2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ51【確変打線】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 12:34:32.49 ID:fy0fFLhv.net
前スレ

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ50【一撃必殺】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1606306431/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:28:53.09 ID:wgX1czOe.net
さてと東京高裁の
判決まで30分かw

スレタイの一撃必殺は外したなwww

3 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:37:39.94 ID:wgX1czOe.net
ここが千丸祭りの会場ですか?
楽しみですね〜w

4 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 15:45:35.46 ID:q+bPK2HZ.net
>>3
お前そろそろやばいよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 16:15:00.71 ID:wgX1czOe.net
>>4
何がどうヤバいのかな?www

6 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 16:17:20.71 ID:wgX1czOe.net
ホ、ホ、ホゲ〜!!?
ま、まさかの執行猶予判決?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 16:18:03.45 ID:MokRzXm8.net
まだ分からないの??

8 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 16:32:29.84 ID:wgX1czOe.net
>>7
わかんな〜いw
まさか、判決に執行猶予が付いて実刑祭りは中止なのお?
それじゃあ、やばいわな。
ざんね〜んwww

で、判決はどうだった?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 16:42:47.52 ID:wgX1czOe.net
ね、ね、ね、ね!
判決どうだった?
懲役4年に減刑された?
知りた〜いww
これから刑務所に入る気分ってどんな気分?
ね!ね、教えて!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:00:59.90 ID:wgX1czOe.net
こりゃあ、明日まで祭りは延期だわな
全然、判決結果が出てこない。

結果わかってるなら教えてほすいw
みんないけずだなw

ね、ね、ね、ね!
みんな判決見物に行ったんでしょ?
教えてよwww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:03:18.79 ID:wgX1czOe.net
折角、刑務所名物の天突き体操や
カンカン踊りに合わせた
実刑音頭を制作したのに〜
発表は明日かw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:47:42.67 ID:v81pfWkQ.net
半ケツ出たけど控訴棄却1審半ケツ支持
最高裁上告するかな未ケツ拘留分って刑期に反映されるんだっけな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 17:54:26.52 ID:MDuHjgQb.net
807 ⇠ 816,820,826: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2021/07/20(火) 17:35:54.94 ID:kzQEg6Zb (2/2)
さっき千丸の話が出てたけど、今日控訴審の判決だったんだな
被告側の控訴を棄却、懲役5年実刑の1審判決を支持
https://news.yahoo.co.jp/articles/23a1016a57ce58e381b27dd1f3007b734fb84fff

14 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 23:37:12.55 ID:wgX1czOe.net
アンチだった俺でも
え〜って感じ・・・・・・・何で?
全然、500万払った意味がない。
これじゃあ、自主的に被害弁償する動機がないよね?
4年に減刑されると思ってた。
祭りはきついから止める。
裁判所は思考停止しとる。
もっと被告人の人生や被害者弁済について考えるべきでは?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 23:50:16.20 ID:wgX1czOe.net
きついよお!
5年(未決期間300日?)引いて仮釈放期間半年引いても
3年以上の懲役キツイよおw
それだけ我慢できれば今頃、駒澤では神扱いだったんでしょ?

あんたは死ぬまで底辺確定www

16 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 23:57:41.79 ID:wgX1czOe.net
>>12
未決拘留期間てのは
上訴の場合、判決が訂正されると
かなり部分が未決期間に参入されるが、
上訴棄却だと余程長くない限り算入されんw
だから無理して保釈申請したんだろ。
ま、一審確定までの13か月の拘留期間から3か月引いた
300日ぐらいだろ。未決拘留期間は。
ま、仮釈放期間引いて4年弱服役することのなる。
合掌wwwwwwwwwww

17 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 01:30:24.70 ID:CaJhTlYg.net
先輩の無間地獄の始まりですう。
どうするんだろう?
出てからも地獄だよね〜?
余りにも法の裁きを甘く見過ぎていました。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 05:24:23.38 ID:AUJEC4I8.net
>>17
お前よどうでもいいけどさ
祭り祭り騒いだ割には、随分ショボい祭りだな
口だけかw
祭りならもっと盛大にやれよ雑魚がw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 05:42:39.86 ID:vJi15AAc.net
1995年春1回戦:花咲徳栄14−1東和大昌平(7回コールド)
2007年春3回戦:花咲徳栄8−0昌平(7回コールド)
2007年秋準決勝:花咲徳栄5−0昌平
2013年春2回戦:花咲徳栄8−0昌平(7回コールド)
2014年秋準々決勝:花咲徳栄10−0昌平(6回コールド)
2018年秋東部地区代表決定戦:花咲徳栄8−1昌平(7回コールド)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 05:46:02.57 ID:qlczFty0.net
苦手を克服するのは、難しそうだね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 05:55:10.20 ID:q4Jjch+2.net
>>20
山村のがキツそうだけど

22 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 05:59:30.97 ID:VIcmGcYD.net
>>19
2007年秋以外コールドw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 06:07:16.10 ID:btjBUmc5.net
神奈川と埼玉は人口比でいうと最弱県
プロ選手はカスだけのバ神奈川
カスすらいないク埼玉

24 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 06:27:03.78 ID:qlczFty0.net
どこの方?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 07:17:37.87 ID:eB76N7jz.net
なに確変打線って
パチンコと関係ある学校なの?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 07:39:06.29 ID:XyxBDynS.net
>>25
浦ヲタの芋が毎年よく言っているじゃない。
「今年で花咲は確変終了」て。
逆に花咲のファンは確変なんて言葉を使っているのは見たことがない。
つまり、このスレは浦ヲタが立てたんだよ。
ワッショイ無しにしたのは、明日の試合で自演で叩く為と、今一人で騒いでいるやつが荒し易くなる。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 07:43:57.57 ID:V/h86kDP.net
千丸はあまり反省してなかったし、
妥当だと思うね
老夫婦を金属で殴って、強盗とか
普通の神経じゃないので再犯の可能性は高い

頭のいい人は道徳以前に犯罪行為は割りに合わんから、絶対にやらない

監督が判決出てないのに就職先決めたり、
周りの取り巻きが不快だったな
実際には就職せず、受け入れがあることを主張して、減軽狙いだろう
強盗した不動産屋ってどうですか?
ありえないから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 08:18:17.60 ID:CaJhTlYg.net
>>18
かわいそすぎてできんw
お父さんかわいそうだよね、子供守るために500万も出したのにい〜
他の共犯者と量刑が、ほとんど変わらない。

最高裁では覆らんだろ。過去に覆った前例はないはず。
収監は、来月下旬お盆明けぐらいかのう。
この時期の考査訓練はきついぞお!これからどうするんだろ?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 08:23:46.88 ID:CaJhTlYg.net
甲子園の優勝から僅か4年でここまで転落か〜

上告して喘いでみるより、この事件には区切りをつけて
服役して早期の社会復帰を目指した方が良いかもね。
刑が決まれば、嵐もここに来なくなるし、後輩にも母校にもこれ以上迷惑がかからんはず。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 08:38:06.16 ID:CaJhTlYg.net
せっかく作ったから
天突き体操とりいれた実刑音頭発表するわ。

実刑、ジッケイ、じっけい、ジッケーイ!♪
そーれ!、それ、それ!実刑だ〜!転落だ〜!お祭りだ〜!♪
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!

このワッチョイの掛け声に合わして天突き体操するのw
なかなかの名作。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 08:48:12.78 ID:CaJhTlYg.net
https://www.youtube.com/watch?v=xKFyHm1Iefo

これが天突き体操wこれをよいしょじゃなくてテンポよく
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
言いながらするのw楽しそうだろw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 08:54:44.48 ID:CIuEr8ZS.net
この中傷してんの芋なの?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 08:57:05.70 ID:CaJhTlYg.net
でも刑務所って無駄に規律がきついよな。
出房!の号令で一斉に左足から出るとかまで決められてるらしい。
右でも左でも良いだろ。w
行進の歩幅や手の角度まで決まってて、声が小さいだの怒鳴られてそりゃ地獄w
飯もまずいし、量も少ないし、娯楽もないw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:00:31.64 ID:CaJhTlYg.net
>>32
中傷はしてないだろw
嘲笑はしてるがw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:08:13.72 ID:CaJhTlYg.net
でも、今はシャバにいるけど、
これからシゴキと虐めの待ち受ける刑務所に入る気分ってどんな気分だろ?
本人に聞いて見た〜いw

やっぱり死にたくなるのかな?ヤダ−www

36 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:18:34.57 ID:CaJhTlYg.net
今から刑務所名物のカンカン踊りと
天突き体操の練習しとかないとなw
で、収監されて下獄するのいつ〜?
みんなで送別会とかするのお?

ワクテクwワクテクw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:26:36.72 ID:C+0P00WL.net
一般人って刑務所のなんちゃらなんとかなんて、知らんだろ

前科持ちなのかな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:28:56.35 ID:C+0P00WL.net
何かど底辺の人間が犯罪者は嘲笑している絵にしか見えないな〜
醜すぎる

39 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 09:47:46.94 ID:Ys1RvfdE.net
近年最強くじ運といえば2015花咲徳栄のこれだろ

・甲子園
準々 ●3-4 東海大相模
3回戦 ○1-0 鶴岡東
2回戦 ○15-3 三沢商
・埼玉県大会
決勝 ○5-2 白岡
準決 ○12-2 松山
準々 ○6-1 西武文理
5回戦 ○10-3 狭山ケ丘
4回戦 ○9-0 北本
3回戦 ○7-2 埼玉平成
2回戦 ○9-0 春日部工

埼玉県大会7試合で甲子園経験校と1回も当たらず、甲子園でも初出場公立→前評判低い私学と連破
それでも小笠原吉田の東海大相模に食い下がり、愛斗もプロに送り出せた

40 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:05:12.73 ID:igp0BXgr.net
西武台に勝った時点で徳栄の優勝を確信。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:38:35.32 ID:Ys1RvfdE.net
松田ってここまで見ても
埼玉ナンバーワンのピッチャーに見えたんだけど
ドラフト候補に入ってないのは、何で??

