2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHWの内容が薄いんじゃない、半年とか1年遊べるブラボやダクソが異常なだけだ

1 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 02:30:42.73 ID:W6nt1Mzh.net
同じガチャでも血晶システムだの
ジェスチャーとマッチングが良かった、それだけさ

2 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 02:34:54.98 ID:+sCUsK60.net
↓以下自演ホルホル

3 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 03:16:20.72 ID:9J/ZhuP3.net
フロムのゲームやってる自分じゃなくて血に酔えよ

4 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 03:37:38.74 ID:n6K6b3sv.net
じゃあ痕跡集めと任務クエストのムービーで時間稼いでないで内容で勝負すればいいじゃん

5 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 03:39:20.29 ID:SKIBx7mZ.net
>>1
違う。
一期一会のマルチが楽しいってのが勝因。
モンハンが投げ捨てたところだよ。

6 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 04:04:08.06 ID:KZVX3DUl.net
ダクソ3とかマルチで2000時間は遊んだわ

7 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 04:10:35.91 ID:ubNYJDPB.net
長続きするゲームはマルチとエンドコンテンツが楽しい、これは間違いない

8 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 04:31:17.75 ID:kB4RISB3.net
>>1
MHwからのにわかアフィかい?
据置時代はキーボード使って他人が表示される酒場でのんびりチャットなんて遊び方が出来たんだ
クエスト終了後は普通に酒場に戻れてな

携帯機時代は持ち寄ってワイワイ遊ぶ事が出来たんだ

MHwはどうだい?ログインボーナスに縛られ痕跡集めに縛られ、無駄に広い拠点に縛られ
やっていて楽しいかい?「楽しい…これは楽しいんだ…」と、自分に言い聞かせながら無理にやっていないか?

のろのろアプデにイライラするよりGEOに出荷してMHwGを待った方が頭皮にもいいんじゃないかね?

9 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 04:36:35.47 ID:rJwC+fK7.net
例えるなら便所だ
用を済ませてそのまま解散
こんなんでコミュニケーションが生まれるかよ

10 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 04:43:28.85 ID:fabne8m4.net
マルチはリアフレメインだし、野良はたまに外人死にまくるの堪能したいだけだから今のあっさり感好き

ただモンスの数とマップ少ないから今までより飽きが早いのは確かだな
まあこれはしゃーない
俺は十分楽しんだし定価で買っても大満足
もう携帯機のクソグラには戻る気しない

11 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 05:08:07.75 ID:NAPqcEB3.net
マップの使い回しきかないもんな
覚悟のうえのシームレス

12 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 05:15:01.58 ID:RVXwvL5a.net
国内180万、先週の時点でもソフト売上1位
海外で570万
この先しばらく期待作全然ないからな、過疎りませんよ

13 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 05:33:03.59 ID:WLjucEw5.net
PT組めばたこ殴りですぐ終わるだろそりゃ
糞ネコと40分くらい斬り続けてれば一生遊べるよw

14 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 05:44:16.30 ID:5r4uHGjc.net
1日一匹でやってりゃ年単位で遊べる 10点

15 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 06:10:20.94 ID:2nkphXaw.net
洋ゲーご存知ないみたいだな
無料アプデはもはや世界では当たり前レベルになってきてるね
拡張きた瞬間人いなくなるからな
d2なんかその最たるもの

16 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 06:28:29.05 ID:syRugiB7.net
>>13
変なのと組むよりクソ猫とやったほうが早いんだよなぁ

17 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 06:33:18.30 ID:3jjeHd3p.net
ブラボ批判されまくって速攻過疎ったうえに、マッチングの改善がきてもDLC直後辺りしか本編マップまともにマッチしなかったとか知らんのやろなぁ
それに血晶ガチャのマゾさなんて珠ガチャの比じゃないし、過剰火力、複数ビルド作りづらい、その他諸々の問題抱えまくったこのシステム推すとかブラボすらエアプなんやろ
何が言いたいかというとダクソと一緒にすんなゴミ

18 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 06:40:14.92 ID:RVLviLKW.net
ブラボもダクソも基本はソロゲーだからな
協力プレイが売りのモンハンがダクソを中途半端に模倣したらこうなる

19 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 06:42:02.11 ID:JZp6HFQs.net
そもそもブラボがダクソと同列とか・・・

20 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 06:48:06.70 ID:3jjeHd3p.net
ソウルシリーズもマルチがうりだから
そのマルチをがっつり削ってまともにマッチングすらしなくしたものがブラボなわけで
まぁエアプくんには分んないか
モンハンのネガにフロムゲー利用すんのやめろ

21 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 07:14:56.90 ID:clxQ2+U4.net
信者的にはステ振り直せないのってセールスポイントなの?レベル縛るのが暗黙の了解なのはカンスト遠いからなのかなぁって思うけど容姿はともかくそこは譲れないのかなって

22 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 07:17:07.73 ID:RVLviLKW.net
マルチクソでもブラボは評判いいからな
結局ソロゲーとして作られてるから許されるんだわ

23 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 07:29:19.76 ID:3jjeHd3p.net

