2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館で勉強する香具師 Part14

1 :受験番号774:2010/12/07(火) 23:13:31 ID:kdBRNJTA.net
         / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~  じゃあな
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \        後は頼んだぜ、おめぇら!
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|

2 :受験番号774:2010/12/07(火) 23:27:20 ID:GvNFj4uo.net
スレ立てありがトン

3 :受験番号774:2010/12/09(木) 23:19:03 ID:3Ly78tEP.net
最近の図書館は快適で過ごしやすいな。

4 :受験番号774:2010/12/09(木) 23:52:02 ID:KvXqoKu6.net
マジで外界とほとんど交流を遮断して図書館で引きこもってる人いる?

5 :受験番号774:2010/12/09(木) 23:59:17 ID:3Ly78tEP.net
>>4
自宅に居づらいんで、朝から晩まで図書館や公民館で外ごもりする日もある。

6 :受験番号774:2010/12/10(金) 00:01:28 ID:nhzLbwAS.net
>>4
無職スレに図書館ニートというスレがあるくらいだからそいう香具師も多いだろw

7 :受験番号774:2010/12/10(金) 23:50:33 ID:4Ww3+DAp.net
教えてくれ五飛!俺達はあと何人殺せばいい?
俺は後何回あの子とあの子犬を殺せばいいんだ・・・
ゼロは俺に何も言ってはくれない・・・・・教えてくれ五飛!

8 :受験番号774:2010/12/11(土) 20:47:52 ID:pQP0RAgp.net
俺はいくつかの図書館の職員さんたちと既に顔馴染みになっている。
みんなはどう?
たまに「頑張ってね」とか応援してもらえるからモチベーションが上がってくる。

9 :受験番号774:2010/12/11(土) 21:01:30 ID:YQAjIT6/.net
そういうの憧れるわ。
大学4年間で近所の県立図書館に何百回も通ったが,
職員さんとの接点は本の貸出・返却時くらいだから
きわめて事務的な感じだったな。

10 :受験番号774:2010/12/11(土) 21:20:30 ID:pQP0RAgp.net
>>9
俺自身はコミュ力に欠けてるけど、挨拶だけはしてきたおかげかな?


11 :受験番号774:2010/12/11(土) 21:49:47 ID:YQAjIT6/.net
>>10
それもあると思う。
あとは図書館ごとの雰囲気の差かなあ。
やっぱり,どこかしら冷めてる図書館というのはあるものでして。
自分が行ってたところには熱心な職員さんもいるが,
図書館全体としてそういう空気ではないというか。
聞くところによると,けっこう館ごとの違いが激しいみたいだよ。

12 :受験番号774:2010/12/11(土) 21:56:06 ID:pQP0RAgp.net
>>11
確かに図書館ごとに雰囲気が微妙に異なるかも…。
例えば学外利用で調べものをしに大学図書館を利用した感じでは、
地元私大図書館だと割とフレンドリーだけど、
地元の国立大図書館だと事務的なとこが多い。
規模の違いもあるのかもしれんが。

13 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:03:14 ID:YQAjIT6/.net
そういう違いも面白さの一つってところかな。
年とってもたぶんずっと図書館通いを続けてるわ俺。

14 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:09:52 ID:pQP0RAgp.net
>>13
同じく。図書館には高校時代から通い始めて、
大学時代も学内各学部の図書館巡りを堪能したし。
これも生涯学習の一つになりうるかな?

15 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:29:20 ID:YQAjIT6/.net
生涯学習そのものだと思うよ。
別に勉強したり本を読んだりしに行くだけじゃなく,
図書館に行って何かしら得たものがあったなとか思ったら
学んだということになるんでないかな。

図書館に限らず,美術館だろうがコンビニだろうがゲーセンだろうが
同じことが当てはまると思ってるけど。


16 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:31:39 ID:pQP0RAgp.net
>>15
公立図書館でもいろんなサークルが活動してるしね。


17 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:53:00 ID:43GNMtvq.net
司書(19歳)と恋に→5ヶ月後破局→もちろん通えなくなる→orz

18 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:55:59 ID:YQAjIT6/.net
>>16
んだんだ。
読書サークル,外国語学習サークル,文芸創作サークルなど色々。
大学院で図書館についての分野を専攻してた関係で事例をけっこう見たけど,
その幅広さには驚いた。