42 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:41:09.40 ID:igp0BXgr.net
進学の場合は載らないよ
ドラフト候補肩書きの堀越はプロ志望ってことだろ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:49:05.22 ID:igp0BXgr.net
今年の3年から投手のクオリティが半端なく高い
来年も金子がいるしさらに1年世代はプラチナ左腕トリオが揃ってる
野手も若月、愛斗、野村が150キロ当たり前の世界のパリーグでやれてるし徳栄黄金期だね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 10:53:48.58 ID:C+0P00WL.net
西武台は前評判高かったからな
どっかで、現場サイドでは今年は西武台が強いって話を見たし
それまでの戦績も噂通りだったし、実際強かった。
2年の渡辺が万全なら、甲子園出たかもな

一昨年の秋の関東大会の時に健大に接戦負けして、めちゃくちゃ悔しがってたの思い出した

西武台好きになったなー

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 11:26:46.79 ID:igp0BXgr.net
松田は西武台左打者の外角球をことごとくボールにされて苦しくなった
西武台のPの時は取ってたんだけどなあのコース
5回裏満塁での秋山の打席とかね
堀越なんかはこの点でストライクゾーンで勝負できるから球審の影響を受けにくい点で県大会を勝ち上がる上で重要な存在

46 :埼玉実刑音頭:2021/07/21(水) 11:43:16.81 ID:CaJhTlYg.net
実刑、ジッケイ、じっけい、ジッケーイ!♪
そーれ!、それ、それ!実刑だ〜!転落だ〜!お祭りだ〜!♪
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
(体力尽きるまでリピート)
そーれ!、それ、それ!実刑だ〜!転落だ〜!お祭りだ〜!♪
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!


https://www.youtube.com/watch?v=xKFyHm1Iefo

これが天突き体操wこれをよいしょじゃなくてテンポよく
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
言いながらするのw楽しそうだろw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 11:46:39.99 ID:CaJhTlYg.net
口ずさみたくなるような良い歌ですね〜w

それよりもこれから刑務所入るのってどんな気分?
殺人、強姦、覚醒剤、、傷害、傷害致死、様々な犯罪犯したキチガイと共同生活するんだよお!
どんな気分?お前も強盗犯だったからお互いさまかwww
ね?ね?どんな気分〜?直接聞きた〜いw
死にたくなるう?wwwww

48 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 11:57:38.73 ID:0MtlMLX4.net
西武台戦の松田は結構捉えられてたし、危うかったな。
あれが本調子だとすると、準決以降は厳しいかも。
金子、高安もぴりっとしない。
確変打線も湿ってるし、絶対的なP不在も大きな不安。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:11:43.24 ID:Df68u1QC.net
千葉の決勝見てるが徳栄投手陣の方が上だね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:20:34.97 ID:Do+ZENOM.net
左はいないの?
右ばっかだよね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:23:11.53 ID:igp0BXgr.net
徳栄投手陣は継投で真価を発揮する
堀越松田の春日部東戦のピッチング見れば分かるが145キロ前後出てる

52 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:26:55.42 ID:4oYimQgx.net
>>51
堀越は145出たが松田は140まで
ソースは西尾さんのツイッター

53 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:30:46.86 ID:VIQ/dsRI.net
4月に改正案が可決されているのでスルーして下さい、関係各所へ報告は来ているとの事
事実の有無に係わらず処罰の対象になるとの事です

54 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:39:44.61 ID:25K7UOTG.net
松田は抑え向きな感じするんだよな
春日部東戦のピッチングキレキレだったし

55 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 12:44:45.84 ID:igp0BXgr.net
堀越のスラ何回見ても凄い落差
打者目線だと目の前で消える感覚で思わず振ってしまう

56 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:16:57.76 ID:CaJhTlYg.net
でもー
これからも〜刑務所出たり入ったりの〜人生なんだろ〜なー・・・・・・・
1円の金も盗れないで、懲役5年、で、500万も逆に金盗られてるw
まさか、4年後に〜こんな状況になるなんてー誰も予想しなかったろな〜www
他人の転落で飯がうまい。メシウマ原理主義!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:22:17.27 ID:GuAkjETT.net
>>48
金子、高安もてお前見てないだろ笑笑

58 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:45:46.16 ID:VmhQuQNY.net
ニッカンNさんの甲子園優勝予想に入ってる花咲徳栄埼玉の優勝は決まりだよ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:47:58.08 ID:f63LgfU9.net
>>58
仙台育英は負けたよ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 14:45:18.27 ID:cfPxeZaT.net
高3世代の埼玉出身日本代表投手が県内外にいるけど中学時代は日本代表では無かった堀越が1番の好投手に育ったね

61 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 14:48:26.03 ID:CaJhTlYg.net
千丸は、また再犯すると思うんですよ。
で、次は無期懲役打たれるような大犯罪犯す予感がするんです。
普通、地元外の高校へ行ったなら、公立中学時代のダチなんかとつるまないし、
見ず知らずの人間と押し込み強盗なんかせんですよ。
共犯者はダチじゃなくて見ず知らずの寄せ集め集団で
互いに偽名で呼び合ってたらしいですよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623299363/

このスレでも変な頭の悪そうな擁護が執拗に出てくるし、
取り巻きの質が低そうw必ずこいつは再犯やりますよ。
ここまで有名になると社会復帰は困難。
よその土地へも行けないし、
地元の悪縁は切れないからまた再犯やると思う!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 15:16:04.03 ID:r3zvZGDO.net
5回戦 高安(5回)、金子(3回)、堀越(1回)
準々決勝 金子(5回)、堀越(1回)、松田(1回)7回コールド
準決勝 松田、堀越
決勝  高安、堀越、松田
このくらいの投手起用が理想

63 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 15:59:57.75 ID:CaJhTlYg.net
>>37
はーい!これが刑務所名物カンカン踊りじゃあ〜w
今から練習しておけよ。www

https://www.youtube.com/watch?v=uv-WR-542Yk

64 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 16:29:07.70 ID:CaJhTlYg.net
ちなみにカンカン踊りコンテストってのが刑務所内ではあるから
今から徹底的に練習しとくようにw
上位入賞者は、特食が出るらしいw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 21:16:08.12 ID:igp0BXgr.net
秋山の守備範囲が重要になる
相手の右打者は徳栄の140キロ以上の球を打つ為に西武台のように逆方向意識して振ってくるよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 05:34:14.24 ID:3SPcZei0.net
Nさんが甲子園優勝予想をわずか4校にしたのは今年の各地の波乱をまるで予言しているようだ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 06:55:18.54 ID:Segjvrjd.net
その4校のうちもう1つ消えてちゃな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:53:40.76 ID:tDC7eSY5.net
今日は高安か金子が先発だろう。堀越の継投もある。
山学はマシンガンだから、とらえにくいが、崩れたら大量点になる。
ロースコアか、一気に決めるか、山学2、3番手がカギだろう。
先発の左腕を攻略したら、コールドになる。
接戦になれば、監督の采配、機動力が試合を決める。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:54:42.96 ID:tDC7eSY5.net
浦学対坂戸も面白そう。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:57:46.33 ID:Tj6Okile.net
今日はおそらく金子先発で継投でしょ
打線は大丈夫、そろそろ火がつくよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 08:59:41.50 ID:C+rAP93O.net
>>70
元々、打線はいいからな
何かきっかけだよな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 09:05:55.34 ID:k7u5BUpR.net
カンカン踊りの練習しとりますか?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 09:40:07.07 ID:Ly8kolVA.net
424名無しさん@実況は実況板で2021/07/22(木) 09:35:51.65ID:uUFqt1ax
徳栄は浜岡味屋松田堀越とタレント軍団の割に
周りを固める選手が非力で例年ほどの力がない
今年の夏予選で連続出場校敗退の負の連鎖を加味すると今年は厳しいかな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:16:57.43 ID:6A5jZvq/.net
浦学なかなか坂戸引き離せないな
決勝まで上がってきても怖くないな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:18:29.42 ID:tDC7eSY5.net
味谷ね

76 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 10:33:48.14 ID:6A5jZvq/.net
浦学弱いな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 11:07:09.30 ID:Ly8kolVA.net
74名無しさん@実況は実況板で2021/07/22(木) 10:16:57.43ID:6A5jZvq/
浦学なかなか坂戸引き離せないな
決勝まで上がってきても怖くないな

76名無しさん@実況は実況板で2021/07/22(木) 10:33:48.14ID:6A5jZvq/
浦学弱いな


→結果:浦学10−0坂戸(6回コールド)

78 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 12:48:25.56 ID:SISK/zLr.net
県営大宮行きたいけどチケット買い損ねた... 朝9時までしか売ってないんだね なんとか手に入らないかなぁ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 13:50:57.74 ID:f7l1UZQw.net
決勝は共栄か。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 14:23:22.45 ID:nfM2QYQO.net
いや、浦学に上がってきてもらって
直接叩いてアイツら黙らせた方がいいだろう

81 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 14:51:39.18 ID:C5WyKFff.net
外野が山村優勢の声うるさいからな
コールドで沈めて黙らせてやろう
マシンガンされたら出てくるP全て叩くだけ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 14:58:52.72 ID:5HFG9q3x.net
地味に飛川もイマイチだよな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:28:56.81 ID:5ux09hNs.net
どした?
早いとこ確変打線大連チャンと行こうぜ!!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:29:46.67 ID:5ux09hNs.net
高安!球が上ずってるけど力で押せ!

85 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:30:33.17 ID:5ux09hNs.net
ナイス連携!
さあいこう!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:32:24.47 ID:5ux09hNs.net
P変えたw
あの左腕、どう見ても嫌だったろw
早くも思い出野球か

87 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:39:32.34 ID:JWUPLmao.net
確変打線?
パチンカス打線
犯罪者排出野球部に相応しい名前だね

88 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:40:58.00 ID:5ux09hNs.net
よし!
たたみかけろ!

89 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:43:37.30 ID:5ux09hNs.net
なにやってんだよ。ドアホ!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:46:23.47 ID:Ly8kolVA.net
一人しかいない笑

91 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:47:26.68 ID:5ux09hNs.net
>>90
言うな、それ 泣
でも酒飲んで頑張るぜ!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 15:48:50.62 ID:5ux09hNs.net
よしよし。いい流れ!
さあ確変突入だぜ!

93 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:00:08.84 ID:5ux09hNs.net
おいおい、相手の術中にはまってるやんけ。
今年は谷間世代なんか?否!
打ち勝つのが花咲の野球だろうが!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:07:26.00 ID:tHVl5rzK.net
今年はマジで打てないな
コロナの影響も多少あるかな

95 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:11:12.15 ID:4pNePRm9.net
ここまで打てない年は見たことないな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:18:03.51 ID:5ux09hNs.net
今年は守り勝つ野球かい?否!
そろそろ行こうぜ!!!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:19:27.80 ID:tUYKMDCr.net
花咲の時代も終わった感あるね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:22:22.47 ID:5ux09hNs.net
>>97
ないね。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:26:43.17 ID:5ux09hNs.net
そろそろそろそろ4番の一発
観たいねえ!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:27:17.13 ID:5ux09hNs.net
ドアホ!振りはコンパクトに鋭くだ!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:28:11.86 ID:5ux09hNs.net
よし!
きた!?確変打線!

102 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:28:57.22 ID:5ux09hNs.net
スクイズはいらねえぞ!ぶっ放せ!

103 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:29:04.18 ID:GiL6BrXp.net
冨田が全く打てないよな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:30:02.77 ID:5ux09hNs.net
このP余裕かましてるね。真っ青にしてやるわ!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:30:41.18 ID:5ux09hNs.net
よし!まずは同点!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:30:47.76 ID:vJmNtxpC.net
岩井さんウンチングスタイルやめたのか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:31:47.79 ID:7YIUObe9.net
高安もう限界やろ
何故変えない?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:31:53.00 ID:5ux09hNs.net
よしよし。
まずは同点でおk。
これで肩の力抜けて行けるっしょ。
高安!締めていけよ!

109 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:34:37.29 ID:UtD3aiAi.net
聞いたことない学校に6回で同点かよ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:36:53.01 ID:5ux09hNs.net
高安、気い抜くんじゃねえ!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:38:11.09 ID:5ux09hNs.net
ここで点やると嫌な流れだぞ!
気合い入れろ!

112 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:38:33.69 ID:5ux09hNs.net
ドアホ!
球が高いんだよ。。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:38:58.01 ID:UtD3aiAi.net
うわぁ
これマジでヤバいだろ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:39:32.06 ID:ADhfFZg3.net
ホント打たないな今年、全国からかき集めといてこのザマって相当酷い

115 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:40:42.65 ID:5ux09hNs.net
さあ!ラッキーセブン!
7揃えて確変打線いくぜ!

