2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋季都大会は帝京で断然か!?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:09:05.98 ID:ezm+kUo5.net
スーパー1年生の活躍で成長力は抜群。
他チームは特に抜けた戦力も無く、帝京の甲子園はかなり有力かと思われますが・・・

皆様のご見解はいかがでしょう。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1531743005/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:24:34.39 ID:nzvPOZ1o.net
帝京?あり得ない。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 16:42:40.96 ID:yLJMWmFe.net
帝京!帝京!帝京!帝京!帝京!帝京!帝京!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:43:10.34 ID:iBJON8n2.net
夏も「断然か」で都立に負けたんだよな
今秋はPがろくなのいないので本大会1回勝てれば上等だな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 18:57:06.87 ID:zl1rM9r9.net
毎回立てるのかよこのクソスレ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 19:10:49.98 ID:CkzrqNV2.net
>>4 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2018/414/170438/

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:02:39.04 ID:QnSv+tuJ.net
小山台に負けたのは事故。
全国のファンも帝京を待ちわびてる。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:05:58.75 ID:zl1rM9r9.net
事故?力負けだろ、普通にw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:07:42.23 ID:EN3HaRwP.net
カレーの煮込みがたりない

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:13:13.10 ID:IHe0ypoO.net
城東に負けると事故、高輪台に負けると事故、小山台に負けても事故なのかw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 20:52:59.48 ID:PLYhPgw4.net
事故じゃなくて実力がないだけ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:02:44.09 ID:dFVM/D+v.net
>>1
素晴らしいスレ建てしていただきありがとうございます。
最近干されていた2年生がレギュラー復帰を果たしているみたいです
地獄を見た雑草軍団2年生とエリート集団1年生と前田采配が融合したら甲子園までストレートです。

夏の戦いを振り返れば小山台戦の中盤守備乱れが痛かった。この試合順調勝ちしていれば間違いなく甲子園行けたチームでした
今でも悔しくてたまりません。敗因をあげれば試合をひっくり返す代打が居なかったことかな。二松が敗戦ムードを代打の一振りで覆したように
帝京も代打の切り札をベンチに入れておくべきだったでしょう。
秋はチャンスです。甲子園行ってたチームは新チーム立ち上げが遅れています。帝京はくじ運に恵まれれば上位進出が望めますよ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:08:59.74 ID:WHJbQWhL.net
石橋の番組見てまた有能な中学生が帝京進学しちゃうな!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:24:30.84 ID:dFVM/D+v.net
>>13
雑草集団2年生、エリート集団1年生をまとめてベンチから追い出す、ミラクル新入生は大歓迎です!!
大阪桐蔭や横浜の誘いを断ってでも帝京に来る選手いないかなあ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:30:38.78 ID:zvG8QSUQ.net
>>9

コラーお前もキーマカレーにするぞー

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 21:31:58.19 ID:4cxHiJEj.net
完全に終わった高校やん

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/02(日) 22:30:17.01 ID:gleOSPF3.net
帝京5は有力だが、帝京は厳しいね。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:05:35.02 ID:bOqaSd8a.net
>>12
戸谷を攻略できないんだから、例え決勝きても岸川に沈黙だわ。そもそも、投手力守備力打撃は二松>小山台≧帝京。
決勝までフリーパスのはずだったのにな(笑)
まあ実力がないから勝てないんだよ。

総括:帝京オタは相変わらず秋もバカ全開w
願望ばかりで丸で現実が見えてない

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 00:17:08.14 ID:bOqaSd8a.net
>>14
そんな選手いねえよ。OBでさえ子供を送らない。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 01:04:10.02 ID:pY3VCXeF.net
そもそも今時の子供はとんねるずなんて好きじゃないだろ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 07:34:59.54 ID:k0AgaLMT.net
https://youtu.be/IUrhcGGOMsc

これ見てたら帝京応援したくなるな

22 :レイザー:2018/09/03(月) 08:01:59.92 ID:jcb6is/p.net
秋は期待してますが、引き続き日大三が強いからなあ(涙)(涙)

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 14:34:13.89 ID:lEI1DAhp.net
帝京、中京大中京、東洋大姫路、福岡第一‥…
過去の栄光に泥を塗る昨今。やはり聖光学院、明徳、智弁和歌山のような田舎と比べると激戦区はしんどいかな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 14:40:51.28 ID:19WXjhTf.net
もっと煮込めば強くなるよ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 15:29:27.62 ID:6bIhEpld.net
日大三高には前まで勝ったり負けたり五分五分だったのに、最近すっかりかてなくなったなぁ
去年はコールド負けやったしまさかコールドになるとは思わなかったし勝てると思った

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 18:18:32.92 ID:pY3VCXeF.net
その三高も昔ほど強くないというね…

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 19:22:02.61 ID:zEU4Ml7t.net
>>1
あなた、かなり野球を見る目がありますね。

この秋は帝京が最有力。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 19:37:03.53 ID:R0gF72I9.net
>>23
まず東東京は激戦でもなんでもないし、明らかに帝京が圧倒的に落ちぶれてる。中京は2008も優勝してるし、昨年もクソ采配なければ広陵に勝ってたレベル。今でも十分強いわ。
聖光 明徳 智辯にだって今の帝京が到底かなうわけがない。ただの嫉妬にしかきこえない。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 19:38:03.40 ID:R0gF72I9.net
>>28
中京の優勝は2009か

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 19:43:32.97 ID:UjOLOaXd.net
お笑い守備楽しみにしてるぞ(笑)

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 20:10:10.60 ID:pY3VCXeF.net
ベンチから出てきて審判にキレる老害www

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 20:28:26.58 ID:QfwPxYwy.net
おーたあとりをモノに出来なかった時点で、M田の無能さがわかる。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/03(月) 22:05:47.49 ID:OerEK47F.net
松澤を潰した代償もデカい。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:01:28.56 ID:6I1f7v0G.net
最後の甲子園出場となった2011年以降に帝京が負けた対戦相手で
実際に帝京の戦力を上回っていたチームは国士舘だけ。

国士舘にも相性の悪さが出ただけで、試合の流れ次第では、
勝てた可能性もある。

それ以外のチームには戦力では上回っていたが何かと不運が重なった。
その辺りを理解していないアンチが帝京は弱い弱いと吠えているだけ。

まあ見てなって。ブロック予選で今度こそ帝京の強さがわかるから。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:08:53.19 ID:tuVJfhZD.net
戦力が下回っている相手に、こんな負け方しちゃうなんて監督が相当に無能なの?w
https://www.tokyo-hbf.com/pastgame.php?sel=43&y=2015&m=7&d=25

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:18:19.08 ID:tuVJfhZD.net
去年の秋もだな、戦力が下回っている相手にこんな負け方しちゃう無能な監督かw
https://www.tokyo-hbf.com/pastgame.php?sel=53&y=2017&m=10&d=30

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 19:50:28.77 ID:sfJdKJs2.net
>>34
同意。帝京が負けるときは不運の連鎖反応を抑えられない場合が多い。
2011年夏甲子園八幡商も9回表五失点も観客のほとんどがアンチ帝京に回って力を出し切れなかった。
都大会でも守備乱れや送りバントの失敗、チャンスにあと一本が出ない不運が続いて相手にワンチャンス生かされて負けるパターンが多かった
今年の夏の小山台戦もあの一塁ベースカバー遅れさえ無ければ,,.。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 20:57:13.67 ID:ZJPVNKKL.net
伝統のザル守備(笑)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/04(火) 22:24:18.83 ID:cINnixf0.net
運も実力の内
不運なら実力がないということ笑

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 22:03:30.87 ID:sS/UWgAj.net
都立はもちろん、佐賀北、岐阜商、八幡商に負けたのも事故。

