2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャアク弱体化ざまあみろwwwwwwwwwwwwww

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:40:22.92 ID:YRWnJCDD.net
ばーーーーーーかwwwwwwwwwwww

2 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:45:38.70 ID:4EBsy7+1.net
とチャアクが使えない雑魚が申しております

3 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:46:27.02 ID:YRWnJCDD.net
>>2
でたあwwwチャアクマンwwwwwwwwwww

ばーーーーーーーーーかwwww

4 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:47:44.77 ID:X3cp1jmg.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:48:13.87 ID:277EUPlB.net
ここまでアフィチル
ここからもアフィチル

6 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:52:01.52 ID:4EBsy7+1.net
>>1
練習しろよ
盾強化して剣強化して超出力だよ
youtube見て特訓部屋にこもれ

7 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:57:10.22 ID:DddDd3+m.net
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
次は弓だぞ

8 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 11:58:47.19 ID:OaDgMdSD.net
>>6
おいおいwそんなゴミ武器誰が使うんだよwww

9 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:07:57.95 ID:Q1VaeGg3.net
斬列勢が悔しさを爆発したか

10 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:10:16.46 ID:LutuVBHN.net
>>9
くやしいのうwくやしいのうw

11 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:11:52.47 ID:YRWnJCDD.net
>>6
そんな単純武器使わねえよwwwばーかwwwwwwwwwwww

12 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:13:33.01 ID:tlw1Yp0X.net
ナマポのたてたスレ

13 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:17:33.68 ID:Acux7J7G.net
耳栓5、集中3、砲術3、瓶UP1、ガ性1、他

元々火力スキル砲術しか積んでないし、密集してくれるならむしろ強化

14 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:18:09.67 ID:MGztwep1.net
弱体化ってスタン値下がったのと、榴弾が下方されただけで他は総じて上がってんだよなぁw
ディア一強の封権時代から属性至上に突入ww
チャアクアンチ勢ざまあwwwwww

15 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:20:42.76 ID:z3B2K0h+.net
>>13
密集は強属性だけだゾ

16 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:22:04.37 ID:6ge86ve6.net
結局チャアクってどうすれば強かったの?
一回もチャアク触った事が無い俺にわかるように説明してくれ
なんか昨日、ガッチャンガッチャン音させて緑色の炎上げてるのは見たが、あれがチャアクかスラアクかの区別すらついてない

17 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:22:33.67 ID:Q1VaeGg3.net
チャアク対して弱体化してないのに必死に叩いてて大草原不可避wwwwwwwwwwww
ただでさせ火力出てる属性が強化されるからチャアク大幅に強化されたんだよなwww
これだからライトしか使えない無能斬列勢は•••••

18 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:22:34.61 ID:Q1VaeGg3.net
チャアク対して弱体化してないのに必死に叩いてて大草原不可避wwwwwwwwwwww
ただでさせ火力出てる属性が強化されるからチャアク大幅に強化されたんだよなwww
これだからライトしか使えない無能斬列勢は•••••

19 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:24:55.59 ID:S0+KyXZ+.net
Q1VaeGg3君必死すぎてあわれやなって…
22日に絶望してどうぞ

20 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:25:23.62 ID:Q1VaeGg3.net
残列の上方修正がなかったからってムキになんなよwwwwwwww
見てるこっちが恥ずかしいwwwww

21 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:25:36.99 ID:esWHzvyi.net
釣れるアフィか?

22 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:27:23.75 ID:9hGZFxvI.net
チャアクはディア武器前提の調整だなこりゃ

23 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:28:44.93 ID:I+TZq4fC.net
強属性使ってるから強化されて素直にうれしいんだが...

24 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:29:24.08 ID:6ge86ve6.net
斬裂は今でも強いよ 俺はヘビィで使ってるけど
会心斬裂を射程外から安全に撃ち込めるからな
まぁ気持ちいいしDPSは会心弱点貫通には劣るけど、

歴戦テオだけは、今でも会心斬裂装備で行ってるわ

25 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:29:46.36 ID:qgOrq9B7.net
>>20
チャアクまだ強いんですか⁉︎

なら、ナーフ要望もっとだした方がいいですね^^参考になりますw

26 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:32:45.42 ID:Acux7J7G.net
>>15
その部分を見逃してたが、つまり今と大して変わらないってことだな

27 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:34:56.86 ID:F2B5Vnl0.net
チャアク使ってるけどどの辺こ弱なってるのかんからん

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:38:01.09 ID:GfSa/ORP.net
チャアク弱体化まだ足りてなさそうな感じか?
弱体要望もっとだすしかねぇな

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:40:05.78 ID:F2B5Vnl0.net
お前ごときの意見聞いてもらえるの?

30 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:41:27.90 ID:LIxAbt6l.net
どのくらい弱くなるの?

31 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:41:59.03 ID:eRiqiivQ.net
>>29
他武器使いの総意だぞ
弱体化要望スレ見てこいよ

32 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:42:51.08 ID:fub/hUJP.net
>>29
弱体化要望を1人しか出してないとか思ってんの?w

33 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:43:29.28 ID:YRWnJCDD.net
>>29
もっと弱体化要望出していくからよろしくうううううwwwwwwwwwwwwwwww


チャアクざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:50:34.74 ID:8WyXy6aL.net
弱体化してないなら
なんでチャアクスレはあんなに阿鼻叫喚なの?

35 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:50:59.52 ID:szFkwSto.net
>>34
やめたれw

36 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:57:09.67 ID:LYoQoBM1.net
対戦ゲームでもないのに弱体化を喜ぶ奴なんているの?

37 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 12:59:14.16 ID:jN4Bv15z.net
チャアクスレ無属性一択でつまらん属性瓶使わせろって言ってた奴結構いたから喜んでると思ったら荒れてるのか

38 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 13:05:45.36 ID:hmQDD7yh.net
チャアクスレほんとひで
煽りばっかりで次スレ立てる人居らんかったし

39 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 13:56:38.10 ID:URSlKn1R.net
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/
ナーフ要望はこちらから

40 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 14:20:39.17 ID:dCS5hQcA.net
下方の度合いも分からないうちによくまあ騒げるな

41 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 14:27:25.80 ID:fQXmBE0r.net
4からモンハン始めてるけど、弓が不遇な時代ってあったのかな?
テオ弓みたくそれしか使われなくなるのはある意味不遇ではあるけど

42 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 14:36:35.19 ID:d9FR8Kca.net
>>41
P3の時はハンマーよりは弱いかも知れないなーぐらいで弓が弱かった時代などないね

43 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 14:48:08.21 ID:t7hlEobV.net
>>42
エアプだろこいつ

ドスの時は普通に弱かったんだが

44 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 14:58:24.07 ID:lkky9eVc.net
>>34
>>35
チャアク使いは弱体化の下限が見えてるから冷静だけど、
煽りたい奴2〜3人が大量に書き込んでる感じ

45 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:06:22.81 ID:qouwQDLI.net
>>44
現実みろ

46 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:07:02.60 ID:URSlKn1R.net
アプデを震えて待て

47 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:20:18.08 ID:iJytRc0Q.net
二行で分かるチャアクスレ
ゆうた「弱くなって嬉しいやつなんかいるのか!」
チャアク使い「ゆうたが消えるから助かる」

48 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:40:12.89 ID:vbN2AVkh.net
いや属性強化ってあるだろ
まだ弱体化かどうかは分からないぞ

49 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:42:14.78 ID:YRWnJCDD.net
>>48
なるほど
じゃあ弱体化要望もっと出さないとっ

50 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:45:26.51 ID:URSlKn1R.net
>>47
ライトスレも同じ感じだったな

51 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 15:57:03.91 ID:wIN0trZI.net
チャアク好きなだけにグッド

52 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:05:13.70 ID:URSlKn1R.net
チャアク使いもっと頑張れよ
弓に負けてんぞ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

53 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:14:43.27 ID:cJrs/WRd.net
次は弓おめえだよwwwwww
このままどんどん弱体誘導してやっかんな震えて待てwwwwww

54 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:21:28.30 ID:GAEMSXmi.net
チャアク民はステ構成について話し合いたかっただけなのに自慢か?とか飛んできて不快だった

