2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS3】アルトネリコ3 攻略スレ part6

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/27(土) 05:58:42 ID:t87DgRVe.net
アルトネリコ3 世界終焉の引鉄は少女の詩が弾く
2010年1月28日発売

アルトネリコ3公式
http://ar-tonelico.jp/at3/

攻略wiki
http://gustwiki.com/ar-tonelico3/wiki/

前スレ
【PS3】アルトネリコ3 攻略スレ part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1265820465/

過去スレ
【PS3】アルトネリコ3 攻略スレ part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1265272307/
【PS3】アルトネリコ3 攻略スレ part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1264960163/
【PS3】アルトネリコ3 攻略スレ part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1264835097/
【PS3】アルトネリコ3 ネタバレ攻略スレ part1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1264208985/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/27(土) 05:59:54 ID:t87DgRVe.net
FAQの一例(wikiからコピペ)

Q.Jリニアプレートどこ?
A.上帝門の武器屋。武器屋は宿屋とダイブ屋の間。

Q.削岩刀どこ?
A.アルキアの武器屋。武器屋は研究所入り口のあるMAPにある。

Q.トランキリティどこ?
A.リンパ管の外壁部分、下側ルートをひたすら画面奥方向へ向かう
ティリアと合うイベントの後に取れる

Q.多段同時パージが出来ないんだけど。
A.各キャラのCSLv4クリアで2段同時、Lv6で3段同時パージができるようになる。
 戦闘中は2段目3段目のPargeReadyは表示されないので感覚で3回分ドキドキハートを溜める必要がある。

Q.ユーテリアマテリアルと共鳴進化樹脂って個数限定?
A.ルークの飛空挺前付近にレシピあり。取れるのはPHASE4終盤になってから。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/27(土) 06:05:19 ID:t87DgRVe.net
クラスタニア行政区とスレイヴ街区のマップ再配布
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/96988&key=at3

アイテムチェックリスト一部修正
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/79360

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/27(土) 14:40:10 ID:8rhMa5eB.net
>>1
スレ立て乙です

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/28(日) 15:31:50 ID:39js7HJB.net
逃走100回って一つのデータでやらなきゃダメ?

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/29(月) 01:07:22 ID:LCypaQo5.net
うん

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/03/31(水) 16:44:08 ID:J3tX/OdS.net
今やっと、あげパンのところだけど、
気づいたら、かなり値下がりしているのね。。。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/02(金) 16:22:17 ID:Jxb8vA4R.net
アルトネリ子集めしんどいな

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/03(土) 08:29:50 ID:WRNB9tPR.net
昨日初めてトゥルー目指していたのにガーディアンで時間切れで終わった・・
wikiに必殺技使えってあるけど誰も覚えていない上に調合の材料も足りないんだ
材料の場所はwikiにも載ってないし誰か助けてくれ


10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/03(土) 08:51:47 ID:lLuPc1n4.net
フリップスフィアだっけ?あれ使えばいいじゃn

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/03(土) 20:55:25 ID:1hdYhVCJ.net
てか必殺技の材料って武器のこと?
そこら辺の店に売ってないか?
売ってなければ自分で作れるはずだよ。

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/06(火) 13:43:40 ID:fxyVKyDA.net
みつかった。助かったよ
あとwikiのタイミングでフィンネルの告白が発生しないんだが
lv8だからいけないのかな?

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/07(水) 17:54:55 ID:vUxpXZI2.net
>>12
フィンネルの告白って何だ?

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/07(水) 23:26:29 ID:qRpsFTaX.net
詩調合の好感度が戦闘結果で増減するみたいな話がwikiにあったかと思うんだが
あれ、ガセだよな?
ダイブの進行度合い/選択肢によるハートの数/トークマターぐらいしか要素にないように思うんだが

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/08(木) 00:37:03 ID:E27wfD9+.net
戦闘結果かどうかは分からんが、戦闘に参加したかどうかは関係あると思う。
ただ戦闘繰り返すだけで好感度上がってたし。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/08(木) 00:56:36 ID:w/BnSk8/.net
あの好感度はコントロールの仕方が良く分からないよね。
フィンネルハート3つルートでいきなり全部脱いでたアルルが、
フィンネルルート崩れのティリアルートでは最初レベル3までだった。
それだけに、脱がしたときのリアクションでは非常に済まない気持ちになったw

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/08(木) 18:41:46 ID:W7uZaePm.net
攻略本には新情報無いんかね?

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/08(木) 18:43:50 ID:XY1J0fKy.net
戦闘回数で上がることもあるのか…
戦闘による補正には限界があるとかな仕様なのかな
dでした

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/08(木) 22:09:06 ID:CIrDUvB4.net
戦闘しても評価は関係ありそうだけどな
出来る限りSは取った方がいいと思う

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/09(金) 21:39:57 ID:KTuUhie9.net
好感度に関しては攻略本に書いてあるぜ
割とコレにしか書いてないこともあるから結構重宝する
戦闘ランク評価の対象行動の得点の一覧とか

んで好感度は、戦闘参加してれば評価に関係なく上がる
だが「継続して戦闘に参加」とあるから、何戦かしないと上がらんのだろうな
あと戦闘に参加してないと下がったり、マップ切り替えで下がったりするそうだ

ただまあ、それは微々たる物らしい
実質トークマターが全てだな

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/11(日) 22:38:05 ID:u9vxY+FZ.net
ダイブするには一定のトークマターを集めなきゃならないらしいですが、
普通にストーリー進めてれば問題ないですよね?


