2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の高校野球について語ってみるか☆477

1 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 17:57:51.60 0.net
埼玉の高校野球について語ってみるか☆469
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1603712462/
※前スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆471
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1608018782/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆472
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1611886492/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆473
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1619700391/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1624037567/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆475
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626210311/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆476
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626876287/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 17:59:51.77 0.net
モリシはもう甲子園に行った気分になっている

3 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 18:14:58.27 d.net
山村学園は1番がクソという斬新なチーム編成なのはわかった
10番と11番はもう少し長いイニング投げられそうだけどな

4 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 18:15:40.08 d.net
>>1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

5 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 18:38:10.56 0.net
山村学園 ベンチ入りメンバー大半県内人かな
1 石下柚太 投手 3年生 リトルベアーズスポーツ少年団 左/左 185/82
2 佐藤裕一郎 内野手 3年生 狭山西武ボーイズ 右/左 177/78
3 村岡良祐 内野手 3年生 吉川美南ボーイズ 右/右 176/78
4 今岡達哉 内野手 1年生 浦和リトルシニア 右/左 170/68
5 坪井蒼汰 内野手 2年生 浦和リトルシニア 右/右 176/82
6 高野壮瑠 内野手 1年生 浦和リトルシニア 右/右 172/73
7 井上翔汰 外野手 2年生 東京神宮リトルシニア 右/左 166/66
8 佐藤塁大 外野手 3年生 狭山西武ボーイズ 左/左 177/82
9 酒井大輝 外野手 2年生 浦和リトルシニア 右/右 178/78
10 小泉裕貴 投手 3年生 新座東リトルシニア 右/右 175/76
11 田中翔太 投手 2年生 東村山中央ボーイズ 左/左 179/82
12 秋本光誠 捕手 3年生 加須リトルシニア 右/右 176/82
13 長田頼 内野手 3年生 ふじみ野リトルシニア 右/右 180/95
14 難波歩叶 内野手 3年生 狭山リトルシニア 右/左 173/73
15 金子海琉 内野手 3年生 うるま東ボーイズ 右/右 175/73
16 小宮凜汰楼 内野手 3年生 日立市立泉丘中 右/右 171/73
17 佐藤実倫 投手 2年生 東北楽天リトルシニア 左/左 176/75
18 松野勇大 外野手 2年生 浦和リトルシニア 右/左 172/72
19 井上颯大 投手 3年生 坂戸ボーイズ 右/右 180/84
20 福田拓実 投手 3年生 大宮リトルシニア

6 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 18:38:37.18 0.net
誘導

埼玉の高校野球について語ってみるか☆477
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1626943202/

7 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 19:15:29.02 0.net
1993年夏5回戦:浦和学院2−1東和大昌平
1994年秋3回戦:浦和学院5−1東和大昌平
1997年春決勝:浦和学院10−2東和大昌平
1998年夏東埼玉準々決勝:浦和学院7−0東和大昌平
2004年秋2回戦:浦和学院2−1東和大昌平
2005年秋準々決勝:浦和学院8−1東和大昌平
2006年夏5回戦:浦和学院7−4東和大昌平
2014年春3回戦:浦和学院7−1昌平
2015年春3回戦:浦和学院4−0昌平
2020年夏県準決勝:浦和学院3−5昌平
2021年春準決勝:浦和学院10−9昌平

8 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/22(木) 22:38:19.16 0.net
聖望学園→2回戦(初戦)敗退
本庄第一→3回戦敗退
埼玉栄→4回戦敗退
花咲徳栄→5回戦敗退
春日部共栄→準々決勝進出
浦和学院→準々決勝進出


個人的には聖望、本一、栄は外して私学3強でいいと思ってる
2011年以降は浦学、徳栄、共栄しか甲子園に出てないし

9 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 10:57:19.28 0.net
2011年春:浦和学院
2011年夏:花咲徳栄
2012年春:浦和学院
2012年夏:浦和学院
2013年春:浦和学院 花咲徳栄
2013年夏:浦和学院
2014年春:未出場
2014年夏:春日部共栄
2015年春:浦和学院
2015年夏:花咲徳栄
2016年春:花咲徳栄
2016年夏:花咲徳栄
2017年春:未出場
2017年夏:花咲徳栄
2018年春:未出場
2018年夏:浦和学院 花咲徳栄
2019年春:春日部共栄
2019年夏:花咲徳栄
2020年春:花咲徳栄(中止)
2020年夏:中止
2021年春:未出場
2021年夏:?

10 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:29:49.76 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EJ_t0N34Vxs

11 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 15:56:41.91 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HlF4lTatcI4

12 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/23(金) 22:10:44.84 0.net
誘導

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1568381729/

13 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 01:15:30.34 0.net
聖望学園→2回戦(初戦)敗退
本庄第一→3回戦敗退
埼玉栄→4回戦敗退
花咲徳栄→5回戦敗退
春日部共栄→準決勝進出
浦和学院→準決勝進出

14 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 06:59:41.97 0.net
■春季県大会(浦学5勝1敗)
1994年:浦和学院4−3春日部共栄(決勝)
1996年:浦和学院1−7春日部共栄(決勝)
2003年:浦和学院1−0春日部共栄(準決勝)
2013年:浦和学院2−1春日部共栄(準々決勝)
2014年:浦和学院9−3春日部共栄(準々決勝)
2015年:浦和学院8−2春日部共栄(準々決勝)

■夏季県大会(浦学4勝2敗)
1993年:浦和学院2−5春日部共栄(決勝)
1994年:浦和学院7−0春日部共栄(決勝)
2000年:浦和学院2−1春日部共栄(決勝)
2001年:浦和学院3−4春日部共栄(準々決勝)
2002年:浦和学院10−0春日部共栄(準決勝)
2017年:浦和学院3−2春日部共栄(準決勝)

■秋季県大会(浦学5勝1敗)
1991年:浦和学院3−1春日部共栄(決勝)
1993年:浦和学院3−6春日部共栄(決勝)
1995年:浦和学院5−4春日部共栄(準決勝)
1997年:浦和学院12−3春日部共栄(決勝)
2005年:浦和学院2−1春日部共栄(決勝)
2010年:浦和学院3−0春日部共栄(決勝)

※浦和学院の春日部共栄戦の通算成績:14勝4敗

15 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 12:25:11.50 0.net
聖望学園→2回戦(初戦)敗退
本庄第一→3回戦敗退
埼玉栄→4回戦敗退
花咲徳栄→5回戦敗退
春日部共栄→準決勝敗退
浦和学院→決勝進出

16 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:35:20.29 0.net
ここでいいの?

17 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:36:16.07 M.net
ワッチョイ無し
481誰か立ててくれ

18 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:37:30.75 0.net
ここ?