116 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 16:54:04.87 ID:12E5vDws.net
よっしゃぁーー

117 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:09:23.59 ID:0imAdJQl.net
完全に調整失敗だね。調子が上がらない。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:09:38.89 ID:4Yn0waUn.net
全国からかき集めて山村に負けんなよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:11:07.27 ID:yEXElQbY.net
徳栄ピンチですな

120 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:17:09.84 ID:pCLd9xjA.net
ここもモリシ化してきたな

121 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:18:26.78 ID:JWUPLmao.net
確変終了

ハンドルを左打ちに戻して下さい


笑笑

122 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:20:45.78 ID:Ly8kolVA.net
>>121
完全に確変は終わった笑

123 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:28:24.51 ID:ADhfFZg3.net
赤字沈黙してて草

124 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:44:09.76 ID:VtUzW0L1.net
凄い試合

125 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 17:57:21.61 ID:gGOXv+I7.net
終わり

126 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:03:11.76 ID:jJLHj5yP.net
花咲徳栄5-6山村学園
6連覇ならず。サヨナラ負け

127 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:08:52.97 ID:xe/OnQx4.net
西武台に3点止まりだったかりあやしいなと思ったがやっぱり貧打だな。うちごろのインコース見逃しすぎ。千丸西川野村ラインなら序盤で勝負つけてるわ。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:09:13.90 ID:7fjsfnXQ.net
おめでとう

129 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:12:04.44 ID:VyKD5twv.net
完全に振ってるのに何だあの審判違うところでも見てたんじゃね?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:18:57.04 ID:XUbHFgc3.net
今まで審判に助けられていたのに負けたら
今度は審判批判

131 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:20:11.09 ID:WrXIiFJF.net
フライが多すぎだわ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:21:34.88 ID:VyKD5twv.net
確かによく見たら振ってないな

133 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:25:52.72 ID:24BXf9PY.net
徳栄が弱い時のパターン

打てないのに打順下位に置かない遊撃手
バント多様する割には点にならない
岩井継投無視

134 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:28:58.85 ID:ADhfFZg3.net
徳栄はここから甲子園遠のくかもな
岩井も地蔵采配じゃ話にならない

135 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:30:08.86 ID:lqKBt95J.net
埼玉でもやっと全国に通用する常連校
が生まれたと思っていたところ、
非常に残念だ
今日一番がっかりしたニュースだ
浦和学院じゃどうせ初戦敗退が関の山だからな

また暗黒の時代に逆戻りだな

136 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:30:22.72 ID:VyKD5twv.net
ジャッジは審判がすれば良いだけで選手は可能性のある判定を想定してプレイするだけ。
この場合は振ってないと自分で思っても審判に振ったと判断される可能性があるなら選手は走らなければいけない。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:31:57.64 ID:gQWGdrhE.net
そもそも打者本人が振ったから振り逃げに行ってるし
要求もないのに主審がなぜ三審に判定求めてるのかが謎

138 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:37:56.52 ID:vbi7NXg+.net
>>135
徳栄は2018以降甲子園で1勝しかしてない。
謙虚にならないと

139 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:39:37.74 ID:gfm4Glb4.net
これでもまだ下級生が何人か試合出てたら
秋に繋がるから良かったんだけどな
秋の時点で上級生に見切りを付けられなかったのが痛いわ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:43:57.17 ID:aeK53qW1.net
次何処と試合だ!

141 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:53:25.57 ID:gfm4Glb4.net
こんだけ弱いなら控えに下級生もっと
入れてもよかっただろ
上級生の忖度はやめてくれ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:53:46.59 ID:f4MWl1g1.net
夏の埼玉大会38連勝でストップか
今後埼玉で他にこんな連勝と5連覇するとこは出ないであろう

143 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:53:56.89 ID:HC/xlFHt.net
>>140
今日負けた後に練試したけど草加西にコールド負けしました
岩井脱糞しながら泣いてました

144 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:55:53.59 ID:4uSfucJ4.net
私学4強の山村の実力わかったろ?弱小の貧打チームが甲子園とか舐めんな!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 18:56:16.44 ID:HyvQg6nq.net
>>139
細田に負けた時点である程度見切れば良かったんだろうけど
それ以上に下級生野手が微妙だったんだろうねえ
これで秋は金子しか経験者がいないほぼゼロからのスタート
遂に正念場が来たと思うね

146 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:03:52.27 ID:MLiynZ6L.net
打者はスイングとられる可能性を考えて走る
捕手は確認した後バッターが走り出したから追い掛ける
球審は三塁塁審に確認する
三塁塁審はジャッジする
全員やるべき事やっただけ 
強いて言うなら実況がまわったー!!とか早とちりしたのが悪い

147 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:06:58.04 ID:HyvQg6nq.net
プロ指名も微妙だね
無理そう

148 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:09:17.28 ID:EiKPYlVb.net
>>138
甲子園すら出れない浦学とは全く違うな

こんかいは三塁審のジャッジの遅さが糞
まぁしゃーない。三年生はお疲れさまでした

149 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:09:50.34 ID:4CWE1j0x.net
春にピーク持ってちゃったなw
6月にどれだけ追い込んだんだ?
打撃崩した選手多いじゃん。
フライ革命でも練習したんかね?
飛川フライアウトだらけだし。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:10:59.11 ID:lCxt1zuA.net
完全に振ってたけど負けちゃったね、お疲れ様。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:18:35.96 ID:ADhfFZg3.net
岩井はこれを期にそろそろ監督辞めるかもな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:22:12.48 ID:zdKqUa1y.net
1993年夏5回戦:浦和学院2−1東和大昌平
1994年秋3回戦:浦和学院5−1東和大昌平
1997年春決勝:浦和学院10−2東和大昌平
1998年夏東埼玉準々決勝:浦和学院7−0東和大昌平
2004年秋2回戦:浦和学院2−1東和大昌平
2005年秋準々決勝:浦和学院8−1東和大昌平
2006年夏5回戦:浦和学院7−4東和大昌平
2014年春3回戦:浦和学院7−1昌平
2015年春3回戦:浦和学院4−0昌平
2020年夏県準決勝:浦和学院3−5昌平
2021年春準決勝:浦和学院10−9昌平

153 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:26:36.65 ID:6l/wbdC7.net
とにかく凡フライアウトばかり多かったな

例年だと低くて強い打球を飛ばしていたよなぁ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:27:06.03 ID:gfm4Glb4.net
秋はこんな感じかな

吉川 8 狭山西武b
佐藤 4 東京神宮s
山田 6 浦和s
前田 3 札幌真駒内s
佐伯 9 富山b
藤田 7 中野s
増田 5 神戸須磨c
吉原 2 東住吉s
金子 1 新潟s

155 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:28:09.34 ID:cyiA+Q9Z.net
いやぁ〜相手ボール球振り振りしてたので勝てると思いましたわ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:37:19.35 ID:sAhmKzkL.net
>>154
やんなくてもわかる弱小スタメンだな
暗黒3年より実力ないからメンバーに入ってないんだから
杉戸農業の秋以降のスタメンのが夢があるね

157 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:40:49.71 ID:sjQzFcGc.net
https://www.youtube.com/watch?v=WiNCe4s-UzQ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:44:22.12 ID:F1hje1Pf.net
攻撃でスリーボールになるとバントの構えで揺さぶるのはあまり意味ないな。逆に相手に利用
されて、そのとき大体甘いボールがきているよ。カウントが有利の時は絶好球ならフルスイングした方がいい。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:44:45.20 ID:gfm4Glb4.net
>>156
実力あっても入ってない子もいるよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:45:53.61 ID:C+rAP93O.net
謎の判定があったけど
無駄に安打数だけあって繋がらない野球だな
フライ上げすぎだしピンチでも投手は変えない
打順も選手も変えない岩井は、もう無理だね
秋以降は、1からスタート福本のが選手はノビノビやるんだよね
久しぶりの新人戦から新チームを見てみるかね

161 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:50:35.01 ID:JLWdM/7d.net
>>160
時間の無駄になるから辞めておけ
他チームからボーナスステージって認識された古豪徳栄の負けるとこ見たいのか?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:50:47.08 ID:R2Gp66L7.net
春のバント封印が響いたな
夏の大事な場面でことごとくバント失敗しまくりじゃねーか
イケイケの場面でバントするモリシのが有能に見える

163 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 19:54:37.23 ID:C+rAP93O.net
>>161
岩井の頑固親父で何回負けたw
もういいわ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:04:46.34 ID:8/LmE5BL.net
今日の山村学園のやつ
あれ二塁ランナーが三塁に進めたのはどういう理屈なん?

165 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:07:45.02 ID:KCLDnAK2.net
岩井さんの8回に頭下げた抜かれてたけどあれは絶対やっちゃいけない事だな。
Jユースの監督が子供が動揺するからと試合中はどんな試合でも自分は頭下げないように意識してるて言ってたがその通りだと思う
しかも8回で試合ぶっちゃけ投げただろ。そうじゃないと4点差離れて動揺してる堀越続投の選択なんてないわ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:08:03.92 ID:TtH2oX8a.net
今年は打撃が弱かったよ

167 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:08:17.84 ID:HyvQg6nq.net
>>164
ただのワイルドピッチだけど

168 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:10:17.73 ID:nm04Mrrl.net
まあ千丸先輩に下された判決聞いたら気合いも乗らんわな
甲子園優勝してもその数年後に懲役5年の実刑とかきついわ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:12:17.39 ID:ZBKAVDD1.net
野球名門校の割に進路がしょぼい

170 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:13:54.00 ID:D4H4XV6J.net
2017は広陵が優勝して欲しかったからな
浦和学院より先に夏の全国制覇しやがったしな
この気持ち悪い配色をしたオカマみたいなユニのくせになw

171 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:19:25.44 ID:UreE2Ou7.net
ほんと山村系列に弱いよな
国際にも檻若月の次の年に開幕戦で負けてるし

172 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:23:53.50 ID:C+rAP93O.net
>>171
まあ山村きっかけで復活しているから
秋以降だよ夏はもう終わり
この夏このチームに強さを感じなかったのは事実

173 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:24:22.46 ID:7EGHBKD7.net
>>144
うむ。近年無敵の花咲に引導を渡したのは凄いわ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:24:40.54 ID:UreE2Ou7.net
確かに打てなすぎたわ
松田のピッチングもう一回見たかったけどな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:25:20.71 ID:4kdxdcTZ.net
今日で花咲の時代も終わった感あるわ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:35:15.77 ID:bI+jJiBU.net
監督が試合中に下向いちゃダメだろ

177 : :2021/07/22(木) 20:35:53.05 ID:8kSx65R/.net
  





振り逃げwwwwwwwwwww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418134728582995972/pu/vid/640x360/vQ6VhSP2tP0V9HFP.mp4

178 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:42:53.72 ID:kKteLGcE.net
>>165
練習中でも練試中でも過激なほど怒鳴り散らしてるしそろそろ感情に任せて指導するのやめないと
帽子取ってうなだれるなんて指導者がやることじゃないわな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:53:46.49 ID:5ux09hNs.net
飲み過ぎて途中で寝てしまっていま確認。
俺が力尽きたあとに追加点取られ、9回に待望の確変大連チャンで同点!
大量投資からのまくりは一番脳汁が出る展開。それを見逃す痛恨のミス!
そこからの世紀の誤審でまさかの負け 泣

一言だけ。9回は頭から松田だろうが!ドアホ!

