2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天誅参攻略スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 18:37:38 ID:w9yWMY0F.net
天誅参の攻略の情報をやりとりするスレッドです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 19:13:14 ID:wggZFGtr.net
以下、チャーハンについて語るスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 23:59:37 ID:GmvLVirt.net
いらんかったら頼まんでくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 10:32:41 ID:kv1yNSmz.net
尼飼城の虜のカマの通路(火が燃えてる)とこなんだけどどう進めばいいの?
鍵縄で超えようとして超えたと思ったとたんにミサイルみたいのとんでくる。
攻略サイトには一つずつ超えるとか書いてあったけどいまいちわからない。
あと俺は納豆チャーハンが好きw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 12:07:45 ID:kv1yNSmz.net
聞くだけなら失礼だし良スレにもならないから俺の知ってる攻略情報をのせとく
七支刀を探せのボスの鬼陰の倒し方なんだが二度目の戦闘の時に回復アイテム
つかってくるからその前に爆ぜ車を当てておいて飲もうとした瞬間に起爆。
これで楽に倒せる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 10:27:25 ID:eGC+4D9n.net
やっぱり単純な斬撃だけで忍殺するのって無理があるのかな。
ソフトバンクの攻略本もってるんだけどそのとおりにやってもうまくいかない。
やはり吹き矢などで忍殺したほうがいいのかもしれないが忍殺ゲージがな…
俺の持ってる攻略本はっきりいって役に立たないから他の買おうかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 14:11:52 ID:xE3dWvuZ.net
糞スレ立てんな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 09:48:53 ID:wDHi/7N/.net
力丸のステージ一の鍵持ってる三人の倒し方を紹介する。
普通に三人が固まってる状態で一人を忍殺するのは気づかれるからだめ。
ほりの外側から視状態(青)にして何度もこれをくりかえすと分断できる
それから戻って一人ずつ忍殺するのが最もよいやり方。
まあこんなことで詰まる皆ではないと思うが念のために書いておく。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 10:16:34 ID:Ik0dJ7Wd.net
奥義を獲得したいのだけれどどのステージからクリアしてけばいいのだろうか?
この順番の難しさはロックマンのボスを倒す順番を思い出してしまうw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 07:46:04 ID:6e0/+7kh.net
痺れ団子が攻略サイトで最強の団子とか言われてるけどそうなの?
俺はつかいからがいまいちわからないからいつもつかわないんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 09:40:29 ID:tgljSKsz.net
力丸のステージ一でやっと上忍になれたけどそれ以上上手くならねえ。
やっぱりこのゲームはやりこみゲーの玄人向きだってわかったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 10:39:18 ID:2YVfArK8.net
まきびしの使い方なんだがよくわかってない人もいると思うから書いておく。
あれは後ろに投げるものだから相手と後ろ向きになってなげるんだ。
つまり逃走用にあるわけで積極的な攻撃につかうものじゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 01:00:52 ID:xfA6YeC6.net
[sage]
>>8
ふつうに3人一気に忍殺できるから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 10:16:18 ID:tx8rG9md.net
城下町突破の力丸の奥義って使えないなw
一回転斬りから鍵縄で引き寄せてきるなんて使い道ないだろw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 09:22:44 ID:i7vQBdoW.net
中古で買ってきて昨日から始めたんですが、最初のステージの悪代官の部屋まで行けません…屋根裏までは行ったんですが行き止まりで…誰か教えていただけませんか?
お願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 10:18:24 ID:OPbqr5Yh.net
>>15
ヤフー検索で 天誅 攻略 と検索すると攻略ページいくつかでてくるんだけど
その中で「攻略は並」とか書いてある所をみると大雑把な道筋のってる。
あと基本的に行く場所がわからなくなったら鍵縄を使うのが基本。
あと付け加えておくと最初の囲いの上にのって右に進んで落ちるとアイテムある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 12:21:10 ID:i7vQBdoW.net
ありがとうございます。
鉤縄ってなかなか思った所に飛ばなくて…ジャンプしても届かないし。
ヤフーで検索して調べてみます。
ありがとうございました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 14:09:15 ID:K21qmm8h.net
天誅の攻略は自分で考えて試行錯誤しながらクリアするのが楽しいんじゃないのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 10:12:07 ID:lbeLgIv4.net
>>18
それはそうだけど難易度が高すぎるから攻略情報のやりとりは必須。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 20:51:02 ID:4mqSTFQQ.net
追加任務のやり方がよくわかりません
力丸、アヤメ、てっしゅうの配置3までクリアしたんですが…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:31:19 ID:4mqSTFQQ.net
>>20です
すみません、わかりました。
失礼しました〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 02:56:21 ID:/K4mqz/d.net
>>14
引き寄せた相手に螺轟