19 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:38:21.15 0.net
もうここでいいよ

20 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:38:29.51 0.net
立て直せよ

21 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:41:41.29 0.net
負ける気がしない
頑張れ川口

22 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:41:58.29 M.net
こっちが先

埼玉の高校野球について語ってみるか☆450 【ワッチョイID無し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1568381729/

23 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:42:27.46 0.net
実況さっきから何

24 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:44:56.24 0.net
お互いひでーなコレ

25 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:44:56.38 0.net
今日はミスが多いな→川口

26 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:45:11.13 M.net
代打だろバカすぎw

27 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:46:00.08 a.net
もったいないな、この1点がどう出るか

28 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:46:11.47 0.net
>>24
連戦で疲れたるのだろう

29 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:46:30.14 M.net
田村捕まってんのに
ありえねえ

30 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:47:44.16 0.net
レベル低い試合だな

31 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:50:29.47 a.net
浦学優勝からのコロナクラスターにより辞退で川口出場ってパターンもありうるぞ

32 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:51:13.84 0.net
代替出場はない

33 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:52:32.54 M.net
キチガイ監督

34 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:53:58.09 0.net
川口勝ったら記録員の野口さんからご褒美XXXしてもらえるぞ(嘘)

35 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:56:05.81 d.net
Aシードの呪いが発動しなければ浦学の甲子園は決定的
まぁ浦学と徳栄はAシードの呪いは関係無しに甲子園行ってるからな

36 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:56:47.03 0.net
そろそろピッチャー交代したら?

37 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:58:05.82 a.net
ダボ三つ目かと思ったらまさかのエラー

38 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 13:58:50.63 0.net
浦学に甲子園行かれても定番の一回戦負けだからなぁ・・・

39 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:00:30.65 a.net
とうとう古賀スクイズかよ

40 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:01:35.88 0.net
恐ろしく地味な展開で草

41 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:02:59.99 0.net
>>38
2010年くらいで時計止まってる人かな

42 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:04:24.36 0.net
ピッチャー交代しようよ

43 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:05:59.07 0.net
川口何してんのよ

44 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:06:11.89 0.net
えぇ…

45 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:06:46.96 M.net
恥ずかしい試合

46 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:07:21.26 a.net
えぇ......
途中まで三塁ランナースタートせずとはいえありがちなダブルスチールだろ
騙されるか?普通

47 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:09:32.07 0.net
12春 ベスト8(対大阪桐蔭)
12夏 3回戦(対天理)
13春 優勝
13夏 1回戦(対仙台育英)
15春 ベスト4(対東海大四)
18夏 ベスト8(対大阪桐蔭)
過去10年を見ても
甲子園ではそこそこ結果出してるよ。
大阪桐蔭にリベンジしてほしいわ。

48 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:09:45.97 0.net
>>38
この試合展開からしたらさすがに昌平川口のが初戦負け率大だわ

49 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:10:07.30 d.net
大太鼓と手拍子だけでも馴れてくると小気味良いんだが、宗教っぽいのと 始まりそうで始まらない
we will rock youなんだよな

50 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:11:28.90 a.net
田村もう疲れてるっぽいし川久保でよかったろ

51 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:12:27.43 0.net
記録員野口さん美人だな

52 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:16:42.59 d.net
クーラーボックス率高いけど、酒類持ち込む少ないな

53 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:18:54.07 d.net
これどっちも全国に出したら恥ずかしいな。

54 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:19:27.85 a.net
【悲報】田村引っ張る気満々

55 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:19:55.04 0.net
昌平は秋春より打線が劣化してるな

56 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:23:12.24 a.net
ここまでアークちゃんの予想通り昌平勝ち上がってるけど、この試合見ても浦学に勝てると思う?

57 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:24:23.02 0.net
マスダくんナイスピッチング

58 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:26:47.28 M.net
もう135球じゃねえか
限界なのに
監督キチガイ杉

59 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:28:33.52 a.net
田村よくやったわバテバテなのに

60 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:29:27.25 0.net
>>47
なかなか強かった2018に、よりによって根尾藤原率いる大阪桐蔭とブチ当たったのは不運やな 他チームならもう少し上行けたと思う

61 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:32:07.84 a.net
>>60
頼むから2018のように采配やらかさないで勝ち進んでほしい
今度1試合でもやらかしたらウラガクには「県代表として他校の思いを背負って1つでも多く勝ちに行くなら森を監督からコーチへ格下げしろ」って手紙書くよ

62 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:32:54.20 a.net
よし
古賀にも一本出た

63 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:32:57.66 M.net
市営なら上段だった

64 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:34:55.16 0.net
もう楽しめ川口

65 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:35:47.08 0.net
2018の浦学桐蔭戦は大人数の前でこれ以上無いってくらいに桐蔭の引き立て役だったな浦学
渡辺永島のバッティングピッチャーっぷりは見事だった

66 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:36:32.34 a.net
>>65
まぁモリシ関係なく力負けなんだしええやんね

67 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:37:24.90 a.net
田村のスタミナが持つか心配だよ

68 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:38:03.57 0.net
>>65
普通ならコールドだもんなw
河北の無駄使い

69 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:39:13.09 0.net
>>65
渡邉は抑えてたぞ
それをモリシがレフトに残すという謎采配をやらかしてから大量失点
なぜか渡邉再登板させて更に失点
ちゃんと継投してたらまだマシだったと思うわ

70 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:39:18.06 a.net
飛んだところが悪すぎた
田村スタミナ切れの中打ち取った当たりなのにつらいな

71 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:39:43.51 M.net
監督しねよ

72 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:40:16.56 0.net
川口打線爆発するかな

73 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:41:56.74 0.net
高校野球は9回裏から

74 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:42:00.29 0.net
来たね

75 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:42:03.95 0.net
さすがに1イニングぐらい変えろよ

76 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:42:17.94 M.net
もう13安打
とっくに捕まってんじゃん。。

77 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:42:28.20 0.net
なんか、準決勝っぽくないね

78 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:43:34.86 0.net
田村ぶっ壊す気か監督は

79 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:45:03.88 M.net
バカ過ぎる。。。

80 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:45:51.64 0.net
他にPおらんのか

81 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:46:59.15 0.net
まぁバッター表情からして気負い過ぎだわ、無理もないけど
そら追い込まれたら振るよ

82 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:47:12.89 0.net
結局ショウヘイヘーイ

83 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:47:20.34 0.net
昌平は接戦にしないとダメな縛りでもあるんか?

84 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:48:00.81 0.net
しょーへいの子達髪の毛長いなぁ

85 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:48:18.03 0.net
川口終わったか
よく頑張ったよ

86 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:48:22.18 M.net
これもう決勝田村投げれないよな?

87 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:48:29.51 M.net
田村もう次使えねえじゃん
松田酷使して次使えず徳栄は負けた

88 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:48:50.21 0.net
>>86
最後だしいつも通り抑えくらいはこなせるんじゃないか?

