2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MH4】目的見失った奴のスレ【迷子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 21:54:43.21 ID:5MHcy8Ma.net
大半の人はHR解放までは行くでしょう
その後高レベルギルクエに手を出すでしょう
その後が問題です
高レベルギルクエに手を出したからといって
すぐに最良の武器防具が出る訳ではありません
やがて神おまを求めて14代目に通うでしょう
これまたすぐに神おまが出る訳ではありません
鎧玉もなかなか集まりません
道に迷ったハンター達よ
このスレで祈りましょう
ザーメン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 21:57:05.97 ID:jKlBUcQE.net
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 22:08:57.59 ID:rNzFsEzg.net
勲章

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 00:49:51.74 ID:ycr+zzl2.net
発掘のせいで生産武器作る気が起きない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 00:53:09.15 ID:78xWZ7sN.net
大半の人が開放までいくとかないわー。
200万とか売れてるから、開放までいったのは1割にみたないだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 01:05:14.46 ID:Nv9n+Cht.net
>>5
あくまで「目的を失った人」だからね。
解放いってない人はただ詰まったり飽きただけかと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 01:57:05.88 ID:dnlEJG30.net
闘技ソロS取得にハマってる
不可能っぽいのがいくつもあるが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 02:04:18.21 ID:58JPUpUi.net
>>7
今の流れだと、最終的には全部誰かがSは達成しそうね。
ケチャが最後まで残りそうではあるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 04:16:44.84 ID:LSdRX9jf.net
オンで見た大剣使いが三種高耳つけてたが
武器も防具も発掘装備に匠5集中4の神おまだった
大剣メインの俺は一気に萎えたわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 04:28:20.89 ID:rsPGadYE.net
200時間でHR100いって闘技場Sとってそこそこのお守りとレア6発掘装備武器とって燃え尽きた
今はイベクエだけ追加きたときにこなしてる
正直、元は十分とってるんだが待ってた時間が長かっただけにもっと目標が欲しかったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 05:08:57.94 ID:cgWYIRqr.net
最終武器全部作ろうぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 05:18:21.72 ID:qlj75jCt.net
おらもう全部の武器ギルクエ100ソロ攻略できるくらいになるって決めたよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 05:48:34.77 ID:TfqqvlkD.net
>>8
夫婦の方が無理だろ
ケチャは最適ハメパターン確立するしかないね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 06:02:19.44 ID:8dBiH6Tf.net
>>10
俺の周りにもその位でもう終わりにしようとしてる人いるな
俺自身は村集会所やり過ぎて食傷気味

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 07:03:27.93 ID:35zHo4VI.net
スレ違いで勲章埋めてる人増えたなー
闘技場とかよくやるわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 07:14:37.31 ID:BtaOsZL1.net
シミュ回して装備作る日々

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 07:42:19.65 ID:rXAqYXOa.net
慣れない武器で友だちとキャッキャウフフする日々

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 07:50:27.87 ID:7Befgsx4.net
高レベルギルクエで神経すり減らすのに疲れて
最近はHR5くらいのヌルいクエをまったりやってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 09:12:39.27 ID:8R+DK7rc.net
とりあえず全武器の勲章集めしてるが地味に面倒いな…
その後はアイルー10匹MAXにして最後に金冠マラソンか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 09:15:03.84 ID:MKfe7pa1.net
オンが3GHDに近い仕様だったら武器練習部屋とかで長く遊びたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 09:18:00.94 ID:5iffcBx0.net
>>9
匠5スロ3で全身発掘じゃ三種高耳つかないから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 09:47:04.33 ID:5I+XOfAM.net
弓とランスで発掘武器ゲットまで来たけど、その武器で狩るモンスがおらん(´・ω・`)

勝ち抜き大連続的な、弱いのから一匹づつ順番に出てきて、3乙か50分でどこまでいけるか…みたいなクエとか欲しいわ。
同時討伐は事故りやすいだけでつまらん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 10:26:39.56 ID:Tt8cpngi.net
キリン殺しまくってる
流石にG級クラスになってエリチェン間際背負って
ブッパ
でもそれしかすることが無い(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 10:31:22.60 ID:40Q5Lnp3.net
ソロ活動始めたら引退が見えてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 10:58:07.60 ID:7rmqyKSl.net
同程度の腕とモチベーションを持った仲間がいないと続かないよね
オフ仲間は次々違うゲームに移行して、今はオンの仲間とばっかり遊んでる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 11:17:34.12 ID:ssV7T9Qn.net
発掘装備で見た目にこだわることにすら飽きてきた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 11:27:04.79 ID:ycr+zzl2.net
勲章揃えた俺はどうすればいいんだ
称号集めか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 12:36:32.18 ID:brWdpOnm.net
同情するなら栄光くれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 12:42:35.78 ID:s+sOXxcF.net
ゆうたになって遊ぶのどう?

@セカンドキャラ作る
Aハチミツください
B乙りまくって居座る

俺はやってないけど
最近絶対わざとやってる奴いるよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 18:31:42.76 ID:LSdRX9jf.net
>>21
マジで?
防具の名前の横のスロが発掘装備の珠
埋まってるのに見えたと思ったけど
見間違いかちょっとやる気出た

