2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART265 □■□■□

1 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 12:47:25.72 ID:x2Pe2pp10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

群馬県高等学校野球連盟
https://www.gunma-hbf.com/
上毛新聞 高校野球情報
https://www.jomo-news.co.jp/feature/hsbs
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/
センバツLIVE!
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb_spring/
高校野球ドットコム
https://www.hb-nippon.com/

前スレ
□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART264 □■□■□
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1710779854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 21:17:34.84 ID:kqgpj4bQ0.net
2get

3 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 21:17:42.06 ID:kqgpj4bQ0.net
1おつ

4 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 22:32:32.80 ID:a73/LIA0d.net
令和群馬県勢甲子園成績

健大高崎 6勝1敗
樹徳   0勝1敗
前橋商業 0勝1敗
前橋育英 0勝2敗

5 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 05:06:10.90 ID:9Si+r/P50.net
健大以外は暗黒期だな

6 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 05:47:16.39 ID:kDpt1wQ7d.net
関係者だけホクホク

7 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 07:54:36.84 ID:AoFR6lFI0.net
凄いな。令和勝ち越したのか。
今度は選手権の通算勝率を5割に戻して欲しいわ。育英はせっかく良くした勝率を後輩が戻しちゃったからなあ。

8 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 10:58:10.17 ID:AoFR6lFI0.net
>>7
補足
群馬県勢選手権勝利数
70勝(73敗)22位タイ

9 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 12:42:37.17 ID:pqehcnPf0.net
>>7
育英の甲子園の負け癖ってなんか空っ風がオタになってからじゃないの?

10 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 12:58:16.86 ID:Izzwwz870.net
中学の早い時期からの勧誘は禁止で、処分された部長や監督もいるのに、
健大の赤堀コーチは有望選手を小学時や中学の早い時期から何度も勧誘したって、
マスコミにも堂々と書かれてるけど、いいのかな?
監督や部長、責任教師はダメだけど、コーチならいいとかなの?

11 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 13:12:39.11 ID:AoFR6lFI0.net
>>9
登場の時期が被るから案外そうかも。

ただ、育英の強かった時って光成の時だけだよね。丸山の時だって外丸の時だってもっと上に行く力はあったと思う。
いかんせん、甲子園だと3点までしか取れない勝負弱さが‥。誰かが書いてたけど、リードされると終わりだからね。

12 :空っ風 :2024/04/10(水) 20:34:48.60 .net
相変わらず信者はバカだなw
俺が応援を始めたら、前橋育英は地元民部隊なのに何年も連続でS級外人部隊倒して甲子園出場
県内にS級外人部隊がありながら出場し続ける地元民部隊がある県がどんだけあると思ってんだ?
それだけで俺が神なのが分かるな

13 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 00:22:03.91 ID:Ri97fZoy0.net
空っ風が散々けなしてた健大高崎がセンバツ優勝したな
さすが逆神

14 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 00:28:07.02 ID:Ri97fZoy0.net
>>12
昨年の春関以降、まれに見る逆神と認定を受けてる空っ風氏

15 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ef3-mpBQ [2001:268:99d5:5b6f:*]):2024/04/11(木) 06:14:34.11 ID:Vdm2zIAj0.net
>>12
バカだなお前はw
連続で甲子園出て初戦負け続けてれば全国に弱小育英の名前を刻む事が理解出来んのか?育英が予選で負けてればそんな事ないんだよ。出るからには初戦くらい勝たなければ叩かれる。

それよりお前、育英から被害届けが出てるらしいぞw豚箱は辛いぞw覚悟しとかないとなw

16 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/11(木) 06:32:10.01 .net
初戦勝たなきゃ叩かれる?叩いてるお前らがバカなだけじゃねーかwww
まともな人間は地元民部隊がS級外人部隊を倒して何年も連続して甲子園出場。これだけで十分凄いと思っている。

17 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/11(木) 06:37:38.56 .net
戦力不利側を勝たせる→神。空っ風氏。
戦力不利側が負ける→普通のこと
戦力有利側を負けさせる→逆神。つまり信者。
戦力有利側が勝つ→普通のこと。

俺は逆神どころか神なんだよバカw

18 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/11(木) 06:39:52.01 .net
爆サイだの関東スレ、信者スレで名無しで書き込んでる連中を訴えたり、開示請求しても俺にはたどり着かないのにアホ過ぎwww
書き込んでねんだから当たり前だわなwww

19 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-PfDb [49.98.117.224]):2024/04/11(木) 07:00:21.38 ID:k7FDn11Gd.net
外人に生活保護はやめれ

20 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 07:18:40.46 ID:Vdm2zIAj0.net
>>18
お前ヤオだろw
すでに身バレしてんじゃんww

21 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 08:02:53.60 ID:2gpKftke0.net
>>17
説得力0で草

22 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 08:10:20.22 ID:0wh5c6XG0.net
双方の主観とも同意出来るけど、このスレの大半が15氏の考え方だからな。ワイもこちら側。高校野球=甲子園。
いくらHQSしようがOPSが高かろうが、世間では勝ち星やホームランしか見てくれないし。
折角の2013年の栄光がさびれてしまうのさ。今のデルトマケの育英では。

23 :空っ風 :2024/04/11(木) 10:00:29.42 .net
このスレの大半はアホだからなw
アホは外人部隊にも地元部隊にも同じ甲子園勝利要求をつきつける
まともな人間はそもそも何も要求すらしないんだよな

24 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 10:34:18.75 ID:Y2ZrJGM50.net
まあ皆川や丸山いた頃は前橋育英かよ厳しいな!とか手強いとか言われてた
今は前橋育英なら勝てるだろ!とかラッキーとか言われるレベルになってる
育英はまず関東大会に出場して1勝欲しいな
健大が何年も夏出れなくても一定の評価を得るのは関東大会で実績残してるのが大きい
春関は3枠あるしチャンスはあると思う

25 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 11:14:21.32 ID:k7FDn11Gd.net
健大高崎スタメン
1ライト福島県
2ショート東京都
3セカンド群馬県
4キャッチャー東京都
5ファースト東京都
6サード北海道
7レフト東京都
8エース神奈川県
9センター埼玉県
Wエース背番号10北海道

競輪みてーだなw

26 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 12:13:24.69 ID:mAQ0bFd5d.net
眼鏡かけた脂ギッシュなおっさんがコテつけて高校生を誹謗中傷してると思うと哀れだな空っ風

27 :空っ風 :2024/04/11(木) 12:29:02.32 .net
信者が毎日叩かれてるんだろ
あとは試合の講評してるだけだろ

28 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 12:42:02.68 ID:BFJTGrlE0.net
>>27


クズ

29 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 12:42:44.98 ID:0wh5c6XG0.net
育英が出た場合→最低1勝(ワイ的2勝以上)
それ以外→最低1勝(同2勝)

健大→ベスト4
これならこの板も荒れないかな?
あ、健大は最低でも優勝なのかな?空っ風氏?

30 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 12:45:29.44 ID:xF4fjlWG0.net
前商の新入生の清水って身長や出身中学から見る限り現エースの清水の兄弟なんかな

31 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 13:10:29.79 ID:Vdm2zIAj0.net
>>27
西のPLおやじ東の空っ風って言われてるのか?
お前もS級なんだなw

32 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:17:24.34 ID:Na9JEkkG0.net
そう言えば前商が公立なのに割と長身の選手が
集まる理由ってなんなん?

33 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 06:46:44.72 ID:D2ZUrGLT0.net
>>20
やっぱヤオや!笑

34 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 14:58:08.13 ID:dk6JEbth0.net
https://youtu.be/uq8Jspc8fxY?si=D2WK19NuuQls3nFZ
清水大暉(前橋商業)

35 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 15:24:28.31 ID:GXh2EEDq0.net
初めまして
県外高崎は強いですね?

36 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 16:11:50.45 ID:1HsJ71U6d.net
信者は運勢が良さそうだからギャンブル三昧でお布施してなさい(-。-)y−-~

37 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 18:50:08.34 ID:Na9JEkkG0.net
てか群馬で野球人口って軟式や準硬式が大半で
硬式の甲子園で勝つのは不向きなんじゃないのか?