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 10:55:55 ID:2vBQ5FMq.net
天誅 極悪詐欺師を惨殺
http://www.wordsjunction.net/words/%E5%A4%A9%E8%AA%85%20%E6%A5%B5%E6%82%AA%E8%A9%90%E6%AC%BA%E5%B8%AB%E3%82%92%E6%83%A8%E6%AE%BA&cats=orig%20orig


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 02:48:40 ID:upQTZ3P3.net
CWC改造コード頼むわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 12:08:45 ID:fDGfyTj9.net
よぉしわかった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 14:40:15 ID:guPqo0KQ.net
奥義なんて普通に最初から取れよ 免許と比べて頑張れば下手でも一発で取れるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:33:38 ID:cQQIdkYY.net
買おうか迷ってるんだけど、対戦モードってあるの?対人、対CPUどっちでも可
んで、自分が操作できるキャラは力丸・彩女・鉄舟だけなの?
調べてみたがまだ発売してから間もないので、情報がないんだ
教えてくれると泣いて喜ぶ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:39:47 ID:jVIN2PPr.net
キャラはその三人以外に、
龍丸、鬼陰、神楽、陣内、田島、那須、刀上忍、爪上忍、上くの一、拳法坊主、銃持ってるからくり兵、Mr.0、忍犬、蝉丸

うろ覚えだけどそんなもんだったと思う。

そんで対人しか無理だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:41:48 ID:jVIN2PPr.net
分かりにくかったかな。

からくり兵は、
人形の顔がついてるちっこい奴ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 07:57:32 ID:0HHIRhNY.net
忍具選択画面でPS2版と同じコマンドで各10増加と全選択確認。
他のはどうなのかな…?;

とりあえず自分は使わないでクリアしたいと思っている

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 09:46:29 ID:Ew1d4ZK+.net
カラクリってあれ生首じゃね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 09:44:59 ID:TU4rjsNM.net
このスレを見ている天誅の玄人さん達にぜひとも頼みたいことがある。
何でもいいから、お願いだから、攻略情報を教えてほしい。
俺はこれ買って二年くらいたつが、ちっともクリアできない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 13:14:41 ID:hMD5C6Zr.net
そんなこと言われても 漠然とし過ぎだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 18:57:42 ID:GGwKJaxG.net
体力回復の裏技使えばいい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:05:26 ID:oG0cJ3Gk.net
俺も彩女の墓場ステージで放置した

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 00:34:45 ID:x3IxvvKg.net
最初に行くときは刀が使い物にならないんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:57:40 ID:LWywXyDI.net
なぁ、ポータブルに対戦モードねぇじゃねっかよ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 19:20:41 ID:vhyubxS8.net
PSP版って、X−BOX版の回帰の章と同じと判断しておk?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 19:00:32 ID:xjkyKtBp.net
死んでるカラクリ兵の首の角度愛くるしいよね

>>32の質問はなにかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 15:23:23 ID:zZKEuni1.net
彩女のゾンビ居る所から進めないんですけど
どうしたらいいすか??
地図で青くなってる点行っても変なの落ちてるだけだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 20:41:47 ID:JFhmQKJE.net
>>40封印石と呼ばれる祠みたいなのを刀で破壊すると扉が開くのはご存知?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 12:36:35 ID:jgMcBCBl.net
一年以上やって、ちっとも進まなくてクリアできなかった。
その理由が昨日、判明、テレビの明るさ調整が暗く、敵みえなかっただけw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 17:49:59 ID:O953sJM6.net
当時全ステージ皆伝、始末屋までやって放置してたが、久々にやると面白い!忍具、裏技なしでこれやってみろ!っていうのある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:31:45 ID:h1OjJLTq.net
そもそも裏技なんて使わないし、道具は常に現地調達で十分だと思うんです。

