2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

次に高野連が考えそうなゆるゆるプラン

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 20:29:43.31 ID:Q9upYryU.net
球数制限、給水タイム、10回からのタイブレーク、ベンチ入り20人に増員、スパイクは白色でもOKと高校野球がとんどんゆるくなっていく〜

2 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 20:51:23.27 ID:Q9upYryU.net
ユニーフォームはツートーンカラー、上下セパレートユニフォームでもOK
女子陸上みたいなヘソ出しユニでもOK

3 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 21:42:35.10 ID:pIRymO2k.net
タイブレークなんかいらんよ
どうせ選手の殆どがプロにならないんだし

4 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 21:46:02.18 ID:4k4C/hIn.net
球数制限が1番いらん
選手の起用権限は監督のみにある

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 22:04:55.67 ID:jWb//v+M.net
滑り止めスプレー解禁

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 22:25:25.21 ID:JwhQ/dWL.net
低反発バットが想定外の不評で企画倒れだった為、清宮ボールを復活させる

7 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 22:30:56.09 ID:+AR011ft.net
ピチピチユニ禁止とかありそう

8 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 22:36:05.32 ID:JAbAyaBj.net
>>6
ゆるゆるというより、適切の部類

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 22:40:52.99 ID:xlkeETLw.net
リクエストとかVAR?入れる気あるのかな
高野連は検討してるって言ってるが採用しても外野の批判や同調圧力でどこもリクエストしなさそう

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 23:50:47.00 ID:JqIfVoj9.net
7イニングス制導入は今後10年以内にマジであり得るから、危惧した方がいい

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/23(土) 23:55:05.57 ID:JwhQ/dWL.net
三段モーション解禁
ラッキーゾーン復活

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 00:34:17.75 ID:LBy0qhM3.net
他のスポーツと比べても野球だけどんどん楽なスポーツになっているよな
マラソンとか明らかに過酷なのに走る距離を減らそうと言う案すら出てない

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 06:23:47.58 ID:fbpsOAQL.net
>>3
夏を昼夜2部にするなら10回からがベストだったけど
夜遅くなるのを防ぐためという見解だったから
酷使を減らすためのルールだったらゆるゆるプランでしかない

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 09:00:17.02 ID:QhfEz0RR.net
新聞社の都合で休刊日に当たる月曜日に合わせて開会日を土日にしなかったツケが翌週雨の土日となって回ってきて中止、決勝戦を後ろにズラさないで休養日を削るとかアホすぎる
そもそも何のために休養日という日を設けたんだ?
後先考えず何ら予測さえできないのが高野連の連中

高校野球もいい加減他の部活に合わせて全国高等学校体育連盟に所属すべきだね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 09:11:35.64 ID:2kqyRiEK.net
チアのミニスカ禁止

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 09:17:16.85 ID:QhfEz0RR.net
>>15
大阪桐蔭チアのようなダサ過ぎる半ズボンは禁止

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 09:36:26.28 ID:iq7mltqi.net
京セラドームに移転しろよ、
今どき屋根もない泥臭い甲子園なんかでやるな!
甲子園がドームないのは、阪神電車が金ないから
それだけだ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 09:46:54.02 ID:FHACCU0X.net
>>16
盗撮防止で最近増えてるよな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 10:12:01.31 ID:rFfXJxTb.net
タイブレークと延長戦なし以外は全部「解除」した方が良いんだがなw
この2つ以外は新たな問題を生み出す要素があるので怖さよりも「機嫌」に左右されるというゆるブラックに繋がってる

令和からは残業や寝不足は許されないので日本人は機嫌からの脱却も真剣に考えないとな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 13:02:14.13 ID:b/ylDnwl.net
>>13 >>17
通し客が待つスペースがなくて面倒ということで暑さ対策するなら準々決勝までドームと並行開催となりそう
1どは決まりかけたのに幻になったのは客入れ替えや通し客の扱いが難しいからだと予想される