頼むぜえ、まじで。
確変打線と140kmをズラリ揃えたP陣。全国でもてっぺん狙えたろう。。
岩井は猛省せい。そして秋は真・確変打線を頼みぜ!

180 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:57:28.41 ID:4CWE1j0x.net
どうして春からここまで劣化したんだろう?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 20:59:09.97 ID:0imAdJQl.net
春はあれだけ打っていたのにどうしたんだ。同じチームとは思えない。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:02:21.60 ID:zie2a/h6.net
>>164
単に盗塁では?

183 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:09:51.13 ID:0imAdJQl.net
2年連続でエースが投げずに敗退。金子が残るのが救いだな。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:10:01.58 ID:0imAdJQl.net
春はあれだけ打っていたのにどうしたんだ。同じチームとは思えない。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:11:43.99 ID:PnGK5vtL.net
>>177
2塁走者の盗塁が認められ、ボールカウントが1つふえた。

2ストライク2ボールからプレーを再開して、このバッターがヒット打ってサヨナラになった。

こんな流れですか?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:23:30.74 ID:R2Gp66L7.net
はっきり言って浦学との差は歴然だよ!
春に浦学と互角に戦えたのは 投手を換えまくってたからはまっただけ。
岩井は西武台戦 見ても解るように夏はあんな大胆な采配出来ないよ、チキンだから。
逆に山村に取っ替え引っ替えやられてバカだろwww

187 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:28:19.96 ID:EF9HWBRU.net
>>176
そのシーンの童画ない?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:32:44.80 ID:k6A1zHdh.net
>>176
バッテリーミスで失点した時だよな
「何やってんだよ」
的な口の動きで呆れてた感じ
あんな人だとは思わなかった

189 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:58:36.23 ID:bI+jJiBU.net
>>187
画像しか見つからんかった
ttps://pbs.twimg.com/media/E64xKVgUcAMWgIZ?format=jpg&name=large

190 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 21:59:52.77 ID:ojvlMDns.net
徳栄、同点に追いつくとかやっぱりただじゃ終わらない。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:07:56.94 ID:eX0ZLLlH.net
>>189
ありがとうw

192 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:11:20.39 ID:ADhfFZg3.net
>>184
連覇のプレッシャーとやらにでも負けたんじゃないの

193 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:16:25.93 ID:gfm4Glb4.net
打つというより飛ばすのが得意な選手が
多かっただけやん
飛距離がちょっと凄いだけの打線だった

194 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:21:43.47 ID:43ZaaTMl.net
飛ばすのが得意?
今大会本塁打0ですやん…

195 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:24:45.03 ID:k4XlRiEg.net
ど厚かましく控訴なんかするから(笑)

196 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:30:20.27 ID:Ly8kolVA.net
全く飛ばない打線だったな笑
大して速くもないストレートにも差し込まれてたからな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:41:38.17 ID:v1Qz471P.net
4番サードが打撃も守備も普通以下でセカンドも岩瀬枠なのかなんでスタメン起用しているのか謎
スリーボールでやたらバントの構えをするならしっかり打つためのタイミングをとり次の準備をするべき
すべての責任は采配起用している岩井氏で選手に敗戦の責任は無い
負けに不思議の負け無しですぞ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:55:09.58 ID:OcWXfqsg.net
埼玉県民が勝って悪の県外人が負けたんだから祝勝だろが
県民の意地を見せたのだから
福島や青森のような雑魚県とかだとずーっと悪の県外人が勝ち続ける
県民が勝つってことは県のレベルが上がってるってこと。喜ばしいことだろが。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 22:55:25.16 ID:3lK2Y8fF.net
浦学オタだけどお疲れ様

完全に誤審で負けたけど9回同点まで追い付いたのは感動させてもらった
出来れば決勝で戦いたかった

200 :埼玉川越実刑音頭:2021/07/22(木) 22:56:39.50 ID:k7u5BUpR.net
実刑、ジッケイ、じっけい、ジッケーイ!♪
そーれ!、それ、それ!実刑だ〜!転落だ〜!お祭りだ〜!♪
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
(体力尽きるまでリピート)
そーれ!、それ、それ!実刑だ〜!転落だ〜!お祭りだ〜!♪
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
https://www.youtube.com/watch?v=xKFyHm1Iefo

これが天突き体操wこれをよいしょじゃなくてテンポよく
ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!ワッチョイ!
言いながらするのw楽しそうだろw

201 :埼玉川越実刑踊り:2021/07/22(木) 22:58:32.96 ID:k7u5BUpR.net
>>37
はーい!これが刑務所名物カンカン踊りじゃあ〜w
今から練習しておけよ。www

https://www.youtube.com/watch?v=uv-WR-542Yk

64名無しさん@実況は実況板で2021/07/21(水) 16:29:07.70ID:CaJhTlYg
ちなみにカンカン踊りコンテストってのが刑務所内ではあるから
今から徹底的に練習しとくようにw
上位入賞者は、特食が出るらしいw

202 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:00:28.16 ID:C+rAP93O.net
采配は、マジチキンを感じたね
1回優勝した時に勝利の方程式にハマったから
毎年方程式だよりだね
臨機応変が効かない指導者
周りの人の意見を少し聞きなさい

203 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:11:40.93 ID:C+rAP93O.net
>>198
山村にも東北や沖縄から来てるからなw

204 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:41:00.19 ID:ADhfFZg3.net
この負けで監督の硬い頭が少しは解れるといいが簡単にはいかんだろうね
山村国際戦の初戦負けの屈辱を思い出せ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:43:15.01 ID:eb0VyMAc.net
優勝した2017年以降全国では思ってたより勝ててないよな。コロナの影響もあるんだろうけど…

206 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:43:22.81 ID:mSNqBEek.net
しかしガラ悪かったな
特に背番号4の奴

あっ!千丸の後継かw

207 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:44:32.81 ID:eb0VyMAc.net
2019年のチームなんて相当強かったのに初戦で明石商と当たったのが痛かったな

208 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/22(木) 23:56:10.88 ID:gfm4Glb4.net
このチーム前からおかしかったよな
交流試合で試合出てた飛川や秋山
が主軸打ってないんだから

209 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:08:08.88 ID:3d7VwfEx.net
2年の世代も1年の世代も華々しい経歴を持つ選手が揃ってるから悲観することはない 噛み合えば甲子園に行ける力は普通にあるだろう ただ来年は浦学と山学が最強世代っぽいから険しい道なのは間違いない それを乗り越えて欲しい限りや

210 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:58:05.52 ID:VXWSkgev.net
>>37
はーい!これが刑務所名物カンカン踊りじゃあ〜w
今から練習しておけよ。www

https://www.youtube.com/watch?v=uv-WR-542Yk

ちなみにカンカン踊りコンテストってのが刑務所内ではあるから
今から徹底的に練習しとくようにw
上位入賞者は、特食(おやつ)が出るらしいw

211 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:59:27.78 ID:4kuDro6f.net
花咲徳栄って、まず校名がダサいから変えた方がいいと思います。なぜ、こんな間抜けな校名にしたのでしょう?

212 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 01:59:50.73 ID:YJQ844V3.net
>>205
コロナの影響なんてここ1年の大会だけだろアホ

213 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:10:35.97 ID:VXWSkgev.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ns4NMvF-wUA

最近は刑務所名物のカンカン踊りも簡素化されたらしい。
つまらんw
服役してしごかれて虐めらえて苦しんでたっぷり反省する覚悟はできたかね?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:19:20.26 ID:9B3cltii.net
>>206
死ね

215 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:31:30.77 ID:4kuDro6f.net
>>199

浦学が甲子園来ても、また専大松戸に負けるよ。大爆笑。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 02:48:42.37 ID:MSBqnHfo.net
>>207
まあ運の揺り戻しだな 
それまでの初戦は三沢商→大曲工→開星→鳴門だったからな

217 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 04:18:36.76 ID:87IVtL5S.net
◆「肩キチ」関係で花咲徳栄スレに来られた方へ。
日大三スレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。
奴はゴキブリ、ダニ以下です。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:46:21.73 ID:zNv4jKUv.net
エースが先発せずに5回戦で負けたのは2013年の所沢商業戦と同じだね

219 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:49:31.99 ID:27HSxNeC.net
>>207
相当強かったら明石商にも負けないだろ。
冷静に見れば2017の優勝を境に年々何かしら足りないチームだったよ。2018はピッチャーいなかった、2019は韮澤井上以外はイマイチ打てなかった、今年はさらに打てなくなった。
なんか2015より前に戻った感じだよね

220 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 06:58:47.26 ID:cM+491We.net
バッテイングカウントで必ずバントの構えでPを
揺さぶるけど意味無いよな
結局カウント整えられて無得点で終わってるし

221 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:01:30.62 ID:27HSxNeC.net
>>220
あれほんと無駄だよね。徳栄みたいなガタイがいい打者は特に。どしっと構えられてたほうがプレッシャー感じて投げづらいのに。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:02:41.16 ID:Pd1M4/sH.net
>>219
ていうか完全に徳栄包囲網
徳栄戦に以上に燃えてる他校勢、完全に研究されてたな

223 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:04:39.78 ID:eGCOODYN.net
>>218
2009年の春日部東戦もだね

224 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:07:58.15 ID:Pd1M4/sH.net
>>219
あの代は、橋本に羽佐田もいたな
それに明石商戦は一塁塁審の判定疑惑もあったからな

225 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:10:46.72 ID:DAN9d4dq.net
>>219
優勝の余韻やネームバリューではもう勝てなくなるだろう
何かを変えないとこのままズルズル落ちてくかもしれないね

226 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:15:07.53 ID:kNkLoXTe.net
あれだけ神のように祭り上げられていた岩井がこんな言われようをされるとはね・・
人間の欲というのは恐ろしい

227 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:21:39.54 ID:Pd1M4/sH.net
>>226
選手起用法では、2018年から結構現地では
批判されてたけどな
偏った選手起用、意地でも変えない投手起用などなど褒められたのは、育成のみな

228 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 07:22:51.05 ID:Nf7g1Y4v.net
岩井よ下を向くな!
上を向け

長い髪の毛をきって丸坊主にしなさい。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:25:33.92 ID:OxhhbNIa.net
地味に花咲の時代終わった感あるな

20夏 B16 花咲 5-8 鷲宮
20秋 B8 花咲 2-3 細田学園
21春 準優勝 花咲 3-4 浦和学院
21夏 B16 花咲 5-6 山村学園

230 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:28:30.61 ID:VXWSkgev.net
最高裁では量刑は
覆ることはないから4年近く刑務所で過ごすことは確定w
26で前科もちでシャバに出てきても就職は出来んぞおw
地獄だよなあ、地獄、ジゴク、じごくう〜w
死にたくなるよね〜

231 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:33:20.63 ID:1Q3GQKBz.net
寮を新しくしてから勝てなくなったな
ボロいままだった方が気合い入ってたんじゃないか?w

232 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 08:35:25.43 ID:OxhhbNIa.net
もう徳栄の四球狙いの自滅待ち野球は通用しなくなってきたな
徳栄が大量点取る試合って大抵がこのパターンんだったけどそれが通用しなきなって今大会は苦戦が続いた

233 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:42:04.23 ID:VXWSkgev.net
千丸先輩の収監まだ〜?
でもさ、せっかく強盗に準備していったのに
一円の金も盗れずに、逆に500万も金払って
懲役5年てどんな気分?

