2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【機動破壊】健大高崎野球部 STAGE16【不如人和】

1 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2c-M2FD):2024/03/31(日) 14:11:17.42 ID:z3l88ynH0.net
●     Be together! Be together! Let's be together!
┠〜〜〜┐茜色の雲に向かって 空を行く 白い鳥の群れ
┃ KT  ∫ あの一羽 つぎの一羽も 翼に風をまとって はばたく
┠〜〜〜┘  Be together! きらめく翼 支える風よ
┃         Be together! 鳥を 彼方に 連れていってよ
┃          Wow wow... あの風のように
┃           きみのココロに寄りそって飛べたら
┃            ああ我らの健大高崎 高崎高校


硬式野球部 公式サイト
http://www.kendaitakasaki-bbc.com/

前スレ
【機動破壊】健大高崎野球部 STAGE15【不如人和】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1710246590/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b41-KIQN):2024/03/31(日) 14:19:22.94 ID:R7ngEGe90.net
おめでとうございます。
新潟県民ですが、高崎市や健大高崎にも、お世話になっております。
本当に、おめでとうございます。。

3 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e8-E8W2):2024/03/31(日) 14:20:29.71 ID:OOmsmhC10.net
ツギャザー高校おめ!!!

4 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a9-BqWi):2024/03/31(日) 15:17:22.04 ID:ZzFaAbgg0.net
優勝おめ

5 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4307-mjC/):2024/03/31(日) 15:32:22.47 ID:pNrFoUlt0.net
群馬の誉れ! 群馬の英雄たち!
本当に素晴らしい試合だったよ!
感動した! 健大高崎最高!

6 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-wVPJ):2024/03/31(日) 16:04:06.30 ID:xqk9yYgMd.net
おめ!

7 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 18:16:07.19 ID:VX8eGAWH0.net
改めて群馬県勢、そして創部初の悲願の選抜優勝おめでとうございます!
本当に皆さんお疲れ様でした!

8 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233f-+itj):2024/03/31(日) 19:51:36.63 ID:eFsLbV+60.net
新2年生に逸材野手はおらんのけ?
秋は新1年生中心?

9 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 21:23:14.74 ID:wN+3ky6u0.net
>>1

タレント達の伝説はまだまだ続くな
2026年も佐藤石垣のダブルエース健在だろう

10 :名無しさん@実況は実況板で :2024/03/31(日) 21:24:41.23 ID:Kb6tD/vE0.net
選抜よりも夏選手権よりも 勝ち抜いて頂点に立つのが1番難しいのが、秋関 春関

11 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/01(月) 02:04:40.30 ID:b8a+RJ4OF.net
インサイドを振られて、そして、かわしに行ったスライダーをしっかり拾われてとなると、なかなか厳しい。今朝丸なんで、ある程度インサイドが通用するかなとは思ったんですけど。

 ファウルにはなったんですが、今までのチームでしたら完全にファウル。でも、健大さんはもう結構中に入っていきそうなラインいっぱいの際どいファウルが多かった。ちょっと内容が違うという印象でした。

 健大さんは1番から9番までみんなパワーがありますし、体が全然違っていた。その中でも、スピードがあり、もう本当に気の抜ける打者がいなかった。

12 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 06:16:10.28 ID:hdIpvEtw0.net
5/11.12は宮崎遠征だな!


今年は健大高崎 関東一高 花巻東の3校に 

全国の強豪と宮崎県勢が対戦「MRT招待高校野球」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/mrt/1090787?display=1

13 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 07:04:40.79 ID:IBCe1WoD0.net
>>12
宮崎って今どこが有力なんだろ?
タレントといい勝負できそうなのは日南学園、延岡学園あたりかな?

14 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 07:14:01.35 ID:HIrZqNd40.net
>>13
例年だと春の県大会ベスト8が出場するよ!

今年はベスト8の、

宮崎商
小林西
聖心ウルスラ
日南学園
高鍋
都城
日章学園
宮崎北

に加えて、
主催テレビ局の開局70周年なのでプラス2~4校が出場になると思う。

例年だと2校招待でサンマリンスタジアム宮崎の1球場のみだけど、
今年は3校で試合数増えるのでソフトバンクキャンプ地のアイビースタジアムや、
オリックスのソッケンスタジアムなども加わるかも。

15 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 07:29:31.85 ID:HIrZqNd40.net
昔、横浜高校の新1年生がこの招待大会で活躍し夏レギュラーになったり、
一昨年は春の和歌山大会で不調だった智弁和歌山がこの大会で復調し直後の近畿大会で優勝するなど、
招待校は新メンバーの発掘、力試しや地区大会に向けての調整を目的にしてるケースが多いようだね!

サンマリンスタジアムで試合出来るのもプロ目指す選手には良い経験になるし、
3球場ともに雨天練習場なと設備施設が充実しているから、
仮に雨天で試合流れたとしても宮崎の学校との合同練習など得られるものは多いと聞くよ!

16 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 21:29:26.88 ID:IBCe1WoD0.net
>>14
山本由伸、戸郷の母校があるし良い投手と対戦できそうだ

17 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 21:40:05.24 ID:pjSPVrig0.net
優勝おめでとう

18 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 21:45:18.41 ID:dyF2JaX70.net
https://www.youtube.com/watch?v=TE1M0sNEGu8

19 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 21:49:19.58 ID:Jx7RqwhK0.net
準決勝、決勝はミスが結構目立ったけど力で捩じ伏せた勝った
まだまだ伸びしろあるから楽しみだな

20 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/03(水) 22:43:39.79 ID:+Bfs1RzN0.net
低反発バットの時代だと高崎みたいな野球がスタンダードになるのかね

21 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/04(木) 14:56:58.31 ID:u+WnfQe40.net
春大は佐藤と石垣は完全休業で
ベンチにも入れなくていい
杉山を主戦に春関切符を掴んだら
夏切符へ大収穫

22 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/04(木) 16:32:29.24 ID:9dYjhS2R0.net
加藤って中学時代有名だった?
打撃も守備もセンス抜群なんだがw

23 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/04(木) 17:08:13.54 ID:jixgSyf+0.net
>>21
2人抜きでもそこそこやれそうだよな
そのくらいタレント揃いだよ今年は
夏は春みたいに2枚じゃキツいし杉山や他のPもとことん試してほしいわ

24 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/04(木) 17:19:05.38 ID:tLu9fpb50.net
杉山
関口
下重
山田
島田
etc...

巷では下重は佐藤と同格かそれ以上って言われていたけど今はどうなんだろう

25 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b532-kbdv):2024/04/04(木) 18:15:59.68 ID:9dYjhS2R0.net
新入生でスタメン取れそうな子いる?

26 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/04(木) 19:49:00.15 ID:AxCbKKr80.net
>>25
やはり小山ボーイズ出身の石田がどうかなってとこだろう。
春の段階で出れなくても秋からは加藤、牧嶋、杉山翔と二遊間のポジションを争うはず。

27 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/04(木) 22:58:29.27 ID:YGwNKJdY0.net
>>22
安打製造機で有名だった。身長があと10センチ高ければ強豪校から引っ張りだこだったと思う。赤堀コーチ激推しの選手。

28 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 11:09:47.54 ID:KcD5CgHs0.net
>>8
小堀、杉山、栗原、佐伯は期待◎
小堀は箱山がいて出番無いがかなり良い
栗原のパワーは森山クラス
牧島の守備も定評あり加藤も残る
話題の石田はどこまで
Pは佐藤、石垣に加藤、下重、島田が3番手争い
新人の佐藤、岸本が上級生を超えるか?
いずれにしても来季も期待大◎

29 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 11:29:09.34 ID:ywMcsH8q0.net
健大は今や大阪桐蔭、仙台育英に匹敵するからな

30 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 12:58:05.35 ID:lsUA9n2x0.net
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/433928
ベンチプレス97kg 体重78kg

選手集めも有るけど、ちゃんと塚原コーチを
中心に育てた成果だな

31 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 14:10:23.51 ID:Ib3RG71I0.net
今はプロ野球選手ですら外部コーチに頼る時代
変なプライドは捨てて有能な外部コーチに頼る様になったのは現代っぽくて良い
成果も早々に出てるし

32 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 15:06:02.26 ID:VWaE++3z0.net
半田とか加藤みたいな小柄で俊足巧打の守備職人タイプって他の強豪はあんまり追いかけないのか?見る目ねーな。

33 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 15:25:10.72 ID:eE0CylP/0.net
>>28
入学してすぐの育英との練試で栗原、佐伯を押しのけて4番打ってた伊藤はどう?