45 :43です:2009/10/23(金) 13:08:00 ID:g8NTnq+f.net
>44
裏技は当然使いませんが、忍具は毎回持ち込んでやってますね。なくても問題ないと思いますが備えあればで・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 13:37:02 ID:aBOLWoqH.net
>>43
でわ力丸の任務六を未発覚で、もちろん村正は無し

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 00:51:53 ID:vneMAfNK.net
>>45
ごもっともです(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 01:38:08 ID:vneMAfNK.net
>>46
これ、蜘蛛居と傀儡でどうにかいけそうな気がするけど…難しい…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 06:01:06 ID:EQ+UmKKX.net
なぜか蜘蛛居は発動しないし、傀儡をあてると死んじゃうし…

50 :忍犬:2009/10/26(月) 14:37:26 ID:ZGX3N3MH.net
尼飼城の鍵のかかった牢屋の中に七支刀みたいなのが落ちてるけど
あれって取れるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:14:57 ID:9aX/jOds.net
こんな天誅ほしい!
・参、紅の操作性と壱、弐の雰囲気
・エディットあり
・対戦モードあり(時間設定あり、忍具持ち込みあり)
・これをできればPSPで操作性を損なわずに!
以上妄想でした


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:54:16 ID:J1UjIGhT.net
>>1
鍵自体が定期的にキラリと光るようなら、取れる可能性は大きいと思うよ。
ちなみに、地図(もしくは進行中の特徴)のどこの牢屋?
俺も見てみたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:55:45 ID:J1UjIGhT.net
なにやってんだ俺…
>>52>>50宛てです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:37:06 ID:rCTrOPE3.net
>>51
そんな妄想何度したことか…
きっと5もそんなニーズに応えることなくチャンバ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 01:17:18 ID:I1aIKsU9.net
忍道の操作性の天誅がやりたい
少し邪道かもしれないけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 01:25:02 ID:QcKZNgou.net
力丸と鴉なら、いい勝負をしそうだ…。
でも、忍道の操作性を得たら天誅はつまらなくなりそうだなぁ。
簡単すぎてやりがい無くなりそうだよ。

57 :51:2009/10/27(火) 10:17:08 ID:4ADEcTWQ.net
対戦は相手の画面が見えないのが良いな、あと気配ゲージ消せたりとか面白そう。屋敷とかで4人忍び合い化かし合いしたい!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:12:43 ID:QcKZNgou.net
>>57
どうせやるなら四人といわず、十人くらいの団体戦の方がいいなぁ。
気配表示がないなら、森林とか山岳での戦闘が厳しくて楽しそう。

59 :忍犬:2009/10/27(火) 20:28:47 ID:M034sdS2.net
>>53
地図の右下の方です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 21:40:27 ID:QcKZNgou.net
>>59
探してみたけど、見つからなかった…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 23:14:22 ID:4ADEcTWQ.net
>59
右下の方探したけどわかりませんでした。鍵がかかってる部屋ですか?

62 :忍犬:2009/10/28(水) 00:18:25 ID:wii3jeye.net
>60
>61
右下の方、地図で少し右側に凹んだところがあるのですが。
がっちりと鍵のかかった牢屋です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 00:34:28 ID:nyValoYK.net
>>62
薄暗い牢屋で、牢屋の前に奥行のある空間がある場所でいいのかな…。
錆びたような鍵がかかっていて、中には大きな丸太が立て掛けてある場所?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 08:11:58 ID:DPFnPrL0.net
牢屋の中どの辺り?テレビの明るさ最大なのに中が見え辛い・・・前の通路がくぼんだ所ですよね?

