2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別区 江戸川区単願専用スレ

1 :受験番号774:2012/06/08(金) 04:08:32.75 ID:/WuRdX4y.net
作ってみたよ

2 :受験番号774:2012/06/08(金) 04:25:06.63 ID:/WuRdX4y.net


3 :受験番号774:2012/06/14(木) 12:11:06.07 ID:zYcr6RJ2.net
いつも行く美容室が遠いので、小岩北口のリリーにいきました。クーポンを使って、トリートメントの安さにひかれ予約しまいた。
店内は隠れ家的でいて入りやすいのです。おしゃれに見えて、よく見ると汚い・・・。
笑顔で対応していただき良かったのですが、シャンプー技術は・・・ガシゴシ ガシゴシ・・・痛い!なんだか櫛を使ったりしていたのかなんだかうるさく、どんどん不安になりました。
その後のブローなんですが、美容師さんの手が大きいのか、私の顔や目や首に指がガンガンあたってこれまた酷く、残念で仕方ありませんでした。
クーポン使って安くなりましたが、この技術での料金では高すぎると感じました。


4 :受験番号774:2012/06/14(木) 15:32:14.88 ID:M9VyyUpj.net
教養20 専門32だけど大丈夫かな
ほかの試験爆死だから不安でたまらんわ

5 :受験番号774:2012/06/14(木) 18:39:51.35 ID:7WiaWIcc.net
>>4
その辺が論文に左右されるよね
おれも特別区くらいしか残ってないから受かっててほしい

6 :受験番号774:2012/06/16(土) 02:53:58.39 ID:d1CsXN9V.net
みんな試験会場どこだった?俺は駒澤大学だったけど

7 :受験番号774:2012/06/17(日) 00:57:29.22 ID:OljkGZqj.net
58点だった。

8 :受験番号774:2012/06/20(水) 11:19:45.91 ID:rOMU1pS7.net
どう??


9 :受験番号774:2012/06/28(木) 21:21:45.86 ID:PVVo8X/+.net
オラも駒沢だた

10 :受験番号774:2012/06/28(木) 22:05:38.38 ID:K+W+BzNM.net
過疎・・・

11 :受験番号774:2012/06/29(金) 10:04:39.29 ID:ogUh1mOG.net
過疎っているが一応書き込む。一次は通ったが、江戸川と何のかかわりも無いため志望動機が見当たらない。
単願だから受かりやすいと思って飛びついたんだが大失敗だった。
しかも、1次でも江戸川の受験番号は最後らへんに固まっているが他と比べて受かっている人が少ない。
江戸単の1次ボーダーは低いと噂されていたけどむしろ高かったんじゃないの?

12 :受験番号774:2012/06/29(金) 10:05:48.44 ID:fB98TX+V.net
あげ

俺は52点だけど1次通ったよ

13 :受験番号774:2012/06/29(金) 10:10:19.25 ID:ogUh1mOG.net
52か。論文書けたんだね?

14 :受験番号774:2012/06/29(金) 19:33:58.89 ID:dGArPjeO.net
江戸川区役所って駅から歩けないですよね
車かバス通勤か…

15 :受験番号774:2012/06/30(土) 19:27:29.39 ID:1snLxmDD.net

志望動機て特別区ではなく江戸川区の志望動機でいいんだよね?

16 :受験番号774:2012/07/01(日) 11:50:42.37 ID:KUWo73Qo.net
えどたん!

17 :受験番号774:2012/07/02(月) 17:18:42.34 ID:re6ZbGCM.net
2次の倍率は一体どれくらいになるんだ?

18 :受験番号774:2012/07/03(火) 19:56:19.08 ID:EVqrf70E.net
駒沢の150人くらいがあいてでは?

採用が35人だから3倍位になるのかな?

19 :受験番号774:2012/07/04(水) 11:07:41.73 ID:FldIdmyG.net
江戸単だから俺は駒沢だったのか

20 :受験番号774:2012/07/04(水) 18:07:24.03 ID:8IlK3otb.net
江戸川区も倍率を公式発表してほしいよね。公式発表できない理由でもあるのかな?

21 :受験番号774:2012/07/04(水) 20:32:05.34 ID:fc6C0xMB.net
不透明すぎるよね
江戸川在住以外で江戸単の人おります?

