2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨッシーに勝てません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 22:47:58.53 ID:YyQqSqil.net
ゼロスーツサムスですがヨッシーに全然勝てないです
ヨッシーの弱点など何かコツがあればお願いします

2 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/11/02(日) 07:06:17.61 ID:Os3lxHfb.net
妖怪ウォッチで言えば、ジバニャンに勝てませんと言っているようなものだ。

まず、敵の動き、敵の攻撃の特徴をよく読むんだ。
最初は失敗したっていい。

使徒戦の際、使徒の特徴、攻撃パターン、A.T.フィールドの
パターンを良く読んでから戦わないと危険なのと一緒。

3 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/11/02(日) 07:12:20.85 ID:Os3lxHfb.net
危険を感じたら、迷わずA.T.フィールドを展開してガードすること。
ガードしないと、簡単に死んじゃうぞ。

使徒のA.T.フィールドの中和には、使徒に接近する必要がある。
使徒に接近するだけで、中和が行われる。

中和を早めたい場合は、使徒に取り囲んでA.T.フィールドを展開すればいい。
これは使徒に攻撃されるリスクが有るため、命がけの作戦なんだ。

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200