2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4】MH4の質問に全力で答えるスレ133

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:20:53.31 ID:sKJv+RM5.net
モンスターハンター4専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>940辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・シミュ依頼は「お前らシミュレータになれ」でスレ検索
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・改造のやり方や利用に関する質問NG(改造の見分け方はOK)
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk
・前スレ>>○○お願いします禁止。質問をもう一度書き込みましょう
・みんなは装備何使ってる?などのアンケート禁止
 (答えが曖昧になってしまい個人の好みやプレイスタイルによって回答が変化してしまうため)
 アンケートは「MH4のアンケートに答えるスレ」でスレ検索
・答えられる質問があれば積極的に回答者にもなってみましょう
・お礼も言わずに質問の連投はやめましょう

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明
まとめWiki (質問する前にここを参照すると喜ばれます)
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/

※前スレ
【MH4】MH4の質問に全力で答えるスレ132
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1404441821/
【MH4】お前らシミュレーターになれpart8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1395734020/
【MH4】MH4のアンケートに答えるスレ Part2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1399869492/

121 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:45:23.99 ID:9dnRvnOe.net
>>120
狩猟(討伐+捕獲)なのでどっちでも。
5体狩猟は効率悪いから2〜3匹で回すのが楽。
レアにしてババ亜+ドスランの表示なら2匹でも右ラー率4〜5%。
3匹目にいいのがきたらそれも狩ればいい。
出なかったらリセットで同じ探索を繰り返す。

正直強走薬でも増やして交換スレとかで乞食した方が早い。
LVあげの手間も考えたら野良で部屋探した方が…。

122 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:54:01.67 ID:qhGS0ZHN.net
質問です
オンで自分以外近接武器じゃない時は盾コンや切り上げはありですか?

123 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:55:15.09 ID:iPXl7+RA.net
>>122
味方にあてなければおけ

124 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:58:09.87 ID:0w7DsEeE.net
>>122
有りだけど初心者だと思われる可能性大
クエ終了と共にさようならされてもいいのなら有り

125 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 08:59:38.07 ID:iPXl7+RA.net
>>124
味方に当たってない切り上げ盾コンを地雷扱いする脳死が自分から離れてくれるなら願ったりかなったりじゃね?

126 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:13:16.72 ID:Yu6+/xfb.net
いや盾コンなんかソロでも使わんだろ
どういう時に使うんだよあれ

127 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:17:51.28 ID:qhGS0ZHN.net
>>126
ガムシャラにやり倒したいときですかね…

128 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:18:30.15 ID:iPXl7+RA.net
>>126
質問として全力で答えるとすると、普通に優秀な技だよ
属性も乗るし打撃だし、威力もそれなりにあるし
ただよくわからず出し切る人のせいで悪い先入観をもたれがちだけどね

129 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:24:38.14 ID:Yu6+/xfb.net
>>128
隙に見合うだけのモーション値が無いからX出し切りよりキャンセルA移行の方が圧倒的に優秀だと思うんだが
フルで入るだけの時間があるとしてもだ

130 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:26:07.25 ID:iPXl7+RA.net
>>129
もはやアンケート案件だね
これ以上知りたいならアンケートスレ行くべきじゃないかな
ここで議論は好まれないだろ

131 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:26:27.81 ID:0w7DsEeE.net
>>126
移動する為定点攻撃出来ない
モーション値も低い
モーションも長い
使われなくて当たり前だよね
打撃が混ざったところって感じ

132 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:30:09.83 ID:Yu6+/xfb.net
味方に当たらない状況では有りか無しか、を問われて有りだと言い出す奴が居たから無しの理由を述べてたらアンケ案件だねと誤魔化すってナメてんのかお前は

133 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:34:22.19 ID:iPXl7+RA.net
>>132
なにきれてんだよ
モーション値は過去作よりあがってるしdpsは低くはない
最適解かどうかというと疑問だが封印すべきってわけでもないだろ
使いにくいとか当てにくいとかは人によるし

134 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:40:48.89 ID:iPXl7+RA.net
まあそもそもの質問事態がアンケート案件ともいえるか
効率よく当てれないなら使うべきじゃないになるし、回答者によって差異がでる内容だもんな

135 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:41:02.74 ID:sIM+pjEO.net
アンケあんけん(笑)

136 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:41:39.66 ID:fsM+4cdD.net
盾コンから盾攻撃につないで気絶まで持っていったらカコイイ!
横斬りの時相手が動いて、水平切りだと弾かれる状況で心眼効果のある盾コン使うとかクール!

