2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH4/MH4G】ガンナーズシティ-96番街-【ボウガン】

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:56:51.40 ID:/iLC6nkh.net
モンスターハンター4 (4G)の ボウガン(ライトボウガン・ヘビィボウガン)専用スレです。

・質問する前に取扱説明書、公式サイト、Wiki、過去ログ、ボウガン計算機等を参照しましょう。
・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

◆公式サイト
 モンスターハンター4
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
 モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/sp/

◆関連サイト
 MH4 ライトボウガン&ヘビィボウガン@wiki
http://www57.atwiki.jp/heavygunner/
 MH4 @Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
 MH4 ボウガン計算機
http://ichikuro.com/neta/mh4damage_bowgun.html
 MH4G ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/mh4g/

◆参考サイト(過去作)
 装備選びのすすめ(ガンナー基礎)
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/93.html
 よくありそうな質問
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/pages/15.html
 MH3G ライトボウガン&ヘビィボウガン@Wiki
http://www54.atwiki.jp/mh3g_bowgun/
 MH3G ボウガン計算機
http://bowgunssimulator.web.fc2.com/index.html

次スレは >>900 が、踏み逃げの場合は >>950 が、それぞれ宣言してから建てて下さい。
規制などで無理な場合、その旨伝えて代行をアンカで指名して下さい。

このスレはガンナー同士の情報交換を主な目的としています。あまりに初歩的な質問はスルーされる確率が高いです。
より確実に回答が欲しい方は質問スレの利用をお勧めします。

【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ177【MH4G】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1423849315/

ギルドクエストの配布・交換やPT募集は専用スレがありますのでそちらを利用する様お願いします。

【MH4G】ギルドクエスト交換・配布スレ 交換25回目【詳細版】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1424213548/

【MH4G】 ガンナー専用PT募集スレ 【蜂の巣】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1412653494/

【MH4/MH4G】ライトボウガンスレ part28【3DS】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1424394929/

前スレ
【MH4/MH4G】ガンナーズシティ-95番街-【ボウガン】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1424776546/ 👀

366 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:07:39.40 ID:EsZLm1V+.net
定期的に乙る火力厨に対してプライドなんか捨てて生存系スキルor飯1つでもいいからいれとけって話してるだけであって回避いっぱい盛るなんて極端な話はしていないぞ

367 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:23:03.14 ID:dxTJxynq.net
他人のギルクエに参加するときは最初は根性か性能つけます
エリアみないと乙りまくっちゃう 特に崖のテオがやばい あのステージに沿って無理矢理スライドするのが無理

368 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:25:18.74 ID:VlXlFaiu.net
性能耐震根性っていっぱいってかんじしない?

369 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:30:07.28 ID:cdPvNw7X.net
>>366
根性なしガンナーの乙は防御700未満の剣士の乙に言い訳立たんのと同じようなもんだからアレだがなあ
そもそも対象モンスターも状況設定もなしにアレは地雷コレは最適解って話するのこそ極端な話じゃねって思うアフィ

370 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:35:47.36 ID:LMe7ILkg.net
ここで言われるような火力厨はもとより回避盛りも見ないんだよなあ
どこもかしこもテンプレディスティでお腹いっぱいよ

371 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:41:06.09 ID:mmCCcAMv.net
さっきは野良ゴアでイーラとヴァルに混ざって発掘ヘビィや発掘ライト担いで遊んできたよ
楽しかったなぁ(遠い目

372 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:58:02.57 ID:PIoAQklR.net
根性飯喰って根性発動しないのがうざいよNE
おまけに食中毒とかさせやがって
料理長呼んで来いやっ怒怒怒って事件沙汰になっちゃう

373 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:49:21.05 ID:enAP+5U+.net
>>325
おまもりは?
剛撃4通強8S3では武器スロ3でも無理だった。

374 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:28:22.79 ID:fyv8GPD+.net
>>370
そうか?ギルクエ部屋で見るわ火力厨、彼らは結構部屋主もしてる
回避盛りはボードにすら辿り着けないだろうから希少種なんじゃね
つかどこもかしこもテンプレディスティって何ヶ月前の話だ

375 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 01:59:42.34 ID:hmf2QgaC.net
シャガルを狩り続けて三千里
ようやく出ました
最高倍率やややや潔癖5(;・ω・)

…「貫通806」

わいは686が欲しいんや!

