リュウ)
VSコウケツ(リュウ)
VSコウケツ&マイペット
VSアサム
VSサトラ
VSブコウ
VSカイ
VSブランカ兵士
VSバラン
VS悪党二人
VSボルゲ(バット)
VSボルゲ

対戦キャラ
ケンシロウ、ソリア、ファルコ、バット、アイン、名もなき修羅、カイゼル、ハン、ヒョウ、カイオウ、シャチ、赤鯱、ジュウケイ、アサム、バラン、ボルゲ、シュケン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:48:43 ID:qg1ue0RD.net
何なんだお前はw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:10:34 ID:oTOjBSb9.net
天才

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 20:18:01 ID:sZbhJh6x.net
対戦キャラに黒夜叉は入っていないのか……

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:00:40 ID:Rg6bAFPf.net
キチガイの間違いだろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:32:10 ID:6YhseAWJ.net
バイクがたくさん出てくるところは
どうやってクリアするんですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:37:26 ID:iCrL1UKr.net
敵を倒して

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:55:57 ID:hlZJZJ5q.net
>>210
通常ジャンプして上空で同時押しの百列キックしてれば向こうから突っ込んできてくれる


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:34:12 ID:C2v/7/ig.net
バイクはかわしざまに横からパンチ一発くらわせりゃ楽勝

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:03:48 ID:pn3DrJ00.net
これ
デベロッパー何処すか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:33:23 ID:MR0omYGC.net
これ高すぎ。どっか安く売ってないのかよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:49:03 ID:6UiZGoZL.net
テクモのキャプつばに次ぐマンガゲームの傑作

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:00:00 ID:PBU97Gzt.net
三千円位が相場だろ
天地を喰らうあたりは
三千円から五千円
ジョジョ三部に至っては
定価から一万円とか狂ってるとしか思えん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 11:51:05 ID:Q+CRa/cp.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3462672


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:09:16 ID:BF7hAvCE.net
ジョジョ、北斗は3月の引越しシーズン
の中古屋で105円、天地は未だに105円は
みたことがない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:17:16 ID:J/ilwUft.net
ジョジョ三部ってプレステの2D格闘のヤツ?
あれも神ゲーなのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:09:10 ID:c4jrhkTP.net
荒木ファンにも大人気
内容的にはドリキャスのがゲーセンには忠実
おまけの魅力ではPS

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:19:58 ID:ipbhJsDo.net
このゲームの2がPS2あたりで出てくれないかな〜
北斗関係のゲームってパチスロばっかりだから面白くない
その点このゲームの内容は濃い!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:58:35 ID:F6UQpO0h.net
PSPでラオウ篇だけでも完全再現したら映画いらないな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:46:07 ID:MFJbMr/1.net
>>221
スレ違いで申し訳無いんだけど
ジョジョはドリキャスとPSで内容が違うの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:47:47 ID:MFJbMr/1.net
>>223
映画ずっこけ過ぎだもんねw
あの声優陣ならなかった方がましだったもんね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:58:22 ID:fomqefrF.net
>>224
違う
PSのはオリジナルモードがあり
ドリキャスのは内容修正されたものと二種類収録されている

後はググレ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:39:35 ID:/eZd9+ox.net
このゲームの最強キャラって誰?
似たような性能多いからわからん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:06:45 ID:f8zZRUTs.net
自分の操作感に合ったキャラが最強。
トキの近接連打、レイのすれ違い水鳥拳、威力はあるがスキの大きいラオウなど、
どいつもこいつも一癖二癖ある奴ばかりなので、最後は自分に合うか合わないかになってくる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 11:32:32 ID:C1Cmnz46.net
>>228
レスサンキュ
そうか〜
俺はウイグルが強いと思った。
つーかこのゲーム当時どんくらい人気あったの?好みは分かれると思うけど 世紀末シアターとかだいぶオモロいぞ
俺このゲーム2008年の1月くらいに3000円近くだして買ったWWWW

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:02:37 ID:214+vHFw.net
たまにアベシやりたくなる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:40:33 ID:p0YYzIz8.net
>>229
発売日にゲーム屋行ってもドコも売り切れだった
5、6件回ってやっと買えたくらいだったな
最後の店で半ば諦めで見たら有って、メッチャ嬉しかったのを覚えてる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:07:36 ID:f8zZRUTs.net
>>229
今年の五月に2000円超で買った
初めからノーコンティニュークリア狙ってたんで結構キツかったよ
特にバイクの面は五、六回やり直した

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:57:52 ID:hjzEY/Vh.net
シアターだけのゲームでもいいので出てほしい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:36:10 ID:sb1cDY5Z.net
浮かせたらユダ最強
マジで2でねーかなー!もちろん一部もバージョンアップでリュウガとかジュウザ、ヒューイ、シュレン、リュウケンとか追加

