2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今年のセンバツ何かつまならくね?と感じてる人の数→

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 00:20:31.37 ID:834ffmKJ.net
以前より確実に面白くなくなってるが、何故だろうか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 06:59:20.98 ID:d6sOupW/.net
近畿が弱すぎるからだな
だから近畿猿が騒げない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:39:40.92 ID:x6QppeFg.net
空気試合が多いから

4 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:43:53.27 ID:3F1TZSG4.net
客いねえしな例年より
六大学みたくなるんかね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 08:53:06.71 ID:+ddf2tj9.net
低反発バットで点が入りにくいからな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:01:43.81 ID:x6QppeFg.net
接戦になってもタイブレークであっさりゲームオーバー
白熱する熱戦が観られなくなったから客も減った

7 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:04:08.74 ID:HZ5uBLZU.net
外野有料化で客激減
球児のためにも外野無料に戻してほしいわ
2018の準々決勝とか駅から大行列やったのに

8 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:05:52.74 ID:HZ5uBLZU.net
奥川とか清宮みたいなスターがおらんのも一因

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:25:14.15 ID:1oc028aw.net
やっぱりバットかなあ、今後マモノだの奇跡の大逆転とか減るだろ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:39:48.67 ID:yBX8YSJE.net
なんか、特定の私立校だけで毎年優勝を争う、かといってスターもいない、松坂以前の悪いところと今の悪いところ混ぜた大会、元々センバツは注目度低いし、そういう感じになりそう。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:45:55.39 ID:6wHBdXb+.net
ガチで面白くないな
びっくりする

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:52:59.77 ID:P39Bwe0A.net
・点が入りにくい
・ホームランが出ない(ここまで一本?)
・月曜日開幕
・土日雨天中止
・神奈川が出てない

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:53:02.37 ID:yItNBl+L.net
>>1
いまだに右打者のホームラン0は草

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 09:54:07.26 ID:yItNBl+L.net
しかも外野指定席だから昔みたいにガラガラ



打球は全然飛ばない






いまだに右打者のホームランは0本

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:05:22.80 ID:x6QppeFg.net
毎度お馴染みの外人部隊私立ばかりで優勝を争う
地域に根差した地元民部隊が甲子園に出れなくなったので町を上げての応援とかも無くなったから

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:25:16.16 ID:9ENtNOG7.net
低反発バットと10回タイブレーク何とかしろよマジで
投手の怪我対策に全然なってないし

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:34:44.80 ID:sRC11XLH.net
両チーム守備のレベルが低いおかげで珍しい大量得点合戦が起きている

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:35:32.23 ID:ZDIvC1ob.net
>>15
公立は迷惑なんよ
あれはグランドやのうて校庭
野球やれる場所やないし、煩いから近所迷惑
野球はどこでもやれるもんやない

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:39:30.89 ID:I+uRdwfg.net
>>16
タイブレークはいきなりピンチの場面から投げなきゃいけないから
精神的にも肉体的にも逆効果だと思う。
それなら投球制限を例えば1人1試合9イニング以内にするなど
強めにかけたほうがいい。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 10:52:24.73 ID:Us6y01ph.net
これだけ客が減れば少しは考えるだろ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 11:22:29.46 ID:7FrSDbIf.net
野球の華ホームランも出ないしつまらんに決まってるやん

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 13:01:49.23 ID:XJgjdQMF.net
もうそろそろ指定席廃止、外野無料にしないとお客さん戻ってこないかも

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 20:35:53.10 ID:x6QppeFg.net
なんかいつもと違うなと思ったらスタンドのチアがダサい半ズボン履いて応援しとるやないか!
そりゃあ盛り上がらんわ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 20:45:40.49 ID:Y/GeMzA6.net
今年は 関西は かなり雨が多い。
例年以上!
 もちろんホームラン少ない。
やはり激減しましたね。

さらには最近は昔の人気校が出ない!
徳島県代表 池田 
 埼玉県は春日部共栄 
 

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 20:48:10.00 ID:Y/GeMzA6.net
浦和学院 帝京高校 
松商学園 県立岐阜商業 
横浜は桐蔭学園
 銚子商業 
やはり甲子園は 有名な高校が必要ですから!
 

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 20:51:22.36 ID:Y/GeMzA6.net
>>22
外野は たしかに指定席は明らかに不要だよ。
かなり不便だね!
 最近は内野は値段設定は かなり高いですね。
プロ野球みたいですね!
 高校はアマチュア 
値段設定は安いのが魅力ですから!
 とにかく春は あまりに寒い時期です!
 かなり苦しい!
 

