2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2015年高卒公務員試験全般★9

1 :受験番号774:2015/12/21(月) 15:00:26.36 ID:qL0tR3zU.net
前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1447681589/l50

2 :受験番号774:2015/12/21(月) 17:45:20.87 ID:AuJ+oLuV.net
公務員に落ちた惨めなFランと高卒の社会の最底辺決定戦の会場はこちら

3 :受験番号774:2015/12/21(月) 18:52:24.78 ID:FLvBzmyk.net
次いでに公務員試験すらも受けずに最早土俵に入ってすらいない傍観者気取りのニートの方々もどうぞこちらに

4 :受験番号774:2015/12/21(月) 18:54:45.81 ID:wBUwHqcE.net
もう大体試験終わっちゃってるねー

5 :受験番号774:2015/12/21(月) 19:35:41.90 ID:ao//jF5J.net
NNT組、全落ち嫉妬組、内定組の争いが始まります

6 :受験番号774:2015/12/21(月) 20:29:53.08 ID:5Ep+d0+0.net
内定組は争う必要全くないんだよなぁ

7 :受験番号774:2015/12/21(月) 22:23:15.40 ID:AuJ+oLuV.net
俺市役所行政内定だけど、警察や消防や自衛隊みたいな底辺公安職は公務員名乗らないでほしい

8 :受験番号774:2015/12/22(火) 00:27:46.47 ID:hTx8O3QL.net
公務員をなんだと思ってるんだろ

9 :受験番号774:2015/12/22(火) 01:36:27.33 ID:MFT3Qi1V.net
釣りかと思ったら上の書き込みから察するにマジで言ってそうなんだよなぁ
警察自衛隊は兎も角消防を市役所より下に見るって限界集落出身かな?

10 :受験番号774:2015/12/22(火) 01:43:57.20 ID:aYekoMRP.net
消防も自衛隊も警察も糞だろ
肉体労働おつかれさまです(笑)

11 :受験番号774:2015/12/22(火) 02:24:19.81 ID:/tsKjeUi.net
どうせ公務員全落ちした荒らしだ
相手しないほうがいい

12 :受験番号774:2015/12/22(火) 04:46:33.36 ID:aYekoMRP.net
>>11
市役所行政職内定でごめんねー
底辺公安職なんてまともな頭してたらまず受けません(笑)

13 :受験番号774:2015/12/22(火) 05:31:30.71 ID:MFT3Qi1V.net
高卒公務員でわざわざ市役所行くのって殆どの試験に落ちて残ったのがそこしかないからではないの?それとも俺の認識が変なのかな
特別区と国家と市役所から頂いたたけどやはり東京都内で働きたいと思うものなんでは?俺はそう思うし
それを市役所でそんなに威張るって君相当変わっているよ
因みに併願はどこなの?

14 :受験番号774:2015/12/22(火) 05:46:18.87 ID:aYekoMRP.net
>>13
地元市役所専願でーす
落ちたら神大に進学予定だったけど余裕で受かったからこっちにした

底辺公安職にしか引っ掛からなかったからって見栄張って勝ち組行政に嫉妬するのやめた方がいいよ∧∧;

15 :受験番号774:2015/12/22(火) 06:00:40.58 ID:LmUNkTEi.net
高卒で就職って時点で
レベルの上限知れてんだから
ケンカすんなよ

16 :受験番号774:2015/12/22(火) 06:17:15.32 ID:/tsKjeUi.net
>>14
県庁内定ですまんね

17 :受験番号774:2015/12/22(火) 07:01:51.24 ID:73yqd2Q8.net
関東甲信越税務はもう採用漏れ決定なのでしょうか?

18 :受験番号774:2015/12/22(火) 08:11:01.26 ID:rUr9r23q.net
>>14
その性格直さないと、職場で嫌われる ぞ
あと今の時代、超閉鎖的ド田舎じゃない限り市役所職員なんて特権階級ではない

19 :受験番号774:2015/12/22(火) 09:52:06.71 ID:MFT3Qi1V.net
>>14
底辺公安職って…人の器が知れる言い方だね
証拠の出しようは無いけど特別区も国家も県庁も市役所からも最終合格は頂いているよ
結局は幾つかは辞退させて頂いたけれども市役所だけしか貴方の視野に無いのだとしたらもう少し広い考え方持つべきだよ
他の公務員を蔑む理由なんて、自分の就職先に誇りが持てないか希望通りの職場ではないから位でしょ
貴方の言い方からはそれが顕著に見えて仕方がない
もう少し賢く生きたらどうかな

20 :受験番号774:2015/12/22(火) 12:19:41.24 ID:1/Q/l1GX.net
自分が満足ならそれでいいじゃない

21 :受験番号774:2015/12/22(火) 13:13:50.74 ID:3CI1mY+M.net
市役所と国家うかったけど、消防いきますよ!
人を見下すことしかできない人は公務員になってほしくないなーーー

22 :受験番号774:2015/12/22(火) 14:34:31.08 ID:fGBXmFip.net
>>14
神戸大学に進学予定ってすごいな

23 :受験番号774:2015/12/22(火) 14:35:26.88 ID:/tsKjeUi.net
>>22
神奈川大学だろ

24 :受験番号774:2015/12/22(火) 15:43:52.51 ID:9GRETRG5.net
こんなところで争うなよ恥ずかしい

25 :受験番号774:2015/12/22(火) 15:59:18.53 ID:cKG0XrIC.net
>>23
俺は神学大学だと思う(適当)

26 :受験番号774:2015/12/22(火) 16:15:52.64 ID:oceb1IjT.net
関東甲信越税務はもう採用漏れ決定なのでしょうか?

27 :受験番号774:2015/12/22(火) 16:23:07.56 ID:aYekoMRP.net
>>19
底辺公安ガイジくん必死だな(笑)
お前じゃ神大にも行政職にも逆立ちしたって入れないから(笑)

28 :受験番号774:2015/12/22(火) 16:37:26.84 ID:TrQteWbe.net
神奈川大学って頭いいの?

29 :受験番号774:2015/12/22(火) 16:46:33.86 ID:XFLt1XxA.net
>>28
そうでもない、公務員初級受かるなら普通に受かる
名前から公立だと勘違いする人もいるけど偏差値50弱の私立

30 :受験番号774:2015/12/22(火) 17:03:08.46 ID:TrQteWbe.net
>>29
日東駒専くらいか
それなら公務員なったほうが良いね

31 :受験番号774:2015/12/22(火) 17:08:30.51 ID:mUkzfxgG.net
>>26
自分も採用漏れっぽいっすね

32 :受験番号774:2015/12/22(火) 17:43:39.96 ID:PGZkN8zj.net
>>29
大してすごい大学じゃないやんけww
ドヤ顔で偏差値50弱の私大に入れるとか言ってるところを考えると笑えるな

33 :受験番号774:2015/12/22(火) 17:52:58.53 ID:aYekoMRP.net
底辺公安職のガイジは神戸大学すら知らないらしい(笑)
そりゃ肉体労働しかできないわけですね∧∧;

34 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:08:42.52 ID:XFLt1XxA.net
神戸大学行ける奴は高卒で公務員になるわけないんだよなあ
いるとしても高校の中では完全な負け組

35 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:17:44.66 ID:aYekoMRP.net
>>34
君のせっまい視野と小さい脳みそで考えるとそういう結論にしかならないんだね、かわいそ(笑)

36 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:25:32.06 ID:4+3BCkJv.net
近畿の税務最終受かった人いますか?税務の近畿で書類届いた人いますか?

37 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:39:16.97 ID:XFLt1XxA.net
>>35
そうかそうか
来年頑張れよ

38 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:40:13.60 ID:Y9F3tsZe.net
>>36
内々定もらったけど、書類はまだ届いてない。
そっちは届いた?

39 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:41:28.90 ID:aYekoMRP.net
>>37
市民のために()がんばるわ(笑)

40 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:51:34.97 ID:mxeSEeOV.net
神戸大学と高卒公務員の併願なんて
進学校出身の俺からしたら大笑いもの。サッカーで例えると
セリエAとJ2どっちがいいか
っていってるくらいありえん話

41 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:58:04.44 ID:aYekoMRP.net
>>40
レベルの低いド田舎の底辺進学校(笑)事情なんて興味ねーよ(笑)

42 :受験番号774:2015/12/22(火) 18:59:24.01 ID:MFT3Qi1V.net
一回呑まれちゃうと最後まで威勢張らなきゃだから大変だねー
いやー神戸大と公務員併願なのかどんな思考してるんだろ
神奈川大だろうけど荒唐無稽過ぎて相当ヤバい

43 :受験番号774:2015/12/22(火) 19:17:05.26 ID:aYekoMRP.net
>>42
底辺公安ガイジくんどんだけ悔しかったん?(笑)

44 :受験番号774:2015/12/22(火) 19:24:30.39 ID:73yqd2Q8.net
関東甲信越税務はもう採用漏れ決定なのでしょうか?

45 :受験番号774:2015/12/22(火) 19:35:54.98 ID:/VJZbAz+.net
私立に比べたら比較的安い学費の国立大への道を蹴ってまで早く働き両親に楽をさせたい>>43は人間の鏡やぞ
崇めよ

46 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:00:58.57 ID:mUkzfxgG.net
>>44
採用漏れじゃないっすかねー
俺もですけど、現在まで電話いただいてないし

47 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:03:50.32 ID:73yqd2Q8.net
>>46
採用漏れ少ないって聞いたんですけどどうなんですかね…

48 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:21:34.74 ID:73yqd2Q8.net
>>46
採用漏れ少ないって聞いたんですけどどうなんですかね…

49 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:28:15.11 ID:ikjB3jXH.net
横槍だけど…
確かに警察とか公安職は試験のレベル低いしブルーカラーだわな。
しかし薄給で何ら権限もなく市民様に平身低頭するしかない市役所如きに見下される筋合いないだろ。
どれだけ高学歴で難しい試験を突破しようが金稼げなきゃ意味ないわな。
そもそも何処の自治体でも公安と一般行政職は初任給からして違う。東京都を例にするが…

東京都(行政)1類B 217,400円
警視庁(警察官)1類 252,000円
3類 212,000円

警察官は警学卒業後に昇給&手当加算により初任給プラス約10万円になる(警視庁の場合)。
底辺公安の高卒にすら給料で劣る市役所君感想をどうぞ。

50 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:36:55.49 ID:aYekoMRP.net
>>49
ドカタみたいに泥臭い底辺職に就くんだから給料高くないとやってられんだろ(笑)
残念だけど実家が金持ちだから給料とか気にしてないんだわ(笑)

51 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:41:47.02 ID:/VJZbAz+.net
実家が金持ちで働く必要がないのに自ら社会に出ることで自分を知ろうとする>>50は人間の鏡やぞ
崇めよ

52 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:42:16.93 ID:mUkzfxgG.net
>>48
そうなったらしゃあないっすね!
まだわからんし待ちましょう!

53 :受験番号774:2015/12/22(火) 20:45:49.43 ID:ikjB3jXH.net
>>50

公安(特に警察)は司法警察と行政警察という他にはない権限を有するドカタだ。
一方の市役所は公務員と名ばかりのシャバのサラリーマンと何ら変わらない「お客様」相手のつらい仕事だぞ。
お前みたいなのは役所にくるクレーマーにメンタルやられて退職するだろうな。
あと金持ち()なのに市役所に就職とか御愁傷様。

54 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:08:56.57 ID:ikjB3jXH.net
>>49
追加で
東京都(行政)3類171,600円

市役所君は公安バカにしてるけど世間から見たらどっちも目クソ鼻クソだぞ坊や。
あんたみたいな偏屈が入庁しても学歴コンプ発動で辞めそうだなあ。

55 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:11:33.05 ID:aYekoMRP.net
ID:ikjB3jXH

底辺公安ガイジくん公安にしか引っ掛からなかったからって嫉妬しないでくれる?(笑)

あ、底辺公安職にすら就けず現業で妥協したリアル底辺層の方だったらごめんね(笑)

56 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:19:24.51 ID:1/Q/l1GX.net
何この殺伐としたスレ
みんな落ち着けって。

57 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:27:57.50 ID:ikjB3jXH.net
>>55
国家総合職でもないのにタダの高卒市役所君に嫉妬するわけないでしょ?w
あと警察消防自衛隊以外で国家の公安職2つ合格していますが。

58 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:29:56.74 ID:SWJNARcO.net
僕も税務近畿、内々定で書類まだです
今週中にはきてほしいですね

59 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:32:19.16 ID:LmUNkTEi.net
神戸大学を神大っていうのは
関西限定な。

60 :受験番号774:2015/12/22(火) 21:50:25.47 ID:Y9F3tsZe.net
>>58
一緒やね、電話きた?