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:37:22 ID:C1Cmnz46.net
とにかくPS2でリメイクして欲しい
俺は買う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:21:17 ID:IA+Nzxeu.net
レイが敵を切り裂けたら爽快なのになあ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:39:10 ID:AeEbUxQD.net
意外とキャラごとの強さに差があるゲームだな〜 面白い

リメイク希望

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:17:04 ID:FA6h9qk0.net
とりあえず南斗勢は雑魚を輪切りにできるようにしてくれ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:20:24 ID:5O9D9+TN.net
リメイクされるとザ・阿部氏はなくなるだろうな。
あれは人殺しを楽しむモードだし、なにより救世主のする事じゃない。
もしも入れるならZ区分は免れないだろう。まあ入れなくてもZ区分は確実なんだが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:59:35 ID:syNJUtnW.net
>>239
そうか?種モミの爺さんを殺したヤツなんか、もっとエグく殺されても良かったくらいだ
あの優しい爺さんを、あんな風に殺した罪は重い

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:55:14 ID:9HLBaQfX.net
いま世紀末じゃないし出るとしたら蒼天の拳だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:06:23 ID:j5EWvVoU.net
>>214
バンダイ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:06:21 ID:zstZqwr0.net
説明書無しを買ったから操作の仕方が分かりません
誰か教えてください

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:38:40 ID:DtyP9GuG.net
→↓+P
昇竜拳

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:44:47 ID:fFUG9R64.net
「やめておけ!」までに
←↑→↓←↑→↓入力
「やめて・・・やめてとめてやめてとめて、やめて・・・ぴゅーっ!!」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:09:55 ID:fIOn/Ush.net
何か裏技教えて

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:13:03 ID:Oyj03g0Y.net
じ、じいさん!
お前たちに明日を生きる資格は無い!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 06:30:44 ID:yPsnWzxb.net
ケンで相手をダウンさせたらすかさず後ろに回りこんで
立ちあがる寸前に百列キックばかり繰り返せば
あっという間に死ぬ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:27:12 ID:lCymajHF.net
誰か第五章のシーン05の出し方教えてくれ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 23:34:33 ID:lCymajHF.net
すまん、自己解決した

どうやら時間経過だったみたいだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 18:27:23 ID:AGgUm6E5.net
このゲーム今日買ったけど面白いな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 11:33:28 ID:v/V6mjoA.net
リアルタイムあべしシステム考えた奴天才だろw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 10:29:10 ID:yU97qewi.net
うむ、確かにこのシステム面白い!!と思った。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 22:08:08 ID:LVruW3h5.net
昨日買ったんだけど、バグみたいなので進めなくなった・・・。

第七章の冒頭で、「悲しき定めが兄弟を対決の地へと導く!」
っていうナレーションの後、そのシーンと関係ない台詞が
流れ続けて、その先に進まない。

同じようになった人いない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 03:21:23 ID:JmtbLhEO.net
対戦で白髪レイ使いたいんだが、コスチェンってなにを押しながらキャラ選ぶんだっけ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 23:47:57 ID:pTcekVXy.net
COMと戦うとわかるんだけど、
明らかにCOMはこっちをロックオンしている。
例えば、こっち見ながら歩いたりとか。
ロックオンってどうすうればできるの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 07:06:26 ID:9HLKnwF7.net
説明書嫁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 11:31:50 ID:jxvnahOB.net
>>257
ごめんたぶん説明書に載ってないかも


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 20:13:23 ID:Mt3S/q9u.net
たぶんとかおそらくとかは無しなんだぜ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 02:16:22 ID:RK8wkgCx.net
中古の値段がたけぇよ

ま、それだけ面白いっていう裏付にはなるんだろうけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 15:08:00 ID:aVbMjfWJ.net
1150円で買えた俺はラッキーだったのか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 17:32:34 ID:Tpx2psXm.net
今からでも通用しそうだから第二弾、でねぇかな〜・・・
ファルコやハンつかってMADシアターで無茶やりたいお

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 21:58:12 ID:8uFmJZse.net
シアターですべてのセリフをジャギの「じゃあ死ね」にして小学生の頃みんなで大爆笑したっけな
レイが小屋で焼死するとことか良かった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 05:21:37 ID:qfFk5NLg.net
世紀末シアターは神ww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 06:09:49 ID:KAR8tfgt.net
>>255
今さらだが一応。R1押しながら決定ボタンでコスチュームチェンジ出来るキャラ
ケンシロウ、レイ、ジャギ、アミバ、トキ、ラオウ、フドウ、マミヤ
トキの天翔百裂拳 P→K→P+K

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 11:13:52 ID:C3QFbaTZ.net
今 初プレイしてます

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 13:22:32 ID:t+wV/t+y.net
俺も昨日から初プレイ
早く帰って続きやりたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 22:53:14 ID:RXIgQ5OW.net
もう市販では見ないよな
買えばよかった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:07:52 ID:mZ/LqN1i.net
ちにゃ〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:18:40 ID:mz23vBya.net
ぬべぇ〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 23:28:21 ID:QWfV9854.net
ぱ、ぱぴ〜、ぷぺ〜、ぼさのばぁ〜!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:40:16 ID:ZYslEkoc.net
押し入れから新品未開封が出てきたw

