2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

真女神転生3 攻略本を作るスレ2

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/07(金) 00:44:21.00 ID:fpcquhkf.net
PS2ゲーム 真女神転生3ノクターンの攻略本を作成していきます。
最終的に印刷された同人誌として、ファミ痛などの出版攻略本と同じ体裁のものを作れたら楽しいと思いますが、
現在想定しているゴールは電子版です。スマホやタブレットでの閲覧に便利なよう、構造化されたPDF文書としての作成を考えています。

製品として体裁を整える前のごろっとした試作品については、無料公開する予定です。アイディアや要望は随時募集しています。
試作品の完成まで2年、電子版の完成まで3年かかる予定です。

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1513089310/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/07(金) 00:44:45.05 ID:fpcquhkf.net
次スレ

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/07(金) 00:45:09.38 ID:fpcquhkf.net
早よ作れや

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/07(金) 21:30:39.97 ID:geEHTfMJ.net
次スレいらないそうですよ?
まあ雑談するならするで良いとは思いますが

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/08(土) 10:46:14.32 ID:xxdjBC8n.net
まあまあ、20レス行きゃいいだろう

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/08(土) 12:06:45.24 ID:DoykuAHq.net
20レスは大事だね
落ちるか落ちないかはそこだから
しかし>>1を見直して総ずると結局能力の問題だったって事なんだろなー

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/08(土) 12:13:42.70 ID:xxdjBC8n.net
>>6
そりゃそうだよ
あまり何かをやり遂げた経験は無いのかもな

フォトショのマクロや中黒という言葉を見ると昔製版業界などに居た感じやろ?
スキャナかレイアウトかなんかやってたんやろなあ
納期がある仕事よく出来たなあ
まあ、フォローするとすれば仕事と趣味は違うからな

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/09(日) 10:28:18.75 ID:INMv0Qe5.net
メガテンはifに端を発してサマナーやペルソナなどのシリーズが生まれ、それらの諸要素を逆輸入しながら本編も変わっていったよね
ノクターンはその一例で、良くも悪くも2までとは毛色の違う物となった

そんな中ストレンジジャーニーに関しては外伝的な位置付けでありながら2までのシステムを受け継いだ形になってるよね
あれが3でノクターン的なものは4以降でも良かったのではという声もある

真4はやっちゃった感が強いが5はどうなるか
公式ムービーにはルシファーも出てるね
果たしてどんな話とシステムになる事やら

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/10(月) 16:22:00.64 ID:2jPe4KBG.net
ストレンジジャーニーやってないなそういや
自分的にはあの小さな画面でやるのはちょっとなんだよな

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/11(火) 16:25:42.67 ID:L8lZSNI/.net
>>9
それなりに遊べるよ
一部金子さんの絵じゃないのが残念だけど

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/13(木) 09:16:49.29 ID:vKNVWjcp.net
早よ作れや

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/14(金) 23:48:28.29 ID:T35nDJ+/.net
まあ、期待するだけ無駄やろ
出来ない子なんだからしゃーない

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/15(土) 13:59:08.24 ID:XUlJySIp.net
はなから期待なんてしてへんよw

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/17(月) 14:37:33.19 ID:Uhowq59g.net
まあ、ヘタレの話はどうでもいいけどな

ノクターンてシリーズの中では割と薄味だと思うな

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/18(火) 17:44:32.96 ID:NDw1Or/d.net
確かにね
難解過ぎて諦めちゃいそうな部分は無いかも

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/19(水) 23:55:29.11 ID:7F/CqYyt.net
もう少しで20レスすなあ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 08:15:16.77 ID:zXwUq11u.net
https://ncode.syosetu.com/n2414gz/1/
これ、ブックマーク100いったら攻略本本気出す

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 10:09:25.20 ID:zXwUq11u.net
https://ncode.syosetu.com/n2414gz/
上のは間違えて管理者ページのを張ってた
創作で文章量を稼ぐとして、あえて本にする必要はあるのかね

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 13:10:09.66 ID:zXwUq11u.net
本日1100からsteam版先行配信きた。マーシフルでサクサク進むから、データベースの翻訳版も早くから作れそう

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 18:32:18.27 ID:y/lE8oIF.net
なんか宣伝しとるなあ
最早そんな事はどうでもいいのだよ
そんな事よりこれで20レスだ
このスレも落ちる事はなくなった