55 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:23:20.55 ID:z3xGQBEr.net
弓は強さの個人差が激しいから平均見るとあんまり強くないんだろうな

56 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:25:33.10 ID:F4AWDX5t.net
チャアクも一緒だけどな

57 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:30:56.14 ID:/JiA33u3.net
>>55
弓ゆうた急にネガキャンし始めて草ww

58 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:32:21.74 ID:P4Cx9eKj.net
511 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-bBqX) sage 2018/03/15(木) 01:52:29.80 ID:yqbj8TZHd
仮に歴戦ハザク落石爆弾なし前提で、そこそこ使える人が5分だとする
並の人が6〜9分、下手な人が10分以上
それぞれ割合が弓だと10%、70%、20%ぐらい
チャアクなら35%、35%、30%ぐらいだと思う
弓は操作わかっててもほとんどがクソザコナメクジゆうた、チャアクは操作さえわかればわりと誰でもお手軽火力
だから修正される

59 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:36:19.91 ID:z3xGQBEr.net
チャアクガイジは誰でも弱点属性で弱点部位にCSループできると思ってるから困る

60 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:37:07.07 ID:mdu97L9e.net
弓弱いアピールいらないですよw

61 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:39:12.66 ID:P4Cx9eKj.net
>>60
弓は弱いんじゃなくて上手い人が使わないと強くないってだけ

チャアクは脳死で超高出力ぶっぱしてればチンパンでも火力出せた

62 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:39:47.78 ID:XeB/ruCP.net
斬裂の恨みチャアクと弓弱体化たのーしーwwwwwwwwwwwww

63 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:41:32.38 ID:d9IcMyd+.net
弓も全然お手軽だよバカが

次は弓の弱体頼むなwwwwww

64 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:41:35.30 ID:5N4qvogX.net
まじかよ!!ふざけんな!とまだやってたら思ったかも

65 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:42:06.93 ID:nJAsNg7Q.net
>>47
二行で分かるチャアクスレ
ゆうた「弱くなって嬉しいやつなんかいるのか!」
背伸びゆうた「ゆうたが消えるから助かる」

66 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:50:02.68 ID:TP3JN+DE.net
攻撃7ないチャアクはチャアクじゃない
チャアクに生存スキル積んでるやつはマルチくんな
耳栓は地雷

って言ってたyoutubeキッズの渡辺千歌くん息してるぅ〜??

67 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:50:42.25 ID:BNIn5+zt.net
チャアクの瓶ダメどれだけ下がるんやろな
どのみち弱体に対する強化部分が微妙すぎる
高出の気絶値増加とかそもそも高出モーション微妙だから全然使ってないし

68 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:53:00.68 ID:pN8UVnoc.net
強属性が榴弾超える訳ねー、事実上のナーフ
ライボの時と同じで1歩進んで10歩下がる糞調整さ
次はどの武器か来月の第二弾大型()無料()アプデを震えて待て

69 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:56:51.46 ID:YFlZ6cog.net
>>67
砲撃だけ付けてクエ行けば、最下限はわかるよ。
そこから、どんだけ他のスキルが乗るかどうかだから。

70 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:58:33.50 ID:1NVOaiNX.net
チャアク使いさんは榴弾一強で強属性使い道ねーわ、何とかしろって散々言ってなかったっけ?
割と希望通りの調整じゃね
なんで文句言ってるんだ?
まさか榴弾据え置きで強属性も同レベルまで強化されるとか甘い事考えてたわけ?

71 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 16:59:55.24 ID:Xjw9g3oz.net
ところがどっこい夢じゃありません!これが現実!wwwwwwww

72 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:00:33.30 ID:BNIn5+zt.net
>>69
榴弾瓶の爆発にのる砲術スキル以外の“攻撃力up効果”だから武器倍率のよる榴弾瓶の上昇率が下げられるんかなって思ってるんだが、減少するのはスキルのみって明言あった感じ?

73 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:04:11.89 ID:++gX7cYw.net
>>70
強武器厨がクソほどいたからだぞ

74 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:13:06.28 ID:Q1VaeGg3.net
砲術以外のスキルが全部乗らなくなるんじゃなくて悪魔でも減少やでそんなに弱体化じゃないことが分かって安心したわ👍^_^
砲術だけで試したけど全然火力出てるし、まだそこに他のスキルが多少は乗るから全然強くて大草原不可避wwwwwwwwwwww
スレ主もっと勉強しな^_^

75 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:14:36.91 ID:NUgDs1C4.net
ライトの時もそうだったけど、図抜けたアホ調整を下方修正するのはいいとして
アホ調整要素が10の強さ、その他が1とか2の強さって状態がアンバランス、使いにくいって話なのに
アホ要素を3にしました、その他も2か3にしましたみたいな事をするからクソと言われるんじゃね?

どれも5の強さになってりゃ大方は文句を言わないんだよ

76 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:15:15.12 ID:BNIn5+zt.net
砲術以外のスキルによる瓶ダメ上昇率なんてもとから無いようなもんやん

77 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:17:03.18 ID:cFdKfP02.net
エアプが多いけど砲術と無撃、増弾くらいしか超高出の瓶ダメージに影響ないからな
無撃が乗らなくなったとしても1割しかダメージ下がらないぞ

78 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:17:45.95 ID:YFlZ6cog.net
>>72
生放送ではスキルと言ってたが、
公式ホームページではスキルと書かれてないな。
爪護符はどうなる事やら。

79 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:18:34.25 ID:Q9ossRYq.net
1割とか普通にデカくて草w

80 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:19:41.21 ID:qGhPT8HW.net
>>77
1割ってめっちゃデカイやろ…
1回のクエで何発当てると思ってんだ

81 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:20:58.75 ID:BNIn5+zt.net
>>78
公式放送でスキルって言ったならスキルなんかね
なら全然ダメ減らないからいいんだけど

82 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:21:47.00 ID:bTpCh/zG.net
>>77
こいつ自身がエアプだろwww

83 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:24:31.82 ID:URSlKn1R.net
斬裂、チャアクの次は弓だぞ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

84 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:25:09.29 ID:URSlKn1R.net
>>77
みんな!!
まだナーフが足りないってチャアク使いさんが!

85 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:28:51.13 ID:BIehNkWh.net
>>77
ディアチャアクとか無撃スキルがあったからネギ武器より崇められてるのにそれが弱体化されたんだぞ

86 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:29:25.14 ID:Q1VaeGg3.net
>>84
もうこれ以上くるわけねぇだろwwwww

87 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:30:30.79 ID:SMoifgJE.net
最大威力の攻撃を10回中1回空振りしても気にならない人はマルチやらないでね(´・д・`)

88 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:30:35.57 ID:IiGHAhom.net
>>86
>>71

89 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:34:32.61 ID:URSlKn1R.net
>>86
どこから出てくるのその自信mmmmmm

90 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:35:03.99 ID:Q1VaeGg3.net
結論
結局タイタラントブロス一強

91 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:35:13.37 ID:YFlZ6cog.net
>>87
やーだよ(´・ω・`)

92 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:38:10.92 ID:uyQly8En.net
1割が大した事ないって…
TAとかならスキル一から考え直すレベルだぞ

93 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:39:53.59 ID:NUgDs1C4.net
ライトは半減以下のナーフをされた
それに比べたら一割なんて屁でもないよw

94 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:39:59.41 ID:cFdKfP02.net
あくまで影響受けるのは瓶ダメージだけだろ?剣モードには影響0だし超高でも斧叩きつけと瓶ダメージは半々くらいだから無撃はまだ有効
むしろダメージ面より怯ませづらくなる方がTA勢にとってはきついんじゃね

95 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:40:06.31 ID:LWcsHeW1.net
>>92
TA厨オッスオッスw

96 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:44:07.57 ID:Q9ossRYq.net
>>93
斬烈半減もされてないけどw
モーション値1下げられたのとヒット数1減ったんだぞ

この意味わかるか?…

97 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:44:11.63 ID:BNIn5+zt.net
いくぞ!w
超出力脱糞下痢!www
ブッ!バッァァァァァァァァァン

98 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:44:41.50 ID:Q1VaeGg3.net
>>93
ほんとそれなwwww
いちいちスレ立てるほどの話題でもないわ

99 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:51:50.06 ID:Q1VaeGg3.net
>>84
もうこれ以上くるわけねぇだろwwwww