34 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 20:23:01.54 ID:MmZjRkxk0.net
伊藤も良いよ 2年生はまだまだ分からないね
選抜優勝で俺もグランドにいたいと皆んな必死だよ

35 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 21:43:18.95 ID:3or3Xebe0.net
半年前でって状態か
すでに
コロナでえらいことに拘る必要無いやろ
5ゲーム差なしやし

36 ::2024/04/05(金) 21:59:53.80 ID:+opkfLID0.net
トリップテスト

37 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 22:00:23.68 ID:Ib3RG71I0.net
佐藤麻恩がとにかく楽しみ
将来的に佐藤佐藤で左右のエースになり得る
石垣もうかうかしてられんよ

38 ::2024/04/05(金) 22:04:18.88 ID:+opkfLID0.net
こうか

Iが1なのが残念だが、96回センバツだから縁起は良さそうだが、どうかね?

39 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 08:13:13.47 ID:6TuE0oHx0.net
練習試合申し込みが凄い数らしい。
さすが選抜優勝校の特権

40 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 08:20:03.72 ID:6TuE0oHx0.net
>>37
佐藤、石垣抜きでも99%の確率で春関群馬県予選決勝に進むだろう。ここ数年間決勝で一年生の筆頭格(居ないと判断されない限り)は起用されて来た。それが佐藤なのか岸なのか野手の石田なのか楽しみだな。

41 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 08:24:25.44 ID:6TuE0oHx0.net
来年の新人も素晴らしい逸材が内定していますね。
安心しました。

42 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:13:33.91 ID:9bueMUI00.net
田端が健大は夏出れないと言ってたけど、塁に出たら無策じゃなくてちゃんとバントもやれよってことだよなあれ

43 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:23:28.73 ID:M8UujGjtr.net
低反発バットで飛ばなくなって外野が前にいる分
2塁にランナーいてもヒットで帰ってこれないからそこまでバントが有効か疑問ではある
実際センバツでもそういう場面結構あったし
まあ健大の走塁なら帰って来れるか

44 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:33:07.57 ID:9bueMUI00.net
>>43
いや、そこじゃなくて、ランナーが出たときに低反発バットで打者が不利だから無策で打たせるより、とりあえずバントで2塁にランナーを進めた方がいいってことでしょ。

45 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:33:40.92 ID:SZHJF+n10.net
>>42
俺は過去の健大の勝負弱さを言ってるんだと思うけどね。育英には良い左腕がいるとか言ってたから。
田端はズバズバ言うから固定ファンいるけどどうなの?って感じ。

46 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:37:25.87 ID:9OMbnT2K0.net
>>37
群馬の逸材だからな
佐藤、石垣のように成長したら面白い

47 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:38:42.79 ID:SZHJF+n10.net
選抜見た限り加藤は絶対1番に置いた方が良いと思うけど。セイフティーバント出来るし広角にライナー打てるし。

48 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:41:43.27 ID:SZHJF+n10.net
加藤
齋藤
田中
箱山
高山
森山
横道
佐藤
佐々木

49 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 09:51:02.90 ID:SZHJF+n10.net
あとは夏だな。佐藤石垣いる間2回チャンスある。是非高崎に真紅の大優勝旗を。

50 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 10:01:13.99 ID:/7IU+//P0.net
ユニがダサい

51 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 10:05:14.91 ID:9OMbnT2K0.net
>>49
健大の素晴らしい育成力なら卒業した後もチャンスあるだろう

52 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 10:06:18.80 ID:kqcpUL9h0.net
>>45
タレント揃ってんだから相手にならないと思うけどね
前橋商の右Pもやばいと思うけど今朝丸攻略したし大丈夫でしょ

53 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 10:17:59.60 ID:N4pfHaAb0.net
夏に向けてバントと守備は突き詰めたいな
ミス多かったけどそれでも選抜優勝出来たのは実力あったわけだし
夏に絶対戻らなければいけないチームだわ

>>45
選抜は勝負強かったから今年の夏はどうなるかだな
今年に限ってはかなり差がありそうだけど一発勝負の恐さはある

54 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 10:44:43.76 ID:tpenlHKm0.net
新入生の佐藤は二刀流として大きく育ててほしいね
長打力のある打撃、奪三振能力が非常に高いピッチング、どちらも非常に魅力

55 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-KV+N):2024/04/06(土) 11:52:54.38 ID:ZSqzV2tm0.net
よく言われっけどユニダサいか?
わりとシャープでいいデザインだと思うけど少なくともダサくは無い
特徴ないよりいーし

56 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 13:04:55.25 ID:Lzqtc4290.net
守備と言っても、ほとんどが田中と森山のミスだからな
田中はサードにコンバート
守備重視なら森山は代打要員でも

57 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 13:54:39.18 ID:r56el17+0.net
>>55
ダブルストライプを止めてピンストライプにして
帽子のKTと胸のKENDAiのロゴを変えたらええと思う

健大のユニフォームは立正大がモデルらしい

58 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 16:13:54.44 ID:zj9OoHB20.net
地味なユニフォームより今みたいな特徴がある方がインパクトがあるし、覚えてもらいやすいから今のままでいいと思うわ

59 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 19:39:41.55 ID:m2yJsoFh0.net
>>56
森山の守備は責められないでしょ
よく後ろ逸らさず捕球してると思うよ

60 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 21:04:47.10 ID:CojjmA3M0.net
新入生の佐藤ってそんなすごいのか
楽しみだわ

61 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 21:10:25.90 ID:6TuE0oHx0.net
今日作新と練試やったみたいだな
森山がホームラン打ったみたいだ

62 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 21:12:10.07 ID:kqcpUL9h0.net
タレントの春関日程(対戦相手は予想)
やっぱ佐藤・石垣抜きでいくのかな

4/20 初戦
4/24 2回戦
4/27 桐生第一
5/3  前橋育英
5/4  前橋商

63 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 21:31:02.00 ID:r56el17+0.net
今年の春関は群馬開催で3枠あるからね
たとえ準決勝で負けてもOK
相手が育英だとしたら、なおさら佐藤・石垣以外のピッチャーを試したいよね

64 :男気 :2024/04/06(土) 22:25:52.79 ID:Va0ToLmR0.net
>>61
高校通算30本くらいいくといいな。

65 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 22:37:10.85 ID:6TuE0oHx0.net
>>63
選抜前の智弁和歌山との練試で好投した杉山はチームメイトから群馬県の他のチームならエースと言われている。抜群のコントロールとMAX141キロのストレート、大きく縦に曲がるスライダーを早く見て見たい。

66 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 23:31:07.28 ID:smk3hDJc0.net
>>61
小川からホームラン打ったのか?

