2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆茨城の高校野球394★☆★

1 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 10:36:12.31 ID:8GUItqjm0.net
次のスレを立てるとき、本文の1行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを記載してスレを立てて下さい。ワッチョイ導入スレッドになります。
このコマンドは1行目に記載してください。(スレを立てると、このコマンドは消えます。)

☆★☆茨城の高校野球393★☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1699781279/

常総学院VS日本航空石川
大会第6日第1試合(23日午前9時開始予定)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 13:04:19.90 ID:1RnVxLuV0.net
いちもつ

3 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb6-9JGO):2024/03/14(木) 15:16:55.17 ID:ICxpSuhh0.net
>>1


4 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/14(木) 18:03:44.34 ID:8GUItqjm0.net
【Aブロック第1】  八戸学院×関東一高  田辺高校×星稜高校
【Aブロック第2】  近江高校×熊本国府  豊川高校×阿南光高
【Bブロック第3】  敦賀気比×明豊高校  学法石川×健康高崎
【Bブロック第4】  創志学園×別海高校  山梨学院×京都外大西
【Cブロック第5】  耐久高校×中央学院  宇治山田商×東海大福岡
【Cブロック第6】  広陵高校×高知高校  京都国際×青森山田
【Dブロック第7】  神村学園×作新学院  大阪桐蔭×北海高校
【Dブロック第8】  愛工大名電×報徳学園  日本航空石川×常総学院

5 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 11:11:24.98 ID:UPL3WhCvM.net
常磐大県内からの補強抜群だな
波崎のN取れたのも大きい

6 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 14:13:04.56 ID:0+DDUq3e0.net
なんで今日か明日に開幕しないんだよ。

7 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 17:33:52.40 ID:e1t0whTC0.net
 核燃料の研究や検査を行う「日本核燃料開発」(茨城県大洗町)は15日、精密測定室でエタノールにナトリウムを溶かす作業中、使っていたバケツから発火したと発表した。
放射線管理区域外で、放射性物質の漏えいやけが人はなかったという。

 同社によると、午後3時50分ごろ、社員2人で作業用設備の中で水を張ったバケツにエタノールの容器を入れ、ナトリウムを加えた瞬間に炎が発生。
社員はバケツのふたを閉めたが、バケツが倒れて高さ10センチほどの炎が3カ所で上がった。通報を受けて現場を確認した消防が火災と判断した。
(略)

8 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 20:25:05.89 ID:FbDtYTWB0.net
左から日刊・スポニチ・サンスポ・報知・中日・デイリー
一マス空けて週べ・ホームラン・サンデー毎日増刊

北海_____BBBBAB BBB
青森山田___ABBAAB AAB
八戸学院光星_BABBBB BBB
学法石川___CCBCCC CCC
作新学院___AAAAAA AAA
山梨学院___BCBBAB BBB
健大高崎___BABBBB BBB
常総学院___BBBBBB BBB
中央学院___CBBCBC CCC
関東一____BBABAB AAB
豊川_____BBBBAB BBB
宇治山田商__CCCBBC CCC
愛工大名電__BBBBAB BBB
星稜_____AAAAAA AAA
敦賀気比___BBBBAB BBB
日本航空石川_BCBBBB CBC

大阪桐蔭___AAAAAA AAA
京都外大西__BBBBAB BBB
京都国際___BBBBBB BBB
耐久_____CBCBBB CCC
報徳学園___BBBBAB BBB
近江_____CBBBBB CBB
広陵_____AAAAAB AAA
創志学園___BBBBCB CBB
高知_____BBBBAB ABB
阿南光____CCCBBB CCC
熊本国府___BBBBAB BBB
明豊_____BBBBBB BBB
神村学園___BBBBBB CBB
東海大福岡__BCBCCB CCC
別海_____CCBCBC CCD
田辺_____CCBCCC CCC
※データは高校野球ニュース・ドラフト会議情報局2023・高校野球予想と日刊公式(日刊は公式優先)

9 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/16(土) 21:52:22.88 ID:buD0gCg50.net
スプリングフレッシュリーグは来週水曜日からだっけか 週末だっけか

10 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b92c-BQFt):2024/03/17(日) 05:48:55.75 ID:z1YGKvKS0.net
そんなに常磐大人気あるのか。しかし去年は土浦日大にがっぷりよつで戦えてたな。

11 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 596d-xljr):2024/03/17(日) 06:51:18.18 ID:vc0x5tJX0.net
てことは今年のルーキーは

S 常磐大高
A 常総学院 明秀日立
B 霞ヶ浦

って感じかな?

