2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4】愚痴スレ67

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:59:19.35 ID:NeR44wv8.net
初心者もプロのハンターもここではみんな仲良し
雑談大いに結構、ただしオンラインの他のプレイヤーについての愚痴は専用スレでどうぞ
ゲハからのお客様はお帰りください、F課金厨はネ実2から出てこないでください
信者は隔離スレから出てこないでください、改造厨とBC待機厨は死ね

人に「スルーしろ」と言いたい人は自ら率先してお手本を見せてください
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」という基本を忘れない事

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立てる、立てられないなら安価で指名
>>950が踏み逃げしたら志願者が立てる、重複を避けるため無言立てはNG
次スレ立つまでは基本減速、愚痴もほどほどに
踏み逃げはバ開発と改造厨とBC待機厨と一緒にshine

汚い亜種だなぁ


▽オンラインの愚痴はこちらへ▽
【MH4】MH4オンライン愚痴スレPart53
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1405480808/
※前スレ
【MH4】愚痴スレ66
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1405121740/

774 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:29:31.05 ID:uF41BsNH.net
小学生がオンラインして良いのだろうか?
オンラインゲームは速くて高校生で大学生や20代ニートや主婦おっさんがするべきで
小学生や中学生はオンラインは10年速いんだが

775 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:56:20.38 ID:uKgptx7s.net
まぁ中にはちゃんと人間ができた子も居るだろうけど、ほんの一握りだしな。
大半はマナー知らん我儘なクソガキだから手におえん。
ホンットスマブラ見習えって思うわ。

776 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:55:48.29 ID:uF41BsNH.net
>>773金銀か、スキル着けてガンランスでガードするだけで勝手に自滅してくれるし
隙を狙って砲撃してれば楽勝なんだよなぁ・・ TV見ながらガード崩れを微調整して
たまに強壮薬飲めばいいし

777 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:09:59.17 ID:QDxYpPse.net
>>776
倒すだけなら誰でもできるよ、特にここにいる連中はシリーズ経験者が多いしそういうの釈迦に説法って言うんだよ
ただ絶望的につまらんしストレス溜まるって話をしてるんでしょ

778 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:19:09.96 ID:xDPW5isy.net
モンハンってCERO CでR-15だけどな

779 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:24:08.32 ID:BuNEF0n1.net
金銀はイライラするから素材欲しい時は眠2速射で抵抗させずにサブ帰還してるわ

780 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:24:08.17 ID:d6bI1ifH.net
CEROは別に購入を制限するものではない。ただの推奨。別に小学生が購入しても問題ない
R-15とは意味が違う

781 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:28:11.76 ID:TKNyj0XP.net
CEROはZ以外なんも意味ないぞ
ただ推奨ってだけ

782 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:38:09.37 ID:1/j1UX+b.net
コラボで明らかに小学生狙ってそうで
チュートリアル・導線系のクソさが意味不明すぎるけどな
無能っていうか、まあそこに限らずゲームデザインが全般に頭おかしいの
見えすぎだから言ってもしょうがないが

783 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:39:18.76 ID:V61pS2dW.net
単純にプレイしていてつまんないとかゲームの製作者として論外っすよね

784 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:41:32.05 ID:WAmWaieJ.net
キック機能を付けなかったのは、ゆうたが仲間外れになったら可哀想でしょっていう意図にしか思えない。
ゆうたとも仲良くやりなさいという模範的な道徳を説いたつもりなんだよ、パフォーマンス的な意味で。
部屋の目的や方針を編集させずに、選択方式なのも部屋の趣旨をゆうた達でも分かる説明にさせる為なんでしょう?
村クエを殆どやらず開放まで行けるのも、ゆうた達への救済策なんでしょう?
今作はチュートリアル的な飛ばせ無いメッセージが多いのも、説明書を読まないゆうた達の為なんでしょう?