22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/11(日) 23:09:04 ID:Mv8NVDNq.net
100%目指してないなら問題ない

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/12(月) 07:33:34 ID:9bMhm2I1.net
やけに脱がないのは
毎回プレゼント漬けだったせいか
そのうち…

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/14(水) 22:45:12 ID:YnDrqUR3.net
パイルドライバーを買い逃した・・・
フェイズ4入ったばっかりなんだけどどこでかえる?
wikiではスレイブ街区ってなってるけどどうやったらあそこにたどり着けるかわからない・・・

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/15(木) 00:07:09 ID:FLbZe/2z.net
>>24
パイルドライバーって調合で作れるんじゃなかったか?
Wiki見ると刻の輪製作所でレシピ拾えるみたいだが

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/17(土) 01:52:28 ID:DRms4rIb.net
分岐だけ攻略見とこうと思ってうぃき見てたんだけどホント見てよかった、、。
ガーディアンのとこ負けイベントかと思ってたわ
そのまま上書き進行してたかもしれないと思うとぞっとする、、

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/17(土) 06:22:04 ID:8x5ytWmo.net
>>26
クリアデータでガーディアン戦直前からやり直せるけどな

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/17(土) 15:23:43 ID:1Z3ea8AY.net
宝箱のトロフィー開放されなかったわ
めんどくせえ

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/17(土) 16:31:42 ID:wSeoJHLX.net
オレも最初クリアしたときトレジャーハンター取れなかったけど
一番最後のXPシェルでエンゼルリカバリエル取り逃してたというオチだった

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/18(日) 01:15:32 ID:Msrxg2+T.net
フィンネルトゥルーエンドで初クリア記念カキコ
3にして初めて三人目に流されなかった俺頑張ったww

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/18(日) 12:42:59 ID:NUDz7enR.net
トロフィ集めがヤになってきた今日この頃

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/18(日) 15:16:51 ID:iHLZn3pF.net
逃走系があるだけでプラチナが無関係になる俺に隙はなかった

トロフィーと関係ないけど図鑑埋めようと思うと面倒だな
引き継ぎされないとは思わなかったわ

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/18(日) 20:03:36 ID:m6gYbF7W.net
てすぽ

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/18(日) 22:58:38 ID:GBPMnit3.net
プレイ時間100時間って全データの合計でいいのかね

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/18(日) 23:30:01 ID:m6gYbF7W.net
システムデータだよ

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 05:21:21 ID:Y/ZEuBQ8.net
戦闘回数のリセットってクリアデータ引き継いだ時点で?
運命の戦いやフェイズ2から再開しても2周目扱いなの?

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 06:17:49 ID:rgJuHyv9.net
確認したわけではないから間違ってるかもしれないけど
途中から再開した場合はその時までに発生させた戦闘回数から数え直しになると思う

んだけど確証はないからトロフィー目当てなら敵が弱い内にさっさと通常攻撃で殲滅するのがいいかと

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 08:43:04 ID:j0P/iTBS.net
>>34
全データの合算じゃダメ
クリアするまでに100時間

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 11:31:20 ID:EMrGtxnm.net
今日から3はじめるけどクリアしたら引き継ぎはないの?
3人エンドむかえるにはセーブ利用するしかないのかな?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 17:13:25 ID:joLUsJvH.net
>>38
嘘教えるな
>>39
wiki参照

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 20:05:17 ID:A9+33wxI.net
なるほど
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima022769.jpg

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/19(月) 23:38:30 ID:k0YyBMTz.net
初心者ですが質問があります
主人公が殺すクリス(中蜂娘)
黒幕ブラウンセルンの手羽先
ジョンタイタは鈴羽(ダルの娘)
タイムマシン製作者未来ダル
まゆり死ね
全く別の世界線へ→トゥルーエンド

全てを仕組んだのは未来の.倫.太..郎

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/20(火) 01:10:38 ID:0OsXvZMH.net
ん?

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/20(火) 01:22:50 ID:zeMHHJCV.net
ヒント:ゲハ

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/22(木) 21:14:53 ID:CbPRrviB.net
>>42
シュタゲやったがこのネタバレの仕方下手糞すぎるだろw
何もわからんぞw

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/22(木) 21:17:30 ID:WUS8mlQ4.net
>>45
何もわからないが興味だけ持てるならすばらしいネタバレじゃなかろうか
まあ42みても興味わかないが

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/24(土) 00:39:31 ID:in/kE1cF.net
歌唱趣味って結局、何?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/24(土) 00:50:15 ID:CPwSCw1h.net
曲調変わるやん
電波とかだと判りやすいんでね

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/04/24(土) 17:13:44 ID:XNDewF2G.net
眷属なんかもそうだが、キャラによって得手不得手がある
だから、得意な歌唱趣味にあわせてやれば常時謳いっぱなし(赤バー出っ放し)みたいなことになる

バースト率に対応した大ピンチや絶好調などのヒューマを段階的にパージしつつ
その範囲でその人格の眷属や得意な歌唱趣味のヒューマを選択しておくとスムーズってことだな

ま、好きな曲にするとか、特定の趣味で揃えるとかしてもおk
突き詰めなければどうにでもなるし

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/02(日) 08:13:08 ID:rXV2//pO.net
これ初めのダイブのときに
DP足りなくて進まないんだけど
詰んだ?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/03(月) 00:19:16 ID:NOaVqKbg.net
>>50
釣りだよな?

