2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1つの武器しか使わない奴ってよく飽きないよな,

1 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:00:48.31 ID:amXh82cj.net
ワイも何かしら極めたいとは思うんだが途中飽きて他武器やっちゃう事が多い

2 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:10:20.75 ID:FMqcjkwX.net
複数使うけど飽きた

3 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:24:24.97 ID:amXh82cj.net
>>2
そろそろ新武器欲しい頃だよね

4 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:32:43.34 ID:9Z7MC5L1.net
装備揃えるのが面倒
アクションが無駄に段階式になってるからだるい
単純につまらない

5 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:35:20.10 ID:amXh82cj.net
狩王終わったら人口減るの待つ感じになりそうな予感しかしない ってか増えるのはまず無いな…

6 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:35:42.90 ID:Vt+OLyj+.net
大体装飾品のせい

7 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:36:16.44 ID:amXh82cj.net
>>4
とりあえず達人芸つんで護石だけ変えておわり、ハイ

8 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:38:13.61 ID:amXh82cj.net
>>6
MR500なっても欲しい装飾品来ないから流石に飽きてきてね…ずっと危険度3モンス狩るだけだし これ武器に飽きたんじゃなくてアイスボーン自体にに飽きてるのか?

9 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 19:42:02.97 ID:18aBIEJJ.net
ハンマー縦室伏の多段ヒットの快感覚えたけどもう飽きつつある

10 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:02:21.62 ID:7mujgoym.net
結局装衣着てクラッチして傷つけか壁ドンして殴るか撃つだけだから武器変えても大差ないんだよなあ

11 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:03:20.69 ID:inv/I13w.net
大剣とスラアクしか使わねえつか使えねえ

12 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:08:49.51 ID:Srbo8X+j.net
アイスボーン発売されてからライトとヘビィしか触ってないわ
だってモンスに近寄りたくないんだもん病にかかってるからな

13 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:27:53.34 ID:zHlAd/YM.net
>>10
導きでもそんなだから気分で変えるぐらいかな
どうせ睡眠使うし

14 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:36:45.49 ID:Z4ioQ91r.net
ブラボも仕込み杖しか使わなかった
格ゲーでも気に入った1人しか使わないし
オーバーウォッチもメインキャラの取り合いやらPTのバランスが面倒で辞めた

15 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:43:39.60 ID:jP1yU57p.net
笛以外はなんか難しいイメージ
遠距離はまず無理だし
ガードあると使いづらそうだし
動きが遅いやつも無理
あとゲージとかなんか小難しそうなのも無理

16 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 20:44:04.21 ID:cIY0/+X+.net
ずっと同じのやってるやつって発達障害とかだろ

17 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 21:06:57.46 ID:rZlGtEAS.net
傷つけがね...

18 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 21:57:10.64 ID:oQY3Wsd/.net
でも武器一個しか使ってない奴のギルカはすげえと思う。
あのクシャを浮気しないで倒してるのは尊敬できる

19 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 22:07:26.32 ID:amXh82cj.net
>>15
笛は使ってみると思いろいぞ 後マルチとかでも味方に感謝されると結構嬉しい アイスボーンからの響音攻撃が強い

20 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 22:08:07.95 ID:amXh82cj.net
>>19
訂正 面白いぞ

21 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 22:09:24.08 ID:amXh82cj.net
>>18
フレでチャアクカンスト他使用0いるからよくモチベ保ててるなって思った

22 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 22:10:09.23 ID:E5hP13Mn.net
>>19
文盲かよ
頭の眼科行け

23 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 22:10:55.28 ID:E5hP13Mn.net
>>18
最初から笛もってればわざわざクシャに別の武器持ってく必要ないからな

24 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 23:17:08.32 ID:e/rWhX8L.net
片手剣、双剣、ランス、ガンランス、笛、虫棒
ライト、弓、ハンマー、チャアク
この辺の武器を使ってる奴は
マルチではほとんど見掛けなくなったな
たまに、笛や弓使いがいるぐらいか

25 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 23:31:48.69 ID:AJzMfBjV.net
メインはチャアク!って言ってたフレのギルカ見てみたらライトとヘビィだけ1000回超えてて笑った
チャアク150くらいじゃねーか!