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 20:54:56.88 ID:Y/GeMzA6.net
>>22
たしかに外野は 無料ならば連日 甲子園に
観に行く暇な人が多いですね。
 やはり無料が強いですね!
最近は若い人には
明らかに サッカーに人気は負ける。
 シンクタンク研究員が集客効果を考える!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:00:20.99 ID:x6QppeFg.net
21世紀枠を増やしたほうが良いと思う
いつも同じような強豪私立が出てばかりだと益々野球人気は落ちるばかりだ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:15:50.29 ID:Y/GeMzA6.net
>>28
やはり公立が復権してください!
 広島商業 倉敷商業 
宇部商業 飯山 
苦しいですね。
 基本的に皆さん 遠い私立に
有力な人が行くらしいですから!
  何故なら普通は選手は
大学に行く事を優先する!
つまり工業 商業は大学に行けないですね。
 だからこそ最近は公立が かなり没落する!
 

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:19:58.85 ID:Y/GeMzA6.net
>>28
私立も以前の帝京 松商学園 天理は 
かなり人気だね!
 春日部共栄 学法石川も 
 
しかし最近の私立は傾向が いささか違うな!

だいたい明徳義塾 智弁和歌山
辺りから変化しましたね!
 何故か つまらないですね。
 

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:27:40.32 ID:dgh2I+TD.net
>>28
いらん
田辺とか二階のバリ選挙区やないか

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 21:35:47.96 ID:hLi0uDVy.net
チケット状況見たけど 〇=発売中だらけw
内野は下段だけが埋まってるのな
まあ、同じ値段なら下段がいいわな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 22:28:21.04 ID:37a5YMI4.net
どんな手使ったって野球人気は戻らないよ
人口減ってるし、みんなそれほど暇じゃない
最近野球みても9回までみないもの、時間がもったいない
昔の方が異常だった、バブルが弾けたんだよ
ある意味段々正常化してる

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 22:47:22.32 ID:x6QppeFg.net
スタンドに台湾プロ野球みたいなエッチなチアを立たせろ!
そしたら少しは観客は増える!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:00:58.35 ID:WAjtgjGw.net
21枠とか21枠同士の交流戦だけやらせて帰らせろ
本トーナメントに組み込むな
トーナメントはオール普通枠32チームでやるべき

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:47:48.50 ID:f2bRnCwp.net
野球スレこれだけ過疎ってて気がつかないのかおまえらwww

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:54:47.25 ID:a57o27NU.net
バットは変えんでよかったやろ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:56:24.58 ID:dgh2I+TD.net
施策にセンスがないわな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:56:56.12 ID:CF1iUR/U.net
月曜日開幕で土日雨天順延なんだから仕方ない

40 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/27(水) 23:57:42.57 ID:CF1iUR/U.net
おまけに寒い

41 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 00:08:15.69 ID:r6w6HeEO.net
>>40
先週の木曜日は雪が降るぞ。
 今年の関西は雨が多いですね。
新しいバットは いささか仕方ないですが!
 何故なら投手は最近は苦しいですからね!
 

42 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 00:11:23.90 ID:r6w6HeEO.net
>>33
たしかに 関西は市民が かなり忙しいですね。
 毎日 朝から梅田で働かないと 苦しい!
関西の女は皆さん 働く!
 勤勉ですから!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 00:38:52.82 ID:tjLkSX1C.net
>>2
【悲報】近畿勢 11年連続の選抜ベスト4以上確定

2014 平安(優勝)
2014 履正社(準優勝)
2015 大阪桐蔭(ベスト4)
2016 智弁学園(優勝)
2016 平安(ベスト4)
2017 大阪桐蔭(優勝)
2017 履正社(準優勝)
2017 報徳学園(ベスト4)
2018 大阪桐蔭(優勝)
2018 智弁和歌山(準優勝)
2019 明石商業(ベスト4)
2020 ※開催なし
2021 天理(ベスト4)
2022 大阪桐蔭(優勝)
2022 近江(準優勝)
2023 報徳学園(準優勝)
2023 大阪桐蔭(ベスト4)
2024 桐蔭 or 報徳(ベスト4以上確定)

44 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 00:52:56.20 ID:DhM4DZ78.net
コロナ前の6年はほとんどの年で入場者数50万超え。
過去にこれほど選抜に客が入ったことはなく、まさにバブルの絶頂。
そこからコロナの規制で14万まで減るも去年は37万まで回復。
今年はそこから減るとは思うけど、減り幅がどの程度になるかは気になる。
ちなみに去年の最高観客数は4.3万。
準決勝、決勝が週末になるけどこっちもどこまで伸ばせるか

45 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 00:55:29.39 ID:pBDlKkh2.net
埼玉神奈川出てないってのもある

46 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 00:57:56.57 ID:8Qs8WTu+.net
履正社や東海大相模が監督交代で弱くなったがその影響で選手が流れた他校が強くなってる
例えば報徳学園や大阪桐蔭は明らかに恩恵受けてる