ネットも普及してるし,今後は電子書籍なんかの貸出も始まる可能性があるので
図書館に足を運ぶ人は減るかもしれないけど,もろもろのサークル参加者とか
単純に図書館の建物が好きっていう人もいるので,一部の人が言ってるような
図書館滅亡説みたいなのには懐疑的。

>>17
自分,来年から図書館で働くんですけど,友達から始めませんか?
20代半ばの筋肉質な男です。

19 :受験番号774:2010/12/11(土) 22:57:31 ID:83Yd8kvs.net
自分、指イイすか

20 :受験番号774:2010/12/11(土) 23:06:28 ID:pQP0RAgp.net
でっかい図書館がある都心部近くの人はうらやましいなあ。


21 :受験番号774:2010/12/27(月) 20:27:33 ID:jq6jGABK.net
地元大学の附属図書館を何ヶ所か学外利用してるけど、
立派なとこが多いのな…。
俺の母校の図書館は今の建物が築昭和30年ぐらいの古くて開架スペースの狭いとこで、
冷房はなく、所々雨漏りしてたよ。
一度だけバイトで閉架書庫に入ったけど、
開架スペースの何倍も広くて、戦前のドイツ語の辞典が山のようにあった。
もっと閉架書庫を自由に活用したかったな…。

22 :アナニー事件、カノッサの恥辱 ◆Ar8dey9GgRAZ :2010/12/30(木) 12:46:43 ID:T6pNvCRr.net
去年一度だけ書き込ませていただいたものです
今年中核市から採用もらうことができました
みなさんも頑張ってください

23 :受験番号774:2010/12/30(木) 23:20:19 ID:AQSUUrOq.net
>>22
おめでとう!

24 :受験番号774:2010/12/31(金) 09:05:43 ID:cv7XqwwV.net
正月はどこで勉強する?
家だと集中出来なくて困ってる。
試験近いしどうしよう
大学図書館貸してくれるのかな

25 :受験番号774:2010/12/31(金) 17:42:59 ID:slHSNoAq.net
>>24
俺はもっぱら枕元。

26 :受験番号774:2011/01/20(木) 02:21:52 ID:s9mugB6T.net
このスレ今年はなぜか伸びないな。
去年このスレにいて、最終的に4つ合格できたから
今年の住人も頑張れよ。


27 :受験番号774:2011/01/22(土) 02:50:19 ID:lV2XylSY.net
受験間近の女子高生の太もも!
>>26 やあ、去年このスレにいて、最終的に一つも合格できなかったけどよろしくな。

28 :受験番号774:2011/01/22(土) 02:57:52 ID:OQqfAFqd.net
>>27
26だけど、今年再受験か?
俺も1年目全滅、2年目に4つも合格できたから諦めるなよ。


29 :受験番号774:2011/01/22(土) 03:06:16 ID:noJWgmtK.net
市の図書館はゆとりのガキ共がドタバタしてて嫌


30 :受験番号774:2011/01/22(土) 09:39:13 ID:XSmVwmLX.net
今日も行ってくる。26歳初挑戦。絶対神奈川県の市役所合格してやる!

31 :受験番号774:2011/01/22(土) 14:13:42 ID:lV2XylSY.net
>>27です。

>>28 今年再受験だよ!諦めないと4つも合格できるのか!
ありがとう。foryou

32 :受験番号774:2011/02/07(月) 07:31:46 ID:qE7AMTLE.net
今年は伸びないのでage

33 :受験番号774:2011/02/07(月) 08:29:46 ID:SBsV//ZD.net
そういや今年はまだ図書館勉強してないな。卒論仕上げたら卒業旅行もそこそこにはやく図書館で勉強して可愛い女の子を

34 :受験番号774:2011/04/07(木) 22:37:02.52 ID:76bgPvmQ.net
おーい

35 :受験番号774:2011/04/20(水) 09:14:32.22 ID:uYLUcXVa.net
過疎アゲ

36 :受験番号774:2011/05/03(火) 22:55:10.83 ID:fOCMrHer.net
今日も行ってきた

37 :受験番号774:2011/05/26(木) 09:31:49.63 ID:cT0Bk9K9.net
今から行ってくる

38 :受験番号774:2011/05/26(木) 11:51:05.37 ID:cT0Bk9K9.net
休館日だった

39 :受験番号774:2011/05/26(木) 12:01:03.73 ID:ZeBwNE/0.net
図書館は飲食禁止だし音読出来ないからムリ
つか最寄りの図書館、勉強禁止だわ
ファミレスの方がリラックスできて捗る
ただタバコの煙りだけがネック

40 :受験番号774:2011/05/27(金) 02:42:23.67 ID:Qk6ScIvt.net
俺のことか

41 :受験番号774:2011/05/28(土) 12:19:13.75 ID:5Elw3qlF.net
大学1年の者なのですが、お金がないので図書館利用の
独学で特別区に行きたいです。

まずはなんの教科から始めるべきですか?