26 :名も無きハンターHR774:2019/11/19(火) 23:56:16.27 ID:OniLRpS+.net
たいけんマンです( >Д<;)

27 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 00:01:02.46 ID:hWVC0hbe.net
MHFやってたから基本何でも使える
何でも使えるけど効率マンだから最終的には殆どヘビィ担いじゃう
始めたての時はハンマーと大剣が一番楽なんだよなぁ

28 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 00:06:23.62 ID:kX1Lqtrt.net
Fのマグネットスパイク追加してくれんかなぁ

29 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 00:19:19.35 ID:hWVC0hbe.net
マグネットスパイクて
あれ1本あればハンマーも大剣もスラアクも全部要らなくて、もうあいつだけで良いだろ状態になるだろ

30 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 00:20:44.47 ID:X6T9AvLn.net
一つの武器しか使い込んでないのに
他の武器種と比べて強い弱いと論じたり動画にしちゃう人がいるんです

31 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 00:24:20.05 ID:kX1Lqtrt.net
>>29
簡悔修正するに決まってるだろ

32 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 01:58:15.05 ID:TGqvcX0A.net
使えない武器も納品クエで100↑にしてなんでも使えます感だしてるわ

33 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 02:11:13.00 ID:brqbRKDS.net
マム一発クリアやってるとき武器一種縛りやってるフレンドが正直しんどかった

34 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 08:10:49.82 ID:lOgq8Mxm.net
縛りでマルチしたらそれは縛りでもなんでもない

35 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 08:45:40.25 ID:tbxU+1A/.net
健常者は飽きてすぐやめるからなぁ
未だにやってるのは発達ばかり

36 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 09:47:37.77 ID:+peZ4r7R.net
と、発達が申しております

37 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 12:12:38.93 ID:wRWNSvzc.net
なんでも飽きてすぐやめる奴も精神疾患持ちだからな

38 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 12:27:53.78 ID:BeNgprxa.net
ゲームメーカーとしては1つのゲームで何ヵ月も遊ばれると困る。

39 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 12:49:51.54 ID:0/7KT0cE.net
>>36
未だにやってるガイジイライラで草

40 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 12:57:05.90 ID:4fOiyw0u.net
>>39
ガイジは早く外に出て働けよ

41 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 12:57:13.96 ID:KFJB9RjK.net
モンスターによって近接とガンナーの2種しか使ってないけど快適にやっていけてる
ドドガマルがガンナー殺しだったのが意外で、近接でやったら簡単にクリアできた

42 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 13:04:24.47 ID:0/7KT0cE.net
>>40
未だにモンハンやってないで働けよ発達くん
健常者は飽きて他ゲーやってるよ?

43 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 13:08:46.26 ID:pWSrkdEO.net
飽きたのにスレだけ張り付いてるのも十分異常だと思うよ

44 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 13:08:47.77 ID:NcEY0Qnt.net
>>32
それな
自分も適当な下位クエは普段使わない武器担いで『何でも使えます感』出す為に仕様回数調整してるわ

45 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 13:11:29.07 ID:orhTd/Le.net
>>38
最近はむしろアプデ定期的にやってずっとやらせるゲーム多いじゃん

46 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:23:15 ID:BeNgprxa.net
>>45
それ有料だから

47 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:26:56 ID:ruK/rFDH.net
>>46
スプラとか無料じゃない?
モンハンもアイスボーン以外のアプデは無料じゃん
PSプラスとかの入会料ってこと?

48 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:36:38 ID:BeNgprxa.net
>>47
バグ改修で金は取れないだろ

49 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:38:16.05 ID:ruK/rFDH.net
>>48
金取れなくてもオン要素あるんだから既存のユーザーは繋ぎとめようとしてるでしょ
毎月のアプデやらイベントは全部既存のユーザーじゃなくて新規向けなん?