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 18:49:51.87 ID:zXwUq11u.net
おれもどうでもいいと思う。なので、作っても作らなくてもいいし、読まれても読まれなくてもいいし、どうでもいいという意見もどうでもいい

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 18:56:49.75 ID:zXwUq11u.net
それはさておき、みんなsteam版は買わないの?
コンシューマーのほうをすでに買ったのか

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 18:57:11.87 ID:zXwUq11u.net
英語音声日本語字幕が、結構いいよ。洋画風味で

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/21(金) 21:30:54.59 ID:7VIGbWFh.net
マーシフル本当にカンタンだわ。雑魚戦がほとんどないし、ボスも弱い
トロール手前だけどまだ仲間がピクシーしかいない

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 00:26:10.31 ID:AywoqkIj.net
マタドールすら楽勝だったし、トールも二人で突破できた

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 05:12:47.66 ID:AywoqkIj.net
結構な数の不具合報告あり。セールをまつのがいいかも

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 11:25:47.52 ID:NcVmuwfR.net
マサカド様の呪いだなそりゃ

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 11:34:29.55 ID:AywoqkIj.net
そういえば、リマスターのときに願掛けを兼ねて将門をまつったりしたのかな

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 13:27:03.13 ID:AywoqkIj.net
マーシフル、さすがに飽きてきた。クリックゲーム並みに楽チンってのは驚きのバランス調整だけど。チュートリアルなのかっていうくらいボスが弱いわ。

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 14:46:26.10 ID:wvYbr+Qz.net
steam版の不具合ってどんなのがあるんだろう。購入迷ってるから気になる

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 14:51:23.70 ID:AywoqkIj.net
>>30
RTX系のグラボで不具合報告多数。古いドライバを消すためにクリーンインストールしてやれば解決するはず、という説もあるけど解決しない事例もあるとか

GTXなら大丈夫じゃない? と思ったら、GTXでも不具合報告あり。

俺はたまたま全くなんでもない

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 14:52:06.39 ID:AywoqkIj.net
不具合の内容については、オープニングムービーで落ちるとかなので、それにあたったらもう遊べないに等しい

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 15:11:26.98 ID:wvYbr+Qz.net
>>31
有難うございます。ダメだったらダメでもうアトラスへのお布施だと思うかな…

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 15:14:30.47 ID:AywoqkIj.net
>>33
いま豪華版を買うなら賭けになるけど、通常版までに必死になおしてくる可能性もあるから、数日は待ってみては

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 17:45:10.80 ID:wvYbr+Qz.net
アトラスを信じて待つことにします。ありがとう

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/22(土) 23:13:09.22 ID:ry3Wb06C.net
サイトの翻訳を急ごうかと思っていたけど、アフィリエイトを仕込んでいるわけでもないし焦らないことにした。
小説の訓練と、イラストの訓練を優先する。

したがって、ゲームも焦って進める必要が無くなった。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/23(日) 01:10:30.37 ID:IYRJ4WXo.net
>>36
荒らすなよ

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/23(日) 20:54:20.51 ID:YBzr+KL5.net
GTX760と、さっき付け替えたRT6700XTっていうグラボでも問題なく動いた

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/25(火) 01:27:24.97 ID:xS6wjGW6.net
RT6700XTでときどきチラチラするから不具合かと思ったけど、単に電源が不足していただけだったわ

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/25(火) 06:11:38.59 ID:xS6wjGW6.net
とりあえずサイトの宣伝を目的とするレビューの文は書いた。機械翻訳して英語レビューとして出す。

このゲームを遊ばず人生を終えるつもりですか?
そのような人生はとても寂しい。
間違いなく最高のゲームの一つ。
 
もしクリアしてしまったら、言語を変更して遊べます。
あなたはこの最高の教材を使って、外国語を学ぶこともできます。
このゲームは何度でも遊ぶ価値がある。
 
戦術的な戦闘。悪魔との会話。悪魔の合体。悪魔の成長。
主人公の成長戦略。
 
KOTOWARI(ROOT)? それは大きな意味がありません。
人生は旅です。旅の目的地はどこでも良いです。
どのような旅を行ったかが大きな問題です。
 
このゲームは人生の縮図である?
違います。人生のほうがゲームの縮図にすぎません。
 
私はこのゲームのサイトを作った。
http://getupsteam.web.fc2.com/Index_EN.html

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/25(火) 06:12:43.24 ID:xS6wjGW6.net
現時点で74の閲覧があるけど、たくさん増えたら面白い