47 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 01:22:03.30 ID:a7CdT4ZZ.net
>>33
プロ野球は観客数増えまくりだが
オープン戦から凄い客入りだぞ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 02:17:04.27 ID:TiKpcdBT.net
スター不在
まぁマスコミが作りあげるもんだしそもそもいらん

49 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 03:44:27.97 ID:kv/uH92d.net
どうせあそこが優勝するんだろ
クッソつまらねえんだよ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 05:20:05.25 ID:PHyzQ8XS.net
球数制限により松坂、ハンカチ、吉田みたいな熱投スターが生まれなくなり、低反発バットにより清原、松井、清宮みたいなホームランバッターも生まれなくなる。タイブレークで白熱した試合はブっ壊れ、残った顔ぶれはいつもの外人部隊だらけ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 06:11:40.05 ID:WV8pjmp1.net
野球好きは精神がアップデートできない発達障害

52 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 06:20:53.19 ID:VpwJgEDK.net
>>47
そりゃ野球界の最高到達点で日本史上最高のアスリートで容姿も悪くない大谷様がいるからな今は
大谷がいるおかげで野球を観戦してても恥ずかしくないという風潮になってるから客入りが多いだけで大谷が衰えると同時に人気は激減していく
柳田や坂本みたいな華のある大スターも野球界から去ったらいよいよという感じ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 06:32:27.49 ID:54IHuh8V.net
春は寒い甲子園、夏は暑い甲子園
わざわざそんな場所にいかない

54 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 06:48:43.89 ID:R3Tvqdcy.net
観戦してるのは衰退ニッポンの影の功労者wおめでとう!
たかが玉転がしに血眼になって、体育会系社会創出、裏金オケ―
一億総貧乏産みの親のバックボーン去年の夏のあの幼小中高大一貫のバカ騒ぎみればわかるわかるw
もはやカルトw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 08:59:48.24 ID:06g+BNmi.net
休養日が無いのも公立校にとって圧倒的不利でつまらん

56 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 09:05:36.29 ID:KZzRzQyA.net
テスト

57 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 09:07:41.83 ID:VpwJgEDK.net
準々決勝なのにガッラガラ
これはもうスターいるいない以前の話
前売りチケット、指定席、タイブレーク、球数制限、低反発バット
ここ近年甲子園大会というコンテンツをバカみたいに衰退させる政策連発してるからもう仕方ないな
凄まじいオワコンぶり
競技人口激減中だしダル大谷達が最後の野球界の華

58 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 09:08:37.87 ID:KZzRzQyA.net
>>球数制限により松坂、ハンカチ、吉田みたいな熱投スター⇒まあ、あんなに投げさすのはさすがにダメだと思うけど、
今日、阿南光吉岡の先発回避も球数クレーマー対策かね? 中2日あんだから今日は先発でよかったんじゃんと思う。
今、100球超えただけで大騒ぎ、連投1回でも大騒ぎ。別に近年でも5日で4試合投げた西武の今井も
プロで成功してるし騒ぎすぎなんだよ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 09:13:11.40 ID:54IHuh8V.net
徳島のバットあやしくね? 地面に落ちて打球速度が落ちないって低反発ではありえない

60 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 11:22:27.35 ID:gjvBcqwu.net
ホームランが減るのは単純につまらんだろ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 11:28:26.98 ID:LTOcJA3s.net
>>57
大谷とか100年に1人の突然変異だからな。彼がいなくなったら、野球自体終わるかもな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 12:08:33.88 ID:J6Qh7BTq.net
1巡目まで動きなさ過ぎる

63 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 12:20:50.27 ID:XWXeyjuB.net
>>58
素人がスマホの野球ゲーム感覚で文句だけ言ってくるからな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 12:32:06.54 ID:vQ2ak6rj.net
>>61
そういうの飽きたよサッカー豚

65 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 12:55:13.94 ID:a7CdT4ZZ.net
サカ豚だらけだな
高校サッカーのガラガラと夏比べろよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 13:03:03.54 ID:KZzRzQyA.net
>>高校サッカーのガラガラと夏⇒いや、準々決勝でも10000人いかないって、
センバツにしても少なすぎだ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 13:12:52.51 ID:vQ2ak6rj.net
日にち指定の前売りだからかいづらいのよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 17:52:39.99 ID:EPw4U74s.net
天気もあれけど今年はさすがに一日も足運ばなかったわ、初日2日目と午後の試合テレビ観戦したけど
近江と熊本の試合に寝たのはまだしも、敦賀気比と明豊や健大高崎出て来る2日目も3度寝したからな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 20:05:42.36 ID:vp+hspDj.net
>>68
私は先週の木曜に広陵の試合を観た!
 甲子園は かなり雪が降る寒い時期
外野は最近は有料ですからね!
 いささか問題点です!
しかし外野は 小学生は100円らしいですね。


 