38 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 19:09:07.70 ID:1HsJ71U6d.net
そんなに勝ちを求めるなら自分で野球なり始めればいい

39 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 21:55:41.27 ID:3Msvp7lO0.net
>>26は人生経験が少ないね。世の中には表面上、真面目で爽やかな人間を演じることができるクズが一定数存在するんだよ
水原一平なんかが分かりやすい例。

40 :男気 :2024/04/12(金) 22:28:07.28 ID:O+W6LlsW0.net
若駒今からやってほしくね。タレント候補のガタイを見て早く興奮したいという人は多いはず。

41 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 22:54:31.29 ID:1HsJ71U6d.net
ホモは若ホモスレで

42 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 14:55:09.40 ID:CdfaK1IIF.net
慶應の外丸君すごいね。
毎年有力選手が入る六大学でほぼ隠れた存在といっていいくらい話題にあがらない人だったのにね。
法政の篠木選手は鳴物入りだった。こちらも期待どおりの活躍してますが

43 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 15:24:33.13 ID:GY67JJMgd.net
トミコーまた初戦敗退
桐商5ー2トミコー

44 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 15:29:56.85 ID:1LRYB4oU0.net
関東大会の組み合わせはよ

45 :空っ風 :2024/04/13(土) 20:12:30.39 .net
>>29
だから、そもそも何勝しろとかそんな要求はしないんだよまともな人間はな
信者クラスはボケ男、T顔、ヤオだの意味不明なこと言ってるキチガイ筆頭にクズ揃いだから
一方的に勝利要求して要求を果たさないとデルトマケだの二度と出るなと叩く
精神異常者の集まりなw
戦力県内トップではないのだから出るだけで称賛ものなのにな

46 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 20:50:25.60 ID:jXlPD3FA0.net
周東が5打数5安打、6出塁で首位打者に浮上。
11試合連続得点で得点もダントツのトップ。
盗塁も両リーグトップ。
明日は高橋光成と群馬対決。

47 :空っ風 :2024/04/13(土) 21:33:00.88 .net
糞兵庫も常時社叩きしまくりなんだよなw
バカは全国共通だなwww
地元民・社なんて出るだけども凄いんだがな
高校生に対しての勝利要求主義って恐ろしいですねw
何様なんですかねw
頭が悪いから気づけないんでしょうねw

48 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 21:54:59.46 ID:h9/fx6cK0.net
選抜終わったばかりだけど来週まで長く感じるな

49 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 22:05:40.74 ID:xEgr/Yvwd.net
肉食系のJKがいくらかは寄ってたかるだろうが
信者のキモジジイどもが普通に話しかければすっ飛んで逃げ出す筈
しぶとかったら男気でフィニッシュw

50 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/13(土) 23:40:47.43 ID:i9iuKf9Q0.net
>>46
周東はベルドに強いね。
プロ初安打がスリーランだった試合も当時のメラドだったし。因みにその試合も光成先発だったね。

2013年の県予選の初対決から今に至るのか。かたやパリーグ屈指の好投手、こなた日本が世界に誇るスピードスターになって。明日はプレーボールから目が離せないね。

51 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 00:11:48.80 ID:juGT6Thu0.net
>>45
確かに仰る通りだか、健大に関しては『S級外⚪︎軍団は勝って当然』みたいな主観じゃなかった?
勝利要求は確かにだけど、今の低反発球、低反発バットは明らかに群馬の野球、特に育英にはプラスに働いてると思ってるんでね。

52 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 00:17:12.47 ID:juGT6Thu0.net
途中で送ってしまった。
だからこそ、今こそ群馬の野球の強さを全国に見せて欲しいと思う訳さ。ツーアウトからでも送る野球とか、佃野球とか一色野球みたいなね。時代遅れかね。

53 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 00:21:55.12 ID:juGT6Thu0.net
>>52
佃はピッチャーだった。迫田野球だ。知ったかで恥ずいわ。

54 :空っ風 :2024/04/14(日) 00:29:05.78 .net
>>51
【勝って当然】とは、勝ちを要求してるんじゃないよ
試合に勝つと信者が偉そうな態度取ってくるから、そりゃ勝って当たり前でしょと言ってるだけ

55 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:00:44.39 ID:ooEhBA7Ud.net
>>51
いくら低反発球とはいえ育英ほどの貧打チームじゃ単打すら数える程度しか出ないだろ
健大以外の群馬他チームも同様

56 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:01:54.73 ID:ooEhBA7Ud.net
と低反発バットな

57 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:20:33.48 ID:tY50+ftA0.net
きれいに作り変えて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
\📢情報解禁🦥/

58 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:35:27.39 ID:axiwnKVt0.net
パチンコとか釣りとか

このあたりですかねw?
アイドル出すのも個人の考えた上で昼で早退すると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。

59 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:37:34.06 ID:+xokmr2H0.net
いつも通りやん

60 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:42:54.60 ID:fU1lfsCod.net
借りてきた虎で優勝ほめでとう

61 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:45:00.20 ID:I/eXaR/s0.net
PBR0.5まで同じような組織とつながりがあったら二人にも打てる奴はするし打たない方がいいよ

62 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 01:56:20.59 ID:gRSNsiRu0.net
>>26
単にガイジ信者による政治運動も極めてまともだと思うから残念

63 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:08:53.09 ID:fU1lfsCod.net
プロ野球ですら外人制限があるというのに

64 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:26:16.26 ID:bYIsVtc70.net
周東ここまで打てるとはね
まだ序盤も序盤だけど
打てない人は打てないままが殆どだけど

65 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:29:30.38 ID:gMNsLH7H0.net
すみれじゃなくてくんにだったと思うぞ

66 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:35:47.16 ID:WeH9q0cc0.net
こどおじ?

67 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:49:28.84 ID:sXnlqzxw0.net
イズム終わらせた意味を分かってコロナなんだよ
アニメも観たくなるじゃん
https://i.imgur.com/XM36FT8.jpeg

68 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:51:03.10 ID:xclETsPc0.net
今使ってるの?
契約してるからな

69 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:51:46.31 ID:QNClAzA40.net
42近くじゃなくてアンチスレに来るね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の車種が

70 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 02:57:12.81 ID:/jfwy+cb0.net
>>6
ジェイクじゃないの?日本語不自由な人は、マスク込みで藍上、だなぁ

71 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:02:09.80 ID:2baXg9kf0.net
>>37
○資産と赤字の関係さ

72 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:09:05.29 ID:RFdT3pPb0.net
コロナにかかったふりしてるのか

73 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:09:29.69 ID:ngEZ6saQa.net
でも
会社でも全然ある得るわ
防衛はさらなる予算追加確実
川重追加なるか

74 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:09:55.10 ID:IvFy/tjb0.net
誰かはまだ4ワンチャンあるやろ
ええな
そうながふみの大奥とか需要ないじゃん

75 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:10:56.36 ID:kewSk6jh0.net
気がつけば
アイスタストップ安あるんすか
オレも無風だな

76 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:14:05.77 ID:dSqZGzOV0.net
しばらく
家事をよく分かってた分からなくなるんだよ

77 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:34:51.08 ID:DDbVkvqXr.net
若者がTV見て買いたいものは理解できるのやな
もう脳の衰え来て貰いたいけど

78 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:48:28.25 ID:NbeuoGLC0.net
事務所は法的措置とって見せしめ的にはオワコンになる

79 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 03:56:59.20 ID:yxh/X8hP0.net
今の若者に5冊写真集で懲りてないで
ほぼ12時間勤務とかしててもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ

80 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 06:40:56.29 ID:cGU0ifKw0.net
群馬は桐生一、前橋育英、健大高崎と、最近30年以内に3校、日本一になってるのがいいね。
桐生、前橋、高崎と、春秋夏のメイン球場がある別地区の学校というのもいい。

81 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 06:54:23.96 ID:cGU0ifKw0.net
秋ー桐生、春ー高崎、夏ー前橋、こんなふうにメイン球場を分けてる都道府県はないだろう。今春は関東大会もあるけど、高崎城南は駅から近くていいが、スタンドがしょぼいよね。

82 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 07:09:11.73 ID:LqDOtzD30.net
https://youtu.be/7fgjCPOieQo?si=_Cj-CpMrx4wC8A0Z
箱山遥人(健大高崎)

83 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 07:46:50.85 ID:HGbsgFXi0.net
高崎が烏川周辺にスポーツパークを作るらしく、計画図に球場も二つあるけどなんとなく草野球をやるような球場に見える

84 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 07:56:21.87 ID:juGT6Thu0.net
>>55
まあね。何しろ3点打線だからね。

ただね。総得点21(6試合)で優勝した2013みたいに、接戦を守り勝つ力はその後の育英にも常にあったと思ってるよ。

嘉手納の時とか久我山戦とか、球場の雰囲気が相手になると脆くなる。リードされると勝てないのはこれが原因。
無観客だった2021なんて、しっかり守れたいい試合だったよ。打てなすぎだったけど。

85 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 09:18:14.68 ID:vn/1MTEI0.net
城南は場所が場所すぎて球場改築が困難だからねぇ
桐生みたいに公園内にあるとかだったら違ったんだろうけど
立体駐車場作るのが限界だったのもわかる

86 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 09:34:20.89 ID:fU1lfsCod.net
17号を城南付近だけアンダーパスにして上に球場という方法もある

87 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 09:42:53.12 ID:nuxER+t70.net
>>45
ぷっ だってお前ヤオだろw
しら切るなら教授にお前の悪行お手紙しても構わないのかい?ww証拠あるから書いているんだがw
育英ネタだって書いてるの多分1人だけだろ?