61 :受験番号774:2015/12/22(火) 22:01:16.19 ID:ikjB3jXH.net
市役所君が進学予定だった(らしい)神戸大のある神戸市役所の高卒の初任給調べたけど凄いな。
役所だから公安ほど超勤や宿日直等の手当もないだろうしマジで薄給だぞ。
兵庫の役所と公安の初任給書いとくけど、冗談抜きで市役所君は実家から仕送りして貰うしかないぜ…

神戸市職員(一般行政)高卒 147,100円
兵庫県警察 高卒 184,165円→一年後 238,480円

手取り約10万とかちっとも羨ましくないし、そこらのOLやフリーターとかのほうが余程稼いでいるだろ…

62 :受験番号774:2015/12/22(火) 22:09:44.91 ID:SWJNARcO.net
>>60
きてないですね。来ましたか?
面接では絶対に書類は送るから心配するなとおっしゃっていたのですが
すこし心配です(笑)

63 :受験番号774:2015/12/22(火) 22:23:50.56 ID:Y9F3tsZe.net
>>62
同じくきてない(笑)
俺も心配なってきたわ(笑)

64 :受験番号774:2015/12/22(火) 22:38:40.52 ID:SWJNARcO.net
>>63
ですよね(笑)
けど同じ境遇の人がいて安心しました(笑)
今週は気長に待ちましょう。。。

65 :受験番号774:2015/12/22(火) 23:25:08.79 ID:MFT3Qi1V.net
当事者として関わるべきでないな
こういうのは端から眺めるからまだ笑えるようだね

66 :受験番号774:2015/12/22(火) 23:37:50.23 ID:FM22hNLO.net
え、なんでこんな荒れてるの?(笑)

67 :受験番号774:2015/12/22(火) 23:50:20.64 ID:/VJZbAz+.net
>>66
神戸大学
実家は金持ち
あとには引けず

68 :受験番号774:2015/12/23(水) 00:30:18.64 ID:NMkpZO+F.net
どうでもよすぎぃ!

69 :受験番号774:2015/12/23(水) 01:06:56.86 ID:l5TmP0YO.net
>>66
公安職にしか就けなかった頭の弱い肉体労働者が火病起こしてるだけだよ(笑)
誇るところが給料以外何もないから必死に市役所の給料にケチつけてるし、そんなに金が欲しくて肉体労働したい(肉体労働しかできない)なら除染作業員でもやってればいいのにな(笑)

70 :受験番号774:2015/12/23(水) 01:20:28.25 ID:szi4NTog.net
神奈川大学卒業して地元の高卒区分受かった俺が悲しくなる流れ・・・

71 :受験番号774:2015/12/23(水) 01:25:06.45 ID:Z+/2BGpr.net
>>70
わろたwww

72 :受験番号774:2015/12/23(水) 02:08:32.11 ID:kSkFB1/A.net
昨日国税局の説明会受けてきたけど、やっぱり専門学校から受けて内定もらった人達はもうグループになってて税大でやってけるか不安だわ

73 :受験番号774:2015/12/23(水) 02:33:18.40 ID:LnvL4mha.net
>>72
どのくらい人数いたんですか?

74 :受験番号774:2015/12/23(水) 02:38:14.18 ID:LnvL4mha.net
>>72
質問失礼します!
もう採用漏れ決定みたいな感じでしたか?
出来れば雰囲気教えてもらいたいです!

75 :受験番号774:2015/12/23(水) 02:38:24.00 ID:LnvL4mha.net
>>72
質問失礼します!
もう採用漏れ決定みたいな感じでしたか?
出来れば雰囲気教えてもらいたいです!

76 :受験番号774:2015/12/23(水) 02:42:10.61 ID:kSkFB1/A.net
>>73
100〜150かな!保護者も来てよしだったんだけど後ろの席は空席目立ってたなー。

77 :受験番号774:2015/12/23(水) 02:49:52.38 ID:kSkFB1/A.net
>>75
内定者説明会だから来年から入る税大についての話とか税務署には入ってから事務系等についてのお話が主だね。
採用漏れについては個人的な感想だけど1月中旬には色々資料提出とかもあるからここまでで電話がこないと厳しいのかもしれない……
でも、今の時期内定蹴る人とか出揃うと思うのでまだ諦めるのは早いと思います!
長くなってすいません。。

78 :受験番号774:2015/12/23(水) 05:09:44.42 ID:Bf//Rj4s.net
>>77
ちなみに関東区分ですか?
東海北陸ですか?

79 :受験番号774:2015/12/23(水) 07:40:05.38 ID:kSkFB1/A.net
>>78
関東区分ですよー!

80 :受験番号774:2015/12/23(水) 12:36:16.03 ID:S1em/qYs.net
許されるならスタ○リンやポ○ポトみたく気にくわない奴を問答無用で拘束したいわ
横暴な統治こそ理想的

81 :受験番号774:2015/12/23(水) 13:17:53.02 ID:jn4tv4ju.net
さあ、来年に向けて勉強がんばれ!

82 :受験番号774:2015/12/23(水) 14:50:48.16 ID:NJQKwGZV.net
国立大学蹴って高卒区分の公務員に入る
でも実家は金持ち
頭悪いというか何というか…悲しくなるな…アホすぎ
あ、因みに俺は公安系じゃないので煽っても無駄やで^^

83 :受験番号774:2015/12/23(水) 15:43:27.12 ID:l5TmP0YO.net
>>82
お前みたいな高卒低能じゃ逆立ちしたって国立大入れないからって嫉妬すんな(笑)
公安も行政も落ちた負け組だろお前(笑)

84 :受験番号774:2015/12/23(水) 17:35:07.54 ID:bHPHr3ZA.net
消防士カッコ良いと思うけどなあ
命かけて火に飛び込んでいくなんて
大したもんだよ。
彼らのおかげで火事になっても安心だし
倒れても病院に連れて行ってもらえる

85 :受験番号774:2015/12/23(水) 19:40:49.20 ID:BoN9JDiE.net
>>69
ワーキングプア確定の市役所君こそ将来が不安過ぎて荒らしているんだろ?
あんたの給料じゃ所帯持つどころか自身の生計すらままならないか心配だけど実家が金持ちだし大丈夫かw
実際、数年前どっかの市職員が薄給過ぎてバイトして問題になったからなあ…
むしろ市役所勤務のどういった所が誇れるのか市役所君にこそ問いたいのだけど?
俺はハナから一般行政なんて全く興味なかったし。

86 :受験番号774:2015/12/23(水) 20:00:31.83 ID:WpTlG3Jg.net
内定持ってても彼女を持ってないワイ。今年もクリスマスはボッチだお。

87 :受験番号774:2015/12/23(水) 20:04:29.30 ID:BoN9JDiE.net
>>83
キャンキャン吠えてるけどお前も高卒なんだろ?
そもそも神戸大蹴って市役所にいくとか色々ツッコミどころ満載だしw
あと働くからには収入を考えるのは当然でしょ?
社会人経験もなく温室育ちの市役所君にはそれすらわからんのか。
『いつまでもあると思うな親と金』ってことわざ知ってる?

88 :受験番号774:2015/12/23(水) 20:46:46.04 ID:HvSPdNtT.net
夜間大学通おうぜ

89 :受験番号774:2015/12/23(水) 20:52:18.92 ID:Bf//Rj4s.net
みんな落ち着こうぜww
それぞれの夢があってそこを目指してる
訳なんだから公安も行政もバカにするのは
違うやろww

現に公安がいなかったら世の中怖いし
行政もなかったらなかったで
困るだろ?

落ち着こうぜみんな

90 :受験番号774:2015/12/23(水) 21:52:35.99 ID:m5dMEwui.net
>>83
公安系じゃないと書いているだけで何故行政の可能性を考えないのか、本当に頭が悪いね
というか、市役所受かった位でこんなに偉そうにできるのは何で?
君は頭が悪いというか性格に問題があるよ
すぐに悪口言ったり、しっかりと考えてからコメントしなかったり馬鹿じゃないの?

91 :受験番号774:2015/12/23(水) 22:11:35.84 ID:HEw3KXf4.net
自分の行きたいと思ったところから認められてるってことだから採用もらえた人は
どこの官庁でもすごいよ

92 :受験番号774:2015/12/23(水) 22:21:02.95 ID:l5TmP0YO.net
ID:BoN9JDiE

今日も元気に底辺公安職の負け組が吠えてて笑える(笑)
大学も行く頭も無いくせに必死で取り繕ってレスしてるところが最高に面白いわ(笑)

お前みたいな無能じゃ一生かかっても行政職に就くことは出来ないでしょう、ドンマイ(笑)

93 :受験番号774:2015/12/23(水) 22:27:20.11 ID:McVwfNIn.net
もはやこのメンタリティは市役所向きだな

94 :受験番号774:2015/12/23(水) 22:34:07.06 ID:BoN9JDiE.net
>>92
屁理屈こねてるお前こそ大学行ってないやんけw
ワープア木っ端小役人に内定貰ったくらいで調子乗るなアホ
バイト程度の収入しかないのにどっちが底辺なんだか。
マジで精神科受診したほうがいいぞ。

95 :受験番号774:2015/12/23(水) 23:15:38.19 ID:6Px4eXhD.net
まじレスすると国立大学の試験まだはじまってなくね?
センター試験すらはじまってないやん

96 :受験番号774:2015/12/23(水) 23:36:33.64 ID:l5TmP0YO.net
>>94
収入でしか物事を語れない底辺公安ガイジさんおつでーす
公安ってお前みたいに頭も容量も悪い役立たずの無能しかいないんだろうなぁ…(笑)

改めて行政受かってよかった、こんな頭のおかしい精神病患者は行政にはいないだろうし(笑)

97 :受験番号774:2015/12/23(水) 23:39:43.84 ID:BoN9JDiE.net
池沼の市役所君でも『夜警国家』っていう言葉くらい知ってるだろ?治安維持と国防だけに徹する国家という事だわな。
要は国家存立に当たり優先順位を付けたならば他の役所仕事はぶっちゃけどうでも良いという話だ。
現に財政難の煽りを受けて真っ先に削られいるのが地方自治体による一般行政の役所仕事で、全国で働く職員の3分の1が非正規だ。
一方で警察はテロ対策で約80億円、海保は領海警備強化で約260億円を補正予算に盛り込んだ。

98 :受験番号774:2015/12/23(水) 23:43:32.53 ID:BoN9JDiE.net
更には『国家権力とは暴力(警察と軍)の独占』っていう考え方もある。決してお宅の市役所如きには権力なんぞ一切ないし勝ち組でもないわなw
市役所君が平穏無事にのうのうと生活出来てるのも、その頭も要領も悪い役立たずの公安のおかげなんだけど?
不景気で治安が悪化するほど警察予算は増えるが、たかだか市役所の小役人にはなーんも明るい未来はありましぇーんw

99 :受験番号774:2015/12/23(水) 23:52:13.37 ID:cukNYAdr.net
>>96
役所なんておかしいクレーマーばっかやん
2ちゃんで畑は違えど同じ公務員になろうとしてる人を貶してる君が市役所でやっていけるのか…