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 18:46:04.55 ID:LAVOXXmX.net
>>30
発掘防具に普通のスキルは付いてないし刀匠でそのスキル付けるには特定の神おまがいるから見間違いだろうね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 18:57:28.88 ID:YJfF1RLa.net
逆鱗でないぃぃぃ
ぶしゅぅぅぅ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 19:01:13.88 ID:agDRbQ5Q.net
メイン武器が片手剣とヘビィだから発掘に手を出す前にやることなくなった
もはや2ndキャラで紳士の仲間入りしか道がない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 19:21:45.03 ID:Hh+UKC7A.net
>>29
Aが古い
今はギルクエください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 20:07:03.77 ID:bLkLrLL5.net
>>25
そろそろ周りがHR100近くなってきたからリアルフレのオフライン率が高くなりそう(´・ω・`)
リアルで集まったときに少しやるかーってかんじになりそうだわ(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 20:11:17.86 ID:opYXNu1g.net
>>29
俺は緊急部屋入ってモンスター側に付いてる
ダレン部屋と桜、黒グラがおすすめ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 20:35:01.28 ID:W/zShiiv.net
>>22
面白いと思ったがガンナーはキツいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:22:27.91 ID:0mUXrKFo.net
素材とか何も考えずにオウガ亜種狩りにいくと異常に楽しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:53:34.40 ID:OuDsUbLb.net
最終武器収集したり発掘頑張ったりってのはあるが
そもそものモンハン上手くなりたいって思いはある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 21:56:56.08 ID:pDq1axRf.net
Z字募集でだらだら上位やるのが面白い
ギルクエみたいな糞要素はもういいです・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 22:02:14.39 ID:S8XDWRNm.net
後は発掘だけだから一旦辞める
フロンティアかGE2メインにして身内でやる時だけだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 01:51:34.49 ID:7UkU7uc9.net
>>40
すごくわかる。
強いモンスターがでてくるのはいいが未知の樹海の風景に飽きる、いろんなマップでやりたいわ。
そして一部のモンスターしか出てこないのが一番クソ。発掘武器が生産を上回るのもクソ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 03:00:15.39 ID:TXCijEl/.net
モガ森みたいなのをPTでやりたかったわ
探索には期待してたのにコレジャナイにも程がある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 03:02:42.19 ID:d9/IVmOr.net
探索や発掘ってこれ良く良く思い返せばPSOじゃねーか
ほんとカプコンはセガからパクるの大好きだよね
ドラゴンズドグマのスキルシステムもPSOのパクリ感半端なかったし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 03:57:18.01 ID:v+yPnNc+.net
>>36
お前か・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 04:31:24.68 ID:5/TpRlT+.net
目的見失ったのならモンハンから離れるのが一番だと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 10:48:07.69 ID:WUoDcL+o.net
セカンドキャラを作って下位だけをひたすら

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 11:11:28.16 ID:00YFiPJV.net
セカンドの女キャラを作ってひたすらエロ装備追求

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 11:13:12.20 ID:tSpMk+BJ.net
それは本キャラでやるこtだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 11:14:03.48 ID:k47Psl0b.net
まだ全武器作ってない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 11:34:57.96 ID:qPZmwL5N.net
昨日久しぶりに野良オンやったけどHR解放してても
下位や上位初期のヌルいやつでサクサク遊ぶ人多かった印象
神経すり減らす系はあまり見なかったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 12:16:47.36 ID:a6DdaqVo.net
おれはブラキとかラージャンとかヤバいギルクエ育てて
野良の下手くそどもが心折れる様見て楽しんでるわw

たまたまガチ勢が揃って討伐できればそれはそれで楽しいし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 13:05:40.71 ID:5kZ22r97.net
団長と闘技S終わったら、あとは誰でも取れる勲章だしもういいかなって思えてきた
特に猫レベMAX10匹とか無駄に時間だけ掛かるし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 13:19:09.31 ID:/o81ALhs.net
目的失った奴が勇者様プレイで下位部屋〜上位初めを手伝うパターンが多いが

いまさら下位とかいんのは目的失ってセカンドやサード作ってる奴ばっかなのよ…

現時点でフルブレイブ防御6縛りでセカンドは進めてる訳で
手伝ってくれる下位ハンもセカンドらしく全員ノーダメプレイ


そこに颯爽と防御600で現れる勇者様

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 17:41:13.27 ID:TXCijEl/.net
そもそも縛りプレイを野良でやるなよ
募集スレで全裸縛りで集めるとかしろよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 18:08:14.10 ID:lP7VtkOC.net
>>53
あなたにはまだ金冠マラソンがありますわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 21:48:39.04 ID:Wu2Fn9Of.net
神経すり減らすような強化固体クエはギルクエで間に合ってるからな・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 03:36:07.22 ID:SAp9rTLn.net
結局最後はギルクエに行き着くのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 04:00:47.01 ID:P7Rh2t6N.net
久々に起動してシャガルやってみたけどストレス半端ないわ
よくこんなゲームやってたねって感じ
卒業だわww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 04:36:00.62 ID:CcVgclr1.net
GE2が糞過ぎて戻ってきたけどMH4はやりこみ過ぎてなー
発掘装備の上位スキルがもうちょっと尖ってればやる気になったかも

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 04:55:36.09 ID:JTxB/ZMI.net
マンGE

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 06:03:11.11 ID:GCAlGAOm.net
ゆうたがmh4を面白楽しくしている

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 06:20:18.06 ID:KU/VS+e9.net
>>60
GE2ってクソゲーなんか?
モンハンユーザー的にどういう部分が腐ってるか教えてくれるとありがたい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 06:38:12.99 ID:CcVgclr1.net
>>63
狩ゲー狩ゲーと煽ってるけど操作感は無双とか地球防衛軍みたいな軽いアクションゲーに近い
アクションゲームとしてみれば良いゲームとは思うよ
ポストモンハンとしては論外、トウキデンのがよっぽど良い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 06:47:52.43 ID:P/ys4kG6.net
>>64
ああ、なるほどな。俺がGEで好きな部分だから問題ないわ
モンハンもよかったんだけどターン制のモンスターが減ったのが不満だな
こんなクソモンスGEでやれって思うともう出来なくなったわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 07:00:03.18 ID:tXEcEOIc.net
>>62
たまに会うゆうたは新鮮味をもたらしてくれるな
ただし段々お腹いっぱいになる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 07:35:59.73 ID:ApNAE+d3.net
会社の同僚がへたれハンターで自分が引っ張っていく感じでなんとかHR5まであげたんだが
もう10日オンにならない
自分は何のためにスキルを磨いているのかわからなくなった
1人でするゲームじゃねーわ
かと言って知らない人とPTプレイする気も起きないし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 07:37:05.68 ID:X2BfCyQr.net
引っ張るからそうなる。
全く慣れてない装備とかでぐだぐだやりゃよかったのに