42 :受験番号774:2011/05/28(土) 12:23:16.23 ID:CIKtwd4O.net
数的推理が最初、次は判断推理。


43 :受験番号774:2011/05/28(土) 12:23:36.93 ID:LzAP6Pnt.net
>>41
やるの早すぎ
特別区は簡単だから今のうちにバイトなりして面接ネタ作ればいい

それでもやりたいなら数処

44 :受験番号774:2011/05/28(土) 12:30:54.43 ID:HgW3ih6P.net
1年からとか無駄

45 :受験番号774:2011/05/28(土) 12:35:40.72 ID:KzwUSL+e.net
一年から勉強とかつまらない人生だな

46 :受験番号774:2011/05/28(土) 23:55:38.71 ID:5Elw3qlF.net
ありがとうございます!
かなり頭が悪いので早めにやらないと心配なんです(;^ω^)

47 :受験番号774:2011/07/15(金) 15:19:30.46 ID:lDpRmGSl.net
>>46 頭が悪いと謙虚で結構だが今からやるのはアホかと。

そんな事してると仮に試験パスしても面接で落ちるよ?

まずは友人、彼女、趣味(特技)、旅行等自分の視野を広げる活動しろよ。


48 :受験番号774:2011/08/18(木) 20:30:31.78 ID:TgK5Ww1m.net
>>1
節電の夏。がまん一色と思いきや、むしろ「歓迎」という人たちがいる。
去年まで冷房の利きすぎで体調を崩していた冷え症の女性たちだ。
昨年より1〜2度設定温度を上げた私鉄や公共施設は、「そういえば、今年は『寒い』という苦情が
ありませんね」。これまでが冷えすぎだったのかも?
http://www.asahi.com/national/update/0731/images/OSK201107300197.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0731/OSK201107300188.html

【女性の適温】 エアコンの設定温度 【男の適温】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1312208006/




49 :受験番号774:2011/08/18(木) 21:06:36.73 ID:NaYXYPFa.net
>>48
また君か。

50 :受験番号774:2011/11/21(月) 23:18:49.37 ID:p07hN+5i.net
age

51 :受験番号774:2011/11/23(水) 06:44:24.50 ID:b7T/n9ds.net
>>50
何か書いてあげろよ

52 :受験番号774:2011/12/18(日) 13:55:51.92 ID:5D3VDHHz.net


53 :受験番号774:2012/01/05(木) 23:35:58.80 ID:tR9ihyjl.net
もっと図書館勉強派多いはず
盛り上げていこう

来週にはセンター試験があるらしくて高校生が多いね
冬休みだから制服女子が少ないのが残念だ

54 :受験番号774:2012/01/05(木) 23:56:52.62 ID:LyotT1Sf.net
薬学部のカップルできてるやつうるさいってばお
うらやましいからどっかいけってばお

55 :!ninja:2012/01/05(木) 23:57:25.18 ID:swsPpLLD.net
テス

56 :受験番号774:2012/01/06(金) 01:14:22.65 ID:/c2BXUi9.net
テス失敗してんじゃねっぞ(´・ω:;.:...
うちの小さい図書館だけでもスー過去持ってる奴3人程度いるのに図書館勉強スレ過疎りすぎだろ

57 :受験番号774:2012/01/06(金) 13:35:19.77 ID:2iv/L8lZ.net
去年の今頃は図書館に通ってた
たくさん本読めるし、快適で勉強も捗るよな

今はもう通う必要がなくなったけど、
図書館には大変お世話になった

58 :受験番号774:2012/01/06(金) 21:25:40.81 ID:/c2BXUi9.net
図書館派な俺もそうだけど、家じゃ勉強できなくね?
ついついPCとかに逃げちゃう

59 :受験番号774:2012/01/07(土) 08:29:06.00 ID:XWED+f+G.net
さぁ今日も図書館へ行くか

60 :受験番号774:2012/01/18(水) 19:16:55.95 ID:r/AJIwmg.net
こんなスレがあったとは

61 :受験番号774:2012/01/28(土) 22:50:44.44 ID:X+4DoFD5.net
みんな図書館まで何分くらいでいける?

