2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争ゲーやるより軍に志願しろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 14:54:04.55 ID:P0jYYjnx.net
そのほうがスリリングでリアルな戦争を味わえるぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 16:01:19.98 ID:lROV92DK.net
サー!ぬるぽ!サー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 17:58:35.63 ID:CgYtWIHP.net
今戦争してるところってどこの軍だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 18:41:24.61 ID:c/UsKlsX.net
イスラエルに行けば

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 20:03:44.00 ID:95d+5YZ0.net
フランス外人部隊でも行っとれ
ご丁寧にも日本語に対応しているぞ
http://www.legion-recrute.com/jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 00:40:01.89 ID:IeSuOICj.net
FPSとリアル戦場ってどんぐらい違う???

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 20:20:18.63 ID:V2ojqffJ.net
日本に軍隊なんてないからねえ。
外出許可証にサインしたつもりが傭兵の契約書…か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 18:26:55.49 ID:hI8iE/Om.net
戦争したい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 00:02:45.79 ID:Om7MDS9P.net
志願しても身体検査で絶対落とされる
イスラムあたりなら自爆要員として使ってるくれるだろうが
当たり前に戦いで殺される事になるまでは
生き延びて戦い続けたいんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 01:53:41.05 ID:sJNjjc1B.net
戦略ゲーしかやらんし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 06:45:16.89 ID:j1QBI5DI.net
本物撃ってみたくて防大〜陸自になった俺はそこそこ勝ち組か?

本当はスナイパーになりたかったが足軽大将…

銃の扱い以外ギリギリの成績だっしちょっと後悔。みんな勉強できる時に勉強しとけよ
汗臭いんだよぼけっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 13:50:54.94 ID:nfvrKx8V.net
>>11
???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 20:09:13.28 ID:kTnzat4b.net
>>11
そんなエリート様がこんな所に書き込んでる訳ないよなぁ。
現実見なよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 21:10:00.18 ID:kjEFpdp1.net
まぁ防衛大学出たやつが「スナイパー」って言葉使わないわな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 21:39:32.76 ID:H7LP6b8o.net
高卒で自衛官になった俺ならここにいる。
しかし、ほぼ毎日料理を作ってました・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 02:22:28.26 ID:JQUqXuFV.net
食事係だって立派だと思うよ。

食い物無かったら救助活動どころか演習だってままならないからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 04:21:37.67 ID:Jx0V19UF.net
飯が美味い、暖かいっていうのは軍隊で凄い大事なことだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 07:23:47.83 ID:vEWLrXDz.net
ストレートに健康や士気にも関わってくるだろうしね
温かい食べ物はそれだけで元気がでるし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/10(月) 08:40:35.79 ID:OMiPOGwG.net
>>1の100000倍役立つな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 22:57:40.77 ID:OKqF20YM.net
そんな本当のこと言ったら、こんな糞スレまで立てた>>1が可哀相だろうが!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 23:02:32.71 ID:0hlzW4ZW.net
断る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 03:55:33.19 ID:uwrRBlit.net
>>16
平時→調理師だって何たら
戦時→ボンクらさっさと飯作れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 21:59:34.61 ID:3+OLZyke.net
>>22
戦場でコックに逆らうとか…
そんなにメニュー塩スープだけにされたいのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 23:30:44.28 ID:ik2RUR3a.net
戦場でコック…セガールは怒らせたらヤバイ。

最近見ないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 14:51:37.40 ID:/vepIplT.net
死なないのなら行くやつもいるだろうけどなぁ。
死にたくないだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 23:42:50.03 ID:KFx29tXJ.net
兵士は最も反戦的であるべきとかどうたらこうたら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 21:23:47.13 ID:bgmXrFi2.net
半島民「在日の糞が兵役逃れしてんじゃねぇよ」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/04(金) 22:14:51.62 ID:4FFy3Iz9.net
嫌だよ
軍なんて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 15:54:08.16 ID:7E6pqZJw.net
というか軍隊は戦争を起こさないように頑張るところだ。
消防が火事を起こさないようにするのと同様にな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 12:49:43.91 ID:pTodSEMt.net
「ドンパチやる、戦場に叩き込まれる」
こと自体は
想像力の欠如とヒロイックな妄想、強く言われたら従っちゃう性質で
別にいいやって人はいても

そこまでのDQN支配の集団生活、罵声が飛び交う訓練、超体育会系価値観に逃げ出す奴が多い、否定しまくる奴が多いと思う

若さから夢見て自衛隊に入るも、DQN的世界観に馴染めず辞めてく大卒が多い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 18:02:25.45 ID:pTodSEMt.net
部活、それも野球部とかラグビー部の先輩後輩ごちゃまぜで一緒に寝食共ににし
起きてる時間は部活動兼先輩の雑用・パシり

こういう生活に耐えられなきゃ規律どころじゃない
少なくとも新人のうちは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 11:50:40.53 ID:pDHtXIxO.net
怖い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 01:49:45.64 ID:RmbOdzD3.net
軍隊は読んで字の如く、組織化された人の集まりだ。
それをどう使うか。というだけの事。士官学校へ行くべきだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 21:27:57.54 ID:XWE/i1Aa.net
痛いの嫌だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 00:45:00.96 ID:Osy4aI/C.net
痛いの怖いの以前に、集団生活が無理。人が多いところにいると吐く。戦争に行く前に死んでしまう(´;ω;`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 08:02:45.04 ID:0TAxUTzQ.net
スナイパーライフルを支給されるよりも
自爆攻撃要員にされそうだなw
C4か、硝酸アンモくらいならくれるだろうw

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200