2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOD OF WAR Ω ASCENSION 【ゴットオブウォー:アセンション】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 17:59:09.04 ID:bHbdSJGm.net
たててみました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 21:00:19.65 ID:/ZYFXwea.net
たったので、書きますが、チャプター13の橋の所で…詰んだのですが、わかる方いたら〜よろしくお願いいたします!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 04:01:05.80 ID:gX5wC4t9.net
今作は玄田さんのセリフ少なすぎるな
ムービーも少なすぎる気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 04:20:08.26 ID:NqdNVccb.net
そらマルチ優先だからストーリーも短めなんでしょうよ
でも難しいよね今作。
ただクレイトスのアクションがレイジゲージだっけ?
あれのせいで限られてるっぽいのがどうもイマイチかなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 04:35:29.93 ID:NqdNVccb.net
あとカメラ引きすぎてどこにクレイトスがいるのかさえわからなくなるのやめて
今作特に、特にカメラの引きひどい
戦闘中にそれはやめてw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 14:48:43.27 ID:qf4P/hTZ.net
IIIのオープニングからの流れが最高過ぎた
グラもそんな進化してないし、今作はスピンオフの外伝っぽくなっちゃったね

マルチばっかりやってる
長所の魔法力の溜まらないゼウスが糞

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 15:29:11.18 ID:xeYt1cMP.net
今作のクレイトスは当然、3等と比べればずっと弱いわけだから、こういう強さにしたのだろう
だが敵はそれほど弱くなっていないため相対的に難しくなった。と感じる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 16:08:15.79 ID:4GBCZvD0.net
3は逆に言えばオープニングだけだったからなぁ。戦闘も全体的に少なくてアッサリしてたし
今回はOPのボスだけじゃなくラストバトルにもかなり力入ってたし、3のポセイドン戦の演出を遥かに超える激しさでメチャクチャ燃えた
戦闘バランスも、初見は今までやれてた事が出来なくなったように感じてストレス溜まるけど慣れてくると今までで一番奥深い事がわかるよ。立ち回り次第でレイジモード維持も余裕

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 21:38:41.18 ID:CS2jFEGm.net
これって1のちょっと前の話なんだっけ?
3女神とか今回いきなりでてきたよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 12:37:55.12 ID:b5Kp6eC+.net
カスター戦、つまらんなんてもんじゃねーな。ストレスしか溜まらん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 13:08:00.09 ID:LA5hUeD6.net
今作はQTEある?3しかプレイしたこと無いんだが、QTEにウンザリして途中で投げちゃったんだよね‥

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 17:41:19.40 ID:wh8r8K/Z.net
残念ながらあるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 19:35:33.38 ID:Rm0ZIouE.net
しかも表示が出る場合と出ない場合がある糞っぷり。統一しろよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 19:54:23.64 ID:LA5hUeD6.net
>>12-13
まじか‥、んじゃスルーわ。レスあんがとね

