2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜高校握手拒否wwwwwwwww

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:15:29.49 ID:WTFXIKuS.net
ワロタwwwwwwwww

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:16:28.65 ID:j9bnZT2W.net
ばーか
春はしないのが普通だろ。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:16:53.03 ID:Z+njdoWn.net
春日部共栄も日大三も大敗で握手拒否
関東の高校はどういう指導してるんですか

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:17:06.25 ID:oJzm4tDN.net
>>2
えっ!?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:17:27.48 ID:86OgKqvN.net
しかもサイン盗み

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:17:49.52 ID:qwkor+IS.net
つうか、ベースを挟んですでに挨拶してるわけだから握手をする義務はないのにw

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:18:16.88 ID:aJBmIyuK.net
まぁ春は握手するなって言われるからね

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:19:05.73 ID:hxxqcKRE.net
体密着させて互いの体まさぐりあったりしたほうが腐女子向けで動員数も上がる

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:20:15.15 ID:j9bnZT2W.net
>>3
高野連は進行の妨げになるから、握手はしない様に推奨してるの知らないのかな?
夏は最後なので許してるレベル。
とりあえず、東京はそうなんだけどね。
田舎は知らね。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:20:36.41 ID:j9bnZT2W.net
>>4
無知乙

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:21:52.32 ID:CjAoYRGH.net
ここで興味深いことに気がついた。地方大会では握手を認めていない地区がある。東京、神奈川などでは禁止している。

「以前、高野連から握手をしだすとキリがないのでやめようとの通達があり、それから都大会では実施していません」(東京都高野連)

「高野連からの通達もあり、選手が握手をしているのを見かけたら関係者の会議の席などで注意をしています」(神奈川県高野連)

 高野連では「推奨も禁止もしていない」はずだ。再度確かめると、こんな答えが。

「元会長の佐伯達夫さんが以前、全国の関係者が集まる連絡会議の席で、『お互い敵なのだから、選手同士が握手をするのはやめよう』と話したことが禁止と受け取られたようです。高野連としての通達ではありません」

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:22:10.90 ID:luRqG0FD.net
これ知らない人といくら議論してもしょうがないけどな。
とりあえず選手は悪くない。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:23:21.38 ID:ejGt2eLn.net
え?昨日
星稜履正社は握手してたじゃん?w

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:24:26.21 ID:luRqG0FD.net
>>13
してたからなに?
で?星稜が君の基準の全てならそれで良いじゃん。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:24:26.67 ID:lw78BDie.net
誰か一人握手してなかった?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:24:28.49 ID:ShdLOqrh.net
娑淫濡棲の4点きたねーぞ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:25:08.30 ID:USVNzWUX.net
苦しい言い訳だな、ハメヲタwww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:25:34.06 ID:DnZxqLqH.net
>>12
無知は無視っていう事だねw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:25:57.47 ID:j9bnZT2W.net
>>13
何かガキの理屈と同じだな。
君は中学生かな。

20 :長嶋様ラブ大東京読売巨人軍2019年絶対日本一 :2019/03/24(日) 14:26:14.70 ID:WVoYCZHu.net
まぁみっともないしガキみたいでダサいが
まぁ俺なんかは気持ちはわかるししゃないちゃうかな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:26:35.24 ID:x2bu8RdX.net
いや、握手しようとはしてたよ



1 人 だ け ね w

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:27:19.66 ID:Z+njdoWn.net
>>9
高野連「推奨も禁止もしていない」

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:28:07.54 ID:dxiA2BUD.net
忖度出場にサイン盗みそして握手拒否
恥だけ晒したな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:30:39.00 ID:oJzm4tDN.net
>>9
高野連は握手しないように推奨なんてしてませんけど?
デマはやめてもらえませんかね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:32:25.55 ID:CiNbeoKv.net
試合が上手く行かなくても、人間としてしっかりやって欲しい。悲しいなぁ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:32:57.18 ID:HltCTrKR.net
しないならしないで良いけど、手を出されたのに拒否するってのはスポーツマン的にどうなの

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:34:33.84 ID:9wpVhhyw.net
肩書きで乱獲てしも常総、ケンダイ並みに育てられない

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:35:12.78 ID:SgQsL52V.net
明豊の子たちは手を出してたから握手するのが礼儀だよね
コールド負けで気分悪くてしたくなかっただけなんだろうけど

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:35:54.90 ID:IHpHfKz0.net
潔癖症なんだろよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:39:33.23 ID:0ax1Uc4E.net
技術でもメンタルでも大敗だなw

所詮春日部の指導力と平田の
指導力は同程度ということ。
世間様はそう見る。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:40:04.23 ID:GzYbBH1h.net
大会前の予想で、明豊を挙げずに横浜を挙げていた人は、見る目の無さを反省するべき。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:41:20.72 ID:MSRklHTJ.net
8回コールドでよかったのにな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:46:26.29 ID:AJKjicxy.net
>>9

コイツ知恵遅れかよw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 14:55:54.69 ID:86OgKqvN.net
ボークwww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:01:16.38 ID:C/r+NfNy.net
>>9
しないならしないで全校徹底されるべきだよね?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:03:26.10 ID:oUdH9v9y.net
情けない横浜もう甲子園にでるな。本当にわるいのは、選考委員会のアポロ連中、横浜に恥描かせただけじゃん

37 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:07:18.26 ID:t4IUsTMw.net
>>14
君の基準ってw
明豊は明らかに握手求めてたじゃんw
それに横浜の選手も1人はしてたし