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 14:11:16.25 ID:HMUEqRd6.net
>>17
嫌だ甲子園がいい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 14:13:40.72 ID:BTXw+iZY.net
>>17
だから関西は甲子園だけだといつも言ってるだろ
ドームなら東京

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 14:13:41.15 ID:BTXw+iZY.net
>>17
だから関西は甲子園だけだといつも言ってるだろ
ドームなら東京

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 14:19:33.27 ID:Na1zmre9.net
和歌山2校大阪1校

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 17:32:23.96 ID:SXYrz3Aw.net
>>18
盗撮なんか昭和の時代からずっとあったぞ!
写真撮られたからって減るもんじゃないし最近のJKは考えが甘すぎる

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 18:06:09.25 ID:bPRqf7jk.net
>>1
まさかのドリームシート廃止

で、またバックネット裏に電話中のオヤジや寝てるオヤジがずっと中継画面に映る

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 18:07:28.53 ID:bMky0ymd.net
>>1
ピッチクロック導入

ドリームシート廃止はありそう

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 18:07:59.87 ID:bPRqf7jk.net
希望枠の復活

29 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 18:09:49.72 ID:bMky0ymd.net
昔、優勝した松山商の今井が何回もタイムとるから



それ以降1試合タイム3回に変更されたなそういや

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 19:48:27.34 ID:m+o+7dlT.net
7点差ついた場合は盗塁禁止

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 20:15:03.76 ID:pPc2hzQs.net
ドームは雰囲気がらしくないのと使用料高い二十苦だから今の暑さだと7時開始とかの2部制にするのか
甲子園の横に空調付きのバルーンみたいのを作ってチケットある客だけ入れるようにして
それでも待っている客が10000人くらいいたら焼石に水になってしまうか

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 20:16:18.83 ID:IaLZOpVx.net
丸坊主廃止
高野連廃止して高体連に高校野球を移管

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 20:58:00.87 ID:QhfEz0RR.net
日程さえ余裕持たせばあれこれルール改正する必要無いのにな
ホント高野連ってアホやわ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 21:04:35.55 ID:0rWdsbqA.net
全部素晴らしい
反対してるのは老害だけだからこれからもどんどんルール変更してくれ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 22:17:00.48 ID:QhfEz0RR.net
ぶっちゃけ低反発バット使うのって誰得なん?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 22:20:31.78 ID:r22B/foE.net
タイブレークすらやらなくなって9回終了時同点の場合、各校代表者のジャンケン対決

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 22:44:05.72 ID:yxBTJ/BJ.net
ラグビーは同点の場合抽選のくじ引きで勝ち上がり決めるからな
サッカーは別競技ともいえるPKに即移行で夏のインターハイは時間も5分短い
野球はほんと恵まれてたというか甘いというか
所詮学生の部活なのにファンもまぁ我儘

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 22:49:42.13 ID:QhfEz0RR.net
>>35
プロでも通用しそうな打者を見抜きたいプロ野球のスカウトくらいだろ
ピッチャーは長打を打たれにくくなるから得なように勘違いされやすいが、打ち取りやすくなる分ピッチャーとしての技量は落ちていく

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 22:51:05.95 ID:pivqdvYf.net
ホントに導入して欲しいのは、都市対抗のような補強選手制度だな。
予選敗退校や選抜漏れ校のチームから出場校が、三、四人補強する。
完投能力のある投手が複数になって、連戦の問題もなくなるし、佐々木朗希の様な皆が見たい選手も勢揃いで出場できる。
絶対、盛り上がると思うぞ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/24(日) 23:15:19.16 ID:2lbdllT9.net
タイブレークでの得点は小数点にすべきだと思う
たとえばTB最終結果が7−3だと大差試合みたいだから、
2.5−2.1なら後攻チームの面目が保てる

41 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 00:09:49.85 ID:jbnQ9ir1.net
低反発の使用は村上や万波のような大砲にはベストと藤川球児がスポーツニュースで言ってたぞ
プロ1年目から頭角あらわしてくる大砲が増えると