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/03(月) 00:20:00 ID:1viTP14H.net
説明書読めばわかるだろ…

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/03(月) 14:53:31 ID:jNLe7Hal.net
1回目アカネ戦に買ったのに画像が更新されないんだが…珠洲ノ宮の隣の画像だよね?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/04(火) 21:12:50 ID:/8ECHr4E.net
ts

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/05(水) 21:03:44 ID:wk1nY4XK.net
攻撃って連携全部ハーモゲージのタイミングをあわせて出来るものなの?
最初の一発目以外は適当に連打してるんだがそれじゃまずいんだろうか

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/05(水) 22:42:30 ID:izk8B8Ac.net
もちろんバッチリ赤バー3ヒットする時はある
だがキャラによって攻撃間隔が違うから出来る場合と出来ない場合があるな
あと攻撃後の硬直中に流れてくのは、技でキャンセルして合わせるといい

ま、そこまで気をつけても敵に殴られたら同じだけどなw

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/10(月) 22:09:27 ID:mF0JIeL2.net
トトリの一週間前にアップデートあり

間違えて存在しないスレに書き込んじまった

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/29(土) 16:49:31 ID:P072Rqvt.net
ハードのアル・ルゥ強くて勝てん;;

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/30(日) 15:21:06 ID:8DhrHZZj.net
ハードで勝てないならいっそイージーにしたらどうだろう
何回も戦うことになるアル・ルゥの何戦目かも書かないって事は未クリアなんだろうし。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/30(日) 17:56:09 ID:Suxp9ea8.net
2回目です・・・
なんかRPGはアイテム使いたくなくて、キャラも死んだらやり直しってのが
いつの間にか癖になってて・・・
さすがにきつくてノーマルにしました。

そしたら今度はアカネさんで・・・

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/30(日) 21:50:48 ID:8DhrHZZj.net
2戦目アル・ルゥは負けイベントじゃないか

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/31(月) 00:36:54 ID:3ve+cxmQ.net
>>61
ごめん。
3回目だったね。

アル・ルゥ以降威力でかすぎる。
ハードとノーマルって具体的にどう違うんやろ?

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/05/31(月) 00:41:48 ID:XUG4uxxR.net
図鑑見るとわかるけど根本的なステータスが一回り上みたいだな
攻防性能にタフさも増し増し

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/01(火) 16:30:00 ID:sIZKAO07.net
今2周目でフィンネルのトゥルーエンド目指していて次にココナ&ティリアのED目指そうと思うんですが、
wikiを見ると「最初からロードして始めて…」と書いてあるんですが、
ガーディアン直前でフィンネルのハート2個セーブデータが残ってるんですが、
クリアデータではなく、このハート2個から始めてもココナ&ティリアEDは可能ですか?

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/01(火) 20:18:53 ID:/0IMeEbt.net
トロフィーのセーブ100回ってのは1周で100回やるってこと?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/01(火) 20:33:23 ID:KYDYXZcV.net
>>64
可能です
むしろクリアデータだと3回目のハートが付いた後の場面から再開するのでティリア√に入れない場合がある

>>65
合計100回だと思う

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/02(水) 03:43:23 ID:RU65fSXg.net
>>66
サンクス!
これからロードしてココナ&ティリアやってきます

>>65
その通り

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/02(水) 03:46:35 ID:RU65fSXg.net
>>67での>>65>>66さんの通りって事で;;
体感では1周で100回もやってないけどトロフィー来たし
(こまめにセーブした2周目で来ました)

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/04(金) 20:39:36 ID:QQbtHess.net
セーブ画面ずっと見てると途中でシステムデータをセーブ中って切り替わるだろ?
あれを100回が条件なので、周回分は勿論、分岐データでやり直してても過去分は蓄積されてる

正確に言うとクリアデータに引き継がれてる訳ではないんだよね
トロフィー条件の回数は基本的に引き継がれない
分岐点のデータを細かく記録してるぐらいだし、引き継ぐぐらいできたろうになあ

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/12(土) 18:59:21 ID:jP8XKfqX.net
フィリップスフィアがまったくできないんだが
俺がニコ動以外でフィニッシュみる方法はないだろうか?
連打でOKとかアイテムない・・・よねorz



71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/12(土) 19:39:30 ID:Smj2L7A/.net
慣れろとしか言いようがないのが事実
音楽とのずれが気になるんだったら消音にして
バーだけみて押すっていうのもあり

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/12(土) 20:13:27 ID:jP8XKfqX.net
フィラメントとか開幕早くてもうorz

エロのためにがんばる!

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/13(日) 06:21:25 ID:jQx5VnD7.net
寧ろ音の方にあってて、表示とズレてるような印象なんだが
接続方法だとかの環境によって違うのかね

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/13(日) 16:22:59 ID:NwtqlA9d.net
あああああああ宝箱どこにあるんだよおおおおおおお!トロフィー制覇までこれだけなのにいいい
ラストのエンゼル以外で取りこぼしが多いとこってどこ?

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/13(日) 16:58:40 ID:f3gLvWfs.net
>>74
素直にwiki見ながらはじめから順にめぐっていくことをお勧めする
刻の輪製作所、咲ルートのアルキア研究所辺りは
ストーリー上行く必要なくなってから宝箱のあるところに行けるようになるから忘れるかも
wikiではリンパ管、スレイブ街区あたりが複雑、って書いてあるな
ただ、どれを取り逃すかなんて人によるよな・・・

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/14(月) 21:42:23 ID:jqHIOdGS.net
ミニポムに会えない
とりあえず総プレイ時間のトロフィーをめざして時間潰しながら探索中。どこであえるんだ!
トロフィーも100時間プレイと、全部取得したら取得できるらしいのだけだしなぁ

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/15(火) 16:42:50 ID:w3RFP/PM.net
>>76
wiki参照

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/16(水) 20:10:50 ID:lwPK9PFT.net
>>77
見て出現場所に行ってるけど会えないんだって
出現時期が限定されてたりしますか?

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/16(水) 20:30:22 ID:WuCCa+33.net
確率の問題と思われ
エンカゲージを使い切るのを何度もやって出るくらいじゃなかったか
結構そういうモンスターいたはずだが

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/06/16(水) 21:52:45 ID:lwPK9PFT.net
>>79
確立の問題なのか
ミニポム以外で苦戦したのはトレントぐらいだったんだけどね
まぁ、そんなこんなで五時間くらいかけてようやくミニポムに会えました。

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/03(土) 15:16:27 ID:Er2gca1y.net
既出だったらすまんがwikiのサキの詩調合のページの下の方に「C2D2で3コンボ」
って書いてあるけどどういう意味?