70 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 20:07:48.40 ID:vp+hspDj.net
>>68
たしかに現在の甲子園は
わざわざ遠い街から行く意味 あまり無いですね。
つまらないですね。
私は 大阪市北区ですから 比較的 近い。
 仕方ない!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 20:10:39.47 ID:vp+hspDj.net
>>67
やはり甲子園は 自分の好きな時に
行きたいですね!
 前売り券は いささか面倒だよ。
しかし今年は人気無いですから
結局は 毎日 当日券もある!
 毎日 あまりにガラガラですから!
情けないですね。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 20:14:37.63 ID:vp+hspDj.net
>>57
だいたい 野球なんか
今どきの若い女は まったく興味無いですね!
 昔は早稲田の荒木 
桑田真澄 清原和博 
徳島県代表は池田高校
 元木大介 アイドルが多いですが

1988年は 埼玉県は鈴木健 浦和学院 
 
 

73 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 22:02:46.93 ID:TiVsfoli.net
大阪桐蔭という巨悪に正義の鉄鎚が下された

74 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 22:58:58.72 ID:vp+hspDj.net
>>73
何故 最近の大阪桐蔭は 悪ですか?
派手に スカウトするから? 
 西谷監督 かなり厳しいですね。
関西大学! 

75 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:00:18.83 ID:Oa+Lu3o/.net
まぁ3,000円や4,000円近いお金+交通費まで出してまでわざわざ観戦に行くものではなくなったね

76 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:11:39.09 ID:JZ1X14zw.net
>>49
星稜ー報徳学園なら、盛り上がりが多少
期待できる
関東対決も、自分的にはやってほし

77 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:21:31.73 ID:LTOcJA3s.net
石川兵庫千葉群馬

一番近年優勝したのは前橋育英の群馬だよな?
まあ、どこでも久しぶりの優勝県なんだから文句言うな。大阪や神奈川だともうええわ、になるけどな。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:28:40.20 ID:TiVsfoli.net
野球っうてのはバカがバカなりに見て楽しむものなのに
バカが見て楽しめなくなったら
そらま詰まらんもんになるほかないわ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:30:29.67 ID:TiVsfoli.net
良い意味でだぞ?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/28(木) 23:31:50.11 ID:vtlNDaWK.net
観客が入ってないのが最大要因。

人気が落ちたというより、不当に高い入場券に、不便な指定席では、行く気が起こらなくなるのも当たり前。しかも今春は天候不順に低反発バットによる貧打線。

運営は今のやり方反省した方がいいぞ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 00:28:36.73 ID:MThCAA4r.net
外野席は甲チケで700ポッキリだけど
ローチケなんかだと手数料掛かるしな
内野席は高いし行かねえわ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 04:38:37.66 ID:2+HNkmZ9.net
>>81
内野は かなり高いですね!
外野は無料にするべきだよ。
 さらに 普通は いささか交通費が かかる!
苦しいですね。
関西は 皆さんケチですから!
 
 

83 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 04:42:18.57 ID:2+HNkmZ9.net
>>79
最近は基本的には大阪の若い女も いささか
キャリア志向!
 普通は野球なんか興味無い!
さらには東京の女は大卒が異常に増えたよ。
 東洋 日大 
 野球を観ないです!
悲しいですね。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 04:44:42.56 ID:2+HNkmZ9.net
>>79
平日の昼間から連日 甲子園に行くのは
 もちろん 比較的 年寄りは仕方ないですが
若い人は無職! 
つまり いささか世捨て人ですよ!
 プロ野球は 今日は夜ですから!

 

85 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 04:49:06.89 ID:2+HNkmZ9.net
歌手のコンサートの客も
平日は水商売 風俗の女が多いですね。
 かなり情けないですね!
しかし やはり演歌の客は 
もちろん年輩の人 主婦が多い。
 つまり主婦を対象とするべきだね。
 氷川きよし 山内惠介 門倉有希
 水森かおり 
田川寿美 
 

86 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 04:50:55.89 ID:2+HNkmZ9.net
ちなみに 演歌歌手の門倉有希は
福島県出身
学法石川ですね!
 たしか 91年の夏の甲子園の
マネージャーですね。
 

87 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 08:02:32.45 ID:dBbxf/hb.net
>>72
最近じゃ名前は忘れたが慶応のプリンスもマスゴミ連中が祭り上げた失敗作
集客が望める甲子園のアイドル候補もハンカチ王子以来誰もいないのが致命的
清宮や佐々木をアイドルにしようと奮闘していたが、顔面偏差値的にいささか彼らでは不十分であった

おばさん達にも関心を持たれなくなった高校野球の未来に希望は持てない

88 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 11:51:43.27 ID:s0FjaYLC.net
>>87
たしかに 野球のアイドルも
やはり見た目が 大切だね。
 清原和博は西武の時は
まだまだ爽やかな見た目!
 荒木 
トレンディエースは 渡辺久信 西崎幸広 
 