22 :受験番号774:2012/07/05(木) 03:20:24.80 ID:LKm/06ok.net
ここにいますよ。ちなみに11の者です

23 :受験番号774:2012/07/05(木) 11:20:01.96 ID:AnKbyvU/.net
俺県外だからやばい
明らかに地元の人来てほしいっていう採用方法だし

24 :受験番号774:2012/07/05(木) 11:41:57.85 ID:iUNHFhPJ.net
千葉県出身も結構いるって聞いたよ

25 :受験番号774:2012/07/05(木) 16:23:49.35 ID:AnKbyvU/.net
>>24
そうなの?
俺千葉だけど役所まで一時間以上かかるわ・・

26 :受験番号774:2012/07/05(木) 18:30:22.17 ID:jsJ/q7a9.net
>>23
電車が走ってない時間の呼び出しでも対応できるならOKでしょ


27 :受験番号774:2012/07/05(木) 18:37:54.55 ID:AnKbyvU/.net
>>26
電車バスで80分
車で50分てとこだと思う

28 :受験番号774:2012/07/06(金) 03:43:22.83 ID:9L9CEqZc.net
江戸単倍率どうだろ?一次でいっぱい落として2次は他の22区と合わせてんのかな?

29 :受験番号774:2012/07/06(金) 14:18:36.51 ID:YzQYpj7C.net
いや、一次通った人数からするとどう考えても3倍以上ある。ほかの区に合わせるとはホームページには書いてあるけど、他の区は1.5倍くらいだよ。
大体、2次合格者全員合格にするなら採用の上限ないはずなのに、採用35名って決めてある時点でおかしいと気づくべきだった・・・

30 :受験番号774:2012/07/06(金) 15:23:35.53 ID:zsk4lm8n.net
駒沢は郵送組もいるって聞いたけどそれを引いても一次合格者そんないるの?
それと江戸川区は合格者結構な数出すんじゃなかったけ?

31 :受験番号774:2012/07/06(金) 21:06:38.31 ID:z39jUapi.net
採用予定は35名だけど、去年も内定は70か80くらい出してるって説明会で言ってたと思うぞ
だから江戸川脂肪によって有利不利はないって

32 :受験番号774:2012/07/06(金) 22:57:04.85 ID:s9/Xlvhl.net
昨年23区、820名に対して1724名。 
江戸川、40名に対して70,80名。
今年は、35名だから、3倍以上ある。

33 :受験番号774:2012/07/06(金) 23:47:31.81 ID:hMpYAXqp.net
31さん、あなたを信じて頑張る。

34 :受験番号774:2012/07/06(金) 23:49:17.76 ID:hMpYAXqp.net
・・・70〜80って一般行政だけじゃなくて、他の技術職を合わせた人数じゃなかろうか?

35 :受験番号774:2012/07/07(土) 14:45:44.73 ID:qzR1Jjmb.net
他地域に住んでるんだけど、やっぱり江戸川単願だと東京を往復する回数って他の特別区より少ないんでしょ?
最低何回そっちに行かなきゃいけないの?
大阪、名古屋でも交通費だけで新幹線で往復したら2万超えるし洒落にならないよね

36 :受験番号774:2012/07/07(土) 20:56:47.35 ID:CftN5qZb.net
最低3回。1回目と2回目の面接をクリアすれば内定は確定。だけど、意向調査的なものでその後もう一回やる。
3回目には合否に関係ない。他の特別区は上手くやれれば最低3回、長引いたら最高7〜8回。
でも採用漏れはほとんどありえないから2回の面接をクリアして最終合格さえすれば、内定は確実

37 :受験番号774:2012/07/08(日) 02:31:40.72 ID:B6OUnytd.net
そもそも一次試験受験者の何名が江戸川志望者だったんだ?

38 :受験番号774:2012/07/09(月) 11:24:41.62 ID:Fd9V0ete.net
【寅さん】葛飾区の住人の集い4【両さん】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1304955072/

葛飾区の元気モリモリの生活保護者が大活躍中!

39 :受験番号774:2012/07/10(火) 05:24:10.57 ID:YFrn5RHi.net
>>37
たぶん受験番号17000番代からで200人以上いると思う。
多く見積もって50人くらい採用するとしたら倍率は4倍以上か

40 :受験番号774:2012/07/10(火) 23:23:55.80 ID:qH38XLDp.net
おつかれ!みんなどうだった?結構空席あったから実質倍率は低いはず。江戸川区のHPどうり江戸川単願によって有利不利になることはないというのは本当かも!後、あの列の並びはどこから江戸川だったんだ?

41 :受験番号774:2012/07/11(水) 00:09:11.50 ID:rm5sQ8Gp.net
>>40
特定こわいがおれは38〜40組のどれか

42 :受験番号774:2012/07/11(水) 03:28:15.15 ID:v5h3UMze.net
40だが、俺も38〜40組だった。37はどうなんだ?