67 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 00:13:07.09 ID:OGymHVeC0.net
ユニの胸は漢字の方がかっこよかった

68 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 00:25:20.25 ID:MtFdN26v0.net
>>66
分からん 健大は主力が5人(箱山、高山、佐藤、石垣、後1人)欠席らしいが。

69 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 00:34:50.11 ID:MtFdN26v0.net
きょうの紅白戦で
多くのピッチャーのボールを受けた
健大高崎 箱山遥人主将⚾
なかでも印象的だったのが...✨

「一番衝撃を受けたのは(広陵)高尾選手。
まっすぐが見たことのないぐらいの
伸びがあって構えたところに
糸を引いたかのようにきた。
イニング間の投球練習の一球目で
衝撃を受けました。」
伸びがあって構えたところに
糸を引いたかのようにきた。
イニング間の投球練習の一球目で
衝撃を受けました。」

石垣にこの球が投げられる様になったらドラ1がみえてくる。

70 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:11:15.56 ID:YFDGn9kA0.net
最終回の報徳の盗塁
スローで見たらアウトじゃねーか
近畿パイア恐るべし

71 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 10:29:03.59 ID:KG/wCBFY0.net
>>70
まあ決勝、準決勝は相手寄りだったから
それを跳ね返したのはかなり大きいな

72 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 11:02:22.75 ID:WYmh2HTe0.net
>>70
まあ勝ったから良しとしようぜ
際どいプレーだし触れた触れてないの判別も難しいでしょ
昔佐賀北-広陵であったようなストライクゾーンの判定でなければ全然許せるわ
去年の横浜-慶応のやつもそうだけど触れた触れてないの判定は難しいよな

73 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 12:46:19.95 ID:vBNFxw9W0.net
まあ選抜は箱山の送球が微妙だった
合宿でも指摘されたみたいだしプロ目指すなら小さなズレも修正しないと

>>71
結果的に盛り上がったし佐藤も良い経験できたしね

74 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 366a-aQbW):2024/04/07(日) 16:45:48.74 ID:YFDGn9kA0.net
0939名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PfDb [49.98.117.224])
2024/04/07(日) 10:46:05.42ID:O2TO+gAfd
タッチしたときにはベースについてたな 恐るべき信者ども
https://youtu.be/Pa9XH6RbiL4?si=WZfI7GwXbcCs2MIK

盲目イクシンww

75 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 18:05:10.20 ID:GdPtJ23Q0.net
球歴の都道府県別選手ランキング
佐藤龍月の埼玉と神奈川で1位と言うのが面白い。

北海道 石垣元気 健大高崎
青森 橋場公祐 青森山田
岩手 佐々木十央真 花巻東
宮城 大友陸 山梨学院
秋田 伊東裕 秋田
山形 佐藤龍月 健大高崎
福島 斎藤銀乃助 健大高崎
茨城 小林芯汰 常総学院
栃木 小林芯汰 常総学院
群馬 佐藤龍月 健大高崎
埼玉 佐藤龍月 健大高崎
千葉 颯佐心汰 中央学院
東京 今朝丸裕喜 報徳学園
神奈川 佐藤龍月 健大高崎
新潟 高橋駿臥 中越
富山 専徒大和 星稜
石川 戸田慶星 星稜
福井 竹下海斗 敦賀気比
山梨 櫻田隆誠 山梨学院
長野 モイセエフニキータ 豊川
岐阜 境亮陽 大阪桐蔭
静岡 伊藤漣 浦和学院
愛知 モイセエフニキータ 豊川
三重 今朝丸裕喜 報徳学園
滋賀 中村駿介 近江
京都 今朝丸裕喜 報徳学園
大阪 今朝丸裕喜 報徳学園
兵庫 今朝丸裕喜 報徳学園
奈良 吉田翔輝 大阪桐蔭
和歌山 花田悠月 智弁和歌山
鳥取 賀川陽日 大阪桐蔭
島根 大谷海心 創志学園
岡山 白髪零士 広陵
広島 曽根丈一郎 広陵
山口 田村夏芽 広陵
徳島 井上力
香川 浅野太智 高松商
愛媛 今朝丸裕喜 報徳学園
高知 辻井翔大 高知
福岡 森陽樹 大阪桐蔭
佐賀 正林輝大 神村学園
長崎 瀧下翔斗 山梨学院
熊本 吉野颯真 大阪桐蔭
大分 寺本悠真 明豊
宮崎 森陽樹 大阪桐蔭
鹿児島 吉野颯真 大阪桐蔭
沖縄 石垣元気 健大高崎

76 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 21:15:07.98 ID:kqgpj4bQ0.net
石垣は北海道なんだけど

77 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 21:16:49.16 ID:kqgpj4bQ0.net
勘違いした、ランキングか
失礼

78 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 07:32:29.89 ID:S8yNZ6TZ0.net
4/6
健大高崎9-2作新学院
健大高崎7-0作新学院

79 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:22:48.53 ID:07kO0laD0.net
小倉さんに健大高崎は外人部隊であると批判されているね。
山梨学院や横浜も似たようなものだが、優勝があまり話題にならなかったのもそれが理由かな?

80 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:34:51.25 ID:Rs6tF98Y0.net
高野連に求めたい「野球留学者の人数制限」 センバツV健大高崎はベンチ入り18人が県外出身(小倉清一郎)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f6977ba2815a949836548eecdf7ffe9df9a0c0

81 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:41:08.03 ID:IB0bMkki0.net
新入生の未発表はあと14人だな。今週辺りHPに載るのかな?

82 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:51:37.95 ID:IB0bMkki0.net
>>79
小倉なんて老害しかない。今の時代他県から優秀な人材を集めなければ全国制覇なんて夢物語。なら星稜、作新みたいにアスリート中等部を作り中学から入れれば立派な群馬県人の出来上がり。

83 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 10:59:12.98 ID:5DZMV25h0.net
横浜って神奈川出身の選手は全然育ててないしなあ
曲がりなりにも群馬の選手を誰かしら毎年プロレベルにしてる健大より県外依存率は酷いと思う
前橋育英や作新学院に言われたら納得するけど

84 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:03:50.66 ID:S8yNZ6TZ0.net
わかっていたけど小倉総叩き

85 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:29:15.79 ID:4K0XrklZ0.net
>>81
例年だと4月下旬までには載るから来週末までには掲載されるんじゃないかな

86 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 11:33:55.12 ID:mU4NQ2rU0.net
>>82
作新は中等部に入る子も栃木県民だろ。

87 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 12:40:51.25 ID:jwc8LbJFa.net
義務教育終わったら優秀な子は親元離れて自分の才能を開花できる環境を求めて巣立っていくのは当たり前の流れ
群馬は川勝みたいな保守的な老人が多いから叩かれる

88 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 14:16:20.81 ID:ykBsV9aw0.net
>>78
主力5人欠いて作新に快勝か
控えの選手もモチベーション高そうだし、
上手くやりくりして春大を戦って欲しいな

89 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 16:46:23.37 ID:4K0XrklZ0.net
佐藤(麻)君春大で投げるかな

90 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/08(月) 19:18:54.95 ID:uErkVUz/0.net
このご時世小倉の爺さんの意見は響かないだろな。視野が狭すぎて。晩年汚してるよな

91 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-aQbW):2024/04/08(月) 21:57:26.55 ID:UYwKbK6q0.net
>>90
時代錯誤もいいとこだよな
メジャーで多くの日本人が活躍してるこのご時世で外人ガーとか失笑もんだわw
タレント揃いの精鋭部隊は華があるしワクワク感もあるんだよな

92 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9703-wxSg):2024/04/08(月) 22:02:59.12 ID:kD62SHQc0.net
>>89
新2年のPのレベルが高いからね。何とも言えないね。佐藤、石垣の他に加藤、下重、島田も良いし、例年なら佐藤か岸の1年を投げさせるんだけどね。

93 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 00:09:20.03 ID:Ah+jAzgO0.net
県外に文句を言うなら青森山田のサッカー部にも
言えよ