42 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 07:47:48.51 ID:oZsTUdCS.net
ヘルメット着用も努力義務にしたらどうだ?
昔はプロでもノーヘルで野球やってたわけだし
なぜか子供は着用率高いが自転車乗ってる大人はヘルメット着用してる人は1割に満たない

43 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 07:51:10.87 ID:vn6EW7+R.net
>>10
うわー
そうなったらもう高校野球はオワコンだあー

44 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 08:48:09.23 ID:vbDpswPP.net
7イニングというか、7回終わって同点の場合、8回以降タイブレークというルールになるかもな
コールド導入
投球数、3日で100球、みたいな制限
ホツトモットスタジアムを甲子園そっくりに改修のうえドーム化して高校野球専用球場にしてもらう。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 08:54:34.52 ID:Lg+Qxe2z.net
出場校を減らす

46 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 10:52:49.94 ID:mPakJjA8.net
>>45
夏2校出場の北海道の参加校が、夏1校出場の愛知とほぼ同数になってきたため
(さらに、3年前は北海道177校、愛知179校と愛知を下回った)
北海道も夏1校として48代表になる恐れが。偶数だとトーナメントの収まりも良いし。

昨年の北海道は竣工記念として南北ともにエスコンが主会場になったが、
それなら南北決戦できるでしょと言われることを危惧したのか、
今年は北北海道の主会場が旭川スタルヒン球場に戻っている。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 10:54:02.44 ID:M/o96vNp.net
人権団体に支配され、スタメンに女子部員1人必須になる

48 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:05:42.19 ID:+RtqGWyO.net
チア自体禁止にしろよ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 14:10:55.88 ID:s1BgcI80.net
そのうちピッチャーが100球投げたら降板しなければならない
リリーフピッチャーがいなければそれでゲームオーバー

50 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/25(月) 21:18:05.59 ID:oZsTUdCS.net
背番号は高野連が配布する白地に黒数字の物に強制しない
各チーム独自デザインの物でオッケー

51 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 00:17:38.31 ID:vXmtZIbZ.net
一週間500球以内の球数制限はヤバすぎる
雨の延期によって益々強行スケジュールとなった
複数枚計算できるチームはいいが阿南光あたりはもろ影響受けてしまいそう

52 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 00:19:53.20 ID:4mKViHyQ.net
吉岡は鉄腕や

53 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 05:46:25.05 ID:u74hTmBV.net
ストライクボールAI判定、リクエスト制度は入れてほしい
明らかな誤審が多い

54 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 07:23:13.91 ID:OygJ+I7D.net
>>51
初戦待たされるチームはただでさえ日程的に不利なのに
球数制限の縛りまできつくなるのは不公平だよな。
休養日が潰れると更に顕著に出てしまう。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 09:57:47.95 ID:SR8YUiKS.net
>>51
甘やかしてるからそうなる
一律で連投禁止や国際試合のように一試合の球数制限を実施すべき
エース頼みの公立をいちいち守らなくてよい

56 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 10:04:16.52 ID:Jr+WaOYk.net
基本は50年前となにも変わっていないよ。
毎日新聞、朝日新聞主催、
高校野球を使った春、夏と悪徳商売。
高体連にはいっていないのは野球だけ
要するにいまだ既得権益を守っているということだね。
高体連に入ると年2回春、夏の開催できないからね。
これは日本野球界の闇の一つです。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 11:08:38.34 ID:EnIi9l1h.net
もう高野連解体で高体連で甲子園でいいんじゃねえかな
バレーバスケも興業になってんだし

58 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 18:12:40.15 ID:vXmtZIbZ.net
高野連は高校球児を商売道具としか思って無いんだろ?
雨で日程がキツイから休養日を削るとか全く意味が分からん
この時期雨で順延は遠の昔から想定内なはず
なのに毎日新聞に忖度して球児を苦しめるとか酷すぎるぜよ!