いいかお前!健大高崎高校の方針、遠方から来る子供達の誹謗中傷は一切止めろ!少しでも良い設備、環境で野球をやりたい、上手くなりたいと思って何が悪い?この子達はなぁ野球で自分の将来を開こうとしてるんだ!誹謗中傷は許さん!!
お前の態度次第ではお手紙だな!
返信コメ待ってるよ

88 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 09:46:11.89 ID:20itIg22M.net
>>86
さすがにそんなに金ないのでは?
高崎市長は野球にそんなに興味なさそうだし

そもそもこのご時世、野球場なんかにかける金はどの自治体も厳しい

球都を打ち出してる桐生ですら軽いイベント程度で金使ってる印象ない

クラウドファンディングで10億くらい集めれば…

89 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 09:50:55.27 ID:vn/1MTEI0.net
住宅地・国道隣接・河川隣接 色々考えると10億で足りるか?とか思ってしまう
立体できちゃったから大規模な工事するにはあの辺柔軟性がね

本気で別の場所に球場作った方が安いまであるとは思う

90 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 10:06:22.80 ID:arGRM2GCa.net
YouTuber田端も空っ風一派の親分みたいな小倉に大してキチガイ扱いしてたなw
やっぱ高校野球ファンなんて甲子園で活躍してなんぼなんだよな。バカの言ってる事も分からないでも無いがじゃ群馬一派で勝てますか?ってなってくる。県内人だけですよ。なんてなったら野球人口の多い都道府県が強いに決まってんじゃん。全国制覇で市長も知事も大喜びじゃん。よろしいんじゃないでしょうか?

91 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 10:18:15.18 ID:4ds8a08T0.net
>>45
それとお前さ 爆砕の県内高校野球の富岡高校に書き込みいい加減やめたら?何年も何年も365日似た様な事書いてさww
その情熱をどうして仕事に向けられないのかね?
不思議

92 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 15:54:51.24 ID:T+caZXr30.net
今年は光成厳しそうだな
メジャー云々言えるレベルに達してない

93 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 16:42:00.48 ID:086q/3Q90.net
>>88
世界的不人気なソフトボール専用球場作っちゃうような行政ですし

94 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 17:42:32.39 ID:Rn5WMriT0.net
西毛リーグ優勝の安中総合がダークホースになりそう

95 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 17:42:35.98 ID:Rn5WMriT0.net
西毛リーグ優勝の安中総合がダークホースになりそう

96 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 17:43:16.62 ID:Rn5WMriT0.net
西毛リーグ優勝の安中総合がダークホースになりそう

97 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 17:52:41.06 ID:On/bFTOA0.net
ヤオ黙りw

98 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 18:38:04.94 ID:3xNj/iKj0.net
>>92
コーナ君は、なんでもいいからタイトル取ってから海を渡って欲しいかな。それまでは、所沢でがんばれ。

99 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 20:36:51.42 ID:kFrS5TO70.net
192センチの長身で注目の前橋商・清水大暉投手、6回6失点でも変わらぬスカウト評価
https://hochi.news/articles/20240414-OHT1T51231.html?page=1

100 :空っ風 :2024/04/14(日) 20:41:18.51 .net
爆サイになんぞ書き込みしてないと何度言ったら分かるんだ?
思い込みで他人に濡れ衣きせんな
確かめたかったら開示請求でもなんでもすりゃいいだろうが
何度言っても分からねんだから相当な鳥頭だわ
アホ信者が全て俺の責任にしてくれるから愉快犯共からしたらたまらねんだろうな

101 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 20:51:27.81 ID:fU1lfsCod.net
信者どもが昔、球場でプレーしてるのを見て少年が憬れて野球をはじめたってのに
邪魔すんな!と来たもんだw

102 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 21:03:39.87 ID:jcEdRj3R0.net
群馬高校野球のHPなんだか、4/27が健大4-2桐一になってるのはなんで?未来予想???

103 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 21:05:43.59 ID:juGT6Thu0.net
>>92
何か熱中症だったみたいね。
コロナ罹患してから体質弱くなってないか?タフなのが光成のウリだったのに。

てか野手陣が論外過ぎる気もするが。
今井もだったけど、あれじゃ先発かわいそう。

104 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/14(日) 22:48:27.65 .net
コーナがあれでも、代わりに丸山と小川がヒット打ったから良かったろう

105 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8f-29lp [240f:64:b69b:1:*]):2024/04/14(日) 23:11:55.49 ID:T+caZXr30.net
>>103
6回の守備酷かったな
あれで自責点3も増えるんだから成績重視の光成からしたら溜まったもんじゃないわな

106 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/14(日) 23:23:09.72 ID:3gaNVGzXd.net
>>103
西武の打撃陣はここ数年12球団最低レベルなので投手はプラス5勝くらいで考えるのがデフォ

107 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 05:48:52.59 ID:VtcbGwSG0.net
育てても出ていくばかりだし。
逆に補強しようにも来てくれない。
今回の光成の件も含め、球場建て替え本気で進めないと未来がない気がする。

108 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 06:09:10.98 ID:VtcbGwSG0.net
>>104
二人とも現状に満足して欲しくないらけどね。共に一年目のアクシデント前の方が良かった気がする。
課題が明確なのに、克服仕切れてないよね。そう簡単にいかないのがプロの厳しさなんだろうけど。

109 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 07:58:55.09 ID:avHO7HdY0.net
県外高崎

110 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/15(月) 23:12:11.61 ID:5GQ1Lo580.net
最弱栃木

111 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 11:42:06.60 ID:aZHNHK2E0.net
とりま信者の追い出しには成功
まだチラ見している輩もいるようだが
まあ群馬スレらしく群馬球児を応援しよう

112 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 18:51:36.57 ID:PrvMSdKw0.net
健大の甲子園勝利数が桐生第一を上回っているのも見ると時代を感じますね。
桐生第一は一時代を築いたと思っていたけど甲子園ではそんなに勝ってない。(夏優勝1、B4×1、春B8×2)
健大の勝率の高さがわかる。
どちらも名将だがお金は健大の方がかけているように思える。
スカウトもすごい、桐生第一は県外から来る人は少数派だった。
コスパで考えると桐生第一と思う。

113 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 18:54:11.07 ID:PrvMSdKw0.net
桐生高校の勝利数も射程圏内ですね。
あと3年位で並びそうだ。

114 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 19:24:50.14 ID:z8cK9PoXd.net
そして信者はパットしない自分の子供を県外の外人学校に入れて外人マンセーするのであった

115 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 19:31:37.16 ID:z8cK9PoXd.net
チャン♪チャン♪

116 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 19:37:34.83 ID:k/D7i2GQd.net
>>112
育英なんてもっと勝ててないし

117 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 20:57:06.71 ID:MJcgnsOz0.net
健大は勝ち数だけじゃなく勝率高いのが良い
そこそこ高かったところに優勝したのが大きい
育英は踏ん張り所だけど桐一はちょっと厳しいかな
他は頑張れ5割状態

118 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 20:58:16.99 ID:z8cK9PoXd.net
信者は育英が憎くて憎くてしょうがなさそうで飯が旨いw

119 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 22:34:17.21 ID:i9jKn+uY0.net
健大は確かに強いけど、野球なんてやりように
よっては3試合に1回は勝てるスポーツだと思うから
努力する価値は多いにある

120 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 22:54:14.29 ID:k/D7i2GQd.net
いくらコテ隠そうが信者なんて言葉使う奴は一人しかいないしなあw

121 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 23:01:56.44 ID:z8cK9PoXd.net
宗教を信仰してんだから普通に信者な( ・_ゝ・)y-~~

122 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 23:11:32.89 ID:z8cK9PoXd.net
信者って言っただけで同一人物にする教会コワス

123 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/16(火) 23:13:51.57 ID:z8cK9PoXd.net
同一教会

124 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 00:44:03.47 ID:3DJzT2120.net
顔文字と空っ風って同一人物なのかね
神とか信者とか使うワードもそっくりだし

125 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 02:36:41.04 ID:lLd43+08d.net
桐一出身の北村ってまだ2軍にも上がれねーのかよ
いくら三軍で活躍したところで…

126 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 06:20:35.40 ID:SD2k9R9m0.net
信者 宗教 群馬野球 このワードをこの好んで使うのは1人しかいません。顔文字使って成りすますなんてさすが認知機能障害者なんですね。

127 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 06:43:39.14 ID:aSpSMYveM.net
もうこのスレでは特定の高校のアンチと信者ばっかりで高校野球ファンは絶滅したな
春大会始まったのにそのことに触れる書き込みないんだもの
清明は昨夏に太田、商大と最近勢いのある学校を撃破して復活かと思ってたが、連合チームに7失点はちょっと厳しいな

128 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 07:33:36.65 ID:Fn9uWl1Z0.net
井上が20日先発みたい(報知報)。
堀田と併用のオープナーっぽいけどね


129 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 07:44:45.75 ID:Fn9uWl1Z0.net
>>125
育成の中では上位かと。
守備を鍛えてる段階でしょ。かなり期待されてると思うけど。

130 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 07:59:12.98 ID:3bQZdOCud.net
信者どもはだいぶいかれちゃってんね
同僚に口座からキレイに抜かれるのも時間の問題やな^^

131 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 08:49:17.89 ID:F2O7aiFy0.net
信者はホモスレへ
ここチラ見してんじゃねえぞ

132 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 09:46:45.46 ID:EW59Px320.net
>>128
井上はもうちょいのところで壁を乗り越えられそうだけど
そこで跳ね返され続けてる印象だから頑張って欲しい