94 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 01:29:40.94 ID:Ah+jAzgO0.net
>>78
健大は低反発バットで小川を打ったのかいいねー

95 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 03:23:05.38 ID:Ceb8WY7QH.net
群馬が強いのではなく東京と北海道が強かったと皆思っているのだから、それでいいんじゃね

96 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 03:27:17.81 ID:o4nIlvUn0.net
僕は前橋育英のほうが好き

97 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb76-JB40):2024/04/09(火) 03:45:38.70 ID:o4nIlvUn0.net
徳島の阿南光は阿南市民だけでベスト8

98 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efb-wxSg):2024/04/09(火) 05:45:56.71 ID:dl76WQNz0.net
>>96>>97
だから何?そんな話は空っ風といっしょに群馬スレで語ってくれ

99 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb6f-cDHD):2024/04/09(火) 06:58:07.67 ID:KE4y/Tca0.net
>>98
そいつは名無しの空っ風だよ

100 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 16:34:55.89 ID:YfPOb35ud.net
龍谷大学にルートあるかな?
今年も入った人いたね

101 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 16:35:00.35 ID:YfPOb35ud.net
龍谷大学にルートあるかな?
今年も入った人いたね

102 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 17:31:16.98 ID:sNOpUW8u0.net
>>101
森川が龍谷だったね 

103 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 20:01:57.24 ID:6VbIDxtO0.net
金井って他の高校なら正捕手だよな?

104 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 21:07:32.85 ID:41lfRhF80.net
新入生は25人+マネージャー?
球歴の23人と前橋ボーイズと愛知知多ボーイズアカデミーって所

105 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 21:39:07.61 ID:RwPGttLv0.net
シニアやボーイズリーグの全国大会で実績ある子たちをどんどん獲得してほしいね
そのためにも施設や指導者には金を惜しまないでほしいな
夏もある程度勝てればさらに知名度も上がるし今年の夏はかなり重要

106 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 21:55:06.60 ID:DL+AH70p0.net
>>104
部員101名になってたから新入生は37名じゃないのかな?

107 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 21:57:49.16 ID:yOTjqrEor.net
>>105
県や高崎市は健大高崎に毎年3億ぐらい投資しろ

108 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 21:59:36.12 ID:dm6wRtGu0.net
確かに春優勝したからこそ今年の夏は重要
予選敗退だと春全国優勝した年でも夏予選勝てないのかと完全にイメージ付いてしまう
逆に突破出来れば今後の流れを確実に変える事が出来ると思う

109 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 22:07:38.61 ID:41lfRhF80.net
>>106
集合写真では25人+コーチだったけど他にもいるんかな?
今ん所他はどこから来るかさえも分からん

110 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 23:30:07.68 ID:Li8y0FN90.net
葛原親子→赤堀→?

誰になるんだろう

111 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 00:10:39.50 ID:SVNnmTTo0.net
赤堀さんが抜けたのはぶっちゃけ健大には大ダメージだよ
春大は1年生中心でどんどん経験してほしい
岸君には佐藤石垣を越える活躍を期待してる

112 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 00:30:30.89 ID:uquwTWim0.net
>>111
例年通りなら3年生中心やろね
決勝まで行ければ佐藤麻恩か岸のお披露目登板ありそうだけど

113 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 05:53:58.20 ID:pqehcnPf0.net
>>109
健大高崎野球部で検索すると総勢101名になっているんだよね。引き算すると37名になるんだけどもしかしたら過去の人員かも。

114 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 06:36:08.64 ID:egmEHiHm0.net
>>111
健大ファンは夏甲子園に行けないのを赤堀コーチのせいにしていた

115 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 07:20:37.86 ID:kDpt1wQ7d.net
>>107
お前だけ大増税でいいよ

116 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 08:20:22.10 ID:pqehcnPf0.net
>>114
違うだろ?最低2回は行けてた。謎采配が無ければ。でも選抜制覇で帳消しかなw

117 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 08:25:00.54 ID:pqehcnPf0.net
赤堀前コーチは狙った獲物はこれでもかって言う位しつこく訪れていた。同じ事を代わりのスカウトにさせればいい。金はあるんだから外部から連れて来てもいい。

118 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 08:35:44.01 ID:a5xArzto0.net
スカウトは知らんけど結果に関しては北川さんや塚原さんとか有能な外部トレーナーを去年から積極採用した事のほうが大きいと思う
選手の体重も冬の間に全員10キロ近く増えたから
ピッチャーも言うまでもなく

119 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 11:44:31.26 ID:WAVB8pZ60.net
第61回MRT招待高校野球大会


5月11日(土)のスケジュール
アイビースタジアム
12:10~ 健大高崎 VS 宮崎商業 (TV・ラジオ中継)
14:40~ 健大高崎 VS 高鍋 (ラジオ中継)

5月12日(日)のスケジュール
アイビースタジアム
8:30~  健大高崎 VS 日南学園 (ラジオ中継)

ひなたサンマリンスタジアム
12:30~ 健大高崎 VS 延岡学園(インターネット配信)

https://mrt.jp/event/contents/2024syoutai_yakyu/

120 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 12:30:52.60 ID:pqehcnPf0.net
佐藤麻君良いなぁ✨ちょっと抜けてるなぁ
決勝投げるかも知れんな

121 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 14:59:12.21 ID:oWAWrHgq0.net
浦学4-1健大



↓ 言い訳どうぞ

122 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 16:28:59.48 ID:/out/vArd.net
>>119
健大高鍋と言い間違いに期待

123 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 16:37:03.54 ID:6yXl9xDVd.net
>>116
こいつらのことだろ

40 名無しさん@実況は実況板で sage 2024/03/16(土) 14:55:50.67 ID:8Mu5o3zb
赤堀コーチ来てから打撃イマイチになったからな
いなくなって別のコーチ来るなら朗報でしょ


46 名無しさん@実況は実況板で  2024/03/16(土) 20:58:33.28 ID:2ZNHBX87
甲子園初出場から7年間でベスト4一回、ベスト8三回
これが結果的に赤堀コーチになって方針変えてから5年間ベスト8以上無しだからね
今年から新しく色んなトレーニング始めたのもそういう事だったんだな

124 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-lBRV):2024/04/10(水) 21:00:54.87 ID:NmiYGHNi0.net
コーチガーとか采配ガーとかやめようぜ
健大はタレント軍団だぞ、エリートの集まりだぞ
選手達を舐めない方がいい。個々の能力を信じようや

125 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f9-cDHD):2024/04/10(水) 21:15:17.33 ID:a5xArzto0.net
葛原親子が辞めた後は長い間脳死外野フライ打線だったんだからそりゃ文句出るだろ

126 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-F9ca):2024/04/10(水) 21:26:09.13 ID:d7lCaV0A0.net
浦学が選抜王者を一捻りか
まあ格が違うわ
こっちは戦後最多得失点差優勝だったからな
あとお前らは数年前に21世紀枠に負けたw
末代までの恥ってことを忘れないように

127 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-lBRV):2024/04/10(水) 21:34:58.49 ID:NmiYGHNi0.net
>>126
直近の最弱王が何言ってんだ
笑わせんなw 雑魚が

23年 浦和学院(埼玉) :3連続失策含む6失策と先発全員安打許す19被安打9与四死球で守備崩壊。(スコア9-19)

128 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-F9ca):2024/04/10(水) 22:04:26.57 ID:d7lCaV0A0.net
健大高崎は関東何回優勝してんの?
浦学は春7回秋5回と圧倒的な実績あるけど

129 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-F9ca):2024/04/10(水) 22:07:19.95 ID:d7lCaV0A0.net
まあ強くなったよ健大は
打倒帯広農業への準備は整ったなw
そりゃ末代までの恥を晒してくれた相手へリベンジしたいだろうしね

130 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9723-mpBQ):2024/04/10(水) 22:09:35.44 ID:tvaG+LWH0.net
>>121
その試合11日って浦学スレに書いてあるが月曜日だぞ?本当に試合したのか?したとしても佐藤石垣は投げたのか?