そんな俺は野良で発掘挑戦カオスウイングで黒グラ殺すマンしてるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 13:34:21.75 ID:b5QDhDyP.net
勲章は闘技場全Sと最大・最小金冠のみになった

あと3つって思ってもこの3つが今までよりはるかに時間かかると思うと
もう無理

TA目指しながらクエ回すくらいしかもうできない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 14:00:35.22 ID:jZEHA6Wd.net
>>69
闘技Sはペアなら5時間あればいけるんじゃね
相方がそこそこ上手ければだが

俺は猫がめんどくさくて無理だわ
ソロじゃないとレベルあげらんないよね。PTでだらだら出来る金冠の方がマシ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 19:11:15.38 ID:X2BfCyQr.net
未だにネコの勲章が0%なHR400です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 20:12:13.95 ID:C8wKpO47.net
>>71
お前ランサーだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 00:38:16.55 ID:BmXgV3R4.net
ランスってそんなに猫てかおともいらないものなのか?
使ったこと無いから知らんけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 00:42:18.19 ID:7hvbriWq.net
筆頭ランサー「」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 02:58:54.11 ID:Qk98iLkC.net
だんだん面白さよりストレスの方が上回ってきたな
楽しいはずのオンのマナーひどいしモヤモヤだけが残る

開放前に一度だけ最高に楽しいPTが組めたけどギルカ交換出来なかったからもう名前も思い出せないわ
あの時の楽しさを求めてるけどもう無理かな・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 09:01:24.06 ID:6RhcTYAN.net
今思えば発売後一週目と二週目の土日が楽しさのピークだったかも知れない
下位でガヤガヤ乙ったりしながらやってたとき
勇者様も名人様もいなかったし改造とかそんな噂もなかった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 09:42:50.18 ID:MrVDO8mz.net
自分は夜勤してるから、ガキが居る時間を避けてオンができるからまだ楽しめてる

だが、ヤツ等が冬休みに入ったらフルタイムでカオスになるだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 09:45:50.26 ID:mlKka4+M.net
>>76
やり過ぎなんじゃないか?
自分は発売日に買って先日やっと開放したってとこだ
一緒に始めた仲間はHR5や6だからまだ育てないと駄目だし
乙しまくってワイワイやってるよ
2chの野良募集参加したけど効率重視ばっかりで面白く無いね
プロハンと一緒に狩りすると楽だけど楽しさはないわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 09:48:08.90 ID:57Rh9eDS.net
まぁランクアップや開放のクエやる時は皆自分の順番の時に抜けられたくないから終わるまでいい人を演じるよねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 11:37:58.30 ID:tFWrq6tq.net
>>79
掌を返すってか
そういうの何度も見てるから嫌になるわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 11:46:24.92 ID:VjBHqQmW.net
>>79
俺はみんあ終わるまで付き合ってたなー
最後まで付き合ってくれる人はどれくらいいるんだろうか

勲章全部うまったーそろそろ飽きそうだなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 21:04:14.05 ID:j1LIyMIn.net
クエ全部埋めて装備も固めたらさすがに終わりだなあ
ギルクエも91以上をいくつか育てたし
250時間も遊べたから十分元は取れたがクリアしてスッキリ終わるゲームじゃないから
このスレタイはなかなか良くできてるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 01:48:17.39 ID:ipdmmFGD.net
マナーの悪さはどうにかならんかな
募集スレでも無言な奴いるし居場所が無い・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 04:14:43.09 ID:CRd0b2s3.net
それただの愚痴

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 08:44:42.20 ID:NWUD1KJt.net
まあゴールを自分で決めるゲームだからね
俺の場合団長クリアして村人全員から賞賛の言葉をもらった時に区切りが付いた気がする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 10:29:33.97 ID:YjVq/kaf.net
卵運びクエの消化を目標に定めてかれこれ一ヶ月経とうとしてるというのに一つも消化されません
どういうことでしょうか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 11:01:21.68 ID:aiYPq1n/.net
>>86
今回卵運びはかなり楽だろ
最低限の根気もない奴にゃムリかもしれんが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 15:21:49.61 ID:kMX1c9sc.net
卵運びは狩猟+納品だと思ってる
急がば回れってやつだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 02:54:34.13 ID:fCjijwhb.net
目的ができて良かったなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 07:24:41.80 ID:Qf1CxeZ8.net
飛竜の卵納品クエは
「親ぶっ殺して子供さらってこい!」って内容にしか見えない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 08:13:37.09 ID:2Bkf6DhC.net
>>88
倒さないと逃げられないクエなくね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 08:30:23.68 ID:jMwj0uFl.net
倒した方が早かったりするのが今回の採取

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 11:14:55.09 ID:KDAPObLq.net
運搬クエは自マキ付けてやると楽
ガレオスとロックラックの組み合わせで運搬スキルと一緒に発動させて集会場火薬岩クリアしたわ

問題は二度とやらないから装備が無駄になる点

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 12:49:06.58 ID:J8lSZWhc.net
最近は装備をRARE4までに縛ってたが飽きた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 13:52:49.97 ID:Gpsju75t.net
知人と店売り装備だけでどこまで進めるかやってるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 01:16:48.45 ID:4hI67svg.net
やることないからって荒らし行為はやめてくれよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 15:50:33.12 ID:3C8UExFP.net
今まではやることなくなったら大連続適当にやってたけど今回少なすぎる・・・
イベクエでP3の5頭大連続シリーズみたいなのでないかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 19:17:42.40 ID:FWv8RExi.net
渓流番長とか懐かしいな
希レウスを始めあの頃に比べて強化されたモンスター多いけど、オンライン対応だからこそそういった歯ごたえあるクエスト欲しいよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 22:35:22.36 ID:3vau+vQo.net
1ヶ月半くらい発掘おま掘り
モンスターハンター…
トレジャーハンターにタイトル変えろよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 22:38:36.55 ID:4O/sHB8v.net
トレジャーストライクというゲームが昔あってだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 23:20:53.19 ID:swkBl31K.net
代替になるゲームがないのが辛い
GE2序盤やったがGEBと大差ない気がして積んだ