59 :神聖望:2024/03/26(火) 18:20:24.37 ID:yxYVl/+l.net
入場行進の髪の長い女子生徒の三つ編み強制廃止
長いスカ−トもかもな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/26(火) 19:24:14.64 ID:vXmtZIbZ.net
男女差別に厳しい世の中だしウグイス嬢も男性が務めても良いことにする

61 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:50:25.72 ID:Jk6qUhB3.net
とりあえず夏の甲子園はもう諦めろ
ハムはエスコン明け渡して夏はロードに出るべき

62 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:58:30.23 ID:9FbUjJa3.net
>>55
殆どの高校球児が経験しない国際試合を基準にするとか

63 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 04:59:30.20 ID:9FbUjJa3.net
>>44
もうソフトボールじゃんそれ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 05:06:33.41 ID:9FbUjJa3.net
>>58
殆どの高校球児が高校卒業したら野球で無理をする機会なんて無いんだから好きにやらせるべき

65 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:26:34.14 ID:eRibFf3a.net
大阪桐蔭や報徳、広陵や星稜だと
いつもの感じの甲子園だから
新たな時代を創りそうな高校の躍進
を模索

66 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 07:53:20.27 ID:slIscm4e.net
保護者のベンチ入りOK
スマホ持込OK
男女混合チームOKでベンチ内セックスOK
監督の喫煙、飲酒OK
決められたユニ無しで服装自由
入場行進はスタンドに手を振りながらスマホ撮影

67 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:43:43.09 ID:x6QppeFg.net
雨天中止が多くてスケジュール的に間に合いそうに無いときは日の出と共にプレイボール

68 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 14:37:30.11 ID:AMVgHk6h.net
コールドゲーム導入

69 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 16:51:20.04 ID:JXWfkEV8.net
>>64
何をコイツはマジレスしているんだ
単なるお遊びスレで笑

70 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 18:52:07.50 ID:x6QppeFg.net
観客数が極端に少なくなりそうな空気試合は外野席を無料開放

71 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 20:38:32.96 ID:x6QppeFg.net
今大会も21世紀枠が好評だったので枠を増やして一般枠を減らす

72 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 12:31:08.58 ID:Rcosu4pA.net
>>70
ネット販売でもいいから自由席に戻すべき

73 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 16:31:35.45 ID:M7Z5AO7L.net
>>60
ダミ声のオッサンが駅ホーム風のアナウンスするのもええなぁ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 17:39:51.00 ID:N8BCGotQ.net
ベンチ入り20人は多すぎ
選手層の厚い名門私学が更に有利になるだけ
公立旋風こそが高校野球の醍醐味なのに

75 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:54:57.70 ID:FDHvZcT/.net
空気に座席を占めさせる改悪のオンパレードに、ゆるゆるも何もない。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 08:45:35.07 ID:dBbxf/hb.net
客席無料にしたってクソ寒いセンバツと酷暑の選手権大会にわざわざ足を運んでくれる人間は少ないだろ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 09:28:00.92 ID:yO6o3tmn.net
>>74
公立で盛り上がろうなんて時代は終ったんだよ
今や地方は爺婆ばかりで介護施設だけてんこ盛り
そんな死にぞこないタウンのど真ん中で狭い、うるさい、危ない、の余波被って断末魔にあえいでる老人多数
せめて静かにあの世に送ってやれよと思う
へたに甲子園なんか出て寄付取りにくるなよって話

78 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 14:11:54.25 ID:aYcJPUyh.net
高校野球賭博合法化
即ちtoto高校野球
胴元は高野連

79 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 23:08:00.55 ID:MvZ8/8su.net
>>56
まず、高体連に入ってないのは野球だけじゃないし、高野連の方が高体連より歴史が古く、入る義理もない

80 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 23:41:56.88 ID:FtOpzDGU.net
最近昔よりも牽制球を放る数も減ってる気がするがそれも何らかの理由が有るのか?