43 :受験番号774:2012/07/11(水) 07:07:20.80 ID:rm5sQ8Gp.net
わからんが集合時間によっては全員江戸単もあり得るんじゃ…

44 :受験番号774:2012/07/11(水) 09:27:33.37 ID:8DR5w7ob.net
俺も38〜40

45 :受験番号774:2012/07/11(水) 12:31:31.03 ID:v5h3UMze.net
全部江戸単はありえない。だって世田谷の広報読んでた人見たもん。2ch情報なら江戸単は38〜40みたいだな。
みんな、空席状況同だった?俺のときは結構空いてたぞ。マジで倍率2倍もないんじゃないか?

46 :受験番号774:2012/07/11(水) 13:07:08.55 ID:rm5sQ8Gp.net
まあ全部はねえかw

みんな面接はどんなかんじだったの?

47 :受験番号774:2012/07/11(水) 20:04:35.24 ID:v5h3UMze.net
面接カードがメイン。細かいところまで突っ込んで聞かれた。自己PR聞かれず!!
つーか、あのタイプの面接初めてでやりにくかった。会話に近い感じか?
後、細かいところまで突っ込んで聞くのは江戸川だけなのか?一回目の面接はあまり突っ込まないとかいう噂があったけど嘘じゃん!
倍率2倍もないとしても、江戸川単願避けた方が無難だった

48 :受験番号774:2012/07/11(水) 21:54:56.52 ID:rm5sQ8Gp.net
まじで?おれ面接カードの内容ほとんど突っ込まれなかったわ…
プレッシャーに至ってはノータッチorz

49 :受験番号774:2012/07/12(木) 17:58:51.58 ID:6aZOWhcc.net
ほとんど面接カードの内容だけを掘り下げ続けられた 江戸川区の事なんか1つも話題に出なかった 江戸単なのに何故だ

50 :受験番号774:2012/07/12(木) 18:01:14.52 ID:ABDMw0M4.net
すまん!面接のときの組って志望区で分けてるの?

51 :受験番号774:2012/07/12(木) 20:03:13.17 ID:NN2UpWEV.net
>>49
おれ聞かれた
つか江戸単てこと向こう知ってるんだな

52 :受験番号774:2012/07/13(金) 01:41:01.28 ID:YBAgbyvG.net
俺も江戸川区のことは聞かれなかったが志望動機、やってみたい仕事を聞かれたから、用意しておいた江戸川区ネタを披露。
細かい政策も含めてね。面接官はよく調べてるじゃんと言った。恐らく面接官は江戸川区職員だ!!
・・・でも、面接官からは江戸川区って言葉を聞かなった。自分が本当に江戸川単願で申し込んだか疑ってしまう。

53 :受験番号774:2012/07/15(日) 01:10:44.03 ID:IChfybD6.net
みなさまはじめまして、中の人(江戸川区 中堅)です。
このようなスレがあると初めて知り、書き込みしています。

もう15年以上前になりますが、自分も単願で江戸川区に入区しました。
随分時は経っていますが、自分でわかることで問題ない範囲でしたら書込みしますよ。
平日は夜遅くなるけど、それでいい人質問プリーズ!

54 :受験番号774:2012/07/16(月) 23:01:11.10 ID:NGVFgLr4.net
じゃあ、江戸川職員の方、質問させていただきます。本当に倍率や面接の難易度はほかの区と同一なのでしょうか?
後、去年は70〜80人採用したらしいですけど、それは技術職を含めた人数ですか?


55 :受験番号774:2012/07/17(火) 07:48:01.42 ID:Gdopjz9F.net
>>54
試験の内容については、守秘義務があるということでお願い

56 :受験番号774:2012/07/17(火) 10:11:18.54 ID:Rlepqkzm.net
あー技術職入れたら70〜80か
事務は普通に35ぐらいなら倍率やばそう

57 :受験番号774:2012/07/18(水) 01:02:59.59 ID:UlwcLuV9.net
いくらなんでも35人はないだろう。多めに採用すると考えて50人。
一次合格の人数を駒澤受験者の合格者から推測する。特別区掲示板の情報だと、受験番号18000台の前半は江戸川単願じゃなかったようだ。
だから恐らく150人もいないはず。そこから辞退者を引けば100人・・・
だから2倍くらい?
この中に38〜40組以外の江戸川単願者がいたら正直に言ってくれ

58 :受験番号774:2012/07/18(水) 16:35:29.69 ID:cMD9Z/FB.net
2回目受けた人いる?
志望動機で江戸川区に関することどのくらい聞かれるのか、
江戸川区だけでなく特別区についても聞かれるのか、
教えられる範囲でいいから教えてほしい

59 :受験番号774:2012/07/21(土) 11:25:51.02 ID:+7WReE/J.net
>>58 遅いかもしれないけど、今日二回目受けてきました 俺は何故地元でなく江戸川区なのかは聞かれました