376 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:01:53.69 ID:G+djoA1v.net
何ヶ月前とか言われても多いのよ実際
まぁ集会所とかも含めての話だけどギルクエでも少ないとは言えんなぁ

377 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:30.86 ID:f7rrYWr6.net
ラーだったら貫通1調合撃ちが最適だから806が一番いいけどな

378 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:36:22.79 ID:0zub7mxO.net
弾足りんだろ

379 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:42:46.68 ID:ZNQMRiS7.net
足りないのは低火力ptの時じゃないかなぁ

380 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:08.37 ID:GwElQudG.net
調合すれば余裕で足りるよ。

381 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:39.50 ID:uAqiduWO.net
生産期待値2個で60+60×2=180
よほどお荷物ptでもない限り普通に足りるな

382 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:54:58.47 ID:w5K/4pxK.net
最高倍率の潔癖やらスロ3ゴール色々手に入れてきたけど
いちばん担いできた相棒は貫通806だ

383 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:00:33.87 ID:Ad6BqcQY.net
相棒ってあの麻痺双剣?
双剣が500ライン貫通して今806回ってことかな?

384 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:39:30.07 ID:o9DaHJbl.net
>>383
それおもしろいと思った感じ?

385 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:53:24.06 ID:c+5x/umg.net
耐震攻撃超無慈悲貫通強化距離装填upの俺高見の見物
ガンナーである以上事故死は誰にでも有るんだから割り切ってps上げるよう精進しろよ

386 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 06:22:56.91 ID:JHI6N+Zq.net
よしまずその耐震を外そうぜ

387 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:00:36.99 ID:S4xd3HU2.net
耐震は結局ラーだけだよなージョーは付けるなら回避1付けるし
片方だけでよさそうに見えて便利そうな耳栓と回避1の複合スキルが欲しいわ

388 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:17:26.99 ID:IudT6+fp.net
>>373
回避、距離じゃなくて回避距離なんだと思う

389 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:48:40.59 ID:r1689AqD.net
クエ同行中安定して1乙してたけどヴァンピル担いでたからギルカ交換した

390 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:49:54.31 ID:kDvqSTgF.net
シャガル自己ベ出たのに何故速かったのかわからなくて困惑した
突進をミスって一発貰って地雷も二発貰って記録は諦めて撃ってたら二回目のエリチェンする前にパパパパーンパーンって流れて間抜けな声あげてしもうた

391 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:44:55.14 ID:VjMnEuji.net
オンラインの何%の人がヘビィをメイン武器にしているんだろ?
5%未満かな

392 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:47:24.24 ID:tcvLJqGM.net
ヘビィをメイン武器尚且つ頑シミュ回してるのは何パーだろうな

393 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:47:53.66 ID:j3tCHNAB.net


394 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 19:11:55.60 ID:sIPeQ1qd.net
全武器メイン武器やで

395 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:32:17.46 ID:huQ9ZlRz.net
585 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2015/04/01(水) 18:45:23.17 ID:S5wzU4GS0
ヘドが出るほど臭すぎて動画が観れない方の為に

【名前】Cruel@MEIL
【HR】999
【罪状】勘違いプロハン&改造
自作動画タイトルに「日本一」をつけたがるバカ
バカほどなんとやらを地で行く改造厨である
例によって自称「にほんさいそくぅ」動画で自ら改造おま使用の証拠まで撮影する
おっちょこちょいのアラサーニート
尚本人の動画コメ欄は閲覧したユーザーの改造指摘コメントをすべて非表示にされ
本人の煽りのみ表示され胸糞悪くなるので決して閲覧してはいけない
※上げてある動画は風邪をひくほど寒いので決して観ないことをおすすめする