62 :受験番号774:2012/01/28(土) 22:53:41.25 ID:+S2sKofl.net
歩いて片道20分
運動も兼ねて毎日歩いて通ってるよ
スー過去大量に持ってくからカバンが重いがw

63 :受験番号774:2012/01/30(月) 05:42:54.02 ID:+Vz2FSaK.net
図書館って自分で気温調整できないから嫌じゃね?
オレは自宅のほうがいいわ

64 :受験番号774:2012/01/31(火) 21:19:33.09 ID:pYcTYH+q.net
>>61
車で15分。ガソリン勿体無いけど家じゃ絶対できないからなぁ

65 :受験番号774:2012/01/31(火) 23:35:24.25 ID:TFtz6VV2.net
みんな近くて良いな
自分は勉強できる図書館だと片道1時間かかる


66 :受験番号774:2012/01/31(火) 23:43:26.34 ID:JhPQjfSi.net
チャリで40〜45分だな
10時まで開いてるおo(^ω^)o

67 :受験番号774:2012/02/01(水) 00:25:49.13 ID:9eTkeOgu.net
近くの図書館は自習室あるからいいね
自転車で15分

68 :受験番号774:2012/02/03(金) 20:34:07.57 ID:wfIhyUhR.net
川口の図書館いつも混んでて座れない

69 :受験番号774:2012/02/10(金) 11:02:49.14 ID:ZPASQbVK.net
最近図書館から場所うつして教習所でやってるけど
飲食できるし休憩中にスマホいじれるし
向かいと隣に人が座ってないから楽だわ

70 :受験番号774:2012/02/11(土) 08:15:20.47 ID:bR8YEGov.net
教習所って?

71 :受験番号774:2012/02/13(月) 14:43:05.98 ID:3ZMndzn5.net
自動車教習所でしょ

72 :受験番号774:2012/03/04(日) 14:48:54.18 ID:sY3rMy9h.net
age

73 :受験番号774:2012/04/05(木) 23:50:22.55 ID:g2Yz5v1Z.net
飲食禁止なのに飴を食ってるやつ
食うだけならまだしもガリガリかむから静寂な空間だとすごく目立ってイライラする
なんで誰も注意しないんだよ

74 :受験番号774:2012/04/06(金) 16:10:59.51 ID:Yiihduno.net
みんなもガリガリ勉強してるから気にならないんだよ

75 :受験番号774:2012/04/06(金) 16:47:27.90 ID:jK/eGEAn.net
うまい

76 :受験番号774:2012/04/06(金) 17:21:24.27 ID:KzJrqEwX.net
>>73
そういうやつは嫌がらせでやってるんだよ
おまえが花粉症なら鼻すすりまくってやれ
あれ地味にきくから

77 :受験番号774:2012/04/08(日) 17:11:32.62 ID:PyYfYe0+.net
大学図書館はなぜ日曜休みなのか

78 :受験番号774:2012/04/13(金) 13:34:19.50 ID:OOMJSvVZ.net
電話は外でやれ馬鹿女

79 :受験番号774:2012/04/13(金) 19:00:05.50 ID:uJVA5b3M.net
あのねーウヘヘそれあーウケるギャーハハハハ

80 :受験番号774:2012/04/14(土) 20:22:12.60 ID:nCliUFwG.net
図書館は屁をしにくいのが難点だな
へコキムーンにはつらいZE

81 :受験番号774:2012/04/15(日) 15:21:00.19 ID:cMRJQ3Pr.net
図書館だとオ○ニーできないのが辛い

82 :受験番号774:2012/04/21(土) 09:45:35.33 ID:+bwQhInP.net
俺なんか同じクラスの子の制服脱がしてどんなブラやパンティつけてるのか見れるだけで一生オカズに困らなそうなのにな
そっからさらにブラをずらして乳首の色、形、パンティずらしておま○この色、形、毛の生え具合を見て
さらになでたり揉んだりさすったり舐めたり吸ったりするんだろ?
んで普段は汚物みたいな扱い受けてるち○こを触らせて咥えさせるんだろ?
しまいにゃおま○こにチ○コを咥えさせて合体だろ?
体を密着させながら女の子の「んんっんっ」みたいななんとも言えない声を聞くんだろ?
俺が手の中で味わう射○感を、温かいおま○こに包まれながら味わうんだろ?