131 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af64-F9ca):2024/04/10(水) 22:14:23.21 ID:d7lCaV0A0.net
・群馬県勢交流試合2連敗←史上初&前代未聞

・健大高崎 交流試合最弱校の称号獲得←恥


ID:EgpQrhx6
0017 名無しさん@実況は実況板で 2020/08/16(日) 14:42:58.14
末代までの恥
略して末代高崎高校wwww
ID:FWNvxsdz
0018 名無しさん@実況は実況板で 2020/08/16(日) 14:43:34.50
末代までの恥キタ―――(゚∀゚)―――― !!
ID:YGgWAAvb
0019 名無しさん@実況は実況板で 2020/08/16(日) 14:43:51.19
こんなもんやろ、次々
ID:AVNgo6Lr
0020 名無しさん@実況は実況板で 2020/08/16(日) 14:43:55.91
クラーク>白樺>帯農>>>桐生>健大

132 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:19:59.10 ID:tvaG+LWH0.net
>>128
お前は空っ風なみのカスだな
要は今の戦力がどちらが上かだろ?
何とんちんかんな事言ってんだ?
すっとぼけた事言ってねーで春関出て来いや
火だるまにしてやるから。

133 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:25:40.67 ID:tvaG+LWH0.net
>>128
お前、浦学オタの成りすましの空っ風か?www
お前の各方面のレス大炎上してるみたいだがx
訴えられたらしいじゃねーかww

134 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:41:35.00 ID:NmiYGHNi0.net
なんだ
雑魚っ風のなりすましかよw
山奥に引っこんでろよカス

135 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:50:51.86 ID:d7lCaV0A0.net
誰それ?
ライバル栃木のカッペかなんか?w

136 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:51:29.82 ID:NMxD/aoo0.net
隠そうとすらしなくてワロタ
もう1週間以上経ってるんだから落ち着きゃ良いのに...

137 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:54:47.65 ID:uquwTWim0.net
どうせ空っ風でしょ
あいつはいま必死で健大の粗探してるからな

138 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 22:58:39.82 ID:a1OUA6N80.net
>>135
お前は相変わらずだな
常にコピペ用意してる無駄な努力は認めるよ

139 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 23:03:34.68 ID:d7lCaV0A0.net
はあ?俺このスレ初見参だよ
誰だよ空っ風って?

140 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 23:06:30.56 ID:NMxD/aoo0.net
知能レベルが似すぎてちょっと...
どちらにしても詰んだー

141 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 23:21:40.31 ID:P9LGq4Oh0.net
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=VH029xTmt5Y

142 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 00:19:53.32 ID:yUVR+u6j0.net
こ、これは末代までのですね

143 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f3-mpBQ):2024/04/11(木) 07:27:42.33 ID:Vdm2zIAj0.net
>>139
お前が空っ風じゃ無いのなら名前付けてやるよ
お前今日からバカボンな 

144 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b1d-aQbW):2024/04/11(木) 07:37:44.54 ID:uuWZ/XEf0.net
いつまでも帯広農業の話を持ち出して来る奴が居るな
あんなのただの交流戦だろ

まあそれ以外で健大をディスる事が出来ないから持ち出してくるんだろうけどw

145 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-aQbW):2024/04/11(木) 08:27:25.36 ID:lGrSKzZU0.net
春チャンプの宿命か?カスに粘着されてんな
群馬スレだけでイキってろよ雑魚

146 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f9-cDHD):2024/04/11(木) 08:51:34.37 ID:PAlVo0Ka0.net
健大高崎が優勝して悔しくてあちこちで発狂するっていよいよヤバイよな
どこまでいったら高校生相手にここまで拗らせるのか
青葉予備軍

147 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6738-lBRV):2024/04/11(木) 08:58:05.77 ID:WWqbMxQc0.net
あいつ健大が夏の甲子園決めたら普通に警察沙汰になるようなことやらかしそうだな

148 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2c-mpBQ):2024/04/11(木) 09:12:15.59 ID:iBXYV+yq0.net
帯広農業なんか夏の独自大会ですぐに負けて
それですぐに健大対策に時間を使えただけだろ
それにあのちゃんと試合見たら健大がバッターの
時だけ異常にストライクゾーン広いし

149 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f89-dzu7):2024/04/11(木) 10:07:01.01 ID:Y2ZrJGM50.net
まあ色々あったからこその選抜優勝だよ
今回は準決勝、決勝と佐藤の負傷や守備、バントミスが結構あったけど
どちらも力でひっくり返せたので夏に向けて楽しみが増えた
これに劇場備われば簡単に負けないチームになるよ

150 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36a7-aQbW):2024/04/11(木) 11:58:47.71 ID:U/KB6msz0.net
空っ風は健大関係者にマークされてるからな
5chなんて誰も見てないと油断してると痛い目見るで

151 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-lBRV):2024/04/11(木) 12:20:43.31 ID:lGrSKzZU0.net
春チャンプのタレント達に嫉妬する昭和脳の化石爺さん
だせーなwww

152 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 16:02:08.85 ID:k7FDn11Gd.net
虎の威を借る乳飲み子わろす

153 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 08:08:59.45 ID:8k2eP9Jd0.net
>>148
どう見てもセーフ→アウトもいくつかあったね。ランナー笑ってたし。気の毒だった。

154 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 08:26:17.39 ID:jjDL4ftR0.net
球歴に載ったか。愛知の軟式の逸材投手
裾野とは違うけど東海から凄い投手が来るって噂を聞いた

155 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 08:33:22.26 ID:s2dOUFo10.net
>>154
春から冬にかけて球速10キロアップした未完の大器。愛工大名電、中京に行かなくて良かった。
軟式だから余り騒がれなかったね。

156 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 20:56:33.37 ID:ptcQKRDU0.net
>>154
ベンチ入りできる逸材がいるかもね
くっそ楽しみ

157 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 21:10:26.08 ID:M6+mAZIf0.net
岸と佐藤麻いるから裾野は元からいらんだろ。
ショートも守備に定評がある野茂ジャパン獲れたし文句ないかな。
左腕に誰が来るかだけど。

158 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 21:23:10.49 ID:Bftky0qR0.net
>>157
東山クラブのピッチャーがその左投手
駿台中の程有名では無いけど中3世代の左投手ではかなり上の方よ
東海中央ボーイズに東山クラブと愛知の硬式軟式の名門とコネが出来たのは大きい

159 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062c-gNM8):2024/04/12(金) 22:24:20.20 ID:M6+mAZIf0.net
なるほど。躍動感あるフォームから130キロ台中盤のストレート放るのか。
これは見てみたい。

160 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af46-RYKR):2024/04/12(金) 22:56:21.73 ID:sQoL6ZLi0.net
佐藤に岸にその逸材ピッチャーか
こりゃまた甲子園上位行きそうだな

161 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 428e-dcy0):2024/04/12(金) 23:04:41.02 ID:kpo3onVY0.net
下重と似たようなタイプかな?

162 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-lBRV):2024/04/12(金) 23:08:04.83 ID:ptcQKRDU0.net
>>160
動画見たけど岸って子は野手としてもセンスを感じたわ
東京神奈川は逸材が多くて大歓迎だな

163 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67cd-aQbW):2024/04/13(土) 15:46:25.37 ID:wrgfEtka0.net
準決勝、決勝はタイトなのに1回戦と2回戦の間隔が1週間くらいあるけどなげーよな
選手も早く試合したくてうずうずしてんじゃね?