137 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:43:20.61 ID:Yu6+/xfb.net
時間当たりの「ヒット数は」高いけど「DPSは」低いよ
回答者に回るなら適当な事言うなよマジで…

138 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:46:17.93 ID:0w7DsEeE.net
昔から攻撃力上がっててもそれより上の攻撃力と使い勝手のあるモーションが有る時点で優秀も糞もないけどな
大体人によって答えが別れる案件でもない
使える場面があったとしても使いところが少な過ぎる

139 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:47:30.64 ID:0w7DsEeE.net
>>137
残念だけど時間あたりのヒット数も少ないんだ
だから属性にも期待出来ない
他に比べて違いを見出せるのが、
移動する事と打撃が乗ることだけ

140 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:53:38.24 ID:iPXl7+RA.net
いちおう自己弁護だけど、最適解ではないし使用を推奨するつもりではないんだよ
ただ使ったせいで地雷視するようなだめな技じゃないのはおかしいって主張してるだけで
まあ他意はなくとも優秀とかいう表現も使ったし勧めてるととられても仕方はないが

141 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:54:23.05 ID:iPXl7+RA.net
私の日本語がだめでおかしいわ
推敲してるうちに消すとこ間違えた、ごめん

142 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:59:45.40 ID:Yu6+/xfb.net
>>139
あれ、そうだっけ?
直前A移行よりは盾コンA移行の方が手数だけはギリギリで勝るから1秒でも早く状態異常にかけたい時には使えなくもないものと認識してたわ、すまん
どっちにしろダメージと隙を引き換えにするから封印ド安定だけど

143 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:08:53.73 ID:v5oKmjYW.net
>>117
スロ2で組みたいスキルが組めるなら氷ゴールでいいと思います

144 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:17:31.85 ID:xR+IwuVv.net
>>117
それがLv1なら数値的に有り得ないので改造乙とテンプレ解答しておこう

145 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:40.40 ID:puHHwkh3.net
大剣の発掘で
1200切れ味微白会心-25%龍570スロ刀匠3が出たんだけど
磨いてとりあえずの主力に使える物かな?
他は生産品しかない状態です

146 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:20:20.71 ID:puHHwkh3.net
↑の切れ味は切れ味+1のスキル発動状態です

147 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:20:50.39 ID:0sytiv6a.net
評価は評価スレ行けでいいんじゃない?
あそこで3スレほどろむれば似たような性能の武器あるだろうし
評価お願いして叩かれるのも勉強かと

148 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:06.03 ID:puHHwkh3.net
>>146
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと

で、お願いします orz

149 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:31:57.09 ID:9dnRvnOe.net
>>145
1200青と1056白が殆ど同じ
白10があるだけ少し強い
珠は刀匠+4なら良いけど+3は微妙

まぁ一本目なら充分な性能
とりあえずそれ担いで次を目指す

150 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:32:34.43 ID:2IL6WILt.net
生産品しか無くて生産以上のものが出たらそれが主力だろうが
脳足りんかよ

151 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:32:38.66 ID:RMPBWtxY.net
>>148
スレが違うって言ってるの。
誘導も日本語が読めるならわかるだろ

152 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:36:04.51 ID:xR+IwuVv.net
>>147
評価スレないよ? ちょっと前に終った

>>145
スロ刀匠3てのは刀匠真珠?
あと匠前のゲージは素緑?
さすがに業物ないと使いにくいと思うが、生産よりは当然強い
どうしても真打装備使いたければ磨けばいいけどポイントもバカにならないからそこは自分のポイントと相談で
ゲージ素緑なら保留、素青ならまぁ磨いてもいいんじゃない?

