2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁王2ってモンハンより難しくね。。

1 :名も無きハンターHR774:2020/02/28(金) 16:02:12.80 ID:CYmi1kkU.net
モンハンがヌルゲーに感じるよな

2 :名も無きハンターHR774:2020/02/28(金) 16:10:44.19 ID:dSiUkfsL.net
左様。

3 :名も無きハンターHR774:2020/02/28(金) 17:09:43.83 ID:hQ/G2v6a.net
そうでもある

4 :名も無きハンターHR774:2020/02/29(土) 08:47:36.73 ID:ECWR9sLx.net
いつからモンハンは難しいゲームってなったんだ?シリーズ通して初耳なんだが?

5 :名も無きハンターHR774:2020/02/29(土) 10:18:43.59 ID:lk0uAANh.net
そらシリーズずっとやってるような真性発達ガイジからしたらモンスの動きなんてあんまり変わってないから簡単だわな
同じことずっとやってんだもん

6 :名も無きハンターHR774:2020/02/29(土) 18:05:58.90 ID:E/ViBQye.net
リオレウス希少種>>>>>>>>>>>>>>>>仁王2

7 :名も無きハンターHR774:2020/02/29(土) 18:30:18.42 ID:qdo8u0Nr.net
多分仁王は売れない
北米も日本もアマラン死んでる

8 :名も無きハンターHR774:2020/02/29(土) 23:55:53.74 ID:d1jB45p4.net
ぶっちゃけ仁王はモンハンより面白い
ただ方やハクスラ死にゲー、方や狩猟(笑)ゲーとジャンルは違うけどな

9 :名も無きハンターHR774:2020/03/02(月) 05:30:34.17 ID:9HXzcGsJ.net
モンハンプレイヤーはソロ諦めて姫プに走る難易度だよ仁王2は

10 :名も無きハンターHR774:2020/03/02(月) 18:46:49.35 ID:TIzf4FZ+.net
難しければ面白いってもんでもないからなあ
仁王ちょっと見てみたけど
モンスターやクリーチャーのデザインが下品ていうか節操がないっていうか
とにかく魅力を感じない
アクションもフワフワして雑な感じ

11 :名も無きハンターHR774:2020/03/02(月) 23:12:05 ID:5Pn6o8zT.net
モンハンみたいな糞もっさりボドボドアクションやったあとだと仁王はサクサク動きすぎてそう感じるだろうな

12 :名も無きハンターHR774:2020/03/03(火) 00:55:02.84 ID:IcJvEYjz.net
仁王は流転2や紫電、術残心や妖怪カウンターなんかの強い行動使いこなせるようになると楽しくて仕方がない
クラッチや壁ドン、無心弾垂れ流しなんかの強行動知れば知るほどつまらなくなるアイスボーンとは真逆

13 :名も無きハンターHR774:2020/03/03(火) 04:36:36.70 ID:Lcc+54s1.net
>>10
ちょっと見てみただけでよくもまぁそこまでコケにできるなぁ、エアプさん流石っす

14 :名も無きハンターHR774:2020/03/03(火) 12:44:03.73 ID:IF2wMpop.net
>>3

15 :名も無きハンターHR774:2020/03/03(火) 13:10:56.10 ID:U8VUVaMa.net
仁王の絵面が下品なのはあると思うよ
本人たちは気付いていないパチスロ感
色使いとエフェクト過多が悪いんだろうな

16 :名も無きハンターHR774:2020/03/04(水) 08:12:28.82 ID:FJiBgYFc.net
モンハンの方がむずい

17 :名も無きハンターHR774:2020/03/07(土) 19:31:38 ID:1F4L7ikI.net
いや別ゲーじゃん比べられるもんじゃなくね

18 :名も無きハンターHR774:2020/03/07(土) 21:34:17 ID:SZvlG2r2.net
モンハンのほうがムズいに決まってるだろ
っていうかモンハンよりムズいゲームってあるのか?色々やったけど突き詰めるとモンハンが一番難しいわ

19 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 10:27:36.92 ID:Z0xR4QnX.net
SEKIRO>>>仁王>>>>>モンハンワールド

20 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 10:30:59.67 ID:JBIx2YgJ.net
金がないエアプニートの悲鳴が面白いなw

21 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 11:11:08.99 ID:WFcGdzi3.net
仁王難しい
モンハン面倒くさい

仁王の敵は戦ってて強いってなる
モンハンの敵は時間稼ぎしてきたりハンターの性能が悪かったりで倒すのに時間かかるけどモンスター自体は雑魚

22 :名も無きハンターHR774:2020/03/10(火) 11:54:20.14 ID:iX+ovKS0.net
仁王というかコエテクのゲームってなんか見づらい
隻狼は良かったんだけどな

23 :名も無きハンターHR774:2020/03/13(金) 18:53:05.43 ID:ED465ADW.net
このゲーム、キーレスポンス悪くね
ショトカ押しても使えてないことが多々ある
その辺モンワーは優秀だわ、そこだけだけど

24 :名も無きハンターHR774:2020/03/22(日) 20:02:00.92 ID:WzKYWgEI.net
まあ、モンハンは、マルチ頼り多いよね。

25 :名も無きハンターHR774:2020/03/22(日) 23:12:38 ID:dpXJitXS.net
難しいからなんだ
難しいゲームやってる俺すごいとでも言いたいのか

26 :名も無きハンターHR774:2020/03/22(日) 23:52:20.67 ID:oL5RwFXQ.net
モンハンは難しいとかじゃなくて神経すり減るんだよな
仁王は最終的にはワンパン推奨ゲーだから脳死で振っとけば死んでくし
そこまで行くのに疲れはするけどまだ楽しめる

27 :名も無きハンターHR774:2020/03/22(日) 23:57:15.21 ID:esdg0SWR.net
モンハンは武器の操作多すぎてな、、
例えば大剣とかは過去作みたいなシンプルなのが重量感もあってよかったわ

28 :名も無きハンターHR774:2020/03/23(月) 00:00:26.60 ID:kpc5Xw16.net
>>26
どれだけプレイ時間を引き延ばさせて精神に負荷を与えれるかどうかに
開発は心血注いでるからな
モンハンは仁王とかとそもそもゲームコンセプトが違う

29 :名も無きハンターHR774:2020/03/23(月) 00:08:45.17 ID:ZNeqIBgi.net
>>28
そう、そもそも引き合いに出すゲームが間違ってるんだよ
仁王2が発売されたからなんだろうけどジャンルが違いすぎるからそりゃ評価もバラバラになる
まだゴッドイーターとかを出すんなら分かるけどな、ハイスピードハンティングアクションをうたってるんだから

30 :名も無きハンターHR774:2020/05/17(日) 09:42:07.16 ID:/iPS4oB0.net
装備強化した途端仁王は無双できるからモンハンは防御意味ないので
難易度は仁王の方が簡単

31 :名も無きハンターHR774:2020/05/17(日) 23:02:10 ID:3egoIyYF.net
>>10
ちょっと見てみただけっていうエアプ宣言してからの評価とか中々だな
こういうのが商品レビューとかしてんのかな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★