2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリアルでやると下手になる←バカな考え

1 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:33:40.17 ID:7YuDEF1N.net
いつまでギルドやストライカーでやってんの?www考え方ふっるwwwwww

2 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:09:26.17 ID:Dpr5pPSR.net
ギルドやストライカーやってる奴の下手くそ率は高いのは同意

3 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:29:13.02 ID:2OgD3Y67.net
〜だと下手になる
これ自体ボクは適応できないカスハンですとアピールしてるようなもんだよな

4 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:32:31.67 ID:k0tk5P1g.net
エアリアルやったあとに従来の回避に戻ると避けれるか不安にはなるな

5 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:39:21.94 ID:EEyIk9gN.net
ナルガとかワンワンで少しリハビリすれば感覚戻るしな

6 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:39:47.30 ID:b7xRIELJ.net
別に下手になってもエエやんおまえはモンハンが全てなのか

7 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:41:43.51 ID:GbWONIYi.net
エリアルでぴょんぴょん飛んでる奴をボウガンで叩き落とすの面白過ぎ

8 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 14:48:31.62 ID:HFmny6D0.net
何も考えずにぶんぶんしてるだけならどのスタイルでやっても変わらないよ

9 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 15:59:44.89 ID:kG2jkhlk.net
こんなスレ立てちゃう→もうバカになってる

10 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 16:54:48.76 ID:83q+Sb6x.net
大剣エリアル名乗るのはレウスやらの尻尾が切れるようになってからだな

11 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 16:59:56.14 ID:hFqxPQVX.net
ガンスだとバックステップで間合い詰めたりするのに間違えて前に飛んじゃうから大変
結局は慣れ

12 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:34:20.36 ID:GBteBP4N.net
ライト・ヘヴィの踏み跳躍射撃、楽しすぎるな

13 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 20:50:34.21 ID:TWEO+2ST.net
草大量発生←バカ以前の問題

14 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:30:35.59 ID:uGJe1J1m.net
オンで散弾下撃ち楽しい

15 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:11:21.49 ID:tJuLP2Hz.net
>>4
別ゲーかな?

16 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 05:41:40.83 ID:NSZ+/2Xt.net
エリアルがPTに二人くらいいれば速攻蓄積して二つ名も楽にはめ殺せるのによくわからん理由でギルドやらストライカー固定でやる奴が多いのが困る
PTに俺しかエリアルいない時とかは臨機応変にもう一人変えたりしろ

17 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 05:43:09.66 ID:9NujMq7B.net
二つ名は動いてうぜーもんな
特にレウスとかはエリアル罠麻痺スタンでハメないとだるいもんな

18 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:49:17.05 ID:oauCi3y3.net
ストは職によっては安定感が素晴らしい
ギルドは最古参の俺でも使わんなぁ

19 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 08:28:10.88 ID:+gQapcRS.net
ストって会心率とか意識しない立ち回りするフンターガンナーに多い希ガス

20 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 09:39:20.95 ID:7JjVX4Zd.net
エアリアルラッシュ!

21 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:49:39.30 ID:0Vwof+Fc.net
>>16
ハメてもつまんねーじゃん
勝てばいいって考えのやつばっかじゃないんだよ
いちいち人に言わないけど、俺なんかはエリアル来んなって願ってるからね
特に4g末期までギルクエやってた層はハメに拒絶反応示すように調教されてる
ハメじゃなくても乗りも罠も一度も使わないで欲しいくらい

22 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 10:55:22.56 ID:RJMohrt4.net
ガードも薬も使わないでほしいですね

23 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 11:13:07.57 ID:QiKAFVYe.net
回避距離が伸びてるのを逆に活用したり振動よけたりで
楽しくなってしまった

24 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 15:31:47.91 ID:/XAnULx2.net
>>21
ソロでやればいいじゃん

25 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:07:03.37 ID:FNAoJvWK.net
>>24
おまえ素で馬鹿みたいだから今後はしゃべらないほうがいいぞ