153 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:37:11.01 ID:lPgMTVBp.net
クズグズ言ってる奴評価スレの現行スレのURL貼れよ。あるならなだけどなw

154 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:37:13.59 ID:puHHwkh3.net
>>149
ありがとうございます、久しぶりに再開したので迷ってました
本当に助かりました

155 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:38:51.71 ID:puHHwkh3.net
>>152
素緑でした
刀匠にはこだわってません、装備もやっと三種そろえたばかりでして、、
ありがとうござます

156 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:42:39.42 ID:iPXl7+RA.net
>>139
すまん、後学のため盾コンと比較したコンボがなにか教えてください
純粋に覚えたい
今使ってるのはx+axxx↓aからのループ

157 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:44:50.31 ID:iPXl7+RA.net
>>156訂正
x+axxxx↓a
でした

158 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:53:12.64 ID:Yu6+/xfb.net
>>157
139じゃないけど
SAループならX+AからXXXAA後↓+A再度XXXAA以下ループ
SA不要の定点ならR+XからXXAAの繰り返し
たまに最後のA一回減らさないとバクステ時にSA切れる事があるけど、ラグなのか入力が遅いのかは知らん
どっちも盾コン出すよりDPS高く隙も少ない

159 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:57:27.89 ID:iPXl7+RA.net
>>158
ありがとうございます
参考にして盛り込むようにしてみます

160 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:58:17.64 ID:xR+IwuVv.net
>>155
考えたら真打運用しててゲージ50使い切る事はほとんどないな
素緑でも関係ないわ、ゲージの件は忘れてくれ

161 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:12:38.51 ID:BoTUrGYX.net
>>121
遅くなりました、どちらでもいいのですね。ありがとうございます。

162 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:19:26.98 ID:mnRcRdBy.net
>>144
まじか捨てるわ
オンラインでやってたら出てきたんだが残念だな

他にレスしてくれた>>118,119,143 thx

163 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:21:34.38 ID:MqkTwruH.net
ドンマイ

164 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:21:47.73 ID:v5oKmjYW.net
>>162
改心-25%を15%と書き間違えただけじゃないの?

165 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:27:41.38 ID:mnRcRdBy.net
>>164
残念ながらまじで15

166 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:30:42.40 ID:9dnRvnOe.net
>>165
見切り外せクズ

167 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:37:57.74 ID:mnRcRdBy.net
>>166
まじだ盲点だったわ
でももう捨てたんだよね

今回は運がなかったと信じて次の出会いに期待するわ

168 :99@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:42:35.37 ID:qogAvaU1.net
まってー

ください

さびた塊から 何度やっても店売りレベルの武器しかでないのですが・・・
HRとかでランク分けされてるんでしょうか?

>>117さんのような武器がでちゃうかもとワクワクしてたのですが
ボーンシューター
ツインダガー改

おまもりもいらないのばっかり・・・です

169 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:45:42.10 ID:aleBKriX.net
>>79
お礼遅れてすいません
戦いやすいのが出ました
ありがとうございます

170 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:48:20.26 ID:HZ2c8ns5.net
>>168
発掘装備というのはさびた塊とかじゃなく
探索やギルドクエストで手に入れられる
未鑑定状態で傷ついた、歴戦の、栄光の、と冠詞がついた武器防具のこと
詳しくは割愛するが難しくなるほどいいのが出る

171 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:48:32.43 ID:mqMwWMrD.net
>>168
物欲センサーだと思うよ
粘り強くやってれば出るとは思う

172 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:49:56.28 ID:Yu6+/xfb.net
>>171
やめてやれよ

173 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:53:55.45 ID:mqMwWMrD.net
ああ錆び武器狙ってんのかと思ったら
>>117みたいなのはその段階では入手出来ないから
鬼ヶ島はその方法で出るから鬼ヶ島狙いならそれで粘るといい

174 :99@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:54:45.36 ID:9uhoqQIV.net
>>170
あっ、そっちのでしたか



>>171
ありがとうございます
粘りですね!納豆はきらいですが
粘ってみます!

175 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:54:46.59 ID:xR+IwuVv.net
>>168
無駄な改行を控えてくれ
盛大な勘違いがあるようだが錆びた塊から当たりで出るのはあくまでさびた○○といった武器(鬼ヶ島だけは最初から名前付)
>>117が出してるのは高レベルギルクエ報酬の栄光の武器
下位ハンターの貴方では参加さえ出来ません

176 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:55:37.75 ID:dPIpuSaS.net
>>168
錆びた塊と発掘武器は別物だよ
塊からは店売りされてる武器かそれを少し強化したもの(ハズレ)と凄くさびた〜(当たり)が出る
発掘武器はギルクエ限定の傷ついた、歴戦の、栄光の武器から手に入れるもので性能は運まかせ

177 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:11:29.52 ID:Mw14qACA.net
発売日買い。プレイ時間822時間
完全ソロリスト。剣士用全防具コンプリートかつ生産可能状態。
双肩、太刀、同じくコンプリートかつ生産可能状態。(他武器も生産可能状態)
クロオビ用コインのみゲレー表示。
村586回 下位188回 上位435回 儀るクエ148回 闘技場117回 すれちがい347回

解放したらいきなり300とかいっちゃうかな?wwwww

178 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:16:17.43 ID:d8uuOULq.net
>>177
いかないんじゃない?