それにしても、ゲーム製作者はどうしてQTEを入れたがるんだろうね?全く理解できん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 20:33:42.45 ID:IONHAkP0.net
ごめんね、俺QTE大好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 21:00:48.34 ID:Rm0ZIouE.net
2までは楽しかったな。新鮮味があったからかな。それ以降は他のゲームでも鬱陶しく
感じ始めた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 22:56:59.62 ID:IONHAkP0.net
まあ即死QTEだけはどうかと思うけどね、それ以外は苦に感じないかな。
むしろテンションあがる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:06:37.56 ID:LA5hUeD6.net
>>15
QTE好きな人もいるんだね‥ごめんなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:17:48.22 ID:l1JBeNli.net
アセンション、なんか爽快感に欠けるなぁ
3が出来がよかっただけに期待したんだが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/20(水) 23:52:39.81 ID:zZbxJ3L5.net
このゲームやってると本体のファンが尋常じゃない音たてるの俺だけ?
他のゲームじゃならないし、これまでもこんなこと無かったのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 00:33:46.46 ID:n9OLSsft.net
俺はQTE割と好きかな。ってか、なかったらGOWどうなるんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 20:48:58.12 ID:LCaGyYK0.net
>>21
GOWでそれやると逆に売れなくなるわなw
大半はあの演出も含めて楽しみにしてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 22:13:44.91 ID:tGMPz1XR.net
>>20
3年ぶりに起動したから埃がたまってて排熱がうまくいかないのかと思ったけど違ったのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 22:36:54.51 ID:tefzWDL7.net
作る人が演出の事で頭一杯で肝心のゲーム部分が劣化してる感がすごい。
綺麗な背景やらエフェクトやら見せたくてしょうがないんかも知らんが、ズームアウトを多用しすぎ。
おかげで禿がよく見えない。難しいんじゃなくて、何が起きてるのかよく分からん状態。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 00:13:51.44 ID:mioQK72a.net
>>24
マジでこれ。特に蛇の途中の戦闘で完全にクレイトスが見えなくなった時唖然としたわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 12:47:18.87 ID:To6iZrki.net
字が小さくて見えなくね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 14:46:29.61 ID:mJIhiC/5.net
復讐の女神がなんかエロくていい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 02:26:53.89 ID:mSG97K0T.net
クレイトスが小さすぎて見えないな
3が期待通りだっただけにガッカリだわ
始めて30分でスイッチオフしたわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 02:33:07.68 ID:Rt/rt9k+.net
あのカメラワークはどうにかならんかねホント
タイタンで何回ヘカトンケイレスに食われたか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 08:16:56.59 ID:NfwNQ9Ui.net
マルチ人が集まらなくてまだ一回も出来てない。しょうがないので久々に3やってみたら禿が糞強い。いっそ初代からプレイするのも面白いかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 01:40:46.06 ID://s9mszw.net
>>2
亀レスだが、橋を横から見た視点で固まる症状のことかな?
俺もなったが、一度ゲームを終了して、チャプター13からゲームを再開したらまともな視点になったよ
つまらん不具合残しとくなよな>開発

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 18:06:57.55 ID:kiyIUbK+.net
マルチももう飽きてきたかも
レベル上げきるとやる事無いね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 18:22:08.92 ID:EYg4irOv.net
昨日買ってきた
なんか酔うんだけど・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 01:08:16.85 ID:t9kqSOC1.net
スインガーのトロフィーてどこでとるの? あとマルチの選択画面て出てこないだけどもDL済みなのに。 誰か教えてくださいませ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 15:49:49.12 ID:lzNgcH78.net
細い道で虫が大量に出てくる所があるのチャプター何か覚えている人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 21:15:31.91 ID:WsKbFjXQ.net
>>34
亀だが、マルチは最初の画面(背景の琥珀?の中に禿が映ってる場面)で→押して丸ボタン。初回はStoreに移行してコード入力を要求されるハズ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:37:00.58 ID:jaIN7V6S.net
GoWは全作やってきて一周目が終わると、即座に最高難度で
二周目を開始していたが、アセンションは不思議と
二周目を始めたいという気が湧いてこない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:44:14.15 ID:WsKbFjXQ.net
ゲーム部分が正直ちょっと…てことなら同意する。演出はすごくいいんだけどね。
マルチに力入ってるのかなーとも思うがメンツが揃わず未プレイ状態なんで評価不能。
初代をプレイし直したんだが、アテナのぐう畜ぶりに禿げに同情せざるを得ない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/26(火) 22:57:08.73 ID:wu4KIWIh.net
終始柵で囲って硬い雑魚数十匹との戦いだから面白みにかける

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 00:10:11.29 ID:7jjrGLAT.net
アクションゲームとしてはシリーズ中1、2を争う最高傑作ってなぐらい楽しめたなぁ
というかアセンションに慣れると前作が単調に感じるし難易度もヌルいので張り合いが無く感じてしまう
マルチは一切やってねーw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 01:33:43.70 ID:ciN/WCvB.net
>35>36ありがとうございます。 2週目ハードクリアでトロフィーだけどモチベーションが・・・きついっす。タイタン論外