冬季電とグラdazeとか朧村正あたりやってみるか…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 00:50:33.57 ID:ZnSiqpPG.net
>>99
P2Gにトレジャーハンターあるから中古屋行ってこい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 01:51:27.47 ID:LjlmNu/L.net
おまもり大好評^^受け入れられた^^v
武具もランダム要素入れよう^^
まあ各武器スレのテンプレ生産揃えるのもいいよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 02:07:15.00 ID:7UDstYO9.net
とりあえず今はmirai2でお茶を濁してるけどこれ別に長くやるゲームじゃないしな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 02:14:48.36 ID:c/PihOKH.net
なんかもうまさにスレタイどおりの状態だ・・・
使う武器種の使える生産もそこそこ強い発掘も手に入れたし防具ももう出来てる
クエストもほとんどクリアしてあるし・・・
上を目指せばまだ先はあるけど、なんか疲れた
でも動かしてるのは楽しい

積んでたポケモンとか新世界樹やらんといかんのにモンハン起動してしまう不思議

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 03:48:47.32 ID:bVOOC7cR.net
ひどいときには村うろついてギルカ眺めて閉じる日とかあるわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 05:14:21.51 ID:ohR8Fmao.net
>>106
それはあるなw
なんとなく起動して
ニャンクエ投網錬金やってマイハウス戻って素材確認して終了する事があるわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 07:33:30.96 ID:6k5R6MKh.net
サブ女キャラ初めて作って
名前をゆうこにして着せ替え地雷プレイを楽しんでるよ
虫棒全く使ってなかったんで面白いわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 08:20:28.55 ID:RErmsD9O.net
そこまでしてモンハンやる意味が分からない
完全に中毒じゃねーか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 10:26:07.49 ID:97DNd1Ws.net
発掘やって武器掘りしてるやつは完全に飼いならされてるな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 11:52:11.08 ID:qe1MOST9.net
発掘も良いの出て、勲章もコンプしたけどやってるわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 16:09:07.10 ID:8WVu40Vw.net
小3長女に買ってやって、教官プレイしてる。「1人でドスジャギィたおしたよ」ってメール来た時、ちょっと泣きそうになった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 20:02:00.42 ID:n21aBT2+.net
俺も泣きそうになった
いい大人が毎日ゲームして
彼女いない 仕事もしてない
モンハンどころか人生の迷子だわ
明日33歳になる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 21:14:00.32 ID:H6qvJakP.net
勲章とか発掘武器とか集めちゃった人はもうけん玉とかコマ回しとかと同じ感覚でモンハンプレイしてるんだろうな
記録には残らないけど延々突き詰めちゃうみたいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 22:20:08.07 ID:7KjgyjbD.net
4gのために逆鱗とか紅玉とかレア素材ストックしとけばええんよ
それぞれ50個くらい目標にすればよろしい

あと最大効率で回すための専用装備組めばいい
そしたら装備のための狩りも出来る
たまにサクサク回せるMHF出身者っぽい良メンツに会えると嬉しくなる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 03:46:21.21 ID:T+BoXTmD.net
正直面白そうなイベクエ待ちだわ
バルカンとか5頭連続とかこねーかなギルクエも弓ボウガンあるからもういらんし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 03:51:50.50 ID:LowiDocZ.net
ジョジョブラキみたいな超強化固体クエきてもギルクエに慣らされたおかげで淡々とこなせそうで怖い
とりあえず海賊装備はよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 04:12:24.21 ID:pnIkH3pw.net
jojoブラキとかタフなだけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 11:15:47.46 ID:Rq8doyD2.net
素材や武器を全部売ったらどのくらいの金になるかやってみた
結構な額になって満足したし寝よう!

終了する時に間違えてセーブ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 03:42:52.56 ID:vfigygHf.net
新しい目標が出来たね!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 11:20:19.01 ID:nEh3nLt3.net
久しぶりにやると立ち回り忘れてるな
オンで高レベル貼っても自分が乙りそうだし
たまに遊ぶにはソロ用の難易度になってる上位探索が意外といいわ

そのあとで数回リタマラして終了してる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 22:26:03.08 ID:XX7OD6Fk.net
4人で狩ることに慣れ過ぎて、ソロがキツく感じる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 05:06:19.74 ID:Ynep8Zze.net
ソロだとモンスの隙の無さにびびる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 07:57:04.56 ID:q2Wk4mGy.net
>>123
なれると頭の狙いやすさに感動する

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 08:25:13.35 ID:3QJNVUBb.net
いや狙いやすくなんかねーよ
今までと比較すればね
狩るの飽きたし発掘やおまに終わりがないのがやっぱ糞要因

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 01:27:06.12 ID:tL+pK5OS.net
意味もないことばっかりやってるわ
片手用に作った装備で大剣かついだらどうなるかな、とか
しかも勝っても剥ぎ取りもせずに1分間ボケーっとしてたり
俺がMMO引退する時のパターンとだいたい同じだからそろそろ卒業するだろうな俺

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 02:15:26.77 ID:yTcftV2q.net
素材部屋で剥ぎ取らずに突っ立てる奴たまにいるわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 02:33:03.29 ID:XCOADm2A.net
>>126
あるある
3G末期はそうしてたわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 02:51:34.83 ID:4E3eCEYT.net
真やチケとか報酬でしかでない糞素材が多いしな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 08:28:32.76 ID:jSNNsBal.net
なんだかんだでイベクエで持ってるようなもん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 08:56:05.97 ID:iO3FzVCm.net
もう4日間もモンハンやってない。ゲーム自体やってない。
そろそろGE2をやるべきかなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 09:17:35.99 ID:JQFPPgt5.net
ソロでやっててHR開放までやったけどこれ以上はきつすぎてゲームやってるっていうより修行してるって感じで辛くなってきた
オンでやる気全くないし
そもそもゲームのデータでいい武器取ったとかいいお守り取ったとかして何の意味があるのか?と思ってきた
それに費やす時間を他に使ったほうが有意義なんじゃないかと