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/25(火) 17:44:50.98 ID:OocqetKE.net
もうお前は降りたスレなんだから宣伝するなよ
みっともないなあ
自分でスレ立ててくれよ

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/25(火) 19:38:03.55 ID:xS6wjGW6.net
しらんよ

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/26(水) 14:39:51.45 ID:KgvA9J7T.net
コロンゾンとレギオンのフィギュアを作った

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/05/30(日) 09:04:15.17 ID:alau0UgM.net
最近ゲームをさぼっている、、、

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/02(水) 06:33:40.85 ID:e/4+Kyut.net
絵の練習ばかりしてゲームしてない

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/02(水) 16:22:45.82 ID:fCUv5wbg.net
PC版でやってます。
マタドールが出現しないんですが
なぜかわかりますか?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/02(水) 17:02:08.92 ID:e/4+Kyut.net
>>47
マタドールが出現しないバージョンで遊んでいるからだと思います
具体的には最初のスタート時点でマニアクス版、クロニクル版を選んでいない
さらに疑うなら、そもそもDLCを買ってないからマニアクス版を選べない、とか
クロニクル版は選べたはずです

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/02(水) 17:06:55.61 ID:e/4+Kyut.net
真・女神転生3のPS2版には
1.無印(再販を含む)
2.マニアクス(再販を含む)
3.クロニクル(ほかのソフトのオマケ)

という三つがあったのですが、steam版は全てを選べるようになっています

マニアクスおよびクロニクル版では、悪魔化した直後にヒジリと再会してドラム缶みたいなオブジェ(セーブできる)の部屋を経由したのち
最初のバトルは異空間で行われる断続的な戦闘になります

もしそうではなく、エレベーター内部でのウィルオウィスプとの戦闘だったなら、それは無印ということになります

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/03(木) 09:58:28.09 ID:dY7KtJ3b.net
スチームのレビューでコミュニティアワードというものをとった。
参考になったという得票数は少ないのだけど、誰かがとても気に入ってくれたのだろうか
自作サイトへの誘導という点で華々しい成果はないが、おそらくスチームレビューを経由した人が流れてきていて
毎日少しずつサイトへのアクセスがある

通常版のダウンロード開始直後に予定通り動いていたら、もう少しだけ違ったかもしれない。
まあ夢想したほどの劇的な効果は得られなかったにしても、戦略自体は悪くなかった。
次にビッグタイトルが出る時にも同じような動きをして、徐々に認知されていく事にしよう。

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/04(金) 23:24:56.86 ID:MZEUBwXU.net
うちの弟があまりに頭が悪くて絶望したけど、せめて、ここの板の人々くらいの人たちとは
話が合うようにしようと思いなおした。

圧倒的に説明不足で、相手の理解力に期待する甘えをしてきたのだと反省した。

今後はもう少し、真摯に、せめてもう少しわかりやすく書けるようにしよう。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/07(月) 05:14:04.07 ID:PKRnfLyB.net
サイトには1日3人くらいの人が来てくれるので、3年で1000日として3000人。
10年続けていけば10,000アクセスには到達する計算になる。
ごく個人的には、それでもかなりの成果

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/12(土) 16:16:22.80 ID:rrr2medd.net
天下の少年ジャンプに漫画を描いて投稿してみることにした

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/14(月) 19:13:20.71 ID:yQH11sy2.net
この2スレ目をたてたひとは、結局なにをしたかったの?

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 05:23:34.42 ID:Rmj9u/fK.net
マンガ作成ソフトはクリスタを元々EXで持ってたけど、液タブを新調した。

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 05:26:50.46 ID:Rmj9u/fK.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1622412228/
モニタ、キーボード、液タブで三段にして、収納したり引き出したり出来るようにしてみた

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 05:27:28.67 ID:Rmj9u/fK.net
あれ、リンク先がおかしい。うえは間違い

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 05:27:52.39 ID:Rmj9u/fK.net
https://f.easyuploader.app/20210615052521_62433151.jpg

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 05:30:00.39 ID:Rmj9u/fK.net
本当は液タブのPCは別なのを独立させて、同じ液タブ2枚で一つのシステムを形成したい。さらにぜいたくを言えば色を見るため、また、資料表示のためのモニタとで三枚にしたい。モニタ解像度は全部1920、1080で統一。

