2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな新武器欲しい?

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:47:36.13 ID:G1CbZN1W.net
太盾
形はデカイ盾一つ
抜刀時は動きが大剣ほど
攻撃方法は片手のバッシュみたいな感じでリーチも短いし攻撃力も低いけど、攻撃ガード時にゲージが溜まり10回ほどのガードで大剣溜め3の2つ分位を繰り出せる
攻撃タイプは打撃でスタン値もあるけど移動が遅いからハンマーみたいな使い方は出来ない
切れ味ゲージは攻撃とガード時に減る
スキルとの関係はガ性2で耐震から風圧などなんでも防ぐ 透き通るビームも防ぐので仲間を助けるようなこともできる
集中をつけるとゲージの溜まりが早くなる
もちろん抜刀時はアイテムも使えるのでサポート好きな人におすすめ
マルチプレイでは強壮薬飲んで走り回って被弾しそうな仲間の前でガードしまくってゲージ溜めてドーン ついでにスタンとるみたいな

みたいの欲しいカプンコさんお願いします

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:11:50.35 ID:4p8KLqis.net
両手ガンス

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:52:19.29 ID:frbntyu+.net
普通の斧

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:17:25.85 ID:Z8dHGZpE.net
鎖鎌や鞭みたいな中距離武器

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:56:03.12 ID:8mtOQx+k.net
魔法使いたい

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:08:17.14 ID:4DurjIeA.net
仕込杖
スタンも取れる杖の打撃モードと居合の斬撃モードを使い分けれる
打撃モード状態の杖でガード可能

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:30:58.15 ID:s0OHnkda.net
手裏剣

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:46:01.81 ID:NB+JH3rL.net
格闘

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:07:06.40 ID:aM/qkNS5.net
大鎌

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:08:18.42 ID:keQ1pBnP.net
軽快に動けてリーチもそこそこの打撃武器

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:09:17.47 ID:8i/MyPI2.net
モーニングスターみたいなやつか

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:15:47.20 ID:Oj/9DJFN.net
穿龍棍こっちにも欲しいな

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:38:39.50 ID:tRgcJlhQ.net
大回転しても巻き込まない太刀と見方をガードするランスガンスあればいい
あとはハンマーの当たり判定、硬直をDos位のに戻せ

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:27:29.78 ID:DGwqYOOd.net
女の涙

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:46:23.01 ID:sR4sK4iN.net
盾を捨てて機動力が上がったランス

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:00:19.62 ID:cjlFrLZ6.net
馬上槍か薙刀みたいな太刀とランスの間の武器
バトルアックスか手斧
SCのキリクみたいな棍
ブーメランと空手をミックスした全く新しい

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:00:33.54 ID:7kmoN+hM.net
レイピア、エストック(刺突剣)
盾なし、SAなし、直線的な攻撃のみ、突進回避に特化した武器
定点特化の太刀みたいなの。弱点ハメ用

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:39:20.05 ID:F2cRXKQU.net
投擲武器
ブーメラン、手裏剣、手斧、的な
チュクチュク

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:55:59.12 ID:MN37k8lY.net
長剣

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:49:21.59 ID:H69iqsAT.net
短剣も欲しいね
手数は双剣の倍で

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:31:20.53 ID:v0+cUdP7.net
>>1
しゃがみうちと組んでるとこ想像しただけで楽しそうw

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:25:35.72 ID:7MEYLoQR.net
バトルタクト(猟揮棒)
三本の演奏ゲージをもち、それぞれに対応した攻撃をもつ
攻撃を当てることで対応したゲージが増え、MAXになるとエリア全体に演奏効果展開
ゲージの効果は武器種類によってちがう
(○○アップ、のけぞり無効、回避性能アップ、集中、持続回復、ガ性、切れ味消費減少など)

イメージは
手数武器+笛の演奏支援+鬼人ゲージシステム
ちょいちょい多段攻撃をする機動力低め武器、SAない太刀みたいな片手

長所
ゲージ溜めるだけでいいので攻め続けるだけで演奏効果が発動する(脳筋支援可能)
猟揮棒が居るエリアに後から侵入した他プレイヤーにも影響する(吹き直し不要)
笛と演奏効果の毛色が違うものが多く、一応住み分けが可能