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 12:28:18.80 ID:ZhvUy/2b.net
>>132
発掘やお守りはガチャの世界。
出きるなら、改造チートしたくなるやつが出て来ても不思議じゃない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 18:05:21.76 ID:9EzvGqIZ.net
リタマラとか面倒なプレイは理解できないからやらない
→毎日1時間くらいシャガルlv100討伐を繰り返してレア7の大剣を夢見る
→260匹くらいで初のレア7にして9点もののS3剣が手に入り夢かなう
→他武器のための討伐開始
→とんとん拍子で太刀・ハンマー・スラアクの良品レア6ゲット
→オンプレイの飽き到達→探索でネコと戯れる、2頭クエ集めがひそかな楽しみ
→お守りスレで固定なんとかを読む→読んでる内にめんどくささがコップ一杯になる
→ドラッグオンドラグーン3を待ちつつガンダムVSの新作を待ってる、MH4は興味なくなる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 18:08:23.03 ID:ojQciTxE.net
オンラインでいかに素人っぽく下手さを演じられるかやれば?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 19:28:01.47 ID:9EzvGqIZ.net
それの何が面白いのか説明してみろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 19:30:59.09 ID:q6df1N4B.net
それただの地雷じゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 20:07:38.10 ID:S8BWOJDI.net
目的見失ったのってむしろモンハンやめるチャンスだと思うけどなぁ

ふと、モンハンに費やした何百時間を現実のもっと別なことに有効利用できていれば俺はもっと凄い奴になれてたのかもしれない、と思って猛烈に後悔することがある
ゲームが好きだからついやっちゃうけど本当は何百時間ゲームに費やしたって現実には何の見返りも起きない無駄なことだってことはわかってるんだ

まだ抜け出せない俺はこれから起動するんだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:11:37.89 ID:56cxSkYJ.net
変わらなかったよお前は
モンハンやってなくても別の無駄なことに時間を費やしていただろうよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:50:37.22 ID:RfRI5PZx.net
まあゲームやってる以上
同じゲームに長時間費やすか複数のゲームにそれぞれ時間を費やすかの違いしかないからなあ

前者の方がコスト的は得ではあるが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 23:55:10.62 ID:9EzvGqIZ.net
ゲームやって無駄ってのはつまんねーと感じてるのに惰性でやっちゃう時間のことだろ
寝食忘れてのめり込んでる時は気力が凄い充実して仕事も捗るぞ、俺の場合は
体力面のダメージはデカいが気がみなぎってるのは非常に良い気分

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 00:58:01.11 ID:x7/7FTv1.net
発掘いやなら虫昆かチャックスかライトにいこうぜ

発掘に悩まされないから基本平和だなあ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 09:05:58.98 ID:KijXf5/3.net
なに言ってんだこいつってのが多いがスレタイからして
全クエストクリアしてる事が前提になると思うんだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 09:46:38.54 ID:212U8gAN.net
全勲章とってやることなかったが闘技場でたまたま触った操虫棍が思ったより楽しくてそれ用の装備作ってるんだがこれが終わったらマジで発掘しかやることがなくなる…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 09:59:33.93 ID:A7x/+zzK.net
今日から「モンハンやろう」って思った時にやらずに筋トレでもするようにしたらいいよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 10:48:50.70 ID:/Dz9Fllr.net
もはややろうと思うことすらないぞ
グッバイモンハン、フォーエバーモンハン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 11:13:16.56 ID:b/sujh9i.net
さすがに毎日はやらなくなった
先日ポケモン買ってこっちメイン
モンハンは気が向いたらヌルいクエで軽く遊ぶくらいに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 13:31:34.35 ID:Dd/w+cBH.net
リアル集会所行ってみようかなぁ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 20:53:01.18 ID:cI9U+Cmg.net
>>148
P3ん時は毎週のようにリアル集会所行ってたけど今回はあまり賑わってないのよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 00:14:05.46 ID:KZc2OsiI.net
リアル集会場行ってみたいけどどんな連中が多いの?
アラサーのリーマンいっても大丈夫?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 02:33:48.42 ID:FKRB/wmu.net
>>150
活気全くないから行かない方が良い
みんな無言でオフライン通信相手探してそれでプレイしてるだけ
オンラインでやるのと変わらない
何十人と無言で座ってモンハンやってる光景は異様だぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 02:42:22.78 ID:WBWJ74Em.net
LINEやSkypeでやる方がましだな…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 04:20:18.90 ID:mD1l7JGP.net
バルカン来たら少しは盛り上がるんだろうがその頃には完全に忘れてそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 10:07:37.96 ID:JCw5fhvE.net
その時点で絶対に出現しないアイテム(装備、お守り含む)、ギルクエを削除してくるアップデート出してくれないなら、バルカンとか出さなくていいわw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 10:19:45.25 ID:5qrOJF81.net
バルカン装備改造厨の作った奴と見分けつくようにできないのかなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 14:14:07.13 ID:jm/ECs5f.net
今のうちに積極的に野良に行ってバルカン野郎をブロックしておくと良いぞ
もう25人くらいバルカン野郎がいるわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 14:35:58.72 ID:vJlGVFYt.net
バルカン野郎は正式にバルカンくる頃には飽きて居ないだろ…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:26:31.94 ID:j9VxuXa/.net
HR500越えの人とかとギルカ交換すると勲章全く埋めてなかったりするから、誰もが勲章埋めたいわけじゃないんだね。