そりゃ自信つくわ
童貞と非童貞の間には越えられない壁があるに決まってるわ
そんな経験を高校で済ませた奴にかなうわけがない
性欲が異常な時代に、お互い初めて同士で、毎日毎日毎日あらゆるセックスを楽しみまくるようになる
そんな奴らにかなわないし、その女と後から付き合う事になったらと思うと絶望



83 :受験番号774:2012/04/22(日) 10:02:40.89 ID:4FQ2uMVq.net
図書館は金のかけたくない人間のがいるたまり場。

84 :受験番号774:2012/04/22(日) 16:00:45.64 ID:UcsxgZcB.net
雨がひどい

85 :受験番号774:2012/05/20(日) 19:05:26.42 ID:PPlb5lzw.net
郷土史の複数の資料(館内閲覧限定)を広げて調べものをしたかったのだが、
閲覧席が「図書館資料とは関係のない自習」で満席。閉口した。
土日祝は社会人を優先させるなど、何か方法はないのだろうか。
そもそも、限りがある閲覧席を「図書館資料とは関係のない自習」で埋め尽くすのはやめてほしい。

86 :受験番号774:2012/05/21(月) 12:33:46.18 ID:pxJZ0qZA.net
大学とかが空き教室を自主室とかで使えるように解放しないからいけないよね
施設費とか授業料でぼってるのに職員で山分けみたいな状態になってる

87 :受験番号774:2012/05/21(月) 19:06:50.36 ID:5N7oZxOK.net
>>85
不満があるのはわかるがなぜそれを図書館勉強する人のスレに書くのか不明
普通の図書館は学習用の自習室を備えているところが大半
近年できた図書館だと郷土資料の閲覧専用の席や読書専用の部屋がある所もある
文句があるなら市長への手紙で一般利用者席と学習席をわけてもらうとか提案してみたら

88 :受験番号774:2012/05/22(火) 14:02:43.52 ID:9YaW/DN4.net
こことか
近所の図書館について熱く語れ!【28】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1330436450/l50

89 :受験番号774:2012/06/11(月) 23:10:30.90 ID:rln/f6Mv.net
>>83
予備校の自習室で席取り合戦するより田舎の図書館で勉強したほうが効率的だろ

90 :受験番号774:2012/06/19(火) 18:53:18.41 ID:tS3XMl8I.net
>>86
空き教室の開放とか底辺私大くさくてやだね
国立大学は研究しに行くとこですよ

91 :受験番号774:2012/06/20(水) 18:13:54.12 ID:HIbkVoqh.net
節電の夏がくるけど図書館はクーラー入れてくれるだろうか

92 :受験番号774:2012/06/22(金) 16:26:19.55 ID:TuO1s1x5.net
席があいてるのにとなりにくる男なんなの?

93 :受験番号774:2012/06/22(金) 16:48:51.57 ID:JWel5GDs.net
>>92
ごめんな
この後マック行かない?

94 :受験番号774:2012/06/22(金) 17:32:47.27 ID:Y34fE4tO.net
明日図書館休みだわー
どこで勉強しようかな

95 :受験番号774:2012/06/23(土) 01:55:37.85 ID:vXIgXf+J.net
大学の図書館はモチベーション上がるなー
毎日ガリ勉してる子でも可愛い子いるし、その子達の近くで勉強できるだけでもモチベーション上がる

何で今まで利用して来なかったんだろうな。もう来年は利用できないのに

96 :受験番号774:2012/06/26(火) 00:02:28.29 ID:b7bnYQjm.net
>>94
オレの家こいよ

97 :受験番号774:2012/06/26(火) 00:24:53.64 ID:+3eULFOV.net
大学にいくつかあるうちの一つの図書館が
最高すぎて朝から晩まで居座ってる。
もう図書館と結婚したい。
私語する馬鹿いないし自習目的で単独で来る人ばっかだし
本当にその本が必要で来るって人しか来ないから静かすぎて困るくらい。
もっと早くから行けばよかった…。