65 :忍犬:2009/10/28(水) 18:20:08 ID:o4y0/ajw.net
よ〜く見ると、ちぎれた鎖のような気がします…
お騒がせしてすみませんでした…m(_ _)m

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 19:05:13 ID:nyValoYK.net
>>65
久しぶりに好奇心のわく出来事だったので、俺は感謝してます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:37:15 ID:DPFnPrL0.net
>65こういう小ネタ好きなので久々に楽しみながら探せました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 01:44:08 ID:3rtD9FL/.net
参とか紅も、凱旋や弐みたいに任務作成できたら良かったのにな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 00:41:22 ID:643dDdTz.net
どうにも、960の壁が越えられないな…

1000越えした人で、状況と動作を詳しく教えてくれる人いないかな?

もちろん参の話でね!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 18:00:10 ID:GUn4VcBr.net
やってないけど忍殺ゲージ1.5ずつ稼ぐようにしたら点数増えるかも・・・
コンボの締めに風車入れて爆殺するのが最近の忍道

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 10:36:53 ID:P72glPSp.net
デモステージで九字ゲージを溜めると…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 11:02:54 ID:yQPSsZrv.net
天誅の新作かリメイク作PS3にこないかなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 17:27:13 ID:xyMYszdb.net
前から忍殺だと得点増えるんだっけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 18:33:52 ID:P5hg3g1x.net
>71ゲージあったっけ?なかったような

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 04:21:18 ID:Y1aItOc9.net
(対戦で)龍丸の、蹴り上げてから地面に高速で叩き落とす体術が使えないのが不満

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 10:25:44 ID:t7/gVnIp.net
大全にあるぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 14:19:58 ID:Li8zdxiv.net
懐かしいなぁ。売っちゃったけどまたしたくなってきた。色々やってたな。
敵壁際でらごうを当てて壁に張り付いた敵に回転斬りで怒濤の攻撃を楽しんでいた。
手裏剣は普通に当てるのではなく地面に投げて拾わせて、その動作をしているときに攻撃しまくる。煙玉やまきびしないときに使っていた方法。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 01:35:50 ID:BAyqSU1Q.net
シビレ団子を食いかける瞬間に殺してシビレ団子を回収が楽しかった。

79 :祐季:2009/11/30(月) 20:49:49 ID:Q2vIBang.net
天誅参の怪がいっぱいいるとけで刀つかえないけどどうやるんですか?私逃げてばっかり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:17:53 ID:AJqwEg0W.net
ごり押し

81 :祐季:2009/11/30(月) 23:43:06 ID:Q2vIBang.net
死んじゃいますよ(´゚ェ゚)
ヤバいごり押しじゃ無理です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:18:21 ID:xDXhQS79.net
隠れて進めよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 14:45:56 ID:Ni3iy5wY.net
傀儡って当ててからどうやって操るの?
当ててもすぐ正気にもどるし…

ナニコレ?(´・ω・`)

84 :祐季:2009/12/01(火) 17:25:43 ID:/VG9/M89.net
やっぱり隠れるんだh

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 00:04:16 ID:3UOLIQgm.net
>>84
もうクリアしたかも知れんが念のため

墓場ステージは一回はもののけシカトでクリアしないといけないけどクリアしたら妖刀がもらえるから、2回目以後はその刀で倒せるよ。


86 :祐季:2009/12/02(水) 01:56:53 ID:x6ychs8k.net
>>>85

ありがとうございます●′3艸))妖刀ゲットしました凾アれ体力減りすぎて普通じゃつかえませんね。今カラクリ苦戦です

87 :名無したんはエロカワイイ:2009/12/09(水) 10:48:49 ID:KLvs2gmK.net
確か火薬系の武器効かない筈、空蝉とか回復アイテムもってけ
ところでPでやってる?それともPS2?

Pだと箱版のステージも出来るんだよな・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:15:24 ID:P7cMXn5j.net
越後屋は人を見る目がないよな。
あれだけ広大な屋敷を守る人間が、飲み会をしてるんだもん。
少し思ったんだけど、越後屋屋敷を警護するなら、
地図上どういう配置が、
外敵に対して有効だろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 11:00:47 ID:kcHKQmeH.net
もうMAP全員銃使いでいいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:17:58 ID:gg/Dw4UC.net
>>89
原始的に(´・ω・`)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 15:58:55 ID:y0k6/RsX.net
すんません。
天井張り付きのやり方をどーか教えていただけませんでしょうか?
それと忍具画面の金銭ってなんか意味あるんでしょうか??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:38:41 ID:sY2EzWc0.net
天井に鉤縄なげてL1でくっつくはず(くっつけないとこもある)
金は藤岡なんちゃらさんが忍具を買うために必要