100 :受験番号774:2015/12/24(木) 00:54:36.90 ID:IKsnud9b.net
とりあえず、そんなに公安職が嫌いなら絶対に警察や消防を頼るなよ。
底辺やらガイジだと散々バカにしといて、いざというとき公安職に助けを乞うのは滑稽だからなw
または面と向かって警察官に同様の罵詈雑言を浴びせまくって「マルセイ1名保護!」つって強制的に保護され精神病院にブチ込まれるのも一興あるがw
あと市役所君は入庁してもその性格が災いして辞める羽目になると忠告しておく。

101 :受験番号774:2015/12/24(木) 01:12:47.35 ID:JzhAhCS7.net
でも結局高卒公務員で1番給料がいいのは、公安系の海上保安大や航空保安大とかではないのでしょうか?
間違っていたらすみません。

102 :受験番号774:2015/12/24(木) 02:27:00.02 ID:3q4h+MYF.net
公安なんて誰から見ても底辺なのになに熱くなってんだか
挙げ句には煽られすぎて顔真っ赤で意味不明な連レスしだしてるし
やっぱ公安にしか働き口のない奴って人間的に欠陥があるんだろうな

103 :受験番号774:2015/12/24(木) 02:30:42.34 ID:nyrRbsrm.net
高卒で警察や消防はまぁ頭悪いのか家が貧乏なだけなんだろうけど
大卒で警察や消防、ましてや自衛隊なんかに入る人は就活失敗して仕方なく入った負け組しかいないよw

104 :受験番号774:2015/12/24(木) 04:11:54.07 ID:MwrbSwLS.net
公務員になろうってのが偉そうに言っても
目くそ鼻くそ
公安に偉そうに言うほど有能なら
民間に行って揉まれてこい

105 :受験番号774:2015/12/24(木) 05:20:29.99 ID:3q4h+MYF.net
そもそも高卒の時点で目くそ鼻くそのゴミだしなw

106 :受験番号774:2015/12/24(木) 05:56:34.18 ID:riEnfoJb.net
マーチ未満の大卒なんて高卒と同じ
全員ドングリの背比べ

って宮廷卒の俺が言ってみるテスト

国葬や都道府県以外大卒も高卒も
同じ仕事してんだから見苦しい争いすな

107 :受験番号774:2015/12/24(木) 06:33:20.47 ID:3q4h+MYF.net
>>106

どこからどう見ても見栄張った高卒にしか見えない件

108 :受験番号774:2015/12/24(木) 07:05:49.04 ID:riEnfoJb.net
>>107
卒業証書出してやってもいいけど
非東大なんで恥ずかしいわw

109 :受験番号774:2015/12/24(木) 07:11:18.13 ID:3q4h+MYF.net
>>108
卒業証書よろしく

110 :受験番号774:2015/12/24(木) 07:18:03.53 ID:3KWCV//f.net
俺だって女にゃモテたいしうまい飯も食いたい
女は所有物扱いくらいがちょうどええんや

111 :受験番号774:2015/12/24(木) 08:18:08.17 ID:Pf9LxATU.net
高卒国家一般職は
上智、及びマーチ大学受験する偏差値が受験しますよ

倍率は毎年20倍率に…因みに合格とは
採用面接合格これが合格ですが

112 :受験番号774:2015/12/24(木) 08:24:43.44 ID:RLBa359f.net
>>111
ソースは?
悪いけど高卒程度の試験レベルじゃニッコマですら怪しいと思うけど

113 :受験番号774:2015/12/24(木) 08:34:45.68 ID:qepEFCF9.net
おいおい、ニッコマを低学歴だって言うような2chに毒されたやつまだいたのかよ。

114 :受験番号774:2015/12/24(木) 08:37:10.79 ID:Pf9LxATU.net
再度

私が勤務してる省ではキャリア幹部は高卒の方々が
大勢いますよ…
意味わかります!
私も高卒総合職採用国家公務員ですよ
高卒一般職の方々は物凄く優秀です

115 :受験番号774:2015/12/24(木) 08:41:27.70 ID:3q4h+MYF.net
「ソースは僕の周りです!」

アホかこいつ
それじゃ逃亡した>>108と同レベルの信憑性しかないぞw

116 :受験番号774:2015/12/24(木) 09:45:20.59 ID:riEnfoJb.net
めんどくせぇけど
貼ってやるから待ってろや
おバカさん

117 :受験番号774:2015/12/24(木) 09:57:57.42 ID:wsX35Sdq.net
なんでこんなに殺伐としてるの

118 :受験番号774:2015/12/24(木) 10:04:13.79 ID:MwrbSwLS.net
>>114
高卒や大卒が優秀なんじゃなくて
優秀な人たちが高卒や大卒でいる訳だよ
現在幹部なら今ほど大学進学率も
高くなかっただろうし、高卒だから
云々は意味の無い話だと思うよ

119 :受験番号774:2015/12/24(木) 12:55:31.43 ID:qyCXE0bw.net
そもそも匿名で合否すら定かではないのだからどんな立場の人がいるか分からないんだし
どうせなら受かった者同士仲良くやろうよ
そうすれば少なくともその中に割って入る殺伐とした人がどういう人が浮き彫りにできるし
内定持っている人がそんなにイライラしている筈ないでしょ?不安とは違うような叩きは不自然
公安叩きなら尚更だよ
わざわざ叩くのは相応の理由があるわけでしょ?
僕はそう思うよ

120 :受験番号774:2015/12/24(木) 15:20:34.63 ID:GRhn/jGw.net
税務不採用ならさっさと言って欲しいよな
もう一ヶ月近く経ってるのに連絡一切ないって酷くないか

121 :受験番号774:2015/12/24(木) 17:47:35.68 ID:IKsnud9b.net
>>102
その底辺公安以下の市役所君お疲れ様です!
意味不明なのは君がM・ウェーバーすら知らないド低脳だからだよ?w
その程度の教養レベルで合格出来るなんて市役所もたかが知れてますねw

122 :受験番号774:2015/12/24(木) 17:51:43.63 ID:IKsnud9b.net
>>105
その癖して市役所受かったぐらいで公安叩いてる君は頭にウジでも湧いてるの?w
行政だと偉そうにしてるけど所詮公安と同じ高卒なんだろ。

123 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:03:28.49 ID:giC/2+lG.net
何時間同じ話繰り広げているんだ…

124 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:12:06.49 ID:IKsnud9b.net
>>107
君だって入試すらまだなのに神戸大に進学予定だったとかホラ吹いてるじゃんw

125 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:12:49.86 ID:P7mPJKlJ.net
公安だろうが行政だろうがなんでもいいけど
こんなカス達に公務員になって欲しく無いわな

126 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:15:35.02 ID:IKsnud9b.net
>>109
神戸大学の合格通知書よろしく

>>115
君が信憑性なんぞ語るなんて世も末だなw

127 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:16:43.60 ID:3q4h+MYF.net
顔真っ赤にして連投してる被害妄想力高めの公安ガイジワロタ

てか>>116の卒業証書まだ?ほんとは宮廷はおろか大学すら卒業してない高卒なんだろ?w

128 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:20:29.04 ID:IKsnud9b.net
>>127
いやぁ被害妄想力は市役所君に到底及びませんよw
とりあえず君が手本見せなとなあ…

129 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:25:16.31 ID:/vXjJpSS.net
ゴミ二匹とも鬱陶しいから揃って死ねよ
市役所の雑魚と公安のゴミが一人ずつ減っても誰も困らないからw

130 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:28:27.62 ID:3q4h+MYF.net
うわっ、粘着質の落武者が顔真っ赤にしてレスつけてキモい
まぁ来年行政にも受かるようにがんばれよw

131 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:34:21.09 ID:A1lpXE+i.net
市役所も十分顔真っ赤だぞ

132 :受験番号774:2015/12/24(木) 18:42:21.42 ID:qyCXE0bw.net
>>119
なんかスルーされているんだけど何か変なこと言ったか?
何の突っ込みも無いのは何でなの

133 :受験番号774:2015/12/24(木) 19:04:02.98 ID:rOKymhLy.net
>>132
構ってちゃんかよぉ!長文で読む気失せたわ。

134 :受験番号774:2015/12/24(木) 19:06:51.40 ID:rOKymhLy.net
てかさ
自称合格組で煽ってる人はなにか証明するもの出さないと説得力ないよ。
まぁ、俺は連絡待ちの負け組なんですけどね!

135 :受験番号774:2015/12/24(木) 20:28:20.07 ID:ttM99H4I.net
>>134
ほんとこれ
本人の氏名隠した状態でいいからさ

136 :受験番号774:2015/12/24(木) 20:33:33.33 ID:mA4wW8w/.net
内定貰った人は4月の採用までなにしてんの?
趣味もなんもないから家でぼーっとしてるだけなんだか

137 :受験番号774:2015/12/25(金) 00:35:05.33 ID:1s0sq4Yg.net
>>136
短期バイトしてる
この時期は時給高いし

138 :受験番号774:2015/12/25(金) 00:52:15.32 ID:Siz01x4p.net
公務員を偉いと勘違いしたアホが
学力ではそこまで必要としないからって面接的で行政より難易度が高い警察、消防
を馬鹿にしてるんでしょ
とりあえず公務員になるのに人を見下すような人はなって欲しくないし、市役所も
場所によりけりで全く学力必要ないところがあるからバカにするのは絶対におかしい
それにセンターまだなのに神戸大学受かるって去年の話か?去年神戸受かったのに
蹴って今年公務員受かったの?すごいねぇ!!

139 :受験番号774:2015/12/25(金) 01:31:34.23 ID:42JMGH1f.net
>>136
僕は暇すぎるので料理とかバイトかな
来年の4月から働くわけだし今やりたいことやるのも良いかもね!
ファミレスでバイトしようかな笑

140 :受験番号774:2015/12/25(金) 03:23:13.03 ID:X/fGivvX.net
>>137
なるほどね〜。短期バイトも色々あるし、家でぼーっとしながらバイトのサイト眺めてみるわ。

141 :受験番号774:2015/12/25(金) 03:26:25.44 ID:X/fGivvX.net
>>139
もし、ワインが安く飲めるイタリアンレストランで働こうと思うんだったらやめておいてくれ。繁華街の近くだと客層悪くて鬱になる。

142 :受験番号774:2015/12/25(金) 04:53:35.98 ID:GLHaPvrS.net
マーチ駅弁以上の大学行ける経済力か頭があるなら絶対大学行った方がいい
ニッコマ以下にしか行けないなら絶対高卒で公務員になった方がいい

143 :受験番号774:2015/12/25(金) 06:51:54.83 ID:z8Cy9Jzz.net
スーパーとか百貨店とかは年末年始人増員するよね
去年やって惣菜のところのおばちゃんと仲よくなったわ

144 :受験番号774:2015/12/25(金) 07:47:54.26 ID:eAtuVf05.net
>>142
これが正解。
理系なら技術者の道もあるけど
ニッコマ以下の大卒文系って
存在価値が全くわからん

145 :受験番号774:2015/12/25(金) 08:51:34.72 ID:2wYssYp0.net
>>134
文書番号と文書発行責任者のポジション出すだけでいいじゃん

146 :受験番号774:2015/12/25(金) 09:42:19.17 ID:2wYssYp0.net
今思い出したが、ちょっと前の面接で脚組んでる面接官が複数いて不誠実さを感じた
こういうの嫌だとは思うがどうよ?

147 :受験番号774:2015/12/25(金) 10:59:03.77 ID:aafjRdof.net
結局消防4つも受けて全落ち
内定はコッパンのみかあ。
どうやったら消防の面接受かりますか?

148 :受験番号774:2015/12/25(金) 11:18:51.02 ID:K0+3mKdG.net
>>146
まあ、しゃーない。
面接してもらってる立場なんだからなんも言えんわ

こーゆー時でも物怖じせずに話せるかっていうのを試してるってことかもしれんし

149 :受験番号774:2015/12/25(金) 11:32:00.49 ID:42JMGH1f.net
>>147
消防の面接って難しいよねー
消防の魅力を教えてもらえる?