改造おま所持証拠画像
http://i.imgur.com/HWiyXbt.jpg
痛6闘6S3(根性珠)

396 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:39:42.10 ID:Ftj0ttw7.net
俺、痛撃6闘魂6s3持ってるけど改造だったのかw

397 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:49:51.28 ID:+hYUIlUw.net
どうでもいいけど奇跡の護石ではありえないね

398 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:56:49.44 ID:D2OtJ8w3.net
最大値最大値s3は天の方で出るんじゃなかったっけ
複合じゃなくノーマルスキルだし

399 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:57:01.12 ID:pUUR7uyJ.net
ヘビィメインでよく探索回せるな
調合だるすぎる

400 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 20:58:33.06 ID:Hp4w6ks9.net
>>397
頑シミュで確認してきた
風 1/24564706だけやね

401 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:01:13.69 ID:TTW5WQNX.net
>・sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

402 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:32:39.12 ID:MnGTXr4K.net
>>401
こぴぺ荒らしすんな

403 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:57:05.68 ID:ByBshNsM.net
>>397
なるほど
たしかにそうだ

404 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 01:43:10.16 ID:0ChAVOkx.net
>>387
最近慣れてきてラーも耐震いらなくなったわ
結構前に耐震いらなくねって言ってた奴いて半信半疑だったけど
ようやく理解できた

405 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 04:58:20.82 ID:OUtDhNZ+.net
ガンナーはもうデフォ根性でよかったのに
リスク&リターンのバランスが崩壊しとるわ

406 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 06:44:35.26 ID:x5VJseL/.net
十分バランス取れてんだろ、デフォ根性とかヌルゲー過ぎる

407 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 07:49:40.37 ID:GJ8FYVBW.net
根性つけてるからこそ轢き逃げされるまでしゃがめる
猫飯食って2回まで持ちこたえればPTでは一人で相当な量を削ったことになる

408 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:15:11.86 ID:0EfntQvO.net
GXハンター来てるんだから根性は飛躍的に付けやすくなっとるやろ、実質腰だけで根性を発動させることが可能
今までは余程いいお守りがないと意図的に根性を付けるには、かなりスキルを削る必要があったが
今は防具のスキルインフレで相当に楽になった、根性愛してる

409 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:24:55.46 ID:aqoXGUEL.net
根性なんていらんだろ
どんだけ食らうんだ

410 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:51:20.13 ID:y3Z4Uf37.net
どんだけ、ってどっちの意味ですかね
何回被弾しているんだ? → 一回で死にます
一発でどのくらいのダメージ浴びてるんだ? → 一発で死にます

よって根性は大切なのです、特に高レベルギルクエでは。おわかりいただけたかな
あと、保険という言葉をご存じですかな
PTで何戦やっても事故のひとつもないというスキルの方なら何も申しません

411 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 08:53:57.43 ID:Q2Hq6GzQ.net
【名前】Cruel@MEIL
【HR】999
【罪状】勘違いプロハン&改造
自作動画タイトルに「日本一」をつけたがるバカ
バカほどなんとやらを地で行く改造厨である
例によって自称「にほんさいそくぅ」動画で自ら改造おま使用の証拠まで撮影する
おっちょこちょいのアラサーニート
尚本人の動画コメ欄は閲覧したユーザーの改造指摘コメントをすべて非表示にされ
本人の煽りのみ表示され胸糞悪くなるので決して閲覧してはいけない
※上げてある動画は風邪をひくほど寒いので決して観ないことをおすすめする

改造おま所持証拠画像
http://i.imgur.com/HWiyXbt.jpg
痛6闘6S3(根性珠)


勘違い自称プロハン&改造厨とそのフレンドたち
※オンで度々目撃されているので注意されたし

Cruel@MEIL
佐倉鰻ちゃん(佐倉杏子)
kyosuke
不審者
けいちゃん
※全員改造厨
http://i.imgur.com/Utb0zwJ.jpg

412 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:09:13.69 ID:KmTMb5Tn.net
シャガルは拡散豪奢が不動の1位だし
右ラーは相性悪い

413 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 09:22:44.72 ID:sVYNw0Ue.net
弓って5分台出てるの?