自分勲章厨だからよくモチベーション保てるなあって思うけど宝探しゲーになってるってことかな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 17:58:56.68 ID:pndZ23SY.net
>>158
そいつ改造厨じゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 18:08:37.60 ID:mVzkD54P.net
三ヶ所75%二つ100%だわ、確かに勲章は集めてないなー。
HRはもうすぐ400だけど、上位のクエスト勲章は狂龍ブラキとか考えるだけでも嫌だから中途半端に達成状態だわ
>>158の言うとおり宝探しげーなってるかな自分は

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 23:32:46.63 ID:2qFrTS25.net
俺は勲章集めなんてやらないわ
かなりの部分がただの作業とかじゃんアレ

狩りしてるのが楽しくてプレイしてるから勲章集めたいとも思わない
狩りしてるのが楽しくてプレイしてるから
狩りしてるのが楽しくてプレイしてるから

・・・・・・はぁ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 02:16:48.49 ID:x33QXGgo.net
シリアル2枚で貰ったFE覚醒やってる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 07:25:07.42 ID:V8J/x5ZJ.net
俺は最強っぽい構成まで仕上げるのがやり込み
その最強っぽい装備で全クエ消化すると終了って感じ
>161も言ってるけど、俺も作業が凄く嫌いで全クエ消化中の岩集めなんかが
発狂モノ、これは惰性としかいいようがない
この作業をこなしていく内にモンス狩るのも作業に感じてきてやる気が無くなってく
岩だのキノコだの、そもそも採取モーションがいらねーよ
モンス倒したら全部報酬枠にいれとけってか、自動で倉庫におくっとけって

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 07:44:43.96 ID:31gAvzpw.net
>>163
岩とか卵とか草とかああいうのは苦行でしかない なんかあれ一生やってると頭おかしくなりそうになる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 22:16:55.38 ID:3S+UZxzM.net
狩りにいけばいったなりに楽しいが
やる事完全に見失ったw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 22:56:39.81 ID:7LCJcmIu.net
最近どんどんギルカ眺める時間が多くなってる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 23:43:33.97 ID:DYlB+N8o.net
ミラバルまでモチベーション保てなかったわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 01:43:38.34 ID:7uTxG2kn.net
よくある話だけど、セカンドキャラを作るのもいいかな。
・性別を逆にして装備集め。
・今まで使ってなかった武器種をメインに。
・複数の武器種を使ってた場合は、単一の武器種縛りにしてみるとか。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 02:04:55.60 ID:7HrDkc1V.net
前作のGアルバ同様イベクエ限定モンスが遅い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 02:26:19.66 ID:So46Jbbe.net
セカンドキャラを作るときの注意点
オンは勇者様がいくらでも湧いてくる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 05:12:51.56 ID:1UUGub1w.net
>>169
明らかに改造のせいだな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 09:04:59.11 ID:gIoCQNIM.net
上位探索が意外と面白い
全クエ制覇してるやつなら余裕の難易度だし
旅団pt稼げて自分だけのギルクエ手に入るのもうれしい
100まで育てた貰い物のギルクエ全部入れ換えようかと思ってるわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 11:34:42.92 ID:9D20guip.net
かかってこい発動させてからの探索はなにげに楽しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 20:07:38.79 ID:bV9Mv6G3.net
>>145
俺はエアロモンハンと称して朝早起きしてエアロバイク漕ぎながらモンハンやってた。
エアロバイク酷使で壊れて頓挫したが。

リアルスタミナ管理が大変だったがなかなか良かった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 01:16:21.29 ID:l/VQGR8m.net
オンのサブキャラで、初期装備で上位まで上がった。g級のクエみたいで楽しかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 01:49:13.19 ID:lJC1/68d.net
それただの寄生じゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 02:04:13.50 ID:QX1UC1nh.net
多分ソロやろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 02:06:43.65 ID:lJC1/68d.net
オンって自分で言ってるじゃん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 07:52:34.74 ID:RH+b8FsG.net
オンのサブキャラって意味がわからんけどな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 09:09:06.11 ID:xVyyazEi.net
ソロだったらカッコついたのに

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 11:34:55.76 ID:IXcK8a+9.net
>>1
ほんとそのとおりになってる俺がいる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 11:45:44.10 ID:JUGl7BH5.net
俺も同じく>>1の言ってる通りなってるな~いい発掘は集めたけど武器sなしで装備したくなったから神おま求めて14代目・・・
そして神おま出ないし目的の装備できないと狩りする気も失せて飽きたから。またPso2とか言う糞げーしてるわ14代目とかピッケル握るゲーよりましに思えてきたわ久々にすると新鮮な感じするし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 17:06:51.65 ID:4pIdDX4r.net
ずっと掘ってると頭おかしくなる
何がしたいのかわからなくなってきた・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 21:35:55.02 ID:mPxKN+qI.net
諦めたらそこでマラソン終了ですよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 21:46:19.65 ID:ymTErywA.net
別にLV100なんて余裕だわ。良い武器出して誰と闘うねん。

て考えてしまった時から急激に冷めた。1000時間近く遊べれば十分と言えるんだろうけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 12:46:52.16 ID:Dpw4i0uA.net
100ガルルガブラキが君を待ってるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 22:59:16.08 ID:WSVaX05X.net
ギルクエが諸悪の根源。
mh3gに戻ることにする。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 01:23:19.96 ID:r3N5C9yZ.net
HR50までプレイしたけどこの先は100シャガルを夢にまで出てくるほどの数倒す作業するだけなんだろ
さすがに辞めるわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 03:34:43.83 ID:aofcla40.net
>>188
ランク50はちょうどストーリーが終わるくらい
そのあとに裏ボスとか出るゲームだし
どんな敵にも一個の武器装備でいくってんならもうゴールだしモンハン楽しくないでしょ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 11:15:00.61 ID:kktGlNC1.net
解放装備作って団長,、ミラボレアスをクリアしたら終了でいいじゃないか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 12:43:14.18 ID:lcidX1mh.net
発掘はやりたきゃどうぞって感じだしな
ないとクリアできないわけじゃない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 17:31:24.09 ID:KZlDFzOQ.net
別の意味でプロハンな俺様は飽きることを見据えて、
あえていくつかの武器には手を出していないぜ


