2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF経験者から見て、こっちのベヒーモスは正直どうなの?

1 :名も無きハンターHR774:2018/08/03(金) 22:20:54.31 ID:LFIZ7kYi.net
FFのことよく分からんから経験者に聞きたいんだけど、MHWのベヒーモスってFF内と比べて正直どんな感じ?

2 :名も無きハンターHR774:2018/08/03(金) 22:22:38.08 ID:ay78ARF4.net
ゲーム性がまるっきり違うから比べてもな…って感じ

3 :名も無きハンターHR774:2018/08/03(金) 23:08:56.72 ID:h+Xytawc.net
所詮ガイジ向けのクソモンスだ
安心しろ

4 :名も無きハンターHR774:2018/08/04(土) 00:20:57.01 ID:GI6bmITg.net
ギミックは最先端の14の何倍も楽だし、臨機応変にロールが変わるのがアクションゲームとしてアレンジされてて面白いところ思う
ギミックバトルやマスゲームの遊び方にモンハン民が慣れてないのが最大のボトルネック

5 :名も無きハンターHR774:2018/08/04(土) 03:19:06.03 ID:8pHimT1D.net
即死の猶予が短すぎ
FF14のベヒメテオはもっと詠唱長いし自キャラの移動速度も速いからな

即死攻撃を安置で凌ぐギミックにモンハンの納刀&もっさり移動は合わないから

6 :名も無きハンターHR774:2018/08/04(土) 03:59:05.80 ID:SOldNPIA.net
FF14はこういうギミックをいくつも組み合わせてきたりもっとエグいけど
ユーザーがギミックになれてないのもあるしタンクヒーラーDPS(アタッカー)の枠で分けてマッチングするわけじゃないのに役割分担させようとしてるのが最高に頭悪いわ。
最適構成はあれどどんな構成でもクリアはできる緩いとこがモンハンのいいとこなのに

7 :名も無きハンターHR774:2018/08/04(土) 05:37:17.18 ID:CP0zrqei.net
まあFFと違ってMHWならヒーラータンクアタッカーは誰でも兼任出来るからな

8 :名も無きハンターHR774:2018/08/04(土) 11:10:02.31 ID:DlBfmVxn.net
ギミックなんかは14っぽく出来てると思うよ

蛮神ノーマル〜真〜極って難易度跳ね上がったから
MHWの極も楽しみ

9 :名も無きハンターHR774:2018/08/04(土) 23:25:46.16 ID:pNeLM6dj.net
>>5
常に安置の位置を意識しながら行動するのが基本だから
そろそろかなって時にはちゃんと間に合う位置取りして戦うだけよ

10 :名も無きハンターHR774:2018/09/03(月) 15:26:12.66 ID:7YpVpXx8.net
ベヒーモスはそこまで強いモンスターじゃないからな

タンク2必要なヴリトラやキリンや、アブソリュートバーチューみたいな雑魚召還する奴も来て欲しいなー

11 :名も無きハンターHR774:2018/10/25(木) 17:34:02.30 ID:s4ONyE2Y.net
FF14のベヒは100人くらいでボコ殴りする奴だからな
今は湧いても誰も相手してくれない

12 :名も無きハンターHR774:2018/11/05(月) 19:09:31.11 ID:dx+oQxQG.net
おめ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200