414 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 10:09:12.32 ID:LWOfSPEQ.net
乙るやつは素直に生存スキル/飯付けろよ…
失敗率上げてる時点でかなり迷惑だがタイムでも足引っ張るからな
見栄張って微火力上げなくていいから定期的に30秒〜1分いなくなるのやめてくれダサすぎ足手纏いでしかない

415 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 11:55:24.39 ID:aqoXGUEL.net
オンラインしてる時点で雑魚みたいなもんだろ
仲良くやればよい

416 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:46:31.53 ID:mj3Tl2te.net
それな
ソロでやれや

417 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 12:59:47.05 ID:how9v1iY.net
ソロもやるしオンもやる
ソロは2回まで乙れるしTAも兼ねてやるから火力をガチ盛りする
オンは総火力が増える代わりに不確定要素も増す
他のメンバーが乙カウントを稼ぐ可能性も考慮して保険の生存スキルを入れる
思考停止していなければ極々当たり前のこと

418 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:11:14.66 ID:b0/FyV2P.net
>>409>>415
なんでオン事情知らないソロ専ハンターが根性いらねぇとかどやってんだ…
ソロ専がオン話に噛み付いてる時点で謎だが

419 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 13:59:01.77 ID:K2Tv5KZr.net
根性つけてる奴のがうまい奴多い気がするわ
非根性は1乙無言離脱が多い

420 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:39:14.63 ID:XY5t7ntT.net
俺もソロ専だが行動パターンが分かってても事故なしは厳しい
極限オウガの頭突きから尻尾の連携が回避した方向に置かれるとかどうしろと

421 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 16:53:08.46 ID:0xjsC44L.net
>>420
何担いでる?通常だと思うけど貫通ならレギオン?ソロでリロードしながら貫通距離で戦う自信ないんだがちょっと他の人の立ち回り教えておくれよ!

422 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:09:47.98 ID:jKP6KQU6.net
根性つけてる低psは慎重だから手数も減って結果タゲられないだけなんやで

423 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:21:37.44 ID:VI5D4dml.net
ド根性飯食う方が無駄じゃね

424 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 17:56:24.80 ID:1va6QbwS.net
これはいわゆる恒例のアド根性クリックお願いしますフィの流れですね

425 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:22:21.93 ID:2M4XbM7j.net
全部上達すればいいだけの話なんですが

426 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:42:38.54 ID:gLLfONdN.net
プロハン様はいろんな意味で無敵だな

427 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 18:48:06.53 ID:mj3Tl2te.net
>>422
一理ある
神おまで火力盛った上でのスキルの根性はいいけどな

428 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:08:34.95 ID:ox5NTK1b.net
生存スキルなしプロハン様
「乙らないような雑魚逹と違って自分神手数出してタゲ集めてるから乙るのは仕方ないよね」

言い訳はいいんで乙って迷惑かけるのだけはやめてくださいね

429 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 20:57:55.65 ID:K2Tv5KZr.net
>>428
やっぱそこらへんのバランス取れてる人がうまい人なんだろうな

430 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:07:34.05 ID:ZUjQBTDG.net
別に生存つけるのはいいけど何で火力盛りを貶して生存つけてる自分の方がうまいみたいに言っちゃうのかね

431 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:15:02.13 ID:U5AlBRXe.net
火力盛りはコノスレ以外でも声がデカイからじゃね

432 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:36:00.43 ID:IR4RnQqy.net
>>421
亀だけどギルクエ限定ならレギオン
だって通常だと解除に時間が…
飛びかかりや尻尾叩きつけの後に並行撃ちでねじこんでるよ

433 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 21:44:13.43 ID:ox5NTK1b.net
>>430
火力盛りじゃなくて乙る火力盛りな
うまいのは滅多に乙らない火力盛りであって滅多に乙らない生存スキルor飯1つ付きはうまいわけじゃない
乙る火力盛りはそれ以下だけどな