89 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:49:38.21 0.net
中1日空くから全く投げないってこともないと思うが

90 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:50:11.45 0.net
台風どうなんだろ

91 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:50:17.67 0.net
田村は決勝2イニング位かな。

92 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:50:26.20 d.net
準決勝なのになんでこんな書き込み少ないん?w

93 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:51:20.69 a.net
浦学で決まりだから

94 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:51:22.78 0.net
田村しか抑えられなかっただろうし
このところ夏の川口は強いな
良い試合だったな

95 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:51:56.09 a.net
>>90
火曜直撃
だから2日空くはず

96 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:52:35.13 0.net
昌平は川島が今大会球が高めで不安定なんだよな。吉川先発かな。

97 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:53:47.80 0.net
>>95
やっぱ直撃ぽいよねぇ

98 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:54:40.41 a.net
マジで昨日7回途中まで投げた吉川
ぼちぼち投げててリズムは掴めてそうな川島川久保
バント失敗とか精神的にやらかさなければいい投球できる澁谷
この四人で何とかしよう
全員が3イニング全力で腕を振って目先を変えよう

99 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 14:58:42.34 0.net
球速表示してたんだろう。生観戦した人アベレージ教えて下さい。

100 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:03:14.72 r.net
今までモリシの采配が目立ってたけど、埼玉ってモリシが1番マシじゃね?

公立の監督は点取るの下手だし、バントばかりだし。他の私立の監督はエース心中ばかりで基本地蔵。

イワイも前から一部では言われてたけど何もできない監督だしな。なんだかんだモリシは埼玉では名将だよ

101 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:09:29.70 a.net
>>100
一番マシかどうかは関係ない
伝説コピペ見たいに素人目にしても明らかに間違ってると思う采配で負けられてイライラしたら結局他の監督よりひどい

102 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:12:24.63 d.net
>>100
真面目に一番ゴミだよ

103 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:22:50.24 a.net
浦学がAシードだろうが知ったこっちゃない
・埼玉県民0スタメン
・三奈木が出たところでドラフト候補対決として盛り上がるか微妙
・モリシ采配は数ある負け方でも最も不快
浦学なんぞに「はい、どうぞ」と勝たせるわけにはいかない
頼むぞ昌平ナインよ

104 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:22:55.70 r.net
>>101 >>102
何年も前の中京戦とか、金沢、前橋商戦とかより今の話なんだけど。エース早々と代えてほぼ登板してない野手ピッチャー投げさせて流れ引き寄せるなんて他の監督じゃまずできないだろ。

105 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:25:09.48 r.net
>>103
はぁ?知ったか?

高松、吉田瑞樹、金田が埼玉県民じゃん

106 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:25:50.92 a.net
春日部共栄は15年間公式戦で浦学徳栄に1勝も出来てない
あそこに比べたらモリシなんて可愛いもんだよ

107 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:28:12.61 a.net
>>104
それをできても他の采配で負けるのがモリシだろ
今できたいい采配に目を向けてもこれから起こる糞采配の可能性は永遠消えない
そもそもお前さんがポイントに挙げた采配が全国で流れを引き寄せるか分かったもんじゃない
全国でほかに流れを引き寄せる采配を思いつくとも思えない
だからお前さんが何と言おうと俺にとってはモリシは永遠に県内で最もマシにはなり得ない

108 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:29:40.22 r.net
>>107
じゃあ具体的に県内にモリシ以上の采配できる監督って誰よ?

109 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:31:48.00 a.net
ここ1ヶ月は勝ちっぱなしだから、ここ1ヶ月のいいとこだけ見てりゃいいさ。
ただ甲子園ではちがう

110 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:33:45.36 a.net
>>108
流れを引き寄せる采配ならいないね

111 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:35:59.71 0.net
期待するから全国でのモリシの継投芸がイライラする。
神奈川県民とか千葉県民は単純に面白い物観たさで見れるから羨ましい。

栃木県民だけど。

112 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:43:41.36 0.net
しかし、共栄は負けるときは本当あっさり負けるんだよな
まあ浦学もだけど
応援しがいがないんだよな

なんで、昌平頑張れ

113 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:51:50.02 r.net
>>110
いや流れ引き寄せるに限定しなくても。やっぱいないよな。

俺もモリシが特別いいとは思わないけど他がな。

114 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 15:58:29.02 0.net
抱えてる戦力が公立に比べると圧倒的過ぎるからな
公立の監督は、工夫しながらよくやってるよ

115 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:04:28.27 a.net
>>113
まぁ強いて言うなら点をうまくとれるし継投も秀逸
ただ甲子園だとどちらも逆にひどくなって負けに直結したりする
すなわち名将かつ愚将?
他はどちらとも言えない凡将?みたいな

116 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:07:46.48 0.net
前スレ599だけど、聖望オタがキレて連投してて草
この神聖望っていう人は謝ったら死ぬマンなのかな?
以下回答返しとくよ

>>628


・「7回1死、2時間2分の振り逃げ→右打者だから左手で指差し
9回1死、2時間55分の振り逃げ→左打者だから右手で指差し」
とお前は言ってるが、そのジェスチャ−は球審自らハーフスイング判定する時のジェスチャ−な
→まずここが誤り。俺はこれは「振り逃げが発生した際の指差し」だと言っている

・9回1死はフルスイングしての振り逃げだからハーフスイング判定のジェスチャ−は関係ない。
→これも誤り。「振り逃げが発生した際の指差し」なのでね

・9回1死は打者に対して指差しなどしておらず捕球できていない事を示すため横に広げているだけだ。
→これも誤り。何度も言っているが、振り逃げが発生した際に行われる打者への指差し



・ここまで出てきていない参考事例として、
7回1死のワンストライク後の2球目に1塁塁審にハーフスイング判定を求めているがこの時は無言で行っている。
→動画見たがたしかに声は聞こえないな。きっちり突き詰めるならおかしい
ただ、9回2死のような際どい時にしか発声しない審判なのかもしれん。たまにいるよな

・9回2死では「スイング」と叫んでいる。
→俺にはマジで「スイング」と聞こえないんだが
そもそもストライクの判定は右手だし、振り逃げ時の指差しも左打者なら右手。このシーンだと左手はハーフスイングの確認にしか使わない
ハーフスイングを塁審に確認するのに「スイング」は不自然
よって「スイング」ではなく「Did he go?」と発声したんじゃなかろうか

・またお伺いをたてるときはこの球審は腕を真横にして指さすのではなく角度をつけているのが特徴。
→お前が例示した7回1死のワンストライク後の2球目と9回2死のシーン、同じ角度にしか見えない