上告するのお〜?無駄だと思うけど〜?
刑務所でしごかれる覚悟は出来た〜?
駒澤のシゴキに耐えられらなかったあんたに耐えられるのお?
出てきたらまた強盗するのお?
ねえ!服役への意気込み聞かせてよw

234 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 09:44:46.53 ID:VXWSkgev.net
>>233
駄目な奴は何をやってもだ〜め〜w
強盗さえ務まらないのに〜
シャバで社会復帰なんか絶対無理ぽ!

もう生きててもしかたなくね?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:31:30.47 ID:TVfbgtHj.net
>>220
ノースリーならわかるけど、ワンスリーでもやるからな

俺は格となるべき選手の差だったと思う
戦力的には投手陣は一番いいし、野手も夏はダメだったけど、春の結果見るとポテンシャルはあったんだと思う

今年の代だと浜岡なんだろうけど、ここで打ってほしいって時に、凡打ってケースが多かった
前の代までも当然プレッシャーはあるわけで、格となる選手が結果出してそのプレッシャーを破るもんじゃないのかな

236 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 10:52:22.38 ID:e16b2QYY.net
徳栄ファンじゃないけど、ここってなんかスッキリしない負け方多いよなw

237 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:01:27.56 ID:zNv4jKUv.net
2011年春:浦和学院
2011年夏:花咲徳栄
2012年春:浦和学院
2012年夏:浦和学院
2013年春:浦和学院 花咲徳栄
2013年夏:浦和学院
2014年春:未出場
2014年夏:春日部共栄
2015年春:浦和学院
2015年夏:花咲徳栄
2016年春:花咲徳栄
2016年夏:花咲徳栄
2017年春:未出場
2017年夏:花咲徳栄
2018年春:未出場
2018年夏:浦和学院 花咲徳栄
2019年春:春日部共栄
2019年夏:花咲徳栄
2020年春:花咲徳栄(中止)
2020年夏:中止
2021年春:未出場
2021年夏:?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:35:32.12 ID:OxhhbNIa.net
投球はボールで
ハーフスイングもセーフ判定だから
振り逃げは成立しないけど
なぜか打者は1塁に走ってる

だから試合を中断して
「おい君、走っちゃダメだよw」とするのが正解なのでは?

当然ながらオフプレーになるので走者も2塁に戻される

239 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:45:11.54 ID:CEvpQzEb.net
>>238
それな
だから現地では何が起きたか訳わからんかった
打者が振り逃げだと自覚して走ったのに?
主審が判定も出来ずに三塁塁審に求める?
ハーフスイングをしたかしないかで
味谷が三塁塁審に判定求めるのが普通じゃないのかい?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:54:04.60 ID:egJRfeS6.net
>>239
横からの映像がYou Tubeにあるが三塁塁審はすぐにセーフのジェスチャーしてる。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 11:59:24.29 ID:CEvpQzEb.net
>>240
それ主審が三塁塁審に求めた後だな
その前に打者は一塁に走っていたな

242 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 12:02:59.38 ID:CEvpQzEb.net
秋はこんな感じかな

吉川 8 狭山西武b
佐藤 4 東京神宮s
山田 6 浦和s
前田 3 札幌真駒内s
佐伯 9 富山b
藤田 7 中野s
増田 5 神戸須磨c
吉原 2 東住吉s
金子 1 新潟s
このメンバーでAチームに帯同していたのは、
山田と金子だけか
まぁ特徴の無い大型選手集めるよりもいいかもな

243 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:23:17.26 ID:oryzTDoH.net
全国制覇もしドラフト指名される選手も頻繁に輩出し一定以上の達成感は得てしまって貪欲になりずらいのかな
埼玉の野球を盛り上げるために県内の高校と沢山練試をして他校の底上げには貢献しているみたいだけど

244 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 13:59:47.32 ID:CEvpQzEb.net
>>243
打倒徳栄が合言葉だからな

245 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 15:11:15.76 ID:CEvpQzEb.net
右の長距離砲
前田に期待

246 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:31:23.61 ID:Ab2rRWlW.net
四球狙いの待機はやめてくれ。カウントを取りに来た絶好球を逃してるし、それをフルスイングするぐらいに変えた方がいい。あと今大会のように打撃好調でないのにジャンケンに勝って先行を取るのも考えた方がいいよリスクでしかない。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:36:13.26 ID:Ab2rRWlW.net
>>246
先行ではなく先攻だった。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 17:51:20.14 ID:hs0oLbJ8.net
戦闘力ありますよ千丸のオジキは、昔から
やり返しまっしゃろ今までの実例がぁ、
ああやこうや言われるまでもなく、戦闘集団ですわ。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:03:20.15 ID:v/JcZBe5.net
>>238
投球後のインプレー中に打者が打席を外すのは自由

250 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:34:15.55 ID:CEvpQzEb.net
>>249
一塁に走るのも自由かw

251 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 19:45:12.63 ID:jBBCu6Js.net
埼玉の宝 松嶋があんな扱いなら埼玉の有望中学生はもう徳栄行かないだろ。
ただでさえ栄グループでイメージ悪いのに、これからも県外の情弱騙してやりくりするしか道はないな。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:20:17.74 ID:nJuHnJRY.net
松嶋は捻挫。
堀越も埼玉の宝。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:35:16.58 ID:OXxYBPGj.net
桐光もダメだし、岩井と野呂交換って案は無いのかね?

254 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 20:36:21.81 ID:mDy7fEF4.net

https://i.imgur.com/heJeiT7.png

255 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:09:51.08 ID:NKy+p5fi.net
ここは大滝や西川、野村や井上といった高卒プロ入りするような4番がいなければ勝てないね
守り勝つなんて出来ないんだからぶっちゃけピッチャーは二の次でも打ち勝つようなチーム作りしないと
バントの構えしてど真ん中を見逃したのには驚愕したわ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 21:22:35.95 ID:jBBCu6Js.net
東京オリンピック開会式

ルームランナー
タップダンス
ドラクエ

本当にこれは日本国民が望んだことなのか?

257 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 23:07:26.27 ID:v/JcZBe5.net
>>250
遅延行為でさえなけりゃ自由

258 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 23:11:39.50 ID:Pd1M4/sH.net
>>257
あれがOKなら完全なトリックプレーだなw
ボール判定をあたかも振り逃げしましたて
一塁に走って行って釣られて投げました
その間に盗塁しました
セコイなやり方がなw

259 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:28:52.44 ID:K4ZVzUa4.net
今年のドラフトはどうかな
投手は全国的に豊作すぎて目立たない
浜岡もあまりいいとこ見せられなかった
素材期待で味谷がワンチャンあるか

260 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:36:48.25 ID:gcgs919+.net
>>258
釣られて投げる奴が悪い

261 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:40:39.14 ID:YJU2T+kV.net
次に徳栄が甲子園行けるのは何十年後になるかな

262 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 00:45:31.55 ID:GvPR9N/M.net
まぁ来年だろうなぁ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 01:05:32.65 ID:xuN0/YRh.net
まだ気にしてもらえるだけマシだね
ここは浦学と違ってにわかファンが多いから甲子園に出れなくなれば話題にも上がらなくなる
スレも立たなくなるだろうな

264 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 02:53:26.19 ID:dsepTarr.net
>>242
都心部の学校にも関わらず地元民が皆無の外人部隊は必ず弱体化する
代表的なのは浦学、日大三、桐蔭学園
予備軍は東海大菅生、木更津総合

265 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 05:52:30.92 ID:w1vjudfk.net
>>260
て言う事は、セコイやり方でOKて事だな?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 05:55:25.94 ID:w1vjudfk.net
>>263
殆どがツイッター民
どっかみたいに基地外オタが居ないだけ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 05:59:19.09 ID:w1vjudfk.net
現地の声は、浜岡、冨田、加藤、秋山は変えろ
だったな試合の流れを止めまくってたからな
とにかくデカいの集めたかっただけなのか
意味不明の選出だったな

268 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:36:40.46 ID:lGAd889k.net
>>266
ツイッターも熱が冷めればいなくなるだろ

269 :神聖望(浦学は内角が打てない):2021/07/24(土) 06:45:59.10 ID:ngUMrG/a.net
4番サード糞守備冨田がきにくわなかったな
山村戦も1エラーに2三塁線突破だったからな
冨田ファーストで加藤のかわりに守れるサード起用だろ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:48:58.12 ID:6Cm3nGAn.net
2018夏は浦学の方が明らかに強かった。例年のように一校のみだと徳栄は甲子園に来れてない。謙虚になれよ、犯罪者養成校w

271 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 06:59:15.40 ID:SrchdUZD.net
>>265
セコイも何も普通サード投げるか

272 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:04:22.30 ID:oZW/YV6q.net
味谷をファーストかサードに起用してキャチャーを服部にした方がよかったかもな

273 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:18:33.26 ID:w1vjudfk.net
>>268
知らん奴はいいわ

274 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 07:20:00.65 ID:w1vjudfk.net
>>271
振り逃げでサード投げる奴いないだろw
振り逃げしてサード走る奴居たら教えてくれw

275 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 08:34:59.33 ID:mlbZyQ3F.net
東海大相模が出場辞退
17名がコロナ陽性
https://www.kanagawa-baseball.com/summer/2021/0724/

276 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 09:10:40.73 ID:l7vBO+6m.net
おまえらよかったな
花聖望さんがアレを
球審がストライクコールしてるとフォローしてくれてるぞ
負けてなかったといってくれてるぞ
安心しろ弱くなかったって事だよ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 09:58:04.79 ID:9L7+pe//.net
勝手に振り逃げだと判断してる捕手がダメ

278 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:01:12.60 ID:WgDT82V0.net
セコイの意味がわからん
有効ならやれば良いだけ

279 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:06:17.52 ID:w1vjudfk.net
>>278
今までやっている奴見た事無いからなw

280 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:08:27.56 ID:WgDT82V0.net
やっても意味ないからでしょ

281 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:12:32.94 ID:w1vjudfk.net
>>280
2塁ランナーが進塁出来たんだから
意味無くはないだろ

282 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:27:56.62 ID:A0BnJMWK.net
普通の捕手じゃ進塁できないよ
未熟な捕手だから結果的に進塁できただけだよ

いつまでも女々しいね

283 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 10:31:32.64 ID:WgDT82V0.net
ノースイングの判定見逃して、思い込みで一塁に投げたのがミスなんだよ

284 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:25:59.75 ID:XqD1xfMM.net
この山村のピッチャー打てなかったのかw

285 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:28:04.27 ID:laNvgXYm.net
川口にフルボッコされてる山村を打てなかった花咲w

286 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 12:31:30.50 ID:xi859Wcg.net
>>285
全国制覇も狙える過去最強と聞いてたのにな

287 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 13:05:04.37 ID:blSzY74Q.net
川口以下やん ,w

288 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:26:58.10 ID:kUq6Qo6G.net
川口強力やな

289 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:29:04.15 ID:O1YnfaTC.net
川口花咲より強力打線やん

290 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:33:55.97 ID:fxO9i1Kb.net
しかし山村はなぜここまでマシンガン継投にこだわるのか
小泉もう少し投げさせてもよかったと思うんだが

291 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:40:32.82 ID:qOgW5X6P.net
川口高校つよw

292 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:43:53.37 ID:laNvgXYm.net
川口高校より弱かったのね(泣)