38 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:08:42.47 ID:qb/kKUh4.net
選手も関係者も予想外の点差で負けて、ムカついたから握手はしません!
やっぱ昔から横高の生徒は変わらんよな(笑)
クズばっか(笑)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:09:32.61 ID:lf44+PIX.net
たかが数秒間相手と健闘を称え合うことが進行の妨げって
冷たいね

40 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:10:05.78 ID:PhRHiHdD.net
>>9 ←このアホ逃亡しやがったw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:34:49.60 ID:THCViqy4.net
Twitterで知ったけど、握手は基本禁止ってコメント見たが

42 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:38:31.28 ID:DnZxqLqH.net
>>41
東京と神奈川は握手するなと言われている

43 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:39:27.38 ID:jJXqPpZu.net
今まで普通に甲子園で握手してましたよね?w
最近急に禁止になったんすか?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:43:00.21 ID:THCViqy4.net
>>43
そう
twitter見てびっくりした
そういう事があるとか知らなかったわ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:48:02.67 ID:p2UbCMJ+.net
まあ明豊が握手を求めてきたら応じるのが自然だわな
無視は普通しない

46 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:53:39.21 ID:ke9fnckx.net
試合は喧嘩みたいなもんやし別にええやろ 昔はメンチきりあいやったで

47 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 15:59:51.89 ID:3KZjGzbf.net
でもサイン盗みは明らかに非推奨される行為だよね?w

48 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:04:18.60 ID:THCViqy4.net
>>46
せやな
昔箕島が吉備高と和歌山の決勝で当たった時、ご近所同士ということもあってか、めちゃくちゃ殺伐としてたの思い出したわ

握手禁止はtwitterの高校野球民でさえ指摘されて初めて知った人も多かったみたいやし、多分最近やらなくしたんだろうな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:04:58.39 ID:THCViqy4.net
>>47
おっと、花巻東の悪口はそこまでやで

50 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:11:01.73 ID:3yOg1mEL.net
横ハメ土人は雑魚の癖に人間性も最悪のクズしかいないんだな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:11:20.98 ID:iN4q1Tv3.net
横浜も21世紀枠なのによく頑張ったよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:12:20.99 ID:zNmspaXA.net
どうでも良いけど横浜守備下手過ぎだぞ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:16:11.22 ID:Z+njdoWn.net
>>42
実際に高野連から通達があったわけではなくて、
昔のお偉いさんの意見を取り入れてるだけ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:20:59.64 ID:mq+GBffJ.net
クレヨンの無気力タラタラ守備と握手拒否
横浜のサイン盗みと握手拒否

やっぱりこいつら、どん百姓の子孫だわ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:21:35.07 ID:p2UbCMJ+.net
まあ色々叩かれやすい要素が揃ったな今回の横高は
握手拒否もそういう流れで見られたってことだ
そして弱かったのも間違いない

56 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:26:35.47 ID:/1Jm3b4p.net
偉い人ってたまに周りが読めない通達とか出すよな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:29:03.65 ID:2apcYLRk.net
それ地方大会のルールでしょ?
ここ甲子園だから

58 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:29:37.48 ID:iPe7Xcet.net
クソコテ旗爺wwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:41:41.92 ID:mpx5DaWSS
禁止かどうかなんて知るかよ。
スポーツは相手がいて成り立つんだから敬意払うべき。
正々堂々やったならお互いを称えあって握手しろよ。
観てて不快だわ。
勝つためなら卑怯な手使って相手貶めたりどんどん成り下がっていくな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:40:20.48 ID:USVNzWUX.net
向こうが求めてるものを拒否する時点で何の言い訳にもならねーよ、ハメヲタ共www

61 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:43:06.67 ID:7668bZRv.net
勝って気持ち良い清々しい顔で握手求められたら普通ムカつくだろうが
次にボロ負けしちまえって思うのが当たり前だろ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:49:38.17 ID:/1Jm3b4p.net
結局誰がどこに出した通達なの?
それによっては横浜ナインに対する見方は変わるけど
今は何か変な通達に巻き込まれて可哀想にさえ思うが

63 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:51:19.45 ID:JAIGznCv.net
相手が求めてんだから握手くらいしとけよ
印象悪くなるぞ
テレビに映ってんのわかってんのかw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:52:08.70 ID:USVNzWUX.net
悔しいのを堪えて互いの健闘を讃え合う、そんな当たり前のことが出来る学校は日本中にいくらでもあるんだがな
それも出来ない、精神的にも小さい学校に堕したわけだ、さすが雑魚浜

65 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:53:41.82 ID:WWE7uaQy.net
乞食枠で出してもらったくせに
大敗してムカつくから握手しないとか
人間の風上にも置けない奴らだな

66 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:54:12.96 ID:0ax1Uc4E.net
>>62
まあでも甲子園では握手する
ことくらい球児なら周知の事実。
わざとだよ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:54:52.25 ID:Adlq2nkK.net
どうでもええやん 弱いんやから

68 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:55:56.83 ID:ZAAYj1Jz.net
東京や神奈川でもそうか。大阪でも握手は夏以外は禁止だな。
秋とか夏の余韻で終わった後は握手しようとするのが審判が止める。さっさと戻ってみたいな感じで

69 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:56:30.45 ID:7QHUFpv6.net
全国に生中継されてるんだからやっぱり握手した方がいいよ
テレビ見てる人の多くはそんな決まり知らないし

70 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 16:59:14.79 ID:aUzf5dQb.net
相手が手を出してるのに無視するとか南朝鮮みたいやん