12 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 08:57:25.72 ID:5+vKDIrvr.net
S常磐大
A常総学院、土浦日大、明秀日立
B霞ケ浦

竜ケ崎シニアや常陸太田からもエース取れたし
それと郁文館に着々と流れてるね

13 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 10:20:33.55 ID:ELq9nKdw0.net
常総もそんな悪くないんか

14 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 10:25:38.72 ID:UtkImG/F0.net
ん?
城南の188cm90kg投手が土浦日大になってるな。
素材すごそうだな。

15 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 12:07:34.20 ID:q8fjNS970.net
デーブちゃんねるで取手二の吉田との対談みたけど、2人とも小菅のことべた褒めだわ
吉田はハゲてしまったけど木内エピソードは面白いな

16 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 12:30:09.06 ID:7GZz36aZ0.net
じいさんってみんな呼ぶのかと思ったら、木内って呼び捨てなのな

17 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 12:38:38.83 ID:B1P7TuhBd.net
デーブ大久保のYouTubeみたが取手二の吉田剛面白いなw 仁志は常総の監督してほしいわ

18 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 12:39:58.92 ID:UtkImG/F0.net
常磐大の新入生すごくね?
茨城県の有力選手を全部持った行った感じ。
昨夏に土浦日大に敗けたがネームバリューで勝った感じなのかな?

19 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-V+UX):2024/03/17(日) 12:55:56.23 ID:1SU8W6b80.net
常総新入部員のランク落ちるかと思ってたけどそんな悪くないな
大トロはいないけど各ポジションきちんと抑えてる

20 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-BQFt):2024/03/17(日) 14:35:03.07 ID:xN+xNieId.net
>>18
波崎のエースだけじゃないの?すごいのは。一人すごくても土浦日大にまた負ける。そもそも海老澤って桜ノ牧時代から小菅に1回も勝ってない。新入生がすごいなら楽しみだな。

21 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-BQFt):2024/03/17(日) 14:37:28.52 ID:xN+xNieId.net
実際、秋夏ともに先制しながら勝てる試合落としたからな。実力というより監督の差で負けた。甲子園でるまでは、辞めないだろう。桜ノ牧OBもみんな応援してる。

22 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd5-PL5a):2024/03/17(日) 14:39:55.35 ID:ELq9nKdw0.net
常磐大は茨城県の足を引っ張ってるとしか思えん

23 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5377-tMsM):2024/03/17(日) 14:39:57.08 ID:kR2bXoW60.net
めぼしい私立で甲子園行ってないのは常磐くらいになったし
いよいよ本気出してきたってことでいいのか?

24 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-BQFt):2024/03/17(日) 14:49:52.86 ID:xN+xNieId.net
噂だが桜ノ牧の今の監督は海老澤に指名されたらしい。

25 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:19:58.02 ID:sKbiLxRJ0.net
北から
明秀
常磐
常総
土日
でいいよ
まあ常磐は外に出ても直ぐには結果出ないだろうけど

26 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:26:11.75 ID:ZXm5H1nlr.net
東海大相模11-0土浦日大
東海大相模3-3土浦日大

早めに秋以降に向けたチーム作りを始めたようがよさそうですね

27 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 18:53:07.05 ID:sKbiLxRJ0.net
訂正

土日はたまたま
明秀も戦力整った時
常磐は無理ぽい

やっぱ常総になりそう

28 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 19:37:14.99 ID:7GZz36aZ0.net
桜ノ牧、監督喜田?

29 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a989-xljr):2024/03/17(日) 19:58:23.65 ID:Z3dlwOY90.net
日本大学野球部は既に例年並みの人数の新入生を発表してるがその中に昨夏ベスト4主力の松田、太刀川、鈴木、伊藤彩が居ないんだが進学先は日本大学じゃねえのかな?

30 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1314-nJs6):2024/03/17(日) 20:23:14.96 ID:8AI1MhwG0.net
松田と鈴木も日大で部活は香取だけらしい

31 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-3DHT):2024/03/17(日) 20:30:31.69 ID:frcFqAI4r.net
太刀川明治学院、伊藤彩が明治らしいね

32 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b92c-BQFt):2024/03/17(日) 20:44:04.84 ID:z1YGKvKS0.net
>>28
はい。OB。多分、しばらくいる。今年で10年目だが。

33 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a908-xljr):2024/03/17(日) 20:51:38.20 ID:Z3dlwOY90.net
>>30
>>31
ありがとうございます。
松田と鈴木は引退って事ですかね。

34 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/17(日) 22:06:17.20 ID:sKaDQnfP0.net
>>32
ありがとうございます。10年!長いすな。
河井茂垣のキャプテンも教員かな?次誰がやるんだろうね。

35 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 10:45:09.51 ID:oL43hP+60.net
土浦日大の甲子園メンバー主力3年生の進路

國學院大、日大、亜細亜大、立正大、法政大、明治大、明治学院大

いいね

36 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 12:46:48.28 ID:y16o1lEP0.net
夏と同じ開幕戦タイブレイクなのな