モンスの挙動は理不尽としか思えない小技ばかりで廃人プロハン様達しか喜べない仕様にしているのに、
ゆうた達とその親にも媚びるとか意味分かんねぇな
覚えゲーじゃなくて反射神経ゲーにする事によって、頭の悪いゆうた達でも慣れと回避3で他ハンターと肩を並べられるようにする為か成程。

785 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:55:00.21 ID:eW87IKXi.net
今だから言える

ブラキなんていらなかった

786 :狩りに行こうぜHR774:2014/07/25(金) 09:30:22.18
今3Gの愚痴スレ見てきたんだがまさかあこの人らも4がここまでクソゲーになるとは思わなかっただろうよ・・・
んで何よりもスゴイのが3G愚痴スレの人らが予想してたことが当たってるてことなんだよな
俺もクソゲーがさらにクソゲーになるとは思わなかったよ・・・

787 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:19:26.04 ID:9rMoQOU3.net
アメザリも仕事の場であって芸人は素人より声が通るのは仕方ない事よ

788 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:11.13 ID:X7IDNbuY.net
6000円位でさこんなに楽しめたのだからさ
4Gはいよいよ課金くるしそのためのギルクエだった
課金があれば金になるから改造もカプコンが
取り締まるだろう何より重課金者のみのVIPコース
三体同時ギルクエは楽しめるぞ報酬も伝説の〜確定だしな

789 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:36:04.36 ID:4qqrO5bd.net
オウガラーに挑戦者付けてクエ受けるバカ多すぎて
定型用意したら晒されたわ氏ね無能

大体はhr800オーバーで退室促すと
は?何がいかんのや?みたいな感じで居座りやがって氏ね
ハメor改造で思考停止してんだろ氏ね

790 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:37:59.38 ID:BuNEF0n1.net
× 6000円位でこんなに楽しめた
○ 6000円も払ってこんなに苦しませられた
この上課金まで始めたらクソゲじゃすまないわ

>>789
こっちいこ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1405999563/

791 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:43:36.03 ID:4qqrO5bd.net
愚痴スレが2つだと…

792 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:50:19.31 ID:vWXpaOZu.net
>>788
3体同時なんて技術的に無理でしょ
片方の大型が移動するとザコが生えてきたり
ザコ大量表示や、オトモのコメント表示でラグったり今の時点で相当無理してる
1発食らったら大怪我になるゲームで、処理落ちでポルナレフ状態になるとか作りが雑すぎるわ

793 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:03:03.90 ID:vZKa3ytE.net
セルなんとかさんが皮肉を込めて第二の空の王者()と呼ばれる気がして仕方が無いわ
あと4のガチョーンですら生ぬるく感じる急襲してくるだろうなあいつ

794 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:11:55.84 ID:Utk8sH5S.net
4Gは3G顔負けのバグ期待
一定行動でデータが消えるとか、そんなんでもいい

795 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:15:39.75 ID:1/j1UX+b.net
テーブル固定も相当だけどな
特定クエでは特定のレア素材出ないテーブルあったかもしれないし
ユーザー側での確認しようがなくて「仕様です」だろ
ナルガ希少のレア素材報告がやたら偏ってたのがテーブル固定判明して納得したもんだ
朧月がやたら出るけど天鱗が出ないとか逆とかそんな感じのレスがよくあった

796 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:19:31.66 ID:vZKa3ytE.net
>>795
うろ覚えだがテーブル関連で3Gは素材面で致命的な欠陥無かったっけか?
破片だか何だかが絶対に出ないみたいな感じの

797 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:19:55.43 ID:iIyxAEPU.net
>>387
それでもマイセット増殖バグと同レベルっしょ
加えてピアスバグと希少テーブルバグ…は"仕様"だっけか

とにかく3Gの壁は高すぎる…

798 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:25:38.26 ID:vZKa3ytE.net
>>797
ピアスバグは対応がマジでクソ遅かったよな
あの話題になった当時、大半のプレイヤーが仕方なしに最初からやり直して改めてピアス取り始めた頃に修正しました!とか
正直新手の嫌がらせかと思ったわ

799 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:27:51.60 ID:1/j1UX+b.net
>>796
漁師に依頼するなんだかで、細長い破片かなんかが出ないテーブルがあって
アーティア脚が作れないテーブルがあった