133 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 10:56:19.77 ID:Fn9uWl1Z0.net
>>132
散々言われてるけど、二回り目が課題だよね。こうなるとリード次第だと思うんだよな。小林か山瀬と組めないものか。

134 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 12:09:33.42 ID:GiG4RU4E0.net
井上はフォークボールをもっと投げる割合
増やしたらいいよ

135 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9fc-WeJ8 [240a:61:32a2:17a3:*]):2024/04/17(水) 12:52:59.87 ID:Fn9uWl1Z0.net
キャッチャーが井上のストレートに惚れ込み過ぎてるような。井上もランナー出すとね。クイックだと球が浮くし。

136 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 13:59:39.50 ID:qKCnar9W0.net
低反発バットの導入で勢力図に変化は出てくるかな

137 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/17(水) 16:19:15.30 ID:GiG4RU4E0.net
>>136
まあ今わかるのは低反発バットはセンバツ優勝した
健大には悪影響はないとみるから、育英や桐生一が
どうなるかだな

138 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 01:52:41.16 ID:SLrURk4T0.net
健大以はオール貧打特に群馬ジモティーチームは伝統的に貧打でしかも守備重視とかいいながら甲子園ではバッピに加えて守備はザルだからデルトマケは変わらないどうしようもない

139 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 14:42:31.24 ID:anJaCwX70.net
群馬県は全国で桐一、育英、健大が優勝してるけど大会通して
無失点試合が2試合以上ある
7回以降に逆転した試合がある
3チームとも関東、九州、東北と対戦してる
と共通点があるな
まあ他にも色々ありそうだけどw

140 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 18:07:58.51 ID:NaOgxmnS0.net
>>139
145キロ以上を投げた二年生が1人いる、は

141 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/18(木) 19:57:18.23 ID:anJaCwX70.net
決勝戦も3試合全て逆転勝ちだな
3試合とも先制された直後の攻撃で同点にしてるのも面白い

142 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538e-0/6k [240f:82:c664:1:*]):2024/04/18(木) 23:40:11.75 ID:kuJIficX0.net
コーナ(育英)と佐藤(健大)の準決勝が終わった時点で防御率0.00というのもあるな
佐藤の場合はそのまま優勝したけど

143 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/19(金) 01:12:25.69 ID:92G7uXCsF.net
コーナの初戦はせっかく連続奪三振記録作れるところだったのに記録まであと一人のところで相手がセコいバントで阻止しやがったんだっけか

144 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/19(金) 19:48:43.23 ID:/461X9VZ0.net
20日は前商vs農二
21日は桐一vs高商
あたりが面白そうかね

145 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-WeJ8 [2400:2412:4020:4500:*]):2024/04/20(土) 09:25:15.10 ID:SHNR9nx+0.net
佐藤石垣にそれにキャプテン箱山がベンチ外か
これが優勝校の余裕か

146 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 09:56:57.74 ID:kZkz6Cr30.net
春季関東大会組み合わせ
1回戦
【茨城2位ー群馬3位】18日 敷島10:30
2回戦
【東京1位ー地下勝者】19日 城南10:00
【埼玉1位ー山梨2位】19日 城南12:30
【千葉1位ー神奈2位】18日 敷島13:00
【栃木1位ー群馬2位】18日 敷島15:30

【神奈1位ー埼玉2位】18日 城南12:00
【山梨1位ー東京2位】18日 城南14:30
【茨城1位ー千葉2位】19日 敷島10:00
【群馬1位ー栃木2位】19日 敷島12:30

147 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 10:00:48.22 ID:MpOOdPA10.net
前橋東1-0健大高崎 2回終了

148 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 10:50:05.65 ID:y7dJ0D3Q0.net
健大前東より前商農二の方が客入ってるな。清水素材だわ

149 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 11:48:32.40 ID:Z7DXVG9R0.net
春県は健大が1日2試合で全校と対戦でいいだろ

150 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 12:00:28.81 ID:cfPdfgJ40.net
>>146
thank you

151 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 12:16:45.14 ID:E0PNh909M.net
前高1-6明和県央 延長10回タイブレーク
樹徳6-5高崎東

県立普通科の健闘なのか、県央樹徳が弱いのか

152 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 13:04:49.53 ID:aj2IWZM10.net
今回の春関だけど、いつもは関東勢がセンバツで好成績を挙げると推薦出場がありましたが、もし健大高崎が3位内に入れなかったらどうなるんですか?

153 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 13:04:52.32 ID:aj2IWZM10.net
今回の春関だけど、いつもは関東勢がセンバツで好成績を挙げると推薦出場がありましたが、もし健大高崎が3位内に入れなかったらどうなるんですか?

154 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 13:07:44.19 ID:QYLu9ElJ0.net
>>153
負けは負け

155 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 13:24:52.09 ID:aj2IWZM10.net
今回は慣例となっている推薦出場なしってことに決まったということですか?

156 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 13:26:06.40 ID:OLip1qF/0.net
昨年からだよ確か

157 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 14:12:13.31 ID:hU3XL2YaF.net
今回の健大高崎は戦力は充実しているので夏のシードが取れれば問題なし。
取れなくても本気の夏で健大高崎に勝てる学校はない。
過信さえしなければ、選抜で活躍した2年生に刺激を受けた上級生が春で活躍して夏はさらに戦力充実で圧倒するかもしれん。
関東出るより練習試合の相手の方がレベル高いから無理する必要なし。

158 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 14:38:55.04 ID:IAs05/LN0.net
いつもスレ違いで申し訳ないが、また井上やられてるのか?しかもいつも同じようなやられ方。期待してた分ガッカリだわ。

159 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 14:42:19.54 ID:2MkAsA1qa.net
農二のピッチャー良かった。
力の差は全く無いように感じたが
得点圏での攻撃がバント失敗等農二は残念だった。
清水くんは評判通り素晴らしい球威でした。

160 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 15:50:13.06 ID:1apD1abf0.net
俺も清水見てきたけど今の実力で健大とやって勝てるイメージを描けなかったな
しかしあの惚れ惚れする恵体よな。素材としてドラフト上位で指名してくる球団もありそうだから2位くらいあるのかもな

161 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 17:37:05.97 ID:hiAhF4EW0.net
>>159
農二エースの山田は高崎中央ボーイズが全国準優勝した時の2番手だったか

>>160
清水は変化球伸ばさないとプロでは厳しいよ

162 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 17:59:35.13 ID:cfPdfgJ40.net
>>152
推薦枠もなくなったし開催権4校出場から3校になってしまった。

163 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/20(土) 18:08:55.41 ID:KutnxQaa0.net
>>138
その貧打チームに毎年なぜか勝てない健大さん...
今年こそは9度目の正直を期待しています

164 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc8-Xh6z [2001:268:9992:255f:*]):2024/04/21(日) 06:46:37.91 ID:7tcxBdpC0.net
空っ風が出禁になってから荒れなくなったな

165 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2b-NXXU [240a:61:10c0:ce51:*]):2024/04/21(日) 07:13:21.55 ID:OWxKmtqe0.net
時代遅れだの言ってる知恵遅れがいなくなって荒れなくなった

166 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 08:37:15.98 ID:FQaASqnE0.net
清水は練試で徳栄に2巡目で捉まったがそこが現在地。昨夏のクラークの時と全く同じ
やっぱり変化球が使えないと夏は厳しいよ
ちょっと残念だけど健大の敵ではないな

167 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-8IL7 [203.165.94.146]):2024/04/21(日) 09:02:15.79 ID:J7J45S710.net
スポーツ報知によると、前商の清水(3年)は192cm、92kg、昨日max146km、
農二の山田(2年)は182cm、71g、昨日max143kg、
山田はまだ伸びそう、健大の2人とともに来年も期待できる。

168 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-8IL7 [203.165.94.146]):2024/04/21(日) 09:06:26.43 ID:J7J45S710.net
間違った。山田は71kg、max143kmです。

169 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5382-lZfw [240b:c010:4d4:4b83:*]):2024/04/21(日) 10:02:02.31 ID:PyA+0Qc90.net
城南球場の速すぎスピードガンは補正されているように感じた

170 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 10:47:26.58 ID:/FPhemrP0.net
前商の清水選手の将来性は期待できると思うけど夏の甲子園出場はかなり厳しいですよね?
健大高崎が強すぎる。
レベルの高い左右の投手にあの強力打線。
これは無理です。

171 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 11:24:33.97 ID:9YNQAbvXM.net
間違いなく健大は強いよ、圧倒的に
それでも毎年毎年、今年は違うと言われ続けて8年間勝てない
どうやって負けるのか想像できないくらいに強いのに、桐一の柔投派左腕に完封されたり、満身創痍の樹徳相手に主戦投手を温存して初回大量失点したり、予想の斜め上をいく負け方をする
初戦の前高相手に1点しか取れてない商大附に9点取られて負けたのも驚いた
思い返せば清明ショックから始まってるのかもな
普通にやれば圧勝なんだが今年はどうなることやら

172 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 11:46:59.78 ID:p5Vdy7zp0.net
>>171
清明ショックって何?