37 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 13:00:05.10 ID:y16o1lEP0.net
互いに2.3塁までして無得点とか

38 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbb-xljr):2024/03/18(月) 14:20:08.61 ID:oL43hP+60.net
夏準々決勝で土浦日大に大敗した光星勝ったな。

39 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 18:27:18.90 ID:XkLa7tnt0.net
この熊本になら勝てたかもしれん

40 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 18:58:31.49 ID:Bi3lO/a80.net
低反発バット飛ばなすぎワロタ

41 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 19:31:46.22 ID:+QtT0vOtM.net
>>20
常磐大で去年勝ってるだろ

42 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 20:01:30.33 ID:gHcXQh1M0.net
今日の3試合は1.2点差で決まった。守れる事を前提にして常総の方が細かい野球が出来そう
初戦は勝てるな

43 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:35:34.75 ID:ciqpELaG0.net
ここまで飛ばないとなると投手有利だよなあ。
投手のスカウトいいところが有利になるわ。

常磐大高がダントツ。
常総も選抜レベル何枚も獲れてる。
あとはどこも厳しいかな。

44 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 21:39:09.38 ID:hcZZ9f910.net
>>34
その時の代ならキャッチャーの青木が土浦湖北の部長やってる。しばらくは桜ノ牧は、喜田監督だろ。多分、藤代の菊地監督みたいに15年くらいはいるんじゃない?菊地監督は今回は戻る噂あるが果たして

45 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:20:08.35 ID:aktbZLAO0.net
投手がよくても守備が下手だったり雑な所は厳しいだろうな
打てないのはお互い様で延長タイブレークまで行ったら
好投手いても大会序盤で負けるなんてのも増えるかもな

46 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 22:48:05.22 ID:PlqP5L120.net
確かに今回の常磐大の新入生投手良いの取れてるな

47 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/18(月) 23:41:22.94 ID:Pt6XXdY00.net
土日は城南の188cm90kgのメジャー級サイズをどう育てられるかだな。
オール茨城エース、筑波ボーイズP、ポニー日本代表の3人の実力が読めないし。

48 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 00:18:59.65 ID:w3bOXNCh0.net
常総学院の新入生そんないい感じ?情弱で。
土日はどんな感じ?毎度オール茨城のエースは土日なんでしょ?

49 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81be-lpOD):2024/03/19(火) 05:32:20.16 ID:UDVPBoPl0.net
>>45
関東一高の悪口はやめてくれないか

50 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 05:50:02.88 ID:CoOr/ulm0.net
俺もデーブチャンネル久しぶりに見た。面白かった、あっという間。

51 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM33-RX4Z):2024/03/19(火) 07:00:47.60 ID:FSaAE4THM.net
>>43
細かい野球できるところしか生き残れないな
打てない霞ヶ浦なんかに追い風か
明秀日立みたいな大振り路線は厳しくなるね
金沢さんは頭が痛いだろうな

52 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-fETy):2024/03/19(火) 07:20:48.27 ID:q4r2ESiYr.net
>>26
さすがの小菅もあのレベルの投手陣一冬で立て直せないか
筑波から行くのが春からエースかもな

53 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 08:53:23.66 ID:ZFScwjB3M.net
>>47
今のところサイズだけなんだよな。体も出来上がってしまってるのが気になる。城南でも投げてないし野手じゃないか?
オール茨城と筑波ボーイズは180近くあって60キロちょいの体型のガリガリだから伸び代は半端ない。
ポニーはまだまだこれから。

54 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 14:32:06.03 ID:g5gQk4bm0.net
>>47
城南のってエースでも番手でもないんだろ 野手で使うんでしょ

55 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 14:34:12.87 ID:lscE/Vx20.net
とりあえず常磐も童貞脱出して水戸の主になるとええ
北の明秀水戸の常磐が県南に挑む感じがベスト

56 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 14:38:40.02 ID:sOfoiNZY0.net
>>52
とはいえベスト4まではくるだろうけどね。

57 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 14:40:47.02 ID:sOfoiNZY0.net
今回は常総学院と鹿島学園の一騎打ちだな。組み合わせ次第で常総学院のとこに菊地監督が戻る噂ある藤代きたら、常総学院が危ない。

58 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b54-xljr):2024/03/19(火) 15:14:45.27 ID:DV2EzpBD0.net
>>52
11-0と3-3だよ。メンバーに寄らねえか?
3-3の方の試合がガチだったらそこまで弱くなさそう。

59 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9312-0rOl):2024/03/19(火) 15:14:47.40 ID:lc3ZfznU0.net
>>58
いいこと教えてあげる。今年の新入生で一番のPが入るのは鹿島。軟式からね。
新入生Pだけで言えば鹿島>常盤=土日>常総>>霞ヶ浦>明秀
覚えておくように。

60 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 16:13:31.88 ID:sOfoiNZY0.net
県立勢はどうなんだろ。