以降も読みづれえなと思いながら渋々読んだけど、前提の

振り逃げの状態にあるときは、次のようなジェスチャーが用いられて
います。
・ストライクのコールをした後、左手で打者を小さくポイントする。
・右打者の場合は左手で、左打者の場合は右手で打者を指さし、『スイング』“Yes, he went!”と発声する(打者が空振りした場合)。
・打者に向かって右腕を回す(打者が空振りした場合)

↑これが共有できてないから話にならん
前提が合ってない仮説で全部間違ってる
俺もそんなにキャリア積んでる審判ではないけど、この辺は日頃から意識してるからなあ
参考にお前が勉強するための資料貼っておくぞ
野球にいろいろ文句言うならルールもちゃんと勉強しておこうな

http://archive.jaba.or.jp/topics/2012/pdf/shinpankosyu_m1.pdf

https://baseball-note.com/list-gesture/

117 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:08:55.92 a.net
2019年の徳栄の7試合全試合二桁安打
合計101安打
の記録は破られないだろーなー

118 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:32:10.93 0.net
いつまで喧嘩してんだよw

119 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:35:06.78 a.net
川高めちゃくちゃ家から近いからあの美人マネージャーたちと偶然近くのドンキで会わないかな?会いたいなぁ…

120 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:43:20.99 M.net
裏がく出たら初戦負けするよ
今年プロ候補一人もいないし

121 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:50:27.40 a.net
組み合わせ次第でしょ、組み合わせに恵まれば2つぐらい勝てるかも
控えの投手が思ったより試合作れるから、少し評価は上がった

でもベスト8が精一杯でしょ、だったら吉野見たいね

122 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 16:57:44.99 0.net
>>121
ベスト8も十分立派だぞ
昌平で初戦負けするよりは勝ち進む可能性がある浦学の方がいい

123 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:01:31.97 0.net
>>120
プロ候補いたら勝てるのか
赤坂がいても初戦負けだったのに

124 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:01:33.77 0.net
昌平の甲子園見てみたい気がするが何度シミュレートしても浦学に勝てないんだがw

125 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:02:49.56 0.net
>>124
無理だな
投手力と守備力が浦学と雲泥の差がある

126 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:02:54.93 a.net
甲子園も埼玉以外興味ないからなあ
高確率で初戦でレイプされて消える昌平はご遠慮願いたい

127 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:04:07.79 0.net
甲子園は複数投手絶対有利だから初戦勝てればどうなるか分からんぞ

128 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:12:33.17 0.net
裏学どうなん?
日本一なれそう?

129 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:15:53.96 0.net
共栄が負けた時点で浦学の優勝は決まった。

130 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:18:03.06 0.net
秋優勝の昌平と春優勝の浦学
順当といえば順当

131 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:19:06.40 a.net
>>119
危ない人間だと言うことを自覚した方がいいな

132 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:20:34.43 0.net
毎日イオンモール行けば会えるんちゃうか?

133 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:21:27.68 0.net
秋の優勝校昌平と春の優勝校浦学の決勝になったな
まあ順当だろ
今年は間違って徳栄が出ないで良かったと思うよ
今年の埼玉の実力校はこの2校だから

134 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:33:42.12 d.net
>>128
専スレでバカ露呈した花ヲタさん?www

135 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:35:43.40 0.net
花咲なんて応援しとらんわ
ってか埼玉の野球にはそもそも興味ない
一応仕方なく埼玉に住んでるから裏学がどうなのか聞いただけやろうが

136 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:45:31.69 d.net
浦学は名物の一回戦負けだろうから昌平に出てほしい

137 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 17:59:25.83 0.net
昌平は春のリベンジに燃えるだろうね

多分浦学のデータはたっぷりもってる

138 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:01:36.49 0.net
徳栄<山村学園<川口<昌平

今年の徳栄弱すぎんよー

139 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:04:07.07 0.net
甲子園は埼玉ゾーンはないからな。埼玉ゾーンで有利に投球する宮城や吉田は立ち上がり苦労するかも。四球連発で中に入れるしかなく、痛打されないようにな。全国で勝ち上がるには球威と縦変化の緩急が絶対必要。

140 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:13:29.61 0.net
>>139
むしろ最近の甲子園ってゾーン広くない?
埼玉ほどではないけど他の県よりは広い気がする選抜見た限り

141 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:14:38.69 0.net
台風で順延になれば昌平は助かるだろ
浦学は決勝まで理想的な流れで普段通りの野球をやれば優勝出来るが宮城次第で多少勝率はかわる

142 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:29:45.54 a.net
高校生のスポーツで大人がそんなにムキになるなよ 笑

143 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:32:46.30 0.net
>>136
2010年くらいで時の止まった人か
最近の浦学は甲子園に出ればそれなりに活躍してる
近年の初戦負けは2013夏だけ

144 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:35:02.57 a.net
モリシはやらかしが印象に残りすぎるからな
岩井と本多の地蔵によるエース心中なんて別に全国どこの監督でもやるしありふれてるから印象に残らない
モリシは動いた上でその結果が最悪になるから面白いし語り継がれる事になる

145 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:39:59.65 0.net
本一は甲子園で1勝したと言っても相手は島根の開星だからなw

146 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:46:37.61 a.net
あと岩井はそんなに采配悪くないと思うぞ
18年の横浜戦も2番手の中田が好投したから言われるけど秋から春までありとあらゆる相手にボコボコにされまくってた中田があそこで覚醒するなんてさすがに予想出来なかっただろうし
今年も堀越があんな感じだから先発はさせないと明言してたらしいし安定してる松田と高安で出来るだけ凌ぎきりたかったんだろ
堀越の暴投連発のあとベンチで1人ガックリしてたのは最悪だったがなww
まああの後の攻撃で選手達から長らく負けなかったから忘れていたであろう追う立場とどんな状況でも諦めない気持ちを思い出させてもらっただろ

147 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 18:51:06.49 0.net
>>146
あれは劣勢でダメもとで出したピッチャーが好投したってだけで結果論だろう
基本地蔵で動かないよ積極的に動くモリシとは対照的

148 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:02:08.33 0.net
昌平弱そうだな・・・・
最強徳栄を破った山村投手陣と浦学投手陣の投げ合いが見たかったよ・・

149 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:07:14.32 0.net
>>148
山村は川口にフルボッコされたんだが…

150 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:08:29.34 0.net
所沢商業も山村学園もせっかく徳栄に勝ったのに次戦で負けるのは辞めてほしいw

151 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:11:06.72 r.net
>>150
ド本命級の高校を負かすと大抵、次で力尽きる
今年で言うと仙台育英を負かした仙台商とかも次であっさり消えたしな
過去に浦学を負かした公立も次くらいで負けてるのがほとんど