293 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:46:31.62 ID:SexE9bWl.net
本当は徳栄に期待してたけど、山村学園も面白いチームだから我慢出来たけど、川口に負けるとかほんま最悪

294 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 15:50:49.60 ID:0+6aBsYW.net
県外からあんだけ選手あつめて豪華な練習設備揃えて猛練習しておいて、打てない抑えられない成績県立以下って相当にダサいぞw
もう根本的な何かがダメなんだろうな、例えば監督とか

295 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:20:48.25 ID:KUlAQuVU.net
徳栄はどんな相手でも負けるときは1点差だけど
共栄浦学山学は負けるときはフルボッコだからなそこは覚悟しないとな

296 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 16:47:50.80 ID:bLbak5X1.net
徳栄好きな人達さ
埼玉で選手権初優勝したんだし、誇りをもっていこーぜ(いろんな強豪校でさえ選手権優勝したことない学校も多いし)
優勝グッズとか新聞1面とか記念品とか色々あるしさ。

こんな記録埼玉ではもう出ないよ↓
選手権6勝して優勝
選手権全試合二桁安打&9得点以上
選手権全試合9得点以上
選手権21二塁打
選手権56打点
選手権61得点

オマケに県記録
夏埼玉予選5連覇、38連勝 
県大会10季連続決勝進出
また応援しよーや

297 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 17:15:29.14 ID:w1vjudfk.net
>>294
浦学さんに失礼だぞ
今年は頑張っている

298 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:42:54.20 ID:VehoDUjb.net
一気にバブルが崩壊した感じだな

299 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:47:36.42 ID:Sj0CuLIG.net
確かに花咲の時代も終わった感あるわ

300 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 18:56:34.38 ID:WgDT82V0.net
淡白な打撃は以前の徳栄見てるようだった

301 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:06:04.37 ID:6iqFX6DN.net
580 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/24(土) 18:14:40.14 ID:H+uNDWpC
みんな薄々気づいてると思うが、一人で書き込みをやたら伸ばしてる奴がこのスレに潜んでるよな

おまえだろ(笑)

302 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:38:43.02 ID:lGAd889k.net
去年あたりから確変終了言われてたもんな
優勝の余韻で勝ててたものも今年をきっかけに勝てなくなるだろう

303 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 19:58:56.82 ID:SexE9bWl.net
春の感じや周りの評価聞いてたら今年はかなり力はあったと思うで。打線の調子がプレッシャーかわからんが落ちたのが敗因やろ。あとスリーポールになったらバントの構えで揺さぶる決め事はやめてくれ

304 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:26:23.73 ID:RY2Qpfcx.net
これと決めたらガチガチのスタメン、采配、継投
ミスすると顔や態度に不機嫌さが出る監督
監督の顔色を伺う選手たち
無個性で同じような量産型打撃フォームが並ぶ打線


少し前の浦和学院みたい

305 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:54:37.01 ID:dsepTarr.net
>>294
徳栄も浦学もまともな地元の子が来ないてことは部の運営、方針に何らかの問題があるんだろうな
大阪桐蔭、横浜、相模は、さんざん外人部隊と言われているが、必ずスタメンの数名は地元民だからな
地元の子に敬遠されるような学校はやっぱり厳しいね

306 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 20:55:38.85 ID:lGAd889k.net
>>305
浦学は今年の新入生から地元中心になってる

307 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:10:10.95 ID:dKLLOzhB.net
秋はノーシードかもしれないね。
新チームに期待するしかないでしょ。
監督も選手も「謙虚」にね。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:28:37.57 ID:P+ot7CPO.net
0268 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/24 06:36:40
>>266
ツイッターも熱が冷めればいなくなるだろ
ID:lGAd889k(1/3)

0302 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/24 19:38:43
去年あたりから確変終了言われてたもんな
優勝の余韻で勝ててたものも今年をきっかけに勝てなくなるだろう
ID:lGAd889k(2/3)
0306 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/24 20:55:38
>>305
浦学は今年の新入生から地元中心になってる
ID:lGAd889k(3/3
なに浦学オタのお前が徳栄語ってるのw
巣に帰って基地外同士で語ってろよw

309 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:32:56.58 ID:d3dy9AD5.net
>>308
あの〜あなたがあの有名な花クッテロさんですか?
神なんちゃらと一緒で口だけ達者ですよね

310 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:34:09.46 ID:P+ot7CPO.net
>>309
また基地外オタが来たよ
信者は、帰れよw

311 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:38:13.93 ID:42va5mtC.net
ID:P+ot7CPO
なに急にキレてんだろこの人

312 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:43:37.85 ID:CNY6cZeo.net
ここから岩井さんが変わるか。
イワイになるかの瀬戸際。
負けから学んで欲しい。
ヘボバント、エースと心中は今年で最後に。

313 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/24(土) 21:55:40.68 ID:zQg/vN2Q.net
>>275
反日韓国人金慶珠を長年教授として雇ってる東海大学
東海大系列嫌いだから嬉しい!

314 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 00:04:01.37 ID:QrUOl0O4.net
>>306
地元の子と言ってもいい選手が浦学に集まっている感じはしないな
どっちかというと、コロナの影響と浦学自体の魅力が落ちてきて、他県から集まりにくくなっただけでしょw

315 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 01:21:47.77 ID:02hgsnf1.net
聖望学園→2回戦(初戦)敗退
本庄第一→3回戦敗退
埼玉栄→4回戦敗退
花咲徳栄→5回戦敗退
春日部共栄→準決勝進出
浦和学院→準決勝進出

316 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 07:00:32.20 ID:xuVAP5TY.net
秋はノーシードだな
一戦必勝で勝つしかない

317 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 09:42:39.96 ID:MHbL344D.net
>>314
それが正解
徳栄は全国から徳栄でやりたいって子が増えたから
別に県外多いからと全く気にせんが
県内の有力な子も入ってるし
来年は有力な子かなり入るやね

318 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:40:43.51 ID:jPLNkMcY.net
県内で徳栄行きたい子ってそんなにいるんか?ってくらいに最近レギュラーにおらんな

319 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:41:27.97 ID:dmrrS/AE.net
千○の影響で避けられてるんちゃうか?

320 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 11:46:25.77 ID:xuVAP5TY.net
>>318
それは埼玉のレベル低いだけだろ

321 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:24:23.95 ID:cuA3CwWo.net
そのレベル低い埼玉で勝てない雑魚栄w

322 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:26:23.16 ID:xuVAP5TY.net
>>321
中学生の話しているのに
馬鹿かコイツw

323 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:26:31.59 ID:WfNW7/Oz.net
ここ最近の落ちぶれ具合酷くないか

324 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:27:40.14 ID:RwEGo3aO.net
>>320
シニアなら浦和、大宮、上尾
ボーイズなら武蔵狭山、狭山西武
と全国大会で結果出してるけどな

325 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:28:12.12 ID:cuA3CwWo.net
>>322
高校生はレベル高いのか
よくできた言い訳だなw

326 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:28:51.21 ID:02hgsnf1.net
聖望学園→2回戦(初戦)敗退
本庄第一→3回戦敗退
埼玉栄→4回戦敗退
花咲徳栄→5回戦敗退
春日部共栄→準決勝敗退
浦和学院→決勝進出

327 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:30:55.60 ID:xuVAP5TY.net
>>324
その辺のシニア、ボーイズからは毎年来ているけどな

328 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:32:10.53 ID:xuVAP5TY.net
>>325
何?お前の読解力の無い馬鹿発言から
話逸らしているのw

329 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:33:28.71 ID:xuVAP5TY.net
>>323
お前の言う最近ていつからの話?

330 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:37:33.42 ID:WfNW7/Oz.net
>>329
俺の言う最近は昨日とか今日や

331 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:38:30.95 ID:RwEGo3aO.net
>>327
お前の言い方なら
レベル低い埼玉のシニアボーイズから選手来てると言うことになるが

332 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:40:05.02 ID:cuA3CwWo.net
>>328
お前が日本語不自由なのを俺の責任にしないでくれよw
試合終わって数日も経つんだからそろそろ現実見ようよw

333 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:40:32.03 ID:xuVAP5TY.net
>>331
埼玉のシニアボーイズは他にも沢山あるし
軟式の人工もかなりあるな

334 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:42:31.19 ID:xuVAP5TY.net
>>331
あの流れで誰も高校の話してないがな
頭大丈夫ですかーw

335 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:43:35.78 ID:cuA3CwWo.net
全国から寄せ集めたのに地元中心の中堅校に負けちゃいましたw

336 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:44:00.27 ID:sXdWoyFY.net
ID:xyVAP5TY

誰にでも噛み付くんだな
こんなとこでストレス発散してないで外に出てみろよ
青い空に白い雲
夏感じてこいゴミ

337 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:44:49.15 ID:xuVAP5TY.net
>>330
負ければ落ちぶれ確定なんだな
なら全国優勝以外は全部落ちぶれだなお前w

338 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:46:27.82 ID:RwEGo3aO.net
>>334
お前が毎年その辺のシニアボーイズからは来てると言ったからだろバカか?
俺だってハナから高校の話ししてねぇだろうよ
日本語わかりませんか?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:46:47.36 ID:xuVAP5TY.net
>>335
基本集めて無いからな徳栄

340 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:47:34.23 ID:jPLNkMcY.net
この赤字の人は埼玉の人?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:48:56.09 ID:xuVAP5TY.net
>>338
来てる事実言っただけ何か?
大体にしてお前に高校がどうのこうの言って無いけどな
お前自演かw

342 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:51:19.90 ID:RwEGo3aO.net
思い切り俺にアンカーしてるじゃねえか
ヤバいわコイツw

343 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:53:07.69 ID:sXdWoyFY.net
ID:xyVAP5TY

ヤバすぎw
イカれてるわw
犯罪は起こすなよ

344 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:53:55.83 ID:S3GDPbUz.net
試合が終わったら直ぐ湧いてきたな、わかりやすい奴だな
散々やらかしてくれたね。もう手遅れだけど世の中そんなに甘くないぞ

345 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:54:31.19 ID:xuVAP5TY.net
>>342
お前にはアンカ振っているけど
お前には高校がどうのこうの言った覚えは無いな
低能w

346 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:55:06.87 ID:sXdWoyFY.net
ID:xuVAP5TY
だった

347 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 12:59:18.20 ID:RwEGo3aO.net
318 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/07/25(日) 11:40:43.51 ID:jPLNkMcY
県内で徳栄行きたい子ってそんなにいるんか?ってくらいに最近レギュラーにおらんな

320 名無しさん@実況は実況板で[] 2021/07/25(日) 11:46:25.77 ID:xuVAP5TY
>>318
それは埼玉のレベル低いだけだろ

324 名無しさん@実況は実況板で[] 2021/07/25(日) 12:27:40.14 ID:RwEGo3aO
>>320
シニアなら浦和、大宮、上尾
ボーイズなら武蔵狭山、狭山西武
と全国大会で結果出してるけどな

327 名無しさん@実況は実況板で[] 2021/07/25(日) 12:30:55.60 ID:xuVAP5TY
>>324
その辺のシニア、ボーイズからは毎年来ているけどな


この流れて高校の話ししてないって?
じゃあ毎年来てるってどこに?
その前のスレからして徳栄に来てるってことだろ?
低脳はお前だよクズ

348 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:01:36.47 ID:xuVAP5TY.net
>>347
悪いなアンカ振り間違いだ
0321 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/25 12:24:23
そのレベル低い埼玉で勝てない雑魚栄w
ID:cuA3CwWo(1/4)

