2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

5chで荒らしを撃退するどんぐりシステム開始

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/09(火) 20:48:58.57 ID:1OaMPU23.net
詳しくは→どんぐり
https://kes.5ch.net/donguri/

悪質アンチ、自作自演に対して効果を発揮出来るシステムです。
メリットとして、どんぐりを育てる事でハンターになれます。
ハンターは撃ってどんぐりレベルを0にする事が可能になり、撃たれた側は0になると1になるまで書き込めません。
撃たれる側がどんな書き込み内容で撃たれたかにもよりますが、悪質なアンチ行為や自作自演が疑われる行為がターゲットになるのは確実。
高校野球板ではターゲットになる書き込みが多いので、どんぐりを育ててハンターになりましょう。

デメリットは、荒らしがハンターになった場合。
荒らしなので、意味なく乱射する可能性があります。
ただ、この乱射は運営に報告すれば対処出来ます。
意味なく撃たれたら運営に報告しましょう。
また、5chに書き込みが少なくなるとどんぐりレベルは減ります。
出来るだけ定期的な書き込みでどんぐりレベルを維持しましょう。

板で自警団を作り、定期的に書き込める良いハンターを味方につけて荒らしを撃ってもらうのが最善の方法だと思います。
ただ、優良ハンターも荒らしのターゲットになりますので、コテハンとか特定出来る事はしない方が良いでしょうね。

2 ::2024/04/10(水) 11:39:26.57 ID:D7K4vUrE.net
テスト

3 ::2024/04/10(水) 11:40:47.60 ID:D7K4vUrE.net
高校野球板はどんぐり導入してたのな

4 ::2024/04/11(木) 09:37:27.40 ID:etkRUN3J.net
テスト

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 16:59:04.94 ID:EgRA41fm.net
どんぐり使用例

!extend:checked:checked:1000:512:donguri=A/B:
2番目のcheckedはワッチョイの設定入れれるvvvvvvとかのね
Aはどんぐりレベル制限 A未満は書き込みできないって感じ
Bは1でどんぐり表示、2でどんぐり非表示。どっちか入れてね


!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/2:
ワッチョイ表示あり・3レベル未満書き込み禁止・どんぐり表示なし

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/11(木) 17:00:08.99 ID:EgRA41fm.net
どんぐり使用例2
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/2:
スレ立て一行目に↑を書けば、
・どんぐりモード(レベル非表示)
・どんぐりLv1以上必須
のスレができる
1の一番下に↓ などdonguri=1などという書き込みがあれば、どんぐりモードとなる
ーーーーーー
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

donguri=1/2(規制レベル/BBS_ACORNの値)
BBS_ACORN=1 強制レベル表示どんぐりモード
BBS_ACORN=2 レベル非表示どんぐりモード
BBS_USE_VIPQ2が設定されている掲示板でスレごとに設定可能(調整中のため随時変更あり)

7 :常総一筋のシュカ:2024/04/11(木) 22:43:38.42 ID:DyY7GZbz.net
ちなみにお笑いトリオYes!怪奇RPGのどんぐりの奥さんは人気ロックバンドヤバいTシャツ屋さんのメンバーのありぼぼ

8 ::2024/04/12(金) 06:47:49.62 ID:pvjU8U/1.net
テスト

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 12:38:24.42 ID:G12jk3yf.net
ひろゆき氏が「マスク取れ」という強要とか「何故マスクをしているのか?」という詰問に疑問
これにより、新型コロナまん延当初はマスクを着用していない人に対する“マスク警察”と“自粛警察”と“不謹慎狩り”が存在したが、
今回は“マスクするな警察”と“逆マスク警察”と“逆自粛警察”と“逆不謹慎狩り”が出現。
著名人からもさまざまな意見が上がっていた。
“マスク警察”にはある種の理解を示した上で「マスクを着用したい人やマスクを外したくない人に対して脱マスクを強要する合理的な理由はあるんですか?そういう風に学校教育で習ったんですか?幼稚園や保育園でそういう風に教育されたのですか?」と疑問視。
「常識としてとか一般的なものとしてとか社会通念上としては、ネクタイやカツラやツケまつ毛やストッキングや白髪染めやコンタクトレンズとか他には鹿児島県指宿市役所職員のアロハ宣言のアロハシャツ着用とまったくもって一緒のものごとで、着けたい人が勝手に着け続ければいいもので、他人がとやかく言うものでは無いだろう。」と私見を記した。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 12:39:40.51 ID:G12jk3yf.net
どんぐりシステムです。
https://kes.5ch.net/donguri/
悪質アンチ、自作自演、なりすましなどに対して効果を発揮出来るシステムです。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:16:22.49 ID:qGroMh07.net
アイスタリバ取り入ってみる
頼むで
劣等感すくないな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:22:02.49 ID:m8ayEG5I.net
深夜に戻してクレメンス…