71 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:00:51.34 ID:/1Jm3b4p.net
>>66
そうなんか
じゃあ、神奈川の偉いさんかなんかが神奈川大会か関東大会向けに出した通達に過ぎへんって事?
その辺は統一せんと、またこっちの学校も甲子園では握手してへんとか余計な事で叩かれるわな
大人の言うこと聞いただけやのにみたいにかわいそうな感じになるわな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:02:05.87 ID:QXuXtMtk.net
【悲報】横浜・平田監督 153キロ及川で全校生徒に「優勝」と宣言

https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201902190000272_m.html?mode=all

平田徹監督(35)は「背番号1はエースピッチャー、及川雅貴です。このピッチャーを擁して、この大会は優勝を狙いたいと思います」と全校生徒に宣言した。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:02:24.11 ID:/rbzwthw.net
地方大会はまだしも、選抜という全国の場で称えあわないのはおかしい
高校生だし握手くらい挨拶みたいなもんを
させないとかありえない

74 :ミスター空手 :2019/03/24(日) 17:03:12.47 ID:p2ntaSel.net
優勝なんて夢のまた夢レベルだったね、横浜君

75 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:05:33.59 ID:ZAAYj1Jz.net
>>72
そういうことやろな。
日大三にしても、横浜にしても地区大会では握手しないから負ければさっさとベンチに戻るわな。
勝った場合は校歌斉唱あるから、しばらくホームベース前に残るし握手する動きを見せれば応じるっていう風になるから勝った時は握手して、負けた時は握手拒否みたいに見えるんやろな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:18:33.93 ID:jMEq6c27.net
50年も60年も前にこの世界の“ドン”が言ったことをただ言われたままに墨守し続けて、
(“ドン”は亡くなって40年近くになる)
目の前で手を差し伸べている相手選手を無視してサッサと引き上げる
「ルールブックにそう書いてあるから」

言わせてくれ

横浜負けて良かったよ。

これからもずっと負けろ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:36:02.44 ID:KkL2/0CS.net
礼終わったらプイーってすぐにベンチに走って帰ったもんな
端から見たら拗ねてるようにしか見えない
強豪校(笑)ゆえのプライドが合ったのか
どうであれ大敗した相手に見せる態度じゃないことは間違いない

78 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:38:29.62 ID:e/252gwR.net
しっかし強豪が選抜で負けると怖いよな。
こうもネット民から叩かれるとは。。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:39:33.77 ID:GIEfREAo.net
横浜?ただの甲子園常連校やないか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:46:42.23 ID:USVNzWUX.net
強豪ね笑
その感覚から抜けないと復活は遠い先だわ
ま、昔の名前で商売したいマスゴミの過大評価がある限り勘違いから抜け出すのは容易じゃないだろうけど

81 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:48:38.36 ID:mz9EnS+k.net
>>22
どの口が高校野球は教育の一環だと言えるのか

82 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 17:48:53.66 ID:Adlq2nkK.net
握手は恥ずかしくてできなかったんやろ 

83 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 18:07:10.86 ID:Kd71AHd5.net
こういう腐ったチームを選ぶ方も選ぶ方だな
二度と甲子園では見たくない

84 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 18:09:00.80 ID:mz9EnS+k.net
関西は大阪桐蔭もきっちりおとした
関東は興行を考えて横浜を選出した
その結果がこれ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 18:19:09.06 ID:Bcs4AQmF.net
この手のスレが立つたび思うけど
高校野球はもっとエンタメ化に振った方がいいと思うな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 18:21:49.32 ID:iwup7gFq.net
神奈川の恥!!
低偏差値で野球も弱い頭も弱いww
消えろカス!!

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 18:38:23.66 ID:smMcMTFt.net
握手が進行の妨げ?他に妨げてるもんいっぱいあるやろが

88 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 18:46:11.85 ID:peg7UtmC.net
握手禁止とか、高野連はキチガイなのかなw

89 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 19:28:03.99 ID:D/VJsb6y.net
たった数秒のことが何が進行の妨げなのか
お互いの健闘を称え合うことの何が無駄なのか

90 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 19:41:35.82 ID:HE4n8Ti5.net
去年の選抜は東海大相模普通に握手してたのにおかしいね

91 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 19:43:28.05 ID:Sbu7GnMx.net
相手の誰かが花粉症で手で試合中鼻水拭いたのみてたからじゃないの?
鼻水付きとはさすがに握手などせんでええは

92 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 19:46:24.56 ID:Adlq2nkK.net
照れくさいんだろ 13点も取られて

93 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 19:52:29.68 ID:/1Jm3b4p.net
その辺りは大人がハッキリ基準作ってやれよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:05:56.79 ID:HE4n8Ti5.net
去年の夏も普通に握手してるのに

95 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:10:26.21 ID:Vdz10/Al.net
>>90
今年から決まったことなのはなるよくわからないよね

96 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:11:11.57 ID:RxT7x0xL.net
日大三がふて腐れて握手拒否があんなに話題になったのになぁ・・
その後日大三高は握手するようになったね

97 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:11:25.07 ID:ju1l9kLf.net
去年の選抜の相模も選手権の横浜も握手してるのにおかしいなあw

98 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:20:15.09 ID:/+InfvKM.net
乞食枠で選出されといて
サイン盗みで注意されるわ、大敗後は不貞腐れて
握手拒否るわ ロクな指導されてないと思われる
勝利至上主義を捨てたならサイン盗みとか姑息な真似するなよな
サイン盗みは松坂の頃からやってて相手に指摘されてるけどな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:25:23.76 ID:jWVkbNa4.net
>>93
結局進行の妨げ云々とか何とかって、誰がどこに指示したんか知らんけど、きっちり基準作らんと、今の時代は中途半端にそんなことしたらすぐ叩かれるからな