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 01:54:13.98 ID:BNPHrbPu.net
うーん…謎解き部分は面白いけど、アクション部分(特に雑魚戦)はむしろ単調極まりないだろ。前にも書いてる人居るけど、固いだけで難しいわけでは無いんだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 20:30:38.08 ID:0RNpCs1k.net
なんでシステムを変えるんだろうな
改悪でしかない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 20:46:01.59 ID:BNPHrbPu.net
いやいや流石にシステムそのまんまだとすぐ飽きちゃうだろ。まあ今作はまだまだ弱かった時代の禿で苦しめというコンセプトなのかも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 21:15:31.32 ID:imSS1M1k.net
まぁそう考えるのが妥当だよな
若さ故のクライミングとか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 22:41:35.83 ID:GJmVWgQI.net
全てのアップグレードをどうやってMAXにするの?
チャプター戻ると武器の状態も戻るよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 23:16:35.70 ID:BNPHrbPu.net
>>46
白箱からは上限値アップのアイテムが出るけど、最大値まで上がった状態で更に白箱開けたら大量の赤オーブが出る。
つまり、隠しも含めた赤と白の箱を全オープンするんだよ。特に戦闘での稼ぎなんぞしなくても充分な量貯まる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 23:29:32.98 ID:GJmVWgQI.net
>>47
ありがとうございます!!
最初からやり直します!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 01:36:23.56 ID:kwcVpC1q.net
やっとノーマルクリアできた。アルキメデスの試練で50回くらい死んだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 03:38:04.06 ID:r6zjuHYN.net
ノーマルの武器に切り替えるのどうやるのー?
属性つきのにしか切り替えられないんだけども。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 13:08:01.90 ID:qbNcF9GW.net
「ノーマル武器=属性なし」って意味で言ってるなら「ノーマル武器は無い」が結論
炎属性取得以後は常に、武器にいずれかの属性付加された状態ってこと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 13:13:21.52 ID:r6zjuHYN.net
>>51
わかりましたありがとうございます!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 09:00:43.76 ID:A8gJMail.net
ヘカたんは結局死んでしまったのね。
かわいそうに。
再生してあげればよかったのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 09:26:42.11 ID:k0qeGqRo.net
エンディングでのあれを燃やすシーンは
北斗の拳のレイを思い出して泣けた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:48:36.12 ID:lb7gHhLl.net
神様みんな殺されるって、どんだけただの人間なんだよw
神様じゃねーじゃねーかw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:55:50.56 ID:Imj4nG23.net
よこやりだが、こんぼう場外がわからない。取れやすいチャプター教えて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:59:40.22 ID:ZpRNpyTg.net
このゲームって起動してからタイトル出るまですごく遅くない?
2層ディスクだから手持ちのPS3のBDドライブがへたれてきてるのかな・・・

みなさん起動してから何秒くらいでタイトルいきます?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 15:07:56.17 ID:pfQsFUTa.net
DmCのが面白かった。カメラひどすぎ、敵固すぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:54:20.39 ID:W6JGxB3W.net
ノーマルで蛇電車下りた所の敵が強すぎて先に進めない
マジック使えなさ過ぎだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 20:19:32.51 ID:8vivKc/X.net
やっとtitanクリア
アルキメデスの試練が不安だったがほぼノーダメだった
さてマルチプレイやってみっか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 14:53:56.95 ID:VEQ+Qgh6.net
ついに音声切り替え入ったか!
玄田ボイスも良いけど英語音声のも格好良くて好きなんだよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 22:03:00.80 ID:LdLD0IjF.net
最後のアルキメデスの試練が難しい。なんでセーブしてくれないんだよ。
ノーマルでやるんじゃなかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 16:27:53.55 ID:RRUMf8++.net
アセンションはまあまあ面白かったけど、ストーリーが薄めなのと
新キャラもジャガーノートぐらいでいまいちだったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 00:07:22.47 ID:FbUHjgvz.net
どこかにマルチの武器ごとのコンボかいてるとこない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 22:57:10.52 ID:SRDxrVQa.net
GOWのQTEは俺は好き。演出や迫力がよいから。
バイオ6のQTEはつまらん。ストレスでしかなかった。カプコン見習えよ。

