2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞モンス筆頭】ショウグンギザミ総合【相変わらず】

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:34:16.01 ID:lAS3crMG.net
P2Gの頃から改善されるどころか裂傷ひっさげて堂々凱旋したキングオブクソモンスことショウグンギザミのスレッドです

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:37:08.23 ID:lAS3crMG.net
久しぶりにあのクソモンスと対峙して当時の怒りが蘇ってきましたよ

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:42:42.65 ID:TT40ZlQM.net
おしまい

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:06:38.12 ID:jZUNeT8J.net
後退にダメージ判定なくなったのはよかったが裂傷はレジェンド of 糞

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:50:23.61 ID:lAS3crMG.net
何も変わってないギザミさんに涙でましたよ

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:01:27.98 ID:e5RYXcEn.net
ブシドーに変えろ

おわり

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:03:36.62 ID:UzVgq8Gs.net
1格裂傷持ってんのあいつ

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:32:56.96 ID:KNgHL5h+.net
ギザミそんなにうざいか?俺はそうでもない

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:38:45.35 ID:lAS3crMG.net
もはやギザミってだけでウザい

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:46:38.83 ID:n/Y7YODZ.net
初ギザミ
所詮ザザミの同類だろうと思って挑んだら酷い目に合った

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:34:16.55 ID:BnPZnvKR.net
青いのは目も鋭いしクズ
起き上がりハメとかやめろ

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:44:30.18 ID:5rgyRWbT.net
防具が優秀なだけにクソ...もう狩りたくない

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:48:57.13 ID:UqpuREVU.net
ギザミはP2Gの頃から天井に行くだの地面に潜るだの攻撃できない時間が多すぎて嫌いだったよ
武器と防具はわりと好きなんだけどね

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:27:50.61 ID:Jx2j8Vou.net
初期FのHR50未満ではピンクバケツとともにお世話になった

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 02:46:33.30 ID:V898SY3P.net
打たれ弱い攻撃馬鹿が見る影もなく弱体化してて泣いた
ただ早いだけでウザさは倍増してるけどそういうポジションじゃねーだろお前

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 05:18:38.39 ID:qUEv3k8k.net
ギザミはクロスで初狩りしたけど、強い弱いとかウザイとかではなく、狩ってて面白味が無い

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:29:36.81 ID:PmX+pRxa.net
裂傷はそう滅多に食らわんからいいけど単純に戦ってて楽しくない
ハプルも同じ

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:14:15.59 ID:AEw15OW2.net
ザザミもなんだがいまいち行動が読めん
いつ攻撃すりゃいいんだ…

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 01:36:50.63 ID:UkFJbYjS.net
カニの本体を狙うつもりで張り付...
けばいいのだがこれが簡単にはできない

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:44:32.39 ID:GWpihgGz.net
4系のモンスターより遥かにマシなんだが

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:17:39.35 ID:YDL1MAMX.net
頭大きいから良モンス

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:51:40.40 ID:kQlVOHJZ.net
ギザミとラージャンならラージャンのがきらい

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 16:14:24.24 ID:sUyOxpy4.net
お前はラージャンのこと嫌いなのかもしれへんけどラージャンもお前のこと嫌いやからな

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:41:21.34 ID:jFxWl+4p.net
>>23
おれはそんなお前が好きだよ

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:43:57.97 ID:nufE6gkR.net
竜頭殻って殻を外した状態で殺さなきゃ出ないのか?
殴って外してエリア移動されるとまた付いてるしそれされると竜頭殻報酬で出ないし
勘弁してくれ

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:48:46.17 ID:DzuNCisd.net
>>25
壊さなくても出る
戦いたくないならモンニャンでも出るから活用すべし

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/08(火) 09:33:28.10 ID:lkMCiYJ5.net
ちょいと弄れば達人+3と業物が付く
雷耐性が死ぬけど雷モンスにに着てくときは達人+2に下げて雷耐性弱化を消す
見た目も好き
なお本体

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/08(火) 10:03:25.35 ID:J8WWis1N.net
腕とブナハ脚だけで業物付いて残りレウスで武器スロおまもり無しで弱特付く
どっかで下位テンプレになってるかな?
それにしてもドヤ顔ナハナハがイラッとする