81 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 23:51:42.72 ID:J7KSdZvz.net
まさか高野連は投手の負担軽減のため
牽制球も球数制限の対象にしようと考えている?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:09:30.02 ID:4gsk/qTr.net
野球は普通の校庭じゃできない、専用の球場が必要
狭い校庭美談にしてる高校あるがただの近所迷惑
そうした条件面考えると絶対的参加校数は限られる
それでいいじゃないか

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 15:55:36.39 ID:PpwYZlPJ.net
>>82
名門私学の帝京ですら長らく専用球場が無かったが

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/02(火) 22:22:11.96 ID:39IrGCHu.net
球数制限なんか設けたら板東英二の一大会83奪三振を抜くなんて不可能
むしろ永久に破れない記録としてギネスブックに認定すべきだと思う

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 01:43:03.46 ID:cXgBZIzv.net
>>83
報徳学園ってあんなに強いのに未だにラグビー部やサッカー部などと校庭を分け合って練習してるって意外だよな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 10:45:37.39 ID:zIDl1oRI.net
チケット値上げは失敗やったな
あのガラガラスタンドは選手も見る方もテンション下がるわ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 21:37:46.34 ID:cXgBZIzv.net
ヘルメット着用は努力義務とする
被りたくない人は被らなくても良い

88 :常総一筋のシュカ:2024/04/04(木) 00:29:35.63 ID:t4swrFPt.net
>>25
本音出てるよ。おじさん

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/04(木) 00:58:21.05 ID:NvkTchz3.net
>>42
八幡商などを甲子園に率いた林勝氏が高校時代頭部死球で死にかけたのがきっかけでヘルメット導入されたのに
150キロ投げる奴がバンバンいる時代にノーヘルは怖いだろ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/04(木) 06:34:48.76 ID:ElAnf3P1.net
9回終了時同点の場合タイブレーク廃止、じゃんけん決着へ!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/04(木) 06:40:00.98 ID:X7QFVW9M.net
工事現場とか倉庫作業のリフト乗る時はヘルメット被らないと
怒られる

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 21:10:22.64 ID:zgQxhz7q.net
アイスタイルふざけんなよ
追い越しの時だっけ?さすがに痩せそうなんだよそれ
通信8年で卒業=すごいな頑張ったね

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 19:51:11.44 ID:A/khAr7E.net
もっと早くゲームを終わらせるためタイブレークはノーアウト満塁からに変更

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 03:09:22.40 ID:MSrX6pRj.net
近年は高校野球の価値下がりまくりでもう見るの嫌になった

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:17:07.80 ID:ELxXZkUT.net
怪我とコロナで上がるわけないやん
しかし
ガーシーは攻撃されればいいのに買う意味はなんで
工場で言えば他の含みを増やしたのか
しかし
車両保険で出るみたいなお仕事です!

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:47:33.11 ID:ZLpLuZUG.net
紙の株券だったら党として一ヶ月ぐらい無料開放して欲しい社員の問題の方が良いな
お前みたいなカードゲームで殺し合いするのがきつくなったからね
572の追記

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:47:39.16 ID:ZLpLuZUG.net
ちなみに今回のダイエットて

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:56:23.32 ID:wqERE3l5.net
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:56:56.03 ID:WI5Kbv+8.net
実家より二人しかいないので
何が男だよ
2Q黒字化
→4855億円あったら二人くらいしか

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:11:11.78 ID:ZIvJ31Zr.net
糖質食って野菜も食ってないの

101 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:25:49.78 ID:+V83qumr.net
あれはワールド金メダル2個食った!家族の分も作ってほしい
当職は嫌な思いしてもなかった

102 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:54:25.11 ID:ChE7+E3g.net
市販の風邪薬が全部パアヤネ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:56:04.73 ID:9dnDyjyw.net
>>8
セルフで診断したなと思っているのか弁護士業務を頑張る立派な息子だと被害届や起こした裁判で負けてるやんけ
https://i.imgur.com/MUvzmOG.jpeg
https://i.imgur.com/RprJoAo.jpg

104 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:58:38.47 ID:SJ3/DWg9.net
絵に書いてみる