100 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:52:41.49 ID:URSlKn1R.net
>>99
>>71

101 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:54:37.31 ID:7xrzPQWd.net
むしろゆうたが消えるなら使いやすくなっていい
まあ弓とかに沸くんだろうけど

102 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:56:23.43 ID:NUgDs1C4.net
>>98
うん、だからもっと下方修正しないと全然ダメだよ
カプンコにゆっておくね

103 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:58:13.06 ID:URSlKn1R.net
>>98さんがもっとチャアクナーフしてもいいって言ってる
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

104 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 17:59:57.58 ID:NUgDs1C4.net
こんなんでどうやって戦うんだよって震えてコントローラ落とすくらい弱体化されたところで
戦略を編み出して攻略するのが一番楽しいですってゆっとく

105 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:00:33.03 ID:Q1VaeGg3.net
>>102
お前みたいな通報厨相手にされねぇよ

106 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:01:39.59 ID:Q1VaeGg3.net
>>103
え?そんなこと言ってないよ?
俺は素直にチャアクを強いって認めてるだけだよ?wwww解釈の仕方くそわろたwwwwwww

107 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:04:10.36 ID:fUExT30P.net
ニッコリ
https://i.imgur.com/HxA9ZBe.jpg

108 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:12:56.80 ID:BNIn5+zt.net
>>107
それチャアクスレに貼ってきてや

109 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:13:54.94 ID:Q9ossRYq.net
発狂しそうw

110 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:18:01.56 ID:tlw1Yp0X.net
ナマポのたてたスレ

111 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:18:52.81 ID:P4Cx9eKj.net
>>107
モーション値が何なのかも分かってないチンパンみたいだけど弓のモーション値は全くおかしくないからな

むしろ過去作から55%にまで低下するという大幅な弱体化を受けてる

724 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-E+18) sage 2018/02/26(月) 06:23:36.78 ID:ceEkF72q0
MHW初めてから弓スレ殆ど覗いてないからもし連射のモーション値と溜め補正と距離補正の検証が既出ならスマン
とりあえず結果から先に言うと
・溜め補正は溜め段階順に0.7/0.9/1.0/1.1
・距離補正は過去作の1.5→1.25へ
・強撃ビンの補正はおよそ1.35と接撃ビンが1.2(まだ検証不十分のため保留)
・連射矢のモーション値は8×(1〜3)
・連射の物理ダメージは過去作の連射4と比べると55%程に低下
・今までの作品の場合小数点以下は切り捨てだったがカガチ弓の距離補正無し溜め2連射で最終ダメージ12から会心補正1.25を掛けて15にならない現象を確認したので今作から最終ダメージの小数点以下四捨五入で切り上げを確認

112 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:20:29.46 ID:vbN2AVkh.net
別に弱体化してもいいで
お手軽超出ブッパなんて糞つまらないからな

113 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:21:17.34 ID:i43MprVj.net
>>111
誰も過去作との比較の話してないぞチンパン^^

114 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:21:48.40 ID:NUgDs1C4.net
過去作がどうとかどうでもいいんで
弓も高ダメージ過ぎておかしいってゆっておきますね

115 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:23:33.98 ID:nKtDBXO1.net
>>58
脳内ソース定期

116 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:23:56.70 ID:Q9ossRYq.net
>>111
お前字も読めないぐらいチンパンなの?
そのレスに書いてあるのモーション値55下げじゃなくてダメージじゃんw

117 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:25:15.58 ID:Q1VaeGg3.net
>>113過去作やったことないからってそんなこというなよwww

118 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:27:41.45 ID:1s5/HbgN.net
>>117
チャアク使いって現実逃避すること強いられてるん?
モンハンワールドでのチャアクについて話してるのに過去作ひっぱりだして弱体化されてますアピールとかアホだろ

119 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:32:17.46 ID:SMoifgJE.net
その55%も下げられたから高いわけじゃない!ってのちょいちょい見るけど55%も下げられたのに強いんだからもっと下げても良いって事だよな

120 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:42:24.71 ID:nKtDBXO1.net
後50%下げてもいいよな

121 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:47:27.15 ID:P4Cx9eKj.net
ならチャアクも物理ダメージを55%まで弱体化しないとな

122 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:49:44.61 ID:0xVeAhYW.net
>>121
何さらっとモーション値55からダメージ55に言い直してんだよw

チンパンジーはお家でバナナでも頬張ってろw

123 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:53:08.26 ID:FK+Fis0Q.net
>>122
大草原wwwwwwww

124 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:54:02.23 ID:URSlKn1R.net
>>107
GJ
送るわ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

125 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 18:54:52.62 ID:URSlKn1R.net
>>111
弓必死でワロタ

126 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:03:08.55 ID:YXJPMhAH.net
難しい事考えなくても超出一発属強解除に戻しゃいい話なんだよ
火力なんか中堅程度でいいから解放2と高出メインの立ち回りで剣モ高出ルートだけ頂いとけばみんなハッピーだったんだ
昔からチャアクスレにいる連中は同じ気持ちだろ
テクニカルだからこそ楽しかったんだ

127 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:05:09.36 ID:uyQly8En.net
>>126
今のチャアクスレには最強厨しかいないぞ
発狂しまくってるし見りゃ分かる

128 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:06:20.12 ID:A+nC8VXX.net
チャアクのスレはここですか?

129 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:06:38.58 ID:E19dIsW9.net
>>128
そうです

130 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:07:17.93 ID:E19dIsW9.net
いあああ気持ちいい

131 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:08:37.52 ID:jfpI3SEg.net
チャアク弱体おめでとう
ブロス叩き折ってサークル
抜けました

132 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:09:01.45 ID:ucyvnDZ0.net
>>72
自分も攻撃up「効果」って言葉から砲術以外乗らない=ガンスの砲撃みたく武器ごとにビンダメージ一律化って考えたわ

133 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:10:02.76 ID:YXJPMhAH.net
>>127
だろうね
もう覗く事すらなくなったけど

134 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:11:55.18 ID:MD2BRMbh.net
オモチャ

135 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:12:24.48 ID:MD2BRMbh.net
おめでとう🎁

136 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:14:30.81 ID:BmUd/gks.net
チャアクの超出は頭部等の弱点にヒットしないとカスダメにしたほうがいい
適当に当てるだけとかヌルすぎるし

137 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:21:32.42 ID:5A8bSUcr.net
弱体化っていっても

中日から松坂を退団させた程度だろ


何言ってんだお前ら

138 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:33:16.74 ID:xXRmlhzl.net
ぶんまわしてればいいもんな。

139 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:35:04.48 ID:igNGwNyz.net
チャアクが弱体化 したんじゃなくて元々強すぎたんだよ

140 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:35:15.05 ID:++gX7cYw.net
>>136
肉質無視が榴弾の売りなんだが

141 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:35:55.33 ID:P4Cx9eKj.net
>>140
それが強すぎるんでしょ

適当に当ててもダメージ出てたし

142 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:37:59.83 ID:igNGwNyz.net
ガンス「」

143 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:38:13.50 ID:++gX7cYw.net
>>141
榴弾のダメージを下げろならわかるけど弱点に当てろとか意味わからんだろ
何のための肉質無視だよ

144 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:53:24.23 ID:yo8Z6kPp.net
弓強すぎ連呼してるけどさ俺まだ歴戦古龍200戦ぐらいだが強い弓使いに1人もあってないんだがw
8割ゴミくそカズヤマンの2割並ハンやぞ
プロハン弓使いどこにおるんw

145 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:56:53.56 ID:HdhSqXuo.net
>>144
弓専は基本ソロだからマルチ行かねーよ
相手が歴戦古龍でも適当に弓撃ってるだけで3〜4分で倒せるのにいちいち時間のかかるマルチする意味がない。

146 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 19:58:25.91 ID:WiJPxP8r.net
ほんと萎えるわ
快感要素カットしてどうすんだよと

147 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:00:29.84 ID:yo8Z6kPp.net
なるほどたしかにな
プロハン弓使いが頭一つ抜けてるのは認めるが
ゴミくそ弓使いがこれ以上増えるのは勘弁だな

148 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:08:58.61 ID:URSlKn1R.net
>>147
だからこそ弓弱体化して即死ゆうた減らそうぜ
マルチで弓邪魔