60 :53:2012/07/21(土) 18:32:07.03 ID:ci6Xp1Gj.net
すいません、中の人です。遅くなってすいません。
54さん、はじめまして。自分の知る限りでお答えします。

>本当に倍率や面接の難易度はほかの区と同一なのでしょうか
倍率=特別区の試験ですから他区希望の方と全く同じです。

面接=筆記試験の点数にもよりますが、江戸川区の面接は
「落とすためのもの」ではなく「余りにコミュ力に劣る面がないか」や
「政治、宗教、思想的に危険ではないか」と見るのが目的です。

筆記点数が低い人はこの面接で総合順位があがりますので、
肩に力をいれずに頑張ってください。

>70〜80人採用したらしいですけど、それは技術職を含めた人数ですか?
そうですね、技術職込みだと思います。
ただ技術はそれほど多くとりませんし、
区としては「事務00人 建築00人 医師0人がほしいなあ」という風に
枠を持っていますから
事務職として試験を受ける方は他職種のことを気にすることはないかと思います。

こんなで回答になりますか?

61 :受験番号774:2012/07/22(日) 17:06:08.25 ID:pp27+Rl7.net
倍率同じなら駒沢の合格者が明らかに
少なかったのはなんでだろう

62 :受験番号774:2012/07/23(月) 23:18:40.26 ID:U3BM62wP.net
駒澤の合格者明らかに少ないよね・・・江戸川区だから人員調整してるんじゃないか?
一般の職員には知らされていないんだろうけど、人事委員会が情報漏れないように人員調整しているのでは・・・?

63 :受験番号774:2012/07/23(月) 23:30:45.37 ID:Im5zU86E.net
随分楽しい推理ごっこしているんだな
考えても無駄な事良くやるね

64 :受験番号774:2012/07/24(火) 14:48:28.80 ID:GBQobFPk.net
>>63
楽しいんならやるだろ
自分で言っといてアホなのお前

65 :受験番号774:2012/07/26(木) 13:09:49.07 ID:eokjs7lE.net
>>64
俺にとってはクソ下らない上につまらなくて馬鹿にしか見えないを加えるのを忘れていたな、すまん

66 :受験番号774:2012/07/26(木) 20:24:15.85 ID:WPVSRDSo.net
余計な心配かもしれないけど、
もし最終合格したとして他の試験が発表になるまで
返事は待ってもらえるのかな?

67 :受験番号774:2012/07/26(木) 23:44:47.16 ID:c4GPHZNi.net
53の方、見ているならお願いします。居住地によって有利不利になることってありますか?

68 :53:2012/07/27(金) 02:30:01.16 ID:7oDL7IX9.net
>67さんこんばんは。居住地にとっての有利不利はまったくありません。
昔は「地元を多くとる=有事の際にプラスに働く」がありましたが、
最近は千葉の方がやはり多くなってきています。

もちろん「片道3時間かかります」までになると
「残業のある所属に配置できない」などで若干イヤがられるかもですが、
それは採用後の話です。気にせず頑張ってください。

69 :受験番号774:2012/07/29(日) 23:12:29.44 ID:Ud1iU9GT.net
二次受かったら、合否関係ない江戸川区の面接やるんですよね。
これって合格発表の何日後ぐらいなのか分かる方いますか?
独学のため、情報収集に困っています。教えて下さい。


70 :受験番号774:2012/07/30(月) 00:35:38.58 ID:jIJeVIqf.net
>>69 面接といっても簡単な意思確認みたいな世間話らしいよ
合格発表の夜に電話かかってきて10日後くらいに区役所来てくださいみたいに言われるんだって

71 :受験番号774:2012/07/30(月) 09:37:53.73 ID:ZJuvJm/g.net
意思確認なんですか。少し気が楽になりました。
10日後だと、だいたい8月20日以降からになりそうですね。
情報ありがとうございました‼

72 :受験番号774:2012/08/02(木) 16:23:13.49 ID:04dOF7pi.net
今更だけど出席状況どうだった?
38〜40組が江戸川らしい
ちなみに俺の時はほぼ空いてた

73 :受験番号774:2012/08/03(金) 11:10:57.36 ID:/+eMcFIJ.net
>>72 俺の時は半分くらいだったな 5人くらいだったはず

74 :受験番号774:2012/09/25(火) 23:00:50.31 ID:42JVY12e.net
ストレートパーマをあてに、小岩北口のLilyさんに行きました。
気になった点は、シャンプーする時に水がはねて顔にかかったりしたのと、
椅子に座った後カッパみたいな?のをつけずに髪を整えたせいで服に抜けた髪がたくさんついていたこと、
店内が禁煙でないので髪や服がタバコ臭くなったこと、この3点はかなり 嫌だったのでどうかお願い
したいです…(><) 。

75 :受験番号774:2012/11/07(水) 22:16:59.09 ID:tchSfhf1.net
店長に伝えておきます

76 :受験番号774:2012/11/11(日) 10:40:21.31 ID:L63S59WT.net
伝えました。

77 :受験番号774:2012/11/21(水) 21:36:11.31 ID:Pj2Fy1Q1.net
ありがとう

78 :受験番号774:2012/11/27(火) 09:41:03.37 ID:T6FlvHp4.net
>>53高齢とか職歴で不利になることはありますか?