89 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 11:55:22.78 ID:s0FjaYLC.net
真面目な話 結局は 特に高校野球の監督の
厳しい高圧的な指導を
最近は親子で嫌いですね!
 親も いささか甘い世代ですから!
母の世代は軍隊みたいな丸刈りを嫌いですから!
 左翼思想が全盛期!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 11:58:27.71 ID:s0FjaYLC.net
サッカーは 髪が長い人が居るから!
 北澤豪 ラモス瑠偉 
1993年は 変なパーマする三浦知良 
基本的には 女は長い髪が好きだよ。
 岡野 野人 
 
特に 南米大陸 アルゼンチンは
長い髪が多いですね!
オルテガ 
 

91 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 12:01:28.64 ID:s0FjaYLC.net
>>89
埼玉県も 基本的には私立の監督は
かなり厳しいですね。
 たまに甲子園に出るところは かなり厳しい!
帝京高校も かなり厳しいですね。
 とんねるずの石橋貴明は よく
最後まで続いたよ!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 12:02:05.00 ID:HzfrEJjd.net
先日の青森山田戦はシーソーゲームで面白かったけどそれ以外は・・・

93 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 12:11:47.41 ID:76WsqzLl.net
まあ3,4点差がついたらほぼ勝敗ついちゃうからなあ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 12:42:49.12 ID:Wy+sk1WD.net
準決勝、チバラギ学院の場違い感がヤバイな

95 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 15:33:53.80 ID:EvDu6qQr.net
>>89
左翼思想の人は高校野球嫌いでしょうね
高野連は大日本帝国が決めたルールを学生野球憲章に置き換えて守ろうとしてるから

96 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 15:55:03.51 ID:IFFAT/Od.net
高校野球ももうオワコンだよな

早田ひなや平野美宇や張本美和の方が観てても応援したくなるもの

高校野球好きな俺の中でも卓球以下になってるからな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 16:06:31.44 ID:i5TSdFVz.net
高校野球の魅力って言ったら劣勢からの大逆転なんだけど低反発はキツいわな
バントヒットとか内野安打は多いけどあんなんで盛り上がるわけねえわ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 16:10:03.34 ID:8CXkw1Lt.net
>>96
頑張れー!(年収数百万の貧乏)
おう!(年収数億)
スポーツ観戦自体馬鹿らしいんだけどな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 16:17:50.20 ID:8CXkw1Lt.net
貧乏人が大富豪に向かって声を出して応援する滑稽な図が苦手でプロの現地観戦は殆どしたことない

100 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 16:18:43.72 ID:Ow9qbe+0.net
>>94
素人は板から出ていけ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 16:32:53.70 ID:Zl25y/Ko.net
中央学院大学も神宮大会で優勝してるし
系列のお中央学院高校も今回優勝するのでは?

千葉県は野球盛んだし

102 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 18:04:57.37 ID:Wy+sk1WD.net
>>100
チバラギw

103 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/29(金) 20:20:57.83 ID:Wesiumsw.net
中央学院は関東東京最後の選出で過小評価されてたね。桐光が選ばれるって予想の方が多かったし。健大と接戦でその健大も今回強いし

104 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 08:46:28.15 ID:SjC/RUfY.net
マスコミの大谷押し煩わしく感じてる人多数らしいな
そんな現実離れした大金持ちが今日はどうしたとか庶民の生活に関係ないから
バカ騒ぎにも程がある
特に女性から不人気らしい

105 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 09:25:48.42 ID:j2guJBk3.net
もう準々決勝まで終わった段階まで来てるのに、2点リード奪った時点でそのチームはほとんど勝ち。
唯一の例外は青森山田と広陵の試合だけ。
こんなんでは盛り上がるはずもない。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 09:50:42.97 ID:o05+XElr.net
バントバントバント
強攻しろよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 09:55:02.32 ID:XV7uG2Bv.net
だって飛ばないんですもの
犠牲フライよりスクイズのワンパターン

108 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 10:11:33.20 ID:T0pZ14TY.net
ここって見てる人達だけの感想だよな

若者はラインで友達と遊びにいったり見てさえいない
インターネットの発達で家でごろごろ退屈な野球の試合なんて見てないのよ
つまらないけど見てる層の下に興味ないし関係ない層が山のようにいるのが現代

109 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 11:26:42.20 ID:j2guJBk3.net
>>108
得意げに書いてるけど、そんなこと昨日今日始まったことでもないし何を今さら言ってるの?ってレベルでわかりきった話。
それでもコロナ前は毎大会50万は集客していたのに今大会は基本ガラガラ、つまらない試合多いなって話をしてるだけなんだが。
お前もさっさと出掛けろよ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 12:04:22.42 ID:m9/pBOp6.net
現実に向き合おうとしない高野連。この先もやばいのでは。