173 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 11:54:08.13 ID:mbVbLhGO0.net
あん時の商大は強かったよ

174 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 12:13:27.14 ID:6mrEqkZH0.net
商大って柳澤が3連続でパスボールやって信じられない
負けをしたやつか?

175 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 13:16:58.84 ID:kDcKXRQq0.net
高商附に負けた事なんてあったかって程忘れてたわ。田口の世代か?
あの時は育英が本命で近年でも最弱の世代じゃないか?負けるべくして負けた印象。春関でもロッテの横山になす術なく完封されてたよ

176 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 13:31:20.20 ID:xqKapUacd.net
>>172

12年前に健大がセンバツに初出場してベスト4に進出し、その年の春の県大会と関東大会も制して夏の大本命とされていたのに3回戦で伊勢崎清明に8-1のコールド負けを喫してしまった

ちなみにそのときの健大には現阪神に所属している長坂拳弥がいた

177 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 14:18:55.29 ID:S46TYD2a0.net
まぁ青柳監督が準々決勝辺りからベストメンバーに近づけて行くって言うてるから桐一と育英の試合内容見れば分かって来るよw打線は水物だから当てにならないが言えてる事は健大は過去最高の投手力であり育英桐一はそれ程でも無いと言う事。過去最大の力の差だが高校生だからやってみなければ分からないな。

178 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 14:44:13.65 ID:OWxKmtqe0.net
信者は何も心配しないでここを削除して枕を高くして寝るなりしてりゃあいいびや

179 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 15:18:57.76 ID:p5Vdy7zp0.net
>>176
エースの三木は登板しなかったの?それとも打たれた?

180 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 15:22:26.57 ID:p5Vdy7zp0.net
>>175
通算50本超の柳沢いたし、極端に弱い訳ではなかったけど、投手があまり良くなかったな。確か、エースを温存して2番手を投げさせたら、打ち込まれて替えた時にはもう遅かったみたいな展開だった気がする。見てる側としては良い試合だったけどね笑

181 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 15:30:02.86 ID:OWxKmtqe0.net
キタネージジイが心配してもどうにもなんねーから酒飲んで寝てろ

182 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 16:09:13.89 ID:fYxewC8Ir.net
>>176
三木がいて大阪桐蔭の藤浪と投げ合ってたな

183 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 16:13:18.06 ID:DIOXKQfg0.net
>>4
外丸育英はくじ運良ければベスト16は行けてたかもな。韓国国際に1点しか取られなかったのは流石すぎる。ただ、打線が完全に置物だったが。

184 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 17:03:15.39 ID:l+ZUz5Gm0.net
>>183
韓国じゃなくて北朝鮮学校じゃねえの?

185 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 17:06:21.78 ID:5gDzR3CC0.net
>>179

エースの三木は当時目先の勝利に囚われ過ぎた青柳監督によって酷使され夏の大会前に肩か肘を壊してしまった

良いピッチャーだっただけに勿体なかった

186 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 17:08:57.39 ID:3t1fy8H10.net
井上も光成も負け投手か…

187 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 17:23:59.70 ID:nm0GosHK0.net
>>176
ちなみに同じく選抜出場の高高も初戦で粉砕

188 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 17:56:10.47 ID:3t1fy8H10.net
今夜の健大特番1時間もあるのかよw

189 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 18:34:34.30 ID:DIOXKQfg0.net
>>185
2014から2017年くらいの時代に、過度な継投主義に陥ってたのはその教訓があったからなのか?ちょっと調子が振るわないくらいで直ぐ変えてたような。

190 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 19:54:43.26 ID:i09LIWy+0.net
>>188
ぐんテレの?面白いのかな

191 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 20:28:38.36 ID:ZpMsC51T0.net
今週の群馬
井上負け
コーナ負け
育英負け(開幕3連敗最下位)
ザスパ負け(連敗最下位)

192 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 20:29:02.05 ID:OWxKmtqe0.net
8年間負け続けた映像をラップでVTRスタートだろ

193 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 20:51:06.31 ID:TWioz0Ct0.net
最近の農二は早々に敗退してるイメージ

194 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 21:37:21.14 ID:fju1KCh+0.net
次週土曜に城南で健大vs桐一なんだな
9:30開始で何時までに行けば駐車場停めれる?
誰か教えて

195 :空っ風 :2024/04/21(日) 21:50:50.45 .net
桐一に大いに期待したいわな

丸山が代打で頑張ってるな
今年打率.250クリアしてくれんとな

196 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 22:12:14.26 ID:DIOXKQfg0.net
センバツベスト4の時の映像は持って来れんかったんか。藤浪森友との好ゲーム観たかったんだが

197 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/21(日) 22:42:32.94 ID:fOX3mFyv0.net
>>195
フィジカルに課題がある分、結局丸山はこの形の使われ方がいいのかもね。守備固めにもなるし代走にもなる。
小川にしても、最近は使われれば結果出してる。藤岡が帰ってきたらどうかと思ってたけど、荻野や角中も年だし外野も出来る選手はベンチに必要だしね。
光成は‥。HQSで負け投手って何度見たろうか。はよあのチーム辞めた方がいいわ。投球13イニングで援護点0って。パワハラもいいとこだわ。

198 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 00:28:42.98 ID:4ZMKM4uWF.net
群馬出身打者は(花咲徳栄行った)野村以外デカいの打てるやつというより大成するやついねーな
歴代で見ても細谷なんて高校時代はホームランバッターだったのに結局小ぢんまりまとまって終わったし
やっぱ群馬のリトルリーグから延々と引き継がれるのスモールベースボール主義がダメなのか

199 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 00:30:18.57 ID:4ZMKM4uWF.net
周東が首位打者でも取れればなあ

200 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 00:48:37.86 ID:cJVXm3Hr0.net
楽天岡島も群馬なの書き込みされないよな!

201 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e75c-lZfw [2400:4052:4202:b00:*]):2024/04/22(月) 05:51:36.41 ID:OKZ34GTl0.net
>>200
岡島もフィジカル面だよね。21年なんか、背中痛めてなきゃ3割打ててた。オリンピック休みがあって、夏場の調整が難しかったなんて話聞いたわ。チームがCS争う状況で休むに休めなかったらしいが。

202 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 07:55:01.17 ID:C6gu6XF30.net
健大練習試合
浦学4-1健大

浦和って強かったっけ

203 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 07:58:41.78 ID:AndLWFL9d.net
>>198
軟式が主だからじゃない?
誰かが言ってたけど、金がないってのも満更じゃないのかも。

二人とも守備が足枷になってるね。特に野村は守備が駄目だと打席でも外の球を追いかけ出す。細谷はファーストなら一級品だったけど、それだと打撃が足りなかった感じ。器用貧乏なイメージ。
外野を早く取り入れてたらとか、アジャの覚醒やZOZOテラスがもう少し早かったらとか、外野フェンス激突→首ヘルニアがなかったらとか、一番の推しだったからタラレバが尽きないわ。

204 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 09:36:45.11 ID:s1VXy1D60.net
周東は盗塁、得点で両リーグトップ独走、安打はリーグトップ、
打率2位、得点圏打率もいいし、充分活躍してる。

205 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 11:51:51.61 ID:gstsyu28d.net
赤堀監督初勝利

https://news.yahoo.co.jp/articles/bef5a9c3daba8aa04d7667f3937e2f68b345761a

206 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 11:52:22.19 ID:Oi64xnB40.net
>>198
まあ育成面での影響はあるだろうね

>>204
出塁率が見れるうちは攻守に足が活きるからはずれる事はなさそう

207 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 12:47:25.83 ID:AndLWFL9d.net
誰だったか失念したけど、CSの解説者が小久保監督は周東がセンターのレギュラーと言っているような話をしてたよ。
オープン戦で周東がセンターオーバーを平然とフェンス際で追いついたシーンだった。あの守備は相手には脅威だって。

208 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 12:50:00.71 ID:8z10mMKZ0.net
他県民です
この度の関東大会に日帰り観戦に行こうと思ってます。組合せを見たら目的の試合会場は高崎市城南野球場です
何年間前の栃木大会の時は清原球場でしたが、帰りに宇都宮駅周辺で餃子とビールを楽しんで帰りました
今回もせっかくなので試合以外に何か楽しんで帰れたらと思ってます
そこで質問ですが高崎駅周辺で温泉に入れるところはありますか?
また、もし近場で温泉が無かったら、駅そばで美味しく安く飲み食べできるお勧めの居酒屋さんとお勧めのメニューがありましたら教えていただけたらありがたいです

209 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 12:50:50.02 ID:8z10mMKZ0.net
本来は関東大会スレで聞けばいいのですが、まだ立ってないのでこちらで質問することにしました

210 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 13:35:48.73 ID:/6MlM6j10.net
低反発バットでホームランや三塁打は
間違いなく減るから外野手は定位置よりも前に
構えるのがいいのかな