ハードクリア。ちょっとだけ戦闘の立ち回り工夫したらクリアできた。ノーマルは簡単すぎ。
あとはマルチのトロフィーのみだぜ。マルチやろw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 11:52:26.22 ID:TDrFf2Dp.net
動画みるとローリング後に即打ち上げてるんだけどどうやってるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 22:45:51.58 ID:I/XtTafr.net
アーティファクトってeasyだととれない?
ゲーム開始していきなり囚人の誓約の石がみつからん;

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 16:07:08.74 ID:z4c/Wf6+.net
これってアップデート済ますと
自動的にオンラインプレイチケットが適用されるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 00:43:56.24 ID:oVDZWroz.net
俺はそうだった

それにしても過疎ってるなー
シリーズ通して好きだけど今作はなんか武器が少なくて寂しい
あと○◯△弱体化しすぎ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 09:37:11.35 ID:v+1moIgJ.net
そうだったって何が?

71 :フルスイングいなり寿司 ◆mcaab94ZmmpB :2013/11/24(日) 02:02:11.01 ID:jsdg+2Eb.net
マンネリすぎる
ゆういつこいつだけ開始10分で投げたわ
もうこのシリーズはいいわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 01:48:56.24 ID:v03C1O9S.net
アセンションはやっぱりつまらないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 01:20:57.94 ID:7e77gzLv.net
久し振りにアセンション立ち上げたら、アップデートありのお知らせが
あったからダウンロードしてみたら2GBくらいあるね
どこら辺が変わったのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 20:27:32.77 ID:dy7uh3Hc.net
そういえばアセンションってシリーズお決まりのお色気QTEがなかったな
やっぱりアセンションは異端だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 10:35:36.19 ID:h6UIAgCT.net
テスト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 21:20:15.20 ID:oqwt1lcu.net
amakawa1

http://psnprofiles.com/amakawa1

http://i.imgur.com/2wBrdWk.jpg

殺すぞ雑魚

トロフィーレベル低い糞が粋がるなよ
お前の家族殺した後に唾はいてやろうか?

バイオハザード晒しスレの有名な在日朝鮮人なだけあってクソワロタ
こいつバイオ以外にも色んなゲームで晒されてるトロフィー厨のチョンね
漆黒のブラックタイガーとか中二の餓鬼丸出しだなおい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 15:56:52.37 ID:bDrjbh2B.net
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 02:08:27.68 ID:hWhY3pRC.net
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

USDRF

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 11:06:13.04 ID:QxRfEciT.net
俺立てたスレ残ってるやん
保守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 12:24:50.48 ID:uq/HO41T.net
オンラインまだ人いますか?

81 :☆アセンションコピペ☆:2022/01/23(日) 09:09:20.73 ID:kENjI7LH.net
☆アセンション(悟り開花)する方法☆

困った時、悩んだ時、いつもキリストさん、ブッダさんになり切って考えてみて!

デヴィルのような心は捨ててね☆

スピリチュアルや、雄々しさ、女々しさへの固執も捨ててOK!(執着や煩悩を捨てるのだ)

スピリチュアルは、捨てても霊聴は残ります☆

私はこれで、アセンション(次元上昇=進化成長)できました\( 'ω')/




我欲は捨ててね☆

自意識過剰も捨ててね☆

裏表を捨てましょう!
(誰とでも本音で話せるようになってね)

性欲・物欲も捨ててOKです☆
(動物から、理性的な生き物へ進化して下さい)


☆アセンション達成者が、地球を改革するのが、地球の大規模アセンションです☆

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200