2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】弓スレ 60射目

1 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 02:37:47.62 ID:9CHpBCRr.net
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆前スレ
【MHW】弓スレ 57射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524050578/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】弓スレ 59射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524504696/

2 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 05:08:55.35 ID:zyWtE5xT.net
ガイラアロー爆破の動画みてるけど派手でみてて気持ちよすぎ
なんでこないの俺のためにあるような武器じゃん

3 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 06:41:31.81 ID:LYUVgXcB.net
ガイラ雷の属性会心込みのダメージ差は前に誰か書いてくれてたけど
カガチ雷3とガイラ開放3雷3(もしくは4)だけだとどれくらいの差になる?
手に入らないから検証もできん…

4 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 06:48:24.08 ID:W8Wb/CoS.net
ワッチョイ無しやん

5 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 06:49:07.37 ID:AOvNbcYW.net
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード

6 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:01:21.21 ID:GXbFWH0H.net
ワッチョイ有り
【MHW】弓スレ 60射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524779847/

7 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:17:54.70 ID:tkVj/TEm.net
>>3
検証も8位ダメージ下がるだけ

8 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:21:44.45 ID:LYUVgXcB.net
>>7
ありがとう。さすがに8はデカいな…
普段属性会心積まないから差が小さければカガチでも良いかと思ったけど
もう1週間弓が出ないから地獄過ぎて嫌になってきた

9 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:34:05.18 ID:41pVn0Hn.net
爆破弓でねぇ
レア8全部で13種×3あるんだよな?
ずっとやってんのにまだ半分くらいだわ
こりゃ大変だ間に合わんな

10 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:42:28.91 ID:MslpxmEP.net
ガイラアロー水、よくスキルビルドの観点から使えないと思われがちだが
通常矢剛射強化有りブレハン<通常矢剛射強化無しガイラアロー水だからな

11 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:47:48.58 ID:2lirB4uM.net
今日こそはガイラ雷出ますように。
せめて弓アイコンだけでも拝めますように。

12 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:54:00.02 ID:tkVj/TEm.net
>>8
意味がわからんのだが
カガチだろうが雷弓だろうがどんな属性の弓だろうが属性会心で増減する値なんてほぼ変わらんぞ

13 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 07:59:41.27 ID:cqq4iemF.net
>>9
爆破どう転んでも全く使い道無いぞ
いらん

14 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 08:05:58.13 ID:snG7z0n1.net
低HPの装甲(肉質や属性的に硬い)剥がしに爆破ビンが有効なのはあるんだけどねぇ
今の仕様じゃ爆破属性はむずかしいよな

15 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:11:43.23 ID:84GQ2CUw.net
ガイラ雷一択ってのは火力で判断した結果だからな
生存スキル抜いて属性解放して乙るやつが増えると困るから一択言い切りは注意

16 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:16:26.04 ID:84GQ2CUw.net
ガイラ爆破弓は見た目キレイだと思ってたがガイラ雷も同じデザインなんだな
観賞用としての優位性もないとは

17 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:30:44.61 ID:bBA68c2e.net
ほぼキンピカってのダサすぎて辛い

18 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:44:05.77 ID:tkVj/TEm.net
>>15
残念ながらマム装備の出現で生存スキルも簡単に積めるようになったからな
もう雷に関してはどんな状況下でも1択だぞ
言い訳はもうできない

19 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:48:47.22 ID:ppUu8nM5.net
ガイラ雷ってクシャとかバゼルとかの耳栓欲しい相手に行くときどんなスキルで行ってる?
解放と高級耳栓の両立ムズくない?

20 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:52:44.55 ID:NLB5sMU8.net
耳栓とか甘え回避の装衣で十分

21 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 11:59:36.71 ID:kqxRvxcM.net
>>19
クシャは立ち位置的にギリ必要な場面もあるかも知れないけどバゼルでは不要だろ?
それでも被弾多いようならキノコ積んで即回復した方が早そう。
体力3 スタ急2 キノコ3 弱特3 開放3 雷3 弓強 散弾 属会 とか

22 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:02:00.41 ID:TWYeoMTw.net
回避出来ない咆哮って、ヴァルハザクだけ?

