2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4】大剣スレ 強溜め71斬り

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:47:55.81 ID:h4p46LFu.net
ここはnintendo3DS専用ゲーム
MH4の大剣(たいけん)専用スレです。
MH4の情報はMH4@Wikiを参照。

【心得】
・大剣の攻略を剣を愛する人達が色々語り合うスレッド。仲良く楽しくやろう。
・「○○厨」や「○○最強!」とか「ポータブルでは〜」とか騒ぐ奴は基本ヌルーで。
・他人を下手くそと言おうが自慢しようが現実は変わりません。友達はできませんし、うまくもなりません
・ただし攻略法を聞くときは一度スレを見てから、戦ってから!
・過剰すぎないネタ話や大剣の雑談は自重していれば話してもおk。
・それ以外の雑談、基本的な質問等は本スレ、該当スレ、またはテンプレ、wiki見れ。
・次スレは >>950 が宣言してから立てるとよいです。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください。

【MH4】大剣スレ 切断17体目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1402401902/
前スレ
【MH4】大剣スレ 強溜め69斬り
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1403929464/
【MH4】大剣スレ 強溜め70斬り
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1404574927/

106 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:06:12.18 ID:fJH6APBL.net
>>104
ダメ控えめ、気絶値蓄積+音爆弾効果みたいなかんじでよろ

107 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:06:59.72 ID:0S13vqrq.net
ID:yqg2nLusは岩投げに関してのレス数の割りには理解度がアレだな…
(岩投げの時にハンターがどっちの脚に居るかでバックステップの方向が違うんやで)

108 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:11:18.29 ID:yqg2nLus.net
>>107
すまん、それマジで教えてくれさい。
Ptでやってる時飛ぶ方向確定なのかな?

109 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:15:51.56 ID:0S13vqrq.net
>>108
上の方にもあるようにパーチーだとラージャンが誰を見ているかによるから確定は難しい
みんながわかっていて右から回り込むとかなら、ちゃんとラージャンの正面捉えられるんだけどね

110 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:17:00.91 ID:0S13vqrq.net
あ、お尻斬るから左からか

111 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:17:27.45 ID:yqg2nLus.net
>>109
サンガツ
アレを読めればコカすチャンス増えるんだよなー
精進しつつRomに戻るね

112 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:45.15 ID:FXTQK1rR.net
パァンッ!!

113 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:52:00.33 ID:EzmPRYK1.net
オンでラーの飛鳥ドヤ顔回避するのたまらんよな
俺が抜刀状態の時に奴が飛び上がってくる中その場から動かず影が落ちてくるのが見えたとこで華麗にコロリン
他のハンターがガード緊急回避あらかじめ逃げてる乙る中無傷のワイ

114 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:00:22.03 ID:H+8/zcnx.net
>>113
それ普通やで
ドヤ顔する程度のものでもない

115 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:00:24.37 ID:DK8Smz5Z.net
>>48見て評価スレ再確認して絶望した
無理やろレア7とか数えるほどしか見たこと無いってのに

116 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:10:03.58 ID:3ZQZkNzP.net
大剣抜刀状態で飛鳥落下地点方向へフレーム回避しても
特に何か大技入る訳でもないんだよな
ソロレベル上げ中に舐めプで回避1付けて無理めな回避しまくってみたけど、
俺の腕ではあんまり実戦で使えそうな収穫はなかった

117 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:13:03.19 ID:07Sjw8Y/.net
もうオマエラホント冗談が好きだな
麒麟帝ダオラでティガラー100にスキル
なまくらってなんだよ頼むぞ

118 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:14:29.60 ID:06rPWSDw.net
飛鳥落下位置読みでダッシュから先読み溜め2〜3当てられたらテライケメンだろうな
皆がケルビステップ追いかけて抜刀する中一人バクステ読み溜め切りとか
出来る気がしないが

119 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:17:01.39 ID:Gcn7FT0e.net
飛鳥読み溜3は結構チャレンジするけど成功率3割ほどだな
明後日の方向向いて溜めちゃってることが多い

120 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:17:56.15 ID:Q4dBIM6N.net
ソロなら飛鳥読み溜め3余裕何だが、パーティだとタゲが誰か判別しにくいからなあ

121 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:18:33.17 ID:Gevz5pKN.net
後は短距離ケルビバクステに溜め1、2
たまにビームで焼かれるけど

122 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:23:38.95 ID:b9UH1bTG.net
>>115
何に絶望?
レア7刀匠4の完成品の確率?