100 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:29:35.00 ID:RxT7x0xL.net
今のところ各種高校生の競技で試合後に
称えあうタッチ・握手や軽い抱擁が制度化されているのは
サッカーやハンドボールだな 選手が交互に流れながらだけど

101 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 20:43:07.82 ID:a6L6K+rg.net
勝ったときは握手するくせに

102 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 21:17:22.85 ID:n0W5ItsR.net
要は横浜的には明豊っていう雑魚にわざわざ握手してやる義理はねえってことだろう

103 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:33:15.71 ID:Sbu7GnMx.net
握手拒否など勘弁してやれや、選抜でも負けた奴は悔しいんじゃ
第一拒否という言葉がおかしい、単に挨拶して終了でいかっぺ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:38:52.39 ID:8IDN+P4A.net
昨年秋の神奈川大会だと準々決相模、準決慶應、決勝での桐蔭学園との試合では握手なかったね
動画でいくらでもあがってるから誰でも確認できるけど

105 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:48:21.65 ID:mu/R1UUa.net
同じ握手拒否でも
クレヨンの方は、審判団に向かってお辞儀をしたので
握手のタイミングを外した感じがする
それにひきかえ、スカ浜は
相手校が手を差し出しているのを、露骨に無視
サイン盗みといい、まさにクズ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:50:31.20 ID:8IDN+P4A.net
唯一慶應戦では北海道出身だと思われる選手と同じく北海道出身の横浜の吉原が
握手してるね
中学時代同じシニアチームの主力同士どころか別チームの双子同士でも握手してないw

107 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:54:43.92 ID:8IDN+P4A.net
ホント無知って怖いし恥ずかしいよねw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 22:58:20.50 ID:k9RGTSek.net
地方で禁止するのはいいけど全国ではまだ浸透してないんだったら
相手に求められたら応じるのが筋とは思うなあ
郷(全国)に入ったら郷に従う方がいい
やいやい言われるのは生徒だし

109 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:08:11.27 ID:8IDN+P4A.net
昨年秋の関東で春日部共栄に負けた時も握手してないよ
関東だと帽子とってお互いアイコンタクトで挨拶が普通だね
もちろん夏はお互い抱き合って号泣だが
関東にとって春はあくまで通過点で本番が夏

110 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:10:16.01 ID:aUzf5dQb.net
>>107
土着の文化恥ずかしいぞ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:11:41.61 ID:aUzf5dQb.net
>>108
求められたら応じる、これよな
手を差し出したほうに恥ずかしい思いをさせるのが意味わからん

112 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:13:31.98 ID:aRaQMKFL.net
勝手も負けても、ナベさんの時は最後まで真剣にやって、
堂々と負けた。今はヘラヘラの、ニヤニヤ。守備は一流校とは思えないレベルの低さ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:17:54.55 ID:kiimz4mk.net
優勝候補番長、糞弱すぎる

ていうかマスゴミも横浜のカスを毎度候補扱いするのいいかげんやめーや
恥ずかしいはホンマ・・・

114 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:18:55.46 ID:94OkKXRg.net
握手拒否は神奈川高野連の謎ルールのせいだから
まだ擁護できるんだが、サイン盗みは
擁護しようがないぞ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:20:12.22 ID:ZA+6FykD.net
握手を求められて拒否w

流石は横浜高校。

甲子園は神奈川ではない。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:20:34.19 ID:7Nq0H0gu.net
関東は握手拒否流行ってるんか?潔癖症なんか?オォン?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:21:53.50 ID:EWyKQKsh.net
しゃあないやろ
サインでも盗まにゃまともに試合作れないんや今の横ハメは

118 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:22:33.43 ID:8IDN+P4A.net
>>110
関東は日本の王様でルールなんだよ
地方土民は関東のルール守れバカ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:35:25.20 ID:UtqPkW/V.net
アホ「神奈川は握手規制されてる(キリッ」

去年負けたとき握手してましたよね?w

120 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/24(日) 23:40:27.29 ID:hg5h8/Wz.net
平田監督は礼儀にはうるさくないんだろう。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 00:07:01.54 ID:Q1vH41wH.net
>>62

一般財団法人 神奈川県高等学校野球連盟
神奈川大会参加校への諸注意
(B)試合中に関すること
4.両チーム選手の試合前および試合後の握手はしない。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 00:14:55.20 ID:5KG7i81R.net
いろいろがっかりしたのは俺だけか?
横浜高校...
男子校って知らんかったわ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 00:34:57.32 ID:qRMTrEsW.net
>>121
甲子園って神奈川大会だったんだ
知らなかった

124 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 00:48:04.10 ID:EFkmDeGL.net
>>118
被爆猿の癖にw

125 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:06:44.50 ID:8k57YSA8.net
サイン盗みwww

126 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:45:11.90 ID:c9N9Rb6K.net
>>103
勘弁も何も常識がないものは批判されるのは当然だが
バカか脳なしが

127 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:46:43.44 ID:c9N9Rb6K.net
>>121
やべえ、神奈川ってキチガイなんだな
頭おかしいわ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 01:49:36.19 ID:EreY2PZ6.net
早く横浜のような名門の皮被って名門面してサイン盗みや握手拒否などスポーツマンシップの風上にも置けないことを常習してるクソ高校は淘汰してくれ!!!