61 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 18:06:22.91 ID:wZ8Ad5760.net
>>57
ニワカ解説w

62 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 18:55:30.22 ID:ic+enFNO0.net
>>52
小菅って特段投手育成うまいわけじゃないだろ

63 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/19(火) 18:56:35.02 ID:ic+enFNO0.net
>>57
藤代なんて常総にいつから勝ってない?
全然相性悪くないよ

64 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4989-A0KB):2024/03/19(火) 20:36:42.38 ID:1bfKLnVg0.net
唐突に藤代に菊地監督が戻るとか相性がどうとか言い出すのは土日スップだから相手にしちゃだめだよ

65 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-cNd1):2024/03/19(火) 21:43:02.97 ID:VDfDImpJ0.net
>>59
鹿島学園より常磐大の方が上だろう。1人くらい良いの入ったってな、複数人いないと

66 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 08:25:25.31 ID:zRQyt+c60.net
Pが4番ワンマンではキツイ、中根の代の甲子園はねえべ

67 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 09:42:37.89 ID:WNFXh+ny0.net
>>63
常総は藤代には相性いいだろ。逆に水戸の私立には相性悪い。

68 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 12:20:46.83 ID:btc6n+ol0.net
打球全然飛ばないな
外野の間抜けるのなんか見ないしこりゃ盗塁バント四死球が試合決める要素大だな

69 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 12:27:04.03 ID:c+y1raaO0.net
>>67
相性悪いと思ってるやつがめちゃくちゃ多い
毎年ここで言われてる
たまに負けるけど相性とは言わないレベル

70 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 12:37:32.91 ID:3eY7A0XL0.net
どう見ても同じやつやでそいつ
菊地の話と金の話が大好きやろ

71 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-fETy):2024/03/20(水) 16:48:17.26 ID:HbsEP4wxr.net
昨夏から常磐線沿いの土日、専松、中央学院が勝ってる
常総も続くしかない

72 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 17:46:10.40 ID:btc6n+ol0.net
これはプレッシャーだな

73 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 17:57:10.28 ID:QGt1GISp0.net
>>70
あと車な

74 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 19:27:56.15 ID:8ZZp80Td0.net
練習試合とはいえ別海に負けた常磐大って…

75 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/20(水) 23:15:58.44 ID:n4kEvAfK0.net
>>71
いや、航空石川には勝てるでしょ。

76 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ee-D78S):2024/03/21(木) 09:50:15.53 ID:rqqIKgu30.net
霞ヶ浦って今でもレスリング強いの?
俺達の時代は霞ヶ浦って言ったらレスリングが強かった野球なんて弱かった

77 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-BQFt):2024/03/21(木) 10:16:16.14 ID:Wfpzfx31d.net
>>29
松田 日大 鈴木 帝京 2人野球終了
太刀川 明治学院で継続
伊藤彩 明治準硬式

78 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-BQFt):2024/03/21(木) 10:20:32.02 ID:Wfpzfx31d.net
>>29
松田 日大 鈴木 帝京野球は引退
太刀川 明治学院で継続
伊藤彩 明治準硬式

79 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b92c-BQFt):2024/03/21(木) 10:36:48.64 ID:GHmWfjJ/0.net
>>74
山本が投げたのかな。

80 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a900-lpOD):2024/03/21(木) 13:21:14.92 ID:KvRD9+Pg0.net
>>79
山本の先発は今日だな

81 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a913-1DLx):2024/03/21(木) 13:40:51.99 ID:xioMYZYv0.net
>>78
松田はもったいないな。
甲子園のバックスクリーン横の深いところに2発放り込むし打撃においては解説者めっちゃ褒めてた。好走塁もあったし勝負強かった。
鈴木だってそれなりにオファーあっただろうけど。
この2人がいなければベスト4は無かったよ。

82 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-9gI3):2024/03/21(木) 15:09:26.87 ID:HTyzI7kjd.net
高校も大学もがっつり野球やるのは金は掛かりまくるし大変なことだよな
親の負担が半端ない

83 :名無しさん@実況は実況板で(香川県) (ワッチョイ 13bb-0rOl):2024/03/21(木) 19:07:56.13 ID:A94ibPLK0.net
Status ♣Q ♦10 ♥6 ♠J ♥5 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.77, 3.51, 3.45(3935.234375) Proc. [0.218442 sec.]


84 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 01:16:32.93 ID:mK0qHtXw0.net
この代の県内ド本命の常総がセンバツ出てるのに全然盛り上がってないな

やはり大川がダメになって二枚看板構想が崩れ小林オンリーの投手陣が貧弱だからか…

85 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 04:58:25.61 ID:JkXk41Ht0.net
大川は元々使えるPじゃない

86 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 07:41:16.12 ID:zB+kT4ZC0.net
デーブチャンネルに広沢さん!