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 09:24:11.32 ID:3kZbijub.net
>>54
20レス入れてスレが落ちない様にした上で放置
もう辞めた、レスしない、と言っていた元のスレ主ホイホイの完成って感じです

見てて滑稽なだけですよ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:14:47.64 ID:Rmj9u/fK.net
>>60
そうだっけな。前のスレを継続しないっていう話はしていたけど

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:16:19.11 ID:Rmj9u/fK.net
自分の記憶違いでなければだけど、大前提として、自分で続きのスレは立てない
って話をまずはしたよ

それは間違いないけど、誰かが立てたスレにレスしないって書いたっけな

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:17:28.57 ID:Rmj9u/fK.net
みてて滑稽とかも、よくわからん。
それは別に俺が気にするところではないから、別に面白がってるなら気にもかけないし
逆にそういう人を相手になにか気遣いもしない

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:18:23.98 ID:Rmj9u/fK.net
バカな上に邪悪ってのは、俺はだめだと思うけど、その人にはその人の生き方があるだろうから、別にそれは俺の気にすることではない

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:19:47.63 ID:Rmj9u/fK.net
まあ、もし誰かが勝手に続きを書いてもレスしない! って明言していたとして、別にそれを反故にしたらなんだということもないでしょう

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:20:51.76 ID:Rmj9u/fK.net
ということで、独り言スレとして使う

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:21:55.72 ID:Rmj9u/fK.net
なにか他に意図があって邪魔をしてしまうのなら悪いし、それは荒らしといわれても仕方ないけど、単に底意地の悪さから嫌がらせのつもりでたてたってことだから、それはそれとしてありがたく使わせてもらう

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:22:22.32 ID:Rmj9u/fK.net
マンガの研究をしてる

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:23:54.45 ID:Rmj9u/fK.net
親切にもさらに続きを作ってくれるなら、気分次第で使わせてもらうし、飽きたらやめるかもしれない
自分でたてたスレなら落とさないとなんとなくいやだっただけで、別に誰かが立てたなら板を汚しても俺のせいではないし

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:24:52.38 ID:Rmj9u/fK.net
岩原裕二という作家のディメンションWという漫画を研究している。構造的に美しいし面白いし、絵がうまい。でも売れなかったらしい

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:34:53.29 ID:Rmj9u/fK.net
1.ゲームの攻略本を作りたい
2.期限を定めて取り組んだがうまくいかなかった
3.プロジェクトは失敗したので終了する
4.変代わりにゲーム攻略サイトを作った
5.PDF形式のファイルはいつか作るかもしれない

この流れのどこに恨みを買う理由があるのかが、そも分からない

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:35:29.30 ID:Rmj9u/fK.net
バカな上に邪悪な人間の考えることは、二重に分からない

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:36:38.59 ID:Rmj9u/fK.net
まあ、その人にもなにか言い分らしきものはあるのだとして、そこに興味を持っても仕方ないけど
どうせ大した理由でもないだろうし

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 10:37:57.73 ID:Rmj9u/fK.net
実のところ、実の弟が「おまえ」水準のバカなので、もう縁を切ることにした

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 12:20:17.32 ID:Rmj9u/fK.net
森林太郎という人がかつていました。一般には鴎外として知られています。
明治の最高水準の医師であり軍人であり、作家でもあり父親でした。
この人は一度見た目のよくない女性と結婚して長男を設けましたが、鴎外の母が
「ブスはいらん。離婚せよ。おまえにはもっと相応しい女を私があてがう」といって離縁させて、社交界の華に相応しい美人を後妻に据えました。

鴎外は自分自身が39度の熱を出しても軍務を休んだことはありませんでしたが、妻から召集をかけられたらとんでかえっています。

おそらく、妻が使用人を走らせて軍に連絡をして、最高水準の緊急事態として鴎外に伝え、鴎外はとりあえずありとあらゆる軍務を他人に任せるか明日に回して、とんでかえっています。

