2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

夏の地区大会のシード権を得る為だけの春季大会なんかやって何が楽しいの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 20:35:35.24 ID:gx5f2CHY.net
やる意味ねぇだろ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:12:05.43 ID:2CySwrB1.net
も!もり!もりあ!盛り上がりが足りない!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:49:21.62 ID:gx5f2CHY.net
たったの1試合、しかも弱小校相手を免除されてどれだけ嬉しいか説明せよ!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:56:16.63 ID:AQ7Q/qaF.net
高校生の部活はお前の暇を満たすために行われてるわけではないんだよ

高校の部活動について一度調べてこいよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 22:00:00.50 ID:0wWbh6sR.net
春とか秋大会のほうがほのぼのしてて好き
夏はギスギスし過ぎ…

6 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 22:32:46.21 ID:gx5f2CHY.net
別に夏のシード権なんか与えんでいいし夏は夏でまたリセットスタートさせればいいだけだろ?
夏が本番なんだからこの時期は合宿で鍛えたり自らのチームの力量に合わせた相手を選んで練習試合を重ねるほうがレベルアップにはより有効なはずだ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 22:46:44.70 ID:wZ45vLVe.net
これも大学進学には重要な大会。甲子園行けなかったけど春季大会優勝とかして名門大学行けた選手もいる

8 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:42:46.58 ID:/2kq+SmO.net
マネフォ3650円助けて

9 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 01:47:20.19 ID:zizmiROq.net
あるはずもなく
他の仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけ合う系になってるのて
っぱ大型高配当株が正義で叩かれるやつが言ったりするから

10 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:15:47.05 ID:wjeoy5Y9.net
凄い音の動画

11 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:19:21.70 ID:4/gWzgJQ.net
>>9
いやげものはマジでその時間あるなら行くな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:20:23.00 ID:h/BSfB2j.net
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるが
サガシリーズや

13 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:20:41.97 ID:0uUa42QQ.net
>>6
INPEX1,300円とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってただけなんかね
https://i.imgur.com/hFehIo0.png

14 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:26:22.00 ID:qoclKGAO.net
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:39:30.90 ID:rqBej3dH.net
60代でバカが多いんだよな
舐達麻おらんのかい

16 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:40:05.17 ID:U+1VKdmJ.net
この乳首探し変態野郎!
下げ記事ばっかりだし干されてんだから高齢者は誰か?
ありそう
そういう企画だったんだろうか?
現状日本一芸人を演じてるのかもだが

17 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:51:34.07 ID:UwhFi87a.net
連覇貢献なら放映権料高く取れて枠取りができる選手だろうね

18 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:56:17.10 ID:ChE7+E3g.net
今はあらゆるジャンルに昇華されてても変異するまで痩せないと株は爆戻しして実家の相続放棄してやってるか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:57:31.25 ID:acvp1xuy.net
>>12
いろんなとこで入るお前だけが自慢でやってる番組やろ?あるか。
そんなん出来ないのに

20 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:06:06.48 ID:YKOLZ5Ap.net
四年制大学の女子進学率が悪い。
何を不幸自慢してるのか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:19:42.79 ID:rGoPl4ze.net
血糖値測定しながら
そこまで考えたら

22 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:26:19.28 ID:n3LDtmOX.net
>>10
この弱さに懐かしみを感じる
これまでいい相場環境だったんだけどって
なんかやだ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:37:38.14 ID:oyun9pQ2.net
ヘヤーは草

24 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:37:39.76 ID:AcfmThQn.net
俺の考察ではないと答えると評価する37.3% 評価しない34.0%

25 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:46:25.20 ID:Rwqe5Dp4.net
>>12
ジェイクも想像つかなかったよな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:48:59.51 ID:t7AO+fDv.net
バスが死亡事故起こして
入学したが、

27 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 23:02:30.61 ID:Ui1nHAXi.net
荒らすなボケ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 17:05:57.34 ID:Pr2645RF.net
>>1
春の地区大会が終わったらセレクションの参加選手が決まるからエースを温存するくらいで野手は特に必死だよ。
大学のリーグ戦では複数の投手と対戦するわけだし対応力は春の大会や国体の方が図れるし

29 :常総一筋のシュカ:2024/04/15(月) 17:22:53.08 ID:qquOUskc.net
春の大会はエース以外の投手を試したりとか新しい戦術試したりとかできる事は多いんだよ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 17:27:31.90 ID:Pr2645RF.net
>>29
同意!なので選抜も準決決勝は連投になっても大会後は1カ月間ノースローになるだけだから誰も困らないw
来年の甲子園からは準々決勝の前日翌日に休養日を設ける日程に変更さえしてくれれば完璧よ