123 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:28:02.04 ID:Gcn7FT0e.net
10点刀匠を求めるより 溜め5攻撃12スロ3スナイプしたほうが楽だと思うぞ
俺は運要素に意地になってるからスナイプや固定はしないが

124 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:28:07.11 ID:nnqRbJbI.net
>>117
楽しむ為のゲームだからええやん

ギルクエでギスギスオンラインは疲れるだけだからなぁ

125 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:40:37.18 ID:yPGZglNR.net
>>124
くっさ
しねカス

126 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:49:53.14 ID:m5DjSGfq.net
画面から臭気が漂ってんのか

127 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:58:31.89 ID:aFqJ36r5.net
まあ、効率求めるならリアフレかスカイプでもしながらできる固定PT一択だからな〜
野良はある程度効率は無視して楽しむもんだと思う

128 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:59:34.64 ID:X1Bxohzh.net
たまにリオス希少種なんか行くとギルクエより遥かに暴言飛び交いまくってて
こっちがその殺伐さにビビるという始末

129 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:03:23.29 ID:jYvImHr3.net
>>122
ああ気楽にやった方がいいなこれ
低いとは思っていたがここまでとは

130 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:19:43.56 ID:b9UH1bTG.net
>>129
だと思うよ
狙って出せるもんじゃないし、こればっかりは1008とか1056会心無しで妥協出来るもんでもないし
かといって4G発売まで続けたから出るって保証も無いのに、例え出たとしてもそれがどこまでつかえるかの保証も無いw

131 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:26:00.19 ID:q9eUeAxt.net
発掘とか廃人の暇潰し以外の意味ないからな

132 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:35:24.53 ID:w7HFfR4W.net
それをいったらおまえ…
モンハンやる意味なくなるだろーが(笑)

133 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:36:54.45 ID:BeEac/L2.net
1056会心無しスロ3くらいを氷と龍で揃えればとりあえず大丈夫
10/11発売後数時間で1152のゴール品はゴミになる。
少なくともアーティラートは1488なのが確定してるから。

134 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:38:11.26 ID:BCK4YoMQ.net
4Gでは刀匠4の神剣出ることを祈るわ
出た!と思ったら覚醒()とか無属性()とか太刀()はもういいわ

135 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:40:06.03 ID:BeEac/L2.net
ガンナー発掘くらいの難易度にしてほしいね。
いや、ライトは発掘なんてないが。

136 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:42:26.19 ID:b9UH1bTG.net
>>133
ゴール発掘が一線級脱落は確定なのに疑いはないが、アーティ復活は確定してたっけ?

137 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:43:44.61 ID:BeEac/L2.net
>>136
黒ディアいるのにアーティなかったら逆にビビる

138 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:44:12.33 ID:R2KTT6Kj.net
数値も確定なんか

139 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:47:50.06 ID:b9UH1bTG.net
>>137
あぁ、つまり>>138の言うように攻撃力と斬れ味が2Gと同じなソースは無かったなーと

140 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:00:09.33 ID:CXwR4vmP.net
つまり>>133の妄想ってことですね
今の発掘だってLv5以上に強化できる可能性だってあるし
まあ俺は時間が余ってる人種だから完全にゴミになってくれた方が楽しめるが

141 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:03:49.86 ID:m5DjSGfq.net
今回は上位の段階で結構なインフレしてるから2Gレベルまで生産の倍率上がってもおかしくないと思うけどな

142 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:07:33.21 ID:OFbuW/MZ.net
野良でHR999の大剣の選民様に会った
オウガ亜種2頭部屋で麻痺がいなかったので俺は適当に麻痺片手を装備
まあ1麻痺だろうと考えていたら
選民様「片手ばっかりかー」
A「片手disるのやめて!」
クエスト後
A「おつかれさまでした!」
A が退室しました
選民様「タゲ散らない?」
ここで雷片手を装備
選民様「おれパス」受注解除
俺「張り付いてるけどねー」
B「ガンナーよりはマシだよー」
俺「とりあえずブロックですわ」
退室

俺もカンストしてるけどここまで酷い奴は初めてみたわ
武器自体を否定するっていうね

143 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:20:55.19 ID:7VG1UvmM.net
アーティラートは匠で紫10マイナス会心に生産最高攻撃力ってところかねぇ
個人的にはディア防具にはガンキン大剣のほうがよく合うし外見も好きだからゴライアスでも気張ってもらいたいところだけど
まぁガンキン亜種カラーに変わったらそうでもないか

144 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:24:34.43 ID:CXwR4vmP.net
>>142
俺も御苦労で片手3人に囲まれたら初戦で部屋閉じるけど
そいつの問題は口に出しちゃうっていう一点だな
やってることは普通に理解できる