129 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 02:02:58.63 ID:3UnoGCSJ.net
>>121
論点が違うんだよ。タコ。
じゃあ今まで神奈川の高校は甲子園では全て握手拒否か?
全国放送でコールドスコアで負けしたもんだから名門校のプライドが邪魔して拒否したんだろ。そこを指摘されてんだよ。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 02:04:44.31 ID:3UnoGCSJ.net
>>121
論点が違うんだよ。タコ。
じゃあ今まで神奈川の高校は甲子園では全て握手拒否か?
全国放送でコールドスコアで負けしたもんだから名門校のプライドが邪魔して拒否したんだろ。そこを指摘されてんだよ。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 02:18:02.82 ID:vqG5cRIe.net
>>121
ウソばっか

132 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 02:25:25.15 ID:qE5zL4Hi.net
昔OBだかが、バックスクリーン横から双眼鏡でサイン盗んで、立ったり座ったりしてバッターに教えてたって新聞で読んだ
昔から汚い学校だ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 05:24:57.39 ID:ZkfpEaE7.net
履正社の選手達は負けても握手して次頑張れ
みたいにやってたのにみっともないぞ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 06:43:43.29 ID:tUN1JUk8.net
去年の選抜で東海大相模の選手はきちんと握手してたぞ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 09:09:39.02 ID:gBNc52nV.net
>>133
関西はそういうの聞かないな
人懐っこく喋ったりしてる

136 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 09:15:32.84 ID:vz6dV76I.net
拓大紅陵のキャプテン渡会君ともう一人は習高に負けて露骨にクルリと背を向け走っていき握手せえへんかった
横浜でハメるから横ハメなのかの渡会君は紅陵の渡会君の弟だから遺伝かなあ
埼玉でハメると玉ハメかな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 09:15:37.21 ID:weu2DIgM.net
関西は中学時代から勝ち負けに慣れてるからな
負けた時の態度も、変な言い方やが大人だわな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 09:32:28.29 ID:0Usfykr/.net
>>132
当時のスポーツ紙でも取り上げていたような。
目立つように派手な服装をしていたとか。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 10:05:22.35 ID:Yc/y83ar.net
まぁ勝ったけどこんな扱いじゃ明豊可哀想だな
後味悪いだろうな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 10:22:43.14 ID:8NvS0Zhl.net
帽子の被り方、落ち着き、礼儀全てにおいて明豊は大人だった

141 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 10:38:14.55 ID:zR9fH9GV.net
横浜は出てくんな

142 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 10:39:21.20 ID:uatdfj/R.net
娑淫濡棲

143 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 13:24:31.80 ID:aXt1BbMP.net
>>134
横浜もいつもはしてるからw

144 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 14:15:38.72 ID:gBNc52nV.net
石岡とモリフは「自然と近付いて健闘をたたえあいました」だとよw

145 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 21:33:08.51 ID:pHdaie7C.net
https://npn.co.jp/article/detail/50415117/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553505895/

146 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 21:39:38.13 ID:D7Rtio2v.net
櫻井哲夫ってのはトンデモ記事ばっかり書いてるやつだよ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 21:41:06.37 ID:Vz89JxC5.net
ヤフートップで取り上げられてしまったわw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 22:55:23.97 ID:F/rmS/RF.net
横浜高校「握手なし」結局なぜ? ネット疑問も対戦校は「まったく気にしていません」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000005-jct-soci


試合後などに握手しない規則があるとの指摘も出ているが、神奈川県高野連は、
J-CASTニュースの取材に対し、その規則を否定し「その時に応じて」だと説明した。
取材に対し、センバツの大会本部は3月25日、高野連ではやはり、試合後の握手をしない
取り決めはないとした。一方で、横浜高校の選手らがしなかったことについても、
「まったく問題はない」と広報担当者が取材に答えた。

対して、神奈川県高野連の専務理事は同日、13年の大会細則については、よく分からない
とした上で、「試合後に握手するなとは言っていないです」と説明した。
「整列後に校歌斉唱もありますので、時間を長引かせないよう素早く動きなさいと
言っているだけです」とした。 以下略

149 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 23:13:57.18 ID:D7Rtio2v.net
野口博之、こいつも「ハロウィン参加者は変態」と書いたりしたトンデモ記者

150 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 23:23:13.16 ID:5uYgjkzJ.net
去年は日大三
今年は横浜
礼儀のないものは
もう出てきてほしくないね

151 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 23:32:05.54 ID:Xc4gwywf.net
春日部  0-..8で負けて握手5人
横浜   5-13で負けて握手1人
札幌第一 5-24で負けて握手0人

152 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 23:40:08.78 ID:/wuh6cs3.net
動画見ると握手しに歩みよってるのは1人じゃないけどな 握手してたのは1人だけど

153 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:08:29.35 ID:hOaMkbOB.net
晒しwww

154 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:21:23.16 ID:SEp1LMfZ.net
優勝候補と騒ぎ立てられ、変な負け方して恥ずかしくて早く帰りたくてしょうがなかったんだから許してやれよ。
というかお互いが健闘を称えあうために握手するんだからお互いの気持ちがあってこそでしょ、それを普段全く野球に興味無さそうな第三者が強制してるのが気持ち悪い。
まあ俺は相手が手出してきたらするけどね。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:21:37.83 ID:OjxbncZh.net
相手チームに対してだが、あんだけ回を押していて、点差が離れているのにバントプレーは非礼に見えた。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:27:23.20 ID:VXW6wrFQ.net
ここにもw
>神奈川県高野連は、握手をしない規則の存在を否定