50 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:41:10.61 ID:0/7KT0cE.net
>>43
キミら発達はずっとアイボーやってるけど俺はずっと5chやってるわけじゃないしなぁw
一緒にされても困るわw

51 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:47:23.51 ID:+fgflF1c.net
>>19
は?なにいっとるんやこいつ?

52 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 15:55:53.66 ID:CH3/Ypuh.net
なんかモンハンやってるだけで発達障害扱いされて草生えるわ

53 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 16:01:08.60 ID:v00ETNSX.net
>>52
追加モンスも1匹しかいないのに、何やってんの?装飾品集めが楽しいの?

54 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 16:08:24.81 ID:IgjvT1K+.net
>>48
否定とか出来るんだろうか、発達障害扱い

55 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 16:12:48.74 ID:FjWDyA1z.net
近接武器でイライラ苦しんでるならガンナーやりなよ

56 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 16:14:50.85 ID:BeNgprxa.net
>>49
無料のアップデートやイベントは、アイスボーンを販売した利益の中でやってるのもわからないなかよ。
無料アップデート、無料イベントなんてメーカーが赤字でやるわけないだろ。

57 :名も無きハンターHR774:2019/11/20(水) 18:10:52.55 ID:2yEbWwRz.net
モチベほとんどないけど友人がやってたらボイチャで遊ぶ程度か その場で使いたい武器を1回ごとに切り替えるから結局全部満遍なくあがるけどどのみちメイン武器が一番伸びるよなぁ

58 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 00:43:24 ID:nFMA/LEE.net
野良と歴戦を連戦するってなったときに頑なに弓から変えないやついてキモイと思ってしまった
同じ弓使いとして向き不向きの敵が分かるからこそ無理やり担ぐやつは嫌いだわ
なんでキリンに弓でくるかなぁ

59 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 02:52:47.60 ID:SaKBDsWs.net
ワールドの頃は弓でしかキリンやってなかったわアイスボーンはしらねーけど

60 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 04:51:15 ID:FKNxcrRR.net
昔はキリンに弓は相性良かったな
今は知らん

61 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 07:44:36.03 ID:6dx1KTbD.net
今もキリンと弓は相性良いですよ。
もっと相性の良い武器があるけど。

62 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 09:22:06.05 ID:Hy+73fd4.net
キリンに弓相性悪いと思ってるとかどんな弓使いだよ

63 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 10:15:05 ID:CyLqZqUl.net
チキりながら胴体パシャパシャしてる弓使い様だろ

64 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 10:21:10 ID:p5uqJX5X.net
キリンは火力ごり押しが最適解
耳栓とか必要ないのはでかい

65 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 20:54:04.25 ID:ecF//Ee7.net
エイムへったくそなんでキリンは抜刀大剣に落ち着いたわ
楽しくてすぐにチケット集まった

66 :名も無きハンターHR774:2019/11/21(木) 21:09:19.32 ID:GztbNc5G.net
>>62
そらもうカズヤ様だろ

67 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 01:31:31.97 ID:V9bh2TdH.net
拘りでシリーズ通して武器一種縛りもあるが初プレイなら同じ武器になりがちじゃない?
俺も初のMHPはボレアスまで片手だったけどシリーズ通して少しずつ増えていった

68 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 01:36:36.79 ID:4/3SexdA.net
虫棒というか槍とか薙刀ってカッコいいけど動作が重くてストレスになりそうで躊躇してるわ
クラッチ格差で2回組に渡るのもうーんってなる

69 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 02:29:38 ID:+lIMFlMJ.net
どのシリーズでも軌道に乗るまでは一つの武器種で進めがちだわな
ガンスとかいつもクリア後にしか作らん

70 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 03:26:51 ID:cEwozB6y.net
>>69
ガンスはむしろストーリー攻略に使うなぁ
モンスターの動作覚えるのに役立つし
アイスボーンは削り痛いから途中でガンス辞めたけども…