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/08(火) 19:25:00.27 ID:ApxFtCd4.net
上位になったら腕ギザミ腰ヴァイクにしてブナハ脚とはお別れ
防御貧弱だしね、しょうがないね

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:57:36.79 ID:24+armbV.net
潜りが長すぎ
ブーーンの判定広すぎ
相変わらずのクソモンス

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:01:25.99 ID:ssUlaDm9.net
判定は昔より緩くなってる

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:18:35.04 ID:bBwfWENN.net
ブルドーザーは腕上げるようになったからまだマシ
なおエリアル

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 18:42:16.82 ID:uZHMnAcX.net
昔は爪を水平にしてブーーンしてたような気がするしな

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 19:05:39.38 ID:Mh9iGzNp.net
怒りブーンは避けようがなかったからな
コロリン無敵で抜けようとしても鋏に引っ掛かって後ろに抜けられずそのまま食らう
マジであれは馬鹿じゃねーのと思ったわ

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/14(月) 21:29:30.91 ID:0B3HtdUM.net
ムカついたから裂傷無効つけてSAでごり押ししようと思ったらピヨりまくってわろた
ザザミはなんとか慣れてきたがこっちは何が攻撃動作なのかさっぱりわからん

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:13:14.07 ID:dPhS14+d.net
ようやく戦ったけどこいつこんなに速かったっけ…
前より素早さ上がってねえか?

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/15(火) 02:20:57.54 ID:CsA7quvB.net
糞猪もだがなんで復活してんだよ滅べ

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/15(火) 04:51:42.31 ID:dknZXi9M.net
ピヨらせてきてドヤ顔でびやああああ
ってするのほんとムカつく
あれ作ったやつ相当性格悪い

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:13:01.62 ID:zFfQD04+.net
>>36
速さはそんな変わってなさそう
裂傷クソだけど脆くなってるから、まぁ

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:47:10.38 ID:VkHpYTU+.net
脳死エリアルでぴょんぴょんしてると突進でやられる

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:43:34.43 ID:dbF2W5/V.net


42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:59:31.98 ID:ArVJ50Z7.net
裂傷10のお守り出たからもう怖くない

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/19(土) 01:26:23.01 ID:2Iw/AFT0.net
謎の突進判定やめて
あれ初見だと絶対突進とは思わないだろ

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:32:36.15 ID:xeM06mBi.net
まさかMHXにもなってこの言葉をまた使うことになるとは思わなかった
tnksn

45 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:47:13.33 ID:0bfsglr8.net
獰猛で更に糞モンスになる糞
ふきだし依頼に設定したやつは切腹して欲しい

46 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:34:58.80 ID:77MovnsQ.net
ようやくギザミS一式完成したけど
お守りがごみばかりだから一式で付く見切り+2と業物以外の
スキルを盛れない・・・
なんでスロット一式で3つしかねーんだよ一之瀬はタヒねよマジで
装備を集めてスキル構築の楽しみを奪いやがってまじでタヒね

47 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:52:44.52 ID:/cCYZwQ0.net
今回装備のスロット数少なすぎるよな
俺も下位だとギザミ→ゼクスって装備変えてったけどスロット少なすぎて既存スキルをレベルアップさせてマイナススキル消したら終わったわ

48 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:55:15.59 ID:GkdOyU9j.net
元から糞だったのを新作でさらに糞化させてくる開発の無慈悲さよ

49 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:29:05.86 ID:S5HJGCYW.net
攻撃判定に納得がいかねえ
なんで前に移動してるだけで吹き飛ばされるわけ?
横移動は縦移動よりよっぽど早いのになんでそっちでは吹き飛ばされないんだよ
判定が目に見えないから攻撃してんのか全然わかんねえわ、全てに納得いかねえ糞モンス

50 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:33:19.41 ID:S5HJGCYW.net
あれで攻撃判定になるなら全ての移動に攻撃判定つけて移動しながら鎌攻撃すればいいんだよ
そしたら古龍級生物だろ

51 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:42:30.14 ID:oyYWzMG9.net
初期のMHFは金策といえばギザミだったなあ

52 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:54:10.40 ID:MY8k8KEF.net
もう亀ガンス以外で戦える気がしない
やめてめくりやめて

53 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:59:52.98 ID:FydEd8Lb.net
倒せる倒せない、強くなった弱くなった、昔よりマシ、そんな問題じゃない
単純にギザミは狩ってて楽しくない