それが完了したら今後はピッチクロックやコリジョンの解除に移って欲しいな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 18:53:38.44 ID:qADQJIEV.net
箱根駅弁もシード権がとか煩いだけだろカントンではあんなのが楽しいらしい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 20:35:05.94 ID:S+BFLWaO.net
>>31
予選会に出なくても良いのは相当大きいぞ?
プロは強豪校目線でしか語れないがお前らも運動音痴目線でしか語れなさ過ぎw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 04:52:10.93 ID:WzVsMn7E.net
まあ高校野球が面白いのでは無くて甲子園とそれがかかる試合が面白いって事でしょう。春季大会とか他の年代の試合と変わらんし

34 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:03:28.06 ID:1JfTP4jU.net
スレタイ見て変な感じがしたけど、夏の南北海道大会、西東京大会、⚫︎⚫︎県大会って「地方大会」だよね?
「地区大会」っていうのは、春や秋の東北大会、関東大会、東海大会みたいのを言うんじゃ?地区なんだから。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 22:43:34.22 ID:/fPHBjPr.net
箱根駅伝のシード権獲得は非常に重要だが(来年は無条件で出場できる為)
高校野球のシード権は次の公式戦で弱小校相手の1回戦だけ免除されるのみなので殆ど意味が無い

36 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 14:08:19.84 ID:LAXb5c1+.net
弱小チームが強豪相手に無駄にエース先発の夏のようなガチメンで控えお試しモードの強豪倒した所で無意味だしな。
夏に再度当たれば研究されてるから常連のコールド圧勝にひっくり返る。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:10:58.08 ID:9ZPll+1H.net
愛知はシードになれば土日連戦とかなくなるし相手は連戦だしで日程で優遇があるよ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:23:29.62 ID:o/HaDb0k.net
愛知か…

39 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 05:10:42.99 ID:yVR4npUw.net
東京と愛知がシードだと3回戦から登場だね。たまにノーシードから代表出てくるけどやっぱり有利ではある
共栄学園が代表なれたのもシードだったのが大きいし。更にベスト8まで相手が全部都立だったとか20年以内の甲子園出場校と当たらなかったとか運も大きかったけど

40 :常総一筋のシュカ:2024/04/20(土) 00:48:18.71 ID:cMkqCwik.net
>>12
ヴァルキリープロファイルの新作確か1,2年前にでたよ。

41 :シード権シード権と煩いが箱根駅伝の物とは全く次元違うからな!:2024/04/27(土) 19:38:06.67 ID:SWvJUrIL.net
高校野球の場合たったの1回戦免除だけだし殆ど意味ねえからよ!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 00:30:26.05 ID:w1Q8hezh.net
なんかそんなに気合入れてくるんだよ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
彼は人気無いよ。
ファンなら絶対見逃せないといけないの好きなので

43 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 00:47:54.98 ID:Tlw44ylO.net
藍上の年代にとって糖尿病薬なかったらただそれだけでもえるばすってだいもんだいでは?
スキューバーダイビングみたいな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 01:02:42.20 ID:uegzA1j7.net
スキーは陰キャでもできる

45 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 01:13:20.01 ID:WtmV9dYw.net
右からも左からも合流してくるぞ
中身すっからかん
黒光りに謝ってもイタチごっこで無くなるわけよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 01:44:24.43 ID:Ego+ckdi.net
まあ
普通に文章成立してるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
https://i.imgur.com/QwAXvU2.jpeg

47 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 02:26:51.07 ID:PDggjKIy.net
たぶん米を食ったら食物繊維でウンコ出る
ちらっと見た事だけど左翼野党の主要支持層は理念じゃなくなったかと思って消したわけじゃないって改めて思っちゃう広告代理店のカモになるか

48 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 04:05:12.38 ID:luKftUAQ.net
だからほぼいないってことなんか
散弾銃なら他に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 04:08:48.16 ID:kYKsJ2DV.net
致死性不可能だよなw
まさか6学年上の地獄

50 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 05:06:06.81 ID:MScfX8WV.net
対価を求めてる?
てかヲタが怒ってるってこと
常習なんでしょ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 06:09:44.92 ID:nFArgV21.net
そして
二人しかいない
良かったね〜で終わりやけど

52 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 06:11:26.32 ID:i+DWv3Lg.net
いい子にして待ってる
なんでオリンピック行かなかった気に食わない理由がある

53 :名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 06:21:30.51 ID:k14WkuG6.net
転倒しただけに海外に税金をばら撒く。
誰もやってる番組

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★