それに限らないだろうなって
質問に対して、○○(素材)は□□(クエ)で出たと思うって書いたら
ドヤ顔で100回相当試行して(マルチで複数人あわせて100回相当っつーからそもそも試行回数足りてないんだが)
出なかったから出ないって否定したやつがいたが
後から報酬としては設定されていることが判明したことがあった
そいつがバカなのでなく、実際テーブル的に出ない場合がほかにもあったんじゃないかと思うんだよな
大抵のモンスは複数のクエに出るから、目立たなかっただけで

800 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:29:29.86 ID:wWi8Ty0m.net
4から4Gにデータ引継ぎ中にデータが消えるバグ

801 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:30:44.89 ID:1/j1UX+b.net
>>800
いいなw
なぜか、元データが壊れるのなw

802 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:32:49.55 ID:+q2PlPQa.net
ああ無能

803 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:33:04.42 ID:iIyxAEPU.net
>>798
パッチによる対応自体も遅くてお粗末だったけど
そもそも有志が現象&原因調査して証拠突きつけるまで
カプコンがバグを認めなかったからなー
「全ての装備品は手に入ります」
「ゲーム内容に関する質問はお答えできません」
の一点張り

テーブルバグに至っては「出ないことを証明できない」から
結局カプコンはバグとして認めてないし
…つーかテーブルの存在自体を認めてないんじゃなかったっけかな

804 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:55:10.90 ID:vZKa3ytE.net
悪魔の証明のうちは知らん顔してりゃいいってか

805 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:00:47.59 ID:AmQ2mbtK.net
売上のピークさえ超えてたら金の無駄だからな
信用って言葉を知らんのだろう

806 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:25:32.50 ID:gD60Tnug.net
ギルクエのレベアゲ作業クソスギ
81からでさえ、ゆうたも受けてくれず
76から1ずつあがるとか仕様がイミフ過ぎる
探索大変なんだから自己産は81からでええやろ

807 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:58:21.77 ID:rWDXMK6E.net
レベル帯を自由に選べないから練習にも使えない
オンで参加者を募るにはクエスト毎に91までレベル上げ作業ほぼ必須
ギルクエのレベリングはただの嫌がらせにしかなっていない
何が樹海だ発掘だ
全焼しろ

808 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:03:31.78 ID:pEyXB5B+.net
代役として「焼け野原」と「くすぶる遺物」が登場。阿鼻叫喚は続く…

809 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:38:16.43 ID:eW87IKXi.net
ここまで徐々に退化していってるゲームも珍しいよな…ハンターは進化したね、ディレイ関係だけ。それに対してモンスターはメチャクチャ強化されてるね、不平等だね。しかも自然も敵だから辛いね。
ギルドも敵、モンスターも敵、自然も敵、食べられる草食竜も敵、みーんな敵。
もうモンスター無双させろよ…

810 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:08:42.86 ID:GMV178tX.net
自然は厳しいってことで(笑)

811 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:12:49.98 ID:Ip3g7nSm.net
tnksn

812 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:35:53.16 ID:pWh2EhWX.net
イベクエ防具揃えるのにチケット6、7枚要求するのばっかりだけどさあ、5枚でいいだろよ・・・
微に入り細に入りとことん嫌がらせ体質だな

813 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:39:24.85 ID:F5F3TQrR.net
お守りのランダムに腹が立ってきた
爆弾強化マイナスとかマイナススキル設定してないのに付ける意味ねーだろクソ
つかマイナス効果のあるお守りって呪いのアイテムじゃねーかクソックソ

814 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:48:38.87 ID:FC/XtQE2.net
>>813
逆に体力−10がかみおまになったりする
リタマラ前提のバランスだもんなあ

815 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:53:12.78 ID:bHmSBvj9.net
>>809
ディレイはトライ仕様に戻っただけなんだぜ。
P3でハンターはとてつもなく弱体化してる。
トライのハンターは吹っ飛び中や咆哮、振動のリアクション中にもスタミナが回復してた。

816 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:53:32.06 ID:mvVc5pxQ.net
藤岡「発掘作業に心が折れそうだって?大丈夫!お前さんなら出来る!出来る!」

辻本「ゴール品が出たんですって?・・・く・や・し・い!」

817 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:04:47.94 ID:Vqq1qGHr.net
生産でも討伐可能なのに野良部屋はその生産はクソ扱いで許さない風潮があるよね
なんなの?