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/05(月) 17:26:36 ID:mVefX83/.net
メニュー画面でDPを確認するのって、できなくなった?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/05(月) 22:23:35 ID:oA+6liJb.net
>>82
普通に出来るが?

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/06(火) 01:16:27 ID:+3XhjoWM.net
フィンネルCSLv3クリアしたんだけど、パージ2段目ってまだできないものなんですかね?

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/12(月) 08:41:40 ID:afEm+ClN.net
2:1のフィンネル優勢で進めてて、CS8のキャップが外れた所なんだけど、
ここからココナやティリアENDを周回する場合は
どこまで告白イベント引っ張れば効率的なのか教えてほしい。

借り物なんでサクサクと進めたいんだ。
Wiki見ても、このあたり判断着かなくて。

浅はかな方法として、さっさとCSクリアしまくって、宿屋で休まない。
これで行けるんかな?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/12(月) 09:31:11 ID:CBot1J6x.net
さーしゃに反射板の作成を頼まれた後に、セーブデータ残せばいい
何もせずにそのまま反射板作って進めていけばココナEND
ティリアのCSクリアした後に反射板作ればティリアEND(ノーマルとトゥルーどっちもOK)
フィンネルのCSクリアした後に反射板作ればフィンネルEND(トゥルーのみ)

まあ、ハートポイントが3ないと見れないイベグラあるし全イベグラ閲覧が目的ならもう2週プレイするのは確定くさいが

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/07/28(水) 01:15:09 ID:YVAYMKnp.net
パージムービー集め、めんどくせぇとか思ったけど一度やればそれでOkだから楽だな
むしろ問題は引継ぎの無いモンスター図鑑とかアイテム命名とかをエクストラ以外でもコンプしたい場合だな

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/08/17(火) 13:52:54 ID:r99Y1Me0.net
セーブ100回4周目やってるけどまだでない・・・とっくに100回やってると思うんだけどなぁ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/08/17(火) 19:41:49 ID:IwsHr3ZF.net
とりあえずトロフィーにマターコンプがなくてよかった
100時間が50時間なら神ゲーだったな

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/08/17(火) 22:30:39 ID:qpwwN0Ek.net
結局最後に残ったのは時間とセーブ回数だけだったな
この二つ無ければよかったのに

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/09/09(木) 18:24:12 ID:FW+41EkH.net
セーブって1週目でとれたけどな
そんなにセーブってしないものなのか?

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/09/11(土) 13:37:33 ID:5EAdAn+X.net
>>72
完璧だとなんかエロいの見れるの?kwsk

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/09(土) 00:47:52 ID:RXCw5u7K.net
俺も最後に残ったのセーブだったw
凄い作業感を感じた…

94 :助けて!名無しさん!:2010/10/16(土) 17:26:18 ID:R7UGHXoS.net
 3つ同時のパージ何回もしてるのに成功しないんだが。コツあるのか?
  それさえできれば、トロフィーコンプリートなんだけどな

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/16(土) 22:44:46 ID:URpzL5sR.net
普通に一段ずつパージして、バースト何パーで三段分なのか覚えた方が早いよ
味方が高レベルなら武器弱くして難易度上げれば
雑魚敵でもパージフェスティバルいけたと思う

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/16(土) 22:54:05 ID:o7iFvzHC.net
>>94
1回パージするだけのゲージで3回分のパージは不可能
明らかにやり過ぎだろってくらい赤ゲージで必殺技を撃ってから3段パージしてみれ

97 :名無しさん!君に決めた:2010/10/16(土) 23:19:03 ID:R7UGHXoS.net
 了解 常にしょっあぱなからいってたしムリだったのかー

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/17(日) 17:37:58 ID:uVYIJJIG.net
高電圧内蔵型手術袋ってどこにありますか?
超必殺技作成したいので

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/17(日) 17:54:25 ID:42ITdD3U.net
>>98
ヒント:時の輪製作所

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/17(日) 19:37:55 ID:uVYIJJIG.net
>>99
ありがとうございます。
レシピの取り逃しでした。

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/19(火) 14:19:09 ID:FIrmUWJv.net
アルトネリコ3は素早さのステータス表示が無いだけで装備品を考えながら装備しないと素早さが下がるって聞いたんですけど本当ですか?

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/21(木) 19:41:40 ID:nTm2NiHk.net
なんかトルネコ買った筈なのに
これだったんだけど、RPG好きな俺なら楽しめる?

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/21(木) 20:21:05 ID:EUn5KtdY.net
>>102
RPGの戦闘が好きなら厳しいかもな
それ以外ならまぁどうにか
ゲーム音楽に興味があるならバッチリだ

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/21(木) 22:10:59 ID:nTm2NiHk.net
ちょっとやってみたら

女の子脱がすのが目的のゲームかよww
裸にひん剥いたらクリアか?

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/21(木) 22:58:12 ID:EUn5KtdY.net
>>104
そこまで知らんのかw

大雑把に解説するとだな
基本このゲームは、きわどいお色気ネタと馬鹿ネタと小難しい話で進む
脱ぐのはその三つを兼ね備えた3を代表するトンデモシステムだ

システム的には魔法威力が上がったり、後々脱ぐ段階によって補助効果を発動したりできるようになる
戦闘は効率よく脱いでもらう動きに終始する感じだな

一応補足しておくと、2ではヒロインらを風呂に入れて育成するシステムが
1では特定のアイテムをヒロインらに挿入して強化するシステムがある
そして念のために断っておくが、どちらもCERO:Bの普通のRPGだ アルトネリコはそんなシリーズ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/21(木) 23:21:09 ID:nTm2NiHk.net
ふざけんな

無性に1と2がやりたくなるじゃねーか

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/24(日) 00:08:17 ID:B7YJW7n3.net
これってワイヤレスのコントローラーじゃないとパージ不可? <br> ワイヤー付きの連射機使ってるんだが、振ってもパージできん(´;ω;`)