54 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:03:22.23 ID:qrlVfgj7.net
ブーンは本当にひどいな
まあなんか武器性能なんかもレギオスとかに食われててそんなに狩る必要ないのが救いか

55 :狩りに行こうぜHR774:2016/01/01(金) 15:31:16.72
エリアル大剣で適当にぴょんぴょんしてたら余裕過ぎてワロタ
カモですわ

56 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:32:43.26 ID:556rhXPp.net
ギザミの馬鹿野郎はザザミちゃんを見習え

57 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/08(金) 20:55:18.32 ID:ojYDvCIH.net
Gで二つ名キザミ実装たのむ
オオナズチの頭蓋背負わせて劇毒と麻痺の霧を周囲に噴射しつつ速度と鎌リーチは2倍で劇毒付与でよろしく

58 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:37:14.27 ID:GDeAU+KG.net
何その約束された即死コンボ

59 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/08(金) 22:08:03.70 ID:556rhXPp.net
こうなったらとことんまで嫌われるクソモンス目指すのか
それもありやな

60 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:14:59.64 ID:aSZzybwd.net
クシャルダオラの脱皮した殻を背負って龍風圧纏うとか

61 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/09(土) 03:56:41.46 ID:Od0ill8g.net
それ何てオストガロア?

62 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/23(土) 12:27:37.24 ID:UnGz9v6Y.net
村クエ★6の上位相当の2頭クエが一回も抜刀せず爆弾だけでクリアできてワロタ

63 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/23(土) 13:23:12.43 ID:aGrwJx0c.net
モーションそのままでxに対応できたということは
つまり2gでは異常だったってことだな

64 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/23(土) 18:34:46.91 ID:wjtmjgGZ.net
英雄の盾つけて下位ギザミ行ったらどうなるんだろうか

65 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:13:43.81 ID:4RAfZ455.net
弁慶のごとく立ったまま死ぬ

66 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/28(木) 22:17:14.41 ID:nwlbjGfs.net
竜頭殻が大量に欲しくてエリアルボマーに目覚めた

67 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/09(火) 01:54:32.57 ID:2FzR891Q.net
獰猛高速シャカシャカ歩きからの引っかき×4
終わった後は当然威嚇も無し
開発者はこのモーションのどこでハンターに反撃させるつもりだったのか

不断に動いてわかりにくい予備動作に後隙ほぼ無し
P2G以来の参戦らしいがモーション的には4系の精神が見え隠れする

68 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/09(火) 03:23:34.13 ID:Bn5yaIN2.net
みんなそんなこと言わないでよ…
ほら…顔をよく見てみて?
つぶらな瞳してて意外と可愛いでしょ?

69 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:09:16.34 ID:JAxj7YHS.net
こいつのR胴が優秀

70 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:08:31.06 ID:kSR7FSn0.net
しかしごついから嫌イヤ

71 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:20:57.27 ID:7/8/AE4c.net
ギザミを超絶糞モンスにしたままにしておくことで他のモンスターがどんなに糞でも
「ギザミよりはマシ」って言われるようにしている高等テクニック

XGでは待望の二つ名「盾壊ショウグンギザミ」が登場するぞ!

72 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/09(火) 14:43:16.34 ID:JAxj7YHS.net
>>70
男だと普通やで

73 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:45:05.94 ID:WoJDez/I.net
>>71
獰猛化ギザミ亜種もな

74 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:25:09.28 ID:ut7/jtns.net
ガルルガの例があるから二つ名ギザミ良モンス化もワンチャンあるで

75 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:11:17.55 ID:hor6Ey/r.net
本当に全てが理不尽
アタリハンテイ力学だとかそんな言葉では納得できない

76 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:37:08.49 ID:r+nmuqgf.net
P2Gのギザミは武器によっては多少なりとも面白味があったと思うんだけど今作は…

77 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:45:58.54 ID:6j4ZvuvF.net
誰かイベクエギザミ行った人おらんの?

