2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉学園高校応援スレッド

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:52:08.99 ID:jYk9ESvF.net
完全復活傾向にある神奈川の古豪を応援するスレッドです。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:57:06.98 ID:lfwZmtgy.net
サンイチ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:09:36.11 ID:w7ieTfgx.net
増島フィーバーくるかも

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:35:27.56 ID:jWq7y0LW.net
ついに鎌学の掲示板が出来たか

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:52:16.51 ID:rExSh57N.net
商大戦が事実上の準決勝だった
最後危なかったけどよく勝ったよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 15:17:03.96 ID:W6dDFdZ3.net
今日が最大のハイライトにならないことを願う

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 15:45:35.40 ID:zl69EQn2.net
鎌学スレって昔あったよーな
パート3ぐらいまで

33年ぶり関東大会おめ
次は51年ぶりのセンバツがんばれ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 15:48:41.30 ID:Ca48Sz5d.net
2つ関東で勝てればまず間違いない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 16:12:05.41 ID:Ood/p54V.net
室内で微かに聞こえてくる吠えに反応する外飼いの糞犬
てめえが一番うるせえわ死ねボケ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 22:05:59.53 ID:ZhxxjmCH.net
21世紀枠は神奈川はどこが推薦されるのだろう

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 23:29:30.72 ID:KL6xYnjV.net
>>10
鎌学が関東大会でベスト8以下なら鎌学じゃね?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 23:31:33.38 ID:W6dDFdZ3.net
21世紀枠は8強でもいいのかな
ただ21世紀枠に選ばれるかも微妙だよね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 01:48:32.33 ID:eE3x5mxU.net
自力で甲子園に行って欲しい

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 02:00:24.25 ID:jR2fPuEx.net
こんだけ条件揃ってたら21世紀枠充分あるだろ

■環境
練習環境は普通の学校の校庭の中庭よりめちゃくちゃ狭い
というか鎌倉だから開発できない
内野程度の広さで練習
21世紀枠より練習環境劣悪

■勉強
スポーツ推薦的なものは4枠くらいある。ただ、内申書で4が3つで他はオール5以上の成績ないとノーチャンス。
高偏差値で勉強ができないと入学できない

神奈川において上位進出回数で大健闘してるのに大学に野球推薦で進学した部員がゼロなところとかある意味異様。
野球推薦で大学行く選手いないのにスタメンからの六大学輩出率が異様に高い。
一時期慶応野球部に4人いたくらい

ハンデと学業との両立という面では普通の21世紀枠の基準は余裕で超えてる

■歴史
1253年・鎌倉幕府が建長寺を建立
1885年・建長寺が前身の宗学林を創設
1921年・鎌倉中学開校
今年開校100周年

鎌倉五山第一位の建長寺が作った寺に隣接する文武両道がモットーの老舗名門男子校。

■勝ち上がり
鎌倉学園8-7横浜創学館
鎌倉学園3-2横浜商大
鎌倉学園6-2桐光学園
鎌倉学園10-0桐蔭学園
で関東大会出場

■その他
鎌学が選抜出たら間違いなく桑田佳祐からコメントその他が出るからNHK的に美味しい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 03:14:17.85 ID:hq3P7oq4.net
センバツの曲はサザンか

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 09:25:57.93 ID:gqA0Iq6w.net
開校100周年というのが凄くポイント高い。
ガチで春の選抜行って欲しいですわ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 10:17:15.11 ID:AShsybQc.net
https://www.kyureki.com/ranking/1/

球歴.comの各選手の紹介ページ見たら増島の選手アクセスランキングが全国2位、宮尾が10位になってるね

ちなみに11位は竹内監督

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 12:42:10.79 ID:y3SzzQ7s.net
鎌学大人気

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 14:00:30.24 ID:b+m2F7uJ.net
今日エラー多いな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 17:04:34.05 ID:QLqQTW2c.net
神奈川2位で関東大会へ。2つ勝って是非全国へ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 07:35:56.14 ID:yl42zlpU.net
21世紀枠に頼らず自力で甲子園切符を!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 15:21:33.25 ID:uq9w6bnV.net
楽しみな関東大会

23 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 23:23:24.81 ID:iiHDexYU.net
関東、春は増島くん、平本くんの2年はもちろん
翠田くん、松本くんの1年も頑張ってほしいね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 01:51:31.75 ID:srQePYtf.net
組み合わせがどうなるか。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 09:14:07.85 ID:raPq/Mba.net
>>17
注目のチームランキングで只今8位

26 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 18:42:56.20 ID:MLZ/+qiG.net
来年も期待の1年がたくさん入ってくれるかな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 23:22:13.30 ID:cY7VL4UD.net
たくさん入った部員たちは、内野程度しかないグランドでどーやって練習してるの?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 23:35:49.94 ID:LRdLVPcS.net
そら修行よw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 08:10:22.14 ID:VSu/GW2z.net
>>27
人数制限して欲しいわ。
打てないメンバーのバッティング練習ひたすらさせられてるわ。
メンバー外は気の毒極まりない

30 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 09:07:51.50 ID:S2Fpw3yd.net
部内の治安維持に影響するからほとんどの強豪校も春の大会終わるまでは上級から下級までみんな一緒に練習だよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 09:22:17.60 ID:cAXmxvnN.net
ところで相模戦
増島、平本の次に投げた子、、、、
投げ方見て驚いたわ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 07:18:01.67 ID:xE4lNx56.net
竹之内雅史氏などプロ野球選手も多く輩出しているのがポイント高い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 14:36:23.09 ID:5l2Z6cyW.net
関東頑張ってね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 09:09:39.94 ID:2zDI+5XA.net
関東を決めた瞬間 大仏が小さくガッツポーズをしたのを見た。と言う噂が広がってるけど本当なのかな?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 09:29:07.55 ID:EDRimz/S.net
大仏もマリア像も般若像もガッツポしたってな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 17:42:42.42 ID:ToX10gTP.net
今週、来週と練試三昧
関東大会の前に定期試験

37 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:10:43.17 ID:8Qtf0Nr3.net
大丈夫か

38 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:33:08.52 ID:q/n+4o1u.net
>>36
この時期だと日藤とか創学館、早実あたりと練習試合してるかな

赤点とると勉強会開かれるらしいから程ほどにお互いとも文武頑張ってほしいね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:50:15.66 ID:TeSQeknR.net
鎌学だと遠征ですね

40 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 21:57:45.59 ID:HhVaV7q5.net
中学軟式のエースが市大会決勝と湘南大会を2試合連続ノーヒットノーランしたみたいですね!
今度17日から中学軟式の神奈川県大会も始まるので楽しみです

41 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/08(木) 11:19:13.79 ID:hrt+s9AD.net
本日、関東大会抽選日

42 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/08(木) 17:37:53.05 ID:SwwI6eVD.net
25日 ZOZOマリンスタジアム

鎌学ー昌平

43 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/08(木) 19:16:52.02 ID:El+rBO32.net
笑福亭昌平

44 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 10:16:12.42 ID:ZjpGIJ4F.net
対戦相手も決まって楽しみですね

45 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:37:03.26 ID:qGvK7v97.net
初戦は隠れた注目カード

46 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 12:12:16.44 ID:8jd2PCPT.net
21世紀枠に頼らずに実力で甲子園を!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 18:00:43.30 ID:Qstj/hlD.net
俺の中学時代のクラスにも昌平って奴がいたけど気の弱い目立たない奴だったから勝てると思うよ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 09:19:15.68 ID:/Flf4oH3.net
馬場正平

49 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 15:17:34.59 ID:vdUiN2Uj.net
鎌倉散策

50 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/16(金) 07:48:43.02 ID:0gP4/nhc.net
あと9日。楽しみに待とう。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/16(金) 08:37:28.83 ID:fUKPTpNT.net
明日は鎌学中の県大会初戦もあるし楽しみだな
中学のエースが良いみたいだから来年の硬式も楽しみ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/16(金) 09:46:33.88 ID:3hTxVdTn.net
鎌学中も強くなったね
自分の時は県大会進出なんて快挙のレベルだったんだが

53 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/18(日) 16:51:10.69 ID:HMjXea0K.net
鎌倉学園って木更津総合とよく練習試合してるよな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/18(日) 18:06:37.86 ID:+fKoUBRj.net
>>53
監督が早稲田OBで懇意にしてるから。
早稲田関係は結束力強い。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/19(月) 19:06:26.00 ID:5iONQtd7.net
金兼学元頁弓長ってね