買った記憶が無いんだが…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 19:14:58 ID:J91tlyJw.net
汚物は消毒だぁ〜

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 12:54:13 ID:qcq6BjM3.net
第五章 偵察隊シーカーの次の世紀末シアターがでないんだけど 二回目以降にババア??と対戦するみたいなんだけど誰か出し方知らないかなぁ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 13:33:00 ID:s3O0rf/2.net
確かにこのゲームは画質汚いけど神ゲーには違いない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 13:53:44 ID:cUrPidh0.net
>>274
確か、対シーカー戦にかかった時間で分岐したと思うけど、詳しい事は忘れちゃったなぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 16:25:45 ID:qcq6BjM3.net
>>276
アドバイスありがとう!倒す時間を早くしたり、遅くしたりしてやってみるよ。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 16:45:58 ID:HG0a/fXg.net
>>277
100秒以内かどうかが分岐だった希ガス

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 02:21:16 ID:aYHL0HQQ.net
>>278
ありがとう! 早く倒したらでたよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 13:00:06 ID:Tt9wIvZj.net
巨星墜つ、か。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 14:21:16 ID:uVJGw54D.net
リハク乙 か・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 14:28:46 ID:JJJud1eM.net
一度も死なずにノンストッププレイで行こうとするとサウザー戦と拳王親衛隊のところがギリギリの戦いにいつもなる。このゲーム、この2箇所が最難関じゃない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 16:34:10 ID:aYHL0HQQ.net
>>282
アクションゲーム苦手だからコンテニューなしでクリアできないよー

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:02:39 ID:d8tXDQFc.net
ニコ動をうろついてたら見つけた、このゲームの音声サンプルを使用した神MAD

ヤンデレの妹に死ぬほど愛されてもフハハハハハなサウザー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3938572

お腹が痛くなるまで笑ったのは久しぶりw


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 04:04:35 ID:6AMjla6d.net
ニコ厨は有害 死ね

なにが神MADだよ 頭沸いてんな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 22:00:34 ID:3DhHegvT.net
いや、これはちょっと面白かったw
まあ、ニコ貼りは自重しとけ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 19:02:24 ID:xFYmxed6.net
姉妹スレ
北斗の拳 世紀末救世主伝説(PS)の続編希望スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1224606370/
北斗の拳 世紀末救世主伝説について語ろうぜ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1246278273/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 22:33:38 ID:v/Rv8j7L.net
リュウガは別にいいけどジュウザは省略しちゃダメだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 21:18:23 ID:v3cZNK8B.net
リュウガ→ユリアの兄
ジュウザ→ユリアを好いてた
リュウ→ラオウの子
リュウ→ラオウ、カイオウのペット犬
リュウケン→北斗神拳伝承者
ジュウケイ→北斗琉拳伝承者
コウリュウ→北斗神拳使い手
ヒューイ→南斗五車星の風
ヒョウ→ケンシロウ兄
ショウ→サウザー一味に毒殺さろる

以上

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 11:02:25 ID:kHupEdYs.net
友人が作った、
「名はなんと言う?」
「知りたいか?ひとーつ、ふたーつ、ミ、ミツ!」
っていうシアター見ると今だに爆笑する。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 19:17:13 ID:/qt8JO9O.net
このスレ攻略に立ってるけど質問あり?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 19:35:34 ID:Uc2NqmBg.net
>>282
リキッド・スネーク「誰もこの聖帝を倒す事は出来んのだ!」

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:57:45 ID:uMPFNpjv.net
バイクと犬が無理です
(´・ω・`)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:49:43 ID:1jeyMxex.net
→→□+×だかなんかの跳び蹴りやってれば一方的に打ち勝てるから楽勝
ていうかこれやらないとバイク強過ぎ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 05:37:30 ID:KEUeaepV.net
クソゲーと思ったけど、シアター適当に編集しただけでクソ面白いな
シアターはお笑い番組で使えるぐらい出来がいいな、芸人がそれぞれこれ使って
発表するコーナーとかみたい。
ハートの爆発のときユリアで愛してるとか井戸を掘ってるとか場違いなの入れるとクソ面白い

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:28:45 ID:1FNkIxZr.net
このゲームで1番おもろいのって世紀末シアターだよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:05:07 ID:kakbycMW.net
リアルタイムあべしシステムと世紀末シアターはバカゲー好きにはたまらんなw
あと最初からラオウ倒すまでのストーリーが楽しめるから
北斗の拳を深く知らない人にもオススメ出来るw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:46:25 ID:nEaSRs1o.net
【超関連スレ】