78 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:18:52.58 ID:dFmN6+rX.net
イベクエ普通の獰猛ギザミだったね。金冠でもなくなんのためのクエなのか

79 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:21:43.68 ID:9X6jEh0x.net
でも焼いて食ったら美味そう

80 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:41:33.57 ID:Qx41X8QY.net
こいつは全体的にほっそりしてるからあんまり身なさそうだし毒ありそう
ザザミの鋏はきっとジューシーでうまい

81 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:28:12.22 ID:nJSZz3NC.net
>>80
同じ毒持ちのリオ夫妻の肉は高級食材らしいしやっぱ食えるんじゃね?
チャナガブルの肉とかと一緒に鍋にしたら美味そう

82 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/14(日) 06:45:11.12 ID:PgS9TJAK.net
肉食種の肉を食うのか
ハンターさんひょっこり出てきそうだな

83 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 03:48:56.20 ID:1fK3JJrF.net
うざったい裂傷にスキルで対策しようかと思えば
下位ですら鬱陶しいこいつの攻撃時か拘束時しか下がらない爪を破壊して1クエに1個か2個って所も駄目押しの糞
ソロで言えばマジで歴代最高の糞モンスターだろこれ

84 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:21:02.03 ID:XOIv2zpy.net
天井に上がって水鉄砲をしないのはきっとクロスGまでその技を温存しているからだと解釈しましたが
如何でしょうかね

85 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:37:19.60 ID:1EXWQI3M.net
そこで二つ名ですよ

86 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:31:47.74 ID:xLXTPfSe.net
グラビ殻の時は水鉄砲普通にしてくるが?
これがエアプレイヤーか

87 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:35:26.94 ID:kc/siM4n.net
>>86
殻の違いなんて気にしてないライトユーザーの可能性

88 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:43:34.66 ID:FEqgujXt.net
あの水がギザミの小便だってことも知らないんだろうな

89 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:51:27.28 ID:opXJlnrn.net
それはどうでもいい

90 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 22:56:23.04 ID:t0+5SO8B.net
ギザミ亜種…2ndGじゃ有利に行けるハンマーで爪まで砕いてようやくマトモに戦える相手だったな
やつの獰猛化バージョンきたら投げ出す自信ある

91 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:17:32.63 ID:FEqgujXt.net
狂竜化、極限化、獰猛化、二つ名

ここ三作でモンスター強化されすぎ

92 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/16(火) 23:20:14.84 ID:nBIbsCs+.net
二つ名は亜種みたいなものだろう

93 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 05:21:58.89 ID:FxS4wwDT.net
グラビとギザミを同じ箱に入れたらグラビが死ぬ

94 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 06:11:08.59 ID:fsy4YJg6.net
至天極限獰猛化鉄鋏ショウグンギザミ希少種きぼんぬ

95 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:48:20.86 ID:lve0VjvU.net
>>86
昨日の俺だよ俺
まじで!?獰猛含め50匹程度だけどただの一度も水鉄砲見てないわ

96 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 09:50:34.13 ID:lve0VjvU.net
てことはヤド壊してグラビ殻に取替えたら見れるちゅうことやな!
狙ってやってみよ

97 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:15:29.82 ID:nBhhUAmm.net
あ、そういうのいいんで
黙ってやってもらって構いませんので

98 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 10:28:09.46 ID:lve0VjvU.net
>>97
すまんが俺がこういう人なのであきらめちくり

99 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:51:22.31 ID:Ji8OwNX8.net
ずっと俺のターンな糞モンスターage
ギルクエ140ザザミ亜種を相当狩った俺が思う獰猛ギザミの140ザザミより強い点

出の異常に速いノーモーション攻撃を多用する(正面時の片鋏振り、前進ダッシュ)
近接武器が殴れない時間が多い(納刀ダッシュを強制させる連続潜行攻撃、天井歩行、天井水ブレス、天井プレス)
軸合わせが早く、近づいていれば軸合わせしない鋏回転を多用する(140ザザミは密着すれば凌げた)
鋏クロスの判定(ザザミは密着すれば凌げた)
回復し辛い状態異常を持つ
(攻撃の気絶値も高いので、裂傷時に気絶すればギザミが空振ることを祈るしかない)
鋏が前方へ突き出しているので、柔らかい頭を狙うとき攻撃が肉質の硬い鋏に吸われやすい(ザザミは横の位置にあるのでウェルカム状態)
数少ない威嚇すら追撃が困難(威嚇はノーモーション突進から派生するのでチャンスにし辛く、突進が来たと見極めてもハンターから遠く離れたところで威嚇している)

100 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/17(水) 18:18:58.24 ID:6fhU/rNf.net
でも2ndGのときに比べて水鉄砲出す頻度明らさまに減った気がする
あと前は亜種とかで鎌で横殴りする攻撃の超高速移動バージョンがあった気がしたんだがなくなったのか?