152 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:20:00.27 0.net
>>148

>>148
昌平は強いよ。少なくもと徳栄より圧倒的に。大人の野球してたら浦学負けると思う。
昌平は逆転がチームカラーのようにここぞの打力は埼玉No1、これでまだ吉野が本領発揮しておらず伸び代もある。投手も継投スタイルで浦学としては大量点を奪いにくい。
昌平は終盤で4点差くらいなら一発で逆転できる能力があるし、それをチームが自覚していて落ち着きもある。
セーフティリードが存在せず、浦学は終始気が抜けないよ。

153 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:24:46.70 0.net
打の昌平、総合力の浦学ですか
序盤は昌平が押してるように見えるでしょう
後半浦学打撃陣がとらえ始め逆転しその後はズルズルいく
最終スコアは10−3で浦学でしょうな

154 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:32:09.83 0.net
浦学11−4聖望学園(8回コールド)ホームラン:高松
浦学11−1越谷南(5回コールド)
浦学8−0東農大三(7回コールド)ホームラン:吉田瑞
浦学10−0坂戸(6回コールド)ホームラン:藤井
浦学2−0立教新座 ホームラン:藤井
浦学6−1春日部共栄
浦学−昌平

昌平8−1飯能南(8回コールド)
昌平8−6武蔵越生
昌平11−2正智深谷(7回コールド)ホームラン:福地
昌平8−7武南 ホームラン:吉野
昌平5−3星野
昌平7−4川口
昌平−浦学

155 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:38:24.55 0.net
>>153
そんなつまらん予想とは裏腹に案外接戦になるかもよ
山村学園が徳栄食ったようにリベンジに燃えてるチームは怖い

156 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:38:29.03 0.net
山村学園ってあの徳栄を8回まで1点に抑えているし、
それ以前の試合もほぼ完璧に勝ってるな
やはり山村学園と浦和学院の投手戦が見たかったわ
昌平は投手陣がゴミ

157 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:43:20.57 0.net
これまで大きく崩れなかった浦学投手陣を攻略できるかか
初戦で仕上がってなかったとはいえ聖望よく4点取れたな

158 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:45:50.17 0.net
聖望って埼玉4強の一角でしょ
そりゃあ、苦戦するよ
浦学・徳栄・共栄・聖望が埼玉4強

159 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:46:29.47 0.net
群馬も栃木もそうだけど、春負けたとこにことごとくリベンジ果たしてるよね。

160 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 19:47:10.34 r.net
最高昌平ってコテの人はどこに行ったの?

161 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:05:30.86 0.net
昌平が甲子園に出たら多少点を取っても7点差位の大差をつけて
終盤を迎えないと勝てる気がしない。

鎌倉学園戦で懲りた。

県大と甲子園は緊張感が全然違う。
昌平投手陣が平常心でできるとは到底思えない。
秋関で昌平の監督は慣れない舞台で力を出し切れなかったみたいな事を
言っていた。
関東大会ですらそんな感じなんだから甲子園なんてもっと無理。

決勝は浦学が大差をつけて「昌平が甲子園に出なくて良かった」と
思わせてほしい。

162 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:13:53.07 0.net
無観客だし多少は緊張感も薄まるんじゃね

163 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:15:48.44 0.net
https://ug-baseball.com/senseki/akikentai/
https://ug-baseball.com/senseki/harukentai/
https://ug-baseball.com/senseki/natsukentai/

164 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:27:00.47 0.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6

165 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:34:09.39 0.net
県内最多で甲子園出場しているのに毎回選手以上に舞い上がっちゃう監督いるけど
まじで今年は発動しないでおくれよ

166 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:36:30.94 0.net
色んなスレにリンク貼りまくってるのがいるけど何なんだ?

167 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:39:23.63 0.net
>>148
あの時はそう思ったが川口にボコられてる時点でなぁ
そうなるとブロック的に川口か昌平でええやんってなるわ

168 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:49:54.01 a.net
昌平の名前の由来を教えてください。

169 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:55:24.18 0.net
春みたいに昌平に5〜6点のハンデが無いと一方的になりそうだな

170 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 20:57:09.21 M.net
日曜で1700はやべえだろ

東京都で新たに1763人の感染確認 重症者は2人減って72人
https://news.yahoo.co.jp/articles/753e4c1269fa5443cae244c8474874acb5ea214a

171 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:06:12.94 M.net
ダイジェスト見ろ

172 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:12:33.20 a.net
これから昌平の試合のダイジェストか
何よりムカついたのが「昌平準優勝おめでとう!」のレス
何決勝やる前から決めつけてんねん
投手力を理由に一方的に浦学が勝つと思うのは勝手だが、わざわざ試合見てる人間に「お前らごときが勝てるか」と言わんばかりに煽ってるんじゃねーよ

173 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:15:28.53 a.net
古賀に一本出て良かった反面
寺山と川田が固め打ちで使いきってるのがなぁ
エース田村は決勝じゃなくて今日使うローテーションにしたのが痛い
準々決勝と決勝田村完投、準決勝吉川のローテにしとけばって今日の田村見て思ったわ

174 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:17:36.37 a.net
川田さぁ
決勝で田村少しでも使いたいって思わなかったのか
責任持って次投げるだろう吉川を6回7回まで田村と同じようにしっかりリードしてくれよ?

175 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:25:37.85 a.net
なんかラストメッセージに出てきた高校相手に田村が三振取ってガッツポしてる画が二度も出てきたの草

176 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:31:17.29 0.net
>>172
神昌平く〜ん
もうコテはやめたのか?

177 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:32:31.70 0.net
夏の甲子園出場回数・勝敗数・最高成績

森士監督・夏12回出場・8勝12敗・最高成績・ベスト8

岩井監督・夏7回出場・12勝6敗・最高成績・優勝
本多監督・夏5回出場・7勝5敗・最高成績・準優勝
野本監督・夏4回出場・5勝4敗・最高成績・ベスト4

178 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:34:00.39 a.net
>>176
全くの別人なんやが
純粋に腹立っただけなのに何で要らぬ風評被害まで被らなきゃいけないの?

179 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:35:57.07 d.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=2
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=4

180 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:41:29.72 0.net
>>179
意味のないリンク貼るなよ

181 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:43:57.15 0.net
>>178
昌平のファンなんてアイツしかいないだろw
何別人ぶってんだ

182 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:47:40.41 a.net
>>181
ファンが一人しかいないと思ってるとか寧ろそっちがアンチだろ
だったらその神昌平とか言うやつの特徴なんか言ってみろよ
できる限りで違うって示してやるから

183 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:55:28.34 0.net
>>172
たかが煽りレス如きにイライラしすぎだろ
NGするなり自己解決せいや

184 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:56:30.88 a.net
>>183
ま、まぁそうなんですけどね......
しない方が健全なんだからしない方に合わせろよって言いたいんよ

185 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:57:34.03 a.net
て言うかスマホからやってるんやけどどこクリックしたらNGできるんですか?
教えていただけるとありがたいです

186 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 21:58:55.13 0.net
埼玉名物の大差勝利(大差負け)あるかな?