種モミを届けるゲーム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1265880473/

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:10:34 ID:XyRg9Svc.net
プレステのゲームっすか?
北斗無双やる前に購入しとくべきですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:57:48 ID:yDPrdojJ.net
>>299
北斗無双よりこちらを優先して購入するレベル

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:41:00 ID:Ii3pliqF.net
ザ・あべし!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:44:15 ID:Ii3pliqF.net
ケン「バット、最後にお母さんと言ってやれ」
バット「このくそババア!!」

シアターあるある

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:45:40 ID:Ii3pliqF.net
>>293
飛び蹴りしてればおk

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:20:26 ID:C+rBjULx.net
昔友人に貸してもらってやったw
無双のくそっぷりを見たら急にほしくなった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:29:31 ID:B6RlbUo1.net
世紀末シアターは本当に神だよなwww
ゲーム内の殆どのフルボイスのセリフを細かく組み合わせて使えるとかヤバ過ぎるwww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:25:53 ID:Z+LLEBDI.net
このゲーム白髪レイの攻撃速度が黒髪より微妙に速いんだよな
ユダや獄長で壁ハメしたり
トキのカウンター天翔百烈拳が大好きだった
あとヒルカやダガールが妙に強かった気がw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:59:06 ID:pWNXImOY.net
優しく・・・そして強い男ジャギ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:39:18 ID:G6+4MPDX.net
890円で買ってきたぞ
こんな希少価値の高いソフト安く手に入れられて
今日は本当についてるぜ
今から初プレイするぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:20:59 ID:n23NSCgO.net
それをよこせ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:36:46 ID:G6+4MPDX.net
>>309
スマン滅多に中古屋に出回らないからこいつは渡せん
家宝にする

時代の流れに逆らって遊んでるが
これ結構良いじゃないか
第二章終わって今世紀末シアターいじってみたが
やばいこれだけで時間潰せるw
買って良かった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 22:29:22 ID:x+0jx5iE.net
ザ・あべしも面白かったな
弟にどうしても勝てなかった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 14:25:01 ID:6lWKSj5e.net
種モミじいさんのところ
じいさんの台詞全部
北斗神拳を語るじいさんの台詞にしたら面白い

敵兵に蹴られて
じいさん「こ、これは」
敵兵「じじい後がなくなったな」
じいさん「北斗神拳、その昔…中国より伝わる恐るべき暗殺拳があったときく」敵兵「なにぃ〜?」
じいさん「その名を北斗神拳、拳に全エネルギーを集中し」
敵兵「それがどうしたぁ?」
じいさん「肉体の経絡秘孔に衝撃を与え、表面よりむしろ内部からの破壊を極意とした一撃必殺の拳法」
敵兵「なおさらその種モミを喰いたくなったぜ」
じいさん「それが今ここに」
あれ?書いてて思ったけどあんまり面白くないな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 14:41:23 ID:UvXheOa5.net
友達との対戦がハンパなく面白かったな、コレ
各キャラのあべしコマンド丸暗記してたw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 18:33:03 ID:6lWKSj5e.net
つべに上がってるのレベルたけえー
しりとりとかよく思い付くな、かなり時間かかっただろうな

今すぐ世紀末シアターで検索

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 07:35:41 ID:W0h3movB.net
間違いない!これをPS3でリメイクすれば北斗無双2なんかより売れる!声優もそんままだし。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 13:23:36 ID:SD+neo8a.net
出たら良いな
そして北斗無双には戻ってくるなよw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 14:16:24 ID:W0h3movB.net
いや、くるよ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 02:00:58 ID:6W7zuEYy.net
聖剣4が980円もするボッタG○Oで見つかった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 14:50:51 ID:6IX8vbFN.net
>>312
俺は好きだぜw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 16:04:12 ID:oMs5lspB.net
種モミの爺さんを埋葬するトコは泣いたな
「実るさ・・。この下に、あの老人が眠っている」
あの時のケンシロウの顔が切なくて

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 00:19:05 ID:Ma726yPm.net
>>320
ずっと顔一緒やがな(笑)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 00:36:18 ID:rCGahqfy.net
>>320
アホ発見!




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 01:56:46 ID:JDLwNtZf.net
あ、いや、漫画で初めて見た時の話ね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/21(日) 21:26:02 ID:7gzUCHTq.net
ラオウ「哀しみ‥」