211 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 15:35:38.97 ID:s1VXy1D60.net
周東は足が速いとか盗塁が多いとかだけでなく、
走塁と守備が異次元で、
内野ゴロでもセーフ、一塁から単打でもホームイン、
二塁から前進守備でも、三塁から浅い外野フライでも、
捕手がボールを少しはじいただけでも、ホームイン。
外野では他の選手では取れない打球に追い付いて素早く返球、
研究熱心で他球団選手の練習も見て打球の傾向など把握し実戦で生かす、
などなど、ネットでもたくさん話題になってる。

212 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 15:48:37.97 ID:s1VXy1D60.net
周東はコミュニケーションも上手で、
他球団の選手や外国人選手とも、よく話してる。
WBCでは水原通訳にトラウトのサインをねだって、チーム全員分もらったりして、
大谷に「憧れるのをやめましょう」と言われたり、今では黒歴史だけど

213 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 15:57:02.37 ID:s1VXy1D60.net
そういえばSNSで人気の古森もぐって、農二−農大北海道で、
周東の後輩なんだな

214 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 16:45:53.56 ID:Kb/woRR00.net
>>208
駅前の温泉は思い浮かびませんが、居酒屋なら高崎駅西口、駅前通りにある「安兵衛」はいかがでしょうか。
ここは亡くなった御主人が熱烈な阪神ファンで奥さんがそのまま引き継いでいます。野球中継があれば必ずTVで流しています。
おでんがメインでカウンターを囲む形なので、他のお客とプロ野球や高校野球を肴に盛り上がれるかもしれませんよ。

215 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 17:02:29.73 ID:vfsnAmpc0.net
>>213
え?あの子群馬人だったの?
まるで北海道人みたいな振る舞いだったのはそういうことかw

216 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 17:35:30.23 ID:T066wDEf0.net
ベスト16が出揃ったけど、ここまでフェンスオーバーのホームラン打った選手はいるのか?

217 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 18:12:56.15 ID:IOkoP1aO0.net
>>214
群馬と言えば温泉を連想しますがやはり温泉は駅近には無いんですね
安兵衛、いいですね
地元の人ならではの情報、ありがとうございます

218 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 18:14:27.14 ID:IOkoP1aO0.net
>>208
とIDが違いますが同一です

219 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 18:56:54.50 ID:zCbx3KTB0.net
>>217
北部と南部じゃ別世界なのでw

220 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/22(月) 19:12:44.47 ID:IOkoP1aO0.net
>>219
私が群馬で思い浮かべるのは温泉、峠の釜飯、だるま、応援曲の全開ホンダとかです
あと高崎vs前橋の主役争い

221 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6d-Wrzi [203.165.94.146]):2024/04/22(月) 19:27:03.84 ID:LdUspRxP0.net
高崎駅から信越線で20分の磯部は駅から徒歩10分圏内に温泉あるよ。日帰り温泉施設も大きなホテルも足湯もあります。
高崎駅と城南球場の間に群馬名物の焼きまんじゅうを売ってる茶々って店もあって、お薦めだよ。

222 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd3-Y7ng [240f:33:5503:1:*]):2024/04/22(月) 20:07:13.45 ID:IOkoP1aO0.net
>>221
実は贔屓チームが1位通過なら19日の10時から試合、2位通過なら18日の14時半から試合。もし1位通過で10時からなら午後に少し遠くまで行けそうなので磯辺駅の温泉も現役検討してみます
ありがとうございます
その前に贔屓チームが準決勝で負けて関東大会を逃すこともありますが

223 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd3-Y7ng [240f:33:5503:1:*]):2024/04/22(月) 20:08:30.97 ID:IOkoP1aO0.net
現役検討してみます→検討してみます

224 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd3-Y7ng [240f:33:5503:1:*]):2024/04/22(月) 20:10:08.29 ID:IOkoP1aO0.net
茶々って店の情報もありがとうございます

225 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af99-Wcys [240d:1a:84c:900:*]):2024/04/22(月) 21:19:07.48 ID:6G66rx4L0.net
群馬スレの愉快な仲間たち

★空っ風

高々から慶鷹大卒。健大高崎を過度に嫌う。理由は県外選手が殆どだかららしい。

★男気

無害だが寒いことしか言わない。

★臭夫

如何にもニート臭い。朝9時から夕方17時まで5ちゃんねるに張り付いている。

★不眠

夜23時から29時までが活動時間帯。夜は躁状態なので大量レスをして暴れまくる。昼間は落ち着いている。

★ジョン鶴太郎

育英オタ。1人でも県外がいると、群馬代表とは認めず、健大高崎が夏出場する年は癇癪を起こす。近年は純群馬のチームが甲子園に出ている為、容態は安定している。

★ジュトキチ

樹徳を群馬の私学強豪に入れたがる。愛知の私学四強を知らなかったニワカ。樹徳が甲子園出場したので、最近は落ち着いてきた。

★伊勢エビ

伊勢崎出身で清明オタ。14年決勝で健大に1点差で負けた経験から健大が嫌い。公立好きで全国選抜を否とするため、ジョン鶴太郎や空っ風と親和性が高い。

★桐一OB

桐一谷間世代の野球部OB。かつては桐一推しだったが、福田監督が大好きなので、今は利根商も応援している。群馬が暗黒期に陥ると、1999年から2006年までの桐一出場時代は強かったと宣う。

★板倉ニキ

板倉町出身。鶴の頭から甲子園へがモットー。鶴の頭にある某公立高校の野球部時代はテニス部で4番を務め、チームは夏初戦、北毛の公立校を相手に24点差で敗退した経歴を持つ。何故か地元ではない館林高校を応援している。

226 :男気 ◆5ARrYNa9R. (ワッチョイ ef02-6rmy [2405:1201:9094:3500:*]):2024/04/22(月) 21:24:34.72 ID:RAbWsXYX0.net
春の県大会が今年もやってきた。今年も熱い男のぶつかり合いに期待。

227 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af99-Wcys [240d:1a:84c:900:*]):2024/04/22(月) 21:33:11.59 ID:6G66rx4L0.net
群馬スレの愉快な仲間たち

★空っ風

高々から慶鷹大卒。健大高崎を過度に嫌う。理由は県外選手が殆どだかららしい。

★男気

無害だが寒いことしか言わない。

★臭夫

如何にもニート臭い。朝9時から夕方17時まで5ちゃんねるに張り付いている。

★サンダル

健大高崎オタ。健大の豪華な新入生一覧を見て、妄想するのが趣味。大阪桐蔭を勝手にライバル視している。秋から春にかけては機嫌が良いが、夏になると怒りっぽくなる。センバツ優勝した日は余韻に浸っていたのかスレに現れなかった。

★不眠

夜23時から29時までが活動時間帯。夜は躁状態なので大量レスをして暴れまくる。昼間は落ち着いている。

★ジョン鶴太郎

育英オタ。1人でも県外がいると、群馬代表とは認めず、健大高崎が夏出場する年は癇癪を起こす。近年は純群馬のチームが甲子園に出ている為、容態は安定している。

★ジュトキチ

樹徳を群馬の私学強豪に入れたがる。愛知の私学四強を知らなかったニワカ。樹徳が甲子園出場したので、最近は落ち着いてきた。

★伊勢エビ

伊勢崎出身で清明オタ。14年決勝で健大に1点差で負けた経験から健大が嫌い。公立好きで全国選抜を否とするため、ジョン鶴太郎や空っ風と親和性が高い。

★桐一OB

桐一谷間世代の野球部OB。かつては桐一推しだったが、福田監督が大好きなので、今は利根商も応援している。群馬が暗黒期に陥ると、1999年から2006年までの桐一出場時代は強かったと宣う。

★板倉ニキ

板倉町出身。鶴の頭から甲子園へがモットー。鶴の頭にある某公立高校の野球部時代はテニス部で4番を務め、チームは夏初戦、北毛の公立校を相手に24点差で敗退した経歴を持つ。何故か地元ではない館林高校を応援している。

228 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-7w1g [1.75.7.94]):2024/04/22(月) 22:08:51.66 ID:ONTShCC+d.net
面白いとでも思ってるのだろうか

229 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7773-OuJA [2400:2411:e0e2:2100:*]):2024/04/22(月) 22:26:59.07 ID:Hb0ZyI880.net
>>227
お前は、激寒テンプレマンな

230 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fc-R/fc [2001:268:99d1:7884:*]):2024/04/23(火) 00:24:57.93 ID:QwMyQu+C0.net
ホモとちwww

231 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbea-Wcys [2001:268:99e7:9649:*]):2024/04/23(火) 07:35:00.90 ID:GpEJtJMx0.net
>>227
ジョン鶴次郎な。あと、別に育英オタじゃなくてオール群馬で構成されたチームならどこでも良い

232 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8f-lZfw [49.96.33.122]):2024/04/23(火) 08:03:27.12 ID:bpz33xCqd.net
ここ2年続けて野手が支配下指名されてるんだね。チームの方針やチームの支配下枠の絡みもあるから、一概に支配下=即戦力ではないにしても凄いよね。
す二人とも地元出身の地元高校ってのも好感持てる。

233 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afaa-7w1g [2400:4052:4005:9700:*]):2024/04/23(火) 08:06:43.44 ID:KsuqhytL0.net
何だよ家庭の事情で欠場って