56 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/19(月) 23:19:06.07 ID:78p2h4X6.net
鎌学中、県大会初戦勝ったね
横須賀市中学校選抜チームに勝った
次は大野南中

57 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/20(火) 19:38:24.25 ID:7P4CySQo.net
土曜日は、寒川の河川敷で試合だ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/20(火) 20:26:30.84 ID:HIpRdNn1.net
うんちしてくるね

59 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 22:14:05.61 ID:saaMIdGg.net
59

60 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 22:27:52.01 ID:Sqxevh7b.net
昌平10-1鎌倉学園

61 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 10:50:27.63 ID:pMjfQ+yD.net
先ほど合戦に向け25頭の馬に跨った鎌学選手が朝比奈から新道方面に向かってヨコヨコを通過するのを反対車線から見た。控え選手は足軽みたいに監督を人力車に乗せて走ってたよ。
さすが伝統校だね

62 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 11:52:43.99 ID:yhI2TGD2.net
私が在学中はキャバクラ学園などと言われちまってた

63 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 12:39:28.86 ID:HdUQOIgL.net
鎌学中も2−0で勝った。
明日は準決、決勝のダブル
場所は同じ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 20:13:45.73 ID:uGv8VJZN.net
鎌学中、明日勝てば来年春の全日本大会に出場だ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 21:17:41.44 ID:yHda4cXy.net
明日は、中高ともに乾坤一擲ガンガレ!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 04:45:34.47 ID:/Rcny1V/.net
OBの桑田と申します。
笑福亭附属昌平高校に負けるな!!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 08:35:05.33 ID:Fppy2N6u.net
若田部遥

68 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 10:34:28.91 ID:VkFfiLhY.net
鎌学中麻生ベースボールクラブに5-0で勝利!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 11:33:41.89 ID:SpBxTAqr.net
ウチ(横浜創学館)の分まで頑張って甲子園に行って!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:34:39.64 ID:eVwDLEGR.net


和博

71 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:47:48.95 ID:mZF1KT9Z.net
鎌学かったー

72 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:47:51.04 ID:NU97NRnl.net
勝ったぞ
次が一番大事な試合
頼むぞ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:49:25.83 ID:MbiLsJIr.net
2回戦て明日?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:50:00.53 ID:mZF1KT9Z.net
>>73
火曜日
毎日新聞のライブもあるぞ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:52:40.14 ID:zUVIX+WN.net
泣いてもいいですか?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:56:08.33 ID:NU97NRnl.net
ここまできたら甲子園行きたいよ
こんなチャンスもうないぞ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 12:58:31.37 ID:6yiHXFrY.net
あと一つ勝てば21世紀枠に頼らずに実力で誰にも文句を言わせずに甲子園に行けるぞ!

78 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 16:45:50.85 ID:mOvN/1ia.net
さっき小町通りに行ったら鎌学勝利の瞬間 大仏が一瞬ガッツポーズしたらしいって!
あとひとつ勝ったら立ち上がるんじゃないかって大騒ぎになってたよ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:25:13.35 ID:6UGff0xx.net
>>78
進学校は喜びの例えも一捻りきいていていいな

80 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:40:57.52 ID:v04UUp+X.net
建長寺までホームラン打ち込むくらいの気概で練習しとるんやろな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 09:15:35.55 ID:VTYW5IyI.net
明日は正念場

82 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 10:24:00.16 ID:O/8rNgv6.net
hjgv

83 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 10:27:49.00 ID:x1HutPli.net
嬉しいのは同感だが別スレでもう少し謙虚にやれよ
他校批判とか論外だよ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 10:33:45.35 ID:EF+4Lx3+.net
>>83
鎌学ファンなんてこのスレみればわかるとおり5chには絶滅危惧種なんだから
成り済ましてるやつとかを、鎌学ファンだと思わないでくれ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 10:38:12.32 ID:x1HutPli.net
そういうところがダメなんだって
校歌全編書いてみたりグラウンドの環境持ち出して他校と比較したりとか関係者以外いねーだろ
そんなことやったって敵を作るだけで1ミリもメリットなんかないだろ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 10:42:29.71 ID:EF+4Lx3+.net
>>85
校歌全編とかグラウンド比較ぐらい良いだろ
こじつけ過ぎるだろ、わざわざこのスレにまできてご苦労なっこった

他校を言われなき中傷してる奴は断罪だけども

87 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 15:58:37.03 ID:afIlIdKY.net
残念ながら今日は完敗だった。
準々決勝敗退高校の比較ではハッキリと東海大相模が有利な状況に。
神奈川県大会決勝で東海大相模に敗れている鎌倉学園はハッキリ不利。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 18:40:47.67 ID:mT8KShkH.net
不利とか100%ねえよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 20:29:15.44 ID:B8cxyN7E.net
な〜に言っちゃってんだかっw

90 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 01:01:13.50 ID:Bi76zu6p.net
また40年後に夢を見せて欲しい
俺は既に死んでいるから息子や孫に
おじいちゃんの学校が関東大会出てるよ!みたいになればそれでいいよ
お疲れさまでした。 

91 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 01:57:28.56 ID:X0FvXGkH.net
若田部遥

92 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 02:50:36.55 ID:FjuXrugJ.net
選抜
首のかわ1枚つながった
東海系列、大麻で印象悪い
木更津総合ほぼコールド
国学院コールド
松戸が今後大差優勝するとかなり有力になる
来年の1月まで夢がもてるね

93 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 16:23:56.25 ID:L76eVjeM.net
明治神宮枠がないから例年より枠が一つ余る

94 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 02:50:18.96 ID:MqwINqnL.net
鎌学も0-6で負けてるのに専松が10-0、10-0で優勝した所で鎌学の評価は変わらないでしょ。
それに対抗馬の相模に2-8で付属大による印象だけで評価を上回るのは無理がある。
期待できるのは21枠の対抗馬の石橋が初戦コールド負けした事で神奈川初の関東推薦が狙える事。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 05:38:22.11 ID:4JUDQ4aY.net
一般枠の可能性もあれば
神宮枠の可能性もあれば
21世紀枠の可能性もあるのか?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 07:33:04.45 ID:ldIV7oo2.net
一般枠の可能性は残念ながらゼロと言っていい。
良くて関東6位くらいの扱い。直接対決で負けている東海大相模を上回ることは出来ない。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 12:46:40.62 ID:Siw6BRAc.net
一般枠はありえないかなぁ
相模を上回る要素ゼロ。これで相模じゃなくて鎌学だったら公正さが疑われるでしょ
わずかな可能性というレベルだけど21枠が現実的かな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 14:22:43.71 ID:4JUDQ4aY.net
土曜日の準決勝で甲府が、
常総にコールドゲーム大敗で負けたら
甲府が落選となる場合、
鎌倉学園とならないか?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 14:47:01.42 ID:MqwINqnL.net
>>95
開催しない神宮枠が関東に割り振られるのは考え難い
個人的には例年の神宮枠が21枠に振替になると思ってるからそこを期待したい
私立は過去1例だし望み薄なのは理解してるが

100 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 14:55:10.27 ID:+H5gMnfr.net
21枠は同じ関東の石橋よりは有利か

101 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 15:23:17.13 ID:cTyk+9HW.net
>>100
石橋
・公立
・高偏差値
・'17県準優勝→関東初戦敗退→地区推薦の実績
・'20県優勝→関東初戦敗退(7c)

鎌学
・私立
・高偏差値
・過去3度の県推薦の実績
・県推薦されれば県内最多4度目
・'20県準優勝→ベスト8敗退

2017年に地区推薦まで行った石橋が有利なのは間違いない。それに神奈川は地区推薦すら一度も貰った事がない。
現状石橋がコールド負け、鎌学が1勝した事で比較対象になれたくらい。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 18:55:28.48 ID:ejrWlSmF.net
健大や常総と比べるとガタイが中学生の様だなw

103 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 20:27:58.46 ID:ukHRZBt/.net
気は落としても財布は落とさないようにしよう
大仏も負けた瞬間 涙を流していたと言う観光客の証言もあるけどさ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 01:27:58.05 ID:Ymzn55eL.net
外鎌倉

105 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 04:15:15.53 ID:F+gr2Nun.net
評価ポイント
@埼玉1位に勝利
Aボランティア活動活発
B文武両道
C所在地鎌倉で23年大河ドラマの舞台
大河ドラマの舞台ということはポイント高い

106 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 07:36:50.97 ID:D+bKBp2H.net
Jコムダイジェストの豊島彬も鎌学ですね