150 :受験番号774:2015/12/25(金) 12:36:29.38 ID:3mIxiU8v.net
>>149
やっぱり火災や災害の時に体を張って
人々を助けるという使命感責任感が大きいところですかね。

151 :受験番号774:2015/12/25(金) 14:50:17.17 ID:42JMGH1f.net
>>150
ふむふむ
何か上から目線でごめんね笑
確かに人を助けるその使命感だったりは大切だと思うけど結局貴方が消防士として何がしたいかだと思う
一応東証II類合格者だからアドバイス何かできると思うんだけど

152 :受験番号774:2015/12/25(金) 15:19:35.77 ID:FpFyUjbW.net
いちいち自慢するやつ多くてワロタ

153 :受験番号774:2015/12/25(金) 16:43:39.75 ID:7qsskOCH.net
そんなことよりお前らサンタさんから何もらった?
俺はスポンジボブのDVDもらったんだけど内定先に持っていこうかな?

154 :受験番号774:2015/12/25(金) 16:48:51.27 ID:08Z0gWfC.net
サンタさんに内定頼んだのにくれなかったんだけど

155 :受験番号774:2015/12/25(金) 17:00:31.08 ID:avD/vphS.net
>>154
おれは来たよ。
市役所から

156 :受験番号774:2015/12/25(金) 18:41:53.53 ID:42JMGH1f.net
>>152
自慢じゃないのに…笑合格者でもない奴から言われても何偉そうに言ってんだよって思うだろうからさ…

157 :受験番号774:2015/12/25(金) 19:43:10.99 ID:bg0HfOX0.net
いや第3者からは自慢してるように見えるよ、それに少し見下してる感じも
自覚がないなら早めに直したほうがいい

158 :受験番号774:2015/12/25(金) 20:09:08.05 ID:3w3iaBZm.net
>>151
ありがとうございます!
もっと志望動機考えてみます!(*^^*)

159 :受験番号774:2015/12/26(土) 01:27:43.27 ID:CMeMPNI/.net
>>158
頑張って下さい!笑

160 :受験番号774:2015/12/26(土) 01:28:52.62 ID:CMeMPNI/.net
>>157
なんかごめんね
流石に相手の目を見て話していたりするわけではないから相手の捉え方に委ねるしかないのかも
悪いことをした

161 :受験番号774:2015/12/26(土) 02:23:42.36 ID:MvORoD6n.net
>>160
消防(笑)ごときが調子乗んなよ雑魚

162 :受験番号774:2015/12/26(土) 02:48:41.50 ID:uTJhmTom.net
>>161
イチイチ返しが幼稚だな

163 :受験番号774:2015/12/26(土) 03:26:53.64 ID:CMeMPNI/.net
ちょっとマジで酷いわ
こんだけ謝っても消防ごときがとか言われるのめっちゃ悲しいわ
そんなに消防って駄目な存在なのか?一人でも多くの人を救う使命感と責任感を持って職務に当たれるやり甲斐のある仕事じゃないのか?
ネットだからとか匿名だからとか、そんな理由でそこまで暴言を吐くのって何で?そんなに可笑しいことなの?
流石に悲しくなるよ…

164 :受験番号774:2015/12/26(土) 03:27:26.97 ID:CMeMPNI/.net
マジで泣けるわ…酷すぎるよ…

165 :受験番号774:2015/12/26(土) 03:30:56.04 ID:gD06uLFW.net
気にしすぎ
2chでの発言なんてスルーでいい

166 :受験番号774:2015/12/26(土) 03:34:49.23 ID:kVIYFWnY.net
消防士がこのぐらいの暴言でいちいちへこたれるなよ
ただの構ってちゃんだからほっとけばいいんだよほっとけば

167 :受験番号774:2015/12/26(土) 04:11:01.95 ID:9IcNxfWS.net
ごめん…何か情報交換というかそういった有意義に使える掲示板だからさ
同じ公務員を目指している人達だったりとか職につく人だったりがいるからつい応援したいなって気持ちで書き込んだのが裏目に出たみたいだから
難しいね…

168 :受験番号774:2015/12/26(土) 04:46:23.15 ID:HMVGvj9P.net
や、ここは便所の落書きだから。
そのつもりで見りゃえーよ

169 :受験番号774:2015/12/26(土) 07:47:38.27 ID:OqGg2J3l.net
アホのコメなんぞ気にする必要ないぜ
消防士かっこいいじゃん
事故で自分を助けてくれた命の恩人だし

170 :受験番号774:2015/12/26(土) 10:26:11.13 ID:7Raph5A9.net
とりあえずお前ら仲良くしようぜ。どっちも公務員なんだから優劣つける必要もないだろ。

171 :受験番号774:2015/12/26(土) 12:12:49.87 ID:hsXu0eEp.net
消防やら機動隊で
しごきで自殺者が出たとかニュース
みると、やっぱり筋肉脳の割合が
高いのかと思ってしまう。

172 :受験番号774:2015/12/26(土) 12:50:53.23 ID:od+ftsEy.net
>>147
俺も、国家一般と消防受かったけど、消防の面接は怖かった
とりあえず自分らしさをだすのが重要。俺は笑顔ですべての行動をきびきびメリハリをもって面接を行った

173 :受験番号774:2015/12/26(土) 23:40:54.88 ID:MvORoD6n.net
>>167
消防や警察、自衛隊程度で公務員名乗ってる奴マジで迷惑だわ

174 :受験番号774:2015/12/26(土) 23:52:42.09 ID:EpyUz0t0.net
>>173
人の事言えんが、しつこい性格だなお前

175 :受験番号774:2015/12/27(日) 00:25:58.94 ID:prt4Aqkr.net
学校事務と市役所どっちにするか未だに悩んでる

176 :受験番号774:2015/12/27(日) 00:50:50.87 ID:jRR2ZSWk.net
>>173
何というか、内定持っている奴って何故かそういう概念とか一切無いんだよね
何でか分かる?別に苛立ったりしないし焦りなんて一切無いからね(笑)
君内定無いんでしょ?見てて不愉快なんだよね
自分が落ちたことを他人に八つ当たりしてもスッキリするの?
悲しいやつだね。ネットですらそんなに無様なんて。

177 :受験番号774:2015/12/27(日) 00:55:46.40 ID:gJz/cTI6.net
>>176
俺国家に内定あるけど警察と消防はゴミだと思ってるよ
猿でも入れる公安と国家公務員を一括りに「公務員」なんて表記されたらそりゃイライラもする

178 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:05:05.82 ID:4roXzq6b.net
>>177
イライラするのは仕方がないが、
発言しない自由を行使してくれれば
見ている側も、イライラせずに済んで
丸く収まるんだよ

179 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:06:32.86 ID:odDExuaa.net
>>177
よく国家で威張れるなぁ…
悪いけど事務職のなかでは負け組のイメージだわ

180 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:08:17.38 ID:gJz/cTI6.net
>>179
公安にしか受からない馬鹿にはこれが偉そうに見えるんだな、新しい発見だわ

181 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:09:40.48 ID:odDExuaa.net
>>180
県庁事務受かって悪いね

182 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:11:10.16 ID:gJz/cTI6.net
>>181
はいはい
来年受かるといいね

183 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:15:22.20 ID:odDExuaa.net
>>182
おっ、勘違いの後は負け惜しみか?
だからお前は国家にしか受からないんだよ雑魚W

184 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:18:03.73 ID:gJz/cTI6.net
>>183
すぐボロが出たな
まぁ来年頑張りなよ、君じゃ国家はおろか公安すら無理だろうけど

185 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:20:38.01 ID:odDExuaa.net
>>184
ボロってなに?県庁受かってるからお前の負け惜しみが気持ちいいわ

186 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:25:29.35 ID:gJz/cTI6.net
>>185
県庁受かってる(という妄想)でしょ?
負け犬の遠吠えにしか見えないけど惨めすぎない?w

187 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:29:52.41 ID:Za4NKn9k.net
高卒なら県庁も国家も市役所も目くそ鼻くそだろ
高卒の時点で一生ヒラのガイジなんだから負け組同士仲良くしろよ

ちな俺は国葬内定
お前らカスじゃ10年かかっても筆記すら通らないだろうw

188 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:34:59.77 ID:Kti+Eo85.net
国葬の人間がこんなスレわざわざ来るわけないだろ…
もうお前ら嘘にまみれ過ぎ
割とマジで便所の落書きかチラシの裏レベルの信ぴょう性でスレと接しなきゃ駄目みたいだな
割とガチで自分が受かってようといまいと平気で嘘ばら撒ける奴しかいないんだな2chって
こえーよwwwww

189 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:35:15.12 ID:4roXzq6b.net
>>187
国葬は地獄らしいから、一年持てば良いね

190 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:35:47.11 ID:odDExuaa.net
>>186
負け犬の遠吠えとかバカ国家にお似合いの言葉だなwお前がどう思おうが事実は変わらんから好きなだけ吠えてくれw
お前が吠えるたびに嬉しくなるわ
まあこれ以上レスしても終わらないから最後にするが、公安を見下してるお前も見下されてるからなw

191 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:40:11.44 ID:gJz/cTI6.net
>>190
最後まで負け犬の遠吠え見せてくれてありがとー
公安もゴミだけど内定の無いお前はもっとゴミだって事を胸に刻んで来年頑張れよなw

192 :受験番号774:2015/12/27(日) 01:41:06.04 ID:jRR2ZSWk.net
割とマジで合格って自分から言う奴は自分から合格通知書晒せよ
んじゃなきゃ全部嘘でオッケーね
それで見せず吠えるか他の公務員職バカにする奴はスルーで良いやん簡単だし
これテンプレにでも置いてくれ
特別区コッパン県庁市役所と都内市役所と海保、衆参一次のみならオーケーだからさ
こっから下の叩きは全部嫉妬か負け惜しみとして捉えるからよろしく
県庁君も市役所君も晒せないなら嘘で確定ね

193 :受験番号774:2015/12/27(日) 02:15:32.28 ID:SIO2pP6u.net
自慢と負け惜しみの入り混じる便所の落書き以下のスレになってんな、少し前はそれなりにまともなスレだったのに
聖人君主になれとはいわないが人を見下すしか能がない奴らが公務員になるなんて残念だわ

>>192も個人情報が書いてある合格通知晒せなんて危険なこと言ってるし。荒らし抑止の為に言ったんだろうけど、本気にして個人情報隠しもせず晒す馬鹿がいたらどうするんだよ

東証さんはこんなクソスレにいないほうがいいわ

194 :受験番号774:2015/12/27(日) 02:33:22.00 ID:zFA2/zta.net
大学生活ほんと楽しいから大学いきな

195 :受験番号774:2015/12/27(日) 06:37:21.21 ID:BUViixul.net
>>191
国家とか消防職より合格しやすいんですが‥‥‥(笑)

196 :受験番号774:2015/12/27(日) 06:41:53.36 ID:i8Xx+xZ5.net
殺伐としてるなぁ
もっと余裕持たないと社会でやってけないよ

197 :受験番号774:2015/12/27(日) 08:27:39.49 ID:p4BJUdiX.net
前スレはまだ平和だったのにな

198 :受験番号774:2015/12/27(日) 09:56:09.79 ID:jM3SgeF+.net
公安はクソって本気で思ってて、でも自分は内定もらえなくて。自分がクソだと言ってる人間より自分のクソ具合に絶望して撒き散らしているんでしょ

199 :受験番号774:2015/12/27(日) 10:05:41.78 ID:Ssva8ojX.net
そう、よっぽど屈折したコンプレックスでも抱えているんだろ
ここまでの攻撃性は彼の弱さの裏返しでは
哀れんでやろうよ

200 :受験番号774:2015/12/27(日) 12:59:47.22 ID:6hWbI09Y.net
大学受験浪人だけど1年予備校さぼって過ごしてきて詰んだんだけど来年の公務員試験に切り替えるけど、筆記とおればすんなり合格できるものなのかな?それともニートと同類に扱われるかな?俺もニートみたいなものだけど

201 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:02:52.44 ID:zFA2/zta.net
公務員なめんな
予備校一年間いってさぼるとか底辺中の底辺

202 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:13:06.76 ID:yl+sEsXJ.net
筆記通ったとしても面接でアウトだろうね
大学受験浪人して予備校行ったのに、公務員試験に切り替えたのは何故って聞かれたら答えられる?