234 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/23(火) 09:18:23.65 ID:5hdKoQid0.net
県外高崎

235 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/23(火) 11:23:57.60 ID:zyWWcGS40.net
健大は選抜である程度わかった
育英はなんとか春関に出場してどこまでやれるか
前商の清水は現状関東では難しい感じだな

236 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/23(火) 12:04:33.33 ID:lXkacQeX0.net
春関は健大、商大附、県央の3チームかな

237 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc0-Vbep [240f:82:c664:1:*]):2024/04/23(火) 15:05:22.90 ID:lXkacQeX0.net
健大を負かすとすれば桐一だろうな
ガチメンバーだったら健大だろうけど、控え中心だったら桐一もワンチャンありそう

238 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/23(火) 17:55:47.97 ID:yI42Zp0Q0.net
>>227
【追加】
★水球ホモ

真正の男好き。ガチホモ
空っ風と栃木人には激しい敵意を持つ。
初体験はプールの更衣室で先輩に掘られたことをカミングアウト。
ホモとちwwwを10年以上言い続けている。

239 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87cd-R/fc [2001:268:99bf:279b:*]):2024/04/23(火) 23:24:25.50 ID:lOaKY+a80.net
栃木のガチホモやんwww

240 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/24(水) 00:51:18.20 ID:MFr8NWfC0.net
>>237同感!
高商をコールドで破ってるし期待出来る。

241 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/24(水) 01:20:59.00 ID:49JBX61S0.net
桐一のチャンス時のアルプス好きなんだよな〜
わかる人いる?

242 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/24(水) 01:22:02.60 ID:49JBX61S0.net
いまYouTubeで1999年甲子園決勝見てる〜

243 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/24(水) 07:31:05.40 ID:f2XHhFw00.net
今日の三回戦は雨で明日に
順延ですかね?

244 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/24(水) 07:40:21.51 ID:VXzCN5NZ0.net
敷島のXで敷島の2試合は明日に順延とポストされたが、城南はXのアカウント無くなった?

245 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f61-IV2N [240f:64:b69b:1:*]):2024/04/24(水) 08:39:23.72 ID:EGwMUMTd0.net
本日、4月24日(水)の試合(4球場8試合)
については、4月25日(木)に順延します。

246 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/24(水) 23:33:15.47 ID:4u/pLgZOM.net
8強予想でもしようぜ
○健大-高経 順当
○桐一-青翠 順当
○育英-清明 清明今大会失点しすぎ、育英優勢
○商大-市太 一番わからない、互角か?
県央-○関学 県央は前高に苦戦、関学は安総に完勝
樹徳-○利商 利根商は派手さはないが昨秋健大戦もロースコアで不気味
○前商-桐商 清水投手が普通に投げれば固そう
○太田-伊工 近年の太田は8強常連

ちなみに試合は全くみてない、新聞記事と過去の結果からの適当予想です。

247 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 00:56:15.32 ID:dDYIcABb0.net
>>234
暇人

248 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 09:27:51.77 ID:9ByTAT5Z0.net
連続爆撃音
「群馬こえ~!」

249 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 11:24:16.71 ID:x3CYpF+Y0.net
マルチすなバカホモwww

250 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 12:10:59.05 ID:9ByTAT5Z0.net
なんでも同一人物のジジイは今日も元気w

251 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 12:13:08.06 ID:QBxzg5q/0.net
県太田ってここ2〜3年くらい私学三強や強豪破ってベスト8って有るんだっけ?いつもクジ運の様な気がしてるんだけど

252 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 12:45:59.72 ID:2EHLtCDw0.net
>>251
ノーシードでなければ、ベスト8より前に対戦はない。

253 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 13:01:22.78 ID:9K9jgU+N0.net
本日終了分
健大高崎7-0高崎経大附
前橋育英9-2伊勢崎清明(8c)
明和県央7-6関東学園大附
前橋商業7-2桐生市商

254 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 13:04:02.19 ID:9K9jgU+N0.net
ランニングスコア
24(木)第一試合
健大004000003=7
高経000000000=0

桐商100000010=2
前商00003040X=7

清明002 000 00 =2
育英100 211 31×=9 8c

関学0000220200=6
明和0000000151=7 10TB

255 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 13:41:45.16 ID:3a9s1MKF0.net
県央しぶといね。
さすが群馬No2

256 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8e-Vbep [240f:82:c664:1:*]):2024/04/25(木) 14:26:59.15 ID:9K9jgU+N0.net
終了
太田6-2伊勢崎工

257 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 15:18:38.59 ID:9K9jgU+N0.net
桐一ピンチ
8回終わって3-5と青翠にリードを許している

258 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 15:22:08.60 ID:9K9jgU+N0.net
終了
渋川青翠5-3桐生第一
昨夏準優勝の桐生第ー敗れる

259 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 16:20:07.27 ID:9K9jgU+N0.net
高崎商大附9-8市立太田
樹徳8-1利根商業

260 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 16:21:29.75 ID:9K9jgU+N0.net
ベスト8
健大高崎
渋川青翠
前橋育英
高崎商大附
明和県央
樹徳
前橋商業
太田

261 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 16:24:53.43 ID:9K9jgU+N0.net
第76回春季関東高校野球大会
群馬県予選ベスト8

健大高崎(優勝)
渋川青翠(ベスト16)
前橋育英(ベスト4)
商大附 (ベスト8)
明和県央(準優勝)
樹徳  (ベスト8)
前橋商 (ベスト4)
太田  (ベスト8)
()は秋大会成績

262 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 19:44:16.84 ID:ep/D7l6H0.net
>>258
桐一夏の大会でなくて良かったな!

263 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 19:51:48.59 ID:qBcOdMEr0.net
>>262
ノーシードの桐一が夏の大会でどこに入るか面白いな。
2回戦あたりで、桐一vs健大とか桐一vs育英なんていうカードもありうるぞ。

264 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 20:05:41.58 ID:cqDHfUwc0.net
>>254
関学が県央に対して8回まで6点リード
桐商が4回まで1点リード
青翠が桐一に勝利

コレ夏面白くなるぞー

265 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 20:08:28.41 ID:Ok3cHirl0.net
野球の勝敗なんて1/3は運だ、しかもトーナメント
だから強いとこが早く消えるなんてあり得ること

266 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 20:13:50.57 ID:+1NWNLqod.net
どこに入ろうが健大一択だから同じ

267 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 20:18:04.88 ID:cqDHfUwc0.net
KENDAIはフラグを回収するのが上手だからな。8年間、優勝候補に挙げられて見事に下馬評を覆している

268 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 20:22:41.76 ID:9ByTAT5Z0.net
>>264
関学が9回に杉山みたいのを出したっぽいなw

269 :男気 :2024/04/25(木) 20:35:05.08 ID:kXbmdhkT0.net
健大の3番田中、4番森山の並び好きだなー。まさしく3番、4番て感じしないか?

270 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 20:35:18.08 ID:3a9s1MKF0.net
夏は桐一ノーシードか。
準々のvs健大見に行こうと思ってたけど次も控えで十分だな

271 :男気 ◆5ARrYNa9R. (ワッチョイ ef8a-6rmy [2405:1201:9094:3500:*]):2024/04/25(木) 20:43:35.99 ID:kXbmdhkT0.net
>>270
健大は色々な選手が出てるみたいだね。俺は下重がもっとみたい。

272 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-K5o/ [2400:4051:c920:e400:*]):2024/04/25(木) 20:45:48.61 ID:weFDj6Od0.net
サンダル春夏連覇け?
夏の群馬勝ち切れるん?

273 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2b-NXXU [240a:61:10c0:ce51:*]):2024/04/25(木) 20:57:53.50 ID:9ByTAT5Z0.net
ホモはあっちで出禁厨を出禁にしちゃいなよ

274 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfde-Xh6z [2001:268:9993:438:*]):2024/04/25(木) 21:16:10.11 ID:8KxEHDw60.net
>>271
下重はもう投げさせて貰えんな

四球、四球、三振、死球、三振、三振
1回で降板、剛腕の片鱗は見せた。まだまだ未完の大器やな。

275 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 22:13:56.32 ID:cJ0Ksr8n0.net
健大の選手層は厚いですね
箱山他何人かはベンチ外、こうやって春色々な選手を経験させるから全員が切磋琢磨できるんでしょうね
夏甲子園でた公立高校なんて秋から誰も代わってなくない?
清水清水と騒いでますが他県行ったら普通にいますよね

276 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 22:14:58.22 ID:cqDHfUwc0.net
>>275
清水は素材型だろ。

277 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/25(木) 22:52:42.92 ID:CnnNbHYX0.net
ホモとちwww

278 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 11:16:04.75 ID:AsPjG4Dm0.net
むしろ選手集めてる健大をもってしても
10人前後しか全国制覇を狙える選手を
揃えられないから
いかに高難易度か分かるな

279 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 19:06:54.16 ID:TLjanrnh0.net
小川兄、育英のコーチ辞めたんだ

280 :男気 :2024/04/26(金) 21:58:16.96 ID:JfSvP7zY0.net
今年の群馬県内の力のあるチームは健大以外だとどこらへんなんだろう。甲子園を経験したメンバーが残る前商と夏に強い育英かね。

281 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/26(金) 22:01:30.69 ID:vzLTdruA0.net
育英は群馬高野連の元会長が校長に赴任したから
野球部がどう変わっていくのか楽しみ

282 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/27(土) 02:46:55.73 .net
前商は番手メインで桐商を一安打に抑えたってのは意外だわ
育英は清明に3盗塁も許したってのが気になる
6犠打ってのも多すぎる
大会序盤ですら黒岩頼みの投手起用も疑問。
桐一はエースの小見が高商にも青翠にも打たれるし三振もろくに取れんのがキツイ
あそこは相変わらずくじ運最強
関学は継投を誤ったようだな、無失点の投手を交代したら大逆転負け
樹徳はエース格の北爪より番手の石井のほうが現状安定感ある感じか!?