短所
武器単体の性能が微妙
ゲージが切れてからかけ直しになるので必ず演奏切れが発生する
使い手には縁の無い演奏(ガ性など)もある
演奏のために弱い攻撃も振らなければならない
○○アップ系の二重演奏が出来ない(二人いれば別)
演奏に癖がありすぎて発掘で泣ける

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:01:16.23 ID:iUeRCU1U.net
ガンハンマー
そろそろ打撃系の新武器でもいい頃だろ

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:42:48.98 ID:+GuRDSoj.net
ボウガンの仕様変更で武器種を擬似的に増やした感があるな
弓も仕様変更出来るようにすれば良かったのに

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:16:53.24 ID:fxsDivGB.net
新武器入れてもどうせバランスブレイカーにしかならないからいらね

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:24:36.59 ID:+GuRDSoj.net
>>25
と言うか虫棒と盾斧は、他をわざと弱くして選択肢を奪って、『大人気』武器にしたいのがみえみえで吐き気がした

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:40:14.83 ID:YGbVM6rT.net
>>26
おまえが4のチャアクを使ったことがないことはよくわかった

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/11(水) 23:50:55.21 ID:iUeRCU1U.net
>>26
エアプかよ

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 01:53:01.15 ID:SyOa1O01.net
4GチャアクもGP含め機能全部を使いこなすでもないと大剣のほうが優位だぞ

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 11:53:45.06 ID:NIeUo/L7.net
使いこなしても大剣じゃね?

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:00:37.34 ID:w+KNJ050.net
下準備が必要とはいえ
モーション値合計200越に飽きたらず
属性値4万とか謎数値叩き出す超高出力が撃てるのはチャアクだけ!

あとグラビディアティガに超絶有利

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:06:26.50 ID:uEBRMmuv.net
もうライトセイバーでいいよ

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:10:31.77 ID:ity2HMwb.net
近接ばっかりだからガンナーがいいな
これ以上増えてもどうか?ってかんじだが

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:15:06.01 ID:NIeUo/L7.net
幻のミドルボウガンが復活するのか

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 12:59:04.46 ID:hR7XYb8P.net
どうせロクに調整できないんだから
虫棒以外廃止しろよ

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:10:36.50 ID:Okq76waX.net
ティンペーとローチンこそ最強の武器

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:46:00.96 ID:yWw0ERTE.net
んじゃ虫棒廃止

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:08:12.82 ID:5/5gVVB7.net
投げてブーメランにもなる大鎌とかどうだろうか

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:44:31.61 ID:FOVBHkEL.net
空飛ぶギロチン
片腕必殺剣

カプコンよろー

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/15(日) 06:18:02.57 ID:KdhNLz3F.net
>>36
必須スキルは心眼ってか

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/15(日) 07:18:04.80 ID:8wf2cO91.net
棍棒
防御力が低いほど攻撃速度と抜刀時の移動速度が上がる
スキルの為に弱い防具も必要だけど、始め人間ギャートルズみないな毛皮の装備があれば最高っす

42 :狩りに行こうぜHR774:2015/03/15(日) 00:08:48.43
ツインブレード
ダースモールにみたいにブンブン振り回したい
もしくは双剣の新モーションでツインブレードモードと双剣モード切替とかあると嬉しい

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/05/06(水) 13:34:49.24 ID:2KVW62lB.net
ガンナー系増やしてくれ

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/03(水) 16:33:51.77 ID:FNdXfekx.net
ダブルボウガン
小型のボウガンを両腕の拳から前腕にかけての背に乗せるように装着
軽くて射撃武器の中でもっとも軽快に動け、一撃は軽いがマシンガンのように連射がきく
動きはスタイリッシュに側転しながらの超速射、ジャンプからの超速射、
スライディングで下を潜り抜けながら超速射などアクロバティックに動ける

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/03(水) 19:36:45.68 ID:mSE8ufrI.net
虫棍を廃止してグレイブとフレイルに分割、立ち回りはトリプルアップそのままで打と斬を見た目通りに属性分け