チャージアックスてどんなんだろう
楽しみ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 01:30:53.21 ID:BHHJbLTy.net
今月頭にやっとHR解放したが、その後5回位しかクエ行ってないわ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 18:18:30.28 ID:IzuyBtxI.net
勲章コンプしたらマジでやる事ねーしやる気も失せるな
オンは地雷しかいねーからストレス溜まるだけだしやろうとゆう気が起きない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 20:40:08.50 ID:Pho0o1zZ.net
今初めてハンマー使ってみたけどゲリョス鬱陶しいな
近接にもしっかり手を出してみよう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 11:49:24.67 ID:J5X6sm4q.net
>>194
のんびり、狩りチャ部屋だと若干地雷率低いよ
少なくとも無言は来ないし意思疎通できるからマシ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 16:21:12.52 ID:2w+xYAVi.net
>>196
1人抜けた穴に地雷が入ってくるのよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 01:19:49.58 ID:XLK1v/0R.net
サブキャラ作ったけ所々のムービーがウザくて投げちまった
なんでとばせねーんだよあれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 02:29:33.20 ID:YsWJx7I1.net
最初のダレンで詰む

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 00:55:07.29 ID:zIKHIDeq.net
村ムービーは飛ばせない

ならネタ装備でムービーを台無し感漂わせるといい

その点ケロロフェイクは優秀
ドスジャギィのムービーの際はジャギィフェイク

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 06:51:35.73 ID:AW7PrhOo.net
村ムービーのために集会所こなすんかよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 21:56:39.02 ID:u+G7FzQn.net
ワロタ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 22:48:20.40 ID:teePgSAa.net
ぽかぽか島のムービーもでんじゃらすのアレとかにしてたら面白そうだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:30:48.17 ID:NhXXnUyy.net
>>203
アイルー系は自室のやつでやったが吹いた

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/02(日) 22:15:48.40 ID:rykIBD13.net
大半の人はHR解放までは行くでしょう
その後高レベルギルクエに手を出すでしょう
その後が問題です
高レベルギルクエに手を出したからといって
すぐに最良の武器防具が出る訳ではありません
やがて神おまを求めて14代目に通うでしょう
これまたすぐに神おまが出る訳ではありません
鎧玉もなかなか集まりません
道に迷ったハンター達よ
このスレで祈りましょう
ザーメン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 02:48:03.35 ID:COK/WsfR.net
定型文のネタ考えてたらこんな時間になっちまった…どうやら道に迷ったようです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 12:19:35.67 ID:oIHS9pn3.net
リアルな知り合いとSkypeしながらひたすらギルクエ回すのが結構面白い

ヘビィボウガン以外は手を出せないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 22:37:44.36 ID:peBq0v09.net
俺も弓の友人としか最近やってないな
skype繋ぎながらだとコンビネーション良い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 15:34:00.44 ID:K5vdcBVM.net
しばらくやめてたけど紅龍来るらしいしそろそろ復帰するわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/15(土) 17:45:12.72 ID:H8wfIAOL.net
おかえり〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 16:32:11.91 ID:7mf4FBy9.net
発売日に買ってちょこちょこ遊んで509時間
このスレ見て思い立ったので
ずっと放置してた上位灰水晶(食材の酒がランクアップするクエスト)をソロでやってきたwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 17:35:32.34 ID:ZeHb27rF.net
今日は作りかけだったロイヤルローズとキングテスカを完成させた
はい、使わないです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 20:55:34.70 ID:rSc8KSFa.net
新キャラ作って弓縛り始めた

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 00:52:36.07 ID:Z00zc6Ri.net
中古で3G買って始めたった
プレイしやすいと思った
水中は改善の余地がまだある

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:50:57.25 ID:45IXzw9T.net
迷走中
HR555
カンスト
フレいない


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/19(水) 22:53:37.41 ID:/R61oMb2.net
↑に刺激されて久々に3gやった
今回ソロ闘技やり込んだから楽にイケるかと思ったんだけど、
闘技ラギアヘビィとジン亜ヘビィはやっぱりツラかった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 19:11:02.22 ID:5Zs9/Qqb.net
一通りクエストクリアして目標無くなったら集中力が30分も続かなくなった

もう探索で5分狩り連続くらいしかやってないや

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 17:57:50.18 ID:vIhVU4D/.net
>>215
なにがカンスト?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 04:34:16.62 ID:+gQowOxI.net
モンハン初だけど、
プレイ1500時間
HR510
ギルクエ武器全種LV100
イベクエも収集終わり
片手→大剣→弓→ガンス→へべえ→ライト→笛
大剣、弓、ガンス神発掘
防具LV7全部揃えた+大体カンスト
神おまスナイプもほぼ終わり
狩り効率最大のスキルも組んだ
あとは勲章と冠集めか、、、

元々ゲーオタなので楽しかったし続けたいが、リアが皆モンハンしなくなったのと、狩り行くと引かれるのが辛いからモンハン卒業かもしれん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 16:52:30.91 ID:PES38z9z.net
ランクが圧倒的に低いよお前

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 04:26:16.95 ID:shicWreF.net
>>220
ランク厨か?
999まで頑張れる目標教えてくれよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 07:25:34.85 ID:678mWzcZ.net
てか神発掘武器一通り揃えたなんて元改造厨っていってるようなもんだ
まともにプレイしてると999になっても妥協レベルばっかだぜ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 09:38:51.60 ID:eQwv7EYw.net
セカンドで村クエストを進めず、集会所縛りソロでやってるが中々面白い。
ペイントボールやその他雑多作るのにもわざわざ採取や釣りして
肉ももちろん現地焼きだが、サバイバルしてる感じでおもしろい。
装飾品が作れないからどこまでいけるかだなーww今HR2。
狩猟クエスト中、回復薬切らして、
エリチェンして薬草、アオキノコをわざわざ探しに行くということもあったw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 17:05:10.02 ID:TM7oVhlu.net
>>223
無印時代を思い出すな...面白そうだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 00:57:04.74 ID:vbhxsrOs.net
今友達としてて、メンバー一斉にソフト落ちたけど同じ人いる???