107 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 01:45:34.20 ID:2p87y6nb.net
西鎌倉に降りてみたが寺も神社も無いんだな 海も遠いしどこが鎌倉だよ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 06:31:28.42 ID:/gz0cem1.net
今日、常総が東海大甲府にコールドで勝てば
関東6位から4位に一気に浮上
選抜圏内だ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 12:46:30.22 ID:PQ3a/tJg.net
健大高崎9-2専修松戸(7回コールド)

鎌学終了wwwww

110 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 18:32:44.37 ID:ciXXYZQh.net
>>108
どっからそんなお花畑てきな発想が出てくるのかw

111 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 19:03:05.87 ID:aevKObZV.net
相模なくなったから21枠ででられるかも

112 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 19:44:10.83 ID:dE0PIFWG.net
甲府は、今日コールドゲームで10点差は
選出されるか議論になる
専大もコールドゲームだが7点差であれば、セーフ
相模は、甲府に負けているからアウト

関東4位は鎌倉と甲府が議論になるだろう

113 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 19:57:48.63 ID:e6xUUpFl.net
相模オタと同レベルで頭イカれてるよお前らw

114 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 21:16:22.89 ID:1m0WG5Li.net
うるせーぞハナ垂れw

115 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 22:22:01.35 ID:juLd9gHt.net
甲府は関東1,2回戦で1失点完投の若山が今日は投げなかったし所詮ベスト4以降は消化試合。
関東ベスト4の中で不祥事で辞退にでもならなきゃ鎌学の一般枠は有り得ない。
一般枠の話はもうよそう。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 23:10:05.14 ID:AQDnk+VI.net
あるとしたら明治神宮枠が21世紀枠に化けた場合、僅かながらチャンスが増える程度でしょうな
ただし選ばれたところでファンは観戦できないでしょうね

117 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 19:09:09.65 ID:x6p63RfY.net
鎌学は笛田公園の野球場買い取れないのかな。
OBやcrowdfundingで資金集められたら買い取れそうなもんだけど。
鎌学から片道5kmで創学館のグラウンド程度の距離だし良さげじゃないかと思う。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 11:16:06.38 ID:2L8OEycu.net
m,bvn

119 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 22:06:50.90 ID:1aCt5DCL.net
若田部遥

120 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 07:45:55.21 ID:0GVblrZ2.net
>>101
なるほどですな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 14:37:08.43 ID:RajWOZP/.net
いざ、鎌学

122 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 20:37:14.75 ID:9kzt58l5.net
竹野内豊

123 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 22:29:15.69 ID:RajWOZP/.net
友野風呂のあたりにいる、鎌学を目の敵にする基地外オヤジ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 01:15:43.78 ID:pdVAWAPr.net
ythdgf

125 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 09:29:11.84 ID:qrMJKklZ.net
堺雅人

126 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 10:01:14.38 ID:p5N1H5QN.net
明智光秀

127 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 10:12:53.92 ID:p5N1H5QN.net
>>117
建長寺を売却してグランド資金に!

128 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 10:14:53.89 ID:oGvm/nho.net
建長寺までぶち込めホームラン

129 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 10:59:18.38 ID:IVUJleQ6.net
大船中 若田部健一

130 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 09:50:26.14 ID:RKbA5XOq.net
選抜選考会

委員A:関東はベスト4の4校でいいですか?
委員B:いや、完封コールド負けの東海甲府より鎌倉学園が良いでしょう。
委員C:しかし鎌倉学園も完封負けしていますが。
委員B:東海甲府は1安打完封6回コールド負けで鎌倉学園以上にひどい負け方です。
委員D:しかし東海甲府はまぐれとはいえ神奈川1位の東海相模に勝っているので2位の鎌倉学園を選ぶのはどうでしょうか。
委員B:以前も神奈川1位に勝ってベスト4進出した東海甲府を落としてベスト8の神奈川2位を選んだ前例があるので大丈夫です。
委員E:なぜ東海甲府より鎌倉学園を推すのですか?
委員B:鎌倉学園は文武両道の学校です。人口の多い神奈川代表ですし出場すれば52年ぶりで話題性もあります。主催の新聞社にも配慮しないと。
委員F:確かに東海甲府は典型的な野球学校で話題性もないですね。しかも県外からの野球留学生がほとんどらしい。
委員G:ひどいですね。これでは選んでも山梨の人は喜ばないでしょう。
委員A:分かりました。それでは関東4枠目は鎌倉学園でいいですか。
全員:異議なし。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 00:53:10.26 ID:DAmmLhEE.net
なぁ〜に言っちゃってんだかっw

132 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 21:51:39.41 ID:V2ZzcfTv.net
.lk,hjmh

133 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:40:33.69 ID:Gb/cFgw8.net
東海大甲府は、秋関優勝候補筆頭の東海大相模に完勝
準決勝は、消化試合で2番手P先発で得点差ほど力さない
甲子園に出れば優勝候補の一角だろ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 18:20:41.99 ID:7V0NZxJM.net
鎌倉学園を21世紀枠で推薦せず。

神奈川高野連に失望した。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 18:24:30.75 ID:9w24KO01.net
うんこですわ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 18:33:59.57 ID:b4cIEXSJ.net
何で神奈川準優勝、関東ベスト8の鎌倉学園じゃなくて、神奈川ベスト8の白山が推薦されたんですか?

もしかしたら、神奈川高野連としては、鎌学の21枠選出はまずい
何故なら、東海大相模を選んで欲しいから

勘繰りすぎですか?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 22:30:42.23 ID:RSxL6G7L.net
白山のチャッピー

138 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 13:02:09.86 ID:AgNW+oYc.net
県高野連が公立推しという方針なら2015 県8湘南学院>県4県立相模原が理解できない。ちなみにこの年は低偏差値私立の湘南学院が高偏差値県立の相模原に直接対決でも負けている。
あくまで選抜大会なので細かい思惑があったにせよ、神奈川県高野連の方針がブレブレすぎて不公平感が増すばかり。
これでは湘南高校への忖度と言われても仕方がない。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 13:10:01.94 ID:HCuohtBS.net
鎌学関係者の怒りの矛先は白山より湘南か

140 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 16:46:53.36 ID:tJ46+XHo.net
選抜出ても恥かくだけやんけw

勉強しなさい

141 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 18:07:57.65 ID:wqknYohu.net
>>137
愛徳の加藤にノックアウトされた。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 18:57:38.11 ID:jNqV7qFi.net
白山だったら石橋にはかてない。
神宮枠が消えて21世紀枠が4になるのなら
十分滑り込むと思っていたが・・・
一般的枠で滑り込む可能性はまだある

143 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 22:56:27.66 ID:2GYSgBc+.net
>>140
神奈川から今まで21枠はおろか地区推薦すら辿り着けていないのはいただけない。
21枠の選出に対して箸にも棒にもかからない学校ばかりを推薦する県高野連に対して疑問を感じてる人も多い。
鎌学だけに限った話ではなくて。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 17:30:14.08 ID:ryrT0i4w.net
鎌倉学園出してやりたかったな
石橋でもいいけど

選出は

石橋(文武両道)
東播磨か山田(実力と文武両道)
具志川商業(実力と過疎地)

これでいいんじゃない。
八戸西とか体育があるし環境もいいし特徴ない公立だぜ?
連合は実力やばそうだし、北海道なんて流石に他と比べて楽すぎて今回は選んじゃダメだろ。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 22:06:07.93 ID:7rNPJdNt.net
鎌学は過去3度の県推薦時より良い成績にも関わらず今回4度目の県推薦を貰えなかった。
同じ神奈川にライバルになりそうな公立校(21世紀枠の要項にそぐうような学校)が無かったにも関わらず。
結局高野連が決める事なので我々の予想も当てにはならず、一般枠もベスト4でコールド負けした甲府が選外になったり神奈川1位の相模が選外になったりするのかもしれない。
紛いなりにも埼玉優勝校を下してる訳だし鎌学の一般枠選出を緩い気持ちで期待します。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 23:26:28.83 ID:wVshAwYs.net
若田部遥

147 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 23:57:27.94 ID:sx8ksmy2.net
>>145
相模に負けてるのでないな

148 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 12:39:09.33 ID:y/p6YdMA.net
相模に負けは認めていないが審判が止めたから 引き払っただけだ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 15:53:09.32 ID:qx3pHrLX.net
トランプ氏 現る

150 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 02:50:12.09 ID:ypfAVBeT.net
まだ試合は終わってないと言う事か!
奇襲に出る機会を待っているだけなのかー
雨が降ったら攻め込むのだろう
頑張れ鎌学!!

