2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1530

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/28(土) 01:34:47.52 ID:caO+8p+E.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569147443/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1529
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569587140/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:32:03.50 ID:YgajOfi2.net
ここか

3 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:32:45.07 ID:SrLSzwN1.net
(´・ω・`)らんらん

4 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:33:29.72 ID:oXiSPQ7c.net
>>1乙の青き星

5 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:36:15.82 ID:caO+8p+E.net
あれ?自分で建てといてなんだけどワッチョイ付いてねーじゃん
ごめん
マズイなら誰か建て直してくれるか

6 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:39:35.09 ID:wSHFnuQj.net
獣/狩 アビセア-ウルガランの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569236937/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK

7 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:39:35.49 ID:VDUbvwgm.net
キリンも普通にクラッチからの傷つけって出来るよね?
キリンは飛びついたら落雷で剥がされて諦めた

8 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:41:43.94 ID:i7rfuJ8N.net
(´・ω・`)出来るわ
(´・ω・`)キリンさんは傷つくと全身が感度3000倍になってしまう悲しい獣なのよ

9 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:44:31.83 ID:B+xFvfbg.net
クラッチ中にスーパーアーマーつけられる武器があるんですよ

10 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:46:43.75 ID:Mg/+ErKN.net
ブラキの調査でブラキと普通に戦ってたら突然ウラガンキンが轢き殺しに来るのほんま腹立つわただのエリア移動の癖に威力高過ぎやねん
ガンキンに二回轢き殺されたけどこいつ頭飯塚か?勲章持ってんのか?

11 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:48:18.35 ID:l6csNtpO.net
足元ウロウロすんなプーギー 〆るぞ

12 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:48:19.80 ID:gD6DsabW.net
逆にクラッチ中はもう少し耐性付けとけって話
零距離アプデで耳栓効果付けた時の教訓がまるで活かされていない

13 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:49:50.45 ID:tfu00M5W.net
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1530
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569606560/

ワッチョイ付けて立て直しといた

14 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:49:59.69 ID:5WU8C5Fx.net
壁向いてる即クラッチで壁ドンだ! クルッ

15 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:50:39.13 ID:ZU8We0eH.net
>>10
自分で火つけるから青葉やぞ

16 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:52:02.25 ID:NsaWPVaN.net
まあ別に1スレくらいええやろ消化早いし

17 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:53:30.37 ID:caO+8p+E.net
>>13
すまん、ありがとう
何をまずったかね
そのまんまコピペしたつもりだったんだが

18 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:56:23.41 ID:SrLSzwN1.net
(´・ω・`)順番に使っていくのよ
(´・ω・`)ポイ捨てはいけないわ

19 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:56:24.80 ID:dIfMqBrU.net
とりまこっち消化?

20 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:57:21.53 ID:r7TZxKdm.net
ワッチョイなしまとめてNGしてるからこうなると設定いじるのが非常にめんどい

21 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 02:58:08.13 ID:5WU8C5Fx.net
ワッチョイ無いなら個性だしてけばいいよ 語尾にテオつけるとか

22 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:02:54.43 ID:VpFY6vof.net
>>14
ぶっ飛ばしも引っ掻きも攻撃も反応悪い上に遅いよな
発生速度2倍でいい

23 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:07:35.51 ID:F9UsxMpu.net
今やってるイベクエよりネギの調査クエの方が大宝玉出る説あるでこれ

しっっっっぶwwww

24 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:21:45.69 ID:IptTPDnP.net
リオレウス・ステルス種っての思いついた
体色は漆黒で、5秒ごとに5秒くらいずつと見えなくなる
先読みして回避とかしなきゃならない
攻撃は翼を振るって手裏剣のようなものを放って来たり、マキビシを巻いたり
忍者をほうふつさせるデザイン
装備も忍者風で子供受け、海外受けもバッチシ

25 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:24:13.18 ID:IptTPDnP.net
SEKIROとコラボもいける

26 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:25:02.09 ID:djnlgiT5.net
2ndG仕様の銀レウスを持ってくるだけでハンターの心なんかズタボロだから

27 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:25:32.69 ID:FaGiBmeY.net
よくこんなのレスできるよな
頭のネジぶっ飛んでんのかな

28 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:52:33.97 ID:xF8cwqQA.net
歴戦デアブロスで5分で2乙したライトボウガンのxxWONDERxx_くん!
次は盾を持ってこよう!