79 :受験番号774:2012/11/29(木) 13:10:29.90 ID:48zZZtwF.net
やれやれ

80 :受験番号774:2012/12/30(日) 11:46:51.68 ID:NJV6mDMZ.net
>>78
放置も気の毒なので、53氏に替わり回答します。当方も中堅職員です。
職歴と書いてあるので社会人枠の方ですね。
まず、年齢ですが、これは選考に関係ありません。
年齢制限ギリギリで入ってきている人は多数います。
面接で問われるのは、貴方が今までの人生において、何をしてきたのか、
そして今後は何をしていきたいのか、です。
職歴も、何の仕事をしていたから不利になる、という話は聞きません。
ただ、技術系の場合は実績を重視されると聞きます。技術士、建築士、施工管理士、測量士、
持っていれば有利ですし、その資格を生かした仕事についていたのであれば更に有利です。
事務系の場合、正直なところ公務員に転職してすぐに役立つ職歴はほとんどありません。
なので、極端な話、大卒後15年間フリーターでも面接で自分自信のプレゼンがうまくいけば
受かります。企画提案力とコミュニケーション力が評価されるわけです。
社会人採用枠の方ならば、あとは自ずとお分かりいただけると思います。

筆記は出来て当然。面接が勝負になります。頑張ってください。

81 :受験番号774:2013/01/12(土) 16:02:30.24 ID:QcEMS8ov.net
江戸川区民の皆様へ
アホな安曇野市とは手を切った方がいい
http://azuminodiary.blog82.fc2.com/

82 :受験番号774:2013/01/14(月) 19:56:46.30 ID:zny/GFGh.net
女性職員は今も制服ですか?
制服は今後も続きますか?
制服の魅力で江戸川区志望考えているのですが。

83 :受験番号774:2013/01/14(月) 21:08:57.98 ID:DhhTF34z.net
>>82
タイトとセーラー服ミニだけど仕事にならん。

84 :受験番号774:2013/01/14(月) 21:26:55.94 ID:s5fq4hnG.net
ホットペッパーに出ていた小岩北口のリリーに10時に予約したのですがお店が開いてなく一時間半お店が開くまで待ちました。
もう2度と行きません。

85 :53:2013/02/06(水) 22:39:32.43 ID:W7GLctOp.net
53です。

78さん
長らく巡回せず?失礼しました。
80さんの書き込みどおりでOKと思います。
筆記は当然ですが、その後の面接は色々と今までのキャリアというか、
どのようなことをしてきたか、等が聞かれると思います。

80さん
はじめまして。
フォローありがとうございます。お互いお仕事がんばりましょう。

82さん
はじめまして。
制服は現在、女性のみに貸与されています。
事務・専門職全員かはわかりませんが、
来年度からは事務職は経費削減のため、廃止されると聞いています。
(確か23区で江戸川だけ制服があったのですが、やはりこんなご時世なので、、)

ですので制服だけで選ぶのは気をつけた方がいいと思いますよ。
どちらを選んでも後悔されないように、がんばってくださいね。

86 :80:2013/03/06(水) 20:56:21.18 ID:uQqW1QJv.net
春だねぇ〜。採用説明会の季節だねぇ〜。

53様
こちらこそはじめまして。よろしくお願いいたします。
そういえば、もうすぐ内示ですね。

87 :53:2013/03/07(木) 22:21:47.77 ID:hHbKzUmB.net
80さん
こんばんは。先日はフォローいただきありがとうございました。

もうすぐ内示ですね。
一般職は13−14日ごろでしょうか?
私は現職場が4年目のため、異動の可能性は半々です。

88 :受験番号774:2013/03/09(土) 01:33:45.56 ID:trWm0lFb.net
半年間パーマだったのに飽きてしまったのでストレートをあてに、小岩北口のLilyさんに行きました。
気になった点は、シャンプーする時に顔を覆う布がなかったので水がはねて顔にかかったりしたのと、
椅子に座った後カッパみたいな?のをつけずに髪を整えたせいで服に抜けた髪がたくさんついていて、この2点はかなり
嫌だったのでどうかお願いしたいです…(><)