187 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:03:23.35 a.net
>>186
浦学の大差勝利だけはやめてほしい
浦学の大差負けなんてさせたくても現実的に不可能

188 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:03:30.36 0.net
>>185
アプリとかならレス長押しで選択肢が出るから、その中からNG登録押して完了よ

189 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:04:51.86 0.net
昌平は良くも悪くも相手に合わせた試合するから、相対的に弱く見える。

190 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:06:31.84 a.net
>>188
アプリ入れなきゃダメなの?何て言うアプリ?ガイドラインに書いてあったりする?

191 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:07:04.80 0.net
花咲徳栄:選手権12勝6敗
浦和学院:選手権12勝13敗(モリシ就任以降8勝11敗)

192 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:08:18.61 0.net
Bbc2というアプリいれると
直感的にNG操作できるよ

193 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:09:28.96 a.net
>>192
サンガツ
なんか自分で調べたらJaneStyleっていうアプリも見つけたんだけどこれも使える?

194 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:11:22.08 d.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1568381729/

やたらに新スレ立てずに未消化スレを消化するべき
乱立はまじ勘弁

195 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:20:46.70 0.net
>>193
自分に合った方で
Bbc2の方が自分は使いやすい
広告が標準だと下部にきて目障りだから、上部に変更して使ってるよ

196 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:24:21.19 a.net
>>195
サンガツ

197 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 22:31:57.41 0.net
>>191
甲子園の勝率だけみれば徳栄はまあまあだな
埼玉県予選も入れれば共栄よりも下なのかね?

198 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 23:06:25.76 0.net
徳栄も浦学もちょー高校級の、外人部隊。
一緒じゃん

199 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 23:14:36.65 0.net
文武両道の昌平が埼玉代表に相応しい。

200 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 23:22:09.14 a.net
>>60
藤原は野球人生で試合前に一番というか唯一緊張したのが、その浦学戦だったらしい

201 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/25(日) 23:45:00.12 a.net
昌平のエース度胸がありそうに見えたけどいろいろ大変だったんだな

エースは覚悟を貫いた。田村廉投手(3年)は、ピンチになると帽子のツバに書いた「気」の文字を見つめた。被安打12ながら4失点にまとめて完投。これまでは、重圧を感じるとマウンド上で過呼吸気味になることもあったが、悔しい経験を糧にした。「エースとして、チームを決勝に導きたいと思っていた。自分らしい投球ができて、気持ちで押すことができた」と、たくましい投球をみせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/986c7c2342e9aa18b5cf821fcb185a7bfd8ea45c

202 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 00:43:44.73 0.net
昌平って福岡の学校法人が運営していたんだな・・・・
なんか応援したくないな・・ 

203 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 00:48:16.78 M.net
決勝台風で順延濃厚だけどチケット払い戻して再発売?
それとま翌日有効?

204 :神聖望(浦学は本格派と速球と内角が打てない) :2021/07/26(月) 00:51:26.94 0.net
>>116


T

>>
@・「7回1死、2時間2分の振り逃げ→右打者だから左手で指差し
9回1死、2時間55分の振り逃げ→左打者だから右手で指差し」
とお前は言ってるが、そのジェスチャ−は球審自らハーフスイング判定する時のジェスチャ−な
→まずここが誤り。俺はこれは「振り逃げが発生した際の指差し」だと言っている



9回1死の場面では打者を指さしてないだろ。
「ハーフスイング判定時の指差し」でも「振り逃げが発生した際の指差し」でもない。
打者を指さすってポーズは7回1死の振り逃げのときのポーズだぞ
(参考までに塁審を指さすときは7回1死ワンストライクからのポーズ)
球審が行ったのは、
https://blog.goo.ne.jp/takashi6132/e/378b14d953b1de5ff074f2aec34977db
にある「ノーキャッチ”のシグナルを出す方法もある。」を行っている。
もちろん振り逃げ時にお前の言ってる方法でも可であり、
球審のジェスチャーとコールについては、明確な決まりはないとある。
この球審は、『ノーキャッチ”のシグナルを出す方法』を採用しているという話だ。

まず、お前はジャッジにかかわる後述Cの@〜Cの4か所の動画を見直して指差しポーズとノーキャッチのセーフポーズの違いを理解する事だ。
指差しは腕に角度がついているが、セーフポーズは水平に手を広げている。
なお、指は手の中にインジケ−タ−を持っているため広げると落としてしまうためセーフポ−ズでも
全ての指を広げられないでいる。よって、ここは指差ししたと誤解しやすいポイントになっている。

C
@7回1死ワンストライクから1塁塁審に判定を聞くも手のひらを上にしお伺いポーズではなく左手人差し指で指差しで腕に角度をつけながら聞いている
A7回1死ツーストライクからの振り逃げは球審自らハーフスイングを振った判定
B9回1死は普通に空振りで補球できていない判定で指差ししながら腕を真横に広げている
C9回2死は普通に空振りで補球できていない判定 
 9回2死のポーズは9回1死のポーズに近い。
 3塁塁審にお伺いをたてたなら@のように腕は真横(セーフのポーズ)ではなく角度がつく。

205 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 00:51:36.10 0.net
浦和学院
春:20勝9敗
夏:12勝13敗
通算:32勝22敗


花咲徳栄
春:3勝4敗1分け
夏:12勝6敗
通算:15勝10敗1分け

206 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 00:52:44.98 0.net
春日部共栄
春:3勝3敗
夏:7勝5敗
通算:10勝8敗


聖望学園
春:4勝1敗
夏:2勝3敗
通算:6勝4敗

207 :神聖望(浦学は本格派と速球と内角が打てない) :2021/07/26(月) 00:53:01.92 0.net
>>116
U
>>・9回2死では「スイング」と叫んでいる。
→俺にはマジで「スイング」と聞こえないんだが
そもそもストライクの判定は右手だし、振り逃げ時の指差しも左打者なら右手。このシーンだと左手はハーフスイングの確認にしか使わない
ハーフスイングを塁審に確認するのに「スイング」は不自然
よって「スイング」ではなく「Did he go?」と発声したんじゃなかろうか

もうひとつ可能性がある。それは@でも述べた『ノーキャッチ”のシグナルを出す方法』のセーフポーズとして左手を使ったという事だ。
お前はこれが頭にないから話がかみあわない。
7回1死ワンストライクからの腕に角度のある塁審へのお伺いポーズではなく、9回1死からの振り逃げ時と同じ水平ポーズだろ。
それなら「スイング」と発している事ともつじつまが合う。
「Did he go?」よりは明らかに「スイング」に聞こえるな。ゆえに実況も「(スイング)している」と言ってるしな。
また7回に塁審にたずねた際も「Did he go?」とはたずねていない。
たずねるときは無言。