151 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 03:04:01.24 ID:mQWyAcse.net
桶狭間の戦いを彷彿とさせる

152 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 04:42:06.61 ID:JAjtAE+a.net
現状不利のように思えるが、
サプライズ好きな毎日新聞、高野連、選考委員。
相模に県大会で負けているが、県大会は参考で秋関の成績が重視される。
秋関で相模が負けた東海大甲府は、翌試合コールド負け。
関東4位は、東海大甲府と鎌学で激論となる。
最後、滑り込む可能性ある。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 07:42:37.39 ID:+UBrA8yZ.net
>>152
あのボテボテみたら高野連選考委員も
恥ずかしくて押せないだろ
甲子園をため息だらけにしたくないからな。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 19:14:06.05 ID:H22my+OR.net
>>152
鎌学が完敗した専大松戸もコールド負けしてる点はスルーかいw

155 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 20:29:14.67 ID:08tWe9C5.net
完敗したように見せかけて敵を欺いているだけに決まってんだろ
夏は比叡山のごとく焼き討ちにしてくれるわ 鎌倉幕府なめんなよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 20:35:38.49 ID:bQ0kwiex.net
>>155
そうだ
桑田佳祐、全国ネットラジオで神奈川高野連に切れてゃえ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 20:36:44.52 ID:AsoZ+xs+.net
若田部遥

158 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 23:58:34.46 ID:JcgxLuTZ.net
21世紀枠でダメならば12世紀枠で甲子園を

焼き打ちにされた比叡山は16世紀枠で甲子園を


たかが二つ増枠するだけで人々が幸せになれる

159 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 03:40:55.41 ID:kD8q+nYQ.net
>>155
心頭を滅却すれば火もまた涼し

160 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 05:46:37.76 ID:OovpxXG4.net
難しい言葉ですね
さすが鎌学OB
(猿も木から落ちる)と同様の意味だろうね

161 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 09:41:04.75 ID:bIZQcxYH.net
俺は栄光卒の北鎌生まれ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 18:37:10.99 ID:Fq4nDhTM.net
>>160
ちなみに発音はシュウッス

163 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 12:49:14.16 ID:nHCpftbz.net
すずき

164 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 17:41:57.43 ID:9r9QzI7o.net
いざ鎌倉。打倒・元。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 08:45:40.07 ID:NUo8NIAF.net
サッカリン

166 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 10:32:26.00 ID:73AupmFI.net
kyjfthd

167 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/28(土) 02:49:08.74 ID:jzJcoT4c.net
打倒・北条政子

168 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/28(土) 09:36:08.45 ID:cYXg+ZNs.net
もとい、大屋政子

169 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 17:31:45.92 ID:ecPbSqFO.net
帝人

170 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 21:08:23.29 ID:HCHEt491.net
若田部遥

171 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 10:33:16.84 ID:9Gp1Qsjl.net
プロ野球界には結構送り込んでいる学校。
死球王のイメージのある竹之内雅史氏とか。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 19:17:17.84 ID:mSVgTFI9.net
林千代作

173 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 22:23:06.51 ID:yTY7zHr+.net
次は何年後になるんだろう

174 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/08(火) 12:21:47.77 ID:o7lx6/Ii.net
敵は建長寺にあり!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/08(火) 13:03:49.78 ID:PdnUVpOi.net
マジすか学園

176 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/08(火) 21:00:30.28 ID:YL4IfDFf.net
昔 大きな地震があってのー
あの時は大仏まで津波が押し寄せてなー
わしは長谷寺に駆け上がり命を落とさずに済んだがのー
まさに地獄図じゃったわい

177 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/08(火) 22:21:30.79 ID:QXFo63Q4.net
マジすか学園

178 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 22:31:53.82 ID:2kK0ZPgC.net
likgyjfthdf

179 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 00:26:20.52 ID:IIKBomFU.net
 
215 名無しさん@実況は実況板で 2020/12/10(木) 23:58:20.82 ID:2kK0ZPgC
lk,hjgmhjfdhgf
 

180 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 07:18:50.13 ID:F0yuWbat.net
どう考えても、神奈川高野連が推薦すべきだったのは鎌倉学園

<関東>
茨城  境   (県ベスト8)
栃木  石橋  (県準優勝、関東初戦敗退)
群馬  館林  (県ベスト4)
埼玉  大宮東 (県ベスト4)
山梨  甲府城西(県ベスト4)
千葉  東京学館(県準優勝、関東初戦敗退)
東京  日大二 (都ベスト8)
神奈川 白山  (県ベスト8)

神奈川 鎌倉学園(県準優勝、関東ベスト8)

181 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 08:43:40.80 ID:rlyfgH6y.net
>>180
ごもっとも。関東推薦高校は栃木の石橋に決まったが、石橋との比較の上で落とされた
というのならばまだ納得出来る。大阪の山田は21世紀枠の近畿地区から推薦されなかった
が、大阪の高野連は正攻法で来た。やれることはやった末の落選だからまだ納得出来る。
神奈川高野連は最善を尽くしてくれなかった・・・・・・・

182 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 17:05:51.46 ID:cD1YVzP7.net
過去に鎌倉学園を推薦したことのある神奈川高野連が、今までで最も可能性の高かった今回、推薦しなかったのは謎
神奈川高野連には白山を推薦した理由、鎌学を推薦しなかった理由
を双方の監督さんには伝えてると思いますが、一般の神奈川高校野球ファンにも発表すべき
それをしないと、もし鎌学が選ばれていたら、何かまずいことがあった、と勘ぐられても仕方ない

183 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 16:52:23.97 ID:yf8i/vgQ.net
くわた

184 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 21:58:51.49 ID:clkOuEV/.net
若田部遥

185 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 01:09:21.78 ID:WyaHKJFK.net
死にたい

186 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 11:32:31.93 ID:isfo3Swx.net
イキロ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 15:18:56.16 ID:sKx777lQ.net
明智光秀が謀反を起こした場所で知られている建長寺
21世紀枠に推薦されなかったのはそれが原因だね 信長の祟りだろう

188 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 16:11:21.76 ID:vm1AW+FS.net
↑面白い。そのうち比叡山高校とかを16世紀枠とかでっち上げて選抜に選んで欲しい。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 18:04:17.43 ID:xfQ+HZRb.net
若田部遥

190 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 21:11:43.47 ID:LqJWowz8.net
武田信玄の母校

191 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 21:22:18.91 ID:2VHdyrod.net
臼井

192 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 09:23:06.45 ID:CJtyF6U0.net
鳩サブレ食えば鐘が鳴る鳴る建長寺

193 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 21:17:28.61 ID:VmPTd+L3.net
鐘がなるなり、な
 
やはり知性が

194 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 22:29:03.27 ID:CJtyF6U0.net
工房も派手な誤り

195 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 23:54:38.84 ID:CqJkBeKj.net
野球も学問も鎌学の限界を見た

196 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 01:37:34.95 ID:BXEOpbr1.net
猿も毛から抜ける

197 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/29(火) 20:42:19.71 ID:Aqs0TCPc.net
あまり八幡宮に人集まるなよ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 04:18:46.38 ID:31p0tgVt.net
初詣は成田山建長寺へ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 08:19:53.28 ID:AJLnHFtL.net
日本の首都になってもおかしくなかった鎌倉

200 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 10:42:27.08 ID:8TWoXd7j.net
七口の外側は鎌倉ではない

201 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/01(金) 12:21:02.21 ID:acM1Yshx.net
大船は鎌倉っぱくないね
戸塚区に引き取っていただく訳にはいかないのだろうか?

202 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/01(金) 16:44:43.42 ID:vYyHpAdG.net
若田部健一 大船中学出身

203 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 14:07:45.63 ID:BdJCcZer.net
老けた

204 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 20:22:23.32 ID:CIEkGfsu.net
若田部遥

205 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 08:30:49.69 ID:AeWZwcZn.net
鎌倉行ってナボナをおみやげに買いました!