29 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 03:58:56.83 ID:hybbVkA3.net
ナルガ癌希少種

30 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 05:12:54.01 ID:JlXg75NG.net
ナルガの捕獲クエ行ったら足引きずってるのに殴るアホばかりで失敗したわ
調査クエが手持ちにないから仕方なく救難に入ったが低MRとは二度とやらん

31 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 05:35:28.37 ID:l/jq0TvT.net
なんかランス2体いると露骨に時間かかる気がする

32 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 07:14:53.37 ID:A9CGas2c.net
>>30
自分で罠持ってけばいい話だろ捕獲クエは他人あてにしてないわ

33 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 08:47:05.18 ID:zxWRAWyy.net
捕獲はソロでやるもんだ
マルチは失敗をたのしむもんだとわりきっとるね

34 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 09:18:15.48 ID:ef2/bDAJ.net
隙きがなくなり地上でも業火連弾ブレスを吐きまくる最強の歴戦王イャンガルルガはいつでるの?

35 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 09:30:55.03 ID:SyzDH8jh.net
アイスボーンはクソモンスだらけじゃねえか!
空飛ぶやつは全部クソモン

36 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 09:37:00.56 ID:Y5kLpijx.net
ガルルガは4の時の超威力の攻撃判定がある距離詰め移動と比べたら
ガトリングなんて全然マトモな攻撃である

37 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 09:37:18.65 ID:01mCM3+g.net
導きで捕獲したあとの闘技場フリーってランダムで何回もでるん?

38 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 09:56:13.17 ID:NXXqP8B0.net
イベクエなんかいいのあった?

39 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:00:22.68 ID:5oqAgDup.net
>>35
よし、飛ばないオコジョさんは許されたな

40 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:02:44.29 ID:8IrmEjZ4.net
イビルジョー乱入多すぎだろ削ってくれるとかそういう問題じゃねえんだよまともに狩猟させろよほんと
たまに乱入してくるなら面白いかもしれんけど1クエで2回も3回も合流するのほんましょーもない

41 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:07:42.83 ID:0r6oTW34.net
銀レウスって導きで出会う以外ないんか?
金レイアはポロッとおびきよせ手に入ったけど

42 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:08:26.68 ID:iK7x3MqM.net
>>30
必ず閃光と罠を持っていって自分で足を止めさせて罠→麻酔玉までやることにしてる
自分以外で捕獲しようとするやつに出会うこと自体がレアケースだからな
捕獲クエなのに寝てるモンスに樽爆弾仕掛ける奴までいるし

ところで前スレの話題で悪いんだけどGE3ってそんなにひどいの?
1は調整ひどかったけど拡張版は良調整で楽しめた
2は体験版の半裸の痛い娘とホモ臭い男で見限ったんだが

43 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:11:46.53 ID:r4PZlNZ1.net
常時怒りだからこやし無効で追いかけてくるマジキチ

44 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:19:03.88 ID:SyzDH8jh.net
30分かけて同じ人が3回落ちて終了するクソゲー

45 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 11:29:21.12 ID:01mCM3+g.net
ティガレックス亜種体力すく

46 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:12:24.57 ID:4uKvbQTo.net
チャアクが弱くなったってのもあるけど今作モンスターが俊敏に動いてハンターがもっさりだからかなり辛いな
こりゃ確かに誰も使わんな

47 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:48:59.58 ID:phB5R0jE.net
モンハンやってたら死にたくなってきた
この装備を作ったからなんなんだ?っていう
なんの目標もないし

48 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:50:25.44 ID:gD6DsabW.net
ハンターがブシドーかブレイブスタイルになれることを想定したかのような動きしてくるからな

49 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:52:43.43 ID:8z4Kp64n.net
希少種の調査貼ったら10秒で4人埋まって草、やっぱお前ら好きなんやねぇ

50 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:55:00.07 ID:phB5R0jE.net
本スレ?