ケン「哀しみや苦しみだけではない」


ラオウ「愛か!」


ケン「‥全部だ!!」

325 :じゃぎおれ:2011/03/01(火) 02:21:54.26 ID:LgY6UKBN.net
あけおめ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 14:37:06.02 ID:q9iuzVfh.net
キャスト
ケンシロウ:神谷明
ラオウ:内海賢二
ユリア:山本百合子
バット:一龍斎貞友
リン:鈴木富子
レイ:塩沢兼人
トキ・アミバ:土師孝也
マミヤ:藤田淑子
シン:古川登志夫
シュウ:森功至
サウザー:銀河万丈
ユダ:島田敏
フドウ:飯塚昭三
リハク・スペード:掛川裕彦
ライガ・ヒルカ:稲田徹
フウガ・デビルリバース:今村直樹
アイリ:満仲由紀子
ジャギ・リンの村の長老:大塚周夫
ハート:滝口順平
ウイグル獄長・でかいババア:郷里大輔
牙大王:渡部猛
ジード:田中大文
ジャッカル・ギュウキ:江川央生
フォックス・シーカー:渡辺武彦
マダラ:東條大輔
ハブ・ミスミ:茶風林
ダカール:服巻浩司
トヨ:達依久子
マコ・ユウ:進藤尚美
タキ:吉竹範子
アキ:山下亜矢香
ナレーション:千葉繁

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 14:38:26.24 ID:q9iuzVfh.net
キャスト
ケンシロウ:神谷明
ラオウ:内海賢二
ユリア:山本百合子
バット:一龍斎貞友
リン:鈴木富子
レイ:塩沢兼人
トキ・アミバ:土師孝也
マミヤ:藤田淑子
シン:古川登志夫
シュウ:森功至
サウザー:銀河万丈
ユダ:島田敏
フドウ:飯塚昭三
リハク・スペード:掛川裕彦
ライガ・ヒルカ:稲田徹
フウガ・デビルリバース:今村直樹
アイリ:満仲由紀子
ジャギ・リンの村の長老:大塚周夫
ハート:滝口順平
ウイグル獄長・でかいババア:郷里大輔
牙大王:渡部猛
ジード:田中大文
ジャッカル・ギュウキ:江川央生
フォックス・シーカー:渡辺武彦
マダラ:東條大輔
ハブ・ミスミ:茶風林
ダカール:服巻浩司
トヨ:達依久子
マコ・ユウ:進藤尚美
タキ:吉竹範子
アキ:山下亜矢香
ナレーション:千葉繁

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 14:38:38.63 ID:q9iuzVfh.net
キャスト
ケンシロウ:神谷明
ラオウ:内海賢二
ユリア:山本百合子
バット:一龍斎貞友
リン:鈴木富子
レイ:塩沢兼人
トキ・アミバ:土師孝也
マミヤ:藤田淑子
シン:古川登志夫
シュウ:森功至
サウザー:銀河万丈
ユダ:島田敏
フドウ:飯塚昭三
リハク・スペード:掛川裕彦
ライガ・ヒルカ:稲田徹
フウガ・デビルリバース:今村直樹
アイリ:満仲由紀子
ジャギ・リンの村の長老:大塚周夫
ハート:滝口順平
ウイグル獄長・でかいババア:郷里大輔
牙大王:渡部猛
ジード:田中大文
ジャッカル・ギュウキ:江川央生
フォックス・シーカー:渡辺武彦
マダラ:東條大輔
ハブ・ミスミ:茶風林
ダカール:服巻浩司
トヨ:達依久子
マコ・ユウ:進藤尚美
タキ:吉竹範子
アキ:山下亜矢香
ナレーション:千葉繁

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 22:00:50.72 ID:BWHvwv7P.net
レイ『な…治せるのか、本当に』
ケン『うむ…』
レイ『ならば頼む、ケン!』
ぴーぷー
ケン『これは708ある経絡秘孔のひとつ、頭維と言ってな』
ケン『お前の命はあと3秒だ』
アイリ『そ、そんな…』
ケン『残された時間、念仏でも唱えるんだな』

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 11:22:19.92 ID:0YZpaUsr.net
ほうほうそれで?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 19:38:36.47 ID:/CGehVBV.net
レイ『トキとはどんな男なのだ?』
ケン『知ったところで誰に語る事も出来ぬ』

レイ『きっ、きさま!』
レイ『リンとバットはどうするのだ?』
ケン『やはり連れては行けぬ。レイ』
レイ『さて、行くか』
ケン『おい、何処へ行く!』

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 03:02:00.07 ID:anAi+Sg7.net
だめだな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 23:36:39.57 ID:ZSchrWbu.net
ケン「バッド最期だ。母さんと呼んでやれ」

バッド「やろ〜ババア。クソババア。ヘッヘッヘ〜」


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 19:34:06.65 ID:ptNaz2ml.net
せやな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:59:59.50 ID:c0vMt70l.net
たまたま訪れたBOOKOFFで発見  950円とそこそこしたけどGET

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:47:22.60 ID:0BdElwpp.net
シンとジャギの防御力がちょっと低くてハート様の防御力がやたら低かったな。序盤のボスだから仕方無いけど。んでフドウがアホみたく硬い

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:17:33.14 ID:VWNGh7XC.net
はい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:31:08.77 ID:134qIy+v.net
ケンシロウの声がちっちゃい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 00:33:14.75 ID:qqCZA7XH.net
そうかな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:47:17.18 ID:trqOfZZS.net
今日、ブックオフで2個あったけどめずらしいの?
迷ったけどやめたはやく買った方がいいかな?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:04:20.43 ID:zIAXjwq4.net
めずらしい。中古では1回しか見た事無い。