23 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:30:16.81 ID:8xPQYlj8.net
マルチだと麻痺瓶射ちたいし麻痺強化もついてるカガチは使うかな
ソロだと殴った方が早いからガイラ

24 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 12:36:31.64 ID:bBA68c2e.net
麻痺目的ならガイラ雷に麻痺瓶追加してサクっと終わらせるかなぁ
俺は通常か散弾どっちかをマルチの時だけ麻痺瓶にする感じや

25 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 13:00:43.31 ID:fM+J0VHY.net
>>24
そこじゃなく麻痺強化が目的でカガチ持つのよ

26 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 13:13:24.82 ID:zyEf01WB.net
マルチでディアブロス系とかはカガチで行くと速攻で複数回持ち込みだけで麻痺とれるからね
あとオドガロンさんも拘束出来まくる、強打と併用でスタンも出来るからこの利便性がマム弓に勝ってるな

27 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:19:25.62 ID:3EKXcJ22.net
>>11
俺もこんなんだ 互いに頑張ろう

28 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:24:23.85 ID:xLfmaZJy.net
レア8弓自体でない
チケット200枚以上あるけど、爆破1、水2しか出てない
絶対わざとだろう

29 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:26:55.01 ID:EwwpgqJ8.net
>>18
体力3属性耐性3耳栓5が積めるなら一択でいいけどな
直ぐに乙るやつは加護や早食いも積んで欲しいくらいだわ

30 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:28:38.22 ID:dsBZ1246.net
麻痺強化3カガチならネギ相手に3回麻痺取れるしマルチなら安定重視で行ってるな

31 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 14:47:39.61 ID:tkVj/TEm.net
>>29
はいはい言い訳言い訳

32 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:01:44.84 ID:4lbchS1k.net
ガイラ一択、ただし期間限定

33 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:10:25.42 ID:eF6RoBPY.net
キノコ3が外せない身体になってしまった
快適すぎてやばい

34 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:15:33.89 ID:EwwpgqJ8.net
メンツ次第では雷でマム黄金破壊10箇所取れる時もあるし多目に麻痺ぶちこみたいときはカガチ
使い分けしてる

ガイラ水は一択か?持ってないからわからん

35 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:22:12.21 ID:xLfmaZJy.net
ダメージ上位互換はだけど、会心率改造すると耳栓が組めないね
二本あったもいいかな

36 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:36:06.60 ID:9CHpBCRr.net
チケット400枚、メイン武器の弓レア8なし、サブ武器ランスもレア8なし、他武器コンプ
英雄石も槍と柄が今までトータル6と8でそれ以外15ずつぐらい、全く触らない槌に至っては23もある
これで偏りとか言う妄信者なんなん?そういうアルゴリズム組んでるに決まってんだろこれ
ここまで偏ること自体不自然でなおかつ使用回数多いのが出ないって時点でな

37 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 15:37:33.26 ID:3EKXcJ22.net
>>36
絶対偏ってるよカプコン死ね

38 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 16:17:06.05 ID:YqdbcnDn.net
>>36
自分も全く弓でないや虫棒ばっかりで嫌気がする

39 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 16:17:51.65 ID:HMCV3vwb.net
ダンテのすっげえええめんどくさああああああ
チケット使っても1個づつしかで無くて早々に5枚ロストして最後の8回目にノーチケットでレッドオーブ2つ出た
4体も出てくるしうわあああああ
13分×8回…

40 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 16:41:34.02 ID:bBA68c2e.net
流石にこの時間やと救難も微妙やしテオおるしソロで終わらしといた
またマムたそに戻る日々が始まるで

41 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 16:42:31.20 ID:9uRmBS4L.net
>>37
>>38
否定してるやつは絶対カプコン社員だよな

42 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:09:37.33 ID:6qhqg9Sz.net
エリア4角に必要ならエリア4だけ弱特と属性会心外したほうがいいのかな
着替えるなら強撃ビン補充できるし心眼と弾強化とKOとかフルチャでも入れておけばいいの?

43 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:24:12.48 ID:9uRmBS4L.net
マルチだと着替えてる時間なくない?

44 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:30:43.46 ID:3EKXcJ22.net
>>41
そうだろうよ

45 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:33:06.27 ID:xqtRlP4W.net
パージ確認から即戻り玉である程度足並み揃えられるぞ
着替えるのめんどくさいなら龍弓使っときゃええ

46 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:36:17.68 ID:9uRmBS4L.net
うんめんどいしエリア4水爆で終わるから龍骨でやってる

47 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:38:13.27 ID:e+mhLY7u.net
まぁ龍骨さんでいくから着替えないかな
エリア4の為だけにレイファン担ぐなら結構ジリ貧PTな気がする
水爆終了か4人水爆+じょっと殴りで何時も終わる

48 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 17:45:07.17 ID:WujILaLH.net
まともなパーティでレベル4〜からならエリア4でやることないからなどの武器種も
結局いかに早くパージさせるか、それだけ

49 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 18:25:52.56 ID:sRS7krfu.net
マムばかりやって気分転換にディ亜野良に参加したら
ハットトリックかましてしまったわw
HR150の弓専だったけど糞雑魚ナメクジなのがわかりました…

50 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 18:29:20.93 ID:SFzD0Fgg.net
塩盛っときますね

51 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 18:35:53.31 ID:sRS7krfu.net
マム雷弓3本目きた
誰か水弓と交換してくれー