久しぶりに見たらアシスタント交代してて、xもyoutubeもインスタも閉鎖。どうしたんだろ?

87 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b944-2Mpy):2024/03/22(金) 09:19:18.97 ID:DW94kP3O0.net
>>84
毎回常総の時はこんなものだろ。
常総スレが盛り上がってる。他の高校の時は独自のスレがなかったり機能してないのでオタが茨城スレで盛り上げてる

88 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5178-lpOD):2024/03/22(金) 11:01:29.05 ID:94AjrFn+0.net
>>81
松田なぁ〜
1回戦でホームラン打ったのに途中で引っ込められてベンチで涙目になってんのがテレビに映ってて同情したよ

89 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 12:42:22.92 ID:DHSN5YF30.net
>>88
解説の飯塚さんが準々決勝の八戸学院光星戦で松田のことをベタ褒めした上で「なんでこんなに打率が低いんだろう」と疑問を呈した直後に2本目のホームラン打った時の飯塚さんは解説者冥利に尽きただろうね。
専大松戸戦や国体の履正社戦の好走塁は素晴らしかった!

90 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d6-2pEY):2024/03/22(金) 18:30:41.63 ID:XfjneuK00.net
明日は超ドアウェイになりますけど頑張ってね

91 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b13f-A0KB):2024/03/22(金) 19:00:31.82 ID:BwmfYbDN0.net
明秀の練習試合の話がまったく無いが・・・
この前に高校野球の処分発表に無かったから
何らかのペナルティー無かったんだろ?
4月まで自主自粛でもしてるのかな?

92 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 20:50:25.65 ID:S90BUiX70.net
明日は雨で試合中止かな。

93 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 22:39:50.64 ID:FcWlajbA0.net
伊藤彩斗準硬とはいえ明治か 出世しすぎだろ

94 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/22(金) 22:56:09.49 ID:FIG/0BU20.net
それを言うなら明治とはいえ準硬

95 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 08:21:23.53 ID:5zpVIID90.net
今日は中止かよ。
被災地だけど石川県のスレにこんなのあるからやっつけても問題ないやろ。

0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa6-ZAEI [220.213.194.133])
2024/03/22(金) 12:06:40.91ID9fajm0ht0
日本航空石川はベンチ入り20人中県内出身はたった1人wwwwwww
「勇気を与えてやる」とかエラそうだよね

96 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d924-V+UX):2024/03/23(土) 09:07:21.44 ID:VzcmS4vu0.net
一々記事読まないから知らんけどJAL石川は勇気を与えたいってニュアンスで言ったんじゃないの?
与えたいと与えてやるでは全然意味合い違うけど?

97 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 13:09:08.87 ID:lcPZsC6U0.net
https://hochi.news/articles/20240323-OHT1T51054.html?page=1

便所の落書きなんかを引用していちいち騒ぎ立てるな

98 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 17:23:01.39 ID:sTt3J5tW0.net
>>94
本人には悪いがプロいけるわけじゃないんだし硬式準硬あんま関係なくないか?変にその辺のfランで硬式続けるより学歴ゲットしたの賢明すぎる

99 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99c9-Bo/N):2024/03/23(土) 17:47:01.18 ID:JwYqDiLj0.net
茨城県民じゃないが伊藤君良い投手だったの覚えてる
顔つきもかっこよくて好きだった
明治に行けるのも納得

100 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 18:27:31.16 ID:G1SltvLk0.net
彼も国体の準決勝で打たれて涙目になってたなぁ
その後逆転して藤本が最後抑えて勝ったけど
最後に勝って高校野球終われてよかったよな

101 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 19:04:22.44 ID:iN9ZwEvx0.net
常総は気持ち悪いファンと、県外人だらけになって人気は無くなったね。明秀や土日に比べると古豪の雰囲気だしな

102 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 19:16:48.38 ID:MBqGM5yT0.net
と、願望を言ってみた

103 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/23(土) 19:33:41.55 ID:28bqLqrB0.net
>>91
3/16 足利工大付17-3明秀日立

104 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 06:27:53.02 ID:+TNWJzbd0.net
>>101
そもそも明秀の方が県外人だらけでもっと人気ねーだろうw

105 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 07:56:18.19 ID:qA73FYrF0.net
>>101
古豪の雰囲気あるのは土浦日大だけどな

106 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:04:27.23 ID:9JgA3GXy0.net
いや水戸商、竜一じゃね

107 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:21:56.63 ID:PpDgGusp0.net
今日も中止か…常総学院は勝ち進んでもウルトラハード日程が待ち受けてるだけだなついてない

108 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:45:03.82 ID:pcMdkX2/0.net
対戦相手も日程もウルトラハードすぎだろ

109 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 08:46:34.09 ID:D0E/i5sS0.net
もし勝てば兵庫とだがいつ以来だ?