「北斗の拳」をコミックかアニメで知ってるなら損はしない。
愛を持ってゲーム化するとはどういうことかという、いい見本だと思う。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:28:39.32 ID:/XBZORLm.net
俺の近所にいっぱいあるお1500で

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:59:11.12 ID:Nvy+o1Xc.net
>>341
買ってきたお。
分厚いヤツと薄いのあったけど違いあるのかな?
とりあえずジャギ像はもらえませんでした(>_<)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:12:32.39 ID:u4ftI4XU.net
オープニングかっこいいけど吹いたw
このチームに続編作って欲しいわ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 04:45:15.48 ID:afTfQ6z/.net
>>344
よく見るとアニメのOPと結構違う
・シンや巨人やトキが出てくるカットが全てラオウになっている
・最後の巨人がデビル・リバースになっている
・リンが杖とマントを持っていない
・バットが女の子をおぶっていない

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:23:55.08 ID:lk/LOcVU.net
あんた、詳しすぎアニメオープニングそこまで覚えてないわw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:53:04.92 ID:YwwPdIVw.net
いや、普通おぼえてるだろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:57:51.40 ID:A7xQmVL/.net
確かバイクに乗ったジャギ様のシーンが黒王号に乗ったラオウに
差し替えられてたなw
黒髪の被爆前のトキがたたずんでいるシーンもケンシロウとラオウが
背を向けて対峙しているシーンになっている。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:37:42.25 ID:YwwPdIVw.net
いや、あの、それはね…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:32:19.00 ID:aGdEqd1c.net
リアルタイム秘孔あべしシステム?の台詞まとめてあるサイトとかってないかね?
できればどのタイミングで倒すと台詞が変わるかって言うところまで網羅してあると助かる

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:22:35.38 ID:vKHZ604B.net
ジャギの声あんなんだったんだ?
アミバステージの腕相撲って勝てますか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:44:05.85 ID:ZtJa2DGU.net
誤爆

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 11:19:25.81 ID:oryk3EXB.net
>>351
勝てる。勝ち負けでその後のバトル内容若干変化したはず

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:50:59.68 ID:wdU+o6zk.net
マジで?猛コスリしたけどダメだった。
ジョイカード捨ててしましったので後悔(>_<)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:45:03.16 ID:uoT/V5CN.net
いや、これPS1ですよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:44:25.15 ID:VtT/Dezc.net
去年の大掃除で押し入れから出てきた
たまに遊んでるがよくできてるわw

コーエーが如何に屑かよくわかる出来
このソフトにはコーエーにはない愛がある

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:18:41.73 ID:CKl5fYOV.net
>>356
おまおれ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 22:56:44.78 ID:mPJebM4S.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7013946

PSとSSでバンプレストが出しとった「北斗の拳」で登場する雑魚あほや!!
13分5秒過ぎの船に乗りこむシーンでケンシロウらが乗った後
こいつも一緒に乗ろうとした瞬間、即行バットが猛烈に蹴り飛ばしとる!!
発作か〜!!
即行雑魚が「うわぁ〜!!」わめいて吹っ飛んだ後
ケンシロウが「お前は乗らなくていい」ゆうとる!!
爆笑じゃ〜!!
しかもその後のバトルでケンシロウの攻撃食らって「あら〜!!」連発しとる!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 10:21:37.75 ID:TbfEDPgW.net
シアターで「さあ来い、ハゲ」とかって使えないの?
Theあべし出るまでやってあるんだけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 19:05:51.13 ID:7FCaS6M6.net
武論尊は北斗の拳の原作者だが
史村翔の別名で、ファントム無頼も書いている事を知って
目ん玉飛び出たw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 23:58:22.80 ID:L0zGquxS.net
なんかアニメ全部制覇したついでに引き出してやってみたわ。
当時ザ・あべしが出るまで ムリゲーと思ってたんだけど クリア出来たわー
サウザーとバイクと犬がやっぱムズいなぁ
細かく攻略しとるとこなんてみたことねーしな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 08:42:18.36 ID:2gyLpePX.net
犬は単発キックで焦らず倒したな。攻撃遅いからそんなに被害は出ない
バイクは慣れればキックやジャンプ百裂脚で倒しやすい
ヒルカが強かったがパンチ連打から裏拳2回でだいたい吹っ飛んでくれるから
雑魚を気を付けながらヒルカだけ狙ったらなんとかなった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 12:30:04.27 ID:2gyLpePX.net
作った世紀末シアターうpって公開しようかと思ったけど一部の作品に微妙にデジャブを感じてしまう
忘れてるだけで同じの見た事あるのかなあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 17:17:29.49 ID:ANYfvigG.net
サウザー慣れたと思ったらアミバ様で引っ掛かったw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 15:47:16.73 ID:SHjO9kYH.net
アミバ「オレは天才だぁ〜!ww」