145 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:30:32.46 ID:4gTJ86HS.net
昨日見た大剣ゆうた、100テオに回避ダウン消してないブラキS一式で来る
あとから来た人が続々と退室…うーん、と悩んでいると
ゆうた「回線かな」
違うよー、どう考えても違うよー、覚えたての言葉を使いたかったのかな?
俺「君の防御が低すぎるからだよ」
ここまでハッキリ言えば出て行ってくれるだろう、と思ったら
ゆうた「最強装備にします」
最強装備キタ━(゚∀゚)━!ゆうたの最強見てえ!wktk!
とかやってるうちに新しい人が入ってきてまた出て行かれるのも困るので
俺「ゆうた装備変えてきて」
そして期待して装備欄を見ていたら
ブラキ一式→無スキルキメラ(防御350→400)さい……きょう……?

チリリン×2
パープー

146 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 02:35:57.44 ID:b9UH1bTG.net
どうでもいいがスレ違いだろ、お前ら
そういうのはオンライン愚痴スレ行け

>>143
俺も個人的にゴライアス好きだから性能面では頑張って欲しいな

147 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:46:00.73 ID:RQf7iob7.net
>>142
他板でも全く同じ書き込みして叩かれてたな

MH4総合
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405486603/l50
193 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:00:58.31 ID:zm6ujEh70(4)
野良でHR999の大剣の選民様に会った
オウガ亜種2頭部屋で麻痺がいなかったので俺は適当に麻痺片手を装備
まあ1麻痺だろうと考えていたら
選民様「片手ばっかりかー」
A「片手disるのやめて!」
クエスト後
A「おつかれさまでした!」
A が退室しました
選民様「タゲ散らない?」
ここで雷片手を装備
選民様「おれパス」受注解除
俺「張り付いてるけどねー」
B「ガンナーよりはマシだよー」
俺「とりあえずブロックですわ」
退室

俺もカンストしてるけどここまで酷い奴は初めてみたわ

197 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:21:47.53 ID:zm6ujEh70(4)
>>196
残念だけどブロックはこいつが初めてなんだわ
武器自体を否定する奴とはやりたくないね

214 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:45:42.81 ID:zm6ujEh70(4)
おらおらどうしたもっと書き込めよ^^
じゃないとお前らを選民しちゃうぞwwwwwwwwwww

223 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:01:26.21 ID:zm6ujEh70(4) follower(1)
>>217
はい、このスレを見ている皆様に心よりお詫び申し上げます。
ついカッとなって書き込んでしまいました。
みんなに叩かれて我に返りました。今は恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
スレを汚してしまったことを重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
敬具

148 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:19:16.11 ID:1Ff2k6mm.net
モンハンにヘイトの概念ないのにね

149 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:24:57.75 ID:CXwR4vmP.net
ランスが挑発使って盾役できたらPTにも居場所が…
別ゲーだな

150 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:27:59.73 ID:8Qp7d6d4.net
>>148
ある。

一定範囲内にいると↑
ダメージ与えると↑
ダメージ食らうと↓
角笛、かりぴー吹くと↑↑↑
別エリアにいると↓

こんな感じで優先ターゲットを決定している旨がギルクエマニアックスに掲載されている。

151 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:37:30.05 ID:ZBRY9OG+.net
>>148
なんで無いと思ったの?

152 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:14:11.77 ID:m5DjSGfq.net
ヘイトは無印の頃からあっただろ?

153 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:12:46.05 ID:iYnGUlSl.net
ってかヘイトなかったらどうやってモンスがハンター認識するんだよ

154 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:58:13.24 ID:b9UH1bTG.net
回復薬飲むとヘイト上がるのがわかりやすいよな

155 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:24:35.17 ID:oJGwO3om.net
あとテオガルルガブラキさんなどはヘイト無視して特定キャラに連続攻撃仕掛けることがある旨も書いてる。
個人的には回復薬もこちらのパターンで、飲む時確率で一回限りの優先ターゲットに指定されるんじゃねーかなと感じてる。

156 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:18:59.12 ID:7pIlTqsx.net
テオの突進とかか

157 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:52:23.97 ID:iMMc8sGV.net
粉塵飲んだらまず振り向かれる

158 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:57:11.24 ID:tOQDOBx4.net
3Gでもアーティは一撃なら最強だけど紫ゲ短すぎて
イビル大剣(ネロ)に劣ってしまう、そのネロとどんぐりの背比べなのがタルタロ