203 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:19:46.01 ID:zxawfaut.net
春から自家用車で通勤する人、車は何買う予定ですかー

204 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:42:53.55 ID:jM3SgeF+.net
>>200
勉強すれば一次はみんな受かる
お前みたいなケースはよっぽど説得力ある理由作らないと面接で落ちる

205 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:43:40.02 ID:amAvzsrx.net
>>200
この文章だと小論文が不安だね

206 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:55:59.69 ID:y2QaBm72.net
>>200俺も同じ状況だったが一次全部受かって、2つ最終もらったから全然いける

207 :受験番号774:2015/12/27(日) 13:58:14.68 ID:jRR2ZSWk.net
お前ら相変わらず手厳しいなwwww
公務員試験って一次は通って当たり前みたいな扱いなんだよ勉強さえしてりゃ誰でも通る
んで何が難しいかってやはり面接だよ
顔が良い奴取ったりそこが求めている人物像になれるかでしょ
面接が全てっつっても過言じゃない

208 :受験番号774:2015/12/27(日) 15:00:16.95 ID:9AoO+kc4.net
>>200
気象大学校は筆記試験(東大京大レベル)通ればすんなり最終合格できるぞ

209 :受験番号774:2015/12/27(日) 15:06:02.45 ID:1FYhvX9u.net
何人(なんぴと)たりとわたしの前で ケンカしちゃやだやだ

210 :受験番号774:2015/12/27(日) 20:02:12.80 ID:bPx13Crq.net
自ら国家を選んだ私はバカですか?

211 :受験番号774:2015/12/28(月) 03:02:34.82 ID:i0e1+lu+.net
114ですが

私は
公務員しながら 大学行きました
中央省庁はそれができるんだな
高卒一般職の中にも大学通っている方はいます
公務員になれなかった方は 学歴とか気にして
公務員になれなかった落伍者
誰が悪い 己自身だよねぇ
高卒一般職大学通って自分自身の
スキルを上げる方は多いです

212 :受験番号774:2015/12/28(月) 03:06:02.69 ID:i0e1+lu+.net
再度

来年からは試験制度が変わり
難易度がます予感ですよ

213 :受験番号774:2015/12/28(月) 03:21:58.53 ID:Qn4bcCif.net
>>211
日本語不自由すぎだろこのガイジ
国家公務員(笑)って在チョンでもなれるんだね

214 :受験番号774:2015/12/28(月) 06:17:00.28 ID:S62U5gkA.net
俺のやり方に文句言われる筋合いはねえんだよくそったれが!
内定決まらないからって詰るんじゃねえよあほんだら

215 :受験番号774:2015/12/28(月) 09:18:33.92 ID:u2vGIwsi.net
>>214
必死だな

216 :受験番号774:2015/12/28(月) 12:17:24.84 ID:dd2g/uk7.net
こっぱんにしか受かってないんだけどどこももう採用面接してないのよね…

大学受かったってやめるやつ狙いで入るくらいしかないのかね?
誰か教えてクレメンス 素直にグモった方がいい?

217 :受験番号774:2015/12/28(月) 13:21:39.61 ID:d5pcB5Iw.net
>>216
もう休みに入ってるとこがほとんどだろうから年越えてから考えよう

218 :受験番号774:2015/12/28(月) 21:25:33.35 ID:LO7b0KN3.net
関東税務なんとかお願いします。
来年また受かるかわからないし、もう勉強はじめてるけどつらい。

219 :受験番号774:2015/12/30(水) 09:03:06.72 ID:NJg4lW31.net
夜間大学通う人は多いらしいな

220 :受験番号774:2015/12/30(水) 11:42:10.19 ID:L/6wLF1I.net
経産省のパンフレットに高卒ではいって夜間大学行ってそのあとアメリカの院に留学した人が載ってたわ

221 :受験番号774:2015/12/30(水) 14:52:18.79 ID:Zz1BbP/r.net
大卒資格とりたいだけなら通信制大学で十分だ

222 :受験番号774:2015/12/30(水) 23:40:14.66 ID:i4y5oGLf.net
大卒資格とれば給料あがるん?

223 :受験番号774:2015/12/31(木) 05:51:07.67 ID:6V+0/ivS.net
親が心配してくれるのはいいが言い方がむかつく
頭ごなしに言うなバカヤロー

224 :受験番号774:2015/12/31(木) 11:46:33.91 ID:evDgfzu+.net
>>222
上がる

225 :受験番号774:2015/12/31(木) 18:28:02.17 ID:mGN5KFq8.net
ほらほら、みんな来年に向けて勉強しろよ

226 :受験番号774:2015/12/31(木) 23:58:44.20 ID:AyDbKUJ1.net
気にくわない奴は礼状なしで逮捕出来たらしたいもんだ

227 :受験番号774:2016/01/01(金) 05:52:23.35 ID:x2h7hFYZ.net
カリスマも統率力もないから権力で言うこと聞かせたいんだよ
生殺与奪握るのってすごく楽しいし

228 :受験番号774:2016/01/01(金) 07:57:46.40 ID:yEclb8Py.net
足腰が痛い

229 : 【酔ってないもん】 【1144円】 :2016/01/01(金) 08:33:45.31 ID:yEclb8Py.net
今年の俺の運勢

230 :受験番号774:2016/01/01(金) 11:43:01.11 ID:4eeW/N6Y.net
仕事内容にやりがいありそうだからって公安いった自分はダメなのか?勉強は好きだから仕事落ち着いたら夜間大学通うつもりぜよ。

231 :受験番号774:2016/01/01(金) 13:05:34.46 ID:4eeW/N6Y.net
>>227
法務省の大臣はデスノート持ってるんだぜ

232 :受験番号774:2016/01/01(金) 13:23:29.03 ID:usNt9zv3.net
そのデスノート効果範囲狭すぎない?

233 :受験番号774:2016/01/01(金) 16:45:31.38 ID:4eeW/N6Y.net
>>232
正義の()デスノートだからな

234 :受験番号774:2016/01/01(金) 21:38:02.65 ID:NH4PEcZT.net
今日は犬のおかげで八百長レースが上手く成功したね
犬が飛び出して転ばなければ コニカミノルタが優勝で トヨタは2位だったから
お犬様様でした

235 :受験番号774:2016/01/02(土) 00:00:59.21 ID:l3AioVn6.net
消防は立派な仕事だぞ

236 :受験番号774:2016/01/02(土) 16:12:52.82 ID:XIsUCzb5.net
年明けてやっと落ち着いたな

237 :受験番号774:2016/01/02(土) 21:31:22.92 ID:hk3JGlf0.net
公務員の職務に対する満足度ランキング

ベスト3
1.ーー東京都庁
2.ーー総務省
3.ーー国立病院機構

ワースト3
1.ーー東京都特別区
2.ーー刑務官
3.ーー造幣局

238 :受験番号774:2016/01/02(土) 21:44:28.32 ID:YWpW3IZS.net
ワースト1位は刑務官だと思ったらまさかの特別区かよ

今年から働くんだが特別区の何がダメなんだろう?

239 :受験番号774:2016/01/02(土) 22:12:51.31 ID:AJ0nE4vh.net
>>238
それ特別区落ちた奴が捏造したランキングだぞ
ライバル減らしのつもりかもしれんが色んなスレに出張してて本当目障り

240 :受験番号774:2016/01/03(日) 09:33:11.35 ID:6QiYBpxA.net
いや普通に特別区は昔から難があるっていわれてるだろ
事務なのに割りと退職するひと多いしなにより風通しが悪いと聞く

241 :受験番号774:2016/01/03(日) 09:58:21.99 ID:w/ZAdcVn.net
ライバル減らし必死すぎてこわいな

242 :受験番号774:2016/01/03(日) 10:43:56.58 ID:U/WEkJPN.net
俺も特別区の良い噂は聞かんなぁ
というか難易度的に他落ちたときの最終手段っていう位置付けだろうな

243 :受験番号774:2016/01/03(日) 12:25:33.10 ID:Go+Z5g86.net
特別区は受けないほうがいいよな
普通に財務国税のほうが給与世間体待遇すべてで勝ってる

244 :受験番号774:2016/01/03(日) 12:29:38.37 ID:Go+Z5g86.net
ところでなんでお前ら大学いかないんだ?

245 :受験番号774:2016/01/03(日) 12:30:01.80 ID:CnHXCbfp.net
特別区とか定時帰りなのに給料高いとかいう話とかばっかり聞くんだが
まあジュウミンタイオウはきつそうだけどね

246 :受験番号774:2016/01/03(日) 12:51:33.20 ID:Go+Z5g86.net
お前らマジで大学行けよ

247 :受験番号774:2016/01/03(日) 12:54:51.49 ID:VaFgyazh.net
>>245
特別区の内定者スレ見てみ
倍率下げたいやつが自演しまくってるだけだよ

248 :受験番号774:2016/01/03(日) 13:01:23.64 ID:MAUJR7YX.net
俺は辞退したが特別区は普通に良いけど
というか倍率何か減らさないだろ
俺みたいに取り敢えず受けとこうみたいな奴だらけだろうし
まあ都庁と被ってるからな

249 :受験番号774:2016/01/03(日) 14:14:52.71 ID:P9OewE9Z.net
そうだ!みんなで特別区を受けよう!

250 :受験番号774:2016/01/04(月) 16:28:05.52 ID:b3tE3DNd.net
採用面接緊張するなあ

251 :受験番号774:2016/01/04(月) 18:21:49.78 ID:7ODZerSe.net
【池沼】ネトウヨ“検閲”という言葉を知らず、“検問”と勘違い
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451860767/

252 :受験番号774:2016/01/06(水) 14:32:10.50 ID:QF9yXJ+r.net
国家一般の事務九州でNNTの方いますか?

253 :受験番号774:2016/01/06(水) 19:08:14.73 ID:Et03atau.net
採用漏れって連絡とかあるんですか?

254 :受験番号774:2016/01/06(水) 19:30:09.73 ID:dPIEBsnw.net
過疎ってきたなあ

255 :受験番号774:2016/01/06(水) 19:31:07.53 ID:JexK7XPd.net
>>253
ない

256 :受験番号774:2016/01/07(木) 17:30:58.12 ID:wtIUKcAm.net
            (⌒⌒)
          ii!i!i ドカーソ
         /~~~\
  ⊂⊃  / ^ω^ \ ⊂⊃
.................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘...............