>「自由席だった時期と全席指定の現在の入場者数を単純に比較するのは難しいと考えます。今大会も天候不良や気温の低い日が続く中、多くの方に球場に足を運んでいただいています。選抜大会では、各種企画席の種類を増やすなど、来場者それぞれのニーズに合った形で観戦いただけるように取り組んでいます。入場券の料金について大会本部に特段のご意見は寄せられていませんが、主催者としては関係者とともに、入場券に関してもよりよい運用のあり方について引き続き検討していきたいと考えています」

111 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 23:55:01.32 ID:FtOpzDGU.net
殆どの外野手が前進守備で頭を超えれば三塁打という打球が多くてつまらなかった

112 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/30(土) 23:59:11.65 ID:XV7uG2Bv.net
接戦は多いけど
どんでん返しがないから
2時間ドラマならそりゃダレる

113 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 00:25:58.52 ID:jZ9CEFJy.net
華がなくなったよな
タイブレだわ低反発だわでスカッとしなくなった
去年の春夏も面白味に欠けた
夏なんて最悪
なかった事にしてもいいくらい

114 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 01:46:58.74 ID:9QpnYxjv.net
個人的に思うのは予約の時は席選べずランダムになるのが糞ダルい
せめて席くらい選ばせてくれよ、これで券を買う気賀失せる。それで値段も昔の3倍くらい。
客減るのもうなずけるわ。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 01:50:27.69 ID:YqXNN//u.net
これで楽器使用禁止とかになったら
ほんとに終わると思う

116 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 03:28:02.56 ID:WxrYVR+i.net
せめて座席くらい選ばせて欲しいよね。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 08:47:05.99 ID:4uI1FIpU.net
高校野球見なくていいからヌエッチケー受信料払いたくねえ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 09:15:16.33 ID:3Q5hHyXv.net
>>109
で、お前は高野連に何か抗議でもしたのかい?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 10:58:08.46 ID:ewh9TMxe.net
日本の高校野球もアメリカと同じ飛ばないバットを使わせろって話は昔から記事になってって、バットを変えようとしない高野連はずっと叩かれてきたじゃない
今度は飛ばないといって文句言ってるのかよ

120 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:28:08.39 ID:4xJs6G5M.net
>>108
たしかに 最近は野球は若い人に
 不評ですから!
 サッカーは 多少 人気!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:28:57.42 ID:A8/YmHDi.net
つまらないというか、大相撲みたいに空気になりつつあるな。その方が重症なんだが。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:32:43.32 ID:QaRngTER.net
>>119
誰や?その叩いてたアホは?

123 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 11:57:22.18 ID:ewh9TMxe.net
>>122
フルカウントNumber
日本に帰ってきた筒香なんかもインタビューで叩いてた
まぁ筒香は高校野球のリーグ戦やってる連中と関わっとるから・・・・

124 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 12:05:02.68 ID:QaRngTER.net
誰やねん?
その筒賀とかいうのは活躍しとんのかいな?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2024/03/31(日) 14:36:53.71 ID:VVC7St1L.net
結局ホームランは3本(実質1本)で終わった

126 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 00:40:33.94 ID:umhua5W5.net
去年の春も、今年の春も
関東でアウェーの無名大学の付属だからな
関西人が盛り上がらないのは仕方ないさw

夏は、去年は超絶盛り上がったが
慶應は、秋は大学野球日本一になったため
大半の人が、新入生が入る大学野球のほうに関心がうつってしまっているからね

仮に今年の夏に、慶應高校が優勝しても
もう去年のようには盛り上がらないのはだろう

127 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 00:42:28.84 ID:umhua5W5.net
去年の春も、今年の春も
関東でアウェーの無名大学の付属だからな
関西人が盛り上がらないのは仕方ないさw

夏は、去年は超絶盛り上がったが
慶應は、秋は大学野球日本一になったため
大半の人が、新入生が入る大学野球のほうに関心がうつってしまっているからね

仮に今年の夏に、慶應高校がまた優勝しても
もう去年のようには盛り上がらないだろうな

128 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 02:20:15.72 ID:8WKwQMpV.net
冗談抜きで、コロナ禍除いて50年間で初めて1日も球場に足運ばなかった