206 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 10:31:36.40 ID:Y/T15U6Q.net
鳩サブレー「....」

207 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 11:43:30.61 ID:Qx7G2WOO.net
鎌倉と言えば「ひよこ」だろ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 20:51:54.76 ID:zSi3qTK9.net
キャバクラ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 17:57:59.44 ID:yz00KGiv.net
y

210 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/12(火) 08:26:03.45 ID:3CLkVa/W.net
鎌倉は相変わらず人通りは多いようだ

211 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/12(火) 08:29:12.67 ID:JDMwf3T8.net
鎌倉女学院

212 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/13(水) 19:08:33.74 ID:nJZqPBot.net
21枠、1増なんですね
酷いな神奈川高野連。鎌学、確実だったのに

213 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/15(金) 05:51:16.72 ID:J0F1W0r+.net
広いグラウンドが欲しい

214 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/16(土) 16:42:49.18 ID:pV1T0r84.net
広いグランドかー
そこに大きな池を作り大きな鯉が泳いでいたら最高だね
亀も飼いたい

215 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/16(土) 21:46:08.25 ID:eD8ykkx+.net
マジかよ浅野に色々と負けているのが分かるレスだな、そりゃ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 22:45:44.83 ID:kVxDu5jV.net
n

217 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 22:53:46.87 ID:zVeTh85K.net
217

218 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/22(金) 20:22:51.01 ID:e2GuKsBf.net
鎌倉よ何故、夢の様な虹を遠ざける?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 19:41:37.97 ID:A6Gh29b6.net
和賀江島

220 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 09:21:16.03 ID:tPrUc9Rd.net
駅伝も台頭して神奈川上位の常連になりつつある。
明治の1区を走った鎌学OBの児玉は区間16位と本領発揮と行かなかったが、まだあと3年ある。頑張れ!

221 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:54:57.76 ID:o1FYKv5d.net
か〜ら〜の〜

222 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:55:31.19 ID:o1FYKv5d.net
逗子開成様が222げっちゅ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 09:14:48.74 ID:Tz+N+DDC.net
test

224 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 13:33:33.68 ID:ApASoEje.net
建長寺に叩き込め

225 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 20:59:31.54 ID:GR6iwCoB.net
225

226 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 08:49:54.34 ID:MzjQTU00.net
まさかの落選

227 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 11:23:12.93 ID:7kP0jnE+.net
選抜の関東地区 補欠順位2位らしいから2校なんかやらかせば出れるぞ!!
暴力沙汰とか喫煙とかでまだ1カ月以上あるしチャンスはあるね

228 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 11:28:35.71 ID:7kP0jnE+.net
あ 直前に相模、甲府がコロナ感染とかありそうだな
一応 呼ばれてすぐ行けるように練習しとけよ

229 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 15:30:46.23 ID:D/0BtbyU.net
死にたい

230 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 18:34:49.96 ID:+/lt47s/.net
>>229
がんばれ

231 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 09:34:13.62 ID:tKaBGcBX.net
校歌もいい!

232 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/01(月) 08:34:59.88 ID:ErM6HVdg.net
オールド・ファンの熱心な応援ぶりが素晴らしい

233 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 07:54:50.92 ID:IuvnwPt2.net
オールドファンの熱心な長文書き込みが痛々しい

234 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 20:45:51.27 ID:KYHXlkOH.net
竹野内豊

235 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 07:49:23.02 ID:zEA125ks.net
週末は舘ひろし、綾野剛主演「ヤクザと家族」を見に行こう
マスク着用で最寄の映画館へレッツゴー

236 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 09:30:24.63 ID:/CaaxLUs.net
オールドファンの長文書き込み、見たことないから分からない。
確かに球場に行くとオールドファンの姿が多い。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 20:50:55.22 ID:cg+27vBM.net
まあ浮いてるわな
板の年齢層高いからほとんどスルーしてくれてるが

238 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/06(土) 18:56:45.82 ID:haNtpUrw.net
まぁ近いうち寿命で減ってくるからここ2〜3年の我慢だろう

239 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 09:54:22.26 ID:6r71aXsk.net
239

240 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 05:29:33.26 ID:3ojB4SHi.net
あと一つ勝っていたら甲子園に行けてたんだなあ。最大のチャンスだった。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 08:15:51.66 ID:prhTijsS.net
チャンス法政

242 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 12:58:16.41 ID:BhfUYA+Q.net
夏の決勝で相模とか対戦するあと1勝よりは、かなり確率が高い1勝なのにガッカリだよ こんなチャンスはもうないだろ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 17:57:07.75 ID:16JwJOp6.net
チャンス法政

244 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 17:49:27.16 ID:YB0c4yMJ.net
春も関東大会目指して精進だ!

245 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 20:47:02.48 ID:6I0nnl7Y.net
春なのに

246 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 17:17:00.86 ID:we+EsPtk.net
横浜泉中央Bのエース
横浜緑B報知選抜のレギュラーサード
横浜港Bのレギュラー内野手
横浜泉Sのレギュラーショート
横浜南Bの4,6番レフト
が新一年で来るのはいいね
5,6年前じゃ考えらんないわ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/03(水) 09:18:06.90 ID:pflM5jgE.net
いざキャバクラ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:47:41.76 ID:Elgy3Q5+.net
春の地区予選は苦戦傾向にあるが今年はどうか?

249 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 18:55:24.31 ID:4gy7Is/Z.net
地区予選初戦。鶴嶺に8対0の7回コールド勝ち。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/27(土) 20:31:09.24 ID:nFpJ5rgz.net
ずびどぅばぁ〜
ぱぱぱやぁ〜

251 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 10:33:05.01 ID:BAxOebe8.net
順当に地区予選通過。
今回は日大藤沢や藤嶺藤沢の「魔のゾーン」を免れたことも大きいかと。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 12:32:34.83 ID:czsUd686.net
さようか...

253 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/17(土) 18:58:03.94 ID:obdyprhp.net
向上に終始主導権を握られ2対6で敗退。
夏はノーシードで再出発。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 10:20:17.55 ID:X4gbTm4D.net
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人




                                函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同

255 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 10:04:48.94 ID:h2BKCZpZ.net
>>253
向上に勝てるわけない!
だって鎌学のベンチ入り選手見てみなよ。
スタメンはいいとして残りどうせ変えないつもりで入れてるメンバー、ランナーコーチャー、代打、そんなのばっかり。
普通ランコー、代打ばかりベンチ入りさせないからな。どうせ変えないからいいんだろうけど、。 
その辺り考え直さなきゃ夏もすぐ負けますよ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/09(日) 23:47:57.39 ID:O1woRYdY.net
若田部遥はフジテレビに就職しました

257 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/09(水) 08:08:00.86 ID:dSofoEU2.net
夏はどうでしょうか

258 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/10(木) 09:12:10.49 ID:wpEMIskF.net
う〜〜ん
どーでしょー

259 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/03(土) 18:25:02.19 ID:uX7iDw1y.net
タローのアドバイスを実行し優勝だろう

260 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 01:09:45.52 ID:txdn4XoU.net
ウルトラマンタロウ

261 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 11:43:42.97 ID:UelH2G7z.net
春前まで相模を追う有力校扱いだったが春以降は優勝候補からは論外レベルにされてる
横浜ぐらい倒して意地を見せてよ

262 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 15:37:09.96 ID:txdn4XoU.net
それなりのグラウンドが欲しいね

263 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 12:07:27.12 ID:8RDdLn1s.net
14対0。圧勝のコールド発進。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 22:13:07.71 ID:Ca/N5/mr.net
それなりのグラウンドが欲しいね

265 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 19:55:59.60 ID:0a/yrT3A.net
二回戦はなんというかもどかしい試合だった

266 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 17:13:56.46 ID:fdyuZ/3M.net
愛校心

267 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 10:39:29.57 ID:SpCNx/gb.net
コロナで出場辞退した不遇の高校2校とダブルヘッターを保土ヶ谷球場で行う。
鎌倉学園の見せた男気は記憶に残したい。

268 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 15:08:48.40 ID:VrJydmdM.net
男気じゃんけん

269 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 10:52:29.34 ID:HJTeA/lV.net
秋季地区大会。相洋と同じブロックというのは、厳しい地区です。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 20:50:53.16 ID:QBKP6nfw.net
星月夜 鎌倉山の 在りし日の

271 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 12:20:01.86 ID:6pqs/0R6.net
桑田が全国ツアー発表したけど「まだ早い」と叩かれてるな

272 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/19(木) 15:35:37.21 ID:lgCDRZkA.net
相洋にボロ負けしたな。
そりゃそうだろうよ。
甲子園目指すと口だけ。
お気に入りで固めたチームが甲子園には絶対いけないよ。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 06:14:30.63 ID:d/0xDxB6.net
高校野球ステーションでは鎌学関連のコメントは他を圧倒する程に多いのにここだと盛り上がらないなw

274 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/02(木) 13:20:09.94 ID:37PjsoEN.net
甲子園は遠いが海は割と近いのが自慢
 

275 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 01:57:29.27 ID:8w0NpX1j.net
秋は初戦から湘南工科ですか、、ここを乗り越えたとしても次は予選大敗した相洋との対戦とか厳しすぎ、長い冬になりそう 

276 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 08:44:54.91 ID:8JdT3VhC.net
毎年評価が難しい高校です。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 10:47:17.22 ID:XXdfSb3M.net
横浜相模は逆山だけど湘南工科から始まり相洋やら桐光やら厳しいクジ引いたな

最近の秋は序盤は公立相手に何とか勝ち上がりながら一戦一戦強くなるパターンだったから今年は厳しいな

278 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 11:17:51.37 ID:Gp/7nuIB.net
6回終了鎌学3対0湘南工科大

4番佐々木では、打線が寂しいな。
佐々木は、1 3 5番でしよ。
90人いて、小山春級はいないのか?