        【過疎山】

257 :受験番号774:2016/01/07(木) 17:52:20.23 ID:ECAjGuLl.net
まあ受験も落ち着いたしね

258 :受験番号774:2016/01/07(木) 17:56:58.29 ID:b2WBbawF.net
受験が落ち着いたってのもあるけど、このスレから一気にクソ化したから人が離れたな

259 :安倍氏 GJ!:2016/01/07(木) 23:48:25.19 ID:uprZFDZXu
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w

【拡散】在日の弁護士や司法書士が多い本当の理由が ヤ バ す ぎ る !!!?
http://www.news-us.jp/article/423912612.html

【拡散】在日の国家資格所持者らが次々と廃業!!!? とんでもない事実が明るみに !!!
http://www.news-us.jp/article/431602162.html?reload=2015-12-24T07:39:46

  News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

260 :受験番号774:2016/01/08(金) 15:01:18.00 ID:g+3YXyzR.net
皇宮護衛官狙って今から勉強始めるんやけど間に合う?地方国立大4年でござる

261 :受験番号774:2016/01/08(金) 16:24:48.29 ID:kjYRG1O5.net
大学4年生は皇宮護衛官高卒程度試験の受験資格が無いから大卒程度試験を受けるしかないね
皇宮護衛官大卒程度試験は東大生も受験する超難関らしいけど

262 :受験番号774:2016/01/08(金) 16:45:47.09 ID:IURbJBnU.net
まず2chをやめて勉強に専念しろよ…

263 :受験番号774:2016/01/08(金) 17:13:52.28 ID:kjYRG1O5.net
間違えた
高卒程度試験は受験資格が高卒後5年以内だから大卒でも受けれるのか

264 :受験番号774:2016/01/08(金) 23:10:43.78 ID:SBKnSroz.net
俺の友人最終合格貰ってたなー
大卒じゃないけど受験資格あるからって
蹴ったけど根本的に頭が良いんだろうな

265 :受験番号774:2016/01/09(土) 12:53:12.51 ID:FNy9iXII.net
皇宮護衛官ってエリート公安職だよなあ
蹴るなんてもったいなさすぎる

266 :受験番号774:2016/01/10(日) 00:42:39.69 ID:X6NY8cFA.net
国家NNT つらいっす

267 :受験番号774:2016/01/10(日) 01:05:45.89 ID:6FGI/fyL.net
選り好みしなければ内定でてたんじゃない?

268 :受験番号774:2016/01/10(日) 08:49:19.18 ID:q7sU5Mup.net
2月3月に内定でることあるし
関東なら毎年そこそこの人数追加募集するところもある

269 :受験番号774:2016/01/11(月) 23:56:56.94 ID:aAsuch5Y.net
履歴書(身上書付き市販のもの)ってどの様な履歴書ですか?
身上書とはなんですか?

270 :受験番号774:2016/01/12(火) 00:25:48.74 ID:f0kPSc2I.net
身上書ってのは履歴書と同じものって考えでいいと思う、自己PRとか資格書くやつ
普通にコンビニで売ってる履歴書でいいんじゃない?
どうしても不安なら提出先に聞いたほうがいい

271 :受験番号774:2016/01/13(水) 17:27:55.30 ID:q3ax4hby.net
そして、誰もいなくなった…

272 :受験番号774:2016/01/13(水) 21:19:06.77 ID:7sjtwG/D.net
>>271
ずいぶん寂れましたね。…

273 :受験番号774:2016/01/13(水) 21:22:58.99 ID:g07j6/Xt.net
もうだいたい内定でたからな

274 :受験番号774:2016/01/13(水) 21:48:34.53 ID:466h6UxQ.net
>>265
赤坂御用地で皇宮警察官自殺=19歳護衛官、拳銃で頭撃つ−東京

 28日午後零時10分ごろ、東京都港区元赤坂の赤坂御用地で、
皇宮警察赤坂護衛署勤務の男性皇宮護衛官(19)が拳銃で頭を撃った。

病院に運ばれたが死亡が確認された。
皇宮警察は、自殺を図ったとみて動機などを調べている。
 調べによると、この護衛官は同署第1警備待機所のトイレ内で倒れていた。
使われた拳銃は、皇宮警察から配備され携行していたものだった。


つまり、そういうこと

275 :受験番号774:2016/01/13(水) 22:26:32.15 ID:RC5KtqsB.net
いつの話だよ

276 :受験番号774:2016/01/15(金) 00:05:05.45 ID:k3+WGn1M.net
なんで自殺するかな
ま、簡単に言えばその程度だよな

277 :受験番号774:2016/01/16(土) 00:07:17.80 ID:7U+dX63Zq


278 :受験番号774:2016/01/16(土) 19:18:32.66 ID:NozSdKzx.net
引っ越しの準備しないとな

279 :受験番号774:2016/01/16(土) 19:56:10.74 ID:tyXBd53f.net
頭悪いねー社会の底辺だねー分からないねー

280 :受験番号774:2016/01/19(火) 16:10:39.17 ID:DYOX8JCW.net
1年間ってあっという間だね

281 :受験番号774:2016/01/19(火) 16:51:20.69 ID:ShtKdL1X.net
ほんとな
昨年度はいいところ内定貰えなくて浪人したけど、成功してよかったわ

282 :受験番号774:2016/01/20(水) 14:15:49.37 ID:OIb8NCAz.net
早く試験受けて内定欲しいわ

283 :受験番号774:2016/01/21(木) 10:44:24.92 ID:OemMWGVs.net
4月まで暇すぎ

284 :受験番号774:2016/01/21(木) 12:43:22.53 ID:5sG0/47W.net
今年の国般は作文の無い技術区分で受けよかな

285 :受験番号774:2016/01/21(木) 13:05:38.30 ID:OemMWGVs.net
作文が苦手なら月1冊でも読書すればかなり良くなる

286 :受験番号774:2016/01/21(木) 13:23:50.94 ID:qoV10CoQ.net
市役所初級って作文あるの?

287 :受験番号774:2016/01/21(木) 14:02:47.91 ID:HuP+6PyJ.net
あるところもある

288 :受験番号774:2016/01/21(木) 14:39:24.91 ID:5qvJIubz.net
俺なんかは小論文だったよ

289 :受験番号774:2016/01/21(木) 15:48:11.08 ID:PHNNAPML.net
市役所受けた時小論文を1時間で1200文字だった
薄い内容でもとりあえず書こうと急いだけど1000字しか書けなかったわ

290 :受験番号774:2016/01/22(金) 17:36:27.58 ID:BPYtqE3C.net
内定後の意向調査面接ってなに聞かれるの?まさかこれで不採用になることはないよね?

291 :受験番号774:2016/01/23(土) 20:44:42.82 ID:LFTJmAUq.net
まだ、税務から連絡こないんですがこれは諦めた方が良いのでしょうか

292 :受験番号774:2016/01/23(土) 22:36:42.08 ID:iQuvr1qM.net
正直この時期になると厳しいと思う
再受験するつもりならいいけど、民間就職するなら1日でも早く動いたほうがいい

293 :受験番号774:2016/01/24(日) 04:04:24.60 ID:Njjq0hdV.net
>>292
また今年頑張ります!

294 :受験番号774:2016/01/24(日) 15:56:56.64 ID:BbydunR1.net
>>293
頑張れ
ちなみに順位は何番くらいだった?

295 :受験番号774:2016/01/24(日) 16:09:03.02 ID:Njjq0hdV.net
>>294
200番台です。

296 :受験番号774:2016/01/24(日) 17:20:58.00 ID:BbydunR1.net
>>295
関東?
だとしたら選考基準がよくわからないな

297 :受験番号774:2016/01/24(日) 17:58:36.12 ID:Njjq0hdV.net
>>296
関東信越です、、、
出身校とか関係ないありますか??

298 :受験番号774:2016/01/24(日) 18:02:23.03 ID:Njjq0hdV.net
>>296
日本語間違えました、、
出身校とか関係ありますか??

299 :受験番号774:2016/01/24(日) 18:15:58.69 ID:bxLdrYgi.net
出身校は関係ないよ

300 :受験番号774:2016/01/24(日) 20:32:53.79 ID:vWsg8rH4.net
この前NNTの時に地方運輸局から電話きて、面接して、内定もらった者だが、実際どんな職場かよーわからんまま流れでハンコ押したんだが、実際コッパンの中ではどうなの?いい方なのかな?

301 :受験番号774:2016/01/24(日) 21:36:21.61 ID:GnNKqUai.net
>>297
自分も関東信越だけど連絡来ないわ

302 :受験番号774:2016/01/24(日) 23:38:27.22 ID:Njjq0hdV.net
>>301同じですね、、、

303 :受験番号774:2016/01/25(月) 06:15:23.45 ID:6HwzsGFE.net
>>300
職場の良し悪しは個人によって違うけど
体育会系がたくさんいるところだから人付き合い苦手なら超ブラックだと思う

304 :受験番号774:2016/01/26(火) 22:11:31.17 ID:phv7flnE.net
国家事務、選り好みしなければ内定出るって言ってたけど、現状これ出そうに思えないんだけど・・・

305 :受験番号774:2016/01/26(火) 22:53:22.83 ID:WwNDItl1.net
関東税務連絡待ちだけど、いっこうに何もコネー
進路ハッキリさせたいんだけどな

306 :受験番号774:2016/01/26(火) 23:09:39.81 ID:LMQ94sLh.net
>>305
わかります。卒業近いので不採用なら連絡欲しいですよね。

307 :受験番号774:2016/01/27(水) 00:06:48.27 ID:i5IncGXo.net
>>304
去年3月に内定でたわ
辞退したけど

308 :受験番号774:2016/01/27(水) 01:16:24.58 ID:26+Nr+am.net
>>305
まじか
ちなみにどこ?

309 :受験番号774:2016/01/27(水) 09:13:26.35 ID:i5IncGXo.net
>>308
法務局
面接も今くらいの時期にやった

310 :受験番号774:2016/01/27(水) 12:53:46.91 ID:xvKVVm3J.net
4月まで暇やーやーやーーーーー

311 :受験番号774:2016/01/27(水) 13:54:48.72 ID:2H0Mg9JF.net
>>309
先週法務局面接受けたんよ
まだ電話来ないんだけど、その結果で3月に来たりするものなの?

312 :受験番号774:2016/01/27(水) 14:04:21.32 ID:i5IncGXo.net
>>311
くるよ
先輩でも1月面接で3月内定した人がいるみたい

313 :受験番号774:2016/01/27(水) 14:56:47.43 ID:2H0Mg9JF.net
>>312
まじか!それ聞いて安心しました。

314 :受験番号774:2016/01/27(水) 16:20:00.58 ID:URU9U1Wn.net
>>311
おまおれ

法務局の面接何時からの受けた?
ってか俺の時間だと30人前後は確実にいたんだがこの時期そんな大量募集するのか?

315 :受験番号774:2016/01/27(水) 21:23:42.55 ID:+W4Xw6q0.net
>>314
12時に受けた
あれ全体で80人近く集まってね?

316 :受験番号774:2016/01/28(木) 13:46:19.62 ID:fkYGat0S.net
>>315
俺は2時からのだが他の時間の受験者もそれくらいだとするとそのくらいはいるかもな

電話来なすぎてつらいな
調査書に自宅の電話番号書いてて家に人がいない時間帯もあるからもしやと思って問い合わせようかと思ってる

317 :受験番号774:2016/01/28(木) 14:45:03.63 ID:FYbi+NVS.net
>>316
まじか。もうこれ電話きた人いるのか疑うレベルやわ
面接最中に結果はどうのこうのって伝えてもらえなかったし
人呼びすぎだし採用面接というよりも官庁訪問

318 :受験番号774:2016/01/28(木) 21:07:04.29 ID:xb2hBcOQ.net
ちなみに今NNTの人達は一次教養何点くらいでしたか?
ちなみに自分は行政26の73です。...

319 :受験番号774:2016/01/28(木) 22:58:46.48 ID:yXITu93S.net
国家て教養の点数ほとんど意味ないよなあ
席次4桁の奴が内定もらってたし

320 :受験番号774:2016/01/28(木) 23:28:41.63 ID:fkYGat0S.net
28の75(事務適正はノーミスの場合)ですね

高3で情報収集が杜撰すぎたな………
一次終了後からもう電話かけてるなんて知らなかった
12月末から電話かけ始めてもう息も絶え絶えって感じです……

321 :受験番号774:2016/01/29(金) 00:13:42.07 ID:P2hnIAog.net
教えてくれる人いなきゃ一次合格時点で電話かけるなんてわからんわな
まあ運が良ければあと一回くらい面接できんだろ

322 :受験番号774:2016/01/29(金) 10:23:39.33 ID:8eY1tGxr.net
国家3種の時代は、筆記高得点者には一次合格発表後に
官公庁側から面接勧誘の電話がかかってきてたらしい。

323 :受験番号774:2016/01/29(金) 13:44:50.33 ID:2Ru27ar0.net
>>317
俺の時は結果は今週の金曜日までに電話が来れば採用となりますって聞いたな

なお電話は来ていない

324 :受験番号774:2016/01/29(金) 14:12:42.44 ID:FLKwJKiw.net
>>323
俺も去年1月に同じこと言われて3月にきたぞ

325 :受験番号774:2016/01/29(金) 14:19:35.58 ID:2Ru27ar0.net
>>324
なんだそれどういうこっちゃ
まあ期待しないで待っとこう

326 :受験番号774:2016/01/29(金) 18:50:04.35 ID:lJOBZSX9.net
>>324
きてどうしたん?