実力は圧倒的に帝京のほうが上だった。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/05(水) 22:19:43.03 ID:/QMsk3Dd.net
新チームの大阪桐蔭と帝京を比べたら今のところ帝京が上

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 04:45:44.76 ID:bxDrWimi.net
ていきょうオタきもいよ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 12:31:37.12 ID:G8HvhBvJ.net
ここはバカ帝京の巣窟w
負け犬の集まり笑

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 14:17:44.58 ID:zIQ5ELK+.net
煮込んでるか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 19:30:05.09 ID:X0A77iFa.net
関東で大阪桐蔭に勝てる可能性のあるチームは帝京だな

1年生の伸びしろと勢い、そして威圧感のあるユニで大阪桐蔭を圧倒できる

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 19:33:31.44 ID:Jp26+gai.net
大阪桐蔭と公式戦で試合できる可能性があるところまで、もう7年も遠ざかっているんだなw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 19:45:05.05 ID:zIQ5ELK+.net
煮込みがたりない

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 20:57:46.59 ID:Af2AvhKV.net
実力の三高、人気の二松、
そして→実力・人気共に兼ね揃えた帝京は、
東京ナンバーワンのチームですね。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 21:10:38.63 ID:RczUpUnN.net
帝京は復活できるのかねぇ?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 07:47:24.24 ID:vT2qWwof.net
1年てそんないいか
二遊間は2番と8番打ってる時点で意図的に
入れたとしか思えない 育成のため
実力はそこまでないだろ
他の強豪ならそんな余裕はないだろ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:16:14.88 ID:DxQGeqaN.net
>>50
春大会でスタメンだった二遊間を夏はベンチとスタンドに追いやったのだから実力はあるはず。
秋季大会が本当に楽しみ。他の一年生もスタメン与えられて大暴れ期待。
また不遇の雑草軍団二年も黙々と練習していればきっと良いことがあるよ。

あの小山台戦の敗戦は東京の高校野球ファンを大いに落胆させた。
来年のセンバツの活躍を期待しましょう。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:04:16.86 ID:hgBTTvXI.net
>>51
小山台が勝って球場もSNSもメディアも大盛り上がりだったけどな(笑)

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:11:26.66 ID:xLghZTSl.net
>>52
一昨年に城東が帝京に勝った時の方が、盛り上がっていたような記憶がある。
むしろ「都立が帝京に勝って盛り上がる時代は終わった」ような感じがした。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:27:13.81 ID:hgBTTvXI.net
>>53
そうかぁ?帝京に勝って都立が決勝進出だったから、夕方のニュースでもヤフーNEWSにも大きく出てたぞ。二松関東一の扱いは小さかった。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 13:25:44.62 ID:UEtAbOzF.net
とりあえず、もう帝京は人気無いよ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:07:54.75 ID:MGVkcLz+.net
帝京が勝てそうな相手は関東一・二松学舎・
日大三。
それ以外のチームに負けなければ優勝して
センバツは確実。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:20:14.44 ID:u8ZQAW41.net
とりあえずもっと煮込め

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:02:32.49 ID:DxQGeqaN.net
>>56
関東一、二松、日大三は確かに強いが秋はメンバー総入れ替えor新チームへの移行遅れで
帝京なら互角以上の戦いが出来る。むしろ八王子が要注意。

上記のチームが別ブロックでつぶしあえば帝京はチャンス充分。楽々決勝でセンバツへの青写真が見えてきた。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:44:44.09 ID:stYYEu+4.net
>>58
そんな青写真は全然見えないw
結局は自ら倒すのではなく、強豪が潰し合って欲しいんだな笑
夏は2年連続関一と二松が潰し合ったのに中堅に負けてりゃ世話ねーわ笑笑

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 23:59:37.79 ID:Iju8II4C.net
帝京の2年に
大内っている? 大宮シニアの

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:50:36.67 ID:7Y6EXcw7.net
世界の

中心で

金を叫んだら

あーしたーのいーまごろにはもうこうしーえんー♪

てーきょう!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 13:54:34.51 ID:+nQg83VL.net
>>60
いるで!隠し玉として。秋には話題になる選手になるだろう。
ここの奴らは本当に糞やな。詳しいやつ誰一人いない。君みたいな質問に誰も回答しないんだから

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 14:30:38.45 ID:cAnvFIOK.net
>>62
やっぱ大内は帝京か
U12侍JAPANの選手だよ
大宮シニアではエースでキャプテン
内野外野もできて打撃もいい選手

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 14:37:42.82 ID:vfccnuIn.net
>>62
その程度の隠し玉なんて、いてもいなくても変わらないだろ笑
U15の松澤だって劣化してあんな顛末w

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 14:21:33.53 ID:h7a2bNy5.net
>>18
こら、そんな本当の事言ったらこのスレも盛り上がらないだろ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 21:11:15.69 ID:wadjgpN+.net
お笑い守備連発で神二大爆笑まで読める(笑)

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 14:26:48.03 ID:OoLgVHLU.net
>>34
ブロック予選で強さが分かるって笑
ブロック予選意識してる様じゃ終わってるな。

本来なら予選突破なんて当たり前の事で、戦力を図るのは本選に出てくる様な学校と戦って始めて分かる事。
昔なら予選なんて勝って当たり前過ぎて帝京ファンは寝て待ってたのに時代変わったわ。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 14:33:51.53 ID:OoLgVHLU.net
>>53
その通り、帝京が都立に負け様が特段、珍しい事では無くなったからな。
相手どうこうより小山台が決勝行ったから大きい記事になっただけだね。
二松の決勝なんて当たり前の事だから記事が小さいのも当然。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 14:46:10.52 ID:a0FePjEs.net
煮込めば甲子園行ける

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 21:07:35.73 ID:r7n+anp2.net
Fラン付属高校

71 :レイザー:2018/09/13(木) 07:43:10.82 ID:7H9lJwg1.net
県岐阜商は強いです。東海に5年ぐらいいましたが、投手の育成も上手い。県岐阜商の上手さにやられた。佐賀北はパイアです。本当は帝京がスクイズ成功で勝ってます。明らかにセーフ。それ以降から帝京はおかしくなった。興南や八幡商の時も帝京は格上なのに。ミスで自滅した

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 18:45:10.37 ID:xF4InqyU.net
>>71
佐賀北戦は誤審のおかげで帝京が追いついて延長になった。
その誤審がなければそのまま佐賀北が勝ってた。

おかしくなった原因は帝京オタが佐賀北をボーナスステージと見下したから。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:26:26.37 ID:nl+S2/0R.net
オタが見下すとチームが弱くなるとか、オタなんかにそんな能力があるとは思えないだろw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 19:51:15.31 ID:dYy+1uIj.net
煮込みが全然足りない

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 22:01:41.55 ID:7yXhAtj3.net
このスレには帝京ファンよりアンチ帝京の方が多いような気がする
純粋に帝京を応援するファンが集まるスレにしましょう
もちろんガセネタは禁止
松澤が150キロ投げたという情報信じたけどガセネタだったのね

76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 13:59:21.99 ID:0JMXgQ+0.net
>>75
夏に遂にベールを脱ぐといって、蓋をあけてみたらあんな感じでした。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 18:51:28.60 ID:3KsD8ZBF.net
そもそもスーパー1年生ってのもガセネタだしw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 20:21:11.08 ID:B9K1+Fab.net
>>76 >>77
サイドスローで150キロ投げられたらプロ行けるし、甲子園出場はは確実だと思って小躍りしてたです。