110 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:10:32.54 ID:MARTfL6K0.net
もし勝てば1994春準々決勝の常総6-2姫路工以来30年ぶりの兵庫との対戦

111 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:29:38.91 ID:ihUqHF6b0.net
甲子園は明後日もおそらく順延。

112 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:40:35.26 ID:ihUqHF6b0.net
ここ数年の茨城県の高校野球を見てると、今大会からの低反発で様変わりした野球の恩恵を一番受けるのは土浦日大だろうな。
昨夏甲子園も松田や大井の本塁打はあったものの単打単打で繋げる試合ばっかで守備や走塁はトップクラス。その育成スタイルが変わらなければ土浦日大に追い風だろう。
逆に大味な野球をする明秀はキツいかも。

113 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 09:43:29.95 ID:y8Tmol3y0.net
土日で確実に見れるはずの試合が見れなくなったわ
天気悪すぎ!

114 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:02:02.79 ID:jo7CA1Bmd.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f903d06f476b73d9aeaf8d43b43593af1cbb038
スコアボードお披露目 茨城・JCOMスタジアム土浦 24日、センバツ常総初戦をPV

115 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:06:43.83 ID:fcmubjG/d.net
ショボい型落ちの軽自動車に外付けの10インチナビつけてみました感

116 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:12:15.55 ID:NaSdB1mc0.net
いやーも、やらせてーな何の罰ゲームだよ

117 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:35:29.97 ID:GEw/zLcv0.net
甲子園そんな雨なの?

118 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:48:21.87 ID:DJnxeCin0.net
確かに土日と明秀では育成スタイルが対照的だね。監督が変らなければスタイルは変わらないだろう
今後は低反発バットによって更に明暗がハッキリと出るだろうね。明秀はすでに向かい風の兆候らしきものが見える>>103

119 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:49:23.01 ID:1YEOyVJf0.net
いつ試合するんや?なぁ茨城
はよせーや!!

120 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 10:59:43.43 ID:xN9AG/qd0.net
常総オタが日程に嘆いてるが勝てても緒戦だけだろwww

121 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 11:43:59.26 ID:9JgA3GXy0.net
決勝までの心配してて草

122 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 15:25:18.83 ID:3kdYUv5P0.net
ほんと無駄な心配で草

123 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/24(日) 21:14:03.13 ID:Qv5csqCS0.net
石川と報徳に勝って8つまで行けば宜しいわい
桐蔭はさすがに無理じゃな

124 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696d-BANI):2024/03/24(日) 23:08:53.04 ID:qA73FYrF0.net
>>123
石川と報徳には普通に勝つと思いますよ。
大阪桐蔭戦は予想ムズいです。

125 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 08:25:10.12 ID:Lg+Qxe2zd.net
鍛えられた足腰が勝利を呼ぶ

126 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7521-seDD):2024/03/25(月) 09:41:01.19 ID:lXJLgRme0.net
小林は打たれるな ストレートも140出てないし

127 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 10:52:03.42 ID:qHE9Oa/Z0.net
小林打たれなくて草

128 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 10:55:54.01 ID:u86tYoqc0.net
小林はこんなに良かったっけ?
なんとか逃げきろ。

129 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 10:59:33.75 ID:zAI3vzcj0.net
初戦楽勝とかほざいとったボンクラ

130 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:07:21.13 ID:bsUWyZ7R0.net
ダメだこりゃ

131 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:07:45.60 ID:bsUWyZ7R0.net
勝った

132 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:08:22.39 ID:xUcrQJHm0.net
ずいぶん過疎ってるなと思って常総スレ見たらアンパイア批判してるやつ多いけど今日の審判普通にフェアじゃん。別に贔屓してないぞ

133 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:08:30.94 ID:Yi57axKt0.net
1塁審判石川に忖度しなかったな。

134 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:08:52.49 ID:JbVgtrj50.net
被災地に勝っていいの?

135 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:09:45.33 ID:RL0MXS8g0.net
一塁セーフっぽくない?

136 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:09:52.44 ID:bsUWyZ7R0.net
>>134
茨城も豪雨と震災の被災地だし関係ねえよ

137 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:10:04.94 ID:PgjUFE2md.net
震災パイアに負けずよく勝ったな

138 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:10:27.30 ID:JpuVlFh60.net
最初低調でも勝ちきったのは土日と一緒
日程厳しいが頑張れ

139 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:12:03.15 ID:S/Pei+ax0.net
常総こんなに打てなかったっけ?
投打ともにビミョーだな。

140 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:12:17.85 ID:bsUWyZ7R0.net
星稜も負ければマスゴミの震災推しが消えていいんだが

141 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:12:22.71 ID:xUcrQJHm0.net
おめでとうー!
>>137
被害妄想強すぎ。カッコ悪。

