2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「モンハンワールドはアプデでモンスターを増やせば完璧」←おかしくね?

1 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 18:35:15.75 ID:cvLS5dME0.net

いくらモンスターを増やしたところで結局は歴戦マラソンに行きつくから意味ないだろ
歴戦やって装備完成させてからの敵を増やす方が先じゃね?
具体的には危険度Zみたいに明らかに歴戦モンスターより強いモンスターを出す
そのモンスターを倒すと特殊な素材を入手出来てその素材を使って防具や武器の見た目を変えたりアステラをより発展させられるみたいな要素
これなら武器防具の性能に関わってないから強制的にやらされてる感無いし
ダサい&手抜きだって叩かれてる武器防具の見た目問題も解決出来て良いと思うんだけどどうかな?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 18:37:19.74 ID:cvLS5dME0.net
ちなみにモンスターによって取れる希少素材はもちろん違う
プケプケからは武器防具をプケプケ防具風にカスタマイズできるみたいな
無論武器、防具の性能はそのまま

3 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 18:49:50.95 ID:TwMgF47ha.net
そもそも周回するのに拠点や導虫と欠陥が多い

4 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 19:02:24.68 ID:7WGhZfODd.net
要望スレありますよ

5 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 19:06:41.76 ID:cvLS5dME0.net
>>3
これもあるね
周回がめんどくさくてそもそものやる気がなくなる
でもこの辺は小規模アプデでさすがに修正くると信じたい・・・

6 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 19:11:54.25 ID:aXtzUVwX0.net
闘技クエを意地でもやらせようとする運営だからそんな建設的なことはやらない

7 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 19:37:31.71 ID:l3ja3gnId.net
歴戦イビルの調査クエ導入まだかよ

8 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 19:37:55.67 ID:cvLS5dME0.net
>>6
やっぱそうなのかなぁ・・・
βの時から文字小さい地図小さいカメラ近いって要望送ってるのに一考に直らんし
発売した後も要望ちょくちょく送ってるのにアプデで斜め下の修正来たし・・・

9 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 21:49:44.75 ID:w9ai8Tg2d.net
次のアプデ来る前にどんどん中古に溢れてく・・・
イビルジョーから長すぎる・・
ロードマップ的なのも発表しないからダレてく
中古対策になってない

10 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 21:59:24.31 ID:XeWc+NC4a.net
キリン亜種ナナとかいうコンパチ
しかもスキルも従来通りなら微妙だしな

11 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 22:12:01.23 ID:tbnXlQY00.net
歴代のモンスターも入れて欲しいね、
イャンクックやラージャンとかいたらモンハンワールドの民度が上がると思う

12 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 22:17:38.16 ID:gU3e9HAp0.net
軍刀はめっちゃすき

13 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 23:12:52.28 ID:cvLS5dME0.net
>>11
全部いれるの厳しいから4Gみたいに素材交換して色んな防具だけでも増やして欲しいよね
流石にこれじゃ少ないよ…

14 :名も無きハンターHR774 :2018/04/16(月) 23:49:59.03 ID:/LOmbRKe0.net
ジョー出したら今さら蟹とかの格下モンス出せないから苦しいな
ジンオウガくらいかね、ラージャンは思いっきり猿だから無理だろうな

15 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 00:31:23.49 ID:8OXZQyPOa.net
こういうスレでいつもいってるけど日本人の意見は聞いてくれないから英語で書け

16 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 00:42:32.43 ID:tFuc7EW0a.net
リーク通りだと今後追加されるのがキリン亜種ナナアルバだけなのが絶望的すぎる
アルバ以外キリンとテオの使い回しみたいなもんじゃねえか

17 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 02:12:04.71 ID:sQVL5wJn0.net
>>14
猿ってなんで無理なの?技術的に駄目なのか?

18 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 02:42:21.99 ID:tFuc7EW0a.net
猿系と首長海龍種は骨格がうんたらかんたら
旧ハードで当たり前のように出来ていた事が何故最新ハードで出来なくなるのか

19 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 03:05:39.48 ID:dOYvY2r80.net
首長に関しては地形干渉の手間とか考えればまあ無理やり納得はできるけど
猿はなんでだ?