164 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 18:17:39.02 ID:pGdvcUCc0.net
箱山プロ1本に絞って春関群馬大会では木製のバットで行くみたいだ。

165 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e8-WeJ8):2024/04/14(日) 00:11:04.19 ID:5Vuob+Z70.net
>>164
木製なら900g以上制限ないから軽くて少しメリット
あるかもな

166 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ef-IaUg):2024/04/14(日) 01:37:22.18 ID:XMYQlTcN0.net
ネイは4回転

167 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe4-tLo4):2024/04/14(日) 01:47:06.63 ID:IbRmHzoB0.net
運転手以外の一人は椅子の下支えになるの?ついでにいうと写真撮られたわけで、アイデンティティを確立してるし
そのための政治意識ってどんなボーナスステージなんだ
それも登録出来そう

168 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a6-Z2nS):2024/04/14(日) 01:48:10.67 ID:EgcdjLvZ0.net
フラムが不発かしょぼい予想しっちゃってるし
コメントできないかも
某所続き
その写真わかります。

169 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-bsIP):2024/04/14(日) 01:53:32.21 ID:eIK+dZrT0.net
↓の例もあるが

170 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f06-nWOG):2024/04/14(日) 01:58:04.99 ID:aRwKAYy50.net
今は民放もそんなに感じている
ガリガリが良いって人間なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ

171 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-Oq+r):2024/04/14(日) 02:01:13.23 ID:BwCLNurv0.net
>>125
高速本線で急停車したら急にやる
単に若者は興味ないって言っていると聞いてなかったとも

172 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-MMLs):2024/04/14(日) 02:05:44.71 ID:JFYXH1r20.net
>>122
してたんだぞ

173 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfdb-HaXd):2024/04/14(日) 02:15:45.27 ID:4FZbCeaU0.net
最終的にアルマードの今の情報空間の中も悪くないクオリティだからささった
って言ってもそこは本当に良かった
新しいスレッドを立ててください。
この世でかなり

174 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9b-4Esq):2024/04/14(日) 02:24:57.63 ID:sydovwB5H.net
>>34
頭おかしいんじゃないのに売ろうと思ってるおじさんの趣味だから

175 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb6-Vp6H):2024/04/14(日) 02:45:02.93 ID:/3QEFbSA0.net
本当に押し目がやって下げるのにw跳べるならね
まじで

176 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-74JU):2024/04/14(日) 02:45:34.50 ID:Llp7mZW20.net
>>80
マスコミてなんもする気に食わないやつを

177 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8e-Oq+r):2024/04/14(日) 02:53:39.52 ID:9fiMg6mK0.net
家を売るってな
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
しかし
血圧が理想的な意味ないだろ

178 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7da-ZTo9):2024/04/14(日) 03:03:33.36 ID:pl55Nwns0.net
なんだかんだ需要がないから取り上げられないだけだよ
子供だましとは思っていたら
完璧なんだけどな

179 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcc-pYeU):2024/04/14(日) 03:06:07.04 ID:AZngvN1U0.net
>>86
「最近の高速バスは横転とかになると思う

180 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1724-XLCk):2024/04/14(日) 03:09:33.24 ID:rWBjYC2s0.net
初日チケ売れない

181 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7746-Zi6H):2024/04/14(日) 03:18:35.72 ID:Q4HHmJip0.net
チェックリスト増やしても見ないから何もやらない方がいい
INPEX1,300円とか意味分かんない長文を投下するだけの報告で対処しよう

182 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f39-tLo4):2024/04/14(日) 03:21:00.26 ID:LXQMFVQ40.net
買値近づいた
ドラレコは回収出来たんかな
どどどうしたらいいの

183 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-Oq+r):2024/04/14(日) 03:23:02.62 ID:ZSEWXdLU0.net
聞いたのもその頃
かかと要素ある意味平和

184 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f2-G8tK):2024/04/14(日) 03:32:54.61 ID:n82scD200.net
>>86
換気とか布団干したりしないとね
ちなみに
そうでも4万部からして在日っぽいけど
https://i.imgur.com/mzCPC3r.jpg

185 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0f-Z2nS):2024/04/14(日) 03:34:18.01 ID:wHKGIItVH.net
あの体型見ただけで

186 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd1-2a7r):2024/04/14(日) 03:36:54.77 ID:xB6vDK5S0.net
7月7日
7月15日?7月23日09時23分

187 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-Z2nS):2024/04/14(日) 03:57:16.88 ID:VS02svD50.net
今ならAwichじゃないかと
20年は自慢してリハビリ中だよ。

188 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 08:47:24.11 ID:1h5pBdN90.net
何でスクリプト?w

189 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 13:49:27.01 ID:5Vuob+Z70.net
こんなとこにまでスクリプトくるのかよ

190 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 18:25:24.90 ID:6xnbnxFA0.net
ベンチオール3年なら初戦は杉山関口新井を投げさせなきゃダメだ。3番手に慣れさせる為にどんどん使わないと。夏はベンチ外の選手も出てくるだろう。健大高崎で野球やったと言う思い出を作らせてやってくれ。青柳監督

191 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 20:52:15.63 ID:THIugq8M0.net
前商2-13花咲徳栄
清水打ち込まれてるな 健大も打てそうだな

192 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 22:05:44.54 ID:OpkBqV0h0.net
>>191
今朝丸攻略してんだからどことやったって一緒だよ
全部フルボコにできるわ
自分達の野球ができるかどうかってだけだな

193 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 00:28:21.44 ID:R1Ja+9ds0.net
清水は蔵建て男にドラ1なんて言われてたけど
大学進学した方がいいな今の感じだと

194 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 12:45:08.14 ID:3p5BsYKv0.net
1年の石田はショートかな?来年もショートは良い子が来るのう。後5年は安泰だな。

195 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff9-+qGW):2024/04/15(月) 13:09:34.70 ID:wNof7wCV0.net
石田は選抜チームでは不動のセンターで足を活かして好守備連発してたからどっちでも行ける
同学年に日本代表のショート高橋いるし先輩の牧嶋も名手だし

196 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff9-NLMK):2024/04/15(月) 13:36:58.78 ID:xp3yIdBS0.net
1年夏からレギュラー狙うならセンターの方がチャンスあるね

197 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 20:12:49.94 ID:w2Kof2VM0.net
>>194
向こう5年は対戦相手がビビって萎縮するくらい県内では無双してほしいよな
ナメられない為にも今年の夏は絶対勝ってほしいわ
夏は弱いとか言われるとリクルートにも影響するし

198 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-1WbY):2024/04/16(火) 07:31:24.84 ID:xFDkAu5I0.net
>>194

それって和歌山Bのショート?

199 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 13:08:24.77 ID:oSP8AQif0.net
https://youtu.be/7fgjCPOieQo?si=d3toPIINv8zUbtoW
箱山遥人(健大高崎)

200 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 14:39:35.08 ID:9rA1TGuY0.net
>>199
タレント軍団随一のキャプテンシーをもった男だな

201 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 12:12:29.17 ID:GiG4RU4E0.net
そう言えば健大の5番手投手って誰なん?
センバツは4人しか居なかったみたいだけど

202 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 15:18:56.37 ID:SD2k9R9m0.net
>>201
新井、仲本、2年生3人(下重、島田、加藤)辺り?