327 :受験番号774:2016/01/29(金) 19:06:51.87 ID:VzmKd8iA.net
スーツ買わなきゃいけないンゴ…

328 :受験番号774:2016/01/29(金) 19:09:58.74 ID:Ll+6NLfK.net
>>326
断った

329 :受験番号774:2016/01/29(金) 21:50:37.98 ID:JbIZYLK/.net
>>328
もう他で内定がでてたとかですか?

330 :受験番号774:2016/01/29(金) 23:07:13.29 ID:VvB/njgD.net
>>329
そう他で内定でた

331 :受験番号774:2016/01/30(土) 00:04:02.37 ID:cxPIq5Ad.net
>>330
やっぱ他で内定受託した場合断るしかないですもんね。

332 :受験番号774:2016/02/02(火) 14:40:12.78 ID:bQyO/1jv.net
誰もいない(´・ω・`)ショボーン

333 :受験番号774:2016/02/02(火) 15:12:49.22 ID:xXQUp3XT.net
>>332
さみしいね

334 :受験番号774:2016/02/02(火) 16:23:59.13 ID:qkmABct3.net
去年の荒れが嘘のような静けさだな
やはり年越しと共に怒りも悲しみも消えるのかな

335 :受験番号774:2016/02/02(火) 16:30:02.05 ID:xXQUp3XT.net
落ちた人はもう切り替えてるだろうし、受かった人はこのスレにくる用もないしね

336 :受験番号774:2016/02/02(火) 18:45:14.21 ID:X5ZJ9gE4.net
これから四十年以上働くことを考えたら震えるンゴ…

337 :受験番号774:2016/02/02(火) 20:28:03.22 ID:9Fn2sw22.net
やっぱワークタイムバランスって大事だわ

338 :受験番号774:2016/02/04(木) 17:04:12.44 ID:qR468H8g.net
税務の面接受けたけどダメだった、、、

339 :受験番号774:2016/02/04(木) 17:16:00.02 ID:ExET6y9K.net
11月の面接だよね?
ダメだったって何か連絡きたの?

340 :受験番号774:2016/02/04(木) 17:20:25.88 ID:qR468H8g.net
>>339
改めて税務から連絡きて今日面接受けてきました。けど、その場で内定もらえなかったから多分ダメだと思います。

341 :受験番号774:2016/02/04(木) 20:54:25.15 ID:ExET6y9K.net
>>340
あとなら連絡って可能性もあるんじゃね?
まあ再受験なり民間企業なりがんばれ

342 :受験番号774:2016/02/05(金) 01:13:58.07 ID:tnSsDHiB.net
>>338
自分もダメだったわ

343 :受験番号774:2016/02/05(金) 02:06:16.41 ID:2RXQ47kg.net
面接とか受けてないんだが
これは採用漏れ確定っすね、死にたい

344 :受験番号774:2016/02/05(金) 06:27:00.57 ID:ZeYVFbpi.net
税務ダメだったって人はこれから民間活動するの?

345 :受験番号774:2016/02/05(金) 12:27:55.75 ID:N/6oLuvL.net
まだコッパンNNTの人いる?

346 :受験番号774:2016/02/05(金) 12:32:19.68 ID:tnSsDHiB.net
>>344
とりあえず次も受ける予定ではいるね

347 :受験番号774:2016/02/05(金) 12:54:24.55 ID:xCp0r5pG.net
>>346
そっか
俺は2年目で第一志望受かったから頑張れ

348 :受験番号774:2016/02/05(金) 15:05:51.63 ID:H0hobh5K.net
>>342
その場で内定貰ってる人いたんですかね??税務

349 :受験番号774:2016/02/05(金) 17:33:55.25 ID:GYDd72XL.net
やっぱ既卒って不利なのかな?
今年で3年目だけど不安。受けられるだけ全部受ける

350 :受験番号774:2016/02/05(金) 20:04:34.16 ID:66sQSPad.net
>>345
ここにいる。まあもうほぼ他に行くって決まったようなもんだけど
NNTの人今度どこの面接受けに行くのか教えて欲しいわ

351 :受験番号774:2016/02/05(金) 20:24:17.61 ID:nosGiE8F.net
>>350
それなー どう動いていいのかわからないわ

352 :受験番号774:2016/02/05(金) 20:53:54.49 ID:66sQSPad.net
>>351
おお、同志か
国家の面接で向こうから打診が来たら受かったつもりでいいぞって言われたけど見事にそんな簡単じゃなかったわ

353 :受験番号774:2016/02/05(金) 22:06:02.31 ID:tnSsDHiB.net
>>348
どうなんだろうか。でもいるんだろうとは思っている

354 :受験番号774:2016/02/05(金) 22:33:50.30 ID:H0hobh5K.net
>>353
確か2回目の面接で内定か見送りか言われるって言ってましたもんね。

355 :受験番号774:2016/02/05(金) 23:48:49.94 ID:8hLCXUXD.net
税務二次で落ちたけど受かってもこの時期まで決まらない人いるんだ

356 :受験番号774:2016/02/06(土) 00:26:04.87 ID:EaOcl5mL.net
>>349
俺、21の代だけど受かったで

357 :受験番号774:2016/02/06(土) 02:29:52.04 ID:Ez4V1/dt.net
>>356
さんこうになります!!

358 :受験番号774:2016/02/06(土) 20:37:06.73 ID:fxDEYVSL.net
>>354
まあ最後まで待とうや

359 :受験番号774:2016/02/06(土) 23:57:17.80 ID:UEe4DFpm.net
>>356
俺も21の代で受かったわ

360 :受験番号774:2016/02/07(日) 06:34:44.51 ID:WbKphWuJ.net
>>359
おめでとうございます!!
参考にします!!

361 :受験番号774:2016/02/07(日) 07:29:24.39 ID:pVI0ktio.net
>>360
ありがとう
がんばって

362 :受験番号774:2016/02/07(日) 19:41:55.95 ID:pVI0ktio.net
NNTの人は再受験?民間就職?

363 :受験番号774:2016/02/08(月) 01:35:27.71 ID:jtR+TxUv.net
>>362
再受験
辛いけど一年楽できると思えば…

364 :受験番号774:2016/02/11(木) 19:06:08.12 ID:RL1Bvz7g.net
この時期独立行政法人も埋まってるのかな………

365 :受験番号774:2016/02/11(木) 19:58:31.03 ID:o+OMPAkO.net
2月いっぱいはまだ可能性ありそう

366 :受験番号774:2016/02/13(土) 00:27:40.79 ID:W88bg9P6.net
可能性あるなら嬉しいな
てか電話来なくね? 一度もきたことないんだけど・・・・・・

367 :受験番号774:2016/02/13(土) 01:01:31.14 ID:uxFLeeAR.net
コッパンで電話がくるのなんて極一部だからな
ほとんどの人が一次合格時点で電話かけてる

368 :受験番号774:2016/02/13(土) 16:04:09.18 ID:W88bg9P6.net
>>367
マジかよ
んじゃなにしたらええの?

369 :受験番号774:2016/02/13(土) 16:24:05.96 ID:/Ijzc8qV.net
>>368
え?この時期にマジで言ってるの?釣りじゃないとして真面目に答えると
例年1月から追加募集の多い法務局でもこの時期じゃ面接あるか微妙、他に内定ないならどこでもいいから電話掛けまくったほうがいい
名簿には今年の9月まで載ってるから、激務で退職者が多い本省から5月6月に電話が来る可能性はある

ちなみに早い人は二次発表前に内々定貰ってるぞ

370 :受験番号774:2016/02/13(土) 17:07:22.47 ID:xjL8nkpp.net
国交省は一次合格発表より前に官庁訪問の予約受付してたな

371 :受験番号774:2016/02/14(日) 02:02:28.43 ID:Fk4j8nnZ.net
>>368
12月末から電話かけ始めてまだ決まらない俺もいるからから頑張れ
まあ他の働き口はあるんだけどね

372 :受験番号774:2016/02/14(日) 23:53:40.97 ID:wENl2bXc.net
>>371
ありがとう 頑張るよ!

373 :受験番号774:2016/02/15(月) 03:04:30.28 ID:2XT9IwK3.net
公安事務全て日程被らず併願出来るところ全部教えてください

374 :受験番号774:2016/02/15(月) 22:06:36.32 ID:sClNr3HM.net
>>372
おう、頑張れ

ちなみに決まったわ

375 :受験番号774:2016/02/15(月) 22:48:44.08 ID:PPK1Xbj3.net
>>374
はやw
ちなどこ?

376 :受験番号774:2016/02/15(月) 22:54:42.00 ID:jHRJzOml.net
>>374
おめ

377 :受験番号774:2016/02/16(火) 00:01:57.78 ID:xsy343il.net
>>373
http://koumuwin.com

このサイト大体全部載ってる

今年某県庁内定者より

378 :受験番号774:2016/02/16(火) 04:32:00.96 ID:pxj+FcoW.net
>>377
ありがとございます!

379 :受験番号774:2016/02/18(木) 10:13:50.41 ID:55HttHyv.net
国家事務内定もらったんだけどまったく連絡こなくて不安。提出書類とかないのかな?税務受かった人が「もうたくさん書類おくってんだけど○○ちゃんそういうのないの?」
とか言ってきて超不安

380 :受験番号774:2016/02/18(木) 10:14:35.17 ID:55HttHyv.net
国家事務内定もらったんだけどまったく連絡こなくて不安。提出書類とかないのかな?税務受かった人が「もうたくさん書類おくってんだけど○○ちゃんそういうのないの?」
とか言ってきて超不安

381 :受験番号774:2016/02/19(金) 11:35:07.55 ID:ym32+QEd.net
>>379
あっ...(察し

382 :受験番号774:2016/02/20(土) 03:11:32.62 ID:CmSIMNnQ.net
>>381
なにコワイ
請書?書いて送ったんだけどそっから連絡がない…

383 :受験番号774:2016/02/20(土) 10:44:44.50 ID:hhC9Uyzi.net
>>382
そんなもんだよ
もし仮に心配で狂いそうになったら、請願書届いたか確認の電話入れたら?

384 :受験番号774:2016/02/20(土) 20:13:09.26 ID:GWsP0S41.net
>>383
そうしようかな、ありがとう!

385 :受験番号774:2016/03/06(日) 00:07:23.02 ID:pQfQjYaN.net
漏れたかな?つらたん

386 :受験番号774:2016/03/06(日) 10:20:10.35 ID:OE0c8D2M.net
まだ助かる…まだ助かる…マダガスカル!!

387 :受験番号774:2016/03/06(日) 13:46:10.65 ID:3zI3Irx+.net
モウ(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゜)━(  )━(`  )━(Д` )━(´Д`;)ダメポ

388 :受験番号774:2016/03/06(日) 15:00:21.39 ID:lnipxBye.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
諦めないで!あなたのお肌!!