51 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:55:46.40 ID:dYStOHpG.net
>>49
それ後発組でこのスレの人はもういないから

52 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 13:57:32.77 ID:J0NKjzj+.net
>>47
それはお前が現実で満たされてないからや

53 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:00:46.42 ID:phB5R0jE.net
>>52
なんでわかった
もうこれは鬱や
現実もゲームも楽しくない

54 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:08:07.85 ID:uLCVgr+o.net
>>30
殴るほうもアホだけどそのアホに対して捕獲クエなので捕獲するぞおめーらと教えないのも同類だわ

55 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:17:59.38 ID:SPiT4ghp.net
金銀クエずーっと夫婦で巣に引き籠るのかよ…。
MHPの天地思い出すけど、あれより圧倒的に悪質だな。
これ対策ないの?速攻で金倒すしかない?

56 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:18:37.46 ID:SPiT4ghp.net
ソロの話ね。マルチはマルチでカオスなことになりそうだが…

57 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:19:56.14 ID:tgzMpjC9.net
>>55
自分の銀ニ乙ははらん
人のにはいく

58 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:21:18.66 ID:SPiT4ghp.net
>>57
ちゃうねん。MR125の金銀夫婦クエのことね。
単体でもなかなか厄介なのにずっと合流とかほんま萎える。

59 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:21:21.48 ID:3B/aUdC0.net
ついに超心・体力出てしまって歴戦古龍に行く意味すらなくなった
もうこれはゲームクリアや

60 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:23:00.46 ID:dYStOHpG.net
>>55
10分だっけっかな
そこまでに決着つけないと旦那が浮気現場からノコノコ帰ってきて熱い夫婦の時間が始まる

61 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:44:45.65 ID:Vzf2d5MG.net
常時会心率65%の装備作ったんだけどさ
こっから弱特3か超会心3盛れるんだけどどっちにした方がいいかなあ?クソアフィ死ね

62 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:49:49.92 ID:J0NKjzj+.net
>>53
とりあえず陽の光浴びるとセロトニン出ていくらか気分は良くなるぞ
あと筋トレするとテストステロン出てさらに気分良くなるぞ
どっか人の来ないとこにシートでも持って行って筋トレでもせえ

63 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:51:09.89 ID:J0NKjzj+.net
>>60
旦那からしたら浮気相手のとこで良いコトして帰ってきたら鬼嫁が死んでてラッキーだな

64 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:53:31.37 ID:tgzMpjC9.net
>>58
なんか間違えてレスしてたぽい
俺2体同士だと思ってたけど普通に1体ずつだったのかーて感じだったからあれだけど
罠爆弾バフ使えるもの全部使ったらいいんじゃない?
2体同士とか考えるだけでもやだわw

65 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 14:59:53.45 ID:qLKYMs+S.net
>>42
GE3は過剰に叩かれてる。会社がクソゲーメーカーに変わったりしたから仕方ないけど
これがもし1作目なら「粗いところが目立つけど光るところもあるので続編に期待!」くらいの評価はもらえてた出来

66 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 15:17:49.08 ID:5JudQSUw.net
ツタノボリ中に△でナイフ攻撃できるの知らなかった

67 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 15:28:38.65 ID:SXL607Q5.net
追い剥ぎの装衣って弱体化された?
以前はもっとボロボロ落としてた気がするんだが

68 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 15:48:13.94 ID:SJcHrlVY.net
金レイアの秘刺全然でねーぞ
調査の報酬でもすり抜けるし

69 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 17:06:48.40 ID:0fmwA3/9.net
先にゴルルナ防具作ったけど被弾前提のセット効果だから微妙だな武器作ればよかった

70 :名も無きハンターHR774:2019/09/28(土) 18:37:27.34 ID:6erUDKzW.net
>>67
オトモがすげー落とすようになったからな

71 :名も無きハンターHR774:2019/09/29(日) 14:59:02.62 ID:3aEujSuB.net
金レイア回してて思ったんだけどこのゲームエリア移動要らなくね?