20 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 05:27:53.19 ID:7jWREodfa.net
中国からのクレームで猿はだせない

21 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 09:30:50.18 ID:8OXZQyPOa.net
>>20
これ初めて知ったわ
猿系出せんとか結構厳しいな

22 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 11:21:26.37 ID:ZsvZoONaa.net
>>18
ましてや携帯機で出来てた事が出来ないって、そもそもやる気ないんじゃないかとおもってまうわ

23 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 11:56:38.68 ID:lQMI0Ldod.net
>>20
中国だけ猿出なくしたらいいんじゃね?

24 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 12:14:28.40 ID:a6huX7qCM.net
コーディングが素人がやったみたいなできだよな
そのくせテストろくにしてないようなくそバグあるし
開発に期待するだけ無駄だわG出ても不便なままならたぶん買わん

25 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 13:06:34.36 ID:zvB72HFW0.net
なんていうかもうまともな技術スタッフが今の開発チームに残ってないんだと思う

26 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 13:34:24.17 ID:izazEgj3d.net
アルバもクシャを魔改造した程度にしか見えなくもない

27 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 17:14:43.55 ID:MB3vS1BRa.net
>>1
こういう楽しみが増える意見も日本人の意見だから見向きもされないからなぁ…

28 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 17:21:02.61 ID:eo/YlhG6p.net
>>9
パッケージの中古すごいよな
俺はまだ売ってないけど先日GEO行ったらめっちゃ並んでたわ

29 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 17:32:32.45 ID:neygWAw6p.net
今作のコンセプトはあくまで自然の追求だから
それぞれのマップに2匹くらい固有モンスいてもよかった 同じ骨格でもいいからさ バゼルとかただのカサ増しにしか思えんよウザいし

30 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 18:13:54.02 ID:BvuMGd7Ma.net
>>29
うんこぶつければすぐにどっか行くし歴戦で出てもガバガバ肉質でサクッと倒せるからバゼルはどうでもよくなった

31 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 20:20:48.10 ID:IOM4QL99a.net
オフラインなので最初から入れといて下さい派

32 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 20:26:24.47 ID:yjcq2EOea.net
>>29
自然の追及(ハンターが現れるまで敵同士でも仲良く散歩)

33 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 21:23:41.89 ID:U/cjI5ym0.net
優先順位とバランスの問題だろ

34 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 22:03:34.54 ID:aHntwdJe0.net
離れてるならお散歩でも良いが隠れて近くにいるときにお散歩されると萎える

35 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 22:09:42.53 ID:v0pyCl35a.net
俺「あ、モンスターが乱入してきた隠れ蓑で同士討ち狙お」隠れ蓑装備
モンスター「え?ハンターどこ?」みんなでキョロキョロ
俺「やっぱりいつものご都合主義じゃないか(呆れ)」

36 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 22:58:59.46 ID:JoaE1ntu0.net
モンスター操作してハンター達と戦いたい

37 :名も無きハンターHR774 :2018/04/17(火) 23:11:29.08 ID:U/cjI5ym0.net
(えぼるぶ)

38 :名も無きハンターHR774 :2018/04/18(水) 01:42:51.22 ID:lvqcmKNma.net
>>35
俺『今の内に切った尻尾剥ぎ取りしよ』ハギハギ
隠れ蓑『抜刀!!抜刀!!武器出したね!!効果消えるよ!!』
モンスター『ハンター居た!!!ボェェェエ^^』

39 :名も無きハンターHR774 :2018/04/19(木) 19:32:21.53 ID:Ve2EJQaHd.net
もう財宝ドラゴン出た時点でリーク通りなの確定したしもう売るしか

40 :名も無きハンターHR774 :2018/04/22(日) 00:08:29.40 ID:OmcLZIoNH.net
縄張り争いで逃げてもしれっと戻ってきて共闘始めるけどどんな生態系見せたかったんだ?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200