149 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:12:55.06 ID:P4Cx9eKj.net
弓がNerfされなかったのは下手なやつが使うと強くないからだろうな

チャアクはチンパンでも超高出力ぶっぱしてればダメージ出たからな

150 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:15:56.95 ID:URSlKn1R.net
>>149
それがわかってないダメ数値見てないゆうたが大多数
だから邪魔、弱体化して弓からゆうたを離れさせるべき
全体の幸福だろ
弓民もゆうたが離れてwin-winだろう

151 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:16:25.67 ID:ianmUwAh.net
使う奴が下手だから特赦とかねーよ
ガンガンメールして弱体化させるわ>弓

152 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:18:26.55 ID:Floowj76.net
おう、次は弓だな

153 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:29:39.48 ID:88MGZRhJ.net
結局どうなった?
英雄斧取っといてあるから、何を強化すればいいのか教えて

154 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:29:56.30 ID:URSlKn1R.net
弓弱体化専用カプコン特設ページ
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

155 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:35:05.10 ID:IVqaKYsy.net
>>107
中途半端な敬語に苦笑

156 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:43:15.89 ID:pRFuvMhO.net
チャアクが弱体化されたからって所詮他武器より火力出るのは変わらないだろ
ってか弱体化と言えるのかも怪しいし

157 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 20:49:07.91 ID:rIZitt3t.net
剣モード主体だからむしろ強化

158 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 21:07:21.61 ID:LfNJEx3u.net
ここで弱体煽ってる奴って砲術珠×3個と増弾珠どう頑張っても取れなかった雑魚なんだろうなぁ

159 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 21:12:46.25 ID:/NPOLGWh.net
とりあえす気に入らない強さがある武器は手当たり次第弱体化メール送るわ

160 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 21:14:54.49 ID:aKmFT/S0.net
bot化して自動で弱体メール遅れるようにした
とりま太刀、双剣、ハンマー、ガンランス、ランスあたり標的にして1日1万通送るわ

161 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 21:15:49.82 ID:G0UQ8TSf.net
最近は一矢曲射に頼らない弓も増えてきたよ
時間と共に攻略情報が広がっているんだろう

162 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 21:28:08.91 ID:sfv9Z5tY.net
虫棒がTAでトップになるまで他武器のネガキャンするからよろしくな

163 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:04:22.73 ID:cTZjgS/i.net
現状で氷斧でディアに属性ビン1発ちょうど100くらい出てるから
強化大歓迎なんだが

164 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:10:05.24 ID:iXyjpOpJ.net
ごめんなさい初めて来たんですが、
無属性(ディアブロ武器)まだ作ってないんですが、それ狙って作ればいいですか?

今日初めてコンボ練習しました。
ちなみにオンラインはしません。

165 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:26:14.02 ID:p4Sn4vtZ.net
>>164
 どうだろう?アップデートで超解放斬りが下方修正されるからなぁ。まぁ、持っておいて損はないと思うけど、個人的には属性ビンチャアクを勧めるかな。

166 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:27:50.66 ID:3MLO5IKe.net
チャアク民はいつでもどこでも優しいなー

167 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:36:03.50 ID:p4Sn4vtZ.net
>>164
 詳しくはコレを見てくれ
 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update/

168 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:39:35.93 ID:iXyjpOpJ.net
>>165
属性ビンチャアクって例えばなんですか?
ディア=ルテミスとかですか?

169 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:43:32.25 ID:/+RNji6T.net
>>168
はい
ここに全部あるヨ
https://game8.jp/mhw/196065

170 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:43:39.29 ID:/975Ali6.net
今回の強属性チャアクはマジで高出力がカッコいいからから強化は歓迎できる

171 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:45:20.96 ID:/+RNji6T.net
>>168
後装備関連ね

武器スロ1使う前提で
バゼルβクシャナβカイザーαバゼルβオーグβ匠護石で装飾品属性珠x2痛撃珠渾身珠x2鉄壁珠防音珠×1
耳栓5匠5弱特3渾身3ガ性1属性強化2

>>236
前スレのやつどうぞ

【水属性】
ディープシュラム 達人
オーグβ 達人 達人
ドーベルβ 強壁
カイザーα 鉄壁
ガロンβ 渾身
デスギアβ 流水 流水
匠の護石
スキル 見切り5 匠5 渾身3 攻撃2 水属性強化2 弱特2 ガ性1 ガ強
テオ用にガ強付けてるけど外せば3レベスロが一つ空く

【雷属性】
カガチノカイナ 鉄壁
オーグβ 攻撃 攻撃
クシャβ 超心
カイザーα 攻撃
カガチβ 雷光 攻撃
オーグβ 痛撃
匠の護石
スキル 匠5 攻撃4 弱特3 渾身3 雷属性強化2 超会心1 ガ性1

【火属性】
ハルバリオン 耐瘴
オーグβ 耐瘴 耐瘴
レウスβ 鉄壁
カイザーβ 超心
レウスβ 超心
オーグβ 超心
匠の護石
スキル 火竜の奥義(会心撃属性)弱特3 超会心3 匠3 渾身3 瘴気耐性3 火属性強化2 ガ性1


【無属性オディウムorクロム】
>>882
オーグ3つにブリゲイド胴カイザー腕で攻撃4渾身3砲術3弱特2超会心2ガ性加護装填無撃加速再生カスタム会心で遊んでる
白持たないしカイザー軸にしても良いが力の解放がいまいちなんだよな

172 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:47:32.24 ID:iXyjpOpJ.net
>>167
ありがとうございます。
1日二時間くらいしかできないので全然進んでなくていまいち分からないですけど、今日コンボはじめて覚えて、はまりそうになったのに修正きちゃうんですねw

超出繰り返しが単純に下方修正ってかんじですかね?
また覚え直さなくちゃ

173 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:49:48.75 ID:/+RNji6T.net
>>172
大丈夫アプデ後も練習して超高出力2〜3回多く当てればいいのよ
好きなの担ぎなっせ

174 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:55:25.04 ID:3MLO5IKe.net
2回なら許せるけど3回は手間だなー
運営許さんw

175 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:56:24.67 ID:iXyjpOpJ.net
>>169
全部作るほど時間ないんですけど、みなさん全部の属性つくってますか?

使ってて面白いのってありますか?

176 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:59:12.14 ID:/+RNji6T.net
>>174
他の武器強化されたしマルチで集まれば討伐時間の変化気にならんと思うけどどうだろうねぇ

>>175
ブロスしか持ってない人もいるみたいだよ
とりあえず麻痺とネルギガンテ、属性系は余裕でたらで十分だと思います
個人的に好きなのは火のハルバリオン、無のオディウムと氷のギガフロストかな

177 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 22:59:49.94 ID:iXyjpOpJ.net
>>173
ありがとうございます。今まで適当にぶん回してて、今日盾チャージ知って楽しくなりました。
爆発が面白いです。
爆発しまくりたいです。

178 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:02:44.10 ID:p4Sn4vtZ.net
>>175
 一応強属性ビンは五つ揃えるつもり。

 ちなみにレイアチャアクは毒属性だから、リオハートの「毒ダメージ強化」との相性は抜群だからお勧めするよ。

179 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:06:55.09 ID:iXyjpOpJ.net
>>176
壊滅の一束がもうすぐで作れそうなんですけど、やめたほうがいいですか?

180 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:07:25.88 ID:3MLO5IKe.net
>>176
タイマンネルギガンテの寝たあとの死闘の2.3発追加とか考えたら気が重いw
まあどうなるかはなってからだね

181 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:11:59.49 ID:3MLO5IKe.net
>>179
ネギは作っておいてもいいよ むしろディアの代わりになるかもって言われてる
まだ分からないけど

182 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:13:06.24 ID:p4Sn4vtZ.net
>>179
 ハザクチャアクに封龍力上げて「大」にした方がいいんじゃないかな?