新チームの練習試合などの戦歴はどうですかね。スーパー一年生はガセネタでないことを信じます。
せっかくの帝京の誘いを蹴っ飛ばして他校に流れた選手を後悔させるような帝京の大躍進を期待してます。
少し前なら帝京の誘いを受けたら喜んで入部してたのに最近は平気で他校に流れるからね。どうしてなのかなあ?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 20:25:07.40 ID:tsRef7xM.net
>>78
そりゃカレー殺人事件とかあったら、普通の親は息子を進学させたりしないだろw

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 09:13:00.24 ID:AEElbei3.net
>>78
オワコンだから選手が来ない

81 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 12:41:39.56 ID:odCkhcgi.net
五流大学付属に有望選手なんか来るか?マトモな頭なら東海や日大付属へ行くだろ(^o^)

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 13:37:53.42 ID:VSo2XtiM.net
>>81

それじゃ変わらんやろw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 22:01:00.63 ID:fKcpa4EX.net
付属でも附属でもないし
何も知らないんだなボンクラは

84 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 22:17:41.01 ID:5YO40752.net
帝京高校から帝京大学に進学する一般学生はたくさんいるんだろうが、
帝京高校野球部から帝京大学野球部に進学する人は全然いないみたいだよな。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 18:20:38.11 ID:rIn7AkjF.net
どうだ!見たか!これが帝京の真の強さだ!

余程の事故が無い限り、秋は帝京が優勝だよ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 18:52:41.19 ID:ABvn+Bpf.net
>>85
まだ一試合しかやってないけど帝京は見事な横綱相撲だったね
ライバルは関東一、日大三といったところか
二松は今日5失点してる
城東が日大にに逆転勝ちしてるのが不気味である。日大二の新チームは強いという評判だったが。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 18:58:08.83 ID:l8qSvyaR.net
>>85
アホかw
小松が4番打者って時点で小粒感、、、笑
ただ来年は強打者が入ってくるらしいな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 18:59:35.95 ID:Qx0lONam.net
>>86
スコア見て言ってるだけだろ?今日の両校の対戦相手、レベルが全然違うんだし。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 19:01:54.50 ID:4Ur2EQT+.net
煮込みが足りない。

もっと煮込め❗

90 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 19:33:47.51 ID:6MMLf296.net
武者が投げてましたが、エースは誰ですか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 21:08:19.38 ID:erpmngoz.net
帝京の投手陣が一番気になるなぁ。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 22:25:38.26 ID:t/JmeF6Z.net
エースは一年の田代だろ?一番体格はいい
10番は武者、11番は鶴岡一人記念大会和歌山県選抜の1年吉田
駿台学園の柳沼もいるし、一年は例年に比べていい投手多いね。
2年はU-12代表の大内がようやくスタメン出てきたし期待できそう

93 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 06:45:45.55 ID:1ZJ/LK2v.net
田代4番にしてほしいよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 07:58:59.76 ID:T/D9O1sM.net
でもあの投手陣なら上位校には打たれるな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:23:17.73 ID:i9SxjrXd.net
>>94
松澤なんかよりも数倍頼もしいが

96 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 12:30:18.79 ID:zQsKRPIo.net
>>95
それなら本大会に行けたら是非、初戦で三高か二松か東亜か関東一と対戦して欲しいね笑

97 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 13:42:11.30 ID:Zn5pek+P.net
大東学園は最近まで女子校で内野ゴロもまともに処理出来ないレベルよ。試合観た?
大東学園に勝って一喜一憂してるなんて帝京もヤバイな。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 20:26:55.79 ID:Ds04Pdkq.net
落ちぶれたもんだw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 21:51:24.91 ID:wl9e3rT4.net
何を今更

100 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:52:30.43 ID:Lu9/PphE.net
>>97
わざわざ大東学園戦観に行ったんだ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 14:30:37.71 ID:oJVnbo+H.net
>>100
行ってない。
行かなくても分かるレベル。
じゃあ、観てないから分からないじゃんって、
それでもやっぱり嬉しい?
大東学園は例年変わらないからな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 14:05:19.26 ID:pgdqBK9s.net
小山台に負けたから昭和も怖いw

103 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 14:07:19.87 ID:HmJgOauI.net
帝京5−4昭和

104 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 18:41:08.15 ID:FfzmZW7e.net
この秋の帝京の強さがわからない奴は野球見る目がないから、もうやめたほうがいいんじゃない?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 18:53:39.98 ID:tHO2d33Q.net
>>104
お前がなw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 18:55:36.35 ID:zsmf8pFl.net
カレーを煮込んで匂いを消せ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 20:42:31.86 ID:bOPL+t/y.net
>>104
おまえアンチだろw
流石に今年は近年稀に見るショボさなのに釣られないぞ俺は。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:09:13.43 ID:0NUGaMVQ.net
全然話題になってないから
仕方なく俺がいってやるけどさぁ
トランヒーキエン
こいつだけは別格だったよな
帝京自体はそこまで強くなかったが
1人怪物がいたね

109 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 21:09:13.95 ID:FJEfBg5q.net
>>107
確かに秋のチームはショボい
いくら実力があっても一年生主体だと日大三には勝てない
本大会は中堅どころを2校ほど倒してベスト8狙いか

ただ来年夏は勝負できるチームに成長してるよ
東東京は関東一も二松も決め手がないドングリの背比べ状態
東亜、成立、城東あたりまでチャンスがある乱戦大会になりそう

110 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 22:32:49.68 ID:VMeIy5ZQ.net
>>108
テレビの解説者(高野連の理事イ)が言ってたな
『この選手は波がある』って

111 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 23:28:15.62 ID:vjG3gZp2.net
>>109
去年と同じこと言ってな。
成長って他もみんな成長してるし。
それがこの夏の結果。
二松と関東一はしのぎを削って二松が勝ち上がり、
実力通り優勝。
Teikyouは都立に圧倒的な力の差で敗退。
決めてが無いって、観てないくせにどんだけーw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 07:01:56.45 ID:d4iIWJgq.net
>>111
圧倒的ではないだろwww

113 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:04:37.21 ID:9Z5LX/0u.net
>>112
あれが僅差か?www

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:25:25.72 ID:oqwKPSLr.net
>>112 >>113
東東京大会準決勝二試合とも観戦したけど二試合とも差はなかった
ワンプレーで一気にひっくり返ったけど、関東一と帝京が勝っててもおかしくなかった

二松の3点ビハインドツーアウトランナー無しの場面で出てきた代打がホームラン打って
これで一気に流れが来て関東一は敗戦。

帝京も4回の守備乱れがなければ勝てた試合。あの一塁ベースカバーミスがなければ大量失点はなかった
ただ帝京の攻撃が淡泊だったのは否めないな

115 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 08:38:16.78 ID:d4iIWJgq.net
>>113
あれが圧倒的か?www

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 14:59:19.65 ID:7o1pe/ay.net
都民としてFラン付属高校はありえないは

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:25:57.69 ID:nbYzI0qe.net
>>114
準決の二試合、
関一が簡単に流れ渡すのも、帝京が雰囲気に飲まれ追い付けなかったのも全て力不足。
去年の準決は石橋が同じビハインドからホームラン打ったけど、流れを変えられなかった。
決勝は二松も小山台の雰囲気に飲まれたけど、中盤から跳ね返した。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 17:57:55.30 ID:Bh76daxK.net
帝京アンチってネチネチ陰湿で気持ち悪い男ばかりだな。まるでイジメや汚職など悪い日本人を象徴するかのようなイメージ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 19:38:57.52 ID:a2+2TICy.net
>>118
それは帝京ヲタw
今までどれだけ他校をバカにして蔑んでたか?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 20:27:30.95 ID:t/rI70sQ.net
帝京6−5昭和