で、その用事というのが「子供が熱をだしてしまってどうしたらいいのかわからないの。あなた助けて」っていうような話ばかりです

バカなんですね。医者を呼ぶとか様子を見るとか、できないんです。じぶんではなにも。ただ美人で、鹿鳴館でダンスを踊ったり男たちを魅了はできたようです。

鴎外は子供たちにとって完璧な父でしたが、妻を大きな娘として扱うという意味で完璧な夫でした。

で、鴎外と後妻との間に生まれた子供たち野のなかで、唯一ものになったのは娘の森茉莉(もりまり)だけでした。

長男については医師になっていますから、先妻が明らかに母親として優れていたことはいえると思います。

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 12:20:55.11 ID:Rmj9u/fK.net
鴎外は死にあたって、作家森鴎外としてではなく、軍人でも医師でもなく、ただ一人の人間として死んでいきたいと希望して、墓にもそう刻んでもらってるそうです

とにかく超人的な人なのですが、そのように生きる道もありますね。まねはできないとして

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 12:21:13.55 ID:Rmj9u/fK.net
漱石は漱石で有能でしたが、とにかくワガママな人で、それを妻にも子にもかくそうとしませんでした。文壇仲間にいい顔をしたくて、毎晩のように懇親会を開いて、妻を使用人のように扱いました
とにかく小説家を志す人にとっては神のような人で、偉ぶらず、どんな駆け出しも仲間としてもてなして、熱く理想を語りました。

当時の小説家というと、いまだとエロゲー制作者みたいなものです。
エロゲから始まる素晴らしい作品群がありますが、fateとか、あの辺のうろぶちさんみたいなのが漱石の社会的ポジションでした。

漱石の妻は井戸に身を投げるという、これまた高度に教養のある自殺を試みています。
井戸への投身自殺というのは中国で暴君への抗議として行われるものでした。
井戸が使い物にならなくなるってのは、いまだと浄水場を爆破するくらいのテロ行為なのですね

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 14:33:30.63 ID:3kZbijub.net
驚くほどGが来るホイホイ

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 14:46:02.44 ID:Rmj9u/fK.net
それはさておき、公正世界説っておかしいんだけど、インドのカースト制度とかを支えているし、世界的に普通なんだな

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 14:46:50.53 ID:Rmj9u/fK.net
ゴキブリは美しいよね。もう進化しなくて良いほど、昔から完成されていたわけだし

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/15(火) 14:47:52.87 ID:Rmj9u/fK.net
愚かで邪悪な量産型ねらーよりゴキブリのほうに学ぶことは多いな

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/06/21(月) 02:41:49.55 ID:Mn48mN4S.net
>>1
ところでその後完成したんか?

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/07/05(月) 00:57:51.68 ID:EmJTtVjZ.net
>>82
能力のキャパをオーバーする事を宣言し、結局出来ない
仕事出来ない奴の典型
あれこれ言い訳しかしない
結局結果出せない
言っても無駄

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/08/03(火) 23:25:34.45 ID:7BGib7pi.net
井筒裕太モン/世代:不明/属性:データ/種族:軟体型/必殺技:シザーシンドローム/得意技:ナイトフォース
イヅツユウタモン/世代:成長期/属性:不明/種族:巨鳥型/必殺技:ホーリーソード/得意技:フラウデストロイヤー
いづつゆうたモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:獣人型/必殺技:ローゼスファイアー/得意技:スマイリーララバイ
井筒陽子モン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:合成型/必殺技:プチストーン/得意技:マジカルクロー
イヅツヨウコモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:竜人型/必殺技:シューティングウィング/得意技:ポイズンシンドローム
いづつようこモン/世代:不明/属性:フリー/種族:合成型/必殺技:ジャスティスフォース/得意技:ブリッドファイアー
井筒俊三モン/世代:不明/属性:フリー/種族:巨鳥型/必殺技:ソニックバルカン/得意技:メテオフレイム
イヅツシュンゾウモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:飛竜型/必殺技:シャドーキャノン/得意技:スパークララバイ
いづつしゅんぞうモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:軟体型/必殺技:ギガファイアー/得意技:シューティングソニック
プラズモン/世代:不明/属性:フリー/種族:強化型/必殺技:エクストリームストーム/得意技:ダークネスブリザード
ダークプラズモン/世代:究極体/属性:データ/種族:堕天使型/必殺技:スプラッシュララバイ/得意技:シャイニングクロス
バルクプラズモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:獣型/必殺技:ローゼスブリザード/得意技:メテオチャージ
カルデスモン/世代:完全体/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:テラウェーブ/得意技:ジェノサイドキャノン
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:聖獣型/必殺技:ジェノサイドストライク/得意技:ポイズンチャーム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:甲殻類型/必殺技:サンダースラッシュ/得意技:テラシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:獣人型/必殺技:ファイアーシックル/得意技:プリティーウェーブ
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:寄生型/必殺技:ロイヤルシンドローム/得意技:プチブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:聖騎士型/必殺技:ゴッドファイアー/得意技:プリティーチャージ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:スパイラルララバイ/得意技:シャドーアロー
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:聖騎士型/必殺技:コキュートストルネード/得意技:ナイトデストロイヤー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:水棲型/必殺技:メテオストーム/得意技:ゴールドスコール
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:アンデッド型/必殺技:スパークショット/得意技:コキュートスシザー
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:完全体/属性:不明/種族:昆虫型/必殺技:ジャミングセイバー/得意技:ガイアシックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:恐竜型/必殺技:スパークアタック/得意技:コキュートススパイラル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:魔神型/必殺技:ゴッドハンマー/得意技:グランドシックル