トキ「闘う運命に在ったのかもしれんな……。」

二人とも同じ声優なのに、あの声の違いは何なんだ
中の人の演じ分けスゴすぎだろ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 01:16:49.07 ID:DmWbd53z.net
頭から続けてノーミスクリアできたーやったーデモ飛ばしても一時間以上かかるのな。

>>365
流石プロと言わざるをえない。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 17:53:49.50 ID:/ymifNmO.net
この頃の神谷さんはまだケンシロウの声が出てたからホントこのゲームはいいな。
今やろうにも小五郎の声になっちゃって聴けたもんじゃない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 00:43:39.21 ID:F8H94D13.net
なんかにわかがわいてるな

369 :333:2012/03/17(土) 01:31:11.84 ID:N6elMV6J.net
あぼーん

370 :ミカエル 預言:2012/03/17(土) 18:35:53.43 ID:pgn5c9r2.net
近未来、「ニセ予言者とニセ救世主」がヨーロッパにあらわれる。

ニセ予言者は、デタラメな予言を世にひろめる。
「アセンション」「人類が進化する」「高次元の存在」すべてデタラメ。
ニセ予言者は、救世主崇拝(すうはい)運動を、世界規模でおこす。

ニセ救世主は、「世界統一」「分かち合い」をとなえ、
「世界統一宗教」というカルト教を世にひろめる。

「世界統一宗教」は、世界のすべての人間を破滅させる邪教である。
オカルトとキリスト教とサタンの教えを融合させた「カルト教」である。
サタンの目的は、人類を堕落させて、
聖書に予言された戦争をひきおこし、世界を支配することである。

キリスト教徒全員に伝えてください。
「ニセ予言者とニセ救世主」が、近い未来ヨーロッパに現れる。
「ラ・サレットの告知」を読んでください。        ミカエル




371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 22:07:48.79 ID:UXLeVVMD.net
>>365
なっ!なんだとっ?!
きずかなかったとは!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 04:08:55.96 ID:woK5/aW4.net
漫画だと バッド最後だ になってるよね。
意味と漢字はゲームの方が合ってるんだけど。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/28(水) 08:53:54.15 ID:+0jTXc/f.net
このクソババアー!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 20:44:00.15 ID:73IzblNB.net
【ふたりはプリキュアSplash☆Star信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされるもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/31(金) 20:41:27.53 ID:UEjHWiRk.net
キャスト比較表
          アニメ     ゲーム
ケンシロウ     神谷明     神谷明
ラオウ       内海賢二    内海賢二
ユリア       山本百合子   山本百合子
バット       鈴木みえ    一龍斎貞友(旧芸名・鈴木みえ)
リン        鈴木富子    鈴木富子
レイ        塩沢兼人    塩沢兼人
トキ・アミバ    土師孝也    土師孝也
マミヤ       藤田淑子    藤田淑子
シン        古川登志夫   古川登志夫
シュウ       森功至     森功至
サウザー      銀河万丈    銀河万丈
ユダ        島田敏     島田敏
フドウ       飯塚昭三    飯塚昭三
リハク       青野武     掛川裕彦
スペード      玄田哲章    掛川裕彦
ライガ       沢木郁也    稲田徹
ヒルカ       徳丸完     稲田徹
フウガ       幹本雄之    今村直樹
デビルリバース   蟹江栄司    今村直樹
アイリ       安藤ありさ   満仲由紀子
ジャギ       戸谷公次    大塚周夫
リンの村の長老   宮内幸平    大塚周夫
マミヤの村の長老  あずさ欣平   飯塚昭三
ハート       飯塚昭三    滝口順平
ウイグル獄長    郷里大輔    郷里大輔
でかいババア    二又一成    郷里大輔
牙大王       渡部猛     渡部猛
ジード       蟹江栄司    田中大文
ジャッカル     加藤正之    江川央生
ギュウキ      岡和男     江川央生
フォックス     戸谷公次    渡辺武彦
シーカー      千葉繁     渡辺武彦
マダラ       蟹江栄司    東條大輔
ハブ        永井一郎    茶風林
ミスミ       槐柳二     茶風林
ダガール      屋良有作    服巻浩司
トヨ        鈴木れい子   達依久子
マコ        川島千代子   進藤尚美
ユウ        江森浩子    進藤尚美
タキ        頓宮恭子    吉竹範子
アキ        山田栄子    山下亜矢香
ナレーション    千葉繁     千葉繁

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 16:05:49.54 ID:T9XD8Pjj.net
何で、これ劇場版のキャストでやったんかね?
ジャギは戸谷さんがジャストフィットだったと思うけど。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 00:21:37.81 ID:MOEkGFHA.net
ナレーションに千葉が出てるんだからシーカーも千葉でいいだろうに…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 20:01:22.85 ID:cPtp5J1s.net
ゲームアーカイブス配信はされないのか?
全裸で正座待機してるんだが