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:05:56.32 ID:AHiQNpF2.net
>>116
二松の事悪く言うな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:11:27.76 ID:PeqWpdxv.net
ちゃんと煮込んでるか?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:23:06.72 ID:/n7rF0zg.net
>>117
うわ、こいつ二松オタだ…

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 00:08:21.53 ID:bhp+RMVu.net
>>123
だから何だ?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 00:42:09.60 ID:7FW4kfYt.net
カレー食って寝ろ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:11:40.60 ID:22noowG5.net
>>124
うざい

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 10:45:17.86 ID:XDrPVVAF.net
>>126
ここのオタのカキコ、あちこちでウザいわ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 12:19:31.11 ID:LMyQJLdJ.net
帝京のエースは近年だと石倉以上の大物というし期待できるんちゃう?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 13:36:34.20 ID:1AU02KhC.net
田代4番エースにしろよ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 13:43:07.45 ID:KeH7QXKI.net
>>129
誰に言ってるの?監督はこんなところ見ないよ?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:04:04.63 ID:ZTb+N6i3.net
あの展開で逆転できる帝京は強い。負けないチーム。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:09:05.76 ID:55S9u47U.net
初戦は横綱相撲で5回コールド圧勝
二戦目は4点差逆転勝ちサーカス相撲
こういう勝ち方が出来るチームは経験値アップで強くなるよ
日大三や菅生とは当たりたくないけど関東一、八王子、東亜、国士舘などの第二グループには勝てそう

133 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:15:38.56 ID:EcbQVmc9.net
どう考えたら、そんな甘い発想になんだよw
頭お花畑w

134 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:16:50.81 ID:7FW4kfYt.net
マジで弱そう

135 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:30:05.84 ID:CPzDb5G8.net
>>114
帝京は準決でどこと当たっても負けてたよ。
まして関東一と二松ならコールド負けして恥かいてたぞ。
少しは救われたと思えよ。

とりあえず、小山台に圧倒的に倒された自覚が無いバカは何言っても理解出来無さそうだけどw
帝京ファンは本当単細胞だよな。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 16:38:09.18 ID:LoWEpQwd.net
強打じゃなくスクイズで決勝点を挙げる代は帝京弱いんだよね。選手を信じない前田監督がよくやる采配。勝負強い打者不在って事だけど。
エラー連発はマズいよ。P交代で何とか繋がった感じ。最後のスクイズも下手クソだった。
本戦までにキッチリ修正して欲しい。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 17:34:42.53 ID:3iTDzQ0r.net
>>136
二松や関一に負けるならまだアレだけど、昭和に危ういとは思わなかった。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 18:36:44.80 ID:5KfTmQUq.net
>>132
擁護しようにも無理があるよ。実力とあまりにもかけ離れた書き込みすると、後で叩かれて真の帝京ファンが悲しむよ。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 19:38:18.41 ID:LMyQJLdJ.net
今年のチームは2013よりは強いよ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 20:00:27.26 ID:wuCl2XyZ.net
煮込みカレーで勝ち抜け

141 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 20:02:06.85 ID:7FW4kfYt.net
カレーオタも弱いってわかってるだろ
ネタ校と化してる

142 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 20:45:26.63 ID:1itvi3xS.net
危機一発

143 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 20:55:51.82 ID:nGzRNoKR.net
セコいぞ帝京

144 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 21:21:21.52 ID:mBjJWvyd.net
夏の帝京は、小山台どころかウェルネスや城西が上がっていても…ボロ負け
強いところは…くじ運だけ

しかし、来年のメンバー集めは、尋常じゃないから楽しみになるかな…。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 22:07:28.61 ID:D2X6Wik+.net
うちの子は遠征遠征で長時間バスに揺られてるだけなんで
全く練習なんかしてないんです

立派なグラウンド勿体ない 他校に時間貸しすればいいのに

146 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 22:12:43.68 ID:og0EiSJR.net
毎日煮込めば問題ないよ
兎に角くさみを消せ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 22:20:38.45 ID:W1n8Tpcs.net
>>145
勿体ないって…あのね、こんな体たらくでも帝京だって毎日練習してグランド使ってるのよ。遠征時はBチームが練習してるしね笑

148 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 10:23:03.66 ID:r6L0ZDsI.net
>>144
来年確かにtwitterとかでもいい選手来るって言ってる人いるけど、東練馬の長堀?とか来るの?それとも関西から?

149 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 11:47:38.03 ID:XQg/n522.net
ヒガネリの主力は三高、二松、関東一に行くから、帝京に行くとしたらそれ以外の選手だろう。ま、進路変更してたら知らんが。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 11:54:22.39 ID:m79Whw/V.net
>>148

カンイチスレで見たが長堀は関東一らしいぞ。

この間テレビで桑田と対戦してたな。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/24(月) 20:23:55.61 ID:A9xtOPf3.net
普通に帝京かしかおらんと思う

152 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 00:10:40.39 ID:MAywwmNO.net
東練馬からは、全国組から4人が帝京に行く様ですよ。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 00:22:26.18 ID:d9pyVXrR.net
>>152
主戦、主力以外な。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 10:59:39.90 ID:tP+SKikS.net
守備猿

155 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 17:55:45.86 ID:Kxohqk+8.net
帝京6−8片倉

156 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 12:17:27.76 ID:aQKFnFjB.net
4番浜崎 エース柳沼

157 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:28:17.69 ID:JIkbWKY1.net
本大会帝京簡単に負けんなよ。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:11:31.56 ID:fYplKSHm.net
>>157
粘って負ければいいですか?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:19:38.05 ID:3tpQ+vDR.net
ブロック予選の結果だけから見ると
日大三、東海大菅生には勝てそうもない
ただそれ以外のチームなら何とかなりそう
1日の抽選会では日大三、菅生、関東一、八王子、国士舘、東亜学園あたりが全部別ブロックに行って潰しあってくれれば
準優勝でセンバツ行けるぞ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:40:32.11 ID:xoSkMv6r.net
1回戦
二松学舎×帝京

161 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:48:46.59 ID:3tpQ+vDR.net
>>160
甲子園出場で新チーム起動が遅れてる二松と初戦で当たるのは大歓迎
クリーンアップとエースが抜けた穴を埋めるのは難しいはず

162 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 21:50:18.89 ID:GcQbwGmo.net
苦手意識ないし、二松なら勝てるかもね

163 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 22:17:30.41 ID:kUF2R8bt.net
>>121はFランの意味さえ分からないアホ
このスレにわざと書いたのならセンスねーな
帝京の話しろや

164 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 22:34:45.31 ID:FxQTR/sm.net
帝京は、サッカーに続いて野球までも弱体化してしまったな。最早古豪。どちらも栄光は遥か過去のもので、復活の兆しすらない。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 23:22:21.60 ID:foGfLdkh.net
>>164
サッカー部は最近成立学園、関東一を撃破して力を付けているみたい。

久しぶりの選手権出場も狙える世代らしいが野球部はまだまだ甲子園に出れる力はついてないね。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 01:28:28.40 ID:pILsjO/H.net
>>163
付属高校ってボンクラがこのスレに関係ないこと書くからだべw

167 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 04:25:53.73 ID:1ulGBOgm.net
>>159
男前田の生きがい、甲子園解説が無くなるだろ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 08:24:40.37 ID:+uEbgVZk.net
>>162
苦手意識ない都立にもボロ負けしてなかったか?笑

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 10:48:47.57 ID:mfJJarul.net
県外から集めて都立高に勝てなくなるなんてなぁ。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 20:29:05.98 ID:eiKtxtBu.net
都立に乾杯