101 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/21(日) 20:18:20.01 ID:DdHR0Xfc.net
テクテク歩いてきたかと思ったら吹き飛ばされてワロタ
あれ突進なの?

102 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/02/21(日) 22:16:08.28 ID:F2rlGZhl.net
>>101
ドヤウォークです
ジンオウガもやります

103 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:51:45.15 ID:2oIISIMC.net
はぁ...マジつまらん糞モンス
最小埋める時ガチでやるのはコイツだけ嫌だからハメて倒してる
強いて言えばハメ以外でやりたくない

104 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:06:19.97 ID:3m21HS8j.net
ギザミage

105 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:05:25.72 ID:DXgglQi5.net
>>100
あれは確かG級行動だったような気が
今作の弧を描いたような動きであの速度出したら色々とアウトだわ

106 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/09/13(火) 15:07:30.16 ID:w3Gy7Jni.net
ギザミしね

107 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/11/15(火) 13:41:30.65 ID:rhpxUAM3.net
ブシドー太刀で挑んだらぼこぼこにされたけど
エリアルハンマーで挑んだら乗りと気絶と怯みで一方的にぼこぼこに出来た

相手によって戦い方を変えるのは大事だなと思いました

108 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/11/15(火) 21:32:52.00 ID:+B80hBB4.net
ソロならブシドーランスで行ってみるといい
ほとんど相手から寄って来るし
攻撃は遅く、単調でカウンターがしやすい
十字斬りのモーション値が高いから
上位でも4回程度カウンターするだけですぐ怯む

109 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/11/17(木) 03:50:04.27 ID:izL9frXt.net
後ろにゆっくり歩いてからの急突進(歩き)
やめて

110 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/11/17(木) 13:29:11.00 ID:G24P0AOP.net
倒せないとは誰も言ってないのに聞いてもいない攻略法書き込む奴っているよな

111 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/11/18(金) 17:31:18.04 ID:ncadSMzd.net
ガンスなら良モンスなんだよなぁ
普段ガンスを見下してるカス回避マンがギザミにガチギレしてると思うと腹の底から笑えるぜ
開発よ!もっとディアやギザミやグラビのようなガード武器が輝けるモンスターを増やしておくれ!

112 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/11/22(火) 22:10:00.44 ID:/cEOHAOL.net
ヘビィ元々相性良くは無かったけど弱点補うブシドーもJK→パワリロ中に追撃もらうしやっぱり相性悪いな今回も

113 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:23:53.16 ID:IFK3118x.net
二つ名記念あげ

114 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/02/16(木) 19:57:26.18 ID:PO8Z/l0l.net
ディノの頭骨背負ってるのか

115 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/02/16(木) 20:16:57.18 ID:HnxYcHQi.net
ヤドから火炎ブレス吐いてきそう

116 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:24:22.14 ID:SFnb9KtO.net
残念ながら二つ名が吐くのも尿です
しかもグラビ殻から吐く

117 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/03/28(火) 09:54:12.85 ID:FF1aa0BD.net
グラビにあやまれ

118 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/04/02(日) 02:59:38.93 ID:EEooyVaf.net
G級ギザミ今初めて戦ったけどわけのわからない飛びかかり攻撃覚えててワロタ

119 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:51:24.07 ID:FzTTkkZy.net
ショウグンギザミ

120 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:26:21.24 ID:1rllZbII.net
ハンターさんが来ると失禁しちゃうギザミちゃんエロすぎ

121 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/06/28(水) 01:01:18.24 ID:6zx4orLH.net
原種はクソ以下のゴミなのに二つ名になった途端萌えキャラにシフトチェンジする鎧裂さんかわいい

122 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/07/01(土) 09:13:05.57 ID:R4FXNpmO.net
原種も挙動がちょっと謎な大技習得したおかげでXよりは謙虚になった
嫌われるモンスターは小技しかしないからな

123 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:20:41.63 ID:KYhNV+OA.net
ブサ蟹

124 :名も無きハンターHR774:2017/10/29(日) 21:15:11.79 ID:V0+gIIuP.net
ショウグンギザミねぇ…ブシドーあるんで^^

総レス数 124
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★