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 21:05:57.86 ID:QGm4w0Rp.net
懐かしいな。これやって北斗好きになった。32歳。
世紀末シアターは爆笑したw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 22:21:30.98 ID:Ylj6KWkD.net
>>378
版権物だから…と思ったらVCでマスターシステム版出てるか。

アーカイブで出たら、武双より売れるだろうなコレ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 22:49:06.61 ID:l4800+3l.net
それも1台や2台ではない!全部だ!!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 01:07:34.66 ID:+oEhJutH.net
ラオウとサウザーは戦ってるけどね
お互いダメージがすごくてカグヤが身をていして止めた記憶がある
てかヒコウ逆でもラオウの剛拳には無意味と思うんだが。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 21:29:52.21 ID:H2myWCP1.net
なにがカグヤだよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 19:49:57.00 ID:optcxQ/J.net
>>382
それって、黒歴史の外伝の話じゃね?
あんなクソ漫画カウントするなよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 12:35:46.25 ID:3IExV7on.net
ひとーつ、みーっつ、ふたーつ!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 12:38:45.28 ID:3IExV7on.net
肝心な時に咳き込むトキってのも面白い。
「新血愁に対応する秘孔はただ一つ!」
「ゲホッ! ゴホゴホッ!」 みたいな。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 13:44:08.42 ID:NYqTFafk.net
最近のゲームじゃトキは病人って設定忘れてるの多いからな…
トキはまさに世紀末

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 00:13:54.05 ID:IUx5snCL.net
天才は薄命かつ咳き込んでナンボだしな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:3K/t7TGH.net
原作10巻読んだら
ケンとシュウの再会直前
「聖帝とは...」と答えてたのは
シュウじゃなかった!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 01:46:21.16 ID:pwBjBLkR.net
今更ながらやってる
だがどうにもトキが使いこなせない
ラオウにどうやったら勝てるの…
(´;ω;)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 13:40:59.04 ID:JvShfWd/.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 20:50:31.81 ID:PxwiIoxI.net
外伝毛嫌い気違いってどこにでもおるな
どうせラオウ厨の馬鹿だろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 01:26:54.46 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

I59DM

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:37:05.03 ID:KpkZhloI.net
discord.gg/ewYWmqg ←招待コードだ
Dicordにて北斗部屋を作った
2chのような連投規制もありはせぬ
希望のチャットルームを即座にこさえることも可能である
さあ参られい、共に語ろうぞ
もちろん費用は一切かからぬ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 20:56:56.16 ID:JaiBgxrv.net
【中庸はNG、右か左】 世界教師マ@トレーヤ「新時代を切開くため70億人を2つのグループに分ける」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534987219/l50


24時間トライアスロンよりもっと重要なことに関心もとう!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 18:05:29.24 ID:e79aTUEJ.net
北斗ブームが来たので久しぶりにやろうと思ったらプレステ2が動かなくなってた
あ〜 やりてーなー

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/26(土) 01:48:01.13 ID:cjlblKzD.net
下痢のうんちが50%リングアウト

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 07:13:06.05 ID:40PYQyQ+.net
シアター目当てで買うならPARもセットで買うことを勧める

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 11:20:01.05 ID:2aoLPNnxp
世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リス├に乗っ取られた國土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騷音にコ囗ナにとまき散らして氣候変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,干は゛つ、大雪,森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して.工ネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17―1〇か゛クソ議員宿舍なのは有名だが『省庁別宿舎一覧表」なと゛て゛検索すれは゛全國の公務員宿舍の位置が容易に確認できるので
拡声器や,騒音バヰクで乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる−方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騷音なんて
どうということはないと考えてるんだろうし.航空騒音に比べれは゛屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうが、遠慮なく大騷音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらて゛騒音まき散らして税金泥棒利権壞滅させるのも正義!政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤтρs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 17:31:21.57 ID:KFPovj7Gi
多様性を認めて包摂的カ゛−た゛のG]カ゛─だの脱炭素カ゛一た゛の嘘八百ほざいてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし.トーキョ‐五輪では
改めてスポ―ツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻セクハラJкレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけだか゛、こいつはアホ晋Ξ同様クチがウマイっほ゜いた゛けて゛論理性もクソもない中身空っぽのバカた゛から騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい□ハ丁儿フィなんかと紙−重ってわけた゛が、とにかくこの税金泥棒は、価値生産できる者が妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3O倍以上もの非効率クソ航空機飛ばしまくって石油無駄に燃やしまくって
ヱネ価格暴騰させなか゛ら原発再稼働た゛のと平然と主張してクソ航空騒音によって知的産業か゛根絶やしにされた技術後進國の分際で審査する
から原発は安全た゛の唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して子が勉強する環境まて゛壊滅
た゛が,伊藤忠を視察した際『少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい」と公然と孑の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したそ゛!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200