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:41:00 ID:sY2EzWc0.net
R1だったかもしれん
L1かR1押しっぱなしな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:53:25 ID:sY2EzWc0.net
あと赤殺状態じゃ出来ないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:31:12 ID:+jXKfzSl.net
すごくグラフィックが綺麗だよねこのゲーム

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:56:11 ID:oUXMmiX4.net
>>95
あの音楽も好きだよ

けどOPの彩女をみるとすぐにメガテンのランダを連想するのが難点だな…



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:52:54 ID:vsJEXCy4.net
>>88発想がいーな。HITMANオススメ!

>>91,92
まじか!そんなん出来るん?戒じゃなくて参で?
取説無しでやってた(買った)から知らなんだ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:35:51 ID:YNmJ3PJW.net
>>97
いや最初はできないよ
どっかのステージで忍殺しまくると習得だった気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:17:03 ID:thExA8GB.net
蜘蛛居(天井張り付き)を使うには九字ゲージをためて奥義を会得すること。
力丸なら尼飼城、彩女なら浪人街、攻略本にはそう書いてあったと思う。
ただ、俺自身がまだクリアしてないのに、こんなこと書くのは生意気かな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:40:47 ID:vsJEXCy4.net
>>98,99なるほど!ならば今晩WC始まる前までいっちょヤったるで〜

ところで1面の宴会3人衆って忍殺とれんの?
本には連続でとか書いてあったけど紅じゃあるまいし・・・
あと2面の隠密は浜田の部屋までのルート知ってないと無理?
発覚しまくりで全然進まん。。。泣

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:43:40 ID:lVTU/9Gh.net


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:20:04 ID:FxFw3jVa.net
>>100
あの三人は、おびき出さないと忍殺できない!と個人的に思うなぁ…
匠の業を持つ忍ならやれるかもしれんが(´〜`)

浜田のステージで苦しむようなら、何よりも観察力を養ったほうが良いと思います(`・д・)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:05:28 ID:b00hArdj.net
>>102
サーセン笑
精進致す!
でもコレやってるとMGS2やってる気がするのは俺だけか・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/16(木) 12:37:37 ID:4Hsisv9C.net
PS2版なんですけどこれってソフトリセット付いてる?
誰かコマンド知ってたら教えてください

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 08:02:44 ID:qLhn9ZUM.net
しらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 07:28:31.95 ID:pCcOB7k+.net
L1+L2+R1+R2+SELECT+START

107 :名無しの影:2011/07/22(金) 13:07:31.57 ID:zF9hN4/D.net
天誅 伍の発売をPSVで望む。
PSVで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 23:26:10.10 ID:ir1UK8nC.net
オランダのクラブチームですね

109 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/14(日) 19:41:12.09 ID:Pb/vY6jV.net
3つ目の任務が難しすぎて、つかれた.....
奈落が多すぎて。
鍾乳洞はいやだ

110 :枯れた名無しの水平思考:2011/08/15(月) 07:55:34.97 ID:2iHtrQhd.net
参は日本では25万本も売れたけど日本では何万本売れたんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:52:43.89 ID:NtZRhJ0B.net
>>裏技なしでこれやってみろ!っていうのある?
遅レスですまないが、力丸で洞窟任務 俺は鬼影以外の全員を投技で奈落に転落死させた!
最高だった ^^

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:01:42.25 ID:N61EfOE1.net
>>110
25万本

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:37:18.43 ID:uJG+IRgy.net
ナニコレ傀儡意味NEEEE!!!!11

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/05(木) 13:47:15.66 ID:FL7Qo7cB.net
天誅 伍 まだですか?
FSのひとみてますか〜?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 21:31:46.27 ID:zbYvDZ8d.net
奥義の飛爪(左スティック一回転で敵を吹っ飛ばした後、鉤縄で追撃するやつ)
が出来ないんだが、なんでだろう…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 22:03:50.94 ID:hNjCuroh.net
それはこんなところで聞かず、攻略サイトを見たほうが早いかも