434 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:01:34.32 ID:xIfkooQg.net
ソロ専オレカッケーwww低PSオン乙www
これ多いよな きっとオン出来ない環境か不登校だったか
孤独嫌われもの顔キモい口臭色々察する
皆でやるから楽しいゲームだと思う

435 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:18:58.70 ID:vYwpq/RK.net
>>434
さすがに考えすぎだろw

436 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:44:03.90 ID:7+QE3OiV.net
火力盛りは理想論としてなら正しい
しかし理想論ばっか言い過ぎてエアプ臭さが酷い
100点満点しか認めない、みんな毎回100点のプレイするのが当たり前、俺は毎回100点のプレイ出来てる、そう聞こえる
単純にウザい

437 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:45:51.03 ID:pebU17Da.net
一日に一回は「ソロできない奴か、クソPSだな」って奴が絶対出てくるよな

438 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/02(木) 22:47:23.51 ID:IHkuKFAi.net
PTプレイ前提で語れば=ソロ出来ないの短絡思考が不可解でしょうがない。

439 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 00:53:37.82 ID:uyF9ZXLF.net
必ず自分にタゲが向くソロはモンスターの行動によって、決まったパターンを粛々とこなせばいい。オンは不確定要素があるから難しい。モンスターだけでなく味方の位置取りにも気配りが必要。

440 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:11:06.41 ID:DhR9rzNy.net
火力乙の割合より、クリ距離外射撃とか手数少ない奴とかのが多い気がするけどな
生存派は死なないみたいなの目立つけどたまには死ぬでしょ?

441 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:16:32.90 ID:6F7bA7uT.net
「たまに死ぬ」で済むなら火力盛りでいいんだけどな
実際は「瞬殺される」「そして離脱する」だから火力盛りは信用できないって言われるのよ

442 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:18:53.28 ID:UsoWY22u.net
自分が死ぬ可能性が高いモンス、PTの組み合わせの時はそもそもヘビィ担がんからな
野良でヘビィ担いで死んだ覚えとか4G入ってからないような気がする

443 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:19:30.77 ID:DhR9rzNy.net
お、じゃあ俺は大丈夫だ
離脱はしたことない

444 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:34:57.70 ID:6F7bA7uT.net
瞬殺はされるのかよw

445 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 01:37:12.94 ID:GoFYQZiC.net
根性否定派では全然ないし、回避3でもウェルカムなんだけど、
根性回避は火力スキルとかいうアホな意見だけは認めない。

446 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:03:59.60 ID:bX0F4q3Z.net
ヘビィに高耳はかなりありな気がするわ
これは火力スキルやで

447 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 02:18:00.36 ID:/FDIa0F1.net
>>440
そんなレベルなのは論外だろ…実際いるから困るんだが

火力盛りで定期的に1乙するやつはいるけど2乙かますやつは稀だろ?
そういうやつらがド根性でも根性でもいいから1つ付けたらどれだけ1乙が稀になるかって想像すると勿体無いことしてんなぁって思うわけよ見かけるたびに

448 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:12:23.98 ID:LdjjIlIk.net
ディア系にはシールド付けたいお年頃(対咆哮)
久々に剣士ガンナー混合パに入ったが貫通邪魔過ぎて草も生えなかったわ
かといって通常強化と高級耳栓は両立しにくいしなぁ

449 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 04:40:35.85 ID:4hleFUq4.net
論より証拠
実際タイムが速くなれば何でも火力スキルでええがな
あと火力もりもりは自由だけど万が一乙った後の白い目は覚悟しなければいけない

450 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:17:03.64 ID:DhR9rzNy.net
ギルクエで火力盛りスキルでも根性飯食ってりゃほとんど落ちないよな
他のメンツが優秀で成功することが確定している時とか、数回こなした後で火力ロマンでたまに暴撃飯食う

451 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:18:28.83 ID:UsoWY22u.net
そうだな、例えば通常強化フルチャ弱特射撃術という条件は変えずに
極限攻撃キティと極限防御キティでGミラボレアスやると通常2の残数が2〜30発くらい差が出た
この倍率20の差をどう考えるかは人によるだろうな

452 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:02:12.72 ID:vevQxbpi.net
何発うった?

