2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHW】バグを検証するスレ

1 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 14:45:47.37 ID:x5Ga8Cex0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドのバグを検証するスレ

関連スレ
【ワールドの悪夢】装飾品消失バグからの増殖バグを検証するスレ【アイスボーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569546895/
【ワールドの悪夢】装飾品消失バグからの増殖バグを検証するスレ2【アイスボーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569574577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 14:53:49.32 ID:x5Ga8Cex0.net
アイスボーンの珠の消失たけど
俺は今のところ消失はない、もしくは気づいてない
装衣の変更等いろいろ試したが今のところ起こっていないので通常プレイする分には問題なさそう

3 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 14:57:44.70 ID:x5Ga8Cex0.net
ことの発端

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1525
12 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-3vw+ [113.147.84.150])[sage]:2019/09/27(金) 07:30:56.23 ID:9vPdutM/0
珠がへってるんだけど何かバグかな?
装衣につけてた整備と達人が明らかに最初の所持数よりへってるんだよね。
同じ現象の人いない?
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1525
297 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-3vw+ [113.147.84.150])[sage]:2019/09/27(金) 09:25:51.98 ID:9vPdutM/0
>>22
>>225
>>238
マイセットには登録済み。
おかしいなと思って装飾品を全部はずすと明らかに減少してる。

転身に整備、達人をつけてマイセット登録したり
珠つけてない別のマイセットをそのまま使ったりが怪しいと想うんだけどなー
1週間前のストレージのセーブデータ引っ張ってきたら、整備の数が27個違うんだよね。



ことの発端は↑
ID:9vPdutM/0の書き込みは現状これだけで
113.147.84.150のIPも5ch全体で今日の書き込みしか出てこない
http://hissi.org/read.php/hunter/20190927/OXZQZHV0TS8w.html
不具合が一つ見つかったがソースとしてはかなり弱い

4 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 14:59:53.47 ID:x5Ga8Cex0.net
今まで確認できた不具合

【ワールドの悪夢】装飾品消失バグからの増殖バグを検証するスレ【アイスボーン】
163名も無きハンターHR7742019/09/27(金) 11:28:48.08ID:+X+Bw1yX
数は変わらんが変な挙動は見つけた
俺が今持ってる整備珠は五個
不動(整備×2)転身(整備×2)のマイセットを作る
今の装備から整備四つをはずす
適当な余ってる体力、隠れ身、滑空に二個二個一個と珠をつける
上のマイセットに着替える
僧衣1の不動は珠なしのまま、僧衣2には整備が二個つく(何故か隠れ身のがはずされている)
なんこれどういうプログラムにしてんの?

5 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 15:10:07.38 ID:p+XR5Temd.net
ip有りになったら擁護も批判も無くなるアフィの自演だった説

6 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 15:18:01.28 ID:Q1+zisum0.net
立ってすぐに何言ってんだコイツ?

7 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 15:22:44.23 ID:Ih5iu0Od0.net
このスレだと嘘つけないのかって言うとそんなことはないんだけどね
まだマシになればいいね

8 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 15:39:56.38 ID:x5Ga8Cex0.net
2日たって話し進まなかったしもう検証する人もいないだろうな
珠が消えるまで気長に待つかww

9 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 16:47:44.60 ID:Dzv60lCup.net
元スレとは関係ないが上品なソファをオトモの柄(茶)にしてから材質を木材(暗)にしたら布部分がモフモフになるわ

10 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 17:05:12.25 ID:lq9DaAP60.net
有料デバッガーども無能すぎだろ

11 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 19:36:54.70 ID:AqCYHIHl0.net
とりまメモとった人の中で誰かの珠消えてくれないと始まらないのがなぁ
もしくはこっちでちゃんと消失報告してくれる人が来るか

12 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 20:14:58.20 ID:kCsqI7kj0.net
装飾品の一括外しとか一括系はどうせ何かバグるやろと思って縛ってたけどこういうデマか分からん情報出ると余計使えなくなるからやめろや!
今回明らかに増税前の駆け込みしたやろレベルの荒い出来栄えだから不具合出てもおかしくないのが質悪い
明確な被害出てなかったけどとりあえず付けてる装飾品は全部メモっとくけどな・・・メンドイ

13 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 21:35:02.25 ID:cOT9E7jG0.net
案内されたので

挑戦2を3個持ってて、2個防具にはめて残り1個BOXに残ってる状態で、
歴戦調査で新たに1個手に入れた時表示が0個(抽選した挑戦2を手に入れてBOXが1個になる)になっていることを確認
帰還後BOXを見たらしっかり2個になってて、防具のものと合わせてちゃんと合計4個になってた

14 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 21:44:21.20 ID:hf5io979x.net
アイスボーン買って一週間前後から装飾品の数をExcel管理していたものだけど消えた装飾品はゼロ。
装衣は殆どクエスト中に付け替えたことはなくいつも同じ装衣と同じ装飾品で遊んでいた。

ワールドの頃から装飾品の数管理していたけどアップデートで改めてアイスボーン用に作ったので見比べたけどおそらくアップデート前後で減っていないと思う。もしかしたら減ってその後増えた分で補えている可能性もあるから後前後で減っていないは憶測になるけど。

15 :名も無きハンターHR774 :2019/09/29(日) 22:00:54.07 ID:AqCYHIHl0.net
>>13
新規入手した珠がbox表示に加算されるかは分かんないけど、少なくとも1は表示されるはずだもんね
新珠のidがWのと被ってて表示される数が何か別の珠になってるとか?
レア珠見たら鑑定時の所持数も見てみることにするよ