179 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:17:09.92 ID:KkL5XUDA.net
>>177
村クエってそんなにHRP貰えなかった気がするし、せいぜい200〜250じゃね?
気になるならセーブしてから解放してみればいい

180 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:21:03.09 ID:Mw14qACA.net
いや、解放は一度だけって決めて始めたんだ
しかしこんなんやったのにいかないのか。いきたかったぞw

181 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:21:59.93 ID:bNh4BGg3.net
拡散弓がP2の頃から全く使いこなせない
クリ距離はちゃんと心得てるが連射貫通弓と違って近いからモンスターの攻撃にバシバシ当たって上位ティガ如きで3乙する始末
なんかコツとかそんな感じのものを教えていただきたい

182 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:23:00.37 ID:KkL5XUDA.net
>>180
そもそも完全ソロ未開放だったら武器防具コンプリート無理じゃね?っていう……
逆にクロオビはソロでも作れるし

183 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:25:09.29 ID:G4MuUGnn.net
>>180
さあ早く解放して真のコンプリートを目指すんだ

184 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:26:13.88 ID:Mw14qACA.net
解放前装備っていう意味です。すまんちょ
緊張するわー。

185 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:26:40.20 ID:dPIpuSaS.net
>>180
村163 下位110 上位549 ギルクエ453 闘技16の自分が今HR288だから高く見積もっても300は行かないだろうね
Gが出た時に解放してHRがいくらになったのか教えて欲しいw

186 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:34:57.90 ID:Pca3VIiE.net
既出でしたらごめんなさい。
先日ついに4G予約しました。パッケージ版です。
で、4はダウンロード版をやってるのですが、ダウンロード版から4Gのパッケージ版にデータ引き継ぎは可能でしょうか?

187 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:44:00.12 ID:CMl+gZlQ.net
>>186
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html

188 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:34:57.68 ID:X7fr7qkI.net
弓の属性瓶に攻撃力は追加されてますか?
また、属性瓶を撃つ際に溜めによって蓄積値が変わることはありますか?
よろしくお願いします。

189 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:38:44.94 ID:Yu6+/xfb.net
>>188
ダメージは変わらん
蓄積値は溜めで変わる

190 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:44:01.86 ID:X7fr7qkI.net
>>189
ありがとうございます。
ダメージに変化なしとはどういう意味でしょう…
攻撃力216の弓で麻痺を打っても蓄積値のみのダメージなしということですか?

191 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:49:32.13 ID:Yu6+/xfb.net
>>190
攻撃力216の弓なら攻撃力216の麻痺属性扱いになる
元々の属性はビン装着してる間は消える

192 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:51:45.56 ID:KkL5XUDA.net
>>190
違う
与ダメージが変わらず状態異常値が追加されてるって意味
>>188の書き方だと「状態異常瓶を付けると攻撃力が増えますか?」って意味にも取れるからダメージは変わらんって返事だったんだろう
あと、属性値分のダメージは無くなるから無属性弓以外だとダメージが下がってるともいえるな

193 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:06:15.88 ID:X7fr7qkI.net
>>191, 192
質問の仕方が悪く失礼しました…
攻撃力は常にあるんですね!
お二方、分かりやすい回答ありがとうございました。

194 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:42:02.92 ID:ei8KpVns.net
ミラバルカンの部屋探すときってミラボレアスで検索するしかないですか?
それとも一度倒したら検索できるようになる?

195 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:47:15.41 ID:mqMwWMrD.net
>>194
ミラボレアスでしか検索できない
バルカンはイベクエ限定だからイベント部屋を探すようにすれば楽なんだけどたまに原種イベクエやってる部屋もあるから注意

196 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:47:22.72 ID:9dnRvnOe.net
>>194
ならない
根気よくミラボレアス部屋を回るか自分で立てるか
募集スレを利用してみるのも有り

197 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:49:34.31 ID:ei8KpVns.net
ありがとう
イベクエ部屋突撃してみる

198 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:33:15.41 ID:ZvNCkGyW.net
ガルルガの翼って翼爪破壊の報酬でもらえますよね?
ちゃんと両翼破壊しても1個も出ないんです
ちなみに下位です