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/24(日) 00:16:47 ID:yko3UzZF.net
何を勘違いしてるのか知らんけどワイヤレスかどうかは関係ない
モーションセンサーが付いてるかどうか 多分そのコントローラは付いてないんだろ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/24(日) 00:28:24 ID:E+Fn8hNj.net
>>107
なぜHTMLタグを入れたw

画面右下のハートの所に「Purge Ready」と表示された状態で
R1・R2・L1・L2ボタンのどれか一つだけを押しながら振ってみな
「Purge Ready」は前衛が戦っていればいずれ表示されるから
それでもダメなら純正コントローラー使ってくれ

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/24(日) 00:46:57 ID:B7YJW7n3.net
なるほどモーションセンサーか 純正使ってみるよ ありがとう。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/10/29(金) 03:27:30 ID:ryL/RPK5.net
>>1


112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/18(木) 18:47:19 ID:HnvwtqkA.net
クラスタニア行政区ってとこまで進んだら急激に敵が強くなった
むぅ

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/21(日) 14:18:20 ID:XrjMMvoD.net
刻の輪製作所をクリアしてからwikiで宝箱の取り輪スレを知ったんだけど、
後で行ける?やり直すしかない?

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/21(日) 15:34:01 ID:I4w2Gd5x.net
後で取り返せないのはユリシカ初参戦のあそこだけだったと思う

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/22(月) 04:41:31 ID:kL+TK9Zf.net
初心者なので教えください!
ヒューマのレベル上げはどうやるんですか?
二部に入ったのに未だレベル1なんですが

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/22(月) 04:54:40 ID:9Q2gnB7k.net
>>115
たぶん2のクローシェ親衛隊員をイメージして言ってるんだろうけど
ヒューマはレベルアップしませんよ

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/22(月) 18:41:11 ID:FPy5C7ls.net
ちょいと質問
DLCのエレミア島総集編フルパックって消失したの?
検索掛けると引っ掛かるのにコンテンツが無いって出るんだけど

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/22(月) 19:34:05 ID:9TsGyTlS.net
>>114
あの段差はしっかり登れるんだぜ
左側の壁に引っ掛ける感じで載れるところがある
だから後から取れないものってのは無いと思う

>>117
普通にDLできるぞ?
タイトルから探すの「あ」の下のほうとか
メーカー>バンナム>追加コンテンツで探してみては

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/22(月) 21:52:01 ID:FPy5C7ls.net
>>118
いや、Vol1〜5までは出てくるんだ。
総集編(フルパック)だけ出てこない。フリーワードで検索すると項目には出てくるんだが
それを選択すると、コンテンツが無いって表示される


120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/22(月) 23:18:02 ID:9TsGyTlS.net
>>119
いや検索しても普通に引っかかるし選択もDLもできる
検索以外の違う経路で探してもダメなのか?

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/23(火) 09:59:31 ID:B2kxA2cO.net
1週目(初クラスタニア前)の初心者なのですが、
バーストが足りなかったら暴発する可能性があるのに、
2段、3段パージをするメリットってなんですか?

使い慣れてくると、多段パージの方が便利だったりするのですか?


122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/23(火) 12:41:20 ID:bjY1VS4C.net
ぶっちゃけメリットは無いと思う
ムービー回収の為に一度やるだけでいい
一回一回堅実にやる方がいいよ

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/23(火) 13:01:51 ID:B2kxA2cO.net
>>122
ですよねー  
ありがとうございます。
ムービーがどんなのか、一度やってみます

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/23(火) 15:43:13 ID:fo3L/D4K.net
パージするの忘れてて時間たったときはぱっと二枚ぐらい脱いじゃうな

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/23(火) 17:11:55 ID:BKeEmLYP.net
多段パージはRAHの曲を楽しもうとすると、割と使うことも・・・
まあRAH意識する事自体稀ではあるんだがw

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/26(金) 17:05:18 ID:G2wr+Lvl.net
ティリアが仲間になってティリアのトークマターを大量に確保した所なのですが
wikiに
「サキとフィンネルのトークマター「ティリアのこと」を手に入れるのに、
3+3+3+4=13個、段階的に必要になることを覚えておこう」
ってあるのですが、最初の3+3のサキ・フィンネル「ティリアのこと1」は
見れたのですが、あとの3+4がなかなか出なくてロードしたのですが、
この「段階的に必要となる」というは、何の段階なのか、システムをまだ
把握してなくてわからないです  できたら教えてください


127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/11/26(金) 20:12:45 ID:G2wr+Lvl.net
解決しました 
ストーリ段階ってことですね

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2010/12/22(水) 19:51:42 ID:sLC6yiaE.net
おやき他ボタンて大無事ななんどでもできるの?

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/01(土) 19:18:50 ID:ornteEbT.net
パージする際の質問なんですが、
1:パージムービーは必ず流れるとは限らない?
2:自分はR1→R2→L1の順にパージさせているのですが、
  数段階一気にパージさせる場合は同時に押しながらパッドを振る、で合っていますか?
  説明書やヘルプ読んでもうまくいかず、詩魔法が暴発してしまいます。
(それでも8月から中断して、やっとガーディアン倒せたけど…)

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/01(土) 19:48:16 ID:fZwFPVvE.net
ムービーはゲージの色が赤とかオレンジみたいな部分で振らないと見れない
数段階のはやり方は合ってるけど余裕もって溜めないと暴発するからなぁ
目で見て確認出来るわけじゃないから理由がない限り一回一回パージする方がいいよ

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/01(土) 21:45:29 ID:ODhO1KxZ.net
ありがとうございます

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/04(火) 01:29:16 ID:QcwZ8Xik.net
アルキアのインターフィロンてどこにあるんでしょうか?