>>14
アプデ前後はあんま関係ないのかな
アプデ系は試せないのが辛い

16 :名も無きハンターHR774 :2019/09/30(月) 04:43:42.38 ID:LiVniIyI0.net
前々スレぐらいで報告済み
【数の増減】なし
【バージョン】10.11
【比較元データ】2週間ぐらい前のうん地処女
【クエスト中に装備変更したか】一回のみ
【クエスト中に装衣変更したか】するけど基本入れる珠が変わる変更はしない。(整備2→整備2)
【備考】ワールド時代から珠が消えるかもしれない不安が拭えず、やむを得ない場合もしくは消えてもいいやというつもりでしか装備変更はしてない。アイスボーンでは1度のみ。

17 :名も無きハンターHR774 :2019/09/30(月) 04:45:46.96 ID:LiVniIyI0.net
>>16
「数の増減」じゃなくて「数の減少」に訂正

18 :名も無きハンターHR774 :2019/10/05(土) 13:01:34.55 ID:sHbNX+uM0.net
バグと言えば
キリンで多分今回追加された攻撃で
キリンが攻撃しようとした瞬間に当たり判定が発生するの無い?

どう見てもまだ攻撃に入ってないのに いきなりダメージくらって吹き飛ぶんだよ

あとブラキも前方に殴りかかってるのに 後ろ側で謎のすかしっぺ食らって吹き飛ばされるし
ついでにクシャの飛び掛り時に尻尾あたりでダメージくらうのも修正してほしい

19 :名も無きハンターHR774 :2019/10/08(火) 20:19:55.28 ID:B+EHWiI10.net
既出かも知らんが支給品回復&食料が拠点に持ち帰れるバグ
ラスボス直前のネギを倒してラスボスに直行せず一度拠点に帰還すると所持品欄に残ったままになった

20 :名も無きハンターHR774 :2019/10/09(水) 23:41:35.07 ID:haeOB/jp0.net
>>19
アイテムボックスにしまって持ち出せるん?
まぁいらんけどww

21 :名も無きハンターHR774 :2019/10/10(木) 00:21:17.81 ID:RlaqZJNM0.net
そういや些細なバグで言うと任務クエ手伝ったりムービーだけ見て一緒にやったりした時に
セッションエラーで落とされる事多いよな
特にラスボス含めたそれ以降の任務クエ

22 :名も無きハンターHR774 :2019/10/11(金) 15:09:57.86 ID:8R318zvOa.net
誰がディノがカメラみたいに頭を胴体引っ込めるバク体験したことないかい?
もう1回あのバグを見てみたい

23 :名も無きハンターHR774 :2019/10/11(金) 17:49:41.20 ID:YVRY0Andr.net
ディノ 亀 とかでTwitter検索すればあるよ

24 :名も無きハンターHR774 :2019/10/21(月) 11:59:46.10 ID:tWpw/bPn0.net
マスターフリークエ★5晴天を呼ぶ龍をやった時だが
救難呼んで終了直前乙って拠点に戻され剥ぎ取りできずに終了。
剥ぎ取りしないとクリアにならない??

25 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-P2tH [219.100.102.236]):2019/10/21(月) 12:40:36 ID:Bg+7ynAe0.net
>>24
なんでここに書いたのか分からんが3乙失敗してなければクリアにはなるよ

26 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e8-4dmd [219.102.21.12]):2019/10/21(月) 12:51:16 ID:xG7dzYZj0.net
やればわかんだろゴミが

27 :名も無きハンターHR774 :2019/10/23(水) 02:40:45.24 ID:/GLBW2FT0.net
脳がバグったって話か?

28 :名も無きハンターHR774 :2019/11/12(火) 21:23:58.12 ID:lojsW51S0.net
レッドハーブがアイテム使用欄に表示されない
ジェスチャーでゾンビ状態解除出来ない

こいつらデバッグすらやらずにアプデしてるんか?

29 :名も無きハンターHR774 :2019/11/12(火) 21:48:06.54 ID:lojsW51S0.net
ごめんレッドハーブは調合してなかったわ

30 :名も無きハンターHR774 :2019/11/13(水) 01:48:15.11 ID:FgNM6rlTa.net
騒ぐだけ騒いで結局勘違いでしたってアイスボーンになってからの装飾品消失バグスレを思い出すな
最初に一人が装飾品消失報告あったら自称消失マンが沢山報告していたけど結局全部勘違いだったオチ

31 :名も無きハンターHR774 :2019/11/15(金) 23:22:32.37 ID:Sh32ojFH0.net
調査クエスト受けてクエストキャンセルしたら調査クエストなくなってわろた
なんだこのゲーム

32 :名も無きハンターHR774 :2019/11/16(土) 01:13:16.51 ID:xyEFrLEdp.net
仕様です

33 :名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc9-nQM9 [126.183.208.85]):2019/11/17(日) 22:20:01 ID:vzwPpun5x.net
仕様とバグの区別も付かないのはさすがに頭悪すぎでしょ

34 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.108.177.136]):2019/11/17(日) 22:27:19 ID:wcQg5krh0.net
金レイアハメで質問なんだけどマルチでやってると怒り直後に飛んで巣に戻っていく時があるけどアレはどういう行動がトリガーなの?やっぱ怒り直後?

35 :名も無きハンターHR774 :2019/11/18(月) 01:10:39.50 ID:D67lcaR2p.net
まぁバグと見紛うほどのクソ仕様だけどな

36 :名も無きハンターHR774 :2019/11/18(月) 12:18:58.55 ID:qLFIvbs/M.net
調査クエストって無印のときはキャンセルしたら消費されなかったと思うんだけど

37 :名も無きハンターHR774 :2019/11/18(月) 20:18:40.76 ID:zqo5WTgj0.net
普通にされたが

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★