818 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:12:23.43 ID:awx8RczM.net
>>817
別に生産担いでても集会所クエレベルなら文句言われないわな
エンドコンテンツたる91以上ギルクエやるなら自分でバサルなりクックなり育てて最低限妥協ラインの発掘担いで来いってだけで
それですら生産最上位なら部屋によるとはいえ許されるんだけどね

弾かれるのは大概の場合で大剣テンプレにクラッグやミラ担がずtheとかでしょ?

819 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:16:17.80 ID:BuNEF0n1.net
俺は別に生産でも受け入れるが、発掘の方が強いからそういうのが出てくるのも仕方ない
つまりは糞ガチャ景品を最強にした開発は無能ってことだtjmtfjoksn

820 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:18:55.87 ID:nLDqPpW5.net
別に生産でも良いけどせめてその武器種の生産で最もダメージ出せるものを担いできて欲しいって程度だなー
自分がやってて言うのも何だけど、発掘なんつー壮絶な糞運ゲークリアしてこいなんて言えないわ

821 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:41:45.80 ID:DMNL/utp.net
効率厨火力厨という精神疾患が多すぎるからな
装備もスキルも自由
部屋の仕様やキックつけないカプコンが馬鹿なんだがな

822 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:14:15.07 ID:oCPdEd7x.net
>>815
確か逃走時のスタミナ減少量も少ないんだよなぁ
必要だからいれた過去があるのに元より弱体化ってすげーよな

823 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:14:22.44 ID:IU2fDRRQ.net
今気づいたけど大剣構えた状態のキックが普通のキックのモーションの長さ伸ばされてるんだな
ホントこういう弱体化には一切手を抜かないな

824 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:35:29.27 ID:Q93eoFQA.net
スタミナ少ない時に吹っ飛ばされて回避もガードも出来ない状態で起き攻め→なす術無く死亡だからな
寝っころがってんだから回復すんだろクズカプコンが
今度ディレイあるみたいだが間違いなくディレイ中はスタミナ消費するだろう

825 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:38:01.03 ID:8PEr9eud.net
強走薬飲めよ下手くそwwwwとか言われるんだろうな

826 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:02:04.86 ID:zor1veII.net
>>824
ちげーよw
起き攻めにディレイかけてくるだけだよwww

tjmtfjokだぜ?間違いないよ

827 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:08:53.58 ID:FC/XtQE2.net
>>826
ブラキがハンターすっ転がす
ハンターがディレイで起き攻め回避待機
ブラキがマウントとって拳を振り上げてディレイ解除待ち

まで見えた

828 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:23:04.74 ID:vWXpaOZu.net
>>824
シャガルからブレスや地雷のコンボでガードクラッシュ
寝転がってる時に気付いた…スタミナ回復しない?
案の定、何もできずに起き攻めされて死んだ

>>825
まあ、そういう話になるわな
知り合いとかと一緒にやってれば粉塵で助かる時もあるが、ソロなら死亡確定だわ
オトモは潜ってるか、死んでから笛吹いてること多いし

829 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:24:50.25 ID:oo8wWPY8.net
ボタン入力の監視も薄々感づかれてきたので起き攻めは連続攻撃や長時間判定でどのタイミングで起きても被弾するようにします
設置竜巻に毒霧に滞留電撃に多段粘菌爆破に連続毒爪キックでいつまでも攻撃し続けます

830 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:26:58.68 ID:kfPmt85l.net
「モンハン展」にカフェ&バー登場! “こんがり肉”や“リオレウス狩り氷”も
http://keizaikuug.jp/blog-entry-238.html

831 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:38:30.03 ID:eW87IKXi.net
かませにされたモンス達「カプが我らを黙殺するから、我らはカプを滅ぼすのだ」
いや、まじでやってくれないかな…アカムはまだラスボス許されてたけどブラキ以降のは擁護できんぞ…

832 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:39:09.35 ID:eW87IKXi.net
黙殺じゃねーや、かませだわ