133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/04(火) 01:36:51 ID:mY+8SyUF.net
>>132
フィロン結橋街にあるよ

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/24(月) 20:26:05 ID:zZOkOjvh.net
今日からやり始めたんですが、ゲーム中にゲーム終了させたい時タイトルに戻せないんですか?
やり方がわからないので、ゲーム中にXMBでそのままゲーム終了させたんですが

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/25(火) 00:52:12 ID:vIX9cUo6.net
>>134
特に無かったような
まぁそれでいいんじゃないか、特に支障もないし

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/01/25(火) 18:46:28 ID:l3UPiMY9.net
>>135
ありがとうございました
今までどのゲームでも終わるときはタイトルに戻ってたので、戸惑ってしまった

137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/25(金) 19:24:55.24 ID:LqFQTRWE.net
いまいちフリップスフィアが良くわからないのですが
ゲージが高い時以外はボタン押さない方がいいんでしょうか?

説明を読む感じではそういう意味合いかと思ったんですが
だとすると短いゲージの存在意義が皆無になってしまうので
これはどういうことだろうと、とりあえずゲージの長短問わず○を押しています

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/25(金) 21:22:05.17 ID:lhbfTxnR.net
>>137
それで問題ないかと
連打できないときは大きいの優先で、小さいのは無視してもいいかもしれないけどね

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/25(金) 22:56:51.95 ID:LqFQTRWE.net
>>138
ありがとうございます
ずっと気になっていたんで助かりました

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/30(水) 01:05:18.96 ID:EKTiSHhu.net
なんか戦闘曲がずーっと「わっしょいわっしょい」なんだけど…

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/03/30(水) 01:08:07.16 ID:EKTiSHhu.net
今作の音楽は最後までこんな感じなの?

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/01(金) 19:24:49.26 ID:qKZsZtZd.net
>>140-141
適当にいじってるうちに勝手に変わるだろうから、既に解決してそうだが・・・

基本的には、キャラごとに数パターンの曲があり
さらにヒューマをセットすることで使用楽器やコーラスの有無が変化
そして実際の戦闘中のチャージ%やヒューマの発動、戦況などで曲テンポなどがリアルタイムに変化する
効果重視でヒューマを選ぶもよし、面倒だが好みの曲調になるようセットするもよし

ただ一部のイベント戦闘は専用曲になるからご安心

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/04(月) 21:36:30.03 ID:fqqWjIWH.net
>>142
なるほど、アレンジにはヒューマも関係してたのか
詳しく教えてくれてありがとう

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/04/26(火) 05:29:54.40 ID:QhAtBsZA.net
フィンネルがパージ一回しかしてくれないんだけど
CSlv1クリアだけだと駄目なんでしょうか
サキは二回までパージしてくれるのに

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/26(木) 23:18:59.59 ID:fLxiEVH7.net
パージしたら途中でスキップしちゃうんですが何故ですか?仕様ですか?

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/05/27(金) 03:52:36.32 ID:IZ4D7HPX.net
>>145
スキップというのが何を指すのか分からんが

 1) パージさせようとするとヒロインが嫌がる → 画面右下のハートのところに「Purge Ready」と表示されてからコントローラーを振る
 2) パージムービーが出ない → 画面下のゲージが一番高くなった時に振る

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/06/25(土) 04:21:53.81 ID:zl6oSn6F.net
ミュートがカテナの父親殺した筈なのにスルー何ですけどサキルート行ったら語られてます?フィンネルルートに行ったらいきなりカテナの幼なじみで良い人みたいな描写なってたんですが
というか何か今回のアルトネ、戦闘がネタまみれなのはともかくシナリオに凄く違和感あるんですがトークマターとか回収しないと話分からないんですかね?

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/06/25(土) 19:13:36.47 ID:V7ZlJssI.net
>>>147
シナリオ関連なら本スレのほうが、ってまぁ既に行ってる気もするが
キラハについては特に語られていない

恐らく、そもそもミュートはキラハの事を認識していない
アルキア研究所が追う何か重要なもの、という認識で襲撃してるからな
それにカテナとすら10年振り
25年前に親父さんがメタファルスに出向して以降キラハと会ってすらなさそうだ

シナリオは端折ってる物語背景が非常に多い
細かい行動理念は資料集読まないとわからんと思われ
ま、本スレで聞けば誰かが答えてくれそうだが

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/06/27(月) 19:04:05.41 ID:OPYD8IVK.net
確かミュートってキラハって普通に呼んでたような…
まあシナリオの評判聞いてたなら分かるけど今回残念なので深く考えない方がいい
本編のシナリオ読むより資料集なり読んだ方が面白いから

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/07/19(火) 22:20:06.24 ID:AJFN1Vjg.net
キラハ「想いだけでも、力だけでもダメなんだ!」

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/07/20(水) 08:56:17.07 ID:SN4CeFhO.net
>>150
種厨タヒね

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/08/30(火) 20:32:49.98 ID:eIaEwVZc.net
id snaketu137

初心者でも熟練でもフレほしいです!

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/17(月) 23:07:49.14 ID:sEYBJycY.net
戦闘中、フィールド歩いているとき問わずHDアクセスが酷いというか処理落ちみたいに
なってゲームにならないんですけどこういう仕様なんですかね?