14目崎
26山根
33小沼
48佐々木
59根来
67中村
75武井
81松本
92淀瀬

279 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/04(土) 12:10:44.27 ID:XXdfSb3M.net
湘南工科のPは右小柄かな?
そこそこのPだから3点取って勝ってるなら上出来だよ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 16:55:57.96 ID:v0FCU8ku.net
>>278
決してけなすわけではないですが
小山くんも四番の役目は果たせませんでしたね。
一年から四番でしたが一度も変えることなく安泰だったので本人に危機感がなかったのではなかったのではないかと。。もしくは指導者の能力が欠けているということ。
小山くんに関わらず
一度決めたレギュラーはまるっきり変えないやり方は強豪校にはなれないということです。

残りのメンバーまるで成長できませんからね。気の毒です。今回レギュラーになれなかった選手、特に2年生はもうチャンスが皆無ということ。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 16:55:58.70 ID:v0FCU8ku.net
>>278
決してけなすわけではないですが
小山くんも四番の役目は果たせませんでしたね。
一年から四番でしたが一度も変えることなく安泰だったので本人に危機感がなかったのではなかったのではないかと。。もしくは指導者の能力が欠けているということ。
小山くんに関わらず
一度決めたレギュラーはまるっきり変えないやり方は強豪校にはなれないということです。

残りのメンバーまるで成長できませんからね。気の毒です。今回レギュラーになれなかった選手、特に2年生はもうチャンスが皆無ということ。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/10(金) 13:38:55.27 ID:9bpowlLI.net
でもさすがに次の相洋戦の大敗は免れないから春までにレギュラー白紙に戻して組み替えるだろ
じゃなきゃ春も結果は見えている。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 13:32:38.40 ID:B7Uz8mDM.net
勝ったやん・・・

284 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 13:50:10.70 ID:fu97AOis.net
リベンジおめでとう
負けたけど一度対戦してるのがよかつたね
やはり対策、采配での野球偏差値の差だろうね

285 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 15:17:16.67 ID:TooB4yxd.net
>>284
野球偏差値ってなんだ?
大差ないと思うけど。
すぐに偏差値に結びつける鎌学OBうざいな

286 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 01:40:28.65 ID:fQFtfYNf.net
ていうか鎌学ヲタは県内1キモいよ
特に70歳以上だと思われる高齢者たちの本家やステーションへのレスが必死過ぎる

287 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 08:28:31.48 ID:Y5MuNy1j.net
>>278
小山はそんなに打ってないだろう。
1年から4番に座っていたのに結局機能しないまま終わった。
まあ、あれだけど優遇されたら危機感無いから当たり前の結果だけどな。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 09:32:37.12 ID:FZyKLk2B.net
>>286
試合の途中経過を教えろと学校に電話しちゃうような人達ですからね。

289 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 09:57:13.94 ID:5iRyD2o/.net
>>288
コロナ禍開催してくれているのに近所まで見に行って試合経過を速報したり。無神経ですな。
今年の四番も昨年同様、優遇されすぎて最終的に機能しなくなる予感。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 11:48:23.99 ID:Y5MuNy1j.net
>>281
鎌学の内情よく知ってるな。
あなたの言う通り今年度のメンバーはこれで確定。
例え怪我してもメンバーに入れるので今回メンバーに入らなかった奴らはとっとと進学に舵を切った方がいいぞ。
まあ、交代で地区予選の時は背番号貰えるけど出番は無い。

291 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 14:59:53.35 ID:5iRyD2o/.net
>>288
コロナ禍開催してくれているのに近所まで見に行って試合経過を速報したり。無神経ですな。
今年の四番も昨年同様、優遇されすぎて最終的に機能しなくなる予感。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 15:52:18.74 ID:nqVGnpvZ.net
>>281
私の知る限り4年前からずっと怪我人でも下手でもお気に入り枠は必ずベンチ入りしてましたよ。
OBの御子息や親戚や関係者、会長や副会長をやれば多少下手でもベンチ入りは確実。
後は中学校の野球部顧問が鎌学出身やら監督自ら声かけして入部すればベンチ入り間違いない。
そして最後まで入れ替えはしない。
コネがない子は実力があっても努力しても残念ながらベンチには入れませんね。
しかしベンチには入れてもスタメンは絶対に変えないので試合に出れてもせいぜい代打で終わるのが現実です。
チーム内で切磋琢磨することがないのでスタメンは常に主役だと思い込んでるところはありますね。後はお爺さんOBがうるさくて呆れる。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 05:21:39.44 ID:2fnkyWQv.net
ただそのレギュラー確約の条件付きのおかげで前監督のひと昔前に比べ確実に肩書き付きの選手を複数入部させる事が出来ている。
そのおかげで何とかベスト4〜16常連をキープ出来る様になった。
自ら入部してくる野球好きの少年を切磋琢磨させレギュラーを競わせるのが本来の高校野球の姿だけど、またベスト32〜16をウロチョロするチームに戻ってしまうだろうね 
後者が鎌学らしいと言うならそれもいいと思うよ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 06:49:32.88 ID:PSQQibrG.net
いくら野球が出来ても、内申の基準が厳しいので選手が集まらないのは仕方ないよ。
去年くらいから慶応より厳しくなったんじゃない?
なので頑張ってる方だよ。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 07:36:02.92 ID:b0XSEX2M.net
>>293
そうですね。それは確かにあるな。
ただ中学時代の輝かしい実績にこだわり過ぎて
いざ高校でまるで使えなくても決して変えないで使い続ける。高校で伸びる選手もたくさんいるがまるで見てない。なら最初からうちは推薦してます、と言え!
人数が3学年で100人いてこの有様はないだろう。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 08:32:06.96 ID:K/HXwy2X.net
出来レースの方針なら最初から公表でもしなければフェアじゃないよね。それを知らずに、鎌学でレギュラーで野球やりたいと入学して来る選手もいるのだから。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 10:50:11.65 ID:2pdGbudi.net
>>293
そんなに肩書きのある選手っているの?
ちょっと前に鎌学で肩書きのあるピッチャーが投げている姿をテレビで見たけどよくそれで選抜されたなと思う投げ方だったな。w

因みによくボーイズとかシニアの選抜選手は実力だけで選抜されてはいない。
下手でも監督に気に入られれば推薦されるし、チームが選手選出の当番による選手出し、海外遠征や強化合宿を行う場合お金を用意できるかどうかなど色々あって選抜されてるから。
あっあと最低限その為のユニフォームを買うのに文句を言わないとかもあるなw

298 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 14:53:06.17 ID:6Lb9mFlb.net
>>297
〇〇代表とか〇〇選抜。
海外だとお金を出せるかどうかで変わってきます。
シニア選抜に選ばれたけど台湾なんて行けないので断ったと友人も言ってましたよ。
世の中実力のみで選ばれてる人っているのだろうか?
所詮、選ぶのも人間。
気に入られた者が勝つってこと。
私は鎌学ではないが某私立校野球部でしたが、問題を起こした子がレギュラーで、結局最後の大会までその選手を出してましたよ。監督は。
世の中そんなもんです。

あと、肩書き付きを引き受けた以上、もしくは監督が引っ張ってきた以上下手だろうとなんだろうとその選手は最後まで使わないと監督の威厳に関わる問題なのでしょう。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 16:10:44.17 ID:upwuU8ED.net
政治の世界みたいだね。w

300 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/15(水) 09:15:42.43 ID:gtoJUsJe.net
>>298
そう、多少問題を起こしてもお気に入りは外されないよな。
今夏の向上も動画だかなんだかで色々あったみたいだけど結局はいつものメンバーだったしな。
そしてついにこんな闇が出てきた。

https://yamatotakada.blog.ss-blog.jp/2021-09-02-5

me tooがたくさん出たきたら面白いな。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 06:39:56.02 ID:R/Sa/IaV.net
仏道

302 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/07(木) 23:24:32.46 ID:JF0BKKQz.net
スパーンコールの煌めきは茅ヶ崎あたりのハーバーライト

303 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/14(木) 03:43:18.95 ID:qmWa/rAM.net
鎌学はこの時期ドラフトの話題とかに無縁なのが寂しいね
大学経由の長田以降にプロに行った選手いないとか?