98 :受験番号774:2012/06/26(火) 23:43:20.57 ID:b7bnYQjm.net
>>97
大学図書館は利用者の質がいいから当然だろ

99 :受験番号774:2012/06/27(水) 18:07:27.15 ID:UZKin/fw.net
>>98
実際はそうとは言い切れないよ。
市の図書館とかと比べたらそうかもだけど
大学生の中でもピンからキリまでいろんな奴いるからね。
友達どうしで並んで座ってコソコソ相談しながら
ゼミかなんかの資料作ってる奴もいて殴り倒したくなった。
ヒソヒソ声が一番耳につく。

100 :受験番号774:2012/06/27(水) 22:56:25.23 ID:JluMx8r8.net
大学の図書館で置き引きとかすりやついるしな
一応偏差値高いのになんか悲しくなるよ

101 :受験番号774:2012/06/28(木) 19:23:15.70 ID:Pa3KxmQW.net
>>99
失礼だが大学のレベルが低いのでは
学力とマナーにある程度関係あるし自習しながらしゃべってるのをゆるさない雰囲気もないってひどいな

102 :受験番号774:2012/06/28(木) 19:36:39.65 ID:jsGSm+bd.net
うちの大学なんて食べるのダメなのにパンやおにぎり食べてるやつもいるぞ。最悪なのは大きな声でイビキ・音漏れ・新聞を盗む、見回りのやつも小さい声で話してるのは無視

103 :受験番号774:2012/06/28(木) 19:43:08.09 ID:TOlfpgIQ.net
おれはバイト先が高校生の塾だから塾長が自習室使わせてくれてる。
JKに囲まれて勉強できるっていいぞ。

104 :受験番号774:2012/06/28(木) 19:48:11.29 ID:6atZTREW.net
俺、図書館より、マックの方が勉強がはかどる。
毎日コーラーのSサイズ(100円)の出費が痛いが。


105 :受験番号774:2012/06/28(木) 22:44:27.49 ID:BuCS/YUY.net
図書館は土日、連休になると競争率が恐ろしく高くなる

106 :受験番号774:2012/06/30(土) 22:47:46.04 ID:+fcdH1wb.net
>>104
×コーラー
○コーク

107 :受験番号774:2012/07/01(日) 14:06:01.36 ID:7KubqnUF.net
>>104 >>106
×コーラー、コーク
○コーラ
ttp://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=3110

108 :受験番号774:2012/07/02(月) 20:05:04.30 ID:vDO1z1XV.net
>>105
平日でも高校生のテストとかさなると競争率あがるよな

109 :受験番号774:2012/07/04(水) 08:07:36.32 ID:YSObxPoi.net
土日はこむからいかない


110 :受験番号774:2012/07/20(金) 15:38:05.83 ID:I0hJClxj.net
糞ブス女四人組うるせえ死ねよ

111 :受験番号774:2012/09/17(月) 20:12:46.12 ID:w460L6nh.net
資格難易度ランキング 73以上は省く

72:税理士5科目 米国公認会計士
70:センター7科目90% 不動産鑑定士
--------------------------------------------------------------------------------
68:英検1級 医師国家試験
67:1級建築士 東京都庁T類
66:旧帝理系学部 地方公務員上級 国家一般
65:社会労務士 証券アナリスト 通訳案内士 行政書士
64:センター7科目80% 歯科医師 土地家屋調査士 国税専門官
62:気象予報士 市役所上級
60:早稲田慶応文系 マン管
--------------------------------------------------------------------------------
59:海事代理士 AFP 通関士 
55:センター7科目65% 測量士 2級建築士 宅建

112 :受験番号774:2012/10/11(木) 19:38:20.76 ID:UjDM1kOs.net
都心部のほうが施設が充実してる
田舎だと自習室がないとこもある

113 :受験番号774:2012/10/18(木) 13:10:58.83 ID:gSlmcE+d.net
女子を近くで見れるのがいいよな

114 :受験番号774:2012/10/18(木) 13:22:45.51 ID:TLdbFQ72.net
筆記用具出してると隣に座ってる爺が勝手に使って競馬の予想しやがるから使わん

115 :受験番号774:2012/11/08(木) 01:38:35.51 ID:l0106AR6.net
確かに女子高生いるし。

116 :受験番号774:2012/11/11(日) 16:06:12.95 ID:L63S59WT.net
やっぱ平日の昼間じゃね

117 :受験番号774:2012/11/22(木) 22:10:04.30 ID:CCWvVWKV.net
そうだよな

118 :受験番号774:2012/12/13(木) 11:14:06.95 ID:D3uiY53m.net
>>114
そんなとこないからw図書館の環境としても人としても最悪だからw
最近は席が指定席だったり警備員が巡回してるとこが多いよ

119 :受験番号774:2013/02/13(水) 21:12:00.72 ID:8u6y3mjt.net
(;゚д゚)ァ....