389 :受験番号774:2016/03/08(火) 16:59:03.14 ID:7bLa2xi9.net
(´・ω・`)…

390 :受験番号774:2016/03/08(火) 17:06:38.10 ID:Usjad990.net
(´・ω・`)

391 :受験番号774:2016/03/08(火) 20:06:30.15 ID:VGcJSfe+.net
やっぱ高卒の国家一般って負け組?女だからあんぱいだとか思ってるのは私だけかなー

392 :受験番号774:2016/03/08(火) 20:19:38.31 ID:ADtejrfd.net
どうせ他選んでても高卒なんだからそんなに変わらんし

393 :受験番号774:2016/03/08(火) 20:25:57.53 ID:Usjad990.net
高卒コッパンはヤバいらしい
去年から働いてる友達いるけど1年目の手取り12万って言ってた。まあもし本省ならかなり貰えるけど
コッパンから地方に転職する人多いよ

394 :受験番号774:2016/03/08(火) 22:41:56.60 ID:VGcJSfe+.net
そっかー高卒でいちばん給料マシだと思って選んだんだよな 裁判所は落ちてしまったけど 都会じゃないから国家サイコーだと思ってた

395 :受験番号774:2016/03/08(火) 23:11:25.11 ID:Usjad990.net
給料は本省は別として地方のほうが高いよ
ただそうは言っても高卒での就職先としては十分良いでしょ
将来考えれば中途半端な大学いって変な企業に就職するより良い
女ならなおさら

396 :受験番号774:2016/03/09(水) 10:31:17.55 ID:fjf5D6+4.net
地方公務員より国家公務員の方が世間体がいい希ガス

397 :受験番号774:2016/03/09(水) 10:58:07.86 ID:hllvGTxv.net
たしかに「国家」公務員のほうが名前もかっこいいな
でも公務員に限らず世間体で職選ぶと後悔するよ
勤務地、給与の面で地方のほうが生活はしやすいよ

398 :受験番号774:2016/03/09(水) 11:37:30.13 ID:gx0VZUWe.net
そんなに地方公務員の給料っていいのか?わたし政令指定都市の内定と、地元の内定貰ったが...どちらも国家より低かった気がする。 決まったことだし仕方ないけど、とりあえず4月から頑張るよ

399 :受験番号774:2016/03/09(水) 13:00:58.65 ID:9rkrLvFj.net
>>398
比べればって程度、大差あるわけじゃないよ。それにコッパンでも税関とかは地方より良いって聞くし
前に見た本に載ってた高卒公務員の給料は
警察>税務>地方行政>コッパンだった
これでも地方とコッパンはそれほど大きな差はなかったし、あくまで平均だからコッパンのほうが多いってことは十分あるよ

400 :受験番号774:2016/03/09(水) 13:05:10.04 ID:WnXP5Rn6.net
給料気にするんなら大学いくしな

401 :受験番号774:2016/03/09(水) 19:08:26.46 ID:29X+TQP8.net
もうそろそろしたら2016かな?

402 :受験番号774:2016/03/09(水) 22:41:45.63 ID:KxIrd2BU.net
アカンどうやりくりしても無理や
アパート引きはらって実家に帰ろ

403 :受験番号774:2016/03/09(水) 23:21:01.48 ID:k8C5qpEd.net
3月に法務局から電話くる話を聞いていたんだけど
こないところを見るともう今年は終わりかな

404 :受験番号774:2016/03/10(木) 00:07:16.10 ID:aP0L58k2.net
>>402
知り合いがコッパン出先機関で働いてるけど一人暮らしはできてるぞ

405 :受験番号774:2016/03/10(木) 02:14:05.94 ID:vIOAGlg/.net
>>404
オレは地方の県庁
既卒2年のフリーターで現在手取り23万程度あるんやが確実に▲10万
車のローンもあるし母ちゃんに泣きつく

406 :受験番号774:2016/03/10(木) 05:04:45.08 ID:Q1Y4j80m.net
国家はともかく、地方は高卒と大卒で
昇進に差がないし。優秀ならどっちも
同じ扱い。
アフォな大学に行くくらいなら公務員が吉かと思いますわ。

407 :受験番号774:2016/03/10(木) 06:02:31.56 ID:aP0L58k2.net
>>405
何にそんな金使ってんだ?

408 :受験番号774:2016/03/10(木) 18:01:58.78 ID:tiTh86Kt.net
>>406
昇進に関しては国も地方もねえよ
同じ

どこまで登れるかが高卒と大卒で違う

409 :受験番号774:2016/03/10(木) 20:01:40.17 ID:rlPxsD4p.net
>>405
家賃(4,5000)がでかい
あと車のローンやガソリン、光熱費、保険、雑費、これで10万超える
デブじゃないけど大食漢だから食っていかれへん

410 :受験番号774:2016/03/10(木) 21:19:49.50 ID:Trb1TsM9.net
国家無い々定の人はもうおらんの?

411 :受験番号774:2016/03/10(木) 21:22:39.92 ID:SzwyJQc7.net
驕りたかぶって傲慢に振る舞いたいんよ
民や弱者に対してな

412 :受験番号774:2016/03/11(金) 04:44:57.38 ID:kOdnBtFM.net
権力濫用こそ理想

413 :受験番号774:2016/03/11(金) 08:41:03.55 ID:zqdINwUh.net
権力背景に搾取したいんよ

414 :受験番号774:2016/03/11(金) 15:30:47.83 ID:WEiO36kO.net
>>408
都道府県の副知事は
普通に高卒のみの学歴でもなってるいるよ。
そら大卒の方が多いが、それは優秀な奴が
大卒の方が多いだけって話。

415 :受験番号774:2016/03/12(土) 10:48:17.77 ID:qOQ/ctsG.net
権力バックに弾圧したいわ

416 :受験番号774:2016/03/16(水) 23:12:20.05 ID:PDifrbKt.net
>>410
ここにいる

417 :受験番号774:2016/03/17(木) 03:09:33.93 ID:D/RV21W2.net
>>416
どうする?

418 :受験番号774:2016/03/17(木) 19:06:51.40 ID:RUgFK3to.net
>>417
地元で臨時職員ですわ

419 :受験番号774:2016/03/17(木) 19:33:26.88 ID:Acjkk93Y.net
今年再受験するんか?

420 :受験番号774:2016/03/18(金) 06:14:17.43 ID:KfGW4Kc+.net
>>418
賢い選択かもね

421 :受験番号774:2016/03/21(月) 16:23:00.34 ID:YEKpZPxL.net
そろそろこのスレも終了か…

422 :受験番号774:2016/03/23(水) 14:59:17.42 ID:j8P4htc2.net
電話待ちー
なんもこねー

423 :受験番号774:2016/03/23(水) 15:28:23.82 ID:9+PAIZ53.net
一応9月まで名簿載ってるから…

424 :受験番号774:2016/04/01(金) 18:22:27.44 ID:66MiKSv/.net
2016年度スタート\(^o^)/

425 :受験番号774:2016/04/02(土) 03:23:07.25 ID:o1i7yb1h.net
こっぱん採用漏れしたわー
今年受けなおすか

426 :受験番号774:2016/04/02(土) 08:20:10.30 ID:tCH4RMqY.net
いいか、俺は基地外だ!
弱い者いじめしたいんよ
良くはないがこんな考えに至らしめたのは誰なんだよ全く

427 :受験番号774:2016/04/10(日) 21:35:23.82 ID:ahTrph3g.net
(´・ω・`)

428 :受験番号774:2016/04/19(火) 01:30:08.85 ID:4cUkipi5.net
高校

429 :受験番号774:2016/04/19(火) 01:31:28.19 ID:4cUkipi5.net
高校今年卒業予定。
今さら新学か就職か悩みだした。
因みに男。

430 :受験番号774:2016/04/19(火) 06:18:31.54 ID:4cUkipi5.net
申し訳ない
新学×
進学○

431 :受験番号774:2016/04/19(火) 17:20:24.25 ID:sxJIUQky.net
事務系はどこも女を多く取るから男は筆記と面接両方頑張れよ
女は筆記だけ頑張れば面接は笑顔でハキハキ答えれば受かる
面接官なんて所詮変態中年の集まりだしなww

432 :受験番号774:2016/04/19(火) 17:22:59.95 ID:sxJIUQky.net
>>429
経済的に余裕があるなら進学したほうがいいよ
高卒公務員目指して失敗したら民間はまともなところないよ 
何処の民間も大卒前提だらけ
高卒で公務員失敗したら結構な割合でフリーターやニートの道を歩むよ

433 :受験番号774:2016/04/19(火) 17:34:35.21 ID:ryL/HZqw.net
高卒ストレートでなれなかったら大学目指すのがいいと思うよ

434 :受験番号774:2016/04/19(火) 21:16:57.96 ID:4cUkipi5.net
就職活動、受験勉強両立がおすすめのようですね。
親に国立なら学費はだせるが、
私立なら国立費用以外にかかる学費は
奨学金を借りて自分で返すように言われてる。
この就職難の中、返済が不安で就職を視野に入れました。
悩む。

435 :受験番号774:2016/04/20(水) 15:00:34.17 ID:S60jmS4f.net
>>434
国立大学に進学して授業料免除申請すればいい
学力に自信がないなら夜間主コースがおすすめ

436 :受験番号774:2016/04/24(日) 20:07:28.83 ID:UIS8Yw4W.net
高卒公務員として働いてるけど国立大いけるなら絶対いったほうがいい
でもFランはもちろんニッコマあたりなら高卒公務員になったほうがいい
まあ個人的な意見だから聞き流してくれても結構

437 :受験番号774:2016/04/26(火) 18:15:35.05 ID:Lm7Il62I.net
最悪なのは、奨学金借りた挙句に
F欄大学入学。高卒公務員はライバル少ない
が、わざわざ宮廷早慶含む大卒のくくりで
勝負にいくリスクをもうちょっと考えた方がいい。

438 :受験番号774:2016/04/26(火) 20:39:42.64 ID:5u4eGmX+.net
大学へ行ってから公務員試験を受けても受かる保証がないでしょ。
合格率はMARCHクラスでも10%から15%の間位では?
高卒で力があれば、ライバルになりそうな奴は大学へ進学している
から絶対に有利。
名を取って高リスクを負うか、実を取って世間体を捨てるかの選択では?

439 :受験番号774:2016/05/15(日) 16:53:41.25 ID:7+LDTI1S.net
3年前に戻りたい…

440 :受験番号774:2016/05/15(日) 23:33:51.77 ID:26KrDu+T.net
>>439
何で?

441 :受験番号774:2016/05/26(木) 19:36:35.67 ID:KXblvQT1.net
>>425
ほんと採用漏れつらいよな
場所によるけど年に数人だし

442 :受験番号774:2016/05/26(木) 21:51:53.64 ID:983s7PAKp
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【朝鮮進駐軍】〜あの団体の正体
https://www.youtube.com/watch?v=bAjM7fw1Ais

行動する保守運動のカレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/index_cal.html
https://www.youtube.com/channel/UCaRJFMXFlA7076pe2kZL7GA/videos
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos

警視庁公安部上尾分室A
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/police/1425159045/0-
公安 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8C%F6%88%C0&TYPE=TITLE&x=36&y=7&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

443 :受験番号774:2016/06/01(水) 15:45:19.06 ID:h48D5TN1.net
2016年のスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1462351946/l50

444 :受験番号774:2016/08/09(火) 12:56:31.72 ID:pOEj0NEV.net
国家公務員目指そうと思ってる高1です。

国家公務員の高卒程度のやつを狙ってるのですが、だいたい問題のレベルはどの程度なのでしょうか?センター試験レベルでしょうか?

また、今から頑張って勉強しまくれば楽々に受かりますか?

また、化学や物理などは基礎レベルですか?

445 :受験番号774:2016/08/09(火) 23:56:01.18 ID:CWAhC2rZ.net
今年の方で質問しな

446 :受験番号774:2016/08/11(木) 01:16:38.24 ID:no4w3a0r.net
高卒は優遇されている。
大卒者差別して何が楽しいの?

447 :必見だよ:2016/08/11(木) 06:36:10.20 ID:PhrU5yXpL
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w
 以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、
在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
警視庁公安部上尾分室 ← ● 必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/police/1425159045/0-
「桶川女子大生ストーカー殺人事件」 ザ!世界仰天ニュース
https://www.youtube.com/watch?v=24DihuTIQ4Q
在日警察(動画) ← 検索してみる
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

448 :受験番号774:2016/08/29(月) 17:07:31.68 ID:NiFcvFTL.net
(´・ω・`)知らんがな

総レス数 448
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★