304 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/18(月) 13:16:40.24 ID:qcLA6+lT.net
湘南地区は定期的にブロ行くのって日藤くらいだよな
来年は藤嶺も西武の石井以来久々に矢澤くんが上位で呼ばれるかもね
翔陵に至っては大洋の田代以降ないんじゃないかな 鎌学も長田ってかなり昔になるけどね

305 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/19(火) 07:55:49.03 ID:QB/eQEzl.net
ていうか鎌学に入る子は進学前提だから六大学経由でプロを目指すのがベストです

306 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/28(木) 20:44:46.88 ID:eEqzW8Cy.net
初詣は鎌倉八幡宮へ!

307 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/28(木) 20:46:28.40 ID:Y7EmtUho.net
カストロは革命広場で10万人の聴衆を相手に
1人で4、5時間ぶっ通しで演説をぶちかしまて飽きさせなかった

308 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/29(金) 11:21:36.37 ID:Grx5o4ii.net
エリー〜ー進学頑張れよ。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2021/11/12(金) 21:53:48.09 ID:zmPc2U4C.net
甲子園は無理としてもせめて武相の塩見や隼人の宗みたいにプロで活躍する選手を輩出できないの?

310 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:02:25.70 ID:OFJic41b.net
ほとけのこころ

311 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:44:09.29 ID:oH7PvAED.net
北鎌倉産業大学

312 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/22(水) 22:43:36.68 ID:6NEGnk9s.net
川瀬名人

313 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 00:12:37.73 ID:TwPhcoEk.net
沙羅善

314 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 17:57:21.69 ID:EgIFwSNE.net
314

315 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/07(月) 19:24:49.14 ID:tZOdk+PE.net
hghfdgsf

316 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/09(水) 18:17:13.97 ID:KC+chUXf.net
金玉ボウリング!

317 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 18:33:08.42 ID:ZvZ1lGaI.net
317

318 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 19:45:26.85 ID:HYds5SbO.net
沙羅善

319 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 02:57:07.66 ID:BumK1VpK.net
春季県大会の初戦(2回戦)の相手は横浜創学館。
4回戦までは無観客開催。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 07:38:09.11 ID:P+pIuchh.net
北鎌倉駅

321 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 06:16:06.98 ID:VgxV9QpM.net
北千住

322 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 14:32:02.21 ID:BewNHoK+.net
横浜創学館12-1鎌倉学園

323 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 20:07:10.86 ID:zUTB5M5q.net
鎌倉女学院

324 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 05:03:12.20 ID:+IlR6caF.net
>>322
弱すぎた

325 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 06:21:14.83 ID:ASvIUK8t.net
まずそれなりのグラウンドがなければよ

326 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 21:55:11.33 ID:+IlR6caF.net
タローのアドバイスをよく聞かないから負けたのかな

327 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/13(水) 04:39:58.89 ID:9jZ2geb6.net
キダタロー

328 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 07:41:57.54 ID:EVXrRAer.net
タローの他にジローもいるな
南極?

329 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 08:35:14.37 ID:j7LcnDPm.net
高倉健

330 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 14:49:58.86 ID:F+ZbYJLZ.net
>>326
そうかもしれないね。笑笑

331 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 18:58:51 ID:MiD6nT8d.net
菅原文太

332 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 22:03:54.91 ID:j7LcnDPm.net
県警vs.組織暴力

333 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 22:09:42.21 ID:vVyiQeKi.net
川谷拓三

334 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 22:33:24 ID:7elgYLoq.net
梅宮辰夫

335 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 23:55:48.65 ID:KgGUTUqR.net
松方弘樹

336 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/14(木) 23:56:38.16 ID:KgGUTUqR.net
>>323
北鎌倉女学園

337 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/15(金) 00:26:29.69 ID:0ooJG9bv.net
成田三樹夫、田中邦衛、千葉真一

338 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/15(金) 09:03:41.44 ID:/1XHUqOQ.net
小室k

339 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/17(日) 09:54:28.21 ID:CjL57hEy.net
一回戦負け
予想はできていたよ。
昨年から必ずベンチに入れている投手陣。
実践経験もほとんどなく投げてもひどい結果しか残せてない。それ以外の投手は頑張っても、監督見る気がまるでないからメンバー入れ替えは100パーない。
松本だけ頼りにしてたら夏も同じ結果だよ。
指導者の責任。それだけ。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/17(日) 20:25:44.80 ID:BBJtb0gF.net
若田部遥

341 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 07:38:58 ID:FVCBGyPB.net
そんな事より鎌倉殿がかずさのすけに謀反の罪をきせて切り捨てたのは酷すぎる

342 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 08:17:08.69 ID:k6NmiMkA.net
権力闘争とはそういうもの
 
         by 菊リン
 

343 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 18:56:22.77 ID:50Krxbqs.net
>>342
菊リン?立花の?ベスト8おめでとう

344 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 23:05:01.70 ID:trLWsqR2.net
福助野郎

345 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/18(月) 23:25:54.93 ID:sImo0RVD.net
戸塚水産

346 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 03:17:13 ID:QzG8mEGy.net
白山のチャッピー江田

347 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/19(火) 05:32:12.43 ID:qvz13cKJ.net
公立中堅の白山

348 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/20(水) 02:47:23.45 ID:x2m51znT.net
堺正章は昔スペクターの一員だったってホントですか?

349 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/20(水) 03:03:32.28 ID:67q1h1yl.net
西遊記

350 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/20(水) 06:07:43.27 ID:yZw+HE5G.net
デーブ・スペクター

351 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/20(水) 18:45:00.18 ID:awlpj6lB.net
持田さんリョウ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 07:52:31.09 ID:S5aSZh6s.net
城東のテル

353 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 08:42:21.66 ID:H7FkyFLu.net
土用丑蒲子

354 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 16:11:34.13 ID:ebk93qku.net
ボンタン狩り

355 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 20:59:56.44 ID:a1TbZwmn.net
ネコ次ヘビ次

356 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/21(木) 22:34:29 ID:RAsZXTrE.net
偏差値番長

357 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 02:10:38.59 ID:gudX/+Hn.net
戸塚水産、服部

358 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 12:31:41.36 ID:pg07Ckyq.net
シカト農業のバカ牛

359 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 22:28:33 ID:9kE+vdar.net
あの世三郎

360 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 22:49:06.20 ID:QeFxgxwE.net
鬼島刑事

361 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/23(土) 06:59:57.09 ID:xxg06X60.net
クロちゃん

362 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 05:23:29.16 ID:osb9xGcw.net
城東中退の柴田の歯

363 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 06:09:33 ID:lVQ/AHwd.net
息が漏れてんだな、ウン

364 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 09:16:21.29 ID:rM7VzlxC.net
三原山順子

365 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 02:13:14.89 ID:aeKRn4nu.net
三途一郎

366 :名無しさん@実況は実況板で:2022/04/27(水) 08:08:27.29 ID:9lquSODl.net
二中の黄色い豚 金太郎は中退

367 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 03:10:38.32 ID:3m3XZV+0.net
才丁 イ至リ 倉リ 学 食宮 !!

368 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 06:54:28.57 ID:iflZuDpi.net
だっせぇw

369 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 06:57:58.12 ID:shTTJRPX.net
金子ノブオ

370 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 07:14:22.95 ID:jFFEYNB7.net
https://i.imgur.com/JSzOys0.png

371 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 08:58:39 ID:8k7oISva.net
「俺たちゃ カネコ軍団のモンだ」

372 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 21:30:08.75 ID:Jv0/ptOs.net
レアなところで同級生のケン坊や水口
とか赤城山忠次や横浜銀次もいたわ

373 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 21:50:24.36 ID:jFFEYNB7.net
青蘭のガメ子

374 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/03(火) 22:08:07 ID:c/lPsphn.net
仲村トオルの映画版のエキストラ
“国士舘大学言道部”

375 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 05:58:50.19 ID:b/YjRbF+.net
沙羅善の元バイトAKB

376 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 10:45:40 ID:Y9/O/ZE5.net
1番好きなキャラは純(映画では的場浩司)だったな
弱いけど根性がある。白山の高木にもラッキーで勝っている。

377 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 22:01:36.12 ID:d07LoGmF.net
再起不能キックPart1

378 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/06(金) 08:08:52.15 ID:jpyfeC+J.net
まさかの災害に備え鳩サブレーを常備している鎌倉市民

379 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/07(土) 20:16:26.63 ID:iu4VW/mu.net
学帽政

380 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/09(月) 23:49:06.02 ID:TWbxYC98.net
頑張れ義経!