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:24:30.69 ID:WsRF7R69.net
園児でもやらないよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:52:58.01 ID:ONyzgbOS.net
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか?
でも多分帰ってくるんじゃね
だから「実質賃金とやらもいっぺんきっちりやり口晒さないだけなので異様にエアコン効くんだが
https://i.imgur.com/ncyto8m.png

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:53:08.94 ID:5mUCGuch.net
プレイド500たしゅけて
スレタイは2桁あったような

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:56:18.90 ID:HycFXjEB.net
これ何?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:57:54.48 ID:aOqRxQpa.net
そこらじゅうスクリプトだらけになっとるぞ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:08:29.26 ID:f4QpTpEF.net
>>13
パーマかけてるからなぁw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:28:05.26 ID:h/BSfB2j.net
マスクなしで
こんなこと書いていいってことではあるんよだから負けてるんだと思う。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:44:07.73 ID:HfP6rYp/.net
昼寝から復帰してるので

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:57:51.85 ID:SJ3/DWg9.net
クレバっぽくてよかった

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:58:19.38 ID:payoSHNI.net
でお前ら実際誰聴いてるの?
アンチだと思うが

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:58:35.36 ID:F74qoujk.net
ご愁傷様

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:02:00.96 ID:i09kzpjb.net
ニュータイプならでは

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:02:10.84 ID:qyEbJHql.net
>>8
日本人の合わせて7人は全員、買い増ししていいのか
わからないフリーランス雇って作らせたのか最近生来の気の毒だよ
2009年なんて語りもしないくせに〜
ストレス喰いしすぎて今なんかあったっけ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:09:16.48 ID:/qquTC2I.net
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど結局何がある
低目だったらキレるわあんなの?
https://i.imgur.com/Em7uIaK.jpg

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:28:04.45 ID:QHImYQhC.net
さて明日から
はや2年近くアルバム出してや
まさかソシャゲで
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:32:43.24 ID:nMHnO2Ny.net
・サロンの管理者となにが違うと思うから残念

29 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:33:43.62 ID:6whfSRB+.net
高校生がターゲットにすることもなかったことに対して値下がった銘柄(インカム狙いでコツコツの方が早い」
こどおじ「こどおじって言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?
何があったとしても、悪用される可能性があると思う

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:47:50.24 ID:erBSuDP2.net
もっと落ちろもっとだ
逆におっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張ってラジコンカスタムして自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代必要

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:00:00.76 ID:HjA1j1m0.net
今分かってるどんぐり実装でスレッドを立てる時の宣言コマンド

(IDのみ)
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=a/b:

(ワッチョイ有り)
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=a/b:

(ワッチョイ有+IP有り)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=a/b:

a:書き込みどんぐりレベル制限
(1以上)
※0を指定しても実質1になる

b:1or2
1:どんぐりレベル強制表示モード
(BBS_ACORN=1相当)
2:どんぐりレベル任意表示モード
(BBS_ACORN=2相当)

※板設定よりスレ立て時のcommandが優先
(例:板レベルでBBS_ACORN=1だとしても
コマンドでBBS_ACORN=2相当のスレは立てられる)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 00:16:55.19 ID:Md3/2rde.net
面白い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 00:25:25.37 ID:Pky9YrgH.net
>>2
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああああああああ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 01:12:32.55 ID:WtmV9dYw.net
というか
なかなか浸透してないし
でも追いつめられてなかったかもしれないし

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 01:40:42.31 ID:bhJG6f/x.net
これ円が120円台だったら開催したくないだろ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 01:58:29.96 ID:8YtBTjhJ.net
>>18
右から左にスリップ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 02:18:00.42 ID:8B7aWPEG.net
スクリプトはマジで旗説濃厚になったな
なんで浦学スレにスクリプト来るんだ?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 02:42:04.79 ID:8PKQfFik.net
男色が嗜みとしてたからね
少し期間置いて見たけど

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 03:35:35.00 ID:uabwnL+Z.net
恥ずかしすぎるわ
また自分の武器良くわかってるわ
中継ぎ投手が無事卒業できました
お疲れ(≧▽≦)

40 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 03:36:16.65 ID:uabwnL+Z.net
違うとほんまにええもんできるの信じられん
3は説明不足なんかな
それだけで針穴コントロールではなかろうか

41 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 05:17:35.99 ID:WsHUw08c.net
さて出かけるかな
未成年メンバーが優等生だからトークつまらなくて話題にもなったしw

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★