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/08/03(火) 23:45:58.46 ID:ZG0ZSRv+.net
キモ

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/12/20(月) 18:07:02.69 ID:mlX3Hcgy.net
てかWikiとか攻略サイト多数あるのに今更そんなもん作ってどーすんの?って感じだが
しかも英語デフォだったり表が見辛かったり見る人の事なんも考えてないよね

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2021/12/25(土) 18:56:59.01 ID:+avGz2pI.net
スレ主は結果出したと思っているんじゃないかな?
内容クソだけど

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2022/01/17(月) 13:06:54.36 ID:2X5JSq0d.net
>>77
身投げしたのは井川淵であって井戸ではないだろう

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/21(土) 23:42:18.64 ID:3nyXEiuk.net
>>86
ブログとかで
こんなスキル群の仲魔おススメ!って作ればいいだけだよな

火炎吸収、衝撃吸収、電撃吸収
精神無効、神経無効、魔力無効 を入れて万能属性以外には鉄壁なアラハバキとかさ

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/01/23(月) 13:46:23.22 ID:Aqvyj9AW.net
1週目に墓標全部倒して2週目にブレスターン+1になったけど、2週目で墓標全無視しても3週目も+1されるって情報見つけられなかったから自分で確認した

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/05/24(水) 11:12:22.80 ID:/LDXmpX8n
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして気侯変動災害連発させて国土破壞して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テロ國家な
軍備拡張‥ウクライナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけが、白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増.もはやひとりで資産1兆圓超.末代まて゛揺らく゛ことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
孑供給付…全國航空騒音まみれで勉強まて゛妨害しなか゛ら、貧乏人に不幸な孑を産み落とさせて遺棄を推進する國家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい孑供政策とは.ひとり産むごとに5千萬課税,払える見込みか゛なけれは゛日当5千圓て゛塀の中から子に送金させることた゛ろ
原発稼働‥クソポリへリ含むクソ航空機バンハ゛ン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進國か゛笑わせよる。テ□リス├自民公明か゛第ニのフクシマ利権確保したいた゛けなのか゛ハ゛レバレ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/08/15(火) 17:33:03.03 ID:fG3pSB1sD
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛か゛よた゛つほと゛キモチワ儿イものを枕営業がと゛うたら耳を疑うな、炎上商法だろうけと゛、遠い國の爭い同様
どうて゛もいい話た゛が、國連のショタコン担当が人権がどうたら丿コノコ地球破壊しなか゛ら介入しにきて、そんなことた゛から國連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団だと言われんた゛ろ.家て゛オトナしくしている者の生活と゛ころか地球まて゛破壞しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ口リス├放置しておいて、わさ゛わざ出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権カ゛一とか救いようか゛ないな.力による
−方的な現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壞して.鉄道のз○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風、突風.灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最惡の脱炭素拒否のテ囗
国家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパガンダ放送て゛国民を洗脳し続けるテ口政府にΑВСD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htТps://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/26(日) 17:59:28.95 ID:7Xg3rSHk.net
今日、ソフト買ったよー

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2023/11/28(火) 16:33:31.62 ID:PKe+4MhB.net
まだあったのかこのスレ

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/03(水) 20:16:25.39 ID:yXAQdCzZ.net
ああ結局やめたんだ

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/29(月) 11:34:43.23 ID:IWrphDoz.net
どうしようもない

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2024/04/30(火) 20:40:28.74 ID:EltXjcJy.net
よき

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★