171 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 22:30:21.38 ID:7BO7UHzS.net
前田監督は1972年に帝京の監督になって以来、40年間都立には無敗だったが、2012年秋に日野に負けからこの6年で3度負けた事になるんだな。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 18:35:11.31 ID:3P9vTMj9.net
スーパー1年生の活躍で4季連続甲子園が確定

173 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:12:03.49 ID:MwaYchmh.net
帝京ってスーパー1年生を二年後には駄目にする学校だからなぁ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:08:37.66 ID:tRJ3nNWO.net
帝京にスーパー1年生なんていないぞw

175 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:11:02.41 ID:jiCwBG3i.net
カレーの煮込みから勉強が必要

176 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:45:39.08 ID:3XWWBEfL.net
城東、片倉、文京、小平…
五分五分

177 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 11:13:55.39 ID:Ug8p1+Bk.net
>>175
煮込む前には仕込みが大事

178 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 11:25:04.19 ID:Ijz2I9M4.net
コーチだか、部長だかの小林と確執で彼が去ってから急激に弱体化したらしいが、確執とは何だったの?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 11:32:51.70 ID:g8wwhhFj.net
まあ確かに有力校だわな

本大会序盤敗退校のww

180 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 14:59:05.02 ID:iLp3ftqS.net
日大三、菅生には負けるかも、関東一、国士舘は互角、早実、二松には勝てるかも

181 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 15:56:20.54 ID:80W1j0p/.net
>>180
どこにも勝てねー

182 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 16:55:17.84 ID:xvq9A3PA.net
剣道部女子
http://i.imgur.com/tC8vwKO.jpg

183 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 21:41:48.24 ID:1INnpeIW.net
帝京7-6昭和 結果

184 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 02:10:07.39 ID:qRRmU0pC.net
ベスメン
1川田 左
2大内 中
3加田 一
4小松 遊
5菊池 右
6石井 三
7澤石 二
8浜崎 捕
9寺内 投

185 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 18:38:29.03 ID:tqix0Xlf.net
本大会は大丈夫だろう
これ以上バカ二松なんて出して東京を貶めるわけにはいかない
やはり本命大横綱の帝京が甲子園には相応しい

186 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 19:25:44.79 ID:+R9UuWjI.net
>>185 帝京が大横綱とはいくら何でも過大評価
秋は日大三と東海大菅生が正横綱
帝京はせいぜい張出大関と行ったところだぞ
センバツ行くためには明日のクジ引きで日大三と菅生が序盤で潰しあうことを祈るしかない
帝京の奇跡のクジ運を信じましょう

187 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:34:20.48 ID:orClaDKR.net
日大三、菅生、二松などの不人気チームでは甲子園は盛り上がらない

全国の高校野球ファンが帝京の甲子園を待ち望んでいる

188 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:38:45.41 ID:M1adcTbM.net
帝京2−4小平

189 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 20:58:19.01 ID:WEuxfnYo.net
煮込んでおいしくしろ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:36:57.58 ID:4BzBETSI.net
国士舘と一緒に甲子園行きたい

191 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 13:08:48.61 ID:V0sh8n31.net
>>185
もう、応援で東の横綱とか言うの恥ずかしいからやめてくれ。身の程知らず。 東は関東一と二松な。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 21:06:10.38 ID:A4Wz8cPG.net
帝京1−8雪谷(7回C)

193 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 18:19:22.33 ID:hP1OJTrL.net
帝京行かせる親って高卒なの?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:00:33.30 ID:w8qIzuZw.net
関東一なんて国士舘にコールド負けだろう
今回は名門帝京が復活してバカ二松をボコボコにしてやる
全国の甲子園ファンが待ってる

195 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:08:07.37 ID:BpSX03sj.net
斎藤佑樹って たまに
帝京卒だと間違えるわ
帝京のイメージ強い なぜだろう

196 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:25:05.04 ID:7/AiO683.net
>>195
お前がバカレー脳だからだろw

197 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:04:23.48 ID:l66tne4z.net
ハンカチ王子って解説者になってから何年目だっけ?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:12:26.48 ID:M8L3Xw/h.net
今の選手は煮込み方を知らないから勝てないんだよ
前田教えたれ

刻んで、匂いを消して、じっくり煮込め

199 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:12:53.26 ID:BpSX03sj.net
帝京はプリンスのイメージが強いから
じゃないかな 王子=帝京みないな風潮は
あるよな

200 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 23:15:02.40 ID:sASKvy2U.net
>>199
帝京はプリズン(刑務所)のイメージしかないわ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 01:58:13.36 ID:m8QmG2Zx.net
自演?!笑

0195 名無しさん@実況は実況板で 2018/10/02 19:08:07
斎藤佑樹って たまに
帝京卒だと間違えるわ
帝京のイメージ強い なぜだろう
返信 1 ID:BpSX03sj(1/2)

0199 名無しさん@実況は実況板で 2018/10/02 21:12:53
帝京はプリンスのイメージが強いから
じゃないかな 王子=帝京みないな風潮は
あるよな
返信 1 ID:BpSX03sj(2/2)

202 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:13:34.04 ID:qcgR7xNI.net
>>200
卒業生に煮込みカレー、相模原の奴がリアルに居るからな

203 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:38:22.91 ID:ZUxlJ10w.net
>>200
座布団一枚

204 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:39:31.29 ID:ZUxlJ10w.net
>>194
帝京低能w

205 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:44:16.49 ID:Zh2USYHN.net
帝京ファンは単純バカで身の程知らずが多いよな。
夏もどうみても弱いのに、ファンだけが優勝候補とか騒いでたもんな。
あっさり都立に負けたたのは当然の結果なのにね。
ファンが1番戦力分かるはずなのに…何故だ笑

206 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 17:56:16.10 ID:VnsyuqDs.net
帝京→ていきょう→ていきよ→
ていてよ→さいてよ→斎藤佑樹

207 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 19:28:16.52 ID:ICGbDm34.net
白鵬=二松 優勝しても誰も喜ばない
鶴竜=関一 ほどほどに勝つが強い者に弱い
稀勢の里=帝京 人気実力共に抜群だが不運に見舞われ優勝から遠ざかる

日馬富士=修徳 不祥事から引退
 

208 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 21:53:57.07 ID:w3QCn7tE.net
稀勢の里〜

209 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:41:45.31 ID:5dhTnd40.net
稀勢の里はもう引退じゃん
8場所連続休場w
オワコン

210 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 01:38:09.03 ID:oe6q9u5p.net
雪谷

学会orKG

早実

スガオorふた松

三高or関一

行って4強

211 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 01:40:58.22 ID:g/UXrM+B.net
>>48
人気は早実

212 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 07:33:53.54 ID:24ZZjQOU.net
帝京は監督代えればまた可能性が出てくる。前田がやっている限り復活はない。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 14:37:29.79 ID:BBJAVBic.net
カレーは事件起こして引退した日馬富士

214 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 22:52:38.59 ID:esWaZ+sT.net
今日の試合は柳沼の好投が光った
準決勝の菅生戦が楽しみ。神宮だから帝京がホームで戦えるのは有利だぞ

215 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 23:11:15.49 ID:I8rOup5p.net
今日の試合を観てきましたが、雪谷には完勝でしたが、二試合目の二松の試合を観たら…。

レベルが違いすぎる…残念!!!

216 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 23:26:30.84 ID:L8om3a3G.net
>>215
帝京の子が二松の試合立ち見してたけど、
ヤベェヤベェ言ってたよ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 23:28:54.95 ID:I8rOup5p.net
投手力、打力…全てにおいて、違いすぎたよね!