52 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 18:36:38.53 ID:WujILaLH.net
>>49
ひでぇ
いやひでぇ
ディア系って弓のカモやんけ…

53 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:06:33.67 ID:kqxRvxcM.net
>>49 
地中からの飛び出しの対処苦手なら、手前まで来たらCSで簡単に回避できない?
コロリンとかより楽だと思うけど。

54 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:22:07.60 ID:zyEf01WB.net
>>52
まぁそんな事もあるだろう
機械が操作してるわけじゃないんだからさ

55 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:25:05.01 ID:WujILaLH.net
>>54
さすがにハットトリックはそういう問題ではw

56 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:28:41.98 ID:cSHnGowv.net
マルチのディ亜で乙かましちゃうのはまあ理解できる
サイズによるところも大きいし

57 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:31:34.06 ID:WujILaLH.net
まあ1乙ぐらいはね、たまにするよね
ただハットトリックはキングカズもびっくりやろw

58 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:37:10.77 ID:sRS7krfu.net
ハットトリックかまして本当に申し訳ない
俺以外50とかのメンバーだったんだよ
助けるつもりが3乙…もうマム以外にはマルチで参加しないわ

じゃあダンテイベあるから救援参加してくるノシ

59 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:44:44.49 ID:AeZuDkzc.net
ドッピエッタまでは本当に運が悪いとあり得るがハットトリックは流石にねーわ。

60 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 19:53:47.44 ID:0ypE2sjw.net
クソ雑魚ナメクジはちゃんと反省して

61 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 21:18:18.96 ID:eoYcwadv.net
>>37
偏ってるって意味ではレア8が全武器で5つ目出た段階で弓3種揃ったけどな

62 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 21:23:11.09 ID:nvvpdWwk.net
塩撒いとけ

63 :名も無きハンターHR774:2018/04/27(金) 23:11:25.93 ID:A0rTKPO7.net
CodeRed10分針難しいな
壁打ち下手だなあと痛感する

64 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 01:22:45.07 ID:jfsfGLx1.net
弓最近触ったけど別ゲーと化してるな
CSとジャンプショットでスタイリッシュすぎる
こりゃ近接やトロいころりんヘビィなんか使ってらんないわ
短距離ワープ連打で攻撃回避しまくってショットガンぶっ放す未来系TPSやってる気分だわ

65 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 02:41:12.34 ID:1WYa7P8M.net
>>63
10分針の意味勘違いしてね?
10分針余裕だろ

66 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 09:24:16.40 ID:PdI3xOla.net
>>59
なんでドッピエッタでイタリア語なのにトリプレッタでなくハットトリック…

67 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 10:34:59.03 ID:LzZf94Tm.net
勢い減ったなぁ
みんな流石に飽きたんだ

68 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 10:37:37.93 ID:KFF/ngQA.net
みんなワッチョイ付きのスレにいるよ

69 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 11:30:28.46 ID:yptsinu3.net
つか普通に並走しちゃってるけど大丈夫なのかこれ

あっち先に終わったら合流すんの?

70 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 11:35:36.16 ID:FrSmB5wu.net
>>68
だから皆向こうに行ってるのか
前スレからのリンクはこっちなのに過疎ってると思ったら

71 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 11:57:00.54 ID:1WYa7P8M.net
ワッチョイってそんな大事なん?

72 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 14:29:52.60 ID:5Q5PBFc9.net
ワッチョイ無い、テンプレ張られてないスレはいらない
向こう使い終わったら61スレ目をたてるだけだよ

73 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 16:01:42.68 ID:owZFs3UN.net
紛らわしいから誘導しとくか
本スレはこっちな
【MHW】弓スレ 60射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524779847/

74 :名も無きハンターHR774:2018/04/28(土) 18:50:51.08 ID:nv9jNEi5.net
ガイラシリーズ強すぎだな
ハバヤ鈴木もブレハンもお払い箱だ
ガイラシリーズは全てを過去にしたな。

75 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 04:37:39.06 ID:nRMPZG/K.net
>>74
威力だけを求めれば水のが上だけどカスタムで快適さを追加できるようにすると
ブレハンはまだ生きてる

76 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 09:29:33.67 ID:2tNJ4/LO.net
麻痺瓶とか睡眠瓶なんてマムで初めて使ったわw
普段のマルチで使う事まず無いな

77 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 12:00:49.31 ID:LvUjt3/g.net
上手く貼れてなかったらごめん

【MHW】マム・タロト 弓PT 追跡LV1 大角折り 13'19"06

https://www.youtube.com/watch?v=mQtIJrZsdTE&t=9s

78 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 12:57:07.55 ID:goqm0OOB.net
8弓キター
からの水かぶり
おいいいいいいはああああああああああ

79 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 14:58:21.63 ID:hci4aGJ8.net
やっとUSJクエ参加できた。
おかげでジャンプ鉄人の呪いから解放されたぜ。

80 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 15:53:56.10 ID:NuS4JmLB.net
ガイラ雷2本目すまんな

81 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 16:02:35.54 ID:mo9+ebAL.net
999本ですまん全部捨てた

82 :名も無きハンターHR774:2018/04/29(日) 19:19:43.74 ID:YEvJiKPk.net
2回目のマム行くとき最初からレイファン担ぐんだけど部位破壊役にたてないからやっぱ周りからしたら迷惑かな?