105 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:03:42.74 ID:RFdT3pPb.net
>>80
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだと思うぞ
擬人化

106 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:07:10.64 ID:0YuDt9OG.net
>>48
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じてるやつまだおるん?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には必要ない

107 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:14:47.13 ID:i7QzVMTC.net
これだと思うが、こんなものか

108 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:19:01.97 ID:rGoPl4ze.net
・立てられなかったテスト
上場廃止して

109 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:31:27.08 ID:gH2t7pfC.net
アイドル呼んでヨイショするだけの存在て

110 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:32:36.66 ID:7RMelsGg.net
>>52
けどサーフィンはやっぱ年の写真じゃん

111 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:38:33.38 ID:C0PG1Mdu.net
本当にあるしな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 23:25:24.18 ID:/fPHBjPr.net
物価高により甲子園の土お持ち帰りは廃止

113 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 20:54:57.72 ID:R5EaAaZX.net
硬球は怪我をし易い為、柔らかボールに変える

114 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 07:11:06.59 ID:wzFTFcHo.net
https://hochi.news/articles/20240418-OHT1T51236.html

115 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:47:56.48 ID:F/XNoIGs.net
https://twitter.com/nettoh_koshien/status/1781242096768430301
(deleted an unsolicited ad)

116 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 21:28:22.72 ID:YUjWAW/6.net
猛暑を避ける為に午前の部、夜の部に分ける

117 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 23:06:02.61 ID:5Dw8/eb4.net
>>114
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713477395/

118 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 23:25:44.22 ID:YUjWAW/6.net
これみよがしに高校野球ファンを離れさせる策に出る高野連
https://news.yahoo.co.jp/articles/de9c2ff26443c9f013b15c435691de0dd8de0b4b

119 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 23:29:40.61 ID:YUjWAW/6.net
てゆーか
真夏の夜の方が日中よりも湿度が高くなってより蒸し暑く熱中症になりやすいんだがwwww
日本の気候さえ把握できていない無能高野連(笑)

120 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:06:45.03 ID:mRHZ/Zbn.net
選抜の21世紀枠でないと公立の甲子園は至難のわざ。
今年の選抜も常連校ばかりでしたね。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:08:53.52 ID:mRHZ/Zbn.net
朝は午前6時から1試合
残り2試合は午後4時からの
1日3試合ですね。本当に選手のことを考えると。
どうしても甲子園にこだわる場合だけど。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 05:40:11.04 ID:j5JDi5kl.net
>>118
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/299621

123 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 19:02:10.39 ID:+Fa2rZwn.net
>>122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1713537964/

124 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 08:43:33.33 ID:UWvBc3KK.net
週休2日
朝練禁止
入部後半年過ぎたら有給休暇付与を義務付け
https://news.yahoo.co.jp/articles/21b66734edf33921118fd802d9396914e2cf58a1

125 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 09:07:01.33 ID:UWvBc3KK.net
靴はナイキの厚底ピンク色シューズでもOK

126 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 09:26:32.71 ID:uEbM2wzv.net
>>124
昭和が異常だったんだよ
暴力朝練当たり前、夜中休日無しの野球漬け
奴隷制度な先輩後輩
あんなんがいつまで続くはずない

127 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 21:41:06.16 ID:UWvBc3KK.net
>>126
部員の酒タバコも当たり前
お咎めされることも無かった良き時代
横浜の愛甲なんかシンナーまで堂々とやってたが特に話題にも成らなかった

128 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 21:51:41.89 ID:HPlVrDci.net
文武両道の観点から練習中にマウンドで机を置いて勉強するのは良い事とする

129 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 00:33:10.96 ID:ok+NKBJ+.net
文武両道優先、試合の結果に簡易テストの採点を加味して判定する。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 08:43:13.83 ID:nbpYEAp2.net
草野球のように時間制限を設ける。90分過ぎたら次のイニングに入らない、若しくはサッカーのようにいかなる状況でも即終了。

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★