あれ今は評判いいってことになってんのか

24 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 07:50:11.11 ID:RVLviLKW.net
ブラボが好きかどうかは好みの問題だろうからどうでもいいわ
モンハンに現地マッチングのシステムが合ってないって話な
野良でも同じ4人で何回かクエスト回せるシステムのほうが良かったろ

25 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 10:40:39.48 ID:iMFkBUQk.net
>>24
地球防衛軍5のシステムがモンハンには合うと思う
集会所にフリーコメント書けて、最初から救援状態のクエを検索できるだけでずいぶん良くなるはず

26 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 10:42:58.73 ID:ND92U/3N.net
そもそもソウルシリーズの売りってソロプレイだろ
マルチは独自システムを推してはいるけどそもそもマルチ要素をソロプレイの味付けと位置付けてる点こそその独自に当たるわけで
そこがダクソ2まででマルチ要素に片寄り始めたからブラボで一旦路線戻したって話でしょ

ダクソ3では結局一部プレイヤーのデカい声に押されて後付けで闘技場実装したけど当初は決してマルチプレイを推してる訳じゃない

27 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 10:55:35.97 ID:+/TLQKjo.net
モンハンも8週まで敵強化で報酬ふえるとかにしよう

28 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 10:57:24.01 ID:ND92U/3N.net
それよりアイルーの外見を変えさせてください

29 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 10:57:59.58 ID:uArdOI5R.net
ダクソして寝よ

30 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 11:56:51.60 ID:98GYqjna.net
ブラボ、ダクソなんて1周目初見が楽しいだけやん

31 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 12:35:50.87 ID:FQQvgTBa.net
どうも神経質にならないといけないゲームは苦手だわ
ゴッドハンドとかああいう系の難しさなら好きだけど

32 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 16:55:19.59 ID:ZhDYuBmS.net
ゴッドハンドとか連打強要クソゲーじゃんw
あれ作った神谷って人?ベヨネッタもすさまじい連打ガイジゲーだよな
連打させてパッドの寿命削ってくださいっていう注文でも受けてんのかね

33 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 16:59:50.06 ID:HLwGjbnH.net
進化したけど、勉強が足りなかった感がある

34 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 18:58:20.84 ID:7wY0xv+a.net
ブラボとか1ヶ月で飽きたんだが…
何回もやる要素あるか?

35 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 19:13:48.70 ID:hnv+q5iE.net
フロム信者のキモさはガチ
フロムはデモンズだけだろ、ダークシリーズはクソゲー

36 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 19:20:35.30 ID:qAqw4zsr.net
別ゲーと比べるのが頭おかしいたけ

37 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 20:03:04.55 ID:VCKWg383.net
武器を振り回す楽しさは通じるものがあるし比較されるのもわかる

38 :名も無きハンターHR774:2018/03/19(月) 22:22:49.14 ID:GJYugNN3.net
デモンズ〜ダクソ1は神ゲーだと思う
それ以降は別にって感じだし対人戦なんかは底が浅すぎてやってる奴は馬鹿なんじゃないかと思う
モンハンでいう戦争部屋と同レベル

39 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 00:47:31.63 ID:7/8wpPtb.net
ブラビア60型4KとPS4proに256MBSSD買ったHiroくんかわいそうにな〜

40 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 10:46:21.21 ID:VaAp4+6T.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

41 :名も無きハンターHR774:2018/03/20(火) 11:25:24.67 ID:1oWL0mR9.net
おう早く性別変えて着せ替え楽しみつつ2キャラ目始めろや
ホスト足りてないぞコラ

42 :名も無きハンターHR774:2018/03/22(木) 08:48:30.41 ID:UrBwza7w.net
俺もモンハンワールド7周くらいしたが簡単すぎて飽きた

43 :名も無きハンターHR774:2018/03/28(水) 09:37:08.25 ID:tfjqT00Y.net
100時間もやればやる事なくなるんでしょう

44 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 04:17:32.27 ID:MypdtSLA.net
新ハードでグラフィック一新したけどハンターもモンスターもアクション性が変わらない
古き良きでも何でもなく単純に時代遅れなもっさり操作

45 :名も無きハンターHR774:2018/04/17(火) 12:34:38.47 ID:NdyBbsyt.net
デモンズ→半年遊んだ
ダクソ→1年遊んだ
ダクソ2→2ヶ月遊んだ
ブラボ→1週間
ダクソ3→1週間

46 :名も無きハンターHR774:2018/04/22(日) 01:04:58.92 ID:yzEQzkiy.net
ここが次の対立煽りスレかアフィ?

47 :名も無きハンターHR774:2018/05/02(水) 20:12:23.14 ID:cMLYMHVQ.net
どんだけソウルシリーズ憎いんだろねスレ主w

48 :名も無きハンターHR774:2018/05/02(水) 21:27:31.26 ID:ZXo8x/GQ.net
ダクソシリーズ1週目はソロでじっくり探索派だなぁ
マルチでやっちゃうのはもったいないと思う

49 :名も無きハンターHR774:2018/05/02(水) 21:48:54.61 ID:WGx3N3r0.net
伸びないアフィねえ

50 :名も無きハンターHR774:2018/05/02(水) 21:52:53.71 ID:fWFIwymU.net
ダクソ無印はプレイ時間の8割くらいがマップ移動とサイン待ちだったな

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★