>>・またお伺いをたてるときはこの球審は腕を真横にして指さすのではなく角度をつけているのが特徴。
→お前が例示した7回1死のワンストライク後の2球目と9回2死のシーン、同じ角度にしか見えない

@7回1死のワンストライク後の2球目→ひじの前後で角度がついている。
A7回1死のツーストライク後の4球目→こちらは打者を確実に指している事から9回2死との違いがわかる。
B9回1死ツーストライク後の4球目→腕水平で打者を指さしてもいない。9回2死と同じパタ−ン。
C9回2死ツーストライク後の4球目→たしかに球審自体が一瞬判断仰ぐべきか迷っているかんじはある。
                だがその後、自身の判断で「スイング」と発している
                A@のお伺いよりはB水平ポーズに近い

 球審の心情を読み解くと「これはスイングかな?塁審に聞いた方がいいかな?いや、スイングだ」で
 塁審に聞こうか迷ったあげくスイングコールするとともに塁審に聞こうか迷った手を広げている。

V

>>振り逃げの状態にあるときは、次のようなジェスチャーが用いられて
います。
・ストライクのコールをした後、左手で打者を小さくポイントする。
・右打者の場合は左手で、左打者の場合は右手で打者を指さし、『スイング』“Yes, he went!”と発声する(打者が空振りした場合)。
・打者に向かって右腕を回す(打者が空振りした場合)

↑これが共有できてないから話にならん

https://blog.goo.ne.jp/takashi6132/e/378b14d953b1de5ff074f2aec34977db
にある通りお前が共有しようとしているコールやジェスチャ−が絶対ではないんだよ。

208 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 00:53:40.33 0.net
埼玉栄
春:0勝1敗
夏:1勝1敗
通算:1勝2敗


本庄第一
夏:1勝2敗

209 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 01:42:55.02 0.net
https://ug-baseball.com/senseki/akikentai/
https://ug-baseball.com/senseki/akikanto/
https://ug-baseball.com/senseki/jingu/
https://ug-baseball.com/senseki/senbatsu/
https://ug-baseball.com/senseki/harukentai/
https://ug-baseball.com/senseki/harukanto/
https://ug-baseball.com/senseki/natsukentai/
https://ug-baseball.com/senseki/koshien/
https://ug-baseball.com/senseki/kokutai/
https://ug-baseball.com/senseki/local/

210 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 01:43:38.07 0.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=6
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=7
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=1
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=2
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=3
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=4
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=5
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kenta/BaseBall/TokuharuFanSite/Records.cgi?No=8

211 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 03:26:54.76 d.net
>>202
大学附属の時と今は経営母体が違うよ

212 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 07:04:22.87 0.net
花咲徳栄とは、何だったのか?
山村学園とは、何だったのか?
県立川口は、よく頑張った!!!

213 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 07:06:16.89 0.net
黒坂監督が再度運営が変わって2度目オファーが来たと言っている
ホームページの沿革がずっと止まってるのでよくわからない

214 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 07:10:28.59 0.net
「公立あなどれないぞ」示せた川口、3年ぶり決勝届かなくても/埼玉

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1504da038b2ea80f6c22725c7aa4d5fdccabe28

215 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 07:18:43.15 d.net
>>213
少なくとも今は福岡の学校法人ではないよ

216 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 07:28:46.37 0.net
福岡の学校法人は前にも別法人名で専門学校運営してたよね

217 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 07:33:15.80 r.net
そういや今年から準決勝勝利校の校歌が流れるようになったんだな

218 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 08:03:00.62 0.net
>>217
コロナ禍なのに大声で校歌歌ってたな
相手選手とも握手抱擁してたし
意識低いと東海大相模みたいにコロナクラスターで辞退することになりかねんぞ

219 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 08:26:16.42 a.net
辞退で思い出したんだが代表校が辞退した場合代替出場なしだからその県は代表がいなくなるから甲子園の試合も減るんだよな
寂しい話だし準優勝校は報われないし......

220 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 08:52:11.21 0.net
集団感染でなければ辞退しなくて済む
意識してリスクを減らして頑張るしかない

221 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 09:52:03.21 0.net
山村学園は秋も春も早く負けたのでうまい事データを隠せたな。新チームはメンバーが多く残るので、他チームはデータを持っている。これで秋花咲徳栄に勝ったら本物だ。秋は決勝まで勝ち上がらなければだめだ。

222 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:00:16.64 0.net
浦学過去10年夏の歴史


2011 準決勝 徳栄6-2浦学
2012 甲子園3回戦負け(対天理)
2013 甲子園1回戦負け(対仙台育英)
2014 3回戦 県川口4-1浦学
2015 準決勝 白岡4-1浦学
2016 4回戦 市川越 1-0浦学
2017 決勝 徳栄5-2浦学
2018 100回大会(埼玉2校出場) 甲子園ベスト8
2019 4回戦 浦実2-0浦学
2020独自  準決勝 昌平5-3浦学


2017 準々  市川越1−0浦学Aシード
2018 2回戦 白岡5−4浦学Aシード
2019 準決勝 徳栄2―1浦学Bシード
2020 3回戦 川越東4−3浦学Aシード

223 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:20:07.39 M.net
校歌は2年前から準決勝で歌ってる

224 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:31:15.56 0.net
山村より川口の方が強かったな
明日はモリシ次第

225 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:36:07.57 0.net
しかし昌平が決勝に来るとは番狂わせだな

226 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 10:51:27.26 0.net
直近の戦歴から昌平の決勝戦進出も順当だろ

227 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 11:32:04.28 d.net
昌平はBシードだから順当といえば順当

でもあまり強く見えないのはわかる。よく走るけど
昌平と対戦すると相手にデバフがかかるような気はする
相手の調子が狂う何かがあるんだろうね

228 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 11:53:41.89 0.net
番狂わせって徳栄のこと言ってるんじゃない?
2017年と同じく浦学と徳栄の決勝と予想してた人多かったと思う
でも去年今年の徳栄見ると山村で負けたのもどこか納得するとこあるんだよね
イワイの地蔵っぷりにもかかわらず9回に追いついたのはプライド見せたけど川口と山村の試合見ると川口が強い
その川口に良い試合して昌平が勝ったので明日の浦学でレベルが分かるだろなのでモリシ動くなよ

229 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 12:08:13.39 0.net
常総が負けたな

230 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 12:27:02.70 a.net
昌平は昨日の川口も相手のミスに助けられたから勝てたようなもんだろ 
武蔵越生や武南、星野とギリギリの試合をしてるようじゃな
個人的には浦学vs立教新座が事実上の決勝戦だったと思ってる

231 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 12:42:36.65 0.net
負けたら終わりの一発勝負は山学や花咲の試合を見ればあまり参考にならない
実力試合内容をみたらAシード浦学が優勢なのは言うまでもないが高校野球は試合終了まで何が起こるか予測不能

232 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 12:51:31.07 0.net
その通り
どちらが勝っても好ゲームを期待する

233 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:19:14.25 M.net
明日って台風来るみたいだけど
普通にやれるの??