203 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 15:41:51.69 ID:+rjqAfKb0.net
佐藤龍、石垣、杉山までは確定で
4.5番手を佐藤麻、岸で争う形になるだろうね

204 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 19:55:32.21 ID:GiG4RU4E0.net
2020年に青柳監督が雑誌に20人ベンチ入りで
投手5人捕手3人にした言ってたから
佐藤と石垣以外の投手には期待したい

205 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 20:05:09.19 ID:i1jzALyH0.net
今日はオプアリでBリーグを観戦してますね
招待されたのかな

206 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 20:55:54.49 ID:BXBHWBvf0.net
佐藤石垣は無理に登板させなくてもいいよな?
調整程度でいいわ
そこまで勝ちにこだわる試合でもないだろ?
それでも県内なら余裕で勝てるとは思うけど

207 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 10:09:19.26 ID:w6Qa324v0.net
選抜優勝効果が出て来たかな?
来年久しぶりに大型本格派右腕が来そうやな。楽しみだ。

208 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 10:40:42.11 ID:XTsvL9+kH.net
石垣って一生童貞みたいな顔してるよね

209 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 10:41:56.31 ID:anJaCwX70.net
優勝効果はあっても来年あたりからじゃないかな
それよりも健大野球や環境に惹かれる選手が増える事に期待
現状色々な面を良い感じで露出出来てるのでイメージ良いと思う

210 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 13:59:35.84 ID:Sd5FobKY0.net
>>207
石垣、佐藤麻より上ってこと!?

211 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 15:34:24.37 ID:7ax8KxBU0.net
>>210
佐藤麻の身長は分からないが身体が大きいと言う意味

212 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 15:40:14.25 ID:75/JcCuDd.net
健大高崎で打撃コーチやスカウティングをしていた
赤堀コーチが
赤堀コーチの出身県の静岡県の磐田東の新監督に就任
健大高崎に多少は影響が出てくるかも

213 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 17:35:05.72 ID:SwMu5OUD0.net
>>212
たいして影響ねーだろ?
タレント軍団ナメすぎ
設備とか練習環境の方が影響でかいわ

214 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff9-NLMK):2024/04/18(木) 18:05:27.95 ID:g7qEHR/20.net
赤堀コーチが抜けることなんて1ヶ月近く前から分かってたことを今更健大スレで影響が出るかもじゃねーよ

215 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ed-Vyu2):2024/04/18(木) 19:01:04.43 ID:oHLZvFRC0.net
監督でチーム力全然変わるぞ
町田ゼルビアなんか見てるとわかりやすい

216 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 19:44:31.10 ID:gJXy9+dM0.net
バッティングは盛付に居た時に金澤監督から教えてもらったと聞いてるけどどうなのかね?

217 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 20:44:48.41 ID:vjFthxfM0.net
大垣世代までは赤堀コーチ抜きでも打ててたし
問題ないんじゃない

218 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 20:45:40.92 ID:vjFthxfM0.net
⭕ 大柿 ❌大垣

219 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5c-s3rn):2024/04/19(金) 08:41:33.62 ID:urQXqeiu0.net
赤堀コーチが就任する前は
どちらかと言うと投手力のほうが課題だったよね
打撃はそこまで気にならなかった

220 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/19(金) 12:38:17.21 ID:ras1WmGE0.net
2年前石垣が驚いたクロスファイアーから威力あるストレートを投げる下重、都内軟式のスピード王島田、この2人が好調らしい。佐藤、石垣抜きで県予選圧勝出来るか。

221 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/19(金) 19:54:45.70 ID:tV3LEKdT0.net
佐藤ってめっちゃイケメンだよな
夏活躍したらハンカチ王子以上に人気でそう

222 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/19(金) 20:41:40.50 ID:gf8DeUZN0.net
明日から試合だな
ボッコボコにシバいたれや

223 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8e-0/6k):2024/04/20(土) 07:15:19.85 ID:LEQTPjrm0.net
初戦は前橋東か
確か健大が野球部を創設して初めての公式戦の相手も前橋東だったな

224 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779d-X9sS):2024/04/20(土) 07:49:18.04 ID:HKJwi/Bf0.net
優勝したとして19日栃木2位と対戦。

225 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe7-s3rn):2024/04/20(土) 09:01:49.61 ID:5p8q00M30.net
やはり春季大会は3年生のアピールの場になりそうだな

226 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe7-s3rn):2024/04/20(土) 09:38:37.60 ID:5p8q00M30.net
クリーンアップ以外はみんな控えか

227 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-X9sS):2024/04/20(土) 10:08:55.07 ID:I3E8KoaI0.net
>>225
もうコールドゲームになりましたか?
先発は誰ですか?

228 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe7-s3rn):2024/04/20(土) 10:23:47.60 ID:5p8q00M30.net
>>227
結構苦戦してます。4回途中で2-1でリード中
先発は杉山です

229 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 10:57:47.51 ID:I3E8KoaI0.net
>>228
ありがとうございます。
結果出ましたらまたよろしくお願いします。

230 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 11:25:34.62 ID:Ph6tRQCH0.net
佐藤、石垣が春大で投げるとしたら、
準決勝で育英に負けた時の3位決定戦ぐらいじゃない

231 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 11:30:42.50 ID:5p8q00M30.net
8回コールド
健大8−1前橋東

232 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 11:39:00.98 ID:yQMTfv9b0.net
余裕だな
控え組主体だしこんなもんだろ
準決くらいまではどこもビビって勝手に自滅してくれるだろ

233 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 11:59:28.29 ID:wint9qP+0.net
>>231
結果報告ありがとうございました。

234 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 12:13:21.83 ID:9MqsW8xd0.net
三年の就活で控えだらけな中で田中と森山は流石に格が違う
横道がセンバツの時からずっと不調なのは気になる。このままだと夏は入れ替えかもしれない

235 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 12:47:27.15 ID:QYLu9ElJ0.net
就活w
馬鹿なんか?オマエw

236 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9791-X9sS):2024/04/20(土) 13:15:50.51 ID:0fIjfSTe0.net
>>234
1年の石田、佐藤麻はバッティング良いし外野も出来るからうかうか出来んわな

237 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-15V9):2024/04/20(土) 14:43:30.64 ID:9MqsW8xd0.net
進学や社会人希望は春大会が実質最後のアピールの場なんだよ
そんなのも知らんのか

238 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9789-aGWP):2024/04/20(土) 23:08:13.46 ID:bP6vvuiF0.net
田中と森山は修正させる感じかね?
田中は送球の安定感がまだまだ
秋県予選、秋関、選抜と送球ミスが目立った
森山は選抜決勝打ったけど大会通して高山と箱山にかなりの差を付けられたし
この部分で上積み出来たら夏に向けて磐石になる

239 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7c8-X9sS):2024/04/20(土) 23:18:20.83 ID:aDx0601+0.net
今日球場行けなかったけど1年のベンチ入りはなかったのかな?

240 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 08:38:45.46 ID:7tcxBdpC0.net
3年中心メンバーは仕方ないけど桐一育英に負けてはあかんよな。夏に向け戦意消失するくらい威圧しておかないと。

241 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 09:02:56.99 ID:HNg3usQ10.net
タレント軍団は控えも最強
余裕で勝てるわ

242 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 14:15:20.71 ID:N84WCYdn0.net
3番手は杉山だとして4番手、5番手のピッチャーが気になるよな。おそらく夏はピッチャー5人体制だと思うが

243 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 17:05:58.88 ID:S46TYD2a0.net
>>242
下重、島田を入れて来年を見据えて欲しいね

244 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 21:02:11.19 ID:6mrEqkZH0.net
群馬テレビ9時から特番だけど、内容はなにかな

245 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 21:05:02.40 ID:lTERwGBD0.net
先発メンバー解る人がいたら教えて?

246 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 22:30:01.02 ID:aFMp4U6N0.net
右 結束(江戸崎B)
二 村山(宮城仙北B)
遊 田中(東練馬S)
三 森山(江戸川中央S)
左 横道(世田谷西S)
一 岸野(駿台学園中)
中 白石(佐倉S)
捕 金井(高崎中央)
投 杉山(湘南B)

杉山-渡邊(世田谷西S)-関口(高崎中央B)
代打で小川と松原
Xの情報にて。全員三年生

247 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 22:31:41.34 ID:aFMp4U6N0.net
今は舐めプオーダーだけど桐生第一の試合では主力をベンチ入り予定
新一年生達は外部コーチの下で合同トレーニング中。多分28人?