 後、「壊滅」じゃなくて「潰滅(かいめつ)」だよ。

183 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:18:43.69 ID:BNIn5+zt.net
あんなんただの掃除用具やん

184 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:19:08.17 ID:oGPtLcHA.net
>>7
カズヤ強すぎるので通常と拡散を少し強くしてカズヤ落としてって送っておいた

185 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:24:52.74 ID:iXyjpOpJ.net
>>181
>>182
ありがとうございます。なんか強撃瓶は肉質がどうたらこうたら〜とか調べたら出てきました。

モンハンに肉質とかあるんですね。。
うまい人って肉質とかいちいち調べて武器変えたりするんですね

汎用性高い武器とか考えてましたが、3つくらいは作らないとと思いました 汗

186 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:28:24.80 ID:p4Sn4vtZ.net
>>185
 難しく考える必要はないよ。ゆったりのんびり、楽しければ勝ちなのさ。

187 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:29:26.61 ID:p/UUTUeN.net
自演なのは誰が見ても明白だけど何故こんな事したのかは全くわからんな

188 :名も無きハンターHR774:2018/03/15(木) 23:34:04.39 ID:iXyjpOpJ.net
>>186
そうですね!
わたし的に可愛い装備がなくて残念ですが^^
エロ可愛い装備がほしかった

189 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:05:20.87 ID:6fBUcSlO.net
チャアク民が心折れるとこうなるのか
こっわ

190 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:11:04.38 ID:87JE8xLJ.net
自演じゃねえしw お前らの方が怖いわw

191 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:19:19.43 ID:jrBGPBlz.net
チャアクどう弱くなるん?
ビンがどうのこうの言われても使ったことないからよくわからん

192 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:28:07.07 ID:gnG7zoFv.net
>>191
単純計算で100のダメが40まで下がる

193 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:35:50.97 ID:jrBGPBlz.net
>>192
なんだそれ
流石に酷すぎるんじゃないのか?

194 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:41:46.70 ID:9IWGs8qj.net
斬裂をお忘れなく

195 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:52:57.26 ID:87JE8xLJ.net
>>188
エロ可愛いだと!!! 俺の得意分野だわw

腕だけ武者だから課金しなきゃいけないけど
ソロならブロス腕に変えるといいよ
https://i.imgur.com/y95r5i6.jpg
https://i.imgur.com/JPqTWTC.jpg

196 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 00:59:42.15 ID:v1XLAcrW.net
>>195
可愛い!ありがとう!
まだ作れる防具すくないけど目指しますね!

197 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 01:03:19.36 ID:hf+5xkjF.net
タイラントブロス1回もカスタムしなくて正解だったわー

198 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 01:03:31.66 ID:v1XLAcrW.net
>>195
ブリケイドってなんだろうって思ったらコインなんですねー!やってない。。

199 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 01:09:27.16 ID:WIlz8VSY.net
チェリャアアアアアアアア!!
404040404040

200 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 01:37:11.86 ID:87JE8xLJ.net
>>198
闘技大会は同じ言語で闘技大会って検索して部屋入ればいいよ
チャット出来た方がいいかもね
それよりも増弾と砲術とガード性能の球が必要だからキツいかもしんない
そのうちだね 頑張って

201 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 01:50:42.82 ID:CVRC0OP6.net
4の時はチャアクとかクソ雑魚やろ素直に片手剣かスラアク使ってろって思ってたけど4Gで糞強化されてハンマーよりスタン取れるようになってほんま嫌いになったわあの武器

202 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 01:51:13.33 ID:FhiKFrg2.net
弱体化より他をその水準まで持っていくとかして欲しかったな

203 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 02:42:54.31 ID:gku61LT0.net
まぁでもチャアクはある意味いじりやすかったんじゃねーの?
弓や大剣、双剣なんかは大昔から使ってる人がいるから反乱も多い
チャアクスラアクは新しめなせいで実装からずっと迷いしか見えない
開発のね
スラアクなんてすべてのナンバリングで毎回基本の攻撃がモーション値いじられてきた
謎の歴史まで持ってるレベル

204 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 03:28:15.79 ID:v1XLAcrW.net
>>200
そういえばオンラインできるんでしたっけね。
今ソロやってしんどくて辞めたくなりました笑

そうですね、珠が何もいいの持ってないのでそれからですね、、

205 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 05:34:07.71 ID:Dywu9TfF.net
チャアク使いが話題そらそうと必死に書き込んでるなw
そんなんやっても要望メールはどんどん送るぜ

チャアクがリアル竹箒になるまで追い込むわwwww

206 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 05:36:12.78 ID:JP5ojVw/.net
んまぁ妥当だな

207 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 05:37:32.29 ID:xsUcuPbp.net
何で武器弱体化に怯えながらやらないかんねん…MHFかってんだよ…
お前らよく我慢出来るな

208 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 05:39:13.01 ID:17CfUZCw.net
スキル倍率いじっただけじゃ笛には遠く及ばないしな
もっとモーション値さげてダメージ出ないように焼き払え鬱陶しいから

209 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 06:43:30.63 ID:2VimWHYX.net
>>205
是非徹底的にどんどんやってくれ、
俺は盾と剣持って正面から堂々戦いたいだけだ、瓶とかいらん。
ランスやガンスは散々やったからチャアクに手を伸ばしたらこの扱いよ、
もっと弱く、もっとストイックな武器になって欲しいわ。
だいたい、瓶でバリバリとか何がどうなってんだよ。

210 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 07:11:17.74 ID:fkglBAAB.net
超高出力はガンスの竜撃砲のように飽くまでロマン枠
盾の属性強化を維持しながら剣や斧で攻撃してる方が強い

ってくらいの調整にした方がチャアク的には面白い武器になるんだよな
超高出力一択だった今までがむしろおかしかった

211 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 07:17:13.99 ID:OlkClQSY.net
チャアクは「使いこなせば強い」路線でいってほしいな

212 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 07:20:20.13 ID:ZNqiOMoD.net
>>211
4Gで完成してたのを下手にいじるからこうなるんだよな

213 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 07:56:15.00 ID:9vNBDlQD.net
>>184
チャージステップに体術乗るバグ直してって送ってきた

214 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 08:16:11.80 ID:YfDVETY+.net
単発IDのチャアク擁護レス湧いてるのが面白いw
飛行機飛ばしてIDかえてもバレバレだよwwww

215 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 08:44:32.18 ID:NZImxEsc.net
自己紹介かな?

216 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 09:04:37.79 ID:+WKS10hZ.net
ランスくらいまで火力落とせば良調整だろ
火力はガードできない武器を強くしたほうがいい

217 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 09:49:01.07 ID:AGXJlVeP.net
>>136
ガズヤもそれがいい

218 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 09:56:52.59 ID:Huicj695.net
カズヤ弱体化しろって言うけど弓民からすると曲射もろとも削除されても文句ない

219 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 10:09:57.68 ID:Fp3Si83e.net
>>218
じゃあCSの負荷を大きくして与ダメも大幅に減少させるように苦情をいれておきますね

220 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 10:25:50.61 ID:Y7b2l/d/.net
YouTubeでイキりすぎたな あんだけやばい動画投稿されまくったらそりゃ弱体化されるわ
ザンレツの産廃化っぷりを見るにチャアクも相当弱くされるぞ

221 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 10:32:46.71 ID:yBqXWhuS.net
歴戦のチャアク使い的には良調整
ミーハー厨武器イナゴにはつらかろうな

222 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 10:39:19.39 ID:q2n+/K3L.net
弓弱くされたら俺ら弓がモンハン中古に一気に流すから運営は絶対に弓になんもしないぞ

223 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 11:46:17.94 ID:hWbvhxOX.net
イッチみたいな他武器煽ってるやつが何の武器使ってるか気になる

224 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 11:52:10.14 ID:2I0I5ES1.net
火力ある武器使っても結局本人のPS次第じゃん

225 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 11:58:29.76 ID:Huicj695.net
>>224
最強武器使った俺より最弱武器使ったプロハンの方が絶対早いと思う

226 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:24:40.96 ID:Z9qTA3yY.net
>>221
 それね。
 むしろ盾強化GPからの解放斬りが強くなって嬉しいよ。

227 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:24:55.45 ID:s0XRn+R5.net
チャアクだけ三国無双みたいな感じだしなぁ
武器振り回すだけっていう

228 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:28:11.30 ID:gku61LT0.net
マルチ見てる限りそこまでチャアク民って多くは感じてなかったけど

229 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:29:28.08 ID:3VrLAric.net
最強武器使ったプロパンが一番に決まってんだろ、PS()とかそういう話じゃねーからよ

230 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:38:31.41 ID:QDn1hVJu.net
PSO2の方に居たガイジと煽り口調がそっくりなんだけど同じ奴がこういうスレ立てるの?