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 01:36:21.72 ID:16RxwqIL.net
知らんわ
一回落ちたくらいでガタガタ騒ぐな
数時間〜数日オンに繋がらなくなってから物申せ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 02:21:21.35 ID:OeDwH7XR.net
>>227
ギルクエ行くにしても、スキルや使用する弾の種類見直したりして自分なりに楽しんでるな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 01:46:17.88 ID:LmxlOXYq.net
ちんたらやって1000時間目前で勲章コンプしたからとりあえずゴールした。
それからは3Gもっかい初めからやりだした。4よりおもしろいのは俺だけ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:23:57.49 ID:FDN2pkMU.net
>>228
俺も3Gの方が楽しいと思う

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:05:26.15 ID:8XAdMsa9.net
一番楽しかったのは2ndです

2ndGとかいう奴はそれから始めた奴です

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/01(日) 17:38:59.70 ID:egWukMDm.net
俺も3Gやってるけどタル担いで三種金剛強すぎるw
並ハンの俺でもソロで金が15分以内に終わる
4の方が金の体力低いと思うが倒した時の疲労が半端じゃない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/01(日) 19:02:10.45 ID:CUOQpEde.net
>>230
P2Gやってた時の、「P2部分(集会所上位まで)」と「P2G部分(村上位とG級)」のストレス要素の差にはビックリした
ボックス調合追加とか褒められる要素も多いけど、モンスターのモーションに関してはあの時から糞化の予兆が見えるな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/02(月) 14:35:36.31 ID:WtJlvhxU.net
2ndからシリーズずっと取っておいたんだが部屋整理した時に
あらかた処分しちまった大失敗。4Gがあるからとか変な未練残
さないで4だけにするべきだった。
2ndG辺りが良かったつってもミラシリーズの謎の超硬化はちょっと許容外だが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:23:47.26 ID:M4yxw0lh.net
目的は見失いつつあるけど栄光ガチャと真鎧玉集めしてる

レア7武器防具は沢山あるんだよ、
手持ちで回してたから性能+発光見た目厳選しはじめると廃人になるわコレ
ぜんぜんお気に入りでねーし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:41:56.20 ID:aTIalyx6.net
新鮮味があった昔の方が楽しかっただけで新規が始めて一番面白いのはなんだかんだ4だろうけどな
個人的には2ndGが一番燃えたなぁ……

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:10:04.62 ID:M4yxw0lh.net
>>235
4面白いけど、何かちょっと違うんだよなあ
過去作は攻略しながら遊びながら装備作ったけど、
4の場合、それは途中で止まって、
あとガチャ回しに特化した装備で連戦。まるでリタマラ系が必須みたい
ネタ防具の真鎧玉も足りないしさ、
見た目も厳選しはじめると低確率すぎてキリがないしさ

4面白いんだけど、ちょっと違和感ある
ふと凄まじい時間ムダにつぶしてるんだっていう、
そのストレスで効率であげても出ない、
でないのに効率って一体なんなんだ?って気分にもなってくる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:20:02.16 ID:M4yxw0lh.net
俺みたいな凡人にも廃人モードみたいな遊び方に到達させてくれており、
生産コンプして終わらせちまえばいいのか?
HRカンスト、ゴール武器手に入れるのは凡人クラス、
そっからがやっと廃人モードスタートで見た目厳選していくのか?

カプコンの設定として後者じゃないかと疑ってんだよね
だから自分の装備作りにゴールがねえわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:41:02.79 ID:mv1UHVhU.net
「何も理解できてない奴が作った廃人要素」って感じがするけどねギルクエは

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/12(木) 00:08:02.68 ID:SyA8t7g1.net
栄光武器150持ち込みしても、使えるレア7武器なんて出ないから面倒になって

手持ちの武器コードを参考に仕様範囲内の大剣(攻撃1140 素白10 属性値570 マイナス会心25 スロ3)を自作してやったわ

ああ、すっきりした

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:21:35.78 ID:uUO8c752.net
エンドロール見ちゃったらアレしちゃったわ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:11:34.61 ID:OeWfVSVz.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 01:29:15.94 ID:M4TXOwB2.net
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

I68R8

243 : :2022/02/09(水) 00:16:03.87 ID:jt1hYh0u.net
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 14:04:41.23 ID:Yh62u8gaj
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは.テロリスト公明党を恨んて゛憎んで呪って戰えよ
ただの自然災害て゛運か゛惡かったた゛けとか思い込んでるシ゛シ゛バハ゛被害者にJΑLだのÅΝΑだのテロリストによる加害行為だと教えよう!
斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織国土破壞省がJΑLた゛のAΝÅた゛のクソアイ又ト゛ゥだのテ口リストと天下り賄賂癒着して
私腹を肥やすために、温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて災害連發させてお前らの生命と財産が破壊されてるという世界最悪の武カ攻撃だからな
公明党に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無一文になるのは因果応報、当然の報いで望ましいことだが,
そうて゛なければ.民主主義の教祖山上大先生を崇め讃え,ケ゛リラ戰頑張ってるミャンマ‐人て゛も少しは見習ってみせろや
曰本は戦時下て゛あって,テロリストの斎藤鉄夫ら公明党國土破壊省を殲滅するか殺されるかの現実をいい加減,認識しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтps://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

245 ::2022/09/16(金) 12:31:49.73 ID:ly63iifr7
https://www.geocities.ws/sinrigakuyougo/331.html

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★