283 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 06:04:03.53 ID:hi4WwCKo0.net
青翠が桐一に勝つとは時代は変わったね

284 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 08:16:24.52 ID:XAK1ZSF70.net
育英は前工出身の飛龍高校の監督?が部長になったって噂があったけどどうなんだろうか。

285 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2b-NXXU [240a:61:10c0:ce51:*]):2024/04/27(土) 10:11:16.30 ID:KOJ3ZTrY0.net
育英は健大とがっちりタッグを組んで外人を追っ払うとおもしろい

286 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b2c-tH2U [118.8.235.128]):2024/04/27(土) 10:22:34.25 ID:/8Zs+lGX0.net
今回は普通に建大だな。育英でさえも無理だな。メンツが違いすぎる

287 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb2b-NXXU [240a:61:10c0:ce51:*]):2024/04/27(土) 10:33:46.09 ID:KOJ3ZTrY0.net
統一HYUNDAIにはこんな感じで応援してほしいhttps://youtu.be/BW1wePOSJ9w?si=O3KAIvKroEKxEwbV

288 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/27(土) 10:51:10.18 .net
5回終わって1安打しか打ててないな

289 :空っ風 ◆0ot66QyBf. :2024/04/27(土) 10:58:32.91 .net
青翠は桐一戦に投げた投手とは違う投手が投げてるな
エースは桐一戦に投げた萩原
今投げてる小暮ってのは1年生か?!

290 :空っ風 :2024/04/27(土) 11:05:24.59 .net
無安打で勝ち越されたのは痛いな青翠

291 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:14:45.72 ID:1DUNEnPi0.net
空っ風「ちっ、逆転しやがった」

292 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:14:52.90 ID:7gPK06AQ0.net
健大が夏負けるとすればこんな展開なんだろな
最悪4巡目までに修正してくるのが昨年と違うとこだけどな

293 :空っ風 :2024/04/27(土) 11:15:04.22 .net
青翠負けだな
連続四球がもったいなかったな
ただ夏はどこもチャンスありだな
ハマれば打てないってのは毎年そうだし
農二左腕黒岩打てない、桐一左腕打てない、学法石川左腕打てない、青翠小暮打てない

294 :空っ風 :2024/04/27(土) 11:22:11.69 .net
結局小暮からは6.2回で2安打しか打ててなかったな
修正なんて全くできてはいない
代打が2本目のヒット打っただけ

お、青翠1点返したか

295 :空っ風 :2024/04/27(土) 11:26:55.05 .net
青翠7安打
信者3安打

296 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:38:05.14 ID:1DUNEnPi0.net
選抜の学法石川、明豊戦みたいに
打てなくても勝ち切ることが大事だからな

297 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:39:08.94 ID:GDPPCkU50.net
相変わらず城南のスピードガンはおかしいな

298 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:40:48.83 ID:/TfA7iIR0.net
一発勝負だと謎の左腕やらハマる投手は出て来るよな
そういう時はいかに相手に点やらないかが重要になってくる
夏ならこういう場面は佐藤の頑張り所だな

299 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:44:35.01 ID:8hK6by85d.net
いくら佐藤や石垣が投げてなかったとはいえ内容が良くない

こんな事なら夏は昨年の桐一戦の二の舞になるぞ

300 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:48:51.20 ID:pKjFf1K0M.net
>>289
青翠は複数の好投手がいるとか強くない?
宮下投手の学年だけが確変で基本的に中の下くらいのチームだと思ってた
指導者がいいのか?
春は今回が初のベスト8って記事見た気がするけど、くじ運次第でベスト4くらいありそう

301 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 11:55:27.06 ID:MAmvPblB0.net
>>300
青翠秋季大会だったら群馬から推薦校だったな!

302 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 12:01:15.86 ID:GDPPCkU50.net
健大も低反発じゃなければホームランの打球が2本はあったな

303 :空っ風 :2024/04/27(土) 12:12:10.35 .net
育英はまた黒岩先発かよ…

304 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 12:43:35.61 ID:1DUNEnPi0.net
明豊が九州大会優勝したね

305 :空っ風 :2024/04/27(土) 12:49:47.67 .net
黒岩打たれまくってるな

306 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 13:39:27.13 ID:Mrrg4gKF0.net
4−2で商大リードか。やるなぁ

307 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 13:44:33.64 ID:zekj8mLt0.net
ホモっ風www
最弱栃木は?

308 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 13:53:41.53 ID:zXrzV6Lz0.net
そろそろ商大附も関東大会に出てステップアップしていきたいよな

309 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:01:24.60 ID:chrpd68p0.net
高崎商大附 6ー2 前橋育英

310 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:05:09.56 ID:hi4WwCKo0.net
>>297
どういう意味で?
スピードならむしろ辛くなったよ

311 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:05:15.79 ID:GDPPCkU50.net
育英低反発バットで終了か

312 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:08:44.78 ID:GDPPCkU50.net
>>310なってねーよ。プラス5キロはあるね。育英の黒岩が常時130後半も出るわけないw全国レベルかよ

313 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:12:48.53 ID:1DUNEnPi0.net
プラス5キロも速く表示されるなら
石垣なら軽く150超えるなw

314 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:17:51.23 ID:GDPPCkU50.net
健大の杉山や先発投手は145キロ出てたからな

315 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:22:48.06 ID:Oye6x05Zd.net
城南のガンはまたガバになっている
これで辛かったら杉山も150出るぞw

316 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:27:54.26 ID:QGZ5Jeggr.net
健大高崎の育成力
やべー
杉山147キロとか

317 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:29:23.05 ID:QGZ5Jeggr.net
石垣150キロ右腕
佐藤147キロ左腕
杉山147キロ左腕
東都や六大学でも上位クラスのピッチャー陣まである
夏も甲子園でいいとこまでいくかも

318 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:33:22.83 ID:1DUNEnPi0.net
残り2イニングで2点差か
育英間に合うか?

319 :空っ風 :2024/04/27(土) 14:35:23.72 .net
3点差で負けてて2番打者に送りバント
異常だわ

320 :空っ風 :2024/04/27(土) 14:35:36.52 .net
試合終盤でな

321 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:36:24.04 ID:9IuX0Eob0.net
なんで商大は強くなったの?

322 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:37:40.54 ID:Oye6x05Zd.net
育英は見てて強さが全く感じられない
全国優勝する前の中堅校て感じ

323 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 14:39:27.62 ID:1mpZHn1ed.net
>>321
監督が代わったからかな

324 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 15:05:48.07 ID:fo5B9Hmk0.net
育英も何気にヤバいな
県内勝ち抜く力がなくなってきた
しかし桐一と育英が健大と対戦する前に負けるとは思わなかった
まあこれはこれで面白いから良いけど

325 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 15:24:58.33 ID:Mrrg4gKF0.net
すげー商大春関出たい言ってたもんな。着実に近づいてる目標まであと1勝
育英は落ちてきたなー荒井監督に衰えを感じる。。

326 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 15:53:17.23 ID:zXrzV6Lz0.net
盛者必衰の理

327 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 16:01:40.58 ID:Q9YxaVJ10.net
>>321
確か横浜渡辺監督時代にコーチやってた人だよな?
間違いなく野球部強化している。数年後甲子園出てもおかしく無い。

328 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 16:01:56.49 ID:xhihMmWu0.net
前歯育英さん直近5大会の春&夏の成績

24年 春:県8強(4-6 高崎商大付)→夏:?
23年 春:県8強(4-5 健大高崎)→夏:県8強
22年 春:県優勝→夏:県8強
21年 春:県3回戦(3-10 県太田)→夏:県優勝
19年 春:県優勝→夏:県優勝

329 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 16:02:38.26 ID:xhihMmWu0.net
6-8だった🥺

330 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 16:09:43.95 ID:FYCEsuQa0.net
決勝が明和県央と高商大附になる可能性も0ではない

331 :名無しさん@実況は実況板で :2024/04/27(土) 16:13:46.92 ID:xhihMmWu0.net
家で高校野球みながら「止まらねえ俺たち前育〜暴れろ荒れ狂え〜」やってタオルぶんまわしてたらテーブルの牛乳おっ倒して大惨事になってから前育きらい

次からはハリスの疾風にします

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★