おいおい規則無いんかーいw
おいゴルァどういうことじゃボケが

157 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:28:22.40 ID:VXW6wrFQ.net
ツイート一部抜粋
『神奈川で野球やってたけど普通に握手してましたよ』
『去年の夏は握手してるのに今年はしないの?都合いいときばかりローカルルール適用ですか』
『地方大会ではでしょ?今回の握手の件は甲子園ですけど?』
『?
横浜は何回甲子園でてるの?
多分そんな違いのことぐらい知ってるはず。
キャプテン始め去年から出てる選手も多いのに』
『今年の夏の県大会も握手はしてますよ
金足の試合でもしてます』

>今年の夏の県大会も握手はしてますよ

>県大会も

神奈川県高野連が規定を否定してるもんなw
もうラチがあきませんのでご説明していただけます?横浜さんよお

158 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:31:30.09 ID:++/yYhUA.net
サイン盗みもしてたとはw

159 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 01:32:18.62 ID:VXW6wrFQ.net
去年は負けた試合でも握手したくせに
ブレブレはダサすぎだわ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 02:28:46.66 ID:SazQ148b.net
甲子園でマナー悪い高校って初めて見たわ
残念な学校だわ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 05:18:12.69 ID:MUgKXuG6.net
サイン伝達を球審から注意された件で明豊に対する横浜ベンチ内の劣情は相当なもんだったろうね
挙げ句に大差負け(自業自得)
だから明豊の握手を一人を覗いて全員無視したんでしょ
明豊も横浜に対して「汚ねえ真似しやがって」ぐらいの感情も当然あったはずだが、そこは勝者の余裕か

162 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 06:45:30.24 ID:mFy9qG5C.net
>>148
これに関しては横浜は悪くないっぽいな
高野連が腐りきってる
サイン盗みは卑怯だけど

163 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 06:47:55.16 ID:wVnVrG9G.net
今回の横浜がなぜ問題視されているのか? いままでに甲子園において幾度となく握手拒否はあったが・・・・

164 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 06:53:13.07 ID:wVnVrG9G.net
こんなの問題視するなら 試合中、投手が帽子を落としながら投球しているやつ幾度となく見てきたがこちらのほうが目障りだ 即直させろや アフォ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 07:59:03.91 ID:NKfzyoJL.net
すまん、偏見なんだけど
明豊ってあんまり良いイメージが無いんだよ
以前見た時なんかDQN丸出しだったイメージがある

166 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 08:50:49.07 ID:5b7d/ws0.net
神奈川の高野連に見捨てられる横浜も可愛そうだな

明豊が気にしてなくても観客はお金払って観に来ているから
不快感を与えてはいかんだろ

やっぱり負けた方から握手を求める方が印象はよい

167 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 09:01:34.41 ID:yBgaZ7U/.net
勝ったら握手するでしょ

なんだかんだ言い訳しても結局これに帰結する

168 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 09:27:44.35 ID:UBo07X5A.net
>>165
大丈夫。今回の件で、雑魚浜のイメージが圧倒的に悪くなったから

169 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 09:42:58.46 ID:MUgKXuG6.net
モリフと石岡一の試合後の握手を「両チーム自然と近付いてお互いの健闘を称え合いました」
とかアナは言ってたが、この件への当てつけに聞こえたのは俺だけか?
わざわざ「自然と近付いて」なんて表現は聞いたことなかったからね
多分あれは「甲子園はこうあって欲しい」ってアナ個人の願望が入った珍しい台詞だった

でもサイン盗みからの大差負けで心中穏やかじゃない横高が握手無視したのもある意味自然と言えるかもw

170 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 09:59:32.62 ID:tHRB4jxK.net
>>169
俺も思った
あてつけ、とまでは思わなかったけど、アナの願望は入ってた印象

171 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 10:03:27.62 ID:7hYUdcFC.net
>>165
で、横浜が握手を拒否したとでも言うのかwww
何故かこういった場合相手側を責めだすようなのが一定数出てくるよな
横浜も似たようなもんなのにな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:13:03.87 ID:CU70/eJ8.net
芸スポ速報+に握手ネタのスレッドまだまだ残ってますな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:16:51.69 ID:wVnVrG9G.net
甲子園大会ってそんなに偉いんかな ホントバカみたい 間違いなく当てつけだよ

話は変わるがこの前ゲスト解説が解説した試合で北海道のチームをさん付けしていたからな 違和感ハンパねえ

自分からしたらお客さんなんだろうな 野球脳の脳タリンなのか知らんけど あれで甲子園最多勝監督とか泣かせるよ 

174 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:23:15.74 ID:+xv9UggX.net
横浜も日大三
普通に予選で勝った時は
握手してるよな
ただ負けて悔しいと
握手したくないだけ
自主的な握手拒否
甲子園で勝ったら100%握手してた

175 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 11:31:58.95 ID:dlEiYKVG.net
>>165
明豊は低偏差値高校だから
生徒の見たくれが悪いのは仕方ないが
スポーツ推薦の特待生に限っては
しっかり躾がなされてるぞ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 12:31:01.29 ID:ZeqZ3iHl.net
>>175
躾もされてない低偏差値の横浜ヤバいなw

177 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 12:33:51.12 ID:5b7d/ws0.net
結局横浜が握手拒否した事よりも
サイン盗みして負けた事の方が問題だな
初回から明豊の捕手が主審にアピールしていたし
主審から忠告されて以降打てなくなったのは事実