218 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 02:12:34.67 ID:2WKCiQj6.net
🐶(@__inuinuwanwan_)さんがツイートしました:
二松学舎ずいぶん強いみたいですね
ツイッターでもインスタでも強いって見かける

勝色(@sg_k7868)さんがツイートしました:
二松学舎一年ですごい子達入ったね

イシカワ ジュン(@higechang1985)さんがツイートしました:
二松学舎の右田くん、高校生がどうやって抑えるんだってくらいのバッティング。レフト線、右中間、レフト線の3打席連続の2塁打。

ひろぽん(@hmts1970)さんがツイートしました:
今日の神宮第二
第1試合
帝京8🆚3都雪谷
HR4発で快勝❗
第2試合
共栄学園0🆚10×二松学舎 5回コールド
とにかく手のつけられない内容❗
海老原投手も球速が増した印象❗

Matsu⚾️(@tokyo1118Matsu)さんがツイートしました:
二松學舍は東東京No.1の強さで間違いないです。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 02:28:54.86 ID:qda0Fkhl.net
やはり決勝は 二vs三 か
下手すりゃ3季連続で甲子園にふた松&三高が出るぞ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 23:31:12.99 ID:vrUI26HX.net
柳沼はもう魔改造されてたな笑

221 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 12:27:30.87 ID:sRLiAVWX.net
三夫『オグラさんwww』

222 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 18:43:40.60 ID:i32cM1Rd.net
日大三高が負けて帝京で鉄板

223 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 19:08:59.34 ID:+r9rWPGq.net
てーきょうは次で負けるだろふつーに

224 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 17:23:31.27 ID:FSPzTBXh.net
>>223
帝京が勝ちそうで、焦ってる?
苦しいの?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:24:21.74 ID:sWEPu3hr.net
選抜が Fラン付属とかwww

226 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:00:51.03 ID:AxmIqMZf.net
帝京OBの中村晃が大活躍。石川亮、杉谷、松本はベンチ待機。
早実OB斎藤祐樹は何やってるんだろ。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:05:42.72 ID:QYS59Jbo.net
>>226
斎藤佑樹だろw

228 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 08:57:22.45 ID:+9KktLlf.net
小細工野球 見苦しい!!

229 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 13:14:05.13 ID:lK90H0Yz.net
帝京高校、選抜までマジック3(準優勝)出ています。
準優勝で大敗しなければ春は9年ぶりになるから
ほぼ決まり。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:21:33.13 ID:R/Sw5dOI.net
学会に勝つという大波乱!
目白検診に次ぐ波乱ですわ 笑

ま、予想通り4強止まりだな

231 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:03:04.01 ID:Me5PNXva.net
ニ松菅生にコールドでおしまい

232 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 12:50:37.23 ID:CgCJzj16.net
>>229
( •́ ਊ •̀)ばーか

233 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:15:07.43 ID:36Y1zpHh.net
>>229
再来年の?

234 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:16:18.96 ID:LnddQGU9.net
相変わらずバカだなカレーオタw

235 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 20:23:38.21 ID:8Q8LoNs/.net
キヨノムがいなくなった抜け殻早実に負けるとかwww

236 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 23:38:00.43 ID:DwSdeFe5J
カレー野球部、激弱ッwww

237 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 21:00:35.26 ID:xfzBG0zH.net
今日も拙攻続き&エラー多発でワロタ
弱さに磨きがかかってきたな笑
魔改造された柳沼頼りじゃ勝てない
マジオワコンw

238 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 02:30:35.74 ID:XPWmvhoO.net
三夫『センバツなんて余興。夏勝てばいいんじゃよ』

239 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:46:44.98 ID:m7KDJZPm.net
>>237

そこまで毎回帝京の悪口書くってことはかつて自分も高校球児で帝京に負けて憎んでいるってこと?もしくは自分の息子や親戚とか身内が帝京に負けたとか?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 08:35:47.06 ID:EHpBXVhmG
どれだけ良い選手獲っても三夫が監督してる限り
優勝出来ないぞ

241 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:15:22.41 ID:h5N1ZJuz.net
>>239
負けても言い訳ばっかで、弱い事も認めないからバカにされんだよ。
毎回毎回、夏も秋も優勝候補とか身の程知らずがほざくのが気に入らないんだよ。
もう少し謙虚になれば?
他の帝京スレでも、早実より圧倒的に強かったとか恥ずかしい書き込みがあったぞ。
一言言ってやろうか?
帝京は弱いんだよ。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:04:09.44 ID:BULt6wbm.net
低凶はただの雑魚w

243 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 17:27:20.87 ID:m7KDJZPm.net
>>241
いやだからお前は帝京に過去フルボッコにされたとか苦い思い出もないんだろう?
帝京ヲタって言ってもアンチの工作かもしれんし、そいつらのコメントに洗脳されてただ嫌いになってるだけやんw

244 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:47:49.33 ID:25JMBQPf.net
>>243
薬害エイズ、浅草遺体カレー、相模原大虐殺
そら恨まれる案件には事欠かない

245 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 00:41:04.29 ID:h9QRljEJ.net
二松学舎>>関東一>>>中堅私立・強豪都立>>中堅都立=帝京
特に守備力と投手力が悪いわ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 02:05:49.85 ID:3ulWuVRH.net
打力も微妙だぞ
ちょっといい投手になるともう打てない

247 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 03:09:16.12 ID:RPJKvd2D.net
>>244
その事件と試合で負けてボロクソ言われることと別なのにお前の性格はひん曲がって糞だな

248 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 19:17:46.24 ID:DYCj7fs7.net
アゲアゲホイホイ

249 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 11:12:07.94 ID:MmPwb38J.net
サッカーは復活してるよ。
メンバーもかなりのスカウトして全盛期のような強さ。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 12:23:16.71 ID:XrAnjI57.net
帝京は常に全国制覇を掲げなければならない
常に優勝争いをしなければならない
それは帝京が王者だから 皆が羨む強豪だから
今まで先輩達が積み上げてきた伝説の
地位を維持し続ける為に常に強きな
姿勢を見せる それが帝京プライド 帝京魂
負けられないという思いはどこよりも強い

251 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 13:10:32.21 ID:4ys3CzYv.net
>>250
バーカ

252 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 14:37:24.93 ID:JQnbZmzR.net
松澤は3位ぐらいかな。4位では消えるだろ。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 18:02:12.48 ID:JQnbZmzR.net
清水 昇くんヤクルト1位おめでとう

254 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 02:04:34.31 ID:q81We3rn.net
松澤くんドラフト1位おめでとう!外れ一位でも立派です!ハンカチから色々学んでください

255 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 19:31:51.89 ID:XMGI65tS.net
伊藤宅浪と松澤は球界の宝

256 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 21:42:02.58 ID:sjRMpeus.net
妄想かw
カレーオタのキチガイぶりw

257 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 19:01:23.23 ID:4wiUnpPK.net
早稲田実業とは元々相性が悪い。
東東京では戦力上位で、かなり期待できる。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 19:04:11.44 ID:obcvPfQU.net
サッカーは選手権全国大会出場まで残り2勝。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 20:28:31.78 ID:0rKXgLo6.net
>>257
本気で思ってる?釣りだよな。
本気なら相当脳みそお花畑だな。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 18:40:18.00 ID:LPUml70I.net
スーパー1年生が一冬越して成長。選手の伸びしろは東東京随一

261 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/02(金) 18:33:20.71 ID:yntyZSZE.net
実力はNo.1

262 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 07:58:11.55 ID:JPeJiAZi.net
>>261
バカ発見w

263 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 19:09:32.23 ID:zuZVHI5c.net
人気もNO.1

264 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 20:42:05.85 ID:6Nbim/cV.net
>>263
アホ発見w