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/19(水) 00:39:20.17 ID:IS/niGFh.net
>>153
さすがにそれはおかしい
具体的にはさっぱりわからんが、何かしら不具合が出てると思われ

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/30(日) 19:44:42.67 ID:k6lZYaJq.net
アルトネリコ3を買ったんだがインストール時に変な音が鳴り捲ってたんだが仕様?
プレイ時は会話開始時などのHDD読み込み時に古いPCみたいな駆動音が鳴る
PS3は最近買ったばかりで仕様なのか初期不良なのか判断できない

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/31(月) 00:27:55.74 ID:15ytwbQy.net
>155
プレイ時駆動音は仕様。セリフや曲を読み込む時頻繁に起こるよ。
ヘッド負担大きいからinstallしてくれれば良かったんだけどね・・・

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/10/31(月) 03:42:26.82 ID:mLe1Um43.net
まじであの古いコピー機みたいな音が仕様なのかよ
カタカタって音なら耐えられるけど、プップは音がでかすぎてゲームに集中できねえ

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/13(日) 08:59:23.61 ID:VfqgXVDa.net
今フェイズ3なんだけどDPたまらなさすぎ
Lv4のコスモスフィアクリアするのでいっぱいいっぱいだわ

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/13(日) 09:37:23.54 ID:ez/vijLR.net
自分も最近始めて今フェーズ3たけど金とDPはデバッグモード使って増やしてやってるよ。
只でさえ戦闘方法面倒なのにやってられんわ・・・

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/13(日) 13:04:15.10 ID:VfqgXVDa.net
バージョンアップしちゃったし

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/17(木) 18:07:25.67 ID:KVWpxdXX.net
一通りプレイしたけど戦闘ぬるすぎだったな
アクセサリーたくさんあるけど結局最後まで序盤に手に入れた光なんちゃらシールドしかつけなかったわ

162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/19(土) 02:31:16.79 ID:xf8BE14r.net
後衛はアレ以上のアクセってなくね?

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/11/20(日) 02:03:30.15 ID:HnG6ymWQ.net
歌魔法が強すぎて属性もくそもないしな
アクセサリーは2の仕様のままでよかった

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/30(金) 22:41:41.57 ID:54JW5z0W.net
ティリアにダイブっているからできるのん?

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2011/12/31(土) 01:04:05.37 ID:d0hTli/p.net
ちょっとストーリー進めてから休むとイベント起きる

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/22(日) 10:26:24.77 ID:4V3zI12f.net
パージ使えないままLV30デュアルショック3ジャイロ無いのか
戦闘がEASY前衛ゴリ押しでつまらん

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/22(日) 18:55:10.93 ID:4V3zI12f.net
パージ出来ました
スゲーめんどいなコレ

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/01/23(月) 12:18:14.05 ID:izsaqMxX.net
なれると片手でほいほいできるよ

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/13(火) 19:20:16.91 ID:0Uyvm4nj.net
会話スキップにしてたらフリーズしやすくなるとかある?
全然進まないんだがこのクソゲー

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/03/14(水) 00:05:06.57 ID:yPVxCCvw.net
特にフリーズし易くなるって話は聞かないな
ただのスキップなら大丈夫じゃないかね

心配ならセーブまめにするんだなーセーブ回数トロフィーもあるし

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/04/28(土) 15:16:51.07 ID:0YNqai1y.net
買ってきた
コスモスフィアを安易に進めると取れなくなるトークマターとかある?

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/02(水) 20:44:22.61 ID:mNE+iDJw.net
二段階パージ狙いたいんだけど、詩魔法が暴発してしまうわ…
ゲージか何かで視覚的に確認する方法ない?
ハートの大きさでしか分からないのか?


>>171
wiki通りで大丈夫らしいぜ

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/12(土) 19:02:18.91 ID:BlS4h2Te.net
ミニポムとポムもどきが出る「蒼天峰」というのは、
堕天の道のことで良いのでしょうか?

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/12(土) 23:12:59.62 ID:LxsvE7IB.net
>>172
完全に勘でやるしかないな

>>173
いや、蒼天の里を出てすぐのマップだな
蒼天の道、だっけか

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/12(土) 23:17:32.82 ID:BlS4h2Te.net
>>173
ありがとうございます
どんちゃん付けて張ってきます

もしご存知なら、具体的にどこの近くで出会ったか(修行僧の家の前、など)
教えて頂けないでしょうか?


176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/12(土) 23:18:11.54 ID:BlS4h2Te.net
>>174でした
安価ミス失礼しました

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/13(日) 23:21:26.90 ID:O/qGfyrx.net
ヒロインのスフィアレベルってどこで確認できる?

フィンネルのLv3クリアしてもっかいダイブしたら
またLv3が始まったぞおい…

トークマター消化しないと同じレベルが何度でも発生する仕様?

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/18(金) 02:05:56.07 ID:gxvKxFaG.net
>>175
屋外ならどこででも出るぞ
もどきだけは洞窟内でも出るようだが、どちらにせよ確率は低いので根気良く

>>177
フィンネルは特殊だが、パラダイムシフトしなければLvは進まないな

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/19(土) 22:46:31.49 ID:SjHVO6G0.net
上の方でも出てるけど本当に戦闘回数で好感度上がるのか?

スズノミアで50回以上戦ってみたけど
好感度がLv4になるちょっと前ぐらいから1ミリも上がらない
戦闘結果はほとんどS、たまにA、B

戦闘が戦闘なんで保証が無いとモチベ維持出来ないんだ
スズノミアの好感度Lv4(プレゼント無し)の人がいるかどうかだけでも知りたい

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/21(月) 02:39:48.99 ID:MCW5N4/V.net
>>179
攻略本を見る限りはそうなってるな
ちなみに下がる行動は戦闘に参加させないことと、マップを切り替える事、だそうな

スズノミアのデータみると、Lv3→4は全キャラ中最大になってる(サラパトゥールも同値)
そのせいかもなー


181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/05/22(火) 20:28:17.10 ID:i3N8CJPX.net
>>180
情報サンクス

好感度下がる行動はいろいろ調べてる時に見つけて知ってたけど
これもいまいち信用ならないんだよな
フィンネルとかユリシカはソーマ使えるようになってからずっと放置でMAXだし

でも好感度の上がりにくさの情報は新しい

なんにせよ好感度MAXなんて目指す人少なすぎてデータ皆無なのがきつい
とりあえず200戦ぐらいを目処に頑張ってみるわ

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/06/18(月) 21:54:57.32 ID:uNmOIb48.net
181です
暇無いし、そろそろ1ヶ月経つしで
200戦やるとか言ってたけど結局100で諦めた

戦闘場所は蒼天の道で100戦の内、S68、A6、B8、C13、D5、逃走無し
抗体が地味につらかった

結果、好感度の変動は全く無し
骨折り損な気持ちでいっぱいw

ついでに別データでトークマターによる変化も調べたが
こっちは目に見えて上昇したわ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/06/25(月) 23:29:33.44 ID:NPLgCSqI.net
ヒューマのレベルどうやったらあがるんだろ。
Phase3なのにまだ全部Lv1なんだけど、。

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/10(月) 22:12:05.03 ID:/KU3/VTd.net
ちょっとお聞きしたいんですが、例のうんこシーンまでは何時間くらいプレイすればたどり着けますか?
どんな行動をしても必ず通るイベントですか?