4Gも同じ生産組の面子が最高峰だとつまらんな
どうせ発掘までの繋ぎにしかならんけど

159 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:57:34.47 ID:BCK4YoMQ.net
ゆうたに囲まれて狩に行くと、連続攻撃くらって「ちょ、おまw」ってことがあったがそういうことか

160 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:58:33.11 ID:b9UH1bTG.net
強化ダイトが生産最強になる可能性だって無くはないさ…可能性だけは

161 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 15:45:41.58 ID:k9QxbpCp.net
PTでテオやってると抜刀時に被弾したときに限って連続攻撃してくるから困る

162 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:12:56.23 ID:cQY6Bfqd.net
実家に帰ったら家族が飽きて投げたROMがあったから
掘り専用クエでも育てるかとちまちまやり出したら
育てきる前にそっちのハンターさんにゴール品がポコポコ出て泣きそう
こっちのハンターさんはゴミレア7すら見たことないのによう

163 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:13:53.80 ID:EIn5k8Fh.net
ラーソロで耳栓ないときつくない?

164 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:35:31.06 ID:Gcn7FT0e.net
回復薬ヘイトを利用して早食い2で疑似挑発スキル発動できるかな

165 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:43:56.53 ID:EIn5k8Fh.net
ヘイトでいうと
笛の旋律>罠設置>回復薬>攻撃の手数だからなあ
大剣がヘイト向かせるのは難しい

166 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:47:12.99 ID:4aAXcvPB.net
ほんとにわかってる?

167 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:01:12.79 ID:Gevz5pKN.net
ふぅ、蔦なしティガ亜ブラキやっと90まで来た89で35分かかっちまったよトホホ
オトモが全く役にたたねえ閃光ピヨピヨのティガ亜に火竜砲結構当ててたけど
意外によく怯む

168 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:47:03.55 ID:8whtcF18.net
ブラキソロは疲労延長バグ使わんとやってられん

169 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:02.57 ID:Er2zWvoM.net
ヘイトってなのはの友達?

170 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:03.93 ID:b9UH1bTG.net
(…おい、どうすんだよ? 変なの来ちゃったぞ…)

171 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:07.58 ID:KI9Guv48.net
レヴィは王様のところへ帰りましょうね
ところで>>168の疲労延長バグってなんぞ

172 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:23:57.46 ID:8whtcF18.net
>>171
疲労状態の時に閃光玉を当て続けるとずっと疲労を維持できる
棒立ちが増えるのでほとんどタコ殴り状態
何故かバグって書いちゃったけどおそらく仕様

173 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:30:20.07 ID:5jcVDziF.net
おそらく疲労時の閃光づけのことを言ってるのかと思っていたが
それをバグとかどんな感覚してんだ

174 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:59:30.50 ID:8whtcF18.net
通じてるなら問題ない

175 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:07:22.98 ID:W1JyMp61.net
へぇ〜そんなのあったのかブラキ全然やらんから知らなかった
いい事聞いた、でも恐いから多分やらない…

176 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:16:42.04 ID:93ln5xNc.net
角生やすの嫌だなあホント格好悪い
ディア+麒麟帝のフルコンボでパタンだよ

177 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:34:44.35 ID:aFqJ36r5.net
ゴア角なら許される!

178 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:35:25.86 ID:9KCTM9kk.net
スシロ引いて2種弱突金剛装備作ったら頭から細長い一本角が生えた

179 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:43:42.02 ID:7VG1UvmM.net
やっと氷大剣でまともそうなのがでた
Lv4で攻撃力1056に氷430匠白40のスロ2 おまけで防御力+20
全体的に中途半端な感じは否めないけどまぁ氷自体ほんとでないしなぁ

180 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:50:16.04 ID:lPUZZEim.net
オンライン来るなら最低切れ味604020
9601152有効属性又は麻痺爆破で三種プラス弱特盛ってね

181 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:55:26.24 ID:b9UH1bTG.net
最高値示しつつ最低、とか怖いっすね火力厨様は

182 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:57:28.30 ID:igW4OYF1.net
>>180
1056やディアテンプレでも構わないけど斬れ味だけは三傑で来て欲しいわ
刀匠4レア6とかほんと勘弁

183 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:00:40.89 ID:0LmUJebi.net
1056でゴールかと言われるとNOだがオンでも十分戦力になるだろにわかか

184 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:01:19.32 ID:9KCTM9kk.net
高倍率は割と出るけど三傑のでにくさはやばい

185 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:03:27.49 ID:b9UH1bTG.net
刀匠4レア6でも属性無しなら攻撃二点斬れ味二点は出るじゃん

186 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:04:07.38 ID:DXBfCmRj.net
とりあえず切れ味は可視化してほしいわ
レア6の1104s3担いでたやついたけどそれ切れ味よかったらレア7やろ…

187 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:06:51.37 ID:8a0ZUC50.net
レア6スロ3とか担いでるの見たらうわあ・・・ってなる

188 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:11:00.63 ID:y9RyrN3B.net
レア6の要覚醒睡眠330スロ3来たけどよりによって匠40だったよ
1104で抜刀会心とも相性いいのにあんまりだよラギアーマーン

189 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:16:26.03 ID:1t948eSf.net
1200 匠青40白10 スロ3で攻撃超業物でロマン装備どう?