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 13:03:36.26 ID:iYPT38Ta.net
久しぶりにやったら背後からの忍殺すらできず発覚する始末
うごご

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 21:19:10.77 ID:+uWwEk5R.net
でも、結構 おもしろくてまたやっちゃうのが天誅 参。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 21:46:25.69 ID:JlsmC2WP.net
確かに面白い
面白いんだけど見返りフェイントとかほんといつやってもムカつくわ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 09:15:48.70 ID:cfCfkim5.net
そういうところも名作になる要素だろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 20:20:23.31 ID:mLobzJSs.net
親切だと面白くないもんなww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 20:53:47.01 ID:cfCfkim5.net
それはわかる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 12:36:47.73 ID:NLejOlgS.net
式神が大の大の苦手である
人間以外は距離感がつかみにくくて全体的に苦手なのだが
なかでも式神だけはどうしてもいつまでも慣れない
吹き矢さんマジ大活躍

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 16:41:20.31 ID:yHgXQ+hJ.net
このゲームをクリアするのに一番大切なのはがまん強さだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 19:28:12.62 ID:XhKv/Igx.net
数年ぶりに引っ張り出してやってみたら配置二で泣きそうになった
敵から身を隠すために潜んだ場所に他の敵が居ていちいち見つかる
プレイヤー心理を的確に読んでるなあ、これ
配置三を全部忍術皆伝にするのにどれくらい時間かかるんだろ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 19:14:28.51 ID:GDKODX8m.net
俺も配置二を絶賛プレイ中w

たしかに難所に集中して配置しているよな
うつせみだけは縛ってるが、忍具を積極的に使ってみると楽しいかも
爆ぜ車と地雷がおもしろいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 01:34:01.72 ID:jjkmzQMt.net
もののけにみっかった時の緊張感w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 10:48:52.31 ID:sN8Ozl++.net
からくり兵のほうが嫌
間合いが読めなくて背後で忍殺ボタン押したのに発覚
あいつらかわいくない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 11:24:19.29 ID:+uRNN0bA.net
配置二をあやめでクリアしたら
鬼陰が登場するエンディングになった

はじめて見たのでびっくりした

任務六で鬼陰を倒したら分岐するのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:01:01.66 ID:gq9eDiHQ.net
オープニングでしゃちほこを二つとも壊されたのは郷田の城?

修理費用は力丸に請求するんだろうかw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 01:20:18.20 ID:Qz0VGiNP.net
目標以外一人も殺さず仕事するのが一流の忍者ってイメージがあったけど
忍殺するほど得点が入るって残忍なゲームやで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 12:11:01.14 ID:v9ECPiVa.net
もののけ、からくり、式神がイヤなのは同意だが、
人を斬るよりは心が痛まないから、こういうやつらいてもいい
思いっきりぶった切れる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 12:08:43.83 ID:ss0hSYjt.net
紅の大将戦みたいに格闘を楽しむコーナーもあったらもっとよかったな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 07:26:41.05 ID:VSr1N9VN.net
来年で天誅参の発売から10周年だから記念してPS3でリメイクして
出してほしいな。 音楽もステージも凄すぎだった。ボス戦のBGMは海外でも
人気が高いのは動画サイトの評価数やコメント内容で確認できる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 12:49:57.24 ID:J7+Lokpl.net
天誅千乱の凛の断末魔って文字にするとどんな感じ?知ってる方いましたらお願いします

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 02:46:04.30 ID:3Nnp0uOz.net
参のあやめが一番可愛い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 10:57:57.28 ID:Kvpd7LIj.net
>>134
音楽とステージの良さにはホントに同意だね

主人公のキャラ設定もとても良い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 17:47:53.86 ID:XBho1oLe.net
もののけの首持ってるボス怖すぎ
彩女は試し切りによさそうだね☆とか言ってるし


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 16:28:16.17 ID:YJbxTPvh.net
特別任務のラストで力丸が刀を置いてワープしちゃうけど
そのあとのムービーはどういう意味?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 20:36:01.59 ID:NQtteczW.net
>>139
ファンサービスw

