2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他武器「こかしてしまった…ごめん」ハンマー「そこにいるお前が悪い。俺の邪魔にならないよう立ち回れ」

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:46:04.51 ID:cPmHTan2.net
ハンマー「先に行くな、頭に近づくな、スタンしたぞ感謝しろ。何?スタンプで吹き飛ばされた?そこにいるお前が悪い」

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 01:47:45.06 ID:Hxu1ccaC.net
やっぱハンマー使いって傲慢でクソだわ
操虫棍様の前に平伏せ鈍器使い

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:15:06.48 ID:cd7iSyOo.net
虫の連撃長くて引っかかったら死ぬからやめて欲しい

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:00:30.62 ID:aY4xo0L5.net
やっぱり大剣がNO1!

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 03:01:18.75 ID:1Kx+d4sJ.net
ハンマー「たおれたし縦3であたまねらお」
チャックス「徹甲ビンで超高出力属性開放斬りぃ!!」
チャックス「スタンとったぜwwwwwwwwwwww」

ファンムァー(笑)「くぁwせdrftgyふじこlp」

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:08:41.43 ID:J6axMjew.net
ハンマー居るのに頭へ粘着して飛ばされるのはさすがに擁護できない

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:22:39.90 ID:hpTDGsNx.net
いやスタン自体おまけだよな
麻痺った→スタン解除→どやあ
ラーに邪魔ですよ^^ソロでお願いします

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:04:49.43 ID:Njyd1ua+.net
昔はその傍若無人さを許される火力があったからな
4シリーズはハンマー冬の時代ですわ

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:43:34.26 ID:tA19P4Oi.net
>>6
スタンプされると他の部位攻撃してても吹き飛ばされるんですが

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:12:52.28 ID:d1FtPmbq.net
ハンマー「テオ140部屋建てたぞ!」

太刀「ウィーッス」

片手「チィーッス」

ランス「サーッス」

ハンマー「よし、お前ら俺についてこい!」

太刀「エリホスげっと」

太刀「おいかす共、さっさとスタンさせろや!攻撃出来ねえんだよ」遠くから

太刀「ハンマー!攻撃当たってねーぞ!この糞回線が!」遠くから

太刀「ランス!てめーいつも転けてんな!雑魚武器代表の名は伊達じゃねーな!」遠くから

太刀「あーイライラするわ、俺が手本見せてやるからお前らよーく見とけよ」

太刀以外「あ、馬鹿!何近づいて来てんだ!早く離れろ!」

テオ「うおー!あっちー!」

ドーン!!

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:19:15.75 ID:ACrDiyJp.net
やっぱ太刀ってクソだわ

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:20:47.89 ID:lkzi+CmQ.net
そして始まるハンマー使い様の責任転嫁と他武器叩き

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:00:20.13 ID:qVktEIbs.net
素直に4シリーズはチャージアックス使いなさい

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:01:44.58 ID:+wOyR+4O.net
使いにくい

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:24:13.74 ID:QS/FsBev.net
ハンマーは頭とエリホスゆずってもらえないとほんとにやれることないんだよな。
部屋主する時ハンマー蹴らなかったことないわ、ハンマー入ってきたことないだけだが。

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:20:37.97 ID:qbW5eyJv.net
ハンマー担ぐと楽しいんだけどな

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:45:06.58 ID:cd7iSyOo.net
激選するならフレとやれよ 野良で激選する奴は地雷って言うんだよ

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:08:53.95 ID:pzkkZ1sr.net
げきせんってなんだよ
厳選(げんせん)だろ

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:32:56.55 ID:QLNRC/qh.net
スペース作って縦3してるところへわざわざ突っ込んできた奴を吹き飛ばすと怒られ
カチ上げやめろと怒られ
スタンを取れと怒られ
そもそも火力がないと怒られる
それでも私はハンマーが好き

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:41:02.30 ID:t8fHU97H.net
そもそも厳選の話してないしな

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:42:46.51 ID:YSnKBkz9.net
笛「何でハンマーとスタンプのモーション値違うんだろう死にたい」

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:46:20.45 ID:7mbUyPfP.net
ハンマー「いや、こっち溜めてますしリーチ短いですし移動遅いですし」

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:14:26.40 ID:lkzi+CmQ.net
大剣やチャアク→他人を巻き込まない攻撃を選択

ハンマー→ヤダ!ヤダ!僕のやりたいようにやる!