190 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:17:08.30 ID:b9UH1bTG.net
匠の要覚醒ってラギアじゃなくてアーティアSじゃないの?

つか>>183も言ってるけど1056の執拗なsageはなんなんだろうな
1056属性有斬れ味三傑s3ならレア6でも出るし、充分な性能だろうに
ゴールではないけど

191 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:17:23.70 ID:KI9Guv48.net
自虐風自慢やめーや
というか大剣で白40に不満もつのは贅沢が過ぎると思うの

192 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:18:58.63 ID:/y2n38uk.net
いやラギアーマンはスシロ20で匠省けると相当拡張性高いだろ

193 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:21:16.86 ID:lPUZZEim.net
あのさ、1152、1056は武器倍率20違うんだよ
会心考慮すれば10ちょい
スロ3あれば攻撃小盛れるの?
盛れないだろ
スロ無し1152や1104の方がスロ31056より遥かに強いって何で分かんないかなあ

194 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:23:05.64 ID:/y2n38uk.net
まあスナイポしてる1056会心持ちは良おま止まりの1152に馬鹿にされたらキレていいとは思う

195 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:25:27.55 ID:lPUZZEim.net
レア7スロ3かつ蔦ティガ挑戦者や罠師入れた拘束装備だけは1056認めるわ
レア6は会心無し担いでるゴミが多いからな

196 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:28:36.15 ID:b9UH1bTG.net
なんだ、根本的な所で言葉の通じない人か

197 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:28:54.78 ID:MU/sx55X.net
俺の持ってるスシロ氷1056会心ありスロ2もギリレア6だからどう思われてるかわからんな

198 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:30:08.75 ID:Gevz5pKN.net
1152持ちの並PS
1056持ちの高PS
キリン亭ゆうた
な1104持ちの部屋主になって観察したい

199 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:33:05.97 ID:1t948eSf.net
妥協レベルを教えてくれ hr700にして大剣はじめたいんだ...100に担いでてもギリ許されるレベル
960 スロ3 白60 覚醒雷
960 スロなし 白40 雷
864(1056) スロ2 白60 爆破防御20
右ラー3つほど100にして回したがこれくらいしか出てない

200 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:38:16.80 ID:lPUZZEim.net
>>199
一番下は無い
二番目と一番上はお守り、行くクエによる
スロ3有る事で弱特等攻撃小以上の火力とか盛れるなら上
覚醒はつけなくていい
ご苦労二頭なら基本的に下でいい
真打二種くらいは盛れるやろ

201 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:38:55.58 ID:b9UH1bTG.net
>>199
一番上で

■女/剣士■ --- 頑シミュMH4 ベータ3 ---
防御力 [244→550]/空きスロ [0]/武器スロ[3]
頭装備:ディアブロヘルム [2]
胴装備:アーティアSメイル [2]
腕装備:アーティアSアーム [2]
腰装備:クシャナアンダ [3]
脚装備:アーティアSグリーヴ [1]
お守り:兵士の護石(匠+4) [1]
装飾品:短縮珠【3】×2、抜刀珠【2】、速納珠【2】×2、速納珠【1】×2
耐性値:火[0] 水[-7] 雷[-14] 氷[7] 龍[3] 計[-11]

納刀術
集中
ガード強化
斬れ味レベル+1
抜刀術【技】
覚醒

202 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:41:04.60 ID:BeEac/L2.net
>>199
一番上一択

203 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:43:20.01 ID:B4NE8f4W.net
一番上の人気に嫉妬

204 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:44:18.07 ID:b9UH1bTG.net
>>201
書き忘れた
カスタマイズはご自由に
ただガード強化はアーティアSで付いちゃってるから他には変えられない
あと見た目は諦めてw

205 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:45:33.46 ID:lPUZZEim.net
覚醒つけた方が有効な時は二番目使った方がいいから覚醒無しの上を火力だけ盛れよ
覚醒はスシロー以外ではつけなくていい

206 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:45:47.59 ID:1t948eSf.net
お前ら優しすぎだろ ふざけんなありがとう

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200