0325 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/25 12:28:12
>>322
高校生はレベル高いのか
よくできた言い訳だなw
ID:cuA3CwWo(2/4)
0332 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/25 12:40:05
>>328
お前が日本語不自由なのを俺の責任にしないでくれよw
試合終わって数日も経つんだからそろそろ現実見ようよw
ID:cuA3CwWo(3/4)
0335 名無しさん@実況は実況板で 2021/07/25 12:43:35
全国から寄せ集めたのに地元中心の中堅校に負けちゃいましたw
ID:cuA3CwWo(4/4)
コイツに振ったつもりだったわ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:04:38.85 ID:RwEGo3aO.net
バカのくせに
悪いな
ってずいぶんと偉そうだなゴミ

350 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:08:28.87 ID:xuVAP5TY.net
お前はどうでもいいわ

351 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:08:47.36 ID:WfNW7/Oz.net
結局、この高校落ちぶれたのか落ちぶれてないのかどっちや

352 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:10:41.08 ID:xuVAP5TY.net
>>351
お前が答え出しただろ
昨日、今日負けた所は落ちぶれなんだろ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:13:16.37 ID:sXdWoyFY.net
ID:xuVAP5TY

コイツが1番落ちぶれてるという事実w

354 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:45:43.61 ID:xuVAP5TY.net
>>353
お前には噛み付いて無いけどな雑魚w

355 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 13:59:02.73 ID:XXmbITp6.net
ID:xuVAP5TY
この人は花クッテロっていう有名な花オタだよ
花咲が弱いのがバレたから発狂してるだけ

356 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:05:36.48 ID:RwEGo3aO.net
あまりにも頭悪いから肩キチかと思ったわ
クッテロの方ね
了解!スルーします

357 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:11:32.20 ID:sXdWoyFY.net
クッテロだったか
そりゃ落ちぶれてるわなw

358 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:13:51.86 ID:kESspB72.net
ワッチョイ消えたのいい事に調子こいてて雑魚アピールに余念が無いな

359 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:35:13.54 ID:xuVAP5TY.net
>>355
何でもクッテロ頭悪いな
相変わらず裏オタw

360 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 14:58:55.32 ID:wJLurPRU.net
まーまー
埼玉で選手権優勝は徳栄だけだからさ

361 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 15:18:38.20 ID:9iUOW2OU.net
花クッテロって文体とか使う単語とか絶対数の少ない花咲オタの中で異質で目立つからすぐ分かる

362 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:10:09.82 ID:Lglo57Su.net
ササ神が徳栄スレに現れたのが2015年頃でその時から徳栄の甲子園連続出場が始まったから縁起の良い人だからこれからもスレで応援頼むよ

363 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:43:37.21 ID:4oRQuIj7.net
>>316
ノーシードだと他校の方が困るんじゃないか?
新チーム鬼強らしいし
一年のスーパー左腕も入るっぽい

364 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:52:08.80 ID:xuVAP5TY.net
>>363
皆んな食っちまえばいいんだよ笑

365 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 16:52:52.75 ID:xuVAP5TY.net
>>361
まあ好きに言ってろよ
俺は痛くも痒くも無いからなw

366 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:01:00.87 ID:YO+eDv3V.net
>>363
新チーム出来てから2、3日も経ってないよ
何で鬼強いって分かるんですかー笑

367 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:12:51.94 ID:q2SlX3F2.net
ザマァギャハハハハハハ

368 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:20:26.91 ID:XNzT1l1r.net
>>363
正直新チームはそこまで強くないかと。
今の1年と来年入る子達が強いかと。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:38:44.37 ID:xuVAP5TY.net
>>368
野手陣は2年
投手陣は、1年

370 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 17:57:05.37 ID:On+NCXYh.net
しかし埼玉の選手でも徳栄でレギュラー取れる逸材がいくらでもいるのに入学しないってどんだけ地元で嫌われてんだよwww

371 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:19:56.69 ID:fd11UAlY.net
某校の凋落が始まったのもササ神出現時期と被るな
だから某校ヲタは異常にササ神を怖がってるのかw

372 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:24:46.85 ID:b7PxkVQF.net
細田にフルボッコ
鷲宮にフルボッコ
山村にフルボッコ
浦学にフルボッコ

永久に甲子園なんて出れないレベルなんだからおとなしく草加西あたりと練習試合して戯れてろ

373 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:25:42.80 ID:YBMSyiHh.net
安心しろ
埼玉が誇るスーパー疫病神が取り憑いている
古豪行きは止められない
西部地区の元強豪校を見てみろ
今年は初戦で姿を消した
埼玉に初の栄冠をもたらした勇姿を決して忘れることはない
合掌

374 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:25:48.63 ID:Gq8s657F.net
ササ神って誰のこと?花クッテロ?

375 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:26:02.44 ID:TUem4Cie.net
>>370
獲りにいってないからだね

376 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:27:36.98 ID:Gq8s657F.net
>>373
神聖望が取り憑いてる限り浮上しないだろうね笑

377 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:34:17.23 ID:YBMSyiHh.net
カミ曰く
花咲の栄冠は奴のおかげらしいし
花咲オタの皆さんはヤツにあたま上がりませんね
一回の栄光と引き換えに一生取り憑かれる悪魔の契約をしてしまった
今後古豪と言われようがこれまでのように応援してあげて下さい
合掌

378 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:53:53.44 ID:w/cuK/Q8.net
5年連続徳栄が甲子園出場してるのに、1回負けただけで古豪扱いなら浦和学院なんて化石じゃねえか?
その間、何回公立や中堅私学に負けてんだよ

379 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 18:57:08.92 ID:xuVAP5TY.net
>>372
細田も山村も裏も1点差なんだが
鷲宮?あんなBチーム編成叩かれてもなw

380 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:03:14.46 ID:XcKTQh8g.net
>>378
これからそうなるって話じゃないの?
確変は完全終了したんだし

381 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:05:47.83 ID:aWkRVVAF.net
>>378
よく読め
今後と書いてあるぞ
冷静さを失うな
それとなんで浦学が出てくる?
意識しすぎじゃね?

382 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:07:45.56 ID:ICh9kh9x.net
2021シーズン前半戦成績
日本ハム野村 打率.309 1本
西武愛斗 打率.238 8本
オリックス若月 打率.220 3本

結果出してるな徳栄OB
某校なんて誰も野手でプロいないのに凄いわ

383 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:36:34.81 ID:WfNW7/Oz.net
いつから、こんな落ちぶれたんだよ
昔はちゃうかったやん

384 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:39:20.93 ID:0oB53jhv.net
敗戦から3日経ってスレも伸びてるから新チームの話題で溢れてると思いきやなにこれ

385 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:48:03.52 ID:Lglo57Su.net
野村はホームランも増え出したらパリーグトップクラスの打者になるよな

386 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 19:55:55.93 ID:kESspB72.net
野村はケガ持ちの克服と守備力向上が急務

387 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:01:50.43 ID:exuu2CIi.net
>>380
高校生のスポーツで大人がそんなにムキになるなよ 笑

388 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:19:19.03 ID:02hgsnf1.net
https://ug-baseball.com/senseki/akikentai/
https://ug-baseball.com/senseki/harukentai/
https://ug-baseball.com/senseki/natsukentai/

389 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:23:21.28 ID:02hgsnf1.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6

390 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 20:43:59.87 ID:BijBJwfT.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=2
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=4

391 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:14:42.78 ID:02hgsnf1.net
花咲徳栄:選手権12勝6敗
浦和学院:選手権12勝13敗(モリシ就任以降8勝11敗)

392 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/25(日) 22:45:38.09 ID:On+NCXYh.net
>>382
OBの話したいなら千丸の話もしてやれよwww

393 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 00:04:51.56 ID:OpOpaDiZ.net
>>380
いや、むしろこれから強くなると思うよ

今年の一年と嘘段階だけど、来年の1年良さげじゃない?
やっぱりプロで活躍している選手が出てきているのは大きいよ

今年の夏大も負けたけど、最後の意地には感動させてもらった
この試合見てた小中学生の子供たちもおんなじじゃないかな

394 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:00:51.63 ID:i8UXIYpy.net
浦和学院
春:20勝9敗
夏:12勝13敗
通算:32勝22敗


花咲徳栄
春:3勝4敗1分け
夏:12勝6敗
通算:15勝10敗1分け

395 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:01:43.05 ID:i8UXIYpy.net
春日部共栄
春:3勝3敗
夏:7勝5敗
通算:10勝8敗


聖望学園
春:4勝1敗
夏:2勝3敗
通算:6勝4敗

396 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:02:38.90 ID:i8UXIYpy.net
埼玉栄
春:0勝1敗
夏:1勝1敗
通算:1勝2敗


本庄第一
夏:1勝2敗

397 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:48:17.58 ID:i8UXIYpy.net
https://ug-baseball.com/senseki/akikentai/
https://ug-baseball.com/senseki/akikanto/
https://ug-baseball.com/senseki/jingu/
https://ug-baseball.com/senseki/senbatsu/
https://ug-baseball.com/senseki/harukentai/
https://ug-baseball.com/senseki/harukanto/
https://ug-baseball.com/senseki/natsukentai/
https://ug-baseball.com/senseki/koshien/
https://ug-baseball.com/senseki/kokutai/
https://ug-baseball.com/senseki/local/

398 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 01:49:16.97 ID:i8UXIYpy.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=7
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=1
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=2
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=3
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=4
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=5
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=8

399 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:54:15.45 ID:l104N1+A.net
399

400 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 07:54:21.91 ID:l104N1+A.net
400

401 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 12:33:23.70 ID:RRQWhEMf.net
で、千丸先輩は最高裁に上告するの?
潔く懲役5年の刑に服するの?
虐められてしごかれる覚悟できますたか?

多分、上告しても判決は変わらないよお〜www
一審の求刑が6年の時点で、実刑は不可避、wwwww
今年の年末には霜焼け作りながら素手で便器掃除させられてるんだろう。
ああ、今から人生の落伍者の呻き声、苦悶の嘆きが聞こえてくるう〜
刑務所で辛抱して出てきても誰も評価なんかしないよおw
汚い汚物、前科者ww社会復帰なんか無理w今後も刑務所を出たり入ったりの人生よw

親父さんが払った500万円、完全に無駄になったねw
精々、半年刑期縮めただけw年収1000万今後稼げるウ?
前科もんのあんたには無理!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww

402 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 12:45:57.54 ID:RRQWhEMf.net
上告しないとね、来月の下旬以降に検察庁から呼び出しが来るよおw
地獄への招待状www
そこに行くとね、豚箱、刑務所に収監されるんだよ。
手錠をかけられ(あ、逮捕時にみお体験済みか?w)腰縄をつけられ、
他の犯罪者たちと数珠つなぎにされ囚人護送車に乗せられて、考査刑務所に送られる先輩w
殺人、強姦、覚醒剤に大麻、強盗、オレオレ詐欺wありとあらゆる罪状の犯罪者たちと数珠つなぎにされ連行される先輩w
お前も強盗致傷犯だから、お互いさまか?www
毎日臭いまずい飯を食わされ、月に作業報奨金数千円でこき使われるw
プロに行った友人は契約金で、億以上貰ってるよねえw
親が500万賠償させられて、懲役5年打たれてるのに、一円の金も盗れてないw
なんのギャグだろうwwwwww
これじゃあ、元とるためにま〜た再犯しないとねえ〜www
あんたは再犯確定!これから職業的犯罪者としての人生が始まるウw

403 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 12:49:42.92 ID:PI+fH9MM.net
>>402
作業手当で月数千円なんてもらえないよ

404 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:00:45.81 ID:RRQWhEMf.net
え?そうなん?
俺が話聞いたのは元無期の人だけど、
模範囚になると1万以上貰えるらしい。
てか、最初の半年は月千円もいかんが、5年も入ってれば数千円ぐらい貰えるんでは?