833 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:47:08.81 ID:ZJd4JRUg.net
僕のレベルに合うハンターがいなくて困ります

834 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:37:50.00 ID:lrdNsEzE.net
吹っ飛んでる間は寝っ転がってるからスタミナ回復はさすがにムチャすぎw

835 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:29:07.03 ID:CXFa9uF3.net
ギルクエのためにババコンガ亜種と連戦してるが、コイツも大概の糞モンスだな
ソロでやってた知り合いに、最近どうなのか聞いてみたら
上位にあがってババコンガ亜種にフルボッコにされてやめたって
コイツにやられると馬鹿にされたような気がするから、ゲーム自体が馬鹿馬鹿しくなってやめたんだと

良かったな開発、思惑通りユーザーが離れたぞ喜べ

836 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:34:36.54 ID:Q93eoFQA.net
とりあえず糞ゴリラは披露や瀕死時の特撮ワープは止めろ
あんなん許すとか馬鹿じゃねえの

837 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:38:09.43 ID:8PEr9eud.net
魔法の言葉 嫌ならやめろを何度言われたか

838 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:46:59.74 ID:GPUzBv2c.net
そして嫌だからやめました急増の結果オン愚痴が大好評につき()レベルで阿鼻叫喚

839 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:58:37.67 ID:uW1lYChZ.net
一方GEでは吹っ飛ばされている真っ最中でもスタミナ回復していた

840 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:01:31.38 ID:qmUcOFR6.net
そりゃGEはスピード感がウリだからな

841 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:06:43.59 ID:wWi8Ty0m.net
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/sp/news_topics/gokugari_13.html

楽しんでプレイするのは構わないがいい加減クエ成功させろよ
カプコンTVもだけどいつも3乙失敗してるところ見せられても面白くない

842 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:08:20.49 ID:uKgptx7s.net
その「楽しんでプレイ」の楽しみ方が歪んでるけどね

843 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:09:41.86 ID:GMV178tX.net
(tjmtだけが)楽しんでプレイ

844 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:23:05.68 ID:eW87IKXi.net
ブラキがそんなに好きかぁぁぁぁぁぁぁっ!

そんなに好きなら良モンスにしてくださいよカプンコさん
ていうかランサーにとっちゃ3Gの時から糞モンスなんでリストラしてくださいよ。3Gで他の属性武器食った戦犯なんだし。mk2のレビューでも叩かれてたぞ…

845 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:30:46.10 ID:GPUzBv2c.net
>>841
tjmt「ぎゃー!やられたぁ!」

ま っ た く 戦 う 気 の 無  い ゴ ル ル ナ 装 備

846 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:35:06.51 ID:7XxCUwyW.net
ゴルルナでさえ活かし切れていないとかなんなの?
クリアできないと劇運意味ないよ?

847 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:41:45.62 ID:xDPW5isy.net
一度もクリアできてないゲームを熱い!楽しい!って宣伝して違和感ないのかね
MH4の出来の悪さと関係なくPRとして大失敗だろ

848 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:49:32.54 ID:3jTwy0gG.net
ニンテンドー3DSを家に置いて来てしまった
これじゃあなんのために職場に来たのかわからないよ

・・・仕事しようかな

849 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:03:58.83 ID:QRKEEdo4.net
>>848
スレチだけどがんばれー

850 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:08:42.37 ID:lQdN9JvM.net
あーブラキ2頭ソロでがんばってたのに乱入で台無しでリタイアした
うざすぎとしかいえねー

851 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:22:13.77 ID:tyYmVAPP.net
ゴミ

852 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:38:00.86 ID:eW87IKXi.net
来週は壁紙だけですか…延ばしまくった先行配信を配信しただけなのに燃え尽き症候群とかバカじゃねーの?