453 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:14:15.58 ID:s9FcaG52.net
最大数つけて正確に数えたほうがよくね

454 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:48:23.54 ID:JckZI1T1.net
火力盛りって例えばどんなスキルのこと指してるんだ?
単純に攻撃超とか見切り?
担ぐ銃やしゃがむ人によっては捉え方がまるで違うからな〜
アグナでしゃがんでる俺の中では砲マスと高耳が火力盛りかな
咆哮しそうなの見計らってしゃがんで榴弾撃ち込んでる

455 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 07:56:52.82 ID:4hleFUq4.net
回避距離の他は全て攻撃スキルかな
もちろん猫飯は射撃か暴れ飯
距離すら抜いてカノン担ぐのは殿堂入り

高耳や耐震あたりの補助スキルは火力盛りじゃないんじゃね

456 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:05:14.08 ID:4JIexhm8.net
一般的に火力盛りってのは攻撃力の数値をあげるスキルだけで構成する事を指すと思う

457 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:05:57.77 ID:sHMbM/Bx.net
「回避距離と反動以外は全部火力スキル」ってことでしょ
生存関係のスキルを完全無視して攻撃UP、弱特、見切り、装填数とかの優先順位の低い補助火力スキルを積めるだけ積んでるという奴
普通は必須>生存>補助火力で組むものだが、火力盛り志向の奴は必須>補助火力>(生存無し)で組む

458 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:13:38.74 ID:AUR+X9OG.net
必須の次に生存が来るのが普通ってのはさすがに言い過ぎでしょ。
生存が耐震とか耳栓を指してるなら理解は出来るけど、根性とか回避性能だとしたらなんか違う。

459 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:34:36.47 ID:+CygLXa/.net
必須>火力スキル(挑戦者orフルチャ+α)>生存スキル(根性、回避、耐震、耳栓etc)っていうのが大体の内訳かね
自分の腕と相談しつつ火力と生存のバランスを決めればいいんじゃない

460 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:18:16.15 ID:ZJqmAWMQ.net
オレをそのへんのハメカノンと同じにするなよ?
潔癖反動貫通弾道で極限強化防御で653罠目の前に
置いてしゃがむぜオラオラかかってこいよ?
【エラーが発生しました】…かなC

461 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:38:47.66 ID:gaEV6wSx.net
なんか個々の捉え方で違うな
要するにステータス画面の数値が変化するのが火力スキルってことでいいかな

462 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:39:51.52 ID:6xbB6jWe.net
攻撃に関するスキル全部だろ
弱点特攻は火力じゃないのかよ

463 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:42:53.36 ID:a2jYYlU4.net
反動は火力スキルだろ

464 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:55:27.97 ID:sHMbM/Bx.net
>>458
あくまで「当人が必要と思うレベル」の生存スキルだ
当人の腕次第だから微妙だという自覚がある奴は回避性能もここに来る
例えばティガレックス希少種の連続突進を完璧に避ける自信が無いから回避性能+1を使う、とか普通の思考だろ?
それを「たまに当たって乙っても事故だし」「やられる前に倒せればOK」というような思考で外しちゃうのがいるのよ

465 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:20:54.44 ID:gaEV6wSx.net
>>462
じゃあ敵に与えるダメージが変化するのが火力スキルなの?
文句言う前に自分の意見も書いてみて
自分の意見は無さそうな感じを受ける文章だけど

466 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:31:04.32 ID:0zc3RYDk.net
しょうもないことで言い争ってないで花見の準備しろよ
担ぐ銃に適したスキル盛れてりゃあとはお好きにだろ?
人の140クエ行くときは最初は命を大事によりでエリア確認して二回目以降から火力盛りゃいいのよ
あと140ティガに火力盛りでいける奴は尊敬する

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200