71 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 04:16:44 ID:V9bh2TdH.net
>>70
悲しいけどガード武器崩壊
初見ランスで!MHWだと初見シールドヘビィで通用するお手軽さ
ヘビィは真っ先にナーフされていいよ
ヘビィ専には嫌われるし初心者には飽きが早い

72 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 04:57:20 ID:RGIJ5adG.net
>>68
棒は早い方だと思うが…クラッチに関しては何もいえん。ゴミ

73 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 07:31:13.40 ID:eloTn1ck.net
何か一つを極めるという事は他の全てを捨てる事。
それが出来ないお前は所詮半端者だ。

74 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 07:35:00.59 ID:Q6JLEaND.net
ガードランスあかんかあ
ワールドになってから回避の見切りがしずらくて回避性能積んだことないのよな
旧シリーズなら性能1で充分だったけど

75 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 10:52:59.84 ID:PRu8K2Mj.net
メインはギルカをきれいに単武器にする遊びをも楽しみ
サブで他の武器種でも遊んでるんじゃないの?

76 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 11:23:17.02 ID:JClvAEw9.net
>>73
たまにこういうのネタじゃなくガチで言ってるオッサンマジで寒いよな

77 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 15:00:27 ID:WHpCLqRp.net
ハナクソ放射カス回ガンスが安定してるけど、すごくつまんねえ

78 :名も無きハンターHR774:2019/11/23(土) 18:30:53.91 ID:s1kSAHxw.net
>>73
全ての武器を器用に使えるってのもある意味極めてるようなもん。どちらかと言うと一つの武器こだわってギルカに堂々と「〇〇(武器名)メイン」って書いてる奴はすぐやめていってる

79 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 15:36:04.14 ID:AsY4rOpP.net
特定の武器種ならかなり楽だけどそれ以外だとクソゲー、みたいな敵出されたらその特定の武器使えない奴からしたらクソゲーでしかなくなるからな
ある程度は使えたほうがいいだろ

80 :名も無きハンターHR774:2020/01/03(金) 20:26:40.63 ID:jIS4BV0Z.net
>>79
最近のモンハンはそんなのばっかだからな
一つの武器でやってるのとマゾいことが多い
ただし遠距離武器は除く

81 :名も無きハンターHR774:2020/01/24(金) 19:37:24.25 ID:xMiNzcEX.net
>>73
やるねぇ

82 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 10:33:05.31 ID:eU9ZClR5.net
>>80
むしろ昔の方が斬打射1種ずつは最低限使えないとって感じだったけど
斬が無いと尻尾取れないし
剣士殺しのグラビモスやガノトトスやら
ガンナー殺しの蟹やらおるし
そもそも武器格差デカすぎて特定の武器じゃないと話にならんかったりしたし

83 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 11:13:27 ID:lgLs1x97.net
言うほど剣士殺しでもないけどなそいつらは

84 :名も無きハンターHR774:2020/03/29(日) 23:41:12 ID:mKIJGJEg.net
モンハンは適正武器でクエストをマラソンしていくゲームに落ち着きがちだからなあ

85 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 00:59:44.02 ID:EC6WLFJr.net
腹下で乱舞面白かったなーグラビモス

86 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 16:49:49.15 ID:CVUTc/P8.net
前は双剣とかガンスもたまに使ってたんだけどクラッチのせいで軽い気持ちで使おうって気になんない
まあメイン武器でも結構プレイするのめんどくさいんだが

87 :名も無きハンターHR774:2020/03/30(月) 19:52:13.71 ID:EBaYGGlw.net
>>68
虫棒は2回組じゃないぞ
3回組だww

88 :名も無きハンターHR774:2020/04/04(土) 19:13:44 ID:ncetJ52I.net
身内に居るけどモンスとメンバー構成によって武器をある程度使い分けて欲しいとは思うかな。

89 :名も無きハンターHR774:2020/04/10(金) 11:46:25 ID:U6gEhxvz.net
フレならコミュスキル積んで直接言えよw

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200