231 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 12:38:41.63 ID:L5M+kaZJ.net
もっともっと弱体化していいよ
クソみたいなイナゴ全員消え失せろ
専スレにすらまともに使える奴がほとんどいないってのは異常だぞ
叩く方も全く分かってないから余計に無茶苦茶

232 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 13:21:48.78 ID:0yGU9YRE.net
後は超出ぶっぱで強化解除になったら完璧だな
超出ぶっぱはロマン枠でいいんだよ

233 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 13:44:15.39 ID:bEk8jm7a.net
容易に高ダメが出せちゃうゆとり武器だったからなー

234 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 14:01:55.65 ID:JP5ojVw/.net
>>230
むしろ運営バイトがやってるまであるぞ
あいつらモンハンクソゲー化すればPSO2に人が戻ってくるとか本気で考えてるフシがあるからな
元からそういう系のバイト使ってたのは過去から散々言われ尽くしてるし
「一狩行ってもいいけど戻ってきて」とか「絶対戻って来るよ(笑)」とかクソハゲがほざいてた辺りからして確実になんかやってるぞ

235 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 15:03:10.16 ID:UgI1GYqk.net
ガードのないスラアクにその火力をあげてください。

236 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 15:45:36.95 ID:0kQ2J4hO.net
スレタイトルの勢いが好き

237 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 16:13:24.01 ID:eBjO1kXg.net
あげ

238 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 18:37:09.34 ID:Z9qTA3yY.net
>>235
 零距離解放で耳栓Lv4が付いてくるから我慢しなさい(無慈悲)

239 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 18:49:33.51 ID:Ss8dlhXh.net
ついでに弓も弱体しろよ

240 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 19:01:56.98 ID:57jWx65N.net
腕の見せ所がない武器なんてシリーズファンが使うわけないだろ糞調整しやがって

241 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 20:39:46.01 ID:Vti7A/ev.net
チャアク使ってないけど他に強い強い言われてる弓がナーフされてないの何でだろうな
乙率の統計でも取ってゆうたが歯止めを掛けてるのかね

242 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 20:52:27.95 ID:DJ1miYZM.net
>>241
それが真実ならゆうた渡りを呼び込んだら、火力とナーフ防壁が約束された神武器ってことになる

243 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:03:59.38 ID:p2FktB6S.net
>>231
まともに使うも何も火力持って高出ぶっぱするだけの脳死武器じゃねえかw
こういう勘違いプロハン様がうぜえんだよな
弱体化されてざまあ!ですわw

244 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:16:59.24 ID:tF9vNCcg.net
>>243
おまえ北斗に出てくる雑魚キャラみたいで笑えるな

245 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:22:55.32 ID:XpsEYK38.net
>>244
てめえ〜やんのか!?

246 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:28:48.89 ID:AcW9i0+R.net
雑魚が喚くなよwやっぱりチャアクは雑魚が使う武器だったんだなw

247 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:33:21.18 ID:tCTrs16+.net
>>244
例えセンス皆無で大草原
チャアクいいとこなし!w皆死すべしw

248 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:52:21.63 ID:RPn78+7F.net
>>246
>>247
 お前ら4Gチャアクに同じ事言えんの?ぶっちゃけハンマーや笛以上にスタン取りまくるぞ?

249 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 21:58:11.97 ID:u/NCmNpm.net
残烈の例を出すのは良いがそれだけじゃダメだ。

残烈のヒット数減が明記されて無かった事を理由に、計算式の変更等で威力減の可能性がある事を煽れ

後は、公式HPでは補正減はスキルと限定されてない
他の効果も減少すると煽れ

これぐらい理由付けしないと、
瓶威力アップスキル砲撃のみの奴も多いから怯まないぞアイツら

250 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 22:22:12.52 ID:+PcUhVPj.net
>>209
片手やれよw

251 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 22:29:29.65 ID:FYOMtVF1.net
>>248
なおクロスのチャアク

252 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 22:31:04.66 ID:JEWnUivX.net
張り付き時耳栓4って3と何が違うんだ 結局大吠えられたら落ちるよね
耳栓1あれば大でも落ちないとかそういう感じなのか じゃもう5で良く…

253 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 22:31:36.62 ID:JEWnUivX.net
誤爆

254 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 23:05:03.31 ID:F1aKDB1+.net
>>209
お前のそれ、片手剣じゃね?

255 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 23:10:04.10 ID:MOtxznfC.net
>>244
北斗の拳て…
お前いくつだよ
チャアク使いって昭和のオッサンなのか!?

256 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 23:12:39.58 ID:h04vQNRP.net
20前半でも知ってるんだがキッズなんか?

257 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 23:37:33.82 ID:j2k+Jlgh.net
弓が増える一方で戦いづらくなったな
敵が行ったり来たりでずっと動きっぱなし
ネルとテオに関しては速過ぎて余計に危ない

258 :名も無きハンターHR774:2018/03/16(金) 23:44:57.65 ID:+fQ5rsJ0.net
>>256
知らねーよw
加齢臭漂ってんぞジジイw

259 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 00:01:19.48 ID:BcBStzw6.net
>>258
いちいちID変える必要あるか?

260 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 02:25:01.47 ID:Qa+vRtMC.net
自演が根っこまで染み付いとんやろ病気や

261 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 03:16:45.21 ID:EubL/uqL.net
俺はβから使ってたしよっぽど労力に見会わない武器じゃない限り使うと思うよ
GPの安心感がすごいんだよな
まあそもそも今弓とスラアクに浮気中だけど

262 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 06:41:51.83 ID:6obHelys.net
 そういえば今作のGPってなんかやりにくくなった感じがするけど、気のせいかな?それともオレが下手なだけかな?

263 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 07:15:30.97 ID:/ARQiuBj.net
チャアク民は自分上手いと勘違いしたアホばっかだからメシウマ
腹いせに弓弱体叫んでればいいよ

264 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 07:47:42.89 ID:tw8o3GaO.net
チャアクスラアク搭載される前からやってるけど未だにどっちがどっちだか見分けがつかない。バリバリやかましいのがチャアクで空気なのがスラアクか。

265 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 08:02:33.64 ID:KIcSKoCG.net
>>259
話逸らしてんじゃねーぞ老害

266 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 08:14:32.90 ID:kCW1aYyO.net
片手より強ければ使うよ

267 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 08:30:17.00 ID:OqFEFT4C.net
>>264
バリバリやってるのがチャアクで張り付いて吹っ飛ばされてるのがスラアク

268 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 09:14:55.77 ID:RCpxMLFT.net
>>241
弓は上手い人が使わないと強くないから

チャアクはタイラントブロスに無撃つけて超高出力ぶっぱするだけの脳死プレイしとけばチンパンでも火力出せた

269 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 09:16:55.50 ID:fGlVBEAp.net
>>265
北斗スレって事でいいのかな?

270 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 09:55:05.37 ID:qXXBdP6N.net
>>264
超出ブッパして自分上手いと思ってんだよなあいつら
ああいう勘違いガイジ減らすためにも弱体化は正解ですわ
まだ足りないけど

271 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 09:58:32.86 ID:qXXBdP6N.net
>>252
開発がスキルの方と重複するみたいなこと言ってたから多分耳栓1付けてたら張り付き中は5になるのかもしれん

272 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 10:36:00.43 ID:UZAS2GYb.net
チャアクは弓と違って脳死でも強いからな
この調整は妥当

273 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 10:47:46.69 ID:MjhqXSh9.net
チャアク好きで使ってたって人にはざまあとか思わないけど脳死で強武器だからって使ってたイナゴ共はざまあだなw
どうせアプデでチャアクやめるんだろ?
次は何使うんでちゅかぁwwww

274 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 11:04:09.05 ID:st1TjKlm.net
>>268
無撃砲撃増弾だけで完成なのに
弱特だの匠だの語り合ってて馬鹿馬鹿しかったわ

心眼気絶体力でもつけて脳死度高めてろってんだ

275 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 11:39:16.60 ID:CcBS4vRc.net
昔からずっと使ってた側としては解放IIと高出力が強化されるのは嬉しい