120 :受験番号774:2013/02/24(日) 00:54:10.54 ID:oVnfC5aa.net
混雑してる時に
荷物だけ置いといて席をキープ
そのくせ全く勉強もせずにどっかに行ってしまうバカ
荷物放り出してゴミ箱に捨てといてやろうか?

121 :受験番号774:2013/02/24(日) 04:52:31.40 ID:L90bWV+T.net
研究会「職場の人権」
http://www.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-gws-jp&gl=JP&source=sg&u=http://www.arsvi.com/o/s15.htm&ei=mBwpUY2ODMWfkgXh9YHYCA&wsc=tb&ct=pg1&whp=30

122 :受験番号774:2013/02/25(月) 10:13:12.26 ID:V78uRP+C.net
女子高生より女子大生の好きな人って少数派だな・・・。
JKと言えども持てはやされるのは私立の美人さんだろ?公立の制服なんか見ても面白くねーっつうの。
太ももの露出を除いたら誰もJKに見向きもしなくなる。
だったら華があるJDのほうがいいと思うけどなぁ。

最近、図書館であう女子大生、経済や薬学っぽい本を広げてる奴多い。

123 :受験番号774:2013/02/26(火) 18:01:58.59 ID:AHCosMnH.net
test

124 :受験番号774:2013/03/16(土) 14:17:10.36 ID:tKr9WhzI.net
>>122
田舎は公立ばっかだけど純粋なJKもいいもんだよ

125 :受験番号774:2013/03/19(火) 18:38:48.21 ID:oTvsS34v.net
一番近くて隣駅だ。チャリで30分か。皆はどのくらいの距離のところにある?

126 :受験番号774:2014/02/01(土) 15:15:06.02 ID:lrV6lmhm.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

127 :受験番号774:2014/03/24(月) 18:21:58.39 ID:mmP87hM9.net
俺んとこの有料自習室、学習塾がついでって感じで運営してるから
かわいい女子中学生がいるとへんな妄想を・・・しないんだよなこれがw
カッコつけようと勉強してるポーズをとると、そのまま集中して勉強してる。
やっぱカタから入るのが一番だな。

128 :受験番号774:2014/03/31(月) 08:20:05.81 ID:s7MDwf0V.net
>>125
徒歩電車含めて40分位

129 :受験番号774:2014/04/03(木) 22:09:01.84 ID:k+m/QHCM.net
図書館行くと自習室に入る前に漫画コーナーで読んで1日が終わります。

130 :受験番号774:2014/04/17(木) 11:04:57.86 ID:jLiWIr2H.net
常連のおやじって無職なの?

131 :受験番号774:2014/04/19(土) 04:10:15.45 ID:iH9iA0wR.net
荷物を置いて2席分取ったり、机を蹴ったり、わざと音を立てるような奴の対策教えて

132 :受験番号774:2014/05/19(月) 23:18:42.10 ID:I0OwsHub.net
席確保をするときホッブズを思い出す

133 :受験番号774:2014/05/21(水) 14:24:35.23 ID:dW2luywzl
パリへ行けと

134 :受験番号774:2014/06/03(火) 20:02:11.19 ID:VFP5nHOy.net
うんこを漏らす

135 :受験番号774:2014/06/04(水) 20:42:44.52 ID:TzWpXbGZ.net
白眼をむいてウキョロロロ〜ン!フギャッ!フギャッ!と叫ぶ

136 :受験番号774:2014/06/29(日) 20:24:25.04 ID:Bk2Iu2re.net
近くにいた女の人が風邪を引いてて鼻ずるずる音させるし、咳もするし
迷惑だった。風邪ひいている時は閲覧室は利用するな、と思う。
あと年取った男の人で所構わずのどの奥からげーげー気持ち悪い音させる
人がいるけどあれ何?酒タバコの飲み過ぎでいつものどに痰が絡まってるの?
年取った人に一定数いるよね。
不愉快で気持ち悪い。

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★