この違い

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 19:31:42.10 ID:t8fHU97H.net
大剣やチャアク→共存できる攻撃を選択
ハンマー→共存できる攻撃がない

この違い

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 21:01:59.90 ID:qvRz4YG1.net
集会所ラージャン部屋入ったら部屋主ハンマーが「角欲しいから狙いましょう」とか言ってたから
こかされるのも承知の上かと思って狙いに行ってこかしたら
「おい」 「ふざけんなしね」 「うざい」 って飛んできた
以来ハンマー様にいい印象がない

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/04(水) 22:00:07.26 ID:16r44tWZ.net
仲間をこかさないように狙えよ

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:54:10.16 ID:DyPeRc0j.net
ギルクエ140テオでうまいハンマー様がいると尊敬する
怖くて頭狙いにいけない

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:16:31.01 ID:b3D/CX6/.net
>>5
徹甲ビンて発掘で出ますか?

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:19:51.94 ID:JlKSjvpy.net
そこにいたお前が悪いってガンスのセリフだろ

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:34:44.67 ID:ebRfTeq6.net
ハンマースレの全員がラーテオの頭に陣取り
溜め3&チャアクを吹っ飛ばすのは当然と
考えているから恐ろしいよな

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:41:09.77 ID:XEMLLxt8.net
これハンマーじゃなく操虫棍な

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:43:03.21 ID:1wFCvY++.net
ハマー使いってやっぱクソだな

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:47:27.05 ID:Shq6/6vQ.net
ハンマーに親でも殺されたかのような奴が一人で自演バレバレではっちゃけてるなwwwww

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:41:03.91 ID:ybS2HJgR.net
ハンマーガンスで他人の部屋くるのは
ただの嫌がらせだからなボードまで
絶対行かせない

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 06:54:54.05 ID:j8ePD8fp.net
>>31

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 07:52:54.12 ID:gsnBN75p.net
射線上に入るなって私言わなかったっけ?

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:35:01.59 ID:LmnWBCw4.net
>>36
スレチだよハゲ
板名も読めねえのか萌え豚

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:44:54.30 ID:Xs+wLD/J.net
こんなお人形遊びを真に受ける人がいるのかよ

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:45:20.41 ID:yfQNN3oX.net
スルーしろよ

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:05:15.34 ID:IGjmyqHO.net
またボジョレスレか?
とりあえずかち上げの横判定広くないのに他武器と共存できないハンマー使いはニワカ

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 15:32:34.25 ID:HnDpQtD4.net
>>37
これは恥ずかしい

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 15:59:17.45 ID:fvqMI1VV.net
かちあげはまだジャンプ攻撃できるからいんだよ。一番駄目なのはグルグルずっと繰り返してるやつだよ。まぁこれは典型的な初心者にあるがな。爆破とか状態異常狙ってんならハンマーより担ぐ武器あるだろ。てかパーティーだと頭全然狙えないからソロでしかほとんど使わんだろ。

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:05:51.21 ID:/Z9dfEa5.net
ガンス「スタン取れるわけでもない、火力があるわけでもない子も居るんですよ」

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:08:59.08 ID:NkxohVwm.net
最強ハンマー様と同行など
おそれおおいのでキックしますね
先ずは自分の頭をハンマーでどつけば
いいと思うよ

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:14:13.21 ID:+7d7XY9h.net
>>37

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:25:48.71 ID:rDxEXNYK.net
正直味方の攻撃が当たるカプンコの糞仕様が悪い

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:18:43.20 ID:LmnWBCw4.net
>>43
浪漫あるだろ

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:21:30.21 ID:Gn5sSZQE.net
>>43  りゅ、竜撃砲があるから・・・

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:26:17.17 ID:bJ/worlg.net
固定ダメージだけ見てもチャアクのビンに負けてるんだよなぁ

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/09(木) 15:39:26.04 ID:hVAaHdX2.net
ハンマーとか入ってきたら
即キックだろ

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:40:37.43 ID:T//bpIWS.net
ハンマーガンススラアクはキック対象

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:17:21.77 ID:rvq2WXxs.net
なんでや!スラアク関係ないやろ!