72 :名も無きハンターHR774:2019/09/29(日) 16:06:19.37 ID:WdJ3dd3+.net
導きの地の仕様変更いつくるんだよ!ちゃんと仕事しろ!

73 :名も無きハンターHR774:2019/09/30(月) 14:22:53.82 ID:zCxr9z6w.net
捕獲しろ言うてんのに誰も罠仕掛けねえ
俺もう罠使い果たしてんだよちくしょう
調合分まで持っていくしかないのか?

74 :名も無きハンターHR774:2019/09/30(月) 18:56:00.55 ID:A41xyJKf.net
>>73
罠の調合ぐらいもってくだろ…。爪護符いれてもポーチなんて枠余裕なんだし。

75 :名も無きハンターHR774:2019/09/30(月) 19:09:09.44 ID:qndUfgcw.net
>>61
片手剣のDps計算機まわしたけど
超会心

76 :名も無きハンターHR774:2019/09/30(月) 20:31:44.49 ID:oD32dmlt.net
やべえ、手負いのベヒーモス救難入ったらカスしかいねえ
平気で3乙しやがるクズどもは入ってくるなや

77 :名も無きハンターHR774:2019/09/30(月) 22:39:43.56 ID:Yhc7fkvP.net
10/10の大型アプデ()でどさくさにまぎれて修正して
さも絶賛されてるように見せかける予定

78 :名も無きハンターHR774:2019/10/01(火) 01:10:17.00 ID:SynbgXEs.net
地質学を潰し切断対策か

79 :名も無きハンターHR774:2019/10/04(金) 22:58:40.59 ID:OKgZ1A2A.net
マイハウスのテーブルの食事って2人分あること知ってるか
そして受付嬢の着せ替えができる
そして大きいベッド
これらが指し示すことお前らならわかるよな

80 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 11:27:38.65 ID:mVtjSZtH.net
あぷでらーいがいどんなのくんの

81 :名も無きハンターHR774:2019/10/05(土) 13:08:15.54 ID:lrlBevY7.net
何このスレ

82 :名も無きハンターHR774:2019/11/03(日) 02:59:56.02 ID:owHJiCdF.net
バクレツの実がぜんぜん足りないんだけど
300個くらい落ちるクエをくれ
イシュワルダを出荷してると100個くらい使う

83 :名も無きハンターHR774:2019/11/03(日) 03:06:51.15 ID:8nkk0DlO.net
>>82
植生でめっちゃ増やせますけど・・・

84 :名も無きハンターHR774:2019/11/03(日) 08:59:29.85 ID:MmumYZoy.net
>>81
ガイジ用

85 :名も無きハンターHR774:2019/11/03(日) 10:21:55.48 ID:owHJiCdF.net
>>83
メッチャ?
20個以上増える?

86 :名も無きハンターHR774:2019/11/03(日) 10:23:46.82 ID:d6927e+A.net
防音II来たかと思ったら防風II
てめーじゃねーんだよ!

87 :名も無きハンターHR774:2019/11/04(月) 09:53:59.12 ID:IlP8jpOf.net
>>86
耳栓護石4まであげれば防音2など不要

88 :名も無きハンターHR774:2019/12/02(月) 15:21:58.28 ID:YyW2kDWh.net
>>85
植生で一枠20だな
1クエで80

89 :名も無きハンターHR774:2019/12/18(水) 16:00:45.94 ID:0n7gWi3w.net
耳栓Uは2個ないとあまり意味ないってのが最高にクソ

90 :名も無きハンターHR774:2019/12/18(水) 21:34:10.40 ID:57yb7w5Y.net
覚醒武器でテーブル変えたい時は別の覚醒武器を一度強化すると変わるのかな?

91 :名も無きハンターHR774:2020/02/15(土) 18:39:33 ID:+vLV8cae.net
>>63
金銀同士は特別に何してもダメージが0に設定されてる

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★