853 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:06:23.32 ID:lv6FhbAJ.net
この調子じゃEXゴアリベは4G発売前日ですかね(困惑)

854 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:09:40.25 ID:9jFl0ia0.net
8000円高過ぎワロタ

855 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:21:24.53 ID:KQj7PWsI.net
ラージャンゴミすぎだろ
ルーレットビーム、無理やり当てる土下座、怯んだと思ったら腕が硬化してた
これらはまだそういうモンスってことで許せなくもないんだけど、
拘束不発した時のハンターの長っっっっったらしいオーバープレイ中に追撃受けて死んだときは3DSへし折りそうになった
味方がキックしてくれたがそれも効果なし ああ、死ねと

856 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:22:34.02 ID:EqLHQG2s.net
拘束不発のアレは本当に何なんだろうな
完全にバグの類だろアレ

857 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:24:56.20 ID:unLpz3NZ.net
食われ中断してもハンターがもがき続けるバグは
3Gから継続なのでカプンコ的には仕様呼ばわりなんだろうな
本当に最近のモンハンの作りは雑過ぎ

858 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:32:37.96 ID:la5j0NFs.net
ゴリラは800匹殺し殺されをしたあたりからどんなスキルでも余裕になった
そしてはっきり分かった
やっぱコイツ糞だわ

859 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:35:11.17 ID:OaZbc/qc.net
トライだと喰われか何かの応用で罠バグがあったけどこっち有利だからしっかり削除されてるっていう

860 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:56:14.28 ID:OaZbc/qc.net
>>799
連レスで悪いがブラキの剛拳が三桁超えてるのに天殻出ないって嘆いてた人居たの思い出したわ
実際俺もレア素材妙に偏ってたんだよな・・・

861 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:01:25.95 ID:3RSQMZpq.net
4Gではブラキが拘束攻撃(マウントポジションで連続パンチ)してくるよ

862 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:02:18.58 ID:V+CFkQXU.net
>>857
拘束攻撃とモンスターの怯みが同時に起きて、起き上がることも脱出することもできなくなり
地面でもがき続けるのはP3で既にあった気がしたよ
手抜きで直さないか、嫌がらせで残しているんだろうな

863 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:04:58.74 ID:9jFl0ia0.net
>>861
殴った回数×爆破ダメージ+最後の一撃=ハンターは死ぬ

864 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:06:23.04 ID:ypnm9Zvq.net
ギルクエの発掘の確率はソロだと辛い

4Gでリタイアマラソン出来ない仕様になりそうで怖い

865 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:16:44.33 ID:pWG1l6LX.net
>>855
あれ初めてもらったときほんとキレそうになったわ
無駄に火力高いバクステでトドメのビーム
ラーがクソなのは完全同意だわ
周りが下手でこっちがヘイト上げてるとしつこく来るわたまに周りにいく
ルーレットでこっちが巻き添えくらうわで

866 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:00:19.37 ID:r0LOduiS.net
うちのラージャンちゃん、ケツばかり攻撃されて悔しなぁ
ケツ硬化してええやろ?G級なんやし
ドドブラ亜種なみにカッチンカッチンにしたるわ

867 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:05:22.17 ID:CzJpAjSe.net
姑息なプログラムとバグ搭載の癖にドスランより弱い雑魚ラー
またバ開発による改悪チューンしてくるかな
何したって単なる報酬袋だよあんなゴミ猿

868 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:14:21.27 ID:LMjnWSgf.net
お、おう

869 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:28:45.49 ID:jI4wG6Ry.net
やればやるほど各モンスのクソ調整っぷりに腹が立つな
同一マップ2頭同時クエとかおかしすぎ。死因がすべてハメ殺しだし。

870 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:30:08.46 ID:6KKSphxg.net
>>869
ぎゃー!!やられたぁ!!wwwww

871 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:42:48.28 ID:8qRbT5zK.net
黒ゴマの風圧からのブレスみたいな確定被弾コンボを許したのは何考えてんだ?
耳栓耐震風圧無効って、本来はあればモンスターのスキが増えますってスキルだろう?
それが無ければダメージ喰らいますは意味が分からん。

872 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:44:27.64 ID:lI58cq20.net
別にカプコンだけじゃないけど、G級、完全版商法見るたびゲーム業界終わってんなと思うわ
せめてアップグレードみたいに前作無駄にならないようにしろよ

873 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:47:29.20 ID:E8wV2IeC.net
猛将伝とか

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200