あ、これ意地悪ではなく助言すると領置金は5万は持って行った方が良いらしい。
支給される官品は、粗悪で量も限られるから願せんで購買から歯ブラシやタオルや冬着を買わないとまずいらしいw
刑務所は何かと金がかかるそうなwケツ拭く、ちり紙とか全然足りんw
あと虐められたくなければ、
ヤングマガジンとかDQNが好きそうな雑誌を定期購読すると同囚にかすことができるから、
立場が良くなるらしい。もちろん有料。

405 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:16:24.50 ID:RRQWhEMf.net
刑務所は社会の縮図だ。
苦しみながら快適に過ごすには金が要るw
金がすべてだwww
官品の歯ブラシなんかビジネスホテルのアメニテイぐらいの品質で
3日も使えばボロボロ。
良く刑務所に入ると歯がボロボロになるっていうが、あれは粗悪なハブラシのせいらしい。

406 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:24:14.97 ID:B7h5zA/B.net
ネットの誹謗中傷で裁判を起こされると

資金が潤沢な法人相手に個人は

それ相応の賠償金を請求され
会社職場を解雇される可能性も
弁護士を雇えば費用が掛かり
長い裁判で日常生活に余裕はなくなり
生活は困窮へ
名前が永遠にネット上に漂い
どこへ行ってもまともな社会生活を営めず

人生詰みますよ
 

407 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:27:46.31 ID:RRQWhEMf.net
でも上告するのかな?
上告すると仮釈放の審査で不利になるっていうし、
よくわかんな〜いw

それでね、刑務所の購買から買う商品てかなり割高らしいw
コンビニで100円で売ってる歯ブラシが200円とかするそうな。
コレ刑務官の天下り利権らしい。
漫画のカイジで帝愛の地下労働の大槻班長が、ビール350ccを500円とかで売っていたのと同じw
地獄だよね〜w地獄!w
駒澤の野球部は辞めれば逃げれたが、逃げ場がどこにもないぞ〜www

408 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:30:49.77 ID:RRQWhEMf.net
>>406
これで裁判できるかな〜?
おめでたいねw

誰が訴えるの?

409 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:41:50.57 ID:OpOpaDiZ.net
>>406
クズ相手にすんな
どう見ても一般の奴じゃないでしょ、しかもこんなところに書き込むしか、やることない、相当ショボい奴だぞ

410 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 13:48:22.36 ID:RRQWhEMf.net
>>409
しょうがね〜じゃんw
ニュー速板で千丸君の二審判決が取り上げられなかったんだからw
実はあったのかな?
ここで弄らないと弄れないw
でも上告するのかな?往生際が悪いのう。
地獄の川越刑務所でどんだけ〜虐めれれて扱かれるのか?楽しみじゃ〜wwwww

411 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:01:56.06 ID:RRQWhEMf.net
せんぱ〜い!



カンカン踊りの練習してますう?w
先輩のカンカン踊りや天突き体操見てみたいっす。
カンカン踊りってケツのアナまで見せるって本当ですか〜
フルちんで踊る先輩見たいですうw

412 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:33:08.18 ID:OpOpaDiZ.net
>>411
お前がどこで、カンカン踊りやら、天付き体操なんて、知ったのか興味あるぞw

可能性としては三つ
本人の体験→クズ
知り合いから聞いた→そんな知り合い普通はいないんで、クズ
ネットで調べた→かなりの変わり者、やっぱりクズ

どれよ?

413 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:18:18.39 ID:lovX82c5.net
四年前の夏は最高だったよな
アレを甲子園に一回も行かせずに引退に追いやって全国制覇決めた最高の夏だった

414 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:25:04.28 ID:lovX82c5.net
あの喜びをリアルタイムで体感したファンはホント幸せもんだよw

415 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:40:49.08 ID:Mst35EgD.net
>>413
アレって?

416 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 15:58:14.24 ID:RRQWhEMf.net
>>412
これから刑務所でご自身で体験する先輩、
強盗に勧誘してくれる友人が要る先輩、
自分の処遇が心配でネットで必死に刑務所の情報を調べる先輩。
みんなクズっすよね〜

そもそも強盗した人間を擁護するあんたもクズでしょ〜?

417 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 16:05:00.10 ID:RRQWhEMf.net
https://www.youtube.com/watch?v=nvBGBV51-1c

は〜い!刑務所の中をリアルに描いた映画ですう〜。
先輩が送られる川越少年刑務所はこれよりきついですw
運動が強制参加で一日、1時間、義務でありんすよw
筋金入りの悪どもと5年間(多分3年ちょっとぐらい)共同生活してくらはいw
あ〜、俺なら死にたくなるわ〜カワイソスw

418 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 17:57:20.37 ID:RRQWhEMf.net
なんでアクセス禁止やねん?
おもろいだろうがw

419 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 18:32:39.77 ID:RRQWhEMf.net
で、いつ刑務所に下獄するん?
見物に行きたいw

420 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:15:08.34 ID:OpOpaDiZ.net
>>416
俺がいつ擁護したんだよ
お前をクズ認定しただけなんだけどなw

421 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:20:35.60 ID:OpOpaDiZ.net
>>417
また都合のいいネタ持ってきたなw
お前前のレスで自分で、元無期の知り合いがーとか言ってたじゃん
普通そんな知り合いいないってw

つうか、お前ジジイだよな
いい年こいて、5chで、自分のショボい人生のくだまくぐらいしかないなんて、死にたくならねーのが不思議w

422 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:28:45.59 ID:RRQWhEMf.net
>>420
まあ、そりゃあ擁護できるような人間じゃないからな。
先輩は重罪人です。
空き巣やることを前提に結果的に強盗致傷までやらかしたんですからw
死人が出れば、最低無期w2人殺せば死刑です!

もし、引っ越しの手伝いとか夜逃げの手伝いで行ってみたら強盗させられましたつうなら、
酌量されるし実刑は惨いでしょう。
言うなれば、お姉ちゃんが普通のドラマと思ってロケに行ったら実は真正本番ポルノで
10人ぐらいのキモイおっさんに輪姦されて撮影されますたってのと同じ。
先輩は、疑似のポルノ動画に出演することは承諾してたんでしょwww

性根の腐った犯罪者なのおw

423 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:34:21.49 ID:RRQWhEMf.net
>>421
私は大学院卒で
受刑者の更生や社会復帰を研究してるんですよ。

保護司の方とかも知ってます。
ま、先輩は経験則上、更生できない方ですねwww

424 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:55:39.63 ID:S/64JiGK.net
>>415
アレはアレしかないだろ
一回も甲子園にいけないまま引退に追い込まれ絶望してたアレ
しかも悲願の全国制覇を達成されて秋も放心状態で速攻負けたアレ

425 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 19:56:07.45 ID:ME/UKxdx.net
>>423
お前が1番ヤバくてキモチワリイのは確定だw

426 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:08:46.66 ID:RRQWhEMf.net
>>424
あレあレうぜえんだよ!あれって何?
>>425
お前の方がキモイだろ!w普通に考えて!w
先輩のしでかしたこと考えてみ!
それを監督が弁護するなんて普通の教育者として有り得ねえからw
もし、引っ越しの手伝いとか夜逃げの手伝いで行ってみたら強盗させられましたつうなら、
酌量されるし実刑は惨いでしょう。

言うなれば、普通の女優志望のお姉ちゃんが普通のドラマと思ってロケに行ったら実は真正本番ポルノで
10人ぐらいのキモイおっさんに輪姦されて撮影されて販売されて晒されました!ってのと同じよ。
先輩は、疑似のポルノ動画に出演することは承諾してたんでしょwww
思考が反社会的です。

427 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:11:34.21 ID:ssK9jN9y.net
>>426
何がキモいて、お前の粘着質
リアル基地外犯罪者だわコイツw

428 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:20:15.92 ID:AO+UfP8T.net
>>425
>>427
「アホとは戦うな」って本読めよ

429 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:26:32.30 ID:RRQWhEMf.net
>>428
アホなのは先輩w
だいたい、交通費使って道具まで用意して強盗行ったのに(推定3万弱)
1円も盗れずに逃げ帰ってきて、懲役5年と賠償金500万円?
バカなの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何やってんの?ホモビデオでも出て小銭稼いでおいたほうがマダまし。
元甲子園優勝校のキャプテンの肩書でホモビデオでキモイ親父にでも掘られてたほうがマダましwww
惨め〜wwwww

430 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:29:45.90 ID:TDHdLTyr.net
>>423
んじゃあの映画はなんだよw
あんな映画紹介せずに、最初から院卒というのが普通w

431 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 20:44:14.46 ID:RRQWhEMf.net
>>430
あ、見たの?w
あの映画は俺たち受刑者研究者ではかなり有名。

ま、助言したると月に1度は面会に行け。
そうすれば、刑務官も無茶はできんw
あと領置金は5−10万位を目安に入れとけ。
金が服役でモノ言うの事実だからw

ま、可能な限りサポートしてやってくれw
こいつは見放されると思うと再犯するわ。

432 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:10:03.94 ID:iVsHE9zT.net
山村学園の試合最後本来は相手スイングしててスリーアウトだったのに誤審で負けたんだね

433 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:23:17.52 ID:RRQWhEMf.net
>>432
野球の結果どころじゃね〜だろがw
先輩が服役するか決まるまで、そんな話してる場合か?w

434 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:37:10.01 ID:LhI+t+Vw.net
山村学園戦の誤審の証拠がバッチリあって再生数も伸びてて徳栄への同情が多いな
流石に球審まで敵じゃ勝てないわ

435 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:56:42.11 ID:RRQWhEMf.net
そーだ!
先輩にボラで球審してもいらえば勝てるんですうw
どうせ習慣まで暇でしょう?

436 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 21:57:39.06 ID:gxTfwaTU.net
これ荒らしが話題振ってるのにひたすら誤審の話しをしてるけど、同一人物だろ
スルーしてる奴も誤審荒らしだし、なに一人で荒らしごっこしてんだよ神聖望

437 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 22:46:04.48 ID:OpOpaDiZ.net
>>431
論点ずらすなよw
ちゃんとキャラ設定しとけよ、クズ

お前みたい醜いいきものと、同じ空気吸ってると思うと、虫唾が走るわ
生きてる価値ないんだから、早よ死ね

438 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:02:45.45 ID:qpTBxn4V.net
野球の話しせーや!

439 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 23:06:05.21 ID:fSHEOF+W.net
山村学園戦で徳栄が誤審で負けたのさっき知ったわ
確かに動画でスイング確認出来るし、相手も振り逃げしてるから振った認識って事
ここまで状況証拠が揃ってるからこそ動画の再生数が伸びてるし徳栄への同情コメントが多いのも納得した

総レス数 439
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200