26 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:33:06.25 ID:mJcha0FE.net
>>25
馬鹿に馬鹿って言われてもね…

27 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:21:06.52 ID:e5IYel9e.net
エアリアル呼びは基本下手

28 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 07:38:37.34 ID:nDMVKGrB.net
エリアル強すぎるからキャンプ待機してるわ
エリアルいるだけで勝てるよな

29 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 08:45:02.09 ID:cxrp2DaU.net
>>21
なんか分かるわ
麻痺罠双剣くらいウザったい

30 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:52:29.14 ID:8ZbHVRp0.net
エリアルでも立ち回り考えて弱点部位狙いつつ適度な乗り、なら良いのだろうけど自分とモンスの位置関係も把握しないままただバッタしてるだけのやつがいると一緒にやってても楽しくないんだよな。
自分もソロの時にガムートとガララだけエリアル使うけど、正直いい加減にやってても何とかなるからそれはあまり面白くないと感じてる。

31 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:40:38.08 ID:I+J+nOvt.net
>>21
今作はヌルゲーだしハメる必要性が全くないよね

32 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:51:21.38 ID:hLW9gmwg.net
>>16
バッタ=ゆうた
拘束壁殴り=低PS

煽り抜きで雑魚ハンは黙ってて

33 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:15:59.41 ID:wAmunOJK.net
エリアルでやると他のスタイルでやるとき下手になる
ただエリアルは強い
ブシドーでやると他のスタイルでの回避が下手になる
ただブシドーは強い

34 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:37:30.99 ID:wdPng4lL.net
つまり下手になるわけだw
問題はエリアルもブシドーもPSが付けば使いこなせる類いのものじゃなくて
難易度激低でコツ掴めば誰でも俺TSUEEできてしまうところ

35 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:13:02.12 ID:O9pMbvbu.net
ジャスト回避からの攻撃で明後日の方に攻撃してるやつ笑うわ
俺だけど

36 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:23:42.82 ID:pIfED+Ro.net
まあバッタはパーティの華だよね(鼻ホジ

37 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:24:16.98 ID:raEfn1nA.net
ジャスト回避のタイミングずれて
コロリン途中まで見えてるのにジャスト回避入ったりしてなんだかなぁってなったりはする

ジャスト回避はその後の攻撃まで当てる所がジャスト回避だからな
上手いこと弱点部位に当てる→ジャスト回避を繰り返してると別ゲーしてる感じになる
ギルド下手になるってのは間違いないと思う

38 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:53:01.40 ID:lWvsQh73.net
>>21
下手糞はみなそう言う

39 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:42:08.77 ID:NSgpX1Hc.net
悪く言うと下手になるってより下手くそが選ぶスタイル

良く言えば初心者でも手軽にPT貢献出来るスタイルだと思う

虫棒出た時にバッタゆうた大量発生したのと似てる
ただエリアルの中にも上手い人はいるだろうからゆうた御用達で評判悪くて不憫に思う

40 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:46:28.95 ID:retrIOEu.net
全てのスタイルで遊んでる俺は未来人

41 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:00:32.27 ID:XhLfJ/4t.net
ギルドとストライカー一回も使ってないわ

42 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2015/12/29(火) 07:36:58.94 ID:5gBEnatU.net
>>21
不特定多数が存在する場所に何夢見てるの?
楽な方に流れるのが人間なんだから諦めるしかない

でもエリアルは本当酷いとは思う
乗り弱体くるかと思ったら、全武器乗りやすくする方向での調整とは予想外
飴→鞭→飴→鞭理論で言えば次回のナンバリングはまた酷い事になりそうだ

43 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:36:57.17 ID:GHkNlBH9.net
エアリアルとかw

44 :名も無きハンターHR774@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:44:31.29 ID:MwausZAb.net
スタイルじゃなくてマルチでやると下手になるのは分かるわ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200