199 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:39:48.02 ID:Pca3VIiE.net
>>187
ありがとうございます。
引き継ぎ出来るということで安心しました。
ありがとうございます。

200 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:03:24.26 ID:D0PcKW+A.net
鎧石集めにイベントダレン部屋によく行くのですが、
ガンスの妨害に必ずと言っていいほど会って困っています
何かいい方法はないでしょうか?
ソロでやれ というのは無しでお願いいたします。

201 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:06:57.17 ID:0a5xqMS1.net
>>200
ソロでやれ
いや、マジで妨害はどうにも出来ないからシステム上
あとは信頼出来る身内とローカルでやるくらいしか

202 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:08:50.82 ID:iPXl7+RA.net
>>200
ガンスがいない3人部屋にはいる

203 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:22:50.26 ID:B4lSAkOe.net
>>202
途中でガンスに換えるやつとか、ガンスじゃなくても妨害してくるやつとかいるから正直無意味

仕方ないけど現状はソロでやれが最適解だと思うよ、効率的にも精神衛生的にも

204 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:22:55.65 ID:D0PcKW+A.net
>>201
ローカルでやれる身内なんていないでござる・・・(´;ω;`)ブワッ

>>202
そうですね 自分で部屋立ててガンス禁止でやってみます

205 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:25:42.75 ID:D0PcKW+A.net
>>203
いいメンバーが集まって5・6分で回した思い出が忘れられないので
ついついオンに行ってしまうんですよね〜

206 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:29:11.43 ID:filA3fpp.net
>>205
妨害部屋を避けてオンライン探す時間がもったいないので
装備を整えてやれば10分針で行けますよ!

207 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:38:36.20 ID:KLVG/1uq.net
>>205
どうしてもというなら深夜の4時頃とか狙ってみ、変なことするやつ殆どいないから

208 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:57:17.21 ID:iPXl7+RA.net
>>203
3人ガンスじゃない状態で四人目がきた段階で着替えるかなぁ
そんなケース遭遇したことない

209 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:21:49.77 ID:yJuypXFC.net
>>198
報酬は二回破壊する必要がある。左右どちらかに絞ったほうがいいよ
下位 80%
上位 翼×1 50% 翼×2 35%

210 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:38:58.35 ID:ZvNCkGyW.net
>>209
レスサンクス
2回破壊って爪が欠けてその次の段階があるってこと?

211 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:39:17.76 ID:2IL6WILt.net
二回破壊とは

212 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:44:05.34 ID:0a5xqMS1.net
ガルルガの翼は爪が欠ければ破壊だと思うが

213 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:45:31.11 ID:T2Qflvw1.net
>>210
ひるみ2回分っていいたかったんだろ
爪が欠けてりゃおk

214 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 21:57:30.51 ID:nBse5QCz.net
各種傷ついた武器の最高性能が分かる表などないでしょうか

215 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:02:48.92 ID:0a5xqMS1.net
>>214
黒wikiでも見てくれば良いのでは

216 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:07:48.18 ID:T2Qflvw1.net
>>214
切れ味素緑匠青50(40?)初期基本攻撃力150スロット1
属性やガンナーは知らん

217 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/22(火) 22:11:32.20 ID:nBse5QCz.net
>>215
すみません

>>216
ありがとうございました

218 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:28:23.06 ID:3xGfuPIV.net
集会所4、村4の初心者です。
和風装備が欲しくてソロでイベントのダレンモーランをやったのですが
即死してしまって倒せません。
装備はハイメタ一式+アイアンベルトで高速採取と砲撃マスター
どうにかなりませんでしょうか
ソロでの攻略をお願いします

219 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:34:16.22 ID:ZUPl5AE/.net
・砲マス採取をなくして効率を落として硬い装備にする
・その装備で攻撃をすべて避ける
・普通に進めて同スキルでもっと硬い装備を作ってから挑む
・諦めてユクモまで全力疾走

さあ選びたまえ

220 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:40:53.04 ID:w3auO4zk.net
>>218
武器ぐらい書いてくれんと誰も答えられんぞ
一撃で死ぬなら防御上げなさい。装飾品使えばハイメタよりましな装備で同じスキルは簡単に組める
ただ、ソロだと大砲バリスタだけじゃ足りないだろうから高速採取は別のスキルにしたほうがいいと思う

総レス数 1020
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200