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:42:36.36 ID:HAcGsFif.net
ハンマー「ちょっとカチ上げますよっと」

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/10(金) 14:09:26.33 ID:t9ICF0bM.net
3Gではウンコが高性能なのもあって強かったな
ソロでたまに使うぶんにはおもしれーわ

55 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/10(金) 17:54:44.30 ID:JMpWauGD.net
周りをよく見る癖をつける、これが出来るだけでそうそう地雷にはならない筈
でもハンマー様はそういう奴殆ど居ないよな

スタン時に頭に誰かが飛んできたら縦2で止めて一度転がるなり、縦3のタイミングを少しずらすなりやり様はあるだろう
ハンマーはよく使うだけに肩身が狭いね

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/05/10(日) 03:14:33.11 ID:3rK/FTDm.net
ハンマー叩きスレに笛もだろってムロフシさんいなくて安心してる

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/05/11(月) 18:35:20.87 ID:V1tEYxZx.net
ハンマー好きだからこそギルクエには担がねえわ
適当に遊びたい時だけ部屋建てるからゆるちて

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/05/15(金) 22:20:16.08 ID:RGfcKa0X.net
転倒時に頭付近にいたから遠ざかるように納刀してたらカチ上げ
明らかにモンスの頭に当たってないのが笑えた
オラオラすぎるわ

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:55:29.13 ID:uwbk9fBH.net
中溜2があって、スタンがない頃なら
足や硬いところをかする様に削って
転ばすのがハンマーの仕事と思ってやっていたw

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:02:26.77 ID:jfrJuSFQ.net
最早ハンマーに人権は無い

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/06/19(金) 07:49:18.61 ID:pfABJHNb.net
初オンでハンマーいるときに頭狙いに行って飛ばされまくったけど、あれはあれでなんだか爽快だった

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/07/18(土) 16:59:47.38 ID:XjadrqV4.net
>>

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/07/18(土) 17:09:57.79 ID:5gY+zqfn.net
>

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:04:15.38 ID:5B3UPN0M.net
クソザコナメクジの巣窟

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 04:41:26.71 ID:hYmHUmq8.net
ハンマー使いがキチガイみたいな風潮やめてくれません?
ハンマーで味方吹き飛ばすような奴は他武器でも周り気にしてないから
たまたまモーション的に飛ばしやすいだけで立回りをきちんと意識してなかったらなに使ってもゆうただよ

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:15:26.72 ID:s3ti8CjE.net
実際は全然部屋に人が集まらないからハンマーだろうとガンスだろうとキックしないぞ

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:58:50.78 ID:RI0yGIHF.net
ハンマーってまずエリアルだとスタンプ削除されてるし
縦3のSAが最後まで持続するし
右隣にぴったりくっつかれない限り巻き込みもないよね…

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/13(日) 01:05:16.64 ID:qrKKYvm8.net
スタンプの当たり判定が想像以上に広いから、
ちょっと遠目の位置で出しても結構当たる
逆に近づきすぎると首に吸われたり、味方に当たったりする
この辺は慣れるしかないね

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:16:27.43 ID:BAm6q9GY.net
「頭はハンマーの物!」って定型入れてた奴いたわ
ま、笛使いの俺は譲ってやったんですけどね

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:30:27.66 ID:3Q+gMRyB.net
またハンマー下げの太刀か
しつけーなー とばっちり勘弁してくれ

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:00:55.88 ID:Hgz1UPAg.net
http://i.imgur.com/vaUrgaJ.jpg

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:08:57.44 ID:s8I0nfmI.net
ハンマー使うならこのお守りがオススメだゾ
http://i.imgur.com/MWhAGzk.jpg

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:39:39.67 ID:rlXtbDWa.net
拘束片手「自分は味方吹っ飛ばすことはないから迷惑かけずに気持ちよくスタン取れてますわあww(減気の刃薬使用」

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:29:19.91 ID:7somEGRU.net
>>65
これ
まともなハンマーならスタンプは封印するわ
それに頭に他武器がいたら譲るしな
あと言いたいのが、縦3中のハンマーに近寄って飛ばされるのはハンマーの責任じゃないからな

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:11:49.14 ID:+nh4diAb.net
ハンマーいたら頭任せる、大剣いたら尻尾任せるみたいなパーティーの面子見てその都度動き考えて自分のその時の仕事するのが野良パーティーでの面白さだよな
味方の武器や、自分の立ち回り考えてもない奴がとりあえず頭近いから頭殴るとか脳死プレイすんだわ

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200