83 :名も無きハンターHR774:2018/04/30(月) 01:33:18.21 ID:IUZ+C6Me.net
>>82
右胸と左胸壊したら頭狙い続ける機械とかせば迷惑どころかヒーローだろ。
マムさん討伐に使用した武器が出やすい気がして(オカルト)ガイラ雷出るまではおれはずっとレイファンのみでやってたぞ。

84 :名も無きハンターHR774:2018/05/02(水) 08:55:30.61 ID:xP3gDzyQ.net
>>36
オカルトだが、偏ってるなと思うときはPS4再起動、他のクエやる、とか流れ断ち切るとけっこう出たりする。オカルトだが。

85 :名も無きハンターHR774:2018/05/04(金) 19:00:59.36 ID:hns2T73v.net
マム以降の歴戦強化で歴戦テオTA1分30秒付近の奴おる?
明らかにダウン取りにくくなってるし剛射がバラけまくってるし
一か月前のブレイブと比べて同じ構成しても
ガイラ水でさえダメージが5〜7程度下がってるわ

歴戦って攻撃力だけ上がったんじゃないの?
運営さんサイレントしたの?

86 :名も無きハンターHR774:2018/05/05(土) 01:44:01.70 ID:xhrmMvEJ.net
かそかそかそかそかそかそかそ

87 :名も無きハンターHR774:2018/05/07(月) 08:51:28.56 ID:9vKohEDl.net
過疎りすぎわろた

88 :名も無きハンターHR774:2018/05/10(木) 16:50:46.05 ID:ciO2BVcz.net
JaneStyleつかっててこの頃の通信エラーでモンハン板に行けなくて、今日のぞいたけど、過疎りすぎワロタwww

89 :名も無きハンターHR774:2018/05/11(金) 07:16:45.40 ID:G/D0tz88.net
だってここ弓スレじゃねーもの

90 :名も無きハンターHR774:2018/05/11(金) 09:21:21.19 ID:JOpWnkM/.net
今ネルギガンテ壁打ち、一回やってみた

一回。 練習する気にもならなかったw

91 :名も無きハンターHR774:2018/05/28(月) 13:05:33.45 ID:I+tJ4Fg5.net
マム戦でガイラ雷弓って糞弱くないですか? ちなこれで

武器:スロット【3】
頭:マムガイラα頭【1】
胴:オーグβ胴【2】【1】
腕:レウスβ腕【1】
腰:ガンキンβ腰【2】【1】
脚:レウスβ脚【3】
護石:体術の護石V

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:314, 通常強化後:378, カスタム強化後:444
火:35 水:-2 雷:-3 氷:-3 龍:-13

-----スキル-----
通常弾・通常矢強化Lv1
属性解放/装填拡張Lv1
散弾・剛射強化Lv1
スタミナ急速回復Lv2
体術Lv3
挑戦者Lv2
破壊王Lv3
ジャンプ鉄人Lv1
火竜の奥義【2】(会心撃【属性】)
火耐性Lv3
雷属性攻撃強化Lv3

-----装飾品-----
散弾珠【3】× 1 ,強弾珠【3】× 1 ,重撃珠【2】× 2
耐火珠【1】× 1 ,雷光珠【1】× 3

92 :名も無きハンターHR774:2018/05/31(木) 18:41:12.52 ID:CcdcjP1z.net
武器:スロット【0】
頭:リオソウルβ頭【1】【1】
胴:ラヴァβ胴【1】【1】
腕:カイザーα腕【1】
腰:レウスβ腰【2】
脚:エンプレスβ脚【2】【2】
護石:体術の護石V

火竜の奥義【2】(会心撃【属性】)
体力増強Lv2 体術Lv5 見切りLv5
超会心Lv1 火属性攻撃強化Lv4 弱点特効Lv3

火力森山直太朗

93 :名も無きハンターHR774:2018/06/01(金) 12:42:36.22 ID:2Y36cx46.net
>>91
オレはマムで雷は担がないな
かなり部位破壊意識してる装備で良さそうに見えるけどな、あんまり壊せないの?
なんか龍骨野良楽チンセットでもそこそこ破壊できるからその装備だと結構いけてるんじゃない?

94 :名も無きハンターHR774:2018/06/02(土) 09:43:43.06 ID:qljZJmpn.net
>>93
マムに全然ダメ入らなかったバセルには面白い位ダメ入る

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200