原辰徳が現れた時に父親に連れられ初めて甲子園に行ってから毎年行ってたものが何故か途切れた。別に多忙でも何でもなかったけども

129 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 13:46:18.23 ID:EqLjeYL1.net
【春・選抜歴代王者】
01年 鳥栖(佐賀)        :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
02年 三木(兵庫)        :初回5連続四死球+暴投+悪送球で1死も取れず3失点。(スコア8-12)
03年 隠岐(島根)        :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
04年 鳴門工(徳島)      :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
05年 修徳(東東京)      :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
06年 岡山東商(岡山)    :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
07年 桐生第一(群馬)    :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
08年 慶応義塾(神奈川)  :エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)
09年 掛川西(静岡)     :投手が次々と打たれ、4回までに先発全員出塁許し、5回までで10失点。被安打17。(スコア4-10)
09年 慶応義塾(神奈川)   :不作で揉めた年。【選考基準】から2戦目以降の戦績で最弱が決まる(スコア1-4)
10年 山形中央(山形)    :11長打含む先発全員安打許す被安打19、3失策。攻めては10三振で完敗。(スコア4-14)
11年 水城(茨城)        :投手は自責点1も、2暴投1捕逸4失策の守備崩壊で、5回まで毎回失点の完封負け。(スコア0-10)
12年 宮崎西(宮崎)      :投げては被安打14、奪三振0。攻めては95球で14三振3安打で2塁も踏めず。(スコア0-8)
13年 沖縄尚学(沖縄)    :初回に3失策で5失点、計被安打16、4失策。10安打打つが繋がらず大敗。(スコア2-11)
14年 都小山台(東東京)  :10与四死球、被安打9で11失点。9回まで無安打の計1安打で2塁も踏めず。(スコア0-11)
15年 神村学園(鹿児島)  :1イニング5失策を含む7失策18被安打、完封負けの惨敗。(スコア0-12)
16年 土佐(高知) :12被安打5与四死球3失策3安打で初戦唯一コールドスコア。逆トーナメント制覇。(スコア0-9)
17年 多治見(岐阜)      :21世紀枠21被安打21失点でトリプル21達成。(スコア0-21)
18年 膳所(滋賀)       :忖度出場が物議を醸す。11被安打2失策10失点、4安打完封負け。(スコア0-10)
19年 札幌第一(北海道)  :初回10失点。先発全員安打、得点、打点許す24被安打で大敗。(スコア5-24)
20年 星稜(石川)       :大差劣勢で3盗塁死の自滅。謎シフトで11被安打8与四死球、唯一2桁失点の完粕s。(スコア1-10)
21年 八戸西(青森)     :毎回出塁許し11被安打4失策で21世紀枠対決に完敗。(スコア3-8)
22年 丹生(福井)      :毎回四死球の16被安打15与四死球3失策、6投手全員が失点し大崩壊。(スコア7-22)
23年 健大高崎(群馬):  3連続押し出し含む8与四死球、11被安打、1被弾で初戦最多得点差タイで敗退(スコア2-7)
24年 別海(北海道) :10被安打5失策の守乱で自滅。散発4安打14三振で初戦唯一のコールドスコア。(スコア0ー7)

130 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 18:20:37.05 ID:jqWWYCcw.net
センバツの確かに盛り上がらんかったが、つまらん番組垂れ流してるよりは全然マシ
甲子園終わってテレビ見るもんが無い

131 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 18:32:54.88 ID:PRZbIQJ8.net
今の底反発バットなら広島商が技の野球で復活して頂きたい。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 20:27:45.34 ID:njjsLaM+.net
終盤でなくても、ランナー出たら中軸だろうととにかくバントで進めるようなチームばかりの大会にならんことを願うばかりだわ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 20:43:35.99 ID:G9oXarp2.net
だからせめてタイブレークは無死2塁にしろって
初手ほとんど送りバントはつまらんて

134 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 21:04:10.43 ID:jqWWYCcw.net
送りバントの技術を競うような大会になってつまらんかった
外野手も前進守備取ってるから犠牲フライも難しくなったからとにかくバントバント
主軸までも普通にバントさせるから全然面白くなかった

135 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/01(月) 21:41:28.44 ID:jqWWYCcw.net
これからはバントが上手くて走力の高いチームが勝ち上がる
外野手は基本前進守備なのでさほど強肩である必要はなくなる

136 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/02(火) 08:47:27.82 ID:7Ifw/NeL.net
全地区枠数一緒でやってみて欲しい

137 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/02(火) 23:22:25.15 ID:39IrGCHu.net
ここまでバントが重要視された大会は過去に類を見ない
近い将来バント名人の川相昌弘がどっかの監督に招集されるかも知れんな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/02(火) 23:29:02.80 ID:QZJRhmId.net
入場規制してるわけでもないのに観客数がコロナ前の6割程度。前年比でも大幅減。客は正直。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 01:02:18.35 ID:BesADw89.net
大谷翔平と周東の2人が居れば世界一になれるのが野球なんだよ

各校は大谷翔平と周東を探せば良いだけだ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 01:31:01.40 ID:cXgBZIzv.net
>>138
コロナに感染するリスクを負ってまでも観戦する価値は無いからだろう。と感染と観戦を掛けてみたwww