142 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:15:43.47 ID:YT+WWt4Dd.net
おめでとう
完全にサヨナラ負けのパターンだと思ったけど、よく最後ゲッツー取った

143 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:18:27.65 ID:0kSz/KFtH.net
先入観でバイヤバイヤって五月蠅かったから負けたら面白そうだったが
想像以上に石川が貧打だったな

144 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:19:10.65 ID:xUcrQJHm0.net
今大会初めて試合見たんだけど飛ばないバットの影響はあるのかな

145 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:20:59.85 ID:eMk8WHb40.net
試合見れなかったけど小林君のスタッツ見たらめっちゃ良いピッチャーなん?
被安打5四死球2奪三振9の完封勝利ってなかなかじゃん

146 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:24:23.54 ID:5XdMyjc90.net
茨城県勢当たり前のように初戦突破するようになったな

147 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:27:25.61 ID:RSZChwZb0.net
>>144
両チームともフェンス近くにとんだ打球すらないしあるだろうね
捉えられたと思っても外野定位置とかだった

148 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:29:33.20 ID:u3Exbg/+0.net
>>144
ホームランまだ2本だし貧打戦でデフォ

149 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b140-SJn6):2024/03/25(月) 11:37:13.88 ID:Ibyt8Ewx0.net
完投は立派だけど
ストレートも変化球もまあ普通だったよね
凄みは感じなかった
打線も迫力ないし運と守備力でなんとか勝った感じ

次は厳しそう

150 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:43:58.26 ID:fPDDrCYl0.net
スイングスピードが遅くてもフェンス越えたり、見た目はそうでもないのに150キロ位出たりする事は無くなったってこと。
ガンも飛距離も阪神戰と同じになり、本物だけがホームラン打てるし球速も145を超える。
阪神の村上だって平均球速145だから、高校生なんて130台後半がいいところ。

151 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:45:32.19 ID:YT+WWt4Dd.net
これで22春から数えて県勢の甲子園初戦は4連勝か
低迷期脱出したか?

152 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:52:07.44 ID:T086ff2M0.net
明秀も日大も変な負け方はしていないから
常総も前回みたいな負け方は勘弁

153 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 11:53:51.99 ID:zAI3vzcj0.net
航空石川に簡単に勝てると思ってナメてたなバカラギ

154 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:01:48.80 ID:q0ZUfbvyd.net
高校野球こそリクエスト導入するべし
人生かかってるからね
審判てめちゃくちゃ難しいのよ
経験あるけど誤審だったことなんて何度もあるよ

155 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:46:14.39 ID:pDza/FlS0.net
もう明後日試合かよ
日程やべーな

156 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:54:57.14 ID:U8dmpqk30.net
>>155
連投の心配してるの?
中1日空くし小林で問題なくね?
そのあとは連投になるけど2連投だし大丈夫。

157 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 12:55:47.32 ID:UrpHc8sj0.net
>>156
これだけ連戦だと仮に肩が大丈夫でも球数制限に引っかかるでしょ

158 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 13:06:14.94 ID:6DxkIDyfd.net
次は斉藤かな?花咲徳栄を抑えたあのスピンの効いた球で報徳学園抑えらんないかな

159 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 13:08:46.56 ID:lLmvrm7C0.net
おい、お前ら、近畿スレに喧嘩売りに来て何がしたいんや?

160 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 18:55:20.69 ID:64tSc8HWd.net
甲子園に出る頻度は少ないけど、出たらそれなりの結果を出すという意味では、常総と報徳って似てるな

161 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 19:12:00.72 ID:tNBFty8e0.net
今からちょうど50年前の春のセンバツ

1974年4月3日
2回戦
報徳学園(兵庫) 2-1 土浦日大(茨城)

この年のセンバツはこの報徳学園が優勝

162 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 19:41:33.34 ID:UAb+tNly0.net
天気見ろい、さらに雨で2日は伸びる
番手が駄目なら小林だけが放れば宜しいわい

163 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 19:56:13.29 ID:UAb+tNly0.net
報徳には鈴木先生と工藤の時にやられとる
同じ土浦じゃろうが、常総は打って打って打ちの👀せい

164 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 20:21:03.54 ID:hVvkGEIwH.net
>>160
常総と報徳は少ない言ってもメチャクチャ出てるけど
近年は意外に少ないんだよな

165 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 20:21:54.61 ID:ZnaBgClt0.net
打って打って打ち勝てえ

166 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 20:27:49.52 ID:YNYqL0Wm0.net
次勝てば茨城勢甲子園90勝目だな
厳しい相手だけど頼むぜ常総

167 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 22:20:50.19 ID:paW1Lx060.net
このバットになってから更に霞ヶ浦の貧打がド貧打になるよなこれ。県立高校も厳しいそうだな

168 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 22:49:12.24 ID:J7D8dwyE0.net
兵庫と愛知はまたかよってぐらい対戦あるけど、
兵庫ー茨城は記憶にない