265 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 21:08:40.73 ID:k2gs5a7q.net
結局東東京勢はセンバツ絶望か
ますます来夏の東東京が混沌をしてきた
好投手柳沼を擁する帝京が一歩リードと予想するが
試合巧者関東一、復活の兆し岩倉、東亜学園、
新鋭ウェルネス、大金星あげた目白研心などおそらく東東京大会は日本一の激戦区になる
城東、文京、秋一回戦で帝京に善戦した雪谷など都立も絡んでくる。

春季大会はこれまで以上に注目される。ベスト16入りしてシード権確実に取っておきたい。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 09:48:21.79 ID:L9aWnmgV.net
>>265
おまえ相当な二松アンチだろw
どんだけ悔しいんだろうなあ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 11:26:29.29 ID:WzyeKzbE.net
柳沼は球界の宝

268 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 12:56:28.81 ID:PMSnVkK8.net
>>265
二松三連覇 

269 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 18:53:49.32 ID:BDzyO8EB.net
今年の二松は谷間。帝京が復活する。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 19:15:20.59 ID:9W6tKVhC.net
前田よぉ
東京選抜の監督なんてやってる場合かよ
小倉 和泉 市原と皆んな結果出してんだよ
なんでこいつらがコーチでテメェが
監督なんだよ

271 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 19:26:46.60 ID:AJUcAxl+.net
>>269
二松は今年の夏が明らかに谷間だった。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 19:28:01.86 ID:NnpWiA01.net
二松黄金時代到来

273 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 19:43:41.28 ID:Zsc1JsJd.net
>>270
コーチが良けりゃ前田は仕事するよw

274 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 21:19:56.23 ID:4Hjuv46c.net
二松は今年の夏が1番の谷間だったよ。
自分は他校オタで二松オタでもないけど。
打線は平間と右田だけで、
4、5番は帝京の選手の方が実力があったし。
投手力も松澤を筆頭に二松より優れてた。
それでも優勝しちゃうのは、あの監督も夏の勝ち方覚えちゃったんだよな。
松澤と田中悠我いた今年のチームで甲子園行けなかったのが本当に痛いよ。
二松は来年以降、相当良い選手入ってくるみたいよ。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 21:56:51.84 ID:FhTWBRN7.net
>>274
予選では野村、山田も好機にかなり勝負強いバッティングしてた。それが劣性をひっくり返してきた勝因。劣ってるようには思えない。
Pも球威と制球力は岸川>>松澤だな。
だけど、ポテンシャルは松澤>岸川

276 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 23:28:09.87 ID:36zso5Pr.net
>>275
そう、4、5番があまり打てなく下位が打ってたね。

帝京はそこまで選手のレベルも低くない。
だからといってスーパー一年生と騒ぐ程でもない。
これからの育成次第でしょ。
前田さんがね…

277 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/06(火) 01:27:00.73 ID:eXBi+4dz.net
>>273
コーチの助言なんて一切聞かなそうだが。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/06(火) 17:11:51.42 ID:XOGm3awJ.net
>>274
今年の夏は史上最弱の東東京だったからな。
あんなフリーパスみたいな年も珍しい。
帝京か関東一か二松学舎の中から行くしかないだろ。
小山台なんかに負けて…。
あわや東東京から都立3校目になるとこだったな。
恥ずかしい。
西はきっちり小山台をコールドで仕留めてたからな、秋春。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 08:46:02.98 ID:k3M8tDrA.net
負けに不思議な負け無し。
あんな不貞腐れたプレーじゃ、死に物狂いで勝ちにきてる小山台に圧されるのは当たり前。
中堅校の戦い方になってしまったな笑

280 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 09:38:24.26 ID:EvUspTJQ.net
愛媛県の帝京五の監督、帝京高校でコーチをしていた方だったかな気になっています。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 09:47:16.54 ID:KnI/X2NK.net
定期の1年っていうほどタレント揃いか?
二松の山田のような日本代表はいないじゃん
柳沼、菊地 、澤石はいい選手だけど

282 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 13:06:15.86 ID:OBwifyEB.net
>>280
そうだよ。前田監督と齟齬があって遠い四国の系列校に飛ばされた。これによりスカウトも育成も加速してダメになった。
ちなみに帝京第五のベンチ入りには半数近くの都内シニア出身がいる。引っ張って行ったんだろう。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 13:19:18.36 ID:saW2cvBa.net
>>281
山田は大したもんだ。東京で優勝してU15主将でも世界一になって、引く手数多の中で二松選んですぐ甲子園。人間力が高い選手だから彼がいる限りチームも扇の要も安泰で羨ましいわ

284 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 13:25:50.22 ID:OBwifyEB.net
とにかく、現役を育成して成長させなきゃダメだな。それで安定した結果を残していかないとスカウトも良くならない。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 15:21:18.14 ID:GgDs+9ld.net
ボール舐めんてんじゃねーかよ!
ボール舐めんなよっ!このやろー!

286 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 22:36:14.79 ID:EvUspTJQ.net
>>282
帝京高校を離れて愛媛県まで来てくれたが、せめて山梨県の帝京三高校あたりに行かせてやってほしかったなあ。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 18:22:28.23 ID:P2r9z60j.net
校名もユニも超かっこいい帝京高校。全国のファンが復活を待っている。

帝京こそが東京代表に相応しい

288 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 18:58:37.75 ID:wgugW6Bm.net
ここ何年かで都立に負けるっていう事故が続いてしまったけどもう大丈夫

帝京黄金期到来

289 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 21:28:12.65 ID:XjWFFyRI.net
>>288
秋も都立昭和にサヨナラでやっとこさ勝ったに過ぎない。
負け試合だったのよく勝ったよ。
大口叩くのはまだ3年早い。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:03:54.08 ID:qNTJV53w.net
そのサヨナラスクイズも本当はファール。
会場校への忖度判定w
夏休みも都立と同レベルの練習しかやってなかったんだろ笑

291 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 18:29:31.55 ID:Bn6CBi6s.net
なんだかんだで中学生に大人気の帝京

292 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 19:04:51.34 ID:xhR5AOGw.net
決勝
駒大-帝京 

293 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 20:43:12.74 ID:UFc5YoOF.net
>>291
中学生はカレー好きだからね

294 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 18:22:24.67 ID:7b3JSL0i.net
春都大会はスーパー2年生とスーパー1年生の活躍で優勝、
悪くとも関東大会出場だな。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:54:00.75 ID:9AjMCEnF.net
このスレを見てるとやはり帝京が東京で最も根強い人気があることがよくわかる

三高や早実はOBや関係者以外にほとんどファンがいないので全国的な人気と
いう意味でもやはり帝京こそが東京代表に相応しい

296 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:26:43.35 ID:GwZ2HBBE.net
アンチから根強い人気の古豪帝京w

297 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 20:09:14.11 ID:kYvEPgio.net
決勝
駒大2-1帝京

三夫『弱すぎワロタアアアアアアアアア!』

298 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 23:30:07.57 ID:mmGlmw1r.net
嫌われ者なだけ

299 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 12:38:21.58 ID:bvokwXiA.net
3連覇して本物、3季逃したら危機
by 元横浜高校野球部部長 小倉清一郎

帝京「…」

300 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:50:30.85 ID:fPsRCQdT.net
ワイドショーを騒がせていた目黒女児虐待死事件の被告も帝京大出身だということが判明
https://www.news-postseven.com/archives/20181027_788776.html

目黒区で5歳の長女を虐待死させた父親、大麻所持の疑い
https://matomedane.jp/page/10988
https://sirabee.com/2018/07/11/20161706312/

帝京頑張ってるな

301 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 18:39:00.61 ID:aFJV9vEI.net
(´・ω・`)へいへい!へいへへい!アンアンアンチビビってるるる!へいへへい!

302 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 18:25:51.58 ID:JiYqQUm4.net
アンチビッテル

303 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 18:53:58.81 ID:kT88rGov.net
帝京!帝京!帝京!