89 :受験番号774:2013/03/10(日) 14:49:29.02 ID:mAss+bTj.net
>>80
江戸川区役所の異動は、4年サイクルなのですか。
新規で採用された場合も、同じですか。

90 :53:2013/03/11(月) 23:08:46.08 ID:8CPcH8A5.net
89さん、はじめまして。

80さんではありませんが、53です。
異動のサイクルは、一般事務の前提でおおよそ3−5年位だと思います。

もちろん同じ係で長い人がいるとか、産休・育休で順番が前後するとか、
大きな法改正を控えているとか、様々な理由で在籍年数は変わりますので、
「必ず○年で異動する」は誰にも当てはまりません。

新規採用の方は、最初は「ジョブローテーション」と言いまして、
「最初の職場にいきなり長くいる」よりは
「最初の10年以内は2−3箇所の職場を回り、その後個々の合った職場へ」
という方針があるため、最初の職場は3−4年で異動するのが
標準的かな、と思います。

参考になるといいのですが。

91 :受験番号774:2013/03/16(土) 08:59:48.87 ID:d7oIle8m.net
>>90
53さん、ありがとうございました。
個々のあった職場があればいいのですが。
まず、試験がんばります。

92 :53:2013/03/17(日) 02:15:46.20 ID:kb6nmcRD.net
91さんこんばんは。
あまり回答にならず申し訳ありませんでした。

試験がんばってくださいね。

93 :受験番号774:2013/03/21(木) 12:33:00.91 ID:y6Qb9KG9.net
4月1日から受付が始まります。
合格の道標→http://tokubetsuku.net/

94 :受験番号774:2013/06/27(木) 10:05:02.69 ID:HqCF0PjC.net
とりあえず技術職で1次受かりました
面接はどんな感じなんだろう
江戸単だと他と違うのか?
誰か教えてケロ

95 :受験番号774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:AeG6sUUi.net
今年受けてる人いないのかな?

96 :受験番号774:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:hiFnmJc+.net
受かった人って去年何人だったんだい?しかも受かった人ってなんで書きこまないの?

97 :受験番号774:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:2s2ngHNf.net
特定につながりかねないから慎重なんじゃない?

98 :受験番号774:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:szmBKTL+.net
>>94
面接官が江戸川区職員。
つまり、二次面=最終面接、と思われ。
>>97
プラス面かけば特定はしない。
入区前からマイナス面かけば、
入ったら目をつけられるわな。
まあ、どこの会社も一緒だけどね。

99 :受験番号774:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:nT3DBe+L.net
経験者採用だけど、単願にした。
逆に志望動機が立てやすくなってよかった。

100 :受験番号774:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:Ihb8i6jr.net
俺も江戸川区希望、ライバル多そうだな。

ちなみにまだ受かってないけど、
江戸川区の人ってどのあたりに住むんだろうか?
都内は家賃高いから千葉方面に行くしかないのかな。

101 :受験番号774:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:MhriOFJ6.net
>>100
概ね、区内6割、千葉3割、都内1割、か。
昔ほど、区内在住率は高くなかったと思う。
区内も、駅から離れれば安いところはある。

102 :受験番号774:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:lsl4vZaR.net
受かったー!!!!!
就活終了や!

103 :受験番号774:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:RMCDRhGp.net
結構内容の重い面接カードが来たんだけど、これ本当に意向確認で面接ではないのかな。
せっかく安心できると思ったのにまた不安になってきた‥

104 :受験番号774:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:V9zO80Mp.net
自己啓発ってなんや…

105 :デンジロー:2013/09/05(木) 01:30:07.72 ID:rkdMeKxQ.net
江戸川区立中学校理科担当の西村ヒロシ?って教師知ってる?
あいつバツイチらしいんだけど今彼女がいて、その彼女には旦那と子供がいる。
いわゆる不倫。
週末ルンルン不倫デートを満喫してる奴に理科を教わるなんて言語道断!まぢ有り得ない。教師の信用なくす。
皆さんの税金がくだらないことに消えてるんです!一部じゃ有名な話。

106 :受験番号774:2013/09/07(土) 19:02:37.68 ID:BdjU4UPO.net
江戸川区19歳 大学1年♂

彼女と別れ傷ついています
そんな僕と誰か今日セクロスしませんか!^^ 僕の心を卑しく癒してください 
ttp://gyazo.com/a4fdc70bab877c6ef7e369fddac4be77

メルアド公開は怖いので連絡はスカかツイッターでお願いします
スカイプ :narisyou_nyanta
ツイッター:ttps://twitter.com/narisyou0610