248 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 22:47:00.54 ID:HNg3usQ10.net
舐めプって程でもねーよ
夏にレギュラー取ってる子もいるかもよ
ただ3年だけでも層が厚いから1年の出番はないかもな
あっても投手で光るものを持った子が抜擢される程度ではないかと推測する

249 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 23:11:11.47 ID:lTERwGBD0.net
>>246
どうもありがとう

250 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 23:18:12.87 ID:aFMp4U6N0.net
正直三年生の控えはレギュラー陣と比べると劣ってしまう。センバツの経験もあって余計に差が付いた印象
単純な新戦力の発掘なら他の強豪校みたいに下級生に経験与えた方が良さ気だけど、青柳さんの親心もあるのだろうね

251 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 15:48:04.47 ID:ib6lWnOG0.net
村山、白石とか結構有名だったけどね。
特に村山は富山がXで大阪桐蔭に入るとか絶賛してた。

252 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 16:28:44.35 ID:6JYUHi1l0.net
安斎、森川、川口、白石・・・
健大は恵体の選手を上手く育てていかないとな

253 :男気 :2024/04/22(月) 21:10:46.45 ID:RAbWsXYX0.net
>>252
川口はHR結構打ってたな。去年の秋関に応援しに来てたのを見たがやはりでかかった。あの世代だと佐藤兄と並んでかなり好みの選手だな。富士大に進学した森にも期待

254 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd00-Cgdb):2024/04/22(月) 22:42:32.91 ID:2IVI+hc8d.net
>>253
テメーはこのスレ出禁だろ
あっち行けやホモ野郎

255 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-yH0O):2024/04/23(火) 07:34:26.16 ID:kby6kW0ud.net
次の高経も主力温存か。
層の厚さを見せてほしいね。
投手は選抜投げた2人以外で決勝までいってほしい。
関東決まれば勝ち負け関係なく夏に向けて2人以外の投手の底上げを期待したい。
高崎経済戦も期待してます。
3年生頑張れ

256 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/23(火) 15:59:22.96 ID:l7O1/BzC0.net
ま、余裕でしょ?
どんな雑魚相手でも容赦しねーと思うけど

257 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b7-Wcys):2024/04/23(火) 18:06:39.82 ID:h0C7ZRLW0.net
>>191
前商は伝統的貧打だからエースがこれだと甲子園どころか県大会も厳しいな。

258 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b7-Wcys):2024/04/23(火) 18:07:17.08 ID:h0C7ZRLW0.net
>>191
前商は伝統的貧打だからエースがこれだと甲子園どころか県大会も厳しいな。

259 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/23(火) 21:59:30.09 ID:k8sMCjvl0.net
来年も安泰だし再来年だよな
決勝で佐藤麻、岸を見たいな。佐藤龍、石垣クラスなら出て来るはず。

260 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 09:56:16.28 ID:xjikKMgw0.net
先発 下重

261 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 12:17:15.78 ID:1+8mEUAH0.net
楽勝だったな。次はもう少し骨のある相手だといいな

262 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3c-IV2N):2024/04/25(木) 14:12:59.97 ID:xKZvRdYn0.net
現地で見てきたが、スコアほど楽勝ではなかった
準々決勝はこのメンバーじゃ厳しいと思う

263 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 16:00:05.18 ID:q7yLDSpD0.net
桐一負けてるし
春だとそういう事もあるか

264 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 16:04:47.86 ID:0DmYn+vV0.net
健大が農二に負けたり育英が太田に負けたりするのが春

265 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 17:24:03.62 ID:1+8mEUAH0.net
次の相手も余裕じゃね?
こんなに楽させてもらっていいのか?
タレント達も早くもっとつえー奴らとやりたくてウズウズしてんだろ

266 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae7-K5o/):2024/04/25(木) 21:22:46.54 ID:UZPfkUGp0.net
日本一になるチームと勝負するにはせめて私立みたいに強化して選手集めしている学校じゃないと無理でしょ。
そんなスコアだった。

267 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52de-Xh6z):2024/04/25(木) 21:22:49.84 ID:8KxEHDw60.net
準々決勝は杉山先発だろ?佐藤、石垣は投げさせなくても箱山、高山を入れてくれば楽勝だな

268 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 21:53:22.46 ID:kXbmdhkT0.net
X(旧Twitter)でNPB入りが3人以上いた高校なんて投稿が上がってるが今の健大からは何人入ることやら

269 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 06:27:58.53 ID:+fl/SHiVH.net
田畑が健大はゲッツー多すぎて夏は通用しないって言ってるな。

270 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 06:58:15.40 ID:IgdmdPLE0.net
田端って健大の準々決勝と準決勝の予想を外してた人か

271 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 11:36:58.68 ID:tYdpGAOA0.net
良いタイミングで選抜優勝出来たし今夏全国出場したら流れ変わるよ
だからこそ絶対にチャンスを掴んでもらいたい

272 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 18:56:44.94 ID:TLjanrnh0.net
>>267
桐一が負けて相手が青翠だから、
明日も控えメンバーをいろいろと試せる

273 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 18:58:28.31 ID:TLjanrnh0.net
佐藤と石垣が登板するとしたら3位決定戦だけだと思う
地元開催の春関の切符は最低限獲得したいだろうし
準決勝を勝ったら、この春大での登板はないだろう

274 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 20:34:35.14 ID:/kAchYGR0.net
佐藤は怪我明けだから使わなくていい。使うとしたら石垣くらい
春なんて夏のシード取れれば後はオマケ。五月は招待試合もあって忙しいから関東大会もどっちでも良いくらい

275 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 21:47:19.74 ID:/nrdI10o0.net
だね

276 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 21:57:34.27 ID:I6RTro9D0.net
>>272
青翠は高経より強いのかな?Pは控えでも野手はそれなりに強化しないと楽勝にはならない様な気がするね。Pは島田を見て見たい。

277 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 09:17:39.06 ID:CUTLq/ew0.net
二年の栗原がついにスタメン。若駒杯でも四番で秋からの新チームでも主軸濃厚
加藤はセンバツで足を痛めたからか野手で唯一登録外。佐藤石垣も今大会は全休か?

278 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 09:18:51.34 ID:PYU0GoXF0.net
準々決勝 スタメン
1. 2B 髙山裕次郎(前橋B)
2. CF 佐々木貫汰(高崎B)
3. SS 田中陽翔(東練馬S)
4. C 箱山遥人(江戸川中央S)
5. 5B 森山竜之輔(江戸川中央S)
6. RF 斎藤銀乃助(郡山B)
7. LF 栗原朋希②(駿台学園中)
8. 1B 岸野祥大(駿台学園中)
9. P 仲本暖(波崎B)

279 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:40:13.86 ID:uhjiseUg0.net
しょっぺー内容だったな
少し天狗になってたかもしれんから、逆にいい薬になったかもな
次の試合も頑張れエリート達

280 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 12:33:30.66 ID:fo5B9Hmk0.net
今はこういう経験する事が大切だろう

281 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f094-Di8g):2024/04/27(土) 14:54:22.47 ID:CUTLq/ew0.net
ちょっと気を抜くと今日みたいな外野フライ連発打線に戻る
センバツの良かった時を思い返して低く強い打球を再徹底して欲しい
相手投手が軟投派だと欲を出すのが長年の悪い癖

282 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4c2c-K5o/):2024/04/27(土) 15:09:52.70 ID:zXrzV6Lz0.net
健大と対戦する前に負ける桐一と育英

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★