141 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 02:25:15.11 ID:0aczmQp9.net
>>139
やはり 銚子商業の篠塚と
アメリカ人のクロマティが必要です。
 他には原辰徳 江川卓 
 

142 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 02:26:54.70 ID:0aczmQp9.net
>>137
平野謙 送りバントは かなり大切だよ!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 08:47:48.84 ID:cXgBZIzv.net
平野は川相昌弘に次ぐ犠打2位を誇るレジェンドだな
出場試合が川相昌弘よりも200試合以上少ないながらも僅か83本差に付けている
試合数が対等なら川相昌弘を抜いていた可能性もあるが昔の人なのでワシは記憶にない
現役のバント職人は今宮だが去年は10試合しか出てないし年齢的にそろそろ引退近いか

新しい高校野球では送りバントが非常に重要視される
ボールを上手く転がせて走れるスペシャリストの育成に重点を置く時代

144 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 10:56:35.73 ID:GjK1sAyh.net
ただの昭和野球帰り笑

145 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 12:04:19.23 ID:E9163k+q.net
体が小さいだけでバントかコツコツ。
高校球児になる前に野球つまらなくなって辞める奴多くなりそうだ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/03(水) 15:27:04.48 ID:cXgBZIzv.net
バントの練習ばかりはつまらんし入部しても直ぐ辞める部員も増えるだろうな
でも身体作りをする必要がなくなったから食トレの゙必要もなくなり、寮で無駄に大飯食らわせる必要も無くなって節約を重んじる時代に沿い、食品ロスを防ぎエコで良いと思う

147 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/05(金) 21:28:01.91 ID:AVT5ckss.net
サロンやるやる詐欺は前からだよー

148 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/10(水) 05:37:04.16 ID:qehQOiOe.net
2回戦以降はタイブレークが一度も無くて試合自体は動いてたけどね

149 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:25:12.93 ID:2YiY1fcp.net
ヒロキ久しぶりに配信するって
分かりきってるやん
1億2500万人 胸痛の後遺症もある
せっかく世界のために買ったらダメだろ。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:37:45.62 ID:DFVewmvG.net
ひろきよ
当たってない
https://i.imgur.com/VQZpYH6.jpg

151 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:40:47.57 ID:GxB3YkOW.net
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる

152 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:43:43.12 ID:y8mI/L1i.net
買い物しないと株は連想ゲーム
両社は、他のスポンサー現役の奴らのスポンサー予定かな?
あったねw半分くらいになったとこによるのかは知らんで逃げた?
パチスロ行ってるし

153 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:44:57.17 ID:VTNrL2k9.net
アホか
山下の時だけ一位取れないからだ
こんな生活してるようだな
https://i.imgur.com/BCc9W4l.png

154 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:47:38.29 ID:6HVS69RH.net
>>18
ログアウト、パスワード再発行する用の記念写真にいなかったって見た目で一生懸命やってほしいわ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:49:01.93 ID:RAa4ncpJ.net
>>140
やってる感だすのに
ネメシス出てた

156 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:53:23.54 ID:PmBUAaMW.net
>>40
前スレより

157 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:56:23.02 ID:qbRdQVM4.net
競馬はアニメちゃうけどウマ娘か

158 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:57:37.57 ID:ToCvndUM.net
どんなボーナスステージなんだが
一発目はない

159 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:05:07.55 ID:s+UdRHSP.net
運転手なんてしたらもう二度と取引しないのに

160 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:14:35.19 ID:4FZbCeaU.net
配信者は算数、或いは数学的思考が全く理解できんよな

161 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:15:53.18 ID:cjgYRC4G.net
ゆるキャン?
まぁでも弁護士

162 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:23:16.19 ID:+ZyfeP6J.net
今回は俳優で固めそう
ガーシーが規約違反なんですよ。
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん

163 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:37:25.52 ID:5Pg42qSs.net
通信4年で卒業=サボって留年か?それとも思わないらしい
実質的に脂肪を燃やすフェーズなのにいまだに発売日は一旦上がる株の高配当ETFが軒並み下げてることが
反省しろバカは
風呂と朝食バイキングとか

164 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:40:02.47 ID:AZYU0Fa+.net
>>150
船はバルチよりコンテナ運賃が下がってきてるが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れずに終わったのでな

165 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:45:26.47 ID:J4J1wVkR.net
入れられる側からするとシートベルトしてだって乳首探し変態野郎と結婚するんだろ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:47:05.79 ID:78byB2PK.net
>>108
サウナとかもあると誉めないよね

167 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:52:09.87 ID:n4jjOsMZ.net
というか
ノリノリで写真集まで出してくれよずっと待ってんだから高齢者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の意見だし、

168 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:42:29.62 ID:+U9C8gy4.net
言うほどおっさんおっさん言うけどガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないのがいい

169 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 08:32:25.13 ID:JhnOzepm.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20240415-01721877

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★