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/09/11(火) 07:11:28.40 ID:M8htJIms.net
>>184
一日あればいけるよ。
必須イベントじゃないけど、自由に進行できるパートだからいつでもいける。

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/10(水) 09:32:13.05 ID:6xK/IbgX.net
まだ人いる?

超必殺技だけど、例えばアオトだったらエンジニアアーツEXまで
習得してないと戦闘中に出せないの?

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/10/15(月) 21:30:30.71 ID:1LFAukf5.net
ハーヴェスターシャ倒した後に塔A区画から出れなくなったんだが
なんなのこれ

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2012/12/17(月) 22:15:10.19 ID:xMyJl8Wa.net
フィンネルのコスモスフィアレベル3で
ソーマを倒してパラダイムシフトを起こしたらそこでフリーズしてゲーム起動すらしなくなった・・・

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/02/18(月) 23:40:21.77 ID:szh4VDK8.net
【ID】fiend-id
【罪状】煽り通信連発
【説明】
養殖USBの中佐ギス、養殖USBで階級上げたから中尉レベルの腕だが
煽り通信連発するというゆとりのガキンチョ丸出しのキチガイ

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/02/28(木) 10:40:51.58 ID:sM3NyDQZ.net
パージの時に省略しないでちゃんと見れる方法はないですか?

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/02/28(木) 12:29:03.35 ID:5PA/h6UV.net
下に流れてるグラフでいくつか色変わってるのがあるだろ
そこに合わせてパージするとムービー

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/08(金) 00:23:20.94 ID:HOwTywbW.net
【ID】a-ka-zu-ki-n
【罪状】煽り通信
【説明】
地雷かよと通信してくるが、こいつはライン上げず覚醒抜けしかしない03の雑魚
キモヲタ特有のアイコン

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/04/09(火) 21:24:08.44 ID:/8Ol5hsv.net
何のゲームか知らんが晒しスレに帰れカス

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/05/06(月) 03:54:36.77 ID:yQar5Eqo.net
分かったぞ、きっとアルトネリコオンラインだな
パートナーのレーヴァテイルは容姿と性格を弄れるNPC
煽り通信はアレだな、うちのムスメが世界一可愛い自慢を延々と垂れ流し
セクハラかまして娘がヤンデレ進化、コスモスフィアで一時間ドジョウ踊りさせられる
ガストが優しさを発揮してユーザーの運動不足解消の為にDDRコントローラを採用

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/01(金) 01:29:41.43 ID:rc0lpTFz.net
毎回気になってたんだけど、コスモスフィアクリアした時に流れる曲で歌ってるアルファベット繋げると何か意味のあるものになるのか?

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/11/18(月) 07:31:26.48 ID:WnPJ7d4p.net
artonelico

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/01/17(金) 07:37:33.74 ID:ba6G5yxp.net
えー あーる てぃーおーえぬ いーえるあいしーおー あるとねりこ

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2014/12/04(木) 02:15:53.59 ID:MwN6cej8.net
臭すぎてニューゲーム

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2017/02/01(水) 10:28:26.09 ID:6zTPTZD6.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 14:06:15.03 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4ZOAJ

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/04/04(水) 15:37:22.01 ID:g4W3bdht.net
クゥってノーマルendでしな行かないルートなん?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/08/31(金) 20:58:17.18 ID:G3mUuqDv.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/10/31(水) 20:29:39.72 ID:6d19AZG7.net
リメイクの話はどうなったんや

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/12/23(日) 12:22:16.64 ID:xkWLUPP56
クリスマスくらいアルトネリコやろうや

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2020/07/31(金) 17:02:38 ID:6Orj/xJh.net
最後のレス2018年かー
アルトネリコ1.2.3リメイクセットをps5で出してくれたら予約で買うわ。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/10/04(月) 21:23:31.57 ID:1QEN7pdV.net
もう誰も居ないみたいだけど・・

サキエンドを目指している。サキ・ハート3。B培養でガーディアンに勝っている。
ムーシェリエルでアルルウに勝ったあと、サキフィンともに天寿を全うしたエンディングになった。

どうやら告白をされてないのが原因らしいことは分かった。

アルルウ戦直前のデータからダイブしまくり、L7(?)でサキが本の中に閉じこもり。
そこで「本編ストーリーを進めてみよう」と言われる。

あらためてアルルウ倒す。→サキフィン天寿全うエンディング。

  もう詰んだかな?

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/10/05(火) 21:38:13.22 ID:tBCJeA9y.net
状況証拠をじっくり整理してみると、ガーディアンには勝ってない気がしてきた。
やり直してみます。

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/12/17(日) 12:55:09.24 ID:EDbsJGlPW
グテーレス国連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党國土破壊省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄の行為を
気侯変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から
非難されながらカによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症.森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きだそ゛、カンコーというテロ行為が
経済にプラスとかいうプ口パガンダ信じてるバカが多いのかな.騷音にコロナに温室効果ガスにとまき散らしてシステ厶障害に情報漏洩連發
口ケットは爆發,知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壞兵器クソ航空機を使わない程度のカンコーなら地球も怒り狂うことはないだろうに国連はテロ国家曰本に制裁をかけろよ
(情報サヰト〕 ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tТps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , tтРs://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★