107 :受験番号774:2013/09/21(土) 01:50:11.96 ID:15kIxE9D.net
こんにちは

108 :受験番号774:2013/09/21(土) 20:31:19.26 ID:YUKHGmwC.net
いつも行く美容室が遠いので、小岩北口のリリーにいきました。クーポンを使って、トリートメントの安さにひかれ予約しまいた。
店内は隠れ家的でいて入りやすいのです。おしゃれに見えて、よく見ると汚い・・・。
笑顔で対応していただき良かったのですが、シャンプー技術は・・・ガシゴシ ガシゴシ・・・痛い!なんだか櫛を使ったりしていたのかなんだかうるさく、どんどん不安になりました。
その後のブローなんですが、美容師さんの手が大きいのか、私の顔や目や首に指がガンガンあたってこれまた酷く、残念で仕方ありませんでした。
クーポン使って安くなりましたが、この技術での料金では高すぎると感じました。

109 :受験番号774:2013/09/25(水) 20:03:20.66 ID:fR4fHusv.net
>>108
半年振りだな、マルチちゃん。元気?

110 :受験番号774:2013/12/17(火) 08:41:58.11 ID:UgnttpOo.net
段差付きバリアフリーをボッタクリ価格にて提供。工事に文句ある奴は倍返し
で反撃です。

http://www.e-plant.co.jp/

111 :受験番号774:2014/03/22(土) 06:46:37.68 ID:PX3Cy0Q7.net
受験される皆様。頑張ってください。

112 :受験番号774:2014/03/22(土) 17:03:54.85 ID:4oL8PbE8.net
トンキンヒトモドキ

113 :受験番号774:2014/04/13(日) 07:27:42.55 ID:+pOEvxgT.net
江戸川はchiba prefecture

114 :受験番号774:2014/05/19(月) 23:29:37.59 ID:jcE6gsCP.net
ムダに広い江戸川区

115 :受験番号774:2014/05/20(火) 23:23:56.08 ID:LRzDr549x
こちらでは機械職の詳細を教えていただけるでしょうか。

116 :受験番号774:2014/10/21(火) 01:06:32.55 ID:zsncPK0u.net
今度面接なんで、どんな対策したらいいか、何を聞かれてどう答えればいいか教えてほしいです。
そんなん自分で考えろと言われるのはわかってますが、わらでもつかむ思いで聞いています

117 :受験番号774:2014/12/05(金) 21:27:07.62 ID:62e7zVqF.net
江戸川区ってバイク通勤可能?

118 :受験番号774:2014/12/29(月) 19:25:17.55 ID:/aucCJ+7.net
修羅の国トンキン

119 :受験番号774:2015/05/20(水) 20:09:43.82 ID:db4ElTPk.net
61歳職員、盗撮目的で消防署女子トイレ侵入疑い
2015.5.20 19:24

千葉県警行徳署は20日、勤務先の同県市川市南消防署内の女子トイレに侵入して盗撮用のカメラを仕掛けたとして、建造物侵入の疑いで、

市川市消防局予防課主幹 卯木徹容疑者(61)=東京都江戸川区北小岩=を逮捕した。

逮捕容疑は4月21日午前8時ごろから同10時半ごろの間、盗撮用カメラを仕掛ける目的で消防署3階の女子トイレに侵入した疑い。
署によると、女性職員がトイレットペーパーホルダーの隙間に、テープで貼り付けられた小型カメラを発見。市を通じて通報した。

卯木容疑者は2014年3月に退職し、同4月に再任用された。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20150520/tro15052019240011-n1.html

120 :受験番号774:2015/07/22(水) 19:21:57.69 ID:LM5OsyKO.net
江戸川区の面接圧迫気味という噂を聞くんだけどマジ?

121 :受験番号774:2015/07/28(火) 07:56:26.72 ID:fH8DCaUL.net
そりゃ他の区より面接回数少ないんだから、しょうがないよ。
あと倍率も高いよね

122 :受験番号774:2015/07/28(火) 22:07:43.06 ID:oTKYeepr.net
江戸川区は余程の覚悟がないと無理、単願はつらいよ。

123 :受験番号774:2015/08/19(水) 22:47:23.57 ID:NMVYuLst.net
江戸川区はいつまで独自採用続けるんだろう。
他区とも交流持てないし、職員にとってはメリット無いんだが。

124 :受験番号774:2015/08/19(水) 23:01:46.60 ID:Q3FZ9gwg.net
江戸痰のスレくっそわろたwwwwwwwwww
びびって江戸痰にしたんだろうけど倍率も低くないしもったいないやんけ