381 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 00:16:56.61 ID:61BJEg20.net
枢斬暗屯子

382 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 03:23:13.37 ID:dJA8K9B4.net
大国坊弁慶

383 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 06:55:28 ID:wBLsuwlH.net
中村主水

384 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 14:29:24 ID:TMNsam2z.net
源義経
チンギスハーン

385 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 14:34:40 ID:TMNsam2z.net
×大国坊弁慶
⚪大黒坊弁慶
(プロレスラー)

武蔵坊弁慶
(源義経の郎党)

386 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/10(火) 15:34:26.29 ID:uCaCGIE8.net
御坊商工

387 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/13(金) 02:08:43.59 ID:ACoHUJKl.net
武蔵丸(元相撲取り)

388 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/13(金) 08:21:10.58 ID:MZnHtsjh.net
釈迦三尊像

389 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/13(金) 13:09:45.07 ID:WA173c97.net
相模大野→東林間→中央林間→南林間→鶴間→大和→梅ヶ丘→高座渋谷→長後→湘南台→六会日体大前→残業→藤沢本町→藤沢

上記は小田急江ノ島線ですが間違いが3駅あります。さて何駅?

390 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 17:51:01 ID:EA+iAsNx.net
ベンツ島田

391 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 22:26:57.21 ID:6bTS/yBF.net
>>389
×梅ヶ丘、六会日体大前、残業
⚪桜ヶ丘、六会日大前、善行

392 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/14(土) 23:39:05.64 ID:qGQkthOr.net
何だい、ニラ君

393 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 11:06:20.94 ID:Nckoy/RW.net
県立桜ヶ丘高校の偏差値番長は腹巻哲也

394 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 07:21:39 ID:FVyAjIKf.net
重松

395 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/25(水) 07:27:29.84 ID:0X9RH1p8.net
平家を滅ぼしたんだから神奈川くらい制覇しろよ 

396 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 03:00:46.34 ID:NHgAjFHT.net
閻魔二郎

397 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/05(日) 02:42:23.15 ID:/+btRURQ.net
最近見た映画で面白かった順
1位 20歳のソウル
2位 トップガン

つまらなすぎた順
1位 冬薔薇
2位 シンウルトラマン

398 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 05:10:51.98 ID:C9yiJM3v.net
おや、高木クン♡

399 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 05:11:15.80 ID:Qey0X60m.net
か~ら~の~

400 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 05:11:26.64 ID:Qey0X60m.net
400もろとこかい

401 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 13:15:10.33 ID:8X3KIH9m.net
ヨリトモは人ころしすぎたから馬から落ちて間もなくしんだ。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 13:16:22.38 ID:JWBw5/11.net
野球と関係ない話しばっかしw

403 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/06(月) 18:11:45.39 ID:6Rw++Nkq.net
若田部遥ナメてんじゃねーぞ

404 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 02:55:59.17 ID:CGUcW9kD.net
曽我兄弟の無念を晴らすためにも夏は頑張って欲しい
ベスト4も夢ではない山に入った事だしさ

405 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 07:00:41.59 ID:iWSvHKXo.net
鎌倉山

406 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 07:09:30.10 ID:kBYHCz7+.net
武蔵国比企郡を領有した比企氏の末裔を自称する比企理恵

407 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 07:56:41.60 ID:NihZ5i6X.net
大仏

408 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 20:18:00.25 ID:vgVxjmmP.net
鎌倉山と言えば、みのもんたさん

409 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 21:30:22.41 ID:u6r4gDe/.net
もんた&ブラザーズ

410 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/13(月) 23:31:07.83 ID:jvVEBW80.net
ダンシングオールナイト

411 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 07:54:14.21 ID:VHC1cWRV.net
一発屋

412 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 08:21:55.87 ID:3T8nVVDc.net
小室k

413 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 13:25:08.66 ID:x5lbLvwS.net
平成の一発屋 カン 
令和の一発屋 瑛人

414 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 13:30:16.62 ID:I735VaDW.net
ヤッちん、サエてるね!

415 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 13:43:20.12 ID:ejhCrc1j.net
半沢士郎さんの怪我が悔やまれる。

416 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 13:54:21.67 ID:zBrqg0pn.net
稲用っ!

417 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 14:39:41.22 ID:x5lbLvwS.net
サザンの桑江智子

418 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/14(火) 15:28:28.04 ID:URDktsCe.net
カックラキン大放送

419 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 06:24:25.45 ID:iCFZEJqS.net
こんなくじ運いいんだからベスト4まで行くのが目標
それ以上は現実的にムリだとわかってる

420 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 06:31:32.93 ID:QLYo4uNs.net
ヤッちん、サエてるね!

421 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 05:15:17.53 ID:KHVJpzxf.net
鎌倉学園の創設者でもある北条時政は、のちに水戸光圀を影で支えた風車の弥七となり活躍した事はあまり知られていない

422 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 06:46:34.18 ID:bICg5S5s.net
稲用っ!

423 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/25(土) 15:25:17.12 ID:c4f6Wasa.net
サザンの応援聴きたい

424 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/25(土) 22:43:59.87 ID:2t33YH0d.net
リョウ... やめろ...
格が違う...

425 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/26(日) 00:02:24.31 ID:rUIcdAAZ.net
海パンで中井貴一が腰を振る物語

426 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/26(日) 07:41:33 ID:HmV9WpTN.net
逗子開成物語

427 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/29(水) 10:38:08.26 ID:o3m6GImF.net
サザンカの宿
サザンオールスターズ

428 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/29(水) 11:26:20.72 ID:10rJVbSi.net
シェケナベイベー

429 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/29(水) 17:56:38.47 ID:NtSL6e2N.net
スパイダース(夕日が泣いている)

430 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/29(水) 18:32:07.39 ID:3Pq3d1Ts.net
マチャアキ

431 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/30(木) 07:31:47.45 ID:oc0vX6nX.net
鳩サブレー

432 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/30(木) 07:57:10.19 ID:ujaY21yq.net
鎌倉八幡宮へのご参拝には湘南モノレール西鎌倉駅が便利です。

433 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/30(木) 09:33:27.67 ID:ygm/0Eus.net
東鎌倉第八高等専門学校

434 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/02(土) 02:53:08.04 ID:hWmFuHk8.net
星3っちゅ

435 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/02(土) 04:03:15.04 ID:tmQAmk3P.net
俺たちの朝

436 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/04(月) 05:15:21.71 ID:mRw289so.net
平家を滅ぼした巌流島の闘いは未だ語り継がれている。

437 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/04(月) 05:17:14.20 ID:xh9LX7+G.net
小松政夫

438 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/04(月) 16:51:21.27 ID:ufNgEeYf.net
もしも鎌倉時代になんJがあったら

「悲報 頼朝はん 馬から落ちて落馬してしまう。。。」

439 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/04(月) 22:13:36.82 ID:AV+cF0a0.net
沙羅善か~ら~の~
大船、ジンギスカン

440 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/04(月) 23:02:20.08 ID:mRw289so.net
大船って戸塚区っぽいけど鎌倉市だから

441 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 07:03:52.39 ID:RjGJFlMA.net
お前...
真田虫ちゃうか... !?

442 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 20:14:00.06 ID:H7MX3F/Z.net
真田幸村

443 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 21:24:35.45 ID:ao6bNhny.net
うこんのチカラ

444 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 21:24:56.52 ID:ao6bNhny.net
ついでに444もろとくで

445 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 05:40:59.27 ID:zjDpxGK/.net
俺も445もらうぜ

446 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/07(木) 09:28:57.77 ID:P11WmWNa.net
CR 黄門ちゃま2

447 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 22:34:30 ID:ccNSqEUX.net
この前の日曜日は開票速報のため「鎌倉殿~」の放送がお休みだったため
「鎌倉殿~」不足

448 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 00:31:54 ID:I6LLndAW.net
あぁ、PL
PL~~
永久の学園
永久の学園~~♪
 
 

449 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 07:27:19.74 ID:fmAq6VXa.net
✕ 永久
○ 永遠

450 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/22(金) 22:28:55.59 ID:abXG2rg4.net
>>342
ベスト4 おめでとう

451 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/25(月) 22:46:05 ID:UQXfiBV0.net
餃子食いに行こーぜ!

総レス数 451
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★