肉質反転モードや龍戟のない穿“竜”棍を双剣の対に

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:53:12.75 ID:dY52BSb3.net
ヘビーアックス
本末転倒だがスラアクを斧限定にする事でもっと実用的な性能に。
斬打両属性、回避重視でランスの対になるように

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:29:44.51 ID:1J1i0l9d.net
ダブルランス
盾廃止で攻撃に特化したランス
重いので連続ステップは二回まで

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/04(木) 17:21:10.06 ID:ggGId1kP.net
新武器もいいけど新技がたくさんほしい。
ガンランスの竜撃砲後の放熱時間が長いので放熱と水冷式機能と砲撃を利用した水蒸気爆発で冷却と攻撃アクションに利用できる一石二鳥技がほしい。
また、水蒸気爆発式冷却でなくてもフロンティアのヘビィボウガンの排熱噴射機構式冷却とかガンランスの排熱ステップ式冷却とか多種多様な一石二鳥の冷却技があるといい。
後は、放熱ゲージをつけて冷却時間がわかるものもあれば完璧。



他にも
モンスターやハンターをオトモにしてファイナルベント(合体技)ってのもいいな

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/04(木) 18:06:32.41 ID:g7avkevB.net
グローブ
殴って戦う感じ

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/11(木) 20:36:25.89 ID:YKYAhSVt.net
大鎌
ゴッドイーターみたいな感じのやつ

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:34:44.32 ID:jfrJuSFQ.net
新武器はもう要らないから武器間の強さの調整をきっちりやってくれ

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:31:21.58 ID:hU9LKiZs.net
ガンハンマーを武器種化したような新武器
インパクトの瞬間に火薬を爆発させたり
爆発による推進力を利用して瞬間的に高速移動したり

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:14:47.91 ID:btg5jR1E.net
巨大なヨーヨー

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/27(土) 16:32:02.62 ID:WRPt8ObU.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/17/87/b0193287_025568.jpg
アイルーにボウガン装備実装するとしたら
武器名はミニマムボウガンか
ピストルボウガンがいいな

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:00:35.33 ID:tM7i96/+.net
>>51
これに尽きる

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:18:14.11 ID:28Iyf2i5.net
形容鉄塊

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/27(土) 23:55:14.32 ID:xy9mPih9.net
ホーミング樽爆弾

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:53:45.98 ID:sHhj+vXY.net


59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/28(日) 06:39:29.30 ID:cLZj2K4Y.net
ひぐちカッター

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:34:37.36 ID:q0R6SHGw.net
スラッシュランス作ってくれ
スラアクのランスver.って事で。剣→盾無し槍でいいやん!

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:45:47.72 ID:hLtc2vVm.net
>>60
それFEの封印の剣のエッケザックスじゃね

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:42:17.31 ID:PxDphUAO.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探して出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:33:14.80 ID:+xe1Eiew.net
モンスターハンタークロスに因んで新武器でクロスボウを出してほしい。
ぜひともディアブロ3のデーモンハンターが2つ装備してる「ハンド・クロスボウ」を新武器として実装してほしい。

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:27:51.42 ID:fl4hJs1O.net
クロスボウガンで我慢しな

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:36:38.94 ID:EVdcaBkC.net
ガンランスの刀身をオミットして盾も軽量小型な物にした高機動なガンが欲しい

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/08/03(月) 08:00:56.29 ID:unkS7UNP.net
槍 太刀やランスじゃなくてシンプルな形で
斧 ギミックいらん これもシンプルな形で
狩猟鞭 近接中距離武器
大ブーメラン 近、中距離武器
穿龍棍 Fの武器を輸入
ダブルボウガン ライト2つみたいな
バズーカ 遠距離高火力武器
スモークガン 属性特化

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:57:00.41 ID:4rVTs5sA.net
鎖鎌が欲しい

鎖部分もトゲトゲしてて、そこに属性効果を持たせれたら

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:51:30.55 ID:KccT1R3e.net
>>58
鎖系のは尻尾に巻き付けてスパーン!って斬れるアクション、
皮系のはエリア移動しそうな奴の首に巻き付けて引き戻せるアクションがあればいいな。

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200