キザにいうと、忍という厳しい一生から解放される主人公たち、のイメージかな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 23:02:21.05 ID:mxDY49gk.net
自分の血が出過ぎてることにツッコミ入れてる神楽を見てたら重い生理が来る度に一人でパニック起こしてる神楽が目に浮かんできて萌えた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 14:21:04.82 ID:LHnGZQeV.net
それ最高

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 14:27:37.86 ID:lq9m8TDu.net
俺主人公と同じ名前なんだが、これってDQNネーム?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 18:24:03.74 ID:GtJFm8K3.net
まさか,,,力丸....なのか...?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 18:27:12.82 ID:pj0ksOjB.net
俺なんて睾丸だぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 06:13:45.03 ID:1BGpIDnR.net
>>140
特別任務って位置づけ的に3開始前の話だけど
龍丸はワザワザ現代に十六夜を取りに来たと言うわけか…

龍丸さん時代を超えた任務お疲れ様です^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 10:46:26.95 ID:MhHD9X4i.net
>>143
よっ、鉄舟さん!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 17:58:19.45 ID:Q9511Ru7.net
>>145
ワロタ!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 00:06:10.29 ID:vASevnSU.net
鬼に逢うては鬼を斬り
人に逢うては人を斬る

かっけえw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 21:32:19.99 ID:JrMVjMF9.net
確かに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 04:21:38.66 ID:YNoef9V1.net
もしもしからですまん。
力丸の鍾乳洞がどうしてもクリア出来ない…。
毎回海のほうにでてるんだが、かぎ爪使えないからジャンプしてる……けど落ちる。何かいい方法はないだろうか?他にルートあったっけ?教えて下さい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 08:01:49.28 ID:YNoef9V1.net
151だが何とかわたれた。自己解決すまん
その次のルートが分からん…どう行ったら先に進めるのか。分かる奴教えてください

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 04:39:27.21 ID:GaoC3zRX.net
むしろ海側の崖ルート使う奴いるのか・・・まああっちも楽しいけど

海側抜けた先の事なら奈落が見えるところで上見上げれば足場が見える
そこに鉤爪で飛んで後は先端から見える足場に2段ジャンプでいけるよ
その後は足元見下ろせば地面がある部分が見えるからそこに飛び降りれば良い
その先は一本道で水面に木枠の道がある所抜けたらあとはゴールまですぐ
・・・って見てるかなこれw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 03:51:44.98 ID:0fsghr2B.net
>>153
お陰で進めた、thx!全然気づかなかったわ
海ルートを選ぶ奴は少ないのか……むしろ海ルートしか見つけられない俺ってなんなのorz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 09:12:41.78 ID:w4ZLyfiA.net
ポカリンとは

ポカリスエットとリンゴ果汁を混ぜ混ぜした、新発売になるかも知れない清涼飲料水のこと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 21:57:10.89 ID:V2MMkdCt.net
参がとても面白かったので調子に乗って
紅買ったら激ムズで投げ出しちゃったorz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 04:32:51.62 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

SF79J

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/02(日) 14:32:20 ID:QHOivACQ.net
天誅のもののけ禍々しすぎちびりそう(とくに力丸コースの大勢ガチバトル)
彩女たん糞でかいデュラハンに試し切りに丁度いいとか言ってるし正気か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 09:45:24.80 ID:WD4dGgoR.net
雨水さん悪大倒しました

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 20:19:44.67 ID:1cja2RmP.net
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 05:51:01.60 ID:nB/Y0kzp.net
便所浸水しててうんこできません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 17:58:01.16 ID:7/c7gdM9.net
【新作動画】投げ込まれた爆弾にビビり散らかす岸田の反応がこちらwwwwww
[666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681545917/
【動画】岸田さん、ガチで間一髪だった模様 
起爆タイミングがもう少し早ければ死んでた模様
[253246518]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681545133/
首相に爆発物 容疑者は兵庫の24歳 「弁護士が来てから話す」[えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681542429/
岸田、お前が殺意を向けられるほど嫌われているって少しわかったか?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681545271/
日本国民の誰もが心配してない岸田総理wwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1681545075/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 21:30:48.93 ID:jnrj7Ybc.net
ほんとうにあった怖い話

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200