178 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 12:56:27.09 ID:AMmKSeRA.net
一番ピッチャーマウンドよりの選手だけ握手してるな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 13:06:30.85 ID:SEp1LMfZ.net
普通に野球やってたらわかるけどサイン盗みなんてどこもやってる。
ただばれるようにはやらないし恥ずかしいのは確か。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 13:41:32.87 ID:wVnVrG9G.net
>普通に野球やってたらわかるけどサイン盗みなんてどこもやってる。
>ただばれるようにはやらないし恥ずかしいのは確か。

サインについては何でもアリでいいんじゃないかな 規制が多すぎる タックルはあかんけどな
昔は隠し玉なんかで成功したら称賛された時代もあったし・・笑

181 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 14:58:32.23 ID:gXJxSWxP.net
及川あたりが最初にベンチに帰り出してその後他もそれをマネた感じだったな
やっぱ負けた時や失敗した時にその人間が分かる
横浜はまずスポーツマンとして人として内面から変えていかないと進歩しない
心技体という言葉を知らないのか?
あまりにも素行が悪すぎる
そのうち不祥事起こしそうだな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 15:48:06.68 ID:n7PNQ3Z+.net
握手握手うるせーんだよ
俺なんか手汗凄いから
握手したら相手に嫌がられるわ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 16:00:09.45 ID:gXJxSWxP.net
>>182
アホ
人は握手に始まり握手で終わる
俺なんか朝起きたらまず家族と握手するわ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 16:26:31.60 ID:tHRB4jxK.net
次は明日の桐蔭学園

185 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 18:22:48.92 ID:Bi8wOec/.net
俺は朝起きたらまず自分のジュニアを握る

186 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 19:46:00.98 ID:CBrzYhQR.net
地に落ちたな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:10:36.11 ID:ni968R+Q.net
>>183
( 。゚Д゚。)えー?!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 21:13:00.21 ID:ni968R+Q.net
>>185
ティンコ触った手を洗わない子もいるだろうし握手しなくてもいいよねw

189 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 22:05:59.70 ID:CplsRdxQ.net
>>148 https://www.j-cast.com/2019/03/25353478.html

190 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 06:08:41.27 ID:ua11HQYU.net
第二の桐蔭学園誕生

>>104
まさか高校野球板でもそんなアホなレスしてる奴が居るとは思わなかった
夏の県大会以外で握手しないのは常識
他所は知らんけど少なくとも神奈川では常識

夏だろうが春だろうが甲子園で握手するのはほぼ常識

191 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 11:02:07.01 ID:tEMZtWJ9.net
国士舘に注目が集まります

192 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:10:25.02 ID:5r6MMUfO.net
>>165
DQNなのは取り巻きじゃないの
初出場20-0性交の時も10年前の今宮の時も強豪相手に好試合だったし
今宮と庄司の試合後の称え合いも微笑ましかった

193 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:12:01.28 ID:V2Gq11B9.net
そもそも握手しないといけないルールになってないんやからいろいろ言ってる世間の者が馬鹿だと思いますよ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:14:37.60 ID:jE5AyjMF.net
桐蔭は以前の握手拒否で荒れたから逆に握手してきそう

195 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:32:18.34 ID:77YdPYBP.net
握手に関して高野連は推奨もしてないが禁止もしてない
相手が握手を求めてきたら握手するのが礼儀だろ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:40:26.20 ID:77YdPYBP.net
あと春だけ握手拒否して夏は握手するとかも意味不明なんだよ
拒否するなら夏も去年しろよ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 15:43:59.17 ID:Z5hwQIM6.net
>>193
礼儀や慣習の問題をルールで片付けようとする方が馬鹿
隣人に挨拶されたら普通に返すよな? 無視する奴って変わり者だよな?
「『隣人と会ったら挨拶しなければならない』なんて法律は無い。刑罰にも問われない」
お前が言ってるのはこういう事

198 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:02:50.16 ID:IwHBzyVe.net
>>197
握手はしないよね?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:08:21.58 ID:IwHBzyVe.net
>>197
そおいう事じゃなくてこれくらいの事がテレビで報じたり周りがいろいろ言う程度の事か?て言ってるんです

200 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:25:51.50 ID:ua11HQYU.net
【速報】
初戦敗退の桐蔭学園が握手成立
お互いに笑顔で肩を叩き健闘を讃え合う

201 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:26:13.40 ID:jE5AyjMF.net
やはり桐蔭学園は握手したね
悔しいだろうが爽やかでよかった

202 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:28:46.57 ID:WEAHUy/1.net
桐蔭学園、爽やか笑顔で握手してた分だけでも横浜よりいい子
負けても頑張ったねと称えたい

203 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:30:56.25 ID:2pBQzo0p.net
握手拒否はしょうもないプライドがなせるわざw

204 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:34:40.34 ID:KEBMOl27.net
>桐蔭学園、爽やか笑顔で握手してた

あれー
関東では握手しないのが普通なんじゃなかったっけー?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:41:38.66 ID:OjQB44er.net
プライドが許さないんだろ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:42:05.28 ID:Z5hwQIM6.net
時間開けて連投ってADHDかよ……
>>198
しょっちゅう会う隣人が握手求めてくるか?