234 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:20:35.19 a.net
秋の戦力図
本命 浦和学院
対抗 西武台、山村学園
穴 昌平、春日部共栄、花咲徳栄

235 :しるべえ :2021/07/26(月) 13:22:49.72 0.net
まあな

236 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 13:23:15.14 d.net
昌平が優勝し小松大谷と当たるなら話題になるな

237 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 14:04:52.69 a.net
>>230
これ言われるときだけ現実に引き戻される

238 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 14:31:11.69 d.net
延期の発表まだかね(´Д`)

239 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 14:50:01.55 0.net
春は川島から川久保の継投がうまくいかなかった。川久保は春より制球力上がってるかも?あと田村が四球を出しすぎで負けた。今回はそんなことないだろう。

240 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 14:57:57.23 K.net
前売りチケットは順延日有効、払い戻し可能だから特に問題ないね

241 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 15:16:26.01 0.net
決勝、水曜に順延発表出てますね。台風逸れそうだけどな。これで行けなくなったぜ!

242 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 15:29:47.81 M.net
田村吉川万全
昌平に朗報だな

243 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:29:28.13 0.net
普通に浦学が勝つと思うけど
昌平が勝ってあの投手陣が全国にお披露目されたら日本中から埼玉がバカにされる

244 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:34:27.36 M.net
昌平は宮城や浦学投手陣から
点取れないでしょ

245 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:35:35.52 0.net
>>202
浦和も福岡から毎年のように強奪してるけどな

246 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:35:46.35 a.net
山村学園はそれなりのエリート揃えてるだけあって技術は高いけどなんかその小手先の技だけで野球やろうとしてる感が否めなかった
昌平みたいに醜態晒しても最終的には勝ってればそれでいいという泥臭さがないとな
2017~2019あたりの今ほど有力選手を揃えられずとも勝ち上がってきてた頃はそういう強さも見えたんだが

247 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:40:49.17 d.net
マジかよ明後日仕事で見れないじゃんふざけんなよ台風

248 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 16:44:12.77 0.net
>>247
俺も同じく
台風の中強行しろとは思わんが、今まで見てきておいて決勝見れないってのはキツいなー

249 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 17:08:13.45 a.net
共栄戦の後半からモリシ学院当りが出だした。
決勝はけっこう一方的だと思う。
そして、モリシは甲子園で阿南光に逆転負け。

250 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 17:19:12.85 0.net
夏の決勝順延の時は浦学は優勝したことがない

251 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 17:21:47.50 0.net
>秋の戦力図
本命 浦和学院
対抗 西武台、山村学園
穴 昌平、春日部共栄、花咲徳栄

浦学は現投手陣の主力が2年生だから間違いなく強いね
西武台や山村も下級生が夏に活躍してたし選抜も狙えるレベルにあると思う
後ここにはないけど立教や上尾も秋はまずまず強いと思うよ
立教は金子がいるし上尾にも金丸や駿河っていう有望野手もいる

252 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 17:22:24.49 0.net
生光学園ワロタwwww

253 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 17:22:55.81 0.net
>>249
序盤先行するも阿南光のエースに粘られて追加点を奪えずにモリシがあたふたしだして最後の最後に逆転負けする姿が鮮明に浮かんできた

254 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:21:18.78 a.net
昌平はくじが良かった。

結果的に、少し骨のあるBランク下位(武南、川口)だけで、強豪私立とあたらずに決勝まで北。

255 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:23:13.97 a.net
>>249
二行目やられたらウラガクにはモリシ解雇希望の手紙送りつけてやる
皮肉と恨み節たっぷりに
スカウトかコーチでいいものを何故無理矢理監督に据え続けるのか

256 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:36:18.84 a.net
阿南光の投手すごく良いし、チームは小粒ながらまとまっている。

総合力で断然優位でも、モリシが次戦のことで頭がいっぱいになって足元すくわれるお約束の相手のタイプ。

257 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 18:56:42.71 0.net
初戦は日大東北、東北学院、東明館、松商あたりを希望

258 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 19:30:22.87 0.net
昌平は2年前の山村学園と被る
四強どことも当たらず中堅を蹴散らして決勝
自力で徳栄か共栄のどっちか倒して決勝は浦学!ってなら期待もできるし勝ったら文句なしの埼玉代表だがおそらく無理だろうね

259 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:13:04.25 r.net
>>258
まあそれが過去10年、浦学徳栄共栄しか出てない理由だよな。2010の本一みたいに浦学徳栄倒して優勝したからこそ価値あったしね

260 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:25:27.81 a.net
>>258
今見たらあんときも山村Bシードやんけ
違うのは徳栄が春やらかしてCシード止まりだった事位か

261 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:32:28.12 0.net
浦学、徳栄、共栄の私学3強が公立や新興私学の甲子園を止める流れだな。
十数年止めてるこの流れを浦学がぶち壊すか!

262 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:47:51.73 0.net
>>261
昌平の失点は23か
しかも中堅とばかりに当たってこの数字
夏の埼玉を優勝した高校で最大の失点は1999の聖望の22だと思う
もし優勝したら夏の埼玉で過去最大の失点を持っての優勝となる

263 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:51:08.01 0.net
>>262
すごいトリビアやな

264 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:55:01.53 0.net
昌平打線は吉田のスライダーにキリキリ舞いだろうな
あれは高校生レベルでは中々打つのは難しそう

265 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 20:58:00.58 0.net
>>263
1999聖望の失点22の次が2010本庄一の失点21かな
昌平は準決勝終了時でこの失点数を超えている
普通に考えれば優勝は難しいと思う

266 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 21:04:17.09 0.net
>>265
それを上回る打力があれば良いけど・・・

267 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:02:20.52 d.net
生光学園が甲子園に出るのとモリシが夏の全国制覇をするのはどちらのほうが可能性ある?w

268 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:04:21.36 0.net
Twitterで「モリシ」と検索しても「サッカーの森島」しかヒットしないのが腹立つ

269 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:10:24.17 a.net
>>268
ちゃんと検索出来てる?
結構いるよツイッターでモリシ言ってるの

270 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:17:30.11 0.net
>>269
Wikiでもモリシ認識されてるね
埼玉の著名人ですわ

271 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 22:59:59.28 a.net
モリシならスタッフも選手もほぼコロナ抗体持ってるから何故か唯一感染しなかったモリシ本人が感染しない限り辞退はないな
しかしここで1人だけかかるのがモリシ

272 :名無しさん@実況は実況板で :2021/07/26(月) 23:55:01.80 0.net
昌平の場合、1-0だろうが11-10だろうが21-20だろうが勝ちは勝ちという考え

総レス数 272
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★