276 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 11:51:00.50 ID:ymWkayjz.net
GPが出やすい出にくいとか言ってる時点でイナゴの雑魚ですわ
あんなもん反射的に手が動くのが当たり前でなぜお前らが使えないかっつーと使う必要がない今作で脳死ブッパしてるだけだから

277 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:01:56.18 ID:I2TadrAb.net
クソスレタイが伸びてて草生える

チャアク民敗は戦モードだってはっきりわかるんだね

278 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:06:10.24 ID:iB+E73ii.net
>>277
1がずっと住んでるからおちょくって遊ぶスレやで

279 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:43:14.24 ID:Vc6uIEZ9.net
何がやばいってチャアクスレの荒れっぷりだろ
あれでチャアク使いの大半が強武器イナゴってのがバレちゃったし

280 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 12:54:51.24 ID:yIpTwA04.net
弱体化という名のバランス調整

281 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 13:10:28.04 ID:RH+9fnAG.net
対人ゲーじゃないんだし弱体化とか必要なのか?日本人のすぐ出る杭叩くくせはアカンとこやと思うわ

282 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 13:57:17.53 ID:QaNLvAmQ.net
日本人というかネラーな

283 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 14:00:34.00 ID:MB0ovCNn.net
チャアク本スレブッパしかできないイナゴが殆どで笑うわ

284 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 14:26:12.86 ID:qXXBdP6N.net
イナゴの頭の悪さほんま笑うわ
ちょっと強属性ビンの威力チラつかせたらさっそく装備作ってみたとか沸いてきてるし

285 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 14:55:18.25 ID:IsGxx48P.net
こんなスレ立ったら弓ナーフ案件待ったなしじゃね

286 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 14:56:02.71 ID:RCpxMLFT.net
>>285
弓は上手い人が使わないと強くないから

チャアクはタイラントブロスに無撃つけて超高出力ぶっぱするだけの脳死プレイでチンパンでも火力出せた

287 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 14:57:28.04 ID:XqDpORgf.net
タイラントブロス以外使う価値無かったのが強属性も候補に入るとか神アプデだと思った

288 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 15:21:23.04 ID:Vc6uIEZ9.net
>>284
スルースキル無さすぎて笑うよな
ガチでゆうたしかいないわ

289 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 17:47:43.21 ID:1lDsHpbN.net
>>287
なおブロス以外の榴弾は相変わらず死んでる模様

290 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 22:38:56.27 ID:1lDsHpbN.net
これさ攻撃スキルを会心しかつんでない箒だと弱体化のダメへの影響0だよな?

291 :名も無きハンターHR774:2018/03/17(土) 23:15:43.66 ID:IS88PyN4.net
あげ

292 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 00:43:49.64 ID:Q2yYdYAp.net
https://www.youtube.com/watch?v=UdJ_WMeZCDs
なっ?
元から大剣の方が上なんだよ
だがっさらに差は開くからw

293 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 00:50:19.27 ID:xHk5FGDZ.net
◯◯より弱いってのはチャアク民からしたら嬉しい言葉なんやで?

294 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 00:52:36.34 ID:Q2yYdYAp.net
https://www.youtube.com/watch?v=iQgyf9ZNR8Q
なっ?
大剣の方が上なんだよっ
チャアクとか元からゴミなんだよ

295 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 02:01:47.47 ID:6BFZqKty.net
>>286
それ言ったら
真溜め当てるだけの大剣の立ち場が無いぞ

296 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 02:22:14.11 ID:PQpCiwSu.net
>>290
そうだよ

297 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 02:34:18.24 ID:6z7HACD7.net
立ち回りの見栄えがいい弓が優遇されるのは当然だな
くそダサチャアクは弱体化されて当然

298 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 04:07:34.36 ID:n+HZOCvo.net
撃つタイミング選べる超出と長ったらしい儀式挟まないと出せない真溜めじゃ当てる難易度が違うだろ

299 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 04:22:15.30 ID:ZkuqYh3c.net
>>295
真溜め当てるだけじゃなくて真溜め当てるしかないの間違いやぞ
アプデの上方修正でどうなるか分からないけど

300 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 06:54:57.67 ID:B4OrLUen.net
弱すぎるんだよなぁ

301 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 11:24:07.19 ID:tcFmQdQB.net
>>295
大剣がチャアク並みに壊れ性能になってから言お?

302 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 12:11:48.28 ID:2RUWbZxC.net
斬裂とその他弾の調整みてビン種間のバランスに希望持てるのがすごい

303 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 12:54:59.08 ID:xHk5FGDZ.net
>>296
ありがとニャ!ありがとニャ!

304 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 19:12:24.69 ID:Q2yYdYAp.net
https://www.youtube.com/watch?v=4FM19w7Nz0I
格の違いを見せつけバゼルギウスに完封する大剣

305 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 19:13:32.10 ID:Q2yYdYAp.net
大剣の真溜めだけが注目されてるがハンマー以上にスタン値が高いタックルも異常すぎなんだよな

306 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 19:49:36.30 ID:BfErR/8H.net
ライトの殴りがハンマーの溜め3と同等って聞いたけどまじなの?

307 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 20:10:28.50 ID:PQpCiwSu.net
>>306
マジだよ
斬裂強かった時に四人ライトで頭ダウン取った後起爆置いて四人で殴ってスタン間に合ってたくらい

308 :名も無きハンターHR774:2018/03/18(日) 23:10:49.87 ID:BfErR/8H.net
>>307
そう考えるとハンマーって…
弓でも片手でもチャアクでも簡単にスタン取れるし

309 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 00:08:24.75 ID:kqcIwtY0.net
ヘビィで徹甲うったらマルチでも五分で2回以上スタンとれるで

310 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 19:02:41.98 ID:Hh53HmGa.net
まじかよ…作って一回も実戦投入してないディア斧が弱体化するなんて…

311 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 19:52:27.31 ID:hGaNoAg5.net
a

312 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 22:30:02.80 ID:dvnsWray.net
>>310
大して弱くならんから安心しろ

313 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 01:40:12.85 ID:fB3SwSuc.net
>>312
キリン相手にドヤ顔で残裂ぶっぱしてたライトボウガン勢もそう言ってたわ

314 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 01:51:45.51 ID:RVhp1HiR.net
いや斬裂も産廃になったわけじゃないし……

315 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 09:32:00.26 ID:cEpwZPpT.net
>>313
歴戦キリンなら今でも使ってるわ
タイムで言えば弓のが速いけどなにしろ楽でなw

316 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 09:48:49.16 ID:fgvVzoHK.net
斬裂が弱体化されたことよりも
弱体化された斬裂が現状で一番強いってことが問題なんだぞ

317 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 09:55:55.27 ID:RNt/kUXk.net
>>313
公式放送でスキルのみって言ってたからな
それ以外の部分も弱体してたらカプコンは公式放送で嘘ついたことになる

318 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 10:10:00.93 ID:fgvVzoHK.net
本スレで検証した人いなかったっけ?
スキルのみでも100が40になったんだったか

319 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 10:19:04.97 ID:u1ln1i6Z.net
>>318
100が80ぐらいやね

320 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 10:22:12.63 ID:fgvVzoHK.net
.8倍か
斬裂よりマシと言えども結構な弱体化だな
弱体化されてもブロスが最強なんてオチだったら最悪

321 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 10:41:35.20 ID:uJkBFk25.net
ここのところチャアクスレに集中してた火力至上ガイジが色んな武器スレに散っててやばい

322 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:01:42.94 ID:fotCEIy0.net
正直イナゴが消えてくれるならそれで良いわ、今回の調整はブロス一強から他の選択肢作るための調整と思ってるから使い方変えたら普通に使えるなら個人的には満足。つか他武器弱体より笛の強化を図ってくれ。

323 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:10:24.35 ID:RNt/kUXk.net
カプコン死ね😄👎😄👎😄👎😄👎😄👎
😄👎😄👎😄👎😄👎😄👎😄👎😄👎😄👎

324 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:18:37.02 ID:F+RrzIX/.net
睡眠状態に斬烈ブチ込むライトには殺意が湧く

325 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:29:12.29 ID:mR2Kd+3J.net
>>322
笛も使ってるけど切にそう願う

326 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:38:20.62 ID:VksP+yft.net
最後に不動チャアクで古龍苛めたけど、もはや小動物をあしらうようだな

327 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 12:56:13.97 ID:ri4feIAx.net
164です。今日オンラインしてみましたが、挨拶とかみんななしですね

これ普通ですか?