>>199
まぁそれは分かるけど
握手するもんだと思ってるのに拒否ってる光景を目の当たりにしたら叩きたくなるのも当然
しかも国民的スポーツ、春の風物詩、野球に興味無い奴でも名前くらいは
知ってる超有名校がやらかしたんだから尚更

207 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:44:40.37 ID:jE5AyjMF.net
>>199
地方大会はテレビに映らんからそんなに気にならないのかも知らんけど、
甲子園は「戦い終えた両者が称え合う姿」を期待してバッチリ映されるからな
砂集めすら視聴者はしっかりみてるんだから

208 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:49:24.00 ID:BpupmoyQ.net
見てないけど、全員が拒否してたの?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 16:49:32.74 ID:DtInHjj/.net
嫌でもやるもんだろ
変なプライドを植え付けても
結果に結び付いてすらいない

210 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 18:32:54.44 ID:cel277Zg.net
肯定派「明文化はされてないけど神奈川では円滑に大会を運ぶ為に、試合終了後に握手をしないよう指導している」
否定派「夏はみんな握手してるよね? もちろん横浜も」
肯定派「ぐぬぬ……」
━━━━━━━━━━━━━━━
肯定派「まだ春だし」
否定派「センバツはみんな握手してるよね? 過去に出場した神奈川の高校もしてたよね? もちろん横浜も」
肯定派「ぐぬぬ……」
━━━━━━━━━━━━━━━

どうにもこうにも擁護しようがないだろ?
反論あればどうぞ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 18:41:02.90 ID:uan7Usf/.net
横浜は背番号8だけが握手をしようと手を伸ばしていたが、他のナインが引き上げて行くのをみて戸惑っていたなw

212 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:17:40.64 ID:uJiYizsS.net
たかだか18歳の玉遊びに必死になれる焼豚が羨ましい
しかも競技の内容じゃないところで
やきうってよっぽど見所無い競技なんだなw

213 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:23:00.85 ID:khOmq3Ai.net
>>212
サッカーと違って国技であり
礼を重んじるスポーツ
故に世界一の力がある野球

8人の相手に1回勝って決勝まで行ったって大喜びするサッカーとは格が違うし将来の年俸も違う

214 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 19:47:20.59 ID:uJiYizsS.net
>>213
サッカーのさの字も一言も言ってないんだがw
お前らは何と戦ってるんだw
やきうもサッカーも所詮は玉遊びだろw
しかもネットじゃヲタが必死に貶しあって痛いだけ
お前らが叫ぶ礼儀や感謝なんてお前らが言うのかよってくらい、1mmもねぇじゃんw

215 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 20:28:46.79 ID:uJiYizsS.net
結局5ちゃんのスマホ版おすすめスレとかいうから来てみたら、ただ気色悪い焼豚がガキの礼儀作法にブヒブヒ文句言ってるだけかよ
サカ豚といい、日本人の礼節もないのはこんなスレにいるお前らじゃん

てっきり横浜の連中がやきう選手お得意の薬物でラリって握手もできないから大会中止かと思って期待してきたら、この有様
糞スレ立てんな、いちいちレス数稼ぎすんなって話だわ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/27(水) 21:54:18.58 ID:lK/kS9xg.net
>>200
>>201
>>202
>>204
昨年秋県大会決勝 横浜ー桐蔭学園
ttps://www.youtube.com/watch?v=SBHDS3YgcsA

敗者の桐蔭学園は昨年秋県決勝では横浜に握手してないぞ
まあ周囲がうるさいから今回はしたんだろうが春県では握手しないと思うw

217 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 00:23:24.13 ID:CPu+oRM1.net
国士舘も桐蔭も負けたけど、爽やかに握手してたなwww

横浜の品の悪さだけが際立ったな

218 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 12:44:32.72 ID:w6rshJdK.net
惨敗した横浜と握手したら負のオーラもらいそう

219 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 19:34:57.75 ID:ccormWBT.net
サイン盗みされた星稜ですら握手したんですか?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 19:42:16.05 ID:pIZD0nUK.net
教育の一環という建前がある以上は握手は当然では?
高校野球はファンもアンチも都合よく意見をころころ変えるからホント質が悪いw
それなら最初から勝ち点制なり先発2枚制なり全国大会は延長なしですぐタイブレークの大学野球の方が清々しい

221 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 20:10:34.57 ID:V3vr3fl5.net
列の後方の選手は握手しにいってね
でも前の奴らスタコラサッサと引っ込んだからやめた感じ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 23:45:54.51 ID:O8WwHA+a.net
試合で負け、マナーでも負けた横浜高校・・・
何かもういろいろ残念だな

223 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/29(金) 11:31:03.33 ID:0WaPE3FU.net
明豊、本日晴れて甲子園で初の握手
よかったね

224 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/29(金) 17:38:31.74 ID:p/bviFUe.net
馬鹿「そんなに握手したいなら政治家にでもなれよ」

225 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 16:53:25.06 .net
サイン盗み注意されたのが駄目押してになってふて腐れた帰った感じだったな

226 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 20:45:19.63 ID:vo3ny2Jq.net
数十匹の飼い犬に狂犬病予防接種をさせなかった無職戸越英美逮捕 宮崎県都城市高崎町大牟田
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1519223879/

227 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 00:41:32.42 ID:/13qm9jI.net
あれだ共学とともに平田クビで

228 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 07:47:52.97 ID:Ux44W4MY.net
たかが数秒の握手が時間の無駄ってw
ラーメン並ぶ時間の方が勿体無いのにw
こういう関東人独特の乞食の感覚は、俺には理解できない

229 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 11:55:01.88 ID:TFs55ayT.net
横浜高校なんてこんなもんやろ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 12:59:28.74 ID:QBlKAvbu.net
見たか横浜!これが習志野だ!!!!!

231 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 15:31:23.79 ID:IR2ikokO.net
サインも盗んでこれはださい

総レス数 231
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★