169 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:07:59.78 ID:tWnYhiOV0.net
>>167
確かに。タイブレ運ゲーぐらいしか勝ち目がなさそう

170 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:08:11.45 ID:paW1Lx060.net
常総対報徳は初対決だろうね。
近畿との対戦では俺が生きてきた中では、茨城vs兵庫、奈良は無いような

171 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:09:59.00 ID:T+/rzPqs0.net
>>168
記憶にないだけであるから調べろや

172 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:21:40.95 ID:9Kk9eoge0.net
>>168

>>161に書いた。

50年前の1974年 センバツ2回戦

土浦日大vs報徳学園

173 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:46:04.48 ID:fFcFF0Tl0.net
それ1回なの?レア対決だな

174 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/25(月) 23:54:21.64 ID:bxckUuHP0.net
いやいや、茨城と兵庫は過去7度対戦して茨城の1勝6敗だよ
茨城の対兵庫初勝利は94春準々決勝常総6-2姫路工で
それが一番最近の対戦だったので、今回は30年振り8度目の対戦

175 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 00:07:23.07 ID:fprlQoF0d.net
>>174
常総が選抜準優勝の時以来なのか
そういえば今日の小林の完封も、94春の清本以来だったな
ちょっと流れが来てるのかな?

176 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823c-eUUP):2024/03/26(火) 00:24:02.53 ID:AOEhkOFt0.net
これ更に延期かな

177 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebd-UKK8):2024/03/26(火) 00:29:36.91 ID:231D+ifg0.net
高校別なのか県別なのか条件を変えるとややこしくなるね
常総×報徳は春夏通じて初対決、茨城県勢×報徳は0-2、常総×兵庫県勢は1-1
名門同士の初対決、楽しみだ

178 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 08:27:48.74 ID:J6YIexQP0.net
とりあえず一つ勝てば次に負けても勝率は変わらんからこの調子を茨城代表はつづけてくれるといいな

179 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 11:04:55.63 ID:86gYaw+L0.net
常総って人気ないの?
昨夏の土浦日大の時と比べたら過疎ってるなぁと思って。
春と夏の盛り上がりの違いなだけ?

180 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 11:27:56.07 ID:jMAn4UDt0.net
春と夏の違いだろうね
現地もガラガラで熱気が感じられないし

181 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 11:48:28.86 ID:O9Uh83Op0.net
・年度末繁忙期でもあり春はそもそも高校野球板に来ない人が結構いる
・選抜自体が選手権に比べ盛り上がらない、総決算の選手権が本番
・常総は専スレがあるので実況含めそっちでよろしくやってる

182 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 11:50:39.37 ID:OCwUN4vsa.net
土日って佐倉の主力3人取れてんの凄くないか?

183 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e17-5Zq6):2024/03/26(火) 12:36:26.38 ID:P+v/EkyP0.net
天気のせいもあるよな

184 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f7-eUUP):2024/03/26(火) 13:23:16.05 ID:AOEhkOFt0.net
日程変更、明日の16:00開催予定
ナイターになりそうだな

185 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 15:52:52.41 ID:iT+3Msnod.net
ここまで(遠足)というワード無し

186 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 17:49:28.92 ID:azkivPxd0.net
>>179
人気ないも何も常総スレがあるからそこで盛り上がってるんだろう

187 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 18:00:26.05 ID:V+m1OXPp0.net
>>182
主力って?

188 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 18:31:56.85 ID:fprlQoF0d.net
>>185
常総島田監督の県外大会の初戦突破率を見れば分かるだろう

189 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:06:14.17 ID:piJBw2kk0.net
>>188
いまだ初戦突破率100%だっけ

190 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:07:16.40 ID:OCwUN4vsa.net
>>187
新入生3人とも佐倉の主力だろ?

191 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/26(火) 19:08:17.09 ID:43a/afd00.net
>>182

主力というかレギュラー3人って感じな
でもあの大所帯でレギュラークラスになれるんだから力はある3人なんじゃね

192 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f66d-xdEx):2024/03/26(火) 19:22:12.38 ID:E9JNJ4/U0.net
>>189
んだね
ただ前回の甲子園勝ったこと知らん人多い
なんか影薄い

193 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a3-pYPL):2024/03/26(火) 19:59:48.14 ID:JmQCvmKt0.net
明日の今朝丸くんはドラフト上位の好投手。去年のカスミ木村くんより上なんかな。
日大が勝った様に期待してます常総さん。

194 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01aa-9ELE):2024/03/26(火) 20:00:17.53 ID:e/xOQaim0.net
島田常総は就任4年で2回甲子園、県外では初戦負けなし、関東でも準優勝、ベスト4と悪くないが、やはり夏初戦敗退の衝撃が凄すぎるんじゃないか。

総レス数 194
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★