328 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 19:55:43.21 ID:Ot/Qkyt+.net
>>327
普通
前は部屋入る=PT組むだったから入室後挨拶は当たり前だったけど
救援にしても挨拶する前にさっさと合流しろだし

329 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 20:21:54.02 ID:ri4feIAx.net
>>328
了解です

330 :名も無きハンターHR774:2018/03/21(水) 18:39:40.10 ID:pYW3N2BT.net
イナゴがとかイキってる所申し訳ないが、そいつらは他武器行くんじゃなくてもう他ゲーに行ってるぞ
対戦でも無いのに何故ナーフ合戦してんのかわからね

331 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 02:27:04.56 ID:o2DDosnE.net
当日上げ

332 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 05:44:00.10 ID:79BBA6yx.net
>>329
でもギルドカードばらまくと一人、二人返してくれるし、
狩猟後、スタンプすると(言葉の壁こえる)返してくれたりもするよ。

333 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 09:27:41.14 ID:asu33NzM.net
弱体化ざまぁwwwとか言ってた奴どんな気持ち??wwwww

334 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 09:47:41.18 ID:VBCv1teM.net
脳死武器筆頭抜刀大剣が復活して
今度はあっちにシフトしてきそうなんだよなぁ
或いは弓に移るか

335 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 09:56:46.99 ID:yhnxa6uZ.net
チァアクまだまだ最強でした!w
すまんなお前ら…。

336 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 09:59:15.08 ID:BU9BN3Dg.net
100が40ってどんな計算したんだろ?
1ビン3〜7くらいしか下がってなくね?

337 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 10:15:20.50 ID:Ri4IZjb9.net
なにがどう変わったか素人に教えてください

338 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 11:47:58.36 ID:pf+wXw0r.net
微弱体にとどまり、チャアクの強さは健在だ

スレ削除しとけよ、雑魚w

339 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 11:54:44.05 ID:/j4NoUFh.net
結局あんな騒いでたのに超高の瓶ダメージが10%弱下がっただけじゃん
今まで斧叩きつけ合わせて1000ダメージだったのが950ダメージになった、ほぼ影響無し

340 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 12:11:32.95 ID:UkskeS8n.net
チャアク弱体化で煽られてたのは斬裂キッズだけやで

341 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 12:56:55.76 ID:8ftsS9vJ.net
>>1
お前最高にみっともねえな?恥ずかしい奴w

342 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 13:18:00.14 ID:FllBG+0g.net
属性は大して変わらずブロス弱体化がさいつよとかボウガンと同じで草

343 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 13:22:16.33 ID:o/xW0BTQ.net
いまだに近接で火力最高やん
スラアク笛虫がすこし上がっただけで他の武器全然かわってねえ

344 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 13:59:26.29 ID:fcQGJ5cs.net
ジョーチャアクがゴミ性能なのがつれぇわ

345 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 16:55:28.77 ID:nG3v/MBM.net
弱体化以下の武器w

346 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 21:04:00.12 ID:t4PZz4sF.net
このスレどうすんの?

347 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 23:16:18.07 ID:FllBG+0g.net
弱体化してるから継続で

348 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 01:44:17.09 ID:U4py8FJw.net
普通に肉質無視で100*6はつおい

349 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 01:47:16.19 ID:5lQhYCjY.net
ageろよ

350 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 01:59:31.38 ID:FC/DuuFT.net
大剣にこいよ

351 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 02:30:30.66 ID:lEvbnm+B.net
柱相手じゃ大して弱体化気にならんが実際にモンスと戦ったら結構気になるぞ
歴戦クシャで100↑出てたのが85ぐらいまで下がった、共に榴弾に影響するのは猫飯攻撃大と怪力の種のみで

352 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 02:41:31.95 ID:lAwfYJNZ.net
えっ榴弾なのに攻撃大!?

353 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 02:44:42.19 ID:lEvbnm+B.net
>>352
斧叩きつけのダメ舐めたらいかんゼヨ!

354 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 02:59:29.60 ID:lAwfYJNZ.net
>>353
それなら弱特と砲撃術だろwww
攻撃大はねーわ

355 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 02:59:56.01 ID:lAwfYJNZ.net
斧攻撃アプデに関係ねーしw

356 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 03:00:03.88 ID:lEvbnm+B.net
>>354
猫飯の攻撃大ね

357 :名も無きハンターHR774:2018/03/23(金) 07:57:05.54 ID:KBfM4wo0.net
最初の斧叩きつけは会心乗るから舐めてはいけない

358 :名も無きハンターHR774:2018/03/26(月) 00:15:21.15 ID:haROKEBw.net
剣モードは強化されてるんだろ?
ならいいわ

359 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 03:46:38.27 ID:6ZWLxYDV.net
斬裂キッズ
武器が強かっただけで実はただ振り回すだけのドヤ顔チャアク

彼らは弓に行きました

360 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 06:45:14.69 ID:xmbXDCMK.net
>>358
大した弱体じゃなかったけどチャアクスレはめちゃくちゃ過疎った
実質弱体されただけ(強化された部分が微妙すぎる)って事実が地味に効いたんやろな

361 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 06:45:43.06 ID:xmbXDCMK.net
安価いらんわ

362 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 15:54:04.14 ID:qNQ7x0Aq.net
イビルジョーに向いてない、難しいってのもあるんじゃないのかな
実際俺もそうだしチャアクで勝てる気がしない

363 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 16:03:39.93 ID:fLSYl7Pb.net
なお近接武器イビル最速
サポ武器でもないのに片手笛と強さの張りあいしてるごみ武器スラアクガンスはマルチくんなよ

364 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 16:08:46.78 ID:UDlp6Wwn.net
>>362
イビルの攻撃ほぼGPできるから向いてなくはないと思うよ。GPからの高出力撃つ隙が少ないから難しく感じるだけで。

365 :名も無きハンターHR774:2018/03/27(火) 17:17:09.59 ID:tExYcGu9.net
GP超出は当てにくいけどGP高出ならかなり当てやすい

366 :名も無きハンターHR774:2018/03/28(水) 00:59:54.00 ID:UqYVcYzQ.net
140ジョーはブレスGPから確定で入ったのに、今作はその隙を消されちゃったのかね。
ブレスからの高出力楽しかったのにな

367 :名も無きハンターHR774:2018/04/03(火) 01:18:38.86 ID:QQYqDraa.net
>>360
マイナス調整ってほんとつまらんもんな
やる気なくす
他の上げ幅で調整すればよかったのに
そもそもチャアクって言われてるほど強くなかったよな、ロマン武器

効率なら弓が最強だし
派手さ楽しんでたのに地味にされたらそりゃおもんないよ

368 :名も無きハンターHR774:2018/04/03(火) 09:00:12.17 ID:yKGM7PVq.net
今回の調整は普通に良調整だわ
下手くそな調整だと使い物にならないくらい弱体されるからな

369 :名も無きハンターHR774:2018/04/03(火) 18:53:41.60 ID:gKTT2blz.net
とりあえず全属性揃える

370 :名も無きハンターHR774:2018/04/05(木) 23:43:34.56 ID:P+q+O7+l.net
正直スレオンばかりで1ヶ月半プレイしてない飽きた

371 :名も無きハンターHR774:2018/04/05(木) 23:50:15.28 ID:fvWEyUjV.net
もうそれそもそもハマってないだろ売れよ

372 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 01:28:08.72 ID:YZ/KC9hU.net
ああ

373 :名も無きハンターHR774:2018/05/01(火) 00:40:46.72 ID:Q5JUjH8j.net
わろた

374 :名も無きハンターHR774:2018/05/01(火) 01:11:23.33 ID:z2loFjbC.net
>他の上げ幅で調整すればよかったのに

馬鹿の極み

375 :名も無きハンターHR774:2018/05/01(火) 02:27:14.42 ID:7qcL5MVa.net
野良でもチャアク担いでるの少なくなったな
コンテスト大剣担いでる奴が多い
元に戻してくれねぇかな

総レス数 375
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★