304 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:14:07.26 ID:MbVLlZsR.net
帝京大嫌い

305 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 18:29:13.40 ID:FjY7cDVJ.net
三高 日大グループ(笑)
早実 ユニがダサい(笑)
関一 偏差値低い(笑)
二松 Fラン付属(笑)

やっぱ帝京!帝京!帝京!

306 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 07:53:07.61 ID:6PY978ZO.net
>>305
帝京こそFランw
あそこ入って就職出来んのか?笑
恥ずかしくて言えないわ

307 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 18:45:53.27 ID:0rUdR00Y.net
『帝京大学!?こんな素晴らしい人材、どこで!?』

ビズリーチ!!!

308 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 16:54:07.74 ID:5IxXY8TN.net
帝京は超有名大学

309 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 17:07:27.62 ID:efGxFFYj.net
>>308
頭悪くても大学行きたいヤツが行くところ。
就職先も悪いし、犯罪者輩出大学として有名。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 18:57:25.75 ID:IZ/itKDq.net
履歴書の帝京という文字がまぶい

311 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 19:39:32.47 ID:8ZzAhyeJ.net
『私は帝京大学出身です。』

『へえ!凄い!』

312 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 20:10:08.45 ID:I4m7w8X2.net
東京と言えば帝京。帝京こそが東京代表に相応しい

三高とか早実では甲子園は盛り上がらない

国士舘?論外

313 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 22:05:30.33 ID:ZtDDPMFv.net
ワイドショーを騒がせていた目黒女児虐待死事件の被告も帝京大出身だということが判明
https://www.news-postseven.com/archives/20181027_788776.html

目黒区で5歳の長女を虐待死させた父親、大麻所持の疑い
https://matomedane.jp/page/10988
https://sirabee.com/2018/07/11/20161706312/

帝京頑張ってるな

314 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:43:40.06 ID:bXhY+amS.net
甲子園1番人気 帝京

315 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 10:19:50.59 ID:CfMubxJD.net
打倒 大阪桐蔭

316 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 15:17:44.15 ID:yOaZm5j+.net
全国制覇3回の帝京高校野球部

それに比べて大学の駅伝は情けないし、みっともない。もう解散しろよ

317 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 12:08:38.96 ID:iyaXfkjd.net
今年はかなり強いらしいな。春が待ち遠しい

318 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 21:55:42.40 ID:UYIS2F2u.net
>>317
今年の夏は甲子園確実だよ
昨年のスーパー一年生が二年になって大活躍
春大会で第一シード獲って夏は全試合神宮一塁側で試合したいね

319 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 10:20:46.53 ID:Dp36/eoP.net
強い強い言ってるのはただのアンチの煽り。
オタは身の程を知ってるし、そんな大口叩かない。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 18:51:25.18 ID:xLZ7N0+p.net
>>319
だったら『佐賀北はボーナスステージ』もアンチの煽りだったでも言うのか。
140キロカルテットで全国制覇だの、伊藤拓郎ドラ1確定だの、他にもいくらでもほざいてたぞ。

帝京オタって本当に身の程知らず

321 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:04:37.04 ID:LLmqSIg1.net
>>320
あの時と大きく違うのは甲子園に行けないこと。
今は中堅以上に何とか勝てて、そこそこ強いと勝てない。
甲子園に頻繁に出れた時は、まあまあ調子乗ってたのは認める。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 19:38:32.74 ID:G3Bxxy6S.net
今度中学三年生のうちの息子
帝京 恥ずかしいから
行きたくないって言ってる
妥協して東亜 修徳 岩倉あたりなら行きたいって

二松か関一行かせたいが人気だからなぁ実力的にも帝京なら即レギュラーだが

悲しいかな二松 関一は入れないな
シニアで四番の我が息子

323 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 22:38:55.41 ID:xLZ7N0+p.net
>まあまあ調子乗ってたのは認める。

何言ってんだこいつ、偉そうに。事実なんだから、まあまあだとか、認めるもクソもないんだよ。
自惚れだけならまだしも、さんざん他校を見下してきた帝京オタ、いい加減にしろよ。

帝京野球部も汚いプレーで他校に酷いことをしてきたしな。
野球部もオタも最低だわ

324 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 14:59:25.60 ID:Xd3ngbUs.net
東京都シニア
池◯ 投・内 世田谷西→相模
◯嶋 投 世田谷西ー帝京
延◯ 捕 世田谷西→横浜
内◯ 内 世田谷西→早実
中◯ 外 世田谷西ー帝京

小◯ 投 八王子
初◯ 投・内 八王子
◯松 捕 八王子
井◯ 外 八王子ー日大三

加◯ 投 東練馬ー日大三
長◯ 捕 東練馬ー帝京
せ◯ 内 東練馬ー帝京
中◯ 内 東練馬ー帝京
田◯ 内 東練馬ー帝京
垂◯ 外 東練馬→慶應or桐光

秋〇 投 江戸川中央ー常総
石◯ 捕 江戸川中央ー関東一
山◯ 内 江戸川中央ー日大三
吉◯ 外 江戸川中央ー専大松戸
安◯ 外 江戸川中央ー横浜

大◯武蔵府中ー早実
内◯武蔵府中ー早実
中◯武蔵府中ー東海大相模
西◯武蔵府中ー花咲徳栄
尾◯武蔵府中ー慶応

325 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 19:27:45.25 ID:Z1nsXpCw.net
帝京衰退の一番の理由はインターネットだよね。
悪い噂(というか事実だけど)がここまで広まれば、そりゃあ有力中学生は避けるようになっていく。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 20:33:32.08 ID:3uMOfcx0.net
ネットの普及前から暴力やラフプレーで有名だったけどな。
あの事件からシニアが帝京と距離を置くようになった。今まで秘蔵っ子を潰されたり干されたりしてたからシニア側の不満が噴出したな笑

327 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 20:39:37.14 ID:WT1fSE1V.net
>>320
佐賀北はマジでボーナスステージだった。負けたのは事故

328 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 22:20:43.19 ID:zBCRtjUQ.net
東京代表がFラン付属とかマジ勘弁

329 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 18:33:07.13 ID:tI1H4HcH.net
帝京は超有名学校

330 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 16:05:22.78 ID:3PLsxr2x.net
今年の東東京はボーナスステージ

331 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 18:52:07.74 ID:/ezRNYRl.net
球界の宝、帝京松澤は東洋大学へ

早くも4年後のドラ1候補

332 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 02:09:51.21 ID:BJGfOoxA.net
東京都シニア
池◯ 投・内 世田谷西→相模
◯嶋 投 世田谷西ー帝京
延◯ 捕 世田谷西→横浜
内◯ 内 世田谷西→早実
中◯ 外 世田谷西ー帝京

小◯ 投 八王子
初◯ 投・内 八王子
◯松 捕 八王子
井◯ 外 八王子ー日大三

加◯ 投 東練馬ー日大三
長◯ 捕 東練馬ー帝京
せ◯ 内 東練馬ー帝京
中◯ 内 東練馬ー帝京
田◯ 内 東練馬ー帝京
垂◯ 外 東練馬→慶應or桐光
〇巻 外東練馬ー帝京

秋〇 投 江戸川中央ー常総
石◯ 捕 江戸川中央ー関東一
山◯ 内 江戸川中央ー日大三
吉◯ 外 江戸川中央ー専大松戸
安◯ 外 江戸川中央ー横浜

大◯武蔵府中ー早実
内◯武蔵府中ー早実
中◯武蔵府中ー東海大相模
西◯武蔵府中ー花咲徳栄
尾◯武蔵府中ー慶

総レス数 332
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★