125 :受験番号774:2015/08/19(水) 23:15:14.02 ID:XSey0jkw.net
結局今年何倍だったんだろうね
募集人数は増えて全体の受験者は大きく減ってるから変動はあったと思うんだけど

126 :受験番号774:2015/08/23(日) 17:18:48.80 ID:VuPPv/n2.net
区面接準備してます?
意向確認とかいうからやる気が全然起きない

127 :受験番号774:2015/08/31(月) 10:32:00.53 ID:zRpj0yc/.net
はい きました 内定いただきでいいのかな

128 :受験番号774:2015/09/01(火) 10:31:25.24 ID:fr0jlPf7.net
江戸川区の面接カード今までの中で一番めんどくせー

129 :受験番号774:2015/09/03(木) 20:27:55.48 ID:2xEZA93I.net
やっぱ地元の人が多いのかな
地元でも
あの役所までのアクセスし辛いけど、、、

130 :受験番号774:2015/09/03(木) 20:38:43.13 ID:8yPbJODX.net
区内住みと千葉県住みがほとんどみたい
確かにアクセスしづらいのが悩み

131 :受験番号774:2015/09/03(木) 20:41:55.25 ID:8yPbJODX.net
去年まで面接カードなかったのかね?
予備校講師に面接カードあるって言ったら、驚かれたんだが…
面接カードガッツリ書かせるし、意向確認という認識でいいのか本当に不安

132 :受験番号774:2015/09/03(木) 20:44:12.58 ID:2xEZA93I.net
江戸川区って千葉に近いのに
アクセス的には
新小岩のある葛飾区寄りだよね
しかもバス必須か、、、

133 :受験番号774:2015/09/04(金) 01:00:59.66 ID:GpPK0MFl.net
よし、給料面とか加味すると
市川市やな
では、サイナラ〜

134 :受験番号774:2015/09/04(金) 01:08:04.22 ID:GpPK0MFl.net
地元市を蹴ってでも行くとこじゃないっぽいな

なんか今は治安では足立に代わって
江戸川がワーストになってた、、、
ゴミのポイ捨てもワーストやった、、、

135 :受験番号774:2015/09/04(金) 14:10:41.41 ID:GpPK0MFl.net
辞退は早めにすべきなんだろうけど
タイミングがわからない

136 :受験番号774:2015/09/05(土) 22:33:47.26 ID:bNrOoTru.net
うぽつ

137 :受験番号774:2015/09/06(日) 13:12:48.39 ID:lHRQhJUx.net
トンキン弁はオカマ言葉w

138 :受験番号774:2015/09/06(日) 17:33:56.05 ID:37as6W5k.net
江戸川単願って地方組にとっては
22区に比べて東京との行き来が最小限に抑えられるから人気だよね
まぁその分内定蹴る人もいるから最終採用数って公表してないよな

今回、意向確認だけなのに
面接カード届けたのってギリギリ最後まで辞退するの言わない人を防ぐためなんかなぁ

139 :受験番号774:2015/09/07(月) 06:32:09.52 ID:sbhyJP7s.net
前回まで面接カード無かったのか…
全然練ってないからまずいわ

140 :受験番号774:2015/09/07(月) 14:32:44.16 ID:mnjyF4vA.net
辞退する人は意向確認行っちゃマズイよな
てかその前に電話か

どうせなら22区で願書出すべきだったか

141 :受験番号774:2015/09/09(水) 16:57:35.74 ID:x3kp1tzS.net
地元の人多いみたいだけど
やっぱ有事や災害時は地元民は即戦力になるしな
とくにスーパー堤防問題もあるし

142 :受験番号774:2015/09/16(水) 00:36:03.71 ID:HrABkuJZ.net
受かるのが楽という理由で受ける人は少し考えたほうが良い。
特に管理職や係長級で仕事をしたい人にはなおさらだ。理由は人は少ないのに負担が大きいから。
管理職や係長職の割合が23区中でも最も低い方だったというデータもあったし。
主任で何も考えずに楽したい奴にはうってつけだろうけどね。
同じ周辺区で不人気区の足立なんかは、財政状態が悪いのに、係長級以上の割合が高いから、役職者の負担は軽減されている。働く側にとっては良い組織なんだろうな。

143 :受験番号774:2015/10/15(木) 23:19:40.07 ID:Q9SDrFk7.net
日本のヨハネストンキン

144 :受験番号774:2015/12/28(月) 18:48:51.16 ID:8ATVx8Pv.net
あげ

145 :受験番号774:2016/05/30(月) 20:33:57.21 ID:QL+kmE11.net
あげ

146 :受験番号774:2016/05/30(月) 20:48:19.25 ID:HMiZkCA6.net
トンキンヒトモドキ

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★